Общество
Разочарование в Шанцове.

3 июля сего года пришлось мне ехать в Эр-Стайл на Совнаркомовскую, рядом ул. Марата. Подъезды все перекрыты ГИБДД, ждут кортеж Шанцева, который должен проследовать к Цирку.
1) Цирк не такой важный объект, что бы к нему ехать кортежем, перекрывая движение простым гражданам ГИБДД. Могли бы и в пробке постоять господин губернатор, а ещё лучше общественным транспортом. А инспекторов ГИБДД можно и на более важные места направить, а то начальство ГАИшное жалуется на нехватку людей. Откуда будет хватка людей, ежели львиная доля инспекторов вам путь расчищают?
2) Пробное открытие цирка конечно хорошо. Но причём тут Пугачёва, Басков, Зыкина и другие. И кто за всё это заплатил? Не народные ли деньги ушли на празднование дня рождения Его прревосходительства, пардон, пробного открытия цирка?
Показухи много, как открытия цифровой АТС в Борском районе, а то что в Арзамаском районе в одной из деревень электричество на 4 часа в день включают, об этом молчок. (Информация почерпана из теленовостей, только телевизионные каналы разные).
1) Цирк не такой важный объект, что бы к нему ехать кортежем, перекрывая движение простым гражданам ГИБДД. Могли бы и в пробке постоять господин губернатор, а ещё лучше общественным транспортом. А инспекторов ГИБДД можно и на более важные места направить, а то начальство ГАИшное жалуется на нехватку людей. Откуда будет хватка людей, ежели львиная доля инспекторов вам путь расчищают?
2) Пробное открытие цирка конечно хорошо. Но причём тут Пугачёва, Басков, Зыкина и другие. И кто за всё это заплатил? Не народные ли деньги ушли на празднование дня рождения Его прревосходительства, пардон, пробного открытия цирка?
Показухи много, как открытия цифровой АТС в Борском районе, а то что в Арзамаском районе в одной из деревень электричество на 4 часа в день включают, об этом молчок. (Информация почерпана из теленовостей, только телевизионные каналы разные).

Напрасно Вы так, милейший... Причем здесь "нюньки"? Человек правильную тему поднял, между прочим. Самомнение-то у нас европейское, вот тока развитие азиатское - это ишо Чехов подметил. Как была Византия, так и осталась... Только вместо боярского возкА щас мерседес бронированный с мигалкой несется, а вместо опричников, стегающих зазевавшихся прохожих - ментовские "форды-мондео", расшвыриващие машины простых смертных... Ах, да, забыл отметить ох...тельный прогресс за прошедшие века - мы перестали шапку ломать при выезде "болярина"... уже неплохо... Глядишь, через пару столетий царственные кортежи научатся ездить, соблюдая ПДД...

Так вы эта, с мик-09 на приём к его Светлейшеству запишитесь)))))) выскажите все, что думаете об нем, об устройстве в в нашем ужжжасном государстве, всю эту байду про Чехова, Византию и т.д.!!!!!! А то мало там в приёмной толчется люда, с которых вообще медицинские справки об их вменяемости надо спрашивать!

А то мало там в приёмной толчется люда, с которых вообще медицинские справки об их вменяемости надо спрашивать!
Вы ведь там регулярно бываете, раз в курсе? ;)

неукротимая сказал(а):
Так вы эта, с мик-09 на приём к его Светлейшеству запишитесь)))))) выскажите все, что думаете об нем, об устройстве в в нашем ужжжасном государстве, всю эту байду про Чехова, Византию и т.д.!!!!!! А то мало там в приёмной толчется люда, с которых вообще медицинские справки об их вменяемости надо спрашивать!
долго ли будем молча утирать лицо после того как в него плюют ?
у Шанцева как и у прочих чиновников на лице написано : "Молча работайте ! Быдло"

вот насамом деле - чё, первый раз замужем)))))??????? при чём тут важный объект или неважный?????? У Губернатора на днях было делнь рождения (а не пробное открытие - не знай из каких СМИ вы почерпнули эту инфу, но даже дети были в курсе событий) и праздновать он решил в цирке!!!!
чё за чушь с общественным транспортом????? на лясике еще скажите!!! едрит...
Предупреждение о планируемых пробках было объявлено заранее, за несколько дней, но видимо, вы смотрите исключительно Бор ТВ....... без комментариев....
Предупреждение о планируемых пробках было объявлено заранее, за несколько дней, но видимо, вы смотрите исключительно Бор ТВ....... без комментариев....

Предупреждение о планируемых пробках было объявлено заранее
Так вот чем у Вас начальство занимается :-)))

Девочка, видимо, Ваш пионэрвожатый так и не научил Вас вежливости, а отсутствие оной барышню не красит. К чему эти ужимки, красотуля? За умную все равно не сойдете. Так что, коли имеете два класса образования, две дырочки в носопырке и неразделенную любовь к Шанцеву - читайте "Мурзилку", дышите носом и тискайте в пэтэушной многотиражке девичьи стишки, посвященные губеру...и не встревайте в разговор взрослых дяденек.

ОООО, речь не мальчика, но мужа????? ржунимагу))))))))))))))))))))
я в восторге - давненько никто так не отчитывал))))) еще ремня не хватает))))))))))))
я в восторге - давненько никто так не отчитывал))))) еще ремня не хватает))))))))))))

неукротимая сказал(а):
) еще ремня не хватает))))))))))))
) еще ремня не хватает))))))))))))
Этточно...И кожаного лифчика на Ваших неразвитых девичьих персях...:)))

неукротимая сказал(а):
Хосподи))))))))))))))))))))))) размер 70 D вам о чем-нито говорит?????
Хосподи))))))))))))))))))))))) размер 70 D вам о чем-нито говорит?????
"Я в восхищении!"- орал Бегемот.(с) Похоже, Ваш моск в буст ушел...:) Хотя не факт - доказательств семьдесят-дэ нетути...:))) А натрепать чё угодно мона, что Вы тут и демонстрируете...:))

а в 39 видимо проблемы с потенцией, - вся в моск ушла.....
Не-е, точно пионэрка...:))) Ладно-ладно, милочка, верю, что Памела Андерсон рыдает от зависти, глядя на Ваш буст...:))) Ну, коли так, "требую продолжения банкета"(с). Про размер Вашего бюстгальтера здесь уже все в курсе... огласите полный список Ваших ТТХ, плиз...:))) Вы дэушка, я смотрю, без комплексов...:)))

без комплексов))) но тема неподходящая))))))) запостите темку где-нито на мальчишнике, - вот тогда с удовольствием!

Предупреждение (первое и последнее) всем участникам грызни: вести себя корректнее и придерживаться топика, иначе тема будет закрыта.

без комплексов))) запостите темку где-нито на мальчишнике, - вот тогда с удовольствием!
Действительно не обезображена интеллектом...:) А вообще Павлиныч молодец - грамотно секретарш подбирает...:) не шибко умных, но зато с массой других достоинств...:)

Юра, Юра....))))) ай-ай-ай...))))) ну зачем ты так с деушкой?))))
Не думаю, что ты на работе очень-то обсуждаешь политику действий своего руководства, а? Или тоже не стесняешься в выражениях?))))) Сомневаюсь, иначе не
удержишься на работе...)))) так ведь?))))
Кстати, об нашем общем знакомом... Он тебя, конечно, помнит...))) Кстати, как раз занимается политикой... и по этому поводу у него даже написан сценарий видеофильма "Теория игр"... где как раз описаны предвыборные "игры" в уездном городке... с использование ТВ.. можу дать почитать... думаю, что тебе будет интересно...))))
Не думаю, что ты на работе очень-то обсуждаешь политику действий своего руководства, а? Или тоже не стесняешься в выражениях?))))) Сомневаюсь, иначе не
удержишься на работе...)))) так ведь?))))
Кстати, об нашем общем знакомом... Он тебя, конечно, помнит...))) Кстати, как раз занимается политикой... и по этому поводу у него даже написан сценарий видеофильма "Теория игр"... где как раз описаны предвыборные "игры" в уездном городке... с использование ТВ.. можу дать почитать... думаю, что тебе будет интересно...))))

а в 39 видимо проблемы с потенцией, - вся в моск ушла.....
Вы имеете в виду умственную..Наверное да...Потому как у него всетаки более взвешанные посты...
А вы экстрасенс..?По буквам определяете будущее..А также художественная штопка...
Скидки будут...?

Ув. Гоблин, не переходите рамки темы и приличия. За подобные фразы на Обществе банить бы надо... хотя бы на месяц.

За подобные фразы на Обществе банить бы надо... хотя бы на месяц.
На этот счет пишите письма модерам, милейший, а не мне. И не Вам учить меня приличиям.

Если тут кого и забанят, то неукротимую. за её неуважительное отношение к поситителям приемной господина губернатора :-)))

ОООО, речь не мальчика, но мужа????? ржунимагу))))))))))))))))))))
Ваууу...Садомазо...Дык вам на дефки.ру...

неукротимая сказал(а):
вот насамом деле - чё, первый раз замужем)))))??????? при чём тут важный объект или неважный?????? У Губернатора на днях было делнь рождения (а не пробное открытие - не знай из каких СМИ вы почерпнули эту инфу, но даже дети были в курсе событий) и праздновать он решил в цирке!!!!
гы-гы вы наверно госслужащая там одно из условий работы - искренняя и спонтанная любовь к начальству :))))
и полное отсутствие самостоятельного мнения

И кто за всё это заплатил?
замечательный вопрос. Не думаю что этот чудилка соблаговолит осчастливить общественность детальным ответом. совесть может порой докопаться, и иных механизмов влияния и нету

Да. Неприятно все это. Нарисовался Шанцев местным князьком. Я конечно многое могу понять, но так открыто, принародно. 2 раза по разным ТВ-каналам показывали. Осталось Путину в свой ДР снять цирк Никулина на пару-тройку дней и пригласить туда мировых звезд эстрады. Я конечно преувеличиваю, но думаю он до этого не додумается. Стыдно все-таки. А Шанцев решил, что деньги кроме как на чествование себя самого пустить больше уже некуда. И не стесняясь....... И получается как у Высоцкого: "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает...". Стыдно!

А Шанцеву скорее всего фиолетово на все эти брызганья слюнями... он работал и работает. Этот человек достроил цирк, который строили 20 лет... ЭТОГО мало, чтобы он позволил себе отпраздновать свой ДР в этом цирке? ВАМ лично от этого хуже стало? Ах ну да, пробки... как будто в другое время их просто нет. Занудство и зависть. Более ничего.

Этот человек достроил цирк, который строили 20 лет...
Вообще-то цирк построен давно, последние 20 лет его реконструировали. Руководитель при котором цирк был построен свой ДР в нем не праздновал :)
Я специально выделил "при котором". Потому что вся миссия руководителя области - выделить или не выделить деньги на строительство (которые кстати ему лично не принадлежат). Разрабатывают проект и таскают кирпичи совсем другие люди - те, которые стоят в пробках? хотя конечно большое спасибо Шанцеву за то что он таки выполнил свою часть миссии? я даже не против -пусть празднует где хочет если у него на это деньги есть. Но "планировать пробки" © неукротимая - хамство, которое нижегородцы от москалей не заслужили.

Унесенный ветром сказал(а):
Но "планировать пробки" © неукротимая - хамство, которое нижегородцы от москалей не заслужили.
Но "планировать пробки" © неукротимая - хамство, которое нижегородцы от москалей не заслужили.
Да уж, "планировать пробки" - до этого могла додуматься только не шипко обезображенная интеллектом (но зато грудастая:))) поклонница Павлиныча...:) Причем, что характерно, пробки "планируются" для нас, а не для "слуг народа" - "слуги" по встречке с мигалками ездят, их пробки не волнуют (а мы тут копья ломаем - когда наконец-то дороги нормальными станут??? Да никогда - это ИХ не касается...). Но зато, наверное, скоро в областной администрации департамент под это дело соорудят - "по планированию дорожных пробок и своевременному доведению до населения результатов планирования"...:)

Обожаю москвичей! Боже мой, я даже комментировать не буду ваш пост, потому что кроме шовинизма в нем ент ничего путного! Оскорбляйте сколь угодно - у вас только на это мозгов хватает)))))))))

А Вам, неукротимая, хотел бы сказать следующее. Тут дело не в москвичах и не в планировании пробок. Ответьте сами себе на один вопрос: почему в Нижнем Новгорогде Lexus-ов на порядок больше 412-х Москвичей с Запорожцами вместе взятыми. И это в стране, где средняя пенсия 3-4 тыс.

почему в Нижнем Новгорогде Lexus-ов на порядок больше 412-х Москвичей с Запорожцами вместе взятыми. И это в стране, где средняя пенсия 3-4 тыс.
Неудачный Вы пример привели в сравнении автомарок.
Что касаемо "ЗАЗов" и "412" я бы вот что заметил.
"Запорожцев" всегда в городе было мало, т.к. одно из основных преимуществ этого авто - то, что он застрянет там, куда другие просто не доедут. Сельское безасфальтное авто.
Поэтому в городе им не место, особенно в таком, как Нижний.
А 412-й я бы не стал в одну линейку с "Запорожцем" ставить, он как-никак для асфальта создан, магистральный авто.
Его основным преимуществом является перевозка о-го-го чего (по массе) о-го-го куда (по расстоянию). Т.е. тоже авто для дачников, в основном. Ну, или для путешественников, но не для города.
Есть у них и общее: ни "Запорожец", ни "Москвич" не могут долго в пробках стоять, перегреваются. Это тоже важный аргумент для того, чтобы было ясно, что не городские это авто.
Для города в этом плане больше подходит продукция ТАЗа (Тольяттинский автозавод).
Вот теперь сравните: сколько на улице ВАЗов и Лексов - результат, кажется, другой.
А ВАЗы по цене заметно дороже ИЖей, АЗЛКов и ЗАЗов.
Вот теперь другой вопрос: такая песния, а ездят на личных авто.
P.S.: Кстати, сам Губернатор из личного авто имеет только "Москвич -2141". Из личного, а его уж вон сколько возят на служебном.

Я бы прокоментиовал одной строкой: включил дурака))) А если проще - ВОРУЮТ! Много воруют. Кстати, нащет машин. Да. Они не для пробок. В СССР пробки не планировались))) Но и кипеть будут при 30С на улице. А так - обычные машины.

Меня все время интересуе что такое сделали что бы на проданное народное достояние разьезжать на иномарках..

тот, кто "крутиться" как может, тот и ездит на лексусах. и я знакома с такими. Лично у меня такие люди вызывают восхищение - они целеустремленные и деятельные... и не распускают нюни при появлении проблем... быстро принимают решения..сильные... от них такая энергетика! Возможно, кому-то не так повезло с кругом знакомых....
все сказанное - сугубо ИМХО

Опосредованно и я знаком с одиним таким водителем Lexus-a. Он госслужащий. Зарплата у него всего тыс на 3 выше моей. Тока я езжу на классике, а он на Lexus-е. Восхищение он у меня не вызывает. Презрение - да. Восхищение нет. Цели его тоже известны (насчет целеустремленности). Я конечно за разделение труда и тому подобное. Ясно, что более энергичные получат больше. Мы начали с Шанцева, если помните. А это госслужба. Кроме слова "энергетика" есть еще такое слово как "наглость".

Я тоже знаю одного такого "водителя"... Недалеко от моего гаража цыган живет... далее подло воспользуюсь перлами умнички-"неукротимой"...;) "Крутится как может"(с) - на наркоте отгрохал себе особнячок и прикупил Lexus RX300... Очень "целеустремленный и деятельный"(с) - подсадил на герыч и травку уже пол-Сормова... "Быстро принимает решения"(с) - оттого не имеет проблем с ментами... "Возможно, кому-то не так повезло с кругом знакомых"(с)

А потребители наркоты что, своей головы на плечах не имеют? Извиняюсь дико, но никогда их не было жалко - такие не умирают, такие дохнут.
к тому же вы отошли несколько от темы. Обращаю внимание, что обсуждаем проблему, связанную со злоупотреблениями со стороны чиновников. И упоминая о круге знакомых имела ввиду именно их. и приведенные мной характеристики людей, которые мне нравятся, относятся именно к госслужащим.
к тому же вы отошли несколько от темы. Обращаю внимание, что обсуждаем проблему, связанную со злоупотреблениями со стороны чиновников. И упоминая о круге знакомых имела ввиду именно их. и приведенные мной характеристики людей, которые мне нравятся, относятся именно к госслужащим.

неукротимая сказал(а):
А потребители наркоты что, своей головы на плечах не имеют?Извиняюсь дико, но никогда их не было жалко - такие не умирают, такие дохнут.
А потребители наркоты что, своей головы на плечах не имеют?Извиняюсь дико, но никогда их не было жалко - такие не умирают, такие дохнут.
Расскажете об этом, когда этот "водитель "Лексуса" подсадит на иглу Вашего ребенка (не дай Бог, конечно...)
Возвращаю Вас к моему предыдущему посту: отчего этот ублюдочный цыган не имеет проблем с ментами? Может, это как раз связано со "злоупотреблениями со стороны чиновников", непонятно как покупающих на свои "бюджетные" зарплаты "лексусы"? Задайте как-нибудь ентот вопрос своему обожаемому "великому и ужасному Гудвину" - Вы ж к нему все ж таки поближе...

сколько в Вас желчи и злобы! Мои будущие дети-то в чем виноваты, мерзкий вы тип????? и ваши слова "не дай Бог.." - не понимаю, к чему они, если так не считаете???
И еще раз обращаю Ваше пристальное внимание, что я не гребу всех под одну гребенку - это просто мне повезло встретиться с людьми, которые добились того, что имеют, - умом, пусть изворотливостью, наглостью, безпринципностью, но не посредством крови.
а вам пора романы писать - это я о фантазии про близость с "великим..."
безусловно, - оправдываете свой ник
И еще раз обращаю Ваше пристальное внимание, что я не гребу всех под одну гребенку - это просто мне повезло встретиться с людьми, которые добились того, что имеют, - умом, пусть изворотливостью, наглостью, безпринципностью, но не посредством крови.

неукротимая сказал(а):
сколько в Вас желчи и злобы! Мои будущие дети-то в чем виноваты, мерзкий вы тип????? и ваши слова "не дай Бог.." - не понимаю, к чему они, если так не считаете???
Что, милочка, страшно стало, когда ЛИЧНО Вас коснулось - причем лишь чисто гипотетически? И идиотские мысли типа "не жалко... такие не умирают, такие дохнут" уже не роятся за Вашим лобиком?
Ну да, ну да... а как же?:) ясен перец - "фантазии"...:) Любая учительница из сельской школы знает боевую обстановку в приемной губера и имеет в приятелях честных чиновников, разъезжающих на "лексусах"...:)))
Высший класс в аргументации!:) Еще раз на "бис", пжалста!:)

Моё ЛИЧНОЕ, в том числе и будущие дети, мои отношения с ними, их воспитание дабы не столкнуться с проблемами наркомании и пр. - вас вообще никоим образом касаться не должно.Но вы же не угомонитесь никак и поэтому не можете пройти мимо моего поста равнодушно.... Заметьте, ни разу мной не были упомянуты ни ваши родные, ни близкие. Постарайтесь в слудющий раз воздержаться от подобного.
да, я госслужащая. В остальном (устала повторяться каждый раз) - ваша больная фантазия
да, я госслужащая. В остальном (устала повторяться каждый раз) - ваша больная фантазия

неукротимая сказал(а):
Но вы же не угомонитесь никак и поэтому не можете пройти мимо моего поста равнодушно....
Но вы же не угомонитесь никак и поэтому не можете пройти мимо моего поста равнодушно....
Милочка, да я Вас уже люблю, нешто не заметили?:) Вы ж такая непосредственная, и аргументы у Вас столь чудесны, что хоцца лицезреть их снова и снова...:)
да, я госслужащая.
Алмаз Вы мой небесный, вот оттого, что у нас такие "госслужащие" (которым ни хрена "не жалко..." и для которых люди "не умирают, а дохнут...", но спроецируй проблемы "быдла" на них лично - сразу топорщатся как ежи), в нашем Отечестве и процветает бардак пышным цветом... А Чехова таки почитайте - это хоть и "байда" по сравнению с "Вог", но тем не менее сеет Антон Палыч разумное, доброе, вечное, ой как сеет... За сим откланиваюсь, памела андерсон Вы наша нижегородская... Больше я Вас долбить не буду - я ж джентльмен, хоть и мерзкий тип... пожалею...:) Добрый совет напоследок: красуйтесь своим роскошным бюстом на "Мальчишнике", а не бодайтесь со взрослыми дядьками на "Обчестве" - заклюют...:)

вот оттого, что у нас такие "госслужащие" (которым ни хрена "не жалко..." и для которых люди "не умирают, а дохнут...", но спроецируй проблемы "быдла" на них лично - сразу топорщатся как ежи), в нашем Отечестве и процветает бардак пышным цветом...
Логично. И очень верно. Некоторым чиновникам кроме IQ реально широты взглядов не хватает и своего ума.
а не бодайтесь со взрослыми дядьками на "Обчестве" - заклюют...:)
Есть такое ))

а можно вопрос????
он им в вену сам тыкал иголкой, предварительно привязав????
для того что бы подсесть нужно либо иметь очень много в голове и решить попробовать в этой жизни всё, либо ни чего ни иметь и зависить от мнения других.
он им в вену сам тыкал иголкой, предварительно привязав????
для того что бы подсесть нужно либо иметь очень много в голове и решить попробовать в этой жизни всё, либо ни чего ни иметь и зависить от мнения других.

Моё ЛИЧНОЕ, в том числе и будущие дети, мои отношения с ними, их воспитание дабы не столкнуться с проблемами наркомании и пр. - вас вообще никоим образом касаться не должно.
Уважаемая, а ведь он 100% прав. ВАШ ребенок не может жить "где-то", в другом мире. Он будет жить в том же Сормове, где этот "водитель" пересажал на иглу сотни тех, кто когда-то был таким же ребенком. Люди иногда имеют свойство быть не то что бы глупыми, просто находятся люди еще более умные, только вот ум они пользуют не во благо. Так что не надо в будущем говорить фраз "хотят - пусть дохнут". Слава Богу, что большинство из нас тех, кто реально "не хотят". Но все мы люди, и общество, где мы живем - час нас самих. Хотим мы этого или нет. И пусть вокруг меня будут жить реально тупицы, я тем не менее не хочу идти по улице среди них и думать, не получу ли я ночью кирпичом по голове за телефон и некоторую сумму денег, что лежат у меня в кармане.
Думайте наперед, прежде чем высказывать революционные идеи.

Уважаемый, учите уму-разуму своих детей. О себе и своих детях я позабочусь сама. На форуме каждый высказывает свою точку зрения на ту или иную проблему и именно это я и сделала. Но почему-то каждый посчитал своим долгом читать нравоучения, написать кучу колкостей, при этом им самим такие действия и тем более некоторые выражения чести не делают. довожу до сведения, что я не нуждаюсь в ваших советах.

не все гос.служащие сходят до народа, а у народа накопилось... ой как накопилось...
Уважаемый, учите уму-разуму своих детей. О себе и своих детях я позабочусь сама.
ну что же вы так, а вы попробуйте и их понять, не крики, а суть... 
LuchS сказал(а):
Гы-гы... удар-то был ниже пояса и реакция была вполне очевидной...
И что от понимания сути? Ну - ты суть понял... дальше че? Те жаль покалеченные жизни.... вышел- потрындел на форуме излил душу... а проблема как была так и осталось... а патаму, что одно дело постоянно об одном и том же трындеть на форуме... а другое дело, что-то менять в самом обществе и конкретной ситуации.... а предпринимать какие-то усилия... а их ведь нет, а?..
а позиция - дескать мы в массы по средством этого форума несем просвещение лозунгами... не катит...)))) увы, но никак не катит сейчас то, что с успехом на "Урааааааааааааааа!!!!!!!!Революшн" прокатило в прошлом веке...

а патаму, что одно дело постоянно об одном и том же трындеть на форуме... а другое дело, что-то менять в самом обществе и конкретной ситуации.... а предпринимать какие-то усилия... а их ведь нет, а?..
а позиция - дескать мы в массы по средством этого форума несем просвещение лозунгами... не катит...
а позиция - дескать мы в массы по средством этого форума несем просвещение лозунгами... не катит...
Катит ..не катит...В чем вопрос то...Нет никаких лозунгов просто пытаемся увидеть реальность...И далее как к ней приспособится...
Ну хотя бы что бы выжить...А менять начнем когда перейдем точку изменения фазы... Но для этого надо знать реальность...

диоген сказал(а):
А менять начнем когда перейдем точку изменения фазы...
А менять начнем когда перейдем точку изменения фазы...
Гы-гы... у Вас фаза давно перегорела, дедуля...)))))

Вас фаза давно перегорела, дедуля...
Она у меня заземлена..Вы же в воздухе болтаетесь..Стульчик из под вас давно вышибли...Бабуля...

Дык стараемся..А вот у вас НЕ получается...Тяжело бабушке..Склероз замучил..Да и маразм крепчает..)))

диоген сказал(а):
Дык стараемся..А вот у вас НЕ получается...Тяжело бабушке..Склероз замучил..Да и маразм крепчает..)))
Гран мерси за понимание...)))))))))

диоген сказал(а):
Ну те презент от меня...
Ну те презент от меня...
Двурушная пила и на лесоповал? :-о) Так ить отправляли ужо...

Двурушная пила и на лесоповал? :-о) Так ить отправляли ужо...
У тебя еще и со зрением плохо... Типа картиночку не увидела... Слепота куриная ...Странная болезнь для лягушки...

У Вас, сударь, ко мне безграничная любовь? В свете зависти Гоблину?! Он вон как неукротимую полюбил.:-))))
Ой, жаль, но взаимности чуйств обесчать не могу.
Но как знать... Вы енто.. страйтесь добиться моего благорасположения... только вот Вам придется сильно стараться...))) Старайтесь...))))
Ой, жаль, но взаимности чуйств обесчать не могу.
Но как знать... Вы енто.. страйтесь добиться моего благорасположения... только вот Вам придется сильно стараться...))) Старайтесь...))))

У Вас, сударь, ко мне безграничная любовь?
Не вся еще камасутра, мною перепробована...
Но..Не надейся ,только виртуально...

а другое дело, что-то менять в самом обществе и конкретной ситуации...
Тыж к экстремизму призываешь:))) за это нас по головке не погладят :Dа предпринимать какие-то усилия... а их ведь нет, а?..
:) а позиция - дескать мы в массы по средством этого форума несем просвещение лозунгами... не катит...))))
Ну а чем тебе это не нравится? разве это не то Дело о чем ты гришь? увы, но никак не катит сейчас то, что с успехом на "Урааааааааааааааа!!!!!!!!Революшн" прокатило в прошлом веке...
просто мир меняется... и мы вместе с ним :D 
LuchS сказал(а):
Тыж к экстремизму призываешь:)))
Тыж к экстремизму призываешь:)))
пасадить мя надоть?))))))))))))
Рыся, мне тут предложили в прокуратуре работать уже...))))))))))))))))
Ну а чем тебе это не нравится? разве это не то Дело о чем ты гришь?
*умиленно*
так языком молоть, не мешки ворочать...))))
даже с большой натяжкой можно было бы назвать "делишками", если бы на форуме появлялись все более новые лица, а не манюсенькая "туса", которая ,с одними и теме же доводами уже года три перетирает одно и тоже...СКОЛЬКО МОЖНО????
или ты меня хочешь уверить в динамике?)))))))) ну, посмеши...)))))
просто мир меняется... и мы вместе с ним :D
странно, когда один человек говорит за всех...))))) Ваше Величество, не тяжела шапка Мономаха?))))))

пасадить мя надоть?))))))))))))
Рыся, мне тут предложили в прокуратуре работать уже...))))))))))))))))
Вот это и настораживает :))))))))))))Рыся, мне тут предложили в прокуратуре работать уже...))))))))))))))))
или ты меня хочешь уверить в динамике?)))))))) ну, посмеши...)))))
:Dстранно, когда один человек говорит за всех...))))) Ваше Величество, не тяжела шапка Мономаха?))))))
Ваше Высочество! 
неукротимая сказал(а):
Но почему-то каждый посчитал своим долгом читать нравоучения, написать кучу колкостей
Но почему-то каждый посчитал своим долгом читать нравоучения, написать кучу колкостей
Привыкайте... если еще осталось желание тут пообщаться...)))))
это норма данного "сообщества"...))))
Поверьте на слово, Вам еще в достаточно легкой форме и мало написали "нравоучений"...))))
Ежели останетесь - увидите поворот событий...)))
Если будете подобные нравоучения воспринимать без иронии, отстраненности и в чем-то даже юмора (скорее черного), то изойдетесь на личных эмоциях... которые банально из Вас и выбили.. оно Вам надо? в 25-лет-то?..

Лягушка сказал(а):
Бывалая ты наша...:))) Впрочем, что-то мне подсказывает, что девушка отсюда не уйдет...Похоже, променады среди птенчиков на птичьем дворе "Мальчишника" ей поднадоели, захотелось погулять в "парке Юрского периода"...:) Лично я неукротимую больше обижать не буду - я же обещал!:) Но за других здешних тиранозавров не ручаюсь...:)

Гы-гы...))))) все-таки где-то более семи лет на ннове тусуюсь...)))) тут даже случай комический приключился... познакомилась с мужчиной... то да се.... в кафе сидели... он там че-то про стриптиз задвигал... на инет перешел разговор... а мне сразу че-то знакомое в лице и манерах показалось...хотя очень много времени прошло....)))) так я ему потом его ник сказала и про его бизнес и семью... у него челюсть отпала...)))))))))))))))))))))))))))))))))))) эт надо было видеть...)))))))))))))))))))))))))))
а обижать ты ее будешь, если останется... ну не сможешь ты равнодушно читать ее посты...)))))
хорошо, если останется... ну надо же кому-то это болото трясти...))))
мне не досуг... сам понимаешь...))))
а обижать ты ее будешь, если останется... ну не сможешь ты равнодушно читать ее посты...)))))
хорошо, если останется... ну надо же кому-то это болото трясти...))))
мне не досуг... сам понимаешь...))))

Останусь и как изволили выразиться - буду-таки трясти болото))))) попрошу меня не терять - из отпуска вернусь - отмечусь)))))))

Останусь и как изволили выразиться - буду-таки трясти болото))))) попрошу меня не терять - из отпуска вернусь - отмечусь)))))))
Как отметишься ..? как собака женского пола на столбик..Не промахнись Асунда...

Лягушка сказал(а):
ну не сможешь ты равнодушно читать ее посты...)))))
ну не сможешь ты равнодушно читать ее посты...)))))
Солнце мое, ну разве можно "равнодушно" читать посты девушки с таким бюстом?:))) Как грится, "ты не пой, ты просто походи туда-сюда...":))) А чё такого? Вона УВ Подснежника любит, а мне чё - нельзя любить неукротимую?:)

даже нужно полюбить...)))) а то дескать сразу "обижать не буду"....это ж явное пренебрежение и равнодушие!!!!)))))))
О! Как убийственно мы любим!
Как в глупой слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей! (с)
О! Как убийственно мы любим!
Как в глупой слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей! (с)

кстати, именно вы меня спровоцировали назвать свой размер!а теперь так получается, как удто я саморекламой занималась! вот ведь опять несправедливо и незаслуженно !!!!!!!

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не уходите в отпуск....с Вами так смешно...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не уходите в отпуск....с Вами так смешно...

Ну вот, благодаря Шанцеву две судьбы встретились и обрели друг друга. Пора переименовывать темку в "Да здравствует Шанцев!" :)

Пора переименовывать темку в "Да здравствует Шанцев!" :)
Всегда у нас весело в классе "Да здравствует Шанцев!" -Ура!:-))

Кхе-кхе? Как легко Вы провоцируетесь! Форум с нетерпением ждет провокаций по остальным параметрам 8-)

Милая девушка, я публично прошу у Вас прощения за то, что клевал Вас и вообще спровоцировал назвать свой размер...:) Мне очень стыдно, чесслово!:) Не уходите, плиз... В нашем "террариуме единомышленников" давно уже не хватало такой непосредственной очаровашки...:)

неукротимая сказал(а):
)))))))) Уговорили!!!!!!! мне у вас уже чертовски нравиться)))))))
)))))))) Уговорили!!!!!!! мне у вас уже чертовски нравиться)))))))
Ой, прелесть, не расслабляйтесь - это я Вам как старый алозавр говорю, израненный в боях с себе подобными...:) В нашем парке за каждым баобабом таится хищный плотоядный - неглупый, циничный, безжалостный, готовый сожрать Вас, если Ваша точка зрения не совпадает с его - ну-у, я уже продемонстрировал Вам, как это делается...:) Так что отращивайте зубки (прежде всего в плане аргументации) - травоядных ящеров здесь не водится, это Вам не "Мальчишник", и лишь один роскошный бюст тут не прокатывает...:) А ишо рекомендую пошушукаться в привате с Лягушкой - она тиранозавриха бывалая и сможет дать Вам массу полезных советов, как сделать так, чтобы Вас тут не скушали... кое-что неглупое, кстати, она Вам уже присоветовала...;)

вот опять же поспорила бы с вами по многим моментам, но мы и так уже сколько не по теме шпарим...
за меня непереживайте, - в обиду себя не дам;)

неукротимая сказал(а):
Ну-ну... поглядим...:) Добро пожаловать в наш серпентарий...:)

В нашем парке за каждым баобабом таится хищный плотоядный - неглупый, циничный, безжалостный, готовый сожрать Вас, если Ваша точка зрения не совпадает с его - ну-у, я уже продемонстрировал Вам, как это делается...:)
ВААй как страшно...У меня вся моя белая пушистая шерстка встала дыбом...Боюсь....

