Общество
Нужна ли нам Олимпиада?

Сегодня в Гватемале состоится 117 сессия МОК. На ней будет принято решение о столице зимней Олимпиады 2014. Сочи - один из главных претендентов. Вот хотелось бы знать мнение уважаемых форумчан... Нужна ли России эта Олимпиада?

просто мы хотим показать и набить себе цену. что мы являемся могущественной державой. хотя если сравнить спорт в СССР и нынешний,то мы проигрываем тем.
щас хоть в боксе лидерство держим.
щас хоть в боксе лидерство держим.

Нужна ли России эта Олимпиада?
а сколько денег украдут на строительстве? России массовый спорт нужен, а не кормушка для избранных.

а сколько денег украдут на строительстве?
дык их и так украдут
России массовый спорт нужен, а не кормушка для избранных.
будет и массовый спорт. после Олимпиады останутся новые площадки, дворцы спорта, трассы....

дык их и так украдут
но не в таком количестве
после Олимпиады останутся новые площадки, дворцы спорта, трассы....
ГДЕ? )))))) Сколько дней в году Вы можете позволить себе прожить на курорте?

Это не вам и не нам нужно, все эти площадки и трассы. Нашим спортсменам банально негде тренироваться. А вы в курсе, сколько стоит один день сборов где-нибудь в Европе?
Имхо, нужна олимпиада. Если б (чур меня) нижний претендовал, все бы сейчас с пеной у рта и плакатами защищали ее. Потому что для отдельно взятого города - это четверть века развития за период 5-7 лет.
Имхо, нужна олимпиада. Если б (чур меня) нижний претендовал, все бы сейчас с пеной у рта и плакатами защищали ее. Потому что для отдельно взятого города - это четверть века развития за период 5-7 лет.

Стоимость строительства спорткомплекса в Сочи больше размеров финансирования всех 4-х нац.проектов.
Причем не в одном городе - а во всей стране.
Причем не в одном городе - а во всей стране.

Нашим спортсменам банально негде тренироваться.
Как же им до сих пор удавалось побеждать?
А вы в курсе, сколько стоит один день сборов где-нибудь в Европе?
В курсе. Столько же, а порой дешевле? Вы в курсе что наших спортсменов без денег и в России никуда не пустят?
Кстати - Сочи не самый дешевый курорт ;-)
Если б (чур меня) нижний претендовал, все бы сейчас с пеной у рта и плакатами защищали ее.
Вот именно: "чур меня" :-) Впрочем, Нижний Новгород для зимней олимпиады не больно подходит, поэтому мне предлагают с пеной у рта и плакатами поддерживать Сочи. Без всякой надежды на государственную поддержку развития спорта в Нижнем: денежки то - тю-тю!

Унесенный ветром сказал(а):
На запасе советской школы выезжали.
Например, в этом году на ЧМ по фигурному катанию, где наши традиционно сильны, мы не взяли ни одной медали. Впервые лет так за 50.

Так я про это и говорю. Чтобы возродить такую школу надо не олимпийский комплекс строить, а развивать спортивную программу (которой нет) по всей стране. Иначе после постройки этого комплекса будет напоминать человека купившего шикарный автомобиль, но неимеющего ни умения его водить, ни даже представления о том в какую дырку его бензином заправлять (и на какие средства)?
Опять же, Luchs правильно заметил - массовый спорт нужен чтобы вытащить детей с улицы. А олимпиаду с выступлениями купленых чемпионов по телеку можно - под пивко или уколовшись. Два разных подхода к спорту. Нам навязывают тот, который не для нас.
Опять же, Luchs правильно заметил - массовый спорт нужен чтобы вытащить детей с улицы. А олимпиаду с выступлениями купленых чемпионов по телеку можно - под пивко или уколовшись. Два разных подхода к спорту. Нам навязывают тот, который не для нас.

Знаете, я согласен с Вами по поводу развития массового спорта. Правильнее, кстати, это называть физкультурой... Ну да ладно, не в этом суть. Просто напросто это разные вещи. Олимпиада и массовый спорт. По-моему Олимпиада как раз будет способствовать развитию массового спорта, а совсем не мешать ему. Или Вы всерьез полагаете, что сэкономленные на Олимпиаде деньги пойдут на открытие спортивных клубов?:)

По-моему Олимпиада как раз будет способствовать развитию массового спорта, а совсем не мешать ему
В какой-то мере поспособствует. Люди будут смотреть её по телевизору и завидовать. Массово :-)
Знаете, я не против олимпиады вообще, но проведение её в Сочи, курорте на который съездить дороже чем за границу - ориентировано явно не на доступность для россиян. И после олимпиады цены на этом давно оборзевшем курорте только возрастут. Есть масса мест где можно было бы провести олимпиаду и это пошло бы на пользу такому региону. Не в смысле финансовых вливаний, а в смысле развития спорта. Просто, увы, кроме финансовых другие цели не ставятся. Да и обоснованность экономической целесообразности - под большим сомнением. Что значит, что строить будут не зависимо от решения олимпийского комитета? Потому что так кто-то захотел? А экономическое обоснование? Неужто есть? :-/
Или Вы всерьез полагаете, что сэкономленные на Олимпиаде деньги пойдут на открытие спортивных клубов?
Не обязательно клубов. Можно на пенсии и лекарства. Или Вы всерьез полагаете что раз не пойдут и разворуют - то гори оно огнём, пусть хоть олимпийский комплекс построют?

Не обязательно клубов. Можно на пенсии и лекарства. Или Вы всерьез полагаете что раз не пойдут и разворуют - то гори оно огнём, пусть хоть олимпийский комплекс построют?
Точно, именно разворуют .
Есть пословица, с паршивой овцы хоть шерсти клок

Ладно, давайте там всякие благие вещи типа массового спорта и детей с улиц отставим. Вот честно, все рассуждения подобные мне кажутся верхом лицемерия, потому что решать их имеет смысл не на уровне государства, а на уровне вокругсебячного пространства. Типа своих племянников-соседей и т.п. (ничего личного)
Олимпиада нужна для поднятия национального престижа и статуса Рооссии и точка. И уже одно только это оправдывает все расходы. Тем более, что окупится, даже если не деньгами.
Олимпиада нужна для поднятия национального престижа и статуса Рооссии и точка. И уже одно только это оправдывает все расходы. Тем более, что окупится, даже если не деньгами.

Ладно, давайте там всякие благие вещи типа массового спорта и детей с улиц отставим. Вот честно, все рассуждения подобные мне кажутся верхом лицемерия, потому что решать их имеет смысл не на уровне государства, а на уровне вокругсебячного пространства.
Тогда уж честно ответьте - нафига нам государство и забота о его престиже? На уровне вокругсебячного пространства своих детей можно в Англию учится отправить, и племянникам с получением загранпаспорта помочь ;-)
Что есть большее лицемерие?
Олимпиада нужна для поднятия национального престижа и статуса Рооссии и точка.
Никакой точки. Для поднятия национального престижа России нужно совсем другое. Вон в Ле Бурже МИГ-29ОВТ показывали. Типа тоже престиж? А сколько этих ОВТ у нас? По-моему престиж - это когда 29-е "Соколом"клепались по штуке в день и на каждый находилось по пилоту. ОВТ, как и олимпиада в Сочи - это понты, а не престиж.
И уже одно только это оправдывает все расходы.
проходили. И когда третьему миру помогали при Брежневе, когда страну разваливали при Горбачеве, когда ракетоносцы распиливали при Ельцине. Всё ради имиджа же было? Выяснили на собственной шкуре что расходы надо считать.
Тем более, что окупится, даже если не деньгами.
ничем не подтверженное заявление.

Из этих "более десяти" на долю эпохи ЕБН приходится всего лишь "более трёх", ага?
А я как раз обратное и имел ввиду.
второе - дурь
не, кукуруза вроде бы злак. Вот если бы сеяли дурь... :))
ничем не подтверженное заявление
имхо, ваши заявления, ещё в большей степени ничем не подтверждены. Сплошная пессимистическо-упадническая пустословица.

А я как раз обратное и имел ввиду.
Обратное чему? Приведите пожалуйста свои мысли в порядок :-)
не, кукуруза вроде бы злак. Вот если бы сеяли дурь... :))
Вам её не хватает? 8-)
имхо, ваши заявления, ещё в большей степени ничем не подтверждены.
Видимо поэтому Вы давно потеряли надежду их оспорить и предпочитаете говорить штампами :-)

Тогда уж честно ответьте - нафига нам государство и забота о его престиже?
Тогда уж честно ответьте - нафига нам государство и забота о его престиже?
Чтобы, когда вы отправите своих детей в Англию, их не считали выходцами из страны третьего мира, тупыми медведями, бухающими водку из самовара посреди кремля, который в свою очередь, посреди тайги находится ))
Никакой точки. Для поднятия национального престижа России нужно совсем другое. Вон в Ле Бурже МедиИГ-29ОВТ показывали. Типа тоже престиж?
пять колец олимпийских - самый узнаваемый символ в мире. А Миги - это конечно, клево, но вот факт, проверенный на шкуре - многие американцы с пеной у рта вам будут доказывать, что МИГ - это американский самолет ))
Узнаваемость брэнда - великое дело ))
проходили. И когда третьему миру помогали при Брежневе, когда страну разваливали при Горбачеве, когда ракетоносцы распиливали при Ельцине. Всё ради имиджа же было? Выяснили на собственной шкуре что расходы надо исчитать.
Ну давайте еще приплетем историю, начиная от крещения Руси , что уж так по мелочи-то))))
Тем более, что окупится, даже если не деньгами.
ничем не подтверженное заявление.
Подтвержденное опытом проведения олимпиад во всех остальных странах.
Аналитику почитайте, как они до сих пор косвенные доходы огребают, хотя олимпиада была 8-10 лет назад.

Чтобы, когда вы....skip..., который в свою очередь, посреди тайги находится ))
неправильно! Правильно так:
Чтобы, когда вы отправите своих детей в Англию, их не считали выходцами из страны третьего мира, тупыми медведями, бухающими водку из самовара посреди сочинского олимпийского центра, который в свою очередь, посреди тайги находится )))))
А Миги - это конечно, клево, но вот факт, проверенный на шкуре - многие американцы с пеной у рта вам будут доказывать, что МИГ - это американский самолет ))
Вам лично это доказывали? Кажется Вы не в теме маленько :-)
Узнаваемость брэнда - великое дело )
Уговорили, завтра иду покупать МИГ, раз он так узнаваем.
Я знаю следующие основные свойства бренда: содержание, представленность (часть которого, наряду с актуальностью, - "великое дело узнаваемость"), объем, сформированность, сила, отношение целевой аудитории и лояльность бренду.
Хотите говорить о бренде "Россия" - давайте тогда откажемся от примитивного "олимпиада (или МИГ) - это круто"
Ну давайте еще приплетем историю, начиная от крещения Руси , что уж так по мелочи-то))))
Нет, а давайте соловьёв баснями кормить "как хорошо будет в стране когда олимпиада её престиж поднимет". Действительно - что мелочится? Будем по граблям маршировать
Аналитику почитайте
ну так дайте эту аналитику, разберём по косточкам :)

Именно мне и именно лично. Прожив в штатах 2 года, я и не такое повидала, иные люди там и в мамонтов верят. Так что - в теме.
Уговорили, завтра иду покупать МИГ, раз он так узнаваем.
я вообще-то, о незнании брэнда.

черника сказал(а):
Прожив в штатах 2 года, я и не такое повидала, иные люди там и в мамонтов верят.
Прожив в штатах 2 года, я и не такое повидала, иные люди там и в мамонтов верят.
Дикие, необразованные люди, однако..
Живут в снегах среди мамонтов..)

Целевой группой являются точно не верующие в то, что МИГ в штатах производится, американские обыватели ))) которые, кстати, являются целевой группой олимпиады уж точно. )

Подтвержденное опытом проведения олимпиад во всех остальных странах.
Аналитику почитайте, как они до сих пор косвенные доходы огребают, хотя олимпиада была 8-10 лет назад.
Опыт проведения олимпиад во всех остальных странах показывает что они окупались при существенно (в разы!) меньших вложениях. (Нагано - $2 млрд; Солт-Лейк-Сити -$1,32 млрд; Турин - в 2,7 млрд евро)
Остается только догадываться какой будет цена катания с горки после олимпиады на российском курорте чтобы отбить $12 млрд :-(

Я думаю не дороже чем в Альпах, иначе народ будет ездить в Европу. Законы рынка - никто не будет переплачивать если можно купить тоже саме дешевле

Работая на рынке я наблюдал несколько иную картину + верно забыл психологию чел-ка, который решит в Сочи ломануться ток ради того что бы на нее отстроенную посмотреть?

потому что решать их имеет смысл не на уровне государства, а на уровне вокругсебячного пространства.
Черник, без обид, и скольких ты привела малышей/вьюношей и барышень в спорт зал и они остались там на постоянные тренировки, хотя бы для себя? 
LuchS сказал(а):
Черник, без обид, и скольких ты привела малышей/вьюношей и барышень в спорт зал и они остались там на постоянные тренировки, хотя бы для себя?
Троих. Двух в бассейн, одного - на танцы.

России нужны общедоступные спорт залы, библиотеки и клубы по месту-жительства, что бы вытащить ребят с улицы и занять их и заниматься их развитием

В России библиотеки еще никто не закрывал. Только даже в хороших семьях дети тотально ненавидят чтение. Вот так-то... спортзалы - строятся. У нас например строится. В области уже не один запущен вроде. И еще строятся. Так что всему свое место и свой бюджет.

У нас например строится. В области уже не один запущен вроде
У вас город благополучный в этом смысле. А в области - запущены, ага.
Дело не только в строительстве, но и в тренерских кадрах. Не уверен что после постройки спорткомплекса в Вашем городе таковые тут же найдутся.
Это как с библиотеками - вроде остались, а учить чтению и любить его - некому.

www.nnover.ru/sport/all/?mi_id=61391
а что с тренерскими кадрами? думаете учить некому? у нас спорт не международного класса в основном, просто сейчас эти тренеры практически не работают по специальности... чем только они не занимаются.
а что с тренерскими кадрами? думаете учить некому? у нас спорт не международного класса в основном, просто сейчас эти тренеры практически не работают по специальности... чем только они не занимаются.
Напомним, что до 2010 года в каждом районе Нижегородской области будут построены подобные ФОКи. В 2007 году будет построено пять ФОКов, в 2008 ? 10, в 2009 ? 15, в 2010 ? 16.

Клубов по месту жительства по-прежнемумного... другое дело, что о них мало кто знает, но еще и такой момент етсь - мало кто реально хочет туда ходить. Библиотеки и клубы "чтобы вытащить ребят с улицы" - это элементы советской пропаганды, которые катастрофически устарели...

Клубов по месту жительства по-прежнемумного... другое дело, что о них мало кто знает, но еще и такой момент етсь - мало кто реально хочет туда ходить.
А у мя другие данные... вовлеченные в активную деятельность люди занимаются сами, приводят друзей... но все это без поддержки толковой гос-ва... да в том же союзе народ валом шел в спортивные секции и не только, клубы конструкторов моделей, а сколько всего было из цикла сделай сам и сколько талантливых людей потеряно из за пропаганды пития и общества потребления? Джи - ты сама мне грила о тех кнопках которые вредня, но на которые постоянно давят через новости, рекламу и т.д. и т.п.!? У нас пародоксальная страна - безработица при нехватке рабочих рук! ПТУ почти развалено, специалистов - нет. К примеру квалифицированный молодой сварщик на стройке - редкость. Библиотеки и клубы "чтобы вытащить ребят с улицы" - это элементы советской пропаганды, которые катастрофически устарели...
Вопрос - когда это стала неактуальна классика? и что плохого в том что бы людям духовно развиваться вместо того что бы пить 5-ю бытылку в подворотне, вот уже 6-й день напролет? 
LuchS сказал(а):
да в том же союзе народ валом шел в спортивные секции и не только, клубы конструкторов моделей,
да в том же союзе народ валом шел в спортивные секции и не только, клубы конструкторов моделей,
да сейчас тоже спорт клубов дохрена, токо тогда было бесплатно а сейчас платно, ходи не хочу.

ключевое слово платно, а вот ходи - не могу, а не нехочу :((( не все могут себе такое позволить, а дети не должны быть обделены в развитии из-за того что прдке не могут или много не зарабатывают

Блин, откуда столько тухлого пессимизма? По мнению некоторых, лучше уж нихрена ничего не делать. Конечно, ведь денежки обязательно разворуют! Из последних новостей, где нашего мега-тирана Путина показывали, стало известно, что глобальному строительству быть; вне зависимости от решения комиссии. Это меня откровенно порадовало. Отрадно что порадовало не только меня. И, в принципе, действительно есть чему радоваться. В России, более десяти лет ничего не строилось, а только разрушалось и растаскивалось.
Что плохого в поднятии имиджа государства на международном уровне, да и среди его граждан? Давно пора начинать. Слишком долгое время в мозги сограждан под напором заливали идеологические помои по средствам телевизора и псевдо-исторических передачек некоторых авторов-уродов. Многие даже ужасно комплексуют что они являются гражданами России, и стыдятся своей истории. По-моему это не приемлемо.
Пластинка старая уже у вас, и постоянно заедает... Какого года-то альбомчик? По-моему в записи ещё принимала участие несравненная Валерия Ильинишна? =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сочи, на мой взгляд, отличное место для туризма, и вкладывать деньги в инфраструктуру (там сейчас даже канализации нет) нужно. А уж ежели и олимпиаду там проведут, тогда вообще замечательно.
просто мы хотим показать и набить себе цену. что мы являемся могущественной державой.
Что плохого в поднятии имиджа государства на международном уровне, да и среди его граждан? Давно пора начинать. Слишком долгое время в мозги сограждан под напором заливали идеологические помои по средствам телевизора и псевдо-исторических передачек некоторых авторов-уродов. Многие даже ужасно комплексуют что они являются гражданами России, и стыдятся своей истории. По-моему это не приемлемо.
а сколько денег украдут на строительстве? России массовый спорт нужен, а не кормушка для избранных.
Пластинка старая уже у вас, и постоянно заедает... Какого года-то альбомчик? По-моему в записи ещё принимала участие несравненная Валерия Ильинишна? =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сочи, на мой взгляд, отличное место для туризма, и вкладывать деньги в инфраструктуру (там сейчас даже канализации нет) нужно. А уж ежели и олимпиаду там проведут, тогда вообще замечательно.

Блин, откуда столько тухлого пессимизма? По мнению некоторых, лучше уж нихрена ничего не делать. Конечно, ведь денежки обязательно разворуют!
Как всегда - бла-бла-бла и передергивания! :-/
Еще раз: нужно развивать массовый спорт, а не тратить деньги на разовую акцию на краю страны.
В России, более десяти лет ничего не строилось, а только разрушалось и растаскивалось.
Из этих "более десяти" на долю эпохи ЕБН приходится всего лишь "более трёх", ага? :-))) То что при строительстве олимпийского комплекса что-то растащут - одна беда, так ведь еще и порушат что-нить: нет там широких полей для строительства, а голоса недовольных до нас не допустят. Бутово - не московский феномен, увы!
Нет повода для глупого оптимизма: чудес на свете не бывает, мы живем в том же самом государстве в котором прожили последие "более десяти лет"
Что плохого в поднятии имиджа государства на международном уровне
А что есть имидж государства?
- покупка иностранных игроков?
- волюнтаристское решение президента сеять кукурузу, ой простите - строить никому не нужный олимпийский комплекс?
Первое - позор, второе - дурь
Слишком долгое время в мозги сограждан под напором заливали идеологические помои по средствам телевизора и псевдо-исторических передачек некоторых авторов-уродов
Что изменилось? Неужели другие уроды заместили прежних?
?По-моему это не приемлемо.
Неприемлемо еще считать своих сограждан залитыми по уши идеологическими помоями и продолжать при этом лить новые :-/
К счастью, для многих это всё как с гуся вода :-)
Пластинка старая уже у вас, и постоянно заедает...
Что поделать, я никогда не выбирал себе пластинки по принципу их модности. Поэтому не считаю себя продажным конформистом? ну, Вы поняли?
Сочи, на мой взгляд, отличное место для туризма, и вкладывать деньги в инфраструктуру (там сейчас даже канализации нет) нужно
В России есть много отличных мест для туризма. Сочи - далеко не лучшее и далеко не то куда есть смысл всей страной вбухивать деньги.

Еще раз: нужно развивать массовый спорт, а не тратить деньги на разовую акцию на краю страны.
А чё, построенные спортивные сооружения в Сочи после Олимпиады "разово" испарятся? И потом, "край страны" - понятие относительное, милейший... Для нас, может, Сочи и "край", а для сочинцев - с точностью до наоборот...:)
А что есть имидж государства?
И это тоже, милейший... Равно как и покупка иностранных Нобелевских лауреатов...

А чё, построенные спортивные сооружения в Сочи после Олимпиады "разово" испарятся?
Считайте что так: что есть они, что нет их?
Для нас, может, Сочи и "край", а для сочинцев - с точностью до наоборот...:)
Сочи - узкая полоска вдоль моря с населением 365тыс человек. Центр края - г. Краснодар находится в 350 км. До Московских олимпийских сооружений от НН чуть-чуть дальше, зато дорога широкая, не через перевалы и не по серпантину. Вы часто бываете в Москве с целью заняться спортом? Может кто-то из Ваших друзей часто? ;-)
И это тоже, милейший... Равно как и покупка иностранных Нобелевских лауреатов...
Ваша иномарка, дорогой Гоблин, - действительно часть Вашего имиджа, но если говорить об имидже страны, то для него лучше чтобы продукция ГАЗ была лучше Вашей иномарки - разве не так?
Так же и с покупкой чемпионов.
? а что про кукурузу и дурь не откомментировали? ;-)

Это как?:) Вы прям как Винни Пух...:) "Мёд если есть - то его сразу нет!":)
Вы часто бываете в Москве с целью заняться спортом? Может кто-то из Ваших друзей часто? ;-)
В Москве - это вряд -ли... А вот в Сочи, как известно, "хоть раз в жизни отдыхал каждый..."(с) Парочка моих знакомых регулярно ездит на Домбай и Чегет кататься на лыжах...А если соответствующая (или даже лучшая) инфраструктура будет создана в Сочи, то, полагаю, поедут и туда... Не понимаю, что Вы увидели в этом плохого?
Ваша иномарка, дорогой Гоблин, - действительно часть Вашего имиджа, но если говорить об имидже страны, то для него лучше чтобы продукция ГАЗ была лучше Вашей иномарки - разве не так?
Сравнение некорректно. Мы не о железяках говорим, а о "людском ресурсе"... Если бразилец Вагнер Лав завоевал для ЦСКА европейский кубок, он поработал на престиж нашего клуба. Равно как и русский Сикорский, создавший амерам "вертолетпром" с нуля, поработал на благо и престиж США, а , увы, не России.

А если соответствующая (или даже лучшая) инфраструктура будет создана в Сочи, то, полагаю, поедут и туда... Не понимаю, что Вы увидели в этом плохого?
У Сочи есть возможность самим заработать на комплексы развлечений. У региона КМВ их меньше, так и помогать было бы лучше им. Ну и много где еще. Плохое я вижу в перекосах.
Сравнение некорректно. Мы не о железяках говорим, а о "людском ресурсе"... Если бразилец Вагнер Лав завоевал для ЦСКА европейский кубок, он поработал на престиж нашего клуба. Равно как и русский Сикорский, создавший амерам "вертолетпром" с нуля, поработал на благо и престиж США, а , увы, не России.
Дорогой Гоблин, когда говорите о некорректности сравнений, сами их не допускайте. Сикорский кстати перестал быть русским став гражданином США.
А насчет бразильца - позвольте припомнить Ваш яд по поводу лицензионных кинескопов которые производились в СССР. Будте уже последовательны. :-)

У Сочи есть возможность самим заработать на комплексы развлечений.
У Сочи есть возможность самим заработать на комплексы развлечений.
Милейший УВ, все нынешнее относительное благополучие Росси зиждется на ресурсах Сибири - в т.ч. Ваше и мое... Так что вопрос "кто скока зарабатывает и у кого какие возможности на этот счет" - повод для длиннющей дискуссии...:) А касаемо "перекосов" - дык один из них: развращенная и зажиревшая столица и нищая страна... когда только в Москве - и лучшие театры, и лучшие клиники, и лучшие стадионы...Олимпиада в Сочи хоть частично, хоть на самую кроху этот перекос устраняет...
Сикорский кстати перестал быть русским став гражданином США.
Вот и я грю: шибко выгодное и престижное для державы дело - "покупать" "Нобелевских лауреатов"...:)))
А насчет бразильца - позвольте припомнить Ваш яд по поводу лицензионных кинескопов которые производились в СССР. Будте уже последовательны. :-)
А чё - "лицензионный" Вагнер Лав у нас играет хуже, чем в Бразилии (или где он там до этого играл?)?:)

Так что вопрос "кто скока зарабатывает и у кого какие возможности на этот счет" - повод для длиннющей дискуссии...:)
о, да! это для большой отдельной темы :)
касаемо "перекосов" - дык один из них: развращенная и зажиревшая столица и нищая страна...
Не вся страна нищая. Курорты исключение, ведь их делают не для нищих, верно?
Вот и я грю: шибко выгодное и престижное для державы дело - "покупать" "Нобелевских лауреатов"...:)))
И это при том что нобеля по разным номинациям дают, иных лауреатов задарма не надо :)
Много купили-то?
А чё - "лицензионный" Вагнер Лав у нас играет хуже, чем в Бразилии
А чо - в СССР телевизоры хуже продавались чем на западе?
"Лицензионный" Вагнер поработает и уедет, его победы останутся с ним, а не с российским клубом. Тот кто его купит после - ни много ни мало перекупит вместе с ним имидж России. Чуете разницу с вооружавшим США Сикорским?

Речь не о куротах, а о спортивных сооружениях мирового уровня, которые в кои-то веки будут строить не только в "столицах".
И это при том что нобеля по разным номинациям дают, иных лауреатов задарма не надо :)
Кого-то не надо, а кого-то - очень не помешало бы...
Много купили-то?
То бишь Вы со мной согласны?:)
А чо - в СССР телевизоры хуже продавались чем на западе?
Дык куда денешься с подводной-то лодки?:) Других все равно не было...
"Лицензионный" Вагнер поработает и уедет, его победы останутся с ним, а не с российским клубом.
"Кормить надо лучше - они и не улетят..."(с) :)))
Чуете разницу с вооружавшим США Сикорским?
Наверное, кормили его хорошо...:)

По поводу Ваших сомнений о доходности Олимпиады...
Вот официальные данные по зимней Олимпиаде в Турине 2006 г.
"Согласно обнародованным Оргкомитетом Игр и мэрией Турина данным, общие доходы Олимпиады составили ?974,4 млн. евро, при том, что затраты на ее проведение составили 707 млн.
Статьи доходов оказались расписаны следующим образом: ?470 млн. дала продажа прав на телетрансляцию, ?420 млн. предоставили спонсоры, ?15 млн. выручили от продажи лицензий, а еще ?69,4 млн. было заработано на продаже билетов на соревнования.
Всего спонсорскую поддержку Играм оказали 63 компании. 271,5 млн. евро были предоставлены итальянскими фирмами, остальные 130 млн. поступили от партнеров Международного олимпийского комитета.
Чистая выручка от Олимпийских игр в Турине составила 268 млн. евро.
По материалам turin.gazeta.ru."
Вот официальные данные по зимней Олимпиаде в Турине 2006 г.
"Согласно обнародованным Оргкомитетом Игр и мэрией Турина данным, общие доходы Олимпиады составили ?974,4 млн. евро, при том, что затраты на ее проведение составили 707 млн.
Статьи доходов оказались расписаны следующим образом: ?470 млн. дала продажа прав на телетрансляцию, ?420 млн. предоставили спонсоры, ?15 млн. выручили от продажи лицензий, а еще ?69,4 млн. было заработано на продаже билетов на соревнования.
Всего спонсорскую поддержку Играм оказали 63 компании. 271,5 млн. евро были предоставлены итальянскими фирмами, остальные 130 млн. поступили от партнеров Международного олимпийского комитета.
По материалам turin.gazeta.ru."

А теперь зададимся вопросом у кого останется выручка :)

Да! Вот к чему вы всё ведёте! Деньги от олимпиады не попадут ни к вам в карман, ни мне, ни Гоблину. Мне вот как-то особо не обидно, да я собственно и не претендовал. А вас, видимо до глубины души возмутила такая несправедливость!
А если серьёзно, то почему у вас такие пессимистические прогнозы? Ну вбухают деньжищи, которые за некоторое время обязательно вернуться. Зато будет хотя бы пока там всё красиво и нарядно. Может и вы туда выберетесь на лыжах катнуться и в море поплавать.

Да! Вот к чему вы всё ведёте!
И к чему же? Давайте, блесните своим IQ :)
Деньги от олимпиады не попадут ни к вам в карман, ни мне, ни Гоблину
В самом деле! Я только запамятовал - а где я об этом сожалел? Можно ссылочку?
А вас, видимо до глубины души возмутила такая несправедливость!
К сожалению не могу гордо заявить что меня до глубины души возмущает ЛЮБАЯ несправедливость. Я не святой o:-)
Но поскольку я в состоянии сам в себе разобраться - свою классификацию возмущающих меня несправедливостей придержите при себе - ведь она Ваша
Ну вбухают деньжищи, которые за некоторое время обязательно вернуться.
Разве нет альтернативы куда можно вбухать деньжищи?
Зато будет хотя бы пока там всё красиво и нарядно.
Сочи само по себе такое место, что туда не надо вбухивать громадные деньги чтобы там было ещё красивее и наряднее. Вдобавок красота - дело вкуса.
Может и вы туда выберетесь на лыжах катнуться и в море поплавать
И что там теперь будет делать посреди бетона? :-/ Митволя на олимпийцев нет?

Митволя больше ни на кого нет. Евойное управление лишили полномочиев, чтобы не путался под ногами )))

И что там теперь будет делать посреди бетона? :-/ ?
И что там теперь будет делать посреди бетона? :-/ ?
т.е. горы забетонируют? Это какая то новая технология :)))

Система разделения затрат и выручки...Затраты из госбюджета..Выручка в ручки...

Согласно обнародованным Оргкомитетом Игр и мэрией Турина данным, общие доходы Олимпиады составили ?974,4 млн. евро, при том, что затраты на ее проведение составили 707 млн.
У меня другая информация - не 707млн, а 2,7 млрд. Ввозможно Вы привели сумму которую вложила непосредственно мэрия Турина?
В любом случае: доходы от олимпиады в Сочи будут сопоставимы с доходами от олимпиады в Турине. Вряд ли они будут отличатся в разы, иначе это будет последняя олимпиада которую согласились провести в России. Тогда о какой доходности при затратах в $12 млрд речь?

А вот в Сочи, как известно, "хоть раз в жизни отдыхал каждый..."(с)
Вы возьмете свои слова обратно, если я нарою хотя бы с десяток своих знакомых и друзей с доходом выше среднего? :DНе понимаю, что Вы увидели в этом плохого?
А почему бы нам не провести летнюю олимпиаду в Магадане? И почему курортному городу все, а не какому-нибудь солидному городу России... 
LuchS сказал(а):
Вы возьмете свои слова обратно, если я нарою хотя бы с десяток своих знакомых и друзей с доходом выше среднего? :D
Вы возьмете свои слова обратно, если я нарою хотя бы с десяток своих знакомых и друзей с доходом выше среднего? :D
Не понял сейчас... Попонятней изложите свою мысль, плиз...
А почему бы нам не провести летнюю олимпиаду в Магадане?
Дык я ж только "за".:) Хоть в Урюпинске!

Вы:
- в Сочи, как известно, "хоть раз в жизни отдыхал каждый..."(с)
я:
- Вы возьмете свои слова обратно, если я нарою хотя бы с десяток своих знакомых и друзей с доходом выше среднего? :D
Добавляю - которые в жизни не отдыхали в Сочи?
- в Сочи, как известно, "хоть раз в жизни отдыхал каждый..."(с)
я:
- Вы возьмете свои слова обратно, если я нарою хотя бы с десяток своих знакомых и друзей с доходом выше среднего? :D

LuchS сказал(а):
Вообще-то это не мои слова, а одной дамочки из известного советского фильма - я ж копирайт поставил...:) Ежели у Ваших знакомых доход выше среднего и они не были в Сочи, то это означает, что они отдыхают за кордоном... Я правильно понял? А коли это так, не лучше ли сделать Сочи местом отдыха одного уровня хотя бы с Антальей? Шоб Ваши знакомые оставляли деньги в России, а не кормили турецких барыг? По-моему, Олимпиада очень бы этому поспособствовала...

Уровня чего? Проблемка здесь в соотношении цены и качества.. По уровню цен барыги сочинские давно впереди...
)
)

У наших барыг сезон короче - вот и стараются успеть заработать! А вообще согласен - дороговато в России отдыхать и сервис не тот!
"Но что нам стоит дом построить?.."
"Но что нам стоит дом построить?.."

Вообще-то это не мои слова, а одной дамочки из известного советского фильма
Ключевое слово советского...

точно, тогда заграница только снилась... Мой отец всю жизнь мечтал побывать в Германии, так и не осуществил свою мечту до самой смерти

точно, тогда заграница только снилась...
Теперь бы вернутся в Россию...Фокус позаковыристей...
Кстати сейчас многим даже крым не снится...Оставь надежду всяк сюда входящий...(с)

Скорее всего знакомым Лухса хватает денег только доехать до садового участка в Шонихе :))
Какие Сочи и Анталии нафиг:))

Скорее всего знакомым Лухса хватает денег только доехать до садового участка в Шонихе :))
А почему...? Странно общий пирог уменьшается...А у некоторых увеличивается... Странно...?
Где ваши труды..В воровстве...?
Обьясни вы все трудитесь а страна загибается...Может над этим и трудитесь..?

Крабс, скажите честно - аши знакомые это только те кто свыше 40тыр.руб. получает. у мя есть и такие кто10 и меньше получает и вовсе не потому что не хотят ии не умеют работать..
эх... каков отец - таковы и взгляды.... 
Не могу не прокоментировать сей бред!!!
По поводу разовой акции!!
Почему собственно разовая?? Наоборот стимул к развитию в спорте, стимул стремиться к золотым медалям - позор провести Олимпиаду у себя и обделаться!! А также стимул для остальных Городов подтянуться, создать условия не хуже планируемых в Сочах!!
Сколько можно ныть о своей ушербной судьбе?? Что за нелюбовь к своему Отечеству и его гражданам?? Не понимаю я вас ! Что за мораль ущербного человеа?? Когда воспрянем духом и пойдем к победе?? Случаем не пора ль уже?
УГУ!! )) Страну на ноги поставить - не языком трепать и плакаться! Тем более, когда там всякие Унесенные соплями дорогу устилают и ноют на каждом шагу! Тьфу!! ;)
С первым согласен ( хотя это не к Новой России ) Со вторым поспорю!! Если лично тебе не нужен - это не значит, что остальные думают точно также!!
Бывают и такие уроды, для которых не существует ни морали, ни идеологии, ни культуры! Увы таков наш мир!
(Не надо путать идеологию развития государства (воспитание, образование, моральное и культурное развитие населения в целом, а также личности) с банальной промывкой мозгов!! Если не видите разницы - жаль! Но она есть!
Опять из ваших уст Бла-Бла! Есть другие кондидаты - назови!! И чем Сочи плохи?? Отличный курорт, который стоит развивать! Если не согласен - поясни! Будем рады послушать!
Как всегда - бла-бла-бла и передергивания! :-/
По поводу разовой акции!!
Почему собственно разовая?? Наоборот стимул к развитию в спорте, стимул стремиться к золотым медалям - позор провести Олимпиаду у себя и обделаться!! А также стимул для остальных Городов подтянуться, создать условия не хуже планируемых в Сочах!!
Сколько можно ныть о своей ушербной судьбе?? Что за нелюбовь к своему Отечеству и его гражданам?? Не понимаю я вас ! Что за мораль ущербного человеа?? Когда воспрянем духом и пойдем к победе?? Случаем не пора ль уже?
Из этих "более десяти" на долю эпохи ЕБН приходится всего лишь "более трёх", ага? :-)))
УГУ!! )) Страну на ноги поставить - не языком трепать и плакаться! Тем более, когда там всякие Унесенные соплями дорогу устилают и ноют на каждом шагу! Тьфу!! ;)
Первое - позор, второе - дурь
С первым согласен ( хотя это не к Новой России ) Со вторым поспорю!! Если лично тебе не нужен - это не значит, что остальные думают точно также!!
Неприемлемо еще считать своих сограждан залитыми по уши идеологическими помоями и продолжать при этом лить новые :-/
Бывают и такие уроды, для которых не существует ни морали, ни идеологии, ни культуры! Увы таков наш мир!
(Не надо путать идеологию развития государства (воспитание, образование, моральное и культурное развитие населения в целом, а также личности) с банальной промывкой мозгов!! Если не видите разницы - жаль! Но она есть!
В России есть много отличных мест для туризма. Сочи - далеко не лучшее и далеко не то куда есть смысл всей страной вбухивать деньги.
Опять из ваших уст Бла-Бла! Есть другие кондидаты - назови!! И чем Сочи плохи?? Отличный курорт, который стоит развивать! Если не согласен - поясни! Будем рады послушать!

Почему собственно разовая??
По определению. Одимпиада - сжатое в сроках мероприятие
А также стимул для остальных Городов подтянуться, создать условия не хуже планируемых в Сочах!!
ах вот оно что! =)))
т.е олимпиада - это тайная национальная программа по развитию спорта?
Вот сколько потрачено на олимпиады:
Нагано (1998 г.) ? $2 млрд
Солт-Лейк-Сити (2002 г.) ? $1,32 млрд
Турин(2006 г) ? в 2,7 млрд евро
Сочи - предполагается не менее $12 млрд
Должно хватить на несколько городов, верно? ;)
Сколько можно ныть о своей ушербной судьбе??... skip...Не понимаю я вас !...
А кто здесь кроме Вас называет судьбу России ущербной? :-) Вы сначала в своей голове разберитесь, а потом других пытайтесь понять?
УГУ!! )) Страну на ноги поставить - не языком трепать и плакаться! Тем более, когда там всякие Унесенные соплями...
Вот Вы, builder, претендуете на некий личный опыт? как же: такой гордый ник, не какой-нибудь Унесенный соплями! Вас послушать - Вы умудрённый десятелетиями человек? =))
При этом утверждаете что страну надо поставить на ноги.
Вот Вам вопрос: а как страна оказалась в таком положении что её - по Вашим же словам - необходимо ставить на ноги? Не были ли Вы в рядах тех жизнерадостных идиотов которые её с ног сбивали - и продолжают это делать ныне ?
С первым согласен ( хотя это не к Новой России )
К кому же?
Со вторым поспорю!! Если лично тебе не нужен - это не значит, что остальные думают точно также!!
Ну так я тоже поспорю. Если лично кому-то надо - это не значит что остальные согласны.
Не надо путать идеологию развития государства (воспитание, образование, моральное и культурное развитие населения в целом, а также личности) с банальной промывкой мозгов!! Если не видите разницы - жаль! Но она есть!
Согласен, разница есть. Теперь объясните чем банальная промывка мозгов отличается от того, что Вы называете идеологией развития государства. Только постарайтесь сделать это не на Вашем фирменном уровне допускающем перевирать ник оппонента, а по-взрослому аргументированно.
Опять из ваших уст Бла-Бла! Есть другие кондидаты - назови!! И чем Сочи плохи??
Смотрим чуть выше - на сравнение сколько потрачено на предыдущие олимпиады и задумываемся чем это так хорош Сочи что на него надо вывалить сумму многократно превышающую потраченную на олимпиады в далеко не самых бедных государствах. Либо Сочи столь плох, что эти вложения оправданы, либо столь плохи Вы, ибо радуетесь тому что разницу в несколько миллиардов у страны хотят украсть. В любом случае "бла-бла-бла" - это у Вас, я же опираюсь на аргументы.

Либо Сочи столь плох, что эти вложения оправданы,
Либо Сочи столь плох, что эти вложения оправданы,
В точку, Сочи отсталый и тухлый город, намного отсталей Нагано и Турина. По-этому и денег надо намного больше чем в другие города , что бы поднять на должный мировой уровень.
Это как с ремонтом кваритиры..если купишь квартиру после бомжей, то и на ремонт надо денег больше... верно?

В точку, Сочи отсталый и тухлый город, намного отсталей Нагано и Турина. По-этому и денег надо намного больше чем в другие города , что бы поднять на должный мировой уровень.
Это как с ремонтом кваритиры..если купишь квартиру после бомжей, то и на ремонт надо денег больше... верно?
Вот про это я и говорил ) Это как с ремонтом кваритиры..если купишь квартиру после бомжей, то и на ремонт надо денег больше... верно?

это у Вас, я же опираюсь на аргументы.
Ну о статистике и стоимости вложенных средств я промолчу!! Откуда дровишки-то?? Из ваших любимых газет?? Чем подтвердишь данные затраты?? Ссылки нет? Найти слабо?? :)))
Тем более не глупо ли сравнивать затраты?? Кто-то покупает запор - 1000р., кто-то BMW - >20000 $! Тем более в Сочи деньги не вкладывали со времен Царя Додона, а остальные города более развитые! Австрийцы тоже сумму назвали поскромней, только строить им 3 объекта, а не 11!

Ну о статистике и стоимости вложенных средств я промолчу!!
Явный прогресс! Будет что сказать - не молчите ;)
Откуда дровишки-то?? Из ваших любимых газет??
У меня нет любимых газет. Если хотите получать более-менее объективную информацию - читайте разную прессу
Чем подтвердишь данные затраты??
а Вы из какой налоговой будете? )))
Ссылки нет? Найти слабо??
Запросто! Я-то - не Вы :-) Вот например:
en.wikipedia.org/wiki/2006_Winter_Olympics
Тем более не глупо ли сравнивать затраты?? Кто-то покупает запор - 1000р., кто-то BMW - >20000 $!
Покупать "запор" - это называется жить по средствам ;) Вот это и есть единственное чему стоит поучится у Запада. Можно конечно и урюпинскому таксопарку X5-е закупить, только они не окупятся никогда? о чем собственно и речь
Тем более в Сочи деньги не вкладывали со времен Царя Додона, а остальные города более развитые!
Я рад что Вы наконец со мной согласились: Сочи - плох! Однако информацией Вы не владеете: деньги в Сочах есть и регулярно вкладываются. В том числе и федеральные. Даже в горнолыжный комплекс ;)
Австрийцы тоже сумму назвали поскромней, только строить им 3 объекта, а не 11!
Что Вы говорите! А Турин у нас перенесли в Австрию? 8-) Или Вы о Нагано и Солт-Лейк-Сити? 8-)
идем по предложенной мной ссылочке и считаем сколько объектов построили итальянцы

т.е олимпиада - это тайная национальная программа по развитию спорта?
Фактически да. Потому что ни в одной развитой стране мира к такому событию не делается практически заново ВСЯ городская инфраструктура. А у нас делается ВСЁ вновь - от аэропорта до самых масштабных спорт.сооружений.

Потому что ни в одной развитой стране мира к такому событию не делается практически заново ВСЯ городская инфраструктура
Ошибаетесь! Гляньте предложенную мной builder-у ссылочку, раздел Construction ;-)
А у нас делается ВСЁ вновь - от аэропорта до самых масштабных спорт.сооружений
Ну да, с аэропортом сочинским напряг, согласен. Однако не такое уж это дорогое сооружение - никак не миллиарды баксов :)
www.moscow2000.com/news/view2.asp?Id=46511&IdType=1
реконструкция же Домодедова обошлась в $300 млн.

А также стимул для остальных Городов подтянуться, создать условия не хуже планируемых в Сочах!!
Где тут у вас тут в морские котики принимают ?(с)

Почему собственно разовая?? Наоборот стимул к развитию в спорте, стимул стремиться к золотым медалям - позор провести Олимпиаду у себя и обделаться!!
правильно - провести у себя и обделаться... вот ток денежки общие и вместо лишних спорт комплексов или повышении з/п преподавателям, физрукам, тем кто занимается нашими детьми, а так же ремонта их зданий проведут олимпиаду в Сочи, СССР был мощнее в экономическом плане, но в итоге мы без моста, без метро и кто знает без чего еще? а стимул - для пафоса они это обсудят - они это умеют.Не понимаю я вас ! Что за мораль ущербного человеа?? Когда воспрянем духом и пойдем к победе?? Случаем не пора ль уже?
Сказал бы я тебе когда - но тогда мя обвинят в подстрекательстве и одоренные НАШИ фашистом... ток при встрече...УГУ!! )) Страну на ноги поставить - не языком трепать и плакаться! Тем более, когда там всякие Унесенные соплями дорогу устилают и ноют на каждом шагу! Тьфу!! ;)
Не того ты грязью поливаешь... ее мешают на ноги поставить там*многозначительно подымает указательный палец dddth[*Если лично тебе не нужен - это не значит, что остальные думают точно также!!
B тысячи лемингов могут ошибаться :PБывают и такие уроды, для которых не существует ни морали, ни идеологии, ни культуры! Увы таков наш мир!
либералы они называтсяНе надо путать идеологию развития государства (воспитание, образование, моральное и культурное развитие населения в целом, а также личности
Если это прямо не связано - то я в шоке....Опять из ваших уст Бла-Бла! Есть другие кондидаты - назови!!
и назову, ток меньших масштабов, мизерных кои мы или не обустроили должным образом или не обратили внимание - озера в Сосновском р-не например :P достойно вполне, но ни тебе 5-ти зведочных ателей, ни аэропорта :P на золоте живем, а не видим.с банальной промывкой мозгов!! Если не видите разницы - жаль! Но она есть!
читай выше, если идеалогия развития гос-ва не предусматривает, цитирую"(воспитание, образование, моральное и культурное развитие населения в целом, а также личности" то что же она вообще предусматривает? :/ Отличный курорт, который стоит развивать! Если не согласен - поясни! Будем рады послушать!
Чем Сочи хуже НиНо? или Золотого кольца, судя по последнему недавнему сюжету, что я видел, оно в не в радужном состоянии... продолжить? вкладываем в курорты, но забыли о памятниках :((( 
Когда воспрянем духом и пойдем к победе?? Случаем не пора ль уже?
Согласен ...ВПЕЕЕРЕД!! Но как джентельмен скажу...Только после вас...
А вдруг там мины...)))

УГУ!! )) Страну на ноги поставить - не языком трепать и плакаться!
Что нам стоит дом построить ..
Нарисуем - будем жить

Нужна, ИМХО. По многим причинам.
1. Повышение престижа России. А отсюда много чего выливается... в том числе инвестиционная привлекательность и, возможно, лишние политические очки на мировой арене...
2. Работа на самосознание россиян... Ну, возможно, патриотизма в людях прибавится...
3. Экономические выгоды. Олимпиада себя окупит, даже при условии, что 60% бюджета разворуют. Это хорошая пр-компания... За хоршие пр-компании платят дорого, иногда с откатами... но эффективность все равно окупает затраты...
1. Повышение престижа России. А отсюда много чего выливается... в том числе инвестиционная привлекательность и, возможно, лишние политические очки на мировой арене...
2. Работа на самосознание россиян... Ну, возможно, патриотизма в людях прибавится...
3. Экономические выгоды. Олимпиада себя окупит, даже при условии, что 60% бюджета разворуют. Это хорошая пр-компания... За хоршие пр-компании платят дорого, иногда с откатами... но эффективность все равно окупает затраты...

+ много, Саш. По всем пунктам. Надо наконец-то хоть один глобальный проект сделать так, чтобы не стыдно было. Нац.проекты, как известно, не подходят )) В общем, престиж страны рулит ))

ПОлностью поддерживаю)) И весь народ сейчас интересуется этой новостью..., знаете, объединяет как-то))

Нужна, ИМХО. По многим причинам.
1. На скока повысится престиж... Повышение роста привлекательности...На сколько..?Про лишние очко промолчу...Ибо не ведую что сие обозначает...
2.Возможно прибавится или не прибавится ,а денежки тютю...А денежки тю-тю...
3 Окупит...? Знаете ли я как то привык иметь дело с цифрами... С процентами , с расчетами ...как показывает опыт ВЕРА в прибыль кончается конкретной убылью..Таковы законы природы...))

Я за Олимпиаду в России, но только не в Москве, мля... Так что если Сочи выиграют голосование, то хоть в отдельно взятой российской провинции наконец-то появятся приличные спортивные сооружения, а не только в "дорогой моей столице".

Мне другое интересно, на сколько в НиНо отложиться метро в верхней части города и метромост из-за Сочи?

Мне другое интересно, на сколько в НиНо отложиться метро в верхней части города и метромост из-за Сочи?
абсолютно несвязанные вещи.

Eue? не связанные, а то что из-за Олимпиады 80 в НиНо приостановили и отложили строительство метрополитена вам известно? Намек теперь понятен?

Ой, блин, опять смешали бюджеты всех уровней. В стране денег хватит на 10 таких комплексов как Сочи. Причем тут метромост?

Не кажется странным, что на проведение зимней олимпиады претендует не совсем зимнее место.
Почему ту же роль не отдали, скажем, Красноярску, Новосибирску или Екатеринбургу или прочих восточных городах. Места куда более подходящие климату, да и на развитии и целостности России куда как лучше бы сказались.
Представляется, что все несколько иначе. Сочи является крайне привлекательным курортным местом для нынешней российской "элиты", но вот беда по обустроенности не дотягивает до запросов. Но домики и земли там все равно, вероятно активно скупаются (был там в прошлом году в начале мая - еще не сезон, множество машинок с московскими номерками видеть довелось). Соответственно чтоб инфраструктуру подтянуть до "уровня" и придумали олимпийский проект. Сама идея была бы не плоха - хоть чего-то сделают, пусть даже и не для обычных россиян, а для номенклатуры (прочие хоть смогут приехать подивиться). Но на мой взгляд, проблем в стране более серьезных предостаточно.
Почему ту же роль не отдали, скажем, Красноярску, Новосибирску или Екатеринбургу или прочих восточных городах. Места куда более подходящие климату, да и на развитии и целостности России куда как лучше бы сказались.
Представляется, что все несколько иначе. Сочи является крайне привлекательным курортным местом для нынешней российской "элиты", но вот беда по обустроенности не дотягивает до запросов. Но домики и земли там все равно, вероятно активно скупаются (был там в прошлом году в начале мая - еще не сезон, множество машинок с московскими номерками видеть довелось). Соответственно чтоб инфраструктуру подтянуть до "уровня" и придумали олимпийский проект. Сама идея была бы не плоха - хоть чего-то сделают, пусть даже и не для обычных россиян, а для номенклатуры (прочие хоть смогут приехать подивиться). Но на мой взгляд, проблем в стране более серьезных предостаточно.

Ну что же, дело сделано, с чем я вас всех и поздравляю!)
Кроме этого, желаю нам всем в добром здравии и отличном самочувствии встретить 2014 год и своими глазами с огромным интересом наблюдать за выступлениями лучших спортсменов.
P/S
может, наконец-то в 2014 мы вернем себе титул олимпийских чемпионов по хоккею )
Кроме этого, желаю нам всем в добром здравии и отличном самочувствии встретить 2014 год и своими глазами с огромным интересом наблюдать за выступлениями лучших спортсменов.
P/S
может, наконец-то в 2014 мы вернем себе титул олимпийских чемпионов по хоккею )

Ну вот! Победил Сочи!
Поздравляю всех, кто надеялся и верил!
И соболезнования тем, кто так этого не хотел.

верно, дело сделано.
теперь и у букмекеров может работы добавиться. скажем принимать ставки, во сколько раз реальные вложения превысят предполагаемые. но в любом случае, кто-то станет жить лучше. это можно отнести к позитиву. Возможно, даже что в Адлере к Олимпиаде останутся хоть какие-то коренные жители.
теперь и у букмекеров может работы добавиться. скажем принимать ставки, во сколько раз реальные вложения превысят предполагаемые. но в любом случае, кто-то станет жить лучше. это можно отнести к позитиву. Возможно, даже что в Адлере к Олимпиаде останутся хоть какие-то коренные жители.

Ну вот! Победил Сочи!
Вот и УРА!!!
Я не знаю, как вам, а лично я ОЧЕНЬ рада. Чисто так по-человечески очень приятственно. :)

Ну вот! Победил Сочи!
"Инвестировать в землю и прочие объекты недвижимости в Сочи стало крайне небезопасно. Мало того, что участки и строения могут быть изъяты для строительства олимпийских объектов, а их владельцам будет возмещена только оценочная стоимость, так еще вполне может оказаться, что купленная постройка на самом деле возведена незаконно и подлежит сносу." источник: www.rambler.ru/news/economy/olympic/529865293.html
пожалуй соболезнования нужны ещё и многим сочинцам?

Ваша спесь не дает вам морального права оскорблять население города Сочи, каким бы этот город (а тем более лишь в ваших глазах) не был.

Однако такое отношение к российскому курорту имеет место быть, и увы, очень часто - заслуженно. Хоть я и считаю что хороших людей больше чем плохих, но как известно ложка дегтю портит гораздо большее количество меда?
Источник: www.rambler.ru/news/sport/olympic/10704550.html
отдельно остановлюсь на "сейчас до Красной поляны существует одна двухполосная дорога."
Как известно, Путин пообещал МОК что во время олимпиады не будет автомобильных пробок. Не вдаваясь в рассуждения как ВВП собирается исполнять своё обещание после 2008 года, и не оценивая обещание строительства объездной дороги в г. Сочи к 2010 году, хочу заметить, что объездная дорога проблемы связи с Кр. поляной не решит, ибо идёт она от Адлера примерно на 40 км вглубь. А значит если прбок не будет?
?ну, кто автомобилист - тот поймёт?
Делягин: Cочинцы могут национальный проект сделать национальным позором
Олимпиада в Сочи - это классно, но в любой медали есть две стороны. Об этом на пресс-конференции, как передает корреспондент ?Росбалта?, заявил директор института проблем глобализации Михаил Делягин.
?Сочи нужно строить заново, весь целиком, а это огромный объем работ. Я надеюсь, что дорог к Красной поляне будет несколько, но тогда придется потратить больше $12 млрд?, - сказал он, напомнив, что сейчас до Красной поляны существует одна двухполосная дорога.
Другой проблемой при подготовке к Олимпиаде по мнению Делягина, является менталитет жителей Сочи. ?Менталитет жителей Сочи: нам все должны, но мы делать ничего не будем. Олимпиада удастся, если удастся перевоспитать людей, которые заняты в сочинском сервисе, хотя это не сервис ? это издевательство?, - считает Делягин.
?Два года назад в Красной поляне пустили канатно-кресельную дорогу, но она оказалась ?бэушной?, - сказал Делягин. По его мнению, при таком менталитете национальный проект может стать национальным позором
Олимпиада в Сочи - это классно, но в любой медали есть две стороны. Об этом на пресс-конференции, как передает корреспондент ?Росбалта?, заявил директор института проблем глобализации Михаил Делягин.
?Сочи нужно строить заново, весь целиком, а это огромный объем работ. Я надеюсь, что дорог к Красной поляне будет несколько, но тогда придется потратить больше $12 млрд?, - сказал он, напомнив, что сейчас до Красной поляны существует одна двухполосная дорога.
Другой проблемой при подготовке к Олимпиаде по мнению Делягина, является менталитет жителей Сочи. ?Менталитет жителей Сочи: нам все должны, но мы делать ничего не будем. Олимпиада удастся, если удастся перевоспитать людей, которые заняты в сочинском сервисе, хотя это не сервис ? это издевательство?, - считает Делягин.
?Два года назад в Красной поляне пустили канатно-кресельную дорогу, но она оказалась ?бэушной?, - сказал Делягин. По его мнению, при таком менталитете национальный проект может стать национальным позором
Источник: www.rambler.ru/news/sport/olympic/10704550.html
отдельно остановлюсь на "сейчас до Красной поляны существует одна двухполосная дорога."
Как известно, Путин пообещал МОК что во время олимпиады не будет автомобильных пробок. Не вдаваясь в рассуждения как ВВП собирается исполнять своё обещание после 2008 года, и не оценивая обещание строительства объездной дороги в г. Сочи к 2010 году, хочу заметить, что объездная дорога проблемы связи с Кр. поляной не решит, ибо идёт она от Адлера примерно на 40 км вглубь. А значит если прбок не будет?
?ну, кто автомобилист - тот поймёт?

согласна с Джигиткой и Черникой.. олимпиада нужна.. и я рада, что она будет у нас..
единственное, что настораживает - эт то, что все деньги теперь будут идти именно в Сочи.. а всей остальной стране - фик.. но надо так надо.. а это реально надо
единственное, что настораживает - эт то, что все деньги теперь будут идти именно в Сочи.. а всей остальной стране - фик.. но надо так надо.. а это реально надо

Ой, да не все, Танюх )) Слава Богу, российские капиталы не ограничиваются 12 миллиардами американских рублей ))

ты их видел эти российские капиталы???)))
не смеши меня)))
они может и не ограничиваются 12 миллиардами долларов.. ток эт все равно не про нашу честь)))
я не специалист и не особо что понимаю в искусстве распоряжаться бюджетными бабками.. но меня настораживает тот факт, что в нашей стране одним - густо, а остальным пусто)))
наш город тож недалеко от этого ушел.. Покровка вся сияет.. и днем и ночью.. а от патрульных машин разъезжающих по ПЕШЕХОДНОЙ улице в глазах рябит, а на некоторых более отдаленных улицах пройти вечером одной страшно.. эт по-твоему нормально?)))
ну эт я так.. даж не ворчу, а рассуждаю)
также с Сочи.. будет
не смеши меня)))
они может и не ограничиваются 12 миллиардами долларов.. ток эт все равно не про нашу честь)))
я не специалист и не особо что понимаю в искусстве распоряжаться бюджетными бабками.. но меня настораживает тот факт, что в нашей стране одним - густо, а остальным пусто)))
наш город тож недалеко от этого ушел.. Покровка вся сияет.. и днем и ночью.. а от патрульных машин разъезжающих по ПЕШЕХОДНОЙ улице в глазах рябит, а на некоторых более отдаленных улицах пройти вечером одной страшно.. эт по-твоему нормально?)))
ну эт я так.. даж не ворчу, а рассуждаю)
также с Сочи.. будет

Олимпиада не нужна. И спортсмены то же. Гнать их надо в шею, а не зарплату платить. Эти козлы хотят мячик по полю гонять, а народ им за это платить должен? Нет уж, идите вы на хрен с таким спортом. Такой спорт нам не нужен.

Полностью с тобой согласен 30 уезжаю в адлер, но после таких новостей начинаешь волей неволей задумываться а денег хватит???? Так как после избрания сочи столицей игр, у меня складывается смутное но почему то кажущееся верным предчуствие что цены там (черноморское побережъе) уже подняли.
Интересно я прав или нет??? Ну хотя так оценочная стоимость есть проживания и экскурсий там где то на 15-20 июня, вот и посмотрим на сколько цены на радостях победы выросли.
Россияне, берегите природу, мать вашу-отдыхайте за границей.(c) В следующем году если всё удасться поедем за кардон, как мне говорят дешевле выйдет.
Интересно я прав или нет??? Ну хотя так оценочная стоимость есть проживания и экскурсий там где то на 15-20 июня, вот и посмотрим на сколько цены на радостях победы выросли.
Россияне, берегите природу, мать вашу-отдыхайте за границей.(c) В следующем году если всё удасться поедем за кардон, как мне говорят дешевле выйдет.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |