Общество
В Нижнем продолжают гореть деревянные дома: 12 семей оказались на улице

www.nnov.ru/data/317.pogorelcy_1.jpg" align=left vspace=5 border=0>До сих пор не определена судьба 12 семей, проживающих в доме 63 "Б" по улице Большой Печерской в Нижнем Новгороде. Жаркая погода может быть спасением для тех, кто остался на улице.
Напомним, на прошлой неделе из-за пожара люди остались без крыши над головой. Сейчас погорельцы ждут обещанных квартир. От предложенного маневренного фонда они отказались. Пока вместо полноценного жилья у людей ? палаточный лагерь.
Маневренный фонд, который администрация Нижегородского района предложила погорельцам, - это общежитие на улице Заломова, 10. Такое жилье людей не устраивает. Они говорят, что со своего старого места жительства уедут только в квартиры. Как известно, расселить нижегородцев должна была строительная фирма "ЖилСтройРесурс", которая планировала на месте сгоревшего дома проведение строительных работ.
Тем временем, руководство компании заявило, что по плану погорельцы - третьи в очереди на расселение. Поэтому квартиры им дадут только осенью, в соответствии с очередностью.
Источник: www.nnov.ru/news/crime/?nId=27394

И ничего невозможно изменить... Жильцы совершенно беззащитны. Несение коллективной вахты не помогает.
Когда мы учились в 10 классе, у нас одноклассник сгорел заживо... в такое же старенькой деревяшке, которая по несчастью расположена была на облюбованном застройщиком месте...
Что делать со всем этим? Люди вторую неделю живут в палатках...

Кстати, когда разговаривал с белорусами, приехавшими к нам, отметил интересный факт... Они просто не понимают, как можно сжечь дом для того, чтобы освободить место для строительства. Тоталитаризм называется... никакой демократии!

Я к тому, что как с этим бороться? Реально ли? Это же в голове не укладывается...

Я живу напротив этого дома, в эту ночь не спала, пьяные соседи во дворе дома ? 113 по ул Ильинская не давали уснуть. Затем они вроде как разошлись-и через минуту полыхнуло. Соседи-народ небрагополучный. никто не работает, занимаются воровством, грабят квартиры и сараи близлежащих. У женщины Татьяны в этой семье огромный конфликт с жительницей как раз этого сгоревшего дома. Между ними неоднократно вспыхивали драки. Сын этой Татьяны-Витя (14-летний подросток, нигде не учится и не работает) и совершил этот поджог. Кстати, об этом рассказал "по секрету" сожитель Татьяны-Тимур будучи в подпитии .
Жаль, что доказать я этого не могу-не видела, как этот Витя лил бензин и подпалил. Видела только как он бежал к этому дому, а потом бегом назад.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |