Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

ШАБАК В РОССИИ

26.04.2007 в 15:55
ШАБАК x0 Ответить
И так я посетил вашу страну точнее Нижний.Единственный положительный момент который я вынес поповоду посещения.Это то что все антисимиты и и прочая публика у вас как я и предпологал сидят тихо за компом.Я почти две слишним недели проходил имея на шее увесестую золотую цепь с немением увесистым Маген Давидом.Пардон.Звездой Давида.И никакой реакции при этом не испытывал в свой адресс.Хотя у неких товарищей и увеличивались зрачки.Но дольше этого они не решались что либо сделать или сказать.Самое главное ваш ура-патриотизм и есть комповский патриотизм.Не более того.А если сказать серьезно ребята мне очень жаль ваши кошельки от тех цен которые есть у вас на все товары что покушать и что пожить.А главное меня потрясло я даже снял это на мобильник это колея на асфальтах .......в третьем ряду дороги.Это так в кратце.Хотите подробнее можем поболтать.
ШАБАК сказал(а):
Я почти две слишним недели проходил имея на шее увесестую золотую цепь с немением увесистым Маген Давидом.

Гы-ы, "новый еврей", мля...:) Надеюсь, про малиновый "пинжак" и желтые гайки на пальцах тоже не забыл?:)
Хотя у неких товарищей и увеличивались зрачки.

Мдя, у меня тоже увеличились бы, увидь я на тебе золотые бусы...:)
Но дольше этого они не решались что либо сделать или сказать.

Культурные люди, однако.:) А ведь могли бы заржать в лицо аки лошади...:)
А если сказать серьезно ребята мне очень жаль ваши кошельки от тех цен которые есть у вас на все товары что покушать и что пожить.А главное меня потрясло я даже снял это на мобильник это колея на асфальтах .......в третьем ряду дороги.Это так в кратце.

Ну, утешился? Полегчало?:)
Хотите подробнее можем поболтать.

Ну вот и поболтали...:)
Я когда папуса живого в боевой раскраске (в смысле "нового русского" в малиновом пинжаке, с перстнями и цепью на шее) первый раз увидел - знаешь как глаза-то расширились! ;-)

А ты рассчитывал, что "ура"-патриотизм - это обязательно "бей жидов"?! Представляю твоё разочарование...
Да ладно я в простой джинсе ходил.
Муторно на душе от всего увиденного.До чего людей довели.Вообще на улице даже при солнце никто не улыбался.
А ты вообще хоть одного живого антисемита тут видел?!
а у меня подруга в Кармиэле живёт. очень красиво.
лучше расскажи про тяжолую атлетику в Израиле. а то подруга моя в спорте не разберается.
Про тяжелую не знаю.Да и откуда она у очкариках.Может про скрипки.....
ну я вообще то знаю много атлетов евреев. правдо Российских.
а вот кстати,за что вас любить??? моя девушка ест всё кашерное, свинину нельзя, рыбу без чешуи, в субботу шабат шалом. ни тебе не поцеловаться, ни прочее.
дурь кругом религиозная.
Зосимов1 сказал(а):
моя девушка ест всё кашерное, свинину нельзя, рыбу без чешуи, в субботу шабат шалом. ни тебе не поцеловаться, ни прочее.

Со свининой они, конечно, погорячились, рыбью чешую я тоже не люблю, а вот с "прочим" - это гадство форменное...:)
ещё какое гадство.
26.04.2007 в 18:52
krabs x0 @ ШАБАК Ответить
ШАБАК сказал(а):
.А если сказать серьезно ребята мне очень жаль ваши кошельки от тех цен которые есть у вас на все товары что покушать и что пожить..

Это точно, цены в РФ просто отжигают :-(( даже дороже чем в Европе :((
26.04.2007 в 18:56
langry x0 @ ШАБАК Ответить
Экой вы, батенька, дикий! :))

Т.е. по вашему выходит: если я по Иерусалиму в казачьем костюме пройду ? мне должны сразу припомнить казачьи погромы в киевском еврейском квартале!? ;) Камнями закидают?
26.04.2007 в 19:04
Эпыч @ langry Ответить
Да не. У него просто надежды не оправдались. Теперь отчет об оголтелом антисемитизме самому придумывать надо будет :)
26.04.2007 в 21:34
ШАБАК x0 @ langry Ответить
Тык у нас даже черкессы в национальном наряде порой ходят.И казакам у нас вполне нормальное отношение.Так что одевай папаху и не бойся кирпич не кинут.
Не Шабак ты после этого, а... Не знаю даже, как и сказать. Обещал ведь звякнуть, как приедешь. Я уж тут насчет кошерной свинины для шашлыков договорился, а он, змей, омманул :о)

Одно радует. наконец-то ты сам понял то, о чём я тут толкую больше года: нету в России антисемитизма, нету.
Есть предложение организовать? ))
А ведь мясо вепря это и есть свинина... (задумчиво).
Бешеный прапор сказал(а):
Одно радует. наконец-то ты сам понял то, о чём я тут толкую больше года: нету в России антисемитизма, нету.

Конечно нету. Вопреки всем дурным сми'шным воплям. Не дотягиваем даже до среднего международного уровня... Однако, и этого хватает, чтобы то тут то там визжали "каrаул, фашисты, rежут-убивают!"....
Дружище не обижайся.Я же все-таки человек аккуратный и предусмотрительный.Поэтому те люди которые снимали мне квартиру и обеспечивали транспортом посоветовали не идти на встречи с малознакомыми людьми.
А так конечно ты прав в основной массе своей у вас думают о дне насущном и как прокормить семью.К сожалению это определяющее жизни вашего общества.И те несчастные пенсионеры что например стоят в очередях в социальный магазин от партии Ваша Россия в центре Сормово лучшее тому подтверждения.Удручающее зрелище.
ШАБАК сказал(а):
Дружище не обижайся.Я же все-таки человек аккуратный и предусмотрительный.Поэтому те люди которые снимали мне квартиру и обеспечивали транспортом посоветовали не идти на встречи с малознакомыми людьми.

Ай, да ШАБАК! Хорошо ж ты Прапора приложил! Ты уж определись: "дружище" он тебе или "малознакомый человек"... А вообще не ожидал я такой робости от бравого ЦАХАЛовца, разгуливающего по Центру Сормова с "давидовой" цепкой на шее...:)
У меня был все-таки плотный график.Посещение одних могил заняло почти два дня и встреча с друзьями и близкими людьми тоже.Это основная причина.
Тык ты вроде прапору в адвокаты не записывался чтоб коменнтировать за него ответы....
ШАБАК сказал(а):
Тык ты вроде прапору в адвокаты не записывался...

...и не собираюсь - у Прапора свой адвокат есть - "товарищ Маузер"...:) Я к тебе в адвокаты записался - ты уж не позорься так больше или в приват такую муру пиши - шоб тока один Прапор заценил такого дружбана...
ШАБАК сказал(а):
Я же все-таки человек аккуратный и предусмотрительный.Поэтому те люди которые снимали мне квартиру и обеспечивали транспортом посоветовали не идти на встречи с малознакомыми людьми.

"Конспирация, и еще раз конспирация!" (с)

"Рабочий Иванов, меня надо обязательно накормить и спрятать!" (с)

"А ведь могут быть и погромы!" (с)

;-)
Очень хочется, чтобы ты назвал общество, где люди не думают о хлебе насущном и как прокормить семью. Не СССР ли получится?

Что же до антисемитизма - может стоит сделать определенные выводы? Итак: всяческие Аллы Гербер и прочие "защитники еврейского народа" долго орали о грядущих погромах, о страшном русском антисемитизме, вследствие чего из страны выехал не один миллион евреев. Что оказалось? Они нагло врали. А уж если они врали в этом, то скорее всего врут и во всём остальном.
27.04.2007 в 10:36
Sergio x0 @ ШАБАК Ответить
Не стоит нас жалеть... мы местные и ко всему привыкли и везде выживем..вечная борьба..наще кредо... а что до погромов...так и это не за горами... только вот тут уже все равно кого громить
27.04.2007 в 10:45
Альф x0 @ Sergio Ответить
Зэмляне, почему некотроые из вас вечно жалуются? :o)
27.04.2007 в 11:05
Sergio x0 @ Альф Ответить
где жалоба ???
27.04.2007 в 11:22
Альф x0 @ Sergio Ответить
Зэмляне, почему некотроые из вас вечно отвечают вопросом на вопрос? :o)
27.04.2007 в 11:24
Sergio x0 @ Альф Ответить
а что б никтоне догадался )
27.04.2007 в 13:45
Kif x0 @ ШАБАК Ответить
У меня в связи с прочтением только один вопрос.
Подтвердите, пожалуйста, мое впечатление от Вашего.... хм... как бы это помягче.... сообщения.... Действительно ли, что все евреи - такие же нацисты как Вы? Или слово "нацизм" на "богоизбранный" народ не распространяется?
27.04.2007 в 15:03
ШАБАК x0 @ Kif Ответить
Хм.Отвечаю.Нет не я не все остальные не нацисты.Да самоиндефикация есть.Но не более того.Я честно скажу погуляв по вашим рынкам посмотрев на владельцев дорогих иномарок я наверное живя у вас также воскликнул что Россия для русских.Но зная вашу любовь к лесозаготовкам когда щепки летят я бы поостерегся давать вам такие советы.
27.04.2007 в 15:07
Kif x0 @ ШАБАК Ответить
Тогда потрудитесь объяснить - почему наш "комповский ура-патриотизм" должен был выразится в избиении человека со звездой Давида на шее?
Тут не в патриотизме дело. Мне, как язычнику, очень часто хочется въехать человеку с огромным христианским крестом на шее - и ничего, сдерживаюсь. По Вашей логике - я комповый язычник :)
27.04.2007 в 15:39
ШАБАК x0 @ Kif Ответить
Да я прекрасно знал что никто не будет бить мне морду.Просто потому что прапор действительно прав.Ваш антисиметизм дальше кухоной болтовни не развит.А комп как я не раз говорил идеальное место для человека с комплексами и разными фобиями.А вообще бить морду это последнее дело и не факт при этом что сам не получишь во много раз больше в ответ.
27.04.2007 в 16:44
Sergio x0 @ ШАБАК Ответить
а кому быть то....прсото все мы евреи...
Ой ты бы еще наш телевизор посмотрел бы, чего воскликнул бы?! ;-)
Да смотрел я ваше телевидение.Самое прикольное это КОМЕДИ КЛАБ на ТНТ.Ну а новостные передачи можно было заранее спрогнозировать.Для меня это не новость.
Умилило истерия по поводу памятника в Эстонии.Когда на одной из корпоротивных вечеринок с друзьями я расказал суть этой проблемы они просто выпали в осадок.
А сутть проста.Любой город имеет свойство разростаться и тем более преростать дорогами не колдобинами как у вас а дорогами.С прилегающей инфракстурстурой.Таллин не исключение.Поэтому еслиб вам показали место где находиться памятник то даже тупому стало бы ясно что его ожидает в ближайшее будущее.Короче они сделали экспертизу причем по полной программе и показала она что памятник просто рассыпиться через пару лет и вопли были вообще по полной.Поэтому они и решили перенести памятник в место где вообще не ведуться работы.И конечно исгумировать останки солдат и с почестеми их перезохоронить.Но у вас же на прибалтов впрочем как и на всех соседей зубы большие вот ваши ребята и профенансировали всю эту истерию.А дальше дело техники.Кстати маленькая справка.Когда Советские войска в ходили в Таллинн гансы уже как дня 4 из него вышли.Но это уже точно в этой истерии никто не вспомнит.Хотя материалы находяться в любой библиотеке самой читающей страны мира.
Представляю, как бы тебя умилило, если бы власти Польши устроили бы на территории Аушвица развлекательный комплекс или транспортную развязку...

А вообще почитайте-ка новости, что сейчас в Таллинне происходит. Зря чухонские власти это затеяли. Городу теперь долго будет не до развития инфраструктуры...
Честно говоря мне на это наплевать это их внутреннее дело.Правда это и ваше внутреннее дело.Но что поделаешь у вас кредо сверх державы и какието мелкие страны и народы не должны по перек танка ложиться.Вполне логично с вашей точки зрения.Правда одно но.....Сейчас у всех есть защита и у эстонцев это нато в нескольких км.от вашей границе.И рыпнуться вы просто дальше этой линии не сможете.По многим причинам.Вот моськи и лают на слона а тот очень обижаеться.А у Крылова слон-то просто идет дальше.Вот и вся разница.
Сильно осложнить жизнь моське можно и не переходя границы. Так, что от испуга голос отнимется... Было бы желание, есть разные методы.

А вообще как в том анекдоте: "на какой машине вы ездите за границу? А если очень надо?!"
Сильно осложнить жизнь моське можно и не переходя границы. Так, что от испуга голос отнимется... Было бы желание, есть разные методы.

ну да... слон пукнет, моська задохнется ))
27.04.2007 в 19:36
Эпыч @ ШАБАК Ответить
Честно говоря мне на это наплевать это их внутреннее дело.Правда это и ваше внутреннее дело.

Напомню одно, Шабачка, что именно благодаря тем солдатам ты и живешь. На которых тебе наплевать.
ШАБАК сказал(а):
Умилило истерия по поводу памятника в Эстонии....Честно говоря мне на это наплевать это их внутреннее дело.

Знаешь, ШАБАК, антисемитом я никогда не был... Согражданина твоего, Кота Леопольда, искренне уважаю и очень жалею, что такие люди, как он, покинули Россию... А вот ты, ШАБАК - жид... Еще раз крупно - ЖИД... Жидом и сдохнешь, цука неблагодарная. Правильно Эпыч написАл - тебе, говно, наплевать на тех, благодаря кому из твоего дедушки мыло не сделали... Что ж, раз среди евреев есть такие ублюдки, значит, история может повториться, увы...
Гоблин сказал(а):
Знаешь, ШАБАК, антисемитом я никогда не был... Согражданина твоего, Кота Леопольда, искренне уважаю и очень жалею, что такие люди, как он, покинули Россию... А вот ты, ШАБАК - жид... Еще раз крупно - ЖИД... Жидом и сдохнешь, цука неблагодарная.

Честно говоря, ты меня удивляешь. Именно от тебя я не ожидал такой простоты. Неужели никогда не слышал о таком затасканом штампе "хороший и плохой следователи"? В данном случае - "хороший и плохой жиды". Шаббак просто более открыт и агрессивен. Кот верток, хитер... показательно вежлив... Но суть у них абсолютно одна. Одной идеологии их учили равины. Они уехали в одно государство. И сейчас приходят сюда с одинаковой целью. только с разными методами...
они себя считают Богоизбранным народом. кто не в ногу,тот против нас. Эпыч знает о ком я говорю.
02.05.2007 в 01:07
Leksus @ Гоблин Ответить
Я НЕ АНТИСЕМИТ И НЕ ХОЧУ ИМ БЫТЬ,НО
мне кажеться что этот ЖИД-ШАБАК просто хочет разозлить нас против самих же себя ( разжечь антисемитизм среди нас Россиян)....
Может он вообще из грёбаной партии нац.болов которая только и создана для того что бы разжечь у нас межнац. вражду )

Поймите друзья есть люди которые , будут делать всё чтобы разжечь у нас в России нац. вражду ,различные междуусобицы,социальную. вражду и тогдалее т.е расшатывать наше общество и чтоб мы вырождались т.е сами себя уничтожали постепенно..

И для этого они используют некоторых жидов ( может и ШАБАК тоже в их числе), т.к всем известно что жиды- хорошие манипуляторы,т.к это у них в крови ( т.е посееть смуту в народе и зажечь его - им как два пальца обоссать)

Возьмём например Березовского( заказаный американцами) который яростно хочет одурманить(смутить) наше общество ( устраивать митинги,свергнуть власть,устороить революции и .т.п) и тем самым окончательно угробить РОССИЮ и всё что с ней связано
Что собствено щас и происходит на Украине и происходило в других неблагополучных странах СНГ..

Всё это происходит по заказу третьих сил , которые очень сильно нехотят чтоб Россия была более менее развитой страной и крепко стояла на ногах

ПОЙМИТЕ ДРУЗЬЯ - НЕ НАДО НАМ ВЕСТИСЬ НА ВСЯКИЕ ТАМ МАРШИ НЕСОГЛАСНЫХ
ИЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ..
НЕ БУДЕМ ВЕСТИСЬ НА ПОВОДУ У ТЕХ КТО ХОЧЕТ РАЗРУШИТЬ НАШУ СТРАНУ!
мне кажеться что этот ЖИД-ШАБАК просто хочет разозлить нас против самих же себя

ага, прям как ОМОН на "маршах". Вызывает огонь на себя. :-)))

Поймите друзья есть люди которые , будут делать всё чтобы ///skip/// расшатывать наше общество и чтоб мы вырождались...

Тут вернне наверное говорить не о людях, а о интересах групп людей: государств, корпораций?
И для этого они используют некоторых жидов ( может и ШАБАК тоже в их числе), т.к всем известно что жиды- хорошие манипуляторы,т.к это у них в крови

Логично чьорт побери! Не-жиды используют жидов потому что жиды - хорошие манипуляторы. Отличных видимо нанять не получается, а самим не-жидам - в лом! Похоже на правду, поскольку комбинация явно не одноходовая. ;-)

Возьмём например Березовского( заказаный американцами)

Шо, уже? >:-()

Вообще стоило бы его американцам заказать. А то вдруг чего доброго свергнет воинственного Путина. Что тогда американский ВПК делать станет? У него же все заказы отберут!
?А вдруг углеводороды в Европу гнать перестанут? Мало ли чего новому президенту в голову взбредет, да? Похоже кое-кому в Германии тоже стоит заказать Березовского - не находите? ;-)

?И уж совсем плохи дела "беглого" олигарха, если подумать как его идея цветной революции может помешать различного рода инвесторам в Российскую экономику. Прям не олигарх, а мишень в тире :-)
который яростно хочет одурманить(смутить) наше общество ( устраивать митинги,свергнуть власть,устороить революции и .т.п)

? а вот тут попахивает одноходовкой. Как-то прямо, по пролетарски непримеримо действует Борис Абрамович. Мягко говоря - недостойно Абрамовича, да еще и Бориса :-) Зато понятно и доходчиво для масс у экранов росийских ТВ?
Всё это происходит по заказу третьих сил , которые очень сильно нехотят чтоб Россия была более менее развитой страной и крепко стояла на ногах

Никаких возражений. Удивляет только Ваша убежденность что эти третьи силы проигрывают России в последнее время. И следовательно Ваш призыв:
НЕ БУДЕМ ВЕСТИСЬ НА ПОВОДУ У ТЕХ КТО ХОЧЕТ РАЗРУШИТЬ НАШУ СТРАНУ!

Вызывает вопрос: А ЧТО ЖЕ ВЫ ТОГДА СЕЙЧАС САМИ ДЕЛАЕТЕ?
Умилило истерия по поводу памятника в Эстонии.Когда на одной из кооротивных вечеринок с друзьями я расказал суть этой проблемы они просто выпали в осадок.
А сутть проста.Любой город имеет свойство разростаться и тем более преростать дорогами не колдобинами как у вас а дорогами.С прилегающей инфракстурстурой.Таллин не исключение.Поэтому еслиб вам показали место где находиться памятник то даже тупому стало бы ясно что его ожидает в ближайшее будущее.Короче они сделали экспертизу причем по полной программе и показала она что памятник просто рассыпиться через пару лет и вопли были вообще по полной.Поэтому они и решили перенести памятник в место где вообще не ведуться работы.И конечно исгумировать останки солдат и с почестеми их перезохоронить.Но у вас же на прибалтов впрочем как и на всех соседей зубы большие вот ваши ребята и профенансировали всю эту истерию.А дальше дело техники.Кстати маленькая справка.Когда Советские войска в ходили в Таллинн гансы уже как дня 4 из него вышли.Но это уже точно в этой истерии никто не вспомнит.Хотя материалы находяться в любой библиотеке самой читающей страны мира.

После такого высказывания, даже если и не был антисемитом, то сам Бог велел им стать. Постыдился бы такие вещи говорить, если бы не русские солдаты тебя бы такого "умного и справедливого" на свете-то не было. После таких слов всех евреев будешь ненавидеть!
А теперь подумайте вот над чем: давно известно, и даже присутствующие тут израильтяне подтверждают (да и Берл Лазар тоже), что антисемитизма в России нет, а ведь пушечное мясо и дешевая работая сила для Израиля ой, как нужны... Откуда взять? В том числе и из России. Но зачем здешнему еврею ехать туда? Правильно! Его надо испугать "страшным антисемитизмом", чем и занимаются некоторые здешние персонажи. А именно - провоцируют форумцев на антисемитизм. Вообще-то за это есть статья уголовного кодекса.
Однако наш ШАБАК заявил что страшного антисемитизма в России нет. За что ему как израильскому диссиденту респект :-)
Боюсь что это он просто о командировке не успел отчитаться перед руководством.
Помните как меняли показания пленные английские морпехи?
А теперь подумайте вот над чем: давно известно, и даже присутствующие тут израильтяне подтверждают (да и Берл Лазар тоже), что антисемитизма в России нет, а ведь пушечное мясо и дешевая работая сила для Израиля ой, как нужны... Откуда взять? В том числе и из России. Но зачем здешнему еврею ехать туда? Правильно! Его надо испугать "страшным антисемитизмом", чем и занимаются некоторые здешние персонажи. А именно - провоцируют форумцев на антисемитизм. Вообще-то за это есть статья уголовного кодекса.

У меня вовсе нет антисемитских настроений, мне по большому счету параллельно еврей или не еврей, просто меня задели данные процитированные слова ШАБАКа. И вообще мне просто обидно за наших дедов и прадедов, сложивших головы на 2-й Мировой Войне.Ведь теперь если прислушать к разным высказываниям людей в бывших захваченных Гитлером странах, то мы уж не воины-освободители, спасшие мир от красно-коричневой чумы, а прям захватчики силой лишившие эти страны мирной, сытой и спокойной жизни.
Его надо испугать "страшным антисемитизмом", чем и занимаются некоторые здешние персонажи. А именно - провоцируют форумцев на антисемитизм...

...своим присутсвием. А я давно говорю: убрать их нафиг...
28.04.2007 в 19:27
ggg @ An_Imal Ответить
обычное отношение свалившего чела, такие среди всех есть
таки и во многом прав особливо про дороги
но в любом случае за это бьют морду , потому что права нет у него говорить , что
тут не так
захотим будем антесимитами, захотим не будем, не твои проблемы
можешь быть кем хочешь
Бешеный прапор сказал:
некоторые здешние персонажи...<skipped>... провоцируют форумцев на антисемитизм...

An_Imal подхватил и развил эту мысль:
...своим присутсвием. А я давно говорю: убрать их нафиг...

Прямо обхохочешься!
Предлагаю небольшой тост. Строго не судите (всё же- экспромт!):
Когда Левитан (а именно так звучит на иврите название библейского "морского чудовища", проглотившего Иону!) исторг из своего чрева, по воле божьей, пророка - тот вскричал: "Чудны дела твои, Господи!"
И вот, два таких разных господина, исповедующие учения, которые находятся как бы в непримиримом противоречии одно другому.
Один- убеждённый сталинист, другой - сторонник гитлеризма.
Один считает что Сталин во всём прав,- другой же яро ненавидит Сталина за бесславную кончину своего патрона, и обвиняет его во всех грехах.
И оба- сходятся на том, что "НЕТ ЧЕЛОВЕКА- НЕТ ПРОБЛЕМЫ".
Так выпьем же за единство противоположностей! :))))))))))))))))))))))))
nat-iz-tumb сказал (ШАБАКУ):
После такого высказывания, даже если и не был антисемитом, то сам Бог велел им стать. Постыдился бы такие вещи говорить, если бы не русские солдаты тебя бы такого "умного и справедливого" на свете-то не было. После таких слов всех евреев будешь ненавидеть!

Конечно! И ещё как ненавидеть!!!
Особенно за то (я угадал???), что там похоронены, оказывается, - не только РУССКИЕ солдаты. Но и "затесавшаяся" между ними, дюжиной погибших русских воинов... еврейка!!!
А именно: Елена Михайловна Варшавская, 1925 года рождения, старшина мед. службы, фельдшер дивизиона 40 гвардейского минометного полка, уроженка Полтавской области, Диканьского района, с. Михайловка, призвана Дзержинским РВК г. Москвы, погибла 23 сентября 1944 года.
Она тоже пала в бою, при освобождении Эстонии, -как и русские воины -мужчины: защищая мир от коричневой чумы.
И не прикидывайся, будто ты этого не знал, "записной" антисемит. Информация эта тайной не является. Как говорится, у всех- на устах!
И кончайте, ребята, втирать мне очки: будто антисемитизма, этого позорного явления- у вас нет. Да вот же он, полюбуйтесь. Право же, это просто смешно.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82

30.04.2007 в 01:28
Марфа* @ Кот Леопольд Ответить
По-моему у вас евреев есть одна больная тема, о которой вы кстати больше всех и кричите- что вас все ненавидят.Достаточно посмотреть канал ОРТ в субботу и г-на Познера, не было ни единой передачи, чтобы он не поднял вопрос касательно евреев, и вот мне думается то ли комплекс такой, то ли чувствуете за собой какую вину перед человечеством и почему вы сами евреи так стесняетесь своей национальности, некоторые специально меняют фамилии, чтобы не дай Боже кто-нить не прознал какой вы нации выходцы?А парень и в самом деле чушь сказал и зря он это про Бронзового солдата...Вряд ли вы бы за него вступились скажи такое русский...А так нашли зацепку и размахиваете ей как флагом, вот дескать и мы не лыком шиты...
А так нашли зацепку и размахиваете ей как флагом, вот дескать и мы не лыком шиты...

А Вы, Марфа*, тоже смогли увидеть в надписи "Елена Михайловна Варшавская, 1925 года рождения, старшина мед. службы, фельдшер дивизиона 40 гвардейского минометного полка, уроженка Полтавской области, Диканьского района, с. Михайловка, призвана Дзержинским РВК г. Москвы, погибла 23 сентября 1944 года." зацепку? Нисколько не отрицая вклада советских евреев в приближение Победы - я всётаки не вижу в этой фразе причины приписывать некую конкретную национальность. Не каждый с фамилией Варшавский - еврей, среди Варшавских ( страшно подумать!) встречаются ДАЖЕ поляки! :-)))
30.04.2007 в 23:24
Марфа* @ Унесенный ветром Ответить
Я тоже не вижу в этом зацепки...но если кот Леопольд утверждает...,ему наверное видней
кстати одни из лучших штангистов были евреи.
праильно говорите товарищ Марфинштейн.
01.05.2007 в 14:37
Марфа* @ Зосимов1 Ответить
Спасибо товарищ Зосимберг;)
молодчинка 5++
01.05.2007 в 15:36
Угадала что ли?;))
жму лапку. в одной букве промашка. Зосембург.
ценю тебя фейгалэ.
01.05.2007 в 23:42
Зосимов1 сказал(а):
жму лапку. в одной букве промашка. Зосембург.
ценю тебя фейгалэ.

По что меня фейгалэ обозвал,антисемит ты этакий, и не примазывайся к евреям))
ну есть во мне и их крови. а антисемит я это факт. хотя есть среди них уважаемые мною люди. а остальные ворьё галимое.
02.05.2007 в 21:49
Зосимов1 сказал(а):
ну есть во мне и их крови.

На родину не тянет?)
сёдня без мата.
02.05.2007 в 10:49
Sergio x0 @ Марфа* Ответить
да я смотрю тут все нааши
02.05.2007 в 21:51
Марфа* @ Sergio Ответить
Sergio сказал(а):
да я смотрю тут все нааши

Кто это "ваши"? Ваши в Италии все, а тут только 2 еврея я и Зосимов)
таки и я учуял кровинку . тода раба фейгала.
Кот Леопольд сказал(а):
Конечно! И ещё как ненавидеть!!!
Особенно за то (я угадал???), что там похоронены, оказывается, - не только РУССКИЕ солдаты. Но и "затесавшаяся" между ними, дюжиной погибших русских воинов... еврейка!!!
А именно: Елена Михайловна Варшавская, 1925 года рождения, старшина мед. службы, фельдшер дивизиона 40 гвардейского минометного полка, уроженка Полтавской области, Диканьского района, с. Михайловка, призвана Дзержинским РВК г. Москвы, погибла 23 сентября 1944 года.
Она тоже пала в бою, при освобождении Эстонии, -как и русские воины -мужчины: защищая мир от коричневой чумы.
И не прикидывайся, будто ты этого не знал, "записной" антисемит. Информация эта тайной не является. Как говорится, у всех- на устах!
И кончайте, ребята, втирать мне очки: будто антисемитизма, этого позорного явления- у вас нет. Да вот же он, полюбуйтесь. Право же, это просто смешно

Во первых мы с вами на "ты" не переходили, и попрошу мне не тыкать.( к счастью мы незнакомы).Про то что там похорнена еврейка мне действительно было неизвестно, но даже если и так, то это ничего не меняет.Так обращаться с останками погибших солдат, защищавших свою землю да и не только свою, защищавших своих соотечественников ( да и не только своих к слову сказать) это просто возмутительно и непозволительно на мой взгляд. И высказывания вашего ШАБАКа на эту тему мне просто неприятно и оскорбительно читать.
А вот почитайте статью настоящего еврея о событиях в Таллине

"Разрушение братской могилы в Таллинне должно было бы вызвать волну возмущения во всем мире, и в первую очередь в Израиле, в мировых еврейских кругах. Ведь среди погибших и захороненных солдат была и еврейская девушка, двадцатилетняя Елена Моисеевна Варшавская, фельдшер. Она погибла, освобождая Таллинн от немецко-фашистских захватчиков, и была погребена в братской могиле в центре города, рядом со своими боевыми товарищами. Наша девушка Лена получила при рождении имя ?Ленина?, но со временем она стала просто Еленой, и еще Михайловной: в ту пору евреи России стремились к общей судьбе со своими русскими товарищами, и находили ее ? вплоть до братской могилы в Таллинне.

Казалось бы, это очевидно. Но нет. Газета ?Уолл-стрит Джорнал?, принадлежащая американским евреям, ими редактируемая, и озвучивающая интересы богатых американских евреев, обычно немедленно вступается за обиженных евреев и протестует, если, не дай Бог, на еврейской могиле будет нарисовано что-нибудь неподобающее. Но здесь, хотя ?еврейская могила? была не просто осквернена ? уничтожена лихим бульдозером и перенесена без согласия родных и близких"

www.israelshamir.com/ru/ruart151.htm
Прапор ты что тут людей за лохов держишь.
Да не вжисть еврей слово Б-Г ненапишет полностью.Так что это очередная лажа.А ты опять купился.
Ой, вэй! Не знал я, что Зеев Жаботинский-таки не еврей...
Пора вам в Нобелевский комитет обращаться.
Зэмлянин, как ты предсказуем :o) Можно было сразу догадаться , что единственное, что вызовет подозрения - это написание слова "Б-Г" :o)
04.05.2007 в 13:45
An_Imal x0 @ ШАБАК Ответить
ШАБАК сказал(а):
Прапор ты что тут людей за лохов держишь.
Да не вжисть еврей слово Б-Г ненапишет полностью.Так что это очередная лажа.А ты опять купился.

Тогда ответь мне на вопросик, который я ранее задавал Коту Леопольду: чем он так неполноценен (как еврей),что ему слово бог МОЖНО писать не сокращая?
05.05.2007 в 18:40
(_._) @ An_Imal Ответить
An_Imal сказал(а):
Тогда ответь мне на вопросик, который я ранее задавал Коту Леопольду: чем он так неполноценен (как еврей),что ему слово бог МОЖНО писать не сокращая?

Наверно тем что он как говорит всамом деле израельский русский а не еврей. Таких там многа.
07.05.2007 в 09:17
An_Imal x0 @ (_._) Ответить
Кот Леопольд [AD] 22.11.04 в 23:50:52 (ответ автору Унесенный ветром)
...
Я люблю свой народ: евреев. Но ещё больше- я люблю свою мать, и покойного отца- фронтовика. Точно так же- я буду искренне рад успехам вашего народа- но сердце моё принадлежит народу Израиля.
...

www.nnow.ru/forum/socium/?a=read&thread=1427059&topic_id=1427059&archive=1&Page=7
06.05.2007 в 17:56
(_._) @ ШАБАК Ответить
А вот доложи милок пчему с денгами вашими израельскими вы так вот ложанулися. Почему они шекель названы. в честь гитлера штоль? (шекель - ШекельГрубер= Гитлер). навеевает мыслю аднака. знать нездря вас ивреев фошистами зовут.
11.05.2007 в 10:25
ЦАХАЛ x0 @ (_._) Ответить
Вообще то Гитлер был Шикльгрубером , а не ШЕКЕЛЬгрубером . :-))
Интересно ваше мнение, как жителя Израиля - почему в Иерусалиме был фактически запрешен марш ветеранов войны, воевавших с Гитлером? Почему полиция Иерусалима преградила путь людям, победившим фашизм?
newsru.co.il/israel/09may2007/parad8012.html
Неужто мэр иерусалима Луполянский из поклонников Шикльгрубера?
Обычное раздолбайство местных чиновников . Не перекрыли дорогу , не воворемя вызвали сопровождение ... В Израиле отношение к ветеранам достаточно уважительное , несмотря ни на что .
Да не раздолбайство.
"Это не было абсолютной неожиданностью - мэр Святого города объявлял о своем решении запретить шествие и застолье на площади, чтобы оно не нарушало спокойное чаепитие муниципальных чиновников.

На это решение мэра резко отозвался Аркадий Гайдамак, не забывший, откуда он родом. Гайдамак уже несколько лет опекает празднование девятого мая и заботится о ветеранах. ?Муниципалитет Иерусалима готов шагать впереди планеты всей и проводить гей-парады, но демонстрация ветеранов Красной Армии смущает покой чиновников. Они хотят переписать историю, чтобы и в Израиле народ позабыл, чье мужество отстояло мир и спасло евреев от рук нацистов. Я возмущен этим кощунственным решением городских властей. Мы не забудем героев, которые спасли мир? - заявил он.

Мэр Иерусалима, ортодоксальный еврей Луполянский, сказал было, что его не поняли, и что он совсем не против. Но как выяснилось девятого мая, он все же решил показать русским, кто хозяин в городе. "
www.israelshamir.com/ru/ruart152.htm

Что на это скажете?

А несмотря ни на что - что означает? "Несмотря на то, что они воевали против армии, которой служил Роммель, идущий отвоевывать для сионистов Палестину"?
А что сказать ? Если это так - то ничего хорошего . Ортодоксы - вообще народ сугубо загадочный и , как мне кажется , не всегда адекватный .

А " несмотря ни на что" означает не приписываемые мне вами предположения , а немножко другое . В Израиле к СА отношение не всегда однозначное - израильтяне ещё не забыли советских военных советников и военную помощь нашим злейшим врагам - и не все ещё различают СА времён Второй Мировой и СА более прозднего периода . Работаем над этим , разьясняем . :-)
ЦАХАЛ сказал(а):
В Израиле к СА отношение не всегда однозначное - израильтяне ещё не забыли советских военных советников и военную помощь нашим злейшим врагам - и не все ещё различают СА времён Второй Мировой и СА более прозднего периода . Работаем над этим , разьясняем . :-)

Вот и у нас тоже отношение к евреям "не всегда одонозначное" - некоторым несознательным гражданам по барабану - что академики Иоффе и Патон, что изгнанник Борис Абрамыч "более позднего периода"... Работаем над этим, разъясняем.:-) (с)
Бывает :-)
Ой, пардон... Березовский же выкрест! Кстати, у нас на этот счет знаешь какая шутка ходит? "Борис Абрамыч, Вы либо снимите крестик, либо наденьте трусы!":-)))
Да , старая шутка . Но подтверждает такое правило - как выразился Дартаньян-Боярский - меня не простят там и не примут здесь . Березовский - типичная сволочь , предавшая всех и вся , и ищущая , кого бы ещё сдать .
11.05.2007 в 10:44
An_Imal x0 @ ЦАХАЛ Ответить
Вообще-то Гитлер никогда не был Шикельгрубером, он родился и умер Гитлером...
таки и Вы по папе не Рабинович? ©
:-)))
Скотинка ты дурная, за такого рода "поминание родителей" бьют в морду. А тот, кто позволяет себе подобное, пользуясь безнаказанностью виртуального общения, МУЖЧИНОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Видимо - Рабинович :-)))

Вы с ветеранами в реале сходили познакомиться, герой?
Так и Ленин никогда не был Ульяновым :о)
От тебя не ожидал такого пренебрежения матчастью....
Отец Адольфа взял фамилию "Гитлер" взамен фамилии своей матери (носил ее фамилию, така как был рожден вне брака). На момент рождения Адольфа его отец был Гитлером. Фамилии "Шикельгрубер" Адольф не носил ни дня.
12.05.2007 в 11:37
(_._) @ An_Imal Ответить
An_Imal сказал(а):
Отец Адольфа взял фамилию "Гитлер" взамен фамилии своей матери (носил ее фамилию, так как был рожден вне брака)

Ах так батяня Гитлера был байстрюк!? Неизвестно какова роду племени? А пачему ты так уверен что он был нееврей. можеть этим и обьясняецца его ненависть к ним.
Так Гитлер тода как ты сам сказал получаеца........................ сынок байструка. Тоисть, суржик
16.05.2007 в 00:18
КВАДРО @ (_._) Ответить
Читаю... и в дрожь берёт в натуре...
Не ребят , я конечно не считаю евреев каким то особенным народом,который хочет развалить Россию но прочтя эту тему оскладывается впечатление что они и есть разжигатели национальной вражды
По моему ШАБАК устроил тут форум для подстрекания людей к антисемитизму хоть и сам еврей.
Только такое у меня складывается впечатление
До появления ШАБАКА , я таких тем у нас не наблюдал

Здесь по моему два контенгента - фашисты и евреи, и чувствуется что они получапют взаимное удовлетворение от унижения друг друга..

Дур дом какойто....

МОДЕРАТОРЫ ТУТ ЕСТЬ,,,,???? ЗАКРОЙТЕ ЭТУ ТЕМУ К ЧЁРТУ,,,,,ВЫ ЧТО НЕ ВИДЕТЕ? ТЕМА ТО В АНТИСЕМИТСКУЮ ПРЕВРАТИЛАСЬ.
ВЫ ЧТО НЕ ВИДЕТЕ? ТЕМА ТО В АНТИСЕМИТСКУЮ ПРЕВРАТИЛАСЬ

шо, уже??? Ви для этого её подняли? ;-)
Опаньки! УВ, Вы прочли заяву проницательного Альфа?:) Меня сравнили с Вами!!! Возгоржусь, ей-Богу, возгоржусь!:)
На какую маскировку только не согласишься чтобы познакомиться с Вашей уважаемой супругой, дорогой Гоблин! :-))
Однако - меня тоже сравнили с либералом, Вы заметили? ;-)
Зэ-млянин! Если твоя шкура возгордится, то тебе лучше пристрелить её!
При подобных обстоятельствах так поступил со своей шубой барон Мюнхаузен :o)
Пеши исчо, проницательный ты наш...:)
Унесенный ветром сказал(а):
Однако - меня тоже сравнили с либералом, Вы заметили? ;-)

А вот этого я бы на Вашем месте Альфу ни за что бы не простил!:)
А вот этого я бы на Вашем месте Альфу ни за что бы не простил!:)

Это лишь доказывает правоту ксеноморфа: Вы квазилиберал, дорогой Гоблин! ;-)
...Вы квазилиберал, дорогой Гоблин! ;-)

Лишь бы не квазипатриот, милейший...:)
Разумеется, дорогой Гоблин! С такой-то начинкой Вашей шкуры?.. :-)))
Разумеется, дорогой Гоблин! С такой-то начинкой Вашей шкуры?.. :-)))

Требую свою половину премиального лисапеда как законное "пол-лица форума"!:)
16.05.2007 в 01:44
POP 3 @ КВАДРО Ответить
КВАДРО сказал(а):

Здесь по моему два контенгента - фашисты и евреи,

Это точно, или то и другое вместе,
устроили тут тему фашистскую какую то
идите у себя в Еирусалим фашизм разводить - во смешно то будет?

По моему у них это в генах заложено-разрушать менталитет чужого народа

ЗАКРЫВАТЬ НАДО ТЕМУ МОДЕРАТОРАМ , К ДОБРУ ЭТО ТОЧНО НЕ ПРИВЕДЁТ.

-=-КВАДРО сказал(а):
Здесь по моему два контенгента - фашисты и евреи,

Это точно, или то и другое вместе,-==-

Господин (госпожа?) КВАДРО-POP 3! не стоит разговаривать с самим собой, да еще так кричать при этом ;)
Такие темы у вас из всес вылазиют.Это ваша нац. черта искать виноватых и философствовать на тему что делать.
Другие просто работают.Если не пробовали то стоит уже начать это делать.
Зря ты так нагнетаешь ...
18.05.2007 в 23:54
КВАДРО @ ШАБАК Ответить
Да ты что?? !!!

НУ Я К ПРИМЕРУ РАБОТАЮ ДАВНО ......НУ И ЧТО?

ПО ТВОЕМУ МНЕ НЕЛЬЗЯ КОГО-ЛИБО В ЧЁМ -ЛИБО ОБВИНИТЬ???,
Я ЖЕ ГОВОРЮ РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ , А НЕ БАЛАБОЛЬСТВУЮ И НЕ ОБВИНЯЮ ОГУЛЬНО ВСЕХ ПОДРЯД,,,

ЕСЛИ Я ВИЖУ ЧТО ТЫ РЕАЛЬНО СОЗДАЛ АНТИСЕМИТСКУЮ ТЕМУ, ТО ПОЧЕМУ БЫ МНЕ ОБ ЭТОМ НЕ НАПИСАТЬ?

Или чё ,,, Свобода слова отминилась что-ли....??
Или только один ты имеешь право обсуждать людей и народ в целом ...

Приехал в Нижний и будь добр уважай местное население , а не описыавай на форумах все наши недостатки....

А то получается вы евреи вселюбящие Ангелы просто.... а мы такие злые и тупые и только ищем в кого бы камень запустить..Так что ли?

Я к примеру по два раза в год в Турцию езжу, у меня в голове не было как -либо
унижать их или обсуждать их недостатки, даже если в чём -то они мне были не по нраву....
Просто у меня хар-р не такой,чтоб унижать чужой народ.
а ты ШАБАК, приехал к нам и начинаешь выявлять у нас какие-то плохие черты и кач-ва хар-ра , а ГЛАВНОЕ описывать их на наших форумах...тем самым
унижая нас....

ШАБАК....ты просто еврей одним словом, тем более из чужой страны , и нас россиян тебе не понять....
ПО ТВОЕМУ МНЕ НЕЛЬЗЯ КОГО-ЛИБО В ЧЁМ -ЛИБО ОБВИНИТЬ???

Без аргументов - нет!
Я ЖЕ ГОВОРЮ РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ , А НЕ БАЛАБОЛЬСТВУЮ И НЕ ОБВИНЯЮ ОГУЛЬНО ВСЕХ ПОДРЯД

о каких фактах речь? Чтобы не огульно??
Кстати, главное - не говорить за всех вподряд ;-)
ЕСЛИ Я ВИЖУ ЧТО ТЫ РЕАЛЬНО СОЗДАЛ АНТИСЕМИТСКУЮ ТЕМУ, ТО ПОЧЕМУ БЫ МНЕ ОБ ЭТОМ НЕ НАПИСАТЬ?

Мало ли что Вы видите. Писать надо аргументированно. В топике темы антисемитизма нет. А вот Вы антисемитизм определенно раздуваете
А то получается вы евреи вселюбящие Ангелы просто.... а мы такие злые и тупые и только ищем в кого бы камень запустить..Так что ли?

Так - это только по Вашему. По себе не ровняйте ;)
а ГЛАВНОЕ описывать их на наших форумах...тем самым
унижая нас....

Главное - сами не унижайтесь. Остальные как-нибудь разберутся. Сами.

23.05.2007 в 01:09
КВАДРО @ Унесенный ветром Ответить
1)Факт антисемитизма на этом форуме - Шабак начал, как я уже писал ,начал унижать российский народ, вследсвии чего последовала реакция последнего, и произошло зарождение антисемитизма на форуме , поскольку Шабак является евреем,.Если б он не был евреем , то б никакого антисемитизма небыло..даже бы если он кого-то унизил.
Мне кажеться что он это делает специально.

2)А я и пишу за себя , а не за всех , пишу так как Я считаю.
Если Я считаю , что Шабак унизил НАРОД .Сам народ может так и не считать .
НАРОД - это много человек , а я один .Я просто физически не могу говорить за всех.

28.05.2007 в 18:13
(_._) @ КВАДРО Ответить
КВАДРО сказал(а):
произошло зарождение антисемитизма на форуме , поскольку Шабак является евреем.
Если б он не был евреем, то б никакого антисемитизма небыло..даже бы если он кого-то унизил.

А и правда. Вот будь он не проваКОТаром шабаком а ивановым там или Собакиным. так и квадро бы не стало антисимитом :) зарождает тут атисимитов панимааишь. Люди прямо пачками зописываются. а потом проэтот случай раструбят по бибиси
КВАДРО сказал(а):
ШАБАК....ты просто еврей одним словом, тем более из чужой страны , и нас россиян тебе не понять....

А вот ШАБАКа прошу не обижать! Он мой зёма - тоже из Сормова... хоть и дурень...:)))
Когда пьешь...Закусывай.... Впрочем с логикой у тебя всегда было плохо...
И сголовой того ...не дружишь... Могу публику повеселить твоими перлами...
ШАБАК сказал(а):
Такие темы у вас из всес вылазиют.Это ваша нац. черта искать виноватых и философствовать на тему что делать.

ШАБАК, прислушайся к совету ЦАХАЛа - разумные весчи твой зёма тебе говорит. Не нагнетай, а то дождесся - щас объявится неполиткорректный и нетолерантный обершарфюрер An_Imal и с присущей ему политической незрелостью вывалит тебе целый список ВАШИХ национальных черт.:)))
Зэ-мляне!!! Вы внимательно читаете последния сообщения этого квазилиберала?
У кого остались сомнения что все это пишет Увчик в гоблинской шкуре? :o)

Гоблин сказал(а):
...
Не нагнетай, а то дождесся - щас объявится неполиткорректный и нетолерантный обершарфюрер An_Imal и с присущей ему политической незрелостью вывалит тебе целый список ВАШИХ национальных черт.:)))

Не вижу особого смысла. Господина юдена перечисление их черт не оскорбит, потому как в их системе ценностей это будут достоинства. Ну припомню, к примеру, что у них на одно слово правды два слова вранья, и че?
"В Торе (Моисеево Пятикнижие) сказано: "Не обманывайте ближнего своего". Акумы же не братья нам, они хуже собак" (Хошен-га-мишпат, 227:1).

И так по всем остальным пунктам. Мое перечисление будет для иудея похвалой...

(_._) сказал(а):
Ах так батяня Гитлера был байстрюк!? Неизвестно какова роду племени? А пачему ты так уверен что он был нееврей. можеть этим и обьясняецца его ненависть к ним...
Не, тут всё верно. На момент рождения сыночка Адольфа его отец уже носил фамилию Гитлер. А насчёт корней - чешские, может, и были, еврейских не было точно.
По дедушке он был Хидлером, а по папе - Шикльгрубером ("сборщик налогов"). Но папу он не любил и взял дедушкину фамилию.
Я и не думал оскорблять память солдат павших в войне.И в отличие от многих ваших коллег я не собирался раздувать эту тему до истерии которая захватила не только этот форум но и всю Россию.Я точно знаю что еслиб Эстония была вашим другом то перенос памятника вообще рошел бы не заметно.Это все сделано в угоду конъюктуры и эти пляски на костях погибших еще раз показывает что вам и вашим властям вообще наплевать на память о погибших.Я не хотел этого говорить но скажу.В отличие от всех вас форумцах и большенства россиян я сионист окупант и угнетатель ваших друзей террористов арабов каждый год перечесляю под 9 мая деньги в фонд ветеранов Отечественной войны.Надеюсь что мои денги доходят до этих достойных людей а не разворовоються создателями и организаторами этого фонда.И мне правда обидно в стране победившей фашизм постоянно поднимаеться мразь готовая крикнуть Хайль.
А чтоб люди не зацикливались над этим и о своем житье-бытье им и вдалбливают про Эстонию Грузию Молдавию список бесконечен......Лично я на ряду с гансами не долюбливаю и прибалтов за их во многом пособничество немцем.Но это вообще из другой оперы и не относиться к сегодняшним событием.
Ну и балясник ты, ШАБАК... Вот тебе статья из ИЗРАИЛЬСКОЙ газеты (поди, тоже ФСБ сию "заказуху" проплатила, чтоб отвлечь наше внимание от внутренних проблем...:-)) Читай, дурень!

"Прошедшие в конце недели в Эстонии крупномасштабные беспорядки вряд ли могли стать для кого-нибудь сюрпризом. В ходе этих беспорядков был убит один, ранено более ста и задержано свыше 1000 человек из числа вышедших на демонстрации в знак протеста против решения правительства о демонтаже и переносе из центра Таллина в отдаленное место памятника советской эпохи, поставленного в ознаменование победы Красной Армии над фашистской Германией.
Любой следящий за тем, как в этой прибалтийской республике обращаются с историей Второй мировой войны, Холокоста и их последствий, хорошо понимает, что спор из-за памятника это лишь верхушка айсберга, символ более фундаментальной борьбы по поводу недавней истории.
С момента обретения Эстонией независимости в 1991 году, оккупация этой страны Советами в период 1940-1941 годов и в течение более чем четырех десятилетий после Второй мировой войны, а также нацистская оккупация в период 1941-1944 годов стали предметом острых дебатов между эстонским большинством и этническими меньшинствами Эстонии - русскими и евреями. Если первые по вполне очевидным причинам предпочитают подчеркивать свои страдания при советской власти и ту роль, которую сыграли русские и евреи в преступлениях коммунизма, при этом игнорируя или сводя к минимуму значение сотрудничества Эстонии с нацистами, то последние по-прежнему считают победу Красной Армии в этой стране и конец нацистской оккупации спасением и освобождением.
Важно помнить о том, что в Эстонии (как и во всей посткоммунистической Европе) данные дебаты имеют многочисленные практические последствия, которые с годами углубили раскол между сторонами.
Одно из наиболее очевидных последствий - судебное преследование тех, кто несет ответственность за преступления, совершенные в годы оккупации. Например, судебные органы Эстонии приложили массу усилий для уголовного преследования коммунистических преступников, в основном русских. По меньшей мере, десять из них в этой стране уже осуждены. Однако такой активности отнюдь не наблюдается в проведении расследований по делам эстонцев, сотрудничавших с нацистами в совершении преступлений Холокоста.
Эстонские власти не привлекли к суду ни одного гражданина Эстонии, участвовавшего в преследовании и/или убийствах евреев во время Второй мировой войны, несмотря на наличие многочисленных инкриминирующих доказательств, по меньшей мере, в двух таких делах из числа начатых в последние годы.
Отсутствие у Таллина политической воли и стремления покарать тех, кто совершил преступления Холокоста, ярко проявилось в публичных заявлениях официальных лиц, таких как бывший государственный прокурор Хейно Тынисмяги (Heino Tonismagi). Свое решение от 2005 года отказаться от судебного преследования в отношении оперативного работника эстонской политической полиции Харри Мяннила (Harry Mannil), участвовавшего в 1941 году в арестах евреев и коммунистов, которых впоследствии уничтожали его коллеги, прокурор обосновал тем, что эстонцы не могут быть причастны ни к каким военным преступлениям нацистов, поскольку страна в то время была оккупирована. Этим заявлением Тынисмяги полностью проигнорировал факт активного участия многих эстонцев в преступлениях Второй мировой войны, а также ту поддержку, которую значительная часть населения оказывала нацистским оккупантам. (В Эстонии не существовало никакого антифашистского подполья или движения сопротивления.)
Действия Эстонии в вопросах памяти жертв Холокоста и ознакомления населения с этой проблематикой существенно отстают от работы в данном направлении, которая проводится в большинстве других европейских стран. Это подтверждается явно запоздавшим решением отмечать 27 января - день освобождения Освенцима - в качестве дня поминовения. Тот факт, что эстонских евреев не отправляли в этот лагерь смерти, позволил обществу Эстонии с большей легкостью смириться с данным решением. Известно, что подавляющее большинство населения страны (93 процента, по данным опросов газеты Eesti Paevaleht) выступило против такого дня памяти.
Явно противоположные взгляды на самые важные события в недавней эстонской истории являются ключевой причиной напряженности межэтнических отношений в стране. А если к этому добавить глубоко укоренившуюся дискриминацию в вопросах приема на работу и получения образования, которую ощущает большая часть русских, составляющих здесь треть населения и считающихся оккупантами среди многих эстонцев, то становится вполне понятно, почему решение о переносе статуи солдата Красной Армии из центра Таллина вызвало самые мощные выступления протеста и беспорядки за всю новейшую историю страны.
Правительство премьер-министра Андруса Ансипа (Andrus Ansip), перенося памятник, явно играло на руку националистическим настроениям, но в глазах тех этнических групп, которые были спасены Красной Армией, этот шаг граничит с кощунством. Данное решение усилило среди местных русских чувство отверженности в эстонском обществе и сделало недавние столкновения неизбежными. "

Эфраим Зурофф, "The Jerusalem Post", 02 мая 2007 г.
Я думаю что это частное мнение данного автора.Я таких газет у нас не слышал.Тем более у нас не америка и пост у нас не выходит по определению.Нет же газеты Московский пост.
ШАБАК сказал(а):
Я думаю что это частное мнение данного автора.

Доктор Эфраим Зурофф - директор вашего Центра Симона Визенталя.
Я таких газет у нас не слышал.Тем более у нас не америка и пост у нас не выходит по определению.

Я плакаль...:-) ШАБАК, ты окромя Талмуда че-нито читаешь? Вообще-то "The Jerusalem Post" - крупнейшая и весьма авторитетная израильская газета, выходящая на английском языке. Мля, все сионисты такие невежды?:-)
Нет же газеты Московский пост.

"Московского поста" нет...Есть "Moscow News"...:-)
У нас есть две самые крупные газеты.МААРИВ И ХААРЕЦ.
Рад, что теперь ты знаешь о третьей...:-)
www.jpost.com
02.05.2007 в 18:36
run x0 @ Гоблин Ответить
да ладно вам цеплятся.солдата бедного прицепили к теме..
я тоже был в нижнем в апреле. встретился с знакомой у оперного театра. у нее тоже маген давид на шее.
-не боишься, говорю,
- нет,отвечает.
вот это и здорово. несмотря на то, что по нижней части после 10 вечера ходить одному не базопасно (автозавод, и пр.) - и это совсем не связано с национальностью,
а днем, да еще по центру - наздоровие. меня это очень порадовало.
потому что помню времена, когда и пирсен, или серьга в ухе у парня, - вызывала , мягко говоря, недоброжилательную реакцию.

да, выходит у нас ерусалим пост. и многие другие газеты тоже. и каждый пишет что считает верным. это демократия, свобода слова. со своими плюсами и минусами.

а обсуждать статью - лучше с автором. он точно знает, о чем говорит. а не вешать его мнение на всех читателей ))

спасибо за внимание ))
03.05.2007 в 14:39
ШАБАК x0 @ run Ответить
Незнаю.Я и после 10 вечера гулял в Сормове и на Заречке.И ничего такого не видел.Поражает другое вся молодешь с пивом.Причем девченки 13-15 лет по вечерам стайками на лавках тусуються и обязательно с пивом.Про парней и так все понятно.И курят почти все.
ты прав и лавочки все грязные.
03.05.2007 в 14:52
Шаббак, тебе надо было приезжать ко мне. :) У меня хорошее настроение и в пасмурную погоду, я не курю и редко пью пиво. :) И звезду Давида, наверняка, не оставил бы без внимания. :) А ты все где-то не там ищешь...
03.05.2007 в 15:01
ШАБАК x0 @ An_Imal Ответить
Давай ты ко мне для тебя здесь одно раздолье.Прикинь как развернуться можно кругом же одни евреи.
03.05.2007 в 15:05
НАФИГ! Тут-то всегда можно сказать "валите в свой Израиль", а там?!... :)
Да и жарковато у вас...
03.05.2007 в 15:18
ШАБАК x0 @ An_Imal Ответить
Да сегодня погодка завернула в тени под 35.ЛАДНО ЖИВИ И ПОМОГАЙ НАМ ИЗГОНЯТЬ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ.
03.05.2007 в 15:30
Да нужны вы мне.... :) "Изгонять на историческую"... :)
ШАБАК сказал(а):
А если сказать серьезно ребята мне очень жаль ваши кошельки от тех цен которые есть у вас на все товары что покушать и что пожить.

Это точно... Меня после америки цены просто убили... Ну, не могут обыкновенные джинсы стоить $100!!! Им красная цена $15-20. Самое противное, что при таких ценах все телеканалы бесконечно твердят о том, как хорошо жить в России. А вот цены на продукты, одежду, бензин и пр. сравнивают не часто...
Ну, не могут обыкновенные джинсы стоить $100!!! Им красная цена $15-20

$15-20 - это как раз примерная цена турецких джинсов на рынке ;)
А вот цены на продукты, одежду, бензин и пр. сравнивают не часто...

По моему убеждению механизм формирования этих цен в России должен быть независимым от мирового рынка. Но на это наше правительство никогда не согласится
$15-20 - это как раз примерная цена турецких джинсов на рынке ;)

Так в Штатах это цена брендовых Ливисов в магазинах! Почувствуйте разницу...:)
По моему убеждению механизм формирования этих цен в России должен быть независимым от мирового рынка. Но на это наше правительство никогда не согласится

Точно, не согласится! Придется же цены понижать буквально на все! Бензин, еда, одежда и недвижимость сейчас стоят в России дороже чем в Америке или Израиле.
германия дорогая страна..но ценв н абрендовые вещи адин хрен ниже чем в НН
Так в Штатах это цена брендовых Ливисов в магазинах! Почувствуйте разницу...:)

Т.е. ценят они свои бренды на уровне турецких :-)
Вы предлагаете почуствовать разницу в качестве или в отношении к брендам?
В качестве - разница гораздо менее чуствительная :-)

Точно, не согласится! Придется же цены понижать буквально на все! Бензин, еда, одежда и недвижимость сейчас стоят в России дороже чем в Америке или Израиле.

? или придется повышать зарплаты. А то у нас сейчас необструганная доска стоит чуть ли не дороже чем табуретка из нее сделанная.Тесто тоже должно быть дешевле хлеба, а одежда - дороже ткани с катушкой ниток и набором пуговиц, не так ли? Иначе о каком развитии экономики может идти речь?

? или придется повышать зарплаты. А то у нас сейчас необструганная доска стоит чуть ли не дороже чем табуретка из нее сделанная.Тесто тоже должно быть дешевле хлеба, а одежда - дороже ткани с катушкой ниток и набором пуговиц, не так ли? Иначе о каком развитии экономики может идти речь?

Зарплаты повышать буржуи не могут. При используемых ныне "остаточных" технологиях крайне низка производительность труда. А в современные технологии и обучение персонала надо вкладывать денежку, причем немалую. А "эффективные собственники" предпочитают свой карман набивать, добивая оборудование оставшееся от "советской власти".

А табуретки и мебель у нас уже давно из досок не делают. Всё больше из стружек, опилок, клея и прочей пакости... Дорого больно, из досок-то.
Зато тару и контейнеры из досок...
02.05.2007 в 13:38
Sergio x0 @ Shabalex Ответить
контейнеры )) насмешил... тару уже мало кто делает..а вот поддоны так во всем мире и з домок и делают

В качестве - разница гораздо менее чуствительная :-)

ВАЗ vs Toyota ?
цены на внутренних рынках стремятся друг к другу :))
:)

Все объясняется тем что многие господа хотят слишком хорошо жить..прибыль менее 100% это уже не прибыль. Купил в США для сына i-Cybie , в интернет магазине с доставкой получилось в 75$ (1900 р) , в Европе это уже стоит 150Е (5300 р) в РФ уже от 9000 до 13000!!!
Прибыль 600%!!! вот тебе и бизнес по нашенски.
И так почти во всем :(
28.04.2007 в 23:39
юЕЫЙТУЛЙК @ ШАБАК Ответить
Камменты рулят :)
Приезжай ещ.. Чем больше денег такие как ты оставят в магазинах - тем богаче будем жить мы.
Жаль только, что основная часть этих денег пойд.т предпринимателям - владельцам магазинов. Ну ничего, они поделятся. Прич.м, как в анекдоте - "добровольно и с песней".
30.04.2007 в 15:42
run x0 @ ШАБАК Ответить
привет ШАБАК. чисто случайно зашел на форум.
самое интересное, что я из Нижнего, и был там как раз в апреле)).
если будешь на форуме, может спишемся??
г. Хайфа.

а впечатления мои не такие грустные, как у тебя. жизть конечно тяжело (а где легко??), но люди - они хорошие. искать надо лучше ))))))))
03.05.2007 в 15:49
Лап @ ШАБАК Ответить
ШАБАК сказал(а):
имея на шее увесестую золотую цепь с немением увесистым
.И никакой реакции при этом не испытывал в свой адресс.Хотя у неких товарищей и увеличивались зрачки.
Но дольше этого они не решались что либо сделать или сказать.
.
Естесстно, увеличивались -такая дурновкусица, обвешаться златом напоказ:))))
Поэтому и не говорили:)))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12