Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Нижнем продолжают гореть деревянные дома: 12 семей оказались на улице

30.05.2007 в 11:59
www.nnov.ru x0 Ответить

www.nnov.ru/data/317.pogorelcy_1.jpg" align=left vspace=5 border=0>До сих пор не определена судьба 12 семей, проживающих в доме 63 "Б" по улице Большой Печерской в Нижнем Новгороде. Жаркая погода может быть спасением для тех, кто остался на улице.

Напомним, на прошлой неделе из-за пожара люди остались без крыши над головой. Сейчас погорельцы ждут обещанных квартир. От предложенного маневренного фонда они отказались. Пока вместо полноценного жилья у людей ? палаточный лагерь.

Маневренный фонд, который администрация Нижегородского района предложила погорельцам, - это общежитие на улице Заломова, 10. Такое жилье людей не устраивает. Они говорят, что со своего старого места жительства уедут только в квартиры. Как известно, расселить нижегородцев должна была строительная фирма "ЖилСтройРесурс", которая планировала на месте сгоревшего дома проведение строительных работ.

Тем временем, руководство компании заявило, что по плану погорельцы - третьи в очереди на расселение. Поэтому квартиры им дадут только осенью, в соответствии с очередностью.

Источник: www.nnov.ru/news/crime/?nId=27394
Лично у меня руки опускаются и возникает какое-то безысходное отчаяние... Столько лет уже - горят и горят дома, гибнут люди... А на пепелищах быстренько вырастают глянцевые новостройки...
И ничего невозможно изменить... Жильцы совершенно беззащитны. Несение коллективной вахты не помогает.

Когда мы учились в 10 классе, у нас одноклассник сгорел заживо... в такое же старенькой деревяшке, которая по несчастью расположена была на облюбованном застройщиком месте...

Что делать со всем этим? Люди вторую неделю живут в палатках...
31.05.2007 в 09:43
Вланик @ Dzhigitka Ответить
По идее главу Нижегородского района надот снимать с должности, если он не обеспечивает надлежащее исполнение своих обязанностей в экстремальных ситуациях.Ленточку разрезать это дурак сумеет, а вот расселить погорельцев ему не нах... не нужно.
Если дом горит - значит, это кому-то нужно. Посмотреть, кто именно будет строить на этом месте - и сразу ясно, по чьему указанию дом подожгли.
Кстати, когда разговаривал с белорусами, приехавшими к нам, отметил интересный факт... Они просто не понимают, как можно сжечь дом для того, чтобы освободить место для строительства. Тоталитаризм называется... никакой демократии!
Да это понятно, что заказчик "пожара" определяется сразу, как только появляется разметка "Стройка"...
Я к тому, что как с этим бороться? Реально ли? Это же в голове не укладывается...
В принципе, сейчас всё идёт к тому, что у нас в области такие пожары станут бессмысленными. То есть участок будут передавать строителям только после того, как областная власть расселит всех, кто на нём живёт.
Бессмысленными эти пожары станут если условием передачи участков под застройку будет обязательное страхование находящихся там строений от пожаров, взрывов и прочих напастей. За счет застройщика. И так чтобы выгодополучателем было бы государство, которое бы направляло страховку на расселение оставшихся без крова. При этом должен быть отзыв решения по передаче участка застройщику и проведение повторного конкурса. Тогда в пожарах не будут заинтересованы ни застройщик, ни жильцы.
01.06.2007 в 12:56
krabs x0 @ www.nnov.ru Ответить
Ежу понятно что "ЖилСтройРесурс" и спалил, строить счас надо а очередь на расселение токо осенью . А власть вся куплена
01.06.2007 в 13:34
Наталья @ www.nnov.ru Ответить
Должна вам сообщить, дорогие товарищи, что поджог дома на ул. Горького-обыкновенное бытовое хулиганство.
Я живу напротив этого дома, в эту ночь не спала, пьяные соседи во дворе дома ? 113 по ул Ильинская не давали уснуть. Затем они вроде как разошлись-и через минуту полыхнуло. Соседи-народ небрагополучный. никто не работает, занимаются воровством, грабят квартиры и сараи близлежащих. У женщины Татьяны в этой семье огромный конфликт с жительницей как раз этого сгоревшего дома. Между ними неоднократно вспыхивали драки. Сын этой Татьяны-Витя (14-летний подросток, нигде не учится и не работает) и совершил этот поджог. Кстати, об этом рассказал "по секрету" сожитель Татьяны-Тимур будучи в подпитии .
Жаль, что доказать я этого не могу-не видела, как этот Витя лил бензин и подпалил. Видела только как он бежал к этому дому, а потом бегом назад.
Вы уже написали заявление в милицию?
Розовые лица ,
револьвер жолт .
Моя милиция
меня бережот...

В Нижнем продолжают гореть деревянные дома: 12 семей оказались на улице

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12