Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Размышления обывателя

Ну вот, прошло 24 марта.
Попробуем подвести итоги?

Некоторое время назад, когда на Украине происходила оранжевая революция, большинство из нас на этом форуме сделали выводы что повторение Киевского сценария в РФ невозможно и нежелательно.
Изменилось ли что нибудь с той поры? Думаю что то как до сих пор лихорадит наших соседей убеждает в нежелательности повторения такого у нас. Но вот о невозможности пожалуй следует подумать снова.

Итак, казалось бы - в чем проблема? Задержаны несколько десятков человек, еще по слухам сколько-то десятков сняты с поездов и междугороднего автотранспорта. Марш несогласных в НН провалился. Но какой ценой и каким образом?

1. Несомненно была попытка ослабить марш подкладывая дезу о его лозунгах.
Те лозунги которые публиковались на форуме не совпадают с теми что я видел на плакате наклеенном на стену моего дома.
2. Была деза и об участниках марша. Старушки у булочной может и поверят в то что скины и голубые могут пойти одной колонной, но мы то с вами понимаем... ;) Кто и когда пустил эту утку? Зачем - понятно: чтобы отвратить от марша тех людей, которым показались привлекательными его экологические, например, требования.
3. В город были стянуты силы ОМОН не только из нашей области, но и из регионов которые даже не граничат с ней. Некоторые форумцы говорят о тамбовском ОМОН, я видел машины с номерами 66 региона (Свердловск, если не ошибаюсь)
Не думаю что такую армию охлОМОНов, бездельничающих в противостоянии так и незамеченной толпе на пл. Горького, не заметил городской бюджет?
4. ?Заметил наверняка, поскольку деловая жизнь в центре города была полностью парализована. Не у всех знаете-ли был шаббат!
5. В результате оцепления центра города о марше несогласных и политическом весе этого марша узнал весь город. Хотя особой рекламы от организаторов вроде не замечено.
Я (так и быть ;-) ) могу поверить что все это маппет-шоу было из-за 30 демонстрантов, но среднего обывателя убедить в этом будет довольно трудно. Что естественно не добавит ему доверия к власти, даже если он не в курсе нестыковочек указанных в п.1 и п.2 - ибо п.3 и п.4 почуствовал на собственной шкуре

Мне сложно представить, как можно будет использовать опыт разгона нижегородского марша если вдруг подобную акцию решат провести одновременно хотя-бы в 3-4 городах. Где напастись столько ОМОН?

Еще хуже картинка рисуется, если у организаторов марша окажется информатор в силовых структурах. Представьте такую картину: уехал в очередной раз тамбовский ОМОН в далекую Нижегородскую губернию, а тут - бабах! - беспорядки в самом Тамбове.
Профессионалов с щитами и в шлемах нет, а есть незащищенный спец доспехами и спец знаниями боец ППС, ну может еще боец внутренних войск. Вот тут-то и случится кровопролитие, резонанс которому постараются сделать на всю страну.

Вывод: если организаторы подобных маршей захотят, они вполне могут расшатать государство, ибо верхи не могут .
Не могут решить локальный конфликт локальными средствами. Пока же ситуацию в стране стабилизирует не ОМОН, а лишь то что низы не достаточно "не хотят". Как долго продлится это нехотение - никому не известно, известно лишь то что остановки процесса расслоения общества не предвидется.

Что же делать и почему так происходит?
IMHO кто-то из руководителей паникует. Либо некомпетентен.
Акцию, политический эффект которой можно было свести на нет внедрением в неё своей агентуры с грамотно подобранными лозунгами и речами - потребовалось давить силой, ?ладно хоть не танками.

Есть еще мнение - что это показательная порка, демонстрация силы. Скорее уж - политического бессилия, да и физического тоже - если вспомнить что ОМОН стягивали чуть ли не со всей страны. Силу продемонстрировали обывателям, но враги власти совсем не они?
Вы сами-то во все верите, что написали? )) Количество ОМОНа было лишь для того, чтобы в случае чего просто блокировать демонстрантов. А вообще же одной только машинки ОМОНа, стоящей сбоку от пл.Лядова, было бы достаточно, чтобы физически устранить массу народа... даже смять бы их не успели...

По поводу политического бессилия? А что - лучше когда нацики портят чужое имущество, переворачивают машины и бьют окна? Вообще-то на эти окна и машины люди зарабатывали. Страдают обычно невинные.
iZverG сказал(а):
А вообще же одной только машинки ОМОНа, стоящей сбоку от пл.Лядова, было бы достаточно, чтобы физически устранить массу народа... даже смять бы их не успели....

В Москве во время ЧМ по футболу отряд то ли ВВ то ли ОМОНа просто спрятался в подворотне от толпы, помнишь такое дело было? Но это было стихийное явление, марш же объявили зараннее.
А власть просто обдр *сталась, иначе все это каски-шоу, словно в банановой республике, не объяснить. Я не сторонник нынешних либералов, но пришибеевский беспредел и антисоц уже достали. Приехали в полицейское гос-во!
Еще задумаешься кто хуже - тот кто рубит сук на котором ты сидишь, или тот кто этот сук острыми железными шипами оснащает.
Вы сами-то во все верите, что написали?

Разумеется. Я не пишу на заказ. А Вы?
Количество ОМОНа было лишь для того, чтобы в случае чего просто блокировать демонстрантов

Вы специалист по разгону демонстраций? Я нет, но мне кажется что соотношение 2:1 уже более чем достаточное. В смысле 2 ОМОНовца на одного неумелого к рукопашному бою демонстранта. Причем не все из демонстрантов буйные.
вообще же одной только машинки ОМОНа, стоящей сбоку от пл.Лядова, было бы достаточно, чтобы физически устранить массу народа...

Хм... Странно, если Вы не хотите чтобы Вас обвинили в противоречиях самому себе... ;)
По поводу политического бессилия? А что - лучше когда...

То есть Вы хотите сказать что других вариантов не осталось? Бессилие, говорите - не политическое?
А что - лучше когда нацики ...

Вы ошиблись. Какие такие нацики? Весь город говорит о разогнанной демонстрации голубых! Какие перевернутые машины и разбитые окна? Скупили бы все цветы у уличных торговцев! :-)))))
Кстати, при всей моей нелюбви к нацикам, я признаю что сначала они должны перевернуть хотя бы одну машину и разбить хотя бы одно стекло - чтобы Вы имели право начать обвинять их в этом. Согласитесь, что если бы у кого-то была бы цель что-то перевернуть или разбить - он мог бы сделать это за пределами кольца трамвая ?2. Причем абсолютно без проблем - ибо 99% стражей порядка были внутри этого кольца! Позвольте заметить, что люди паркующие машины вне центра оставшегося без охраны города - ТОЖЕ на них зарабатывали.
Страдают обычно невинные

Вот именно. Пострадали горожане. Не от демонстрантов.
Унесенный ветром сказал:
...мне кажется что соотношение 2:1 уже более чем достаточное. В смысле 2 ОМОНовца на одного неумелого к рукопашному бою демонстранта. Причем не все из демонстрантов буйные.

Позволю себе провести некоторую параллель, с "делами давно минувших дней": вспомнились вдруг "подвиги" милиции и ОМОНа в башкирском Благовещенске, а до того- бойня, устроенная ОМОНОМ на одном из московских рынков.
Когда одного из ОМОНовцев, участника избиения продавцов и покупателей на рынке спросили, почему они вели себя столь жестоко с пострадавшими, он произнёс фразу что им, ОМОНовцам, "надо же где-то учиться, и приобретать боевые навыки" .
А что, если и тут готовился такой же "учебный" полигон? Может,- поэтому и нагнали столько служивых??
Намекаете на башкирское прошлое нашего полпреда? ;-)
Убежден что события в Благовещенске были "преукрашены" правозащитниками. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление после поездки в Уфу? я писал об этом на форуме.
А что, если и тут готовился такой же "учебный" полигон? Может,- поэтому и нагнали столько служивых??

Уважаемый Кот, подумайте внимательно - это же совершеннейшая чушь. Можно сколько угодно "тренировать" бойцов на зэках без всякого присутствия иностранных СМИ! Да и зачем сгонять в НН такое количество ОМОН из других областей, если несогласных для такой "тренировки" едва ли хватило бы ОМОНу нижегородскому?
У вас на 24 марта был запланирован "марш несогласных", а у нас в этот день в Тель-Авиве состоялась встреча соперников сборной России по отборочной группе Е Евро-2008 ? команд Израиля и Англии. Игра завершилась нулевой ничьей (которая, кстати, оказалась на руку российской команде, увеличившей отрыв от конкурентов в борьбе за путёвки в финальную стадию турнира).
И что Вы думаете: был тот же самый балаган! Свезли полицию со всей страны в Тель-Авив: опасались буйства всего каких-то 5 тыс. английских болельщиков (кстати, инцидентов с ними вообще никаких не было).
Это при том, что в самом Тель-Авиве, по моей оценке, никак не менее 6- 7 тыс. полицейских!
Ну, - и чем ваши перестраховщики отличаются от наших?
Но это разные вещи, когда страхуются от тысяч заезжих фанатов и когда своему населению (простым гражданам) даже пикнуть в знак протеста не дают.
В стране мирового тоталитаризма
Самая крупная ?антибушевская? демонстрация в США
26.10.2003 | 09:52

Как сообщает корреспондент НТВ из Вашингтона, там в субботу собрались противники войны в Ираке из 145 американских городов. Это самая крупная демонстрация с момента официального окончания военных действий.

Сначала все напоминало подготовку к концерту популярной музыки. Под Боба Марли на поле начала собираться молодежь. Однако сомнений в серьезности акции не осталось, как только стали разворачивать плакаты. Некоторые довольно резкие. Наиболее часто встречающийся лозунг ? ?Буш и Чейни ? лжецы!? и ?Верните наших солдат домой!?.

Главной темой демонстрации было объявлено прекращение войны в Ираке. ?Антибушевской? она уже стала по ходу действия. Собравшаяся публика крайне разношерстна. Кроме хиппи, мусульманские женщины в платках, ветераны Вьетнама и Первой войны в заливе. Пришли даже молчаливые последователи одной опальной китайской секты и индуисты с барабанами.

По данным полиции, всего около 20 тысяч человек. Организаторы говорят, что больше. Люди приехали в Вашингтон на специальных автобусах из 140 американских городов. Представитель марксистско-ленинского общества в США специально прибыл из Филадельфии.

Полиция вела себя подчеркнуто корректно. Когда на перекрытии для автомобилей и улицы появилась колонна антиглобалистов, полицейские отошли в сторону: ?люди в черном? безболезненно влились в ряды остальных демонстрантов.

А напротив, у Белого дома, мирные выходные? Студенты играют в футбол на лужайке перед резиденцией, с крыши охрана в бинокль наблюдает за ходом демонстрации. Ее отдельные участники фотографируются с плакатами на фоне резиденции Джорджа Буша.

Когда митинг окончился, собравшиеся организованной колонной двинулись к Капитолию и к министерству юстиции, скандируя по пути: ?Вот, как выглядит демократия!?. А у трибуны митинга для оставшихся началась дискотека. Зазвучал рэп на актуальную тему. В качестве припева ? ?Буш, убирайся из Белого дома!?.

25.03.2007 в 18:23
krabs x0 @ krabs Ответить
В стране победившей демократии :)

25 марта 2007 г
Около 13 тысяч человек принили участие в акции, организованной движением "Наши" в поддержку президента РФ Владимира Путина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичном ГУВД.

По словам источника, "обстановка на митинге спокойная и находится под контролем милиции, никаких серьезных происшествий не зафиксировано". Безопасность мероприятия, подчеркнули в ГУВД, обеспечивают 2,7 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России.

Организаторы акции взяли под контроль работу журналистов. Как сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", "к каждому журналисту приставили присмотрщика, который помогает в сборе информации, но и следит за тем, чтобы не задавали лишних и неудобных вопросов".

Некоторые местные жители недовольны беспрецедентными мерами безопасности, что препятствует свободному передвижению по городу. Район проведения акции перекрыт металлическими ограждениями, центр Москвы переполнен сотрудниками милиции и солдатами внутренних войск.

После завершения митинга активисты движения планируют провести ряд акций возле станций Московского метро. В связи с этим в городе усилены меры безопасности, в обеспечении правопорядка задействовано около 5 тысяч милиционеров.

Как сообщил ранее лидер движения "Наши" Василий Якеменко, акция "Связной президента", которая проходит в день 7-летия президентства Владимира Путина, проводится, чтобы москвичи могли оценить деятельность главы государства и отправить ему SMS-сообщения на специальный номер.

"Москвичам, которые убедят наших комиссаров в своем намерении присоединиться к движению, мы выдадим специальную сим- карту "Связного президента", - сказал лидер движения. Он пояснил, что "эти люди будут получать всю необходимую информацию о деятельности движения, а также с 5 апреля 2007 года они смогут пройти обучение в Национальном институте Высшая школа управления".

Какие жополизы
25.03.2007 в 18:34
LuchS x0 @ krabs Ответить
Хе... вот бы они дали такую же свободу действий КПРФовцам например :)
И что Вы думаете: был тот же самый балаган! Свезли полицию со всей страны в Тель-Авив: опасались буйства всего каких-то 5 тыс. английских болельщиков (кстати, инцидентов с ними вообще никаких не было).
Это при том, что в самом Тель-Авиве, по моей оценке, никак не менее 6- 7 тыс. полицейских!
Ну, - и чем ваши перестраховщики отличаются от наших?

Вот иногда вы говорите чудесно правильные вещи )) Жму руку ))

Это по моей оценке соответствует количеству полицейских в НН
опасались буйства всего каких-то 5 тыс. английских болельщиков

Если бы демонстрантов ожидалось 5000, боюсь прислали бы танки из Мулино.
У нас же "в ГУВД Нижнего Новгорода сообщают о задержании 30-ти человек. Из них четверо или пятеро активные участники, остальные сочувствующие, заявил "Интерфаксу" начальник пресс-службы областного УВД"
-
Это по моей оценке соответствует количеству полицейских в НН
Грят все же больше - 20тыс.чел. А давайте предложим что на самом деле это был не разгон демонстрации, а митинг власти(!) против, попунктно везде поставте приставку "не" или "анти" где того требует смысл:
Качество услуг в сфере ЖКХ на порядок ниже тарифов, которые постоянно увеличиваются. С первого февраля повышены тарифы на местную телефонную связь. Для многих стационарный телефон остается единственной отдушиной, а нередко - и единственным способом связи с внешним миром.

Чтобы получить компенсацию или субсидию на квартплату многим необходимо каждый месяц готовить горы бумаг и бегать по инстанциям.

Положение пенсионеров и бюджетников ухудшается по сравнению с ростом цен.

Стараниями чиновников из администраций города и области продолжается уничтожение малого бизнеса.

Установлен беспрецедентно высокий транспортный налог.

Сносится исторический центр Нижнего Новгорода. Вместо этого строятся офисные здания, зачастую уродующие внешний вид города. Увеличивается нагрузка на транспортные магистрали, пропускающая способность которых и так не велика. Как результат уже почти ?московские? пробки на дорогах, загазованность атмосферы.

Не смотря на протесты нижегородцев, продолжаются попытки коммерческой застройки парков, что грозит нам ухудшением отнюдь не благополучной городской экологии. Мнение горожан полностью игнорируется, а протоколы Общественных слушаний по подобным вопросам фальсифицируются.

Телевидение, как местное, так и федеральное, врет, освещая лишь деятельность чиновников и ?позитивные?, по мнению власти, события. Нарушается право на информацию.

Прекратило свое вещание в Нижнем Новгороде радиостанция ?Эхо Москвы?, для многих нижегородцев, являвшаяся последним источником информации не искажаемой кремлевскими Геббельсами.

Выборы в органы власти превратились в фарс. Поправки к выборному законодательству и законам о политических партиях лишили людей возможности выбирать губернатора и адекватную законодательную власть.

НЕТ ОБОГАЩЕНИЮ ?ГОРГАЗА?, ОАО ?ВОЛГАТЕЛЕКОМ?, ?НИЖНОВЭНЕРГО? И ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ НАРОДА!
Требуем отменить решения о повышении тарифов на газ, электроэнергию, ЖКУ, телефонную связь, а так же транспортного налога!
Отменить грабительские налоги для предприятий малого бизнеса!

ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ НИЖНИЙ НОВГОРОД!
Требуем запретить строительство в центре города до того момента, пока не будет разработан генеральный план застройки, согласованный с общественностью!
Прекратить попытки коммерческой застройки парков!
Обеспечить наведение и поддержание порядка в местах отдыха нижегородцев!

ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ ВЫБОР!
Требуем отменить поправки последних лет к выборному законодательству и законам о политических партиях!

ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ ПРАВДУ!
Требуем предоставить эфирное время представителям оппозиционных партий и движений на местных телеканалах!
Требуем восстановить вещание в Нижнем Новгороде радиостанции ?Эхо Москвы?!

ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ!
Требуем незамедлительно компенсировать утраченные гражданами в 1991-92 гг. вклады в Сберегательном банке!
Провести капитальный ремонт жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры за счет государства!
Если бы демонстрантов ожидалось 5000, боюсь прислали бы танки из Мулино.
Не думаю:
1. танки означают что власть признает митинг революцией, а при таких ее лозунгах получается что довела власть страну вместе с ВВП и ее курсом - вот это пиар перед выборами!!!!
2. если танк пройдет по асфальту - он же его продавит, а он весит 50-80т. Представляешь как парализуется после такокого решения жизнь города? это же пробки и в без того загруженом городе...
26.03.2007 в 15:21
An_Imal x0 @ LuchS Ответить
Я никого ни к чему не призываю... но вот в некоторых странах в особо оборзевших тамошних омоновцев не стесняются и бутылочку с бензином и прикрепленной скотчем зажженной охотничьей спичкой бросить... А наши власти почему-то думают, что им можно все, а народу можно только терпеть....
1. танки означают что власть признает митинг революцией, а при таких ее лозунгах получается что довела власть страну вместе с ВВП и ее курсом - вот это пиар перед выборами!!!!

а кто сказал тебе что осуществленный PR направлен не против ВВП? ;-)

Я скептически отношусь к озвученной тобой цифре количества полицейских задействованных в антинесогласной операции - 20000. (или ты говорил что у нас в городе работает такое количество народу? тогда странно, что потребовалось привозить еще!)
Подумай сам: представителем власти озвучено что задержано 30 чел. 20000/30=666 (гм, цифорки),т.е. 666 полицейских на одного задержанного демонстранта. Если эту "эффективнось" индукцировать на 5000 демонстрантов, то получится что им должно противостоять 3 миллиона 330 тыс человек! :-D Уж лучше десяток танков - чтобы не было нужды объявлять всеобщую мобилизацию и затмевать массовкой Берлинскую операцию :-D

Кстати? когда в НН приезжали московские болельщики (славящиеся своим буйным нравом между прочим), спокойствие города охранялось куда как меньшими силами! А болельщиков было больше 30 человек?
Значит могут работать нижегородские правоохранители, могут! А хрен ли тогда?..
Унесенный ветром сказал(а):
Я скептически отношусь к озвученной тобой цифре количества полицейских задействованных в антинесогласной операции - 20000..

Говорят - даже машинисток РОВД мобилизовали.. На всякий случай..
Есть еще мнение - что это показательная порка, демонстрация силы. Скорее уж - политического бессилия, да и физического тоже - если вспомнить что ОМОН стягивали чуть ли не со всей страны. Силу продемонстрировали обывателям, но враги власти совсем не они?
А мне кажется что просто наступает новая пора новых техник, народ уже доходит до точки кипения, достаточно зайти в любую поликлинику по месту прописки или социальный магазин. Имхо, власти начинают бояться не тех кто пришел на митинг, а тех кто может к нему тут же присоединиться (интересно как бы повернулось восстание декабристов, если бы была опора и на народ - крестьян?) А заодно, наверное, пока что учатся мобилизоваться, ведь в случае чего откроют ворота армейских частей, а они в городе есть! Но в целом согласен с твоей оценкой... а еще, мне кажется, такие марши есть кризис власти... не случайно она стянула такие силы, хотя ведь знают, что НиНо достаточно тихий город в плане всех полит волнений... видимо опасаются большего!
А вот во вполне демократической и спокойной Дании - оставим за скобками вопрос о том, насколько эта страна демократична, - для разруливания недавних беспорядков молодых хиппи, прогнанных из их "комунны" в центре города, властям пришлось обращаться за помощью к полиции соседней страны - Швеции! И ничего, никто не обвинил датские власти в "закручивании гаек", даже европейская либеральная пресса.

Мне кажется, что нижегородские власти поступили вполне разумно, обратившись за помощью к соседним областям. Потому что жизнь, оборванная - пусть и ненамеренно - каким-нибудь обдолбанным лоботрясом, важнее политического резонанса. А в подобных "мероприятиях" с жизнью очень легко расстаться, потому что толпа, под какими бы демократическими лозунгами не выступала, ведёт себя отнюдь не по-демократически. А если за сценой действуют ещё и провокаторы, то крови не избежать. И первым вопросом будет тогда: "Где была милиция? Почему она не оберегала мирных граждан?".
Кстати, по дибилятору показывали кадры из Минска, где мiлiцыя сначала сдерживала, а потом разгоняла несанкционированный митинг т.н. "оппозиции", приуроченный ко дню Волi. Менты почему-то были не в касках и с дубинками, а в бейсболках, но без(!) бейсбольных бит. :-)
"На днях омоновцы разогнали толпу мазохистов.
Такого удовольствия давно не получали ни те, ни другие!"
Допустим, что сегодня 23 марта 2007 года, а завтра должен состояться марш несогласных, кто может _сегодня_ - 23 марта, назвать реальное количество участников марша?

Милиция принимала меры, чтобы не пропустить в НН манифестантов из других городов, но сколько реально она могла отсеять? 10%, 20%, 30%, ...? Явно, что 100% отсеять не получилось бы. А сколько бы пришло местных сочувствующих из полутора миллионного города, с большим количеством ВУЗов (наиболее политически активные граждане)? А сколько бы пришло просто зевак (вроде меня :))?

И что смогли бы сделать местные милиция и ОМОН с огромной толпой?

То, что на площадь Горького пришло 30 человек - заслуга ментов, не пропускавших людей на площадь (и/или результат низкой активности граждан).

Парадокс ситуации, что власти при любом раскладе оказываются в проигрыше: перебдели - плохие, но если бы недобдели, то были бы плохими в тыщу раз больше.
На пл Ленина разрешили же, а там тоже есть что погромить. Власть просто уперлась рогом, пошла на принцип.
Ключевое слово - "разрешили"... вот и митинговали бы там.
Ключевое слово - "разрешили"

Вот именно! Значит смертельной опасности городу не было, так к чему межобластные маневры ОМОН?
Так на пл.Ленина ОМОНа не было... Что мешало там проводить акции? Что всех так на Горького-то тянуло? ))
Ну мало ли что? Может близость памятника Ленину мешала. Тошнит же рядом с ним многих. Или холодный ветер с реки? Им же там стоять, а не маршировать предлагали. Замерзнуть могли :-)
А вот что такого особого в шествии по улицам в верхней части города и далее через кремль на скобу - позвольте спросить? Почему туда их нельзя было допустить любой ценой?
Независимо от меры согласия с требованиями марша, действия властей это оскорбление народу и плевок на демократию. Свои права надо остаивать не когда на них наступают(тогда уже поздно), а когда только появляется такая опасность . Чем больше живу тем больше тошнит от этой быдлячей зашуганной страны.

"США озабочены действиями российских властей по отношению к участникам "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. В сообщении Госдепартамента Соединенных Штатов, которое цитирует АР, говорится о "чрезмерной жесткости" в отношении людей, пытающихся осуществить свои демократические права.
Запрет, наложенный властями на проведение акции оппозиции в Нижнем Новгороде, которая должна была состояться в субботу, "вызывает серьезные опасения, касающиеся соблюдения прав россиян на "свободу слова, собраний и мирных акций протеста", заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства США Том Кейси.

США, добавил Кейси, призывают Россию придерживаться демократических норм, предусматривающих права граждан на свободу слова и самовыражение. "
Ну, если вероятный противник так говорит, то, значит, правильно всё сделали ;)
А вот что такого особого в шествии по улицам в верхней части города и далее через кремль на скобу - позвольте спросить? Почему туда их нельзя было допустить любой ценой?

А вдруг бы захватили чего... телефон.. телеграф... дворец какой-нибудь..
)
А на пл.Ленина,кроме памятника, торгового центра и гостиницы захватывать нечего..
)
27.03.2007 в 13:34
Зосимов x0 @ Ma~ Ответить
праильно роднулька гришь. вот и мой папа и приятели два дня стрельбами мучали. охраняли главпочтамт.
27.03.2007 в 12:10
Z-REX x0 @ iZverG Ответить
Сынок! Ты пищишь как институтка.Официально было 20 000 всех вместе; ОМОНов, ГИБДД, Военных, ФСБ,УВД, и тпроч., что творилось на подступах к городу и в проулках ведущим к большим площадям это трудно представить.
У тебя дружёк испорченное розово-голубое радио или тебе в твоём Бобруйске так напели.
По большому счёту этому действу ещё нет достойной оценки, всё впереди.Кто с кем каждый сам определяет, но то что в росии испокон веков внезапно происходили колосальные бунты и лились реки крови, знают те кто учил историю.
Твой Гей клуб в Бобруйске вашем не разогнали ещё?
Официально было 20 000 всех вместе; ОМОНов, ГИБДД, Военных, ФСБ,УВД, и тпроч

А есть ссылка, где _официально_ указана цифра количества задействованных сотрудников?
Спрашиваю не для спора, просто пытался найти какие-то официальные цифры и не нашёл.
В пределах видимости - пл.Горького, Покровка, пл.Минина и прилегающие улицы, думаю, что было около тысячи сотрудников. Где прятались остальные 19 тысяч, затрудняюсь даже предположить.
01.04.2007 в 15:10
bigfrol x0 @ iZverG Ответить
iZverG сказал(а):
Так на пл.Ленина ОМОНа не было... Что мешало там проводить акции? Что всех так на Горького-то тянуло? ))
Нет, ну до чего ж наивные люди блин. Сами то хоть раз пытались митинг организовать?
Для неумеющих обьясняю.
Подготовка к большому митингу (шествию) начинается ЗАРАНЕЕ. Не за день не за два и не за три. А за недели. Заранее печатаются и распространяются листовки, где дата, вермя и место. Оповещаются соратники, идет агитация в СМИ в интернете и тд. Люди передеют друг другу эти сведенья. И вот представьте за несколько дней предлагают изменить место (время, дату). Насколько реально всех оповестить? Напечатать новые листовки, распространить их вместо старых, старые везде сорвать, чтобы не путать людей. Заново оповестить через СМИ, интеренет и тд.
ЭТО НЕРЕАЛЬНО.
Даже всех активистов можно не успеть оповестить. Если бы попытались все таки это сделать. То получилось бы следующее. Какая то часть узнала бы и пришла на Ленина, значительная часть не узнала бы и пришла на Горького.
А теперь представьте что власть вдруг вспомнит что на площади ЛЕнина тоже какой город подмастерьев. И предложит третий вариант?
Митинг это маховик. Его не возможно остановить. Если было обьявлено за месяц, то власть если действительно хочет чтобы все было по хорошему. должна за месяц вопрос с местом решить. А за несколько дней поздно. И власть это прекрасно понимала. Она знала что немало людей просто не узнают о запрете, и придет на Горького независимо ни от чего. И руководство митинга знало, что люди придут. А бросить их это трусость. Поэтому те кто митинг обьявил должны придти сами на площадь. Это их долг (впрочем нашлись среди руковдоства люди которые никому ничего не должны кроме налогов и денег).
В итоге вышло что вышло.
Повторяю еще раз. Переорентироваться на площадь Ленина было уже невозможно.
01.04.2007 в 16:48
iZverG x0 @ bigfrol Ответить
Вы что мне объяснить хотите? Что они готовилсь к другому месту? Да мне пофигу... им разрешили - на ЛЕНИНА!!! А уж к чему они готовились на самом деле, из-за того и получили )))))))))
iZverG сказал(а):
Вы что мне объяснить хотите? Что они готовилсь к другому месту? Да мне пофигу... им разрешили - на ЛЕНИНА!!! А уж к чему они готовились на самом деле, из-за того и получили )))))))))

ошибайтесь уважаемый,
не разрешили пофигу где, а запретили где не пофиг...
01.04.2007 в 16:49
iZverG x0 @ bigfrol Ответить
Повторяю еще раз. Переорентироваться на площадь Ленина было уже невозможно.

Готовиться надо было заранее... а не горячку пороть. Они вон тоже на нн.ру ультиматумы бросают - еще 3 марша будет. А они заявки уже подали??? Нет, пока только болтовня.
На пл Ленина разрешили же, а там тоже есть что погромить.

На площади Ленина нет Ивановского спуска!
Видимо, это был самый главный участок Марша - пройти через территорию Кремля, а там, как фишка ляжет:
- просто пройти по территории врага - нынешней власти - уже хорошо.
- маленько побузить, насколько милицейское оцепление позволит - ещё лучше, картинка для телевизора будет интересней.
- хорошо побузить, например, с разбиванием стёкол в логове врага (мэрия, белый дом, заксобрание). А если кто-то из манифестантов, во время потасовки с милицией, свалится с откоса и свернёт себе шею - просто идеальный вариант. Этот новопреставленный мученик, погибший в борьбе с режимом, украсит плакаты последующих маршей. Ну, а если невинно убиенный окажется ещё и журналистом, честным и беспристрастным - улётный оргазм.

Власть просто уперлась рогом, пошла на принцип.

Рогом-то упёрлась как раз оппозиция!
кто может _сегодня_ - 23 марта, назвать реальное количество участников марша?

Кто должен - тот и может наверное. Но произошедшее заставляет меня сомневаться что с ними вообще консультировались. Впрочем, если они не хотели портить себе выходной и решили спихнуть работенку на ОМОН? :-)

Милиция принимала меры, чтобы не пропустить в НН манифестантов из других городов, но сколько реально она могла отсеять? 10%, 20%, 30%, ...? Явно, что 100% отсеять не получилось бы.

Зато получилось бы отсеять 110%, 120%, 130%.... и даже 200%. Если не пускать в город все машины с московскими номерами :-)

А сколько бы пришло местных сочувствующих из полутора миллионного города, с большим количеством ВУЗов (наиболее политически активные граждане)? А сколько бы пришло просто зевак (вроде меня :))?

Да сколько угодно! Эти же люди приходят в центр города 9 мая, например. Не понимаю почему 24 марта они могут быть более общественно опасны.

То, что на площадь Горького пришло 30 человек - заслуга ментов, не пропускавших людей на площадь

Вы хотите сказать что 30 задержанных - это ВСЕ посетители пл. Горького?
Иными словами - хватали всех кто там смог оказаться? Офигительная заслуга! Офигительная эффективность! :-)

Парадокс ситуации, что власти при любом раскладе оказываются в проигрыше: перебдели - плохие, но если бы недобдели, то были бы плохими в тыщу раз больше.

Никакого парадокса. Перебдели, недобдели? НЕ ТО ДЕЛАЛИ! Загнали сами себя в рамки произошедшего. Оба варианта одинаково хуже. Ибо им не смогли найти альтернативу.

-=-кто может _сегодня_ - 23 марта, назвать реальное количество участников марша?

Кто должен - тот и может наверное.-==-
Я слышал, что был такой человек - Вольф Мессинг, который действительно мог предвидеть будущее, но увы... умер... давно.

Допустим, что Вы - самый главный милиционер области, да, даже самый главный в стране (чё мелочиться-то), по какой методике вы будете решать эту задачу со многими неизвестными? Давайте, так, коротенько, на пару страниц.

Да сколько угодно! Эти же люди приходят в центр города 9 мая, например. Не понимаю почему 24 марта они могут быть более общественно опасны.

Да, потому что это "отморозки в поисках ледяной свежести" - Вы не в курсе, как они в Питере неплохо погуляли?

Вы хотите сказать что 30 задержанных - это ВСЕ посетители пл. Горького?

Все, кто смог пройти фейс-контроль.
Остальных посетителей жлобские секьюрити не пустили на party и группки желающих бессмысленно тусовались на Ильинке.

Оба варианта одинаково хуже.

?
Укатать в ментовку 30 человек (относительно безболезненно) и махач с тысячей человек (вспомните Питер) - одинаково?
Вася Пулькин сказал(а):
- Вы не в курсе, как они в Питере неплохо погуляли?

Что там такого страшного случилось?

и махач с тысячей человек (вспомните Питер)

И кто кого "махал"?
Не нашёл душещипательного описания махача, может на каспаров.ру видел, не помню.

Вот, что нашёл: news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6418000/6418463.stm
Вроде достаточно подробно и к тому же, BBC - не прокремлёвское СМИ (кажись).
Нашёл-таки про махач :)
gzip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=310126&topic_id=5759465

Уж очень большой текст, чтобы сюда копировать.
Цитатки из начала:
На асфальтированном пятачке возле "Октябрьского" предусмотрительно нахохлились пачки желтых заградительных барьеров...

Мегафонный лай: "Это собрание несанкционированно". Третье марта. Полдень. Вокруг ? плотная толпа. Пестрят флаги. Бушует месиво случайных реплик, характерных для всякого многолюдья.

И дальше в таком же стиле :)
Конституция. Статья 31.

"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. "
27.03.2007 в 18:14
Ma~ x0 @ Ma~ Ответить
еще любопытно зачесть статью 32 и ФКЗ о референдуме.
С одной стороны:
Конституция. Статья 32

"1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. .."
С другой стороны ФКЗ о референдуме:

" 5. На референдум не могут выноситься вопросы:

1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;

2) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов;

3) об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации;

4) о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;

5) об избрании, о досрочном прекращении, приостановлении или продлении срока полномочий органов, образованных в соответствии с международным договором Российской Федерации, либо должностных лиц, избираемых или назначаемых на должность в соответствии с международным договором Российской Федерации, а также о создании таких органов либо назначении на должность таких лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

6) о принятии и об изменении федерального бюджета, исполнении и изменении внутренних финансовых обязательств Российской Федерации;

7) о введении, об изменении и отмене федеральных налогов и сборов, а также об освобождении от их уплаты;

8) о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения;

9) об амнистии и о помиловании."
www.cntd.ru/noframe/com-spec-library?d&nd=901901263&nh=0&ssect=1

а что можно-то? вот цирк..
и какие такие законные методы есть у оппозиции бороться за власть?
У Вас конституция сейчас под рукой? Что там пишут про нарушение общественного порядка?

Граждане собрались, помитинговали, но чё-то показалось мало, и они попёрлись на Невский. Толпой в несколько тысяч человек. Ну, по дороге, ментов слега пошугали, вроде чего-то поломали, но в целом - мирно и без оружия.

Одна группировка пытается отобрать власть у другой группировки. Обе группировки говорят, что только они заботятся о народе (или будут заботиться). Про свои экономические интересы, и те и другие, молчат - хитрые сцуки.
Вася Пулькин сказал(а):
У Вас конституция сейчас под рукой? Что там пишут про нарушение общественного порядка?

Там только про права и свободы..
)
Одна группировка пытается отобрать власть у другой группировки. Обе группировки говорят, что только они заботятся о народе (или будут заботиться). Про свои экономические интересы, и те и другие, молчат - хитрые сцуки.

Ну и пусть себе пытаются. У нас часто бывает, что дерутся одни - а власть получают третьи..
А то что-то совсем тоскливо, когда все со всем согласны...
Пусть будут несогласны, но пусть буду конструктивно несогласны. Не только выкрикивают лозунги, но пусть предалагают и пути решения названных проблем. А то поп.здеть-то мы все горазды :)
Допустим, что Вы .........Давайте, так, коротенько, на пару страниц.

Я конечно не Вольф Мессинг, но в пределах своей профессии должен многое предвидеть и учитывать. Почему бы мне не ожидать того же от профессионалов системы правопорядка?

Да, потому что это "отморозки в поисках ледяной свежести"

Что - прям все нижегородцы? Сами-то Вы откель такой неоттаявший будете? :-)
Вы не в курсе, как они в Питере неплохо погуляли?

там было 2000 демонстрантов (ни одной перевернутой или сгоревшей машины) и 8500 ОМОНа . Короче: и там гулял ОМОН, а не демонстранты.
Откуда в курсе? Читал питерский форум.
Все, кто смог пройти фейс-контроль.

Право на участие в митинге по фейс-контролю - это что-то революционное в демократии, не находите? :-)))
Укатать в ментовку 30 человек (относительно безболезненно) и махач с тысячей человек (вспомните Питер) - одинаково?

Во первых, укатанные в ментовку 30 человек вряд ли бы стали устраивать махач даже с 1000 ОМОНовцев. Куда уж там говорить о 20000?
Во-вторых: люди собирались помитинговать и разойтись, а не драться с ОМОН. А вот экипированый для драки ОМОН появился чтобы им помешать. Так кто есть нарушитель порядка?
Во-вторых: люди собирались помитинговать и разойтись, а не драться с ОМОН. А вот экипированый для драки ОМОН появился чтобы им помешать. Так кто есть нарушитель порядка?

Так, стоп. Не надо переворачивать закон с ног на голову! КТО разрешал им митинговать на площади Горького??? НИКТО. А вот закон за экстремизм у нас есть... Надоело ваше умение перевертывать все с ног на голову... ОМОН вам помешал... )) Если бы его не было, по моему скромному ИМХО на Горького возникли бы тысячи людей... и вот тогда явно все было бы не по закону.
Ваши благородные борцы не уважают закон ВООБЩЕ, потому что предложенное им место (пл.Ленина) осталось просто пустым... о чем тут есть смысл говорить?

И напоследок... все говорят у нас о беззаконии власти. А вы понимаете, что если бы этого настойчивого желания власти навести порядок не было, то при наших законах страна опять только впала бы в хаос? Вам опять нужен передел власти? Да при таких деньгах, как сейчас, один единственный олигарх из второго десятка рейтинга смог бы переделать власть в стране, наведя шухер и гневное возмущение на нашу страну во всем мире... для этого всего и достаточно-то десятка три тысяч "митингующих". Вспомните Украину, Грузию. Вам такой сценарий нравится??? Вы ТАКУЮ власть хотите поддерживать? А ведь это была репетиция и обкат технологий. Вы понимаете, что такого сценария у нас не может быть только благодаря силовикам? Или вам симпатичны подобные коалиции?

ЗЫ. Уважаемый УВ, я очень прошу Вас подробно и без вывертов ответить на мое сообщение.
28.03.2007 в 13:21
Ma~ x0 @ iZverG Ответить
iZverG сказал(а):
А вот закон за экстремизм у нас есть...
и вот тогда явно все было бы не по закону..
Ваши благородные борцы не уважают закон ВООБЩЕ...

Дело в том, что у нас беззаконие закрепляется в законах. Законы принимаются кучкой людей в интересах узкого круга лиц - многие из них противоречат Конституции. Господа, пришедшие к власти, себя обезопасили.
И иных ("законных") способов бороться против этого неофеодализма нет. Вспомните - как зарождался феодализм? Точно так же, как сейчас - люди сами были вынуждены постепенно отдаваться в рабство.. Потом это закрепили в законах.

А вы понимаете, что если бы этого настойчивого желания власти навести порядок не было, то при наших законах страна опять только впала бы в хаос?

Вот-вот.. Значит Вы понимаете - что такое у нас "закон".

Вы понимаете, что такого сценария у нас не может быть только благодаря силовикам? Или вам симпатичны подобные коалиции?

Мне лично симпатична нормальная социал-демократическая партия. Которая есть и успешно действует во многих странах развитого капитализма, и добивается там социальных благ и гарантий для населения (в начала прошлого века это было меньшевистское крыло РСДРП). И которой у нас нет. И не будет, если и дальше все будут так бояться. Во всех цивилизованных странах люди выходят на улицы. Собираются на митинги, марши, шествия. Протестуют против чего-то. А у нас - 100 человек собралось - все, катастрофа. Спасай Россию...
28.03.2007 в 13:30
Кузякин_ @ iZverG Ответить
iZverG сказал(а):
А вот закон за экстремизм у нас есть...
Хорошо бы этот закон свернуть трубочкой и засунуть каждому законодателю в анус...

А реакция властей на безобидную выходку полуторасотенной группки несогласных откровенно посмешила... про это и пословица русская есть: "из пушки по воробьям"...
Еще раз повторяю - если бы их не было, была ТОЛПА народу...
28.03.2007 в 15:03
Ma~ x0 @ iZverG Ответить
iZverG сказал(а):
была ТОЛПА народу...

А народ у нас источник власти, кстати. Зачем его так неуважительно...
28.03.2007 в 15:10
iZverG x0 @ Ma~ Ответить
Когда человек соединяется с толпой других, от его разума ничего не остается.
28.03.2007 в 15:22
Ma~ x0 @ iZverG Ответить
милиции тоже касается? собранной в большом количестве?
)
28.03.2007 в 16:04
iZverG x0 @ Ma~ Ответить
Не прошло )) Милиция подчиняется регламенту и приказам ;)~~~
Разгон протестных митингов это разрыв отрицательных обратных связей, система лишенная регулирования (обратной отр. связи) обречена на неадекват а крушение. Власть гробит гос-во, а не манифестанты.
Неуправляемая власть не менее страшна чем хаос. Сейчас маятник качнулся в сторону тоталитаризма и беспредела. Доопустим сейчас тебе хорошо и ты доволен. Но прояви чуть-чуть дальновидности - допустим, тебя все же достанут идиотскими налогами, административными наездами итп. Захочешь протестовать - запишут в скины и геи, прикроются детишками, натравят мусоров.
Митинг вообще-то был разрешен в другом месте, хорошо доступном и просторном. Че все за пл.Горького уцепились??? Может этот ОМОН детский праздник охранял? ))
Вобще-то речь о марше, а не о митинге. Митинг, насколько я понял, должен был состоятся после марша на пл. Народного единства.
Так маршировали бы.... им же площадь отдали...?
Митинг, насколько я понял, должен был состоятся после марша на пл. Народного единства.

Маленькая площадочка на разворотном кольце 1-го трамвая лучше, чем большая площадь Ленина? С чего бы это? Вы задавались таким вопросом? Там и места-то нет, для ожидавшихся 900 митингующих.
Так, стоп.

Раскомандовался! :-)
Не надо переворачивать закон с ног на голову! КТО разрешал им митинговать...

Цитирую уже прозвучавший ответ Ма~:
Конституция. Статья 31.
"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. "

Конституция, дорогой iZverg, - это Основной закон. Все остальное - как раз и есть извороты предпринимаемые чтобы этот закон ограничить. Или объяснить его ограничение. Не я здесь переворачиваю с ног на голову.
ОМОН вам помешал... )) Если бы его не было, по моему скромному ИМХО на Горького возникли бы тысячи людей...

Вы редко бываете на пл. Горького? Там постоянно тысячи людей. А в тот день туда никого не пускали. Часовое шествие демонстрантов и связанные с ним неудобства мне повредили бы гораздо меньше чем то, что было предложено властью взамен. Вам есть что на это возразить? Кроме наветов что мол демонстранты собирались громить машины и магазины?

Ваши благородные борцы не уважают закон ВООБЩЕ, потому что предложенное им место (пл.Ленина) осталось просто пустым... о чем тут есть смысл говорить?

А наша мудрая власть решила оправдать свой отказ проведением "Города мастеров" - который можно было бы провести на пл. Ленина или на Нижегородской Ярмарке рядом с ней. И горожанам не надо было бы через оцепление пробираться на мастеров смотреть, и "несогласные" были бы довольны. Есть смысл говорить именно об этом, а то о чем говорите Вы - об этом действительно нет смысла, тут Вы правы :-)
И напоследок... все говорят у нас о беззаконии власти. А вы понимаете, что если бы этого настойчивого желания власти навести порядок не было, то при наших законах страна опять только впала бы в хаос?

Вам не показалось что темой топика я пытался сказать и доказать что власти как-раз толкают страну в хаос подобыми действиями? Чтож, видимо у меня не получилось ;-)
Вспомните Украину, Грузию. Вам такой сценарий нравится??? Вы ТАКУЮ власть хотите поддерживать?

Надоело Ваше неумение перевертывать все с ног на голову! Вы топик читали? Хотя бы первый абзац???
Вы ТАКУЮ власть хотите поддерживать?

Что Вы предлагаете взамен? Поддержать ТАКУЮ? C чего Вы взяли что я как обыватель вообще стану поддерживать кого-либо? Сударь, уверен что Вы быдлом себя не считаете? поэтому других за него держите? Вы не правы ;-)
Вы понимаете, что такого сценария у нас не может быть только благодаря силовикам?

Не понимаю. Вернее понимаю обратное - о чем опять же говорил в топике. Подобные действия силовиков толкают страну к цветной революции лучше и вернее любых акций оппозиции.

ЗЫ. Уважаемый УВ, я очень прошу Вас подробно и без вывертов ответить на мое сообщение.

Ответил. Максимально просто. Думайте ;-)

Еще раз вспомните, КТО организовывал митинг? Вам ТАКИХ людей во власть надо? МНЕ с ними вообще не по пути. И на этом я ставлю точку. Я не буду оправдывать ни тех, ни других. Я просто активно ПРОТИВ такой демонстрации. А уж власти мне фиолетовы. Я вроде как научился жить по их законам... И прекрасно знаю, что СЕЙЧАС ничего не изменится. Смысла присоединяться к лимоновцам и каспаровцам никакого. У меня все эти три человека вызывают только отвращение. Брезгливое снисхождение к лающим шавкам "Дайте, нам мало, мы еще хотим".
Еще раз вспомните, КТО организовывал митинг? Вам ТАКИХ людей во власть надо?

Если они выполнят требования лозунгов - то почему нет?
МНЕ с ними вообще не по пути. И на этом я ставлю точку.

Лучше запишитесь в охранку и возьмите в руки дубинку. "странная позиция - стоять в стороне, но кому-то что-то кричать" © iZverg
Если они выполнят требования лозунгов - то почему нет?

Пошутили, да? Один всю жизнь шахматами занимался, другой болтовню уже лет 10 разводит, третий премьером 4 что ли года был... кто-то из них хоть что-то плодотворное в жизни сделал? Вы в это верите?

Лучше запишитесь в охранку и возьмите в руки дубинку.

Наезд, да? Если мне придется с такими бороться в реале, то лучше я возьму дубинку, чем камень.
Пошутили, да? Один всю жизнь шахматами занимался, другой болтовню уже лет 10 разводит, третий премьером 4 что ли года был... кто-то из них хоть что-то плодотворное в жизни сделал? Вы в это верите?

Никаких шуток.
Кстати, Вы можете объяснить что человек всю жизнь выполнявший приказы быдет лучше управлять государством чем шахматист привыкший самостоятельно обдумывать ходы противника и принимать - опять же самостоятельно ответные ходы?

Наезд, да? Если мне придется с такими бороться в реале, то лучше я возьму дубинку, чем камень.

Если Вы считаете бойцов ОМОН героями предотвратившими революцию - то почему воспринимаете мои слова как наезд? ;-)

Во-первых, хороший шахматист (да, и любой другой хороший специалист в своей области) совсем не обязательно будет хорошим руководителем (президентом). Делать что-то самому и руководить другими людьми (объяснять, заставлять) - совсем не одно и то же.
Во-вторых... Как играют в шахматы? По правилам! Как играют в политику? В общем-то, тоже по правилам, но правила игры могут меняться по ходу игры. И умение "просчитывать ходы", для политика - не самое главное умение. Важнее уметь договариваться, управлять другими людьми и уметь поступаться принципами (это я так мягонько назвал подлость и предательство).
умение "просчитывать ходы", для политика - не самое главное умение. Важнее уметь договариваться, управлять другими людьми и уметь поступаться принципами (это я так мягонько назвал подлость и предательство).

Очень не люблю фразу, которую считаю в общении на форуме невежливой: "Вы сами-то поняли что написали?"
Но в данном случае альтернативы не вижу: это ж надо так обосрать власть которую Вы защищаете! :-))) А Каспаров по-Вашему получается белый и пушистый! Ха! Не знаком с ним лично, но Вам как его критику - готов поверить! :-)))))
Я-то понял, а Вы похоже, нет.

Для Вас уточняю признаки профпригодности политика (по моему мнению):
- человек, который может управлять другими людьми - убеждать, объяснять, заставлять, вести за собой (а если есть харизма - ваще супер);
- человек без предрассудков: совесть, честь, порядочность - признаки профнепригодности для политика
- суметь просчитать возможные ходы оппонентов будет плюсом
Это, скорее всего, неполный перечень, но мне кажется, что это главные признаки политика.

Жизнь это не шахматы. В шахматах есть правила, а политике таких строгих правил нет. Вы сели играть в шахматы и на 10-ом ходу вдруг увидели, что ваш ферзь вдруг стал чёрным и объявил мат вашему белому королю. В шахматах это невозможно, а в политике - обыденность.
Каспаров - хороший шахматист, но хороший ли он политик?

Расскажите, а какие по Вашему мнению, должны быть признаки профпригодности политика?
Я-то понял, а Вы похоже, нет.

И Вам совсем не кажется что всё наоборот? :-)
Расскажите, а какие по Вашему мнению, должны быть признаки профпригодности политика?

У меня такое впечатление, что сторонники разгона готовы обсуждать все кроме топика :) Я сегодня уже достаточно нафлудился с langry, так что если Вас действительно интересует этот вопрос - откройте новую тему.

P.S. Жаль что Вы не играете в шахматы
Похоже, что кроме процесса "поговорить" Вас ничего не интересует.
Ну и ладно :)
Не со всеми? Этот процесс интересен только с думающими собеседниками ;-)

Вот, кстати, Вам маслица на сердце:
"Я думаю, что Гарри Каспаров не прикидывается. Он абсолютный профан, как в политике, так и в экономике. Я абсолютно не удивлюсь, если он завтра скажет, что булки растут на деревьях, а творог добывают их вареников. Когда пирожник начинает точать сапоги, этим всегда кончается. Ведь и Касьянов катится влево, и Яблоко. Только СПС, ПЭС и ДС в экономическом плане стоят как скала на правых позициях. " © Валерия Ильинична Новодворская
vnovodvorskaia.livejournal.com/67489.html?mode=reply
Хм... когда у нас была лекция в МАГУ по полит партиям то при классификации яблоко как раз записали в левых либералов %)
Вы сели играть в шахматы и на 10-ом ходу вдруг увидели, что ваш ферзь вдруг стал чёрным и объявил мат вашему белому королю. В шахматах это невозможно, а в политике - обыденность.

Это вы хорошо сказали...
А еще я могу к этому добавить то, что успех современного шахматиста наверно процентов на 80 зависит от его постоянных тренировок и опыта его команды, без которой он - ничто ))
И еще одно. Шахматы - это не жизнь, правильно замечено... этой игрой хорошо развивать логическое мышление и тренировать ум. Но уж стать искусным в политике или того лучше - экономике - ну никак нельзя. Вы согласны?
и опыта его команды, без которой он - ничто ))

?а потом на 10-м ходу Ваш ферзь не меняя цвета(!) становится причиной объявленного Вам мата просто потому что стоял не на той клетке? ;-)

?первым европейским монархом, научившимся играть в шахматы, был Карл Великий. Играли в шахматы короли Англии, Франции, Испании, Персидские правители и монгольские завоеватели, играл в шахматы Наполеон, Кутузов, Потемкин, Суворов? играли все русские цари и князья. Кстати, при многих дворах шахматы преподавались будущим правителям с детства.
Но уж стать искусным в политике или того лучше - экономике - ну никак нельзя. Вы согласны?

История - нет ;)

напоследок - притча.

"Жил да был в такой стране, шах или патишах или ещё как-то его называли подданые, это не столь важно. И была у этого правителя страсть ? игра в шахматы. Он всегда играл со своим помощником, который нашептывал правителю правильные ходы, и никто не мог их обыграть.

В один прекрасный и солнечный день во дворец правителся прибыл кортеж с дальней страны. Правитель той страны наслышаный о мастерстве помощника, захотел выкупить его у патишаха. Неделю умолял, обещал с каждым днём всё большие и большие блага взамен, и через месяц упорных переговоров патишах согласился и отдал своего помощника за приличные деньги.

Прошёл месяц, снова во дворец к патишаху прибыл правитель далёкой страны. Он был разгневанным. Как так можно, ? кричал он.

Ваш помощник, абсолютно не умеет играть в шахматы, он постоянно мне не правильно подсказывает!

Так и есть,? отвечает патишах.

Мой помощник не умеет играть в шахматы, я его никогда не слушал. Но Вы уважаемый мною правитель, не спросили меня, играет он или нет, Вы были уверенны, что я абсолюный профан в шахматах, а за меня думает мой помощник. Вы ошиблись и теперь остались с носом.

А вывод с этого можно сделать такой: рекламу придумали мусульмане, и никогда нельзя недооценивать других людей."
Вы постоянно искажаете цель и средство. Шахматы - отличное средство для того, чтобы оттренировать ум. Но это не цель, овладев которой сразу станешь великим политиком. Я приведу обратный пример - много ли шахматистов стали великими политиками или экономистами?

Здесь играет элементарная логика:
Многие известные политики - шахматисты.
Но это совсем не означает обратного. Что многие великие шахматисты - политики.

И никогда этого не было.
02.04.2007 в 00:35
iZverG x0 @ iZverG Ответить
Еще могу добавить напоследок - гениальных политиков в истории были десятки. может сотни. Гениальных шахматистов - многие тысячи. Просто подавляющее большинство из них осталось неизвестным.

ЗЫ. Давайте уже отстанем от Каспарова...
Еще могу добавить напоследок - гениальных политиков в истории были десятки. может сотни. Гениальных шахматистов - многие тысячи. Просто подавляющее большинство из них осталось неизвестным.

Вы несправедливы :) Гениальных политиков - как раз десятки миллионов, может быть сотни. На каждой кухне ))) Гениальных шахматистов - как раз совсем немного.

Сравнивать то надо элиту с элитой, как минимум. И еще помнить о том что человечество лучше помнит выигрыши реальных сражений, а не шахматных партий. Соответственно многих поклонников этой игры запомнили только как политиков и полководцев. Поймите ещё и такую вещь: шахматы как спорт появились совсем недавно. Соответственно совсем недавно появились профессиональные шахматисты. Нельзя требовать от них чтобы они создали Вам статистику выхода в большую политику за все века существования этой игры ;-)

ЗЫ. Давайте уже отстанем от Каспарова...

и начнем наконец обсуждать мой топик? Не верю своему счастью! 8-)
Главное в этих маршах - персоналии тех, кто их возглавляет.
Кто мешал Касьянову думать о народном благе, когда тот был председателем правительства и почему он озаботился благом народа, только слетев со своего места? Не кажется ли вам, что идти на марш за народное дело с Касьяновым это всё равно, что идти на митинг против жестокости в отношении детей под руководством Чикатило?

Что же касаемо Каспарова - шахматист он гениальный, но если проповедует теории Фоменко - ему нужна помощь психиатров.
Главное в этих маршах - персоналии тех, кто их возглавляет.

Категорически несогласен. Главное - лозунги. Иначе любое народное волеизъявление может быть опорочено подмазыванием к движению неких персоналий. Такое происходит всегда - значит ли это что народ вообще не должен иметь права на волеизъявление?
Не кажется ли вам, что идти на марш за народное дело с Касьяновым это всё равно, что идти на митинг против жестокости в отношении детей под руководством Чикатило?

Оставьте это сравнения либерастам, господин троцкист! :-P
Не кажется ли Вам, что идти в атаку с криком "За Родину, за Сталина!" - все равно что идти на митинг против жестокости в отношении детей под руководством Чикатило? :-)))

Что же касаемо Каспарова - шахматист он гениальный, но если проповедует теории Фоменко - ему нужна помощь психиатров

Мне самому не нравится политическая направленность Каспарова, но я бы поостерёгся от подобной недооценки?
Главное лозунги... тут я согласен. Не напомните ли мне лозунги конца 80-х начала 90-х годов? "демократия, свобода, экономика как в Европе, повышение благосостояния"..... Что получилось? И делал ЭТО в том числе и Касьянов.
Может быть, лозунги должны были быть ЧЕСТНЫМИ? То есть примерно такими: "Кровавая гэбня! Отдай Мише Касьянову честно уворованую дачу Суслова!". Чесслово, я бы тогда пошел в этой колонне протестующих!
Может быть, лозунги должны были быть ЧЕСТНЫМИ?

Вот-вот, и Лера Новодворская про то - что вклады населению никто возвращать не собирается. Значит любой лозунг требующий их возврата - нечестный?
А Вы все о даче какой-то! Не хватает Вам маштабности Ильиничны, ой не хватает? :-)
Да в принципе все эти лозунги неправильные, в лучшем случае социал-демократические. Идти можно за лозунгами о власти Советов и о национализации промышленности. остальное - пустое соглашательство и перливание из пустого в порожнее.
Начинаю узнавать БП :-)
А позвольте спросить - в начале XX века не через экономические ли лозунги большевики пришли к выдвижению политических? ;-)
Ну, если считать "землю-крестьянам", и "фабрики-рабочим" экономическими лозунгами - то да, ребе.
а если требования о сокращении рабочего дня, увеличения зарплаты?
Я таки понимаю, что вам как деловому человеку неприятно думать о таких вещах? :-P
Вэйз мир! И ви мене будете за это сказать?
Это всё вещи вторичные, как и в случае с вкладами в сбербанке. Говорить надо не о компенсации вкладов, а о суде над теми, кто организовал невыплату денег... Тут выплывут интересные подробности о том, что эти денюжки как раз пошли на покупку сегодняшними "эффективными менеджерами" нефтянки и прочих активов. Вывод - это все приобретено на ворованное. Но таких лозунгов, конечно, не будет. Будем опять со всей страны тянуть, чтобы компенсировать, а всего-то делов - расследовать хищение о конфисковать у воров деньги - оттуда и компенсировать. Но Касьяновы уводят вас от корня проблемы.
Но Касьяновы уводят вас от корня проблемы

Надо же, какое редкостное единодушие революционеров и власти! Никто Касьянова не любит :-)
Может чтобы точнее - сам разговор о Касьянове уводит в сторону от проблемы?
Согласитесь - из признания того что вклады населения были украдены должно последовать гораздо более маштабное дело с гораздо большим числом фигурантов, чем при попытке разборок на чьей он даче живет ;)
Вы постоянно искажаете цель и средство

осторожнее с красивыми фразами - можете сами себя запутать ;-)

Шахматы - отличное средство для того, чтобы оттренировать ум.

Уже хорошо: тут консенсус :)

Но это не цель, овладев которой сразу станешь великим политиком

Разумеется! А где Вы увидели в моих высказываниях что это цель? Вы постоянно мне в этой теме приписываете то, чего я не говорил.
Напомню мой тезис с которого начался разговор о шахматах: "Кстати, Вы можете объяснить что человек всю жизнь выполнявший приказы будет лучше управлять государством чем шахматист привыкший самостоятельно обдумывать ходы противника и принимать - опять же самостоятельно ответные ходы?" Как видите - я с самого начала говорю о средствах, а вот Вы чего-то попутали :)
Я приведу обратный пример - много ли шахматистов стали великими политиками или экономистами?

Кстати, шахматы называют "игрой королей". Но что Вы хотите мне доказать своим обратным примером? Что бомж умеющий играть в шахматы не может стать королем? А это вообще - зависит от шахмат? :-))) Вы вот, судя по некоторым Вашим высказываниям, считаете себя неплохим экономистом. И что - многие такие как Вы экономисты стали великими? (И умели ли они при этом играть в шахматы? хе-хе). IMO обратный пример не катит.
Здесь играет элементарная логика:
Многие известные политики - шахматисты.
Но это совсем не означает обратного. Что многие великие шахматисты - политики.

И как из этой вашей логики может логично следовать что великий шахматист не может быть великим политиком?
Ответ-то: "Никак" :-)
Что и требовалось доказать: нельзя говорить что Каспаров таковым быть не сможет. Точки над i тут может раставить только время и сам Каспаров.

И никогда этого не было.

А вот это не надо. Что Вы знаете о международных шахматных турнирах времен Ричарда Львиное Сердце? :-)))

А если не изгаляться и просто считать их людьми, спокойно сделавшими свою непопулярную работу? Ты считаешь, что все 2000(или до какого там порядка уже успели число раздуть!?) бойцов ОМОНа(ах да, там ещё секретарши РОВД мелькали, да) искренне негодовали и пылали праведным гневом глядя на ?несогласных?? Заметь, людям поломали выходной, а некоторых притащили аж из других областей?

Ну сыграло очко у кого-то наверху, спустили по цепочке дурацкий приказ. Служивые ответили: ?Есть!?, погрузились и поехали. Криминал-то где?

Кстати, неужели ты думаешь, что крайнего(отдавшего необоснованный приказ) ещё не нашли и по чану не настучали?

?пару слов о фотографии ?зверей, тиранящих старушку?: есть такое чудное выражение о фотографии ??Остановись, мгновенье!? ;)
Кстати я там не увидел заломленных рук?
А если не изгаляться и просто считать их людьми, спокойно сделавшими свою непопулярную работу? Ты считаешь, что все 2000.... искренне негодовали и пылали праведным гневом глядя на ?несогласных??

Нет, я так не считаю. Конечно не искренне.
Заметь, людям поломали выходной, а некоторых притащили аж из других областей?

Мне тоже иногда приходится работать в выходные. Заметь - в отличие от работников ОМОН, мне никто постоянно не платит в будни за то, что иногда приходится работать в выходные.
Насчет поломанного выходного - "Вспоминается один яркий эпизод, по-моему из Басры: бригада спецназа Великобритании отказалась войти в указанный район опасаясь потерь!"© langry? ;-)

Ну сыграло очко у кого-то наверху, спустили по цепочке дурацкий приказ. Служивые ответили: ?Есть!?, погрузились и поехали. Криминал-то где?

?В ТОМ очке - надо думать. Если конечно служивые себе лишнего не позволяли. Только совсем уж идеализировать ?Есть!? служивых не стоит: речь о людях служащих не по призыву, а по найму?

Кстати, неужели ты думаешь, что крайнего(отдавшего необоснованный приказ) ещё не нашли и по чану не настучали?

Именно так я и думаю. Виновному в публичном позоре должна быть публичная порка. Её нет скорее всего потому, что сказка про доброго царя и своенравных злых бояр - действительно сказка.

?пару слов о фотографии ?зверей, тиранящих старушку?.... Кстати я там не увидел заломленных рук?

Будем выяснять как правильно заламливать руки? Или признаем что имеет место неадекватное возрасту старушки применеие силы?
?© langry

Это ты к чему, собственно? Разве наши ОМОНовцы отказались войти на пл. Горького!?
Только совсем уж идеализировать?

О чём ты? Нормальный рабочий вариант: приказ получен ? приказ выполнен. Где идеализм?
Виновному в публичном позоре должна быть публичная порка.

Понеслось!.. :-/
Сор даже из избы не выносят, не то что из Кремля.
Или признаем что имеет место неадекватное возрасту старушки применеие силы?

Не признаем, ибо не наблюдаем. До и после этого кадра могло быть всё что угодно, вплоть до того, что старушка споткнулась, а ОМОНовец её ловит за руку, чтоб не брякнулась. ?Дело закрыто за недостатком улик.?
Это ты к чему, собственно? Разве наши ОМОНовцы отказались войти на пл. Горького!?

это я к тому что мне непонятны твои слова о том что людей от выходных оторвали. Повторяю: им платят в будни за то, что иногда приходится работать в выходные .
Кстати, почему не вспомнить о испорченных выходных нижегородцев собиравшихся в центр города?

О чём ты? Нормальный рабочий вариант: приказ получен ? приказ выполнен. Где идеализм?

Я разве спорю что это нормальный рабочий вариант? Я о том что они не на срочной службе. Не нравятся приказы - можно написать рапорт и перевестись в пожарную охрану ;-)
Сор даже из избы не выносят, не то что из Кремля

Если сор не выносят - это с большей вероятностью может означать что не метут, не так ли? Или что метут из угла в угол? не меняя массу находящегося в избе сора.
До и после этого кадра могло быть всё что угодно, вплоть до того, что старушка споткнулась, а ОМОНовец её ловит за руку

Рядом тоже кто-то споткнулся? Не юродствуй.
А вот на этой фотке старикашка наверное со ступеньки подскользнулся? И добрый тимуровец в каске его ловит? www.namarsh.ru/materials/46062F2C35783.html
это я к тому что мне непонятны твои слова?

А-а? так с этого начинать надо. Т.е. меня ты не понял, ОМОНу всё давно уплочено, так что они по-умолчанию ? козлы! :) Начинаю понимать твою своеобразную логику?
Не нравятся приказы - можно написать рапорт?

У-у? голубчик! Это даже без комментариев. Увольте.
?- это с большей вероятностью может означать?

?а равно может не означать, а также может означать, но совершенно третий вариант развития событий. Кончай уже разводить бурю в стакане ? оставь это мученицам-старушкам у подъезда.
Рядом тоже кто-то споткнулся? Не юродствуй.

Может и так. Мы там не были и сами не видели. Недавний скандал с подделкой фотографий в репортаже в США не видел? Суд подобные вещи даже не рассматривает как улики. Ах, да: мы-же круче суда! :))

А ссылка твоя с сайта этого марша. Ты всерьёз этот аргумент привёл!?
. Т.е. меня ты не понял, ОМОНу всё давно уплочено, так что они по-умолчанию ? козлы! :)

Если оправдывают своё плохое настроение пропущенными выходными - ну? не козлы? но что-то гм? неправильное в них есть. Ты же не интересуешься настроением официанта бара по выходным? ОМОН - такая же прислуга. Кстати - официантами не работают, ими служат. И у них, официантов, - тоже есть приказ (желание клиента) и ?Есть!? - оно же ?Сию минуту!?.
Просто, в отличие от официантов, у обывателя нет возможности заплатить ОМОНовцу ;-)

У-у? голубчик! Это даже без комментариев. Увольте.

Увольняю
?а равно может не означать, а также может означать, но совершенно третий вариант развития событий.

Не может. Ибо любое событие должно иметь подтверждение. "Не метут" - допущение по умолчанию, ибо мы имеем признаки только того, что чистки нет. Все остальное, дружище, требует доказательств - которых обществу не предоставляют, а? ;-)
Суд подобные вещи даже не рассматривает как улики.

Почему запрещают фотографировать - если кадры не могут быть уликой? Не потому ли, что если приложить к такой фотографии старичка с неё , плюс пару свидетелей - то улика будет вполне весомой и судом принята? ;-)

А ссылка твоя с сайта этого марша. Ты всерьёз этот аргумент привёл!?

Извини, я не нашел ничего подобного на сайте МВД. Странно, да? :-)
Где предложишь еще поискать, дорогой? На сайте администрации города? Президента? "Единой России"?

Если оправдывают своё плохое настроение?

Куда-то тебя понесло? Я видать отстал.
Ибо любое событие должно иметь подтверждение.

Золотые слова! Найди подтверждение ?зверств над старушкой? и начнём обсуждать. Пока ? увы?
?если приложить к такой фотографии?

?прямые руки и Adobe Photoshop!.. ;) Продолжать?
Где предложишь еще поискать, дорогой?

Стоять! Это я должен искать тебе подтверждения твоих измышлений??? ?Ффпоесск!? © ;)
Я видать отстал.

Не дрейфь, подтянем!
Золотые слова! Найди подтверждение ?зверств над старушкой? и начнём обсуждать.

Фотография. Кстати, не надо приводить в кавычках слова "?зверств над старушкой?". Этой твой копирайт и твой прокол. В оригинале было: "Заламывать руки безоружгым бабкам-пенсионеркам - это что-то!!!!!"
Что? ты сам попытался дать определение ;-)
?прямые руки и Adobe Photoshop!.. ;) Продолжать?

Разумеется! Найди подтверждение ?подделки фотографии? и начнём обсуждать :-)
Стоять!

29.03.07 в 15:36:22 Вы уволены ;-)
Это я должен искать тебе подтверждения твоих измышлений???

Нет, но ты должен подтверждать свои измышления. И извини если твои источники я тоже посчитаю ангажированными.
Фотография.

langry 29.03.07 в 15:07:50 (ответ автору Унесенный ветром)

Остальное из той-же оперы. Я доводов не приводил и ссылками не сыпал. Я лишь тыкал тебя носом в узкие места твоих обывательских измышлений уровня радио ОБС.

Поменьше лозунгов, друг мой. ;)
доводов не приводил и ссылками не сыпал

Но при этом почему-то называл измышлениями именно мои слова ;-)
Я лишь тыкал тебя носом в узкие места твоих обывательских измышлений уровня радио ОБС

?И даже это у тебя не вышло: чтобы кого-то ткнуть носом в узкое место - надо предварительно сузить это место доводами и ссылками - коих ты по собственному признанию не использовал?

Поменьше лозунгов, друг мой. ;)

Ты что - меня к делам призываешь? ;)
А чьи ещё, если тема твоя??? Ах да, у вас, флудеров, не принято по теме общаться!..

Кстати, зачем сужать и без того узкое место? Ещё аналогия для вникания ??белыми нитками шито? ;)

Дела среди лозунгов не делаются, дружище? Тут ведь как: либо дела ? либо лозунги.
А чьи ещё, если тема твоя??? Ах да, у вас, флудеров, не принято по теме общаться!..

Каюсь - моя! Но единственная ветка в который ты появился в теме, - и в которой ты общался исключительно со мной - тобой же названа флудом. Не напрягает?

Кстати, зачем сужать и без того узкое место? Ещё аналогия для вникания ??белыми нитками шито? ;)

Казалось бы - чего проще распороть то, что шито белыми никами? Пара-тройка доводов, примерно столько же ссылок? Впрочем, я понимаю что если белыми нитками шиты белые одежды - то может возникнуть некая сложность с распоркой? Это называется (аналогия для вникания) ? ?не видеть дальше собственного носа? ;-)
Тут ведь как: либо дела ? либо лозунги.

Значит - призываешь :-)))
Чем, интересно может меня напрячь собственная обличительная речь!? Или тебя флуд смутил? Так расслабься ? он тут в каждой теме при попустительстве администрации?

?Пару-тройку доводов? читай выше. Тебя и пороть то ни к чему ? ведь вместо того, чтобы судорожно сшивать обратно расползающийся сюжет своей horror-story, ты набросился на ножницы с криком оскорблённого художника, дескать: ?А судьи кто!?? :)
Чем, интересно может меня напрячь собственная обличительная речь!? Или тебя флуд смутил?

Нет, не смутил. Ибо я понимаю что вся твоя обличительная речь - флуд ;-)
дескать: ?А судьи кто!??

Кстати - а кто? Те, кто зафлуживает тему? Прием на форумах известный?
-=-??А судьи кто!??

Кстати?-==-
Комментарии излишни? :-/
Еще раз вспомните, КТО организовывал митинг? Вам ТАКИХ людей во власть надо? МНЕ с ними вообще не по пути.

Такая же фигня...
С одной стороны власть, которая мне не очень симпатична, а с другой - ещё более несимпатичная оппозиция. Вот и выбирай из двух зол...
Вася Пулькин сказал(а):
а с другой - ещё более несимпатичная оппозиция....

Вы тоже верите, что это был парад геев и нацистов в одном лице?
)
28.03.2007 в 18:03
iZverG x0 @ Ma~ Ответить
Нет, это просто были пустомели и пустотрепы ))
Мне вполне хватило Касьянова и Лимонова. Те ещё, пи... геи! :)

Могу предположить, что и они не самые главные в этом шоу.
Вполне возможно, что музыку заказывают (и оплачивают) пара-тройка обиженных Кремлём олигархов. А "приглашённые звёзды" работают под обещание будущих бонусов (а может и не только будущих).
Вася Пулькин сказал(а):

Да предположить-то можно все, что угодно...
Вполне возможно, что музыку заказывают (и оплачивают) пара-тройка обиженных Кремлём олигархов. А "приглашённые звёзды" работают под обещание будущих бонусов (а может и не только будущих).

Я сама точно не знаю, что это было.. Но оснований предполагать, что это все ростки оранжевой революции у меня ничуть не больше, чем то, что это ростки революции голубой..
)
Странно, что мы так боимся любых перемен..
"Мы не рабы, рабы - немы.." - не про нас значит...
28.03.2007 в 23:26
iZverG x0 @ Ma~ Ответить
Тогда предположите, что же это было на самом деле и какой от этого мог быть толк. А то вот так в пух и прах разносить народ на форуме получается... а если свои мысли высказать?
28.03.2007 в 23:27
iZverG x0 @ Ma~ Ответить

За последние 100 лет боязнь ЛЮБЫХ перемен была вполне оправдана )) Власть конечно плохая, но пусть нам не мешают жить ни сама власть, ни те, кто ее так не любят ))

А ничего странного...
Я уже пожил в эпоху перемен - спасибо, хватит. Мой спортивный интерес к переменам был вполне удовлетворён в 90-е годы, и ещё раз любоваться на этот бардак не хочется.
Вполне возможно, что музыку заказывают (и оплачивают) пара-тройка обиженных Кремлём олигархов. А "приглашённые звёзды" работают под обещание будущих бонусов (а может и не только будущих)

Насколько я понимаю - люди готовились протестовать против вполне конкретных вещей - тарифов, уничтожения исторического центра города? Как раз этого им не дали. А "пара-тройка обиженных Кремлём олигархов" всё равно срубила желаемый бонус. С помощью самой власти срубила!
Да ничего они не срубили... их имен никто и не помнит... Демонстрации не было. Было недоумение обывателей "А что вообще было-то?". И больше ничего.
Госпожа Литвинович приезжала, чтобы поучаствовать в борьбе против Волгателекома? 8-O
*это был один из самых чуднЫх лозунгов*

Все эти митинги за народное щастье - подготовка к выборам.
К думским выборам в этом году и к президентским в 2008 году. Если бы не было митингов и шествий со скандалами и мордобоем, то никто бы и не знал про этих борцов за народное щастье. А им же надо как-то о себе заявить - вот и бузят.

Вполне возможно, что таким провокационным поведением (власть их обижает) они набирают себе сторонников, для очередной цветной революции.
*ИМХО 33 раза*

А "пара-тройка обиженных Кремлём олигархов" всё равно срубила желаемый бонус. С помощью самой власти срубила!

Срубила или не срубила - время покажет.
Наверное, кто-то стал сочувствующим, а кто-то стал противником этой оппозиции.
Я стал противником.
Пока это было где-то далеко - в Москве и Питере, мне было всё равно. После нижегородских событий, эта "оппозиция" у меня вызывает только неприязнь.
29.03.2007 в 10:01
Кузякин_ @ Вася Пулькин Ответить
Вася Пулькин сказал(а):
Сторонников у Касьянова и Каспарова врядли прибавилось... Зато у власти стало гораздо больше врагов... что не может не радовать...
Госпожа Литвинович приезжала, чтобы поучаствовать в борьбе против Волгателекома? 8-O

Кав Вы думаете, кто-нить из нижегородцев митингующих против ВТ стал бы её прогонять? ;-)
Все эти митинги за народное щастье - подготовка к выборам

Значит то, с чем столкнулись нижегородцы - нормальная практика честной предвыборной компании? ;-)
Если бы не было митингов и шествий со скандалами и мордобоем, то никто бы и не знал про этих борцов за народное щастье. А им же надо как-то о себе заявить - вот и бузят.

А если бы не было тем про "Марш несогласных" - никто бы не знал Васю Пулькина. Добро пожаловать на форум! :-)
Срубила или не срубила - время покажет.

Что срубила - было ясно еще накануне марша, в пятницу. Когда стягивались силы власти.
Я стал противником.

Либералы разные бывают. Бывают те, которые хотят чтобы еще либеральнее, а бывают те что от добра добра не ищут :-))) Представляете сколько обосравшихся либерастов переметнулось под знамена власти? ;-))) Шютчю ;-)
Пока это было где-то далеко - в Москве и Питере, мне было всё равно.

"Нет такого места - "далеко" " © Р. Бах
После нижегородских событий, эта "оппозиция" у меня вызывает только неприязнь

Чем же они вызвали Вашу неприязнь? Своими лозунгами? Когда власть пойдет переизбираться - не забудьте распространить свою неприязнь на них. Ведь в массе своей лозунги будут те же. ;-)
Почитал...По-моему, слишком много аналитики на вполне понятное событие. Кто выиграл, кто проиграл? Мне кажется, что власть в большем плюсе. Во-первых, это была очевидная демонстрация силы , направленная на устроителей.Мол, ребята, смотрите даже малейшее ваше телодвижение будет пресекаться самым решительным образом. Не знаю, как насчет неудобств,я был в отъезде, но не думаю, что большинство населения города ощутили дискомфорт. А тех, кто попал в эпицентр, как я знаю заранее попугали, что будут, мол, тут кое-какие паразиты бузить,но мы вас охраним не сомневайтесь.Мою сестру настоятельно попросили убрать автомобиль из двора на Покровке ...типа...в заботе за его сохранность. Оппозиция не получила никаких плюсов.Их протест был на столько же опереточным, насколько и чрезмерной реакция властей.Провокацию с кровью не удалось провести,...в общем...репетиция не удалась.
Мне кажется, все так казнно прошло...без души и с той и с другой стороны.
Я не обратил бы внимания на действия властей, считая их вполне понятными с чисто политической позиции, если бы не их придумка с детишками.Вот это прокол...прокол безобразный.
Я не обратил бы внимания на действия властей, считая их вполне понятными с чисто политической позиции, если бы не их придумка с детишками.Вот это прокол...прокол безобразный

Ой, да бросте! :-) Чего плохого могли причинить пенсионеры детишкам? В той ссылке что я дал langry: "Всего с площади было вывезено не менее 4 автобусов с задержанными, большинство из которых пенсионеры."
29.03.2007 в 15:54
Ma~ x0 @ Добряк Ответить
Добряк сказал(а):
Не знаю, как насчет неудобств,я был в отъезде, но не думаю, что большинство населения города ощутили дискомфорт.

Ну я ощутила. Нам с ребенком надо было на тренировку в ДТЮ им. Чкалова (около пл.Минина). Пришлось идти пешком аж с Белинки (говорят,что с утра и на Белинку не пускали). И обратно соответственно. Опоздали на занятие. Бабульку, которая везла внука на занятия из-за речки высадили у Речного - и они снизу шли пешком.. Какие танцы после таких марш-бросков...
Мою сестру настоятельно попросили убрать автомобиль из двора на Покровке ...типа...в заботе за его сохранность.

Это не дискомфорт?
Перекрыли весь центр, все дороги.. Не одну какую-то площадь - а практически все центральные.
О!!! Наконец-то кто-то вспомнил о палку о двух концах ))) Тут все жалуются на один конец, привычный и тупой )) А ведь есть еще и другой - который если ударит, то намного больнее будет ))
Вася Пулькин сказал(а):С одной стороны власть, которая мне не очень симпатична, а с другой - ещё более несимпатичная оппозиция. Вот и выбирай из двух зол...
Надо лавировать между ними. Знаете, в исламе есть тезис "дорога в рай лежит в тени свистящих сабель", так и тут, интересы народа лежат на стыке интересов противостоящих группировок, но ни одной из них не отвечают. Гос-во благоденствия на западе тоже было построено не потому что "капиталистам так захотелось", а из-за советсткой угрозы, если помните.
Что Вы предлагаете взамен? Поддержать ТАКУЮ? C чего Вы взяли что я как обыватель вообще стану поддерживать кого-либо? Сударь, уверен что Вы быдлом себя не считаете? поэтому других за него держите? Вы не правы ;-)

тогда я вообще это флуда не понимаю. это странная позиция - стоять в стороне, но кому-то что-то кричать )))
тогда я вообще это флуда не понимаю

Извините - еще проще раскрыть тему не могу? ;-)
Я просто хочу понять - что вы хотели доказать своей защитой этого протеста? Свою протестность? Ну-ну...
Я в который раз призываю Вас почитать наконец топик! :-)
C чего Вы взяли что я защищаю эту акцию? Я ругаю то, как на неё отреагировала власть ;-)
Не понимаю. Вернее понимаю обратное - о чем опять же говорил в топике. Подобные действия силовиков толкают страну к цветной революции лучше и вернее любых акций оппозиции.

Давайте лучше просто работать, а? У нас привылки только критику наводить. Терабайты текста на форумах постят те, кто в жизни ни одной полезной строчки в законе не увековечил. Вспоминаются слова "Если вы такие умные, то почему вы такие бедные?"
Так чего на форум приперлись-то?
Идите - работайте, кто Вам мешает? Может разбогатеете :-)))
Работаю. Но могу я дома посидеть-поболеть?
Но могу я дома посидеть-поболеть?

Вот этого я Вам не разрешаю! Немедленно выздоравливайте! :-)
Спасибо!
А сколько бы пришло просто зевак (вроде меня :))?

Зэ-млянин, сходи оформить явку с повинной! Напиши что ты хотел перевернуть КАМАЗ с песком и разбить БТР. Тебе лучше не мешкать, потому что с субботы ты мог не успеть стать мирным зевакой :o)
Нафига мне камазы и бэтэеры? Мне вертолёт понравился - хачу такой же, чтоб на работу ездить и на огород, за картошкой.
Жена мне скажет: У нас картошка кончилась.
А я ей: Щас, слетаю.

Клёво?

Силу продемонстрировали обывателям, но враги власти совсем не они?

Не они? Не? Ну тупыыые. Зурабов стараеца- стараеца, разоблачений там всяких куча, декорации нацпроектов рухнули (ну коть бабла удалось срубить), а до обывателя всё не доходит. Надо убияснить дополнительно. Вот, ОМОН есть, если монополий недоста.

Но вот о невозможности пожалуй следует подумать снова.

А что о ней думать? Продолжение старого курса и расточительно и бесполезно. Менять- так признавать это. Ну если цветными революциями можно управлять из госдепа, то Кремлю заказано штоль? Не пальцем деланы. Вывести на Олимп нового динамичного лидера, молодого эффективного и управляемого. Рамзана какого нить, ну или вроде того.
На одних нацболах, каспаровцах и нашистах революцию не сделаешь- мяса недоста. К тому же одни слишком опытны, другие переменчивы. Обыватель надобен. Угнетённый, озлобленный, и, желательно, туповатый.
Ну, как всегда, вспомни хоть 91 год, хоть 93й.
Танками надо же кого- то подавить. Для этого ленивого и аполитичного обывателя надо выгнать из норки.

Вот именно! Значит смертельной опасности городу не было, так к чему межобластные маневры ОМОН?

Для обмена опытом. Что, только в Питере и в Нижнем это будет? Страну надо подымать! Шоб зделать вот такую вот рокировочку. Всё спишет. А стабфонд превратит в миф типа золота партии.

Вот именно. Пострадали горожане. Не от демонстрантов.

И это только начало, Лёня!

iZverG сказал(а):

Жму руку ))

Какое буйное воображение! ))
Вы видели это фото - www.nnov.kp.ru/?y=2007&m=03&d=27 ?!
Заламывать руки безоружгым бабкам-пенсионеркам - это что-то!!!!!
27.03.2007 в 13:41
Ma~ x0 @ Рыся Ответить
Особенно позорно, по-моему, что решили детишками прикрыться - свозили автобусами бедолаг-"мастеров"...
Информация о "заранее" спланированном празднике появилась в СМИ за день-два..
Заламывать руки безоружгым бабкам-пенсионеркам - это что-то!!!!!

Не что-то, а вполне конкретная провокация. Любой нормальный человек, даже несогласный с несогласными, постарался бы помочь бабке, возможно непреминув заехать ублюдку в рыло. Тут бы его и объявили террористом, а его Поступком оправдали бы всю эту грязь.
?Вот ведь какая штука: проигравших сторон нет. И оганизаторы марша, и организаторы беспорядка (под беспорядком я понимаю парализованный центр города и собственно то что мы видим на Вашей ссылке) - все получили то что хотели. Или почти всё.
В пройгрыше только честные горожане. Если конечно не считать полученный урок? Да что с него толку?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай