Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

За что осудили прапорщика?

Только вчера гарнизонный суд Мулино вынес приговор прапорщику, который "зверски избил солдата". Комментарии что в прессе, что на телевидении самые жесткие - изверг, замучал невинного солдатика, мало дали...
Только вот среди всех воплей я расслышал главное: солдат был старослужащий и находился на момент инцидента в состоянии алкогольного опьянения. А ведь Устав говорит, что командир (начальник) обязан добиваться выполнения своих приказов любыми методами, вплоть до применения оружия. То есть прапорщик поднимал с койки оборзевшего и пьяного "деда", а тот не желал выполнять приказ. Вообще-то за это не судить, а награждать надо.
Что будет сейчас? А вот что: солдатики увидели, что можно нажираться водки в части, посылать нахер командиров, а если тот не дай бог попробует призвать их к порядку - сядет в тюрьму.
Для воздействия на "нажравшегося солдатика" IMHO у командиров существует множество других средств, отличных от мордобоя. Причем таких, что солдатику мордобой покажется наименьшим злом...
Сказать пьяной морде "Товарищ солдат, объявляю Вам наряд вне очереди!"? И услышать "А пошел ты нахуй, кусок!"... Это верное решение проблемы
А после этого "пославший" оказывается, к примеру, в дисбате вместо дембеля. Ну или хотя бы на губе отсиживает положенное.
Или всё это фантастика?
Гауптвахта отменена демократическими властями, как внесудебная расправа над детьми. Дизель и прочие страшилки, конечно же, хороши, но... если надо навести порядок в группе опившихся военных, и его надо невести именно сейчас, то ничего лучше, чем хорошие "дюли" в мировой практике не придумано.
На губу ТОЛЬКО РЕШЕНИЕМ СУДА!!!!!!!!!!!!!!1
разве губа только по решению суда???? губа на службе как кпз на гражданке, если не ошибаюсь.
ага так было. Но говорю ж дааааавно-давно.
Мало того..сейчас, дабы объявить выговор, или чо там ещё, необходимо собрать доказательную базу т.е. провести административное расследование. И что? Да лучше в торец зарядить....не..не так..лучше мокрым ..полотенцем...повыше ягодиц.......или не....лучше руки за спиной связать..и в бочку с водой головой.....или не...лучше ну кто список продолжит?
Ещё в деле воспитания личного состава весьма хороши дужки кроватей и аппарат ТА-57 :о)
ну..это изыски...)))
Может и изыски, но применение волшебного средства отучает взвод контрактников пить после получки месяца на три.
Бешеный прапор сказал(а):
Ещё в деле воспитания личного состава весьма хороши дужки кроватей и аппарат ТА-57 :о)

И эти люди что-то имеют сказать против Гестапо.... :)
При чём тут гестапо? Аппарат нужен, чтобы позвонить на КПП. Оттуда вызовут автобус с мягкими сидениями и отвезут военнослужащих в гражданский вытрезвитель :о)
А че не на такси? :)
Финансирование и малая зарплата офицеров и прапорщиков не позволяют, а то бы мы обязательно возили бы милых деток на такси.
Финансирование и малая зарплата офицеров и прапорщиков .

А вот граждане Куддринсотоварище полагают что немаленькая...что зарплата 6-7 тыщ рублей вполне достойная для молодого офицера....

Пошто политику правительства не поддержЫваем?! а?!
Тын-тын (Вепрь Ы) сказал(а):
Пошто политику правительства не поддержЫваем?! а?!

Мало того что садист-прапор, так еще и экстремист....
ага-ага.....придёёёооооот наше время.......
*где тут моя красная книжыца аккуратно завёрнутая в тряпицу рядом с дедовским маузером и кожанным галифе*
Виноват, товарищ подполковник! Меня просто неправильно поняли. Когда я увольнялся, зарплата моя (с учётом двойной ставки и граничных) была где-то тыщи две с половиной... А сегодня - так вообще военные в деньгах купаются!
(Встаю в строевую стойку и исполняю пестню)
Славься Отечество наше свободное!
Славься Отечество наше свободное!

Пааааартиииия Ленинааааа.слааааавааа народнааая..нас к торжестве коммунизма ведёоооот....или я чота не то пою?
Пааааартиииия Ленинааааа.слааааавааа народнааая..нас к торжестве коммунизма ведёоооот....или я чота не то пою?

Вместо "слааааааваааа" надо "сииииииилааааа" петь...:)
Вместо "слааааааваааа" надо "сииииииилааааа" петь...:)

Без силы -нет славы... Пора бы выяснить...)))
Стыдно, т-щ подполковник, находясь на военной службе не знать нынешнего политкорректного текста гимна. Пора зарулить к вам, с особистом перетереть кое-что.
An_Imal сказал(а):
А че не на такси? :)

проясняю ситуацию: В Мулино такси только частное, государственного нет. И даже дело не в деньгах! падумаешь...чо для рассейскаго прапорщика лишние пара сотен рублей..не...дело в другом.
А как же военная тайна?!
А ещё в целях повышения воинской дисциплины и профилактики УСН весьма хороши (в ППД конечно, а не на выходе) летние занятия фитнесом в ОЗС и противогазе.
Вообще, противогаз - идеальное косметическое средство. Разглаживает и прекрасно увлажняет кожу лица.
Вообще, противогаз - идеальное косметическое средство. Разглаживает и прекрасно увлажняет кожу лица.

Вы с такой нежностью вспоминаете.... Признайся, скучаешь по армейским будням?...:)
Ога..."сафари" называеццо. Тока проблематично.....санчасть может не откачать..тепловой удар вкупе с асфиксией....звиняйте лет 10 назад со здоровьем у бойцов РРКА...тьфу РА ...было получше ))
щас комиссия из военной прокуратуры приедет и начнут всех иметь по полной.
у командиров существует множество других средств, отличных от мордобоя

ага, например "применение оружия"© БП
;-)
Shabalex сказал(а):
Для воздействия на "нажравшегося солдатика" IMHO у командиров существует множество других средств, отличных от мордобоя. Причем таких, что солдатику мордобой покажется наименьшим злом...
это было давно и стало настолько неправдой...что уже несмешно
"Демократия", наверное, облегчит жизнь солдатам но армию ослабит. Но и "дедовщина" думаю, мало кому приятна. Лучший вариант - "боевое братсво" по типу СС. Только для этого нужно менталитет людей менять...
Такой опыт у России уже был в 1917 году, когда Временное правительство своим приказом развалило армию, отменив в ней дисциплину. За полгода армии не стало.
Такой опыт у России уже был в 1917 году, когда Временное правительство своим приказом развалило армию, отменив в ней дисциплину. За полгода армии не стало.

Дисциплина в армии должна быть ОДНОЗНАЧНО. Другой вопрос - на чем она основывается. Если солдата, молодного "защитника родины", ВОИНА(!!!) можно заставить быть дисциплинированным только через регулярные пи**юли.... для меня это означает, что либо солдаты, либо армия какие-то неправильные....
То есть ты считаешь, что армия Фридриха Великого была неправильная, или прусские солдаты его были неправильными? Ведь именно он говорил "Солдат должен бояться фельдфебеля больше, чем врага". И физические наказания там были весьма частыми и даже прописанными в уставе.

А такая вещь, как эти самые "дюли" в армии нужна, но редко... Когда народ видит совсем немножечко "дюлей", то обычно заряда хватает весьма надолго, сразу же возникает воинский дух, осознание долга Родине...
А мордобитие было и есть в ЛЮБОЙ армии мира.
Когда народ видит совсем немножечко "дюлей", то обычно заряда хватает весьма надолго, сразу же возникает воинский дух, осознание долга Родине...

...зверинная озлобленность....
Ежли в морду за дело, то никакой озлобленности возникнуть не может. Например в Императорской армии Японии, когда офицер бил палкой солдата, то после наказания солдат должен был подойти к офицеру и объяснить ему, за какой свой проступок он был наказан.
То есть ты считаешь, что армия Фридриха Великого была неправильная, или прусские солдаты его были неправильными?

Ну, положим, Фридрих тоже не идеал... Румянцев его уделал как Бог - черепаху...
Ведь именно он говорил "Солдат должен бояться фельдфебеля больше, чем врага"

А нет ли риска в этом случае, что солдат в бою выстрелит в спину фельдфебеля, а не во врага?
Нет, если фельдфебель ? не полный кретин
Ну, положим, Фридрих тоже не идеал... Румянцев его уделал как Бог - черепаху...

Сброд собранный в армию Фридрихом подругому воевать и не мог... Но ты не учитываешь тактику того времени .... Если хочешь могу дать материал...
диоген сказал(а):
Сброд собранный в армию Фридрихом подругому воевать и не мог... Но ты не учитываешь тактику того времени .... Если хочешь могу дать материал...

Не откажусь. Давайте.
Если солдата, молодного "защитника родины", ВОИНА(!!!) можно заставить быть дисциплинированным только через регулярные пи**юли.... для меня это означает, что либо солдаты, либо армия какие-то неправильные....

Ленина мне напоминаешь до Октября такой же идеалист...
Ну история как видно повторяется.... Видно сходные условия... Сам подумай зачем сему солдатику служить .... Более богатые и "успешные откосили",а ему типа служи защищай их капиталы.... А может и жизнь положить на алтарь их интересов...?
Знаешь люди далеко не глупы... А пропасть между людьми и государством будет и дальше расширятся... Все это до первого кризиса...Далее красное колесо... И битие по морде его не остановит...
An_Imal сказал(а):
Лучший вариант - "боевое братсво" по типу СС. Только для этого нужно менталитет людей менять...

Не прокатит. Много ли было "чистых" дивизий СС (всякий сброд из "ваффена" не в счет)?
Гоблин сказал(а):
Не прокатит. Много ли было "чистых" дивизий СС?

Если ты имеешь в виду положение ближе к концу войны, то там и говорить не о чем, потому как было уже не до особой подготовки и не до особого воспитания. Но изначальная идеия именно товарищества, где человек не винтик механизма, а воин среди братьев-воинов, такая система нравится мне больше всего. Естественно, требования к солдатам тут значительно выше...
An_Imal сказал(а):
Если ты имеешь в виду положение ближе к концу войны, то там и говорить не о чем, потому как было уже не до особой подготовки и не до особого воспитания.

Ошибаешься. Боеспоспособность SS-Divisionen оставалась весьма высокой вплоть ло конца войны - именно "чистых" дивизий СС, укомплектованных имперскими немцами - членами СС. Но их было немного, даже включая добровольческие дивизии из фольксдойчей и "германских" народностей. Я ж говорю - всякий сброд вроде головорезов Каминского и прочего "ваффена" не в счет. Эта шантрапа частенько разбегалась при первых же столкновениях с регулярными частями Красной Армии и союзников и была способна лишь на карательные операции против гражданского населения.
Но изначальная идеия именно товарищества, где человек не винтик механизма, а воин среди братьев-воинов, такая система нравится мне больше всего. Естественно, требования к солдатам тут значительно выше...

Для этого нужно иметь мощную систему прежде всего идеологической подготовки и воспитания, какая была в Рейхе... "Юнгфольк" - "Гитлерюгенд" - НСДАП - СС. В СС абы кого не принимали, процедура вступления была очень трудной. Как это реализовать у нас, честно говоря, не представляю. Не думаю, что члены партии "Единая Россия" будут сражаться так же, как эсэсовцы...:)
Гоблин сказал(а):
Как это реализовать у нас, честно говоря, не представляю.

Во-первых, естественно, это идеология на уровне государства. А настоящая идеология КАРДИНАЛЬНО отличается от псевдопатриотических выкрутасов типа "наших". По сути, как можно больше мужчин должны быть воинами, и воспитывать их таковыми надо с самого раннего детства. Даже не с детства, а с воспитания (насколько это возможно) родителей. А потом отбор по физическим, психологическим и идеологическим характеристикам. Ничего не изобрел: все это уже было, в результате и получались те же СС.

А для начала идеологии необходимо крепкое единение народа под предводительством действительно его лучших представителей. Только все это уже фантазии и суть - фашизм. :) Поэтому я не предлагаю конкретных рецептов для нашей конкретной армии, а только указал тот вариант, который мне по душе, с оговоркой на нереализуемость.
У нас было нормальное патриотическое и военное воспитание в 30-е годы. И куча военный кружков, и каждый мальчишка мечтал сдать нормы по стрельбе и получить значок "Ворошиловский стрелок", и в каждом парке были паращютные вышки, и человек, не служивший в армии считался ущербным и изгоем. А лучших как раз брали в войска НКВД. Несмотря на то, что они воевали на передовой, ни один из генералов НКВД не сдался противнику, в отличии от армейских. Тоже элита военная - но никакого фашизма.

Когда после Сталинградской битвы И.В.Сталину предложили присвоить 10-й дивизии НКВД звание гвардейской он сказал, что дивизия НКВД по статусу выше гвардейской.
У нас было нормальное патриотическое и военное воспитание в 30-е годы.

Никто с этим не спорит. Было и на высоте. Чего, на мой взгляд, не хватало, так это здорового национализма. Национального братсва не было, а интернациональное искусственно. А далеко не кадый русский будет хорошо вовеать по приказу комиссара-еврея... И противник этот недостаток видел, и идеологически точно по нему бил.
Несмотря на то, что они воевали на передовой, ни один из генералов НКВД не сдался противнику, в отличии от армейских.

Приведите примеры присутствия войск НКВД на передовой - за исключением случая с 10-й дивизией, естессно...
Тоже элита военная - но никакого фашизма.

Кому как, а я считаю элитой в годы войны не войска НКВД, а гвардейские части Красной Армии. ИМХО, конечно...

Кому как, а я считаю элитой в годы войны не войска НКВД, а гвардейские части Красной Армии. ИМХО, конечно...

Элитой были бесчисленные полки пехоты . Они же и вытянули войну на себе . ..
ЦАХАЛ сказал(а):
Элитой были бесчисленные полки пехоты . Они же и вытянули войну на себе . ..

А что, гвардейской пехоты разве не было? Вообще-то звание гвардейской части на шАру не давали... Его в боях заслужить надо было...
Были и гвардейские , и заслуженные , и орденоносные . А мне больше имонируют простые армейские части . Они ведь на себе вытянули не меньшую часть войны - просто о них почему то меньше вспоминают ...
Есть элита и не элита... Просто НЕ элитных всегда больше.... Посему именно они массой тянут на себе...Но выделять то как то надо ...И поощрять...
Конечно . Но и забывать простую армию не стоит .

Душистый дым распластался синими облаками и дрожит в воздухе вместе с
вагоном. Штабс-капитан прекращает разговор - в нем накипают обида и
бессильная злость. Мальчишка, нахал, английский табак курит, одет с
иголочки, самоуверен, - таким вся дорога чиста. Она расчищена для них отцами
и дедами, мальчишка, наверное, уже сейчас знаком со всем флотом, - и легка
ему будет служебная лямка. Штабс-капитан равно не любит офицеров гвардейских
полков и офицеров флота. Они одинаково блестящи, самоуверенны и обособленны.
Гвардия его величества, флот его величества!.. А армия - не его величества?
Армия, безмерная серая армия штабс-капитанов занумерованных полков, армия,
принимавшая на себя удары войн и восстаний, разве она - не его величества?

Во так то вот ...
В принципе, Вы правы. Но приведенный Вами литературный "экзерсис" (кстати, откуда это?) относится к дореволюционной русской армии, где действительно существовал определенный антагонизм между гвардейским и "армейским" офицерством. В гвардейские полки попадали служить (по протекции или еще как..) сынки богатых и родовитых семей, которые могли себе позволить и мундирчик не "по ГОСТу" сшить, и рысака себе купить ценой в целое имение... Хотя нельзя сказать, что гвардия только тем и занималась, что плясала на петербургских балах да пьянствовала... Гвардейские полки воевали не хуже армии. В советское же время (и уж тем более во время ВОВ) звание "гвардейской" не давало части никаких преимуществ - скорее наоборот, было больше шансов, что тебя кинут в самое пекло...
Л. Леонов , Капитальный ремонт .
Один из самых моих любимых романов :-)
ЦАХАЛ сказал(а):

Хм....а не Леонид Соболев разве?
-=-ЦАХАЛ сказал(а):

Хм....а не Леонид Соболев разве?-==-

Конечно ...чёрт , ошибся . Пардон , был не прав ...Увы , лет 15 не перечитывал , поскольку книжку оставил в России ...
Я всё понимаю - поди , не эстонец . ..
Гоблин сказал(а):

Приведите примеры присутствия войск НКВД на передовой - за исключением случая с 10-й дивизией, естессно..

Вобще-то все пограничники - это войска НКВД.
Да хотя бы та же операция на Кавказе
www.chekist.ru/print/1577

То же самое участие ОМСДОН им.Дзержинского в обороне Москвы. И кстати - диверсанты, что забрасывались в тыл врага - это тоже были войска НКВД.
Вот чего я нарыл по участию частей НКВД в войсковых операциях:
- оборона Могилева и Черниговского шоссе 53-м полком войск НКВД в августе 1941 г.
- оборона Киева 3-м полком войск НКВД. Полк ушел из города последним, взорвав мосты через Днепр.
- оборона Ленинграда 20-й дивизией войск НКВД.
- в битве за Москву принимали участие четыре дивизии, две бригады, истребительный полк и несколько отдельных частей НКВД.
- оборона Сталинграда 10-й дивизией войск НКВД.
Вот, собссно, и все за четыре года войны. Ничуть не принижая героизм этих частей НКВД, тем не менее, рискну усомниться в "правильности" заявы "вождя и учителя", что "дивизия НКВД по статусу выше гвардейской".
А на Кавказе, о чём собственно я ссылку привёл? Да и надо учитывать численность самих войск НКВД. Кстати - пока искал, прошла информация о том, что на фронтах погибло около 200 тысяч солдат войск НКВД. При сравнении численности армии и НКВД - число довольно большое.
... прошла информация о том, что на фронтах погибло около 200 тысяч солдат войск НКВД. При сравнении численности армии и НКВД - число довольно большое.

Ну, не знаю... чегой-то больно много... К началу ВОВ войска НКВД подошли составом в 173924 человека (на 1 июня 1941 г.), в т.ч. оперативные войска - 27,3 тыс. чел.(без учета военных училищ), по охране железных дорог - 63,7 тыс.чел, по охране особо важных предприятий промышленности - 29,3 тыс.чел, конвойные - 38,2 тыс. чел. (Алексеенков А.Е. "Внутренние войска в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 г.г.)" С-Пб., 1995, стр.38). Это чего ж получается - погибли все до единого, включая призывы в годы ВОВ, конвойные и охрану предприятий и железных дорог? 200 тыс. - непонятная цифра...
Ну, если смотреть на численный состав РККА, то во время войны она погибла целиком два раза... дело в том, что войска в период войны имеют тенденцию пополняться.
Если РККА воевала практически в полном составе, то войска НКВД - от силы процентов 15 (см. структуру войск НКВД, приведенную Алексеенковым) - у них были другие задачи. Не думаю, что потери у охраны предприятий, железных дорог и конвойных частей были столь колоссальны, как на фронте. Если даже допустить, что все эти 15 процентов, непосредственно участвовавших в боях, полегли полностью (что по Вашим данным составляет 200 тыс. чел.), это означает, что в войсках НКВД в годы войны служило порядка 1,5 миллионов человек. Не многовато ли?:)
Если например полк из тысячи человек полёг полностью, то это не значит, что он перестал существовать, как единица. Его всего лишь пополнят свежими резервами и опять отправят воевать. Потому и потери одного полка например в период войны могут быть в несколько раз больше численности этого полка.
www.mvdinform.ru/about/history/368/?print
"Потери личного состава органов и войск НКВД СССР в Великой Отечественной войне составили 159 100 человек"
"Потери личного состава органов и войск НКВД СССР в Великой Отечественной войне составили 159 100 человек"

Ну вот, цифирька на четверть усохла...:) А теперь было бы очень интересно узнать, сколько из этих 159 100 человек погибших в годы войны милиционеров и военнослужащих войск НКВД приходится на боевые потери на полях сражений. Есть данные?
А для начала идеологии необходимо крепкое единение народа под предводительством действительно его лучших представителей.

А судьи кто... Видно не знаешь ты сей проблемы сынок... Таже проблема была и в СССР ...Не решили... И выборы здесь не помошник... Что предложишь сынок...?
Гоблин сказал(а):
Ошибаешься. Боеспоспособность SS-Divisionen оставалась весьма высокой вплоть ло конца войны - именно "чистых" дивизий СС, укомплектованных имперскими немцами - членами СС.

Насколько мне известно, ИЗНАЧАЛЬНО подготовке солдат уделяли значительно блоше внимания. И физически-боевой, и идеологической. Когда стали восполнять потери, то такой подготовки уже не было, и "качество" значительно упало. Это о "чистых" дивизиях, о которых говоришь ты. Какова была подготовка иностранных легионеров мне не известно, но я сомневаюсь, что и в пятую часть изначального... Если была вообще... Поэтому сравнивать действительно профессиональных солдат с добровольцами я не пытаюсь.
An_Imal сказал(а):
Какова была подготовка иностранных легионеров мне не известно, но я сомневаюсь, что и в пятую часть изначального... Если была вообще... Поэтому сравнивать действительно профессиональных солдат с добровольцами я не пытаюсь.

5-я танковая дивизия СС "Викинг" была добровольческой.:) 54 "Рыцарских креста" - больше, чем у "Лейбштандарта" и "Тотенкопфа"...:)
Ты снова забываешь что я неуч и кресты у дивизий не считал. :)
А из каких добровольцев формировался "Викинг"? Из военнослужащих отбираемых Вермахта, прошедших там подготовку? Где проходили подготовку иностранцы?
An_Imal сказал(а):
Ты снова забываешь что я неуч и кресты у дивизий не считал. :)
А из каких добровольцев формировался "Викинг"? Из военнослужащих отбираемых Вермахта, прошедших там подготовку? Где проходили подготовку иностранцы?

В "Викинге" служили немцы и добровольцы из стран Северной и Западной Европы - в основном скандинавские нацисты. Единственным отличием добровольческих дивизий СС от "чистых" SS-Divisionen являлось то, что к их военнослужащим не предъявлялось жесткого требования быть членами СС и гражданами Рейха. Но принцип "расовой чистоты" соблюдался - в добровольческих дивизиях служили только имперские немцы - не члены СС, фольксдойчи и представители "германских" народностей - скандинавы, фламандцы, валлоны, голландцы, датчане...Поскольку это были добровольцы, убежденные нацисты, то ясен перец - их боевой дух и идеологическая закалка были очень высокими. Боевая подготовка добровольческих дивизий ничем не отличалась от оной в "чистых" SS-Divisionen. Если интересно, то вот краткая справка по 5-й танковой дивизии СС "Викинг":
Дивизионный статус получила в 1940 г.
Численный состав ? 14 800
Национальный состав ? германские и западноевропейские добровольцы
Состав дивизии (военного времени) :
9-й мотопехотный полк СС ?Германия? и 10-й ?Вестланд?,
5-й танковый полк СС,
5-й танково-разведывательный батальон,
5-й полк самоходной артиллерии СС,
5-й дивизион полевой артиллерии,
5-й зенитно-артиллерийский дивизион,
5-й дивизион реактивной артиллерии,
истребительно-противотанковый батальон,
батальон связи.
Командиры ? Ф. Штайнер, Х.-О. Гилле, Э. Дайзенхофер, И. Мюлленкампф,
К.Улльрих.

Ты прям как рамблер. :)
Но изначальная идеия именно товарищества, где человек не винтик механизма, а воин среди братьев-воинов, такая система нравится мне больше всего. Естественно, требования к солдатам тут значительно выше...

А советская была подругому...?

Именно в ней каждый солдат мог стать маршалом... Социальные перегородки были разрушены.... Все зависело от чела и ... везения... Убить на войне могут самого способного ....
Только вчера гарнизонный суд Мулино вынес приговор прапорщику, который "зверски избил солдата". Комментарии что в прессе, что на телевидении самые жесткие - изверг, замучал невинного солдатика, мало дали...
Только вот среди всех воплей я расслышал главное: солдат был старослужащий и находился на момент инцидента в состоянии алкогольного опьянения. А ведь Устав говорит, что командир (начальник) обязан добиваться выполнения своих приказов любыми методами, вплоть до применения оружия. -=То есть прапорщик поднимал с койки оборзевшего и пьяного "деда", а тот не желал выполнять приказ. Вообще-то за это не судить, а награждать надо.

Нафиг было вообще пьяного трогать ? Какой приказ можно было ему дать ? Солдат тот - по любому не прав , но и прапор хорош - если командиром является , то башкой надо было думать .
25.05.2007 в 10:25
langry x0 @ ЦАХАЛ Ответить
Одна тонкость: в нормальной ситуации такого орла надо просто сдать на губу и не позорится, да только нет в Мулино нормальной ситуации?

Для тебя странно, а мы привыкли, что посадить солдата на сутки ? целая проблема.
Ага... а повезешь, так ещё начальник губы покуражится... типа проверит наличие всего, что должно быть при солдате, обязательно придерётся... без взятки солдата на губу не направишь
... без взятки солдата на губу не направишь

"Бедная империя!И повесить-то толком не умеют..."(с)
"Бедная империя!И повесить-то толком не умеют..."(с)

Смешного то нет.... От солдатиков просто откупились... Типа права чела...
Весь вопрос что он будет делать после службы ... Хорошо оплачиваемой работы нет
И даже для его детей не предвидится... И все это на фоне ТОТАЛЬНОГО воровства..
langry сказал(а):
...просто сдать на губу и не позорится, да только нет в Мулино нормальной ситуации?

И грунт неправельный .....зиндан не выкопать ((((
Месяц хорошего зиндана, особливо летом... даже наркоманов от зависимости излечивает.
говорю ж...в Мулино - грунт не тот )))))
А вот об этом ? тс-с? ;)
langry сказал(а):
А вот об этом ? тс-с? ;)

А чо?!! А чо?!
Я все равно малчать не буду!!!!! В зоопарке мля тигру (на фоне буквы W который) мяса не додают!!!!!
25.05.2007 в 10:49
ЦАХАЛ x0 @ langry Ответить
Честно говоря - у нас тоже иногда это проблематично ...На моей памяти пару лет назад целое отделение резервистов нажралось - (наших , естественно :-) - при исполнении . Картина была та ещё - везде автоматы разбросаны , пустые бутылки - а промеж них - тела ...:-) Начальство даже связываться не стало . Людей и так не хватало , а если законопатить дураков в военную тюрьму - так вообще служить некому будет . Ограничились устным предупреждением - мол , когда вас резать начнут в следующий раз - мы и пальцем не пошевельнём .
ЦАХАЛ сказал(а):
отделение резервистов нажралось -

Ключевое слово - видимо - резервистов7 ))
О! А ты меня в эту авантюру втравливаешь! :))
25.05.2007 в 10:55
Не так страшно что порежут, хуже оставленный без прикрытия фланг, захваченное оружие и прочие ?милые шалости?? Да что объяснять ? сам прекрасно представляешь!

А здесь ведь надо ещё мысль вложить в пустые головы, что шутки кончились и дело кровью может кончиться. И как? Выговорами, согласно Дисциплинарному Уставу ВС РФ?
25.05.2007 в 12:33
ЦАХАЛ x0 @ langry Ответить
langry сказал(а):
-=Не так страшно что порежут, хуже оставленный без прикрытия фланг, захваченное оружие и прочие ?милые шалости?? Да что объяснять ? сам прекрасно представляешь!

Всё так . И хоть они и резервисты - да задача была вполне боевая - поселение прикрывать . Тогда ещё интифада не совсем загнулась ...А что было делать с такими ? Не морды же бить - помогло лишь предупреждение да пара примеров , что происходит при проникновении арабов на пост .
25.05.2007 в 12:34
Хороший способ припомнил. :)

Вот и думай что гуманнее: набить морду или сымитировать вырезание поста с высоким реализмом? ;)
Ага... бойца спящего на фишке когда застали с кэпом :о) Уморительно было слушать, что он начал рассказывать, когда в прижатом к земле виде с бушлатом на башке услышал слова: "Ну чито, бират? Рэзат будим рюсский собака?"
Ага... бойца спящего на фишке когда застали с кэпом :о) Уморительно было слушать, что он начал рассказывать, когда в прижатом к земле виде с бушлатом на башке услышал слова: "Ну чито, бират? Рэзат будим рюсский собака?"

:)))
25.05.2007 в 12:38
An_Imal x0 @ ЦАХАЛ Ответить
Давно хотел спросить. По идее, то, что ваши женщины умеют держать винтовку, это, наверное, правильно. В любом умном государстве как можно больше людей должны быть реально боеспособными. Но вот неужели вы их с собой на войны таскаете? Неужели они воюют наравне с мужиками?
25.05.2007 в 13:03
ЦАХАЛ x0 @ An_Imal Ответить
An_Imal сказал(а):
Давно хотел спросить. По идее, то, что ваши женщины умеют держать винтовку, это, наверное, правильно. В любом умном государстве как можно больше людей должны быть реально боеспособными. Но вот неужели вы их с собой на войны таскаете? Неужели они воюют наравне с мужиками?

Нет , конечно . Женщины в боевых действиях не участвуют .
Участвуют, но не в совсем боевых, наверное, а в карательных. Например, согласно источникам, в резне мирного населения деревни Деир-Ясин в составе карателей были женщины.
Участвуют, но не в совсем боевых, наверное, а в карательных. Например, согласно источникам, в резне мирного населения деревни Деир-Ясин в составе карателей были женщины.

Глупости . Во-первых , тогда ещё не было ЦАХАЛа , а во-вторых - в той бойне присутствовал батальон ЛЕХИ . И никаких женщин среди них не было . Проверь свои источники :-)
Это ещё Бернадот в своём отчётё отметил... правда, потом его тоже убили.

А вот из времён, когда ЦАХАЛ уже был:
"О терроре против беженцев можно судить по материалам ?дела Кфар Касем?. В 1956 году власти установили комендантский час в арабских селах в преддверие Синайской кампании. В районе Кафр Касема, на границе, крестьянам не было даже сообщено об этом, и когда они вернулись с полей, чуть после пяти часов вечера, их грузовики были остановлены израильскими пограничниками, крестьяне, женщины, дети были поставлены у стенки и расстреляны. На протяжении недель об этом молчала пресса, молчала страна. Только после того, как депутат кнесета от компартии Туфик Туби обнародовал это, начался скандал. Пограничники предстали перед судом, на суде подробно рассказали, как было дело. ?Мы были, как немцы. Те останавливали грузовики, приказывали евреям сойти и расстреливали их, так и мы, никакой разницы. Мы выполняли приказ, как немецкий солдат выполнял приказ?, ? слова Шалома Офера, пограничника, найденного виновным в убийстве 41 человека, приговоренного к 15 годам заключения и выпущенного на свободу через три года. Шалом Офер и его солдаты убили 9 женщин и 7 детей, по его приказу добивали и раненых. ?Офер останавливал возвращавшихся с полей, заставлял их сойти с грузовиков, выстраивал в ряд и приказывал своим солдатам расстрелять их,? написано в приговоре израильского военного суда.
? Мы не видели в этом ничего необычного, ? слова пограничника Махлуфа Харуша, приговоренного к 7 годам за убийство 22 человек, освобожденного через 3 года. ? Не в первый раз мы стреляли по женщинам и детям. Мы часто натыкались на женщин и детей, которые переходили границу, чтобы украсть плоды.?
Да , это были нелецеприятные и грязные дела . Но что ты хочешь от той бойни , когда арабы творили не менее ? Посмотрел бы я на тебя , когда твою семью вырежут в хевронском погроме , а тебе потом придётся брать штурмом арабскую деревню - позицию боевиков . Как поступишь , когда башню сносит ?

А по поводу дела Кфар-Касем - ссылку дай .
Нажравшихся "партизан" и у нас ни в какой части не тронут. Все понимают, что мужиков позвали на сборы, чтоб вдали от жён спокойно поквасить.
Напоминает старинный анек:

Генерал спрашивает небритого, пьяного, неряшливо одетого солдата, который молча проковылял мимо, волоча за ремень автомат и не отдавая чести старшему по званию:
- Мойша, ты почему со мной не здороваешься?! Я тебя чем-нибудь обидел?!
Ограничились устным предупреждением - мол , когда вас резать начнут в следующий раз - мы и пальцем не пошевельнём .

Короче палестинцы как дисциплинирующий фактор ?
Не вы первые.....Враг всегда дисциплинирует по факту своего присутствия... И периодической резни...
Конечно . Найдите другие слова для поднятия боевого духа - я вам памятник поставлю :-)
Читайте историю...Не вы первые с сей проблемой сталкиваетесь....))
Решений было столько сколько было состояний общества.. Панацеи здесь нет как и везде наверное...

Почитываю регулярно . Вдобавок ещё и с людьми разговариваю - те , кто ещё жив . Очень неординарная картина вырисовывается . ;-)
Но - это ничего не решает .
Решений нет ни где ,есть постоянный поиск...
на самом деле солдатик может и не прав, да и прапорщик всеравно в большей степени. Ладно руку поднял, но ведь парня чуть с того света вытащили.
Ты бей, да не забивайся...
Меру во всем надо знать.
Это и к дисциплине относится.
А коли у нас "демократическое общество", то и меры воздействия должны быть соответствующими.
ну а государству можно только пожелать наконец привести в соответствие законодательство, чтоб законы не вызывали категорического невосприятия обществом.
@соль сказал(а):
Ладно руку поднял, но ведь парня чуть с того света вытащили.
Ты бей, да не забивайся...
Меру во всем надо знать.
.

а вот... физического развития защитнечка Родины хватает только на водкужрание....
26.05.2007 в 17:19
Марфа* @ Бешеный прапор Ответить
Правильно сделали не фиг к пьяным поиставать и руки расспускать..вот проспался бы тогда да, наказывал бы по полной программе без рукоприкладства, а то у нас немало козлов равелось, дай только силу показать, да руками помахать,судить всех их нах, а там разбирутся, зато порядку больше будет..Долой дедовщину и рукоприкладство из армии, молодые парни туду ходить не хочут из-за таких вот уродов...
Может быть и нефиг к пьяным приставать, но не совсем понятна мне такая вот сторона дела: потерпевший утверждает, что у него амнезия, то есть он не помнит, кто его бил. Следовательно - материалы дела включают в себя показания свидетелей, а не потерпевшего. То есть, скорее всего там была группа пьяных дедов... которая была призвана к порядку и таким образом посчитавшаяся с "проклятым куском".

Как пример можно привести подобную картину: человека судят за изнасилование. девушка была в пьяном виде и не помнит, кто её изнасиловал. Садят некоего Иванова по показаниям присутствовавших на пьянке Петрова и Сидорова... Не кажется это маненечко странным?
28.05.2007 в 14:29
Марфа* @ Бешеный прапор Ответить
Это надо ж так было избить. что у бедного парня амнезия, а хотя бы если даже он и не помнит кто бил, высший по званию должен нести отвественность за то как ведут себя подопечные, рыба как известно гниет с головы.И приведенный пример с износилованием тут как-то не катит, одно дело бытовуха, другое- не уставные отношения...
28.05.2007 в 14:33
langry x0 @ Марфа* Ответить
Вам бы отдохнуть чуток, деточка. Жара вас доконала?

Есть такое нервное расстройство ? шизофазия. Там тоже утрачены малейшие логические связи в тексте, при полном сохранении грамматических конструкций.
28.05.2007 в 14:38
Марфа* @ langry Ответить
Спасибо за заботу...Не надо пытаться меня обидеть, со мной это не срабатывает,добивайтесь авторитета достойными способами не оскорбляя людей...
28.05.2007 в 14:45
Iangry @ Марфа* Ответить
Рад бы, милочка, да вот беда ? нормальных доводов Вы не понимаете. :)

?не говоря уже о банальной логике собственных сообщений.

Унесённый ветром ? сатрап и держиморда! :D
28.05.2007 в 15:02
Марфа* @ Iangry Ответить
Чего вы меня все милочкой, да деточкой...Я деточкой уже давно быть перестала, а милочкой положение не позволяет, лично ваших доводов я не читала, да мне на них вообщем как-то было бы и плевать:))
28.05.2007 в 15:11
Iangry @ Марфа* Ответить
Дык, голубка вы наша, мы ить люди(тьфу ? ники) тёмные ? не по паспорту судим и не по пенсионному удостоверению. Медицинскую карточку вашу тоже не видали ? чтоб судить о вашем положении.

Что остаётся? Судить по постам да серости ника ? уж не обессудьте.

А плеваться тут и не думайте: тут куда ни плюнь ? в модератора попадёшь!
28.05.2007 в 15:26
Марфа* @ Iangry Ответить
Iangry сказал(а):
А плеваться тут и не думайте: тут куда ни плюнь ? в модератора попадёшь!

:)) Ой как я расстроюсь...
Объективно говоря - langry прав. Логика у Вас действительно хромает ;)
28.05.2007 в 15:20
Iаngry @ Унесенный ветром Ответить
Как это похоже на либерастов: сделал пакость ? и давай прилюдно целоваться! Типа: ?Не серчай, дело молодое!.. Душой я с вами, но положение обязывает??

И, заметьте: придание некоей наукообразности(объективно ? видите-ли!) ? как способ облагородить свои делишки становится фирменным стилем некоторых политически-аморфных личностей! :?D
давай прилюдно целоваться!

Фу, для этого я выберу более симпатичный объект! :-)
Душой я с вами, но положение обязывает?

ага, душой наш старлей с забане... тьфу? посаженым прапорщиком. Ага.
придание некоей наукообразности...... ? как способ

не так плохо для фирменного стиля, а? ;-)
28.05.2007 в 15:33
Iangry @ Унесенный ветром Ответить
Фу, для этого я выберу более симпатичный объект! :-)

Я деточкой уже давно быть перестала, а милочкой положение не позволяет

Мда!?. Что-ж: о вкусах не спорят.
?душой наш старлей с забане... тьфу? посаженым прапорщиком. Ага.

Всё лучше старушки в положении! :))
не так плохо для фирменного стиля, а? ;-)

Старо! Содрал у Чапека, плагиатор.
28.05.2007 в 16:35
Марфа* @ Iangry Ответить
Ну если вы меня считаете старушкой, то глядя на ваш возраст, а мы почти ровесники, вы батенька-старичок,) а положение мое... не то что вы подумали, я имела статус социальный, хотя не плохо бы и в таком положении оказаться наконец-то))
не плохо бы и в таком положении оказаться наконец-то))

Хм... ты форумом не ошиблась?
28.05.2007 в 16:50
Марфа* @ Т-80УБ Ответить
Это я так к слову), для этого я в услугах форума не нуждаюсь,не переживайте)
Точно? Ты подумай...
28.05.2007 в 19:29
Марфа* @ Т-80УБ Ответить
Можешь быть уверен
28.05.2007 в 15:22
Марфа* @ Унесенный ветром Ответить
Ну мне ка женщине это простительно, не сочтите за труд, укажите где именно...любопытно...)
Ну мне ка женщине

Во! Вы гораздо предпочтительнее Iangry! :-)))
укажите где именно...любопытно...)

да вот например:
Долой дедовщину и рукоприкладство из армии, молодые парни туду ходить не хочут из-за таких вот уродов...

Пьяный дед лежащий на койке и посылающий командира - это ли не ТОТ САМЫЙ урод, которых боятся призывники? Почему призывникам надо боятся не его, пьяного нарушителя дисциплины, а того кто с этими нарушениями борется?
28.05.2007 в 15:55
Ну здрастье, а где тут отстутсвие логики?) То что он был старослужащим, еще не значит, что он лупил солдатиков на право и на лево? Еще тот факт, что нашлись свидетели..., тоже скажете остальные "деды" постарались, заставили лжесвидетельствовать? Я вообще не вижу смысла обсуждать, мы не знаем всей правды, я лично против любого способа применения силы к кому бы то ни было...
Ну вот, пожалте ещё: :)
армии, молодые парни туду ходить не хочут из-за таких вот уродов...

но при этом
я лично против любого способа применения силы к кому бы то ни было...

оставим в стороне действия прапорщика. Вы утверждаете что против любого способа применения силы к кому бы то ни было - и в то же время сожалеете что институт применения силы не пополняется из-за каких-то уродов :-)
28.05.2007 в 16:30
Уродом я посчитала прапорщика...,я против применения силы к кому бы то ни было внутри армии, там должны действовать свои отношения, уставные, я так понимаю. И институт применения силы, коим вы назвали армию в целом, здесь вообще не причем, а то вас почитаешь, так армия для того и набирется, чтобы бороться не с внешним врагом, а с внутренним, с "дедами"...
я против применения силы к кому бы то ни было внутри армии

Бедный прапор: он того деда рацеловать должен был!.. А он и не знал! :(
так армия для того и набирется, чтобы бороться не с внешним врагом, а с внутренним, с "дедами"...

Ну что ты!? Дедов надо холить, лелеять и за водкой им бегать! С такими парнями нам никаких внешних врагов не надо!
28.05.2007 в 16:47
Марфа* @ Т-80УБ Ответить
Уффф...как тяжело с вами мужиками...Еще раз повторюсь, где доказательство того, что тот старослужащий был "дедом" в том зловещем смысле словами в котором вы его понимаете...И я не говорила что на "дедовщину" надо забивать, но мордобоем его не искоренить однозначно.Сегодня прапор излупил "дедушку", завтра он излупит простого солдатика, ему один х кого лупить, неужели непонятно? Он же не лупил его за то, что тот обижал простого солдатика.... а за то что будучи пьяным, он ослушался его приказа, а бил бы "дедушка" простого солдатика, где бы был ваш прапор? Как всегда не там где надо, ничего бы не видел и не слышал...
где доказательство того, что тот старослужащий был "дедом"

А где ты вообще доказательства увидела? Тут традиционно спорят с мнением журналиста.

Для справки: "дедом" называют себя сами солдаты, по достижении ими последнего полугодия срочки после одной зловещей процедуры
мордобоем его не искоренить однозначно.

Ок! Валяй свой рецепт!
ему один х кого лупить, неужели непонятно?

Прикинь: не-а! Непонятно! Там не прапор пьян был, помнишь!?
за то что будучи пьяным, он ослушался его приказа

Зп это и без отягчающих светит немало -- будь уверена!
бил бы "дедушка" простого солдатика, где бы был ваш прапор?

Руки бы держал солдатику -- неужели не ясно!? Ох и трудно с вами, старушками!
Как всегда...

О! Пипл, держись: прапоровед пришёл! :-)
28.05.2007 в 19:34
Марфа* @ Т-80УБ Ответить
Ты желчный как-то, у тебя убеждения сыпятся вперемешку с оскорблениями...Ладно любезный ты мой, где тут статья? Здесь товарищ делился прочитанным, про "дедов" мне рассказывать не надо, знавала и до тебя кто это, рецептами делится не стану, не дам лишнего повода для злорадства, за старушку отдельное спасибо, наконец-то дожила,а то все девушка, да девушка
Не сердитесь на танк, Марфа... Он год в бане не был... его девушки не любят, аки Паниковского...:) Вон УВ - сразу видно, сластолюбец и женолюб, Вы с ним поаккуратней - та-акой безобразник!;) А с танка какой спрос?
28.05.2007 в 19:41
Марфа* @ Гоблин Ответить
:)) Да я и не сержусь,понимаю, что это просто у него такая манера общения
Ой, дорогой Гоблин, как приятственно слышать от Вас комплименты! Что Вас на них сподвигло, позвольте поинтересоваться - жара или же Ваша незабвенная супруга с Вами идейно-политическую работу провела? ;-)
Что самое интересное - офицеры фактически поддерживают "дедовщину" (за исключением разве что замполита - уж не знаю, как он в нонешней российской армии называется...), действуя по принципу: "Мне пох как - но шоб порядок был!" После популярного изложения сей тезы золотопогоннники сваливают из казармы... И начинается веселье! "Ну шо, духи, не слышали, че ротный сказал??? Ты, ты и ты - убежали в сортир, совсем, епть, засрали! Ты и ты - схватили терки с мастикой и упали на пол!" ... ну и т.д. Но самое забавное - такое "ориентирование" на "дедов" в конце концов бумерангом бьет по самому начальству, когда не в меру ох..евшие старослужащие начинают позволять себе посылать нах прапорщиков и офицеров, о чем с таким возмущением нам тут сообщает БП... Открыл Америку, епть... Вы думаете, посыл нах прапорщика или лейтенанта - это в Советской (Российской) армии нонсенс? Я был свидетелем подобных чудес еще в одна тысяча девятьсот восемьдесят шестом году (тогда "либерастов" , ясен перец - виноватых в развале армии, ишо и в помине не было, а мы успешно пугали весь мир миражом "советской военной угрозы"), когда прибыл из учебки в войска. Сильно удивлялся тогда... Щас уже не удивляюсь... Я вот только думаю - что сможет сделать ТАКАЯ армия, где боец посылает нах прапорщика и офицера, если, не дай Бог, нам придецца сражацца с НАТО?
28.05.2007 в 19:40
Марфа* @ Гоблин Ответить
А вот когда перестанут офицеры поддерживать дедовщину, и не станут подавать такие вот примеры "воздействия" тогда и в армии все СНОВА станет нормально, ведь было же все нормально в советские времена, возможно какие то инценденты и были, но парни с честью шли служить...
Марфа* сказал(а):
А вот когда перестанут офицеры поддерживать дедовщину...

А с какого перепугу они должны перестать ее поддерживать? Вы шо - хотите, чтоб в казарме бардак был, и ротный на дюли раскрутился от комбата?:) Это,милейшая, система, в которой и офицеры, и солдаты поставлены в жесткие условия... Ежели в армию насильно, аки баранов, согнали челов, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ служить, рано или поздно в ней появляется своя "субкультура" в виде дедовщины - причем независимо от срока службы (дедовщина все равно будет - либо по принципу более мощного и многочисленного "землячества", либо тупо - кто сильнее, тот и "дед"...) И офицеры хоть тресни - ни хрена тут не изменят, даже если вдруг в одночасье превратятся в матушек терез... Нужно менять принцип комплектования армии... чтоб солдат ХОТЕЛ служить...
28.05.2007 в 20:34
Марфа* @ Гоблин Ответить
Офицерский состав может изменить многое просто не хотят,это как в любой обычной организации, существует субординация, каждый знает свое место, попробуй рявкни на начальника.., есть свои пути воздействия и там, засудить пару- тройку официрья, в чьих частях отмечались случаи дедовщины, огласить это все публично, глядишь, другим станет не все равно чего у них там под носом деится...
28.05.2007 в 20:37
Марфа* @ Марфа* Ответить
Марфа* сказал(а):
в чьих частях отмечались случаи дедовщины

Пыс:...инцинденты,приведшие к увечьям и смертельным исходам...
это я особо рьяных "правозащитников"...)
Марфа* сказал(а):
...есть свои пути воздействия и там, засудить пару- тройку официрья, в чьих частях отмечались случаи дедовщины...

Я Вас умоляю!:) Вы шо, хотите, штоб армия осталась без офицерского корпуса?:) И напрасно Вы офицеров "официрьем"-то обзываете... Есть, конечно, и среди них ублюдки, как, собссно, и среди гражданского населения... Но мужики вообще-то Родину защищают, несмотря ни на что... Я Вам че талдычу-то, девушка... Солдат должен быть не бесправным рабом аки Спартак в Римской империи, а ГРАЖДАНИНОМ со своими правами и обязанностями, прописанными в КОНТРАКТЕ. Профессионалом, для которого страх вылететь из армии станет самым жутким ночным кошмаром... Глядишь, и дедовщина исчезнет сама собой...и с НАТО сражацца сможем...
28.05.2007 в 21:20
Марфа* @ Гоблин Ответить
Нет это я Вас умоляю...Армия на контрактной основе с таким официрьем? Деньги на ветер...Про то что служат несмотря ни на что не надо, им не плохие бабки платят, предоставляют льготы на жилье,при том что 3-ей мировой войной судя по всему не пахнет), не плохо им..Вот как раз мне кажется что недостатка в офицерском составе армия не испытывает, там наверное на 1 простого солдатика 3 офицера) А вот офицера я ни одного в жизни нормального не встречала, а росла я среди офицерья,то есть в военных казармах...Сериал "Солдаты" отдыхает...
Яга, ты из какого болота вылезла?

Это в какой-такой до беспредела кадрированной части ты видела трёх пропойных раздолбаев в звездатых погонах на одно солдато-место? А где те "не плохие бабки", о которых ты тут распинаешься? Я туда своего летёху отправлю -- он бедный цветов купить своей крале не в состоянии(страшна, как мой эжектор, к слову!).

И эта... когда снова казаться начнёт -- сходи ка в линейную часть, чтоб с иллюзиями расстаться. Тут недалече полно их. ;-)

PS: ...льготы по оплате жилья когда уж отменили!

PPS: "росла я среди офицерья"-- а, ну да. Тогда понятно.
29.05.2007 в 20:54
Марфа* @ Т-80УБ Ответить
Давай-ка я лучше в твою часть схожу...в гости
Дык велкам! :-)

*...решилась таки поправить положение! Зер гут.*
30.05.2007 в 12:55
Марфа* @ Т-80УБ Ответить
ха...да ты наверняка даже не знаешь чего с женщиной-то делать...
На меня не рассчитывай -- помрёшь на 120 мм главного калибра! ;)

Зато экипаж -- весь твой(если ты хоть чуть симпатичнее крали взводного)...
30.05.2007 в 13:45
Марфа* @ Т-80УБ Ответить
Да нужен ты мне, я тебя сам раньше прикончу,ты так часто упоминаешь кралю взводного, что похоже сам к ней не ровно дышишь...что ж хорошее,светлое чувство, может оно сделает тебя лучше,добрее что ли, поздравляю!:)
я тебя сам раньше прикончу

О, Боже! Уйди от меня, извращенец!
30.05.2007 в 21:14
Марфа* @ Т-80УБ Ответить
Хм...Вот таки дела...:))) Извращенцем обзывается, а то у вас там в армии извращенцев мало, ты например есть самый первый наверняка..)
Насчёт несчастных и нищих офицеров я бы поспорил. Да, не миллионы они получают, но те же рабочие в горячем цеху получают не меньше. А ведь ежли вьюнош поступил в 18 лет в военное училище, то уже в 38 он становится военным пенсионером, то есть у него уже есть нехилая военная пенсия и он находится в самом расцвете сил - работай себе, зарабатывай, а государство ещё и приплачивает.
Ну не со мной же!

И потом: не ревнуй -- тебе никто не мешал получить погоны с полосочками... ;)
Дело в том, что такое явление, как дедовщина есть в любой контрактной армии. Те же издевательства при "прописке" зелёных беретов или морпехов в штатах - просто кошмар по сравнению с дедовшиною нашей.
Да и страх вылететь из армии я бы не сказал, что слишком силён даже там. Зарплата рядового в районе тясячи баксов. В мирное время это может и прокатит, а кому охота подохнуть за деньги? Не потому ли уже существенную часть контингентов в Ираке и Афганистане составляют люди, разабатывающие не деньги, а американское гражданство?

О зарплате военных рядового состава в США: "Зарплата американского солдата, прибывшего в район Персидского залива, увеличивается примерно на $500. С 1991 года этот регион считается "зоной военных действий" и служба в нем оплачивается дополнительно. Зарплата военнослужащего невелика, и все эти доплаты являются существенным дополнением их бюджета. К примеру, стартовая зарплата новобранца составляет чуть менее $965 в месяц. "
www.washprofile.org/ru/archive/2003/01/30
Да уж, в баньке прохладнее наверное! расскажешь через неделю как там? ;-)))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12