Общество
Сергей Иванов призвал россиян к бойкоту Эстонии.

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов призывает граждан России не покупать продукты эстонского производства и отказаться от туристических поездок в Эстонию. Такое заявление он сделал сегодня на первом совещании ветеранского актива Вооруженных сил РФ, касаясь вопроса демонтажа памятника Воину-освободителю в Эстонии.
С.Иванов отметил, что Россия должна проявить свое отношение к этому. Основная роль здесь принадлежит Министерству иностранных дел и органам власти РФ, считает первый вице-премьер. "Бесследно для российско-эстонских отношений такие действия со стороны эстонских властей не пройдут", - отметил С.Иванов.
Первый вице-премьер добавил, что России необходимо быстрее завершить строительство порта в Калининградской области, "чтобы не кормить бюджет Эстонии, в портах которой 85% всех грузов - российские".
Вместе с тем С.Иванов отметил, что и граждане РФ должны проявить свое отношение. "Например, на северо-западе России большим спросом пользуются кисломолочные продукты эстонского производства. Можно их не покупать и таким образом выразить гражданскую позицию по данному вопросу. Отмечаю особо, что речь не идет о каких-либо санкциях государства, а лишь о позиции гражданского общества", - подчеркнул С.Иванов. "Также в последнее время очень популярен туризм в Эстонию: близко, дешево, страна Евросоюза. Не надо ездить в Эстонию, ездите в Калининград", - призвал С.Иванов. Он подчеркнул, что такие меры будут самыми эффективными.
Напомним, закон "О ликвидации запрещенных сооружений", предусматривающий в том числе демонтаж памятника Воину - освободителю Таллина от немецко-фашистской оккупации в 1944г., был принят парламентом Эстонии 15 февраля, однако в дальнейшем президент страны Тоомас Хендрик Ильвес наложил на него вето.
Однако через несколько дней премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил о начале подготовительных работ по сносу памятника. "Комиссия по воинским захоронениям свои предложения сделала, подготовительные работы ведутся", - отметил премьер. "Поскольку останки погребенных советских солдат будут перенесены в другое место, памятник утратит свое значение", - заключил он.
top.rbc.ru/index1.shtml?ext=1
С.Иванов отметил, что Россия должна проявить свое отношение к этому. Основная роль здесь принадлежит Министерству иностранных дел и органам власти РФ, считает первый вице-премьер. "Бесследно для российско-эстонских отношений такие действия со стороны эстонских властей не пройдут", - отметил С.Иванов.
Первый вице-премьер добавил, что России необходимо быстрее завершить строительство порта в Калининградской области, "чтобы не кормить бюджет Эстонии, в портах которой 85% всех грузов - российские".
Вместе с тем С.Иванов отметил, что и граждане РФ должны проявить свое отношение. "Например, на северо-западе России большим спросом пользуются кисломолочные продукты эстонского производства. Можно их не покупать и таким образом выразить гражданскую позицию по данному вопросу. Отмечаю особо, что речь не идет о каких-либо санкциях государства, а лишь о позиции гражданского общества", - подчеркнул С.Иванов. "Также в последнее время очень популярен туризм в Эстонию: близко, дешево, страна Евросоюза. Не надо ездить в Эстонию, ездите в Калининград", - призвал С.Иванов. Он подчеркнул, что такие меры будут самыми эффективными.
Напомним, закон "О ликвидации запрещенных сооружений", предусматривающий в том числе демонтаж памятника Воину - освободителю Таллина от немецко-фашистской оккупации в 1944г., был принят парламентом Эстонии 15 февраля, однако в дальнейшем президент страны Тоомас Хендрик Ильвес наложил на него вето.
Однако через несколько дней премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил о начале подготовительных работ по сносу памятника. "Комиссия по воинским захоронениям свои предложения сделала, подготовительные работы ведутся", - отметил премьер. "Поскольку останки погребенных советских солдат будут перенесены в другое место, памятник утратит свое значение", - заключил он.
top.rbc.ru/index1.shtml?ext=1

Если к этому прибавится мощная подпитка русской (татарской, украинской) дисапор в Эстонии, чтоб наши люди не пострадали от санкций, то дело это безусловно, хорошее. Вменяемых эстонцев, таких как Ленард Мери, тоже неплохо было бы поддержать. В противном случае, все это выльется в неприятие действий России простыми, не оболваненными нациками жителями Эстонии.

Согласен. Не понимаю, почему должна страдать вся страна от решения, принятого кем-то из властьпредержащих. Если за действия одного эстонского нацика россияне начнут мстить простым эстонцам (подрывая экономику их страны), то в ответ кроме национальной вражды ничего не получат.
А вообще - бог с ним, с памятником. У нас вон тоже памятники Ленину, Дзержинскому и прочим посносили, а ведь совсем недавно еще были святыней. А для многих и сейчас еще остаются. И ниче, никто не умер... :) Такова уж природа человека - ставить и сносить памятники по поводу и без.
А вообще - бог с ним, с памятником. У нас вон тоже памятники Ленину, Дзержинскому и прочим посносили, а ведь совсем недавно еще были святыней. А для многих и сейчас еще остаются. И ниче, никто не умер... :) Такова уж природа человека - ставить и сносить памятники по поводу и без.

Ну, ты и сказал...
Да за одно лишь оголтелое русофобство, за издевательства над "русскоговорящей" частью населения их страны, за надругательство над её традициями, культурой, верованиями, языком, идаже над памятью русских (советских) воинов, павших за наше (и их) избавление от Гитлера - ОНИ уже заслуживают наказания.
Бросьте Вы эту совковую манеру: везде и всюду прикрывать своё слюнтяйство "заботой о невинном простом народе". Этот самый Ваш "простой народ" как раз и состоит из людей, которые в руки своих выдвиженцев вполне демократически (!) эту самую власть и вручили. Демократически (а значит "по определению"-осознанно, заметьте, и по совести!), и из своей же среды (!) избирали: то есть, "простым эстонцам" никто не заламывал рук, и не заставлял их выдвигать того, кого они сами же во власть себе избрали.
И не надо спорить: полнейшая демократичность ИХ выбора признана самыми крутыми демократами мира.
Кстати, выдвиженцы этого народа и не думали скрывать перед выборами своих планов в отношение неэстонцев и "неграждан": так что в "обман избирателя" поверит только... ну, Вы поняли, кто.
Кстати, лет 10 т.н., когда те же эстонцы затеяли подобную же бучу, против России и русских, Ельцин просто перекрыл им доступ к нефти- что моментально отрезвило этот народец (вообразивший себя бог весть какими героями Калевалы), и заставила более трезво смотреть на себя и на мир. Просто в один прекрасный день Эстоооооонья вместо нефти из России стала получать пустые ж/д цистерны с надписью: "Свободной Эстонии- свободные цистерны".
И знаете, это им очень помогло: вмиг отрезвели.
По поводу же Ваших рассуждений о сносе памятника (советскому воину-освободителю) я лучше вообще промолчу. Нет слов, чтобы выразить своё возмущение столь "прагматическим" (в кавычках, потому что тут больше подходит: трусливым и циничным!) подходом.
Да за одно лишь оголтелое русофобство, за издевательства над "русскоговорящей" частью населения их страны, за надругательство над её традициями, культурой, верованиями, языком, идаже над памятью русских (советских) воинов, павших за наше (и их) избавление от Гитлера - ОНИ уже заслуживают наказания.
Бросьте Вы эту совковую манеру: везде и всюду прикрывать своё слюнтяйство "заботой о невинном простом народе". Этот самый Ваш "простой народ" как раз и состоит из людей, которые в руки своих выдвиженцев вполне демократически (!) эту самую власть и вручили. Демократически (а значит "по определению"-осознанно, заметьте, и по совести!), и из своей же среды (!) избирали: то есть, "простым эстонцам" никто не заламывал рук, и не заставлял их выдвигать того, кого они сами же во власть себе избрали.
И не надо спорить: полнейшая демократичность ИХ выбора признана самыми крутыми демократами мира.
Кстати, выдвиженцы этого народа и не думали скрывать перед выборами своих планов в отношение неэстонцев и "неграждан": так что в "обман избирателя" поверит только... ну, Вы поняли, кто.
Кстати, лет 10 т.н., когда те же эстонцы затеяли подобную же бучу, против России и русских, Ельцин просто перекрыл им доступ к нефти- что моментально отрезвило этот народец (вообразивший себя бог весть какими героями Калевалы), и заставила более трезво смотреть на себя и на мир. Просто в один прекрасный день Эстоооооонья вместо нефти из России стала получать пустые ж/д цистерны с надписью: "Свободной Эстонии- свободные цистерны".
И знаете, это им очень помогло: вмиг отрезвели.
По поводу же Ваших рассуждений о сносе памятника (советскому воину-освободителю) я лучше вообще промолчу. Нет слов, чтобы выразить своё возмущение столь "прагматическим" (в кавычках, потому что тут больше подходит: трусливым и циничным!) подходом.

Много пафоса и громких слов (сразу Анпилов вспомнился), но не убедили :)
Политика - дело темное и не слишком чистое. При совке тоже формально были выборы, т.е. формально была демократия - генсек выражал власть народа, избравшего его. Сейчас немного другая демократия, но суть не изменилась, увеличилось лишь количество кандидатур на выборах. Что касается Эстонии, я не владею информацией о тамошних законах, может, у них по конституции парламент имеет возможность отменять вето, наложенное президентом или еще чего в этом роде, президент же, избранный народом, как мы видим, как раз выступил против этого законопроекта. Но в любом случае кричать о бойкоте всех эстонцев из-за сноса одного памятника считаю полным маразмом. Не забывайте, что совсем недавно мы были единым народом, много эстонцев и сейчас живет среди нас (у моего хорошего приятеля жена - эстонка, к примеру, замечательный человек), а русских - среди них. Так что все эти политические жесты и кулуарная возня к простому народу не имеет никакого отношения. Пусть политики разбираются между собой сами, а людей приплетать не надо. Вот такая имха :)
Политика - дело темное и не слишком чистое. При совке тоже формально были выборы, т.е. формально была демократия - генсек выражал власть народа, избравшего его. Сейчас немного другая демократия, но суть не изменилась, увеличилось лишь количество кандидатур на выборах. Что касается Эстонии, я не владею информацией о тамошних законах, может, у них по конституции парламент имеет возможность отменять вето, наложенное президентом или еще чего в этом роде, президент же, избранный народом, как мы видим, как раз выступил против этого законопроекта. Но в любом случае кричать о бойкоте всех эстонцев из-за сноса одного памятника считаю полным маразмом. Не забывайте, что совсем недавно мы были единым народом, много эстонцев и сейчас живет среди нас (у моего хорошего приятеля жена - эстонка, к примеру, замечательный человек), а русских - среди них. Так что все эти политические жесты и кулуарная возня к простому народу не имеет никакого отношения. Пусть политики разбираются между собой сами, а людей приплетать не надо. Вот такая имха :)

советскому воину-освободителю
Памятник то советскому воину... а многие русские с "новым мышлением" ненавидят все советское до умопомрачения... и любые борцы с "коммунизмом" им ближе, чем советские воины... 
finn сказал Коту Леопольду:
Много пафоса и громких слов (сразу Анпилов вспомнился)
Кстати, могу вас поздравить... только что вас записали в радикальные коммунисты... :-) Много пафоса и громких слов (сразу Анпилов вспомнился)

Кот Леопольд сказал(а):
Бросьте Вы эту совковую манеру: везде и всюду прикрывать своё слюнтяйство "заботой о невинном простом народе".
Бросьте Вы эту совковую манеру: везде и всюду прикрывать своё слюнтяйство "заботой о невинном простом народе".
Кстати, о "простом невинном народе", то бишь о русскоязычной диаспоре в Прибалтике... Обратите внимание, что НИКТО из них не хочет возвращаться в Россию. Да, они борются за свои права. Но вся их борьба сводится к выбиванию гражданства тех прибалтийских стран, где они проживают.:-) Помницца, когда в Средней Азии начался бардак, русские оттуда уезжали куда угодно - хоть в забытый Богом колхоз в Пензенской губернии. А из Прибалтики не хотят! Выходит, не так уж там и плохо русскоязычным?

Гоблин сказал:
Если Вы думаете, что так легко можно бросить всё, и эмигрировать - то сильно ошибаетесь. И если полагаете, что этих людей очень ждут в России, и что им кто-то поможет обустроиться на новом месте,- то Вы живёте в мире сладких грёз.
Беженцы из Таджикистана и Сев.Кавказа (этнические русские!) второе десятилетие ютятся у вас чёрт-те где, - не имея ни работы, ни гражданства, ни паспорта, ни прописки, ни угла.
Вы не в Израиле, и Сохнута для русских у вас в России не предусмотрено: даже в проекте.
Конечно. По-любому лучше, чем им будет в заброшенной развалюхе- общаге где-нибудь в Коми или на Колыме. Где к отсутствию гражданства добавится ещё и отсутствие жилья, работы, первобытно-общинная медицина, пьянь, хамство чиновников, и все прочие прелести российской "глубинки".
...о "простом невинном народе".....НИКТО из них не хочет возвращаться в Россию.
Если Вы думаете, что так легко можно бросить всё, и эмигрировать - то сильно ошибаетесь. И если полагаете, что этих людей очень ждут в России, и что им кто-то поможет обустроиться на новом месте,- то Вы живёте в мире сладких грёз.
Беженцы из Таджикистана и Сев.Кавказа (этнические русские!) второе десятилетие ютятся у вас чёрт-те где, - не имея ни работы, ни гражданства, ни паспорта, ни прописки, ни угла.
Вы не в Израиле, и Сохнута для русских у вас в России не предусмотрено: даже в проекте.
А из Прибалтики не хотят! Выходит, не так уж там и плохо русскоязычным?
Конечно. По-любому лучше, чем им будет в заброшенной развалюхе- общаге где-нибудь в Коми или на Колыме. Где к отсутствию гражданства добавится ещё и отсутствие жилья, работы, первобытно-общинная медицина, пьянь, хамство чиновников, и все прочие прелести российской "глубинки".

Кот Леопольд сказал(а):
Ну, это Вы загнули...:-) Конечно, отдельные вопиющие случаи бюрократической волокиты в репатриации русских имеются - не спорю. И о них регулярно рассказывает "авторитарное и задавленное цензурой" российское ТВ. Но в целом не все так плохо, не сгущайте краски. Хотя у Израиля нам здесь есть чему поучиться - это верно.

Кот Леопольд сказал(а):
Котик, а тебе бы очень хотелось, чтобы мы с соседями враждовали, да? Это ведь всегда приятно: смотреть как другие взаимоуничтожаются?

An_Imal сказал:
"Помни, друг: если тот или этот дурак
Называет полуднем полунощный мрак-
Притворись, что не слышал: не спорь с дураками,-
Каждый, кто не дурак- вольнодумец, и враг!" (Омар Хайям, ок.1050г.н.э.)
По-моему, я давеча предельно ясно выразился: в России живут двое моих взрослых сыновей. Ты снова хочешь поднять эту тему, о моей биографии и личной жизни? Для этого есть приват.
Котик, а тебе бы очень хотелось, чтобы мы с соседями враждовали, да? Это ведь всегда приятно: смотреть как другие взаимоуничтожаются?
"Помни, друг: если тот или этот дурак
Называет полуднем полунощный мрак-
Притворись, что не слышал: не спорь с дураками,-
Каждый, кто не дурак- вольнодумец, и враг!" (Омар Хайям, ок.1050г.н.э.)
По-моему, я давеча предельно ясно выразился: в России живут двое моих взрослых сыновей. Ты снова хочешь поднять эту тему, о моей биографии и личной жизни? Для этого есть приват.

Сразу подумалось - а ведь в первую очередь Иванов должен был адресовать эти слова губернатору Петербурга В.Матвиенко. Ведь недавно её сын получил эстонское гражданство и купил остров в Эстонии.

.... Ну неужели это не понятно? Этония - независимое государство. ... И если у них есть причины на нас обижаться, то это не их вина, а вопрос наших ВЗАИМОотношений.... Ну приедем мы к ним на танках, ну восстановим памятник... а дальше? .... Заставим нас любить и уважать?.... Вот за такое варвасрское поведение, как раз, нас и не любят...
Если я хочу искренне хороших отношений с соседом, то начну я, прежде всего, с того, что пропробую его УВАЖАТЬ. И если у него есть к мне претензии, то выслушивать и пытаться эти вопросы решить. А заставить... Можно заставить бояться.... но заставить дружить нельзя...
Если я хочу искренне хороших отношений с соседом, то начну я, прежде всего, с того, что пропробую его УВАЖАТЬ. И если у него есть к мне претензии, то выслушивать и пытаться эти вопросы решить. А заставить... Можно заставить бояться.... но заставить дружить нельзя...

An_Imal сказал(а):
Ну приедем мы к ним на танках, ну восстановим памятник... а дальше? .... Заставим нас любить и уважать?.... Вот за такое варвасрское поведение, как раз, нас и не любят...
Вот за такое варарварское поведение как раз и любят (например Штаты и Евросоюз), а не любят за слабость , трусость и слюнтяйство.Ну приедем мы к ним на танках, ну восстановим памятник... а дальше? .... Заставим нас любить и уважать?.... Вот за такое варвасрское поведение, как раз, нас и не любят...
Если я хочу искренне хороших отношений с соседом, то начну я, прежде всего, с того, что пропробую его УВАЖАТЬ.
Ты совсем как будто не злобный фашЫст) Уважать тут как раз противопоказано - зазнаются. Лучше сразу ногами на стол - поругаются, зато сами зауважают, такая у них психология.
Мистер Андерсен сказал(а):
Ты совсем как будто не злобный фашЫст) Уважать тут как раз противопоказано - зазнаются. Лучше сразу ногами на стол - поругаются, зато сами зауважают, такая у них психология.
С людьми восточного менталитета - возможно что именно так. Они понимают только силу и постоянно стремяться "подняться в иерархии", чуть ослаб - они борзеют.
Менталитет прибалтов, насколько я знаю, несколько иной...

Бешеный прапор сказал(а):
... чтоб наши люди не пострадали от санкций, то дело это безусловно, хорошее.
... чтоб наши люди не пострадали от санкций, то дело это безусловно, хорошее.
А вот если я эстонские шпроты покупать не буду, русскоязычные в Эстонии пострадают?:-) Впрочем, я их и так не покупаю... беру питерские - поддерживаю отечественного производителя!:-) Кстати, о русскоязычных - что-то они не сильно рвутся из Прибалтики на историческую Родину, Вам не кажется?

А вот если я эстонские шпроты покупать не буду, русскоязычные в Эстонии пострадают?
Большинство шпрот таки латвийские :)
Однако стоит различать граждан РФ и прибалтийских республик. Если мы имеем виды на прибалтику - то да, поддерживать надо. Если нет - то какое нам дело до тех, кто там живет?
прочем, я их и так не покупаю... беру питерские - поддерживаю отечественного производителя!:-)
Ага, с закуской определились. Водка - с Вас! ;-)

krabs сказал(а):
Вспоминается Бостонское чаепитие и Бойкот американских домохозяек :)
Вспоминается Бостонское чаепитие и Бойкот американских домохозяек :)
Повыкидывать весь эстонский чай с корабля нах, чтоб не баловали!:-) А вообще, я даже не представляю, как чутко откликнуться на призыв Иванова...:-( Какие эстонские товары есть в наших магазинах-то? Кроме шпрот ничего на ум не приходит, да и то (УВ прав): процентов восемьдесят рыбных консервов из стран Прибалтики - латвийского производства. Впрочем, я их тоже накажу до кучи!:-)

А я перестал брать балтийские консервы еще в 80-е годы... из брезгливости... Слишком уж много дерьма тогда в Балтике плавало... целые "фекальные острова"...
Лучше уж черноморские или дальневосточные...
Лучше уж черноморские или дальневосточные...

01. - Скажите, как пройти на такую-то улицу?
- Налефо, напрафо, прямо, напрафо и там уже будет воксаал.
02 - (вырезано)
03. Эстония. Заходит покупатель-русский в магазин. За прилавком стоит продавщица-эстонка. Покупатель начинает на ломаном эстонском объяснять, чего он хочет.
Продавщица:
- Посалуйста, коворитте по-русски, я все поннимаю.
Покупатель:
- Мы пятьдесят лет слушали ваш русский, теперь вы послушайте наш эстонский.
04. Эстонцы любят по выходным дням ходить в Таллиннский зоопарк,где они с упоением наблюдают, как по деревьям резвятся ленивцы.
05. Сидит маленький мальчик с мамой в одном из сквериков...
- Мам, а мам! А у нас фины в роду были?
- Нет, сынок, не было.
- Мам, а мам! А у нас эстонцы в роду были?
- Нет, сынок, не было.
- Ну а фигли ж я тогда так торможу!?
06. Едут в электричке в Прибалтике разные люди. Какой-то русский везет здоровенный баул с туалетной бумагой. Один из прибалтов ехидно спрашивает:
- С каких это пор русские задницу бумагой вытирать стали?
- Как только ее перестали прибалты вылизывать!
07. Эстонский тюнинг автомобиля ? это 10 педалей тормоза, передающих все оттенки смысла...
08. Казино. Рулетка. Эстонский крупье.
- Принимаются стаф-фки... На заф-фтра?
09. Олимпиада. Бег на 100 метров. Болельщики подбадривают своих:
Американцы: Гоу! Гоу! Гоу!
Испанцы: Рапидо! Рапидо! Рапидо!
Немцы: Шнелль! Шнелль! Шнелль!
Эстонцы: Чего стоишшь?!
10. Идет мужик по дороге, а по ней местный на телеге едет. Мужик:
- Скажите, пожалуйста, до Таллинна далеко?
- Нетт, не талеко.
- Подвезите.
- Са-атись.
Едут час, второй, третий. Мужик не выдерживает:
- Тепперь талеко.
11. Эстонское метро:
- А-а-ста-а-р-о-о-жно-о, две-е-ери-и за-а-акрыва-аются-а, сле-е-едуща-а-я ста-анци-я-а... А вот и сле-едуща-ая ста-анция!
12. Эстонский кирпич медленно плыл вниз, рассекая плотный таллиннский воздух...
13. Далекая, глухая эстонская деревня. Долгий зимний вечер. Мама-эстонка укачивает малыша и напевает ему громким голосом эстонскую народную колыбельную песню. Час проходит, два, три.... Малыш открывает глаза и говорит:
- Мамма! Ты поешь оччень хорошшший песня, но нельзя ли заткнуться, невозможно уснутть!
14. В автомагазине:
- Какие бы вы посоветовали взять самые надежные тормозные колодки?
- Эстонские!
15. Эстонские кулинары изобрели медленнорастворимый кофе.
16. На эстонской границе женщина говорит таможеннику:
- Извините, можно побыстрее оформить мой груз? Мне нужно срочно сдать его получателю!
- Эт-та пы-стро не телает-тся! Ну-у, если хот-тите, мо-ожете взя-ать у меня-я ра-ас-пи-иску...
- Это меня не удовлетворит!
- Ну-у, возмит-те два-а-ра-аса!
17. Женщина выходит на крыльцо.
- Шарик! Шарик!
Молчание.
- Шарик! Шарик!
Молчание.
- Шарикас! Шарикас!
- Гавс! Гавс!
18. - Почему в Питере и жизнь размереннее течет чем в Москве и люди спокойнее?
- Чувствуется близость Эстонии.
19. В виде эксперимента в СССР решили предоставить Эстонии независимость на 12 часов. Т.е. в 6 утра начало, в 6 вечера окончание, и сразу комендантский час.
В 7.00 Эстония объявила войну Финляндии.
В 8.00 финны вошли в Таллинн.
В 9.00 Эстония подписала договор о полной и безоговорочной капитуляции.
20. - Какая самая богатая нация в мире?
- Эстонцы.
- ?
- Они не успевают тратить зарплату.
21. - И пусть весь мир подождёт.........
подпись ЭСТОНСКИЙ СПРИНТЕР
22. Наконец разгадан секрет полёта пуль в "Матрице" Всё дело в том, что это эстонские пули!
23. Эстонские авиалинии: мы летаем быстрее паровоза.
24. Едут два эстонца в лифте. Он застреваeт. Проходит полчаса. Один другому говорит: - Что-то мы медленно едем?
25. Сапоги-Скороходы - Сделано в Эстонии.
26. Проект 21 века: эстонцы пересчитывают китайцев...
27. Диктор эстонских "Новостей":
- Вчера по всей Эстонии отключилась электроэнергия. Тысячи жителей Таллина были вынуждены несколько часов простоять в метро на эскалаторах.
28. На территории Эстонии обнаружена одна из первых парикмахерских. Хорошо сохранились инструменты, зеркала и очередь из трёх человек.
29. Эстонец поймал золотую рыбку, снял её с крючка, а она говорит ему:
- Отпусти меня - я исполню любое твоё желание!
В ответ на это эстонец берет её за хвост и со всей дури лупит об дерево со словами:
- Не нат-то расс-го-ффа-ри-ватт ссо мной ппо русс-ки!
30. Сотворил Господь автомобиль. И посмотрел он на творение рук своих и сказал, что это хорошо. И подошли к автомобилю люди, и включили эти люди фары и автомагнитолу, и стали они пешеходами и ГАИшниками. И подошли к автомобилю другие люди, и нажали они педали сцепления и газа, и стали они автомобилистами. И еще подошли к автомобилю люди, и нажали они на педаль тормоза, и стали эти люди эстонцами.
31. Проснулись два эстонца после большой пьянки, голова болит, сушняк. Один говорит, я тут собрал последние деньги, сходи в магазин лимонада купи, а то так сильно пить хочется. Второй ушел в магазин, через полчаса возвращается и говорит:
- Лимонада нет, зато я печенье купил.
- Налефо, напрафо, прямо, напрафо и там уже будет воксаал.
02 - (вырезано)
03. Эстония. Заходит покупатель-русский в магазин. За прилавком стоит продавщица-эстонка. Покупатель начинает на ломаном эстонском объяснять, чего он хочет.
Продавщица:
- Посалуйста, коворитте по-русски, я все поннимаю.
Покупатель:
- Мы пятьдесят лет слушали ваш русский, теперь вы послушайте наш эстонский.
04. Эстонцы любят по выходным дням ходить в Таллиннский зоопарк,где они с упоением наблюдают, как по деревьям резвятся ленивцы.
05. Сидит маленький мальчик с мамой в одном из сквериков...
- Мам, а мам! А у нас фины в роду были?
- Нет, сынок, не было.
- Мам, а мам! А у нас эстонцы в роду были?
- Нет, сынок, не было.
- Ну а фигли ж я тогда так торможу!?
06. Едут в электричке в Прибалтике разные люди. Какой-то русский везет здоровенный баул с туалетной бумагой. Один из прибалтов ехидно спрашивает:
- С каких это пор русские задницу бумагой вытирать стали?
- Как только ее перестали прибалты вылизывать!
07. Эстонский тюнинг автомобиля ? это 10 педалей тормоза, передающих все оттенки смысла...
08. Казино. Рулетка. Эстонский крупье.
- Принимаются стаф-фки... На заф-фтра?
09. Олимпиада. Бег на 100 метров. Болельщики подбадривают своих:
Американцы: Гоу! Гоу! Гоу!
Испанцы: Рапидо! Рапидо! Рапидо!
Немцы: Шнелль! Шнелль! Шнелль!
Эстонцы: Чего стоишшь?!
10. Идет мужик по дороге, а по ней местный на телеге едет. Мужик:
- Нетт, не талеко.
- Подвезите.
- Са-атись.
Едут час, второй, третий. Мужик не выдерживает:
- Тепперь талеко.
11. Эстонское метро:
- А-а-ста-а-р-о-о-жно-о, две-е-ери-и за-а-акрыва-аются-а, сле-е-едуща-а-я ста-анци-я-а... А вот и сле-едуща-ая ста-анция!
12. Эстонский кирпич медленно плыл вниз, рассекая плотный таллиннский воздух...
13. Далекая, глухая эстонская деревня. Долгий зимний вечер. Мама-эстонка укачивает малыша и напевает ему громким голосом эстонскую народную колыбельную песню. Час проходит, два, три.... Малыш открывает глаза и говорит:
- Мамма! Ты поешь оччень хорошшший песня, но нельзя ли заткнуться, невозможно уснутть!
14. В автомагазине:
- Какие бы вы посоветовали взять самые надежные тормозные колодки?
- Эстонские!
15. Эстонские кулинары изобрели медленнорастворимый кофе.
16. На эстонской границе женщина говорит таможеннику:
- Извините, можно побыстрее оформить мой груз? Мне нужно срочно сдать его получателю!
- Эт-та пы-стро не телает-тся! Ну-у, если хот-тите, мо-ожете взя-ать у меня-я ра-ас-пи-иску...
- Это меня не удовлетворит!
- Ну-у, возмит-те два-а-ра-аса!
17. Женщина выходит на крыльцо.
- Шарик! Шарик!
Молчание.
- Шарик! Шарик!
Молчание.
- Шарикас! Шарикас!
- Гавс! Гавс!
18. - Почему в Питере и жизнь размереннее течет чем в Москве и люди спокойнее?
- Чувствуется близость Эстонии.
19. В виде эксперимента в СССР решили предоставить Эстонии независимость на 12 часов. Т.е. в 6 утра начало, в 6 вечера окончание, и сразу комендантский час.
В 7.00 Эстония объявила войну Финляндии.
В 8.00 финны вошли в Таллинн.
В 9.00 Эстония подписала договор о полной и безоговорочной капитуляции.
20. - Какая самая богатая нация в мире?
- Эстонцы.
- ?
- Они не успевают тратить зарплату.
21. - И пусть весь мир подождёт.........
подпись ЭСТОНСКИЙ СПРИНТЕР
22. Наконец разгадан секрет полёта пуль в "Матрице" Всё дело в том, что это эстонские пули!
23. Эстонские авиалинии: мы летаем быстрее паровоза.
24. Едут два эстонца в лифте. Он застреваeт. Проходит полчаса. Один другому говорит: - Что-то мы медленно едем?
25. Сапоги-Скороходы - Сделано в Эстонии.
26. Проект 21 века: эстонцы пересчитывают китайцев...
27. Диктор эстонских "Новостей":
- Вчера по всей Эстонии отключилась электроэнергия. Тысячи жителей Таллина были вынуждены несколько часов простоять в метро на эскалаторах.
28. На территории Эстонии обнаружена одна из первых парикмахерских. Хорошо сохранились инструменты, зеркала и очередь из трёх человек.
29. Эстонец поймал золотую рыбку, снял её с крючка, а она говорит ему:
- Отпусти меня - я исполню любое твоё желание!
В ответ на это эстонец берет её за хвост и со всей дури лупит об дерево со словами:
- Не нат-то расс-го-ффа-ри-ватт ссо мной ппо русс-ки!
30. Сотворил Господь автомобиль. И посмотрел он на творение рук своих и сказал, что это хорошо. И подошли к автомобилю люди, и включили эти люди фары и автомагнитолу, и стали они пешеходами и ГАИшниками. И подошли к автомобилю другие люди, и нажали они педали сцепления и газа, и стали они автомобилистами. И еще подошли к автомобилю люди, и нажали они на педаль тормоза, и стали эти люди эстонцами.
31. Проснулись два эстонца после большой пьянки, голова болит, сушняк. Один говорит, я тут собрал последние деньги, сходи в магазин лимонада купи, а то так сильно пить хочется. Второй ушел в магазин, через полчаса возвращается и говорит:
- Лимонада нет, зато я печенье купил.

Урок.
Учительница: Тетти, а тепперь пофтарим маттериал. Фаалтис, скажи, что оззначааает чеерная полоса нашеко флаакка?
- Черная полоса наашеко флакка, госпоша учиттельница, означет нашу землю, котороую топчут руччкие аккупанты.
- Малладеец, Фалдис. Урмаас, а что означает синняя полоса нашекко флаккааа?
- Наши бескрайние морские прастооры, коспоша учительница, по которому плаффают русские аккупанты.
- Молллотеец, Урмааас. Воффочка, а что означает пеллая полос наашекко флаккааа?
- А белая полоса ВАШЕГО флага означет бескрайние просторы Сибири, которые будут топтать Урмас и Валдис, если не заткнутся...
Учительница: Тетти, а тепперь пофтарим маттериал. Фаалтис, скажи, что оззначааает чеерная полоса нашеко флаакка?
- Черная полоса наашеко флакка, госпоша учиттельница, означет нашу землю, котороую топчут руччкие аккупанты.
- Малладеец, Фалдис. Урмаас, а что означает синняя полоса нашекко флаккааа?
- Наши бескрайние морские прастооры, коспоша учительница, по которому плаффают русские аккупанты.
- Молллотеец, Урмааас. Воффочка, а что означает пеллая полос наашекко флаккааа?
- А белая полоса ВАШЕГО флага означет бескрайние просторы Сибири, которые будут топтать Урмас и Валдис, если не заткнутся...

Россельхознадзор готов проверить эстонских производителей
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) готова заняться проверками эстонских продуктов, поступающих на российский рынок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря этой организации Алексея Алексеенко.
"Мы, как орган, контролирующий безопасность и качество продукции, выстраиваем систему контроля за всеми поступающими на территорию России продуктами питания, то есть проверяем всех поставщиков. Я не могу исключать то, что мы проверим и предприятия эстонской промышленности", - пояснил чиновник.
Первый вице-премьер России Сергей Иванов 3 апреля призвал граждан России проявить "гражданскую позицию" и воздержаться от турпоездок в Эстонию и приобретения "кисломолочных продуктов", изготовленных в этой стране.
По мнению Иванова, отказ от употребления эстонских сметаны и кефира должен стать своеобразным ответом Таллину за перенос могил советских воинов и памятника Воину-освободителю из центра эстонской столицы на окраину.
lenta.ru/news/2007/04/03/ready/
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) готова заняться проверками эстонских продуктов, поступающих на российский рынок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря этой организации Алексея Алексеенко.
"Мы, как орган, контролирующий безопасность и качество продукции, выстраиваем систему контроля за всеми поступающими на территорию России продуктами питания, то есть проверяем всех поставщиков. Я не могу исключать то, что мы проверим и предприятия эстонской промышленности", - пояснил чиновник.
Первый вице-премьер России Сергей Иванов 3 апреля призвал граждан России проявить "гражданскую позицию" и воздержаться от турпоездок в Эстонию и приобретения "кисломолочных продуктов", изготовленных в этой стране.
По мнению Иванова, отказ от употребления эстонских сметаны и кефира должен стать своеобразным ответом Таллину за перенос могил советских воинов и памятника Воину-освободителю из центра эстонской столицы на окраину.
lenta.ru/news/2007/04/03/ready/

Пустое это все. Пиар 100 %. Популизм. Кампания по зарабатыванию электоральных голосов. Иванов предлагает объявить бойкот эстонским товарам; Медведев дает указание снизить ставки по ипотеке...

Вот-вот! Именно пустое. Прибалтийские шпроты никуда не денутся - они всё равно попадут в Россию, будут растаможены нижегородской таможней и консервы из них тоже тут сделают (а может - только этикетки переклеят). Неужели никто еще не видел нижегородских или московских шпрот? В магазине у моего дома они есть? Появились пару лет назад, когда был всплеск подобного бойкотирования. Тогда центральные СМИ писали что продажи прибалтийских шпрот действительно упали. Вот и был найден обходной путь?
Вот и борются господа "преемники" с ветряными мельницами - один с эстонскими товарами (которые могут ехать к нам еще и через братские Эстонии прибалтийские государства), другой снижает ставки по ипотеке, суммы выплат по которой все равно вырастут из-за роста стоимости?
Вот и борются господа "преемники" с ветряными мельницами - один с эстонскими товарами (которые могут ехать к нам еще и через братские Эстонии прибалтийские государства), другой снижает ставки по ипотеке, суммы выплат по которой все равно вырастут из-за роста стоимости?
→ Сергей Иванов призвал россиян к бойкоту Эстонии.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |