Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Давайте сделаем?

Узнал я что некий пожелавший остаться неизвестным форумец в один прекрасный день взял да и подарил детскому дому DVD-плеер и коробку дисков с правильными, как он сказал детскими фильмами.
Вот и подумалось, а почему бы всем нам не сброситься хотя бы по 100 рублей и не порадовать ребятишек из еще (хотя бы) одного детского дома? Фильмов понаписать хороших, наверняка ведь в наших частных коллекциях есть НАСТОЯЩЕЕ кино. Т.е. у нас есть шанс не только сделать красивый жест, но и реально поучаствовать в воспитании молодежи :)

Ответственным за сбор средств предлагаю назначить администрацию портала, дабы не было никаких подозрений что кто-то (УВ например) обогащается за счет наивных форумцев :)))
Вдобавок офис ннова находится в центре города куда все так или иначе ездят.

Осталось только испросить согласия Джигитки, ибо все бюрократические тяготы этой акции очевидно падут на нее ;-)
Что у меня есть хорошего детского:
1. Два капитана
2. Ариэль
3. В поисках капитана Гранта
4. Каникулы Петрова и Васечкина
5. Капитан "Пилигрима"
6. Приключения Электроника
7. 3 фильма неуловимые мстители
8. Кортик
9. Бронзовая птица
10. Волшебная лампа Аладдина
11. Александр Невский
12. Иван Грозный
13 Волшебный голос Джельсомино
Бешеный прапор сказал(а):
Что у меня есть хорошего детского:
...
12. Иван Грозный
...

Может не стоит детишкам показывать такое страшное кино?
)
Уж не страшней Шрека всякого...
Ещё скажите, что фильмы "Илья Муромец" и "Садко" нельзя показывать детям, потому как они воспитывают русский шовинизм :о)
Да я на Шреке и не настаиваю... Скромно вынесла на худсовет.
)
К Илье Муромцу предлагаю: Добрыню Никитича и Алешу Поповича..
Тонкости аспектов художественного отражения национальной идеи в образах предлагаю вынести туда же..
)
Итак, на этот момент пока есть только четверо, кто хочет скинуться? В принцмпе, если сбросимся по 300 рублей, то уже сможем взять самый дешевый дивидюк. осталось договориться о месте и времени встречи.
Да явно больше наберется, есть смысл вечера подождать - чтобы не обижать людей, которые бы тоже хотели поучаствовать.
В любом случае надо ждать до выходных.
1. Надо определиться, где в городе кроме Мещерки есть детдом, чтоб туда это передать.
2. Нужно время, чтобы списаться, кто какие диски пишет.
3. Всяко в выходные больше народу сможет принять участие в мероприятии.
Есть смысл еще предварительно обратиться в этот детский дом, чтобы учесть их пожелания.
В Кузнечихе есть для дошкольников. Но мне кажется, что лучше обратиться туда, где дети постарше.
Зачем обращаться предварительно? Просто прийти и принести - детишкам сюрприз будет.
ну вдруг у них есть... мало ли...
А кстати, может в самом деле в дошкольниковый детский дом сходить? мелким это дело даже больше нужно, чем более взрослым.
Из хороших мультях у меня:
1. сказка о рыбаке и рыбке
2. О мёртвой царевне
3. Конёк-горбунок
4. аленький цветочек.
5. несколько сборок советских мультиков.
...
"Корпорация монстров"...
)
Что за троцкизм? Видать, соскучились ваши руки по рукоятке пилы "Дружба" на лесоповале :о)
ой, ай.. Выношу на голосование "Крокодила Гену" и "Ну, погоди!" С бонусным треком о Великой Отечественной..
)
Где бы добыть? У меня их, к сожалению, нету. Кстати, искал тут мультик про Мальчиша-Кибальчиша... фиг где есть, даже на Марата.
"Ну, погоди!" вроде есть. Правда в дерьмовом cd-качестве.
18.06.2007 в 16:48
Ma~ x0 @ Ma~ Ответить
movies.nnov.ru/cat/by-category2850.html
вот здесь всего полно. и вроде недорого
"Винни Пуха" бы... или этот образ так же чужд привитию национальных ценностей?....
18.06.2007 в 16:34
диоген x0 @ Ma~ Ответить
В советском варианте...Прикольно....))
Вот только не нужно покупать детям гов...ую аппаратуру, чтобы она сдохла после 50-го диска...
Деньгами присоединяюсь.
Третье - кроме классики детям нужен и Гарри Поттер, и Шреки и многое другое. Не надо циклиться на ХОРОШЕМ кино. Они тоже дети, им иногда хочется просто развлечься.
Насчёт "поттеров" считаю так: говна они и сами найдут, уж если давать кино, то хорошее.
ОНИ найдут? Какие мы все высокоморальное, конечно Иван Грозный лучше...
Кстати, в МПЕГ4-формате, если нужно, мультиков (большинство советстких) могу найти очень много. Плюс Дисней и т.п. Тоже очень немало. У самого 2 ДВД-шника с мультами. Порыскать можно еще.
18.06.2007 в 15:02
Ma~ x0 @ Ma~ Ответить
В защиту Шрека могу сказать, что данный образ был бы весьма полезен для вопитаниях в девочках адекватного восприятия действительности и привития семейных ценностей.
Основная идея выражена еще в первой части:
" - Да какой ты принц?
- Да какой уж есть!"
Что собственно перекликается с русскими народными сказками про Иванушку-дурачка.
Похоже, еще худсовет нужен.. Для определения "настоящести"....
)
У меня все Шреки и Гарри Поттеры..
)
www.deti.nnov.ru
А почему там нет информации о координатах детских домов в городе? на Мещерке я знаю один, но ведь, наверное в городе не один он такой. Тем более, что оказать помощь дому в городе легче, чем за городом.
Тем более, что оказать помощь дому в городе легче, чем за городом.

Да не вопрос если что-то куда-то отвезти. Вона у Гоблина Логан новый ))))
Про его новый Логан мы с тобой лучше не тут, а в налоговой расскажем :о)
www.deti.nnov.ru

Это не то. Я веду речь о конкретной задаче с конкретной целью - дать детям возможность смотреть хорошие фильмы. Для достижения этой цели нет смысла подключать какую-либо организацию? я предлагаю устроить акцию форумцев
Например собраться в каком-либо месте, поблизости от детдома. Фильмы притаранит, кто может. Потом собрать со всех по сотне (уж можно обойтись один день без пива) - и теми же ногами в ближайший магазин бытовой техники, а потом в детдом. И никаких сайтов, инициативных групп... просто собрались форумцы и не пива попили, а сделали что-то верное.
Это и проще и сложнее? Сложнее всех собрать в одном месте в одно время

?кстати, такой сбор форумцев - не повод обойтись совсем без пива ;)
Не скажи - уж сколько раз собирались по 15 человек минимум, чтоб пивка попить.
Унесенный ветром сказал(а):
Это не то. Я веду речь о конкретной задаче с конкретной целью - дать детям возможность смотреть хорошие фильмы. Для достижения этой цели нет смысла подключать какую-либо организацию? я предлагаю устроить акцию форумцев

Если целью акции является улучшение самочувствия её участников, и наполнение их ощущением собственного благородства- то конечно не то. Если подумать всё же и о детях, то без официоза сложно. Надо штоб дивайс заприходовали да на баланс поставили. Итдитп и пятое и десятое. А то ведь никто не обязан благодетелей пускать проверять дети смотрят кина, или всё это притырено.
И договариваться, конечно, нужно заблаговреиенно. И карантины там всякие, да и в выходные администрация, полномочная на приём даров отсутствует.
Если подумать всё же и о детях, то без официоза сложно. Надо штоб дивайс заприходовали да на баланс поставили. Итдитп и пятое и десятое. А то ведь никто не обязан благодетелей пускать проверять дети смотрят кина, или всё это притырено.

Все гораздо проще, поверьте, и на баланс поставят, и вход в детский дом не перекроют )) Там обычно достаточно неплохие и чуткие люди работают.
18.06.2007 в 16:39
про кого сказал... @ ugo Ответить
Вообще-то я пришел в детдом в субботу, когда там была воспитательница и медработник. Из администрации не было никого. Прямо при них подключил и ушел. Через неделю заходил к директору посмотреть что как. Уж не знаю, оприходовали или нет, но стоит дивайс в большой комнате и смотрят его дети. Пришел без звонка, так что уверен, что никуда его не унесут от детей.
Не стоит априорно думать о людях плохо.
18.06.2007 в 16:40
Ma~ x0 @ ugo Ответить
Та группа добровольцев, на которую ссылка, действует ровно на тех же птичьих правах.
-=- www.deti.nnov.ru

Это не то. Я веду речь о конкретной задаче с конкретной целью - дать детям возможность смотреть хорошие фильмы. Для достижения этой цели нет смысла подключать какую-либо организацию? я предлагаю устроить акцию форумцев -==-
Там информация про городецкий детский дом.
А на счет книжек...Тоже нужная вещь...Ибо развивает фантазию и навыки чтения ..."Значит он нужные книги в детстве читал"(с)
Фильмов для детей.... НЕТ... Хотя можно побеседовать что есть хорошо..
Фильмов для детей.... НЕТ...

как это НЕТ??? Вон БП перечислил сколько. (Правда у меня сомнения насколько детский Александр Невский?)
Это я перечислил, что есть у меня из того, что стоит дать посмотреть детям.
Тарковского не хошь..? Хотя иваново детство смотрел лет так в 13 ...Понравилось..
диоген сказал(а):
Тарковского не хошь..? Хотя иваново детство смотрел лет так в 13 ...Понравилось..

Вундеркинд, однако...:) Экстерном в Казанский университет аки вождь не поступали?:)
Зря смеешься белый человек...:-/
Ребенок все это воспринимает эмоциями.. Анализ лишь разрушает их...
А Тарковский своим видиорядом добивается именно эмоций...
Я лично тогда воспринял сей фильм как фильм ужасов...))
Деньгами присоединюсь. Насчет фильмов посмотрю в коллекции своего мелкого. Проблема в том что тиражировать мне не на чем
Спишемся, благо, что живём рядом - я перекоипрую.
От себя могу дополнительно предложить купить плеер по оптовой цене. Это мой дополнительный вклад. Другое дело - народ, гляньте, что тут есть действительно хорошего. Но цена я так думаю процентов на 20-30 меньше, чем в любом обычном магазине.

XORO HSD 2020 red - 46.33
Samsung DVD-K100 (mpeg4) - 130.66
LG DR-588X DVD Рекордер - 216.24
LG DGK-688X - 53.55
LG DK-676X, mpeg4 - 52.78
LG DK-673X, mpeg4 - 52.78
LG DK-677X, mpeg4 - 60.04
LG DGK-684X - 55.69
XORO HSD 2140 silver - 55.44
XORO HSD 3100 silver - 63.42
XORO HSD 7000 black - 157.41
Samsung DVD-P365KD (mpeg4) - 68.75
Samsung DVD-P466KD - 81.86
XORO HSD 2020 green - 46.33
XORO HSD 2020 blue - 46.33
LG DKS-6100Q, mpeg4 - 123.33
LG DNK-699X, mpeg4 - 92.53
XORO HSD 2000 black - 43.96
XORO HSD 2000 silver - 43.96
LG DGK-685X - 53.55
XORO HSD 2110 silver - 52.47
Samsung DVD-P366KD/XEV (mpeg4) - 63.79
Samsung DVD-P465KD - 85.53
LG DGK-683X - 53.55
Samsung DVD-K130 (mpeg4) - 134.82
LG DKS-5650Q, mpeg4 - 117.87
Samsung DVD-K150 (mpeg4) - 127.80
Samsung DVD-K120 (mpeg4) - 118.26
XORO HRT 1500 silver DVB-T ресивер - 101.12
Samsung DVD-K115 (mpeg4) - 132.19
Samsung DVD-K170 (mpeg4) - 149.80
LG DKS-6100BQ, mpeg4 - 128.79
XORO HSD 8410 silver - 88.28
XORO HSD 8410 black - 88.28
XORO HSD 2130 silver - 44.19
XORO HSD 3100 black - 63.42
XORO HSD 7070 silver - 151.58
XORO HSD 2140 black - 55.44
Вот тебе и партейное задание - выбрать тот дивидюк, что будем брать. Ты лучше разбираешься, так ты и суди, который из них более вандалостойкий и прослужит дольше. Заодно будем заранее знать требуемую сумму.
Некогда, ребяты (( Вы целый день в сети, посмотрите уж по функциям... мне некогда просто.
Сумма? Ну мне кажется в пределах 90 долларов хватит. На магазинные цены это 3000-3500. Все там будет. Брать лучше то, что чинится в СЦ. Насчет ЛЖ ничего не скажу, Самсунги точно чинят на каждом углу в СЦ, Ксоро - фиг знат. На официальном сайте ни разу не был.
Готова участвовать деньгами. Переписывать нечего, ибо мой ребенок смотрит мультики на vhs. Хорошие мультики, но, если загнать на DVD качетсто сами знаете... Но пару сотен готова отдать на технику. Скажите только когда и куда...
Есть, кстати, дет дом для детей среднего возраста на Нестерова, напротив Автомобильного техникума. А по поводу плохих руководителей. Год назад отдали в Кузнечиху коляску - в этом году проезжая мимо забора увидели свою. В ней, правда, сразу двое сопели...
Могу узнать насчет детдомов, которые могут забрать в т.ч. и одежду и все прочее в нормальном состоянии... только как получится... А так могут даже автобус организовать. А эмоциональный отклик этого стоит!!!
В эту субботу были в дет доме в Сормовском районе и подарили им ДВД. А вот ДВД дисков практически не было. Если поедете куда-нибудь, то можете часть ДВД дисков закинуть в Сормоский детдом (рядом с Циолковского). А вообще лучше дарить детдомам в области. Им в разы хуже живётся.
19.06.2007 в 00:12
Кузякин_ @ Унесенный ветром Ответить
ДВДюк, понимающий мпеги с русскими именами, я принесу...
Детских фильмов и мультфильмов в avi на DVD-диски тоже запишу...
Диски можно будет и в дальнейшем завозить...

А на собранные деньги лучше книжек детских купить...
Тогда осталось решить, в какой именно дом идём - для маленького возраста в Кузнечихе или для среднего в другом месте. Моё мнение - нужно отдать самым маленьким - у них формируется речь и восприятие окружающего мира. Хорошие мультики им могут в этом помочь.
Тогда осталось решить, в какой именно дом идём - для маленького возраста в Кузнечихе или для среднего в другом месте. Моё мнение - нужно отдать самым маленьким - у них формируется речь и восприятие окружающего мира. Хорошие мультики им могут в этом помочь.

Для формирования речи лучше игры, развивающие мелкую моторику...
На этой неделе могу в любой день подойти.
А в какой именно дом - не знаю... некомпетентен...
Думаю, крабс прав - Вы с УВ решите и огласите решение... а то потонет все в дебатах...

P.S. Хочу добавить, что маленьким детям, у которых формируется речь, иностранные мульфильмы рекомендуют смотреть только дублированные, а не с синхронным переводом.
Товарищ Унесённый, как организатор и вдохновитель всех наших побед, долден объявить, когда и где мы собираемся. надеюсь, что объявит сегодня ближе к вечеру, чтобы все желающие успели скорректировать свои планы на выходные.
Народ, высказывайтесь: а вообще удобно в выходные или на неделе лучше?
Хватит разводить демократию - ты же кровавый гэбист! В будние дни все по разному работают - собраться вместе, а тем более после этого ещё и что-то сделать вероятности меньше. Так что смело и волюнтаристически назначайте место и время в выходные.
Так, значит один голос за выходные
Назначай перечисленный мной список, остальные под него подстроятся. Кто не сможет в назначенный день, тот передаст заранее с другими.
21.06.2007 в 16:25
БГ. @ Бешеный прапор Ответить
В В. Печёрах -Детский дом ?2 -ул. Бринского, д. 5а рядом с домом с веротолётной площадкой под арку.Я пару раз заходил прям перед работой -вещи отдавал-с удовольствием принимали. Долго собираетесь-как на подвиг. Не стесняйтесь -зашёл да отдал.
21.06.2007 в 16:31
Ma~ x0 @ БГ. Ответить
да просто хочется, чтоб с толком было...
21.06.2007 в 18:18
Кузякин_ @ БГ. Ответить
БГ. сказал(а):
В В. Печёрах -Детский дом ?2 -ул. Бринского, д. 5а
Там дети какого возраста?
22.06.2007 в 11:11
БГ. @ Кузякин_ Ответить
школьного. вроде, всех возрастов.
Содержание дисков с фильмами и мультфильмами (avi) в прикрепленном файле.
ДВДюк LG DK-678 XS c 2-х летней гарантией.
Ну что? Не видно Унесённого, который должен был дать отмашку... Посему предлагаю собраться в 11-00 на конечной остановке в Кузнечихе, оттуда и двинуться в детдом для самых маленьких.
Не могу быть ни в субботу ни в воскресение по уважительным причинам.. Передала бы деньги через кого-нибудь...
Посему предлагаю собраться в 11-00 на конечной остановке в Кузнечихе, оттуда и двинуться в детдом для самых маленьких.
В субботу?
Какого возраста там дети?
Где в Кузнечихе конечная остановка?
Честно говоря, не знаю возраста. Если есть другое предложение, то есть ты в курсе, чего надо другому дому - высказывай - поедем туда.
А ещё лучше, стукнись ко мне в асю или по телефону
я приводила ссылку на список детдомов города с адресами и телефонами..
Пока определились таким образом: в субботу в 11-00 на конечной остановке в Кузнечихе.
Прозвонился в этот детдом. Дети от 3 до 7 лет. Завтра ждут мультиков.
Согласен... И что можно самим собрать...У всех есть своя библиотека...Посмотрим..
Ну так где и когда? ИМХО - предлагаю не ограничиваться DVD и мультиками... Видели бы, как девчонки радовались сапогам 5-летней давности, эт многого стоит...
Должен быть организатор который решит
1) Куда идем
2) Что несем
3) Дату
4) Сумму
5) Транспорт
Иначе болтология будет продолжаться долго, предлагаю организатором назначить БП либо УВ.
Сам я могу помочь деньгами, фильмами (если скопирует БП) , транспортом.
Фильмы:
1. Король лев 3 серии (США)
2. Смешарики (РФ)
3. Лунтик (РФ)
4. Алеша Попович (РФ)
5. Остров Сокровищь (СССР)
6. Колобки (СССР)
7. Тайна третьей планеты (СССР)
8. Гадкий Утенок (США)
9. Сунь укун (КНР)
10. Властелин Времени (Франция)
11. Таро сын дракона (Япония)
12. Корабль Призрак (Япония)
13. Волшебный меч (США)
14. Немо (США)
15. Кайена (США)
16. Планета Сокровищь (США)
Я хочу принять участие в акции. Деньгами пока помочь не могу, дебет ниже самой худшей отметки. Если только через месяц (в смысле деньгами). Могу помочь книгами. тебе "Два капитана", например, у меня в двух вариантах. Могу отдать Д. Верна и еще есть книги... вопрос лишь в том, что нужно конкретно именно этому детскому дому. Потому что общаюсь сейчас с москвичем, который вырос в детском доме в г. Видное (московская область), он посоветовал помогать деньгами, а уж в детском доме сами разберутся, что им важнее в данный момент. Никак вот не спишусь с нижегородской актрисой, которая собирается (а может уже и проводит) мероприятия театральных праздников с детьми.

ps а никто не знает, где Клюква... она ведь занимается именно такими мероприятиями...
кхе-кхе...
не хотелось бы ненароком свернуть столь благородное начало модераторов...
но считаю правельным предупредить об уголовной ответственности за распространение пиратской продукции, тем более в государственных учереждениях...
идея конечно не плохая, возражений нет, но не будет ли это, в свете акции ннова, очередным прецедентом для российских образовательных учереждений???
да и сам официальный сайт и волгателеком должны одобрить такую не совсем легальную акцию...
и стоит пожалуй еще раз подумать о возможных последствиях такой благородной миссии... не ради себя конечно, но ради и так не богатых сиротских учреждений...
таким образом считаю правельным официально обратится к производителям видеопродукции о бесплатных поставках в детские дома нижегородской области в рамках програмы "Исполняя желания" которая с успехом прошла во многих регионах нашей страны где формат акции определила одна нижегородская организация...
в любом случае обещаю хорошего защитника /адвоката/...

напоминаю, что большинство сиротских учереждений находятся летом на каникулах...
19.06.2007 в 23:32
Ma~ x0 @ зритель Ответить
И это говорит человек, нарушивший мое авторское право и опубликовавший без моего разрешения продукт моего интеллектуального труда.
Юрист хренов.
опубликовавший без моего разрешения

Уточните мне в асе что именно опубликовано без Вашего согласия и это будет удалено. Авторское право надо чтить :-)
-=-опубликовавший без моего разрешения

Уточните мне в асе что именно опубликовано без Вашего согласия и это будет удалено. Авторское право надо чтить :-)-==-

www.nnov.ru/forum/socium/?a=read&thread=26143094&topic_id=26459437

21.06.2007 в 01:08
зритель x0 @ Ma~ Ответить
Ma~ сказал(а):
И это говорит человек, нарушивший мое авторское право и опубликовавший без моего разрешения продукт моего интеллектуального труда.
Юрист хренов.

да мне и самому это неприятно...
но кто то же должен смывать в общественном туалете... даже если до меня были вы...
21.06.2007 в 10:37
Ma~ x0 @ зритель Ответить
Простите, не знала, что приватное общение с Вами равносильно посещению общественного туалета.
Впредь учту.
И где вы увидели распроатранение пиратской продукции? Фильмы все официально куплены в магазине, просто мы делаем копии СЕБЕ, а фильмы с голограммочкой и прочими вещами отдаём детям - всё законно.
Народ, рассказали неделю назад произошедший случай.
Мои друзья всей фирмой скинулись на ДВД и телевизор для детского дома на Бору.
Привезли , торжественно подарили.
Через неделю приезжают... нет... пусто.
Поехали домой к директриссе.
Та в это время смотрела фильмы на ИХ ДВД подключенном к ИХ телевизору.
После разговора в резкой форме..директрисса запустила в них двдишником..."подавитесь мля" :-(
21.06.2007 в 18:21
Кузякин_ @ krabs Ответить
Таких директрисс давить надо... Воровать у детей - подлость хуже некуда...
Вызывает глубокое сомнение во-первых откуда и как узнали домашний адрес директисы и с какой это радости она пустила посторонных людей к себе домой, да еще потом и двдшниками кидалась... это уже из области сказок или психиатрии..
Домашний адрес директрисы вполне могла дать какая-нибудь добрая няня, без которых ни один детский дом не обходится. И правильно сделала ))
Почему психиатрии...вполне типичная и обыденная для нынешнего времени ситуация
Отчёт про сегодня.
Сегодня в 11-00 на остановке был встречен товарищ Кузякин, отягощённый сумками с дивиди-проигрывателем и дисками.
детишкам из детдома, что в Кузнечихе поставлен и введён в работу дивидюк, представлено более сорока дисков для просмотра, а также сумка с конфетами для приятности просмотра.
всячески поддерживаю...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12