диоген сказал(а):
ВААй как страшно...У меня вся моя белая пушистая шерстка встала дыбом...Боюсь....
диоген, ты же лысый...:))) Или ты про шерстку в другом месте?:)))

маленький советик, он же ИМХО... народ здесь пытается прыгнуть выше своей головы и риторика подчас отличается от обычного разговора не только перегруженностью информации для среднестатистического человека, но и хитросплетений сюжета и диалога - прошу это учесть вами в дальнейшем общении и желаю удачи - ничего страшного в этом нет, но помните - чем больше вы волнуетесь, а это право в большей части не стоит того что бы так все близко воспринимать ибо все мы люди и можем ошибаться, тем это выгоднее вашему оппоненту... но так же важно и уметь признавать свои ошибки, мир меняется и мы вместе с ним, я вот тож читаю и учусь :)

А чё такого? Вона УВ Подснежника любит, а мне чё - нельзя любить неукротимую?:)
А ты оказывается любитель ..А я думал прохфесионал...:-))

диоген сказал(а):
О-о-о, какая осведомленность...:))) Свечку, что-ль, держал, милеший?:)

Гы-гы...))))) все-таки где-то более семи лет на ннове тусуюсь...))))
Чудеса.... ННОВ-то существует с 2002 года... ))))))

Чудесный кот сказал(а):
-=-Гы-гы...))))) все-таки где-то более семи лет на ннове тусуюсь...))))
-=-Гы-гы...))))) все-таки где-то более семи лет на ннове тусуюсь...))))
Чудеса.... ННОВ-то существует с 2002 года... ))))))-==-
ну, заменим "более" на "около"... это так принципиально?)))))))))
2002 - 1
2003 - 2
2004 - 3
2005 - 4
2006 - 5
2007 - 6
о! с расчетом...))))

2002 - 1
2003 - 2
2004 - 3
2005 - 4
2006 - 5
2007 - 6
2003 - 2
2004 - 3
2005 - 4
2006 - 5
2007 - 6
Кто учил считать счетовод Вотруба... Теперь еще покажи свой диплом...))

Я предпочитаю считать по другому.
Июль-2007 - Февраль-2002 = 5 лет 5 месяцев. Причем я не вижу, чтобы вы были на форуме с самого начала ))
Ключевое слово вы не там выделили. Оно вот здесь ))
Июль-2007 - Февраль-2002 = 5 лет 5 месяцев. Причем я не вижу, чтобы вы были на форуме с самого начала ))
Ключевое слово вы не там выделили. Оно вот здесь ))
все-таки где-то БОЛЕЕ семи лет на ннове тусуюсь...))))

убил...)))) ну убил просто наповал доводами...)))) это тебе так важно сколько я на ннове?)))) ну с самого начала... меньше семи, так меньше семи...)))) это ж лучче...)))) оказываецца время летит не так быстро...)))) просто в разговоре в кафе, когда у мужчины челюсть отпала, когда я назвала марку его старой машины....он сказал, что это было семь лет назад...))) а встречались мы с ним зимой 2003 года на мое ДР....)))) на этом и базировалось мое высказывание... ну не вспоминала я точно, когда это происходило и не считала..)))) Ля зарегина была летом 2002 года... это видно по ай-ди)))) Архивов нет, где ты ищешь сообщения Ля?)))) При этом ты прекрасно понимаешь, что ников у меня больше, чем пальцев на руках и на ногах вместе взятых...)))) истчо будут вопросы?))))))

Лягушка сказал(а):
При этом ты прекрасно понимаешь, что ников у меня больше, чем пальцев на руках и на ногах вместе взятых...)))) истчо будут вопросы?))))))
При этом ты прекрасно понимаешь, что ников у меня больше, чем пальцев на руках и на ногах вместе взятых...)))) истчо будут вопросы?))))))
Вопрос только один: я прекрасно понимаю, что ник "Чудесный кот" тоже твой - зачем ты тут сама с собой ведёшь беседу?

Унесенный ветром сказал(а):
Не надо, Ля-ля! :-))
Не надо, Ля-ля! :-))
нуууууууууу...сёёёёёёёёё.... только дай повод для травли...))))))

Бешеный прапор сказал(а):
Вопрос только один: я прекрасно понимаю, что ник "Чудесный кот" тоже твой - зачем ты тут сама с собой ведёшь беседу?
Ой, блин, провокатор... а то ты ай-пи не видишь...))))
ЧК = Изверг... ))))))))))))))
котофф , блин, развелось... вродь и весна уж кончилась... а котов...
Блин, где у нас там этот... блин... Шарикофф..
зы.. у самово-то сколько никофф-то...)))) так что не надо мяу-мяу...))))

Опять вы сами с собой разговариваете. Никакого прапора в природе не существует - это всего лишь один из ников, которыми пользуется Ля.

Поверьте на слово, Вам еще в достаточно легкой форме и мало написали "нравоучений"...))))
Угу... многие считают, что они - пуп земли изначально. И только потом понимают, что окружающие - такие же люди, и не надо начинать их сразу перевоспитывать. С ужасом думаю, что бы здесь началось, если бы каждый из нас начал перевоспитание других, не разделяющих "родные" взгляды.

Святая наивность... что вы знаете о возрастной психологии? Когда на определенном этапе взросления, а именно в подростковом возрасте, социальная среда сверстников практически всегда оказывает намного бОльшее влияние, чем семья. И вы можете просто чуть-чуть упустить момент. Причем для этого не совсем не нужно, чтобы ребенок где-то на улице связался с компанией. Достаточно для этого и вполне "успешного" одноклассника и школьного туалета. Достаточно похода к "другу"... достаточно ситуации, когда психику буквально ломают на "слабо"...
Вы нихрена не разбираетесь в обществе... если ваше детство прошло мимо подобных ситуаций - радуйтесь. И никогда не думайте, что вы и ваши близкие - особенные люди. Они так же как и все мы живут среди других людей. И никогда не знаешь, что может случиться. Дай Бог, чтобы все было хорошо.
ЗЫ. И еще - не желай зла другому, если не желаешь зла себе. И еще, равнодушие - смертельный грех... вы проходите мимо проблем других людей, кто-то пройдет мимо ваших проблем. Иногда ни деньги ни власть не помогут. Жизнь фатальна... сценарий никому не известен.
Вы нихрена не разбираетесь в обществе... если ваше детство прошло мимо подобных ситуаций - радуйтесь. И никогда не думайте, что вы и ваши близкие - особенные люди. Они так же как и все мы живут среди других людей. И никогда не знаешь, что может случиться. Дай Бог, чтобы все было хорошо.
ЗЫ. И еще - не желай зла другому, если не желаешь зла себе. И еще, равнодушие - смертельный грех... вы проходите мимо проблем других людей, кто-то пройдет мимо ваших проблем. Иногда ни деньги ни власть не помогут. Жизнь фатальна... сценарий никому не известен.

довожу до сведения, что я не нуждаюсь в ваших советах.
Угу... тогда не давайте их и другим... утритесь молча и пройдите мимо. Не это ли стереотип вашего поведения? Мы здесь отморозки... так чего с нами разговаривать?

Ну нашел с кем спорить она даже не знает ,что наркота оружие массового поражения.. Хорошо отработанные технологии подсадки на иглу...
Знаешь при встрече с такими появляется чувство... Как тебе сказать...Гадливости что ли...
Знаешь при встрече с такими появляется чувство... Как тебе сказать...Гадливости что ли...

Хорошо отработанные технологии подсадки на иглу...
Подтверждаю, когда мой дядя писал книгу про... не важно - шишку, но оставившую добрые воспоминаия и след в истории - общался и с "бывшими" КГБшниками - они грят то же самое, и выгодно это сами знаете кому... Знаешь при встрече с такими появляется чувство... Как тебе сказать...Гадливости что ли...

Извиняюсь дико, но никогда их не было жалко - такие не умирают, такие дохнут.
Если вы про себя согласен...

насчет наглости - абсолютно согласна. Но меньше они мне от этого нравиться не стали. опять же это моё ИМХО

тот, кто "крутиться" как может, тот и ездит на лексусах. и я знакома с такими. Лично у меня такие люди вызывают восхищение - они целеустремленные и деятельные...
..мда.. как все запущено..
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку

А кого оно интересует... Собственно будем набираться ума..Пока есть задел от совка...А там... Что нам горе горевать..Воевать так воевать..(с)

тот, кто "крутиться" как может, тот и ездит на лексусах. и я знакома с такими. Лично у меня такие люди вызывают восхищение - они целеустремленные и деятельные... и не распускают нюни при появлении проблем... быстро принимают решения..сильные... от них такая энергетика! Возможно, кому-то не так повезло с кругом знакомых....
Я то же знаком с такими. Есть у меня один знакомый, работает в департаменте сельского хозяйства, распределяет зерно. Из транспортных средств у него Порш-Коян 450 л.с. и БМВ М-6, и БМВ 750i. Машины не издешёвых, как в цене, так и в налогах, страховках, обслуживании, расходе топлива. Молодец он, крутиться как умеет. А цены на хлеб растут.
И ещё. Хотелось бы знать, кем изволите числиться в госслужбе? Чем занимаеетесь? Может подскажите, почему нельзя просто по инету задать вопрос губернатору, почему для это надо идти в приёмную?

Ну чтож. Управленец он и правда вроде как не плохой. Но это никому не дает права пользоваться городом как своей свиньей копилкой. Лично мне от этого его поступка стало противно. За Державу обидно.

Занудство и зависть. Более ничего.
И ваааще не мешайте человеку вор...эээ работать...
Кстати результаты сей работы...Не скажете...?

Ничего нового...В этой системе всегда будет так... Как запад прописал...
Может я чего-то не понимаю. Но запад прописал иное. Он прописал демократию и отчётность чиновников перед народом.
Почему-то на Западе живут лучше, чем у нас. Почему-то, в побеждённой нами Германии, пенсионеры получают пенсию больше, чем у нас может заработать простой работяга.
Почему-то в Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Швеции и других странах уровень жизни лучше нашего.
Может быть потому, что там чиновник будет тут же убран со своего поста, если себе позволит "пробное открытие цирка" с элитой шоу-бизнесса. Слышал, во Франции только премьер-министр ездит с кортежем из полицейских, остальная чиновничья братия без всяких кортежей, как рядовые граждане.
Так может как Восток прописал?
Да, азиаты мы! Да, скифы мы! И привыкли к царям, боярам, их превосходительствам, секретарям обкомов и горкомов.

Но запад прописал иное. Он прописал демократию и отчётность чиновников перед народом.
Запад прагматичен до нелязя...Ему нужны дешевые ресурсы..И ничего более...Если же например наша промышленность начнет потреблять УЖЕ ИХ ресурсы ...То Это для них плохо...И спрашивается для чего ему нужна подконтрольность чиновников...Правильно для себя..Что бы они были ЕМУ подконтрольны...Помнишь Бородина...Как состряпали дело вытащили все его счета...Думаешь для кого сигнал...Точно ..Для властей...Вот ваши яйца в нашей руке...Только рыпнетесь...
Почему-то в Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Швеции и других странах уровень жизни лучше нашего.
А почему не Гондурас...? Не были мы никогда европой и не будем...
Слышал, во Франции только премьер-министр ездит с кортежем из полицейских, остальная чиновничья братия без всяких кортежей, как рядовые граждане.
Мы не Франция- мы Россия...
Мы даже не обращаем внимания на то что под боком экологическая бомба...Что живем на том что создал совок...И пока это действует...
А перестанет действовать...? Вот тогда и наступит момент истины...

Запад прагматичен до нелязя...
А кто нам мешает? Я ведь предлагаю брать хорошее, а плохое оставить. Разве плохо, если Шанцев, прежде чем устраивать свой День Рождения за бюджетные деньги, подумает, а не посадят ли его за это в тюрьму? А если не за бюджетные, так пусть отсчитается, за чей счёт.
А почему не Гондурас...? Не были мы никогда европой и не будем...
Ну может быть потому, что Гондурас не обладает атомным оружием, космическими технологиями и проч. Знаете ли весовые стандарты разные. Гондурас - это борец килограмов на 40. А Россия - это здоровенный медведь способный подмять под себя всю Европу.
Европой может ине были, а Евразией были. И не единожды. И при Петре, и при Сталине - на Россию смотрели, с Россией считались.
Мы не Франция- мы Россия...
Вот именно.
Мы даже не обращаем внимания на то что под боком экологическая бомба...
Так кто мешает обратить это внимание. Кто мешает прийти к Шанцеву в кабинет и спросить: "Ты что гад вытворяешь?" Вон во Владивостоке привлекли мэра к уголовной ответственности. Кто нам мешает привлечь к уголовной ответственности зарвавшихся чиновников?

А кто нам мешает? Я ведь предлагаю брать хорошее, а плохое оставить.
Что немцу хорошо ,русскому -смерть...

Вообще - то эти гости для Шанцева приезжали по инициативе Лужкова ( друга Шанцева) ..... ему на день рождения ....
и он за это не платил , ни город наш..... а платила Москва..... по инициативе Лужка . достоверная информация..... хоть верьте хоть нет.
А шанцев говорил ,что это всё для народа ,а не для меня ... и не один раз.
И это я проверял ..
Вообще помоему неплохо бы нашему городу подддерживать нормальные связи с Москвой...... и вам ещё в какой-то степени повезло что
у нас губер со связями московскими.... а не местные нищие вороватые чиновники, типа Ходырева , который палец о палец не ударял.
Скляров был тоже ленивец ещё тот...
Задумайтесь... при такой БЛИЗОСТИ к Московскому региону , посмотрите на свои зарплаты например. А потом задумайтесь - это нормально?????
Знаю много регионов(не нефтеносных) у которых губеры те или иные завязки с Москвой имеют - уровень жизни и з.п в частности у них
в 1.5 выше чем у нас ...... Самара, Екатеринбург, Новосибирск и ещё несколько...(( Они развивались и развиваются намного быстрее
чем Нижний во многом , из -за правильных властей , которые стремились поддержать связи с Москвой , а вследствии развиваться и догонять
по основным показателям и становиться более пиоритетными для всяческих вливаний из вне))
При таком географическом положении Нижнего --- быть далеко не самым заметным регионом, а по уровню жизни вообще отставать
даже в ПФО ---- это просто унизительно........
Пробыл бы Шанцев у нас лет 5 хотябы а не 2, как щас , то город бы был сейчас заметней и развитей ,а значит и не отставал бы от перечислины
х мною регионов по уровню жизни, а мог бы и перегнать запросто по многим показателям.....и по уровню жизни конечно
и он за это не платил , ни город наш..... а платила Москва..... по инициативе Лужка . достоверная информация..... хоть верьте хоть нет.
И это я проверял ..
Вообще помоему неплохо бы нашему городу подддерживать нормальные связи с Москвой...... и вам ещё в какой-то степени повезло что
у нас губер со связями московскими.... а не местные нищие вороватые чиновники, типа Ходырева , который палец о палец не ударял.
Скляров был тоже ленивец ещё тот...
Задумайтесь... при такой БЛИЗОСТИ к Московскому региону , посмотрите на свои зарплаты например. А потом задумайтесь - это нормально?????
Знаю много регионов(не нефтеносных) у которых губеры те или иные завязки с Москвой имеют - уровень жизни и з.п в частности у них
в 1.5 выше чем у нас ...... Самара, Екатеринбург, Новосибирск и ещё несколько...(( Они развивались и развиваются намного быстрее
чем Нижний во многом , из -за правильных властей , которые стремились поддержать связи с Москвой , а вследствии развиваться и догонять
по основным показателям и становиться более пиоритетными для всяческих вливаний из вне))
При таком географическом положении Нижнего --- быть далеко не самым заметным регионом, а по уровню жизни вообще отставать
даже в ПФО ---- это просто унизительно........
Пробыл бы Шанцев у нас лет 5 хотябы а не 2, как щас , то город бы был сейчас заметней и развитей ,а значит и не отставал бы от перечислины
х мною регионов по уровню жизни, а мог бы и перегнать запросто по многим показателям.....и по уровню жизни конечно

Ну да..Дружно лизнем Шанцева...И назовем это гражданским обществом...
Вопрос то не в Шанцеве ..А в общем положении России... Все держится на ценах на нефть...Ну а если она (нефть) кончится
?Или цены падут..Уже сейчас нищета зашкаливает... Все предпосылки для гражданской войны есть...А оно нам надо..?
Вопрос то не в Шанцеве ..А в общем положении России... Все держится на ценах на нефть...Ну а если она (нефть) кончится
?Или цены падут..Уже сейчас нищета зашкаливает... Все предпосылки для гражданской войны есть...А оно нам надо..?

Да, дело не в Шанцеве. Только вы и в этом посте оскорбили понятие гражданского общества, поклонников (или хотя бы симпатизирующих) Шанцева, соответствующим образом плюнув в их сторону. А тема вообще не о нефти и не о стране. Тема о губернаторе и об отношении народа...
Кстати, по теме - в Новом деле, которое так уважают на нн.ру сторонники вот таких как у вас взглядов, как раз написали, кто был на этом празднике - и говорят, там было полным полно работников бюджетной сферы и прочего простого люда, который туда правда приглашали... да, не все попали - но ведь и цирк не резиновый.

Кстати, по теме - в Новом деле, которое так уважают на нн.ру сторонники вот таких как у вас взглядов,
И какое значение имеют мои взгляды...Имеет значение РЕАЛЬНОСТЬ ,а она против вас...Она даже не рассматривает ваши взгляды...Она знает дела...
Только вы и в этом посте оскорбили понятие гражданского общества,
Как можно оскорбить того чего нет...Странно..)))
Тема о губернаторе и об отношении народа...
Хорошо и какое отношение народа...?

Мне смешно даже отвечать на ваше ворчание. Ворчите в одиночестве. И сетуйте на свою жизнь. А я буду просто жить... я думаю о другом - как мало нам дано от природы и сколько в жизни того, чего наверно уже не успеть... замечу, мне только 23. Но я точно знаю, что сколько бы я не успел, останется еще больше. И сожалеть мне не о чем. Жизнь дает нам намного больше, чем мы можем взять. А многим просто лень взять даже немногое... ворчите дальше...

и прочего простого люда, который туда правда приглашали...
Вот это новость! Не знал. А как приглашали? Свободно или по билетикам? Где было объявлено о возможности такоко счастья?

Губернатор тоже работник бюджетной сферы. Вы его отнесли к простому люду? ;)
Нет, я не работник бюджетной сферы. я не учитель и не врач. А сколько там было учителей и врачей?
Нет, я не работник бюджетной сферы. я не учитель и не врач. А сколько там было учителей и врачей?

Интересно, что самое важное в теме - кого позвали и сколько на это потратили? Гуьернатор НЕ БЮДЖЕТНИК - он "владелец" бюджета!!! На чем он ездит не важно, главное как.
Оценивать его нужно по результатам распоряжения врученного ему владения. По телевизору он обещал нам автобаны и дороги как в Германии к 2009 году, налог мы платим в 2,5 раза выше с этого года - ждем результат.
Оценивать его нужно по результатам распоряжения врученного ему владения. По телевизору он обещал нам автобаны и дороги как в Германии к 2009 году, налог мы платим в 2,5 раза выше с этого года - ждем результат.

Что тут можно сказать? Кстати, вроде в 2, а не в 2,5? А по дорогам - дороги реально лучше становятся, хоть и медленно... посмотрим действительно...

Спросите у них сами. Думаю конечно немного, у нас как всегда распределение среди учителей и врачей происходит на уровне департаментов... но опять же - губернатор-то здесь причем? У нас все валят на главного - а если подумать? На представлении было много мелких чинуш вместо заслуживших это учителей например - виноват губер? ГАИ не разрулили пробку - блин, опять не ГАИ виноваты, а губер? и так во всем... )))

Вообще - то эти гости для Шанцева приезжали по инициативе Лужкова ( друга Шанцева) .....ему на день рождения ....
и он за это не платил , ни город наш.....а платила Москва.....по инициативе Лужка .достоверная информация.....
даже если так, сути не меняет, так как праздник частный, а бюджет государственны, то есть общий.и он за это не платил , ни город наш.....а платила Москва.....по инициативе Лужка .достоверная информация.....
и вам ещё в какой-то степени повезло что у нас губер со связями московскими
расскажите, и в какой же СТЕПЕНИ? правда интересно услышать от сведущего человека, чего ж такого шанец сделал. Рассказывали, что запустили ФОК с вместимостью 1200 чел и реальной посещаемостью 40 - неужто не управленческий маразм? или может вам поля показать, зарастающие лесом, не менее интенсивно, чем при Ходыреве и Склярове?Знаю много регионов(не нефтеносных) у которых губеры те или иные завязки с Москвой имеют - уровень жизни и з.п в частности у них
в 1.5 выше чем у нас ......Самара,Екатеринбург,Новосибирск и ещё несколько...((
Енто вообще интересно, как зарплата от губернатора зависит? он ее платит что-ли всем жителям?, ну если только чиновникам, и если мы при этом догоним указанные регионы по средней зарплате... да уж, нехилые зарплаты будут у шанцевских лизоблюдов.в 1.5 выше чем у нас ......Самара,Екатеринбург,Новосибирск и ещё несколько...((
одно можно поставить заслугу, хоть часть денег из московии обратно в регион умеет возвращать, но по части целесообразности, экономности и эффективности их расходования - вопрос спорный. но напишите, в чем заблуждаюсь, интересно почитать будет..

Я не говорю что Шанцев много делает и решит все проблемы , а говорю, что он просто немного лучше чем предыдущие губеры по многим показателям....
А что Москва хапает всё бабло России и распоряжается им как хочет - это конечно вечная проблема и помоему зависит от совести Москвы , а губер наш всё равно много не выпросит денег из Москвы, т.к многие в Москве увы считают что мы их( денег) не достойны.
Неправы они конечно, Просто хотят наш регион под себя подмять москвичи некоторые, делая из Нижнего доиную корову.
Но вобщем конечно без инвестиций регион развиваться не сможет, как ни крути, , по этому и приходится нашему губеру связи поддерживать с некоторыми людьми.........
увы пока в умах наших московских правителей правит теория центропупизма,т.е всё лучшее в центр
(
собственно как и в СССРе было) то розвиваться и жить регионы хорошо вряд ли смогут.
А что Москва хапает всё бабло России и распоряжается им как хочет - это конечно вечная проблема и помоему зависит от совести Москвы , а губер наш всё равно много не выпросит денег из Москвы, т.к многие в Москве увы считают что мы их( денег) не достойны.
Неправы они конечно, Просто хотят наш регион под себя подмять москвичи некоторые, делая из Нижнего доиную корову.
Но вобщем конечно без инвестиций регион развиваться не сможет, как ни крути, , по этому и приходится нашему губеру связи поддерживать с некоторыми людьми.........
увы пока в умах наших московских правителей правит теория центропупизма,т.е всё лучшее в центр
(
собственно как и в СССРе было) то розвиваться и жить регионы хорошо вряд ли смогут.

К примеру теории московского центропупизма можно привести строительство скоростных поездов( 8 составов) между Москвой и Питером ( сегодня заявили)......
Хотя толко недавно обсуждалось ,что у нас ( Москва- Нижний) введут скоростные поезда Германские уже через 2 года, а к 12-14 году хотели построить скоростную ж.д( переговоры с Японцами были).
Но увы Москва не захотела чтоб у нас было и то и другое , Хотя изначально
ИНИЦИАТИВА была у нас , и мы первые начали обсуждать эти идеи и проекты
( Шанцев даже с Японцами не один раз обсуждал строителство ж.д и в Германию ездил заказывал составы для Нижнего)...., ....
НО УВЫ МОСКВА В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ отказалась и от строительства ж.д и от пуска скор. поездов у нас между Нижним и Москвой , а сочла нужным всё это осуществить между Питером и Москвой....
Получается мы( Нижний ) разработали все эти проекты для Петербурга, сами того незная..
Шанцев тоже был в шоке сначала от недавних заявлений Якунина у нас в городе ,что строить ж.д между Москвой и Питером будут, а не между нами)) ,((т.к сам Якунин до этого ( 3 месяца назад) заявлял , что и скор. составы уже у Нижнего будут через 2 -3 года и скор. дорога через 7 лет))..
Даже пытался через некоторое время всё же уговорить представителей моск. инвестсовета, и у нас построить такую дорогу, НО мсосквичи это просто сочли ненужным.....
Вот так вот ...парадокс..Нижний для себя старался , а с Москвичи с Питерцами взяли , и себе все труды забрали....Это как???
Увы губернатор уже здесь не причём наш...
Вот это доказывает теорию московского хамства и цетропупизма то что Москва просто откровенно харкает на то , что мы стараемся делать для развития своих регионов , и в добавок перехватывает это к себе....
ВОТ поэтому и нужны устанавливать именно ХОРОШИЕ СВЯЗИ с МОСКВОЙ , чтоб таких грустных историй было как можно меньше...
Хотя толко недавно обсуждалось ,что у нас ( Москва- Нижний) введут скоростные поезда Германские уже через 2 года, а к 12-14 году хотели построить скоростную ж.д( переговоры с Японцами были).
Но увы Москва не захотела чтоб у нас было и то и другое , Хотя изначально
ИНИЦИАТИВА была у нас , и мы первые начали обсуждать эти идеи и проекты
( Шанцев даже с Японцами не один раз обсуждал строителство ж.д и в Германию ездил заказывал составы для Нижнего)...., ....
НО УВЫ МОСКВА В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ отказалась и от строительства ж.д и от пуска скор. поездов у нас между Нижним и Москвой , а сочла нужным всё это осуществить между Питером и Москвой....
Получается мы( Нижний ) разработали все эти проекты для Петербурга, сами того незная..
Шанцев тоже был в шоке сначала от недавних заявлений Якунина у нас в городе ,что строить ж.д между Москвой и Питером будут, а не между нами)) ,((т.к сам Якунин до этого ( 3 месяца назад) заявлял , что и скор. составы уже у Нижнего будут через 2 -3 года и скор. дорога через 7 лет))..
Даже пытался через некоторое время всё же уговорить представителей моск. инвестсовета, и у нас построить такую дорогу, НО мсосквичи это просто сочли ненужным.....
Вот так вот ...парадокс..Нижний для себя старался , а с Москвичи с Питерцами взяли , и себе все труды забрали....Это как???
Увы губернатор уже здесь не причём наш...
Вот это доказывает теорию московского хамства и цетропупизма то что Москва просто откровенно харкает на то , что мы стараемся делать для развития своих регионов , и в добавок перехватывает это к себе....
ВОТ поэтому и нужны устанавливать именно ХОРОШИЕ СВЯЗИ с МОСКВОЙ , чтоб таких грустных историй было как можно меньше...

Получается мы( Нижний ) разработали все эти проекты для Петербурга, сами того не зная..
Вы хоть знаете что есмь проект...Скорее всего нет...Это смета...Но сначала инженерная разработка и привязка к местности...
Почему то все думают ,что все само собой делается лишь бы было решение...
Уважают тех кто сам себя уважает...
Если нет то быть тебе шестеркой...Закон жизни однако...

А помоему, надо изменить закон о распределении налогов между Федеральном и местном бюджетами. Отобрать львиную долю у Москвы и отдать в регионы. Глядишь и москвичи с провинциалами считаться начнут.
Вообще помоему неплохо бы нашему городу подддерживать нормальные связи с Москвой......
Зачем нам поддерживать нормальные связи с теми кто на нас плюёт?
у нас губер со связями московскими....
Мне не понятно, какя выгода оласти от того, что Пугачёва с Басковым губернатору спели? В чём здесь выражается поддержание деловых связей с Москвой? Он же не с банкирами и промышлениками московским отмечал день рождение, а с акулами шоу-бизнеса. А день рождения, у кого бы он не был, сугубо семейный праздник и нчего рисоваться на публике. Ну прими поздравления, подарки - и только.
А вообще-то, когда я поднимал эту тему, хотел обратить окружающих на проблему пробок и на то что ГАИ не фига не работает, так как вынуждено вместо выполнения своих прямых обязаностей (следить за соблюдением ПДД на дорогах) осуществлять зелёный коридор для проезда Шанцева и его гостей. Если уж Шанцев находит необходимое количество инспекторов ГИБДД для своих утех, то пусть соблаговолит найти нужное количество инспекторов для того чтобы пробок не было, что бы таксисты у Московскоговокзала не стояли (ожидая богатого клиента) в местах где стоянка запрещена. К примеру на автобусных остановках. А то автобусы к остановкам подъехать не могут, там видите ли таксисты стоят. И пассажиры вынуждены осуществлять пасадку и высадку в автобусы на середине проежей части, а не с остановки. А это уже безопасность граждан. А руководство ГАИ говорит, что им людей нехватает. На кортеж губернаторский и его гостей хватает, а на выполнение своих прямых задач - нехватает.
Может стоит губернатору поменьше налаживать связи с Москвой, а побольше уделить внимания своему региону?

А помоему, надо изменить закон о распределении налогов между Федеральном и местном бюджетами. Отобрать львиную долю у Москвы и отдать в регионы. Глядишь и москвичи с провинциалами считаться начнут.
А вы знаете соотношение крупных компаний, зарегистрированных в Москве и в регионах? )) Да даже если компания и зарегистрирована в регионе, как конкретный завод, то владельцы ее наверняка сидят в Москве. И налоги, сударь, тут не при чем. Я лично вижу полное незнание вами жизненных реалий и экономического расклада в нашем государстве. Да и не только в нашем. Бюджет наверно на 90% наполняется десятком крупнейших финансово-промышленных корпорация. И где ж они по вашему зарегистрированы и платят налоги, позвольте спросить? )) А НДФЛы, земельные и некоторые другие налоги и так идут в местные бюбжеты разных уровней.

А вы знаете соотношение крупных компаний, зарегистрированных в Москве и в регионах?
И каково оно?
Да даже если компания и зарегистрирована в регионе, как конкретный завод, то владельцы ее наверняка сидят в Москве. И налоги, сударь, тут не при чем.
Как это не причём? Тогда зачем их собирают? Пусть руководство хот в Америке сидит, если компания получила определённую прибыль, то с этой прибыли платиться налог. И этот налог распределяется между муниципальным, региональным и федеральным бюджетами.
Я лично вижу полное незнание вами жизненных реалий и экономического расклада в нашем государстве.
А я ни когда не против учиться. Если в чём ошибаюсь - поправьте. Вот только аргументировано пожалуйста. А то создаётся впечатление, что это вы незнаете экономические реалии в нашем государстве.
А НДФЛы, земельные и некоторые другие налоги и так идут в местные бюбжеты разных уровней.
Но важно ещё и то как расходуются эти налоги, а не только как собираются. Если налоги будут расходоваться на губернаторские кортежи и его гостей, то денег всегда будет нехватать.
Вот недавно по телевизору показали Шанцева на границе Нижегородской области и Марии-Эл. Открывали участок отремонтированой дороги, с перерезанием красной ленточки. А что без пререзания красной ленточки, без пиар-компании, без рекламирования себя любимого, дорогу открыть нельзя было? Ну сделали дорогу, и сделали, и хорошо. Что об этом во всех СМИ трубить? Народ и так всё увидит, и так всё оценит.
Где это вы видели хозяина частного дома, который после ремонта крыши ленточку будет перезать, после постройки сарая ещё одну, после вывоза дерьма из выгребной ямы третью. И ещё всё это будет снимать на видеокамеру, и похваляться.
А сколько израсходовано было бензина на служебные авто, чтобы доехать до границы области и обратно? Сколько ГАИшников опять осуществляли ему зелёный коридор?
Я не спорю, ездить по объектам области надо. Но ездить надо туда, где плохо. И давать нерадивым подчинёным наганяй. А где и так всё хорошо... Ну приехал, проверил, что всё хорошо и уехал. Чего по телику рисоваться-то, себя нахваливать.

Как все просто )) Налог на прибыль - это далеко не самый важный налог. Гарантированная прибыль у нас имеется разве что у нефтяных компаний. А подавляющее большинство компаний старается работать "в ноль". НДС - федеральный налог, и с этим ничего не поделаешь. А остальные в основном и расходятся по разным бюджетам. Но тем не менее по месту расположения платят разве что розничная торговля, общепиты и прочие плательщики ЕНВД.
Хозяин просто обмоет каждый из этих этапов и еще раз сто похвалится этим перед всеми своими знакомыми. Каждому свой масштаб...
де это вы видели хозяина частного дома, который после ремонта крыши ленточку будет перезать, после постройки сарая ещё одну, после вывоза дерьма из выгребной ямы третью. И ещё всё это будет снимать на видеокамеру, и похваляться.
Хозяин просто обмоет каждый из этих этапов и еще раз сто похвалится этим перед всеми своими знакомыми. Каждому свой масштаб...

Хозяин просто обмоет каждый из этих этапов и еще раз сто похвалится этим перед всеми своими знакомыми.
Это плохой хозяин. Хороший обмывать не станет. Вот и делайте выводы кто и какой хозяйственник в больших масштабах.

В Красные Баки давеча приезжал Губернатор.
Так в администрации вымыли туалеты, повесили туалетную бумагу, поставили жидкое мыло и запретили сотрудникам пользоваться туалетами(!) и вообще выходить из кабинетов. На следующий день туалеты опять были пусты. Зато хоть пользоваться можно было. :)
"Было бы смешно, если бы не было так грустно".
Так в администрации вымыли туалеты, повесили туалетную бумагу, поставили жидкое мыло и запретили сотрудникам пользоваться туалетами(!) и вообще выходить из кабинетов. На следующий день туалеты опять были пусты. Зато хоть пользоваться можно было. :)
"Было бы смешно, если бы не было так грустно".

тут как то по Настальгии казали КВН 70 е года. парень седел и бумаги перекладывал из одного ящика в другой. кто это у вас спросил Масляков. а это Шанцев, наш секретарь комсомольской организации. тунеядец и бездельник.

Ну тунеядцем и бездельником его назвать никак нельзя. Нам бы столько энергии в наши30. А вот то, что его заклинило на областном центре и в особенности на строительстве в нём - не есть гуд.
А вообще сейчас грех жаловаться. И Булавинов и Шанцев, в особенности по сравнению с предыдущими деятелями, чего-то делают. Про себя любимых не забывая. А то Лебедева хватило на приватизацию гостиницы Нижегородской, что в городе творилось- вспоминать не хочется. Деятельность Петровича и Ходырева вообще сложно припомнить.
А вообще сейчас грех жаловаться. И Булавинов и Шанцев, в особенности по сравнению с предыдущими деятелями, чего-то делают. Про себя любимых не забывая. А то Лебедева хватило на приватизацию гостиницы Нижегородской, что в городе творилось- вспоминать не хочется. Деятельность Петровича и Ходырева вообще сложно припомнить.

из двух зол, выбирают наименьшее. Булавинов орал за Чистый город. пусть походит по дворам центральных улиц и увидет грязь и дороги все раздолбанные на фиг. но его токо возят. вон рожу отъел,как у бурундучка. с голодухи наверно.

Ну ещё один .
Из первого пришедшего на ум:
-закончилась война с энергетиками и водоканалом. Исчезли постоянные угрозы отключений и сами отключения. Из новостей исчезли ежедневные сводки роста долгов. Речи Санникова и т.д. Угроза прорыва канализации под окой?
-за 2007г. , в т.ч. касаемо меня:
-Отремонтирована дорога Горького, Ванеева, Суслова по которой я езжу
-Построены 2 шикарных школьных спорткомплекса ?у шк 7 и 22. (это только в печёрах) Я о таких в школьные годы и не мечтал.
-Откроется ДС на Гагарина. Торпедо в Суперлиге!
-мусор. Да помилуйте. Что ещё надо? Кругом урны, новые баки. Плакаты. А если ты, извини, мороженое съел-бумажку на землю, пиво выпил ?бутылку на травку, на шашлык приехал-после тебя пластик на 2 метра. ????
-транспорт общественный пустили. Родители-пенсионеры ездят бесплатно.
-фонтаны делаются, покровка,
-за борский мост взялись
-тот же цирк
-
Я не собираюсь их идеализировать, но за Булавинова ещё бы раз проголосовал. За Шанцева-не уверен?- но всё равно уже не спрашивают :)
Метромост бы ещё сделали- бюст ну или хотя бы доску на доме бы точно заслужили. :)
-закончилась война с энергетиками и водоканалом. Исчезли постоянные угрозы отключений и сами отключения. Из новостей исчезли ежедневные сводки роста долгов. Речи Санникова и т.д. Угроза прорыва канализации под окой?
-Построены 2 шикарных школьных спорткомплекса ?у шк 7 и 22. (это только в печёрах) Я о таких в школьные годы и не мечтал.
-мусор. Да помилуйте. Что ещё надо? Кругом урны, новые баки. Плакаты. А если ты, извини, мороженое съел-бумажку на землю, пиво выпил ?бутылку на травку, на шашлык приехал-после тебя пластик на 2 метра. ????
-за борский мост взялись
-тот же цирк
-
Я не собираюсь их идеализировать, но за Булавинова ещё бы раз проголосовал. За Шанцева-не уверен?- но всё равно уже не спрашивают :)
Метромост бы ещё сделали- бюст ну или хотя бы доску на доме бы точно заслужили. :)

БГ. сказал(а):
Не-е, лучше бюст... и желательно "неукротимой"...:)

-за борский мост взялись
-тот же цирк
-за борский мост взялись
-тот же цирк
Всё здорво, всё хорошо! Вот только как-то все забывают, что ЭТО ИХ РАБОТА, за ЭТО ИМ ЗАРПЛАТУ ПЛАТЯТ.
Это не геройский поступок, это они и должны делать, для того они нужны нам, народу.
Вы же невосхищаетесь уборщицей, которая моет полы, она просто делает свою работу. И таких людей полно, токарь на заводе, каменщик на стройке, медсестра в поликлинике, учитель в школе, водитель автобуса. Все мы делаем свою работу, и нам за это деферамбы не поют, памятников не ставят, медалями не награждают. Потому что это не геройский поступок - это просто работа.
А чем они луше нас? Сделали - хорошо. А вот не сделали - плохо, отвечай, а то и освободи занимаемою должность.
Так вот привлечение ГИБДД осуществления проезда своей важной персоны - это плохо. Не для того нам нужны "слуги народа", что бы от этого народа отделятся. Потому и разочарование в Шанцове. Лучше бы он этих ГИБДДшников работать заставил, а не осуществлять ему "зелёный коридор".

Всё здорво, всё хорошо! Вот только как-то все забывают, что ЭТО ИХ РАБОТА, за ЭТО ИМ ЗАРПЛАТУ ПЛАТЯТ.
Это не геройский поступок, это они и должны делать, для того они нужны нам, народу.
Вы же невосхищаетесь уборщицей, которая моет полы, она просто делает свою работу. И таких людей полно, токарь на заводе, каменщик на стройке, медсестра в поликлинике, учитель в школе, водитель автобуса. Все мы делаем свою работу, и нам за это деферамбы не поют, памятников не ставят, медалями не награждают. Потому что это не геройский поступок - это просто работа.
А чем они луше нас? Сделали - хорошо. А вот не сделали - плохо, отвечай, а то и освободи занимаемою должность.
Вот это мне нравится... правильно, потому что так и есть.

цирк и Булавинов - вещи несовметимые. город наоборот кричал, что денег на цирк нет. дороги - если бы не Шанцев, который Вадиму Евг-чу п.....й дал, не сдвинулось бы ничего. мусор - да, согласен. спорткомплексы - очнитесь, это средства нацпроектов, а никак не из городского бюджета. транспорт общественный - вы всерьез верите, что это идея Булавинова??? даже смешно.
Покровка - только мат по этому поводу, более бездарного ремонта мы еще не видел. Борский мост - Булавинов ВООБЩЕ не может быть при деле. Он публично отказался от него - типа федеральная собственность.
Вообще про дорожный и уличный ремонты можно серию фотографий делать - застывшие чучмеки... потому что там полчаса работы - час отдыха.
Метромост - сделают. Только вот опять Булавинов не при чем. Он его еще в первом сроке "делал"... обделался по самое не хочу. Только обещания давал. А как новый губернатор пришел, вдруг все обнаружили, что пролеты моста новые появляться стали...
Покровка - только мат по этому поводу, более бездарного ремонта мы еще не видел. Борский мост - Булавинов ВООБЩЕ не может быть при деле. Он публично отказался от него - типа федеральная собственность.
Вообще про дорожный и уличный ремонты можно серию фотографий делать - застывшие чучмеки... потому что там полчаса работы - час отдыха.
Метромост - сделают. Только вот опять Булавинов не при чем. Он его еще в первом сроке "делал"... обделался по самое не хочу. Только обещания давал. А как новый губернатор пришел, вдруг все обнаружили, что пролеты моста новые появляться стали...

Деятельность Петровича и Ходырева вообще сложно припомнить.
C тех пор память человеческая не удлинилась )))

Значит не все у нас так плохо, потому что туалетная бумага у нас в администрации вроде как всегда была )))

ну знаю я по слухам таких не мало... народ валит от них...
Вот и делайте выводы кто и какой хозяйственник в больших масштабах.
Но если знающие люди грили мне что Шанцев это лучшее что у нас было за 20-30лет %) так делайте выводы 
Но если знающие люди грили мне что Шанцев это лучшее что у нас было за 20-30лет %) так делайте выводы
Это всего лишь субъективное мнение этих людей.
А факт остаётся фактом. ГИБДД вместо своих прямых обязаностей занималось осуществлением "зелёного коридора" Шанцеву и его гостям. На простых людей наплевали, ради чьей-то утехи.
Невоспитанный 24.07.07 в 18:47:13 (ответ автору Чудесный кот)
"Сегодня в новостях смотрел как Шанцев давал разнос министру здравоохранения, а тот в свою очередь говорит, чтобы решить проблему с кардиологией нужна такая та сумма денег, на что я сразу подумал,а ведь все эти артисты (Пугачева, Басков,Бабкина....) приехали к нему на день варенья не за 5тыс. рубл.и не как близкие родственники, вот вам и денежки, и ваша демократия долбанная.
Всем Привет!
3-4 или 5 Рим это не важно, бобы ушли из казны вот это да.
Можно было бы и поскромнее или им это слово не знакомо. "
Ещё один человек думает так же как я.
Одним единомышлеником стало больше.

правильно, потому что знающие люди обычно адекватно и объективно оценивают ситуацию, знакомы с показателями бюджета, знакомы с цифрами вложений в статьи капитальных затрат, знакомы с объемами прошлых и нынешних работ... и я стараюсь судить именно так. Хотя на "знающего" особо не стремлюсь. Скорее слушаю таких и делаю свои выводы. А некоторых только на эмоции хватает... и очень зря... ))

Как все просто )) Налог на прибыль - это далеко не самый важный налог. Гарантированная прибыль у нас имеется разве что у нефтяных компаний. А подавляющее большинство компаний старается работать "в ноль". НДС - федеральный налог, и с этим ничего не поделаешь. А остальные в основном и расходятся по разным бюджетам. Но тем не менее по месту расположения платят разве что розничная торговля, общепиты и прочие плательщики ЕНВД.
А какой важный? Из чего бюджет формируется? Из налога на прибыль. Из чего ещё?

А какой важный? Из чего бюджет формируется? Из налога на прибыль. Из чего ещё?
ммммда. вот например вчера читал небольшую заметку об исполнении бюджета нашего района за первое полугодие 2007 года. практически все доходы бюджета - НДФЛ и налог на имущество организаций. А федеральный бюджет формируется в основном на НДС, акцизах и таможенных пошлинах. Ну и конечно налог на прибыль, только он далеко не главный.
И еще - вы бы хоть спрашивали. "Из налога на прибыль. Из чего ещё?" - на такую фразу в грамотном обществе только смехом могут отреагировать... )) самоуверенности многа, знаний мало...

вот например вчера читал небольшую заметку об исполнении бюджета нашего района за первое полугодие 2007 года. практически все доходы бюджета - НДФЛ и налог на имущество организаций. А федеральный бюджет формируется в основном на НДС, акцизах и таможенных пошлинах. Ну и конечно налог на прибыль, только он далеко не главный.
Я же не грамотный, я ж простой мужик, вот и хочу понять.
НДФЛ - это что за зверь?
Налог на имущество говорите. Ну да, ещё налог на транспорт.
НДС, акцизы, таможеные пошлины, налог на прибыль... О чём спор-то, о том какой главный налог, а какой нет. Или о том, сколько уходит в Москву, а сколько остаётся в Нижегородской области средств собранных в виде налогов?

Берете налоговый кодекс РФ - и читаете. Все подряд не надо. Просто основные главы, чаще всего начало параграфом - название, база налогообложения, ставка, плательщики. Много не будет. За полдня пролистаете и воспримете. Если нет, то лучше тогда вам вообще не надо в налоги лазить )))

А то создаётся впечатление, что это вы незнаете экономические реалии в нашем государстве.
Ну да, ну да... за достаточное количество лет жизни в семье бюджетников (НЕ чиновников) + имею свою реально маленькую фирму + постоянно читаю газеты, смотрю ТВ (новости и аналитика - от которых не тошнит только) + отслеживаю уже не один год более или менее объектиный новости по инету + много лет участвую в форумах вроде этого + вращаюсь по роду работы с чиновниками + знаю множество руководителей небольших и средних фирм....
Конечно, куда же мне знать экономические реалии нашей страны... я же в Америке на проценты с банковского счета живу... тьфу блин...

А сколько израсходовано было бензина на служебные авто, чтобы доехать до границы области и обратно? Сколько ГАИшников опять осуществляли ему зелёный коридор?
Я не спорю, ездить по объектам области надо. Но ездить надо туда, где плохо. И давать нерадивым подчинёным наганяй. А где и так всё хорошо... Ну приехал, проверил, что всё хорошо и уехал. Чего по телику рисоваться-то, себя нахваливать.
Доля правды есть. Что могу посоветовать? Только спросить - РАДИ ЧЕГО весь вот этот наш разговор? Я вот после работы развлекаюсь... отдыхаю морально... а вам зачем вся эта грязь??? Для чего эти расспросы? Для чего этот негатив??? Я не спорю, ездить по объектам области надо. Но ездить надо туда, где плохо. И давать нерадивым подчинёным наганяй. А где и так всё хорошо... Ну приехал, проверил, что всё хорошо и уехал. Чего по телику рисоваться-то, себя нахваливать.

Для чего эти расспросы? Для чего этот негатив???
Предпочитаешь молчать? Например я не могу себе позволить общаться со сверстниками на сие темы - смотрят как на идиота... Хм, может с их точки зрения это и так, все относительно, но сколько можно сидеть уткнувшись в тряпочку? 
Предпочитаешь молчать? Например я не могу себе позволить общаться со сверстниками на сие темы - смотрят как на идиота...
Денис, я предпочитаю. просто работать.

А вообще-то, когда я поднимал эту тему, хотел обратить окружающих на проблему пробок и на то что ГАИ не фига не работает, так как вынуждено вместо выполнения своих прямых обязаностей (следить за соблюдением ПДД на дорогах) осуществлять зелёный коридор для проезда Шанцева и его гостей.
Опять пальцем в небо, уважаемый. Все, что они делают, прямо прописано в соответствующих регламентах. Не такие уж они и идиоты. Вы еще президенту запретите кортеж охраны иметь и дороги перекрывать.

Доброй ночи. По поводу предписаний, правил и т.п. НЕ НАДО! Я судился с гаи, приокским судом, областным судом и в Верховном Суде меня культурно проигнарировали! Ни в одной из инстанций не признают правил инструкций предписаний и т.п. когда им это не выгодно! А по поводу пробок - спешу на работу и на Белинке меня тормозят за превышение на 34 км в час. В результате пишут штраф на 50 руб (должны на 100). Вывод - работают для галочки! Думаю все видели как они работают на ДТП - после часа ожидания приходится с ними рулетку разматывать в течении часа!! Пример про пробки - Сейчас я в Череповце, население 350-400 тыс. пробку разруливают два экипажа и у меня на глазах садятся на капоты машин и курят!!!! при выключенном светофоре!!! Вывод - им на свои обязанности НАС*ТЬ. Кто-то не согласен? Я побывал во многих регионах и везде так! Знаете, что мне сказал ментяра-гаец в Уфе? "Хочешь в тюрьму - приезжай в Уфу" Весело? А отпустил когда водитель купил ему коробку чая и банку кофе! Вывод - галимые ПОПРОШАЙКИ! ПОЗОР!

Вывод - им на свои обязанности НАС*ТЬ. Кто-то не согласен?
Дык все согласны )) Просто есть один момент - есть обязанности, за невыполнение которых ничего не будет, а есть обязанности, за невыполнение которых больно бьют. Так вот - за пробки обычно не бьют. А вот за непредоставление кортежа могут и головы полететь )))

Дык все согласны )) Просто есть один момент - есть обязанности, за невыполнение которых ничего не будет, а есть обязанности, за невыполнение которых больно бьют. Так вот - за пробки обычно не бьют. А вот за непредоставление кортежа могут и головы полететь )))
Значит виноват в этом губернатор. Кортеж-то для него. Кто ему мешал до этого цирка на трамвайчике доехать?
Цирк - не стратегический объект. А пробное открытие цирка - не черезвычайное проишествие, требующее немедленного участия, чтобы ехать с мигалками разгоняя всех и вся. Это не аврия, не ЧП, не стихийное бедствие, не теракт. Мог бы и на трамвайчике доехать. Или на худой конец, и на служебном авто, но без привлечения ГАИшников, без перекрывания улиц для создания зелёного коридора. Постоял бы в пробках. Глядишь, задумался бы, заставил ГИБДД эффективней работать.
А так создаётся впечатление, что власть у нас сама по себе, а народ сам по себе. Существуют в параллельных плоскостях и друг с другом непересекаются.
И на фига мне такая власть?

И на фига мне такая власть?
Вопрос вникуда. Могу предложить два выходы из ситуации:
1) эмиграция
2) идти на госслужбу - менять изнутри все то, на что вы жаловались.
Если не хотите ни 1, ни 2 - к чему эти стенания???

Федоров
Евдокимов
..... mik-09!? :((((
а если серьезно - там нечего делать без команды и сторонников, кто тя поддержит, но на кого опереться? не каждый пойдет за тобой, что Винокур лья слезы ему там не помог? или еще друзья по цеху? Они то ведь не дураки, как и он! В тот день я отслеживал ситуацию через инет - где только появлялись коментарии очевидцев - закрывали и чистили сервер, Новосибирск закрыли - все форумы... Ты предлагаешь самоубийство, но если такой человек будет не один, да еще и пользоваться поддержкой народа - то есть шансы...

а если серьезно - там нечего делать без команды и сторонников
Гы! Айда всем форумом во власть? :-)))

Гы! Айда всем форумом во власть? :-)))
Айда! Я и предлагаю объединиться, создать некомерческую общественную организацию, и хоть как-то попытаться повлиять на существующие порядки и устои.

Я и предлагаю объединиться, создать некомерческую общественную организацию, и хоть как-то попытаться повлиять на существующие порядки и устои.
Узко мыслишь - мысли шире, зачем условности и надуманные посты пусть и в некомерческой!? :) 
общественную? леххко. чем заниматься будем? создавай отдельную тему, высказывай основы, наметки устава этой организации... я только "за".

общественную? леххко. чем заниматься будем? создавай отдельную тему, высказывай основы, наметки устава этой организации... я только "за".
Для начала надо телефонами обменяться и договориться о встречи.

Для начала надо телефонами обменяться и договориться о встречи.
Нет, вы сначала скажите чем заниматься будем. Хоть основные тезисы и положения?

Вопрос вникуда. Могу предложить два выходы из ситуации:
1) эмиграция
1) эмиграция
А что если после того как вы поступите на гос. службу и начнете менять все то что вам не нравиться, но ведь обязательно найдется чел которому ваши перемены не понравятся, что делать тогда ?

А что если после того как вы поступите на гос. службу и начнете менять все то что вам не нравиться, но ведь обязательно найдется чел которому ваши перемены не понравятся, что делать тогда ?
на то и есть демократия (и не надо делать вид, что вас тошнит), что не так просто ОДНОМУ человеку пробить то, что нравится ТОЛЬКО ЕМУ. другое дело, когда современная власть делает то, что нравится только ЕЙ. хотя народа малость побольше. но это частенько проблема народа, который даже минимально за свои права биться не хочет... и не умеет... и самое страшное, что его (народ) это устраивает...

Сегодня в новостях смотрел как Шанцев давал разнос министру здравоохранения, а тот в свою очередь говорит, чтобы решить проблему с кардиологией нужна такая та сумма денег, на что я сразу подумал,а ведь все эти артисты (Пугачева, Басков,Бабкина....) приехали к нему на день варенья не за 5тыс. рубл.и не как близкие родственники, вот вам и денежки, и ваша демократия долбанная.
Всем Привет!
Всем Привет!

Невоспитанный сказал(а):
вот вам и денежки, и ваша демократия долбанная.
вот вам и денежки, и ваша демократия долбанная.
Мил человек, при "долбанной демократии" целые президенты (не говоря уж про губернаторов) могут словить импичмент не то что за "нецелевое расходование средств", но даже за минет с не той и не там...:) А приведенный Вами пример с Бабкиной, Пугачевой и прочими клоунами - это, мил человек, не демократия, это "Третий Рим"... "и Четвертому не бывать"...:)

А приведенный Вами пример с Бабкиной, Пугачевой и прочими клоунами - это, мил человек, не демократия, это "Третий Рим"... "и Четвертому не бывать"...:)
3-4 или 5 Рим это не важно, бобы ушли из казны вот это да.
Можно было бы и поскромнее или им это слово не знакомо.

Мил человек, при "долбанной демократии" целые президенты
Угу, сразу вспоминается 93-й(или когда там белый дом спецназ брал?) Вспоминается история с Курском... Когда родители подают в суд на гос-во и выигрывает дело, а ВВП скрывает что:- матросы были достаточно долго живы и их можно было спасти
- в предсмертных записках было "Нас предали и убили"
- а только чудо убило офицера не пустившего баллистические ракеты по Штатам.
- дать фильм посмотреть?
Извини - нефига президента никто не скинет!!! А если и скинет - то лишь потому что отработал свое или мешает!
это "Третий Рим"
Третий Рим это Москва в царские времена - еще до Грозного - учи матчасть! :)Четвертому не бывать"...:)
Хм... а может стоит? Ведь фактически из Рима вся европа вышла!!! 
Денис, не мешай всё в одну кучу. Давай еще про Курск затеем тему. Ты модератор или где? Оффтопишь ;)

LuchS сказал(а):
Угу, сразу вспоминается 93-й(или когда там белый дом спецназ брал?) Вспоминается история с Курском...
Угу, сразу вспоминается 93-й(или когда там белый дом спецназ брал?) Вспоминается история с Курском...
Милейший, о чем Вы? Вы хоть поняли, какие демократии я имел ввиду?:)
Третий Рим это Москва в царские времена - еще до Грозного - учи матчасть! :)
Да ну???:) А я и не знал...мерси, просветили неука...:))) А теперь назовите мне хотя бы десять отличий между "царскими временами еще до Грозного" и нынешними...:)))

Милейший, о чем Вы? Вы хоть поняли, какие демократии я имел ввиду?:)
Милейший ,а у нас еще какие либо демократии есть..? И скока их...?

диоген сказал(а):
Да хоть та же Швеция, к примеру... И столь милый твому сердцу "почти" социализм, и демократия...

диоген сказал(а):
Напоминаю...Спрашивалось у нас ...А не в Швеции... Разница понятна...?
Напоминаю...Спрашивалось у нас ...А не в Швеции... Разница понятна...?
Странный Вы чел, однако, - ищете у нас то, чего никогда не было и нет...:)

Странный Вы чел, однако, - ищете у нас то, чего никогда не было и нет...:)
Помоему это Вы ищете то чего небыло и нет... А не задумывались...Почему ?...Почему Россия не Швеция и не европа...?

диоген сказал(а):
Помоему это Вы ищете то чего небыло и нет... А не задумывались...Почему ?...Почему Россия не Швеция и не европа...?
Да нет, милейший, не ищу...:) Просто присутствует у меня естественное человеческое желание жить в нормальной стране, а не заморачиваться глубинно-потаенно-доморощенными "истинами" типа "почему Россия не Швеция и не Европа?" Это я предоставляю Вам и Васисуалию Лоханкину...:) Тем более, что для меня этот вопрос звучит несколько иначе: "Почему у нас всё через жопу?" И дабы на него ответить, в фелосафические дебри лезть не надоть... Когда болярин Шанцев поедет в цирк или ишо куда без ментов-опричников и постоит в пробках - у нас как по мановению волшебной палочки появятся хорошие дороги... Когда Шанцев хоть разок забашляет из своего кармана за осетров и шутов на своем "празнике" - эти пиры сами собой прекратятся или станут чуток поскромнее... Когда Шанцев будет лечить своих чад и домочадцев не в Главном мед.управлении при администрации президента (или как эта контора называется?), а в обычной районной поликлинике - проблемы с "медицинским обслуживанием населения" исчезнут сами собой... Вот так-то - и никакого феласофствования про то, что "умом Россию не понять, аршином общим не измерить"...

Да нет, милейший, не ищу...:)
Ну и слава богу....)))
Просто присутствует у меня естественное человеческое желание жить в нормальной стране,
И где этот гост который определяет нормальность...?)))
не заморачиваться глубинно-потаенно-доморощенными "истинами"
А ваши истины там рощены..Все ясно...
Тем более, что для меня этот вопрос звучит несколько иначе: "Почему у нас всё через жопу?"
Не обьясните ли через какую...? Жопы бывают разные...
Когда болярин Шанцев поедет в цирк или ишо куда без ментов-опричников и постоит в пробках - у нас как по мановению волшебной палочки появятся хорошие дороги... Когда Шанцев хоть разок забашляет из своего кармана за осетров и шутов на своем "празнике" - эти пиры сами собой прекратятся или станут чуток поскромнее... Когда Шанцев будет лечить своих чад и домочадцев не в Главном мед.управлении при администрации президента (или как эта контора называется?), а в обычной районной поликлинике - проблемы с "медицинским обслуживанием населения" исчезнут сами собой... Вот так-то - и никакого феласофствования про то, что "умом Россию не понять, аршином общим не измерить"...
Вы юмористической фантастикой не занимаетесь...? Талант на лицо...
Скажем в этой системе координат выстроенной ВАМИ данная задача не имеет решения...
Ищите филосовский камень мой друг...Ищите...Или по другому "Пилите Шура ,пилите - они золотые"(С)

диоген сказал(а):
Ищите филосовский камень мой друг...Ищите...
Ищите филосовский камень мой друг...Ищите...
Это Ваша прерогатива, Васисуалий Диогеныч...:)))

диоген сказал(а):
Я глупыми делами не занимаюсь...)))
Я глупыми делами не занимаюсь...)))
О, да... до них ли? Еще не вся камасутра Вами перепробована...правда, тока виртуально...:)))

диоген сказал(а):
Ой ,не за себя ли испугались мил человек...)))Небоись солдат ребенка не обидит..)))
Ой ,не за себя ли испугались мил человек...)))Небоись солдат ребенка не обидит..)))
Да чего мне Вас, старичка мохнатого, бояться? Насмешили, дедуня...:) Всего лишь почти дословно процитировал Ваш чудный в своей глупости ответ Лягушке...:))) Которая, кстати, Вас, "сексуального террориста", тоже чегой-то не испужалась...:)))

А теперь назовите мне хотя бы десять отличий между "царскими временами еще до Грозного" и нынешними...:)))
Одно ,но главное...Проворовавшимся тогда были батоги ,плаха,ссылка...Сейчас Шушкавели да канары...И бояре с дворянами служили по 40 лет в армии , и кончали свою жизнь на поле боя...Или на плахе...Если себя плохо показал...

диоген сказал(а):
Одно ,но главное...Проворовавшимся тогда были батоги ,плаха,ссылка...
Одно ,но главное...Проворовавшимся тогда были батоги ,плаха,ссылка...
Да ладно-ка... Все зависело от того, как лизнешь царю-надёже - хоть сейчас, хоть тогда... Лизнешь до самых гланд, покажешь личную преданность - и воруй скока влезет...

Да вы батюшка плохо знаете историю...Царь батюшка лично перед богом отвечал за страну...Ну еще воспитание сказывалось...И пофигистов было малова то... И кража была из государевой казны... Посему... Если и был кто то мил...То просто отправляли в ссылку...
Пример петра и алексашки лишь подтверждают правило...Нужен был Путру Алексашка...Талантлив был ...Хороший организатор...И посему терпел его выходки переодически ловя на воровстве и по огтечески при помощи дубины воспитуя данного вельможу... Царь просто понимал другого такого не найдешь...Да и вводить в курс дела долго... А то бы давно бы отпендюрил в отставку...
Пример петра и алексашки лишь подтверждают правило...Нужен был Путру Алексашка...Талантлив был ...Хороший организатор...И посему терпел его выходки переодически ловя на воровстве и по огтечески при помощи дубины воспитуя данного вельможу... Царь просто понимал другого такого не найдешь...Да и вводить в курс дела долго... А то бы давно бы отпендюрил в отставку...

диоген сказал(а):
И пофигистов было малова то... И кража была из государевой казны... Посему... Если и был кто то мил...То просто отправляли в ссылку...
И пофигистов было малова то... И кража была из государевой казны... Посему... Если и был кто то мил...То просто отправляли в ссылку...
Это Вы, батенька, хреновато историю-то знаете...:) Чегой-то не припоминаю я такого факта, шоб Николай I отправил в ссылку всех губернаторов-лихоимцев (а таковые были ВСЕ за исключением одного по результатам "служебной проверки"):) Наверное, организаторы были хорошие - типа Шанцева...:) Так что натяжечка у Вас, милейший, с "одним, но главным" отличием...:)

У меня смутное ощущение, что артисты к Шанцеву приехали как раз практически бесплатно - потому что это не столько коммерческий концерт, сколько реально приглашение на юбилей. Они там не заработались.

У меня смутное ощущение, что артисты к Шанцеву приехали как раз практически бесплатно - потому что это не столько коммерческий концерт, сколько реально приглашение на юбилей. Они там не заработались.
Кроме артистов есть ещё технический и обслуживающий персонал. Есть расходы на проведение мероприятия: бензин, электроэнергия, вода, вывоз мусора после концерта, уборка помещений перед и после концерта, телефонные звонки для скоординирования действий - всё это денег стоит. И я полагаю, бюджетных денег.

Надо делать ДЕМОКРАТИЮ. Именно демократию, а не диктатуру большинства над меньшинством или меньшинства над большинством. Как у нас сейчас.

Могу предложить два выходы из ситуации:
1) эмиграция
2) идти на госслужбу - менять изнутри все то, на что вы жаловались
1) эмиграция
2) идти на госслужбу - менять изнутри все то, на что вы жаловались
Что бы воспользоваться 2-ым пунктом, нужны единомышленики. "Один в поле не воин".
Правда есть ещё третий способ. Им воспоьзовался Ленин в 1917 году, к нему призывает Березовский.
Не хочется как-то прибегать к 3-му способу, хочется 2-ым. Вот и ищу поодержку окружающих.
А то что власть придержащим следует поменьше тратиться на себя, и побольше на общество - думаю с этим соглились почти все. Задача в том, как власть заставить это делать.
Предлагаю принять закон, запрещающий госслужащим тратить бюджетные средства без согласования с народом. Пусть народ решает, посредством голосования - куда и сколько тратить бюджетных денег. А не чиновники, они пускай выполняют волеизлеяние народа, ведь они слуги народа. Вот пускай и служат, а не празднуют.

А то что власть придержащим следует поменьше тратиться на себя, и побольше на общество - думаю с этим соглились почти все. Задача в том, как власть заставить это делать.
Почитай на досуге Грамши и может в какой-то степени Сталина, либералов, христиан.... сделай выводы, вопрос не праздный, но и ответов однозначных на него нет :(((Предлагаю принять закон, запрещающий госслужащим тратить бюджетные средства без согласования с народом.
Сразу вопрос - а судьи кто? И кто платит з/п этим судьям будет?Пусть народ решает, посредством голосования - куда и сколько тратить бюджетных денег.
К сожалению и тысячи леммингов могут ошибаться... иначе не было бы этой игры :(А не чиновники, они пускай выполняют волеизлеяние народа, ведь они слуги народа.
Хорошо, вот будут выборы в думу скоро в НиНо - ну выбирут кандидата за которого ты голосовал, дальше что? Пойдешь к нему в приемную приказывать?Вот пускай и служат, а не празднуют.
А ты их послушай, они ведь делают все.... или почти все.... что бы ничего не сделать, в большей части или для галочки - рiдний пример - департамент образования, да простит мя он... вместо каких-то проектов лучше бы занялись системно вопросами... а у них на это денег нет :( 
К сожалению и тысячи леммингов могут ошибаться... иначе не было бы этой игры :(
Но это будет их ошибка, а не одного, который решит за всех. У нас уже решали за всех князья, цари, генсеки. Может хватит, может пойдём к демократии.
Хорошо, вот будут выборы в думу скоро в НиНо - ну выбирут кандидата за которого ты голосовал, дальше что? Пойдешь к нему в приемную приказывать?
Нет, не пойду. Я, и многие другие, выбирают мэра для управления городским хозяйством. Пусть управляет. Но сколько надо тракторов, а сколько служебных автомобилей, пусть решают люди, а не мэр. Какая должна быть зарплата у санитарке в больнице, а какая у мэра и его замов, пусть то же решают люди. Какая должна быть мебель в кабинете у мэра, из обыкновеного стула и стола за 1000 руб. или из офисной мебели за 35 000 рублей (или сколько там стоит это кресло руководителя и офисный стол) пускай решают люди.
То же и с губернатором можно сделать. Губернатора выбрать мы не можем, нам его назначают. Но на какой машине ему ездить, на иномарке или на Жигулях, это мы решить сможем, если примим закон о контроле за распределение бюджетных средств. Пусть будет прозрачность, пусть публикуются данные, сколько и куда потрачено. И если на управленческий аппарат потрачено больше, чем решили люди, то тогда прокуратура примиться за работу. И как во Владивостоке, под суд.

Но это будет их ошибка, а не одного, который решит за всех. У нас уже решали за всех князья, цари, генсеки. Может хватит, может пойдём к демократии.
у них было одно огромное преимущество - их чуть ли не с пеленок учили управлять страной.Какая должна быть мебель в кабинете у мэра, из обыкновеного стула и стола за 1000 руб. или из офисной мебели за 35 000 рублей (или сколько там стоит это кресло руководителя и офисный стол) пускай решают люди.
тьфу - ты, мелеочевкой ведь занимаешься, туфтой... игрушкамиПусть будет прозрачность, пусть публикуются данные, сколько и куда потрачено.
и что - ты будешь следить сошлось ли расходы и приходы у губернатора/чиновника/мэра? 
тьфу - ты, мелеочевкой ведь занимаешься, туфтой... игрушками
"Курочка по зёрношку клюёт"
"Копейка рубль бережёт"
и что - ты будешь следить сошлось ли расходы и приходы у губернатора/чиновника/мэра?
Кому лень, пусть не следит. А я не против следить и выводить на чистую воду. Особенно когда нагло врут про нехватку денег, сотудников и прочего.
Факт, остаётся фактом. ГИБДД не разгоняет нарушителй паркующихся в неположеных местах, ссылаясь на нехватку инспекторов. А для губернаторского кортежа инспекторов нашли. Пусть за бардак на дорогах кто-то ответит.
А вот про отсутствие денег для кардиоцентра пока судить не могу, не обладаю полной информацией. Только на сайте администрации области про отчётность потраченых средств на содержание правительственного аппарата ничего нет. А хотелось бы знать, сколько и на что тратятся деньги. Тогда можно будет делать вывод - нет денег на кардиоцентр или они были, но потратили их на личностные амбиции чиновников.

"Курочка по зёрношку клюёт"
"Копейка рубль бережёт"
Тьфу ты и к остальному - не то вы считаете, мелочь считаете, а громадные ссуммы мимо вас пройдут, помимо нецелевого использования многие деньги уходят и по назначению, я сомневаюсь:"Копейка рубль бережёт"
а. что они пойдут на это
б. какого они тебе свою бухгалтерию показывать станут
в. ты уверен что адекватно расценишь всегда их расходы на аппарат и прочее?
в. зачем ты считаешь чужие копейки, для этого наголовики есть
г. рука руку моед
д. а если бы они так и сделали, кто бы проверил цифры на сайте и на бумаге в смете/чеках?

не то вы считаете, мелочь считаете, а громадные ссуммы мимо вас пройдут,
Они и так мимо нас проходят.
помимо нецелевого использования многие деньги уходят и по назначению, я сомневаюсь:
Я то же сомневаюсь. Но я предлагаю хоть какой-то контроль, чем ни какого.
я сомневаюсь:
а. что они пойдут на это
а. что они пойдут на это
Что бы они поши на это необходимо принять закон "О контроле за расходованием бюджетных средств". Всеобщим голосованием.
я сомневаюсь какого они тебе свою бухгалтерию показывать станут
Не мне, а всем желающим. Публикуя отчёты по бухгалтерии на стендах у входа в кремль (вместо реламы), в газетах, на сайте. Мало ли чего они не хотят, согласно закону, будьте любезны опубликовать отчёт, на что и сколько потрачено.
ты уверен что адекватно расценишь всегда их расходы на аппарат и прочее?
По крайней мере я смогу оценить стоимость служебного автомобиля. И задать вопрос, почему не "Жигули", а "Мерседес"? Смогу оценить зарплату депутатов и задать вопрос, а почему санитарка в туберкулёзном диспансере получает меньше?
зачем ты считаешь чужие копейки, для этого наголовики есть
Я считаю не чужие копейки, а свои. Я плачу налоги и хочу знать как они тратяться. А налоговики только собирают налоги в бюджет, а вот как расходуется бюджет, налоговики не следят. Для этого у нас прокуратура есть, но она что-то не задаёт Шанцеву вопрос:"За чей счёт гулять изволили ваше превосходительство?" Если всё так честно и законно с этим днём рождения, то почему бы губернатору не опубликовать отчёт в цифрах. Причём дать ответ не только по артистам, но и по тем пунктам кои я приводил.
а если бы они так и сделали, кто бы проверил цифры на сайте и на бумаге в смете/чеках?
Да мы с вами бы и проверили. Если на стенде (у входа в кремль) будет написано : служебный автомобиль = 50 000 $, то уже понятно, что это не "Ока".
Ну а более глубокую проверку будет делать прокуратура.
Всё дело в том, что закона "О контроле за расходованием бюджетных средств" нет. И они вправе покупать себе раскошные авто, раскошную мебель и прочее на законных основаниях. А будь закон, в котором чётко расписано будет, что им полагается для работы (шариковую ручку за 5 рублей или дорогую какую-нибудь за 100), а что нет.
Будь этот закон, они бы так не шиковали. Но сами они этот закон не примут - кто ж от кормушки бюджетной откажется. Вот и надо принимать данный закон на всеобщем голосовании.

Почему? Вчера восхищались строителями, которые сделали ремонт у родственников -просто не придраться. А большинство ведь- таджик-тяп ляп.
Так вот и наши ?не такие плохие. Особенно в сравнении. Хотя здесь ещё поле непаханое, в отличие от тех ремонтников.
Может поверхностное и упрощённое мнение-пара знакомых тоже в администрации работают: При Шанцеве трат стало больше (штат, иномарки, делегации в Японию и т.д.), но и денег стало больше. Больше получаем -больше тратим.
Хотя, если честно, меня все эти ?великие посольства? Нижегородской области в Японию, США, Швейцарию немного раздражают-лучше бы в Арзамас с Красными баками почаще приезжали. Но амбиции видимо не те.

Почему? Вчера восхищались строителями, которые сделали ремонт у родственников -просто не придраться. А большинство ведь- таджик-тяп ляп.
Так вот и наши ?не такие плохие. Особенно в сравнении. Хотя здесь ещё поле непаханое, в отличие от тех ремонтников.
Вы меня не поняли. Речь не о том какие чиновники лучше, а какие хуже, наши или, к примеру, самарские. Речь о другом. Речь о том, что они такие же как мы, и за свою работу получают зарплату, а за хорошую ещё и премию (как те же строители-ремонтники). Но мне становится очень смешно, когда открывают участок отемонтированой дороги или цифровую АТС в Борском районе, так сразу рисуются в телевизоре демонстративно перерезая красные ленточки. Что это за мода такая пошла ленточки красные перезать?

у них было одно огромное преимущество - их чуть ли не с пеленок учили управлять страной.
Воооооот. Это верно на 200%. Почему даже не самые лучшие монархи правили зачастую лучше, чем все наши наемные "профессионалы". Да потому что реальных профи у нас почти нет. Почти все - номенклатурщики или бизнесмены...

Пусть будет прозрачность, пусть публикуются данные, сколько и куда потрачено. И если на управленческий аппарат потрачено больше, чем решили люди, то тогда прокуратура примиться за работу. И как во Владивостоке, под суд.
с этим согласен.
только вот со столом за 1000 рублей вы загнули )) я конечно тоже могу в полевых условиях работать, но не надо недооценивать необходимость нормальной мебели. а компьютерный стол сейчас стоит ОТ 3 т.р. ))

не надо недооценивать необходимость нормальной мебели. а компьютерный стол сейчас стоит ОТ 3 т.р. ))
Недооценивать конечно не надо. Но глядя по телевизору на ту мебель, за которой эти госслужищие сидят, и сравнивая обычный компьютерный стол и стул в обычном компьютерном классе в обычной школе, начинаешь думать о стоимости этой мебели. Могу и ошибаться, но кажеться даже диван кожаный есть не то в кабинете, не то в приёмной. Ну и зачем? Он что там, днюет и ночует, домой совсем не ходит? Скажете для посетителей. Только вот в поликлиники к обыкновенному терапевту то же для посетителей стоит... нет, не диван, топчан. А во многих районных ГИБДД либо простые стулья, либо деревянная лавочка в коридоре. Почему такая дискриминация, для одних посетителей одна мебель, а для других другая, хотя и там и там госучереждения. Или не для посетителей, а для себя любимых диванчик-то?
Ну, а то что компьютерный стол стоит 3000 руб. я не буду спортиь. Речь не об этом. На фига ему кресло? Пусть сидит на жёстком стуле, на производительности работы это ни как не скажется. Только не надо говорить, что скажется. Иначе давайте поставим такие же кресла и врачам в кабинеты, и учителям в классы, и вахтёрше на входе.

На фига ему кресло? Пусть сидит на жёстком стуле, на производительности работы это ни как не скажется. Только не надо говорить, что скажется.
Мда... начинаем скатываться в мелочность. Ну конечно, давайте считать с кресел будем... и сравнивать... только если бабушке вахтерше жестко будет, он сама подушечку сделает и подложил под попу. А губернатора или крупного чиновника я смутно представляю на стуле с подушечкой.... так что хоть как считайте, но я думаю, вы не туда уже ушли...
ЗЫ, кстати, за столом по несколько часов работать на стуле - имхо путь ко многим болезням.

Все, что они делают, прямо прописано в соответствующих регламентах.
А я думал в законе о милиции. Где говориться, что сотрудники внутренних дел должны пресикать преступления и правонарушения. А не игнорировать одни правонарушения, уделяя внимания другим. Это я к вопросу о ловле лихачей и пьяных, и нежелании наказывать водителей остановившихся в не положеных местах.
. Не такие уж они и идиоты.
Конечно нет. Потому и придумали все эти регламенты, чтобы свои задницы прикрыть. У него видите ли приказ начальства ловить только лихачей, а то что на глазах у него бардак на дороге, его не волнует. Приказ, инструкция, регламент. Конечно не идиоты.
Идиоты мы с вами, что терпим и молчим.
Вы еще президенту запретите кортеж охраны иметь и дороги перекрывать.
А это пускай все граждане России решают. Президент у нас всенародно избранный.
Но мне лично больше симпатичен премьер-министр Финляндии, который из театора домой пешком шёл.

Приказ, инструкция, регламент. Конечно не идиоты.
Вы не молчите. Только кому вы все это пишете? Кому от этого лучше?

Енто вообще интересно, как зарплата от губернатора зависит? он ее платит что-ли всем жителям?, ну если только чиновникам, и если мы при этом догоним указанные регионы по средней зарплате... да уж, нехилые зарплаты будут у шанцевских лизоблюдов.
Вы неграмотный остолоп. Во власти губернатора при наличии соответствующего бюджета пробить для ВСЕХ бюджетников региона практически любые надбавки к зарплате. Хоть еще 200% от общероссийских окладов. В москве кстати это давно делается. А у нас, извините, бюджет дырявый.
Так же во власти губернатора создать ряд социальных программ для соответствующих слоев общества - даже и не только бюджетников. И вообще - много чего в его власти. В его и власти законодательного собрания, которое закрепляет либо отвергает решения правительства области во главе с губернатором.

Вы неграмотный остолоп
как мило :) может еще какие определения знаете?
чудик, бюджет формируется на базе реальных экономических показателей (произведено, добыто, построено), а все бюджетные отрасли хоть и являются необходимыми для общества, но исключительно затратными. так что функция власти заключается в перераспределении имеющихся ресурсов в каких-либо интересах, желательно общества. а ресурсов этих не может быть больше реально произведенного. Производственным сектором областная власть не заведует и не интересуется (хотя вам виднее, поправляйте :)) Видимо потому у областной власти бюджет-то и дырявый, наверное, опять не ее вина - ей бы подать рабочих и служащих с квалификацией германских или американских и с потребностями вьетнамских - тут-то бы они развернулись и проявили бы свои недюжинные управленческие "способности" :)
а власть без ресурсов - печальное зрелище; и мерзкое если имеющиеся скромные ресурсы тратит исключительно на себя.
Только на московских бюджетников прибавочной стоимости и хватает, все прочее перераспределяется между собственниками производственных комплексов, кои и живут за счет итересов общества (проедае ресурсы на которые можно было бы поддерживать бюджетников). Так что не рассказывайте сказки, что губернатор может кому-то чего-то поднять, отказав себе любимому или своей прислуге - не той породы человечек.
Создание социальных программ без программ поддержки и развития ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства - популистское и мало чем обоснованное временное решение, хоть губера, хоть ЗС - не в этом суть. ресурсы, в том числе в денежном эквиваленте, пока с неба не падают. Не только же власти оперировать выражением "освоено ... средств".
так что, вероятно, пошлют губера в более солнечный и денежно обильный городок, где такая экономика приветствуется

Производственным сектором областная власть не заведует и не интересуется (хотя вам виднее, поправляйте :))
Интересуется... еще как. Знакомые из местного отдела экономики, промышленности и предпринимательства рассказывали чуток о том, чем они занимаются )) Так это район, а не область )) А в области обсасывают эту промышленность по максимуму )) Не на торговле же на самом деле бюджет строится ))

Только на московских бюджетников прибавочной стоимости и хватает, все прочее перераспределяется между собственниками производственных комплексов, кои и живут за счет итересов общества (проедае ресурсы на которые можно было бы поддерживать бюджетников). Так что не рассказывайте сказки, что губернатор может кому-то чего-то поднять, отказав себе любимому или своей прислуге - не той породы человечек.
Ерунда. За счет какой же стоимости, как не той же самой прибавочной живут региональные бюджетники? )))
Создание социальных программ без программ поддержки и развития ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства
а они есть - не поверите, но власть и развитие производства стоят очень близко друг от друга.

а они есть - не поверите, но власть и развитие производства стоят очень близко друг от друга
представляете, поверю, если сможете к конкретике двинуться. Каким отечественным производствам и где власть оказала хоть какое-то успешное содействие? разумеется помимо комиссий, которые проверяют правильность и полноту налоговых выплат :)
Если еще укажете уровень отчислений (предполагаемых или фактических от реализованных проектов), то можно будет прикинуть сколько новых бюджетных рабочих мест эта власть сможет создать или насколько повысить зарплаты бюджетникам. а уж потом и о ерунде поговорим. может статься, что вы абсолютно правы и все доходы власть собирает только с организованных ею производств.
На мой взгляд, к сожалению, в основном все основные производственные мощности советской постройки, хорошо если чуток обновляются.
но всяко, исключительно рад за ваших знакомых экономистов, особенно если они во власти делом занимаются. Поинтересуйтесь, кстати, у них, какую долю в бюджет дает производство и какая часть из этого производства с советских времен.
Если чего и возводят нового, то сп с иностранцами или просто иностранцы - а это уже не свое. бывшие советские производства что доходны, тоже иностранцы стремятся скупить (закон таков, что позволяет) - и это уже будет не свое.

Вообще - то эти гости для Шанцева приезжали по инициативе Лужкова ( друга Шанцева) ..... ему на день рождения ....
И это я проверял ..
И это я проверял ..
Повторяю свой ответ данный Чудесному коту.
1. Шанцев приехал к Цирку на служебном автомобиле. Ипользования служебного автомобиля, зарплата водителю, бензин - это бюджетные деньги.
2. ГАИ, которое перекрыло весь маршрут следования Шанцева. Это опять же служебные автомобили, бензин, зарплата инспекторам (причём многим сверхурочные, так как кому-то из них отменили выходной день). Это тоже бюджетные деньги.
3. Персонал Цирка, зарплата всех этих белетёрш, гардеробщиц, грузчиков, электриков, осветителей, звукорежисёров, а все они местные работники, не москвичи.
4.Электоэнергия, потреблённая в Цирке за время празднования, пусть даже потреблено было на 10 копеек (а я думаю намного больше) - это тоже бюджетные деньги.
5. Вывоз мусора после празднования. Тоже не за счёт москвичей. То есть за бюджет местный.
6. Возможно был банкет. Он за чей счёт? Вряд ли Лужков оплатил бутылки с минеральной водой.

Разве плохо, если Шанцев, прежде чем устраивать свой День Рождения за бюджетные деньги, подумает, а не посадят ли его за это в тюрьму? А если не за бюджетные, так пусть отсчитается, за чей счёт.
А вы их считали, эти деньги - его они или бюджетные? Вы сейчас например своим высказыванием попадаете под статью УК за клевету и оскорбление человеческого достоинства нашего губернатора. Причем делаете это публично. А вот он хотя бы пока, абсолютно невиновен. ИДИТЕ и ДЕЛАЙТЕ, пользуясь нашими законами вы вполне так можете узнать, за чей счет был сделан банкет...

Вы сейчас например своим высказыванием попадаете под статью УК за клевету и оскорбление человеческого достоинства нашего губернатора.
А может сразу вальтер притащите, гражданственный вы наш...
Знаешь пугать поздно , ибо понятно что всем писец ...Дело во времени...А поговорить через прицел ак еще успеешь, не со мной так с другими..

А вы их считали, эти деньги - его они или бюджетные?
Попробую ответить. Что бы не попасть под статью Уголовного Кодекса. Ну и что бы вам открыть глаза на некоторые вещи.
1. Шанцев приехал к Цирку на служебном автомобиле. Ипользования служебного автомобиля, зарплата водителю, бензин - это бюджетные деньги.
2. ГАИ, которое перекрыло весь маршрут следования Шанцева. Это опять же служебные автомобили, бензин, зарплата инспекторам (причём многим сверхурочные, так как кому-то из них отменили выходной день). Это тоже бюджетные деньги.
3. Персонал Цирка, зарплата всех этих белетёрш, гардеробщиц, грузчиков, электриков, осветителей, звукорежисёров, а все они местные работники, не москвичи.
4.Электоэнергия, потреблённая в Цирке за время празднования, пусть даже потреблено было на 10 копеек (а я думаю намного больше) - это тоже бюджетные деньги.
5. Вывоз мусора после празднования. Тоже не за счёт москвичей. То есть за бюджет местный.
6. Возможно был банкет. Он за чей счёт? Вряд ли Лужков оплатил бутылки с минеральной водой.
Так что клеветы нет. Я просто умею считать то, на что одни закрывают глаза по своему незнанию, а другие, по своему желанию списать бюджетные средства?
Около моей работы есть столовая. И в обед туда много работников пожарного надзора приезжает на служебных автомобилях. Вроде бы пустяк пара километров от их управления. Но если сложить дни в месяцы, а месяцы в год. То за год наберётся приличная сумма не целевого расходования бензина у служебных авто.
А потом. Я ведь не сказал, что он "устроил День Рождения за бюджетные деньги". Я сказал: "Разве плохо, если Шанцев, прежде чем устраивать свой День Рождения за бюджетные деньги, подумает". ПОДУМАЕТ ЕСЛИ БУДЕТ УСТРАИВАТЬ. Тут клеветы нет.

Смешно... сударь мой милый - НЕТ в бюджете статьи - проведение дня рождения губернатора. НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Так что как минимум пп. 3,4,5,6 - явно не за счет бюджета. Кто-то их оплачивал. Вы считаете, что наш губернатор настолько бедный человек? А пп. 1,2? Хм... мелочный вы человек... давайте с мельницами еще поборемся... борьба ради борьбы...
Есть у русских людей очень дерьмовое качество - не пытаться построить свою жизнь, а долго копаться в чужой, и найдя что-то, ее обосрать... в этом плане столь нелюбимые нами американцы - лучше. Они не ищут милостей от природы.

НЕТ в бюджете статьи - проведение дня рождения губернатора. НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Конечно нет. Если вы внимательно почтёте мои высказывания, в самом начале темы, то найдёте такое выражение "Пробное открытие цирка". Просто назвали подругому, а приурочили к дню рождения. Но суть-то от этого не меняется.
Так что как минимум пп. 3,4,5,6 - явно не за счет бюджета. Кто-то их оплачивал.
Кто? Не ужели вы думаете, что москвичи? Лужков мог оплатить только выступление артистов, ну и их проезд до Нижнего. А вот само проведение мероприятия полностью легло на местный бюджет. Ну не будут думать в Москве про электроэнергию, зарплату персоналу цирка, вывоз мусора. Как-то само сабой подразумевается, что это будет осуществляться, и всё. А то что работники цирка, обслуживающие данный праздник, хотят получить зарплату за законно отработанный рабочий день. То что электроэнергию Нижновэнерго поставляет не за так. То что мусор вывозиться не сам по себе, а мусоровозами. А полы моются уборщитьсами. Про это все как-то умалчивают.
Пугачёва с Басковым могут петь и за так. Но обслуживающий персонал, осуществляющий техническую поддержку проведения концертов, за так работать не будет.
Вообще, благотворительных концертов быть не может, слишком много людей завязано, кто-нибудь обязательно захочет получить деньги за проделаную работу.
Бесплатными концерты были только во время войны, в госпиталях. Когда школьники приходили с гармошками и скрипками, и играли сами, без постороней поддержки техников перед раненами.
А пп. 1,2? Хм... мелочный вы человек...
"Курочка по зёрнышку клюёт".
"Копейка рубль бережёт".
Про мелочность пенсионерам скажите, когда они сдачу пересчитывают выходя из магазина с буханкой хлеба и пакетом молока.
Мой батя, ради 2 рублей более дешёвых макарон, ездит за 5 остановок на рынок.
Есть у русских людей очень дерьмовое качество - не пытаться построить свою жизнь, а долго копаться в чужой
А я и пытаюсь построить свою жизнь. Ибо местный бюджет - это наши деньги, а не губернатора. Я же не берусь обсуждать Лужкова, пусть за ним москвичи следят.
И Шанцева я бы не стал обсуждать, если бы он свой день рождения в семейном кругу отметил, а не на публике. Для кортежа ГАИшников находит, а для наведения порядка на дорогах - нет. А дороги, извините, не чужие. Дороги наши, для всех нас предназначены. Так наведи порядок, раз губернатор, выполняй свои обязаности. А песни с Пугачёвой можно и дома, на кухне, попеть.
в этом плане столь нелюбимые нами американцы - лучше.
А как там у них с отчётностью? Кажеться они крёстного отца мафии привлекли к ответственности за неуплату налогов, а не за убийства. Когда дело доходит до их центов, и их карманов, то они ох какие мелочные становятся!

mik-09 сказал(а):
Слышал, во Франции только премьер-министр ездит с кортежем из полицейских, остальная чиновничья братия без всяких кортежей, как рядовые граждане.
Есть более впечатляющий пример... Помницца, в 1985 году, ишо во времена моей комсомольской юности, убили премьер-министра Швеции Улофа Пальме. Маньяк-одиночка подловил премьера не самой последней европейской страны на улицах Стокгольма, когда тот пешком(!) возвращался с женой из кинотеатра(!!!). Не-е, нашим маньякам ничего не светит...:)))

Не-е, нашим маньякам ничего не светит...:)))
Это уж точно. Только маньяк - это не что другое. Тот кто детишек насилует и режет. А тут скорее политические оппоненты. Аргументы правда высказывались с помощью пуль.
Как вы думаете, почему власть придержащие так не хотят, чтобы простой люд оружием владел? Даже статьи в уголовном кодексе для это понаписали. Ведь если нашему народу оружие дать, так получиться как в кино про Батьку Махно, когда какой-то там уполномоченный временного правительства приехал и гавкать начал. А ему 20 минут дали чтобы заткнуться и уехать, иначе растреляют. Будь оружие у народа - Москва бы не жирела.
подловил премьера не самой последней европейской страны на улицах Стокгольма, когда тот пешком(!) возвращался с женой из кинотеатра
Да! Наши премьер-министры пешком не ходят! И губернаторы то же. Эх. Гнать их надо в шею! Да вот гнать не чем. Милиция и армия их бережёт. А выбрать их мы не можем. У нас же "демократия" 25% проголосует, а на остальных насрать. Всё в рамках закона. Вот только хорошь ли закон? Так и этого нет сейчас. Сейчас нам их назначают.

Zawist' i ni4ego krome!!!
Вообще-то не зависть. Вообще-то злоба. Ездить, знаете ли, в пробках не удобно и надоело. И припарковаться не дали ГАИшники, Шанцев видите ли едит, а мне монитор пришлось переть до машины в соседний двор.
И ещё, дело не в зависти, пусть празднует свой День Рождения в цирке и с Пугочёвой, и с Басковым, пусть. Хрен с ним. Только пусть сначала сделает так, чтобы цены на ЖКХ не росли. Что бы бензин не дорожал, что бы хлеб не дорожал. Что бы налоги отменили, если не все, то хотя бы на квартиры, на землю.
А там... А там глядишь "ни какого пробного открытия цирка" и не было бы, денег бы лишних не нашлось. Только строго по назначению, на дело.

А вы, что хотели, как ни как власть. Мне одна землеустроитель в поселковой администрации Борского района заявила: я здесь власть, а вы кто такой?.
Ну и он же себя считает властью как никак, да еще москвич. А вы деревенщина, седите у себя тут, а он... Ладно, не замечали, какие стоят у нас гаишники, то не видно, не слышно, спрячутся в машинах и сидят. А это, на каждом углу по пути шествия, все в белых рубашках...
Ну и он же себя считает властью как никак, да еще москвич. А вы деревенщина, седите у себя тут, а он... Ладно, не замечали, какие стоят у нас гаишники, то не видно, не слышно, спрячутся в машинах и сидят. А это, на каждом углу по пути шествия, все в белых рубашках...

А вы, что хотели, как ни как власть. Мне одна землеустроитель в поселковой администрации Борского района заявила: я здесь власть, а вы кто такой?.
Замечал. Потому и темку поднял. Хотелось:
1) Чтобы до Шанцева всё-таки доннесли, что он поступил (поступает) не хорошо.
2)Чтобы кто-нибудь из власть-придержащих заставил работать этих ГАИшников.
3)Чтобы был дан отчёт. На какие деньги всё это торжество (так называемое пробное открытие цирка) производилось?

mik-09 сказал(а):
3)Чтобы был дан отчёт.
3)Чтобы был дан отчёт.
Нууууууууууу...дать отчет мик-09 тут может только Т-80УБ...)))))
ток он, наверно, как всегда занят работой...

Нууууууууууу...дать отчет мик-09 тут может только Т-80УБ...)))))
А это кто такой?
И ещё. Насчёт болтовни и ничего не деланья. ДЛЯ ВСЕХ.
Вот тут нас много головастых, желающих изменить мир к лучшему, понимающих что так жить нельзя. Может нам пора объедениться, создать некомерческую общественную организацию, к примеру назовём её "Народный контроль". И потребуем чиновников выполнять свою работу, а прокуратуру сажть в тюрьму вороватых чиновников.
Может я наивен, но что-то делать надо, а то всё разговоры да разговоры.

В теме "давайте сделаем" попытались уже сделать кое-что... Получилось, что все громко высказались за, а пришли и сделали только два человека. Писать в форуме легко - сделать маненечко труднее.

-В теме "давайте сделаем" попытались уже сделать кое-что... Получилось, что все громко высказались за, а пришли и сделали только два человека. Писать в форуме легко - сделать маненечко труднее.
К сожалению я об этом не знал. Готов присоединтиться, если ещё что-то предпренимается. А кто пришёл?

mik-09 сказал(а):
"Народный контроль"
"Народный контроль"
www.google.ru/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&channel=s&hl=ru&q=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C&lr=&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google
Прелесть как Вы наивны....))))) Оченна импонирует Ваша жизненная позиция...)))
Я уже готова вступить в движение...))))

Прелесть как Вы наивны....))))) Оченна импонирует Ваша жизненная позиция...)))
Спасибо. Бомбы кидать будете?
А если серъёзно. Для вступления в движение надо договориться о встречи. А для этого надо созвониться.
Ну так как, встречу организовываем?

а то начальство ГАИшное жалуется на нехватку людей.
Отвечаю сам себе. Так как, кому даный ответ приписать не знаю.
Зашёл я сегодня на сайт администрации Нижегородской области. И через электронную приёмную обратился к Губернатору с вот этим письмом.
Текст привожу полностью.
Добрый день.
Так получилось, что проживаю я в области, а работать езжу в город. И поездки из дома на работу и обратно стали очень проблематичными. Причина этому - большая загруженность транспортных средств на улицах города. В простонароде называемы "пробками". Что бы доехать от Московского вокзала до Кузничихи затрачивается много времени и нервов.
Понимаю, что проблема глобальна и требует всестороннего расмотрения. Тут и транспортные развязки, и ремонт дорог, и просто дорожно-транспортные проишествия, и многое другое.
Но помоему мнению, одна из причин, это плохое выполнение своих обязаностей работниками ГИБДД, а порой - не желание эти обязаности выполнять.
Так можно наблюдать на улицах города такую картину. Экипаж ГИБДД стоит на обочене и ловит нарушителей скоростного режима. Лихачей, превышающих скорость. И данный экипаж занимается только этим. Хотя перед ним можно наблюдать множественные нарушения такого пункта ПДД, как остановка или стоянка запрещена. Но экипаж ГИБДД будет игнорировать данные виды нарушений, продолжая заниматься ловлей лихачей. Получается, что сотрудники милиции , к которым относятся инспектора ГИБДД, закрывают глаза на одни правонарушения с целью поймать других правонарушителей. А как же закон о милиции, и обязаностях сотрудников внутренних дел пресекать любые правонарушения.
Понимаю, что некоторым может показаться мелочью такоое нарушение ПДД, как остановка или стоянка в неположеном месте.
Однако, если расматривать эту проблему не вединичном случае, а в городском масштабе, то проблема довольна актуальна и требует внимания и принятия решений.
На улицах города, где и так большое количество транспортных средств, остро ощущается нехватка свободного пространства на проезжей части. А тут ещё отнимается у города, по сути дела у всех нас, целые участки дороги из-за припаркованных в неположеных местах машин. Тем самым ещё больше создаётся количество пробок на дорогах, так как пропускная способность дорог снижается.
Можно наблюдать как у Московского вокзала (на пл. Свободы, у метро Заречная, у Гордевского пятачка и во многих других местах) таксисты, ставят свои машины в неположенных местах, либо под знак запрещающий стоянку или остановку, либо на остановках общественного транспорта, либо на пешеходных переходах. В ожидании клиентов (а порой только богатых клиентов, так как цены на проезд в такси искуственно завышены)
водители такси на несколько часов блокируют своими авто возможность подъезда автобусам и тролейбусам к остановкам для посадки и высадки пассажиров. Автобусы и тролейбусы вынуждены останавливаться не у остановок, а посередине проезжей части.
Тем самым создаётся: 1) Заторы на дороге, общий поток машин вынужден либо огибать автобус остановившийся на дороге, а не у остановки, либо ждать когда тот тронется после посадки пассажиров.; 2) Угроза безопасности пассажирам производящим посадку или высадку. Так как они выходят на дорогу, где движутся машины.
В других случаях, где таксисты стоят на пешеходных переходах, создаётся помеха пешеходам для пересечения проезжей части в установленных местах. Пешеходы вынуждены пересекать дорогу не по пешеходным переходам, а виных местах. Что так же создаёт угрозу гражданам.
Вот и получается, что по вине некоторых таксистов, желающих зашибить побольше денег, и создающих искуственно помехи другим участникам дорожного движения происходит угроза безопасности гражданам и наносится экономический и экологический вред обществу. Ведь большее количество пробок создаёт большее количество расхода тплива, несвоевременную перевозку грузов и пассажиров, а так же увеличивает аварийность на дорогах и большее количество выбросов выхлопных газов автомобилей. Пустяк превращается в глобальную проблему.
А надо то всего-лишь пресечь парковки автомобилей в неположеных местах. Нарушителей привлечь к ответственности.
Однако экипажи ГИБДД упорно не хотят замечать данные виды нарушений, продолжая ловить лихачей и пьяных. Да, пьяных надо ловить, но ведь задачи ГИБДД не ограничиваются только этим.
Мною делались телефонные запросы в админитсрацию Нижнего Новгорода, с просьбой решить данную проблему. Но там не был дан ответ, что УГИБДД не подконтрольно администрации города, что оно (УГИБДД) подконтрольно областной администрации. Я так же звонил в само управление на Стрелку. Там отговорились от этой проблемы нехваткой инспекторов.
Возможно ли контролировать деятельность УГИБДД Нижегородской области? Кто и как это осуществляет? Прошу повлиять на решение данной проблемы. Надеюсь что совместными усилиями мы сможем навести порядок на наших дорогах. И если уж не избавиться от пробок, то хотя бы уменьшить их количество.
С наимлучшими пожеланиями, Михаил Калинин.

Вот и получается, что по вине некоторых таксистов, желающих зашибить побольше денег, и создающих искуственно помехи другим участникам дорожного движения происходит угроза безопасности гражданам и наносится экономический и экологический вред обществу.
Мдааа... все бы таким языком нашей власти вопросы задавали )))
→ Разочарование в Шанцове.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |