Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нижегородские библиотеки

Что можете рассказать интересно о нижегородских библиотеках...
Я в Ленинской диплом писала. Не совсем из за того, что там была необходимая литература. Просто дома был 2-х годовалый ребенок, и не смотря на точто весь день присутствовала няня, заниматься дипломной работой было не возможно. Постоянно приходилось отвлекаться. А ночью хотелось спать.
Так что два месяца я ежедневно посещала библитотеку. Там мне нравилось. Особенно рогалики с корицей в кафе.
Так что два месяца я ежедневно посещала библитотеку. Там мне нравилось. Особенно рогалики с корицей в кафе.

отожгла))))
))
вот только перерывы между этими дорогами ужасные (с)
Замечательные! Я в областной во время учебы в ВУЗе практически прописалась: и рефераты писала и материалы к курсовым находила и к диплому. Одно только "но" - раздевалка там маленькая, а в читальнй зал в верхней одежде не пускают, так что осенью-зимой-весной подолгу приходилось в очереди выстаивать, прежде чем в читальный зал попасть.
Kaisy сказал(а):
Замечательные!

Только вот воруют в наших библиотеках по-черному, например в Областной, в отделе периодики кто-то из читателей умудрился вырезать из подшивок все журналы с прижизненными публикациями Пушкина, а каждый токой журнальчик стоит $500 - 12000! А как разворовываются отделы книгохранения и даже редких книг(!) и в Областной, и в Городской и в ННГУ, и в НГПУ и в НГЛУ, я могу только догадываться, ведь в нижегородских антикварах и букинистах почти половина книг с их печатями (причем XVIII - XIX вв.) их даже по акту списания не проводили. А как в 2004 г. был уничтожен межобластной депозитарий в Ленинке, как оттуда грузовиками возили в макулатуру ценные издания, у меня знакомый тогда там задарма атлас мира 1838 г. купил !!!
15.05.2007 в 17:14
Библиотекарь Иванов @ Лаврентий Заволжский Ответить
Однако, лихо вы загнули!!!
Поверьте мне, это еще только цветочки и лепесточки! Сейчас уже стали воровать поменьше, уже все ценное повытаскали, где это было возможно. А в 90-е и начале 200-х это махрово процветало. Ведь практически любая книга, выпущенная до 1855 г. в хорошем состоянии стоит не меньше $1000.
Читальный зал Горьковского Автозавода, что располагался в ДК Автозавода был когда-то одним из лучших. В настоящее время, если я не ошибаюсь, он уже не существует. А жаль.
Правда, если говорить об Автозаводе, есть еще один хороший читальный зал, на пр. Кирова. Тоже раньше был "ведомственный" - от ГАЗа. Потом его передали муниципалитету. Надо сказать, что там очень неплохой подбор литературы для обучения. Последний раз был там года 3 назад...
а я все как-то университетской библиотекой обходилась.. в Ленинской была пару раз только).. скоро буду туда чаще наведываться наверн)))
11.05.2007 в 22:14
Марфа* @ Лаврентий Заволжский Ответить
Как человек работаший в нескольких библиотеках города заявляю, что работники библиотек очень хорошие, интересные люди, интеллигентные ,образованные, которые душой болеют за свое дело, а так как работают там в основном женщины, то лучшей жены, чем библиотекарша, мужчине не сыскать...))
ну не все конечно,но большинство. бывал в разных библиотеках и всё спортивную литературу читал. держал в руках журнал 1905 года Геркулес и читал его.

Ах эти жёны библиотекарши
Мужчине лучше не сыскать
И не нужны нам все аптекарши
Они не смогут так ласкать

Марфуше посвящается.
12.05.2007 в 16:29
Марфа* @ Зосимов1 Ответить
Ну конечно не все, я утрирую, но все зависит от того какой направленности библиотека, в спортивных библиотеках например работают женщины бодибилдеры, представляешь? а библиотеке с эротическим уклоном, стриптизерши))
Малышка я по тебе скучал.
это прям библиотекарши многостаночники.
12.05.2007 в 23:03
Марфа* @ Зосимов1 Ответить
:)Гы...приятно Зосимка.Вот именно что многостаночницы.Не все это ценят, то в валенках и тулупах в библиотеку припрутся, без роду, без племени, никаких опозновательных документов, то так методички замызгают, как будто попу ими вытерали, а потом еще удивляются, почему это они должны платить, в маршрутках небось не спрашивают за что они 9 рублей платят..))
я в сапогах и ботинках ходил. документы не давал. так тулупчик в гардероб сдаш и подевушкам, подевушкам. а ты в каких работала?
ходил в политехскую библиотеку - ужас. хамоватые девицы билиотекарши обязательно догребутся до чего-нить - то студень им покажи, то в гардеробе разденься.
а еще зашарпаные методилки за деньги - 1день - 1 рубль, причем одна методилка на всю группу. позорище. я им както за потерянную мукулатуру деньги платил , так они мне кассовый чек не выдали. позорище.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12