Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

С днем Рождения великого пророка! :)

20.04.2007 в 08:44
An_Imal x0 Ответить
Вот никогда не понимал и не пойму. Спасать Россию под знаменами одного из страшнейших ее врагов. И поднимать государственность по советам человека, приведшего свое государство к страшнейшему краху.
Понимаешь... Есть шаблоны, а есть суть....

Вот например: есть священная для христиан книга, называется "Ветхий завет" (евреи, если не путаю, называют ее "Торой"). В этой книге написано, что есть один богоизбоанный народ, и что де сам бог обещает помочь этому народу поиметь власть над миром, отдать ему все имущество остальных людей, и "царей в прислугу". Это буквально. При этом обыватели четко верят, что книга эта о любви, что религия эта проповедует любовь и все самое лучшее, самое хорошее и самое светлое. И русские люди не жгут эти книги на кострах, а свосем адже наоборот, русские люди поклоняются в том числе и эой книге.

А есть историческая личность - Адольф Гитлер. Свои мировоззрения он не скрывал. И даже если принять подлинность и точность перевода "Майн Кампф", то его проповеди "богоизбранности" арийцев просто на порядок (именно в десять раз) мягче и терпимее ветхозаветных проповедей. И человек этот проявил действительно политический талант. Во-первых, он, придя к власти в нищей, разлогающейся, стоящей на колянях перед "победителями" Германии, смог реально поднять свою страну, и, прежде всего, уровень жизни простого немца. Он действительно создал "сверхдержаву".

Агресивность? По сути, шло возвращение земель, отнятых у Германии ранее. Для них Австрия, что для нас Белоруссия. Все началось с Польши. На деле, его претензии к Польше были ничуть не менее обоснованы, чем претензии к Полше Сталина. Или наши к Финляндии. И Польша так же могла пойти на уступки, и вернуть спорные земли Германии. Но поляки предпочли упереться. Началась война, и за Польшу вступили Англия и Франция. В чем его агрессивность? А ведь Сталин также нападает на Польшу, только через две недели, когда войска поляков сломлены, а правительсва формально нет. Но ни Англия, ни Франция войны Сталину не объявили.

Фактически, Франция и Англия сами объявили Гитлеру войну. Гитлер (из того же "МК") может и считал французов первейшими историческими врагами немцев, но англичан он признавал арийцами, уважал, и воевать с ними очень не хотел. И неоднократно пытался прекратить, но англичане на мир не соглашались. Как же проявил себя полководец Гитлер? Польша продержалась около двух недель. Французы (точно не помню), что-то около месяца. Это похоже на полководца -идиота?

Война с СССР... Про причины спорить не будем, мнения сторон известны. Все соглашаемся только в том, что война была страшной. Жертвы, жертвы, жертвы... И вот тут основной вопрос. Коммунисты во время войны развязали сильную информационную войну, агитацию, рисовали немцев вообще и Гитлера в частности извергами и людоедами... Во время войны такая агитация, возможно, и нужна. А после?

Лично в моих глазах "наши" правители выглядят очень некрасиво. Если Гитлер действительно совершал против нас военные преступления, целенаправленно убивал мирных жителей, то давате этими фактами и ограничимся. Но кому приперло не только соглашаться с теорией холокоста, но и подпевать самым нелепым ее моментам? Ну если Гитлер преступник, так давайте говорить о преступлениях, зачем унижаться до мыла из жира, сумочек из кожи, крема из спермы... В моем понимании, если источник ТАК врет... поневоле перестанешь верить, даже когда информация вполне правдоподобна.

Итог: в моем понимании, ОБЪЕКТИВНО личность Гитлера очень сильно отличается от того образа, который нам преподносят. А преподносят, надо сказать, в основном те, кто официально объявил войну Гитлеру задолго до начала Второй мировой. Те, кто предлагали покончить с немцами путем поголовной стерилизации. Те, без кого гитлеровская Германия прекрасно обходилать, не ноя "на кого вы ж нас покинули, умные и работящие". И его образ в глазах обывателя - точно такая же страшилка типа истори с мылом. Такая же страшная, но такая же туфтовая.
Давай суть. Он принял разваливавшуюся Германию - и оставил ее положенной ниже плинтуса. Руины и оккупационные войска. В ....у таких пророков.
Так или иначе, это правда. Поскольку он был вождем, то отвечал за все, и, в отличие от некоторых, от ответственности не уклонялся. Сам себя судил и сам вынес себе приговор, сам же его и исполнив.

Но что это доказывает? То, что он (в какой-то момент) совершил фатальную ошибку? Это совершенно так, кто же спорит. И это тоже нужно изучать. Есть, кстати, мнение, что ошибсяон в тот момент,когда заключил пакт со Сталиным... Но хотя бы то, как успешно он шел, и каким силам он успешно противостоял (в том числе и военно), эти факты уже говорят о том, что вопрос нужно внимательно изучать.

Я лично ни в коем случае не склонен его идеализировать. Но отрицание его достоинств, очернение, ложь, извращение идей этого человека зашли настолько далеко, что любое идеализирование гораздо ближе к золотой середине истины...
Мысль оформилась... :)

Простой тест, который, как мне кажется, должен пройти любой общественный человек, чтобы показать, что реально он из себя представляет. :) Вопросы легкие, можно сказать детские. :)

1) Считеаете ли Вы, что в каждом человеке есть положительные и отрицательные качества?

2) Считаете ли вы, что Гитлер был адским исключением, и не имел ни одного качества положительного?

3) Какие на Ваш взгляд в нем были положительные качества, а какие отрицательные. Пожалуйста, озвучте Ваш ответ публично. :)

В чем суть? В том, что большинство обделаются от страха быть обвиненными в фашизме, но не признают самого очевидного...
Знаешь, положительные качества можно найти даже у Ельцина с Путиным. Один хорошо дирижирует, а второй в детстве дзюдо занимался. ))
А про предыдущий пост... Образ жизни простого немца - сильно сомневаюсь. Карточки в Германии, помнится, ввели еще до войны. Другой вопрос, что у них жесткое рационирование вообще в крови, поэтому про карточки возмущений не было. (источник просто не помню, поэтому за возможную неточность могу извиниться заранее).
На другие пункты тоже можно вспомнить что-нибудь. Но не стану. Поделюсь другим соображением. Ни одна публикация о Гитлере не говорит о том, что он был жуткой демонической личностью, питавшейся печенью еврейских младенцев. У меня сейчас все больше складывается впечатление, что это был очередной политический недотепа, от лица которого правили все, кому не лень: друзья по партии, финансовые и промышленные кланы, настоящие идеологи... Такие недотепы в политике - не редкость.
Дядя Вова сказал(а):
У меня сейчас все больше складывается впечатление, что это был очередной политический недотепа, от лица которого правили все, кому не лень: друзья по партии, финансовые и промышленные кланы, настоящие идеологи... Такие недотепы в политике - не редкость.

Советую изучить материал по теме...
Именно изучение материала и приводит к такой мысли. Сам посуди - власть для него взяли, всячески опекали, кинохронику про него хорошую показывали... Из современной истории ничего не напоминает?
Дядя Вова сказал(а):
Именно изучение материала и приводит к такой мысли. Сам посуди - власть для него взяли, всячески опекали, кинохронику про него хорошую показывали... Из современной истории ничего не напоминает?

Во-первых, идеология оформлена им самим. Она четка и прозрачна, всем доступна для изученя. Вся его политика была продолжением его идеологии. Во-вторых, народ почитал именно его как личность. По сути был культ.

Наверное, факта влияния отрицать нельзя. Как и везде. Можно говорить лишь о степени. Но у меня не создается впечатления, что это была марионетка в руках какой-либо организации или общества.
Идеология там была простейшая. Такую в подворотнях за бутылкой разрабатывают. А вот построение государства... Сам посуди: берется пришибленный войной ефрейтор, неудавшийся художник - и в кратчайшие сроки строится мощное полицейское государство, которое выжило бы, если бы не связалось с войной на три фронта. Он на такое способен? Никогда. Значит он служил флагом, под сенью которого и проводились все действия. А когда припекло - флаг сожгли.
Вспомни Нюрнберг. Повесили наиболее одиозных военных и партийных деятелей. А вот финансисты и промышленники остались - а ведь их власть пореальнее - остались.
А можно сказать по-иному. :)

Дядя Вова сказал(а):
Сам посуди: берется пришибленный войной ефрейтор,

Простой человек, бывший солдатом. Воевавший за свою Родину. Пострадавший а газовой атаке. "Очнувшись" в госпитале, обнаруживший войну проиграноой, а свою страну разложенной изнутри еврейскими агитаторами, поставленной на колени перед странами-победителями.

неудавшийся художник

Человек, обладающий многими талантами. Проявившийся архитектор. Великолепный оратор. Лидер.

- и в кратчайшие сроки строится мощное полицейское государство

И в кратчайший срок строится социалистическое общество. Высшей ценностью объявляется простой немец. Воспевается спорт, труд, здоровье. Путем частичной национализации ограничивается свобода действий крупных капиталистов (более мягкий вариант, чем на "отнять и поделить").

которое выжило бы, если бы не связалось с войной на три фронта.

Да.

Он на такое способен? Никогда. Значит он служил флагом, под сенью которого и проводились все действия. А когда припекло - флаг сожгли.

А Сталин? :) Сталин был способен? :) Или, тоже... ведь по сути... неудавшийся священник, террорист и бандит, дружок Тухачевского... Так? :)

Вспомни Нюрнберг. Повесили наиболее одиозных военных и партийных деятелей. А вот финансисты и промышленники остались - а ведь их власть пореальнее - остались.

Так это разве не вопрос к тем, кто вешал?
23.04.2007 в 11:19
Альф x0 @ An_Imal Ответить
Путем частичной национализации ограничивается свобода действий крупных капиталлаистов (более мягкий вариант, чем на "отнять и поделить")

Зэмлянин, верить в существование аистов приносящих капитал есть лучший способ избежать обвинений в зашоренности, фанатизме и социализме :o)
23.04.2007 в 11:25
An_Imal x0 @ Альф Ответить
Если для тебя факт существования страны не возможен без финансирования мировой капиталистической мафией, то подскажи, будь любезен, сколько получал от этой мафии Сталин? :)
Работать надо, работать...
23.04.2007 в 11:34
Работать надо, работать

Правильно, абориген! Руководить предоставь въезжающим :o)
23.04.2007 в 11:45
An_Imal x0 @ Альф Ответить
Все-то тебе надо извратить, ксеноморф пейсатый... :)
23.04.2007 в 11:55
Зэмлянин, если внимательно въехать в проблему, то встанет большой вопрос кто из нас ксеноморф ;o)
Именно. Сложившийся неудачник с комплексами, но с подвешенным языком и определенной харизмой. Если бы не нашелся в свое время - нашелся бы любой другой. Ветеранов много.
Когда высшей ценностью становится человек - тоже проходили. Почему мы сейчас ругаем свое прошлое, но охотно верим чужим агиткам? Так что довоенная Германия - оплот мира и процветания - это даже не за уши притянуто. Во многом агрессия гитлеровской Германии вызвана именно внутренними экономическими провалами.
На Сталина стрелки здесь не переводим. Террорист и бандит - что-то я не помню его непосредственного участия в террактах и эксах. Великолепный координатор, очень быстро переросший уровень простого исполнителя (если не убеждает - из-за физического состояния не особенно годящийся в боевики). Сериалы в духе Сталин Лайв и Пиры Валтасара в качестве источников годятся только для поколения пепси.
И к тем тоже. На тот момент союзники уже имели опыт переговоров с реальной властью Германии. И предпочли сохранить тех, с кем собирались работать. Советский Союз настаивал на виновности того же Шахта - не прокатило.
ЗЫ. Чуть не забыл про еврейских првокаторов. Евреи считаются официальным мировым злом со времен Римской империи. Всегда легче перевалить на них, чем признать свою некомпетентность.
Я с тобой не согласен.... Про экономический рост и личные качества.... честно говоря - просто лень откапывать материалы, сыпать цитатами.... Любой желающий найдет их не меньше меня...
Как, впрочем, и фактов биографии Кобы. И я не могу не "пееволить стрелки" на него, поотому как все оценивается только сравнением. Но мне странно слышать, что ты не в курсе, хотя бы, про "Тифлисское ограбление"...
Во время которого Коба был то ли вторым, то ли уже первым человеком в грузинском ЦК. Не его масштаб. Санкцию дать, руководителей налета подобрать - это да. А вот самому с револьвером скакать - авторитет не позволяет.
Личные качества... Кто у нас сейчас круче яиц всмятку? А если шелуху стряхнуть - что останется? Но мы шелуху можем стряхнуть, потому как его каждый день видим и сравниваем что сказано, что сделано. А когда осталась одна шелуха?
Дядя Вова сказал(а):
Во время которого Коба был то ли вторым, то ли уже первым человеком в грузинском ЦК. Не его масштаб.

Это твои теоретические рассуждения, в противовес которым выступают факты. С датами, цифрами... Не ставлю перед собой цели очернить Сталина, а просто еще раз подчеркиваю: ты основываешься на догматах... Которые от реальности довольно сильно отличаются.

По многочисленным данным (часто отрывочным) у меня сложились совершенно иные впечатления. И имеено по фактам (часто самостоятельно рассмотренным) я не могу признать Гитлера дураком или неудачником. Кпримеру, есть опубликованные на русском мемуары Гудериана. Он, по сути, не любил Гитлера и много его критиковал. (Поэтому, наверное, и опубликовали...) Но разбирая его споры (а Гитлер его выслушивал и находил время аргументировать свою позицию), я склонен признавать правым НЕ Гудериана. Плюс "МК", которая, по сути, раскрывает личность автора. Я не знаю насколько правдива история с жеваным в истерике ковром, но автор книги - однозначно политически грамотный и далеко не глупый человек.
Давай факты с цифрами. Я покопаюсь в бездонном загашнике своем - найду свои. Из фактов - никто никогда впрямую не смог привязать имя Сталина то ли к двум, то ли к трем крупным известным налетам. Ставленника Сталина - Камо - привязывают, а вот самого...
А я сказал про дурака? Совсем дурака не поддержали бы. Так что интеллект скорее всего выше среднего. Особенно - при отсутствии систематического образования. (Закосы в мистику - скорее всего именно из-за отсутствия такого образования, ведь так привлекательно - чудесным путем получить что-нибудь на халяву).
Гудериана только сдернул из сети, почитаю на досуге. Жутко понравилась аннотация, ее приведу почти целиком:
Гейнц (вообще-то Хайнц, но так уж получилось) Гудериан в своих
воспоминаниях, естественно, крайне субъективен. Конечно то, что он не
пытается в угоду вчерашним противникам порочить то, что ему дорого, вызывает
уважение. Вызывает уважение и уважение Гудериана к своим западным
противникам (к русским противникам Хайнц сперва снисходителен, а после
только скрежещет зубами в бессильной злобе) и к германским солдатам. Однако
уж чересчур "быстроходный Хайнц" обеляет себя и вермахт. И сам он не без
греха, - жесток был он по отношению к своим товарищам-офицерам, принимая
участие вместе с Рунштедтом в заседаниях Народного трибунала по заговору
20.07.1944., не говоря о том, что не жаловал наше гражданское население в
1941 году, отдавая приказы, противоречащие духу и букве законов ведения
военных действий. В его 2-й армии пленных вообще брали мало, убивали на
месте - некогда было с ними возиться. А из гудериановских описаний его бесед
с Гитлером становится ясно, что храбрый танкист начиная с 43-го года чуть ли
не в открытую называл фюрера идиотом, по два часа ему это растолковывая на
пальцах. Идет Гудериан к фюреру, прячутся все а фюрер, нажравшись заранее
наркотиков, сидит, трепещет и только Гудериан на порог - как вскочит, и
давай бесноваться без отдыха. И все знал Гудериан, и все он понимал, и видел
куда что катится, и только объяснить этого никак не мог, как собака. В
общем-то, нет оснований для Гудериана примерять себе ангельские крылышки. Он
недовоевал, и жалеет только о том, что не удалось намотать на гусеницы
англо-французских плутократов в Дюнкерке; да не вышло - из-за Гитлера, да
морозов, доходящих аж до абсолютного нуля, - додавить большевистскую гидру в
ее логове, да там не получилось, да тут не срослось - и все исключительно
под воздействием непреодолимых обстоятельств, а не умелых действий
противника и собственных ошибок. В общем, вражина Гудериан лютый, и тем
значительней и приятнее наша победа над ним, и подобными ему прусскими
волками.
Эк как обошлись с Гудерианом -то.... :)))

Хотя бы даже тут: www.radzinski.ru/books/stalin/1/
"Но нападение на Эриванской площади превосходило все подвиги Камо. Этот великолепный спектакль от начала до конца сочинил Коба и точно, по заданным нотам, исполнил Камо. Это был первый спектакль, поставленный Кобой, который прогремел на всю Европу. "Швейцарские обыватели были перепуганы насмерть... только и разговоров о русских эксах", - сообщала с восторгом Крупская из Швейцарии... "Только дьявол знает, как этот грабеж неслыханной дерзости был совершен", - писала тифлисская газета "Новое время". И тут, видимо, Коба не утерпел. Если остальные террористические подвиги он совершал в любимой им безвестности - о его участии в этом ограблении вскоре знала вся партия."
Ты, конечно, можешь запросить ксерокопию решения суда по признанию Сталина виновным... хотя бы в соучастии... и того у меня нет. :) Но ведь это опять вопрос "веры"... Я, лично, склонен этому факту доверять, потому как он подтверждается другими схожими фактами (революционеры тогда часто бандитсвовали) и общей картиной ситуации (в моем представлении).

По Гудериану и Гитлеру: все эти вопросы действительно лучше читать самому. Совет банальный, читать часто скучно... Но по-иному СВОЕ мнение не составишь. Моему, конечно, ты доверять не обязан. Советую собственно "Майн Кампф". По мне так тяжела и скучна (я не любитель истории, которой там большая часть), но много таких моментов, которые хочется читировать и цитировать - точное попадание в нашу нынешнюю ситуацию.
An_Imal сказал:
Считаете ли вы, что Гитлер был адским исключением...?

А что такое -"адское исключение" (ах ты, демагог: ты связно-то, по-русски, не забивая никому тут пАмороки непонятными многозначными словосочетаниями говорить можешь)?
Если это "исчадье ада", по-русски - то тогда, конечно, нет. Были и другие, многие: В.Ульянов, например. Или- Пол Пот.
Какие на Ваш взгляд в нем были положительные качества, а какие отрицательные.

Безусловно, положительные качества у Гитлера были. Он не сморкался в занавески, например, был вегетарианцем, и любил свою собаку.
Вот, пожалуй,- и всё.
Всё остальное- полный комлект характеристик, свойственных любой другой нелюди: начиная с ненависти к собственным родителям, и кончая крайней степенью мизантропии ко всем остальным.
В чем суть? В том, что большинство обделаются от страха быть обвиненными в фашизме, но не признают самого очевидного...

Типа подначка, "слабО вам" -да? Ах ты, фарисей, ах, плут!!! :)))
Вот дико любопытно: что такого Ленин сделал богоизбранному народу, что стал для них хуже Гитлера?
может нецелевое использование выделенных средств? )))
За этим скорее к Троцкому. И нецелевое, и неэффективное )))
27.04.2007 в 14:44
Kif x0 @ An_Imal Ответить
в моем понимании, ОБЪЕКТИВНО личность Гитлера очень сильно отличается от того образа, который нам преподносят.

Верно. Чел создал учень мощное государство, которое пришлось мочить всем миром. Попытался возродить историю своего народа... Но вот методы....
Не стоит делать из него икону. Но и козла отпущения - тоже. Гитлер - не воплощение зла. Просто сильный лидер государства, проигравшего войну с нами (ибо думать надо, на кого лезешь - если уж поднял историю, мог бы и обратить внимание, от кого произошли скифы).
вообще то уважать его моно. но идеи его и гордыня встала крахом для всей Германии.
Зосимов1 сказал(а):
вообще то уважать его моно. но идеи его и гордыня встала крахом для всей Германии.

В какой-то степень амбиции, возможно... По сути, при его власти был огромный экономический, социальный и идеологический подъем. Об этом, естественно, не принято говорить, но факт остается фактом. А сгубила его, понятно, война на несколько фронтов. И хотя пацифистом его ну никак не назовешь, но по фактам войну против него начали Англия и Франция. Повторяюсь: претензии Гитлера к Польше были НИЧУТЬ не менее обоснованы, чем претензии к Полше Сталина. Но Сталину заполяков никто войны не объявил. И за финов не объявили. А вот Гитлеру объявили.
Но даже это не стало концом Германии, потому как Германия успешно справилась и с Польшей и с Францией. Фактически провал Германии свершился, когда открылся еще один фронт: с СССР.... А о причинах начала войны - долгая отдельная тема, регулярно тут обсуждаемая... И я продолжаю считать, что Гитлер был ВЫНУЖДЕН первым начать войну...
Две великие державы не могут существовать вместе. они обе расширяли теретории. свдетили депломатии мертвы с обеих сторон. мои дедушки воевали с первого дня войны и рассказывали как немцы бомбили пассажирские поезда., бомбили крастный крест. грабили и убивали. а у нас за марадерства НКВД расстреливало.
Беда в том, что и к нам претензий могут навыдавать не меньше... Если любопытно, можно поинтересоваться мнением бывших "братьев по СССР" - такого нарассказывают... Надо понимать, что и там и там были "некрасивые" случаи, поому как людей (солдат) не клонированием получали - все разные... И у немцев были на такой случай (мародерство, к примеру) приказы. Более того, чтобы избежать "контактов с емстым населением", они публичные дома за собой таскали...
По сути, война - очень грязное дело. И лучше всего, чтобы она вообще не начиналась...
Вот пример.
www.newsru.com/world/01may2002/soldaty.html

Никоим образом не настаиваю, что автор книги прав. Но представь, что войну вииграли бы не мы, и не у нас была бы "монополия на првду"....
20.04.2007 в 10:03
Batisk x0 @ An_Imal Ответить
Бу-га-га! Смеялся до слёз! =)))
20.04.2007 в 10:52
An_Imal x0 @ Batisk Ответить
Batisk сказал(а):
Бу-га-га! Смеялся до слёз! =)))

Совершенно напрасно. Согласно Конституции РФ, у нас многоконфессиональное государство, свобода выбора и исповедания религии. Формально никто не может запретить, скажем, хритсианину носить распятие, но также никто не может запретить адепту ЦАГ носить свастику. :) Никто не может запретить еврею не работать в субботу, также никто не может запретить "верующему в Гитлера" вскидывать руку к Солнцу с соответствующим "Хайль Гитлер." :)

Совершенно понятно, что Конституция в данном случае властям не указ. И совершенно понятно, что "символы веры" для адептов ЦАГ - очередной способ позлить ЗОГ, использовав в данном случае юридическую лазейку. Но мне эта идея нравится... Не трудозатратно, а эфект забавный....
20.04.2007 в 12:18
Batisk x0 @ An_Imal Ответить
Просто, проследовав по сылке, не ожидал там Адольфа увидеть.
20.04.2007 в 12:44
krabs x0 @ An_Imal Ответить
Бля, дожили
20.04.2007 в 14:13
An_Imal x0 @ krabs Ответить
Нечему удивляться. Любое отклонение от здравой середины вызывает сопротивление, попытку отклонить маятник в противоположную сторону. Сейчас этот маятник очень сильно отклонили (отклоняют) в сторону "антифашизма", и закономерно получают обратную реакцию.
20.04.2007 в 16:41
SVOY x0 @ An_Imal Ответить
У меня просто нет никаких комментариев... Видимо в семьях те кто создал этот проект не было ниодного, кто погиб в годы ВОВ от рук фашистов или не был загнан в лагеря смерти! Или же это потомки тех, кто в годы ВОВ предал свою страну и стал полицаем!!!!!
20.04.2007 в 18:44
krabs x0 @ SVOY Ответить
SVOY сказал(а):
! Или же это потомки тех, кто в годы ВОВ предал свою страну и стал полицаем!!!!!

Скорее всего
23.04.2007 в 09:21
An_Imal x0 @ SVOY Ответить
SVOY сказал(а):
У меня просто нет никаких комментариев... Видимо в семьях те кто создал этот проект не было ниодного, кто погиб в годы ВОВ от рук фашистов или не был загнан в лагеря смерти! Или же это потомки тех, кто в годы ВОВ предал свою страну и стал полицаем!!!!!

Отвлеченный пример. С какого такого перепугу казаки воевали на стороне Гитлера? А потом выданные (вместе с семьями) коммунистам англичанами и уничтоженные. И как бы должен относиться к Гитлеру м Сталину, ну например, поомок этих казаков?
Казаки в гражданскую мечтали о своем государстве. Ладно бы сидели в паре областей - так попытались прирезать себе промышленные районы от России, да еще постоянно участвовали в белых походах на Советскую Россию. А на вполне заслуженные звездюли обижались до Великой Отечественной. И сейчас пытаются изображать, что они белые и пушистые. Как должны относиться к казакам бывшие советские граждане?
Дядя Вова сказал(а):
Казаки в гражданскую мечтали о своем государстве...

То есть для тебя они тоже полицаи? :)

Повторяю свою мысль. Если поднимать историю и считать обиды, то получится, уверяю тебя, что обид на коммунистов (и наших дедов, фактически) скопиться никак не меньше, чем обид на гитлеровцев. Если стоять на этих позициях, то это будет способствоавть только разъединению, злобе. Вы говорите, что шовинистически-фанатичный фашизм сеет раздор. А шовинистически-фанатичный антифашизм разве нет?
Сейчас они - просто клоуны в большинстве случаев. ))

Мы не поднимаем историю. Мы активно забываем ее уроки. Гитлеризм перевернул мировое устройство - давайте это забудем, будем помнить с одной стороны, что виноваты евреи, а с другой - что победили американцы. А про Гитлера будем помнить только хорошее - иначе это фанатичный нетолерантный антифашизм.

Все больше убеждаюсь, что история идет по спирали. Когда царская Россия проиграла войну Японии, была волна преклонения перед японцами. Когда проигрывали Первую Мировую - перед немцами ("Вот придут немцы и наведут порядок"). А сейчас что? Мы же выиграли Великую Отечественную. Или, по новым установкам, - нет?
Я никого фанатиками (и Гитлера тоже) быть не призываю. Просто, по своему опыту, могу сказать, что фактовое изучение этого вопроса открывает историю с неколько иной стороны и дает ключи (по карйней мере для меня) к некоторым "загадкам современности".

По ("Вот придут немцы и наведут порядок"). Надо понимать, что немцы - не мать тереза. Нет у них таких интересов, чтобы приходить к нам ради нас и делать нам хорошо. Как не сделают нам хорошо ни китайцы, ни армяне, ни, конечно же, евреи. Каждый сам за себя. НО! Кто нам мешает изучать опыт соседей и перенимать то хорошее, чтоесть у них? Даже у тех же евреев. И тем более у немцев. Подражать? Нет. Разбирать и разумно перенимать правильное. Есть что перенять у Гитлера? Я говорю: да.
25.04.2007 в 15:06
ворчливый_Зигмунд @ An_Imal Ответить
An_Imal сказал:
Вы говорите, что шовинистически-фанатичный фашизм сеет раздор. А шовинистически-фанатичный антифашизм разве нет?

"Шовинистический" антифашизм? Ты часом не рехнулся?
И как бы должен относиться к Гитлеру м Сталину, ну например, поомок этих казаков?

А чего гадать? Вы съездите на 9 мая в какую-нить кубанскую станицу покричать на улице "хайльгитлер".
21.04.2007 в 00:53
Кнопа* @ An_Imal Ответить
...фашист недабитай...
Кнопа* сказал(а):
...фашист недабитай...

:)))
Вот типичный пример. Спокойная, подкрепленная реальными фактами попытка обсудить историческую личность ведет к таким вот подергиваниям... И это реакция на что? На ненависть к окружающим? На призыв убивать? На человеконенавистничество? На обмороженный фанатизм?
Вообще говоря, популяризация гитлеризма уже тянет на ст.282 УК РФ.
Эх, видмио мало у нас недобитков понастреляли, если ты с такими вещами вылез:(((А вроде производил впечателние вменяемого человека...
Причем ведь еще и почитать его как бога стали:((((
Я вообще не понимаю, как можно продвигать идеи самого страшного внешнего врага твоего народа, который считал твой народ недочеловеками !!!!!!Какой ты нафиг националист после этого???Впрочем-в теме про финансирование и так уже было понятно, что все, что ты здесь описывал ранее-любовь к русскому народу и т.д. есть не более чем ФИКЦИЯ!!!!!
Стержень сказал(а):
Вообще говоря, популяризация гитлеризма уже тянет на ст.282 УК РФ.

В тонкостях закона не силен. Но по мне, так пока человек не совершает преступлений или не призывает к таковым действиям.... А уважать я имею право кого угодно, это мое личное дело.

Эх, видмио мало у нас недобитков понастреляли, если ты с такими вещами вылез:(((

Видимо мало.... Хочешь продолжить? Наган-то уже приобрел?

А вроде производил впечателние вменяемого человека...

Не надо путать вменяемость и совпадение мнений. Если ты думаешь иначе, то это еще не значит, что прав именно ты. А вменяемость моя в том, что я спокойно и без оскорблений могу подкрепить свою точку зрения историческими фактами.

Причем ведь еще и почитать его как бога стали:((((

По-моему, это довольно забавно...

Я вообще не понимаю, как можно продвигать идеи самого страшного внешнего врага твоего народа, который считал твой народ недочеловеками !!!!!!

На чем, к примеру, основано такое мнение? Не мг бы ты ограничить шаблонные фразы и подкрепить свое мнение ФАКТАМИ?
Я, к примеру, могу с фактами твой шаблон опровергнуть. В "майн Кампф" Гитлер называет русских великим народом. Могу поднять цитату, если не веришь на слово.
Вот еще замечания:

"В Германии при нацистском режиме продолжали жить без проблем, порой прекрасно существуя, тысячи русских эмигрантов. Актриса Ольга Чехова, родственница великого писателя, блистала на сцене театров, ей поклонялись и Гитлер, и Геббельс, и другие <руководящие товарищи>. Знаменитый советский ученый-генетик Н.В.Тимофеев-Ресовский был даже директором НИИ в Берлине в годы нацизма - и никаких проблем с его национальностью. Проблемы начались у него, когда в Берлин вступила победоносная Красная Армия: суд, срок, лагерь и т.д. (подробно см. в книге Д.Гранина <Зубр>). И не было в Германии такого понятия как <русская физика> или <русская биология>. А вот <еврейская физика> была, да еще какая!:"

"'Die Kreutzersonate' - иначе говоря "Крейцерова соната", поставленная по произведению Льва Толстого. Ещё раз выразим своё компетентное "фи" по отношению к полуграмотно-лживому фильму "Обыкновенный фашизм". В последнем ясно говорилось о том, что книги Толстого "летели в огонь". Недолетели, видимо. Пропаганда, батеньки, должна быть более умной.
'Anuschka' - фильм про некую Аннушку. Поставлен в 1941 году.
'Savoy-Hotel 217' (1936год) . - "Отель 'Савой' 217"
'Es war eine rauschende Ballnacht' (1939 год).- "Эта упоительная бальная
ночь..." Фильм о любовных переживаниях двух женщин из-за П.И. Чайковского.
'Der Postmeister' (1940 год). - фильм, поставленный по пушкинской повести
"Станционный смотритель".

Какой ты нафиг националист после этого???Впрочем-в теме про финансирование и так уже было понятно, что все, что ты здесь описывал ранее-любовь к русскому народу и т.д. есть не более чем ФИКЦИЯ!!!!!

Во-первых, я в любви к россиянцам не признавался. Напротив, от меня по этому вопросу больше критики и упреков. И у меня нет ни малейшего желания тянуть, приближать, подгонять под свои представления всех окружающих жителей раши. Живите как хотите. А с действительно НОРМАЛЬНЫМИ РУССКИМИ людьми я всегда найду общий язык, вне зависимости от разности в политических убеждениях.
В тонкостях закона не силен. Но по мне, так пока человек не совершает преступлений или не призывает к таковым действиям.... А уважать я имею право кого угодно, это мое личное дело.

Поверь, твои слова можно истолковать как подпадающие под ст.282 УК РФ так тебе ненавистную.
Видимо мало.... Хочешь продолжить? Наган-то уже приобрел?

Я знаешь ли человек законопослушный и поэтому оружие не покупаю.И убивать тебя не собираюсь...
Не надо путать вменяемость и совпадение мнений. Если ты думаешь иначе, то это еще не значит, что прав именно ты. А вменяемость моя в том, что я спокойно и без оскорблений могу подкрепить свою точку зрения историческими фактами.

Понимаешь в чем дело...Вот скажи, есть для тебя что-то, что как аксиома в жизни-не требует доказательств?Или сформулирую по-лругому-что-то святое.И если кто-то в этом даже сомневается, то он для тебя преступник.Вот и для нашего народа обеление гитлера-ИМХО посягательство на нечто святое...
Насчет же фактов...Скажи, 26,5 миллионов человек потерь в ВОВ для тебя меньший факт, чем какие-то там фильмы и спектакли?
Во-первых, я в любви к россиянцам не признавался. Напротив, от меня по этому вопросу больше критики и упреков. И у меня нет ни малейшего желания тянуть, приближать, подгонять под свои представления всех окружающих жителей раши. Живите как хотите. А с действительно НОРМАЛЬНЫМИ РУССКИМИ людьми я всегда найду общий язык, вне зависимости от разности в политических убеждениях.

Видимо у тебя еще и с чтением проблемы;((((Я написал не про россиян (зная твое отношение) а конкретно про РУССКИЙ народ!Не искажай моих постов
Стержень сказал(а):
Понимаешь в чем дело...Вот скажи, есть для тебя что-то, что как аксиома в жизни-не требует доказательств?

Нет.

Или сформулирую по-лругому-что-то святое.

Да. Но это на уровне чувств, ощущений, духовности, если хочешь....

И если кто-то в этом даже сомневается, то он для тебя преступник.

Нет. "Святое" не подлежит логике и доказательствам. Не подлежит даже обсуждению. Если кто-то не согласен, то это сугубо его дело, ни в коем разе спорить не стану.

А вот когда смешиваются понятия "святость" и "факт" (истоический), то это, по сути,самый обычный фанатизм. Абсолютно то же самое, как если кто-то снова заявит, что Земля плоская и покоится на трех китах. Что это высшая святая божественная истина. И начнет убивать всех, кто думает иначе.
Вот и для нашего народа обеление гитлера-ИМХО посягательство на нечто святое...

Да вроде его никто тут особо не обеляет, просто показывают не только тем, кем он стал для России, но и тем, какаим он был для своей страны. Я в этом ничего страшного не вижу. Он был действительно великий человек, хотя и зла в этот мир принес не мало.
На чем, к примеру, основано такое мнение? Не мг бы ты ограничить шаблонные фразы и подкрепить свое мнение ФАКТАМИ?
Я, к примеру, могу с фактами твой шаблон опровергнуть. В "майн Кампф" Гитлер называет русских великим народом. Могу поднять цитату, если не веришь на слово.

Бесчисленное кол-во убитых мирных жителей и военнопленных? Сие не факты?? А слова и есть слова?. Читай наших либерастов на словах все они за Россию? Виде коврика для Европ? Как и ты?.

Знаменитый советский ученый-генетик Н.В.Тимофеев-Ресовский был даже директором НИИ в Берлине в годы нацизма - и никаких проблем с его национальностью.

Глюпый ты чел ? Мне помнится в Соборе Парижской Богоматери тоже сидел в МААААЛЕНЬКОЙ клетке спец? И к нему приходил сам король проконсультироваться? Нужный чел но его место в клетке?. Далее надо рассмотреть судьбу народа и нужных Германии челов? Судьба народа была бы гибельна? Да и сам подумай зачем он своих солдат убивал в холодной стране? Чтоб от большевиков избавить? ? Тебя логике где учили??

Проблемы начались у него, когда в Берлин вступила победоносная Красная Армия: суд, срок, лагерь и т.д. (подробно см. в книге Д.Гранина <Зубр>)

Ну как же ты себе представляешь?? Типа ура он работал на врага? Странная у тебя логика? Где учили??

Ещё раз выразим своё компетентное "фи" по отношению к полуграмотно-лживому фильму "Обыкновенный фашизм". В последнем ясно говорилось о том, что книги Толстого "летели в огонь".

Компетентное хи-хи на ваше фи? Летели в огонь другие произведения Толстого ?)))

Anuschka' - фильм про некую Аннушку. Поставлен в 1941 году.

Они лучше бы смотрели ?Война и мир? больше бы пользы было ?.

Живите как хотите. А с действительно НОРМАЛЬНЫМИ РУССКИМИ людьми я всегда найду общий язык, вне зависимости от разности в политических убеждениях.

Ну с такими высказываниями вряд ли ? Если честно? Не напади Гитлер на Россию , а наведи порядок в Европе при создании полюса силы против англо-саксов? ТО вполне возможно Гитлер воспринимался бы по другому ?. Но есть то что есть и другого нет?

И хотя пацифистом его ну никак не назовешь, но по фактам войну против него начали Англия и Франция.

Шутник?.)))

-==-Повторяюсь: претензии Гитлера к Польше были НИЧУТЬ не менее обоснованы, чем претензии к Полше Сталина.-==-

У Сталина не было претензий . Вот у России были интересы? Кои и реализовали? При помощи Гитлера?.

Но Сталину заполяков никто войны не объявил. И за финов не объявили. А вот Гитлеру объявили.

Просто умнее надо , быть и скромнее?

И я продолжаю считать, что Гитлер был ВЫНУЖДЕН первым начать войну...

Считать ты можешь что угодно? Главное реалии?

Когда проигрывали Первую Мировую - перед немцами ("Вот придут немцы и наведут порядок").

Это кто интеллигентная тусня? ? Простые люди просто брали дрын и мочили как тусню так и немцев?

"Очнувшись" в госпитале, обнаруживший войну проиграноой, а свою страну разложенной изнутри еврейскими агитаторами, поставленной на колени перед странами-победителями.

А может им (солдатам )и не за что было воевать?? Вспомни Варну и все битвы 1 мировой и ты поймешь в чем была фишка? 1 миллион трупов на небольшом поле? Это что то?И главное?. Вся прибыль даже в случае победы доставалась другим?.

Человек, обладающий многими талантами. Проявившийся архитектор. Великолепный оратор. Лидер.

Смешно? Да обстоятельства работали на него? Тот же версальский мир? Но без этого кончил бы он свою жизнь бомжом? Таким или все или ничего?

Воспевается спорт, труд, здоровье. Путем частичной национализации ограничивается свобода действий крупных капиталистов (более мягкий вариант, чем на "отнять и поделить").

А на кого делили? Хватит глупость пороть? Вы сначала хотя бы как в 20 х годах партминимум обьявите? А то каста неприкосаемых? Воров в законе? Все что отбиралась не делилось а вкладывалось в промышленность и с/х? Читай историю?Валенок?

А Сталин? :) Сталин был способен? :) Или, тоже... ведь по сути... неудавшийся священник, террорист и бандит, дружок Тухачевского... Так? :)

Нет? НЕ законченная семинария , но большой стаж революционера? Он много пожертвовал,чтобы стать персоной в истории он имел все данные для этого ,он имел обстоятельства и он стал ею?
Бандит?. А ставить крестьян на колени зимой на всю ночь? Это что?? Лучше бы повесили? Что есть мужик без ног? Болванка? Которую еще и кормить надо?.

27.04.2007 в 15:41
Sergio x0 @ An_Imal Ответить
тираны и вожди...прошлого вернее их слава не дают спокойно спать нереализованным в настоящей жисти шакалам

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай