Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

прошло 9 мая

28.05.2007 в 14:15
smug x0 Ответить
9 мая закончилось. подведём итог: про памятник все благополучно забыли, о байкоте товаров тоже. ИТОГ таков коротка же память у русского человека.
это еще раз доказывает то, что это было лишь умелое управление толпой для достижения своих целей
вы читали общенациональную идею в теме прапора?
ну вот).. а все остальное - эт просто желание вытрепнуться.. похулиганить, устроить показуху - типа какой я афигенный патриот, развлечься и тд..))) у кого-какие интересы в общем..
Никогда не думала, что жизнь - она не стоит на месте? Что нужно было сделать? Устроить празднование 9 мая на весь год или вообще его проигнорировать? Тань, тема высосана из пальца.
ну и чего ты на меня-то накинулся???
и не надо меня учить.. я и без тебя знаю, что стоит на месте, а что нет
я вообще не про 9 мая..
а все остальные претензии, если тебе тема не нравится, - к автору, ясн?
тоже мне умник..
это еще раз доказывает то, что это было лишь умелое управление толпой для достижения своих целей

а вы видели глаза ветеранов? я видел... для меня вопрос о нужности этого "пиара" закрыт раз и навсегда.
щас заплАчу

надо было всех предупреждать: "слишком эмоциональным телек смотреть запрещается".. может быть обошлись бы более адекватными реакциями... без истерик
Тьфу, блин... ничего больше говорить не буду. Нечего бисер метать...
В чем суть темы? Какой бАйкот (кто это кстати такой)? Тема ни о чем, пустая болтовня. Можешь - делай, не можешь - лучше молчи.
31.05.2007 в 19:47
ЦАХАЛ x0 @ smug Ответить
Начать с того , что непонятно - а почему именно 9 мая ? Немцы капитулировали 8 -го , парад Победы прошёл 24 июня 45 - го , а день окончания Второй Мировой в СССР постановили праздновать 3 сентебря . И тот указ Президиума Верховного Совета от 45 - го года ещё никто не отменял , что интересно ...
01.06.2007 в 09:09
Кузякин_ @ ЦАХАЛ Ответить
Капитуляция Германии была подписана в ночь с 8-го на 9-е мая, но немецкая группировка в Праге была разбита и сдалась 9-го, поэтому о победе объявили 9-го... так что вполне логично, что день Победы над Германией празднуется 9-го мая.
А 3 сентября 1945г. был объявлен не "днем окончания Второй Мировой", а днем победы над Японией... этот праздник был не ежегодным, а разовым - только 3.09.45.
Да , так и было . Только в указе насчёт одноразовости ничего не говорилось - да и сам праздник 3 сентября отмечался несколько раз - до 47 - го года ... Очередная забытая победа ?
01.06.2007 в 12:38
Кузякин_ @ ЦАХАЛ Ответить
3 сентября был праздничным нерабочим днем только в 1945 г. Потом он отмечался, но уже не был выходным в 46 и 47 гг. Затем этот день перестали отмечать и, со временем, забыли... А с 1995г. он уже не входит в список праздничных и памятных дат...
В США и Китае день Победы над Японией отмечается 15 августа...

Кстати и 9 мая был выходным в 1945 году, а потом до 1965г. - рабочим днем... Нерабочим днем и всенародным праздником он был объявлен 25 апреля 1965 года Указом Верховного Совета СССРв связи с 20-летием Победы, но поначалу отмечался очень скромно... парадов и торжественных мероприятий не проводилось... обычно с утра проводился кратенький митинг и организованно возлагали венки на могилы погибших... Затем, чем дальше отдалялся день Победы, тем торжественнее его отмечали...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12