Общество
Нижегородцу Андрею Романову - 1,3 года - срочно нужны доноры крови (группа II+)

www.nnov.ru/data/318.donor_1.jpg" align=left vspace=5 border=0>
Андрею всего год и три месяца. У Андрея тяжелое заболевание крови. Прямо сейчас малыш находится в отделении гематологии Детской областной клинической больницы.
Состояние критическое! Мальчику срочно нужны доноры группы II+ (вторая положительная).
Кровь можно сдать в будни с 8 до 15 часов на Станции переливания крови (ул. Родионова, 194, остановка "Станция переливания крови").
В регистратуре обязательно указать, что "кровь сдана для отделения гематологии детской областной больницы, для Андрея Романова".
Доноров для Андрея очень ждут 24 и 25 мая!
При себе необходимо иметь паспорт!
Примечание: вы можете быть донором, если:
- вам есть 18 лет, вы имеете прописку Нижнего Новгорода или области (постоянную или временную, например, студенческую)
- вы не болели гепатитами А и В, не принимали наркотики внутривенно (кроме условий стационара), не страдаете гипертонией (высокой артериальное давление), не вступали в гомосексуальные связи, не состояли на учете у нарколога или психиатра, если у вас близорукость меньше 6 диоптрий;
- после ОРЗ, прививок, удаления зубов должен пройти 1 месяц; после рождения ребенка, татуировок или пирсинга ? 1 год; женщинам не разрешается сдавать кровь во время менструации + вы должны быть уверены в том, что не беременны.
За 48 часов до дачи крови нельзя употреблять алкоголь. Накануне кроводачи нельзя употреблять лекарства, разжижающие кровь: например, анальгин, аспирин, но-шпа (это правило НЕ распространяется на противозачаточные таблетки).
Для дачи крови используются только одноразовые медицинские изделия, поэтому инфицирование донора во время кроводачи исключено.
www.donorstvo.ru/CCinit.php?id=faq">Ответы на часто задаваемые вопросы о донорстве
www.donorstvo.ru/CCinit.php?id=donorstvo_ican">Интерактивный тест "Могу ли я быть донором"
Вопросы, связанные с дачей крови, можно задать по телефону: 8-903-058-111-3 или ICQ: 173012246 (Александра, Движение добровольных доноров "Река жизни").
Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=27282

Что там с мальчиком на сегодня. Нашлись ли добрые люди? У меня 3+, а то бы не пожалела время съездила.
Пока не знаю... Обзванивали доноров регулярных с просьбой придти... Лето нелегкое время для тех, кто нуждается в донорской крови... Многие уезжают в отпуск, на дачи и грядки, у многих давление из-за жары, город пустеет... в праздники и выходные дни дефицит донорской крови в нижегородских больницах порой достигает 80%... лето - также опасный период...
Сегодня знакомая ездила на станцию, говорит, народу много... но неизвестно, кто для кого сдает... Я все же надеюсь, что люди увидели объявление, поэтому сегодня наплыв...
как что-то выясню, обязательно сообщу здесь.

Живу и работаю на Автозаводе. кровь сдаю и могу сдать, но не могу уйти с работы надолго. Где это можно сделать поближе и в другое время?
К сожалению, только на Станции переливания крови. Сдавать нужно плазму, а аппарат для плазмофереза есть только на станции.
Только в будние дни... с 8 утра до трех дня

Но необходимость в донорах сохраняется. Ежедневно Андрею нужны 6-8 гарантированных доноров группы II+

Врачи и родители мальчика передают слова благодарности всем, кто так или иначе оказывал помощь в спасении жизни Андрюши, кто сдавал кровь, размещал информацию, кто не прошел мимо этой ситуации.
Спасибо вам!!!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |