Общество
Почему растут цены и кому это надо?

Наблюдаю очередной виток инфляции. Цены на бензин, хлеб, общественный транспорт, ЖКХ опять выросли. Почему? Да, зарплаты в среднем по городу выросли по сравнению с прошлым годом, но и цены растут. Может лучше не зарплаты повышать, а цены понижать? А то мы так опять до милионых зарплат дойдём, как в 90-е.

А правительство говорит, что неправильно наблюдаем. ))) Что инфляция за месяц выросла на ноль целых хрен десятых процента. А скачок цен на хлеб на 20 %, на бензин по пол-процента в неделю, и прочее - компенсируется снижением цен на элитные автомобили и элитное жилье.

Пришел сосед к Ходже Насреддину. И попросил осла - на рынок съездить. Ходжа соседу сказал, что осла с утра забрал другой сосед. И тут из сарая раздался ослиный крик. Сосед возмутился:
- Ходжа, как тебе не стыдно? Не хочешь давать осла - так и скажи! А ты меня обманываешь!
- Странный ты человек. Веришь какому-то ослу. А мне, правоверному мусульманину - не веришь )))
- Ходжа, как тебе не стыдно? Не хочешь давать осла - так и скажи! А ты меня обманываешь!
- Странный ты человек. Веришь какому-то ослу. А мне, правоверному мусульманину - не веришь )))

За счет чего цены понижать предлагаете? )) конструктив в студию, а то это все похоже на разговор бабулек на завалинке - давайте у всех все отнимем и заново поделим.

За счет чего цены понижать предлагаете? )) конструктив в студию
За счет чего можно понизить цены известно, нет нужды обсасывать чуть ли не школьную программу. Вопрос - "за счет кого?" К сожалению, любой конструктив по нему сейчас могут назвать экстремизмом?

За счет чего можно понизить цены известно, нет нужды обсасывать чуть ли не школьную программу. Вопрос - "за счет кого?" К сожалению, любой конструктив по нему сейчас могут назвать экстремизмом?
Ну ваще то есть еще и реальность...Она главный екстремист...В Турму ея..

Унесенный ветром сказал(а):
За счет чего можно понизить цены известно, нет нужды обсасывать чуть ли не школьную программу.
За счет чего можно понизить цены известно, нет нужды обсасывать чуть ли не школьную программу.
Да ладно, бросьте. Назовите мне плиз, хоть один пункт, который не был бы утопией на 90%. Буду очень благодарна.

Ни один не утопия. Всё работает :)
Просто сначала надо устранить тех кто заинтересован в росте цен. Сделать это мирным путём - действительно утопия. Остаётся только дождаться когда у нас будет такое государство? ибо гражданская война нам не нужна.
Просто сначала надо устранить тех кто заинтересован в росте цен. Сделать это мирным путём - действительно утопия. Остаётся только дождаться когда у нас будет такое государство? ибо гражданская война нам не нужна.

Просто сначала надо устранить тех кто заинтересован в росте цен.
Просто сначала надо устранить тех кто заинтересован в росте цен.
сомневаюсь, что будь вы на их месте, вы бы не были в этом заинтересованы. Да и кто либо другой тоже.
Посему, утопия это все, изначально.

сомневаюсь, что будь вы на их месте, вы бы не были в этом заинтересованы
А Вы не сомневайтесь. Я не желаю быть на ИХ месте чтобы входить в ИХ интересное положение, да еще потом получать за НИХ люлей когда народ до точки кипения дойдет. Я другой человек, не из этой банды :)
Посему, утопия это все, изначально.
если Вы понимаете "утопия" как "Изображение идеального общественного строя, лишенное научного обоснования" - то вы в пролете, понижение цен возможно даже в далеко не идеальных обществах :) Примеров навалом.
если вы имели в виду "утопию" как "Неосуществимая мечта; фантазия" - то мне странно почему осуществ-имое(ляемое/лённое) для других кажется неосуществимым для Вас

Я другой человек, не из этой банды :)
Я другой человек, не из этой банды :)
Это ж хорошо...
Только о "чиновничье" на Руси истчо очень грустно писал Гоголь... чот ничо не меняецца...

Только о "чиновничье" на Руси истчо очень грустно писал Гоголь... чот ничо не меняецца...
И кафка тоже...Или ..Нельзя его приводить в пример...Как же Европу описывает наше все...
А бывало и менялось...При сталине кхе кхе... Чуть что - и лес валтанен ,с пилой ... Понимаю вам это не камильфо...
Ну там не спрашивают...Так что лучше навсякий случай сухари милочка...Самая наилучшая еда... Хотя при нонешних ценах на хлеб...

Примеров навалом.
Примеров навалом.
Хотя бы парочку! Пожалуйста ))
желательно, в пределах последних 20 лет )
то мне странно почему осуществ-имое(ляемое/лённое) для других кажется неосуществимым для Вас
Ну, ну?? примеры, где все это благо, на которое вы так недвусмысленно намекаете? пример

Хотя бы парочку! Пожалуйста ))
А, раз начали вводить временные рамки, значит за ними сомнений в моей правоте нет 8-)
Парочку? Пожалуста, причем в пределах 9 лет, чтобы не учитывать дефолт 1998 года. Снизились цены на телевизоры - заметили? Сотовая связь подешевела - в разы! Достаточно? ;-)
примеры, где все это благо, на которое вы так недвусмысленно намекаете?
т.е. правильное понимание слова "утопия" от Вас прозвучавшего - "Неосуществимая мечта; фантазия" ? :-)

Снизились цены на телевизоры - заметили?
Снизились цены на телевизоры - заметили?
И шо? Эти телики где делаюцца?
Только не надо говорить, что у тебя дома "Рубин", который еще и монитором в ночное время служит. :-)
Сотовая связь подешевела - в разы! Достаточно? ;-)
А обычный телефон подорожал. ;-)

Эти телики где делаюцца?
Я о тех что делаются/собираются в России
Только не надо говорить, что у тебя дома "Рубин", который еще и монитором в ночное время служит. :-)
Эх, где то время когда так оно и было! )))
А обычный телефон подорожал. ;-)
Ну и что? Цены на обычный телефон устанавливают монополисты, а не рынок как у сотовой связи

во-во... они НЕ делаются, они СОБИРАЮТСЯ... к тому же ты прекрасно понимаешь про снижение себестоимости технологий... это все-таки заслуги НТП, а не "экономики"...
Фр... как-то годик зашла к одному человеку в гости... и увидела у него монитор, типа которых были у нас в школе к бэкашкам... мы на их истчо информатику типа изучали...эх, он ить у нево работаить... ффот ведь... да сих пор на раритетах...
а уже так привыкла к своему 19 дюймоффому, что тут пришлось в библиотеке несколько часов поработать за старым монитором, что глаза заболели... а раньше такого не было...( эх, прогресс...
Ой... ты уверен, что у сотовых компаний "рынок" регулирует цены?))))) только на основании снижения цены и потому что их несколько?)))) это же все тот же дирол и орбит, только фантик разный...(
Фр... как-то годик зашла к одному человеку в гости... и увидела у него монитор, типа которых были у нас в школе к бэкашкам... мы на их истчо информатику типа изучали...эх, он ить у нево работаить... ффот ведь... да сих пор на раритетах...
а уже так привыкла к своему 19 дюймоффому, что тут пришлось в библиотеке несколько часов поработать за старым монитором, что глаза заболели... а раньше такого не было...( эх, прогресс...
Ой... ты уверен, что у сотовых компаний "рынок" регулирует цены?))))) только на основании снижения цены и потому что их несколько?)))) это же все тот же дирол и орбит, только фантик разный...(

во-во... они НЕ делаются, они СОБИРАЮТСЯ...
Они всегда СОБИРАЛИСЬ. Потому что их компоненты и раньше делались на РАЗНЫХ предприятиях ;)
к тому же ты прекрасно понимаешь про снижение себестоимости технологий... это все-таки заслуги НТП, а не "экономики"...
Заслуга НТП здесь только в том, что нельзя быть таким жадным чтобы переоценивать такой дешёвый по нынешним меркам товар как телевизоры. Иначе прогоришь :) "ГАЗы" и "ВАЗы" могут себе позволить увеличивать цены, производители телевизоров - нет. Разумеется, раз есть возможность снижать цену, сборка телевизора технологичнее сборки автомобиля. Но сборка телевизоров продвинулась по технологичности, а сборка автомобилей - нет. Хотя во всем мире продвинулась. Вывод? Хозяевам это не надо.
Ой... ты уверен, что у сотовых компаний "рынок" регулирует цены?
До некоторой степени так оно и есть. Они научились быстро договариваться, так что дальнейшего снижения цен скорее всего ждать напрасно.
Но факт остается фактом: в конце прошлого века "мобильная" минута стоила от 6 рублей и выше (так ведь? или у меня склероз?)

Они всегда СОБИРАЛИСЬ. Потому что их компоненты и раньше делались на РАЗНЫХ предприятиях ;)
Воистину ответ величайшего из демагогов (дефиницию демагогии брать разговорную)
сначала пишет про "преемственность", потом отрекаицца.... сначалась сам пишет, что делались... а оказываецца только собирались...)))
Заслуга НТП здесь только в том, что нельзя быть таким жадным чтобы переоценивать такой дешёвый по нынешним меркам товар как телевизоры. Иначе прогоришь :) "ГАЗы" и "ВАЗы" могут себе позволить увеличивать цены, производители телевизоров - нет.
Разумеется, раз есть возможность снижать цену, сборка телевизора технологичнее сборки автомобиля. Но сборка телевизоров продвинулась по технологичности, а сборка автомобилей - нет. Хотя во всем мире продвинулась. Вывод? Хозяевам это не надо.
а) сколько автомобильных фирм раззорилось в страна рассового превосходства?
б) с чегой-то ты решил, что ГАЗы и ПАЗы могут увеличить цены? скока там на них, например, металла уходит? А как этот металл скачет в цене в курсе?))))
а те телевизоры, которые стоять в магазине по типа дешевой цене уже наффик никому не сдались пряхтически по ряду причин(и дело не только в качественности продукции)... у меня вон их в каждой комнате стоит... правда мне пофикк - се равно не смарю...))) а у тебя чайпади тиви-тюнер стаить па-любому...))))
чо опять демагогию разводить?
ваще некорректно сравнивать затраты на автомобиль и телевизор... ты не находишь?)))
До некоторой степени так оно и есть. Они научились быстро договариваться, так что дальнейшего снижения цен скорее всего ждать напрасно.
Но факт остается фактом: в конце прошлого века "мобильная" минута стоила от 6 рублей и выше (так ведь? или у меня склероз?)
Может и выше 6 рублей, там ваще тоды с пейджерами усе хадили...
Я не знаю, что там у них именно с технологиями происходить... ффот никогда не сталкивалась с этой сферой деятельности... я где-то смутно понимаю, что за счет увеличения пользователей и бла-бла-бла...
краче я лучче пачитаю для начала что-нить по этому вопросу, если позволишь..)))) тока время бы ффот найти....
зы...
ффсе..поскакала..ква-ква-ква... на экзамен...))) Ну, диоген-то точно меня поругает, так что думаю, что экзамен сдам...))))))

сначалась сам пишет, что делались
Для того так и писал чтобы не циклить разговор на обсуждении технологии производства телевизоров. Не получилось. :)
Но суть от этого не поменялась - телевизоры подешевели. Причина по которой они подешевели в учебниках описана, живой пример чего и просила представить Черника, ага?
? то что подешевели не только телевизоры, но и их компоненты - это уже отдельный пример :-)
с чегой-то ты решил, что ГАЗы и ПАЗы могут увеличить цены?
а что, не могут? Тогда зачем увеличивают? Сколько на них уходит металла я представляю, так о том и речь: не ищут как снижать затраты. Наверное и затраты металла можно снизить.
у меня вон их в каждой комнате стоит... правда мне пофикк - се равно не смарю...))) а у тебя чайпади тиви-тюнер стаить па-любому...))))
У меня нет, не было и не предвидется тв-тюнера, так что на самом деле не надо разводить демагогию ;)
ваще некорректно сравнивать затраты на автомобиль и телевизор... ты не находишь?
Нахожу. Но некорректно с какой стороны? Человечество научилось делать автомобили гораздо раньше телевизоров. Ты хоть представляешь как в этих проводочках и прикрепленным к ним финтифлюшкам электрончики не перемешиваются? :-)) Автомобиль при некоторой технической грамотности можно сделать в деревенской кузнице, интегральную схему для телевизора - нет.
я где-то смутно понимаю, что за счет увеличения пользователей и бла-бла-бла...
Увеличение пользователей стало возможным только с появлением доступных тарифов, разве нет? ;-)
если позволишь..
только для тебя по самому большому блату! ))))
зы...
ффсе..поскакала..ква-ква-ква... на экзамен...
ффсе..поскакала..ква-ква-ква... на экзамен...
Ах ты ......................................................................! Сдавай! ))))

Ах ты ......................................................................! Сдавай! ))))
Ой... ведь цельную ночь готовилась...)))) Три часа писала экзамен...
ааааааааааааааааааа... а оценку только 20-го узнаю..((((

во-во... они НЕ делаются, они СОБИРАЮТСЯ... к тому же ты прекрасно понимаешь про снижение себестоимости технологий... это все-таки заслуги НТП, а не "экономики"...
Точно ?Скока буханок хлеба мог купить самый низко оплачиваемый в СССР в 70 годы??
Похоже у нас НТП вспять пошло?С чего бы??
Процесс резкого подорожания хлеба относительно других продуктов (точнее, бескостной говядины, которая берется в статистике за стандарт для сравнения) хорошо виден на рис. 2-20. На нем показана цена 1 кг пшеничного хлеба в % от цены 100 г говядины. В последние годы говядина быстро растет в цене, так что прежний разрыв в цене хлеба сокращается.
Рыночная реформа означала изменение самих принципов ценообразования. В советское время самый главный продукт ? хлеб ? продавался почти по себестоимости. Реальная (технически обусловленная) себестоимость буханки хлеба на прилавке равна примерно двукратной стоимости пшеницы, пошедшей на изготовление этой буханки (точнее, 2,1 от этой стоимости).
В 1989 г. закупочная цена килограмма пшеницы в РСФСР была 22,7 коп., из нее получалось 1,5 кг хлеба, которые стоили 45 коп.
Весной 2000 г. батон белого хлеба весом 380 г. стоил в Москве 6 руб. Он был выпечен из 250 г. пшеницы. Такое количество пшеницы стоило в декабре 1999 г. на российском рынке 43 коп. (1725 руб. за тонну).
Технически обусловленная себестоимость превращения пшеницы в хлеб с доставкой его к прилавку равна 110% от стоимости пшеницы, то есть для одного батона она составляла в конце 2000 г. 47,3 коп. Итого реальная себестоимость батона была равна 90,3 коп. А на прилавке его цена была 6 руб. Такой разрыв свидетельствует о монополизации или теневом контроле рынка хлеба, этого важнейшего для общества товара. В отсутствие эффективной системы государственного регулирования хлебный рынок стал источником обогащения за счет населения и товаропроизводителей.
В результате произошло то, чего никак нельзя было ожидать в России, ? производство муки и хлеба в большой мере ?ушло в тень?. По официальной статистике оно сильно сократилось (рис. 2-21), притом что, согласно бюджетным обследованиям, потребление хлебных продуктов снизилось мало.
В этих условиях получить точные данные о потреблении именно хлеба трудно. Оно маскируется тем, что в статистической таблице ?Потребление основных продуктов питания? понятие ?хлебные продукты? дается как агрегированное.
Под ?хлебными продуктами? понимается широкий спектр: ?хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа, бобовые?.
В целом, согласно официальной статистике, количество зерна, используемого на пищевые цели, в самой РФ значительно снизилось (см. рис. 2-22). Это также может говорить о крупных масштабах теневого оборота зерна и муки.
Как следует из бюджетных исследований, в сумме потребление ?хлебных продуктов? меняется несущественно ? со 125 кг в год на душу населения в 1992 г. до 118 в 2000 г. Возможно, хлеб в ходе реформы в какой-то мере заменяется крупами и макаронными изделиями.
При этом значительная часть круп и макаронных изделий для текущего потребления поступает по импорту, в значительной мере теневому. Это видно из того, что в самой РФ производство макаронных изделий и круп в последние годы резко сократилось (рис. 2-23).
Белая книга Кара-Мурзы.

как щас помню. Батон хлеба стоил 25 копеек (буханка ржаного 18). на зарплату 120 р. (так себе зарплата - средне-скромная) можно было купить 480 батонов.
Сейчас на зарплату 10 000 р. (так себе зарплата - средне-скромная) можно купить 1000 батонов по 10 р. (с учетом подорожания до 12 р. - 830).
Не понимаю, почему стоимость хлеба надо измерять в стоимости говядины или в стоимости зерна... Так можно стоимость автомобиля пересчитать в стоимости металлолома...
Сейчас на зарплату 10 000 р. (так себе зарплата - средне-скромная) можно купить 1000 батонов по 10 р. (с учетом подорожания до 12 р. - 830).
Не понимаю, почему стоимость хлеба надо измерять в стоимости говядины или в стоимости зерна... Так можно стоимость автомобиля пересчитать в стоимости металлолома...

Сейчас на зарплату 10 000 р. (так себе зарплата - средне-скромная) можно купить 1000 батонов по 10 р.
Напился старик ,так поди похмелись и неча рассказывать байки...(с)
Вообще то большенство получает дай бог 5-6 тыс... И то это еще надо чтоб повезло..
Далее..Вспомните сколько весил батон тогда и сколько теперь..И обратите внимание на качество...
И при этом все С/х умирает...
Не понимаешь...Ну блин экономисты...Есть товары замещения...Если у тебя нет денег на один продовольственный товар покупаешь другой..
Ну сами подумайте не мясо же покупать если денег только на кашу и хлеб...
А чем ты занимаешься с такими то познаниями..Да за таку зарплату...)

диоген сказал(а):
Вообще то большенство получает дай бог 5-6 тыс...
Вообще то большенство получает дай бог 5-6 тыс...
Неправда Ваша... официальная (!) средняя зарплата по Н.Н. 10 там с чем-то.. у меня и справка есть...
И обратите внимание на качество...
Ну обратила... качество было "вчерашней свежести".. а про молоко ходили анекдоты - на сколько процентов можно его разбавить...
Правда дерьма всякого в продукты не добавляли, конечно.... Но базовые продукты и сейчас можно покупать.. Просто народ обленился, готовить лень, вот и ест всякую химию..
И при этом все С/х умирает...
Потому и умирает, что цены низкие...
Если у тебя нет денег на один продовольственный товар покупаешь другой..
ага, если на машину денег нет - покупаешь велосипед... Так примерно?
Я вместо хлеба зерно клевать не собираюсь, я не птичка...
А чем ты занимаешься с такими то познаниями..Да за таку зарплату...)
ну не за таку.. мне такой маловато... манагером...

Неправда Ваша... официальная (!) средняя зарплата по Н.Н. 10 там с чем-то.. у меня и справка есть...
Ну ты еще поговори про среднюю температуру по больнице...))
Ну обратила... качество было "вчерашней свежести".. а про молоко ходили анекдоты - на сколько процентов можно его разбавить...
А теперь сегодняшней...))
Насчет молока...Виш ли Я часто покупал с буренки...Нормальное качество..Более того все эти анеки ничего не значат..Сейчас просто не покупаю потому как знаю гадость..
Потому и умирает, что цены низкие...
Я лично не против что бы подымали..Чем раньше начнут резать,тем раньше закончат...
ну не за таку.. мне такой маловато... манагером...
Я и гляжу таки результаты в экономике с такими...
Еще хочу обратить внимание раньше вне зависимости от зарплаты чел мог получить квартиру...
Сейчас...И не думай..
Интересно что будут делать если все квартиры созданные совком развалятся...

В НН думаю у большинства все же побольше чем 5-6 тыс. У меня например официальная з/п, котороя идет в статистику, раз в десять меньше реальной :-). И таких много.
В каких нибудь депрессивных райцентрах может быть и 5-6..
В каких нибудь депрессивных райцентрах может быть и 5-6..

Парочку? Пожалуста, причем в пределах 9 лет, чтобы не учитывать дефолт 1998 года. Снизились цены на телевизоры - заметили? Сотовая связь подешевела - в разы! Достаточно? ;-)
Неееет ))) это стандартные процессы и обусловлены они прогрессом и от общей инфляции совершенно не зависят. По сути, если рассудить, то цена на самые последние модели (что телевизоров, что сотовых, что компьютеров) держится всегда примерно на одном и том же уровне и даже чуть дорожает. Дешевеет то, что заменяется новыми моделями. Вы мне про хлеб расскажите, про молоко, мясо и прочую потребительскую корзину ;))
т.е. правильное понимание слова "утопия" от Вас прозвучавшего - "Неосуществимая мечта; фантазия" ? :-)
да, я именно в этом значении его употребила )

Неееет ))) это стандартные процессы
А где я обещал вам нестандартные процессы? Я говорил о том что описано в учебниках :-)))
По сути, если рассудить, то цена на самые последние модели (что телевизоров, что сотовых, что компьютеров) держится всегда примерно на одном и том же уровне и даже чуть дорожает
Посмотрите внимательно: я говорил о услугах сотовой связи, а не о ценах на мобильные телефоны.
Вы мне про хлеб расскажите, про молоко, мясо и прочую потребительскую корзину ;))
Вы уже один раз корректировали свой вопрос когда устанавливали 20 летние временные рамки. Может хватит? Если Вы хотели спросить не то что спросили - спрашивали бы сразу.
Ну ладно, рассказываю.
Цена на хлеб, молоко и мясо точно так же должна падать с развитием НТР. Если этого не происходит - значит НТР в этой области не внедряется, либо имеется саботаж и спекуляция. Выросли цены на топливо перед уборочной - саботаж, выросли цены после внедрения передовых технологий - спекуляция. В любом случае есть конкретные люди по вине которых растут цены.
Такие ситуации наше государство вполне способно разруливать, на то есть опыт других государств.

Ок, спасибо :)
тогда следующий вопрос, не возражаете? Почему с развием НТР не падают цены в "благополучных" странах, в Европе и Америке? почему жизнь в самых стабильных системах - самая дорогая? Почему хлеб в Европе стоит раза в три-четыре дороже, чем у нас? Только не говорите, что это потому что они вынуждены его импортировать - потому что тогда я спрошу, с какого ж экспортеры-то тогда цены повышают. Получается, что саботаж и спекуляция ВЕЗДЕ? а если ВЕЗДЕ - то это уже, простите, норма.
тогда следующий вопрос, не возражаете? Почему с развием НТР не падают цены в "благополучных" странах, в Европе и Америке? почему жизнь в самых стабильных системах - самая дорогая? Почему хлеб в Европе стоит раза в три-четыре дороже, чем у нас? Только не говорите, что это потому что они вынуждены его импортировать - потому что тогда я спрошу, с какого ж экспортеры-то тогда цены повышают. Получается, что саботаж и спекуляция ВЕЗДЕ? а если ВЕЗДЕ - то это уже, простите, норма.

Почему с развием НТР не падают цены в "благополучных" странах, в Европе и Америке? почему жизнь в самых стабильных системах - самая дорогая?
Для кого "дорогая"? Не надо завидовать! :-)))
В абсолютных цифрах там пособие по безработице больше чем средняя зарплата по НН. В германии это что-то около 600 евро, причем безработный не платит ни квартплаты, ни налогов, ни медицинских и пенсионных взносов - это делает за него государство.
Почему хлеб в Европе стоит раза в три-четыре дороже, чем у нас?
другие масштабы доходов и цен. Для Вас - это дороже, для них - дешевле потому что нет больше голодных. Раньше были - потому что хлеб стоил дорого, теперь их нет - значит хлеб стал дешевле, т.е. подешевел.
Получается, что саботаж и спекуляция ВЕЗДЕ?
везде эти явления стараются ограничивать или пресекать. значит это НЕ норма

В абсолютных цифрах там пособие по безработице больше чем средняя зарплата по НН.
Запад потребляет 60 процентов мировых ресурсов...Вы думаете нас в этот элитный клуб пустят ...Только в виде коврика для ног....

Вы были в Европе, жили там? У вас есть там друзья, знакомые... которые живут и зарабатывают там деньги?
Судя по всему, нет ))
Пособие по безработице не есть классный показатель уровня жизни, имхо. А вот средняя ЗП, квартплата, стоимость самых базовых вещей, жилье...сотовая связь та же ;) В той же Германии, средний сисадмин получает порядка 3000 евро. В Германии на эти деньги можно жить.. с трудом. Очень сильно без излишеств. За аренду жилья отдает порядка штукаря. Не считая коммунальных платежей. Знаете, почему в квартире рядового немца зимой температура не выше 18 градусов? :)) потому что оно дорого)))
Среднестатистические немцы ездят отдыхать за границу в 2 раза реже, чем среднестатистические россияне.
А билет на поезд из Ганновера до Франкфурта (с гарантированным сидячим местом) стоит 80 евро. так что... там тоже не сладко жить.
Судя по всему, нет ))
Пособие по безработице не есть классный показатель уровня жизни, имхо. А вот средняя ЗП, квартплата, стоимость самых базовых вещей, жилье...сотовая связь та же ;) В той же Германии, средний сисадмин получает порядка 3000 евро. В Германии на эти деньги можно жить.. с трудом. Очень сильно без излишеств. За аренду жилья отдает порядка штукаря. Не считая коммунальных платежей. Знаете, почему в квартире рядового немца зимой температура не выше 18 градусов? :)) потому что оно дорого)))
Среднестатистические немцы ездят отдыхать за границу в 2 раза реже, чем среднестатистические россияне.
А билет на поезд из Ганновера до Франкфурта (с гарантированным сидячим местом) стоит 80 евро. так что... там тоже не сладко жить.

есть мнение, что немцев серьезно одурачили, зазвав в Евросоюз. некоторые считают, что стали жить значительно хуже, в первую очередь за счет относительного снижения зарплат и роста косвенных налогов в виде коммунальных платежей. с обоих сторон от останков берлинской стены есть мнения (по слухам), что вообще лучше бы стену не ломали и страну не объединяли. психология противостояния сохраняется, как и разница менталитетов и уровня жизни.
Ездил в этом году в Италию (посмотреть на с пиететом произносимое некоторыми слово Европу), конечно страна с исторической точки зрения интересная, множество памятников культуры, народ довольно доброжелательный.
Но посмотрев на условия их жизни (в смысле среду обитания), откровенно стало жаль европейцев - над природой они какой-то варварский эксперимент провели - никаких тебе лесов, никаких полей, один урбанистический пейзаж с вкраплениями возделываемых полей, сложилось мнение, что любой клочек земли используют (оно конечно правильно - продовольственная безопасность), но сложилось впечатление, что природа еще "неокультуренная" осталась только в Альпах.
Хоть все и обустроено, но зеленые зоны не везде, и с моей точки зрения поехать, скажем на выходные абсолютно некуда, разьве только в другую страну. Вся жизнь сконцентрирована вокруг своего миниучастка (сотки две) перед домом. Зачем им машины? но собственно на узеньких улочках старинных итальянских городов, народ в основном на мопедах или велосипедах.
Юг Италии вообще нечто, у нас далеко не везде такие помойки есть как в Неаполе.
Чего они едят - соверешнно не похоже на наше, и опять же жалко их от этого становится, но наверное они привыкли.
Наверняка, Италия, не показательна, но общее впечатление - отсутствие восторга по поводу образа жизни, об уровне судить не возьмусь. всего лишь мнение..
Ездил в этом году в Италию (посмотреть на с пиететом произносимое некоторыми слово Европу), конечно страна с исторической точки зрения интересная, множество памятников культуры, народ довольно доброжелательный.
Но посмотрев на условия их жизни (в смысле среду обитания), откровенно стало жаль европейцев - над природой они какой-то варварский эксперимент провели - никаких тебе лесов, никаких полей, один урбанистический пейзаж с вкраплениями возделываемых полей, сложилось мнение, что любой клочек земли используют (оно конечно правильно - продовольственная безопасность), но сложилось впечатление, что природа еще "неокультуренная" осталась только в Альпах.
Хоть все и обустроено, но зеленые зоны не везде, и с моей точки зрения поехать, скажем на выходные абсолютно некуда, разьве только в другую страну. Вся жизнь сконцентрирована вокруг своего миниучастка (сотки две) перед домом. Зачем им машины? но собственно на узеньких улочках старинных итальянских городов, народ в основном на мопедах или велосипедах.
Юг Италии вообще нечто, у нас далеко не везде такие помойки есть как в Неаполе.
Чего они едят - соверешнно не похоже на наше, и опять же жалко их от этого становится, но наверное они привыкли.
Наверняка, Италия, не показательна, но общее впечатление - отсутствие восторга по поводу образа жизни, об уровне судить не возьмусь. всего лишь мнение..

Согласна с этим мнением. Есть вот даже мнение, что введение евро нанесло определенный удар по кошелькам обычных европейцев - и тоже соглашусь с ним...
Была в Италии несколько раз, неплохо знаю язык, там живет много друзей и знакомых - и всякий раз поражалась, как скромно люди там живут, по сути... насколько мало у них возможностей, по сравнению с Россией, и как они вынуждены отказывать себе в таких вещах, о которых мы даже не задумываемся.
Согласна, Италия не показатель - одна из наименее развитых стран Европы, но общее впечатление - действительно отсутствие радости.
Тоже - Имхо.
Была в Италии несколько раз, неплохо знаю язык, там живет много друзей и знакомых - и всякий раз поражалась, как скромно люди там живут, по сути... насколько мало у них возможностей, по сравнению с Россией, и как они вынуждены отказывать себе в таких вещах, о которых мы даже не задумываемся.
Согласна, Италия не показатель - одна из наименее развитых стран Европы, но общее впечатление - действительно отсутствие радости.
Тоже - Имхо.

И это при том что более половины мировых ресурсов потребляет Запад...Эффективное хозяйство...))

Судя по всему, нет ))
Вы сели в лужу ))
Вы давайте не вешайте мне лапшу на уши про сотовую связь в германии? мы же с Вашей подачи вроде о хлебе говорить начали? При чем тут температура в квартирах? ;)
так что... там тоже не сладко жить.
А я и не утверждаю что там сладко. Волне логично что паровоз за 350 км там недешево стоит. Я просто говорю о том, что для ВАС там хлеб дорог. Для немцев - нет.

А я и не утверждаю что там сладко. Волне логично что паровоз за 350 км там недешево стоит. Я просто говорю о том, что для ВАС там хлеб дорог. Для немцев - нет.
На чем основывается такое утверждение?
Температура в квартирах при том, что немцы отопление оплачивают. Поэтому уходя на работу выключают батареи. А приходя - включают, чуть-чуть... до 18-20. потому что дорого. А это - базовые вещи. Из серии "молоко-хлеб-трусы-зубная щетка".

Про выключение батарей - понравилось ))) Зима, минус тридцать - уходя на работу выключаешь батареи, вернувшись - включаешь батарею, собираешь ее осколки, сгребаешь сугробы по комнатам ))) Ха-ра-шо )))

Почему с развием НТР не падают цены в "благополучных" странах, в Европе и Америке?
А почему в СССР происходило с точностью до наоборот? Если сменили оборудование и оно стало в разы больше выпускать деталей при том же качестве, какого цены должны расти на эту деталь? Даже по законам рынка не пойму %) 
Непонятна приверженность к фразе "отнять и поделить". То, что ее вбросил совсем неграмотный Бортко с подачи не сильно грамотного в таких вопросах Булгакова - не оправдание ее применения.
Отнять, поделить, кого-нито посадить, чтобы неповадно было (раз уж расстреливать нельзя).
Отнять, поделить, кого-нито посадить, чтобы неповадно было (раз уж расстреливать нельзя).

Непонятна приверженность к фразе "отнять и поделить". То, что ее вбросил совсем неграмотный Бортко с подачи не сильно грамотного в таких вопросах Булгакова - не оправдание ее применения.
Вообще то не отнять и поделить ...А отнять и собрать для общего выживания...
Насчет посадить и расстрелять...Думаешь без этого обойдется..? :-/
А все эти разговоры напоминают попытку задуть пожар раздувая щеки...
Так что в Багдаде все спокойно...

Знаешь, в данном вопросе, когда речь пойдет о "расстрелять" или "инфаркт на рабочем месте" - предпочтительнее инфаркт. Так действительно пойдет спокойнее. Просто надо некоторые корявые лапки убрать от ресурсов первой необходимости. Без смертей все равно не обойдется...

Знаешь, в данном вопросе, когда речь пойдет о "расстрелять" или "инфаркт на рабочем месте" - предпочтительнее инфаркт.
1 Людей надо успокоить
2. Другим намекнуть что пора завязывать
Просто все проконтролировать не возможно ни теперь, ни тогда..Посему плата за воровство должна быть велика...Это как потенциальный барьер..

А вот людей нельзя успокаивать. Они сами должны успокоиться, от реальной жизни, а не от изощренного обмана

А вот людей нельзя успокаивать. Они сами должны успокоиться, от реальной жизни, а не от изощренного обмана
Все это слова.. А когда надо будет успокоить то бросят кого нибудь на сьедение...Знаешь практика говорит что успокаиваются ...На время..Далее все зависит насколько быстро будут ухудшаться уровень жизни..

Бросят. Даже примерно известно, кого бросят - Зурабова. А Путин опять будет белым и пушистым...
Простой пример. Когда прикрыли мызенские электрички - старушки перекрыли проспект Гагарина. Значит плохо сношают население, раз остались работающие автострады )
Простой пример. Когда прикрыли мызенские электрички - старушки перекрыли проспект Гагарина. Значит плохо сношают население, раз остались работающие автострады )

Мда! Без отнимания к сожалению не обойдётся. Закон природы о сохранении материи ни кто отменить не в силах.
А за счёт чего. "Тут я вам трошки подсажу". "Вот у вас у панов прислуги 8 человек, оставте двоих. ... Опять же. Лошадей в упряжку не 6. а пару. ... Мебель из Италии заказываете. а ведь и наши мастера вам не то что комод, скрипку не хуже сделают. ... Опять же, по заграницам ездиете."
Есть у меня знакомый, магазин держит продуктовый. Машина у него была, "Волга". Сейчас он её продал и купил Тойоту. А хлеб стоил у него 10 руб., а сейчас 13.
За счёт чего спрашиваете цены понижать? Да кое у кого амбиции понизить, "вот вам и деньги". И не только у малого бизнеса эти амбиции понизить надо. У чиновников их ещё больше. Сколько говорено было про иномарки для номенклатуры. А так и небыло объеснено почему они, слуги народа, кактаются не на отечественном дешёвом авто. И это только один из примеров. Вот другой: управленческий аппарат Пенсионного фонда тратит на собстенные нужды больше, чем выплачивает пенсий пенсионерам.
Не ужели вы не понимаете, что цены растут потому, что кое-кто повышает свои амбиции. А на реализацию этих амбиций нужны средства, вот вам и новый виток инфляции.
А за счёт чего. "Тут я вам трошки подсажу". "Вот у вас у панов прислуги 8 человек, оставте двоих. ... Опять же. Лошадей в упряжку не 6. а пару. ... Мебель из Италии заказываете. а ведь и наши мастера вам не то что комод, скрипку не хуже сделают. ... Опять же, по заграницам ездиете."
Есть у меня знакомый, магазин держит продуктовый. Машина у него была, "Волга". Сейчас он её продал и купил Тойоту. А хлеб стоил у него 10 руб., а сейчас 13.
За счёт чего спрашиваете цены понижать? Да кое у кого амбиции понизить, "вот вам и деньги". И не только у малого бизнеса эти амбиции понизить надо. У чиновников их ещё больше. Сколько говорено было про иномарки для номенклатуры. А так и небыло объеснено почему они, слуги народа, кактаются не на отечественном дешёвом авто. И это только один из примеров. Вот другой: управленческий аппарат Пенсионного фонда тратит на собстенные нужды больше, чем выплачивает пенсий пенсионерам.
Не ужели вы не понимаете, что цены растут потому, что кое-кто повышает свои амбиции. А на реализацию этих амбиций нужны средства, вот вам и новый виток инфляции.

Не ужели вы не понимаете, что цены растут потому, что кое-кто повышает свои амбиции. А на реализацию этих амбиций нужны средства, вот вам и новый виток инфляции
Добавлю, что растут не только амбиции, но еще искусственно поднимается планка для этих амбиций путем создания группы элитных предметов потребления. Простой владелец хлебного ларька никогда не купит себе новый "бентли" потому что у него не хватит на такую покупку ни денег, ни общественного статуса. Как только он заработает достаточно денег для такой покупки - клуб сегодняшних владельцев автомобилей этой марки сделает всё возможное чтобы не допустить чернь в свои ряды. Цены поднимут, налоги или еще чего - фантазия у "элиты" богатая :-)

И это тож. Только это тоже амбиции, только уже амбиции богатых, которые не хотят, что бы другии то же были богатыми.

Вам на хлеб не хватает?
Или денег собственных? Мне просто интересны ваши мотивы к пересчету денег в чужих карманах.
Давайте отбросим сейчас коррупцию и чиновников - ситуация сейчас такова, что этим занимаются все. А те, кто морализирует на этот счет - просто ни разу не сталкивались с соблазном легкой наживы. Есть, конечно, твердые и принципиальные люди... но ими в наше время быть настолько тяжко, что ух.
Так о чем я...
к вопросу о ценах. Почему, объясните, цены у нас растут от амбиций.
Никто же не мешает вам выращивать хлеб и продавать по 5 рублей? :) почему вы этого не делаете?
Или денег собственных? Мне просто интересны ваши мотивы к пересчету денег в чужих карманах.
Давайте отбросим сейчас коррупцию и чиновников - ситуация сейчас такова, что этим занимаются все. А те, кто морализирует на этот счет - просто ни разу не сталкивались с соблазном легкой наживы. Есть, конечно, твердые и принципиальные люди... но ими в наше время быть настолько тяжко, что ух.
Так о чем я...
к вопросу о ценах. Почему, объясните, цены у нас растут от амбиций.
Никто же не мешает вам выращивать хлеб и продавать по 5 рублей? :) почему вы этого не делаете?

Никто же не мешает вам выращивать хлеб и продавать по 5 рублей?
Никто, кроме?
Устанавливающих цены на топливо, удобрения, налоги, ставки по кредитам, монополистов продающих хлеб по 12 руб, тарифов на хранение и обработку зерна? это если только отбросить коррупцию и чиновников как Вы предлагаете. Потому что это не всё по отдельности - это порочная система. Если Вы знаете как среди этого отдельно взятому фермеру начать производить булки по 5 рублей - опубликуйте, обязательно найдете благодарных читателей по всей России

Дык и я про то, что невозможно это. И вряд ли чувак из примера автора, который купил тойоту и барыжит хлеб по 13 рублей, делает это, потому что он вот такой спесивый сноб с амбициями выше крыши. Может, с него за аренду дерут так, что мало не покажется... не считая всего вами перечисленного. В общем, я к тому, что виноваты не отдельно взятые богатые. А система, с каждой божьей ее гаечкой. И система такой стала не в одночасье. И поменять все сразу целиком - утопия.

. А система, с каждой божьей ее гаечкой. И система такой стала не в одночасье. И поменять все сразу целиком - утопия.
а у нас такая традиция что система от царя зависит. Какой царь - такова и система. Проблема в том, что каков царь - таковы и переемники.

Проблема в том, что каков царь - таковы и переемники.
Проблема в том, что каков царь - таковы и переемники.
Так это Сталин (со страхом озираясь, счас убьють за вольнодумство) во всем виноват? ;-)

*продолжает допрос с пристрастием, набравшись храбрости, вооружившись пилочкой для ногтей*
Так тогда Хрущев не виноват, а Сталин? Проблема в этом?
Так тогда Хрущев не виноват, а Сталин? Проблема в этом?

Так это Сталин (со страхом озираясь, счас убьють за вольнодумство) во всем виноват? ;-)
Какая разница кто виноват...Главное кому отвесят люлей.. Тут каждый за себя...
Кстати когда вас сажать будут черкните, по сочувствуем...

Вопрос был все-таки к утверждению о "преемственности". Почитайте внимательнее.
А меня за что сажать?)))))))))) Что я такого сделала?)))))))))

С вашими то талантами и на свободе...Вопрос не в том ,что сделала ,а в том чего не сделала...Во время не убегла...))
Я про то ,что стрелочники всякие нужны ,стрелочники всякие важны...))

диоген сказал(а):
С вашими то талантами и на свободе...
С вашими то талантами и на свободе...
Если Вы имеете в виду мой заводик по производству паленой водки....)))) То эт не мое, честное пианерское...))))

а нафиг Вы ее, сударь, архивируете?
Подааайте бедной лягве на архиватор..)))
В рисунках не проходит... Почему не знаю...
А что не понравилось...?)))

И поменять все сразу целиком - утопия.
А разве кто говорил менять...У нас и другой опыт есть... Большой...

И вряд ли чувак из примера автора, который купил тойоту и барыжит хлеб по 13 рублей, делает это, потому что он вот такой спесивый сноб с амбициями выше крыши. Может, с него за аренду дерут так, что мало не покажется...
Я бы его понял, если бы он продолжал ездить на Волге, а не купил Тойоту. А тут извините, может с него и дерут, но на Тойоту денег он нашёл. Спрашивал я его, ты какую накрутку делаешь? 20% говорит. Я его спрашиваю: "А кто тебе мешает сделать 18%"? А он мне: "А оно мне надо"? Ну конечно, ему это не надо, народ купит и за 13 рублей, а он будет ездить на Тойоте.

mik-09 сказал(а):
Я бы его понял, если бы он продолжал ездить на Волге, а не купил Тойоту. .
Я бы его понял, если бы он продолжал ездить на Волге, а не купил Тойоту. .
А почему, если у него есть возможность купить Тойоту, он должен ездить на этом позоре российского автопрома?

Давайте отбросим сейчас коррупцию и чиновников - ситуация сейчас такова, что этим занимаются все. А те, кто морализирует на этот счет - просто ни разу не сталкивались с соблазном легкой наживы.
Даже ты? %)Вам на хлеб не хватает?
В упор не вижу то, где автор считает чужие копейки в не в своем кармане%) Прошу ткнуть носом! Или денег собственных? Мне просто интересны ваши мотивы к пересчету денег в чужих карманах.

Даже я что? :)
по поводу считания чужих копеек -
"Вот у вас у панов прислуги 8 человек, оставте двоих. ... Опять же. Лошадей в упряжку не 6. а пару. ... Мебель из Италии заказываете. а ведь и наши мастера вам не то что комод, скрипку не хуже сделают. ... Опять же, по заграницам ездиете."
а это, простите, что? ну ладно, первое - цитата, хотя тоже, знаете ли, максимально прозрачная.
по поводу считания чужих копеек -
"Вот у вас у панов прислуги 8 человек, оставте двоих. ... Опять же. Лошадей в упряжку не 6. а пару. ... Мебель из Италии заказываете. а ведь и наши мастера вам не то что комод, скрипку не хуже сделают. ... Опять же, по заграницам ездиете."
а это, простите, что? ну ладно, первое - цитата, хотя тоже, знаете ли, максимально прозрачная.

Ну и где все-таки считание чужих копеек во второй части цитаты? Человек считает СВОИ деньги, ведь как я полагаю он является потребителем такого продукта как хлеб ;)

Ну и где все-таки считание чужих копеек во второй части цитаты? Человек считает СВОИ деньги, ведь как я полагаю он является потребителем такого продукта как хлеб ;)
А по-моему, его больше волнует факт приобретения тем товарищем Тойоты :)

Судя по количеству бабушек, штурмующих трооллейбусы в 8 утра, они явно не в ларьке около дома хлеб любят покупать, а как минимум на самом далеком и дешевом рынке ;-)))

А по-моему, его больше волнует факт приобретения тем товарищем Тойоты :)
А он эту тайоту заработал..?

В упор не вижу то, где автор считает чужие копейки в не в своем кармане%) Прошу ткнуть носом!
Ну наверное я считаю деньги в чужих карманах там, где говорю об купленной новой Тойоте взамен Волги.
Хотя спасибо за поддержку.

На хлеб пока хватает. Но расходы знаете ли, с очередным витком инфляции, выросли. И это не радует. Хотелось бы знаете ли поднакопить чуть-чуть, да вот что-то не получается. Концы с концами свожу, это да на хлеб хватает. Но не более, хотите верьте, хотите нет. но мне уже 33 года, а я ещё не разу в жизни чёрной икры не пробовал. Т за границей то же не бывал. Понятны мотивы?
Что же касаемо перспективы выращивать и продавать хлеб по 5 рублей, то тут вы ошибаетесь. Попробуйте свою, выращенную картошку, продать на рынке по 7 рублей за кило.
Насчёт чиновников. Бог с ними с предпренимателями. Предпринимателей худо бедно рынок рассудит. А чиновник кормиться за счёт других, и предумывает для этого всевозможные законы, приказы, правила, сборы, налоги, штрафы и другоетолько что бы себе урвать.
Рынки, испокон века были стихийными самообразованиями у дорог, переправ, на окраинах городов. Потом появились князья и решили с этого что-то иметь. И обложили рынки данью. А нынче эту дань собирает чиновник. А за торговлю в не установленном месте - штраф. Хотя, по сути дела, неустановленное место - это-то и есть рынок.
И ещё скажите мне. Что это за частная собственность, ежели за неё налог берут? Я имею ввиду собственность на землю. Если это собственность, то налога не должно быть.
И ещё. С моей зарплаты взимается налог. То есть с меня берут мои деньги. Якобы на благо всех нас. И я хочу знать как они расходуются. Так что это не "пересчёт денег в чужих карманах". Это нормальное желание знать, за что я плачу?
Если я потребляю электричество в месяц 40 кВт, газа, к примеру 50 куб. метров, воды литров 200. То я их и потребляю так же каждый месяц. И так же мой сосед, и другие жители нашего дома и посёлка. То есть объём потребления воды, газа, электроэнергии, приблизительно, один и тот же каждый месяц, и даже каждый год. Но если объём тот же, почему цена-то увеличивается?
Что же касаемо перспективы выращивать и продавать хлеб по 5 рублей, то тут вы ошибаетесь. Попробуйте свою, выращенную картошку, продать на рынке по 7 рублей за кило.
Насчёт чиновников. Бог с ними с предпренимателями. Предпринимателей худо бедно рынок рассудит. А чиновник кормиться за счёт других, и предумывает для этого всевозможные законы, приказы, правила, сборы, налоги, штрафы и другоетолько что бы себе урвать.
Рынки, испокон века были стихийными самообразованиями у дорог, переправ, на окраинах городов. Потом появились князья и решили с этого что-то иметь. И обложили рынки данью. А нынче эту дань собирает чиновник. А за торговлю в не установленном месте - штраф. Хотя, по сути дела, неустановленное место - это-то и есть рынок.
И ещё скажите мне. Что это за частная собственность, ежели за неё налог берут? Я имею ввиду собственность на землю. Если это собственность, то налога не должно быть.
И ещё. С моей зарплаты взимается налог. То есть с меня берут мои деньги. Якобы на благо всех нас. И я хочу знать как они расходуются. Так что это не "пересчёт денег в чужих карманах". Это нормальное желание знать, за что я плачу?
Если я потребляю электричество в месяц 40 кВт, газа, к примеру 50 куб. метров, воды литров 200. То я их и потребляю так же каждый месяц. И так же мой сосед, и другие жители нашего дома и посёлка. То есть объём потребления воды, газа, электроэнергии, приблизительно, один и тот же каждый месяц, и даже каждый год. Но если объём тот же, почему цена-то увеличивается?

Знаете, мотивы ваши предельно понятны ))
И называются они словом "зависть".
Вопросы ваши, типа "зачем налог на землю" и "почему повышаются цены на те же объемы потребления" - почитайте в любом учебнике экономики.
Ну и как резюме...
Если вы такой умный, знаете как должно быть и как не должно, то почему не такой богатый??? ПОчему у других все хорошо, а вы страдаете от неудовлетворенных потребностей в черной икре и загранице? Без обид. Я просто не понимаю, почему вы собственный неуспех сваливаете на других, государство и моральные принципы.
Вопросы ваши, типа "зачем налог на землю" и "почему повышаются цены на те же объемы потребления" - почитайте в любом учебнике экономики.
Ну и как резюме...
Если вы такой умный, знаете как должно быть и как не должно, то почему не такой богатый??? ПОчему у других все хорошо, а вы страдаете от неудовлетворенных потребностей в черной икре и загранице? Без обид. Я просто не понимаю, почему вы собственный неуспех сваливаете на других, государство и моральные принципы.

Давайте избегать ярлыков.
Вообще непонятно: если в Вас зависти нет, то почему это единственное применимое к ситуации чувство, которое Вам известно?
Если вы такой умный, знаете как должно быть и как не должно, то почему не такой богатый???
Вы считаете что богатство - цель каждого умного человека? Докажите что "богатсво=ум" и уже тогда пользуйтесь этой формулой ;)
Я просто не понимаю, почему вы собственный неуспех сваливаете на других, государство и моральные принципы.
Посмотрите внутрь себя. Мне кажется что Вас гложет зависть в которой Вы обвиняете других. При этом завидуете еще моральным успехам позволяющим другим людям существовать в достойном и честном небогатстве. Перестаньте все оценивать завистью - и найдете ответы на своё непонимание.
*сказанное - есть личное впечатление не претендующее даже на сколь либо минимальный психологический анализ*

*сказанное - есть личное впечатление не претендующее даже на сколь либо минимальный психологический анализ*
Сказанное мной - суть то же самое, по отношению к автору темы )) (и адресовано, к слову, было ему, а вовсе даже и не вам )
так что, не пытайтесь развести меня на жаркие дискуссии :))

Знаете ли главное доказать сие другим...Вот тут у вас напряженка...
А ваше мнение ...Мнение - от слова мнить...

Знаете ли главное доказать сие другим...
Это еще почему? :)))
А ваше мнение ...Мнение - от слова мнить...
Любое мнение от слова мнить :)) И ни одно из мнений не обязано совпадать с вашим ;)

И ни одно из мнений не обязано совпадать с вашим ;)
А я его и не высказываю...Ибо бестолку...Я высказываю логическую цепочку и цифры...Можете - опровергайте ...
А мнениями я не интересуюсь, ибо мнений много - Но реальность одна...

Ну и как резюме...
Если вы такой умный, знаете как должно быть и как не должно, то почему не такой богатый??? ПОчему у других все хорошо, а вы страдаете от неудовлетворенных потребностей в черной икре и загранице?
Интересно, а как быть с бюджетниками, инвалидами, чернорабочими которым не повезло с высшим образованием? Наверное учемник экономики им наглядно объяснит что их з/п или пособие в 4,5тыс.р. это значит им еще повезло что они такие деньги имеют!? Видете ли - разжирели, 4,5 у них, меньше надо! А уж совсем буржуи те кто получает 8-10тыс.р. в месяц.... на семью в 3-4человека, так они вообще богачи, ну и совссем охр. те кто жочет покупать хлеб дешевле, хлеб пользуется спросом, его никогда много не бывает и цены должны расти в разы!!!И называются они словом "зависть".
Ну и как резюме...
Если вы такой умный, знаете как должно быть и как не должно, то почему не такой богатый??? ПОчему у других все хорошо, а вы страдаете от неудовлетворенных потребностей в черной икре и загранице?
????

Интересно, а как быть с бюджетниками, инвалидами, чернорабочими которым не повезло с высшим образованием?
Знаете, сколько зарабатывает в Москве чернорабочий с российским гражданством, трудовой книжкой и медицинской справкой? По меркам российской глубинки - охрененно хорошо. А экскаваторщик, знаете сколько в Москве зарабатывает?
И знаете, какой там СПРОС на этих людей, лишь бы только они работали? Только вот, к сожалению, наши после первой зарплаты предпочитают уйти в запой недели на две, в отличие от таджиков.
Про инвалидов говорить не будем, о них ДОЛЖНО заботится государство, это неоспоримо. Бюджетники - да, головная боль, но у каждого человека ведь есть выбор, быть или не быть бюджетником? Сидеть себе на попе ровно, или искать альтернативные способы улучшить свое благосостояние. Я лично считаю, что есть.
Про высшее образование. Ни на одном еще месте работы меня не попросили диплом. И я знаю, что так бывает очень много где. За исключением как раз государственных структур :)

А экскаваторщик, знаете сколько в Москве зарабатывает?
Ну хорошо, про экскаваторщиков, так про экскаваторщиков, типа калининец:1. Москва это вам не Россия и кто вам сказал что в России нет спроса на экскаваторщиков и экскаваторы? везут дуром + на старой работают, ибо новая русская от 2х млн.руб., а иносранный от 4-х. Цены на сегодняшний день. Строительной техники дефицит, ибо это вам не жигули-семерка за 100тыс., я грубо. или даже не ДЭО матис за 230. Из техники выжимают все соки и как следствие перерасход гсм.
2. нарушена система ПТУ, найти хорошего молодого сварщика, молчу уж про клеймо - проблема. классных экскаваторщиков мало - в основном посредственные, те же кто на спор задвигает ковшом спичечный коробок - единницы и преимущественно люди пенсионного и предпенсионного возраста
3. даже сейчас они в НиНо получают не плохо, за пару дней, а то и за день можно получить 5-10тыс. р., если не Е. мозги. Цены в нино- в зависимости от объемов работ.
Знаете, сколько зарабатывает в Москве чернорабочий с российским гражданством, трудовой книжкой и медицинской справкой?
А почему вы не приводите в пример НиНо или Дз.?И знаете, какой там СПРОС на этих людей, лишь бы только они работали?
на моем доме висит объявление - нужен сантехник, в ЖСК - 4,5тыс. р. Жаль мобильный без фотоаппарата...Бюджетники - да, головная боль, но у каждого человека ведь есть выбор, быть или не быть бюджетником?
А что делать если ты пенсионер? или у тя специальность такая? Например преподаватель.Сидеть себе на попе ровно, или искать альтернативные способы улучшить свое благосостояние.
Не в обиду - сказала бы ты это своими устами людям...Про высшее образование. Ни на одном еще месте работы меня не попросили диплом.
Вот пародокс, а с мя требуют... вот еще что - сперва смотрят на диплом, а потом на трудовую.... 
LuchS сказал(а):
А что делать если ты пенсионер?
А что делать если ты пенсионер?
Ничего. О пенсионнерах спорить глупо... Лучше давайте о людях, как автор, 33 лет от роду :)
или у тя специальность такая? Например преподаватель.
Ну, я, например, по диплому преподаватель. Поступала, правда, на другую специальность, но на четвером курсе изменили запись в дипломе. И муж мой по диплому - преподаватель. И ничего :)) выбор работы - огромный :)
сказала бы ты это своими устами людям...
Если я вижу, что в их силах помочь себе, и причина в лени, в привычке, в страхе... то говорю :) правда, только когда они мне жаловаться начинают.
Вот пародокс, а с мя требуют... вот еще что - сперва смотрят на диплом, а потом на трудовую....
Наверное, в госсекторе работаешь ;) или в науке ;)

Пондравился не так давно заголовок в новостях: "Мэр Кирово-Чепецка просит работников бюджетной сферы успокоиться и не уходить с работы в связи с невыплатой зарплаты". В бюджетной сфере (не в чиновной) нужны образование и навыки, не нужные больше никому. Давайте их разгоним нафиг - экономия получится? Не будет врачей, учителей.. Кто у нас еще в бюджетниках? Пусть человек, шесть лет угробивший на обучение, получивший уникальный опыт - плюнет на все и уйдет на вокзал, мешки грузить? Такое еще Греф высказывал. После того, как в аварии головой ударился...
Альтернативные способы улучшить благостостояние бюджетников уже есть. Только их обычно называют взятками и злоупотреблениями.
Про высшее - про дипломы спрашивают при трудоустройстве на работу, требующую то образование. Конечно, по знакомым или по однодневкам диплом не нужен. Но у меня мои спрашивали периодически. А сейчас намекают, что неплохо бы еще один, еще профильнее. Так что тут все от работодателя зависит.
ЗЫ. А вот про корректность сравнения: экскаваторщик в Москве, а зарабатывает на уровне глубинки - вообще молчу. )))
Альтернативные способы улучшить благостостояние бюджетников уже есть. Только их обычно называют взятками и злоупотреблениями.
Про высшее - про дипломы спрашивают при трудоустройстве на работу, требующую то образование. Конечно, по знакомым или по однодневкам диплом не нужен. Но у меня мои спрашивали периодически. А сейчас намекают, что неплохо бы еще один, еще профильнее. Так что тут все от работодателя зависит.
ЗЫ. А вот про корректность сравнения: экскаваторщик в Москве, а зарабатывает на уровне глубинки - вообще молчу. )))

Дядя Вова сказал(а):
А вот про корректность сравнения: экскаваторщик в Москве, а зарабатывает на уровне глубинки - вообще молчу. )))
А вот про корректность сравнения: экскаваторщик в Москве, а зарабатывает на уровне глубинки - вообще молчу. )))
Моя мама сейчас живет в деревне. Так вот, там большинство мужчин, которые не пьют не просыхая, ездят на заработки в москву. Для них ЗП в 20-25 тыщ в месяц - это фантастика. Я об этом, а не о сравнении.

news.mail.ru/politics/1382629/
Это так, про повышеньице цен. На хлеб.
В деревне мужчина, который не пьет, не просыхая, 20-25 может набрать и так, работая в том же ритме, что в Москве, но при этом - работая на себя и на семью. Ну и на свою деревню заодно, а не на московских спекулянтов. (Привели не так давно пример Кировской области. Мужики насеяли картошки - и картошка уродилась. И они ее вагоном отправили в Якутию - там закупочная цена была 10 рублей, а не 6, как в Кирове. Миллиона полтора чистыми, помнится, зашибли).
Так что один из ответов на вопрос темы вы сами и привели: современная столыпинская реформа. Когда по глубинке наносится удар за ударом, чтобы провинциалы были вынуждены бросать нажитое и поднимать центр почти безвозмездно (то есть - даром). ))
(Вот что делать с памятью? Вечно она какие-то выкрутасы подсовывает. При СССР в Москву ездили, чтобы закупиться. Сейчас - чтобы москвичи там нае...ли. Когда было лучше?) )))
Это так, про повышеньице цен. На хлеб.
В деревне мужчина, который не пьет, не просыхая, 20-25 может набрать и так, работая в том же ритме, что в Москве, но при этом - работая на себя и на семью. Ну и на свою деревню заодно, а не на московских спекулянтов. (Привели не так давно пример Кировской области. Мужики насеяли картошки - и картошка уродилась. И они ее вагоном отправили в Якутию - там закупочная цена была 10 рублей, а не 6, как в Кирове. Миллиона полтора чистыми, помнится, зашибли).
Так что один из ответов на вопрос темы вы сами и привели: современная столыпинская реформа. Когда по глубинке наносится удар за ударом, чтобы провинциалы были вынуждены бросать нажитое и поднимать центр почти безвозмездно (то есть - даром). ))
(Вот что делать с памятью? Вечно она какие-то выкрутасы подсовывает. При СССР в Москву ездили, чтобы закупиться. Сейчас - чтобы москвичи там нае...ли. Когда было лучше?) )))

Дядя Вова сказал(а):
Мужики насеяли картошки - и картошка уродилась. И они ее вагоном отправили в Якутию - там закупочная цена была 10 рублей, а не 6, как в Кирове. Миллиона полтора чистыми, помнится, зашибли).
Мужики насеяли картошки - и картошка уродилась. И они ее вагоном отправили в Якутию - там закупочная цена была 10 рублей, а не 6, как в Кирове. Миллиона полтора чистыми, помнится, зашибли).
Гы. Тут одним вагоном не отделаешься... (сложно сказать, сколько картошки влезет в один вагон, но вряд ли больше, чем 20 тн). Получается около 200 тонн картошки, это десять вагонов. Это ж сколько земли нужно засеять на 200 тонн, мужиков наверное было человек 50. Думаю, в конечном счете получилось не так уж много на брата. Кстати, хоть в Якутии и на 4 рубля выше закупочная цена, но с учетом транспортировки уже получается, что всего лишь на 2, а то и меньше. В общем, вряд ли вся эта катавасия того стоила...

(сложно сказать, сколько картошки влезет в один вагон, но вряд ли больше, чем 20 тн).
В вагон влазиет 60 тонн.

mik-09 сказал(а):
В вагон влазиет 60 тонн.
В вагон влазиет 60 тонн.
Во-первых, емкость принято измерять в кубометрах. Во-вторых, если уж указываете массу груза, тогда уточняйте что за груз. Охотно верю, что в вагон влазиет 60 тонн кирпича, но не поверю про хлеб или картошку, которые гораздо легче воды.

Насчёт картошки надо уточнить у железнодорожников. А свеже-мороженой рыбы тонн 60 влазиит. Знаю это по личному опыту - разгружать доводилось.

черника сказал(а):
И называются они словом "зависть"
Какая же это зависть?Знаете, мотивы ваши предельно понятны ))
И называются они словом "зависть"
Чиновники живут на НАШИ деньги... и живут неплохо. Да еще свои делишки проворачивают, используя рычаги власти и подстраивая под себя законодательство.
Поэтому каждый гражданин (и бедный, и богатый) вправе задаваться вопросом - на что чиновники тратят ЕГО деньги, и почему они плохо работают за ЕГО деньги, и стоит ли давать им СВОИ деньги...

У! Какие у нас тут дебаты пошли!
Зависть говорите. Да я невозражаю, да зависть. Это нормально. Стремление жить лучше - это нормально.
Увы. Учебники экономики далеко не всё расписывают так, как оно в жизни. Нет в учебниках экономики про корупцию, зажравшееся чиновничество, бюракратию и прочее.
Вам один товарищь уже сказал, и я с ним согласен. Я хочу знать куда и как тратяться мои деньги собраные в виде налогов.
К вопросу о налоге на землю. Тут я хотел обратить ваше внимание на название. Не знаю как для вас, но для меня если за собственность надо платить налог, то это уже не собственность. А аренда у государства. Потому как если не заплатишь, то у тебя эту собственность изымут.
Вот трусы у меня в собственности. Я за них один раз заплатил в магазине и пользуюсь, не платя ни кому больше ни каких налогов. А вот квартира у меня, хоть и считается (по документам) моей собственностью. Но фактически, правде в глаза смотря, она у меня арендована у государства. Ибо, если я, не дай бог заболею, и денежек не смогу заработать, и не уплачу налог, то на меня штрафные санкции наложат, а потом и квартиру отберут. Какая же это собственность? Это аренда, только в виде аренды выступает налог, от названия суть-то не поменялась.
Потому что не успех бывает из-за разных причин. Если ты лентяй, и у тебя нет ничего - тогда ты виноват.
А если ты вкалываешь, а тебе бац по башке кирпичём, и украли всё. Тогда виноват вор.
Что касаемо Тойоты и желания человека ездить на хорошей машине. Это конечно нормально. Всякий хочет ездить на лучшей машине. А Тойота лучше Волги. Только почему реализация этих желаний за мой счёт. Я бы незлился на него, если бы он объёмы продаж увеличил. И от этого бы денежку заработал. А так он объём оставил прежний, а цены поднял. Вот и получается, что он попросту взял эти деньги у потребителей.
На Руси раньше почитались купцы. А сейчас купцов мало осталось. Большая часть торгаши (спекулянты). А таких я не уважаю.
Зависть говорите. Да я невозражаю, да зависть. Это нормально. Стремление жить лучше - это нормально.
Ну и как резюме...
Ну и как резюме...
Увы. Учебники экономики далеко не всё расписывают так, как оно в жизни. Нет в учебниках экономики про корупцию, зажравшееся чиновничество, бюракратию и прочее.
Вам один товарищь уже сказал, и я с ним согласен. Я хочу знать куда и как тратяться мои деньги собраные в виде налогов.
К вопросу о налоге на землю. Тут я хотел обратить ваше внимание на название. Не знаю как для вас, но для меня если за собственность надо платить налог, то это уже не собственность. А аренда у государства. Потому как если не заплатишь, то у тебя эту собственность изымут.
Вот трусы у меня в собственности. Я за них один раз заплатил в магазине и пользуюсь, не платя ни кому больше ни каких налогов. А вот квартира у меня, хоть и считается (по документам) моей собственностью. Но фактически, правде в глаза смотря, она у меня арендована у государства. Ибо, если я, не дай бог заболею, и денежек не смогу заработать, и не уплачу налог, то на меня штрафные санкции наложат, а потом и квартиру отберут. Какая же это собственность? Это аренда, только в виде аренды выступает налог, от названия суть-то не поменялась.
Я просто не понимаю, почему вы собственный неуспех сваливаете на других, государство и моральные принципы.
Потому что не успех бывает из-за разных причин. Если ты лентяй, и у тебя нет ничего - тогда ты виноват.
А если ты вкалываешь, а тебе бац по башке кирпичём, и украли всё. Тогда виноват вор.
Что касаемо Тойоты и желания человека ездить на хорошей машине. Это конечно нормально. Всякий хочет ездить на лучшей машине. А Тойота лучше Волги. Только почему реализация этих желаний за мой счёт. Я бы незлился на него, если бы он объёмы продаж увеличил. И от этого бы денежку заработал. А так он объём оставил прежний, а цены поднял. Вот и получается, что он попросту взял эти деньги у потребителей.
На Руси раньше почитались купцы. А сейчас купцов мало осталось. Большая часть торгаши (спекулянты). А таких я не уважаю.

mik-09 сказал(а):
Только почему реализация этих желаний за мой счёт. Я бы незлился на него, если бы он объёмы продаж увеличил. И от этого бы денежку заработал. А так он объём оставил прежний, а цены поднял. Вот и получается, что он попросту взял эти деньги у потребителей.
Только почему реализация этих желаний за мой счёт. Я бы незлился на него, если бы он объёмы продаж увеличил. И от этого бы денежку заработал. А так он объём оставил прежний, а цены поднял. Вот и получается, что он попросту взял эти деньги у потребителей.
А ты накажи его - не покупай в этом магазине... Это твое добровольное право - вступать с ним в сделку купли-продажи - или не вступать... Если ты продолжаешь покупать - значит согласен с условиями...
/только ведь и в других магазинах цены выросли.. Так что данный конкретный торгаш не при чем/

А ты накажи его - не покупай в этом магазине... Это твое добровольное право - вступать с ним в сделку купли-продажи - или не вступать...
А я так делаю. Хожу за 2 квартала и покупаю в Саюсе, там хлеб дешевле на 2 рубля.
Но от темы все как-то отвлеклись. Стали сводить к дрязгам.
Ни кто так и не удосужился ответить, почему цены на ЖКХ растут, если объём потребляемого тепла, энергии, воды остаётся прежним? Или предложите и отопление отключить? Кажеться жители Большого Козина так уже делают, отапливаются буржуйками. В новостях зимой видел. Сейчас лето и про зиму асе как-то забыли.
Хлеб, а я уже высказался выше, относится всё-таки к рынку. Но как быть с монополистами? Причём тепло, электроэнергия, газ - это тоже рынок. Можно и отключить тепло, свет. газ. Можно отапливаться дровами, жить при свечах, готовить на костре или в печи. Но кто избавит меня от налога на собственность, кто его отменит? А чиновники хотят налоги поднять в разы, и остановить их ни кто не сможет. Только бунт.

Потому что растет стоимость производства энергии и хозяйственно-питьевой воды. И дома не молодеют - ремонт с каждым годом будет все дороже и дороже. А то, что эти цены растут быстрее доходов - вопрос к государству, которое считает своей главной целью защищать преступников и плодить чиновников.

Потому что растет стоимость производства энергии и хозяйственно-питьевой воды.
А почему растёт стоимость производства энергии? Ведь Научно-технический прогресс усовершенствует технологии добычи энергии. а стало быть добывать энергию стало легче и больше. Значит и дешевле.
Воды вроде бы то же пока хватает, не в пустыни живём. Вот у меня на работе стоит насос, воду откачивает из подвала. Количество воды в день откачивается каждый день приблизительно одно и то же. Насос то же один, и каждый раз его менять на новый нет обходимости. Так почему же откачка воды или поставка воды меняется в цене?
И дома не молодеют - ремонт с каждым годом будет все дороже и дороже.
А их, вообще, ремонтируют? Я что-то мало наблюдаю. И почему тогда в квитанции об оплате капитальный ремонт и содержание жилья идут отдельными строками?

Так почему же откачка воды или поставка воды меняется в цене?
меняется стоимость электроэнергии от которой он пашет.Мя вот что интересует, страны запада давно ищут альтернативные источники энергии и в принципе наработки у них есть.а мы банально не можем мусор престроить свой, ведь продуктом гниениябытовых, органических отходов - это метан!!!! Или в начале века писали что водку, т.е. спирт можно гнать из.... пардон, чего угодно! А это вполне сгодится для альтернативного топлива, да даже на лесе прожить можно, если его растить и обновлять, а не вырубать бездумно... :(((

1. Альтернативные источники энергии заведомо дороже. Другие страны их внедряют, чтобы уменьшить зависимость от ввозимого сырья. Они о стране заботятся, а не о ценах.
2. Большинство альтернативных источников создается на перспективу. А зачем банановой республике перспектива?
2. Большинство альтернативных источников создается на перспективу. А зачем банановой республике перспектива?

Альтернативные источники энергии заведомо дороже. Другие страны их внедряют, чтобы уменьшить зависимость от ввозимого сырья
Кхе? Вы должно быть не заметили что у нас цены зависят от вывозимого сырья. Так что правильный ответ скорее в пункте 2

А зависимость цен от вывозимого сырья - это вообще откровенный развод. Как были нефтянники бандитами в веселые 90-е, так и остались. В местах добычи устанавливать такую же цену на сырье, как оно стоит на мировом рынке с учетом доставки в космос - с такими же аргументами раньше ларьки крышевали )))

А зависимость цен от вывозимого сырья - это вообще откровенный развод. Как были нефтянники бандитами в веселые 90-е, так и остались. В местах добычи устанавливать такую же цену на сырье, как оно стоит на мировом рынке с учетом доставки в космос - с такими же аргументами раньше ларьки крышевали )))
Так я и говорю. Амбиции кое к кого через чур большие, наглые. Надо бы товарищей урезонить, а то всех в кабалу загонят. Вернёмся к началу 20 века, к капитализму царской России. Где рабочии получали копейки, фабриканты по Швейцариям разъезжали.
Надо товарищей к ногтю прижать.
И мой знакомый, который Тойоту купил вместо Волги, сделал это засчёт повышения цены на хлеб. Ну с ним ещё можно разобраться - не покупать хлеб в его магазине.
А как быть с энергетиками и нефтяниками, газовиками? Не ездить на машине, ходить пешком, жить при свечах, отапливаться буржуйкой? Или принять закон, запрещающий энергетикам, нефтяникам, газовикам продовать за границу нефть, газ, энергию. Что мы так за Европу-то, за Китай, за Японию переживаем? Нам и самим нефть и газ нужны, раз они такие дорогие становятся. Давайте сначала своему народу дадим, а потом басурманям.

mik-09 сказал(а):
Или принять закон, запрещающий энергетикам, нефтяникам, газовикам продовать за границу нефть, газ, энергию. Что мы так за Европу-то, за Китай, за Японию переживаем?
Или принять закон, запрещающий энергетикам, нефтяникам, газовикам продовать за границу нефть, газ, энергию. Что мы так за Европу-то, за Китай, за Японию переживаем?
Угу, и за счет чего тогда будет пополняться бюджет? За счет налогов, может быть? %)) Или может быть, вы придумали верный способ как России слезть с нефтяной иглы?
Нам и самим нефть и газ нужны, раз они такие дорогие становятся. Давайте сначала своему народу дадим, а потом басурманям.
Вам газа не хватает чтоль, куда его, солить? Кстати, вот, один из критериев, который Россия должна выполнить, для вступления в ВТО - это поднять цены на энергоресурсы внутри страны до общеевропейского уровня - 1.0 - 1.4 евро за литр бензина, например...
И потом, свои-то (даже россияне) вот как раз за этот нефть и газ, платить готовы гораздо меньше.
Вспомните хотя бы белорусов и украинцев с их закидонами по по поводу того, что мы им должны по спец.ценам газ поставлять. Типа, на правах "своих"...

Или может быть, вы придумали верный способ как России слезть с нефтяной иглы?
Зачем совсем слезать? :) Речь о том чтобы прекратить продавать российские нефть и газ. Гораздо выгоднее и дальновиднее продавать чужие.

Угу, и за счет чего тогда будет пополняться бюджет? За счет налогов, может быть? %)) Или может быть, вы придумали верный способ как России слезть с нефтяной иглы?
Он давно уже известен...Называется по одежке протягивай ножки...
Его применяла СССР,Германия после войны, Япония ,Корея...
Короче..Все что удается выручить с продаж пускается на развитие промышленности... Чесно скажу при таком раскладе от многого придется отказаться ...Но иначе всеобщий крындец...
Вам газа не хватает чтоль, куда его, солить? Кстати, вот, один из критериев, который Россия должна выполнить, для вступления в ВТО - это поднять цены на энергоресурсы внутри страны до общеевропейского уровня - 1.0 - 1.4 евро за литр бензина, например...
Не а...Оставить на будущее...Продавать товар который как заявляют все аналитики будет только дорожать дело довольно глупое ...Для хозяина..Для тех кто поскорее хочет все продать и слинять - те да...Для них девиз давай быстрей пока не началось...
И потом, свои-то (даже россияне) вот как раз за этот нефть и газ, платить готовы гораздо меньше.
Ключевое слово свои...Для нас... Чужие для власти...И кто тогда власть...Внутренний немец...

диоген сказал(а):
Да уж, это способ. Но думаю, уже слишком для современного мира радикальный... разве что к столетию 17 года приурочат :)

черника сказал(а):
Кстати, вот, один из критериев, который Россия должна выполнить, для вступления в ВТО - это поднять цены на энергоресурсы внутри страны до общеевропейского уровня - 1.0 - 1.4 евро за литр бензина, например...
Кстати, вот, один из критериев, который Россия должна выполнить, для вступления в ВТО - это поднять цены на энергоресурсы внутри страны до общеевропейского уровня - 1.0 - 1.4 евро за литр бензина, например...
А зачем нам в ВТО? Чтоб потом маяться, как бедолаги немцы? И батареи отключать?
)

Ma~ сказал(а):
)
)
Я тож не понимаю ) я б лучше примкнула к какой-нить лиге арабских государств )) у них бензин по 7 рублей )))
правда, могут попросить сурьезные ограничения на бухло ввести...

черника сказал(а):
Это не так... Законы ВТО касаются исключительно внешнеторговой деятельности, и нисколько не затрагивают цены на внутреннем рынке. А наши олигархи просто пудрят людям мозги, чтобы "обосновать" необоснованное повышение цен.Кстати, вот, один из критериев, который Россия должна выполнить, для вступления в ВТО - это поднять цены на энергоресурсы внутри страны до общеевропейского уровня - 1.0 - 1.4 евро за литр бензина, например...
Вам газа не хватает чтоль, куда его, солить?
Газа стране уже действительно не хватает... Для увеличения поставок газа за рубеж уже разрабатывается программа перевода населения Сибири с газа на электричество. Для этого планируется построить большое количество угольных электростанций вблизи мест добычи угля. Но цены на электричество с середины будущего года будут отпущены т.к. ликвидируется РАО ЕЭС.
В конце ноября состоялось долгожданное для города на Неве событие, был пущен второй энергоблок Северо-западной ТЭЦ.
С пуском этого блока в северной столице были связаны большие надежды. Санкт-Петербург испытывает все большие проблемы с тепло- и энергоснабжением. На пуск приезжал сам Чубайс. Он всячески рекламировал технические характеристики нового энергоблока, говоря, что тот построен по последнему слову техники.
Чубайс уехал. А через неделю новый энергоблок отключили. В ряде районов города одновременно была отключена горячая вода. Так что отключение энергоблока не прошло незамеченным для обывателя.
Внимание к скандалу привлекло и то, что открывал блок сам Чубайс в присутствии губернатора Матвиенко.
Что же стало причиной отключения столь помпезно открытого объекта? Вульгарная нехватка газа. Лимитов на обеспечение газом работы блока выделено не было. Чтобы пустить второй блок, был остановлен первый. Который снабжает энергией в основном Финляндию. Больше недели такое положение продолжаться не могло.
Поэтому второй блок отключили, и вновь запустили первый. Северная столица пожертвовала своим теплоэнергообеспечением в пользу соседей.
В процессе скандала выявились интересные подробности. Оказывается ситуация была ясна уже давно. Но ни усилия самого Чубайса, ни близкой к Путину Матвиенко, ни, наконец, самого Путина, которому очевидно не безразлична судьба его любимого родного города, ни к чему не привели.
Задача не имеет решения.
Физически не имеет.
У Газпрома просто нету лишнего газа для Санкт-Петербурга.
www.velesova-sloboda.sled.name/actual/homyakov-energy-problems-russia.html
С пуском этого блока в северной столице были связаны большие надежды. Санкт-Петербург испытывает все большие проблемы с тепло- и энергоснабжением. На пуск приезжал сам Чубайс. Он всячески рекламировал технические характеристики нового энергоблока, говоря, что тот построен по последнему слову техники.
Чубайс уехал. А через неделю новый энергоблок отключили. В ряде районов города одновременно была отключена горячая вода. Так что отключение энергоблока не прошло незамеченным для обывателя.
Внимание к скандалу привлекло и то, что открывал блок сам Чубайс в присутствии губернатора Матвиенко.
Что же стало причиной отключения столь помпезно открытого объекта? Вульгарная нехватка газа. Лимитов на обеспечение газом работы блока выделено не было. Чтобы пустить второй блок, был остановлен первый. Который снабжает энергией в основном Финляндию. Больше недели такое положение продолжаться не могло.
Поэтому второй блок отключили, и вновь запустили первый. Северная столица пожертвовала своим теплоэнергообеспечением в пользу соседей.
В процессе скандала выявились интересные подробности. Оказывается ситуация была ясна уже давно. Но ни усилия самого Чубайса, ни близкой к Путину Матвиенко, ни, наконец, самого Путина, которому очевидно не безразлична судьба его любимого родного города, ни к чему не привели.
Задача не имеет решения.
Физически не имеет.
У Газпрома просто нету лишнего газа для Санкт-Петербурга.
www.velesova-sloboda.sled.name/actual/homyakov-energy-problems-russia.html

Угу, и за счет чего тогда будет пополняться бюджет? За счет налогов, может быть?
За счёт налогов в том числе.
Или может быть, вы придумали верный способ как России слезть с нефтяной иглы?
Придумал. Уменьшить расходы. Как государства в целом, так и каждого гражданина в отдельности.
Вам газа не хватает чтоль, куда его, солить?
Раз они для меня становятся дороги, то - да, нехватает. Как нехватает мне крабов. Где нынче краба можно купить? Весь краб в Японии. А у нас, если и найдёшь (с большим трудом кстати), то цена будет высокая. Подумаешь покупать ли.
А вы своим родственикам (папе, маме, детям, братьям, сёстрам) со своего огорода помидорку и огурчики тоже продаёте по рыночной цене? Свои - это свои.
Вспомните хотя бы белорусов и украинцев с их закидонами по по поводу того, что мы им должны по спец.ценам газ поставлять. Типа, на правах "своих"...
А они как раз чужие. Хотят задёшево покупать - пусть вступают в нашу Российскую Федерацию. Нечего было отделяться.
Значит нас такие критерии не должны устраивать. Значит надо повременить с вступлением в ВТО. От вступления в ВТО мы должны извлечь выгоду, а не убыток. А если убыток, то нам такое вступление не нужно.

mik-09 сказал(а):
А как быть с энергетиками и нефтяниками, газовиками? Не ездить на машине, ходить пешком, жить при свечах, отапливаться буржуйкой? Или принять закон, запрещающий энергетикам, нефтяникам, газовикам продовать за границу нефть, газ, энергию.
А как быть с энергетиками и нефтяниками, газовиками? Не ездить на машине, ходить пешком, жить при свечах, отапливаться буржуйкой? Или принять закон, запрещающий энергетикам, нефтяникам, газовикам продовать за границу нефть, газ, энергию.
Так Конституцию 93-го года для того и приняли, чтоб узаконить частную собственность на землю и природные ресурсы - в том числе нефть и газ.. И быстренько все поделить узким кругом..
А народу пыль в глаза пускали - "свобода... демократия.."
А теперь они куда хотят - туда и продают.

Так Конституцию 93-го года для того и приняли, чтоб узаконить частную собственность на землю и природные ресурсы - в том числе нефть и газ..
Если мне не изменяет память. То в Конституции РФ ничего не говориться об частной собственности на природные ресурсы в недрах земли. Иными словами, зелёй можешь владеть, а что под землёй - нет. Хотя я могу заблуждаться, стоит повнимательней прочитать федеральные законы об природных ресурсах и их добычи.
И быстренько все поделить узким кругом..
Вообщем-то я согласен с вами. Я уже завлял, кажеться в другой темке этого форума, что Конституция РФ 1993 года не актуальна к современной обстановки в России. И её надо менять. Демократией тут и не пахнет. Та демократия, которую нам преподносят, вовсе не демократия. А диктатура большинства над меньшинством. Если учитывать 51% против 49. В действительности же всё иначе. И получается, что диктатура меньшинства над большинством. И в том, и другом случае - это не демократия, а диктатуры.

Уважаемый! Я работаю в газпроме. Месяц назад во ****** ЛПУМГ - это те люди, кто следят за газопроводами и обеспечивают газом страну, я узнал зарплату директора ЛПУМГ- 75000 руб! Вам не кажется это смешной суммой для человека который отвечает за 1000 км газороводов? А люди, которые обеспечивают безаврийную работу 1000 км газопроводов получают 9-14 тысяч и не вылезают из болот и грязи! Так из чего складывается цена? Ответ прост - Москва! Там не производят ничего, а получают ... Пример про хлеб: Выборы у нас- наш корейский хлебный мафик кричит, что цены на хлеб не поднимутся! после выборов цены поднялись на несколько рублей за буханку - при том, что производители КРИЧАТ "Нам не выгодно производить зерно, расходы выше выручки", и я своими глазами видел огромные поля травы там где была рожь и пшеница". А бензин вообще отдельная тема. Мы платим больше, чем янки!

ЛПУМГ -линейно производственное управление магистральных газопроводов. Там работают люди, которые следят за техническим состоянием труб, запорной арматуры, давлением в трубе и т.д. Без них труба под давлением в 70 атмосфер не проживет и пол года.

Кстати что там у вас говорят на тему срока жизни этой трубы ? Так подозреваю что клали эти трубы еще при СССР и гарантийный срок они отработали раза 3...
Сколько осталось до того как все посыплется ?
Сколько осталось до того как все посыплется ?

Кстати что там у вас говорят на тему срока жизни этой трубы ? Так подозреваю что клали эти трубы еще при СССР и гарантийный срок они отработали раза 3...
Много будем знать ,плохо будем спать...Хотя люди просыпаются несмотря на все усилия гипнотезеров...

Так из чего складывается цена? Ответ прост - Москва! Там не производят ничего, а получают ...
Так а я о чём говорю. Кое у кого амбиции через чур большие, апетиты акульи.
Но даже, если не расматривать Москву. Наверняка, директор ваш не на "Оке" разъезжает. И в кабинете у него не простой стул и стол стоит. Зарплата зарплатой. Но есть много других ненужных расходов, только потому что кто-то хочет для себя урвать.
Если учитывать все издержки производства, то многие окажуться необоснованые. А они, в общей сумме производственных расходов, ведут к удорожанию цены на товар или услугу.
Вот и получаются амбиции. Люди хотят жить хорошо, ездить на Порше, сидеть в мягком кресле, а платить за это будут другие, те кто потребляет товар.
У москвичей запросы, вообще, умопомрачительные. А ведь они, действительно, газ и нефть не добывают.
Пример про хлеб: Выборы у нас- наш корейский хлебный мафик кричит, что цены на хлеб не поднимутся! после выборов цены поднялись на несколько рублей за буханку - при том, что производители КРИЧАТ "Нам не выгодно производить зерно, расходы выше выручки", и я своими глазами видел огромные поля травы там где была рожь и пшеница".
Так и я о чём! Почитайте мои высказывания внимательней. Я привёл в пример знакомого, который разъезжает на Порше и БМВ М-6, который занимается как раз закупкой зерна и его распределением в области. Не знаю, какую именно ступеньку или, правильней сказать, шестерёнку он занимает в этом деле. Но то что связан с этим, я знаю. Вот и получается, что кто-то прикупил себе Порше, а кто-то за это заплатил.

1. Альтернативные источники энергии заведомо дороже. Другие страны их внедряют, чтобы уменьшить зависимость от ввозимого сырья. Они о стране заботятся, а не о ценах.
Простите, спирт из г. дорог в изготовлении?"Нынче стали времена - что ни день, то чудо!
Водку гонят из Г. четвертную с пуда
Пердунов обложат данью
На Г. акциз взведут
А по слухам уже скоро Ж. пробками заткнут" вроде Демьян Бедный
Затем спирт гонят штаты из органики - початки, трава и прочее что является естественными экологическими отходами с/х
2. это они такие, а вот нам как?

В промышленных масштабах - да. Потому как чтобы из г. делать спирт - сначала надо начать делать соответствующее г. То, что у безвестного фермера в бразильской глуши из скирды картофельной ботвы получается ведро дизтоплива - надо умножить на потребность в дизтопливе по стране, в площадях под посадку того картофеля, площадях под скирды, перегонные заводы, заводы по производству самогонных аппаратов, по производству удобрений, с/х техники... В общем дешевле перегонять нефть, чем считать все необходимое. ))

меняется стоимость электроэнергии от которой он пашет.
Но ведь насос потребляет определённое количество энергии. Скаже 5 кВт/ч. И если в день он качает литров 200 воды, то не трудно подсчитать сколь энергии он потребляет каждый день. Как правило количество потребляемой энергии будет одно и то же. Но если количество остаётся одинаковым, почему увеличивается цена?

НТП для РФ остановился на Ельцине. Так что проедаем нажитое, а в таких условиях ничего не дешевеет.
Даже откачивание подвальной воды дорожает, а чтобы сделать из нее питьевую - это довольно продолжительный технологический процесс, каждый этап которого дорожает вместе с откачкой.
Капремонт и содержание выделены. Более того - они более-менее обоснованны. А вот что за эти деньги ничего толком не делается - это уже государственная политика создания и развития беспредела. Армия бомжей работать будет плохо, зато дешево - а наши капиталисты учебников не читали, кроме цены они ни на что не смотрят.
А вообще - у вас одинаковая точка зрения с руководством РАО "ЕЭС России". Меня даже терзают смутные сомнения. ))) Там кто-то решил, что стоимость ремонтов должна каждый год уменьшаться (с бытовой точки зрения - вполне логично, с производственной - несусветная дурь). И проводит политику на силовое уменьшение. Так что наслаждайтесь последними днями в тепле и при свете - скоро ничего этого не будет )))
Даже откачивание подвальной воды дорожает, а чтобы сделать из нее питьевую - это довольно продолжительный технологический процесс, каждый этап которого дорожает вместе с откачкой.
Капремонт и содержание выделены. Более того - они более-менее обоснованны. А вот что за эти деньги ничего толком не делается - это уже государственная политика создания и развития беспредела. Армия бомжей работать будет плохо, зато дешево - а наши капиталисты учебников не читали, кроме цены они ни на что не смотрят.
А вообще - у вас одинаковая точка зрения с руководством РАО "ЕЭС России". Меня даже терзают смутные сомнения. ))) Там кто-то решил, что стоимость ремонтов должна каждый год уменьшаться (с бытовой точки зрения - вполне логично, с производственной - несусветная дурь). И проводит политику на силовое уменьшение. Так что наслаждайтесь последними днями в тепле и при свете - скоро ничего этого не будет )))

НТП для РФ остановился на Ельцине.
Не соглашусь. И сейчас идут разработки. Причём не только в нашей стране, но и за рубежом. Насос у меня в подвале немецкий. Оборудование можно и импортное ставить, если оно лучше отечественного. Главное, что бы от этого оборудования толк был.
Даже откачивание подвальной воды дорожает,
Но почему?
а чтобы сделать из нее питьевую - это довольно продолжительный технологический процесс
А речь не идёт о переработке воды из не питьевой в питьеву. Речь идёт о транспотировки воды из водоёма до потребителя, до крана.
А вот что за эти деньги ничего толком не делается - это уже государственная политика создания и развития беспредела.
Так а я о чём? Кое-кто работать не хочет, а зарплату получать хочет. Это амбиции, желание ничего не делать и хорошо жить. Так им мало того, что они получают. Они хотят ещё больше получать, вот вам и очередное повышение цен.
А вообще - у вас одинаковая точка зрения с руководством РАО "ЕЭС России". Меня даже терзают смутные сомнения. )))
Смею вас заверить, к РАО "ЕЭС России я не имею ни какого отношения.
Там кто-то решил, что стоимость ремонтов должна каждый год уменьшаться
А разве это плохо? Вам больше нравиться удорожание?
с бытовой точки зрения - вполне логично, с производственной - несусветная дурь
Объясните почему дурь-то? Я понимаю, что совсем старое оборудование лучше не ремонтировать, а заменить на новое. Ну так давайте заменим. Почему в цене-то это обурудование должно расти? Ну не понимаю я, почему должны расти цены на машины, если их собирает, из года в год, одно и то же количество людей, а с автоматизацией даже меньшее количество людей. Если в начале 20 века у Форда автомобиль собирали (сколько человек? ну пусть будет 8) 8 человек. То на реализацию их нужд необходимо было определённое количество пищи, одежды, мебели, квартир и т.д. Ну не съест человек за день пищи больше, чем его желудок способен. Если он съедает в день один батон, так он его и в конце 20 века будет так же съедать - 1 батон в день. Так почему мне пытаются сказать, что жрать он стал 20 батонов в день. К тому же в 20 веке на производство автомобиля пришли роботы, а значит людей стало меньше. Значит и потребляемого товаро им надо меньше.
Так почему же цены на автомобили, технику, оборудование увеличиваются?
Может быть потому, что кое у кого есть амбиции. И для реализации этих амбиций он поднимает цены на товар. вот вам и инфляция.

Могу, конечно, почитать лекцию про планово-предупредительные ремонты. Но лень. Ежели вкратце - при значительном количестве оборудования, наиболее рациональное использование ремонтных средств будет, ежели ремонтировать все до того, как оно сломается, по определенному графику. И процесс этот идет по кругу. При грамотно построенной системе ППР для значительного количества оборудования, необходимый ремонтный фонд будет одинаковым из года в год. И увеличиваться только вслед за инфляцией. Потому и бредят новорощенные олигархи, когда считают, что ремонтов будет меньше. Не с чего.

При грамотно построенной системе ППР для значительного количества оборудования, необходимый ремонтный фонд будет одинаковым из года в год. И увеличиваться только вслед за инфляцией. Потому и бредят новорощенные олигархи, когда считают, что ремонтов будет меньше. Не с чего.
Не понимаю вас. С одной стороны вы говорите, что возможно оставлять ремонтный фонд одинаковым по цене. С другой стороны, ругаете тех, кто этим бредит. Или я что-то не уловил в вашей мысли? Так возмжно оставить расходы на содержание жилья одними и теми же или невозможно?
Цель темы как раз заявить, что правительству следует не хвалиться повышением зарплат бюджетникам и пенсий пенсионерам. А следует стремиться снижать цены для прожиточного уровня. Что толку в повышении зарплаты или пенсии, если цены в очередной раз повышаются. Получается, что правительство топчется на месте в развитии экономики страны, а нам только лапшу на уши вешает своими хвалебными деферамбами о повышениях зарплат учителям, врачам, пенсионерам и прочему люду.

Инфляция была, есть и будет. Она объективна и не зависит от желаний. Только размер ее может изменяться.
Правительство (те, которые не с Канатчиковой дачи сбежали) читало неправильные книжки. Они читали теории для развитой экономики (другой вопрос, что неподтвержденные). А у нас экономика кризисная. Про это немного другая книжка есть - "Общая теория занятости, процента и денег", Джон Мейнард Кейнс. Почитай и не морочь взрослым головы - у тебя просто базы пока нет, чтобы разговор из обычного недовольства ситуацией перевести в какой-нибудь предметный. ))
Правительство (те, которые не с Канатчиковой дачи сбежали) читало неправильные книжки. Они читали теории для развитой экономики (другой вопрос, что неподтвержденные). А у нас экономика кризисная. Про это немного другая книжка есть - "Общая теория занятости, процента и денег", Джон Мейнард Кейнс. Почитай и не морочь взрослым головы - у тебя просто базы пока нет, чтобы разговор из обычного недовольства ситуацией перевести в какой-нибудь предметный. ))

Инфляция была, есть и будет. Она объективна и не зависит от желаний. Только размер ее может изменяться.
Вот именно. Жизнь может чуть чуть дорожать, а может в разы. А в некоторых областях, вообще, ни какой инфляции может не быть. Или в некоторых валютах.
К примеру. Вскопать огород в деревне для бабуле по рублям будет меняться. А по поллитра оставаться прежним, хоть 10 лет пройдёт. Смотря какая валюта. Вот и спрашивается, почему в одной валюте (рублёвой) жизнь дорожает. А в другой (ликёроводочной) остаётся на прежнем уровне.
Но бог с ним с огородом, бабулей и водкой.
Базы может у меня и нет. Я рассуждаю по простому, по мужицки.
Но и не кончая университетов, не трудно понять, что кто-то слишком завышает цены на тот или иной товар (услугу) - отсюда и начинается виток инфляции. Как снежный ком. От энергетиков и нефтяников, к землепашцам и транспортникам, от тех к врачам и учителям, и так далее и так далее.
Вот я и говорю. Достижения правительства будут тогда очевидны, когда они начнут стремиться к понижению цен, а не к повышению зарплат.

А, кончая университеты, начинаешь понимать эффект храповика. Цена в денежном эквиваленте не опустится никогда (сезонные колебания и денежные реформы - не в счет). И снижение цен правительством - не более чем популизм. К росту доходов населения правительство должно стремиться. А не рассказывать макроэкономические сказки, причем неправильно.

А, кончая университеты, начинаешь понимать эффект храповика. Цена в денежном эквиваленте не опустится никогда
дык если денежная масса на руках у населения будет расти, так значит и подымутся цены... самое простое что приходит в голову, если понизить цены - с прилавков все сметут в момент, а отпустить - то тогда получим инфляцию... и как быть в итоге? 
Кейнс поступил просто. Он предложил насытить экономическую систему деньгами, разве что не раздаваемыми конечному потребителю (одна из рекомендаций - закапывать доллары и нанимать людей их выкапывать). Практически это реализовал который-то из Рузвельтов (просто не помню, который был на период Великой Депрессии). Дорожное строительство, нередко - избыточное и циклопические сооружения в энергетике (если правильно помню - с тех времен плотина Гувера). У людей появились деньги - они смели все с прилавков - появилось желание у продавцов прилавки наполнять - и так далее по цепочке...
Неправильно делать так, как говорит Греф (его спросили, почему он деньги прячет, а не зарплаты поднимает - он сказал, что нельзя, все с прилавков сметут, ничего не останется - вот и весь секрет сегодняшнего благополучия).
У нас есть невдолбенный Стабфонд, который сейчас работает на экономику США. Если этот Стабфонд не раздать по униженным и оскорбленным (пенсионная реформа накрылась ведром, настоящие бюджетники на нуле, и так далее). А пустить на реальное дело - дороги, армия, энергетика, нормальная джобывающая промышленность, а не нынешняя отрыжка капитализма - мы все будем в шоколаде. Но нынешние неудачники этого не позволят.
Неправильно делать так, как говорит Греф (его спросили, почему он деньги прячет, а не зарплаты поднимает - он сказал, что нельзя, все с прилавков сметут, ничего не останется - вот и весь секрет сегодняшнего благополучия).
У нас есть невдолбенный Стабфонд, который сейчас работает на экономику США. Если этот Стабфонд не раздать по униженным и оскорбленным (пенсионная реформа накрылась ведром, настоящие бюджетники на нуле, и так далее). А пустить на реальное дело - дороги, армия, энергетика, нормальная джобывающая промышленность, а не нынешняя отрыжка капитализма - мы все будем в шоколаде. Но нынешние неудачники этого не позволят.

Практически это реализовал который-то из Рузвельтов (просто не помню, который был на период Великой Депрессии). Дорожное строительство, нередко - избыточное и циклопические сооружения в энергетике (если правильно помню - с тех времен плотина Гувера). У людей появились деньги - они смели все с прилавков - появилось желание у продавцов прилавки наполнять - и так далее по цепочке...
Надоже, ну просто программа вывода послевоенной Германии национал-социалистами из пропасти и вечной инфляции. Не находите? Методы-то прям социалистические, и в Союзе поступали так же. Из рузвельтов - вроде Теодор - последний, Франко Делано Рузвельт управлял страной в годы РЯВ 1904-05гг.Неправильно делать так, как говорит Греф (его спросили, почему он деньги прячет, а не зарплаты поднимает - он сказал, что нельзя, все с прилавков сметут, ничего не останется - вот и весь секрет сегодняшнего благополучия).
Вот. Не так уж и много чего лежит на прилавках в магазинах, если даже для эксперимента цены, например в Перекрестке на все продукты снизить в 2 раза(не будем особо наглеть) там мало что останется на прилавках... Понимаете ли - классика рынка для чайников. ИМХО, все же самое оно это связка плановой экономики с рыночной, т.е. как бы организовать дело так, что бы с одной стороны предугадать сколько нужно того, того и того, может с учетом развития или падения спроса, но сие воспроизвести в плане, что бы всем хватило, кому надо, но что бы и товар не залеживался. Впрочем с экономикой у мя щас дело туго - с работой не хватает времени заниматься теорией, так что сори - болтаю тут посредственные мысли :(У нас есть невдолбенный Стабфонд, который сейчас работает на экономику США. Если этот Стабфонд не раздать по униженным и оскорбленным (пенсионная реформа накрылась ведром, настоящие бюджетники на нуле, и так далее). А пустить на реальное дело - дороги, армия, энергетика, нормальная джобывающая промышленность, а не нынешняя отрыжка капитализма - мы все будем в шоколаде.
Если не ошибаюсь по той же Кейсианской теории чем дальше путь от сырья, до конечного товара тем выгоднее это для экономики, но не факт что для конечной цены. ИМХО, главная беда в том, что рупь-то не особо крепкий, и укреплять его надоть. Возможно это бред, но как по-вашему, если бы каждый год планово снижать цены на 10% хотя бы, это дало бы положительный эффект?И, наверное, последнее - рынок это всегда бездуховность и безнравственность, неумение контролировать себя, отсюда борзение знакомого 09-го, который теперь ездит на тоете, но может ему хватило бы и родных жигулей или сильно подерженой иномарки? Дело во многом в том что когда - тоесли купец сказал слово - значит он его держал и это было крепче бумаги, а сейчас даже договора нарушаются, да что там, даже выбиванию денег по договору за работу, которая сумма оговорена была, воспринимается как попытка выжать лишние... Я даже большее скажу - в большинстве своем мы не готовы к деньгам и большим деньгам, нет ничего хуже чем из грязи в князи! Для того что бы дать людям зарабатывать деньги и немалые деньги их к этому надо подготовить... + строить - начав стройки можно вылезти из любой дыры, история это наглядно показала. Кстати, тот же Рузвельт в ту репрессию еще как пользовался социалистическими методами...он вроде и сам был с легким налетом левых идей...

LuchS сказал(а):
Из рузвельтов - вроде Теодор - последний, Франко Делано Рузвельт управлял страной в годы РЯВ 1904-05гг.
Наоборот...Из рузвельтов - вроде Теодор - последний, Франко Делано Рузвельт управлял страной в годы РЯВ 1904-05гг.
Франклин Делано Рузвельт 32-й президент Соединенных Штатов с 1933 по 1945 годы (4 раза избирался на этот пост). Пришел к власти в разгар Великой Депрессии.
Кстати, тот же Рузвельт в ту репрессию еще как пользовался социалистическими методами...он вроде и сам был с легким налетом левых идей...
В обстановке мирового экономического кризиса 1929?33 и обострения классовой борьбы в стране критика со стороны Рузвельта политики правящей Республиканской партии способствовала росту его популярности. В 1932 избран президентом США от Демократической партии, вступил в должность в 1933. Будучи президентом, принял ряд мер по государственному регулированию экономики, к-рые, как он считал, способны оздоровить экономику страны и спасти капиталистическую систему. Под нажимом трудящихся масс правительство Рузвельта пошло также на некоторые уступки в социальной области. Реформы Рузвельта, получившие название ?новый курс? (New Deal), были призваны средствами буржуазного реформизма удержать трудящихся от массовых революционных выступлений и укрепить господство монополий. В 1936 был избран президентом США на второй срок. 
Франклин Делано Рузвельт 32-й президент Соединенных Штатов с 1933 по 1945 годы (4 раза избирался на этот пост)
Тьфу... виноват, 2-ка мне по истории :( 
И, наверное, последнее - рынок это всегда бездуховность и безнравственность, неумение контролировать себя, отсюда борзение знакомого 09-го, который теперь ездит на тоете, но может ему хватило бы и родных жигулей или сильно подерженой иномарки?
Именно это я и хотел сказать.
Вот пример. Ехал я вечером с нагорной части в заречную на такси, с меня взяли 350 рублей. Утром еду тем же маршрутом, берут 200. А в посёлке у нас, за такой же отрезок маршрута, взяли бы 40 рублей. Спрашивается, если цена на бензин одинаковая, километраж одинаковый, модели машин одинаковые, то почему в одном случае 350, вдругом 200, а в третем всего 40 рублей. Получается цены-то от балды беруться, кто как захочет, тот так и запрашивает. И так сплошь и рядом. Постричься в области стоит 50 рублей, а за точно такую же работу в городе с вас запросчт от120 до 180 и выше. Всё дело в амбициях, у кого они больше, у того и цены выше.
А вы мне тут про высшую экономику сказки рассказываете. И ВУЗ заканчивать не надо, что бы уметь складывать, вычитать, делить и умножать. Любой здравомыслящий человек вам скажет, что цены растут по причине завышения. Инфляция есть, конечно, но она мизирная. Оснавная причина - наглость. Особенно у чиновников.

Только в ВУЗе объясняют простую истину - товар стоит ровно столько, сколько за него согласны заплатить. Не согласны ехать за триста пятьдесят - ждите автобус, за восемь рублев, с учетом пересадок - тридцатник все равно не наберете )))
Отсюда же - наглость чиновников.
И к вам вместе с Лухсом - нерыночной экономики не бывает в принципе. Так что не надо рассказывать сказки (и верить в них), что был план - все было высокодуховно, стал рынок - начался бардак. Ба-а-а-альшая ошибка так думать. Было сильное государство - была духовность. Государство было уничтожено - и понеслось...
Отсюда же - наглость чиновников.
И к вам вместе с Лухсом - нерыночной экономики не бывает в принципе. Так что не надо рассказывать сказки (и верить в них), что был план - все было высокодуховно, стал рынок - начался бардак. Ба-а-а-альшая ошибка так думать. Было сильное государство - была духовность. Государство было уничтожено - и понеслось...

И к вам вместе с Лухсом - нерыночной экономики не бывает в принципе.
Угу, а феодализм? Какой там нафик рынок? Ты еще порасказывай мне сказки что тогда тоже все определялось спросом и предложением. :/ как баре за просто так пахать на себя заставляли и цены от балды вваливали. Прадед у мя купцом был небольшим - долги прощал, В ДОЛГ ПРОДАВАЛ! Это рынок? Если слово купца закон - какой это рынок? А как же традиционные общества дофеодальные - им что ли плохо жилось и тоже по рыночной экономики? Сколько нарвал - все мое и нефига мне не надо еще что-то. Вот это да - никакой рекламы и желания впендюрить товар! Молчу уж нереальный социализм - по-вашему, такое слово как бригадный подряд вам ничего не говорит? - и все - все ответы на вопросы как повысить уровень жизни и заинтересованность и решить внутренние проблемы страны! Рынок - аморален и даже если на остальное я закрою глаза - он мне противен! 
Опять же отвечаю обоим. Рынок - понятие широкое, до невозможности, охватывающее схемы и механизмы купли-продажи. Нарвал и отдал соседу, за новый топор - это уже рынок (периодические неудачные шутки про древнейшую профессию - тоже про рынок). А прадед-купец при отсутствии рынка - вообще без комментариев. Рыба без воды. )))
Феодализм, социализм - различие в праве собственности на средства производства. При рабовладельческом строе и феодализме - крестьяне были еще и средством производства, следовательно - чьей-то собственностью. Это уже при капитализме стало понятно, что ежели им еще чего-то продавать, то прибыль вырастет.
Для 09: большинство сегодняшних перекосов вызвано двумя причинами.
Першая - в начале реформ средства производства и источники ресурсов просто раздали своим людям, понимание процессов у которых - на бытовом уровне. Вот они сейчас и тыкаются как слепые кутята, некоторые - учатся, а некоторые - уверовали в собственную крутизну и гениальность.
Вторая - так как в управлении государством точно такие же, они взяли несколько неудачный курс на отстранение государства от управления рыночными процессами. Со временем до них может и дойдет опасность подобного шага... Ежели выживут...
Феодализм, социализм - различие в праве собственности на средства производства. При рабовладельческом строе и феодализме - крестьяне были еще и средством производства, следовательно - чьей-то собственностью. Это уже при капитализме стало понятно, что ежели им еще чего-то продавать, то прибыль вырастет.
Першая - в начале реформ средства производства и источники ресурсов просто раздали своим людям, понимание процессов у которых - на бытовом уровне. Вот они сейчас и тыкаются как слепые кутята, некоторые - учатся, а некоторые - уверовали в собственную крутизну и гениальность.
Вторая - так как в управлении государством точно такие же, они взяли несколько неудачный курс на отстранение государства от управления рыночными процессами. Со временем до них может и дойдет опасность подобного шага... Ежели выживут...

Опять же отвечаю обоим. Рынок - понятие широкое, до невозможности, охватывающее схемы и механизмы купли-продажи. Нарвал и отдал соседу, за новый топор - это уже рынок (периодические неудачные шутки про древнейшую профессию - тоже про рынок). А прадед-купец при отсутствии рынка - вообще без комментариев. Рыба без воды. )))
Ну да как понятие материи...Все что дается в ощущениях...Не кажется ли Вам что понятия существуют для того что бы разграничевать действительность...А не наоборот...Согласись обмен (рынок по вашему) при СССР это одно,теперь другое...
А раз явления разные то и обзываться должны по разному... Или нам татарам все равно что пулемет,что водка только бы с ног сшибало...?))
Феодализм, социализм - различие в праве собственности на средства производства. При рабовладельческом строе и феодализме - крестьяне были еще и средством производства, следовательно - чьей-то собственностью.
Ну круто блин...Не был крестьянин ничьей собственностью...Продавали их вместе с землей...Которая давалась в "кормление"...
И давалось она во всяком случае за службу...Государем...И могла быть им всегда отчуждаема...То есть не имела всех признаков собственности...
Это уже при капитализме стало понятно, что ежели им еще чего-то продавать, то прибыль вырастет.
А они имеют на что это можно купить...? )))
Ну да...Надо было обьявить конкурс на гениальность...Ты в это веришь...? Не знаешь как всегда делались такие веши...)))
Далее... Ты не задумывался почему тогда не было особо богатых людей...? Все просто ...Это общество не может выдержать грабеж...Нету ти ресурсов...А богатство почти всегда кража... Локк кажется это сказал...
-=Вторая - так как в управлении государством точно такие же, они взяли несколько неудачный курс на отстранение государства от управления рыночными процессами.-==-
А для чего затеяли...?Нет батенька в картишки так уж в картишки.. И неча пенять что попались шулера... Неча было садится...
-=-Со временем до них может и дойдет опасность подобного шага... Ежели выживут...-==
А мы выживем...?Они скорее всего да...Их самолет стоит на запасном пути...

Для определения экономики СССР придумали термин "плановая", а сейчас даже до президента дошло, что при рыночной экономике можно, а главное - нужно планировать. )) Так что рынок - он даже в Африке рынок. Различия - формы собственности, формы определения потребностей... В принципе и все. А на этот костяк наслаивается все остальное.
"Продаю девку, обученную вышивать". Были и такие объявления. Конечно, сейчас принято несколько идеализировать царизм, но совсем уж сказки рассказывать - не стоит. ))
Как делались такие вещи - и так известно. По одному из основных принципов любой экономики: "Кто первым встал - того и тапки". Кто первым встал, кто оказался ближе... И так далее.
Ну а про шулеров.. С ними мало кто садился. Всех посадили и объясняют, что делать можно только так. Некоторые верят...
(Вспомнилось про продажу крестьян только вместе с землей. ))) Вы суть аферы Павла Ивановича Чичикова не напомните? ))))
"Продаю девку, обученную вышивать". Были и такие объявления. Конечно, сейчас принято несколько идеализировать царизм, но совсем уж сказки рассказывать - не стоит. ))
Как делались такие вещи - и так известно. По одному из основных принципов любой экономики: "Кто первым встал - того и тапки". Кто первым встал, кто оказался ближе... И так далее.
Ну а про шулеров.. С ними мало кто садился. Всех посадили и объясняют, что делать можно только так. Некоторые верят...
(Вспомнилось про продажу крестьян только вместе с землей. ))) Вы суть аферы Павла Ивановича Чичикова не напомните? ))))

Продаю девку, обученную вышивать". Были и такие объявления. Конечно, сейчас принято несколько идеализировать царизм, но совсем уж сказки рассказывать - не стоит. ))
Ты хоть понимаешь разницу между дворовой девкой и крестьянской общиной...
Для крестьянина смена хозяина -это когда приехал новый барин и дал поручения для старосты...
Дворовая же девка была забрана у общины и и обслуживала господ...
Там были совсем другие взаимоотношения чем с крестьянской общиной...
Вы суть аферы Павла Ивановича Чичикова не напомните? ))))
Да помню родной помню...Только я помню и уложения государство российского...
А именно крестьян на вывоз продавались всеми семьями... И с посадкой на землю... Ибо кто же земельку то будет обрабатывать...
И к тому же вспомни кого предлагали...Кузнецы...Бочары..И прочее...Эти уже не крестьяне ,а ремесленники...Просто надо представить реалии того времени что бы понять что к чему... Для сошных крестьян продажа только на землю...Для мастеровых этих ограничений не существовало...А тогда многие содержали типа мануфактурок... Кстати после екатериненское время это время начала упадка...Все из за вольностей дворянских...

Ага. И с тех же пор пословица, что суровость российских законов компенсируется необязательностью исполнения )))
Помнится у одного Плюшкина Пал Иваныч купил чуть не полтораста мужиков. Из восьмисот. Так таки одни ремесленники? Один кузнец на всю ораву, один плотник - они просто выпячены автором из общей массы крестьян.
Что там еще очень четко видно? Пал Иваныч купил порядка двухсот человек: одни мужчины (только Собакевич смухлевал - бабу подсунул). На вывод. Как стадо купил. Так что про общинную разницу - это кому другому рассказывайте.
Помнится у одного Плюшкина Пал Иваныч купил чуть не полтораста мужиков. Из восьмисот. Так таки одни ремесленники? Один кузнец на всю ораву, один плотник - они просто выпячены автором из общей массы крестьян.
Что там еще очень четко видно? Пал Иваныч купил порядка двухсот человек: одни мужчины (только Собакевич смухлевал - бабу подсунул). На вывод. Как стадо купил. Так что про общинную разницу - это кому другому рассказывайте.

Далее... Ты не задумывался почему тогда не было особо богатых людей...? Все просто ...Это общество не может выдержать грабеж...Нету ти ресурсов...А богатство почти всегда кража...
Именно это я хотел сказать, когда опубликовывал тему.
Вот анекдот к размышлению.
Мастер, вытирая руки, сдаёт машину клиенту и попутно с ним болтает:
- А вот вы кем работаете?
- Хирург, операции на сердце провожу...
- И много платят?
- 20 000 $ за операцию...
- Вот блин... ведь по сути одно и то же делаем, ты движки перебираешь и я тоже... а мне всего 300 баксов платят...
- Хочешь так же как я получать?
- Конечно!!!
Хирург достаёт из кармана пачку баксов, заводит движок:
- Перебирай... .
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Если не задумываться, то ситуация понятна - у кого работа более ответственна, тот и зарабатывает больше. А если задуматься.
Сколько хирургу нужно для пропитания, я думаю никак не больше механика. И тому и другому необходимо определённое количество продуктов и товаров для жизни, и не более. Ну не съест хирург в день 100 батонов и 200 кг. пельменей, в желудок не поместиться. Вот и получается, что большая часть зарплаты хирурга - это деньги на обогощение, на роскошь, что бы выделиться от остальных. А за чей счёт? За счёт рядовых граждан, которые попав в безвыходную ситуацию, не могут отказаться от услуг хирурга. А он этим пользуется, и грабит их. Именно грабит, так как на жизнь ему надо намного меньше.
Конечно, в рыночной экономике должно быть сопернечиство, и выделение более трудолюбивых от тунеядцев. Но как быть с алочностью, с ненасытными аппетитами, с амбициями тех, кто просто завышает цены желая крутизны, комфорта, роскоши... Особенно у чиновников это мы можем наблюдать, на каких машинах они разъезжают (всегда ли по служебным обязаностям), какая мебель стоит в их кабинетах, как они одеваются (точно не в фуфайки).
Рост цен идёт от амбиций, кто-то захотел выпендрится - поднимает цены (или налоги), а глядя на него и остальные. Вот вам и вечная гонка цен и зарплат. И правительство нам пыль в глаза пускает, трубя про повышение зарплат. Повышение зарплат не достижение. Вот понижение цен - это да - это достижение.

Обратный случай. Засорилась у нейрохирурга раковина. Вызвал он сантехника. Приходит мужичок, плюнул в раковину - все заработало. 100 баксов. Нейрохирург деньги отстегивает и говорит:
- Ну ненормально это как-то. Я - нейрохирург. И то за две минуты сто баксов не зарабатываю.
- Нормально. Я когда нейрохирургом был - мне тоже столько не платили.
Чтобы человек был хирургом, кроме врожденных качеств он тратит шесть лет на начальное обучение, лет через пять практики он может нормально работать, должен проходить массу подготовок и переподготовок, быть в курсе новинок... Просто человеку это нахрен не надо. Значит у него должен быть стимул забивать на личную жизнь ради совершенства в профессии. Один из стимулов, серьезнейших стимулов - возможность самореализации, нередко неправильно называемая выпендрежем. И конечно, некорректно сравнение с механиком, которого год учат воздух пинать, а потом - хоть трава не расти.
Смешивать хирурга и отечественного чиновника - даже не х.й с пальцем сравнивать, но это уж на вашей совести.
Одна из проблем советской школы управления (а другая у нас пока не работает) - у нас очень любят экономить на людях. При этом ни одна зараза не понимает, какими потерями такая экономия оборачивается.
- Ну ненормально это как-то. Я - нейрохирург. И то за две минуты сто баксов не зарабатываю.
- Нормально. Я когда нейрохирургом был - мне тоже столько не платили.
Чтобы человек был хирургом, кроме врожденных качеств он тратит шесть лет на начальное обучение, лет через пять практики он может нормально работать, должен проходить массу подготовок и переподготовок, быть в курсе новинок... Просто человеку это нахрен не надо. Значит у него должен быть стимул забивать на личную жизнь ради совершенства в профессии. Один из стимулов, серьезнейших стимулов - возможность самореализации, нередко неправильно называемая выпендрежем. И конечно, некорректно сравнение с механиком, которого год учат воздух пинать, а потом - хоть трава не расти.
Смешивать хирурга и отечественного чиновника - даже не х.й с пальцем сравнивать, но это уж на вашей совести.
Одна из проблем советской школы управления (а другая у нас пока не работает) - у нас очень любят экономить на людях. При этом ни одна зараза не понимает, какими потерями такая экономия оборачивается.

Вообще-то этот анекдот к эпохе 90-х относится, когда медицина у нас бедствовала, когда заводы закрывались и почти все поголовно шли в челноки.
А речь не об этом. Речь о том, что для существования человеку необходимо намного меньше, чем он запрашивает. Тема-то называется "Почему растут цены?" Дело не в хирурге, можно для примера сравнить кого угодно. Вот к примеру много у нас в обществе курящих. Но человек без курева жить может - значит курение, это роскошь. А если курильщики бросят курить, то их расходы уменьшатся, а стало быть увеличатся доходы. Стало быть и зарплаты повышать не надо будет.
Речь о том, что у каждого из нас есть амбиции, которые мы хотим реализовать. Просто в некоторых случаях эти амбиции через чур большие, и воплощение этих амбиций в реальность и пораждает рост цен.
Что же касаемо выпендрёжа и самореализации, то позвольте не согласится. Самореализация - это возможность заниматься любимым делом. Это когда один хочет быть врачом (ну душа лежит у него к лечению людей), другой хочет быть учителем, а третий слесарем, четвёртый - шофёром... И так дале. "Скоро мне 17! Кем мне быть, чем заниматься?!"
А выпендрёшь - это нечто иное, это не саморелизация (человек не реализовывает себя, свои умственные и физические возможности), это желание выделиться от остальных - жить лучше, ездить на более раскошной машине, одеваться в более модную одежду, проживать в большей квартире... К примеру, хирург может ездить и на Волге, а может и на Лексусе. И там и там - средство для передвижения, только в последнем случае более дорогое, более раскошное, более комфортное.
Так вот когда выпендрёшь у некоторых через чур вызывающий, то поневоле начинаешь возмущаться. Или вы думаете, что в 1917 году революция просто так возникла? А слово БУРЖУИ что означает и почему оно появилось на свет божий?
Я не смешиваю, я хочу заметить, что чиновники у нас любят выделится от простых смертных (за счёт последних).
Один из стимулов, серьезнейших стимулов - возможность самореализации, нередко неправильно называемая выпендрежем. И конечно, некорректно сравнение с механиком, которого год учат воздух пинать, а потом - хоть трава не расти.
А речь не об этом. Речь о том, что для существования человеку необходимо намного меньше, чем он запрашивает. Тема-то называется "Почему растут цены?" Дело не в хирурге, можно для примера сравнить кого угодно. Вот к примеру много у нас в обществе курящих. Но человек без курева жить может - значит курение, это роскошь. А если курильщики бросят курить, то их расходы уменьшатся, а стало быть увеличатся доходы. Стало быть и зарплаты повышать не надо будет.
Речь о том, что у каждого из нас есть амбиции, которые мы хотим реализовать. Просто в некоторых случаях эти амбиции через чур большие, и воплощение этих амбиций в реальность и пораждает рост цен.
Что же касаемо выпендрёжа и самореализации, то позвольте не согласится. Самореализация - это возможность заниматься любимым делом. Это когда один хочет быть врачом (ну душа лежит у него к лечению людей), другой хочет быть учителем, а третий слесарем, четвёртый - шофёром... И так дале. "Скоро мне 17! Кем мне быть, чем заниматься?!"
А выпендрёшь - это нечто иное, это не саморелизация (человек не реализовывает себя, свои умственные и физические возможности), это желание выделиться от остальных - жить лучше, ездить на более раскошной машине, одеваться в более модную одежду, проживать в большей квартире... К примеру, хирург может ездить и на Волге, а может и на Лексусе. И там и там - средство для передвижения, только в последнем случае более дорогое, более раскошное, более комфортное.
Так вот когда выпендрёшь у некоторых через чур вызывающий, то поневоле начинаешь возмущаться. Или вы думаете, что в 1917 году революция просто так возникла? А слово БУРЖУИ что означает и почему оно появилось на свет божий?
Я не смешиваю, я хочу заметить, что чиновники у нас любят выделится от простых смертных (за счёт последних).

Окромя Кейнса почитайте дедушку Маслоу. Старик был свято уверен, что все возможности мотивации можно описать пирамидой из четырех уровней. Самый первый - физиология, второй - безопасность, третий - уважение, четвертый - самовыражение. Без заполнения нижних уровней верхние работать не будут. Если закрыты только два нижних уровня - получится дворник, чернорабочий - но никак не специалист. Да, для многих достаточно закрыть два нижних уровня - и больше им ничего не надо. Вот только, чтобы от человека пошла настоящая отдача - он должен закрывать третий уровень и прихватывать четвертый. И для многих профессий дешевле ему такую возможность дать, чем убеждать, что пол-чашки риса в день и циновку в землянке - для жизни вполне достаточно.
А революция семнадцатого (как и грядущая) - когда массы убеждают, что они имеют четыре уровня, а на деле - половинку первого, то массы не верят и возмущаются. Вне зависимости, читали они книжки, или читать вообще не умеют. Хотя это только одна из причин. ))
А революция семнадцатого (как и грядущая) - когда массы убеждают, что они имеют четыре уровня, а на деле - половинку первого, то массы не верят и возмущаются. Вне зависимости, читали они книжки, или читать вообще не умеют. Хотя это только одна из причин. ))

Дедушка Маслоу был неоригинален - все эти выводы были известны еще до Александра Македонского - когда легисты в Китае пытались новое общество построить, и ни хрена у них не вышло :)

Уж не помню, что у них тогда не сошлось. Вот только пирамидка, что характерно, работала и работает )) И как раз в Китае - нагляднее, чем во многих других местах. Физиология там действительно ниже плинтуса, безопасность взяло на себя государство - и они пашут себе на третьем-четвертом уровнях (как СССР когда-то), глубоко поплевывая за Великую Китайскую стену. Что характерно - растут. )))

Вообще-то этот анекдот к эпохе 90-х относится, когда медицина у нас бедствовала, когда заводы закрывались и почти все поголовно шли в челноки.
Ну сейчас они продолжают рассыпаться ... Весь рост ВВП обусловлен ростом цен на энергоносители..

Рост цен на все происходит когда государство включает печатный станок и количество денег относительно товаров растет. Барыги к этому имеют весьма слабое отношение. Сьесть то он сьест да кто ж ему даст ;-). Считается что небольшая инфляция необходима т.к. она заставляет богатых вкладывать деньги в экономику. Если все будет дешеветь то они закроют заводы, и просто будут сидеть на своих мешках с деньгами. Именно это и происходило во времена великой депрессии в США (дефляционный шок).
Почему у нас 10-15% в год это вопрос к гениям из правительства ;-). Они выкупают валютную выручку у сырьевых олигархов (вместо того чтобы просто изымать ее), для того чтобы выкупить надо напечатать рубли. Выкупленная валюта идет в стабфонд (в США под 3% годовых), а рубли которыми за нее заплатили раскручивают инфляцию в России.
Американцы же по сути перекладывают баксы из одного кармана в другой ( а точнее пересылают байты из одного компа в другой) и имеют ресурсы на халяву. Вечный двигатель американской экономики :-).
Почему у нас 10-15% в год это вопрос к гениям из правительства ;-). Они выкупают валютную выручку у сырьевых олигархов (вместо того чтобы просто изымать ее), для того чтобы выкупить надо напечатать рубли. Выкупленная валюта идет в стабфонд (в США под 3% годовых), а рубли которыми за нее заплатили раскручивают инфляцию в России.
Американцы же по сути перекладывают баксы из одного кармана в другой ( а точнее пересылают байты из одного компа в другой) и имеют ресурсы на халяву. Вечный двигатель американской экономики :-).

Рост цен на все происходит когда государство включает печатный станок и количество денег относительно товаров растет.
Не верно, расскажу Московскую схему:1. Есть рынок, обычный продуктовый рынок. На нем заправляют кавказцы/украинцы/татары/кому не лень, но не русские. Даже если это не рынок, а большой магазин то разница только в степени наглежа.
далее 2 ситуации:
- когда объем выращенного большой и самостоятельно не продашь.
2. Приезжает в область какой-то Эдик, Адольф, Махмуд и т.д. и покупает все задешево, например картошку за 7-8р(я утрирую) Приехав на базар цену моментально вздувают в 2-3раза, а кто их проверит? Все договоренности уже давно есть. А приехав в очередной раз грят, мол ты дай товар, а деньги привезу/вечером/завтра/и т.п. - в итоге найдут как кинуть - чистый бесплатный навар. Далее едет к нему новый чел и все начинается по-новому. Цену устанавливают заранее заниженую.
- когда объем несколько машин и сам не прочь продать.
2. приезжаешь на рынок, встаешь с этой же картошкой и продаешь по своей цене, т.к. это твое - ты знаешь ей цену и свой проезд... короче цена всяко ниже присутствующей не рынке. Народ валом идет к тебе. А хозяевам рынка это не нравиться, у них быстро заканчивается терпение и они либо устраивают темную, либо натравливают ментов. В любом случае ты в проигрыше.
3. все продукты скупаются до подъезда в Москву.
Вот лишь простой пример, и что дальше? Где тут спрос/предложение? Идешь по рынку и продавцы как сговорились - у всех одна цена, знаю не по наслышке - сам так торговал.... на советском рынке мальчишкой...
Считается что небольшая инфляция необходима т.к. она заставляет богатых вкладывать деньги в экономику.
А вот тут по-подробнее и какого толку от этой инфляции будет мне простому работяге, если любое повышение з/п будет съедаться инфляцией, по мне мож лучше и получать 10тыс.р пол жизни, но и что бы батон хлеба стоил к примеру 6-8р. :/Выкупленная валюта идет в стабфонд
А нафига?Вечный двигатель американской экономики :-).
Только сама америка не вечна! 
Да упустил. Монополии способны завышать цены относительно возможных при свободной конкуренции. Но тоже до пределов спроса, там формула есть. Грубо говоря начиная с некоторого уровня цены прибыль падает так как резко падают продажи. При себестоимости товара 5 уе выгодней продать 1000 шт. по 10 уе чем 1шт по 100уе Т.е. при свободной конкуренции цена определяется как себестоимость + минимальная приемлемая прибыль производителя, а при монополии - пределом возможностей покупателя. Большое количество монополий ведет к загниванию экономики, поэтому на западе государство с ними всерьез борется. У нас тоже, но только на словах. И все же основной вклад в рост цен сейчас имхо вносят не монополисты, т.к. все эти монополии давно устоялись. Если они повышают цены значит у покупателей стало больше денег..а откуда эти деньги взялись ? Напечатали..

Большое количество монополий ведет к загниванию экономики, поэтому на западе государство с ними всерьез борется.
Как? если ТНК и теневые структуры и семьи типа Ротшильдов уже правят миром?Да упустил. Монополии способны завышать цены относительно возможных при свободной конкуренции.
Вы искренне считаете что когда они повышают цены они перепроверяют ее по формуле? %)Большое количество монополий ведет к загниванию экономики
Отнюдь, но ведет к загниванию гос-в и общества. 
Вы искренне считаете что когда они повышают цены они перепроверяют ее по формуле?
Ну хачи на рынке понятно что пользуются методом научного тыка :-).
В конторах посерьезнее наверное считают.

А нафига?
Американцам наверное это нравится :-). А вот почему русские терпят правительство работающее в интересах США это тема на 10 таких обсуждений..

Рост цен на все происходит когда государство включает печатный станок и количество денег относительно товаров растет.
Только ли?Включаем простой здравый смысл?Есть некая область ресурсов из которой общество черпает ресурсы? Они конечны и уменьшаются? Ясно, что перераспределение ресурсов в пользу престижных и ресурсоемких товаров ,должно уменьшить потребление жизненно необходимых ? Каков механизм перераспределения ресурсов ? Только через цены?Товаров стало меньше, и потребители должны конкурировать за их обладание , предлагая большую цену. Причем увеличение цены не приводит к развитию производства товара?А к его свертыванию?Ибо покупать начинают меньше, а значит производство падает? Что мы и видим?Увеличить же выпуск товаров и снизить цену мешает ограниченность ресурсов?Все? круг замкнулся?Свет гасится ?.представление закончено?
Барыги к этому имеют весьма слабое отношение. Сьесть то он сьест да кто ж ему даст ;-).
Дают?Как видите?
Считается что небольшая инфляция необходима т.к. она заставляет богатых вкладывать деньги в экономику. Если все будет дешеветь то они закроют заводы, и просто будут сидеть на своих мешках с деньгами. Именно это и происходило во времена великой депрессии в США
Ну да это в тех системах координат которые мы имеем?
При совке были другие?
Тут возражений нет? Просто мы себя ПОЛОЖИЛИ под этот каток?
У Газпрома просто нету лишнего газа для Санкт-Петербурга
Я давно эту инфу давал ?На городском? Решения эта ситуация в ЭТОЙ системе не имеет ? это факт?

Это возможно только если продавец монополист. Что у нас часто и бывает..
Но и тут есть порог, грубо говоря после которого почти совсем не покупают и продавец в пролете. Прибыль падает.
Но и тут есть порог, грубо говоря после которого почти совсем не покупают и продавец в пролете. Прибыль падает.

Для того что бы продать надо произвести...Чтобы произвести надобно иметь ресурсы...А они ограничены...Так что дело не только в монополизме...

Ну исчерпание ресурсов (сырье, энергия) или разрушение инфраструктуры это уже системный кризис.. крах всей экономики. Понятно что сократится и производство и уровень жизни. Что при обычной инфляции, если она в разумных границах, обычно не происходит. Как это проявится, вырастут цены или упадут заработки, не суть важно, вероятно все вместе.

Горечь сладости или нативная антропология Запада.
Маршал Сахлинс (Marshall Sahlins)
Нужда у индейцев Новой Франции.
_*По словам иезуита Иосифа Жувенса, одним из двух главных источников болезни среди индейцев Новой Франции было ненасытное желание какого-либо рода вещей. Болезнь считалась врожденной. Лечение состояло в равной и противоположной демонстрации щедрости. Без какой либо мысли о том, чтобы получить что-либо взамен, пишет Жувенс, ?родители, друзья и родственники дарят ему все, чего он только пожелает, не важно, как дорого эти предметы им обходятся?. Пациент потребляет некоторую часть подарка, отдает остальное дарителям, ?и часто на другой день расстается с жизнью? (Jouvency, 1710:258). Это доказывает что, то, что для одного общества Экономика, для другого может быть безумием. Или, по крайней мере, что неизбежный недостаток средств относительно нужд не побуждает к жизни естественную предрасположенность возить и обменивать. Вместо того чтобы связывать человека с обществом, такие потребности делают жизнь с другими невыносимой.
Интересно если мы еще на одно Челси скинемся Абрамовичу?Он повесится??
Маршал Сахлинс (Marshall Sahlins)
Нужда у индейцев Новой Франции.
_*По словам иезуита Иосифа Жувенса, одним из двух главных источников болезни среди индейцев Новой Франции было ненасытное желание какого-либо рода вещей. Болезнь считалась врожденной. Лечение состояло в равной и противоположной демонстрации щедрости. Без какой либо мысли о том, чтобы получить что-либо взамен, пишет Жувенс, ?родители, друзья и родственники дарят ему все, чего он только пожелает, не важно, как дорого эти предметы им обходятся?. Пациент потребляет некоторую часть подарка, отдает остальное дарителям, ?и часто на другой день расстается с жизнью? (Jouvency, 1710:258). Это доказывает что, то, что для одного общества Экономика, для другого может быть безумием. Или, по крайней мере, что неизбежный недостаток средств относительно нужд не побуждает к жизни естественную предрасположенность возить и обменивать. Вместо того чтобы связывать человека с обществом, такие потребности делают жизнь с другими невыносимой.
Интересно если мы еще на одно Челси скинемся Абрамовичу?Он повесится??

Глядя на каких людях... При совке на элите...Сейчас на всех остальных....

При советской власти не было такого количества элиты. Действительно элитные люди жили нормально. А то нечто, которое сейчас считает себя элитой - работало по своим возможностям: дворниками, кочегарами, сторожами...

И к вам вместе с Лухсом - нерыночной экономики не бывает в принципе.
Вы меня не поняли, я за рыночную экономику. Но за справедливый рынок, а не за наглые цены от балды, только потому, что человек попал в безвыходное положение. Я же не сказал, почему я брал такси.
Хлеб, тепло, электроэнергия, газ, налоги - это не рынок.
Вон по телевизору показывают. Закупочные цены у сельхозпредприятий понижают. А розничные в магазинах, повышают. Какой на фиг это рынок?

Инфляция есть, конечно, но она мизирная. Оснавная причина - наглость. Особенно у чиновников.
Ну... какую-то долю инфляции и наглость составляет, к тому же никто вам не мешает поторговаться с водителем и.... уступают... что до высоких материй экономики - они хороши лишь для макроуровня(и то наверняка с поправками) а микро уровень - примитивен, если сегодня ты не пошевелился на работе - то вот тебе вода и вот кусок ржаного хлеба и красивую одежу отдай, в фуфайке походи, а если пашешь как лошадь, то и костюмчик тебе и секретарша или кому что-там надо для хорошей жизни?НО. помимо всего прочего есть социальные и моральные аспекты и их рынок не учитывает, а помимо того что это грех(система координат коммунистов, социалистов, христиан и в какой-то степени муслимов) это просто бесчестно и значит что работать с тобой не стоит и что система такая нафик не нужна! И что слово человека - воздух, пыль - ничто! :(

Будущее без ЖКХ?
Мы уже писали о том, что с 1991 г. был практически прекращен капитальный ремонт жилищного фонда России. И это колоссальное достояние страны стало на глазах деградировать и ветшать. Страшное дело: на глазах всего общества ЖКХ идет к катастрофе, но все внимание направлено лишь на строительство новых домов. В Послании 2004 г. В.В. Путин сказал: ?Одной из самых актуальных задач считаю обеспечение граждан доступным жильем?. Да, это важная задача, но ведь нового жилья строится в год всего 1,5% от уже имеющегося, которое надо сохранять. Жилье требует ухода и ремонта, а без них оно разрушается. Но об этом не говорят. Самой актуальной общенациональной проблемой стало сегодня не строительство нового жилья, а сохранение старого. В ЖКХ идет деградация его основных фондов ? зданий и инфраструктуры. Это неумолимый фактор, и его игнорирование говорит о болезни общества.
Далее смотри присоединенный документ
Мы уже писали о том, что с 1991 г. был практически прекращен капитальный ремонт жилищного фонда России. И это колоссальное достояние страны стало на глазах деградировать и ветшать. Страшное дело: на глазах всего общества ЖКХ идет к катастрофе, но все внимание направлено лишь на строительство новых домов. В Послании 2004 г. В.В. Путин сказал: ?Одной из самых актуальных задач считаю обеспечение граждан доступным жильем?. Да, это важная задача, но ведь нового жилья строится в год всего 1,5% от уже имеющегося, которое надо сохранять. Жилье требует ухода и ремонта, а без них оно разрушается. Но об этом не говорят. Самой актуальной общенациональной проблемой стало сегодня не строительство нового жилья, а сохранение старого. В ЖКХ идет деградация его основных фондов ? зданий и инфраструктуры. Это неумолимый фактор, и его игнорирование говорит о болезни общества.
Далее смотри присоединенный документ

И это колоссальное достояние страны стало на глазах деградировать и ветшать. Страшное дело: на глазах всего общества ЖКХ идет к катастрофе, но все внимание направлено лишь на строительство новых домов. В Послании 2004 г. В.В. Путин сказал: ?Одной из самых актуальных задач считаю обеспечение граждан доступным жильем?. Да, это важная задача, но ведь нового жилья строится в год всего 1,5% от уже имеющегося, которое надо сохранять. Жилье требует ухода и ремонта, а без них оно разрушается. Но об этом не говорят. Самой актуальной общенациональной проблемой стало сегодня не строительство нового жилья, а сохранение старого. В ЖКХ идет деградация его основных фондов ? зданий и инфраструктуры. Это неумолимый фактор, и его игнорирование говорит о болезни общества.
Да это так. И это очень плохо. Видел по телевизору показывали современные новостройки в Москве (построили полгода назад) стоят без света, воды, тепла, газа. Люди живущие в них пищу готовят на плитках с переносными газовыми балонами, освещают комнаты свечами, а воду носят с колонки и поднимают в вёдрах на 17 этаж. Вот вам и элитное жильё! Теперь при покупке квартиры придётся смотреть не только на качество строительства дома, принимать не только комнаты. Но и интересоваться какая инфраструктура в микрорайоне, где построен дом. Какая подстанция стоит, выдержит ли ЛЭП, какие теплоцентрали проложены, как обстоит дело с водоканалом?
Лично я, давно хочу перебраться жить в деревню. Все эти муравейники и суета людская большого города поднадоела порядком. В городе хорошо отдыхать, в кино, таетры ходить, кафе и ночные клубы - это в городе интересно. Но жить лучше за городом. И чего так все в эту Москву стремяться, это же большой анклав мусора, смога, бомжей, преступности.
Впочем, кажеться это отдельная тема, а здесь мы обсуждаем причины удорожания жизни.

Да нет не отдельная...Просто как показывает практика ресурсов не хватает ни на что кроме как поездки по шушкавелям..
Ну еще покупку всяческих футбольных команд и яиц фаберже...
Ясный пень на все ресурсов не хватит...
Ну еще покупку всяческих футбольных команд и яиц фаберже...
Ясный пень на все ресурсов не хватит...

Иными словами, и я, и вы, и ещё многие понимаем, что нас обворовывают. Так почему молчим? Ведь когда у нас квартиру обворуют или кошелёк из кармана вытаскивают, мы кричим "Караул, воры!" Мы идём в милицию и пишем заявление. А тут нас обворовывают на многие милионы, а мы молчим. Может надо что-то делать. Как-то изменить ситуацию.
К примеру принять закон ограничивающий чиновников не только в зарплате. Но главное - в распределении государственной собственности. Причём необходимо учитывать мелочи, вплоть до покупки шариковых ручек для работы этих чиновников. Про служебные иномарки уж и говорить нечего. А офисная мебель? Помоему, у кое кого надо забрать все эти кресла руководителей (стоимость которых от 1500 руб до 48000 руб) и посадить на табуретки (цена 200 руб). И так далее, и так далее.
А за необоснованую растрату бюджетных денег сажать в тюрьму лет на 20.
К примеру принять закон ограничивающий чиновников не только в зарплате. Но главное - в распределении государственной собственности. Причём необходимо учитывать мелочи, вплоть до покупки шариковых ручек для работы этих чиновников. Про служебные иномарки уж и говорить нечего. А офисная мебель? Помоему, у кое кого надо забрать все эти кресла руководителей (стоимость которых от 1500 руб до 48000 руб) и посадить на табуретки (цена 200 руб). И так далее, и так далее.
А за необоснованую растрату бюджетных денег сажать в тюрьму лет на 20.

Не в зависти дело. Проблема в том что отдельные господа ведут себя как свиньи под дубом. А когда этот дуб рухнет нас всех под ним похоронит.

Мне кажется, что цена на хлеб у нас вообще слишком низкая. Поэтому невыгодно его выращивать и производить....
Ну не должна буханка хлеба стоить дешевле литра бензина ну никак.. Сколько этого бензина нужно, чтобы его посеять, собрать, отвезти потребителю. А нужно еще приобретать технику, платить налоги и зарплату...
Ну не должна буханка хлеба стоить дешевле литра бензина ну никак.. Сколько этого бензина нужно, чтобы его посеять, собрать, отвезти потребителю. А нужно еще приобретать технику, платить налоги и зарплату...

Мне кажется, что цена на хлеб у нас вообще слишком низкая. Поэтому невыгодно его выращивать и производить....
Да не в хлебе дело. А вообще в росте цен. Бензин почему подорожал я ещё могу понять. Машин стало больше. Но вот почему цены на ЖКХ растут? Ведь потребляем мы из года в год почти одно и то же количество тепла, воды, газа, электроэнергии. Если в доме 90 квартир, и живёт в нём, скажем, 250 человек, то из года в год потребление будет почти одинаково. Так почему же цена на потребляемый товар увеличивается?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |