Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Я возмущена....

20.03.2007 в 14:58
Illen Ответить
... и огорчена одновременно. Дело в том, чтоя болела неделю, а сейчас, когда пришло время получать з/пл., то выясняется, что больничный оплачивают лишь на 60 процентов... (мне сняли 700 руб. - а болела я пять рабочих дней). А где же гарантии при приеме на работу: оформление согласно ТК РФ, оплата больничного листа... Выходит, что болеть долго выгодно, все равно 60 проц. получишь от своих кровных, да вот незадача: не продлевают больничный в поликлиниках... Значит, участковые врачи знают эту хитрость.
Вывод: болеть нельзя, умри, но работай!!!! И ЭТО ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО??????? И это льготы и гарантии???????
Это чудовищно....
Вот раньше: у кого стаж более 8 лет, тот получал 100 проц. больничного листа. Эх, где те времена?????????? Ну и жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20.03.2007 в 15:02
Illen @ Illen Ответить
Опять шрифты!!!!! Речь шла о моем больничном, который мне оплатили лишь на 60 проц. А когда был такой указ, что-то я не припомню. Выходит, что болеть долго выгодно, но... участковые не продлевают больничный. Мне сняли за пять дней болезни 700 руб.
А как же: У НАС ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО, ОПЛАТА БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА, ГАРАНТИИ, ЛЬГОТЫ...
Ужасно это все... получается: умри, но работай за копейки!!!!
где же то время, когда было так: если у тебя стаж более 8 лет, то тебе полностью оплатт больничный. О времена, о нравы!!!
20.03.2007 в 16:41
Shabalex x0 @ Illen Ответить
Фишка не столько в стаже.
Просто фонд страхования оплачивает больничный исходя из предельной суммы в 11 с чем-то тысяч рублей в месяц.
Если ваша среднемесячная зарплата больше 11 тыр, вам "прощают" это превышение и выплачивают только 560 рублей в день...
21.03.2007 в 12:35
Shabalex x0 @ Shabalex Ответить
Уточняю, с этого года максимальная сумма составляет 16 125 рублей.

Но пороцент выплат будет зависеть от т.н. "страхового стажа", т.е. из учета выплат в ФОМС.
Как он рассчитывается я объяснить не смогу, ибо не специалист в этом.
21.03.2007 в 12:58
Shabalex x0 @ Shabalex Ответить
Кстати про 16125 - тоже всё хитро

если в прошлом году вы заболели сумма порога выплаты была 15000 руб
допустим в этом месяце было 22 рабочих дня - максимальный размер выплат за
день был
15000/22=681.81 руб за день больничного. Допустим болелеи с понедельника по
пятницу - 5 дней

5*681.81=3409,05

В этом году вы заболели гриппом в понедельник вызвали врача на дом - он вам
до пятницы выписал больничный.
В марте месяце 31 календарный день. Вычисляем сумму максимальной оплаты
больничного за 1 день - это
16125/31=520.16 рублей !!! Экономия за день = 160 рублей в копилочку
государства.

за 5 дней получите 2600,80

В итоге Вы потеряли 1200 рублей

И это ещё не учитывая того, что различные типы заболеваний не с первого дня
оплачиваются ...

PS: Поражаюсь - откуда такой умище у правительства - Эмиль Кио отдыхает - и
главное все верят что стало больше...
Вот именно - правовое демократическое общество. Как поётся в песне "А если зарплата вам жить не позволит, так вы не живите - никто не неволит".
Бешеный прапор сказал(а):
Вот именно - правовое демократическое общество. Как поётся в песне "А если зарплата вам жить не позволит, так вы не живите - никто не неволит".

А чем плоха песТня-то? Вполне в духе социализма, и марксистско-ленинской теории.
Напомню Вам цитату, из подзабытых классиков марксизма: "Кто не работает- тот не ест".
Я ничего не путаю? Ну, тогда найдите хотя бы одно (!) отличие, в смыловой нагрузке этих двух цитат.
P.S.: у демократического устройства общества полно своих изъянов: стоит ли приписывать ему ещё и чужие.
"Не работает" - вот отличие. Человек, получающий зарплату - работает по определению. Да и цитата не марксистская, а Евангельская.
Извините, но смысл евангельских поучений иной: молись, не работай, не сей, не жни, Бог прокормит, Бог любит нищих, проще верблюду пролезть в ушко игольное, чем богатому попасть в рай.
Это только по субботам :о)
Извините, но смысл евангельских поучений иной: молись, не работай, не сей, не жни, Бог прокормит, Бог любит нищих, проще верблюду пролезть в ушко игольное, чем богатому попасть в рай.
Чушь, бедность не порок, но и не добродетель, так же церковь не против денег, капиталлов, но она против всего того что позволит жить не трудясь... в праздненстве, т.е. грубо говоря мешок денег! Суть именно в труде!!!
21.03.2007 в 11:53
Oleg Frolov x0 @ Illen Ответить
По-моемц сейчас 100% кто свыше 10 лет работает
21.03.2007 в 14:31
Kaisy x0 @ Illen Ответить
У меня на предыдущей работе вообще больничные к оплате не принимали: как хозяйка фирмы считала нужным больничный оплатить, так и было. Гарантий никаких. как она вопрос с соцстрахом решала - не знаю.
Кстати, если умрешь, тоже нет гарантий что похоронят по человечески.
Illen сказал(а):
Вот раньше: у кого стаж более 8 лет, тот получал 100 проц. больничного листа..... Эх, где те времена?????????? Ну и жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-==-
А у кого меньше- тот имел только 60, или 80% выплат. И хоть ты расшибись: а больше, чем эти проценты человек по больничному получить не мог.
И Вы считаете это (по сути, деление заболевших на людей 1 и 2 сорта!) справедливым?
И абсолютно так же участковый врач не мог выписать заболевшему больничный больше, чем на 5 дней: дальше его продлять надо было через ВКК (врачебно-консультационную комиссию). Которая точно так же юлила и жульничала в пользу СоБес'а, как и сейчас (как правило, закрывала больничный, и выгоняла человека на работу).
Вывод: болеть нельзя, умри, но работай!!!! И ЭТО ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО??????? И это льготы и гарантии??????? Это чудовищно....

Общество, ориентированное на демократическое развитие- просто предоставляет каждому своему члену свободу выбора.
Например, можно застраховать своё здоровье в страховой фирме (а не только в мин.соц.обеспечения): где за периодические отчисления по спец.страховке можно получить не одну, а двадцать одну "зарплату", в случае болезни.

Кот Леопольд сказал(а):
Например, можно застраховать своё здоровье в страховой фирме (а не только в мин.соц.обеспечения): где за периодические отчисления по спец.страховке можно получить не одну, а двадцать одну "зарплату", в случае болезни.

А фигли толку?
Вот есть у меня ДМС (от страховой компании).
Если заболею - врача вызываю не муниципального, а "коммерческого".
И он мне потом выписывает точно такой же больничный лит, каковой я потом предоставляю на работу, в отдел кадров.
И денежки по нему платятся по тем же самым общим основаниям...
(Разница только в том, что "страховому" врачу совсем не жалко дней, которые я проведу на больничном)
Да дело не во враче (муниципальный он или из фирмы по оказанию мед.помощи). Дело в размерах денежного пособия, которое должна будет выплатить страховая фирма (та, в которой я на случай болезни застрахован): и которая обязалась возместить мне потери всвязи с болезнью, повлекшей потерю трудоспособности.
Говорю об этом потому, что у меня такая страховка есть: в страховой компании "har-el". И по ней- компания обязана выплатить мне в течение 24 часов с момента наступления нетрудоспособности 2 тыс.$, плюс выплатить среднемесячный мой доход, плюс оплатить лечение, не входящее в корзину услуг больничной кассы: включая лечение за границей (конечно, если такое потребуется).
То, что мне выплатит родное государство, в виде пособия от Института Нац.страхования- это жалкие крохи: как у вас.
Кстати, у меня есть и страховка моего бизнеса: на случай, если он "лопнет".
Всё это - дело сугубо добровольное. Многие покупают такую страховку (они как правило недёшевы, и в общем "съедают" от четверти до трети дохода!),- из тех конечно, кто думает о будущем, и готов поступиться поездкой на Канары.
У нас бы такой страховой бизнес просто бы не выжил.

По крайне мере при нынешнем экономическом, политическом, эмоциональном и интеллектуальном состоянии общества.
To Shabalex:
Кот Леопольд сказал:
-=- компания обязана выплатить мне в течение 24 часов с момента наступления нетрудоспособности 2 тыс.$,
-==-
Вношу поправку (обнаружил ошибку!!!): это верно только в случае заболевания, приведшего к госпитализации.
В случае амбулаторного лечения- возмещаются потери в размере моего "среднедневного" дохода, -плюс всё остальное, по тексту.
21.03.2007 в 21:59
Случайный гость @ Illen Ответить
Про проценты от стажа работы в законодателстве прописано, это нормально мы на бух.учете проходили. Так что все по закону получается. Могу сказать: хорошо что вообще оплачивается. Я так думаю что у вас нет деления зарплаты на "черную" и "белую", а то больничный оплатили бы исходя из "белого" оклада который как правило 2-5 тыс. руб. составляет во многих организациях, а то и вовсе не заплатили бы(как у меня было на предыдущем месте работы, а организация не маленькая в нашем городе), так что я считаю, что это еще по человечески.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай