Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Help! Непорядочное поведение риэлторов! Нужен совет!

10.07.2007 в 16:05
Yerrk Ответить
Блин, чертова кодировка...

Красткая предыстория: ищем с женой съемную квартиру. Жильцы мы почти идеальные (нас только двое, животных нет, никаких гостей к нам никогда не ходит, живем ОЧЕНЬ тихо, и люди мы очень аккуратные и чистоплотные).

И требования у нас небольшие - у жены слабое здоровье, она почти никогда из дома не выходит, поэтому нужны 2 комнаты, с нормальным видом и в доме с лифтом, и еще недалеко от трех моих работ - то есть в нижегородском районе. Не дороже 10.000- 10.500 р.
Все остальное неважно - будет мебель, не будет, все равно какая, все равно какие комнаты и все прочее...

Теперь история: ищем по газете "из рук в руки". Второй месяц уже. И натыкаемся на интересный феномен - 80% объявлений - ЛИПОВЫЕ!
Они повторяются из месяца в месяц с незначительными поправками от все тех же агенств.
Пример:
www.irr.ru/real-estate/rent/appartments-offers/showAdvert,47261004,352,38.html

вот это объявление на 10.000р. уже опубликовано десятки раз - изредка меняется этаж с 3-го на 5-й или 7-й. Точно такое же объявление побликуется на цену 8.000р. И многоуважаемый автор "Роман Александрович", когда звонишь по телефонам начинает втюхивать совершенно другие квартиры - с евроремотами за 13.000, когда от всего такого отказываешься и настаиваешь на указанной в объявлении квартире - говорят, что "да, вроде была такая квартира, сейчас поищу" и обещают "перезвонить в течении часа", и, разумеется, не перезванивают.

Еще пример:
www.irr.ru/real-estate/rent/appartments-offers/showAdvert,47255095,352,38.html
Липа!
Когда звонишь, говорят, что квартиру уже сдали (хотя объявление обновляется почти каждый день и можно звонить через пол часа после его появления) и предлагают "совершенно такую же" в Щербинках, Автозаводе, могут найти и в Нижегородском - тыс. за 12 - ободранный хлам с окнами на помойку. А если спрашеваешь, когда успели сдать - объявление только что вышло - невинным тоном говорят, что это случайный повтор. Такой совесем случайный, каждодневный повтор...

Вот эти уроды с телефонами 17-51-64 и 8-905-660-91-44 вообще регулярно постят объявления на нормальные квартиры за нормальные деньги, но по телефону, почему-то, тут же говорят, что нет, мол, извините, только что сдали, есть вот только хлам за большие деньги...

С некоторыми риэлторами встречались и ходили смотреть квартиру - и обнаружили совершенное бесстыдное вранье. Кватрита "в хорошем месте", оказывается квартирой практически без окон - окна узкой тропинукой отделены от угла другого дома. Т.е. цементная стена, внизу - строительный мусор, клочек свободного места занимает автостоянка. Спрашиваешь, "как же так?", делают удивленные глаза и говорят, "да что вы, место просто замечательное, а окно закроеете - машин слышно и не будет"

"Хорошая квартира", которую мы как-то смотрели, может и была хорошая в эпоху динозавров, но сейчас, с клоками свисающих обоев, тараканами и непередаваемой вонью, ее как-то сложно назвать хорошей. "Отличная" - просто сносная, но стоит она, разумеется, от 12-13 тыс.

За все время поисков попалась только одна хорошая девушка-риэлтор, к сож. потерял телефон. Звали Катерина. Из полтора десятка риэлторов она одна (!) нам не наврала...

А теперь, собственно, ВОПРОС: может кто знает какие-нибудь сайты или форумы, где люди от себя дают объявления о сдаче квартир? или сайты тех же риэлторов, но чтобы там несли какую-либо ответственность за содержание объявлений! Т.е. если написано "чистая" - то квартира реально чистая, и это не просто так для красного словца приписано. И это реальная квартира, не картонная реклама агентства этих чертовых сволочей.

У жены проблемы с суставами, таскать ее смотреть всякую лажу по вине этих непорядочных людей, уже надоело.

Буду ОЧЕНЬ благодарен за совет!
так как сама на этом собаку съела.. ничему из вышесказанного не удивляюсь
а также могу сказать, что вряд ли вы сейчас найдете в центре двушку за 10 - 10,5 т.р.

объявления, которые публикуются - эт просто реклама по большому счету, потому что звонящий в поиске в любом случае, и агент все равно постарается что-то найти
и это не совсем непорядочность - эт работа у них такая

насчет того, что квартиры плохие, а цены высокие.. могу сказать, что для кого-то описанная вами квартира может показаться раем, а цены вообще дико выросли за последний год, да и Нижний - город студентов, поэтому в данный момент цены если еще не взлетели, то в августе взлетят дико, так что советую вообще поторопиться..
на сайтах тоже самое

просто стоит по знакомым поспрашивать..
я имела дело с разными риэлторами.. бывают сволочи.. а есть и вполне хорошие люди)
я посмотрю, может сохранились телефоны)))
10.07.2007 в 17:32
Yerrk @ Подснежник Ответить
блин... опять кодировка глючит...

Подснежник сказал(а):
я посмотрю, может сохранились телефоны)))

был бы благодарен...

забыл еще сказать, что на крайняк, если вид из квартиры хороший (на какой-нибудь просторный пустырь, овраг или этаж там высокий или край города по кстовскому напрвалению - что-нибудь!) - то подойдет и самая облезлая двушка, и даже 1-комнатная, и, можно и где-нить 11,5 найти на такую...

повторюсь, что вид этот очень важен для жены, которая передвигается с некоторыми трудностями и почти все время вынуждена сидеть дома... А если еще и окна на помойку или автостоянку - так вообще повеситься только осталось...

работаю я в печерах, квартиры в основном смотрели (и хотели бы) там, в центре все конечно дороже, но печеры ж вроде не центр (если только из-за этой Меги народ не ломанулся в этот район)...

В Афонино было бы тоже супер - там есть квартирные дома, но непонятно, как узнать - сдают там что-то или нет...

вобщем буду благодарен за любой совет...
10.07.2007 в 19:22
finn x0 @ Yerrk Ответить
Если работаете в Печерах, попробуйте найти квартиру в Кузнечихе, где-нибудь в районе пл. Советской, думаю, дешевле должно быть, чем в Центре или в Печерах. Насчет агентов - да, поведение характерное, но такова уж селява. Вы тоже хороши, все равно что купить за 80 руб. диск с фильмами с надписью "16 в 1 - только лучшее ДВД качество" и потом предъявлять претензии к этому самому качеству. Если уж даже в Приокском районе 1-комнатная хрущевка (полуободранная, без лифта и с видом на грязноватый дворик) полгода назад стоила 7,5-8 тыр, так вам с вашей двушкой нужно расчитывать сейчас где-нибудь на 15 ...
11.07.2007 в 08:34
SneG x0 @ Yerrk Ответить
Модераторы, не сочтите рекламой конкурентов, но на нн.ру на форуме "Недвижимость" был пример, что существует единая база продающихся и сдаваемых квартир, реальных, без риэлторов. Доступ к ней стоит 2,5 тыр в месяц, купив доступ вы ничем не будете отличаться от риэлтора и будете владеть всей необходимой информацией по квартирам.
to Yerrk: Видел там вае сообщение, спросите по поводу этой базы, может скажет кто....там в теме про то как купить квартиру без риэлторов эта информация проскакивала, кажется.
12.07.2007 в 13:47
Yerrk @ SneG Ответить
SneG, спасибо за информацию!
10.07.2007 в 20:47
Breeze1981 x0 @ Yerrk Ответить
То что такое положение на рынке аренды квартир имеет место быть..спорить не буду...
Но честно слово...такое Ваше негодование по этому поводу..нелепо
Объявления в СМИ - это реклама...а именно способ привлечь новых клиентов и пополнить клиентскую базу...
А такая реклама встречается на каждом шагу...Те же самые операторы сотовой связи, банки...и т.д. обратите внимание - в любой рекламе есть недосказанность, дешевизна (а ведь именно это вас и привлекает во многих случаях), и сжатые сроки...
Ведь давно говорят: "На заборе написано "...й", а там доски"...
Считайте, что это именно тот случай... :-)

Да и стоимость квартир устанавливают не риэлторы...а хозяева этих самых квартир...
И сдают квартиры не для того, чтобы за имуществом присматривали...а чтобы деньги таким образом зарабатывать...

При этом многие риэлторы часто вместе с Вами впервые видят квартиры...
Если выезжать им на каждый объект с целью проверки сведений предоставленных собственниками...то услуги по аренде квартиры будут стоить гораздо дороже...

И если не секрет...зачем Вы с собой супругу таскаете, если для нее это тяжело?
Думаю посмотреть и выбрать квартиру Вы и самостоятельно сможете...уверена, что она Вам доверяет...

12.07.2007 в 13:13
Yerrk @ Breeze1981 Ответить
Breeze1981 сказал(а):
Да и стоимость квартир устанавливают не риэлторы...а хозяева этих самых квартир...
И сдают квартиры не для того, чтобы за имуществом присматривали...а чтобы деньги таким образом зарабатывать...

Извините, не соглашусь. Уже имею опыт общения с хозяевами, котрые ругались на риэлторов, за то что те их объявления посрывали и еще потому что без риэлторов "давно бы уже квартиру сдали", потому как вполне логично, что людей способных сходу выложить двадцать штук (плата + плата риэлтору) во многие разы меньше чем людей, способных сразу заплатить только за квартиру. И хозяева ругались, что вот смотрят многие, да не многие снимают. И квартира неделями простаивает. А в какие-то там "прежние времена" приходили смотреть два-три человека, и один из них обязательно снимал.

А на одну хозяйку жаловалась дочка, что вот мол ей риэлторы голову задурили, что двушка на Бринского должна быть не дешевле 10-ти (а квартира очень старая, облезлая и вонючая), что вот мол дочка хотела за 8,500, а мама теперь говорит, что надо делать как сказали риэлторы, и квартира уже почти месяц стоит.

При этом многие риэлторы часто вместе с Вами впервые видят квартиры...
Если выезжать им на каждый объект с целью проверки сведений предоставленных собственниками...то услуги по аренде квартиры будут стоить гораздо дороже...

извините, опять не соглашусь. Ни разу еще не встречался с риэлтором, который еще до просмотра не укажет какой-нибудь детали о квартире. А вчера, например, общались с одним - рассказывал о вновь поступивших накануне квартирах, которые он ездил смотреть и "оценить".

И если не секрет...зачем Вы с собой супругу таскаете, если для нее это тяжело?
Думаю посмотреть и выбрать квартиру Вы и самостоятельно сможете...уверена, что она Вам доверяет...

я не отличаю, что "нужно" от того, что "не нужно"... Трудно, ведя нормальный образ жизни влезть в шкуру человека, который почти всегда заперт в четырех стенах...

Help! Непорядочное поведение риэлторов! Нужен совет!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12