Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Письмо учителя

"В рамках национального проекта ?Образование? приговорены к закрытию три четверти русских школ. Вместе с ними умрёт село как явление (впрочем, со вступлением в ВТО наше сельское хозяйство всё равно потерпит быстрый и полный крах) и будут разорваны последние нити, связующие русского человека с землёй. Систему же образования как таковую добьёт пестуемый в недрах фракции ?ЕдРо? мутант ? закон о возможности сидеть в школе до 20 лет. После его принятия школа полностью американизируется, то есть превратится в смесь борделя, колонии для малолеток и развлекательного клуба. С остатками дисциплины и знаний будет покончено моментально и безоговорочно. В самом деле, не для того же школу придумали, чтобы, не дай бог, давать в ней детям знания?! Ребёнка надо учить ?мыслить самостоятельно?, ?вписываться в сегодняшние реалии? и ?не комплексовать?. Вот задачи школы? Конечно, чтобы так изуродовать русского ребёнка, его нужно продержать в школе до двадцати лет, не меньше. Уж больно высокая у этих русских сопротивляемость к гадости?

Впрочем, официально школы никто не закрывает. Ни в коем случае!!! Всё делается куда проще. Как говорится в новой формуле образования, ?за каждым ребёнком в школу приходят деньги? ? целевые суммы на его содержание. Если детей мало (а в сельских школах их по 20?50 человек при 8?10 преподавателях), то и денег мало. И дальше ставится лицемерный вопрос учителям: ?А вы согласитесь работать за гроши?? И не менее лицемерный вопрос ? родителям: ?А вы будете оплачивать учителей из своего кармана??"

Прочёл полностью, там не только про школу, а про детей вообще. Впечатление орставляет кошмарное.
Источник: www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=778
Да уж, за державу до соплей обидно. Высшую школу уже практически благополучно развалили, теперь руины средней разровнять... :-( А без балета и образования (особенно теоретические науки) РФ - страна третьего мира, даже доказывать никому не надо. И так 90% моих однокурсников собираются и отмечают дни нашего факультета в США и Великобритании, оччень грустно как-то... И еще рассказывают жуткие вещи про своих детей в их школах, это называется полной дедградацией.
мне конечно хоть и мало лет, но тем не менее я сравниваю себя и подростающее поколение и я в шоке от того что узнаю и слышу. редко кто из нэне учащихся хоть на см. отойдёт от того что бы прочитать не из школьной программы, если только это не косается какой нить совсем интересной темы. а то что есчо собираются и школу задушить таким образом так вообще замечательно. тогда почему бы не убрать школы для отсталых детей и детей от туда в обычные школы, один хрен отсталые как раз и учаться лет до 20.
Все это лишний раз подтверждает, что власть в стране принадлежит политическим пидорасам.
Впрочем, официально школы никто не закрывает. Ни в коем случае!!! Всё делается куда проще. Как говорится в новой формуле образования, ?за каждым ребёнком в школу приходят деньги? ? целевые суммы на его содержание. Если детей мало (а в сельских школах их по 20?50 человек при 8?10 преподавателях), то и денег мало. И дальше ставится лицемерный вопрос учителям: ?А вы согласитесь работать за гроши?? И не менее лицемерный вопрос ? родителям: ?А вы будете оплачивать учителей из своего кармана??"

Какая ересь, однако. Деньги вообще-то приходят на школу, а уж никак не на зарплату учителям, которую они вообще-то получают по совсем другому принципу, нежели число голов. Не зная броду, не суйся в воду - только это и хочется сказать подобным аффтарам. Иначе все это лишь политика.
Так эту систему предлагают сейчас ввести наши депутаты. Я только одного не понимаю - при какой системе они сами выросли и что они желают нашим (и своим) детям. Хотя возможно их дети будут учиться не в российскийх или америкосских школах, а в закрытых англигцких колледжах (вот там традиция, однака...) И это не ересь, из проверенных источников - это только цветочки в планируемой реформе образования.
Какую - ЭТУ? Основные принципы хотя бы изложите? А то "эту систему"...
Читайте первый пост (т.е. Бешеного прапора). У меня подруга, закончившая иняз с красным дипломом, несколько лет преподает в несамой худшей школе НН. Так такого наслушаешься. А вообще см. национальную программу "Образование", (т.е. саму Тему).
Понятно. Ссылки на "опыт" и "программу". У меня если что, мама более 32 вроде года в школе отработала. И не ушла пока... хотя терпения уже ОЧЕНЬ мало...
Так что я-то в курсе. Но мы на форуме - так обсуждать будем или ссылки кидать?
ОК!!! Форум, так форум. обсуждать, так обсуждать!!! Только я в данной теме выплеснула свои эмоции (что в форуме не запрещается), а не ссылки на национальные программы и на родителей. А что кроме негативного некреатива в мой адрес сделали Вы? : А деньги приходят не на школу, а на числящиеся на ней ставки преподавательского состава, поскольку школы не зарегистрированы в РФ как юридические лица, если они не занимаются официально коммерческой деятельностью, и финансируются из федерального бюджета. И если реализуется программа "Образование", то это будет намного круче Пенсионной реформы :((
поскольку школы не зарегистрированы в РФ как юридические лица, если они не занимаются официально коммерческой деятельностью,

у нас как юридические лица зарегистрированы даже районные законодательные собрания. а вы про школы... )) давно они уже записаны в муниципальные образовательные учреждения... )) и деньги приходят далеко не только на ставки... ха. не знаю, откуда такие знания бюджетной системы учреждений образования, но они очень неполны.
Могу поспорить, что бюджетную систему (не только образования) я все-таки знаю немного лучше Вас. А законодательных собраний "районных" не существует в природе. Кто, где, какие юридические лица регистрируются и как финансируются - моя профессия больше 10 лет однака (опять ссылка на "опыт").
Угу... а Земское собрание Городецкого района (ИНН не помню) - это мой глюк? Странно, почему же я вчера им счет на технику отправлял? )) вы со всем своим опытом садитесь в огромную лужу. Причем не первый раз.
05.07.2007 в 02:54
Факер Г. @ Чудесный кот Ответить
Это ты дружок сел в собственную лужу.
"Районных" "законодательных" "собраний" не было, нет и не предвидится.
Тебе от осознания собственной непогрешимости и всезнайства нимб башку не сильно сдавливает?
нимб башку не сильно сдавливает?

Нет, в жаркую погоду я его дома оставляю... )

А по сути вопроса иди кури букварь, рано еще о таких сложных вопросах думать, нимб может не сдержать напор переполняющейся от умных мыслей головы... ))
НУ, если у меня лужа, то у Вас наверное - уже болото от умных-то мыслей... Вы ловите меня на каждом слове, тогда наш ответ Чемберлену: с каких пор Земское собрание = районное законодательное собрание (нет такой формулировки!!!). В принципе, у нас любая компания, собравшаяся сообразить на троих после рюмки чая может решить зарегистрировать себя хоть Земским собранием, хоть МОУ (муниципальным образовательным учреждением), ИНН присвоят всем, вопрос другой - откуда денюшки идут? На данный момент бюджет РФ 2-уровненый: федеральный и территориальный (у нас - областной, районных не существует уже 3 года). Т.ч. все Земские собрания, как и поселковые советы могут решать вопросы на уровне где поставить платный туалет, а деньгами могут распоряжаться только теми, которые спущены им сверху. То же самое и школы (я не про туалеты говорю, а про финансирование). Да, им присвоены ИНН, они строят на учете в ИФНС как юридические лица, но с пометкой - "некоммерческие организации, финансируемые из бюджета" (есть такой признак КПП), отчитываются по смете доходов и расходов, им выделяется целевое бюджетное финансирование, а в нем есть такой пунктик - заработная плата, размер которого строго зависит от ставок (и не от поголовья, а именно от ставок, т.к. "головы" обычно имеют по несколько ставок), распределенных на школу РОНО. И если администрация школы доплачивает учителям из других пунктиков ентого финансирования, то это уже называется "нецелевым расходованием бюджетных средств", а это не есть хорошо, про другие средства, я не говорю, для этого существует "горячая линия по зарплате". Кстати, школы сами себя до сих пор "юридическими лицами" не считают, т.к. налоги сами не платят, но судя по проводимой реформ образования - скоро придется. А пока им до самостоятельных ЮЛ (ООО, ЗАО, ОАО), как бабульке с пенсией в 1,5 тыс. рублей (которая зарегистрирована как физическое лицо и у нее есть ИНН) - до Абрамовича.
Так что Вы лучше счета на технику отправляйте ))
Кстати, не по теме: связь между метрополитеном в НН и Олимпиадой в Сочи - прямая - федеральный бюджет. И то, и другое больше чем на 50% финансируется из ФБ, а он не резиновый, да и нефтедоллары к 2014 могут неожиданно закончиться
Слишком много пессимизма и умных мыслей. Я не в суде, чтобы мои формулировки блистали отточенностью. Пишу как хочу, и ваше дело - понимаете вы меня или начинаете придираться к каждому слову. Считаю эту ветку темы закрытой.
Ну что вы как дети?:)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих, как ни прискорбно. Пора объединяться, а не языком трепать. Если в России еще остались Святославы Федоровы те кому судьба страны небезразлична должны( mast ) встать рядом!!!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12