Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,

Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нижний Новгород - пригород Москвы

Последнее время возникает впечатление, что Нижний - составная часть Московской агломерации...
Лаврентий Заволжский сказал(а):
Последнее время возникает впечатление, что Нижний - составная часть Московской агломерации...

Если б только Нижний... По-моему, вся Россия - это составная часть московской агломерации...
Гоблин сказал(а):
Если б только Нижний... По-моему, вся Россия - это составная часть московской агломерации...

Отнюдь. Агломерация есть скопление городов и поселков спутников, тесно связанных транспортно и экономически между собой. Отношение города-спутника к определенной агломерации определяется не только экономическим тяготением к одному из центров агломерации (агломерации бывают моно- и поли- центричными) но и числом маятниковых миграций между этими городами. А возможны ли вообще маятниковые миграции между Москвой и Якутском, или пускай даже Омском? Думаю, нет.
Лаврентий Заволжский сказал(а):
А возможны ли вообще маятниковые миграции между Москвой и Якутском, или пускай даже Омском? Думаю, нет.

Почему бы и нет? Московские начальники нашей конторы мигрируют аки маятники - утром в понедельник руководить в Нижний, в пятницу вечером - домой в Москву. Что им мешает так курсировать между Москвой и Омском? Всего-то пару часов самолетом...:)
Понятное дело, начальникам ничего не мешает, но маятниковая миграция между городами спутниками должна быть очень интенсивной, такоже одними начальниками здесь не обойтись. Численность миграций должна быть большой, понимаете?
У меня такое впечатление возникает в связи с появлением перекрестков и магнитов, закрытием нижегородских клубов и появлением дорогих и пафосных со столичным форматами, запредельными ценами и строгим фейс-контролем... да и вообще...какую инвестиционную нитку не размотаешь - везде мск...
это все называется страшным словом Г-Л-О-Б-А-Л-И-З-А-Ц-И-Я
гы
Dzhigitka сказал(а):
какую инвестиционную нитку не размотаешь - везде мск...

Ну а чего удивляться-то? 80 процентов российских финансов - в Москве, которая уже распухла от бабла, обобрав всю страну, и поперла в провинцию скупать все по дешевке - причем то, что и без москвичей хорошо работало... Типичная метрополия в колонии под названием "Россия"... город-паразит... город-пиявка, живущий как Австрия, в то время как вся остальная страна недалеко ушла от Камбоджи...
19.05.2007 в 10:10
Victoria 1 @ Dzhigitka Ответить
Dzhigitka сказал(а):
У меня такое впечатление возникает в связи с появлением перекрестков и магнитов, закрытием нижегородских клубов и появлением дорогих и пафосных со столичным форматами, запредельными ценами и строгим фейс-контролем... да и вообще...какую инвестиционную нитку не размотаешь - везде мск...

Да. Вот только -"Магнит" -это КРАСНОДАРСКАЯ сеть, успешно вышедшая в регионы всей России.
Солнце, как ни крути мне оч нравится Z-TOP, там хотя бы не лазят тупые тинейджеры с убогим клянченьем: дяденька, дай копеечку
ЕСЛИ БЫ МНЕ ТАКОЕ СКАЗАЛИ В ЛИЦО,Я БЫ ПРОСТО РАЗОРВАЛ НА КУСКИ,Я ПАТРИОТ НИЖНЕГО НОВГОРОДА,А москва ВСЕГО ЛИШЬ БОЛЬШАЯ ЛУЖА ГРЯЗИ!!
15.05.2007 в 23:32
Квадро @ SNEIK Ответить
да какая разница пригород не пригород................лишь бы нам Нижегородцам от этого только лучше было....например зарплаты как в подмосковье были бы- средняя 15 т.р, а в самой Москве в этом году средняя уже 28 т.р станет

А у нас средняя 10500 р..И это к тому же с БОЛЬШОЙ натяжкой( так написали чтоб перед другими регионами стыдно небыло)... на факте где-то 8300 р

Чувствуете разницу с подмосковьем ,(про Москву ваще молчу)

Уж лучше наш город пригородом Москвы станет , тогда хоть зарплаты подниматься начнут до уровня Подмосковных хотя бы.
А Вы, случаем, не в Нижегородоблстате работаете?
17.05.2007 в 00:23
КВАДРО @ Лаврентий* Ответить
да нет, я вообще пока на 3 курсе института учусь, и факультет у меня к облстату не как не относится......
а данные про средние зарплаты я из инета взял
сам часто езжу в столицу к друзьям , к родственикам....И прекрасно знаю какой уровень зарплат у них
16.05.2007 в 14:26
smug x0 @ Квадро Ответить
если ты думаешь средняя з.п. у нас 8300 то ты обшибся на 2000 р. такова средняя з.п. по заводам, и меньше а заводы это около 50-60% от рабочего населения города.
17.05.2007 в 00:45
КВАДРО @ smug Ответить
в какую сторону я ошибся , в меньшую чтоли?

8300 р - это з.п по крупным и средним предприятиям нашего города (официальные и реальные данные)
а 10500 р- это данные, о которых заявил мэр всему городу
Даже вроде Шанцев после него сказал - что 10500 р это не правда
Во-первых , это без учёта налогов, во вторых это просто статистика( опросы населения ,данные отд.кадров и прочих) т.е желаемая и завышеная сумма
а в реале 8300 р- 8600р,
18.05.2007 в 09:53
violos_ @ smug Ответить
Да Вы что? 8300, ди вообще 8000 - это очень завышенная сумма!
Делите её минимум в 1,5 раза и получите реальные данные! Разуйте глаза! :) ЛЮ-ди!
А им пофиг....Они в танке...
16.05.2007 в 23:18
SNEIK x0 @ Квадро Ответить
Не в деньгах счастье,просто это звучит как то обидно за родной город,и что?Может скоро будем говорить Владивосток-пригород Москвы?!Что за бред,что так в Москву то тянутся,загрезнённый многолюдный город,где русские не хотят работать,а только получать!!!:(Конечно это так везде,но здесь и люди злые,не говорю за всех!!!
18.05.2007 в 13:25
Victoria @ SNEIK Ответить
Что же все так любят противопоставлять свой город -Москве? Что же она так всех злит? Ну, например, есть у вас жена, так и радуйтесь с ней, а то на жену соседу всё плюетесь...
Я живу в Москве и уже 1,5 года - часто приезжаю в Нижний, чтобы развивать свой филиал. Здравствуйте, те кто считает нас "концом инвестиционной нитки"... Город - изумительный! Но мы тоже хорошие! И мы приносим другой ритм, другое видение - другую сферу услуг.. Мы говорим "Добрый день! и До встречи" своим покупателям. Я решаю, включая московские ресурсы, проблемы нижегородского потребителя. Да, мы платим деньги, и УЧИМ РАБОТАТЬ! Потому что сами "пашем" за эти деньги. И "пашем" много, красиво, профессионально и честно! Иногда - очень хочется в ответ услышать "спасибо", но некоторые из нижегородцев этому не научились. Ничего, это не страшно.
Так порадуйтесь тому, что у вас будет конкурентный рынок! Что " Перекресток" и "SPAR" заставят все окружающие магазины тянуться за лидером! А цены, мы держим не московские - это заложено в стратегии развития.
И.... учитесь.. И обязательно -хорошо!.
До скорой встречи в Нижнем (22 мая).
Ой, ну сколько мАсковских понтов... Работать она нас, видите ли, учит...;) А может, я Вас поучу, как надо работать, ась? Одна, Москва, ексель-моксель, работает, а вся остальная Россия (грубая, ленивая, "спасибо" от нее не дождесся...) на печи лежит да завидует... А что вы, москвичи, производите-то, какой-такой конкурентоспособный товар? Может, нефть добываете? Тогда огласите список московских адресов, где нефтяные вышки стоят. Ах, да - "качественный менеджмент":) То-то я вычитал где-то у одного немецкого журналиста весьма "лестную" оценку вашего "менеджмента": "Москва превратилась в типичную метрополию, живущую за счет ресурсов регионов и не способную предложить им качественный управленческий продукт." Ай, да ганс! Не бровь, а в глаз!Так что не надо ля-ля, милейшая. Работаете вы ничуть не лучше провинциалов - с той лишь разницей, что вы работаете за свой штукобакс (минимум), а в провинции народ горбатится за 5-6 тыщ рублей (и то не везде). Так что поскромнее, девушка, поскромнее...И так уже у трех четвертей российских граждан на слово "Москва" аллергия - не ухудшайте ситуацию.
19.05.2007 в 10:06
Victoria продолжение @ Гоблин Ответить
Мда. И Вам добрый день!
1. Произвести продукт и довести его до потребителя с хорошей маржой, с низкими издержками и высокой лояльностью - это разные вещи. Хорошее варенье "Для внучат" производят в Дзержинске, а маркетингом занимаюттся при этом везде, вт.ч. в Москве.
2. Поучиться у Гоблина - да с удовольствием. При личной встрече можем обсудить.
3. Получать больше 5-6 тыс. руб. -успешно можно и в НН, при этом тратить меньше чем в МОскве. Чтобы снять 1-комнатную квартиру (не у знакомых) нужно выложить 700 у.е. в месяц. Поэтому ваши 5-6 и наши 20 -это не одно и тоже. В доказательство - шикарная статья в SmartMoney выходила в марте. Все расчеты показали, что при зарплате в 20, но в НН - менеджер чувствует себя покомфортнее. Одна разница, что скажем возможностей в столице поболе..
4. и наконец про "понты"... А еще не надоело свою слабость прикрывать нашими "понтами", а проще говоря - чувством собственного достоинства? А об этом чуть ниже...
Victoria продолжение сказал(а):
Поучиться у Гоблина - да с удовольствием. При личной встрече можем обсудить.

Боюсь, личной встречи не получится... видите ли, я немножко работаю, и общаться с залетными москвичками за рюмочкой чая в кабаке у меня просто нет времени. Да и жена у меня ревнивая...:) А коли желаете узнать, как провинциалы баклуши бьют, пока москвичи не покладая рук пьют кофий в своих офисах - что ж, извольте... Скажу сразу, что по нашим провинциальным меркам я отношусь к "среднему классу" - хорошая, обустроенная квартира; простенькая, но зато новая иномарка. Но за это я имею "ненормированный" рабочий день, который начинается в 9.30 и заканчивается в 22.00 при одном выходном в неделю. В отпуске я был в последний раз в 2004 году, этим летом турции с египтами мне тоже не светят. С нетерпением жду Ваших рекомендаций, как нужно работать еще лучше...
Поэтому ваши 5-6 и наши 20 -это не одно и тоже.

Да что Вы говорите!:) Ой, как мне уже приелись эти басни о "московской дороговизне"... я ить на Луне живу, в Москве не бываю и понятия не имею, что сколько у вас стОит...:) Виктория, что именно у вас дороже? Почему у нас термин "московские цены" давно уже синоним НИЗКИХ цен? "700 у.е. за квартиру"... курам на смех... эти деньги платят не москвичи, а гастарбайтеры - москвичам! Факты таковы: уровень цен на продукты, шмотки в Москве и Нижнем одинаковый. Квартплата, коммунальные услуги - те же деньги. Компьютеры, автомобили, бытовая техника, интернет - в Москве ДЕШЕВЛЕ. Есть лишь две позиции, по которым в Москве действительно дороже - общественный транспорт (но опять-таки он дорог лишь для немосквичей - командировочных и "гостей столицы", которым нет смысла покупать месячные проездные) и цены на недвижимость... Но не думаю, что для среднестатистического москвича вопрос покупки новой квартиры так уж актуален (так же, как и для среднего нижегородца).
А еще не надоело свою слабость прикрывать нашими "понтами", а проще говоря - чувством собственного достоинства? А об этом чуть ниже...

Как мило - ободрать провинцию как липку, сконцентрировав в Москве 80 процентов всех финансов страны, и обвинить ее же (провинцию) в "слабости"... Вы, Виктория, являетесь ярким образчиком той дикой ситуации, когда "коренные москвичи" даже не стыдятся своей роли паразитов - напротив, имеют наглость "с чувством собственного достоинства" высокомерно поучать провинцию, "как нужно работать"...
20.05.2007 в 23:51
Карибский Pirat @ Гоблин Ответить
Гоблин сказал(а):
Как мило - ободрать провинцию как липку, сконцентрировав в Москве 80 процентов всех финансов страны, и обвинить ее же (провинцию) в "слабости"... Вы, Виктория, являетесь ярким образчиком той дикой ситуации, когда "коренные москвичи" даже не стыдятся своей роли паразитов - напротив, имеют наглость "с чувством собственного достоинства" высокомерно поучать провинцию, "как нужно работать"...

Вот и я про это .........живут за счёт России и ещё совести хватает учить нас работать за 5-7 т.р........эх вы

Вот если б сами поробовали за такие денежки повкалывать , то б небыло б у вас таких высокопарных речей о "слабости" провинции, т.к быстренько б такими же стали , как и мы....А тысяч эдок 15-20 вам вообще бы великим счастьем показались у нас....но за них у нас здесь работать за двоих надо или по знакомству. Тем временем ,когда московские рабочие на Кока-Коле бастуют из маленькой зарплаты( в среднем штуко баксов) , а у нас на той же Кока -Коле зарплата средняя 8 т.р - просто дикая разница
...И это один из примеров тому , что все филиалы регионов на столицу пашут,отдвая львиную часть прибыли в Москву - чтоб москвичам зарплату нормальную платить ,.....а им ещё хватает наглости говорить что мы плохо и без удовольствия работаем..... уроды одним словом!!!....
Гоблин сказал(а):
-=-Victoria продолжение сказал(а):
Поучиться у Гоблина - да с удовольствием. При личной встрече можем обсудить.

Боюсь, личной встречи не получится... видите ли, я немножко работаю, и общаться с залетными москвичками за рюмочкой чая в кабаке у меня просто нет времени. Да и жена у меня ревнивая...:) А коли желаете узнать, как провинциалы баклуши бьют, пока москвичи не покладая рук пьют кофий в своих офисах - что ж, извольте... Скажу сразу, что по нашим провинциальным меркам я отношусь к "среднему классу" - хорошая, обустроенная квартира; простенькая, но зато новая иномарка. Но за это я имею "ненормированный" рабочий день, который начинается в 9.30 и заканчивается в 22.00 при одном выходном в неделю. В отпуске я был в последний раз в 2004 году, этим летом турции с египтами мне тоже не светят. С нетерпением жду Ваших рекомендаций, как нужно работать еще лучше...
Поэтому ваши 5-6 и наши 20 -это не одно и тоже.

Да что Вы говорите!:) Ой, как мне уже приелись эти басни о "московской дороговизне"... я ить на Луне живу, в Москве не бываю и понятия не имею, что сколько у вас стОит...:) Виктория, что именно у вас дороже? Почему у нас термин "московские цены" давно уже синоним НИЗКИХ цен? "700 у.е. за квартиру"... курам на смех... эти деньги платят не москвичи, а гастарбайтеры - москвичам! Факты таковы: уровень цен на продукты, шмотки в Москве и Нижнем одинаковый. Квартплата, коммунальные услуги - те же деньги. Компьютеры, автомобили, бытовая техника, интернет - в Москве ДЕШЕВЛЕ. Есть лишь две позиции, по которым в Москве действительно дороже - общественный транспорт (но опять-таки он дорог лишь для немосквичей - командировочных и "гостей столицы", которым нет смысла покупать месячные проездные) и цены на недвижимость... Но не думаю, что для среднестатистического москвича вопрос покупки новой квартиры так уж актуален (так же, как и для среднего нижегородца).
А еще не надоело свою слабость прикрывать нашими "понтами", а проще говоря - чувством собственного достоинства? А об этом чуть ниже...

Как мило - ободрать провинцию как липку, сконцентрировав в Москве 80 процентов всех финансов страны, и обвинить ее же (провинцию) в "слабости"... Вы, Виктория, являетесь ярким образчиком той дикой ситуации, когда "коренные москвичи" даже не стыдятся своей роли паразитов - напротив, имеют наглость "с чувством собственного достоинства" высокомерно поучать провинцию, "как нужно работать"...-==-

Добрый день отвечу на все сразу:
1. Общение - это не рюмки разливать, а узнать что то новое. Поэтому чуть жаль, что не рассказали больше. Наверняка удивили бы друг друга. Ревность - хорошее качество, но не об этом сейчас.
2. Хороший базовый комплект! И именно "ЗА это" -за работу Вы его и получили. Рабочий ритм у нас абсолютно одинаков!
3. Хотите большее - разумно. Совет (заметьте не поучительство) -определите Ваши лучшие компетенции. Что это? Знания+умение+ ПОНИМАНИЕ -последне главное! Даьше опыт, дальше личностные качества и на бумагу! Нет это еще не резюме , но в основу оно ляжет. А вот теперь изучайте рынок труда. Ваша профессия и опыт - столько же стоят? Если нет добивайтесь нового места, если да, а Вам мало - обновляйте профессиональный багаж, обучайтесь и вперед.
4. Про все остальное - не тратьте время на подсчет наших денег, получите доп. образование и будете получать столько же.. Правда оно может стоить денег, но поверьте на сегодня - это лучшие инвестиции! Выгоднее акций ВТБ 24, уже проверяли!
Victoria to be continued сказал(а):
... Про все остальное - не тратьте время на подсчет наших денег...
В том-то и дело, милейшая, что эти деньги НЕ ВАШИ, а награбленные со всей России... Вы так и не ответили мне на вопрос, что именно производит Москва, чтобы жить "как Австрия"... Откуда у Москвы бюджет в 30 млрд. долларов - больше, чем у Украины? Что, ВВП Москвы равен украинскому? Почему у московской пенсионерки пенсия благодаря всевозможным лужковским надбавкам больше, чем у бабули в Урюпинске? Тоже благодаря "доп. образованию"? И таких "почему" - масса...Полагаю, Вы все прекрасно понимаете, и Ваш снисходительно-высокомерный лепет - не более, чем попытка как-то приукрасить и оправдать паразитирующую Москву - Вас, как и прочих москвичей, все устраивает. Но дело даже не в этом. Вы, москвичи, в своем высокомерии,жадности и нежелании заглянуть далее МКАД полюбоваться, как загибается в нищете провинция, даже не понимаете, что своей колониальной политикой ведете к развалу страны. Слишком уж разная получается эта страна, чтобы быть единой... Слишком уж удручающ тот факт, что три четверти граждан страны ненавидят свою столицу. А вы вместо того, чтобы понять, почему для большинства россиян Москва давно уже не "белокаменная" и "златоглавая", а город-паразит, высасывающий из страны все соки - несете чушь, "как надо работать"...
Чёрт , самому что ли , в Москву сьездить ? Если там так хорошо - то гляди и того - останусь . Буду вам "понаехали тут " :-)
не думаю, что там "так хорошо"))))
хотя.. кому что нравится)
я уже говорила, что люди везде одинаковы.. они работают НА СЕБЯ.. на свою семью.. и на удовлетворение СВОИХ потребностей

все, что вы сказали, - всем известно.. и не думаю, что с этим кто-то поспорит, но это совсем не значит, что все работающие и зарабатывающие своим трудом деньги люди должны ринуться все в регионы и провинцию и раздавать деньги направо и налево..
согласитесь высокомерие и жадность сидит в любом человеке.. и никто свои кровные раздавать не будет и вы тоже..
Для начала определите понятия "кровные"... Что это? Деньги, полученные от несправедливого перераспределения доходов от продажи на Запад сырья и идущие на бешеные зарплаты москвичам, дабы не бунтовали? Объясните, плиз. А касаемо того, что люди "везде одинаковы" - что ж, не спорю... Но я до сих пор не встретил ни одного москвича, который сказал бы: да, мол, ребята, в стране творится что-то неправильное... это, мол, дикость и несправедливость, что столица имеет уровень жизни в пять раз выше, чем в среднем по нищей стране... Их ВСЕ УСТРАИВАЕТ, как устраивает вошь сидеть на башке у "хозяина"... И одни лишь поучения, как ленивой провинции нужно работать - это те еще "корки"...
это заработанные деньги

конечно их все устраивает.. и вас бы устраивало.. и меня..) эт особенность человеческого характера.. плохо - он жалуется на всех и вся.. хорошо - он сразу забывает, что ему было плохо.. и что кому-то плохо сейчас)

а поучения - эт просто понты.. смешные канешн) но чем бы дитя не тешилось)

я как-то сама лично не привыкла считать чужие деньги.. ну зарабатывают они и пусть зарабатывают..

я просто не понимаю, кого вы здесь обвиняете? москвичей?) вся эта "дикость и несправедливость", о которых вы говорите - не их собственно вина, я считаю.. можете, конечно со мной не согласиться..
но представьте.. это просто люди, которые хотят заработать больше денег, чтобы лучше жить, большинство из низ приехало опять же из провинции
им как сказали, так они и работают.. каждый, заметьте, печется о себе, о карьере.. и тд.. эт не преступление)
единственный грех - это гордыня, заносчивость и иногда и хамство)

мне кажется (опять же это только мое мнение) - проблема в системе, в том, что Москва - столица и все денежные потоки в первую очередь идут туда, а не в людях и в их алчности.. потому что если бы вы сами были на их месте, вы бы работали и зарабатывали точно также, как они и не задумывались бы о несправедливости..
Это не ваши деньги .
это вы сейчас к чему сказали?
Увидела ключевые слова: Москва, денежные потоки, идут..
Ой, убегаю, еще до вокзала добираться... Буду в сети завтра, отвечу на все вопросы..
Я пошутил . Хотел ответить по Ильфу и Петрову - мол , эти деньги национализированны ... У нас просто праздник Шавуот в Израиле - дурачимся ...Гм .
хы) тогда поздравляю)
С деньгами ?
с праздником)
Спасибо ! :-)
Обратите внимание, что с открытием любого московского ритейла денежный поток приходит и к вам! ВЕдь, на открытие, на набор персонала, на подготовку, на автоматизацию, на мотивацию выделяется сразу объем денежных средств авансом! Хотя обороты у этой точки еще -0. Вот и ответы..
Все они в учебниках микроэкономики разложены по полочкам.
Уважаемый Гоблин, наврное это понимает, но не признается ;)
Подснежник сказал(а):
это заработанные деньги

Кем? Москвичами или все-таки газовиками Тюмени и нефтяниками Восточной Сибири? Ответ, полагаю, очевиден. Все благополучие Москвы идет от сырьевого экспорта (точнее, от того, что все деньги от сырьевого экспорта оседают в Москве), а не от "Перекрестков" и "СПАРов", про которые нам тут рассказывает Виктория, надувая щеки...

конечно их все устраивает.. и вас бы устраивало.. и меня..)

В принципе, ЛИЧНО меня и мою семью и сейчас все устраивает - в смысле, вопрос благосостояния, хотя есть еще к чему стремиться...:) Мне, как говаривал таможенник Верещагин, "за державу обидно"...
я просто не понимаю, кого вы здесь обвиняете? москвичей?)

Повторюсь: если бы Виктория признала, что в стране творится что-то неправильное и постыдное - нет вопросов! Увы, одно лишь снисходительное высокомерие да надувание щек.
мне кажется (опять же это только мое мнение) - проблема в системе

Совершенно верно. И эта система москвичей устраивает.
Ну.. я не про газовиков из Тюмени говорила.. а про тех, кто работает и зарабатывает..хотя.. вы правы..

а насчет Виктории.. я думаю, она говорила за себя.. и я просто представила себя на ее месте.. и подумала, что скорей всего также остаивала бы свою точку зрения.. единственное, с чем я не согласна.. эт то, что они там больше пашут)..
просто не моя бы была вина, что я работаю в Москве, а кто-то работает в Урюпинске.. я не могу отвечать за всех.. и не могу контролировать все денежные потоки.. и те деньги, которые зарабатывают газовики Тюмени не я распределяла бы..)
просто не моя бы была вина, что я работаю в Москве, а кто-то работает в Урюпинске.. я не могу отвечать за всех.. и не могу контролировать все денежные потоки.. и те деньги, которые зарабатывают газовики Тюмени не я распределяла бы..)

Ну да ,ну да нас всех сбросили с обрыва но некоторые надеются ,что их лично это не коснется.... И в низу земля будет пухом...Ждите...Аналитик...
меня пока никто с обрыва не бросал)
я просто по жизни те вещи, которые не в силах исправить (а их огромное количество), принимаю как должное (как начальные условия в задаче) и не парюсь больше по этому поводу...
на все воля.. сами знаете кого.. не буду упоминать его имя всуе..
я просто по жизни те вещи, которые не в силах исправить (а их огромное количество), принимаю как должное (как начальные условия в задаче) и не парюсь больше по этому поводу...

В общем каждый сам за себя один ,черт за всех...

на все воля.. сами знаете кого.. не буду упоминать его имя всуе..

Вот он ждет НАШИХ действий.... Иначе...Пожалуйте в братскую могилу
всех ушедших цивилизаций...
В общем каждый сам за себя один черт за всех...

получается, что так..
закон джунглей) не я его придумала, такова жизнь
хотя я бы не сказала, что я только за себя.. я за многих) только я стараюсь не переоценивать своих скромных возможностей и делаю для себя и для других людей только то, что в моих силах..
и возможно с вашей колокольни эт ерунда, не требующая особого внимания, но для меня и людей рядом.. эт много..
все ведь относительно
и ОН, возможно, не ждет моих действий, ОН ИХ ВИДИТ

так что, я считаю, что стоит тратить время на то, что вы в состоянии изменить и сделать, а не на то, чтобы только раззоряться и размахивать руками, выражая в очередной раз свое недовольство..
получается, что так..
закон джунглей) не я его придумала, такова жизнь

Жизнь не такова... Таковой ее делаем мы ...На свою голову ибо все кирпичи от разваливающегося здания падают на НАШУ голову....

стараюсь не переоценивать своих скромных возможностей и делаю для себя и для других людей только то, что в моих силах..

К тебе как женщине и нет ни каких претензий... Все мои посты мужикам... Именно они ВСЕ должны додумывать до конца и принимать решения....Как принимали до нас... Если Мужики конечно...

-и ОН, возможно, не ждет моих действий, ОН ИХ ВИДИТ

Сколько сгинуло народа так думавших... Тебя он видит... А что ты такого сделала
.... Чтобы выжили твои дети...

так что, я считаю, что стоит тратить время на то, что вы в состоянии изменить и сделать, а не на то, чтобы только раззоряться и размахивать руками, выражая в очередной раз свое недовольство..

При чем размахивание руками.... Есть прогноз на который ВЫ не желаете опровергать , а значит согласны с ним...)))

Есть прогноз на который ВЫ не желаете опровергать , а значит согласны с ним...)))

не факт)
а вообще вы правы в одном, я женщина.. я не так резко на все реагирую.. привыкла сглаживать острые углы и многое вижу с чисто женской позиции и, поэтому, возможно, обсуждаю то, во что мне и не стоит соваться..
А я и говорю неприятности ...Риск.... Но кто тог должен....
Я добавлю чуть. Когда возникает спор с клиентом кто прав, а кто виноват я действую по своему принципу: если нет доказательств вины обоих сторон, то априори прав клиент, то есть, я верну ему деньги из собственного кошелька. НО! Вот если он обманул и заведомо настаивал на лжи, что ж.. Это будет на его совести.. Помните, "лучше поверить врагу, чем не поверить другу..".
Да,кончено , реяь идет о разумно возможных цифрах. Я не альтруист до крови, и у меня есть, где зарплату тратить.
Стоп стоп...А за что боролся то...? Это есть твоя мечта в действии...Другой не будет никогда....
Умрешь ли ты
и над могилою
гори гори
твоя звезда....
диоген сказал(а):
Стоп стоп...А за что боролся то...? Это есть твоя мечта в действии...

Э, нет, милейший... Москва стала городом-паразитом отнюдь не вчера. Нешто не помните старые добрые советские времена, когда только в Москве была колбаса и шмотки, а по всей остальной стране - хоть шаром покати? А сейчас колбаса есть везде, вот только все деньги - в Москве. Но принцип, система остались те же. Так что это - отнюдь не порождение либерализма, а привет из обожаемой Вами Совдепии, где большевички быстро смикитили, что москвичей надо прикармливать, чтоб не бунтовали... ибо любой бунт в столице - это революция, а любая революция в провинции - это бунт.
Другой не будет никогда....
Умрешь ли ты
и над могилою
гори гори
твоя звезда....

На бис, пжалста!:)
Я уже приводил потребление и шмоток и еды в СССР цифры не сопостовимые с теперешними... Тогда производилось больше и одна Москва не могла все сожрать....Тем более Рублевок не было ...Поверь те туда такие ресурсы вбухали...

А Куршавелей небыло... А вот инвестиции были...

ибо любой бунт в столице - это революция, а любая революция в провинции - это бунт.

Читайте историю все солдатские императоры приходили из провинции...А далее резня старой элиты...Жестокая машинка...
диоген сказал(а):
Читайте историю все солдатские императоры приходили из провинции...А далее резня старой элиты...Жестокая машинка...

Уж про историю помолчали бы, милейший... А то опять вляпаетесь как с Арденнами, историчный Вы наш...:)
Да ну... Давайте продолжим сей спор (про Арденны) ,потом - ибо для сей темы это есть флуд...
Давайте продолжим сей спор (про Арденны) ,потом - ибо для сей темы это есть флуд...

Черт с Вами - банкуйте!(с):))
На бис, пжалста!:)

Обычно я не повторяюсь... Я как акын пою что вижу...
диоген сказал(а):
Обычно я не повторяюсь... Я как акын пою что вижу...

Точнее, как чукча...:)
Главное здесь - что вижу....А так можете меня считать попуасом...
3. Хотите большее - разумно. Совет (заметьте не поучительство) -определите Ваши лучшие компетенции. Что это? Знания+умение+ ПОНИМАНИЕ -последне главное! Даьше опыт, дальше личностные качества и на бумагу

Все пашут как лошади , включаешь - не работает...)))
Каки таки успехи у всей вашей камарильи....Не тути таких....И не будет...Кишка слаба...
Правда оно может стоить денег, но поверьте на сегодня - это лучшие инвестиции! Выгоднее акций ВТБ 24, уже проверяли!

Это мощьно задвинули аналитика супер...Сразу чувствуется VIP менеджер....)))
Но не думаю, что для среднестатистического москвича вопрос покупки новой квартиры так уж актуален (так же, как и для среднего нижегородца).

Здесь надо поставить пока...Благодаря клятому совку.... Средний вы наш...))
Москва превратилась в типичную метрополию, живущую за счет ресурсов регионов и не способную предложить им качественный управленческий продукт." Ай, да ганс! Не бровь, а в глаз!

Открыл Америку...Я могу лауреатов нобелевской премии привести...А то немец...)))
да ладно вам.. везде все абсолютно одинаково.. нет никакой разницы.. что Нижний.. что Москва.. что другие города..
единственное чем Москва отличается - так это понты.. вы считаете это важное и полезное отличие?
вряд ли..
это одна из причин, почему москвичей не любят..
18.05.2007 в 14:16
Hammer @ Подснежник Ответить
Москва всетаки отстой! Я вообще не представляю как там люди живут, такая суета... Здесь каждый заботится только о себе, не замечая никого.
18.05.2007 в 23:22
ПАТРИК 21 @ Подснежник Ответить
Подснежник сказал(а):
да ладно вам.. везде все абсолютно одинаково.. нет никакой разницы.

Ну если ты получаешь эдак минимум тысяч 20-30 в месяц , то ты естественно не увидешь никакой разницы - что Нижний ,что Москва ...
ну да.. если учесть.. что жизнь там все-таки дороже.. особенно жилье.. то действительно нет никакой разницы
Разница все таки есть. Мы злее, напористее, и питаемся собственным успехом. Мы адреналинимся (каждый по-своему), но при этом большинство НАС ТАКИХ вышло из региональных городов. Коренные москвичи и коренные нижегородцы - действительно похожи. Но вот понтов у них точно нет. Девушки москвички может только более избалованы, но человеческое и им не чуждо. А если Вы общаетесь с коренным москвичом, то будьте готовы получить порцию приятного от эрудиции, налета аристократизма без малейшей нотки на унижение - это поверьте благостное удовольствие!
Так вот.. получается что не любят тех, кто когда то, из это же Нижнего, Урюпинска, Чебоксар - приехал в столицу, поднялся и с презрением смотрит на своих же земляков.. А это ему честь не делает. Вот и все..
p.s. Как у нас сегодня здорово!! А у Вас - весна?
то, что люди всего лишь люди.. и ничто человеческое им не чуждо.. я прекрасно знаю)
а презрение, избалованность и тд. - это и есть понты..

а вообще коренных москвичей там скоро вообще не останется) и не о них речь)

у нас тут уже не весна.. а ЛЕТО))))))
рада пониманию и наличию чувства юмора. Тема глупа до безобразия, но рада за модераторов!
Выезжаю через 3 часа, вот и посмотрю на лето! С удовольствием.
берите минимум шмоток.. побольше косметики от загара и для загара..
и сердешные лекарства.. если хотите жить)))

тема действительно глупа.. или я просто не понимаю беспокойства автора..
Загорать некогда, но топ без рукавов -как я понимаю самое то! Лекарств.. А ветра с Волги - попрохладней не ожидается? Вот попала то.. У меня доклад завтра.. Точно умру.. ;))
Ух.. Интересно, работает ли в Буревестнике кондиционер ;(((
Тема глупа до безобразия, но рада за модераторов!

Вот и все ея доказательства.... Высша расса однако....)))
Не задумывались, что москвичам просто повезло, что родились живут в Москве. Или же вы полагаете, что Москва плодит "успешных" серийным потоком. все же в россиянии живем, а москва - рыло этой самой россиянии. и правительство заинтересовано, чтоб выглядело оно в глазах мирового сообщество более привлекательно.
Плюс не дай бог какое недовольство допустить, кому ж приятно иметь орды недовольных и голодных под стенами Кремля. а из дальнего села - попробуй-ка доберись. Вот она и причина ограбления всех жителей России в пользу московии.
Такова государственная политика.
ясно, что вам неприятно ощущать себя живущими за чужой счет, или большего перераспределения общегосударственной прибыли в вашу сторону. потому вам хочется думать, что вы чем-то лучше. а работают люди везде одинаково, очень странно, что до москвичей это никак не доходит, с другой стороны из этого бы следовал вывод, что их доходы незаслуженны. так что чувство превосходства в некотором роде психологическая защита. так что чувства которого точно не возникает по отношению к москвичам в целом, так это уважения. хотя, безусловно, и в Москве еще сохранились достойные люди (как реликты, наверное).
-=-Простак сказал(а):
Не задумывались, что москвичам просто повезло, что родились живут в Москве. Или же вы полагаете, что Москва плодит "успешных" серийным потоком. все же в россиянии живем, а москва - рыло этой самой россиянии. и правительство заинтересовано, чтоб выглядело оно в глазах мирового сообщество более привлекательно.
Плюс не дай бог какое недовольство допустить, кому ж приятно иметь орды недовольных и голодных под стенами Кремля. а из дальнего села - попробуй-ка доберись. Вот она и причина ограбления всех жителей России в пользу московии.
Такова государственная политика.
ясно, что вам неприятно ощущать себя живущими за чужой счет, или большего перераспределения общегосударственной прибыли в вашу сторону. потому вам хочется думать, что вы чем-то лучше. а работают люди везде одинаково, очень странно, что до москвичей это никак не доходит, с другой стороны из этого бы следовал вывод, что их доходы незаслуженны. так что чувство превосходства в некотором роде психологическая защита. так что чувства которого точно не возникает по отношению к москвичам в целом, так это уважения. хотя, безусловно, и в Москве еще сохранились достойные люди (как реликты, наверное).-=
=-Здумывалась, что кому то еще больше повезло родиться в Швейцарии или в июне 1942 года.. МОсква не плодит - она закаляет. Про доходы и пр. пр. Я считаю, что мой труд стоит столько, сколько мне платят. Обсуждать на лавочке с семечками я точно не буду эти вещи. Но вот вчера общалась с вашим Нижегородцем, ставшем ТОП-менеджером крупной компании в Москве - эрудит, умница, но людей презирает... Так что же Вы его в Нижнем так воспиталми, что он теперь по "трупам ходит"???????
Я тоже была доброй и пушистой, и для друзей такой и осталась, но только для друзей..

18.05.2007 в 22:55
ПАТРИК 21 @ Victoria Ответить
Ты сама подумай...чё нас злит...поживи у нас с годик на наши зарплаты или попробуй свой бизнес к примеру развить.....ничего у тебя не получится , т.к возможностей ты не найдешь, потому что, ВЫ МАСКВИЧИ весь
РЫНОК НАШ ОККУПИРОВАЛИ, А НАМ РАЗВИВАТЬСЯ НЕ ДАЁТЕ УРОДЫ,
ВАШИХ МАГАЗИНОВ ПРУД ПРУДИ, А НАШИМ ДОРОГИ НЕТ, Т,К МОСКВИЧИ НЕ ДАЮТ,
ЛАДНО БЫ ХОТЬ ЗАРПЛАТЫ НАМ НОРМАЛЬНЫЕ ПЛАТИЛИ В СВОИХ ПЕРЕКРЁСТАХ И СПАРАХ - ЧТО ЖАБА СЬЕСТ???!!ВСЮ ПРИБЫЛЬ СЕБЕ В МОСКВУ, ДА???!!
ПЛАТИТЕ ПО ПРИНЦИПУ " чтоб народ не разбегался"

ПОЙМИТЕ ВЫ МОСКВИЧИ ОБДОЛБАНЫЕ,,,,,,

ВСЯ СТРАНА НА ВАС ПАШЕТ ,ЧТОБ ВАМ МАСКВИЧЯМ ХОЛЁНЫМ ПОЖРАТЬ ПОБОЛЬШЕ ,ДА ПОВКУСНЕЕ БЫЛО!!!!!

А РАБОТАЕМ МЫ ПРОВИНЦИАЛЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ , И ПРОИЗВОДИМ МЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ,И ПОТЕНЦИАЛА У НА БОЛЬШЕ, ВКАЛЫВАЕМ С УТРА ДО НОЧИ - НО ЗА ЭТО НАМ НИКТО ОСОБО БОЛЬШЕ НЕ ПЛАТИТ, т.к НЕ ХОТЯТ,,,
,А ВЫ ТУПЫЕ И ЗАЖРАВШИЕСЯ МОСКВИЧИ ТОЛЬКО ПОНТЫ КОЛОТИТЕ И ГОВОРИТЕ ЧТО
"МЫ МОСКВИЧИ ТАКИЕ ,УМНЫЕ,ДОБРЫЕ,УЧЁНЫЕ МНОГО РАБОТАЕМ- А ЗНАЧИТ ЗАРАБАТЫАЕМ И УВАЖАЙТЕ НАС,,,,"
А МЫ ДЛЯ ВАС ТАКИЕ ВСЕ ЗЛЫЕ И ТУПЫЕ и ЛЕНИВЫЕ ДЕРЕВЕНЩИНЫ , КОТРЫЕ ТОКА ВОДКУ ПИТЬ МОГУТ НА РАБОТЕ И ......так что ли????!!!!

НЕ ПРАВЫ ВЫ
ВЫ БЛ.. ЗАЖРАЛИСЬ ПРОСТО В НАТУРЕ ,

ВЫ НАМ КЛАНЯТСЯ ДОЛЖНЫ В НОГИ, ЧТО МЫ НА ВАС РАБОТАЕМ, И ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ НАС РООСИЯН У ВАС ЗАРПЛАТЫ В МОСКВЕ В 3-5 раз ВЫШЕ

И ТАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО 80% ВВП у ВАС сосредотачивается.......а остальное 20% , нам РОССИЯНАМ подкидывете, чтоб с голода не подохли.....

ТАК ЧТО МОЛЧАЛИ БЫ ЛУЧШЕ В ТРЯПОЧКУ МАСКВИЧИ И УВАЖАЛИ НАС РООСЯН, КОТОРЫЕ ЗА КОПЕЙКИ НА ВАС ТРУДЯТСЯ...

***нежнее!? не стоит украшать свою речь ненормативной лексикой. И не стоит капсить :)
С уважением, У.В.***

ПАТРИК 21 сказал(а):
Ты сама подумай...чё нас злит...поживи у нас с годик на наши зарплаты или попробуй свой бизнес к примеру развить.....ничего у тебя не получится , т.к возможностей ты не найдешь, потому что, ВЫ МАСКВИЧИ весь ........

ТАК ЧТО МОЛЧАЛИ БЫ ЛУЧШЕ В ТРЯПОЧКУ МАСКВИЧИ И УВАЖАЛИ НАС РООСЯН, КОТОРЫЕ ЗА КОПЕЙКИ НА ВАС ТРУДЯТСЯ...

Вот начало было хорошее.. А дальше как в том мультфильме про Простоквашино... Ну молчать я все таки не буду. Если я говорю, что "мы... работаем", то ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛЬНО! А не домысливайте всякую хрень.. Если при моей фразе Патрик себя считает "ЗЛЫЕ И ТУПЫЕ и ЛЕНИВЫЕ ДЕРЕВЕНЩИНЫ , КОТРЫЕ ТОКА ВОДКУ ПИТЬ МОГУТ НА РАБОТЕ И ......так что ли????!!!!" - так я чем могу помочь? По поводу денег - хватит сопли жевать... В моем филиале мы зарплату летом поднимаем, при этом из СВОЕЙ прибыли. А проще из своего кармана. Могли бы и своим сотрудникам поднять.. Однако чтобы собрать квалифицированных сотрудников приходится на высокие траты идти, чтобы в Нижнем был уровень.

И наконец про московские нитки инвестиционные... Все позакрывали..... И пр.. Многие московские марки работают в Нижнем по франшизе! Это значит, что ваши же нижегородцы покупают права на "московский" бренд ( а вместе с ним и пользование этим брендом) и прекрасно развивают его у себя.. Так что вы СВОИМ же и платите!!!!!!!!!!!!!!
з.ы. Читайте больше, а не собирайте ОБС - "одна Баба сказала"..
20.05.2007 в 02:44
ПАТРИК 21 @ Victoria to be continued Ответить

-==-
Если при моей фразе Патрик себя считает "ЗЛЫЕ И ТУПЫЕ и ЛЕНИВЫЕ ДЕРЕВЕНЩИНЫ , КОТРЫЕ ТОКА ВОДКУ ПИТЬ МОГУТ НА РАБОТЕ И ......так что ли????!!!!" - так я чем могу помочь?
-==-
Я себя как раз не считаю злым и тупым, я наоборот писал , что ты ВСЕХ НАС провинциалов таковыми считаешь, и у вас Москвичей ТАКОЕ ГЛУПОЕ и ОДНООБРАЗНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О НАС , а это НЕ ТАК!!!

Во первых конечно что 20 т.р в Москве и у нас - разница есть, НО не большая

У меня родственники в МОСКВЕ ЖИВУТ , И ЧЕГО , ЧАСТО К НИМ ЕЗЖУ -
ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ в магазинах практически ТАКИЕ ЖЕ, НА ОДЕЖДУ С РЫНКА ПОДЕШЕВЛЕ ДАЖЕ ,НА ИНТЕРНЕТ НАПРИМЕР ВАЩЕ КОПЕЙКИ

Я часто сам по 2-3 месяца живу в Москве - и могу сказать только одно,
что просто Москвичам повезло что они Москвичи- просто им больше платят, вот и всё и работаете вы так же, только с большим удовольствием, т.к з.п удовлетворяет- соответствено уровень жизни намного выше чем у нас..
А если б , к примеру в Москве з.п были меньше , а у на больше ,т.е наоборот, и они были такими и пассивными и злыми на всю Россию

еДИНСТВЕННОЕ ЧТО ДОРОЖЕ у вас - ПРОЕЗД И КВАРПЛАТА и т.п, НО ОПЯТЬ НЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ У НАС,

Во- вторых Виктория......не надо нам говорить ,что мы слабже или в чё то хуже вас,и не хотим зарабатывать - ХОТИМ !!! Только когда подсчитываем - сколько мы будем зарабывать - всё хотение отбивает и зло берёт в натуре.....

Платите нам в среднем по 15-20 т. хотя бы - и поверьте - мы работать ещё лучше будем, т.к сама понимаете - это стимул большой.А так из под палки- вы ничего не добьетесь,только народ увольняться будет

И не надо оправдываться низкими зарплатами , тем что надо искать квалифицированых рабочих======ЧУШЬ-----,ПРОСТО ДЕЛИТЕСЬ ПОБОЛЬШЕ
С НАМИ СВОЕЙ ОХРЕНЕННОЙ ПРИБЫЛЬЮ , А НЕ СВАЛИВАЙТЕ НА ТО , ЧТО У НА НАРОД ЯКОБЫ ЛЕНИВЫЙ - А ЗНАЧИТ НАФИГА ТАКИМ ПЛАТИТЬ,

У вас что - грузчики , продавцы , и прочий персонал и .т.п особую ДОРОГУЮ квалификацию проходят, чтоб в магазинах рабатать......Вы просто их используете за 5-7 т.р-- и говорите что они плохо и без удовольствия работают, а могли бы платить намного больше - и работали бы они с удовольствием и может по продуктивней даже.....

Конечно есть ЛЕНТЯИ И ЛОДЫРИ ещё те, но это их проблемы.

ЗАРПЛАТА _- СТИМУЛ - САМ НА СЕБЕ ПРОВЕРЯЛ , ЧТО ЗА 6 т.р работать, что за
12-13т.р----

И ещё раз --- не надо басни про лень и прочие недостатки , т.к они формируются из нашего уровня жизни -- стимула к жизни - образа жизни и из того сколько мы зарабытыаем в конце в концов...

Уважаемый Патрик!
1.Благотворительностью не занимаемся.
2. Тем кто достоин, платим и 15 и 20 т.р.
3. Последнее: Вы или молоды (простительно) или бесполезно злы на этот мир.
Так как для меня - зависть одно из самых низших человеческих качеств -то прощайте..
p.s. А теперь по закону жанра -кричите, что Вы - Нижегородец и никак не завидуете!! А только считаете нами заработанную прибыль и требуете ею поделиться.... Я была чуть большего мнения о Вас.

Молодца, так их... Не люблю "элиту", которая "Нижегородская" и которой все приехавшие сюда обязательно должны кланяться и советоваться.
А заказать..)))?
Не люблю "элиту", которая "Нижегородская" и которой все приехавшие сюда обязательно должны кланяться и советоваться.

Василь Иванович у Анки триппер...Обоих к стенке...)))

Минутку !
только считаете нами заработанную прибыль и требуете ею поделиться....

А что вы в к нам бизнес приехали делать, позвольте спросить? Уж не потому ли что посчитали сколько денег в кармане среднего нижегородца и что здесь можно найти людей которые вынуждены будут согласится работать за эти 6-8т руб? Как-то странно слышать Ваши нравоучения. От вас не требуют благотворительности, от вас (москвичей) хотят чтобы вы платили нормальную зарплату. Нижегородцы, особенно те бедняки что соглашаются работать за копейки, -тоже не должны заниматься благотворительностью поднимая ваш бизнес!
3. Последнее: Вы или молоды (простительно) или бесполезно злы на этот мир.

шикарно сказано! Значит тот кто уже не молод - тот зол? :-) И как тонка грань между? :-))
Так как для меня - зависть одно из самых низших человеческих качеств -то прощайте..

А что привело Вас сюда, если не зависть? И если Вы чуствуете здесь зависть других - то почему не скажете Нижнему "прощай" и не заберете свой бизнес обратно в Москву? Самое простое решение если зависть Вам чужда, не так ли? ;-)
1. Смешно, но я акционерам тоже говорила: за каким... мы туда едем.. Но это стратегия и отчасти политика. По которым мы должны стать пионерами в вашем регионе.
2. Согласна, не должны Нижегородцы и т.д. Но кто то хочет, не семечки лузгать, а, скажем, Exell, подучить.. Вот и работаем.
3. Про грани вечного - сами догдаетесь..
4. Простое - не всегда правильно.. И еще пословица, простота - хуже воровства.. Поэтому, привела сюда не зависть. На форум: задело, а в город: бизнес. Я счастливый человек! Зачем же мне зависть.
5. Ремарка: Как-то странно слышать Ваши нравоучения. От вас не требуют благотворительности, от вас (москвичей) хотят чтобы вы платили нормальную зарплату - то есть Вы настаиваете, что бы мы делились своей зарплатой. Хорошо, не вопрос. НО!!! А Вы часто часть денег отдаете кому то, скажем тем , кто из области у вас работает????????

Вот это уже грань - фразы нижегородцев: "Вы же из Москвы, у Вас денег много, но и ОПЛАТИТЕ мне........ ".
Окей, но тогда ВЫ, мои дорогие, оплачиваете труд в Области Нижегородской! Даже подскажу где..
Но кто то хочет, не семечки лузгать, а, скажем, Exell, подучить.. Вот и работаем.

хе-хе.
Так Вы в сфере образования работаете? Или будете нас уверять что в Москве знатоки экселя перевелись, причем перевелись настолько, что их надо за 400км искать и обучать? ;)
3. Про грани вечного - сами догдаетесь..

интересует именно Ваше мнение.
Поэтому, привела сюда не зависть. На форум: задело, а в город: бизнес.

Я не про форум: тут не бывает равнодушных. Спрашивал же я - почему Вы тащите свой бизнес сюда, почему Вам в Москве не работается? или вообще за бугром в Женеве какой? там тоже плохо с экселем, да? :)
- то есть Вы настаиваете, что бы мы делились своей зарплатой

Я всегда говорю москвичам ту цену, какую стоит предлагаемое мной в Москве. Для нижегородцев свой прайс и гибкая система скидок. Как по-Вашему - это нормально? ;-)
НО!!! А Вы часто часть денег отдаете кому то, скажем тем , кто из области у вас работает????????

Не далее как на прошлой неделе позвонил коллегам в область, поинтересовался интересует ли их контракт и в ответ на "да" сказал "ок, тогда мы не лезем".
Теперь взамен расчитываю на доброе отношение, думаю что не безосновательно. Кто в Москве так с периферией работает? ;-)

Окей, но тогда ВЫ, мои дорогие, оплачиваете труд в Области Нижегородской! Даже подскажу где..

Не передергивайте. Мы в своей области сами себе хозяева, это вы к нам лезете :-)

Но кто то хочет, не семечки лузгать, а, скажем, Exell, подучить.. Вот и работаем.

Бремя белого человека однако...)))
22.05.2007 в 23:59
Быковский @ Victoria to be continued Ответить

1.Благотворительностью не занимаемся.
2. Тем кто достоин, платим и 15 и 20 т.р.

А никто и не просит вас благотварительностью заниматься.,
т.е по вашему платить нормальные деньги персоналу - это благотварительность????

Достойны получать 15-20 т.р и больше ВСЕ без исключения - и это тот минимум на который можно жить, а то что вы платите уважаемая - это грошы , на которые только можно кварплату заплатить и просуществовать кое-как месяц , при этом работая порою больше чем те же люди, но в Москво-Питере....

Вы всех простых граждан за недостойных нормальных зарплат держите????
Т.е достойны только начальники нормальные и топ-менеджеры з.п получать ???
Да вы щас всех дорогуша унизили просто своими высказываниями....

Поймите , если бы вы открыли б свой филиал в другой стране , вы бы были просто вынуждены платить нормальные деньги персоналу, и никто б вам не позволял бы так огульно высказываться о персонале ...достоин или нет...

Если б вы платили 1000$ - недостойному , а 1500$ - достойному , тогда бы был бы разговор ,
А сейчас в стране такая ужасная ситуация , когда центр (Москва-Питер) имеет 80% всего ВВП в стране ( и распределяет его между собой) , от того и з.п там
больше.....Ещё сами власти Москвы и Питера заставляют предприятия поднимать зарплаты до приличного уровня , чтоб стыдно небыло перед гостями столицы из других стран за низкий уровень зарплат....А за ними подтягиваются и более мелкие фирмы , ООО, ЧП и т.д...

А у нас в регионах ситуацию с з.п никто не котролирует -потому что это никому из властей не надо. И поэтому она течёт сама по себе пермаментно.
Практически все более менее крупные предприятия и фирмы могут платить з.п не менее 15 т.р, но этого естественно они не делают .

Если б влаёсти решали эту проблему по столичному принципу , то б зарплаты б у на с в Нижнем были выше . независмо от распределения ВВП.

А сечас ,говоря проще, власти ( некоторые чиновники) и некоторые представители бизнеса договорились между собой ,
И поэтому кардинального повышения зарплат у нас в Нижнем просто не может произойти теоретически.

Конечно можно предположить, что какой-нибудь щедрый хозяин фирмы-предприятия начнёт платить своим работникам не меньше 15 тысяч,и за ним подтягиваться будут другие представители бизнеса , но это лишь в теории.

А все эти оправдания по поводу ,что провинция плохо и неграмотно работает , это всего лишь
лапша ,которую вешают работодатели своему персоналу,что б те успокоились.

Просто люди в провинци настолько "опущены" от непростой жизни , что у большинства уже потерялся всякий стимул к качественному выполнению работы.
И я их понимаю.

PS. Victoria - Научить кач-но работать можно кого угодно, а научить работать за копейки не каждого.
Поймите , если бы вы открыли б свой филиал в другой стране , вы бы были просто вынуждены платить нормальные деньги персоналу, и никто б вам не позволял бы так огульно высказываться о персонале ...достоин или нет...

Вообще доходы ниже уровня выживания народа... Они свой ход сделали надо ждать ход народа....
23.05.2007 в 10:44
falkorr @ ПАТРИК 21 Ответить
патриг, если ты неудачнег и ленишься найти себе работу с нормальной зп (порядка 20-25 тысяч) уж поверь, это ТВОИ проблемы и зажравшиеся маскали тут сооовсем не причем =)
falkorr сказал(а):
патриг, если ты неудачнег...

Фолькор, убейсибямаркерамфухо, пэтэушнег!
А мне нравиться, как Вы отстаиваете свою позицию! Хоть я и немного страдаю квасным патриотизмом, но... Коренные москвичи, потомственные интеллигенты - это интересные, гостеприимные люди, как правило лишенные "отъявленного снобизма некоренных москвичей". У меня в Москве есть друзья. Замечательные люди - искусствоведы, ученые, бизнесмены. Вообще, интеллигенция выращивается многими поколениями. В провинции не было таких масштабных чисток как в Питере и Москве, и мы лучше сохранились. Только одно мне не нравиться - столько делаешь для родного города, а в это время нижегородцы плюют тебе в лицо из зависти, и делают все возможное, чтобы поскорей ты убрался отсюда в Москву. И у виска крутят - тебя три года зовут в Москву, что же ты не едешь туда работать? Нет я люблю свой Нижний, я коренной нижегородец, я не из тех, кто меняет небо над головой. А поскольку в Нижнем огромная нехватка профессионалов в нашей отрасли, то платят мне "хорошую московскую зарплату". Вот так. И не знаю как в Москве, но у нас большинство что за 5 т.р., что за 25 работают одинаково халтурно, и жива еще совковая идилия в головах у людей - платите мне 5 т.р., чтобы я приходил на работу, сидел там с 8 до 17 и при этом ничего не делал! Вот так.
"совковая идилия в головах" будет жить пока будут живы люди.. которые работали тогда.. и это все закономерно.. никогда сразу ничего не изменишь..
не надо всех под одну гребёнку, есть люди разные.
это где это я под одну гребенку всех поставила??? ткните пальчиком..
Замечательные люди - искусствоведы, ученые, бизнесмены. Вообще, интеллигенция выращивается многими поколениями.

А вырезаются...?

И не знаю как в Москве, но у нас большинство что за 5 т.р., что за 25 работают одинаково халтурно, и жива еще совковая идилия в головах у людей - платите мне 5 т.р., чтобы я приходил на работу, сидел там с 8 до 17 и при этом ничего не делал!

А сейчас производите больше...? Наркотиков наверно...Больше я роста производства не наблюдал....
Вот вить странно , тогда все сидели и ничего не делали...Но все построили...А сейчас все пашут и....проедают то что совок построил...
-=-ПАТРИК 21 сказал(а):
Ты сама подумай...чё нас злит...поживи у нас с годик на наши зарплаты или попробуй свой бизнес к примеру развить.....ничего у тебя не получится , т.к возможностей ты не найдешь, потому что, ВЫ МАСКВИЧИ весь

Да.. Забыла.. Живу у вас уже 1,5 года, и безнес развиваю.. Вот только если бы конкуренты боролись честно, было бы здорово.! А то так и норовят из подтишка, да руками милиции насорить.. Это наверное от широты души..
22.05.2007 в 16:33
! @ ПАТРИК 21 Ответить
Уважаемого РООСЯНА, видимо, удовлетворит, если вместо хлеба ему будут платить зрелищем по центральному ТВ-каналу, как многомиллионное население города Москвы кланяется ему в ноги. За всех-то не говорите, уважаемый. Хотите больше денег получать, надо об этом заявлять цивилизованно, плавно сокращая выпуск продукции или ее качество. А громким криком мы делу не поможем. Москвичи скажут -- "покричал, пар выпустил, молодец, иди дальше пеки нам хлеб, вари пиво, строй дома, работай одним словом. А если опять упаришься, так снова покричи, стресс сними. Мы не против, от нас при этом не убывает."
Интересный ты...
попробуй повкалывать сначала с 6 утра до 00 а потом посмотрим какую ЗП ты будешь хотеть и какую получать...
видел я как у вас работают.. в 9 встал в 17 уже дома.. откуда деньги при этом ,Зин?
если ты житель ННовгорода то могу тебе сказать что у меня ОЧЕНЬ много друзей в Нижнем и никто , кто приехал сюда работать непродержался и 3 месяцев...
я устраивал на работу людей с хорошей ЗП (1000 уе и более) а они убегали с криками как у вас тут жить тяжело и дорого...
а вот умный человек может в любом месте получать столько сколько он достоин получать...
тут некоторые были правы что мы вас считаем быдлом.. а как вас не считать таким??? сами такие глупости пишете а в душе своей МЕЧТАЕТЕ СТАТЬ ТАКИМИЖЕ МОСКВИЧАМИ КАК И МЫ.. :-)
я это точно знаю.. много я таких как вы повидал... а те люди кто пробился из глубинки сюда в Москву , они кто???
они купили квартиры, стали москвичами, родили детей.. онито кто???
и получают они дохрена при этом а мамы и папы живут в Улюлюйске и ЗП у них 2-5 тыр.
мда..))) еще один) детский сад.. честн слово)
Упс, еще один шибко работящий даун-мАсквич... Уж помолчал бы насчет вашей мАсковской работоспособности, чучело... Мля, как в Москву ни приеду, нужного человека ни в одной конторе раньше полудня не найти... Щас у нас в конторе полная модернизация технической базы. Заказ на железо и софт отдали московским фирмам - так прокляли все на свете! Уже пол-года мозги трахают, друг на дружку валят, а воз и ныне там! Уж лучше питерцам бы отдали или буржуям...работнички, епть... Да я сам слышал от одного московского фирмача: я, грит, лучше найму программера из провинции, который за штуку-полторы баксов будет у меня реально пахать, чем мАсквича, который за эти деньги готов только в "кваку" резаться целыми днями...Так что не 3,14зди, мАсквич...
извените конечно...
но над такими даунами как вы я просто ржу... :-)
и в офисе все есть и в бегах по всей Москве.. а для нормальных людей еще и рабочие мобильные придуманы...
вот и приходится целый день ездить к ВАМ даунам в конторы которые жопы не поднимут...:-)
а деньги имею только благодоря тому что работаю и всю жизнь с 14 лет впахиваю чтоб не быть быдлом которое кричит на всех углах,что во во всем виноваты москвичи,а не они (лентяи)
если Вас это не устраивает то чтож...
быдло всегда остается быдлом...
P.S. даже манерой общения мы отличаемся...
есть у меня друг в Нижнем... тоже также как и вы кричал по началу.. а вот в нижнем устроился на две работы и имеет 1500 евро...
нет ничего сложного для человека с интелектом...:-)
P.S. даже манерой общения мы отличаемся...

мда.. манерой общения вы действительно отличаетесь..
быдло всегда остается быдлом...

ага.. и не важно где оно в Нижнем или в Москве обитает)))) вы - яркий пример

не извЕняю.. грамотный и интеЛектуальный вы наш)
ну детский сад наверное вы...
интересно а пример чего?
искренний(ая) вы мой(я)
а вы сами напрягите мозги, мы хоть все вместе поверим в их существование..
честно говоря думать на эту тему мне время непозволяет... вот была передышка вот и писал вам...
а так... работать вам надо а не себя жалеть,думаю тогда и деньги появятся...
а на москвичей что пинать... я ВВП не распределяю как вы там думаете... и денег от него тоже не имею.. работаю и зарабатываю и за все плачу сам...
если попросят друзья я и им помогу, несмотря где они живут в Москве или нет...:-)
если вам нужна какаято помощь (реальная) то пишите может и подмогнем как могем...
а так все дискуссия на тему сводится к одному...
москвич, не москвич - лишьбы человек был хороший :-)
или я неправ???
ответьте соизволите??? :-)
вот этот ваш ответ мне как-то больше по душе)
когда человек отдышавшись и подумав пишет - совсем другое дело..)

я сама не понимаю этой всей дискуссии.. к чему она и зачем.. просто заметьте одну вещь, высказывающиеся здесь москвичи просто оправдывают, так сказать, все наши "ожидания" по количеству заносчивости, хамства и понтов.. видимо, мы правы, и это действительно закономерность, к сожалению
пиши мне письма на yayaya1977@mail.ru
пообщаемся :-)
я побежал как не смешно это звучит по делам... :-)
дПВТЩК ЧЕЮЕТ ЧУЕН!
еУМЙ РТПЮЙФБФШ ЧУЕ УППВЭЕОЙС - ЬФПК ФЕНЩ, ФП ВМЙЦЕ Л ЛПОГХ ИПЮЕФУС РПНЩФШ ТХЛЙ...
хЧБЦБЕНЩЕ ОЙЦЕЗПТПДГЩ, "borisich77" ЧЕТПСФОП ЧУЕИ РПЪМЙМ, ТБЧОП ЛБЛ Й ОБУ зПВМЙО У рБФТЙЛПН - ОП ЬФП РТЙНЕТ БДЕЛЧБФОПЗП чБН УФЕВБ! лБЛ чЩ ОБУ, ФБЛ Й НЩ НПЦЕН ПФЧЕФЙФШ. ъБНЕФШФЕ, ЮФП РПТПК ХНБМЮЙЧБЕН ОЕЮЮФП ПВЙДОПЕ.
еУМЙ ОЕ ИПФЙФЕ ОБУ ХУМщЫБФШ, ФП ОЕ ОБУФБЙЧБЕН. рПЮЕНХ ФП РТП ЧБЫЙИ ЦЕ РПОФПЧЩИ ВЩЧЫЙИ ОЙЦЕЗПТПДГЕЧ, Б ОЩОЕ НПУЛЧЙЮЕК, ОЙЛФП ЛПННЕОФБТЙЕЧ ОЕ ПУФБЧЙМ. оБВМАДБМБ УЕЗПДОС Ч РПЕЪДЕ.
фЕРЕТШ ЛФП УЛПМШЛП ТБВПФБЕФ, ЛПНХ ЗДЕ МХЮЫЕ ЦЙФШ Й РТ. оеМШЪС УТБЧОЙЧБФШ Й ТБУУХЦДБФШ ОЕ РПРТПВПЧБЧ! юФП ФПМЛХ ПВУХЦДБФШ ЛПТБММПЧЩЕ ТЙЖЩ, ЕУМЙ УПВУЕДОЙЛ ЙИ ОЕ ЧЙДЕМ. с Ч оЙЦОЕН ХЦЕ Й ЦЙМБ Й ЦЙЧХ, УРПТЭЙЛЙ ЬФПК ФЕНЩ - РПЦЙЧЙФЕ Ч нпУЛЧЕ, Б РПФПН пвяелфйчоп ТБУУХЦДБКФЕ. ч ЙОПН УМХЮБЕ - ЬФП ДЕНБЗПЗЙС, ТБУУХЦДЕОЙС, УПРМЕЦЕЧБОЙЕ Й РТ.
рПМХЮЙЧ ДЙРМПН нчб, С ФЕРЕТШ УНПФТА ОБ ВЙЪОЕУ РП-ДТХЗПНХ, ДЕМАУШ ПРЩФПН, ХЪОБА НОПЗП ОПЧПЗП П НЙТЕ, РПМЙФЙЛЕ, ЬЛПОПНЙЛЕ Й РТ. чЕДХ РТПЕЛФ ОБ фч ЖЕДЕТБМШОПН ЛБОБМЕ. й ДМС УПФТХДОЙЛПЧ УЧПЕЗП ЖЙМЙБМБ СЧМАУШ ЬЛУРЕТФПН, ЛПХЮЕН Й ОБУФБЧОЙЛПН.
рПЮЕНХ РТЙЫМБ Ч оо У ЖЙМЙБМПН -ТБУУЛБЦХ ЮЕТЕЪ 3 ЗПДБ. зТБЖЙЛ ТБВПФЩ Х НЕОС ЛПОЕЮОП УЧПВПДОЩК, ОП Ч нПУЛЧЕ С Ч ПЖЙУЕ У 12.00 (НЙОХС РТПВЛЙ) Й ХИПЦХ Ч 23.00. , Й УХВВПФХ ФПЦЕ - - С ПФЧЕФЙМБ ОБ ЧПРТПУ, ЮФП НЩ рбыен????? ое ХЧЕТЕОБ, ЮФП зПВМЙО ОБ ТБВПФЕ РПЪДОЕЕ НЕОС ЪБУЙЦЙЧБЕФУС.
рТЕДЧПТСС ЛПННЕОФБТЙЙ, ЮФП ТБВПЮЙК ДЕОШ РТПЧПЦХ Ч ЙОФЕТОЕФЕ - ЪБОЙНБАУШ БОБМЙФЙЛПК Й ЛТЕБФЙЧПН, УФТБФЕЗЙЮЕУЛЙН РМБОЙТПЧБОЙЕН.
тБЪ Ч ОЕДЕМА УЯЕНЛЙ.
эЕЛЙ Х НЕОС ПЮБТПЧБФЕМШОЩЕ Й ОЕ ТБЪДХФЩЕ... оП ТЕЪЛП, ДЕТЪЛП Й РП УХЭЕУФЧХ С ПФЧЕЮБА ОБ БОБМПЗЙЮОЩЕ ЙОФПОБГЙЙ. еУМЙ У рПДУОЕЦОЙЛПН, ФП Й ОЕ РПДХНБА УФЕВБФШУС, Б НЙМП РПТБУУХЦДБЕН.
"оБХЮЙФШ ТБВПФБФШ ЪБ ЛПРЕКЛЙ." - Б ЕУМЙ УПФТХДОЙЛ У ОХМС Й ЪОБЕФ ФЕПТЙА? йЪЧЙОЙФЕ, ЕУФШ ЛПНРБОЙЙ, ЛПФПТЩЕ РМБФСФ НОПЗП Й ВЕТХФ фпмшлп ЛЧБМЙЖЙГЙТПЧБООЩИ УПФТХДОЙЙЛПЧ, ЕУФШ ЙОЩЕ, ЛПФТЩЕ РМБФСФ НЕОШЫЕ, ОП пвхюбаф, Б РПФПН РТПЭБАФУС, РПУЛПМШЛХ ХИПДСФ ФХД ЗДЕ ВПМШЫЕ РМБФСФ. еУФЕУФЧЕООЩК ГЙЛМ МАВПЗП УПФТХДОЙЛБ.
чУЕН, ЛФП ЪДЕУШ ЧЩУЛБЪБМ НОЕОЙЕ УЛБЦХ, ЮФП НОПЗЙЕ чБЫЙ УМБВПУФЙ ПЮЕЧЙДОЩ Й ЪБВБЧОЩ. оП ЕУФШ РТБЧЙМП ь.вЕТОБ. рП ЛПФТПНХ ПВЭЕОЙЕ ЬФП УФЙМЙ: ЧЪТПУМЩК-ТЕВЕОПЛ, ТЕВЕОПЛ-ЧЪТПУМЩК, ЧЪТПУМЩК - ЧЪТПУМЩК.
с ПЮЕОШ УФБТБМБУШ ПВЭБФШУС ОБ ТБЧОЩИ... еУМЙ Х ЧБУ РПМХЮЙФУС, ФП ЛПЗДБ ОЙВХДШ РТПДПМЦЙН...
оБ РТЙЧБФОЩЕ УППВЭЕОЙС ЙМЙ ОБ e-mail -ПФЧЕЮХ.
цЙЧЙФЕ ТБДПУФОП Ч МАВЙНПН ЗПТПДЕ..
цЙЧЙФЕ ТБДПУФОП Ч МАВЙНПН ЗПТПДЕ..

Аминь!:))) Кстати, ПЮБТПЧБФЕМШОЩЕ Й ОЕ ТБЪДХФЩЕ щечки тоже можно надувать, милейшая...:) Что Вы с успехом и делаете... Да и насчет ое ХЧЕТЕОБ, ЮФП зПВМЙО ОБ ТБВПФЕ РПЪДОЕЕ НЕОС ЪБУЙЦЙЧБЕФУС - ой, спорно это, так спорно...:)
Вот при всем уважении... эээ... несогласный я. Хотя, признаться, и сам москвичей поругиваю. Но это, скорее, от желания свалить на другого ответственность за свои огрехи. Не было б Москвы, других бы ругал))).
Никак не могу понять целей сей дискуссии.Что выясняем? Москвичи - уроды? Несомненно. Нижегородцы - быдло? Совершенно верно. Все вообще козлы? Однозначно. Всегда и везде найдутся недовольные другими. В зависимости от интеллекта и образованности сумеют свою точку зрения более или менее аргументировать. А для чего? Чтобы справедливость восторжествовала? Чтобы работодатель добровольно денег больше давал? Чтобы награбленное вернули? Чтобы прощения попросили?,...... Смешно, правда. Кому не понятно, что оплата труда работников - мера вынужденная и если можно платить мало, то нафига платить много? Кому не ясно, что если обокрали уже, то назад точно не вернут?... Лучше подумать, как стать таким, кому мало платить не получится, обокрасть не удастся и нахамить в голову не придет. Это будет конструктивно)))
24.05.2007 в 09:34
Dzhigitka x0 @ dragus Ответить
мне кажется, категория "быдло" - не географическая...
24.05.2007 в 10:37
dragus x0 @ Dzhigitka Ответить
Ну, разумеется, нет. Ни быдла, ни сволочей, ни подлецов и т.д. в природе вообще не существует. Это все игры разума по созданию понятий)) Чтобы думать поменьше и ярлыков наклеивать побольше))
+1)))

а также офф: привет вам от Алисии.. она про вас на днях спрашивала.. а я ответила, что вы и не появляетесь.. а тут вот увидела)))
а также офф: привет вам от Алисии.. она про вас на днях спрашивала.. а я ответила, что вы и не появляетесь.. а тут вот увидела

Спасибо)) Привет и ей, желательно напомнить, что за сударыня? Не мармеладовна ли?
она)
Добрый вечер всем!
Если прочитать все сообщения - этой темы, то ближе к концу хочется помыть руки...
Уважаемые нижегородцы, "borisich77" вероятно всех позлил, равно как и нас Гоблин с Патриком - но это пример адекватного Вам стеба! Как Вы нас, так и мы можем ответить. Заметьте, что порой умалчиваем неччто обидное.
Если не хотите нас услЫшать, то не настаиваем. Почему то про ваших же понтовых бывших нижегородцев, а ныне москвичей, никто комментариев не оставил. Наблюдала сегодня в поезде.
Теперь кто сколько работает, кому где лучше жить и пр. НЕльзя сравнивать и рассуждать не попробовав! Что толку обсуждать коралловые рифы, если собседник их не видел. Я в Нижнем уже и жила и живу, спорщики этой темы - поживите в МОскве, а потом ОБЪЕКТИВНО рассуждайте. В ином случае - это демагогия, рассуждения, соплежевание и пр.
Получив диплом МВА, я теперь смотрю на бизнес по-другому, делюсь опытом, узнаю много нового о мире, политике, экономике и пр. Веду проект на ТВ федеральном канале. И для сотрудников своего филиала явлюсь экспертом, коучем и наставником.
Почему пришла в НН с филиалом -расскажу через 3 года. График работы у меня конечно свободный, но в Москве я в офисе с 12.00 (минуя пробки) и ухожу в 23.00. , и субботу тоже - - я ответила на вопрос, что мы ПАШЕМ????? НЕ уверена, что Гоблин на работе позднее меня засиживается. Читать "любовные романы, детективы и пр." - непозволительная для меня роскошь, но каждый день я увеличиваю свою стоимость как работника! Это своего рода апитализация.
Предворяя комментарии, что рабочий день провожу в интернете - занимаюсь аналитикой и креативом, стратегическим планированием.
Раз в неделю съемки.
Щеки у меня очаровательные и не раздутые... Но резко, дерзко и по существу я отвечаю на аналогичные интонации. Если с Подснежником, то и не подумаю стебаться, а мило порассуждаем.
"Научить работать за копейки." - а если сотрудник с нуля и знает теорию? Извините, есть компании, которые платят много и берут ТОЛЬКО квалифицированных сотруднииков, есть иные, котрые платят меньше, но ОБУЧАЮТ, а потом прощаются, поскольку уходят туд где больше платят. Естественный цикл любого сотрудника.
Всем, кто здесь высказал мнение скажу, что многие Ваши слабости очевидны и забавны. Но есть правило Э.Берна. По котрому общение это стили: взрослый-ребенок, ребенок-взрослый, взрослый - взрослый.
Я очень старалась общаться на равных... Если у вас получится, то когда нибудь продолжим...
На приватные сообщения или на e-mail -отвечу.
Живите радостно в любимом городе..
Теперь кто сколько работает, кому где лучше жить и пр. НЕльзя сравнивать и рассуждать не попробовав! Что толку обсуждать коралловые рифы, если собседник их не видел. Я в Нижнем уже и жила и живу, спорщики этой темы - поживите в МОскве, а потом ОБЪЕКТИВНО рассуждайте. В ином случае - это демагогия, рассуждения, соплежевание и пр.

Слышь Гоблин не- поёживаешься....? Что то мне подозрительно напоминает....)))
И глубина аргументации похожа....))))

Всем, кто здесь высказал мнение скажу, что многие Ваши слабости очевидны и забавны.

Согласен но за них (за Ваши слабости ) придется все же отвечать ...Не вам так вашим детям...Такова матрица нашего мира...

По котрому общение это стили: взрослый-ребенок, ребенок-взрослый, взрослый - взрослый.

А Э.Берн не сообщал вам ,что до общения нужно разумение....
Если прочитать все сообщения - этой темы, то ближе к концу хочется помыть руки...

...как Понтию Пилату что-ль?:)
Уважаемые нижегородцы, "borisich77" вероятно всех позлил...

Кто? "борисич"? Ой, я Вас умоляю, Виктория!:) Я ж ему грю: пеши исчо! Ну где еще найдешь пассажи отличника лучшей московской коррекционной школы?:) А он пропал куда-то...:(((
... но это пример адекватного Вам стеба! Как Вы нас, так и мы можем ответить.

То бишь Вы - стратегический аналитик, выпускник NBA(:-)), коуч, наставник и протчая, и протчая, и протчая - ставите себя на одну доску с "борисичем"? Виктория, Вы меня огорчаете...:)
Почему то про ваших же понтовых бывших нижегородцев, а ныне москвичей, никто комментариев не оставил...

Главное в Вашем пассаже - "ныне москвичей"...:)
Я в Нижнем уже и жила и живу...

Как говорил незабвенный товарищ Саахов товарищу Джабраилу: "Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, чесслово!":)))
Получив диплом МВА, я теперь смотрю на бизнес по-другому, делюсь опытом, узнаю много нового о мире, политике, экономике и пр. Веду проект на ТВ федеральном канале.

Интересно, в Урюпинске у Вас бы сложилось вести проект на федеральном канале?:)
И для сотрудников своего филиала явлюсь экспертом, коучем и наставником.

Ну прям как старшина в моей красноармейской юности - и царь, и Бог, и министр обороны...:)
График работы у меня конечно свободный, но в Москве я в офисе с 12.00 (минуя пробки)

Во-во! И я грю: ни одной канальи в Москве раньше полудня не найти...:)
...и ухожу в 23.00. , и субботу тоже - - я ответила на вопрос, что мы ПАШЕМ?????

Ну еще бы деньги в Москве на деревьях росли...:) Это уже перебор, милейшая... Вам уже несколько раз сказали: в провинции работают не хуже вас, но за гроши.
НЕ уверена, что Гоблин на работе позднее меня засиживается.

А я не уверен в Вашей неуверенности...:)
Читать "любовные романы, детективы и пр." - непозволительная для меня роскошь, но каждый день я увеличиваю свою стоимость как работника!

Боже мой, как с Вами скучно... Зато девушка на миллион долларов...:)
Щеки у меня очаровательные и не раздутые...

"Я-то хорошенькая, я-то пригоженькая, ушки -торчком, нос - пятачком.":) Виктория, Ваши приступы нарциссизма становятся слишком частыми...:) Вас это не настораживает? Вы не хотите об этом поговорить?:)
Я очень старалась общаться на равных...

Будем считать, что выход московской боярыни в народ завершился оглушительным успехом...:)
Живите радостно в любимом городе..

Повторный "аминь".:)
НЕльзя сравнивать и рассуждать не попробовав! Что толку обсуждать коралловые рифы, если собседник их не видел. Я в Нижнем уже и жила и живу, спорщики этой темы - поживите в МОскве...

Почему же, я жил и работал и в Нижнем и в Москве, у меня в обоих городах много знакомых, есть друзья - мне достаточно хорошо видна вся ситуация, поэтому я создал эту тему на форуме... Жаль, только пологвина комментариев давлеки от истины и люди стремяться уколоть друг друга, и не желают даже попытаться немного понять противоположную сторону...

График работы у меня конечно свободный, но в Москве я в офисе с 12.00 (минуя пробки) и ухожу в 23.00., и субботу тоже - - я ответила на вопрос, что мы ПАШЕМ?????

Да Вы знаете, было раньше я и сутками работал и в командировки ездил по 5 - 6 раз в месяц по всей стране. Специалистов в той отрасли, где я работаю и являюсь экспертом на всю страну меньше сотни...

На приватные сообщения или на e-mail -отвечу

Надо будет Вам что-нибудь заковыристое написать...

С уважением, Лаврентий
25.05.2007 в 00:05
Юрист.. @ Лаврентий* Ответить
Москва - паразит одним словом , что сейчас , что и в СССР было....ещё мой дед рассказывал, что ездил каждые 2 недеди в Москву за яйцами , за колбасой и т.п....и что самое смешное , что все эти товары производились у нас в Нижнем, а везлись в Москву, чтоб москвичи ни в чём отказа не знали...а Нижний в очередях стоял...

И сейчас ситуация похожа , только с зарплатами, а не с яйцами с колбасой ......
Хотя, если б нашим федеральным властям к примеру захотелось повысить средний уровень зарплат у нас , они бы смогли б это сделать, ....
Только увы никому это невыгодно , особенно московским филиалам у нас , которые большую часть прибыли в Москву отсылают, а что останется - нам на копеешные зарплаты, за которые и рааботаают нижегородцы

А что говорят здесь Victoria с borisich77 - это всего лишь приславутые московские понты , которые были , есть и будут,пока Москва будет намного богаче России......Эта ихняя понтовость с которой они идут по жизни свидетельствует только о их недалёком мировосприятии ....т.е они думают ,что если онм много зарабатывают,значит они самые умные , продвинутые и т.п
а те которые сидят в провинции - тупые ,злые а поэтому значит мало зарабатывают.....а значит нас нужно учить..и тем более мало платить

И с этим откровенным моральным и материальным унижением нас провинциалов нужно безусловно бороться каждому ,т.к если мы не будем этого делать, нас попросту будут по всякому обсерать , тыкать носом низачто и будут использовать за копейки всякие там "умники" -- втаптывать нас в грязь одним словом.

как к примеру написал dragus

Лучше подумать, как стать таким, кому мало платить не получится, обокрасть не удастся и нахамить в голову не придет.

25.05.2007 в 00:47
ASDF @ Юрист.. Ответить
Юрист.. сказал(а):

Только увы никому это невыгодно , особенно московским филиалам у нас , которые большую часть прибыли в Москву отсылают, а что останется - нам на копеешные зарплаты, за которые и работают нижегородцы

Совершенно верно............просто никому из представителей бизнеса нихочется отнимать у себя лишнюю часть охрененной прибыли и направлять её на повышение з.п,просто им это ненадо.
Им легче отговариваться, что персонал некач-но и плохо работает ,чем платить
ему норм.з.п и тем самым повысит стимул персонала к выполнению работы.

А само по себе поднять з.п до должного уровня более менее крупным фирмам в принципе ничего не стоит, и они от этого накак не раззоряться.
честно говоря думать на эту тему мне время не позволяет... вот была передышка вот и писал вам...
а так... работать вам надо а не себя жалеть,думаю тогда и деньги появятся...

Ну вот сподобил Господь наконец то гура появилась....Не запылилась...
borisich77 сказал(а):
извените конечно...

ИзвЕняю...:)
но над такими даунами как вы я просто ржу... :-)

дык что ж еще коню остается?:)
и в офисе все есть и в бегах по всей Москве.. а для нормальных людей еще и рабочие мобильные придуманы...

Да ну??? А я до ваших работничков по мегафону пытался доораться...:)
вот и приходится целый день ездить к ВАМ даунам в конторы...

Чучело, ты хоть понял, что написал-то?:) У тебя во втором классе по русскому языку что было? Впрочем, действительно, только московские дауны вроде тебя к нам в конторы и ездят...:) Пеши исчо, дятел...:)
нет ничего сложного для человека с интелектом...:-)

Да уж, "интелект" у тебя могучий...:) Короче, пЕши, второгодник! Давно я так не смеялся.:) У тебя что ни слово, то перл.:)
-а деньги имею только благодоря тому что работаю и всю жизнь с 14 лет впахиваю чтоб не быть быдлом

С чего бы не началось кончится ими любимыми...
И куча дерьма у меня под окном тоже является центром вселенной....)))
23.05.2007 в 22:53
рбфтйл 21 @ borisich77 Ответить
с МЕОАУШ ТБВПФХ ОБКФЙ??????????

тБВПФБФШ С РПЫ?М Ч РЕТЧЩК ТБЪ Ч 16 МЕФ Й ОЙЛПЗДБ ОБ ЦПРЕ ОЕ УЙДЕМ ДОСНЙ..
уЕКЮБУ Х НЕОС УЧПК ВЙЪОЕУ, ЕУМЙ ИПЮЕЫШ ЪОБФШ, ОЕВПМШЫПК ,ОП ЧУЕ-ФБЛЙ....Й ЧЩУЫ.ПВТ. Х НЕОС ФПЦЕ ЕУФШ..........
фПМШЛП ЧПФ ТБВПФХ ОПТНБМШОХА ЪБ 25 ЫФХЛ, ЛБЛ ФЩ ЗПЧПТЙЫШ, Х ОБУ С ЮФП-ФП ФБЛ Й ОЕ УХНЕМ ОБКФЙ..нБЛУЙНХН ФЩУСЮ ЪБ 15 ( ТБВПФБС У ХФТБ ДП ОПЮЙ), ЕУМЙ ФЩ УЮЙФБЕЫШ ЬФП ОПТНБМШОЩН
чПФ Й РТЙЫМПУШ Ч ВЙЪОЕУ РПДБФШУС,РПФПНХЮФП ПФДБЮЙ ВПМШЫЕ ПФ ОЕЗП, ЮЕН РБТЙФУС У ХФТБ ДП ОПЮЙ ЪБ ЛПРЕКЛЙ....

б Х ЧБУ Ч нПУЛЧЕ ЮФП ОЙРПУНПФТЙ .... Ъ.Р 20-25-30 Ф.Т Х РТПУФЩИ УМХЦБЭЙИ(РТПДБЧГПЧ, ЗТХЪЮЙЛПЧ, Й Ф.Р) Б ХЦ Х НЕОЕДЦЕТПЧ ,ЛБЛ С, РП 1500 - 2000 $ ЪБ ОПТНЙТПЧБООЩК 8 ЮБУПЧПК ТБВПЮЙК ДЕОШ РПМХЮБАФ

б ФХФ Ч ойцоен ОЙЛБЛПК ТБВПЮЙК РЕТУПОБМ ДБЦЕ ДЧБДГБФЛЙ Ч НЕУСГ ОЕ ЪБТБВПФБЕФ, ДБЦЕ ЕУМЙ РБТЙФУС ВХДЕФ У 9 ДП 23

фбл юфп ъбухош лбл фщ "ФТХДПМАВЙЧЩК" borisich77 учпк същл уеве рпдбмшые ч рпрх й нпмюй......
нщ цйч?н ъдеуш обнопзп ихце юен чщ( дбце йнс учпк вйъоеу) ,,,,й ьфйн чу? улбъбоп,,,,ртй ьфпн,,,,,тбвпфбс й пфдбчбс уевс об чуе 100%

б чщ фхрще нпулчйюй ойлбл ое рпкн?фе , юфп обн ртпуфп рмбфсф неошые , б чбн впмшые , й ъбтбвпфбфш нщ впмшые пртедем?оопк ухннщ нщ ое нпцен й ьфп ое ъобюйф , юфп нщ меойнус й ихце чбу тбвпфбен,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

-==-сами такие глупости пишете а в душе своей МЕЧТАЕТЕ СТАТЬ ТАКИМИЖЕ МОСКВИЧАМИ КАК И МЫ.. :-)
я это точно знаю.. много я таких как вы повидал... а те люди кто пробился из глубинки сюда в Москву , они кто???-==-
Все ясно ексросенс ....Читает мысли и предсказывает будущее ...А так же художественная штопка... За такие способности можно и поллимона словить можно....
Я вот интересуюсь не лень Вам было shift так долго удерживать, а?
Так точно. Долой москалей, да здравствует Нижегородское Княжество от Атлантики до Тихого Океана!
21.05.2007 в 11:45
smug x0 @ Victoria Ответить
самодовольство и самореклама так и прёт. слов нет.
smug сказал(а):
самодовольство и самореклама так и прёт. слов нет.

Зря Вы так, а мне понравилась девчонка. Она молодец, грамотно отстаивает свои убеждения...
то есть вы считаете, что только одна Москва "пашет" и "пашет", а все остальные нет???))) не смешите меня)
люди работают одинаково.. и в НН и в Москве.. и в любом другом городе..
это единственное, с чем я не согласна в ее словах.. это глупо так думать..
Я не утверждал, что только Москва пашет...

Но, в НН и в Москве - работают не одинаково. Мне видней. Я и там и там работал. Во-первых, Москва более европейский город. Во-вторых, там другой ритм жизни и другие финансы, если вы не выдерживаете ритм - мегаполис отторгает вас. В Москве пашут больше. Но нижегородцы тоже не лыком шити. Плохо то, что лучшие кадры из Нижнего перетекают в Москву и они уже "пашут" в Москве. А так, я с Вами согласен, если человек хочет и может организовать себя, и добивается своего - он будет успешным и в Москве и в Урюпинске. Другое дело, что в Урюпинске нет такой конкуренции, что позволяет провинциалам расслабляться. А Нижний по сути никогда не был провинциальным городом, т.к. всегда умел "держать марку" сначала крупнейшей русской крепости на восточной границе, потом "Карман России", затем "Индустриальный гигант", и наконец "Столица Приволжья" (хотя последнее вряд ли приживется, ибо наиграно политиками).
21.05.2007 в 23:47
Семага 22 @ Лаврентий* Ответить
Работают не одинаково потому что в Москве больше платят, следственно и работать хочется больше................Почему я к примеру должен работать за 8 т.р так же как и за 15 т.р Как платят, так я и работаю..............
Мы чё рабы чтоли за пайку хлеба работать ..........
Увы Лаврентий....рабство отменили уже давно.....
и никто щас пахать "за копейки" не будет, а если будет , то очень посредственно.......

Вообще б я ещё сказал что у русского народа менталитет такой " терпеливый"

В другой бы европейской стране давно б уже забастовки устраивали из -за низкиз зарплат, а у нас всё чего-то "терпят" до последнего...

Так что повезло ещё нашей гос-ной власти , что русский народ такой терпеливый, а то б в другой стране давно б всю власть снесли к чёрту....
Поэтому и пользуются наши власти терпиливостью русского народа и используют его как хотят

Я например никогда "за копейки" продавать свой труд не собираюсь.....

Сам когда работу искал менеджером , меньше чем за пятнарик не соглашался работать, считал это унижением для себя ---- и своего добился----Только во всём нужен своеобразный подход.

Конечно не с первого раза вряд ли найдёшь боллее менее нормальную зарплату ,но кто ищет, тот всегда найдёт----

ВООБЩЕ Я ЗА ТЕХ , КТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ БЫДЛОМ И РАБОТАТЬ ЗА КОПЕЙКИ!
Я РАБОТОДАТЕЛЮ ЛУЧШЕ ПРИЛЮДНО ВЕСЬ СТОЛ ОБХАРКАЮ , ЧЕМ СОГЛАШУСЬ ЗА 7 т.р в месяц СВОЙ ТРУД ПРОДАВАТЬ

РЕБЯТА , НЕ РАБОТАЙТЕ НА ЭТИХ ЖЛОБОВ МОСКОВСКИХ ЗА 7-8 т.р ,ПЛЮЙТЕ НА НИХ ...А ВСЕГДА СТАРАЙТЕСЬ НАЙТИ ЛУЧШУЮ РАБОТУ С БОЛЬШЕ ЗАРПЛАТОЙ ,
А ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ , ТО ВООБЩЕ ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ БИЗНЕС ,пускай даже мелкий, И РАБОТАЙТЕ САМИ НА СЕБЯ ......удовольствия больше получите!
В другой бы европейской стране давно б уже забастовки устраивали из -за низкиз зарплат, а у нас всё чего-то "терпят" до последнего...

Вот я и говорю НЕ понимаете страны в которой живете...
Лаврентий, снимаю шляпу! Спасибо, что дали возможность остановиться, а то уже злиться начинаю.. Нет, не на огрызки слов, а на то что не понимают сами участники вторую сторону, другую точку зрения. Ведь слУшать и слЫшать -совсем разные вещи.. А пока мышление и философия таковыми останутся.. Эх, не поднимутся они сами над желчью человеческой.. Я ненадолго на этот форум. Но было интересно провоцировать и наблюдать всплески эмоций. Хорошо, что главное услышала и полностью разделяю: Профессионал везде им останется и будет цениться в Москве, НН, Женеве и Урюпинске. Любите свой город! Вы молодцы у вас нет плебейства, есть гордость, есть достижения - ваши ТВ каналы с сеткой времени и погоды Он лайн - просто чудо! Но не унижайте других. Человеческое унижение дорого стоит.. НЕ всем по этим счетам будет возможно заплатить.. Нас, как вы говорите, "Москвичей - москалей" - можете презирать.. НО гораздо более продуктивно услЫшать! ДЛя всех сторон.. А то, ей Богу, меримся как в песочнице у кого больше достоинства..
p.s. Вот хоть бы кто спросил, а с точки зрения приезжих что у нас самое классное или не очень? Что у нас самое вкусное, или горькое? Вот и польза была бы..
Вот воздымемо жовто-блакiтный прапор и усiх вас, москалiв, псiв поганих, повбываемо! :о)
Вы наше сало зъiлы!
Вот правда - Люблю я Себя.. и Людей тоже, но Людей с большой буквы...
Вот правда - Люблю я Себя.

Она любила себя,только себя и незнала в этом соперников...
диоген сказал(а):
-=-Вот правда - Люблю я Себя.

Она любила себя,только себя и незнала в этом соперников...-==-
+1:)))
22.05.2007 в 16:27
$ @ Квадро Ответить
То есть, бетенька, Вы говорите, что уровень потребления определяет счастливость общества? Далеко не так. С бОльшими зарплатами придет бОльшая невротизированность., и не факт, что Вы ее окупите удовлетворением от того, что будете потреблять больше благ.
24.05.2007 в 17:50
диоген x0 @ $ Ответить
С бОльшими зарплатами придет бОльшая невротизированность., и не факт, что Вы ее окупите удовлетворением от того, что будете потреблять больше благ.

Ваше большее потребление гарантирована чьей то нищетой.. Что то мне смутно напоминает.... Что то с УК связанное...
SNEIK сказал(а):
ЕСЛИ БЫ МНЕ ТАКОЕ СКАЗАЛИ В ЛИЦО,Я БЫ ПРОСТО РАЗОРВАЛ НА КУСКИ,Я ПАТРИОТ НИЖНЕГО НОВГОРОДА,А москва ВСЕГО ЛИШЬ БОЛЬШАЯ ЛУЖА ГРЯЗИ!!

Совершенно бездарное дело "разрывать на куски" такого же патриота Нижнего Новгорода, который всего себя отдал на благо родного города! От этого, городу, который мы с Вами так любим - лучше не сделается!

"Нижний Новгород - пригород Москвы" - это не попытка постановки факта, это тревога смешанная с болью за родную землю!

Но главное - не быть квасным патриотом, не говорить - что все остальное - "лужа грязи". Я люблю свой Нижний, я много делаю для этого города, но мне дорога вся Россия, я люблю Киров, Арзамас, Псков, Городец, Москву, Саранск - каждый город хорош по своему и везде есть друзья и просто хорошие люди. Конечно родной город всех прекрасней, но других не надо уничижать - это уже пахнет феодальной раздробленностью в голове!

16.05.2007 в 10:41
Guccio x0 @ SNEIK Ответить
SNEIK сказал(а):

Слышь, ты чё разорался-то????
Угу! Скоро мы будем в энном кольце МКАДа! Лет так через дцать...
А вот этого не будет! Противоречит теории историко-географических закономерностей.
Мало ли что может быть... Теория-это одно, а вот практика-совсем другое... Это бы было конечно смешно, не будь оно так печально...
а что в этом печального???
я вот этого гробового настроя у всех не понимаю.. еси честн..
города разрастаются.. где-то стираются границы.. и тд..
это коммуникации.. это новые возможности.. что в этом плохого?
это неизбежно, все-таки в 21 веке живем..
Извечный вопрос: "Есть ли жизнь за МКАДом?" :)
Народ хорош на Москву гнать. Сами своих чинуш распустили, что только воруют и ничего путного в городе не делается.
Ответьте на простые вопросы:
- почему из федерального буджета выделяют бабки на строительство метромоста, а местные чиновники даже не удосуживаются вовремя оформить бумажки чтобы эти деньги получить ?
- почему дым от городской свалки порой накрывает полгорода и все молчат ?
- почему каждый второй на улице разговаривает матом не ругается а именно разговаривает:-) ?
- почему на пляже срач такой что зайти противно, а в парке в выходной каждый второй пьян как свинья и готов покупать у хачей шашлыки из собачатины жареные на костре из бытового мусора ?
- почему в местных конторах директора частенько бывшие бандиты и относятся к работающим на них людям как к скоту ? И почему эти люди такое отношение терпят ?
Во всем этом Москва виновата ?

И наконец для большинства любителей порассуждать о московских понтах
- почему вы сами относитесь к жителям окраинных районов города и области еще хуже чем москвичи к провинциалам ? Говно так и прет..

Хотите изменить жизнь к лучшему - начните с себя.
А кто говорит про Москву - говорят про систему.....

- почему вы сами относитесь к жителям окраинных районов города и области еще хуже чем москвичи к провинциалам ? Говно так и прет..

Предлагаю переменить ВЫ на МЫ.... Тогда все сойдется...

- почему на пляже срач такой что зайти противно, а в парке в выходной каждый второй пьян как свинья и готов покупать у хачей шашлыки из собачатины жареные на костре из бытового мусора ?

Статистику в студию... Каково окружение таковы и впечатления....

И наконец для большинства любителей порассуждать о московских понтах

У ассенизатора всюду видится обожаемая работа.....
Окунуться с головой в работу не лучший выход для ассенизатора...)))
02.06.2007 в 20:04
Быковский @ embedder Ответить
embedder сказал(а):
Народ хорош на Москву гнать. Сами своих чинуш распустили, что только воруют и ничего путного в городе не делается.
Ответьте на простые вопросы:
- почему из федерального буджета выделяют бабки на строительство метромоста, а местные чиновники даже не удосуживаются вовремя оформить бумажки чтобы эти деньги получить ?
- почему дым от городской свалки порой накрывает полгорода и все молчат ?
- почему каждый второй на улице разговаривает матом не ругается а именно разговаривает:-) ?
- почему в местных конторах директора частенько бывшие бандиты и относятся к работающим на них людям как к скоту ? И почему эти люди такое отношение терпят ?
Во всем этом Москва виновата ?

Хотите изменить жизнь к лучшему - начните с себя.
Согласен полностью....
Начинать надо с самих себя , как говориться каковы мы , такова и власть
Если мы сами терпим то что сейчас имеем, то значит власти думают что мы с этим просто согласны , а значит ничего не делают для нас - ни зарплаты не повышают , ни свалки не убирают ни т.п.....

Как мы себя будем уважать , так и нас будут уважать власти...........

Российский народ привык терпеть к себе хамское отношение . вот с этого и начинаются все беды...

В Европе например нигде неувидешь, чтоб человек мирился с тем чтоб ему платили з.п на которую даже прожить нормально месяц нельзя ( у нас почему-то годами работают большинство)...А .там сразу забастовки , митинги и т.д и естественно они своего добиваются..............
А уж если под окном у кого -нибудь свалку устроили или несанкционированую стоянкку авто например , то вообще такой скандал люди закатят , что мало не покажеться, тому кто это сделал да ещё и в суд подадут( сам был свидетелем не раз тому) и естественно они его выигрывают , потому в европе что превыше всего права человека.... ( а у нас десятилетиями люди парашу умудряются нюхать под окнами)

Так что менять надо самих себя и своё к себе отношение , уважать самих себя , требовать с того кто вам должен например ((работодателя , который нихочет повышать з.п ; властей , которые даже дорог нормальных проложить немогут за те миллионы которые они с нас собирают и многое многое другое ?))

Российским людям надо просто напрсто научиться относиться к себе с уважением( а значит не допускать унизительного к себе отношения,как с скоту на ферме, или как к рабам в Египте или т.д)!!!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай
Хороший сайт 1 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:53
Самурай
Про пайетки и вывески 1 KartsevRoma 04.06.2025 в 14:20
Самурай
новости 1 Вера93 27.05.2025 в 19:01
Самурай