Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нижегородский военкомат предлагает "уклонистам" оплатить затраты на их поиски

24.04.2007 в 02:10
www.nnov.ru x0 Ответить
Военкомат Сормовского района Нижнего Новгорода предлагает "уклонистам"
оплатить расходы по их поиску. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила
председатель областного Комитета солдатских матерей Наталья Жукова 23
апреля.

"Сначала призывник получал предупреждение, а затем ему присылался счет, в
котором указана сумма расходов, затраченных военкоматом на его поиски после
того, как он не явился по повестке. Суммы указываются разные - от 2,5 до 8
тыс. рублей", - сообщила Жукова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая 2005 года сормовский военкомат
военкомат стал лауреатом анти-приза "Золотая кувалда" за многочисленные
нарушения прав призывников.

Причиной для номинации на получение анти-приза стала инициатива военкомата
по рассылке уведомлений, в которых призывнику сообщалось, что он включен в
список "уклонистов" и в случае неявки в военкомат его объявят в розыск и
возбудят в отношении него уголовное дело.

Источник: www.nnov.ru/news/politics/?nId=26264
Гы! Если бы не Закон о защите прав потребителей, подобный опыт по навязыванию услуг можно было бы применить для уго ловников :-)
нет мне больше нравится как *очень просят* рассписатся за повестку соседей или родствеников, хотя там чётко указано: роспись призывника. но самое интересное было как ко мне пришли 6,45 утра двое военных, но меня уже дома не было так как я уехал на практику, при том что я учился. и они начали на брата наезжать с требованием взять повестку и угрозой милиции и суда. брат послал их куда подальше, так как сказал что в суде такие дела рассыпаются быстро если даже и доходит до него, после чего они очень быстро свалили.
24.04.2007 в 10:31
rebel x0 @ www.nnov.ru Ответить
Военкомат. От этого слова меня коробит. Они постоянно твердят о патриотизме, о защите интересов нашего государства. Хотя сегодня известно, что купить военный билет в любом районе города - это не проблема. Они - первые предатели Родины. Они предали наше доверие. Армия сегодня превратилась в отдельную корпорацию реализующую свою политику и свои интересы. Народ и Армия у нас в стране давно уже не едины! Я за контрактную армию.
Я за контрактную армию.

Очень странно это слышать от ника "бунтарь" ;-)
Буетарь - потому что во мне есть революционный дух. Я восстал против лицемерия и двойных стандартов. В каких бы формах они не проявлялись.
Ну-ну... Обычно таким духом заражаются аккурат в предвкушении получения повестки из военкомата :о)
В армии ведь страшно - там же ужасные деды.
Буетарь - потому что во мне есть революционный дух.

Ах вот как? Уважаемый бунтарь, а не случалось ли Вам свой революционный дух на демонстрациях и митингах проявлять?
Ах вот как? Уважаемый бунтарь, а не случалось ли Вам свой революционный дух на демонстрациях и митингах проявлять?

Нет, не случалось. И не собираюсь в них участвовать. Всякие митинги и марши несогласных для заблудших. Я лоялен государству, потому что оно ведет грамотную политику. Как мне кажется. Бунтарь скорее не политический, а нравственный. Понимаете.
А как например, быть в таком случае: идет ваша девушка поздно вечером домой, напал на неё маньячок такой маненький, тщедушный... рядом молодой человек проходит, которые его соплёй перешибить может, но он - бунтарь... Он считает, что бороться с преступностью должны профессионалы, и спокойно идет по своим бунтарским делам.
Он считает, что бороться с преступностью должны профессионалы, и спокойно идет по своим бунтарским делам.

Как раз я против этого и выступаю! Против равнодушия людей и умственной апатии!
24.04.2007 в 12:11
Кузякин_ @ rebel Ответить
rebel сказал(а):
Бунтарь скорее не политический, а нравственный. Понимаете.
Понимаем... аскетизм, воздержание... и т.д. и т.п. и пр. :-)
Бунтарь скорее не политический, а нравственный. Понимаете.

Не понимаю. Я не сторонник теории о том что можно разделять политический курс и нравственность.
Вот Вы например: заявляете о своём исключительно нравственном бунте против продажных военкоматчиков, но делаете из него политические выводы. ;-)
Я согласен с вами в том, что эти два понятия взаимосвязаны, и одно вытекает из другого. Я просто хочу подчеркнуть, что для меня намного важнее человеческие отношения, а политический курс для меня вторичен. так как на мой взгляд он призван служить организации этих отношений. Система человеческих отношений на мой взгляд - ценность, а политика представляет варианты организации этих отношений. Социализм, капитализм, теократия - это всего лишь обертки, и разные способы реализации одной и той же цели - организация человеческих взаимоотношений. То есть для меня намного важнее то, что именно я могу сделать сам в рамках своих возможностей и со своим окружением, нежели например рассуждать о том какой политический строй более эффекивен. Есть частности, а есть суть.
24.04.2007 в 16:28
langry x0 @ rebel Ответить
Есть частности, а есть суть.

Вот это ? суть! А всё остальное ? банальная трусость уклониста. :-/
24.04.2007 в 16:44
rebel x0 @ langry Ответить
Я не мазохист, что бы идти сегодня в армию.
24.04.2007 в 16:57
Т-80УБ x0 @ rebel Ответить
...он типа завтра пойдёт, как за отход проставится! :-D
24.04.2007 в 22:26
rebel x0 @ Т-80УБ Ответить
Пойду тогда, когда страна действительно будет во мне нуждаться! К примеру во время вражеской экспансии, когда не будет хватать профессионального контингента. Сегодня наша армия - в заднице. Солдат там херней страдает. Его ничему толковому не обучают. Кому сегодня нужна Азбука Морзе?! В век информационных технологий, когда победа в войне все больше зависит от новых технологий, которыми владеет государство, а не от количества пехотинцев. Так нет же, нужно всем идти в Армию! Растрачивать свой творческий потенциал, потратить столько времени совершенно неоправдано в казармах! Нет уж я лучше буду самореализовываться в жизни, помогать государству в той сфере в которой я профессионал, зарабатывать деньги честным трудом, платить налоги и обеспечивать своих родителей. Уж перед кем, а перед ними-то я действительно в неоплатном долгу! А в армию должны идти те, у которых есть талант быть военными. Люди должны идти в Армию самореализовываться, а не херней страдать!
25.04.2007 в 09:19
langry рулит...
Когда не будет хватать профессионального контингента, тогда и от тебя проку не будет и вот почему:
1. Учиться сносно стрелять из автомата надо ну минимум полгода.
2. Придя сразу с "гражданки", да ещё с такими "несогласными" запросами ты не будешь сразу и не раздумывая исполнять приказы и команды... следствие - труп в первые минуты боя. Кому нужен труп вместо солдата?

О творческом потенциале человека можно говорить только со стороны, а самому как-то нескромно. Что же до азбуки Морзе - не учат сейчас ей, уж несколько лет, да и не самое это сложное.
Что же до азбуки Морзе - не учат сейчас ей, уж несколько лет

Еще как учат! Мой брат сейчас в Армии служит, и его очень даже учат ей. И вопрос не в сложности, а в нужности. С тем чему сегодня учат в Армии не возможно будет противостоять агрессору в реальном конфликте. Единственное что дает Армия сегодня так это дисциплина и субординация. Реальных навыков никаких. За очень редким исключением.
С тем чему сегодня учат в Армии не возможно будет противостоять агрессору в реальном конфликте

Но Вы-то уверены что лично справитесь с агрессором вообще без всякого обучения - причем после того как профессионалы полягут
Я, за реформу Армии! За реформу армейской службы и армейского образования в контексте нового времени! Сегодня функционирует тот социальный ресурс, который еще остался с советского времени. Изменилась государственная идеология. Новая еще толком не выработана, поэтому в Армии разброд. Я за выработку этой новой идеологии - идеологии светского государства. Потому что Армия сегодня разлагается изнутри как Римская Империя из-за упадка нравственности и апатриотичности людей, как срочников, так и контрактников. Сегодня нет патриотизма, потому что государство не выработало еще новую четкую идеологию, в рамках которой этот патриотизм будет восстребован. Сегодняшная Армия не способна эффективно использывать и направлять потенциал патриота.
25.04.2007 в 13:28
...патриот. Поправь уже свой "потенциал", торчит дюже!

"Много шума из нифига"-- вообще твое кредо или так уж хочеццо оправдаться? Пусть хоть в глазах других?.. Более жалких отмазов даже от вчерашних школьников не слышал!
Я, за реформу Армии! За реформу армейской службы и армейского образования в контексте нового времени!

Тут ведь вот какая штука: реформу должны делать профессионалы. Вы к ним не относитесь. Более того - Вы оспариваете мнение профессионалов (я не про форумских, а про тех что в погонах :) ) что нужна призывная армия.

Вопрос: о создании какого качества контрактной армии Вы ведете речь? ;)
Унесенный ветром сказал(а):
Вы оспариваете мнение профессионалов (я не про форумских, а про тех что в погонах :) ) что нужна призывная армия...

А как же? Вы ожидали услышать иное мнение от этих "профессионалов в погонах"(у которых щеки уже не помещаются на вышеупомянутых погонах)?:) А хто ж дачи-то "профессионалам" строить будет?:)

А хто ж дачи-то "профессионалам" строить будет?:)

А что- разве еще не построили?
Унесенный ветром сказал(а):
А что- разве еще не построили?

Уй, ну как дите малое, ей-Богу...:) Уважаемый, если учесть, сколько у нас эдаких "профессионалов", да детишек их, да внучков (которые тоже будут "профессионалами" - не сумлевайтесь!) - без призывной армии нам ну никак не обойтись во веки вечные...:)
Ну что ж, ляг под гильотину раз такой смелый! Или отмазы лепить начнешь?
Вышла ошибка. Послание для Т-80УБ
Под что Вы, простите, мне предлагаете лечь? И по какому поводу? :-)
rebel сказал(а):
Сегодняшная Армия не способна эффективно использывать и направлять потенциал патриота.
ПЕСТАБОЛ
rebel сказал(а):
Я, за реформу Армии! ....армейского образования в контексте нового времени! .

отреформировали уже. По полной программе. Блять пройдёт лет 5 и наступит очередная ЖОПА.
Тын-тын (Вепрь Ы) сказал(а):
Блять пройдёт лет 5 и наступит очередная ЖОПА.

Жопа (ох...енная боеспособность) в армии была уже в Совдепии... Вы прям как не в ЗабВО служили, зёма...
Военной славой озарённый
Храня традицыы отццов
Сибирский округ краснознамённый
К боям за Родину - готов!!!!
(тут не хватает ещо что-нить типо нииба....)
Или Китаю триппером грозя
Стоит красавица Борзя.
Попробую несколько расширить толкование. Главное, что упускают из вида те, кто говорит о ненужности службы, мотивируя это тем, что "вот в случае чего..." Армия - не место, куда забирают несчастных детей, чтобы их всяко мучить, а место, где подготавливают мобилизационный резерв именно на случай "если чего". Если не будет обученного в армии резерва, то и армии военного времени не будет.
Что же до "потерянного времени", то ведь и на умывание, чистку зубов, стирку одежды человек тоже теряет время. И каким бы бесцельно потраченныи оно ни казалось, тем не менее оно нужно. Когда ты будешь своему ребенку объяснять, что зубы нужно чистить, он тебе твоими же словами об армии может ответить :о)
rebel сказал(а):
. Кому сегодня нужна Азбука Морзе?! В век информационных технологий, когда

когда единственным неподавляемым средством связи остаёццо амплитудная телеграфия со скоростью передачи два зынака в менуту гыгыгы.......
нужна...ещо как нужна....
langry сказал(а):
Вот это ? суть! А всё остальное ? банальная трусость уклониста. :-/

...А Вы, я смотрю, бравый мазохист, дражайший? Понравилось, когда Вас 3,14здили на первом году службы? Али ваще не служили, храбретц Вы наш?:)
Так вот она, причина столь нервного поведения Гоблина в напряжённых околоармейских темах! :))

Спешу однако разочаровать, голубчик: служил и не **здили? :) Более подробно, уж простите великодушно, на людях рассказывать не стану.

?немного храбрости требуется для банального исполнения своих обязанностей перед своей страной. Просто и вовсе без громких слов. ;)
langry сказал(а):
Спешу однако разочаровать, голубчик: служил и не **здили? :)

:))) Ну-ну... енто хде ж часть такая находицца? В балете, что-ль, служили али в бундесвере?:) Или всех "дедов" выстроили, не успев в часть прибыть, ась?:))) Короче, девушке своей эти басни рассказывайте, порисуйтесь перед ней, "служивый"...:)) Заодно и повод буит про храбрость свою ввернуть...:))
Гоблин сказал(а):
-=-langry сказал(а):
Спешу однако разочаровать, голубчик: служил и не **здили? :)

:))) Ну-ну... енто хде ж часть такая находицца? В балете, что-ль, служили али в бундесвере?:) Или всех "дедов" выстроили, не успев в часть прибыть, ась?:))) Короче, девушке своей эти басни рассказывайте, порисуйтесь перед ней, "служивый"...:))-==-
кому чо кому ничо кому йух через плечо ......
Не беснуйтесь так, милейший. Вам это чести не делает, а меня ? не задевает? ;)
langry сказал(а):
Не беснуйтесь так, милейший. Вам это чести не делает, а меня ? не задевает? ;)

И усе? Негусто...;) Жидко сходили, милейший...
года 3 - 3,5 назад была тема из которой можно понять где и в какое время служил langry. Боюсь, дорогой Гоблин, что сходили-то Вам на голову ;-)
Поройтесь в архиве - убедитесь.
Ты ещё повстревай! Так их, копытных! Вали, Ктоблин: лучшая защита -- нападение! Истерия вас неизбежно рассудит! :?)
Упс... еще один в танке...:)) Ты хоть люк-то открой, а то бухтишь чего-то - не разберешь тебя...
Чучело! Матрёшками в детстве переиграл?

Где ты видел танк в танке?

...не отвлекайся давай -- круто тебя прет нынче! Это войдет в золотые страницы "Общества". Осталось еще админам нахамить -- и ты в истории! :?)
Т-80УБ сказал(а):
Чучело! Матрёшками в детстве переиграл?

Не-е... Я моделькой твоего прародителя играл, мудель.:)) Т-55 называецца...

Где ты видел танк в танке?

Ну ты ж комнатный танк (или болеешь?) - в настоящий влезешь...:)

...не отвлекайся давай -- круто тебя прет нынче! Это войдет в золотые страницы "Общества". Осталось еще админам нахамить -- и ты в истории! :?)

Ну-у, тебе с твоим газотурбинным ревом это не грозит... Или у тебя дизель воткнут?:)
Я моделькой твоего прародителя играл

Вы прям как не в ЗабВО служили, зёма...

Опаньки! Вот это я понимаю откровения! :?)

Эт вам не в тапки гадить -- вот до чего доводит игра деревянными игрушками за Байкалом, когда деды кучно валят на голову после сильного про3,14здона! :?D

Пеши... пеши исчо!..
Т-80УБ сказал(а):
Пеши... пеши исчо!..

А зачем? Ты ж танк! Ты ж неграмотный.:)
Это ты, милок, неграмотный. А я -- гроза НАТО, лучший MBT мира на протяжении многих лет.

Ну да раз "песать" уже не в силах -- сходи, что ли, матчасть поштудируй. ;?)
Т-80УБ сказал(а):
А я -- гроза НАТО, лучший MBT мира на протяжении многих лет.

Это ты, комнатный, гроза?:) А НАТО об этом знает? :)

Ну да раз "песать" уже не в силах

Точно...трактор ты неграмотный...:)

...сходи, что ли, матчасть поштудируй. ;?)

Пожалуй, ты прав... Надо уточнить, что тебе воткнули - газотурбину или дизель...:)
25.04.2007 в 18:24
finn x0 @ Гоблин Ответить
Думаю, тему лучше пока закрыть.
Технический вопрос - УБ - это убью или тока у..бу?
Да Вы с ума сошли - "3-3,5 года назад";))) Ройтесь сами, дражайший. Мне, собссно, начхать, где и в какое время служил langry... я, кажись, тоже не косил... Дело-то не в этом, а в том, нужна ли нам ТАКАЯ армия, от которой массово бегают и где бойцам отрезают яйца отнюдь не в результате боевых ранений... Так что подставляйте-ка под жидкий стул langry СВОЮ головушку, дражайший модер.:)
Гоблин сказал(а):
и где бойцам отрезают яйца

совсем правительство ойухело чтоле? Армию кормить престали?! Уже яйцев не хватает на воскресный стол?!
Да Вы с ума сошли - "3-3,5 года назад";))) Ройтесь сами, дражайший.

а я и так помню. Зачем мне рыться?
Мне, собссно, начхать, где и в какое время служил langry...

так-так))) Записываем: пациент задавал неинтересующие его вопросы ;)
я, кажись, тоже не косил...

А что же Вы на сельхозработах делали? Баню генералу строили? тогда не сомневаюсь что ему уже нужна новая :-)
Так что подставляйте-ка под жидкий стул langry СВОЮ головушку

Этот снайпер попадет в кого ему самому надо, не сумлевайтесь :-)))
langry сказал(а):
а меня ? не задевает? ;)

В кунге тепло и уютно.....
Когда я слышу или читаю о военной реформе, то мне становится странно, понимают ли люди говорящие об этом хоть что-нибудь в реалиях армейской службы. Постараюсь рассказать как на практике выглядит профессиональная армия и какие проблемы на самом деле там существуют. Уже есть части укомплектованные контрактниками больше чем на половину. Мне самому довелось служить солдатом как на срочной службе, еще в СА, так и по контракту, в том числе и участвовать контрактником первой Чеченской войне, поэтому на своей шкуре испытал все плюсы и минусы военной реформы. Для удобства буду просто комментировать основные доводы, выдвигаемые сторонниками и противниками реформы.
В профессиональной армии не будет "дедовщины".
С этим могу согласиться в той части, что среди нынешних контрактников действительно нет "дедовщины" и моральный климат в частях, укомплектованных ими мягче, чем на срочной службе. Но объяснение этому лежит в том, что служат люди уже нахлебавшиеся вдоволь в свое время пресловутой "дедовщины" и в возрасте около 30-40 лет. Конечно таким дядькам в силу их возраста и жизненного опыта не до того, что бы выяснять вопрос кто больше прослужил. Но опять таки, отмените срочную службу и начните набирать молодых ребят и среди них будет тоже самое. Выстраивать собственную иерархию это стремление любого замкнутого общества. Конечно такая же иерархия будет выстраиваться и среди молодых людей, которые пополнят ряды профессиональной армии. Положительный момент то, что желающие могут разорвать контракт и уйти, это сгладит ту остроту межличностных отношений, что царит в солдатской среде призывников, где люди вынуждены долгое время жить в навязанном коллективе. Конфликты, конечно, будут, но это свойство любого человеческого общества. Однозначно, что резко упадет количество преступлений в солдатской среде.
Служить должны профессионалы, и они с радостью придут.
Вот это самый спорный, на мой взгляд, вопрос. Во первых кого считать профессионалом? Сейчас это любой отслуживший срочную службу мужчина с необходимой воинской специальностью, приобретенной опять же на той же срочной службе. Как приобретается в армии профессия всем известно - не захочешь заставим, не умеешь научим. Теперь если срочная служба исчезнет, то где же профессионалы будут обучаться? Можно конечно создать учебные центры, где обучать контрактников и уже после подготовки ставить их на должности. Но здесь есть очень уязвимое место, о котором почему-то забывают все творцы военной реформы. А где вы найдете необходимое число специалистов желающих служить именно в данной части и именно на данной должности? Да еще интенсивно осваивать ее в учебном центре при всех прелестях армейского житья бытья? Здесь я хочу заметить, что мало кто из контрактников служит больше года, а уж больше трех вообще единицы. Мои наблюдения показывают, что дольше всего служат солдаты устроившиеся в части на должности как можно более далекие от основной военной жизни. А именно: водители, музыканты, штабники, каптеры, различный обслуживающий персонал. Это вполне естественно и объяснимо. Нормальному взрослому человеку не хочется, как мальчишке бегать с автоматом по полигону, тянуть носок на строевой подготовке, мести плац или мыть полы в казарме. На вышеуказанных должностях солдаты, как правило, занимаются тем же, чем и аналогичные гражданские специалисты и их принадлежность к вооруженным силам определяется только формой и званием. Но как я понимаю, творцам военной реформы хочется укомплектовать контрактниками как раз не эту категорию, а личный состав, выполняющий основную ратную работу : стрелков, разведчиков, саперов, танкистов, артиллеристов и т.п.. А вот как раз такие солдаты и разбегаются в первую очередь. Не думаю что поможет тут и высокая оплата. Уж куда как хорошо платят в Чечне, ну по сравнению с теми же заводами и колхозами, а люди то бегут, не прослужив и полгода, причем контрактники начинают разбегаться не в период ведения боевых действий, а как раз в мирные периоды, когда идет обычная гарнизонная жизнь. Та же картина и в частях находящихся в России. Прослужив некоторое время, вчерашний безработный, для которого и червонец был состоянием привыкает получать деньги, еще вчера казавшиеся ему немыслимыми, за которые он казалось бы готов был делать что угодно, начинает хандрить и либо запивает, после чего его выгоняют, либо сам уходит после очередной склоки с командиром. Это касается тех, кто не смог влезть на теплое место. Ну, а кто смог, те и служат. Конечно есть редкие исключения, но они только подтверждают правило сколько солдату не плати, а на "гражданке" лучше. Ведь надо понять людей придущих в армию. Это не будут стойкие оловянные солдатики, это будут взрослые мужики со своими проблемами в жизни. Те кто служит сейчас - это люди выброшенные из жизни. Они не смогли нигде пристроиться на "гражданке", у большинства еще и развалившиеся семьи, проблемы с алкоголем. Почти все поголовно контрактники ненавидят службу и командиров и только мечтают о том как бы с большей для себя выгодой прослоняться контракт. Вы думаете заинтересовать этих людей деньгами. Да полно, ну будет как в Чечне - заработал на что-то и уезжает. Надо еще - приедет через пару месяцев снова. Своего рода "шабашка". Командиры конечно ревом от этого ревут, а что поделаешь - другие-то служить не едут, вот и бери этих. Кстати, большинство офицеров предпочитают иметь дело со "срочниками" - те более управляемы, и не разрывают контрактов. Видится что желанные профессионалы в нужном количестве в армию не придут, а кто придет то глаз да глаз за ним. За то время пока кто-то там продержится вряд ли чему путному удастся его научить. Плюс постоянная текучка и дыры в штатном расписании. Никакой мобильной и компактной армии однозначно не получится. Можно только укомплектовать и то это еще не факт маленькие нестроевые подразделения - связь, авиацию, складские службы, автохозяйство. Говорить же о стопроцентном комплектовании по контракту мотострелковых частей, ВДВ и пр. просто смешно. Рассуждения о материальной стороне выглядят нелепо по вышеприведенным мотивам.
В "горячих" точках должны служить контрактники.
Тут я полностью соглашусь с данным высказыванием. Добавив, что еще и желающие из "срочников" (поверьте, такие найдутся). При этом хотелось бы устранить те трудности в получении денег, которые существуют ныне. Видится разумным своевременное начисление их на банковский счет, пластиковую карточку или еще что- либо подобное. В настоящее время этого нет, и получение заработанных денег составляет большую проблему для солдата. У меня создалось такое впечатление, что все делается для того, что бы деньги тебе не достались, и ты за них поборолся. Но это тема другого разговора. Но не надо обольщаться. Придут служить опять же те же люди с проблемами, несмотря на материальную заинтересованность, подлинные причины, заставляющие ехать людей на войну это личные проблемы, попытка убежать от мира, где они не нужны. Не стоит, и рассчитывать на длительную службу. Оптимально заключать контракты на 6 месяцев. Этот срок выдержит любой и нормально уедет. Больший срок - это нервозность и досрочный разрыв контракта. Не надейтесь, и заинтересовать их профессиональным ростом. Он невозможен в плане карьеры, поэтому контрактники в "горячих" точках используются как "пушечное мясо". А по-другому и быть не может.
Теперь, раскритиковав основные положения сторонников реформ попытаюсь показать видящиеся мне причины этого и пути выхода из этого. Давайте расстанемся с розовыми очками и глянем на проблему, как она есть. Военная жизнь - это тяжелая жизнь. Ничего там хорошего нет. Служат в большинстве своем люди либо по принуждению, либо по призванию. Материальный мотив играет очень маленькую роль и очень недолго. В конце концов и на "гражданке" можно столько же заработать если голова есть и руки растут откуда надо. Если с принуждением все ясно - это срочная служба, то с призванием вопрос более интересный и многогранный. Всем известны поговорки отражающие вековую мудрость : "Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом" и "В ранце каждого солдата лежит маршальский жезл". Вот тут то на мой взгляд и собака зарыта. Трудно убедить человека добровольно служить солдатом, то есть, не будем скрывать этого, рабочей скотинкой армии, длительное время. Заставить можно, а добровольно выберут такую судьбу единицы, что явно недостаточно для комплекта. Военная служба - строгая иерархия, где прав тот у кого больше прав и никак иначе. Положение напрямую зависит от погон. Любой самый плохенький лейтенант намного выше по своему статусу самого лучшего и грамотного солдата. Те, кто хочет быть военным идет в военное училище и становится офицером, чтобы служить. Кто поглупее пробивается в прапорщики. А кто же хочет быть солдатом, которым все помыкают? Только человек, отчаявшийся в жизни, или у кого руки не оттуда растут, что на гражданке себя прокормить не может. В общем, то же что и женщина проститутка. Грубо, обидно, а так оно и есть. Выход мне видится один - коль всех контрактников офицерами не сделать, да и не потянут многие из них, то повысить их армейский статус. Допустим, приравнять к прапорщикам, а может и сделать их прапорщиками со всеми вытекающими льготами и привилегиями, т.е. пусть они служат именно как прапорщики на своих солдатских должностях. А должности эти должны быть требующими определенной подготовки. Ведь, например, в милиции, УИНе так и делается и ничего страшного, служат люди до пенсии. Это позволит и офицерам более уважительно обращаться с контрактниками, ведь на прапорщика абы как не наорешь. Соответственно ни в коем случае нельзя отменять срочную службу, буду циничен, но кто-то должен делать грязную работу в армии (мыть полы, мести дорожки, красить заборы, чистить картошку) вот и пусть это делают молодые ребята, как всегда и было на службе. Никто ведь от этого не умер. Но что полезно для парня 18-20 лет ненужно для 30-40 летнего мужика. А при нынешнем принципе комплектования частей одними контрактниками на них взваливается вся та работа, от которой упорно увиливали на "срочке", вот они и разбегаются, служить ведь пришли, а не газоны красить. Да ведь и служить большинство понимает, как пригреться на тепленьком месте без всяких строевых, физо и пр. Будем смотреть правде в глаза - так оно было, есть и будет. ttp://artofwar.ru/z/zjabkin_p_w/text_0050.shtml
P.S. А почему собственно говоря мы так боимся срочной службы? Поколению NEKST полезно было бы проветрить мозги в поле и на плацу, пускай там "сникерсняют" ничего дурь выветрится и будут нормальные люди. Может и в профессиональной армии останутся.
Нахуй иди, плагиатор плюшевый.
Гражданка, прекратите истерику. По существу есть что сказать?
Бешеный прапор сказал(а):

Гражданка, прекратите истерику. По существу есть что сказать?

Аха, вот тут
www.nnov.ru/forum/nnov/?a=read&thread=26141796&topic_id=26442194
Прям там можешь и ответить, пока не забыл.
Как бы помягче сказать... и попонятнее... перестань пользоваться чужими объедками - и будет тебе счастье.
И не лень же было....стока букаф...ужос.
только вот добавить нечего ))))
rebel сказал(а):
! Я за контрактную армию.

Денех дадите?
Денех дадите?

Я думаю при ГРАМОТНОМ распределении средств все получится. Считаю сегодня нет в России патриотизма! Вот его и надо воспитывать, прививать. Но не из под палки, путем просвещения.
Я думаю при ГРАМОТНОМ распределении средств все получится. Считаю сегодня нет в России патриотизма!

Прежде всего в России нет грамотного распределения средств ;-)
"А великий ли мы народ" чтоле?

Нижегородский военкомат предлагает "уклонистам" оплатить затраты на их поиски

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12