Общество
не стало ромки романова

сегодня ночью умер ромка! мы были друзьями более 15 лет... я знаю, что среди форумчан у него осталсь тоже много друзей... похороны в воскресенье... сейчас даже не могу сказать его точный адрес... около бывшего кинотеатра "родина"... ни когда не интересовался им (адресом) вечером напишу... у меня в голове не укладывается, что его не стало...

он мне о тебе рассказывал... да и не только о тебе... во второй половине дня пойду к ним... блин, не представляю, как смогу.... вечером обязательно свисну сюда...

я в шоке... Жду точный адрес, время... что нужно делать, как помочь... У него же мама там одна сейчас, наверное...

Мои соболезнования!
Пусть хоть недолго, я тоже знал его лично...
Какая всё-таки хрупкая грань отделяет любого из нас от несчастья. Надо беречь друг друга!
Пусть хоть недолго, я тоже знал его лично...
Какая всё-таки хрупкая грань отделяет любого из нас от несчастья. Надо беречь друг друга!

попробую подробно объяснить, как добраться до ромкиного дома... как выходишь из вокзала, то прямо, через дорогу будет тролейбусная остановка. НЕ ТА ОСТАНОВКА, КОТОРАЯ СРАЗУ НА ВЫХОДЕ ИЗ ВОКЗАЛА, А ЧУТЬ ПОДАЛЬШЕ ПРОЙТИ.
с лева салон эльдорадо будет, а с права связной, а дальше нужная вам тролейбусная остановка. вы её увидите. вам нужен троллейбус ?2. едите до останоки "к/т"родина" или ,сейчас она вроде называется "педучилище". выходите из троллейбуса и проходите малость назад, до перекрёстка. увидите здание кинотеатра, а с лева от него ромкин дом. номер дома и квартиры вы знаете. не знаю, понятно ли написал? вроде ни чего сложного нет...
с лева салон эльдорадо будет, а с права связной, а дальше нужная вам тролейбусная остановка. вы её увидите. вам нужен троллейбус ?2. едите до останоки "к/т"родина" или ,сейчас она вроде называется "педучилище". выходите из троллейбуса и проходите малость назад, до перекрёстка. увидите здание кинотеатра, а с лева от него ромкин дом. номер дома и квартиры вы знаете. не знаю, понятно ли написал? вроде ни чего сложного нет...

Да можно и без всякого троллейбуса пешком добежать.. 2 остановки всего. От вокзала - прямо вперед. Тогда сворачивать не доходя до проспекта Ленина направо.

я посчитал, что для людей,плохо знающих город надо поподробнее написать... а вообще, язык до киева доведёт.... такая пословица есть...

Слушайте....Я к сожалению незнаю кто это такой...Но судя по тому что вы здесь про него пишите - очень хороший человек....К тому же я так понимаю, что это достаточно молодой мужчина....Всегда особенно печально когда уходят из жизни молодые....Расскажите мне кто он такой этот Ромка?

Я, наверное, должна написать некролог... но... я не могу, правда... сейчас, завтра, через неделю - не могу...
Если кто-нибудь напишет, я вывешу...
Если кто-нибудь напишет, я вывешу...

Я Рому давно знал - виртуально , конечно . Позакомились на другом флруме ... . И скажу - очень хороший мужик был .

..........а "стену" мы смотрели у меня на видике... я этот момент очень хорошо помню... оба были под впечатлением... потом он сделал копию себе... сейчас я этот фильм смотрю на dvd... очередной раз смотрю... и буду смотреть... гениальные вещи не надоедают...

....не знаю что сказать в такой ситуации...сказать что жаль...это очень мало..это что-то гораздо большее...такого просто не должно быть...

Несправедливо все в этой жизни...Скорблю вместе со всеми...Надеюсь, что "следующий" будет нескоро....

Очень замечательный был человек. Он к нам на работу приходил устанавливать программное обеспечение, а точнее программу БЭСТ. У нас на фирме его очень любили..... очень жалко такого человека, и очень жаль что врачи не помогли

Сердце у него было больное очень. три клинических смерти перенёс.
в последней нашей беседе,говорил что устал и умереть никак не может.
потом вроде полегче стало. щас жарко стало,вот и ...
в последней нашей беседе,говорил что устал и умереть никак не может.
потом вроде полегче стало. щас жарко стало,вот и ...

Очень жаль...
земля ему пухом. И родным терпения.
Очень яркий и своеобразный был человек. Его ЧИТАЛИ.
земля ему пухом. И родным терпения.
Очень яркий и своеобразный был человек. Его ЧИТАЛИ.

Соболезную. Вот так в прошлом растворяются слова и обиды, остается только память о Человеке...
Эпатажный и неординарный, блестяще умный и душевный... Много можно найти слов о нем, но не стоит... у каждого, кто знал его, своя память о Романе. И наверно никто не остался равнодушным после встречи с ним, и вряд ли найдется тот, кто не сможет вспомнить о нем хорошего...
Жаль, что все ТАК кончилось, и просто не верится, что он ушёл от нас...
Трагедии всегда где-то рядом. Особенно обидно, когда они касаются таких, как он, людей.
Роман надолго останется в нашей памяти... Неравнодушный к миру... и наверно это главная черта, которая отделяет таких, как он, от безликой массы.
Освобождения, мира и вечной радости его Светлой Душе.
Вечная Ему память.
Прости меня, Роман. Прости за всё...
Эпатажный и неординарный, блестяще умный и душевный... Много можно найти слов о нем, но не стоит... у каждого, кто знал его, своя память о Романе. И наверно никто не остался равнодушным после встречи с ним, и вряд ли найдется тот, кто не сможет вспомнить о нем хорошего...
Жаль, что все ТАК кончилось, и просто не верится, что он ушёл от нас...
Трагедии всегда где-то рядом. Особенно обидно, когда они касаются таких, как он, людей.
Роман надолго останется в нашей памяти... Неравнодушный к миру... и наверно это главная черта, которая отделяет таких, как он, от безликой массы.
Освобождения, мира и вечной радости его Светлой Душе.
Вечная Ему память.
Прости меня, Роман. Прости за всё...

Очень хорошие слова. Я не знала этого человека. Сочувствую близким и всем, кто его знал. Я хотела бы сказать только одно, что я очень рада, что вокруг такие друзья. И мне посчастливилось быть среди них.
Ребята, вы молодцы!
Это известная история, но я хочу ее привести. ?Пусть люди знают, - есть добрая сила??
Когда умер Петр Алейников, его друг известный актер Борис Андреев совершил поступок - в чисто андреевском духе, который произвел большое впечатление. ?Алейников, безусловно наипопулярнейший артист тридцатых ? пятидесятых годов, как ни странно, не имел ни почетного звания, ни иных регалий. По бюрократическому, неизвестно ка?ким мерзавцем выдуманному статусу он должен был быть похоро?нен на непрестижном московском кладбище. И вот Иногда Андреев позвонил в самые "верха", не помню уж куда, и спросил:
? Меня, когда помру, вы по какому разряду будете хоронить?
? Ну что вы, Борис Федорович, что за мысли...
? Да знаю я, знаю, что у вас и на это разряды есть. Дак по какому?
? По первому, конечно, ? усмехнулись на другом конце провода.
? Это где ж?
? На Новодевичьем.
? Отдайте мое место Петьке Алейникову.
И Петра Мартыновича похоронили на Новодевичьем кладбище. Когда же умер сам Борис Федорович, на Новодевичье не пускали уже ни покойников, ни посетителей. Его похоронили на Ваганьковском. Получилось, что он в самом деле отдал свое место на кладбище дорогому другу.?
(С. Говорухин ?Тайна БФ?)
Когда же уважаемая Джигитка предложила написать некролог, вспомнилось?
Нам по работе приходилось много сочинять и поздравлений и некрологов. Но если с поздравлениями все-таки проще, все основные даты известны заранее, а когда, кто скончается, предположить было трудно. Поэтому в нашей бюрократической организации с публикацией некрологов всегда были проблемы. И вот однажды редактор нашего журнала, увидев как мы летаем из стороны в сторону, сказал: ?Девчонки, вы неправильно работаете. Давно бы уже заготовили. В одном (крупнейшем печатном издании) некрологи есть на всех первых лиц и видных деятелей!?
Конечно, не в этой ситуации, как-нибудь потом можно будет попробовать написать друг на друга некрологи))
?Мой друг не уходи из памяти моей!?
Всего хорошего!
Ребята, вы молодцы!
Это известная история, но я хочу ее привести. ?Пусть люди знают, - есть добрая сила??
Когда умер Петр Алейников, его друг известный актер Борис Андреев совершил поступок - в чисто андреевском духе, который произвел большое впечатление. ?Алейников, безусловно наипопулярнейший артист тридцатых ? пятидесятых годов, как ни странно, не имел ни почетного звания, ни иных регалий. По бюрократическому, неизвестно ка?ким мерзавцем выдуманному статусу он должен был быть похоро?нен на непрестижном московском кладбище. И вот Иногда Андреев позвонил в самые "верха", не помню уж куда, и спросил:
? Меня, когда помру, вы по какому разряду будете хоронить?
? Ну что вы, Борис Федорович, что за мысли...
? Да знаю я, знаю, что у вас и на это разряды есть. Дак по какому?
? По первому, конечно, ? усмехнулись на другом конце провода.
? Это где ж?
? На Новодевичьем.
? Отдайте мое место Петьке Алейникову.
И Петра Мартыновича похоронили на Новодевичьем кладбище. Когда же умер сам Борис Федорович, на Новодевичье не пускали уже ни покойников, ни посетителей. Его похоронили на Ваганьковском. Получилось, что он в самом деле отдал свое место на кладбище дорогому другу.?
(С. Говорухин ?Тайна БФ?)
Когда же уважаемая Джигитка предложила написать некролог, вспомнилось?
Нам по работе приходилось много сочинять и поздравлений и некрологов. Но если с поздравлениями все-таки проще, все основные даты известны заранее, а когда, кто скончается, предположить было трудно. Поэтому в нашей бюрократической организации с публикацией некрологов всегда были проблемы. И вот однажды редактор нашего журнала, увидев как мы летаем из стороны в сторону, сказал: ?Девчонки, вы неправильно работаете. Давно бы уже заготовили. В одном (крупнейшем печатном издании) некрологи есть на всех первых лиц и видных деятелей!?
Конечно, не в этой ситуации, как-нибудь потом можно будет попробовать написать друг на друга некрологи))
?Мой друг не уходи из памяти моей!?
Всего хорошего!

Да, и мне он в прошлом много тут крови попортил,но наверняка не со зла, умный был человек, соболезную...

я обращаюсь ко всем, кто знал Ромку... только что пришёл от него... лежит как живой... у меня последние два года тоже с Ромычем были очень не простые отношения. последнее время он практически ни с кем не общался... он очень тяжело уходил... очень... блин, чёт муть какая то в глазах стоит... но сегодня, сидя рядом с ним, я просил прощения за то, что не понял его... я ведь до конца не верил, что у него всё так серьёзно... просто не верил... думал, что всёже он преувеличивает... оказалось всё очень серьёзно... и вот он ушёл... и я просил у него прощения... и ещё наверно долго буду просить... вы уже знаете, что вынос тела в 12 часов. вы уже знаете его адрес... ориентироваться надо на бывший кинотеатр "родина". тоже вроде писалось об этом. если вы отложите дачи, пикники и приедете проститься с ним, то это для него будет самое то! ему очень не хватало друзей и одновременно он не мог показаться на глаза в таком состоянии, каком он был... он же знал, что он уходит... вобщем, проститесь с ним. навестите его последний раз. отдайте ему дань уважения... это будет самая хорошая помощь. всё уже почти организованно. цветы, венки... ну на ваше усмотрение. спасибо вам.

Из Израиля Роману последнее прости , что ли ...Это уже четвёртый знакомец , что хоронится ...Так может перерасти и в привычку ...:-(

Вот, не стало Ромки... Не могу в это поверить.
Не стало хорошего и толкового Человека, моего яростного оппонента тут, на форуме- и в то же время моего учителя и друга.
"По улице моей который год
Звучат шаги, мои друзья уходят.
Друзей моих бессмысленный уход
Той темноте за окнами угоден."
Просить прощения не стану: ты был человеком открытой души, Роман- и никогда не держал в душе ни обиды, ни недоброжелательства. Ну, а проблемы, если были- мы решали на месте.
Ты, по жизни, был и остаёшься победителем, Роман.
Да будет же тебе пухом российская земля: вскормившая тебя, и принимающая тебя ныне в своё лоно.
И да сохранится же светлая память о тебе в душах тех, кто знал тебя, кому ты был близок- и кому будет тебя нехватать;
"И вот тогда, из слез, из темноты,
Из бедного невежества былого
Друзей моих прекрасные черты
Появятся - и растворятся снова."
Скорблю и помню.
Александр.
Не стало хорошего и толкового Человека, моего яростного оппонента тут, на форуме- и в то же время моего учителя и друга.
"По улице моей который год
Звучат шаги, мои друзья уходят.
Друзей моих бессмысленный уход
Той темноте за окнами угоден."
Просить прощения не стану: ты был человеком открытой души, Роман- и никогда не держал в душе ни обиды, ни недоброжелательства. Ну, а проблемы, если были- мы решали на месте.
Ты, по жизни, был и остаёшься победителем, Роман.
Да будет же тебе пухом российская земля: вскормившая тебя, и принимающая тебя ныне в своё лоно.
И да сохранится же светлая память о тебе в душах тех, кто знал тебя, кому ты был близок- и кому будет тебя нехватать;
"И вот тогда, из слез, из темноты,
Из бедного невежества былого
Друзей моих прекрасные черты
Появятся - и растворятся снова."
Скорблю и помню.
Александр.

Ну что тут можно сказать...На форуме с ним не пересекалась,но вживую узнала в день открытия Веб-недели.Мы с Лухсом,Смугом и ещё с одним форумцем ходили к нему в больницу,посидели поговорили...Интересный человек,но у меня тогда почему-то было ощущение,что я его увидела первый и последний раз.
Пусть Земля ему будет пухом...Очень жаль...так рано..
Пусть Земля ему будет пухом...Очень жаль...так рано..

...Не был знаком лично...Но...читал....Всегда жалко когда уходят люди..особенно такие молодые(...Соболезную

А мне не снится... совсем не снится... (
я все время ощущаю его рядом, будто среди живых...
Я ночью на всокресенье распечатаю тему для родных... стоит?
я все время ощущаю его рядом, будто среди живых...
Я ночью на всокресенье распечатаю тему для родных... стоит?

Только вот сегодня... проезжал Дзержинск... на московском поезде...
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего новопреставленного Романа, прости ему вся согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное.
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего новопреставленного Романа, прости ему вся согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное.

Рома, пусть будет тебе земля пухом. Этот мир был к тебе несправедлив, пусть другой будет обетованным. Тебя не забудут. Ребята, примите соболезнования.

Спасибо всем, кто вспомнил о нем добрым словом. Он всегда хотел, что бы его пришло провожать много людей, и чтобы многие о нем помнили. По-моему все получилось....

Передаю соболезнования родным и близким Ромы
Очень жаль что такие люди уходят так рано
Мы с ним проучились в институте 5 лет в группе 90-тнв-2
Интересный и неординарный человек
Всегда и на все имел свое личное мнение
да будет ему земля пухом
Помним уважаем и никогда не забудем
Очень жаль что такие люди уходят так рано
Мы с ним проучились в институте 5 лет в группе 90-тнв-2
Интересный и неординарный человек
Всегда и на все имел свое личное мнение
да будет ему земля пухом
Помним уважаем и никогда не забудем

Большого мужества был человек? Давайте помянем на 9 день , 40 и годовщину? Чем больше человек помнят о нем , тем ему легче?

Да,Господь забирает лучших.
С Романом Владимировичем я не очень знакома, но по - переписке могу сказать точно и уверенно, Он был ЧЕЛОВЕКОМ, причем очень приятным в общении.
Очень жаль, что не пришлось поближе познакомиться :(:(:(:(:(:(
С Романом Владимировичем я не очень знакома, но по - переписке могу сказать точно и уверенно, Он был ЧЕЛОВЕКОМ, причем очень приятным в общении.
Очень жаль, что не пришлось поближе познакомиться :(:(:(:(:(:(

Ромка.....слов просто нет, только слезы...
Соболезную родным, близким
Не могу......................................
Соболезную родным, близким
Не могу......................................

Вот ведь........Через улицу жили..........По одним киношкам бегали........ И стричся, наверное, тоже в Дом Быта ходил......... И знал я в округе почти всех пацанов........ А, пообщаться только через столько лет, в инете случилось.......
Что ж Романов Роман Владимирович, был ты резок и бескомпромиссен в выражении своих суждений. Речь твоя вырывалась из прокрустова ложа форматов и стандартов, чем вызывала интерес и обращала на тебя внимание форумчан.
Даже в самом нике РВР похожем на рёв турбины, проявлялась неудержимая, нерастраченная энергия неординарного человека. Всё правильно. Жизнь надо действительно пррррРРРрррожжЖЖЖжжить.
Прощай Дзержинец.
Что ж Романов Роман Владимирович, был ты резок и бескомпромиссен в выражении своих суждений. Речь твоя вырывалась из прокрустова ложа форматов и стандартов, чем вызывала интерес и обращала на тебя внимание форумчан.
Даже в самом нике РВР похожем на рёв турбины, проявлялась неудержимая, нерастраченная энергия неординарного человека. Всё правильно. Жизнь надо действительно пррррРРРрррожжЖЖЖжжить.
Прощай Дзержинец.

жаль раньше необратил внимание на тему. моя вина. я не умею красиво говорить, просто жаль что смерть собирает чаще жатву молодых. соболезную.

Ромку лично не знала, к сожалению! Но читала его.
Когда на главной странице увидела не стало ромки романова сразу сюда вошла...и теперь каждый день перечитываю то, что пишут о нем те кто его зналИ ! *слезы сами собой на глазах появляются* Как все таки бывает.....ужасно......
Пока он в наших сердцах, воспоимнаниях - он с нами!
Надеюсь,он смотрит на нас оттуда и рад, что мы его помним !
Пусть земля ему будет пухом.
Когда на главной странице увидела не стало ромки романова сразу сюда вошла...и теперь каждый день перечитываю то, что пишут о нем те кто его зналИ ! *слезы сами собой на глазах появляются* Как все таки бывает.....ужасно......
Пока он в наших сердцах, воспоимнаниях - он с нами!
Надеюсь,он смотрит на нас оттуда и рад, что мы его помним !
Пусть земля ему будет пухом.

Печальная новость. Как человека я его, увы, не знал. Но как ника, в значительной мере определявшего лицо данного форума, уважал всегда.Импонировала его бескопромиссная воинственная индивидуальность - сам такой... Правильно тут сказали, грань между жизнью и смертью весьма эфемерна, поэтому давайте ценить друзей (да и достойных противников тоже), пока они живы.

...Соболезную.
...почему так...почему мы часто не ценим все что дано нам сегодня(((...Молодой...Яркий...Интересный Человек...очень сожалею что почти не общалась...не успела.
...почему так...почему мы часто не ценим все что дано нам сегодня(((...Молодой...Яркий...Интересный Человек...очень сожалею что почти не общалась...не успела.

ВНИМАНИЕ
Завтра, в субботу, 26 мая - 9 дней, как не стало Ромки.
Уже девять, еще девять...
Для тех, кто не сумел приехать на похороны, тех, кто хочет проститься и помянуть:
Поминки состоятся 26 мая по адресу: город Дзержинск, пр. Ленина, 53 (технический колледж).
Всех нас очень ждут Ромины родители... Многих знают по именам и никам... и очень хотят увидеть лично людей, с которыми их сын общался последние несколько лет...
Те, кто не сможет быть, просто... вспомните о нем в этот день...

а когда 40 дней??? я по любому куда нить вырвусь, хоть сюда, хоть туда.
да может я и знал его когда встретились в больнице не более полутора часов, но тем неменее общение с ним произвело на меня неизгладимое впечатление, он был неординарной личностью.
и вообще мне таки хочется почтить его память боле чем соболезвониями на форуме, если кто поедет на кладбище, то пожалуста напишите в личку, если кинете телефон перезвоню и договоримся о встрече.(извиняюсь за орфографию.)
да может я и знал его когда встретились в больнице не более полутора часов, но тем неменее общение с ним произвело на меня неизгладимое впечатление, он был неординарной личностью.
и вообще мне таки хочется почтить его память боле чем соболезвониями на форуме, если кто поедет на кладбище, то пожалуста напишите в личку, если кинете телефон перезвоню и договоримся о встрече.(извиняюсь за орфографию.)

я хоть и такой человек что держу эмоции в себе тем неменее мне сложно и трудно писать, просто, перосто пальцы отказываются слушаться, глаза почемуто начинают слезтся.
так как я помню нашу встречу как вчера, как я сфотографировал когда мы были в больнице. если надо выложу фотк из больницы когда мы заходил к нему со стержнем, белкой и лухусом. она хоть и с мобилы но тем неменее.
так как я помню нашу встречу как вчера, как я сфотографировал когда мы были в больнице. если надо выложу фотк из больницы когда мы заходил к нему со стержнем, белкой и лухусом. она хоть и с мобилы но тем неменее.

После 40-го дня сделаю блог памяти... туда можно будет фотки закачивать, его тексты, свои о нем...
Говорят, до 40 дня нужно подождать... какие-то там обычаи...
Говорят, до 40 дня нужно подождать... какие-то там обычаи...

уже завтра, во вторник 26 июня будет 40 дней, как нет с нами ромыча... поминки будут дома... по возможности приходите, помяните его...в течении всего дня. как кому удобно. адрес квартиры здесь есть.

Я только могу передать соболезнования-что еще остается.... его неплохо узнал, как мне кажется.Он был хорошим человеком...
Блин, мы ведь недавно ешго в больнице навещали.Выглядел он конечно не очень, но...Я лично ждал, что ему сделают какую-то там дорогую опреацию и что он хоть относительно выздоровеет!А вот...
Я так редко теперь на форуме бываю...Узнал только что...
Светлая тебе память и земля пухом!!!!!
Блин, мы ведь недавно ешго в больнице навещали.Выглядел он конечно не очень, но...Я лично ждал, что ему сделают какую-то там дорогую опреацию и что он хоть относительно выздоровеет!А вот...
Я так редко теперь на форуме бываю...Узнал только что...
Светлая тебе память и земля пухом!!!!!

Решил поднять тему.Мы были с ним врагами на форуме.Но Вы его друзья хотя бы раз в год могли бы темку поднимать7
Как все быстро забываем…
Как все быстро забываем…

да, темку то неплохо было бы поднимать… а ещё не плохо было бы на поминки раз в год приехать… в прошлом году, к сожалению Ромкиной мамы Людмилы Андреевны, не очень много форумчан приехало… кто то может и забывает… лично я его не забываю, могилку его навещаю…
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |