Общество
Люди, что мы за звери?!

Сегодня в автобусе стала свидетельницей дикой сцены. У окна сидела девушка, беременная, месяце этак на 5. Перед ней сидел мужчина лет 50, со спортивной сумкой на коленях, позади - девушка лет 20 с дамской сумочкой. В другом ряду сидений сидели две дамы лет 65 и две девушки лет 25. Вокруг стояли люди (в том числе я). На одной из остановок зашла девушка, тоже в положении, но месяце на 6-7 (в общеим, животик у нее был довольно большой). Так вот, ни одна сволочь не утупила вошедшей места: пожилые дамы сделали вид, что ее не видям, мужик отвернулся к окошку, а молодые девушки проигнорировали вошедшую. В результате место этой девушке уступила сидящая беременная со словами:: "Садитесь, у вас срок больше. вам тяжелее стоять". Думаете хоть кто-то после этих слов встал, чтобы уступить место? Нет! УЯ не знаю, чем это в результате закончилось - я уже вышла на следующей остановке.
А сейчас сижу и думаю: до чего мы докатились, если в автобусах есть место только для одной будущей матери! И после этого наше правительство жалуется на недостаточную рождаемость? Да никакие деньги не смогут компенсироватьь такого хамского отношения, никакой материнский капиталл не станет стимулом для рождения второго ребенка, если во время первой беременности женщине не находили даже сидячего места в автобусе! Скажите, что мы за звери такие, если не уважаем даже будущих матерей?
А сейчас сижу и думаю: до чего мы докатились, если в автобусах есть место только для одной будущей матери! И после этого наше правительство жалуется на недостаточную рождаемость? Да никакие деньги не смогут компенсироватьь такого хамского отношения, никакой материнский капиталл не станет стимулом для рождения второго ребенка, если во время первой беременности женщине не находили даже сидячего места в автобусе! Скажите, что мы за звери такие, если не уважаем даже будущих матерей?

А что тут удивительного.ЕНсли вы не цените человеческую жизнь.То о неродившейся жизни у вас даже мыслей не будет.А за бугром в том чиле у амеров все автобусы с седячими местами и интервал движения такой что всегда успеешь и посидишь.Но пардон они же вражины для вас.А вот эти кто место не уступил свои родные русские опять пардон россиянен.Как говорить почувствуйте разницу.....

Насколько я помню, ещё в 1970-м году беременная американка была осуждена на 5 лет за то, что попросила американца уступить место ей в автобусе. (она была негритянка, а он белый). Что же до прекрасных условий - давайте, спойте гимн метрополитену в Нью-Йорке, где народ регулярно режут...
Да и сомневаюсь я, что на святой земле тоже уступят место в автобусе женщине в хиджабе и с животом.
Да и сомневаюсь я, что на святой земле тоже уступят место в автобусе женщине в хиджабе и с животом.

сомневаюсь я, что на святой земле тоже уступят место в автобусе женщине в хиджабе и с животом.
Ну это навет! Наоборот уступят! Весь автобус опустеет - а ну как там пояс шахида??? :-)))

Бешеный прапор сказал:
Эх, Прапор... стареешь... чини свою память- и учи матчасть о :)))
Не в 1970 г. это было- а в 1956. И не с "беременной американкой"- с американкой с прмиставкой "афро-": тогда абсолютно ещё незамужней, и даже не беременной; и не судили её- а лишь ОШТРАФОВАЛИ, и не за то, что "попросила уступить ей место" - а потому, что САМА она НЕ УСТУПИЛА его белому мужчине,- как того требовали законы ШТАТА Алабама (а законы о расовой сегрегации, "шоб Ви это знали", уже тогда существовали далеко не в каждом штате страны).
И как раз возмущение всех граждан страны этим инцидентом послужило причиной отмены Верховным Судом страны ВСЕХ законов, дискриминирующих права "небелокожего" населения США.
Ну прямо всё поперепутал ты, Прапор. Проверь-ка на досуге холестерин :))).
Вобщем на - и читай сам: звали эту юную "афро-нахалку" Роза Паркс (упокой Боже душу её):
www.peoples.ru/state/statesmen/rosa_parks/
Ну, и сказал. Да ты скорее увидишь в автобусе беременного мужика: чем беременную мусульманку, да в хиджабе (!)
Впрочем, иншалла, может быть и такое (если захочет Аллах!) : если этой беременной мусульманке почему-то расхотелось жить. Поскольку после такой поездки дома её обязательно прирежут, как овцу: если не папа с мамой, так муж, или её же брат.
"Восток- дело тонкое, Петруха!" (с).
Насколько я помню, ещё в 1970-м году беременная американка была осуждена на 5 лет за то, что попросила американца уступить место ей в автобусе.
Эх, Прапор... стареешь... чини свою память- и учи матчасть о :)))
Не в 1970 г. это было- а в 1956. И не с "беременной американкой"- с американкой с прмиставкой "афро-": тогда абсолютно ещё незамужней, и даже не беременной; и не судили её- а лишь ОШТРАФОВАЛИ, и не за то, что "попросила уступить ей место" - а потому, что САМА она НЕ УСТУПИЛА его белому мужчине,- как того требовали законы ШТАТА Алабама (а законы о расовой сегрегации, "шоб Ви это знали", уже тогда существовали далеко не в каждом штате страны).
И как раз возмущение всех граждан страны этим инцидентом послужило причиной отмены Верховным Судом страны ВСЕХ законов, дискриминирующих права "небелокожего" населения США.
Ну прямо всё поперепутал ты, Прапор. Проверь-ка на досуге холестерин :))).
Вобщем на - и читай сам: звали эту юную "афро-нахалку" Роза Паркс (упокой Боже душу её):
www.peoples.ru/state/statesmen/rosa_parks/
Ну, и сказал. Да ты скорее увидишь в автобусе беременного мужика: чем беременную мусульманку, да в хиджабе (!)
Впрочем, иншалла, может быть и такое (если захочет Аллах!) : если этой беременной мусульманке почему-то расхотелось жить. Поскольку после такой поездки дома её обязательно прирежут, как овцу: если не папа с мамой, так муж, или её же брат.
"Восток- дело тонкое, Петруха!" (с).

ШАБАК сказал(а):
А что тут удивительного.ЕНсли вы не цените человеческую жизнь.То о неродившейся жизни у вас даже мыслей не будет.А за бугром в том чиле у амеров все автобусы с седячими местами и интервал движения такой что всегда успеешь и посидишь.Но пардон они же вражины для вас.А вот эти кто место не уступил свои родные русские опять пардон россиянен.Как говорить почувствуйте разницу.....
5+

Зверьми были,мы ими и останемся. мы с девушкой гуляем по улице и по дворам в центре города. кругом грязь и срань. крысы и миши бегают. зато Булавинов за чистый город ратует.

кругом грязь и срань. крысы и миши бегают
Зэмлянин! Крысы всегда бегали, а мишы появились только после политического ребрендинга :o)

Да если бы только это... К сожалению, у молодых мам в нашей стране много гораздо более серьезных проблем, чем место в автобусе. Кстати, с последним как раз ситуация не критичная - на моей памяти такого не было ни разу, т.е. беременным место уступают всегда, и я наблюдаю это весьма часто. Но то, что люди у нас в массе своей - свиньи, это да...

finn сказал(а):
Но то, что люди у нас в массе своей - свиньи, это да...
Но то, что люди у нас в массе своей - свиньи, это да...
А вот идеология злого фашизма, к примеру, подразумевает любовь к чистоте и порядку...

Шурик сказал:
Точно!
Всех "расово НЕЧИСТЫХ" (евреев, негров, цыган) -немедленно в газенваген.
А " расово неполноценных" славян (русских, белорусов, украинцев, и разных там прочих) - сперва, по Новому Порядку, отправалять в каменоломни, а потом уж в крематорий: в порядке очереди.
А вот идеология злого фашизма, к примеру, подразумевает любовь к чистоте и порядку...
Точно!
А " расово неполноценных" славян (русских, белорусов, украинцев, и разных там прочих) - сперва, по Новому Порядку, отправалять в каменоломни, а потом уж в крематорий: в порядке очереди.

Kaisy сказал(а):
Ай, да ну!!! Да пОлно Вам лукавить: с таким-то лексиконом- и Вы призываете всех бороться с хамством? Кто ж Вам поверит. Вы ж сами же себе противоречите- причём, голубушка- ВО ВСЁМ!!!!
И всё-то у Вас как-то шиворот-навыворот получается (ужель сами не видите?): презираете эмигрантов- а сами стремитесь отчалить на ПМЖ в Португалию или в Испанию. Призываете к беспощадной борьбе с отечественным хамством- и буквально тут же, не сходя с места- ХАМИТЕ собеседнику сами.
Начните-ка лучше, деушка, с себя: эту самую борьбу.
Ну, а идиот, голубушка- это тот, кто не слыхал ничего о преступлениях нацизма, которые он сотворил на русской земле.
Потому что о злодеяниях нацизма говорят даже в школах для дебильных. Где идиоты, естественно (из-за их полной неспособности к обучению) не учатся.
Воспользуйтесь даровым советом: возьмите в качестве названия для предлагаемых Вами мер "Mein Kampf".
Ведь рецептик-то Ваш, отправлять несогласных в каменоломни, да объявлять несогласных неполноценными- - оттуда он, оттуда.
Вы идиот?
Ай, да ну!!! Да пОлно Вам лукавить: с таким-то лексиконом- и Вы призываете всех бороться с хамством? Кто ж Вам поверит. Вы ж сами же себе противоречите- причём, голубушка- ВО ВСЁМ!!!!
И всё-то у Вас как-то шиворот-навыворот получается (ужель сами не видите?): презираете эмигрантов- а сами стремитесь отчалить на ПМЖ в Португалию или в Испанию. Призываете к беспощадной борьбе с отечественным хамством- и буквально тут же, не сходя с места- ХАМИТЕ собеседнику сами.
Начните-ка лучше, деушка, с себя: эту самую борьбу.
Ну, а идиот, голубушка- это тот, кто не слыхал ничего о преступлениях нацизма, которые он сотворил на русской земле.
Потому что о злодеяниях нацизма говорят даже в школах для дебильных. Где идиоты, естественно (из-за их полной неспособности к обучению) не учатся.
Скорее таких как вы, вне зависимости от нации, в каменоломни отправлять надо.
Воспользуйтесь даровым советом: возьмите в качестве названия для предлагаемых Вами мер "Mein Kampf".
Ведь рецептик-то Ваш, отправлять несогласных в каменоломни, да объявлять несогласных неполноценными- - оттуда он, оттуда.

О преступлениях нацизна я наслышана достаточно. Другой вопрос в том, что ни один социальный строй не безгрешен - везде можно найти обиженных и недовольных. Кто вас призывает использовать из ницисткой идеологии превосходство одной нации над другой? Видимо вы сами тот еще нацист, но вам обидно, что вашу нацию назвали "недочеловеками", в противном случае, я думаю читала бы от вас, как сообщения о том, как же это хорошо, когда в мире есть господствующая нация.
Надо умерть брать хорошее от всех идеологий. Вы не умеете. И даже не пытаетесь этому научитсья.
Надо умерть брать хорошее от всех идеологий. Вы не умеете. И даже не пытаетесь этому научитсья.

Kaisy сказал(а):
ООООО!!! КАК ТЫ ТУТ НЕ ПРАВА!!!!
Надо четко понимать, что эти господа врут. Для них это норма. И дела их с точностью до наоборот расходятся со словами. И по сути они все что нужно переняли дальше некуда. Но НА СЛОВАХ среди олстальных проповедуют СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ вещи. Вот они точно не дураки. Дурак тот, кто думает что они пришли сюда ради высокой цели: поделиться своей вековой мудростью с нашим народом....
А вот мы действительно.... не сильно умные... Потому, что слушаем их слова, а не смотрим на их дела... И учимся по их наставлениям, а не по их делам... А по сути, Израиль - самое фашистское на данный момент государство....

не сильно умные...
Зэмлянин, твои проблемы начались еще в школе! Зря ты уверовал что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется! :o)

Кот, я валяюсь "паццтулом", читая Ваши диалог с Kaisy...:-))) Перестаньте уже! Найдите более адекватного оппонента - это ж цирк, ей-Богу!:-)))

An_Imal сказал(а):
А тебе тоже юде нравится, да?
А тебе тоже юде нравится, да?
Мне нравятся достойные и корректные оппоненты, дружок... а в трусы я им не заглядываю.:-)

Кот Леопольд сказал(а):
Kaisy сказал(а):
-=-Вы идиот?
Kaisy сказал(а):
-=-Вы идиот?
Ай, да ну!!! Да пОлно Вам лукавить: с таким-то лексиконом- и Вы призываете всех бороться с хамством? Кто ж Вам поверит. Вы ж сами же себе противоречите- причём, голубушка- ВО ВСЁМ!!!!-==-
Ой, юде -юде.... ....
Ой, а я учился.... в общеобразовательной.... И училка рассказывала про мыло из жира и сумочки из кожи... .... И вот сейчас я уже точно не сомневаюсь, кто идиот.....
Новость.
Котяра, а давай устроим маленький спор. Ты начнешь приводить "плохие" цитаты из "Майн Кампф", а я начну цитировать талмуды. :)

Kaisy сказал(а):
Вы идиот? Скорее таких как вы, вне зависимости от нации, в каменоломни отправлять надо.
Вы идиот? Скорее таких как вы, вне зависимости от нации, в каменоломни отправлять надо.
Он не идиот. :) Он еврей. :)

Кот Леопольд сказал(а):
Немного напутаны понятия, ведь может же быть "чисто еврей", но с сутью спорить не стану. Мне судьбы цыган и евреев до одного места.... хоть в Палестину к арабам, хоть в печку, лишь бы подальше от нормальных белых людей. :)
Чистой воды бред. Практически "наш" вариант историии про холокост...

Kaisy сказал(а):
Скажите, что мы за звери такие, если не уважаем даже будущих матерей?
Скажите, что мы за звери такие, если не уважаем даже будущих матерей?
Я попросил бы не наговаривать такой пакости на зверей....
ИндивидуализЬм... Каждый сам по себе, каждому без разницы до остальных... Народ - легкая жертва....

Я не животных и не наговариваю. Для меня звери есть только среди людей, а все остальные существа - это животные.

"Общество потребления". Индивидуализм. Эгоизм.
Разве не к этому нас приобщают господа-либералы?
Давайте вспомним "страшные тоталитарные времена". Возможно ли тогда было такое?!
Давайте вспомним "страшные тоталитарные времена". Возможно ли тогда было такое?!

Shabalex сказал(а):
А как же иначе-то? Ясен перец: быдловатый хам не уступил место беременной - виноват Чубайс...:-)
Возможно, еще как возможно, уважаемый...См. классику советского кино, "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", например. Героя Смирнова, который "готовился стать отцом", пОмните? Нонешние либералы в те времена еще под стол пешком бегали, а хамье уже было и в общественном транспорте, и в магазинах, и в "предприятиях бытового обслуживания населения"... Так что не надо... Короткая же у Вас память, однако.

Маленькая разница: тогда это был хам и хулиган, которого все стыдили и осуждали и даже отправлил на стройку на 15 суток.
А теперь, при свободе, толерантности, индивидуализме и процветании наиболее приспособленных - это норма жизни.
Я что хочу сказать: сейчас хам и быдло - наиболее удачно и полно приспособлены к новым жизненным требованиям, ибо "их есть царствие небесное"... А человек, уступающий место женщине, старику или инвалиду - выглядит анахронизмом советских времён.
А теперь, при свободе, толерантности, индивидуализме и процветании наиболее приспособленных - это норма жизни.
Я что хочу сказать: сейчас хам и быдло - наиболее удачно и полно приспособлены к новым жизненным требованиям, ибо "их есть царствие небесное"... А человек, уступающий место женщине, старику или инвалиду - выглядит анахронизмом советских времён.

Shabalex сказал(а):
Маленькая разница: тогда это был хам и хулиган, которого все стыдили и осуждали и даже отправлил на стройку на 15 суток.
Ну, положим, Федю отправили на 15 суток не за то, что он место беременной не уступил, а за дебош в автобусе...:-)
Да у кого норма-то? У Вас? У Kaisy? У меня? У Ваших детей? У кого? Может, эта проблема все-таки лежит вне "классовой борьбы"? Может, надо просто на себя оборотиться - каждому, а не "общественный строй" винить?
А человек, уступающий место женщине, старику или инвалиду - выглядит анахронизмом советских времён.
Почему же тогда такие "анахронизмы советских времен", как пенсионерки, тоже физиономии отвернули при виде беременной? Не из советских ли времен идет их хамство, а?

С них и идет. С том же фильме, помимо хулигана Феди, была темпераментная старушка (вроде ее Рина Зеленая сыграла), которая выдала громкую фразу "Она готовится стать матерью!", вместо того, чтобы уступить девушке место.

А Вы разве не заметили, как в результате всех этих социальных-политических потрясений здорово изменились люди (в массе своей), их поведение и психология?!
И пенсионеры - это уже не "советские анахронизмы", а вечно обижаемые, но выживающие и приспосабливающиеся. А психология "выживающего" такова: если мне плохо, почему кому-то должно быть лучше?!
И не лежит проблема вне социальной психологии: если "человек человеку волк" и выживать приказано"по-одиночке", то хорошие манеры исчезают в первую очередь.
Я как-то рассказывал уже на форуме про социально-поведенческий эксперимент, когда детишек "из хороших семей" поместили в казрменные условия, с ограничеем количеством ресурсов (жизненного пространства, пищи, одежды и т.д.) - они моментально выстроили между собой отношения тюремно-дедовщинного типа. Когда сильный отнимает у слабого, а подлый и ловкий ворует у "лоха". Куда только "хорошее воспитание" подевалось!
И пенсионеры - это уже не "советские анахронизмы", а вечно обижаемые, но выживающие и приспосабливающиеся. А психология "выживающего" такова: если мне плохо, почему кому-то должно быть лучше?!
И не лежит проблема вне социальной психологии: если "человек человеку волк" и выживать приказано"по-одиночке", то хорошие манеры исчезают в первую очередь.
Я как-то рассказывал уже на форуме про социально-поведенческий эксперимент, когда детишек "из хороших семей" поместили в казрменные условия, с ограничеем количеством ресурсов (жизненного пространства, пищи, одежды и т.д.) - они моментально выстроили между собой отношения тюремно-дедовщинного типа. Когда сильный отнимает у слабого, а подлый и ловкий ворует у "лоха". Куда только "хорошее воспитание" подевалось!

Shabalex сказал(а):
А Вы разве не заметили, как в результате всех этих социальных-политических потрясений здорово изменились люди (в массе своей), их поведение и психология?!
Вы проводили масштабное социологическое исследование, чтоб делать такие выводы? Впрочем, не суть важно... У человека всегда есть выбор: можно и при самом распрекрасном коммунизме быть хамом и скотом (что, собссно, и наблюдалось при "совке" - не нужно мне рассказывать про "15 суток" и "всеобщее осуждение", хамство было нормой повсюду и никому в голову бы не пришло упечь в кутузку или "осудить" охамевшую продавщицу или приемщицу в прачечной - опять-таки см. классику("Москва слезам не верит" - "носить надо аккуратней"...:-))). И можно остаться человеком при самом "диком капитализме"... Хотя, не спорю, гораздо легче отвернуть физию при виде стоящей перед тобой беременной и объяснить это "общественными обстоятельствами", мол, времена такие...

Вы проводили масштабное социологическое исследование, чтоб делать такие выводы?
А Вы, надо полагать, провели масштабное социологическое исследование чтобы оспаривать Shabalex? ;-)
Ибо раз (судя по тексту) личные наблюдения Shabalex должны подтверждаться некими маштабными исследованиями, то очевидно слова Гоблина наверняка такую поддержку имеют? :-)
не нужно мне рассказывать про "15 суток" и "всеобщее осуждение", хамство было нормой повсюду
Ну так расскажите нам про Ваши 15 суток, дорогой Гоблин! Где, когда, и каким образом Вам удалось превысить повсеместную норму? :-)
Главное - будьте уверены - "всеобщего осуждения" Вас на этом форуме не будет, не бойтесь! Не те времена-с?
опять-таки см. классику("Москва слезам не верит" - "носить надо аккуратней"...:-))). И можно остаться человеком при самом "диком капитализме"
Крайне интересное противопоставление. А что по-Вашему надо было сказать чтобы остаться человеком? Вы вот - что бы сказали?
Хотя, не спорю, гораздо легче отвернуть физию при виде стоящей перед тобой беременной и объяснить это "общественными обстоятельствами", мол, времена такие...
Кстати, возвращаясь к современному российскому кино: герои в нем в большинстве своем на лимузинах ездят. Так что режиссеры идут по указанному Вами пути, дорогой Гоблин: в лимузинах нет никаких "общественных обстоятельств" чтобы уступать место беременным? и возможности никакой - там все места сидячие. Современное кино отворачивает свою физию от сей проблемы - времена такие?

Можно было не проводить экспериментов, а почитать "Повелителя мух" Голдинга. Там очень живо описана жизнь ребят-англичан, попавших на необитаемый остров.

Когда сильный отнимает у слабого, а подлый и ловкий ворует у "лоха". Куда только "хорошее воспитание" подевалось!
Советую прочитать повелитель мух ? Англичанин вроде писал? Совпадение абсолютно? При выживании либо общинный строй ,где всем гарантированна еда ,либо ччв(человек человеку -волк).

Shabalex сказал(а):
Когда сильный отнимает у слабого...
Когда сильный отнимает у слабого...
Не так. Не у всех так. Есть люди, с психологией раба. Когда над ними сила, они просто шелковые. Такой может быть подхалимом, такой может быть лизоблюдом. Но НЕ ДАЙ БОГИ такому человеку подняться, получить власть. Из таких рабов получаются самые страшные деспоты.
Кстати, сильный человек не будет рабом, но и получив власть деспотом не станет...
К чему это? А к тому, что опора только на воспитательный момент красных - бред. В человеке можно очень многое подавить внешей силой, затавить его действовать в рамках нужной моджели. И лучше всего, кстати, это получится у прирожденных рабов. Но если эта внешняя сила исчезнет, люди в миг переменятся и вернутся к своему естественному состоянию, и именно те из рабов, кто "поднимется" в новых условиях станут величайшими деспотами. Присмотрись, и ты найдешь реальные подтверждения этой теории.

Звери берегут своё потомство... защищают и т.д. Потому что они может и необразованы - зато чтут природные законы.
У нас же в эрэфии - даже природные - очевидные законы - не соблюдаются. Это прямое следствие политики запада на дабилизацию нашего населения. Включите телевизор - пропаганда прожигания жизни, дети - на помойках...
Надо направить гнев на правительство - на этих ублюдков, продавших всё и нас в том числе... Первостепенная задача - сменить власть - чем больше алдовых националистов придёт во власть - тем быстрее установится хоть какой то порядок. Другого пути выживания для России - просто нет...
У нас же в эрэфии - даже природные - очевидные законы - не соблюдаются. Это прямое следствие политики запада на дабилизацию нашего населения. Включите телевизор - пропаганда прожигания жизни, дети - на помойках...
Надо направить гнев на правительство - на этих ублюдков, продавших всё и нас в том числе... Первостепенная задача - сменить власть - чем больше алдовых националистов придёт во власть - тем быстрее установится хоть какой то порядок. Другого пути выживания для России - просто нет...

я када ездил с беременной женой стыдил пенсов.. ибо суко пожили уже...конечно не правильно это но старичью в натуре охренело

Sergio сказал(а):
я када ездил с беременной женой стыдил пенсов.. ибо суко пожили уже...конечно не правильно это но старичью в натуре охренело
Ты тут, по-моему, немного перегибаешь уже... Среди стариков, согласен, бывают крайне плохо воспитанные люди. И с такими адресно вполне можно поконфликтовать. Но в целом... Надо понять, опять же, что многим может быть просто физически тяжело стоять...
А вообще ситуация, по-моему, проста. Девушке не нужно было стесняться, просто подойти и попросить уступить место.

Лично по мне, это категоря людей, к которым нужно просто относиться снисходительне. Как к маленьким детям. Не заискивать и не всепрощать, но по возможности...

Конечно ситуация дикая,но с дргой стороны почему бы Вам не подойти к мужчине лет 50 и вежливо его попросить уступить девушке беременной,я не думаю с его стороны был бы отказ.Вообше то на тему аналогичного склада можно долго дискуссировать и возмущатся,НО это есть,это и будет.Только люди не звери.

Почему? Да потому что я один раз так сделала (годика два назад), что мне сказал тот мужчина приводить не буду, но смысл сводлся к тому, что беременные вообще дома сидеть должны, а уставших, едущих с ночной смены мужиков дергать не стоит. Было неприятно и мне и девушке, для которой я просила уступить место. Скажете, что мне не повезло один раз, это не значит что всегда так будет? Верно, но я слишком хорошо запомнила, что мне (вернее все же нам, девушку в этой реплике тоже затронули) сказали и каким тоном. Я прекрасно понимаю, почему сама беременная не стала просить уступить место: а вдруг на такого хама наткнешься? Нет, лучше уж пару-тройку остановок постоять (или наблюдать как стоит беременная), чем выслушать много приятного о себе от невоспитанного хама. Кстати, в автобусах есть кондукторы, и в этом тоже была, только что-то она не горела желанием отыскать второй девушке место. Хотя другие кондукторы при мне свое место беременной уступали, если свободных не было.

Ну правильно, собственное душевное спокойствие гораздо ценнее, чем неудобство посторонней беременной женщины...
А вдруг МНЕ нагрубят!!!
А вдруг МНЕ нагрубят!!!

Да, имеено так. Вы бы как себя в такой ситуации повели? А ваша жена (девушка), не думаю, что вы бы ее так чехвостили, если бы она вам рассказала подобную историю и сказала, что не вступилась за девушку только потому что рядом сидел прообраз Феди и делал вид, что спит. Может это эгоизм, но я у себя одна, и мне неприятно, когда мне грубят, поэтому я и стараюсь в своей жизни избегать конфликтов. Это мой выбор и я понимаю, что это может быть выбором многих людей. Только в отличие от 3 сидевших девушек, 2 бабушек и одного мужика я всегда места беременным уступаю.

Почему же вы осуждаете чужой эгоизм, холя и лелея собственный?!
Я вам так скажу - все участники описываемого вами конфликта рассуждали точно так же.
Я вам так скажу - все участники описываемого вами конфликта рассуждали точно так же.

Как я понимаю, вы в такой ситуации поступили бы точно так же как все? Если да, то чем вы недовольны?

Я бы не постеснялся кого-нито приподнять, если бы сумел догадаться, что женщина беременная. Бабок наверняка бы беспокоить не стал, разве что не было бы другого выхода. Скорее поднял бы мужика. Жаль пацанвы не было - тех бы за ухо ;-)) Вот с тётками скандалить не умею

Shabalex сказал(а):
Ну правильно, собственное душевное спокойствие гораздо ценнее, чем неудобство посторонней беременной женщины...
А вдруг МНЕ нагрубят!!!
А вдруг МНЕ нагрубят!!!
Не нападай на девушку. Способность конфликтовать девушек не украшает. Не их это дело...

Да, очень некрасивая история. Но я не стал бы всё так драматизировать, и говорить что это явление носит массовый характер. Часто передвигаюсь на общественном транспорте, и особых безобразий не наблюдаю, а если чего вдруг и случается, то стараюсь призвать граждан быть более сознательными.
Все кто отписались в теме, решительно осуждают участников данного происшествия, следовательно, мы можем с уверенностью полагать, что они-то точно не станут попирать нормы морали. И это уже хорошо! :))
Ещё развеселила молниеносная реакция товарища(ей) из Израиля. Обязательно, особенно если есть хоть ничтожный повод, нужно кинуть грязью в Россию-матушку, и начать агонизировать, и, брызгая ядовитой слюной, вопить о всеобщем падении нравов, и убеждать нас, в нашей с вами ущербности.
Все кто отписались в теме, решительно осуждают участников данного происшествия, следовательно, мы можем с уверенностью полагать, что они-то точно не станут попирать нормы морали. И это уже хорошо! :))
Ещё развеселила молниеносная реакция товарища(ей) из Израиля. Обязательно, особенно если есть хоть ничтожный повод, нужно кинуть грязью в Россию-матушку, и начать агонизировать, и, брызгая ядовитой слюной, вопить о всеобщем падении нравов, и убеждать нас, в нашей с вами ущербности.

Batisk сказал(а):
Ткните пальчиком, плиз, в посты "товарища из Израиля", где обнаружены комки грязи на России-матушке, ядовитая слюна и убеждения "в нашей с вами ущербности"...

Гоблин сказал(а):
Ткните пальчиком, плиз, в посты товарища из Израиля, где обнаружены комки грязи на России-матушке, ядовитая слюна и убеждения в нашей с вами ущербности...
Ткните пальчиком, плиз, в посты товарища из Израиля, где обнаружены комки грязи на России-матушке, ядовитая слюна и убеждения в нашей с вами ущербности...

А-а-а, так Вы ШАБАКа имели ввиду?:-) Тогда огромная просьба быть повнимательней в орфографии и не писать слово "товарищ" во множественном числе...

Гоблин сказал(а):
А-а-а, так Вы ШАБАКа имели ввиду?:-) Тогда огромная просьба быть повнимательней в орфографии и не писать слово "товарищ" во множественном числе...
Ну да, его. А множественное число употребил для солидарных с ШАБАКом.

ТАК ОТВЕТ БУДЕТ, ИЛИ НЕТ???
ГДЕ?
Где она скрыта, в цитированном Вами посте Шабака, - столь возмутившая Вас НЕПРАВДА?
ГДЕ?
Где она скрыта, в цитированном Вами посте Шабака, - столь возмутившая Вас НЕПРАВДА?

АК ОТВЕТ БУДЕТ, ИЛИ НЕТ???
ГДЕ?
ГДЕ?
Да чего вы так нервничаете? За державу/соотечественника обидно? Ну не стоит так волноваться.
На ваш вопрос ГДЕ? хочется по-русски так ответить в п....
Цитировать ещё раз пост, думаю, не стоит. Просто вам не видно, а нам видно. Почему? Потому что вы "там", а мы "здесь".

Batisk сказал:
Я так и думал.
Что ж: ответ принят. Спасибо за честный ответ.
Так вот куда Вы, значит, заглянули (видимо, по ошибке: вместо поста собеседника) : что ТАК за Россию обиделись :)
Кстати, Вы тут единственный, усмотревший в "забугорных" форумчанах "дух коллективизма". А то, до Вас- все обвиняли "нас" в жутком индивидуализме, и что мы тут друг другу - волки :))) Гран мерси.
На ваш вопрос ГДЕ? хочется по-русски так ответить в п....
Я так и думал.
Что ж: ответ принят. Спасибо за честный ответ.
Так вот куда Вы, значит, заглянули (видимо, по ошибке: вместо поста собеседника) : что ТАК за Россию обиделись :)
Кстати, Вы тут единственный, усмотревший в "забугорных" форумчанах "дух коллективизма". А то, до Вас- все обвиняли "нас" в жутком индивидуализме, и что мы тут друг другу - волки :))) Гран мерси.

Batisk цитирует:
1. Эти строчки писал не я; тем не менее:
2.- Прошу Вас указать: где и в чём тут Вы видите "неправду". Конкретно. Прежде чем возмущаться, "разбрасывая комья грязи."
Жизнь каждого отдельного гражданина у вас- в цене чеснока? А разве нет (у нас, впрочем- тоже)
Вы не цените даже неродившуюся жизнь? А Вы имеете вообще хотя бы представление, сколько у вас сирот, сколько абортов?
Кстати, у нас, "зверей-капиталистов-буржуев",- аборты запрещены: и рнелигией, и Законом, а сиротских домов ВООБЩЕ НЕТ: бездетные у нас усыновляют ВАШИХ, "гойских" детей, продаваемых вашими (!) российскими чиновниками по сходной цене.
"Пендосы " (и проч.) для вас- разве не "вражины"? Голубчик, да Вы хотя бы форум почитайте... смешно ведь...
А вот вы, у этих самых "пендосов"- во врагах не ходите! Цирк!
Ну, Batisk ?
НУ??? Так где тут ложь????
1. Эти строчки писал не я; тем не менее:
2.- Прошу Вас указать: где и в чём тут Вы видите "неправду". Конкретно. Прежде чем возмущаться, "разбрасывая комья грязи."
Жизнь каждого отдельного гражданина у вас- в цене чеснока? А разве нет (у нас, впрочем- тоже)
Вы не цените даже неродившуюся жизнь? А Вы имеете вообще хотя бы представление, сколько у вас сирот, сколько абортов?
Кстати, у нас, "зверей-капиталистов-буржуев",- аборты запрещены: и рнелигией, и Законом, а сиротских домов ВООБЩЕ НЕТ: бездетные у нас усыновляют ВАШИХ, "гойских" детей, продаваемых вашими (!) российскими чиновниками по сходной цене.
"Пендосы " (и проч.) для вас- разве не "вражины"? Голубчик, да Вы хотя бы форум почитайте... смешно ведь...
А вот вы, у этих самых "пендосов"- во врагах не ходите! Цирк!
Ну, Batisk ?
НУ??? Так где тут ложь????

Кот Леопольд сказал(а):
Кот, вот за что я не перевариваю ШАБАКа - так это за его тенденциозность и озлобленность... Его обидел, что-ль, здеся кто перед отбытием на Землю Обетованную? Вместо нормального обсуждения проблем - одна злоба, граничащая с оскорблениями, и наклеивание ярлыков со склонностью к глобальным обобщениям... Жаль, что Вы этого не видите в его постах. Вот он, кстати, и есть тот самый хам - но уже из демократического Израиля. Что подтверждает мою тезу, оспариваемую Шабалексом, о примерно одинаковом уровне хамства вне зависимости от общественного строя и уровня жизни.:-)

Гоблин сказал(а):
Кот, вот за что я не перевариваю ШАБАКа - так это за его тенденциозность и озлобленность... Его обидел, что-ль, здеся кто перед отбытием на Землю Обетованную? Вместо нормального обсуждения проблем - одна злоба и наклеивание ярлыков со склонностью к глобальным обобщениям... Жаль, что Вы этого не видите в его постах.
Кот, вот за что я не перевариваю ШАБАКа - так это за его тенденциозность и озлобленность... Его обидел, что-ль, здеся кто перед отбытием на Землю Обетованную? Вместо нормального обсуждения проблем - одна злоба и наклеивание ярлыков со склонностью к глобальным обобщениям... Жаль, что Вы этого не видите в его постах.
Это вы очень верно подметили!
Поэтому и вполне адекватная реакция на его злобные посты получается.

Гоблин сказал:
Я отвечаю только за себя. И не хочу никого судить.
В Нагорной проповеди Иисус произнес слова, известные ныне всему миру: "Не судите, - и да не судимы будете; Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить. И что смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "Дай я выну сучок из глаза твоего"; а вот, в твоем глазе бревно?" (Мат. 7:1-5).
И вот ещё, о человеческих взаимоотношениях (там же),- золотое и вечное, древние правила, которым стараюсь следовать: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Если осуждаете, то должны ждать взаимного осуждения. Если не честны к другим, к вам тоже будут не честны. Что посеет человек, то и пожнет. Сеем зло, пожнем зло и суд. Если сеяли добро, пожнем добро и милость как от людей, так и от Творца. (Евр.6:10).
Вместо нормального обсуждения проблем - одна злоба, граничащая с оскорблениями, и наклеивание ярлыков со склонностью к глобальным обобщениям... Жаль, что Вы этого не видите в его постах. Вот он, кстати, и есть тот самый хам - но уже из демократического Израиля. Что подтверждает мою тезу, оспариваемую Шабалексом, о примерно одинаковом уровне хамства вне зависимости от общественного строя и уровня жизни.:-)
Я отвечаю только за себя. И не хочу никого судить.
В Нагорной проповеди Иисус произнес слова, известные ныне всему миру: "Не судите, - и да не судимы будете; Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить. И что смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "Дай я выну сучок из глаза твоего"; а вот, в твоем глазе бревно?" (Мат. 7:1-5).
И вот ещё, о человеческих взаимоотношениях (там же),- золотое и вечное, древние правила, которым стараюсь следовать: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Если осуждаете, то должны ждать взаимного осуждения. Если не честны к другим, к вам тоже будут не честны. Что посеет человек, то и пожнет. Сеем зло, пожнем зло и суд. Если сеяли добро, пожнем добро и милость как от людей, так и от Творца. (Евр.6:10).

Кот Леопольд сказал(а):
Гоблин сказал:
. Если сеяли добро, пожнем добро и милость как от людей, так и от Творца. (Евр.6:10).
А не подскажешь кто сказал, что благими намерениями дорога в ад вымощена? Или. не делай добра, если не хочешь зла получить?
Гоблин сказал:
. Если сеяли добро, пожнем добро и милость как от людей, так и от Творца. (Евр.6:10).
А не подскажешь кто сказал, что благими намерениями дорога в ад вымощена? Или. не делай добра, если не хочешь зла получить?

Кот Леопольд сказал(а):
:))))
Юде, ты че, неужель выкрест?! :))))
Вообще вы там расслабились.... Ты края-то видь, пейсатый...

Думать можно что угодно...Хотя бы о том ,что на на носу алжирского бея находится огромная шишка...(с) Реальность с этого не изменится.....

Что подтверждает мою тезу, оспариваемую Шабалексом, о примерно одинаковом уровне хамства вне зависимости от общественного строя и уровня жизни.:-)
А что вы здесь называете хамством? Отказ делиться ресурсами с менее защищенными представителями общества? Так это не хамство, а эгоизм. Приведенные ниже примеры - это примеры (эгоистической) борьбы за ресурсы в экстремальных условиях, и ничего личного.
Чем хуже внешние условия, тем сильнее накал этой борьбы. А хамством я считаю грубость, неспровоцированную борьбой за ресурсы. Вроде как послать чела на вопрос "какая следующая остановка?".

Ну да а евреи белые и пушистые? У нас смутные времена и это решает все? Для вас сии времена кончилось изгнанием из Израиля с расселением по белу свету оставшихся? С периодическим обрезанием лишних евреев?
Читайте Иосифа Флавия Иудейская война? И вообще читайте хоть что ни будь кроме Мурзилки?

а сиротских домов ВООБЩЕ НЕТ:
Нет у них право на мнение, даже нету публичных домов?.(с)
За что у вас не схватишься , ничего у вас нет (с)

диоген сказал(а):
Хоть цитируйте-то точно, "диоген" Вы наш бочковОй...:-) А то "навивает", что с Булгаковым Вы в кратком изложении "Мурзилки" ознакомились...

Я всегда цитирую учитывая момент... Точная копия скучна и не интересна...
Кроме вашего занудства нужна и шутка ...Не говоря о том , тут и отвечать нечего ...Глупость...
Кроме вашего занудства нужна и шутка ...Не говоря о том , тут и отвечать нечего ...Глупость...

диоген сказал(а):
Уж тогда и копирайт потрудитесь не ставить, коли Вы такой шЮтник в оригинальном исполнении... А отвечать Вам действительно нечем... "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"(с):-)

диоген сказал(а):
...поясните позицию... А то люди в глубоком недоумении...
...поясните позицию... А то люди в глубоком недоумении...
"Зрительская масса, -- перебил Семплеярова наглый гаер, -- как будто ничего не заявляла?"(с):-)

Да мне вообщем на ваше мнение наплевать.Ввиду того что вы слышате то что хотите услышать.Что достаточно мудро если взглянуть на позицию страусов.А если что-то реально начинаешь говорить вам в разрез с теми догмами которые вам вбили в головы.То конечно кругом враги.Да действительно классная цитата у Гребня.Что по сведениям нашей разведки мы вовевали сами с собой.С чем вас и поздравляю.

Ну так блин, это амеры звери, все "плиз" "сенькью" да "экскьюзми" на каждом шагу слышно, мы все добрые и пушистые. Подумаешь девице на сносях не уступили, зато Ирану, Ираку всей душой стоим

Меня бесит когда мужики здоровые сидят, а пожилые стоят.Это от воспитания зависит. Надо в школе это прививать так же как азбуку, учить вежливому отношению к старшим, беременным и инвалидам.

А вот промеждупрочим вопрос: вот вы, например, как отличаете беременную женщину, если у неё еще живот на нос не лезет? (Моя б жена в маршрутке с таким животом точно никогда бы не оказалась).
И как отличить даму с небольшим "животиком" от просто любительницы покушать (дам, не следящих за своей фигурой вообще тьма тьмущая).
Меня тоже бесит, когда молодые-здоровые сидят, а пожилые стоят. Правда вот беда, вы замечаете в такой ситуации молодых-здоровых мужиков, а я молодых-здоровых дамочек, которые нифига место старушке, а тем более старику не уступят.
И если мужика в такой ситуации я могу запросто поднять с места, то стыдить и укорять молодую женщину мне что-то не позволяет. Воспитание навереное...
Для меня сидеть рядом со стоящим пожилым человеком, или инвалидом - категорическйи императив не позволяет. А вы хоть раз пожилому мужчине место уступили? Или "не положено"?
И как отличить даму с небольшим "животиком" от просто любительницы покушать (дам, не следящих за своей фигурой вообще тьма тьмущая).
Меня тоже бесит, когда молодые-здоровые сидят, а пожилые стоят. Правда вот беда, вы замечаете в такой ситуации молодых-здоровых мужиков, а я молодых-здоровых дамочек, которые нифига место старушке, а тем более старику не уступят.
И если мужика в такой ситуации я могу запросто поднять с места, то стыдить и укорять молодую женщину мне что-то не позволяет. Воспитание навереное...
Для меня сидеть рядом со стоящим пожилым человеком, или инвалидом - категорическйи императив не позволяет. А вы хоть раз пожилому мужчине место уступили? Или "не положено"?

А я считаю, что беременная женщина вполне может попросить уступить ей место, особенно на маленьком сроке, пока действительно живота не заметно. И не бояться нарваться на нахала, который нахамит, по-моему в любом автобусе найдется хоть один нормальный мужчина, который сможет поставить его на место, даже самой скандалить не придется. Я например, когда беременная была - мне уступали всегда, ни разу на хамство или грубость не нарвалась, хотя покататься по маршруткам пришлось достаточно.

Бяда у нас прямо с использованием "второй сигнальной системы".
Люди стесняются других людей о чем-либо попросить, то ли из боязни невежливого отказа, то ли от собственной природной закомплексованности.
И вот так стоят, злятся, на окуражающих, а больше на самих себя. Кончается всё это как правило нервным срывом, неконтролируемым потоком эмоций и неадекватной агрессивностью и грубостью...
Люди стесняются других людей о чем-либо попросить, то ли из боязни невежливого отказа, то ли от собственной природной закомплексованности.
И вот так стоят, злятся, на окуражающих, а больше на самих себя. Кончается всё это как правило нервным срывом, неконтролируемым потоком эмоций и неадекватной агрессивностью и грубостью...

Shabalex сказал(а):
Кончается всё это как правило нервным срывом, неконтролируемым потоком эмоций и неадекватной агрессивностью и грубостью...
Кончается всё это как правило нервным срывом, неконтролируемым потоком эмоций и неадекватной агрессивностью и грубостью...
Точно подмечено :) выплескиваемой на ни на того, кто под руку попадется, чаще всего ни в чем ни виноватого.

Хватит уже охаивать наших людей. Неизвестно как бы вели себя хвалёные америкосы-европейцы, если бы ездили по утрам в переполненных маршрутках. Думаю, вся их цивилизованность улетела бы очень быстро, как у немцев в 42 году. И толкались бы и орали и пр.
У нас же даже при таком скотском отношении к людям- такие случаи всё-таки вопиющи. Ездил с беременной женой, потом с маленьким ребёнком. за 6 лет место не предлагали уступать всего 2 раза. 1 раз- в метро в Москве, другой- в электричке -Нижний-Шахунья (там действительно, свински молодняк себя вёл, но в итоге кто-то с соседних скамеек посадил малого к себе). А так - не надо. Люди у нас-золото. Обстоятельства заставляют кожу немного грубеть. И всё равно-если на переполненную маршрутку-1,2 козла и их видно и слышно-это не так уж и много.
У нас же даже при таком скотском отношении к людям- такие случаи всё-таки вопиющи. Ездил с беременной женой, потом с маленьким ребёнком. за 6 лет место не предлагали уступать всего 2 раза. 1 раз- в метро в Москве, другой- в электричке -Нижний-Шахунья (там действительно, свински молодняк себя вёл, но в итоге кто-то с соседних скамеек посадил малого к себе). А так - не надо. Люди у нас-золото. Обстоятельства заставляют кожу немного грубеть. И всё равно-если на переполненную маршрутку-1,2 козла и их видно и слышно-это не так уж и много.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |