Общество
Валерий Шанцев намерен сделать Нижний Новгород "городом, удобным для инвалидов" и увеличить их количество?!

27 Апреля 2007 12:15 [4]
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен сделать Нижний Новгород "городом, удобным для инвалидов"
(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей) Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен сделать Нижний Новгород "городом, удобным для инвалидов". Об этом он заявил на пресс-конференции 27 апреля.
"Долгое время в Нижнем Новгороде проблема инвалидов была за пределами общества. Нельзя говорить, что эти люди с ограниченными возможностями. Если здоровому человеку возможности ограничить, то и он ничего сделать не сможет, например, полный в маленькую дверь не протиснется", - сказал губернатор.
Валерий Шанцев пообещал при реконструкции зданий в Нижнем Новгороде учесть интересы инвалидов-колясочников. "Надо сделать так, чтобы они могли посещать театры, спортивные объекты", - отметил глава региона.
Кроме того, Шанцев заявил о необходимости обеспечить доступ инвалидов на все спортивные объекты региона.
Copyright © 2007 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке ссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен сделать Нижний Новгород "городом, удобным для инвалидов"
(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей) Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен сделать Нижний Новгород "городом, удобным для инвалидов". Об этом он заявил на пресс-конференции 27 апреля.
"Долгое время в Нижнем Новгороде проблема инвалидов была за пределами общества. Нельзя говорить, что эти люди с ограниченными возможностями. Если здоровому человеку возможности ограничить, то и он ничего сделать не сможет, например, полный в маленькую дверь не протиснется", - сказал губернатор.
Валерий Шанцев пообещал при реконструкции зданий в Нижнем Новгороде учесть интересы инвалидов-колясочников. "Надо сделать так, чтобы они могли посещать театры, спортивные объекты", - отметил глава региона.
Кроме того, Шанцев заявил о необходимости обеспечить доступ инвалидов на все спортивные объекты региона.
Copyright © 2007 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке ссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна

А толку? Как инвалиды до театров и спортивныех объектов добираться будут он подумал? Не у всех свой транспорт есть, а на одной коляске далеко не уедешь.

В самом деле - провели, например асфальтовую дорогу от шоссе до деревни, а внутри деревни не успели. Толку-то? Может и делать этого не надо было?

Скорее всего не надо: потому что когда найдутся деньги на дорогу в самой деревне, дорога в деревне разрушится. Все вовремя надо делать, а не кусками, иначе сплошное недоразумение получается.
У нас лестницу к подъезду в прошлом году отреммонтировали: сделали новые ступеньки, высокие, а то старые как-то сгладились. Так все мамочки с колясками были в ужасе: если раньше коляску можно было довольно легко скатить с лестницы (ну и закатить, соотвественно), то после ремонта пришлось таскать. Наши власти не об удобстве людй думают, а о том, как бы покрасивее обосновать куда денежки потрачены.
У нас лестницу к подъезду в прошлом году отреммонтировали: сделали новые ступеньки, высокие, а то старые как-то сгладились. Так все мамочки с колясками были в ужасе: если раньше коляску можно было довольно легко скатить с лестницы (ну и закатить, соотвественно), то после ремонта пришлось таскать. Наши власти не об удобстве людй думают, а о том, как бы покрасивее обосновать куда денежки потрачены.

короче в 99 году шёл после патруля по Покре и у Драм театра колясочники акцию проводили. за среду без барьера. конечно мучение им. когда ходишь не замечаешь. в 2004 году в последней командировке я был контужен и вот я на коляске. девушка задолбалась меня тоскать на тротуары. блин в качалку тоже не попадёшь. ибись - не ибись,а новых ног не будет. Надо конечно делать город пригодным для всех.

А я и не спорю, что надо, но надо делать пригодным весь город, а не только музеи, теарты, спортплощадки и центральные улицы. Не все инвалиды у нас живут рядом с теми же театрами, но многие хотят там побывать. Вот тут встает проблема, что до него надо доехать, а не у всех есть деньги на такси, а в наши автобусы на коляске, по моим представлениям, не въедешь. Значит нужно и автобусы удобными для инвалидов делать. Потом, даже если и есть свой транспорт, то надо спуститься к нему из квартиры, а не во всякий лифт коляска войдет, я уже не говорю о том, что по лестнице спуститься на коляске тоже та еще задача. Вот в свете всего этого инциатива Шанцева выглядит как очередная показуха. Ну сделает он, предмположим, удобный для инвалидов тротуар около опрерного театра. Ну проведет показательный прием инвалидов в нем. И все, на этом все и кончится. Опять инвалиды будут в вынужденой изоляции из-за невозможности выйти самостоятельно из квартиры и добраться до этого театра.
Это все-равно как строить дешевое жилье на Луне: может и купить его сможет каждый, да вот только жить там все-равно не получитсся, потому что не добраться!
Это все-равно как строить дешевое жилье на Луне: может и купить его сможет каждый, да вот только жить там все-равно не получитсся, потому что не добраться!

Ты конечно права. честно когда был здоровым было пофигу. но когда стали приходить груз 200 и ребята с раздолбанными лицами. и опять к себе то непримеришь.
у нас никогда не будет так как надо. хотя ребят побитых по Нижнему хватает. государство просто перемалывает человека и выкидывает с мизерной пенсией от МО и МВД.
Дома наши строились при советах,когда инвалидов не было,а были бойцы. в 47 году отмена карточной системы ознаменовалась окончанием войны и наступления мира. НКВД с улиц убрало всех доходяг и отправило в закрытые интернаты. дабы те на улицах не напоминали о войне.
у нас никогда не будет так как надо. хотя ребят побитых по Нижнему хватает. государство просто перемалывает человека и выкидывает с мизерной пенсией от МО и МВД.
Дома наши строились при советах,когда инвалидов не было,а были бойцы. в 47 году отмена карточной системы ознаменовалась окончанием войны и наступления мира. НКВД с улиц убрало всех доходяг и отправило в закрытые интернаты. дабы те на улицах не напоминали о войне.

Сейчас также поступают: инвалидов можно увидеть только или собрающих милостыню на дороге (сама видела) или на редких митингах в защиту их прав.
Тут не город под инвалидов делать нужно, а людей перевоспитывать, чтобы они смотрели на инвалидов действительно как на людей с ограниченными возможностями, а не как на "недолюдей" не имеющих право "портить" картину жизни. Тогда сами горожане начнут говорить, что надо пускать специальные автобусы для колясочников, что надо делать удобные входы в общественные места, и жилье инвалидам предоставлять только в домах с удобными лифтами.
Тут не город под инвалидов делать нужно, а людей перевоспитывать, чтобы они смотрели на инвалидов действительно как на людей с ограниченными возможностями, а не как на "недолюдей" не имеющих право "портить" картину жизни. Тогда сами горожане начнут говорить, что надо пускать специальные автобусы для колясочников, что надо делать удобные входы в общественные места, и жилье инвалидам предоставлять только в домах с удобными лифтами.

наверно ты святая. но перевоспитать довольно сложно. это как преступник,который знает,что виноват и каятся. но в глазах этого не видно.
я бы льготы инвалидам и пенсионерам отменил,но заменил качественной пенсией и выплатой. мне жаль нынешнюю молодёжь, которая вкалывая на фирмах получают до пустим 20 тыс. до 60 пусть не доживут многие. а вот остальным государство будет выплачивать мизер и бабахнит дефолт. вот и будет ныне дискотечная девушка ползать за кефиром и талоном к врачу. так же роптать на крутые лестницы и не работающий лифт. плохо залазить в автобус не оборудованный местами для стариков. а вечером с остальными старушенциями будут вспоминать свою боевую молодость. рядом будут хромая с палочками пробираться бывшие завсегдатаи баров и качалок. кланяться бывшим подругам и сетовать, что лавочек мало и зимой скользко. мне народ наш жалко.
я бы льготы инвалидам и пенсионерам отменил,но заменил качественной пенсией и выплатой. мне жаль нынешнюю молодёжь, которая вкалывая на фирмах получают до пустим 20 тыс. до 60 пусть не доживут многие. а вот остальным государство будет выплачивать мизер и бабахнит дефолт. вот и будет ныне дискотечная девушка ползать за кефиром и талоном к врачу. так же роптать на крутые лестницы и не работающий лифт. плохо залазить в автобус не оборудованный местами для стариков. а вечером с остальными старушенциями будут вспоминать свою боевую молодость. рядом будут хромая с палочками пробираться бывшие завсегдатаи баров и качалок. кланяться бывшим подругам и сетовать, что лавочек мало и зимой скользко. мне народ наш жалко.

Спастбо за комплимент, но я не святая. Просто мне неприятно, когда людей, которым и так плохо, жизнь делают еще тяжелее и невыносимее.
Со льготами я с тобой согласно: были бы кочественные выплаты, тогда бы и льгот просто не нужно было. А в наше государство я давно верить епрестало: для него мы не люди, а рабочая сила, которая нужна пока работает, а как только она отказывает, от нее выгоднее побыстрее избавиться, чем содержать до старости.
Со льготами я с тобой согласно: были бы кочественные выплаты, тогда бы и льгот просто не нужно было. А в наше государство я давно верить епрестало: для него мы не люди, а рабочая сила, которая нужна пока работает, а как только она отказывает, от нее выгоднее побыстрее избавиться, чем содержать до старости.

щас на офицеров государство положило хрен. у людей выслуга 23-25 и мизерная пенсия. из армии бегут и рады. правда к гражданке очень трудно привыкнуть и влится на работу. везде нужен блат. а так иди в охрану. тем более государство в лице МО задолжало некое количество бабок. и вот судятся,правда единицам удаётся отсудить. до старости у нас надо уметь дожить. вот смотри, кто из наших чиновников занидюжит, сразу на лечения в загранку едут. года 2 назад Булавинов шею повредил, лежал 5 дней в Семашко и улетел на операцию в Германию. хотя в больнице есть своя нейрохирургия. но знает он,что сделают херово.

Стукнись ко мне в аську - дам телефон Мишки Тараканова (председатель общества "чеченцев"), может, сообразит, какую помощь можно оказать.

спасибо огромное. но пока справляюсь сам. у меня с девушкой считай некоторый контракт. да и МВД чуток деньжат кинуло.

Раньше в НН была целевая программа не помню точно но что то типа ...среда обитания..делали пандусы и прочее лично я проверял..как все дедали.. много было слов благодарности от инфвалидов..еще больше просьб о увеличении и пандусов и прочее...

Какое-то нелепое название темы. Можно подумать, что Шанцев собирается увеличить количество инвалидов.
→ Валерий Шанцев намерен сделать Нижний Новгород "городом, удобным для инвалидов" и увеличить их количество?!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |