Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Паленая водка?

Как-то в одно субботнее утро мне позвонил приятель и попросил оказать ему медицинскую помощь от алкогольного отравления. Как выяснилось, выпил он ?самую малость? (грамм 200) дербентского коньяка, купленного, заметим, в фирменном гастрономе! Ночью была сильная изжога и рвота, а с утра наступило тяжелое похмелье. Когда я к нему приехал вместе со своим чемоданчиком, то мне не составило труда выяснить, что приятель хлебанул метанол и в немалой дозе. Пришлось сделать внутривенное вливание аскорбиновой кислоты для снятия общей интоксикации и восстановления кислотного баланса, а также прописать обезжиренный кефирчик для восстановления функций пищеварительной системы и глицин для восстановления функций ЦНС. Одно меня сильно порадовало: если бы мой приятель выпил всю бутылку (0,5л), то моя помощь могла бы ему и не понадобиться?

Мне кажется, что сегодня от этого уже не застрахован никто! Может лучше вообще ничего не пить?
Лаврентий Заволжский сказал(а):
Может лучше вообще ничего не пить?

Да Вы с ума сошли!:)
Гоблин сказал(а):
Да Вы с ума сошли!:)

Почему?
Шучу, конечно... А вообще, с паленым алкоголем просто засада какая-то... Кстати, Ваш приятель всю бутылку "коньяка" выхлестал? С этим пузырьком надо бы прямиком в ОБЭП идти...
Если бы он всю бутулку выхлестал, то моя помощь бы ему уже не понадобилась. Судя по красноте глаз и другим ярким признакам, эти 200 грамм содержали не менее половины смертельной дозы метанола и других сивушных примесей.
Судя по красноте глаз и другим ярким признакам, эти 200 грамм содержали не менее половины смертельной дозы метанола и других сивушных примесей.

Ээээ... нескольких граммов метанола хватает для намного более тяжких последствий, чем красные глаза. Скажите, кто врет - наука или вы? ))

ЗЫ. Метанол в коньяке - пошлость какая-то... кому это надо?
200 гр. паленого коньяка по клиническим признакам содержали не менее половины смертельной дозы метанола, а сколько грамм там было самого метанола незнаю - я анализов не проводил. И кроме красных глаз там была впечатляющая клиническая картина (читайте в верху).
Ах смертельной дозы половина??? Приятель не ослеп, кстати? Половины смертельной дозы вроде как более чем хватит для поражения? И еще - объясните смысл лить метанол в коньяк?
Смысла не знаю, коньяк бодяжил не я.
ну насчет смысла.. зря ты.. разливали где-нить жидкость для очистки чего-нить.. вот и коньяк тебе)
так многие травятся
Если речь зашла о клинических признаках, нельзя-ли уточнить ? о какой именно ?смертельной дозе? идёт речь: LD50, LD100?..
Речь идет о той дозе, от которой бы клиент помер к утру. А Ваши термины мне увы не известны, ибо у меня нет диплома врача-токсиколога.
Ладн.. вот отрывок.. из моего диплома..) чтобы далеко не бегать..

Метиловый спирт (метанол) ? бесцветная жидкость, смешивающаяся во всех отношениях с водой и многими органическими растворителями. Ядовит. Метиловый спирт может поступать в организм через пищевой тракт, а также с вдыхаемым воздухов, содержащим пары этого спирта. В незначительных количествах спирт может проникать в организм и через кожу. Токсичность метилового спирта зависит от обстоятельств отравления и индивидуальной восприимчивости. Под влиянием метилового спирта происходит поражение сетчатки глаза и зрительного нерва, а иногда наступает неизлечимая слепота. Появление слепоты ряд авторов объясняют не действием метилового спирта, а действием его метаболитов (формальдегида и муравьиной кислоты). Метиловый спирт нарушает окислительные процессы и кислотно-щелочное равновесие в клетках и тканях. В результате этого наступает ацидоз. Отравление метиловым спиртом в ряде случаев заканчивается смертью. Опасность появления слепоты возникает уже после приёма внутрь 4-15 мл метанола. Смертельная доза при этом составляет ? 30-100 мл. Смерть наступает в результате остановки дыхания, отёка головного мозга и лёгких. (с)Крамаренко, В.Ф. Токсикологическая химия./В.Ф. Крамаренко. ? К.: Выща шк. Головное изд-во, 1989. ? 447с.

хотя.. замечу, что вот эта "индивидуальная восприимчивость" в ооочень редких случаях действительно спасала людям жизнь при приеме вовнутрь метанола более 100 мл, но эти случаи не просто редки.. они - единичны..
еще замечу, что всасывается метанол очень быстро, поэтому если бы ваш друг хлебнул смертельную дозу именно метанола, то вы вряд ли бы его откачали..
скорей всего ваш друг отравился пропиловыми и бутиловыми спиртами.. основными компонентами сивушного масла.. или спиртами, которые используются в жидкостях для очистки чего-нибудь) что в принципе почти одно и тоже)
скорей всего ваш друг отравился пропиловыми и бутиловыми спиртами.. основными компонентами сивушного масла.. или спиртами, которые используются в жидкостях для очистки чего-нибудь) что в принципе почти одно и тоже)

Вот и мне так показалось.
эх позновато темку увидел, но вы на сто процентов правы. он либо ослепнуть как минимум был должен но скорее всего кони двинуть.
200 грамм содержали не менее половины смертельной дозы метанола и других сивушных примесей.

вы гоните, сударь)))))

несколько граммов метанола.. насколько мне помница.. порядка двух-трех десятков (лень лезть в яндекс) убивают человека)))

а о количестве метанола и сивушных примесей в "напитке" по красным глазам не судят.. обычно судят по результатам химического анализа..
Гоблин сказал(а):
Шучу, конечно... А вообще, с паленым алкоголем просто засада какая-то... Кстати, Ваш приятель всю бутылку "коньяка" выхлестал? С этим пузырьком надо бы прямиком в ОБЭП идти...

да-ну?
таки прямо в ОБЭП?
ментовских сериалов пересмотрел... проще уж сразу на линию розлива... вернее будет :-)
зритель сказал(а):
проще уж сразу на линию розлива... вернее будет :-)

Хто ж Вас на линию розлива-то пустит, милай?:)
Гоблин сказал(а):
-=-зритель сказал(а):
проще уж сразу на линию розлива... вернее будет :-)

Хто ж Вас на линию розлива-то пустит, милай?:)-==-

не пустят согласен...
но жаловатся "замдиректору по связям с общественностью" на директора не пойду :-( ...
Правильно! Гнать надо! :-))))
Мне кажется, что сегодня от этого уже не застрахован никто! Может лучше вообще ничего не пить?

свое нада пить.. самогонку там))))
Однозначно в торгинспекцию заяву писать надо
Мое дело было оказать медпомощь! Всякие там ОБЭПы - пусть меня вызывают в качестве свидетеля, не более того. Насчет метанола, не знаю сколько было его в граммах, но учитывая, то что более половины ушло вместе с рвотными массами, и тем не менее глаза болели и были красно-синими, я сделал предположительное заключение. Лучше скажите, что я медпомощь неправильно оказал!?
Лаврентий Заволжский сказал(а):
Лучше скажите, что я медпомощь неправильно оказал!?

понятия не имею

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай