Общество
Про людей...

Есть у меня хобби, не хобби, но занятие - развиваю локальную сеть в своём и паре близлежащих домов. Условия подключения простые - человек даёт тыщу, на неё закупается оборудование и я и ещё пара энтузиастов вместе со скинувшимся начинаем тянуть. Деньга, оставшаяся после закупки оборудования идёт на замену сгоревших железяк или на подключение другого человека, если сданных им денег не хватает. Ессно тянем в свободное от работы время - в выходные или по вечерам.
Вот и вчера хотел подключить одного человека. Провода внутри здания тянем внутри каналов для низковольтных кабелей или как там они наз-ся, короче там же, где телефонные. Ессно довольно часто случаются конфликты с жильцами, которым интересно, а что это мы делаем (хотим делать, если есть замок) у них в коробе, уж не к телефону ли подключаемся или не собираемся ли воровать электричество. Многие относятся с пониманием, некоторые встают на принцип. Вот и вчера произошёл такой конфликт, в результате которого к коробу нас так и не пустили и весь вечер пошёл коту под хвост, но дело не в этом - это то как раз дело привычное, всё одно протянем :)
На меня произвёл впечатление кусок моего диалога с мужиком в трениках из квартиры, доступ к чьёму коробу переграждала решётка, выглядевший примерно так:
м: - а чё это вы делать собираетесь?
я: - сеть компьютерную тянем
м: - и чё, обязательно вечером?
я: - понимаете, мы не коммерческая организация, мы все работаем/учимся и когда у нас появляется свободное время, тогда и тянем
м: - ты, значит, тут шабашить будешь, а я тебя к коробу пускай?
я: - я не шабашу, мы её из энтузиазма тянем, хочется сделать локальную сеть
м: - ага, так я и поверил, чтоб ты всё это делал нахаляву, не пудрите мне мозги
ну и хлопнул дверью :)
и стало мне интересно, насколько же далеко вьелось в нас такое шкурное отношение к жизни? :)
Вот и вчера хотел подключить одного человека. Провода внутри здания тянем внутри каналов для низковольтных кабелей или как там они наз-ся, короче там же, где телефонные. Ессно довольно часто случаются конфликты с жильцами, которым интересно, а что это мы делаем (хотим делать, если есть замок) у них в коробе, уж не к телефону ли подключаемся или не собираемся ли воровать электричество. Многие относятся с пониманием, некоторые встают на принцип. Вот и вчера произошёл такой конфликт, в результате которого к коробу нас так и не пустили и весь вечер пошёл коту под хвост, но дело не в этом - это то как раз дело привычное, всё одно протянем :)
На меня произвёл впечатление кусок моего диалога с мужиком в трениках из квартиры, доступ к чьёму коробу переграждала решётка, выглядевший примерно так:
м: - а чё это вы делать собираетесь?
я: - сеть компьютерную тянем
м: - и чё, обязательно вечером?
я: - понимаете, мы не коммерческая организация, мы все работаем/учимся и когда у нас появляется свободное время, тогда и тянем
м: - ты, значит, тут шабашить будешь, а я тебя к коробу пускай?
я: - я не шабашу, мы её из энтузиазма тянем, хочется сделать локальную сеть
м: - ага, так я и поверил, чтоб ты всё это делал нахаляву, не пудрите мне мозги
ну и хлопнул дверью :)
и стало мне интересно, насколько же далеко вьелось в нас такое шкурное отношение к жизни? :)

да не, дело не в деньгах было, я ж не весь разговор привёл, да и не дословно
а лишь тот момент, который меня впечатлил
да и даже если ты прав, вопрос выше не теряет актуальность :)
а лишь тот момент, который меня впечатлил
да и даже если ты прав, вопрос выше не теряет актуальность :)

а в том, что люди уже не верят, что то то можно сделать и не за деньги
ВО!!! Я сегодня как раз только что об этом думал. Да и раньше такие же мысли были...

Sergio сказал(а):
короб не его собственность
А чья собственность короб? Всяко не того человека кому Приколист тянул сеть. Наверное, домоуправления или ТСЖ. Или чья?короб не его собственность
Всем здрасте, кстати:))

Одна такая ситуация ни о чем еще не говорит.
У мужика могло быть просто вечером плохое настроение. Тяжелый день, неудача на работе и т.п..........
У мужика могло быть просто вечером плохое настроение. Тяжелый день, неудача на работе и т.п..........

Нет, он просто м...к и дебил... такие есть, и никакое настроение их уже не исправит.

Некогда я тоже подключался к локальной сети. Жил я тогда на первом этаже, а кабель тянули с крыши. Тоже энтузиасты. Так вот, когда я изъявил желание подключиться, одним из первых условий было - утрясти проблему со всеми жильцами всеми этажами выше, чтобы в день подключения они без всяких дурацких вопросов обеспечили доступ к своим щиткам, ибо по дефолту люди практически никогда двери в свои тамбуры не открывают, а всякие доводы про какую-то там локалку и интернет считают брехней. Ну а уж тот факт, что какие-то рабочие в спецодежде и с инструментом хотят покопаться в твоем щитке и при этом они утверждают, что делают это бесплатно и на голом энтузиазме, и вовсе выглядит неудачной шуткой... :)) В общем, не верят и совершенно правильно делают - береженого Бог бережет :)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |