Общество

Есть такая вероятность, к сожалению. Кстати, если в Кремле "додумаются" отгрохать новые здания, типа тех, что уже понатсроили на Покровке и других старых улицах, то для меня он уже перестанет быть памятником. Да и для остальных нижегородцев, скорее всего, тоже.

судя по всему, Вы не нижегородка, а - горьковчанка. Увы!
странный подход. при чем тут "Увы"?
пошла градация? расскажите, чем горьковчане отличаются от нижегородцев?
В каменном виде Кремля в 1505 году не существовало и главным архитектором считается вовсе не нижегородец (по мени по крайней мере).

1) Нижегородцы отличаются от Горьковчан, тем, что они коренные, что их предки жили в этом городе, когда Грький еще не родился, и на менталитет это имеет свое влияние, так как город наш - непростой.
2) Каменная крепость впервые начали сооружать в 1372 г. (Дмитровская цитадель) основные работы начались в 1500 г. В 1505 г. Нижний Новгород осаждался ногайской ордой, значительная часть крепостных сооружений тогда уже действовала. (Кирьянов И.А., "Нижегородский кремль", Горький, ВВКИ, 1968 г.; Агафонов С.Л., "Нижегородский кремль", Горький, ВВКИ, 1976 г.)
2) Каменная крепость впервые начали сооружать в 1372 г. (Дмитровская цитадель) основные работы начались в 1500 г. В 1505 г. Нижний Новгород осаждался ногайской ордой, значительная часть крепостных сооружений тогда уже действовала. (Кирьянов И.А., "Нижегородский кремль", Горький, ВВКИ, 1968 г.; Агафонов С.Л., "Нижегородский кремль", Горький, ВВКИ, 1976 г.)

Нижегородцы отличаются от Горьковчан, тем, что они коренные, что их предки жили в этом городе, когда Грький еще не родился, и на менталитет это имеет свое влияние, так как город наш - непростой.
глупости..
Нижегородцы - жители Нижнего Новгорода
Горьковчане - жители города Горького
все остальные трактовки - это ваши (ну или не ваши) фантазии
если уж так хочется.. то нижегородцев можно разделить на коренных или некоренных..
хотя не думаю, что вообще есть связь с коренными нижегородцами и их предками, которые этот кремль строили.. не находите, что это было очень давно?)))

Каменная крепость впервые начали сооружать в 1372 г. (Дмитровская цитадель) основные работы начались в 1500 г. В 1505 г. Нижний Новгород осаждался ногайской ордой, значительная часть крепостных сооружений тогда уже действовала. (Кирьянов И.А., "Нижегородский кремль", Горький, ВВКИ, 1968 г.; Агафонов С.Л., "Нижегородский кремль", Горький, ВВКИ, 1976 г.)
есть упоминания, что в 1365 году началась подготовка к строительству каменной крепости, в 1372-1374 началось строительство каменной Дмитриевской башни. Но бесконечные стычки с татарами и периодическое разорение города вряд ли способствовали успешнй реализации планов.
потому более реальной датой постройки каменного Кремля были 1509-1517 годы (архитектором Пьетро Франческо - Петром Фрязиным). да и строителями были, вероятнее, профессионалы со всей Руси, а не только нижегородцы.
Что до осады 1505 года, то оборону от казанцев и ногайцев держали кроме небольшого гарнизона литовские стрельцы жолнеры (ранее плененные), действия которых были наиболее эффективны.
Нижегородцы отличаются от Горьковчан, тем, что они коренные, что их предки жили в этом городе, когда Грький еще не родился, и на менталитет это имеет свое влияние, так как город наш - непростой
и что??? утверждение делительно-оценочное. далее до суждения что кто-то лучше, а кто-то хуже один шаг. причем обоснование вряд ли рациональное приведете, но попробуйте.
я к примеру родился в Горьком и считаю себя горьковчанином, ничего зазорного в этом не находя. Именно при этом названии город получил наибольшее развитие. На начало 20 века население составляло около 100 тыс. человек.

По поводу лжеакадемика Филатова я Вам открою глаза, но в отдельном письме, вечером после работы. Могу сказать одно - он любил перевирать даты и постоянно занимался плагиатом и историческим вымыслом, что в его больную голову придет - то и писал.

По поводу лжеакадемика Филатова я Вам открою глаза, но в отдельном письме, вечером после работы.
С интересом познакомлюсь. если не затруднит, побольше конкретики - какие даты переврал и чего выдумал (или домыслил).

В 1505 г. Нижний Новгород осаждался ногайской ордой, значительная часть крепостных сооружений тогда уже действовала.
Хм? любопытно: а как наши предки обороняли от ногайской орды часть крепостных сооружений!?. 8-) Галантные ногайцы, по-видимому, штурмовали только готовые участки, тактично игнорируя недостроенные? :))

Об этом подробнее - Кирьянов И.А., "Нижегородский кремль", Горький, ВВКИ, 1968 г.; Агафонов С.Л., "Нижегородский кремль", Горький, ВВКИ, 1976 г.

Насколько я помню, его звали Петр Фрязин, и он был итальянцем (кстати, так его наши обозвали, вроде свое имя у него немного по-другому звучало). Но строили то его все-равно наши люди, хотя и руководили работами иностранцы.

Зосимов1 сказал(а):
Нижний Иван Грозный хотел столицей сделать.
Нижний Иван Грозный хотел столицей сделать.
А такого исторического бреда не было даже у Н.Ф.Филатова, где Вы это обнаружили? У гг. Носовского и Фоменко? Так это вообще желтая пресса!
да и билиотека его говорят в ходах тайных упрятана..
Кто говорит?

три города претендуют на наличие библиотеки Грозного.
Москва, Нижний Новград, Александровская слобода.
Москва, Нижний Новград, Александровская слобода.

кремль это такой же символ города как и Нижегородская ярмарка.
да и скоко воспоминаний с ним связано*улыбаясь в душе вспоминая прошлое*
да и скоко воспоминаний с ним связано*улыбаясь в душе вспоминая прошлое*

Подснежник сказал(а):
Кремль - это символ Нижнего Новгорода.. и отношение к нему соответствующее
Кремль - это символ Нижнего Новгорода.. и отношение к нему соответствующее
Даа... Так Кремль выглядел в начале 50-х (из семейного архива).

Спасибо за фотки!
А еще... адресуйте, пожалуйста, к какому-нибудь источнику (желательно электронному, времени нет в библиотеке просиживать), касающемуся нашего города, Кремля, ?великой русской реки? и т.п.
Мне нужно написать кратко, но образно о городе, где я родилась. Прежде, чем писать, хотелось бы умных людей почитать! ))
А еще... адресуйте, пожалуйста, к какому-нибудь источнику (желательно электронному, времени нет в библиотеке просиживать), касающемуся нашего города, Кремля, ?великой русской реки? и т.п.
Мне нужно написать кратко, но образно о городе, где я родилась. Прежде, чем писать, хотелось бы умных людей почитать! ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |