Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

22 июня - День памяти и скорби. Начало Великой Отечественной войны

21.06.2007 в 19:41
www.nnov.ru x0 Ответить

www.nnov.ru/data/318.22june_8.jpg" align=left vspace=5 border=0>Двадцать второе июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны.

Этот день напоминает обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Памятная дата ?День памяти и скорби? установлена Указом Президента России от 8 июня 1996, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

В День памяти и скорби на территории страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи.

По уточненным данным (на 4-е мая 2007 года) людские потери СССР на советско-германском фронте в 1941-1945 годах составили 8 млн 860 тыс. 400 военнослужащих.

Безвозвратные потери гражданского населения составляют 13 миллионов 684 тысячи 692 человека. Общие потери СССР в войне остаются спорными и сегодня.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0">

Всего во Второй мировой войне (1939?1945) принимали участие 62 государства, на территории которых проживало свыше 80 % населения земного шара, военные действия охватили территории 40 государств, погибло приблизительно 57 млн человек. Военные расходы и военные убытки составили 4 триллиона долларов. Материальные затраты достигли 60-70% национального дохода воевавших государств.

По материалам ru.wikipedia.org/">Wikipedia.org

Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=27884
Песни военных лет, в оригинале... www.9may.ru/songs/
22.06.2007 в 09:58
samshit x0 @ Dzhigitka Ответить
У меня всегда аж мурашки по коже только от этой статистики..., а когда начинаешь думать о реальных жизнях и судьбах!
Тут ВЦИОМ давеча опрос провел... И выяснилось, что каждый десятый россиянин не знает даты начала ВОВ...
И что? Какой смысл знать цифры, но не понимать сути и не хотеть (не уметь) делать из этой сути выводы? Что толку от вбитых в головы тупых штампов?
Гауптшарфюрер, я ничуть не сомневаюсь в нетривиальности твоего понимания "сути и выводов"...:)
Гоблин сказал(а):
Гауптшарфюрер, я ничуть не сомневаюсь в нетривиальности твоего понимания "сути и выводов"...:)

Напротив. Мои взгляды достаочно близки взглядам, например, вменяемых коммунистов-сталинистов, авторов фильмов, распространяемых Прапорм. И в целом склонен оценивать свою позицию как "середину".

Но вполне согласен, что эта разумная середина сильно отличается от идеологической блевотины, которой забиты головы иногда даже вполне образованных обывателей... И мне искренне неприятно, когда память наших предков, отдавших жизни (и немцев, кстати, тоже) оскорбляют грубейшим извращеннейшим враньем. А правдой, уверен, оскорбить нельзя. Даже если она не такая приятная, как некотороым хоетлось бы....
Собственно никто не возражал бы если бы Германия выстроила Европу...И противостояла бы Нагло-Саксам..
Но случилось то, что случилось..И нам одним пришлось стоять против всех...Никто от этого не выиграл...
диоген сказал(а):
Никто от этого не выиграл...

Выиграли те, кто не участвовал. Кто смотрел и подсчитывал прибыль....
А для наших народов (нас и немцев) это действительно оказалось трагедией...
22.06.2007 в 11:19
БГ. @ Гоблин Ответить
Они, видимо, на истфаке опрашивали. :) Потому что даже в обычном Вузе эти цифры были значительно больше. Всего 10%- это реально круто. Сколько у нас в обществе алкогоголиков и наркоманов, бандюков и дурачков, и даже чабанов и отшельников, и т.д.? Получается и они всё знают! Вот сила советского/российского образования!
22.06.2007 в 11:31
Ma~ x0 @ БГ. Ответить
У меня, например, спрашивали. Я так поняла, что опрос проводился не просто так, и не всех подряд, а с целью изучения электората (меня опрашивали только после того, когда выяснили, что я вхожу в определенную целевую группу), и тематика ВОВ - одна из эксплуатируемых идей.
Надо не только помнить но и уметь делать выводы.. Беда в том что мы теряем не меньше сейчас... Просто сокращением населения..Как дальше это аукнется мы делаем вид что не понимаем...
Вот, кстати, кому интересно - www.nnov.ru/~dzhigitka/?sec=701&ele=6561
Фотолента из военных фотографий - "Четыре года в одном дне".
Подборка - моя.
22.06.2007 в 17:49
www.johnsoncont... @ www.nnov.ru Ответить
Вечная ПАМЯТЬ Всем - кто внес свой ВКЛАД в ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!

22 июня - День памяти и скорби. Начало Великой Отечественной войны

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12