Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Михаил Бабич. Непонятная ситуация.

9 апреля Нижний Новгород посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Помимо главной цели визита – церемонии запуска производства «Газель Next» на Горьковском автозаводе – и знакомства с работой Единого миграционного центра нижегородского УФМС, глава правительства провел встречу и с губернатором области Валерием Шанцевым. Для региона это обернулось вполне конкретной поддержкой, в том числе и финансовой, в реализации таких насущных проектов, как, например, строительство Южного обхода.
В целом, удивительного в этом нет – в последние годы первые лица государства посещают и Нижний Новгород, и регион довольно часто, а губернатор возможности обсудить перспективы развития области не упускает. Странным показалось другое – что в этот раз совершенно чужим на «празднике» оказался полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Несмотря на то, что на торжественной церемонии он присутствовал, для официального обращения и выступления со сцены премьер-министр его не пригласил. Более того, Михаил Бабич оказался вообще исключен из «повестки дня» Дмитрия Медведева – никаких деловых встреч и обсуждений между ними не состоялось.
Возможно, факт этот и не казался бы столь значительным, если не принимать во внимание, насколько активно действующий полпред ПФО обычно дает о себе знать общественности и СМИ. В отличие от своих предшественников Григория Рапоты и Александра Коновалова, которые в какой-то степени даже прославились своей «закрытостью» для СМИ, предпочитая без лишней шумихи вести планомерную работу, Михаил Бабич – фигура безусловно очень медийная. С самого начала своей работы в должности, новый полпред проводил регулярные пресс-конференции по самым разнообразным поводам, его высказывания постоянно появлялись в СМИ. Причем направленность этих высказываний и позиции, которые занимал Бабич, часто ставили его в конфронтацию с региональными властями. В результате деятельность полпреда как будто разделилась: на собственно функциональную, по решению социальных и экономических вопросов доверенного ему округа, и отчетливо-политическую.
Ситуация интересна тем, что у предшественников действующего полпреда экономические и социальные задачи сильно превалировали над другими. На плечи Сергея Кириенко, как первого полномочного представителя ПФО после введения института как такового, легли задачи по формированию основ деятельности полпредства в регионе. С его подачи в области начали работать общественные приемные полпредства, был создан координационный совет по правам человека, комиссия по химическому разоружению и т.д. Тем не менее, период полпредства Кириенко до сих пор вспоминается многим еще и в свете противостояния с тогдашним губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым. Александр Коновалов, особенно известный за нелюбовь «светиться» в средствах массовой информации, проводил эффективную политику налаживания отношений между национальными республиками в составе ПФО и параллельно с этим – весьма твердо наводил порядок в сфере госслужбы. Григорий Рапота вел большую работу по стабилизации оборонно-промышленного комплекса, организации информационного пространства округа, реформировал систему реестрового казначейства. Будучи «рукой» федеральной власти на уровне ПФО, полномочные представители использовали доступные ресурсы прежде всего для решения вполне конкретных задач. Коновалов и Рапота при этом держались подчеркнуто в стороне от политической составляющей власти в округе и регионе.
Михаил Бабич сегодня как будто пытается усидеть на двух стульях. С одной стороны, есть реальные проекты – организация пилотного проекта региональных авиаперевозок, поддержка модернизации сферы здравоохранения, создание совета по проблемам материнства и детства. Но с другой – слишком часто эксперты и политологи отмечают «руку полпредства» в последних информационных скандалах, связанных в частности с земельными участками на территории Нижнего Новгорода. Михаил Бабич не ограничивается высказыванием жесткой позиции по тем или иным вопросам и открытыми действиями, но и, как видно, не чурается более «тонких» методов борьбы с противниками. Для чиновника такого высокого уровня (тем более являющегося законным и полномочным представителем, на минуточку, Президента РФ) поддержка той или иной стороны в любом возникающем споре – дело деликатное и чреватое. Удастся ли Михаилу Бабичу соблюсти баланс между участием в подобных «играх» и реальной работой – покажет время.
18.04.2013 в 03:51
Биоген x0 Ответить
Удастся ли Михаилу Бабичу соблюсти баланс между участием в подобных «играх» и реальной работой – покажет время.

Мне сегодня не уснуть …
Бутерброда не куснуть (((
Мысль одна, других оприч:
Как там бедный царский бич?
На душе и стон, и плач ,
Не манИт ужо калач (((
Непонятки, свет не мил,
Кто ж все земли застолбил ??7
Стоит ли думать о каком-то временном путинском самурае? Лучше о медсестрах подумаем, которые на зарплату в 6000 руб существуют…
Надеюсь , что и у нормальных людей есть возможность жить не только на зарплату.. Хотя я совершенно согласен с тем , что правильный царь должен хорошо заботиться о СВОЁМ народе.
Но и царю надо опираться на твёрдую почву –- на болоте ничего хорошего не построить ..



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa