Общество
От нас ушел Кирилл Лавров... вечная ему память...

В Санкт-Петербурге скончался Кирилл Лавров
В Санкт-Петербурге на 82-м году жизни скончался актер театра и кино Кирилл Лавров, сообщает Союз театральных деятелей России.
Кирилл Лавров родился 15 сентября 1925г. в Киеве в актерской семье. В 1972г. был удостоен звания Народного артиста СССР, а в 1985г. - Героя Социалистического Труда. К.Лавров был художественным руководителем Большого драматического театра (БДТ) им.Г.Товстоногова в Санкт-Петербурге.
Он сыграл главные роли в кинофильмах "Живые и мертвые", "Братья Карамазовы", "Укрощение огня", "Мой ласковый и нежный зверь". В фильме "Братья Карамазовы" выступил еще и в роли режиссера.
Из последних киноработ актера можно отметить роль Понтия Пилата в телесериале "Мастер и Маргарита".
В последнее время К.Лавров работал над многими постановками в своем родном театре. Критики отмечают, что одна из последних сильнейших его ролей была в постановке Рональда Харвуда "Квартет".
Как сообщили в Комитете по культуре Петербурга, похороны актера пройдут 29 апреля. Кирилла Лаврова похоронят на Богословском кладбище рядом с могилой его жены, как он завещал.
РБК
В Санкт-Петербурге на 82-м году жизни скончался актер театра и кино Кирилл Лавров, сообщает Союз театральных деятелей России.
Кирилл Лавров родился 15 сентября 1925г. в Киеве в актерской семье. В 1972г. был удостоен звания Народного артиста СССР, а в 1985г. - Героя Социалистического Труда. К.Лавров был художественным руководителем Большого драматического театра (БДТ) им.Г.Товстоногова в Санкт-Петербурге.
Он сыграл главные роли в кинофильмах "Живые и мертвые", "Братья Карамазовы", "Укрощение огня", "Мой ласковый и нежный зверь". В фильме "Братья Карамазовы" выступил еще и в роли режиссера.
Из последних киноработ актера можно отметить роль Понтия Пилата в телесериале "Мастер и Маргарита".
В последнее время К.Лавров работал над многими постановками в своем родном театре. Критики отмечают, что одна из последних сильнейших его ролей была в постановке Рональда Харвуда "Квартет".
Как сообщили в Комитете по культуре Петербурга, похороны актера пройдут 29 апреля. Кирилла Лаврова похоронят на Богословском кладбище рядом с могилой его жены, как он завещал.
РБК
Вечная ему память. Великому человеку и гениальному Актеру. Мы будем помнить и любить его. Памятником ему станет экранизация гениального романа "Мастер и Маргарита", и это не считая работы в театре и многих других фильмов.

Вечная память.
М.Ростропович тоже сегодня скончался? Я по радио что-то слышала, когда днем в машине ехала.
М.Ростропович тоже сегодня скончался? Я по радио что-то слышала, когда днем в машине ехала.

Не нужно про Ростроповича. Он же всегда поддерживал, страшно подумать, Ельцина. Сейчас все наши "патриоты" опять набросятся на еще не успевшего остыть человека. Достанется ему...

Да пусть тут сидит? Лишь бы Ростроповича сравнением с Ельциным не измазывал.
Ушел Музыкант и именно как Музыканта его будут помнить. Те, кому совсем уж неприемлемы политические взгляды Ростроповича - вряд ли что-то могут сказать против его профессионализма. Кроме того, насколько мне известно, не греб покойный под себя, а занимался благотворительностью, причем активно. Небеса таких любят, так что пусть покоится с миром. Вечная память!
Ушел Музыкант и именно как Музыканта его будут помнить. Те, кому совсем уж неприемлемы политические взгляды Ростроповича - вряд ли что-то могут сказать против его профессионализма. Кроме того, насколько мне известно, не греб покойный под себя, а занимался благотворительностью, причем активно. Небеса таких любят, так что пусть покоится с миром. Вечная память!

Пусть покоится с миром!
ЗЫ. Да в общем-то даже приятно. Все, кто с Фалл'ом не согласны - патриоты. Так что никто его за язык не тянул, он сам сознался. )
ЗЫ. Да в общем-то даже приятно. Все, кто с Фалл'ом не согласны - патриоты. Так что никто его за язык не тянул, он сам сознался. )

Те, кому совсем уж неприемлемы политические взгляды Ростроповича - вряд ли что-то могут сказать против его профессионализма. Кроме того, насколько мне известно, не греб покойный под себя, а занимался благотворительностью, причем активно. Небеса таких любят, так что пусть покоится с миром. Вечная память!
да, это правда.

Вечная память...И Ростроповичу тоже-вне зависимости от политики...Я раз в живую слышал как он играет-впечатления незабываемые...

Да, к сожалению я не видел игры Ростроповича вживую, поэтому трудно сожалеть заочно. А вот Лавров... это была не просто игра. Это была жизнь на экране.

Очень жаль. Прекрасный актёр и просто очень хороший и честный человек. Единственный из трех "новопреславленных", из-за смерти которого я очень огорчился.
→ От нас ушел Кирилл Лавров... вечная ему память...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |