Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В России слишком дешевые сигареты или слишком дорогое мороженое

28.05.2007 в 14:56
www.nnov.ru x0 Ответить

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает слишком низкую цену на сигареты одной из причин роста числа курящих среди молодежи. Об этом он заявил сегодня на всероссийском форуме ?Здоровье или табак?. ?В России исключительно дешевые сигареты и столь же низкие акцизы и сборы в бюджет от их продажи?, ? сказал спикер. В результате ?сигареты по своей цене не менее доступны, чем мороженое?, добавил он.

По мнению Грызлова, увеличение потребления табачных изделий в России наносит ущерб в национальном масштабе и, хуже того, представляет реальную угрозу демографической ситуации в России. Сам Грызлов признался, что никогда не курил и не собирается.

Грызлов отметил, что в Россия прогрессируют сердечно-сосудистые заболеваниях, от которых умирают порядка 1 миллиона 300 тысяч человек в год, то есть 56% от всей смертности в стране. Одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний является именно курение, с ним же связаны 52% всех онкологических заболеваний, подчеркнул Грызлов.

Грызлов считает одной из причин такой ситуации ?либеральную эйфорию? начала девяностых, когда были созданы самые благоприятные условия для прихода на российский рынок европейских и американских табачных компаний. ?За десять лет они вдвое увеличили производство сигарет и заняли 94% табачной промышленности России?, ? сказал он.

Грызлов считает, что для снижения доступности, прежде всего для молодежи, табачных изделий следует увеличить их стоимость. ?По некоторым оценкам, при росте цены на 10% снижение потребления составляет от 6% до 12%?, ? сказал спикер Госдумы. Он напомнил, что весной был принят и подписан закон, предусматривающий повышение акцизов на табачные изделия. В течение ближайших трех лет они будут расти значительно опережающими инфляцию темпами ? не менее 20% ежегодно, сказал он.

Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=27358
Я не понимаю, почему вместо создания профилактических программ они пытаются залезть в мой карман? В смысле мне не понятно, почему я должна каждый год платить на 20% больше, чтобы подрастающее поколение не пристрастилось к курению?
Можно подумать, что подорожание и изъятие из продажи когда-то приводило к хорошим результатам... Все равно курить будут: кому родители больше дают на карманные расходы - будут покупать подорожавшие сигареты, кому меньше - начнут бычки собирать... им же никто в доступной форме не объясняет, что курение - это плохо... классные часы с тупыми и пафосными беседами - не в счет.
Dzhigitka сказал(а):
Можно подумать, что подорожание и изъятие из продажи когда-то приводило к хорошим результатам...

Знаю 2 случая, когда дяденьки с большим стажем курения бросали со словами, типа "а нах. я ползарплаты отдаю за курево и ещё здоровье себе порчу". Бросили много лет назад и не курят до сих пор.

Профилактика, в виде душеспасительных бесед, не отменяет возведения экономических барьеров.
Много ли людей стали алкоголиками от коньяка Хеннеси? :)

На клей, и коноплю наверняка не все перейдут, так что есть шанс, что удар рублём хоть кого-то оградит от никотиновой зависимости.

Вот недавно смотрел по 5-му каналу сюжет - парнишка, которому явно нет 18-ти лет, пытался купить в ларьках сигареты, а корреспонденты снимали это всё скрытой камерой. В НН парнишке не продали сигареты ни в одном ларьке, в Казани продали в 6 ларьках из 10.
Репрессии в отношении продавцов - тоже путь уменьшения курения среди молодёжи.
Знаю 2 случая, когда дяденьки с большим стажем курения бросали со словами, типа "а нах. я ползарплаты отдаю за курево и ещё здоровье себе порчу". Бросили много лет назад и не курят до сих пор.

Профилактика, в виде душеспасительных бесед, не отменяет возведения экономических барьеров.
Много ли людей стали алкоголиками от коньяка Хеннеси? :)

Согласен. Пора вводить и экономические барьеры. Когда у детишек в карманах было по червонцу, пачка могла стоить как оаз этот червонец. А сейчас у детей в карманах полтинники и сотни, а пачка стоит 15-30 рублей. Это недопустимо.
так пусть и вводят для детишек. Я-то тут при чем? И , ИМХО, детишек это не остановит - это совершенно определенно.
В 97, когда цены на сигареты резко взлетели, а потом их вообще не было на полках какое-то время... детишки курили странный беломороподобный ужас под названием "Преферанс"
Такое же имхо - может остановить. А если есть шанс, то почему бы и не попробовать?

Детишки эпохи потребительства покупаются на красивые фантики, "крутые" брэнды. Много ли детишек начнёт курить с простецкой "Примы"? А с крутого ... (что щас в моде? раньше это было Мальборо)?
Если бы потребители не клевали на красивую упаковку, то производители и не стали бы тратить на это деньги. А если делают нам "красиво", значит это себя окупает.
*это я типа возражал против Вашего тезиса, что детишки клюнут на какой-то вонючий Преферанс :)*
Вася Пулькин сказал(а):
Детишки эпохи потребительства покупаются на красивые фантики, "крутые" брэнды.

Детишки во все времена покупаются в первую очередь на то, что навязчиво запрещается взрослыми. Вы просто забыли себя детишкой :)))

Много ли детишек начнёт курить с простецкой "Примы"?

Многие с нее и начинали, стянув у папы.

А с крутого ... (что щас в моде? раньше это было Мальборо)?

Сейчас нет моды на сигареты... На Мальборо была мода, потому что производители грамотно подошли к рекламной кампании... Сейчас реклама сигарет запрещена фактически.

Если бы потребители не клевали на красивую упаковку, то производители и не стали бы тратить на это деньги. А если делают нам "красиво", значит это себя окупает.

Упаковка должна быть красивой. Это закон рынка,а не отдельной отрасли.

*это я типа возражал против Вашего тезиса, что детишки клюнут на какой-то вонючий Преферанс :)*

Клюнут. Это не голословные рассуждения, это живые примеры.
Детишки во все времена покупаются в первую очередь на то, что навязчиво запрещается взрослыми.

Детишки подражают взрослым!!!
Если мама курит, то с большой вероятностью и её дочь будет курить.
Недавно слышал статистику - разница между курящими и не курящими семьями 10, 20% (40 и 30% для девочек, 70 и 50% для мальчиков)

Родители навязчиво запрещают детишкам прыгать с 9-го этажа и подавляющее большинство детишек не пробуют идти против этого запрета. Так что тезис о сладости запретного плода не является абсолютом :)

Ещё раз уточнюсь: _современные_ детишки растут в атмосфере потребительства!!! Для них брэнд и "фантик" более значимы, чем для предыдущих поколений (имхо)
Сейчас начать с Примы... Так пацаны ж засмеют! Это ж тока лохи такую муйню курят! А правильные, крутые пацаны должны курить ...
Вася Пулькин сказал(а):
Детишки подражают взрослым!!!

К сожалению, да. Но здесь, пожалуй, пристрастие к курению не самый страшный вид подражательства.

Если мама курит, то с большой вероятностью и её дочь будет курить.
Недавно слышал статистику - разница между курящими и не курящими семьями 10, 20% (40 и 30% для девочек, 70 и 50% для мальчиков)

У меня среди знакомых ровно 50*50.

Родители навязчиво запрещают детишкам прыгать с 9-го этажа и подавляющее большинство детишек не пробуют идти против этого запрета. Так что тезис о сладости запретного плода не является абсолютом :)

Потому что в случае с прыжком с 9 этажа есть угроза для жизни, прямая... и закон самосохранения срабатывает.

Ещё раз уточнюсь: _современные_ детишки растут в атмосфере потребительства!!! Для них брэнд и "фантик" более значимы, чем для предыдущих поколений (имхо)
Сейчас начать с Примы... Так пацаны ж засмеют! Это ж тока лохи такую муйню курят! А правильные, крутые пацаны должны курить ...

Космос или Тройку - на пару рублей дороже примы.
Вася Пулькин сказал(а):

А почему я должна переплачивать еще по 20% ежегодно? ПРи этом, мои деньги не пойдут на профилактические программы, на открытие бесплатных мест в спортивных секциях, на бюджетные пункты проката великов...
Почему я должна платить больше, чтобы кто-то не смог купить эти сигареты за эту цену?
Всё ж таки, курево - не предмет первой необходимости. Не еда, не одежда - без курева вполне можно обойтись.

"Так исторически сложилось", что Вы попали в никотиновую зависимость, что лучше - бороться за дешёвый(?) способ портить своё здоровье или избавиться от этой зависимости?
Вася Пулькин сказал(а):
Всё ж таки, курево - не предмет первой необходимости. Не еда, не одежда - без курева вполне можно обойтись.

"Так исторически сложилось", что Вы попали в никотиновую зависимость, что лучше - бороться за дешёвый(?) способ портить своё здоровье или избавиться от этой зависимости?

Да что ж такое-то... ну что за школьная привычка лить воду и мешать все в одну кучу? Если тема про курение, обязательно отклоняются от курса и начинают лечить за "скажи никотину "НЕТ"...

Скажу я ему "нет" или приму другое решение - это мое личное дело, и никого кроме меня не касается. Тема, которую я пытаюсь обсуждать - другая, совсем, и касается она не только меня. Я не спросила "что мне делать с никотиновой зависимостью", я не утверждаю "курящие люди более стрессоустойчивый", не пытаюсь доказать, что "курение способно защитить от чахотки", не рассуждаю о том, что "каждому школьнику в порядке профилактики нужно выкурить три сигаретыподряд - чтоб неповадно было"... Я говорю о другом, совершенно...

Я не спросила "что мне делать с никотиновой зависимостью",

А я вон уже ссылку дал на книжку :)
К теме "избавиться от зависимости" - Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"
lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/27

Есть знакомые, которые бросили курить с помощью этой книжки.
Вот сейчас не нужно заниматься ментальным лечением и проповедовать словами газеты ЗОЖ - потому что тема совсем не о вреде курения, как ни парадоксально, но не об этом, нет
Детишки эпохи потребительства покупаются на красивые фантики, "крутые" брэнды. Много ли детишек начнёт курить с простецкой "Примы"?

Очень верное замечание. Осталось самое малое - вытеснить чужие бренды с нашего рынка, национализировать табачную промышленность? ну и там попутно - захватить телеграф, вокзалы? ))
Вам бы всё хиханьки, да, хаханьки... А вопрос-то сурьёзный!
Знаю случаи, когда на полках магазинов оставалась только зубровка (или как ее там?), но пить от этого не перестали... и во времена "сухого закона" алкоголиков меньше не становилось, и число грамотно выпивающих не уменьшалось.
Гы... :)
Позвольте спросить - откуда дровишки? :) Про "не уменьшалось"? Сведения из Госкомстата?

То, что алкоголик (болезнь такая - алкогольная зависимость) не перестанет пить - согласен. Но чтобы "грамотно выпивающий" (классный термин! :)) перешёл с Хеннеси на боярышник? "Не верю!!!"
Вася Пулькин сказал(а):
То, что алкоголик (болезнь такая - алкогольная зависимость) не перестанет пить - согласен. Но чтобы "грамотно выпивающий" (классный термин! :)) перешёл с Хеннеси на боярышник? "Не верю!!!"

А зачем такие крайности Хеннеси-боярышник? Если водка подорожает, мужики начнут пить "Трояр" и косметическое средство "Летний сад", как было в 98.
Тех, кто пьет Хеннеси, эти изменения вряд лисильно заденут... Ну купят не 3, а 2 бутылки Хеннеси, в крайнем случае перейдут на армянский коньяк нижегородсокго розлива.

Но мы с вами скатываемся в область общего подорожания... а разговор начинался с бредовой, на мой взгляд, ситуации - "чтобы дети не начали курить, мы будем повышать сигареты для всех".

Dzhigitka сказал(а):
Знаю случаи, когда на полках магазинов оставалась только зубровка (или как ее там?), но пить от этого не перестали... и во времена "сухого закона" алкоголиков меньше не становилось, и число грамотно выпивающих не уменьшалось.

...Ты это помнишь (удивлена)...и я помню этот чудо напиток мой дедушка оч.уважал)...а во всем остальном полностью согласна со всеми доводами)...и еще в Варшаву дико захотела)
Знаю 2 случая...

а я знаю один случай когда мужик без табака взял и повесился. Тоже с тех пор не курит. :-/

Вы знаете два случая как экономический барьер помог курильщикам бросить привычку? А вот Чудесный кот говорит о статистике что в СССР курили меньше чем сейчас. С тех пор жизнь только дорожала, табак - тоже.

2 all:
?Что за бредовая мысль - " экономический барьер"?
Может он и есть, но государство его никогда не перешагнет. И цена на сигареты, и размер штрафов, и частота применения штрафов будет такими, чтобы вы не рехнулись от цен и невозможности прикурить - и не полезли массово в петлю. Все будет расчитано. Не из-за заботы о вашем здоровье, но из-за заботы о своём кармане. До конца гайки не закрутят, не надо бояться! Вы же не "несогласные" с марша чтобы нужен был повод до вас докопаться! Курите, но только под нужными лозунгами :-))
?Говорите, курильщик больше подвержен болезням? Ха! Подхватив насморк стрясите с государства хоть половину того что оно получает на табачных акцизах от одного курильщика! :-) Лечиться вам этот закон не поможет, несмотря на то что доходы государства возрастут. Ибо табачный бизнес и здравоохранение - вещи невзаимосвязанные.

На клей, и коноплю наверняка не все перейдут, так что есть шанс, что удар рублём хоть кого-то оградит от никотиновой зависимости.

"Наверняка не все" и "хоть кого-то". Отличная альтернатива, а?

Вот недавно смотрел по 5-му каналу сюжет - парнишка, которому явно нет 18-ти лет, пытался купить в ларьках сигареты, а корреспонденты снимали это всё скрытой камерой. В НН парнишке не продали сигареты ни в одном ларьке, в Казани продали в 6 ларьках из 10.

гы! Значит хорошо у нас ладят киоскеры с ребятами из СМИ :-)))
Если у лохматого вырвать один волос - он не стант лысым. Еще один - тоже. Так откуда же лысые беруться? Откуда сигареты у детей, если в НН им никто их не продаёт?
Репрессии в отношении продавцов - тоже путь уменьшения курения среди молодёжи.

Плевать государству на молодежь, будте реалистами. Спортивная секция приучит к здоровому образу жизни гораздо быстрее любых лекций и мифических экономических барьеров стоимости табачных изделий. Но это осталось в прошлом нашего государства, а в настоящем - заинтересованность в росте рынка сбыта табачной продукции и пополнения бюджета (своего и заодно государственного) на подобных демонстративно-карательных мероприятиях. Секции есть и сейчас, да? вот только термин "экономический барьер" тут уже не пустой звук - не пустой для многих кто пожелал бы в них вступить?
Экономически барьер, это когда хочется выпить, но вместо Хеннеси приходится покупать боярышник :)
Вася Пулькин сказал(а):
Экономически барьер, это когда хочется выпить, но вместо Хеннеси приходится покупать боярышник :)

Это личные финансовые трудности...
А, кстати,...
Допустим, цена за пачку сигарет выросла до... 500 рублей (а чё мелочиться-то :)).
И у Вас есть выбор - купить новую помаду (старая кончилась) или пачку сигарет? Что Вы выберете? (третьего варианта нет! :))

Ребёнку, у которого ещё нет никотиновой зависимости, выбор будет сделать намного проще :)
10 мороженых, новый диск с игрушкой, закачать десяток песен на сотовый или купить 1 пачку сигарет?
Здравомыслящий ребёнок скажет: Да, пошла нах. эта пачка сигарет! :) и пойдёт в Супер-диск...
Вася Пулькин сказал(а):
А, кстати,...
Допустим, цена за пачку сигарет выросла до... 500 рублей (а чё мелочиться-то :)).

Ну, будем старательно копить бычки, вытряхимвать остатки табака, крутить самокрутки... это все уже было...
Пачка сигарет 500 рублей стоить не будет... Я вас умоляю) Это ж попы разорятся :)

И у Вас есть выбор - купить новую помаду (старая кончилась) или пачку сигарет? Что Вы выберете? (третьего варианта нет! :))

Пачку сигарет - я легко обхожусь без помады)

Ребёнку, у которого ещё нет никотиновой зависимости, выбор будет сделать намного проще :)
10 мороженых, новый диск с игрушкой, закачать десяток песен на сотовый или купить 1 пачку сигарет?

Он ее обязательно купит и будет растягивать удовольствие ,да :))

Здравомыслящий ребёнок скажет: Да, пошла нах. эта пачка сигарет! :) и пойдёт в Супер-диск...

У вас есть дети?
Дитё есть - дочка, потому меня и злят девки с сигаретами.
Идёт, .ля, такая краля, сигареткой дымит, пивко из горлА хлебает и видно, что гордится собой! :(((
Я не пью пиво в принципе, и стараюсь не курить на ходу... А молодое поколение, мол, спасать, если надо, то не принимая законы о подорожании сигарет...
Это ж подмена понятий, причин и поводов...
Я с вами... именно так и происходит...
Экономически барьер, это когда хочется выпить, но вместо Хеннеси приходится покупать боярышник

Нет, это другое :) Это как раз то, о чём я говорю: есть "барьеры" через которое государство не перешагнёт. И цена на боярышник будет такой чтобы Вы не удавились от цены на Хеннеси ;-)
А про киоскёров - совсем недавно в центре города проходили какие-то акции против ларьков, в которых продают сигареты детям. Так что сейчас киоскёры слегка запуганы и видимо это и было причиной такого результата в НН, что ни в одном ларьке не продали

Видимо об этих "акциях" знали даже дети - вот и закупились табаком впрок! :-)))
А про киоскёров - совсем недавно в центре города проходили какие-то акции против ларьков, в которых продают сигареты детям. Так что сейчас киоскёры слегка запуганы и видимо это и было причиной такого результата в НН, что ни в одном ларьке не продали (эксперимент тоже проводили в центре города).
28.05.2007 в 15:10
Альф x0 @ Dzhigitka Ответить
Зэмлянка, не беспокойся! Цена ПЛАНА от этих планов не изменится! Соответственно подрастающее покаление обязательно найдет к чему прстраститься :o)
28.05.2007 в 15:11
Dzhigitka x0 @ Альф Ответить
Альф сказал(а):
Зэмлянка, не беспокойся! Цена ПЛАНА от этих планов не изменится! Соответственно подрастающее покаление обязательно найдет к чему прстраститься :o)

Воот, как вариант - все дружно пересядут на траву, и тогда мы станем самой миролюбивой нацией... да...
28.05.2007 в 17:45
Batisk x0 @ Dzhigitka Ответить
Дык трава намного дороже сигарет! Предлагаю, раз уж поднимут цены на табак, снизить цены на марихуану и мороженое!!!
28.05.2007 в 20:11
Dzhigitka x0 @ Batisk Ответить
Batisk сказал(а):
Дык трава намного дороже сигарет! Предлагаю, раз уж поднимут цены на табак, снизить цены на марихуану и мороженое!!!

Тогда лучше на марихуану и семечки.... )
А я согласен. Хоть на 100%. Чтобы сигарета была неким удовольствием, а не расходным материалом - пачка стоит копейки...
29.05.2007 в 11:54
Будущая свекровь @ Dzhigitka Ответить
Dzhigitka сказал(а):
В смысле мне не понятно, почему я должна каждый год платить на 20% больше, чтобы подрастающее поколение не пристрастилось к курению?

Потому, что это подростающее поколение - это то поколение, которое будет обеспечивать вашу старость.А оно деградирует с каждым годом из-за того, что родители помешались на пиве и сигаретах.Молодые мамашки не стесняясь ходят по улицам с сигаретой в зубах и пиво в руке, при этом матерятся как сапожники.
Почему все курильшики начинают драть глотку о правах? А кто уважает мои права? Я не курю, но где бы я не была со всех сторон меня обкуривают: на остановке, в кафе, на работе. И что такого, если зоны в общественных местах разделят разделят.Ты куришь -сиди, кури с теми кто курит.Что тут особенного?Сейчас же никакие нормы общежитея не соблюдаються. Может, что бы не ущимляли наши права начнем нужду справлять на улице, сексом, где приспичило заниматься, будем ходить попукивать на всю улицу?
А, что касаемо старушек, так их уже опустили ниже некуда и они только молча с ужасом на все смотрят, слово бояться сказать, потому как сейчас могут запросто быть посланы в секстур, каким нибудь малолеткой или того хуже получить оплеуху.Любит у нас молодежь обижать слабых.
А проф.программы? У вас маман врач,а вы курите.Так ,что говорить про менее образованное население
А оно деградирует с каждым годом из-за того, что родители помешались на пиве и сигаретах

Если бы это были единственные причины - то может бы деградацию остановить удалось. А так сомневаюсь что насмотревшись телепузиков и наигравшись покемонов хватит IQ на что-то иное кроме пива и сигарет. Не у всех конечно?
А причин-то гораздо больше?
Почему все курильшики начинают драть глотку о правах? А кто уважает мои права?

А вот это хамство. Базар. Давайте права делить. Кто громче.
Не куришь? Сиди с теми, кто не курит. "Что тут особенного?" © БС

У вас маман врач,а вы курите.Так ,что говорить про менее образованное население

Неужели есть какая-то связь между курением и образованием родителей? Это что-то новое.

29.05.2007 в 13:05
Будущая свекровь @ Унесенный ветром Ответить
Унесенный ветром сказал(а):
Неужели есть какая-то связь между курением и образованием родителей? Это что-то новое.

Я говорила о том, что врачи лучше всех знают о вреде курения, но это не мешает курить им и их детям, и что в этом случае предложение, о профилактических программах, которое вносит Джегитка в качестве мер борьбы с курением не имеют смысла.А не о родителях профессорах или рабочих.
Но ведь самое страшное, что это уже доказанно, что из- за курения и алкоголя рождается все больше больных детей.Не далее, как в воскресенье по НТВ показывали таких и врач сказала, что сейчас нередкость случаи рождения детей с отсутствием мозга, 6,7 палые, с каким то там расщеплением позвоночника,об умственно отсталых уже речь не идет - обыденность.Но нам неймется- мы все о правах, думаем нас это не каснется.А ребенок-инвалид в семье -это то чего не пожелаешь даже злейшему врагу.Так что в моих словах не было хамства.
Зэ-млянка! Капля никотина убъёт в тебе лошадь! :o)
29.05.2007 в 16:05
Dzhigitka x0 @ Альф Ответить
Альф сказал(а):
Зэ-млянка! Капля никотина убъёт в тебе лошадь! :o)

Инопланетный юбитель кошек, во мне лошадь не поместиться, даже если ее четвертовать, сжечь и превратить в пепел :)
Гы! значит для стройных и миниатюрных курение полезно: не подпускает близко лошадь ))))
...это уже доказанно, что из- за курения и алкоголя рождается все больше больных детей...
Не далее, как в воскресенье по НТВ показывали таких и врач сказала, что сейчас нередкость случаи рождения детей с отсутствием мозга...

Угу! Безапелляционно, я бы добавил... И пример тому -- перед нами
Будущая свекровь сказал(а):
и что в этом случае предложение, о профилактических программах, которое вносит Джегитка в качестве мер борьбы с курением не имеют смысла.

Я их не вношу, я привожу их в пример как один из реализуемых методов... То, что толку от них, таких, никакого - это другой вопрос.

Но ведь самое страшное, что это уже доказанно, что из- за курения и алкоголя рождается все больше больных детей.

Все больше больных детей рождается из-за плохой экологии, инфантильных родителей, просиживающих штаны за компьютерами, из-за высокого стрессового фактора, ослабленного иммунеитета, недолеченных и невыявленных болячек, из-за неправильного питания, загаженного воздуха и т.д.

Не далее, как в воскресенье по НТВ показывали таких и врач сказала, что сейчас нередкость случаи рождения детей с отсутствием мозга, 6,7 палые, с каким то там расщеплением позвоночника,об умственно отсталых уже речь не идет - обыденность.Но нам неймется- мы все о правах, думаем нас это не каснется.А ребенок-инвалид в семье -это то чего не пожелаешь даже злейшему врагу.Так что в моих словах не было хамства.

Ой, только не нужно лозунгов и тирад... Ну, кто сказал, что дети с отсутствием мозга рождаются исключительно из-за того, что их мамы курили?
Давайте не будем валить все в одну кучу. Мы сейчас не о вреде курения говорим, мы итак все в курсе, что это пагубная и опасная привычка. Мы говорим о действиях правительства, которые, на мой взгляд, нарушают права курящих.
Если вы впечатлительный человек, поменьше смотрите НТВ - там ближе к выборам много капающих на мозг передачек по вечерам бывает, да...
09.06.2007 в 00:29
smug x0 @ Dzhigitka Ответить
прошу не путать вредное и опасное. но в ц елом от курения нет ничего хорошго, и если повысят цены толку от етого будет мало. как я курил так и буду курить, возможно более дешовые марки, но тем неменее вонь от них будет круче. так что нашо правительство хочет менять шило на мыло.
Респект... увы, Джи не понимает сейчас того, что говорит. И я даже знаю почему...
Чудесный кот сказал(а):
Респект... увы, Джи не понимает сейчас того, что говорит. И я даже знаю почему...

Отличная психотехника - убеждать собравшихся в том, что твой оппонент сейчас несколько не адекватен, посему, разумеется, его слова не стоит воспринимать слишком всерьез.
Мол, ну вы же понимаете, да... ну, слегка не в себе... ect. Ну, не понимает, о чем говорит.

Это плохой прием, и ко мне его применять не стоит. Я сильно против.
01.06.2007 в 09:07
bigfrol x0 @ Dzhigitka Ответить
Ну Вас и торкнуло.
Складывается впечатление что некоторые из-за 20% прибавки в цене сигарет Родину продадут.
01.06.2007 в 09:54
Кузякин_ @ bigfrol Ответить
Причем тут Родина...
Государству абсолютно наплевать на подрастающее поколение... иначе оно бы ввело в первую очередь цензуру на телевидении, в СМИ, книгоиздательском деле...
А простое повышение цен на что либо - это просто желание в очередной раз содрать побольше денег с населения... прикрываясь красивыми фразами...
И не надо путать Родину, нашу страну... с антинародным олигархическим государством эРэФией...
01.06.2007 в 11:08
Альф x0 @ bigfrol Ответить
Зэ-млянин, главное что за эти 20% есть желающие купить! :o)
И вообще, в последнее время происходит ущемление прав курящих людей... То в общественных местах нельзя, то вообще за спецперегородки вышлют...
А то, что курящие ущемляют права некурящих - воняют дымом где ни попадя - это нормально?
Что - совсем где ни поподя? Вам не кажется что Вы несколько преувеличиваете?
Василий действительно преувеличивает. Сам не курю и не помню случая, чтобы меня напрягало, что рядом со мной курят. Не курят.

Вопрос в другом. Курящие люди действительно больше подвержены некоторым заболеваниям, чем некурящие. Пока у нас есть обязательное медицинское страхование, получается, что некурящие люди платят за лечение курящих. Так вот, чтобы компепенсировать эти расходы действительно стоит ввести косвенный налог на курение. Например, он может выражаться в повышении акцизных сборов на табачную продукцию.
28.05.2007 в 20:09
Dzhigitka x0 @ щ Ответить
а то, что более здоровые, вероятно, переплачивают за медстраховку более больных - это как? Давайте введем коэффициент, регулирующий размер страховых выплат сообразно состоянию здоровья? Год от года платишь больше и больше. Это бред, на мой взгляд.
Например, на остановках общественного транспорта. И не всегда есть возможность встать так, чтобы не нюхать эту вонь.
К тому же, завидев свой автобус, сосёт сигаретку до последнего и, только садясь в автобус, бросает окурок на землю (урна есть, но он курит - как будто в последний раз).

В лифтах: 10 секунд поездки на лифте, для курящих - вопрос жизни и смерти, а те, кто потом поедет на этом лифте будут вынуждены нюхать табачную вонь.

Про курящих мамашек уж и не говорю - им ваще всё пох - дым идёт на её же ребёнка, а она этого в упор не видит.
Вася Пулькин сказал(а):
Про курящих мамашек уж и не говорю - им ваще всё пох - дым идёт на её же ребёнка, а она этого в упор не видит.

Ах, какие мы все правильные и глубоко нравственные... как бабушки, которые в церковь без платочка не пускают и, завидев курящую девицу, как сирены выть начинают....
курящие мамаши - дело курящих мамаш.
В Варшаве много курящих женщин, больше чем мужчин. И благовидные старушки никогда не то что бескультурно верещать не начинают, даже брови не нахмурят при виде женщины с сигаретой. И это признак культуры, как ни крути...
И через каждые 2 метра - там чистенькие каменные урны со специальным железным отделением для сигарет - затушил и выбросил... А у нас часто бросают на пол, потому что некуда выбросить. А если и имеется рядом урна, то, как правило, под завязку набитая легковоспламеняющимися материалами.
Ах, какие мы все правильные и глубоко нравственные... как бабушки, которые в церковь без платочка не пускают и, завидев курящую девицу, как сирены выть начинают....
курящие мамаши - дело курящих мамаш.

Болезнь общества - болезнь среды, где ты живешь. Где все взаимосвязано. Да, мы правильные. Я вот лично не ожидал такого от тебя... кури, но не мешай другим и не защищай болезнь...
надеюсь, я не мешаю другим. Проблема не в том, как заставить общество бросить курить, и как это плохо. Проблема в том, что я не согласна с тем, чтобы против меня вводили экономические санкции.
Просто не нужно от меня ниечго ожидать, и вообще ни от кого - так проще.
Допустим, что Вы не обкуриваете людей на остановке, и соседей по подъезду, но, наверняка, Вы идёте по улице и курите на глазах у детей! Подаёте им плохой пример!!! (да, это банальность, но из-за этого она не перестаёт быть правдой!)

Вы - взрослый человек и знаете, курить - вредно для здоровья. Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок курил?
Вася Пулькин сказал(а):
Допустим, что Вы не обкуриваете людей на остановке, и соседей по подъезду, но, наверняка, Вы идёте по улице и курите на глазах у детей! Подаёте им плохой пример!!! (да, это банальность, но из-за этого она не перестаёт быть правдой!)

Я не курю на ходу. А на улицах для детей заготовлены гораздо более плохие примеры, нежели девица с сигаретой.

Вы - взрослый человек и знаете, курить - вредно для здоровья. Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок курил?

Это ему нужно будет решать, хочет он курить или нет.
И это не аргумент, совсем. Если я курю, это вовсе не означает, что таким образом я выражаю желание, чтобы мои дети родились с сигаретой в зубах.
08.06.2007 в 22:46
smug x0 @ Dzhigitka Ответить
экономические санкции нужно вводить на тех кто продаёт детям сигареты, а так же вести разъяснительную работу в школах и техникумах но ни коим образом не повышать налоги на акциз. так как в результате будет то что с увеличением стоимости люди будут покупать более дешовый табак, и в результате вони будет только больше. а некторые перейдут на ядрёный самосад, и будет всем счастье.(((
Вы какие-то стереотипы озвучиваете про лифты и задымленные улицы...
Что значит "стереотипы"? За.бался уже вонь эту нюхать!!!

Особенно в лифтах - едешь, .ля, и нюхаешь эти выхлопы! Неужто нельзя было 10 секунд потерпеть и закурить на улице?!
Вообще говоря - да. Согласитесь, сколько раз было видано, когда на остановке среди нескольких женщин, часто с детьми, мужик начинает дымить какой-то вонючей цигаркой... От одного запаха можно кони двинуть...
Чудесный кот сказал(а):
Вообще говоря - да. Согласитесь, сколько раз было видано, когда на остановке среди нескольких женщин, часто с детьми, мужик начинает дымить какой-то вонючей цигаркой... От одного запаха можно кони двинуть...

Можно запретить курить на остановках... но это мы сейчас стали такими нежными - купились на антитабачную линию... а посмотри-ка в советских фильмах - там же ни один главный герой-богатырь без цигарки не обходился...
И на цлицах много курили - и ничего... а сейчас, простите, пахнет :))) Масложиркомбинат вон как воняет - давайте его запретим...
Можно запретить курить на остановках... но это мы сейчас стали такими нежными - купились на антитабачную линию... а посмотри-ка в советских фильмах - там же ни один главный герой-богатырь без цигарки не обходился...
И на цлицах много курили - и ничего... а сейчас, простите, пахнет :))) Масложиркомбинат вон как воняет - давайте его запретим...

Ну конечно. Только вы статистику посмотрите - в СССР реально курили меньше,ю чем сейчас. То есть это нормально, что уже к концу школы курят 40% девушек и 70% мальчишек? Нормально, когда страна идет к новому демографическому кризису? Только это будет более страшно - не когда родители не хотят, а когда не могут...
Вообще говоря - да. Согласитесь, сколько раз было видано, когда на остановке среди нескольких женщин, часто с детьми, мужик начинает дымить какой-то вонючей цигаркой...

Если у мужика вид законченного хама и отъявленного дебошира - тогда возможно действительно не стоит просить его отойти и не дымить на детей.
Это вопрос общей культуры, не так ли?

От одного запаха можно кони двинуть...

Щас в жару некоторые такими вонючими дезодорантами пользуются! Возможно сигарета единственное что может спасти дабы кони не двинуть :-)
Хотя казалось бы - чего проще: взять и запретить пользоваться дезодорантами в общественных местах! :-)))
где ни поподя - это где? во многих кафе местных есть залы отдельные для курящих, и для некурящих, в поездах спецтамбуры, в самолетах вообще нельзя, в элеткричках запрещено, в магазинах, аптеках и библиотеках не курят, в офисных зданиях есть курилки.
Саш, ты это серьезно? Я вот согласен, чтобы я не чувствовал запаха в общ-м транспорте (от водителей), на остановках, в кафе... мне это неприятно. Единственное что я переношу - это несколько хороших сигарет на свежем воздухе.
Чудесный кот сказал(а):
Саш, ты это серьезно?

Это о чем?
Единственное что я переношу - это несколько хороших сигарет на свежем воздухе.

гениально..
подобного противоречивого высказывания я еще не встречала... отжег
Никакого противоречия не вижу - терпеть не могу сидеть в душном прокуренном помещении... тут уже не удовольствие от курения, а отвращение... и одежда, пропитанная запахом табака... тьфу блин...

Покурить на природе, у костра... или сидя с той же иногда позволяемой бутылкой пива...

Но тем не менее не могу терпеть курящих на ходу, стоящих на остановке, идущих по подъезду, в офисах и у офисов, в одной машине со мной и т.д. и т.п.
а я вот вижу.. потому как курить на СВЕЖЕМ воздухе невозможно.. табачный дым лишает окружающий воздух подобного определения...)))))
Табачный дым естественен. Табак встречается в природе ;)
жуки что ли с оленями курят??? или еще кто?

нифига не вижу ничего естественного задыхаться от дыма
для человеческого организма - эт неестественно.. мы дышим воздухом, состоящим грубо на 28% из кислорода и на 78% из азота.. плюс там некоторые примеси.. и все.. отстальное - эт неестественно.. и табачный дым - тем более.. не мне вам объяснять, что это вредно и к чему приводит..
мы дышим воздухом, состоящим грубо на 28% из кислорода и на 78% из азота.. плюс там некоторые примеси.. и все.. отстальное - эт неестественно.. и табачный дым -

? какая-то часть этих примесей. Можно надеть на Вас маску и подавать всю Вашу жизнь ровно 28% кислорода и 78% азота. Сомневаюсь что Вы будете счастливы от этого.

Ваше сравнение с выхлопными газами некорректно. Бензин и солярку очень тяжело найти в природе, а в камере сгорания двигателя условия сильно отличаются от атмосферных ;-)
я там кстати, описАлась.. с процентами.. ну не суть..

мое сравнение считаю корректным как ответ человеку, который наверняка считает, что все горит, разлагаясь на углекислый газ и воду, воистину природные компоненты.. иначе бы он не стал приводить пример с растительными останками

а насчет табака.. вы мне так и не ответили на вопрос, кто из живых существ, помимо человека, курит табак???
или он в природе сам воспламеняется и дымит???

большинство известных наркотиков тоже имеет природное происхождение, мак и марихуана - вполне безобидные растения, и что с того? это совсем не значит, что это естественно для человека.. или вы опять скажете, что пример некорректен?

насчет бензина и солярки.. это компоненты нефти.. нефть в природе встречается)
это во-первых..
во-вторых, пример был приведен не для того, чтобы сравнивать природные или не природные компонеты, а указать на то, что продукты сгорания зависят не от того, что что-то ГОРИТ, а от того ЧТО горит

кстати, насчет нефти опять же.. эт чисто природный компонент.. но когда он попадает в океаны и дохнет там все живое, это нормально?)))
мое сравнение считаю корректным

Ну, хоть кто-то!..
как ответ человеку, который наверняка считает

Уверена, или снова "считаешь", не утруждаясь размышлениями??
все горит, разлагаясь на углекислый газ и воду..<skip>..иначе бы он не стал приводить пример с растительными останками

Логика нервно курит махорку в сторонке! Можно наводящий вопрос?
Итак: человек, знающий о существовании других продуктов горения не станет упоминать горение растительных останков!?. Справедливо ли в таком случае обратное утверждение: только люди, не подозревающие о наличии таковых могут говорить о горении растений, свято полагая, никотин -- формой или агрегатным состоянием жутковатого коацервата из воды и углекислого газа?.. Не смущает? Перечитай себя ещё раз
вы мне так и не ответили на вопрос

Ответь на встречный: обязательно ли курить для ингаляции табачного дыма?

Есть такая штука -- пожар! Тока не говори никому.
мак и марихуана - вполне безобидные растения,.<skip>..что это естественно для человека..

Яндекс.Словари: Опиоидные пептиды
пример был приведен не для того...

Хм... а вроде не блондинка на фото
ну вот.. всегда так.. когда человеку нечего сказать.. начинается хамство)

мне незачем лезть в яндекс.. в яндекс в таких случаях лезут те, кто совсем ничего не знает.. а здесь вроде ничего сложного нет..
на ваш бред больше отвечать не собираюсь..особенно про пожар и че-та там про пептиды.. (мдя.. яндекс канешн сильная весчь.. но мозги она все-таки не заменит)
Химик, говоришь...
я там кстати, описАлась.. с процентами.

да на здоровье! Я понимаю что Вы любите кислород ;)
мое сравнение считаю корректным как ответ человеку, который наверняка считает, что все горит, разлагаясь на углекислый газ и воду, воистину природные компоненты..

Меньше считайте не подумав предварительно головой. Я стараюсь не писать для даунов которые считают природными крмпонентами только углекислый газ и лабораторную H2O.

а насчет табака.. вы мне так и не ответили на вопрос, кто из живых существ, помимо человека, курит табак???

а был такой вопрос? Не заметил.
Что вот прямо так - сворачивает цигарку и курит? Только обезьяны. У других конечности не подходят. Хотя привыкают к табаку быстро. Эксперименты ставились - поинтересуйтесь. Кстати, капля чистого никотина убъет Вас точно так же как и лошадь? из этой расхожей легенды не стоит делать вывод что сиё животное слетает с копыт при запахе сигареты ;)

что Вы! В природе он горит исключительно без плпамени и дыма, разлагаясь на газированную воду. С сиропом.

большинство известных наркотиков тоже имеет природное происхождение, мак и марихуана - вполне безобидные растения, и что с того? это совсем не значит, что это естественно для человека.. или вы опять скажете, что пример некорректен?

Минутку. Ткните пальцем где я говорил что курение естественно для человека.
Дым горящего мака, каннабиса и мухоморов - точно так же естественен. Как и дым от сгорания сосны. Но Вы же не станете входить в горящий лес чтобы доказать что дым сосновых дров вреден? ;-)

насчет бензина и солярки.. это компоненты нефти..

я не знал. Честно :-)))

во-вторых, пример был приведен не для того, чтобы сравнивать природные или не природные компонеты, а указать на то, что продукты сгорания зависят не от того, что что-то ГОРИТ, а от того ЧТО горит

Условия сгорания Вас, как химика, не интересуют? ;)

мда.. случай однозначно тяжелый)))
да на здоровье! Я понимаю что Вы любите кислород ;)

не.. я просто жить люблю)
Меньше считайте не подумав предварительно головой.

это вы щас по себе судите?
а был такой вопрос? Не заметил.

был
Что вот прямо так - сворачивает цигарку и курит? Только обезьяны. У других конечности не подходят. Хотя привыкают к табаку быстро. Эксперименты ставились - поинтересуйтесь.

зачем?
вопрос был в другом
видимо у нас с вами разные понятия о "естественном"

Кстати, капля чистого никотина убъет Вас точно так же как и лошадь? из этой расхожей легенды не стоит делать вывод что сиё животное слетает с копыт при запахе сигареты ;)

к чему вы это?
я вообще про никотин ни слова не сказала.. и речь не о никотине, если вы до сих пор еще не "вкурили", а о продуктах сгорания..

что Вы! В природе он горит исключительно без плпамени и дыма, разлагаясь на газированную воду. С сиропом.

ну вот.. чтд.

Минутку. Ткните пальцем где я говорил что курение естественно для человека.
Дым горящего мака, каннабиса и мухоморов - точно так же естественен. Как и дым от сгорания сосны. Но Вы же не станете входить в горящий лес чтобы доказать что дым сосновых дров вреден? ;-)

последний вопрос вообще не поняла, к чему..
то, что процесс сгорания в природе явление - естественное - это и ежу понятно
я и не утверждала обратное, я говорю, что для живых организмов неестественно и вредно - дышать этим, эт во-первых
во-вторых, еще раз повторяю ДЫМ БЫВАЕТ РАЗНЫЙ, и может оказаться, что дым от перечисленных вами растений гораздо вреднее дыма от горящих сосновых дров.. несмотря на то, что все это природные компоненты

поэтому то, что все это естественные процессы, происходящие в природе, совсем не означает, что курение и дым от табака - естественнен
тем более, количество пожаров в природе, а также различных вулканических выбросов, загрязняющих атмосферу, на поряки меньше тех загрязнений, которыми потчует природу человек

я не знал. Честно :-)))

сочувствую..
Условия сгорания Вас, как химика, не интересуют? ;)

в данном конкретном споре не очень

ВСЕМ
мне что, стоит на этом форуме завести новый ник с мужским именем и возрастом около 40, чтобы не было всяких предубеждений по этому поводу и оскорблений типа "блондинко"???
ВСЕМ

Не-а... не поможет.

Попробуй думать перед написанием -- верный путь!
в отличие от вас всегда думаю, что пишу и что говорю)
а вы, видимо, из тех людей, которые из-за отсутствия аргументов, сразу прибегают к хамству..
легче всего, я понимаю)

из-за отсутствия аргументов, сразу прибегают к хамству..

Поправочка: контраргументов!.. ;)

Спорить ты уже умеешь, молодец. Осталась сущая малость: научиться понимать оппонента и возражать по существу, попутно научившись внятно излагать собственные путаные мысли. Потренируйся пока на "аморальном" что ли!?
а ТЫ кто такой, чтобы меня учить?
тебя-хама спросить забыла, что мне делать и как жить дальше)
Которое слово здесь контраргумент?

а вы, видимо, из тех людей, которые из-за отсутствия аргументов, сразу прибегают к хамству..

...я верно цитирую? ;-)
тебе что-то не понравилось?
я лишь задала вопрос.. кто ты такой и какое отношение ты ко мне имеешь, чтобы вот так вот меня учить?

или опять сейчас хамить начнешь?
...т.е. конкретики всё-же не будет!?. Почему я не удивлён?.. :D

Вопрос в тему: какое отношение к тебе имеет диктор на телевидении, что ты ему внимаешь, аки пророку?

...и эта: расслабься уже -- на меня безыдейно обижаться. Куда продуктивнее обижаться на собственную косноязыкость и неспособность грамотно излагать свои мысли -- подвигает к самосовершенствованию. ;-)
а ответа на вопрос тоже видимо не будет?! Почему я не удивлена?..))))
я верю только книгам и статьям.. в научных изданиях) но не дикторам.. упаси госсподи)
и уж тем более не тебе-хаму)
На какой вопрос? На этот:
тебе что-то не понравилось?

Да запросто: ну не нравятся мне упёртые истеричные дамочки, не желающие замечать иных мнений. Полегчало!?. ;)
я верю только книгам и статьям..

"Гарри Поттер"-- тоже книга. А уж сколько статей ему посвящено!..
в научных изданиях)

Ага. Оттого и не знаешь об опиоидах и их роли в организме человека. Избирательная у тебя наука -- завидую!
и уж тем более не тебе-хаму)

Да? А чтож так лыбисси после каждой строчки, звезда моя?
Да запросто: ну не нравятся мне упёртые истеричные дамочки, не желающие замечать иных мнений. Полегчало!?. ;)

хм.. теперь это так называется? то есть хамство дл тебя - эт иное мнение?
теперь дошло)
а насчет истерики.. не знаю, кого ты имел ввиду).. я спокойна.. болтаю и получаю от этого удовольствие..)
"Гарри Поттер"-- тоже книга. А уж сколько статей ему посвящено!..

я уточняла каких книг, эт во-первых
во-вторых, по гарри поттеру даж диссеры защищают.. ))) мне самой эт кажется странным.. но вот бывает такое..
Ага. Оттого и не знаешь об опиоидах и их роли в организме человека. Избирательная у тебя наука -- завидую!

да я много чего знаю, только не собираюсь обсуждать это с человеком, который для того, чтобы сделать меня в споре полез в яндекс и откопал там умное слово)))
вот ты с этим яндексом и разговаривай.. обсуди проблему.. ему понравится)))))
Да? А чтож так лыбисси после каждой строчки, звезда моя?

а чего мне не лыбицца? настроение отличное, жизнь прекрасна и удивительна несмотря на то, что разговаривать здесь приходиться с одними хамами)))
развлекаюсь)
хм.. теперь это так называется?

Да это так и называлось всю дорогу, милочка. Не сочти за труд, пробегись по теме вверх и(о, ужас!) найди инициатора ругани... ;)
а насчет истерики..

Т.е. это твой нормальный стиль общения!?. Трудно тебе наверное...
по гарри поттеру даж диссеры защищают..

Ага. По химии, вероятно. :?D
...с человеком, который для того, чтобы сделать меня в споре полез в яндекс и откопал там умное слово)))

Где человек??! *судорожно заозирался* Фу, не шути так, у меня резервный бак отвалится!
Однако не обольщайся, к Яндексу я тебя послал, а не сам там искал. ;)
вот ты с этим яндексом и разговаривай..

Отличный аргумент! Особенно из уст че.. ника, который уж день взахлёб общающегося с 50-тонным MBT
...развлекаюсь)

...и хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьёз? Однако!
это тебя скорее никто всерьез не воспринимает.. а не меня
так что расслабься
а на дураков я не обижаюсь.. не переживай, тут таких, как ты, полно.. ты не оригинален в своем хамстве
Как ты себе представляешь расслабленный танк, креативная ты моя!?. ;)

Главное -- не переживай: при такой фотке в профиле -- мозги без надобности.
Главное -- не переживай: при такой фотке в профиле -- мозги без надобности.

ну.. в принципе, человеку, который мнит себя танком, они тоже без надобности)
иди уже.. /или как там танки передвигаюцца../ на покой.. те пора.. в музей там.. или в больницу.. как те лучше буит..
ты, главное, не нервничай.. а то пушка не дай бог отвалицца.. или еще что..

а о моих мозгах не тебе судить, железноголовый ты мой)
"Чем кумушек считать -- трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться!" (с) И. А. Крылов ;)

...носик напудрила?
Три часа танк остужает двигатель, Подснежник в это время может связаться со мной для совместного поедания мороженого )))
У нас в учреждении бывает и не такое, все расселены по интересам. Я вот, например, нахожусь в одной палате с Наполеоном и Джавахарлалом Неру, а товарищ, именующий себя танком, делит палату с грузовиком КАМАЗ и вибратором.
))) хорошо, что меня с вибратором не определили.. смею надеяться, что у меня все еще не так запущено)))
Для вас у меня есть даже выбор: в одной палате живут Белоснежка и Клара Цеткин, а в другой Алла Пугачёва и стилист Зверев.
мля... однозначно первый вариант.. если ничего другого нету.. :(((
Зэ-млянка! Можно положить в палату с другими подснежниками. Правда они в массе своей неразговорчивые, да и сезон не тот :o)
вы вот щас какие подснежники имели ввиду? сдается мне, что не цветы (
О, а как эта тема волнует нас- нижегородских музыкантов!
Мы то курим, то не курим,
Даже песню написали из самой души про СИГАРЕТЫ
(ее кстати как моральное внушение можно использовать)

Поп- версия www.rockgeroy.ru/view/songs/15627.html
Рок- версия www.chetverti4.narod.ru/wcloth3.html

Кому понравилось- наш диск бесплатно
Ближайший концерт 24 июня в Паутине.

Абориген! Хотелось бы услышать там-там- версию этого шедевра :o)
у тебя есть там тамы?
жаль, что не могу послушать((
а обходить запреты на скачивание мп3 мне лень))))
не.. я просто жить люблю)

Тогда не злоупотребляйте кислородом ;)
это вы щас по себе судите?

нет :-)
-=-а был такой вопрос? Не заметил.

был-==-
А, это Вы про жуков с оленями? Тогда увы - не ответил видимо потому что Вы не сумели поставить вопрос. Вдруг Вы спрашивали о какой-то тусовке жуков и оленей?.. По крайней мере такой постановке вопроса из Ваших уст я бы не удивился :-P
к чему вы это?

о Вас и лошадях. Лошадь ведь животное? Вы ведь спрашивали про животных? Дважды??? ;)

то, что процесс сгорания в природе явление - естественное - это и ежу понятно

Вы видимо не ёж:
"или он в природе сам воспламеняется и дымит???" © Подснежник
или я опять что-то не так понял? 0:-)

я и не утверждала обратное, я говорю, что для живых организмов неестественно и вредно - дышать этим, эт во-первых

А Вам отвечали что наличие дыма в атмосфере естественно. Степень ведности зависит от концентрации. В горящем сосновом лесу вы погибнете от дыма быстрее и с большей вероятностью чем у вороха сжигаемой картофельной ботвы или брошенного в костер блока сигарет. Даже если дым сигарет вреднее дыма соснового полена - это Вам ответ на Ваше "во-вторых"
поэтому то, что все это естественные процессы, происходящие в природе, совсем не означает, что курение и дым от табака - естественнен

Вы становитесь скушны. Еще раз: Ткните пальцем где я говорил что курение естественно для человека. - это кстати Вам как пример правильно поставленного вопроса ;)
тем более, количество пожаров в природе, а также различных вулканических выбросов, загрязняющих атмосферу, на поряки меньше тех загрязнений, которыми потчует природу человек

Вы уж меня простите, но когда я слышу "на порядки" - т.е. в сотни и более раз
(или что для вас порядок?) - хочется весомых аргументов. Цифры в студию, как говорится!
сочувствую..

Не надо. Я достаточно плохо знаю химию чтобы быть счастливым вместе с Вами :-P
ВСЕМ

Попробуйте на "Аморальном". Наверное будет весело :-)))
Тогда не злоупотребляйте кислородом ;)

обойдусь как-нибудь без ваших советов, доктор))
А, это Вы про жуков с оленями? Тогда увы - не ответил видимо потому что Вы не сумели поставить вопрос. Вдруг Вы спрашивали о какой-то тусовке жуков и оленей?.. По крайней мере такой постановке вопроса из Ваших уст я бы не удивился :-P

ну конечно, куда мне до вас, таких мудрых и опытных в постановках вопросов..)))
Вы видимо не ёж

спасибо.. и вы туда же.. в след ответе вы тоже сподобитесь танкообразному?)

в общем так.. табачный дым в таких количествах, в каких он поступает благодаря человеку НЕЕСТЕСТВЕННЕН ИМХО, несмотря на то, что дым вообще в природе встречается и табак тоже

Вы становитесь скушны

правильно.. а я и не обязана вас тут развлекать

Вы уж меня простите, но когда я слышу "на порядки" - т.е. в сотни и более раз
(или что для вас порядок?) - хочется весомых аргументов. Цифры в студию, как говорится!

цифры обязательно приведу, но не сегодня
сегодня не успею найти.. а яндексу, в отличие от вас, я не особо доверяю в таких вопросах

обойдусь как-нибудь без ваших советов, доктор))

Дело Ваше! Всё одно: "летай иль ползай - конец известен" (это не про танк)
спасибо.. и вы туда же.. в след ответе вы тоже сподобитесь танкообразному?)

боюсь загадывать: уже было несколько совпадений.
в общем так.. табачный дым в таких количествах, в каких он поступает благодаря человеку НЕЕСТЕСТВЕННЕН ИМХО, несмотря на то, что дым вообще в природе встречается и табак тоже

Поступает куда? В атмосферу? Да, наверное. Тем более что табачные плантации должно быть охраняют от пожаров.
а я и не обязана вас тут развлекать

Тем больше я Вам благодарен. ;)
яндексу, в отличие от вас, я не особо доверяю в таких вопросах

Вы меня смущаете :-[

Никогда не жгла картофельную ботву по осени? ;)
смотря что жечь
или вы совсем никакой разницы не видите?)))
вы наивно полагаете, что растительные останки.. и табачный дым или машинные выхлопные газы - это одно и тоже?
Ты попробуй сперва, потом говорить станешь!.. Незнание предмета дискуссии от ответственности не избавляет
ваши слова как раз к вам и относятся.. если не знаете о чем говорите, то и спорить не стоит
растительные останки.. и табачный дым или машинные выхлопные газы - это одно и тоже?

Зэ-млянка, ты права! Некоторые аборигены используют курение даже для космических перелетов! :o)
28.05.2007 в 15:14
Fall x0 @ www.nnov.ru Ответить
Выборы скоро... Зашевелились наши депутаты...

В России слишком дешевые сигареты или слишком дорогое мороженое

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12