Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Депутаты решили помочь спецслужбам в прослушивании россиян

04.04.2007 в 13:55
www.nnov.ru x0 Ответить

www.nnov.ru/data/317.proslushka_5.jpg" align=left vspace=5 border=0>Депутаты Госдумы РФ предлагают расширить полномочия правоохранительных органов по прослушиванию телефонов россиян, пишет газета "Новые Известия".

Виктор Илюхин и Геннадий Гудков внесли на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в закон "Об оперативно-розыскной деятельности". Документ разрешает прослушивать "телефонные или иные переговоры" не только у подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, но и у "лиц, которые могут располагать сведениями об указанных преступлениях".

По словам Илюхина, под этими "лицами" подразумеваются родственники подозреваемых или осужденных, партнеры по бизнесу и те, кто находился вместе с ними в местах лишения свободы. Они обычно не идут на контакт со следствием, поэтому по-другому получить от них интересующую информацию невозможно.

Действующий закон, напомним, разрешает правоохранительным органам прослушивать телефонные переговоры, нарушать тайну переписки и неприкосновенность жилища только на основании постановления суда и только в отношении лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших преступление.

Вместе с тем, Виктор Илюхин допустил, что в случае принятия поправок грань между теми, кого можно и кого нельзя прослушивать, будет "очень тонкой", и при определенных условиях можно будет прослушивать и его самого. По его словам, если проект поправок не будет поддержан большинством депутатов, он отзовет свою подпись под документом. Правозащитники опасаются, что поправки в закон позволят спецслужбам устанавливать "жучки" в квартирах и кабинетах на законных основаниях у всего населения страны.

Источник: www.nnov.ru/news/crime/?nId=25736
04.04.2007 в 14:04
RML x0 @ www.nnov.ru Ответить
Интеерсно что на это скажут владельцы компаний сотовой связи с милионными оборотами? ))

Во-первых я думаю что кому надо, давно уже все прослушивают, и без закона. Во-вторых русского человека не запугаешь, найдет как наеб..ть, у нас в России программеров много, шибко умных...софтинку какую-нить поставим..и всё)) Слушайте слив унитаза в моем туалете. В третьих- засчет независимости человека и его личной свободы решать проблемы розыска - это от бедности и от нежелания что-то менять в жизни, от того что легче жучка впаять под кожу чем подумать над реформой и над ее реализацией. Над тем что давно уже пора задуматься о будущем, о том как мы будем преступников вычислять, а мы все позапрошлыми методами действуем...самое стремное что основная масса людей вобще живёт по- старому, думает по -старому и детей своих заставляет так же жить...
04.04.2007 в 14:16
Kaisy x0 @ www.nnov.ru Ответить
А пожалуйста! Я не думаю ,что хоть один человек в России будет обсуждать по телефону преступления (тем более писать о них письма). А те, кто будут - сами дураки. В общем, меня такой закон не испугает.

Депутаты решили помочь спецслужбам в прослушивании россиян

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай