Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Издательства и книготорговля в Нижнем Новгороде

Прекрасная тема для любителей книг!
Отличная тема... Вообще, на мой взгляд, совершенно не обязательно любую мысль, пришедшую в голову после полуночи, обличать здесь на форуме в виде отдельной темы)))
Если вам что-то не нравится, зачем это говорить вслух? Мне вот интересна тема...
Я попытался пошутить просто))
Согласен, вышло не очень здорово. Ошибку признаю...
Тема интересна, вот только какое отношение к проблеме у самого аффтара темы? А то мы начнем распинаться, а ему это вдруг неинтересно :-)))
Fall прав, господину Заволжскому следовало развернуть свою полуночную мысль ;-)
согласен, и кстати при чём тут издательства??? так как если не ошибаюсь у нас в городе не печатают популярную литературу, только специализированые издания причём на заказ, сам в типографииработаю так что знаю, периодика не в счёт.
14.05.2007 в 12:23
langry x0 @ smug Ответить
Издательства здесь очень сильно ?при чём?, т.к. именно они формируют книжные заказы, которые после и выполняют типографии. Довольно странно слышать такое от сотрудника типографии?
14.05.2007 в 12:38
smug x0 @ langry Ответить
токо у нас их в нижнем нет, и кстати издательства это те кто сами издаёт. так как сейчас принято маленько утрированое понятие то да вы правы, но только это не издательства по сути своей а посредники.
Вы почти правы. Крупных издательств, таких как было Волго-Вятское в Горьком или Таткнигоиздат в Казани у нас сейчас нет. Но есть мелкие, которые пытаются что-то издавать, напр. Изд-во ННГУ им. Н.И. Лобачевского, Изд-во НГМА, Изд-во "Книги" (сборники "Записки краеведов" серия "Нижегородские были", произведения нижегородских писателей), Изд-во "Деком" и Изд-во "Кварц" - справочники, альбомы, путеводители, краеведческие издания, РИО НООНО "Кабинет методов краеведческой работы и развития нижегородской агломерации" ("Нижегородский краеведческий сборник", краеведческие издания). Конечно выпускают много бодяги, но есть очень хорошие книги.
а он у нас строит из себя всезнающего "великого гудвина" - только спрашивает.. а сам молчит)
замечаю, что литература, которая продается в НН скорее только популярная... произведения самых читаемых сейчас авторов.. так называемых "модных".. романы там всякие.. фантастика сейчас прямо-таки расцвела).. но за специализированной литературой люди едут в Москву.. :(
где это она расцвела??? я вот поклоник фантастики но блин на прилавках из фантастики посмотрите кто только восновном наши, я вот ради интереса сходил как то по 10 магазинам и самое интересное что дюна френка герберта была только в одном, а так восновном какой нить сварог, ночной и все остольтные пазоры, кинг, и так по мелочи. желязны одна или две книги, азимов тоже не везде, и о каком засилии фантастики может идти речь??? но лучше посмотрите на бульварную литературу и там вот да от недостатка дарьи донцовой и ей подобных наше обшество не умрёт.
что за истерия???
под фантастикой я понимаю фантастику, не разделяя ее на качественную и нет..
когда прихожу в магазин - вижу только ее и какие-нибудь идиотские книги типа "как стать крутым менеджером" или "дневник первоклассной стервы" в духе ксюши сообчак..
я не поклонница фантастики.. поэтому не могу сказать, что там какого-та дюна френка герберта не хватает..
Подснежник сказал(а):
но за специализированной литературой люди едут в Москву.. :(

Умная девочка! Я с Вами абсолютно согласен, специальная научная литература из Москвы и Питера плохо сюда доходит. В Нижнем нет ни одного приличного издательства, а те которые есть - слишком малы. Регулярно привожу лично для себя целые мешки книг из Москвы, Казани, Саранска. И на сайте Alib.ru регулярно отовариваюсь. Правда, дорого шибко, в среднем по 400 - 600 р. + почтовые расходы. А писцовая книга по Нижнему Новгороду Дм. Лодыгина (изд. 1896 г.) и Нижегородские платежницы 1608 и 1612 гг. (изд. С.Б. Веселовского 1910 г.) обошлись мне по 3000 р. и это еще дешево!

Вообще с антикварными книгами последние три года стало у нас туго, в букмагазинах один мусор и по ломовым ценам, да еще с библ. штампами, что вообще не законно. Все приличное старье в Москву повывезли. Зато - там теперь затоваривание, если места знать то по 50 - 300 р. отличных книг можно набрать!
Шепните пару-тройку местечек в приват, а? Хочу посмотреть на это великолепие...
Да-да-да )) По преферансу вотт ваапще нет литературы ))

А вообще ты права. Как только начинаешь искать хорошую книжку по профессии, начинаешь волком выть - дорого и скудно.

Издательства и книготорговля в Нижнем Новгороде

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай