Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

ДТП

11.04.2013 в 00:29
bjuty x0 Ответить
Прошу прощений ежли тема не попадает под ассортимент данного форума, но на АФ для меня всё слишком пафосно..
А теперь собственно суть дела :
Волею различных обстоятельств мне лично довелось стать участником ДТП с маршрутным пазиком (((
Чтобы не перегружать сограждан техническими деталями скажу лишь , что каждая сторона уверена в своей правоте и ГИБДД встала на сторону пассажироперевозчика (((
У меня два вопроса к просвещённой публике :
1. Возможно ли лоббирование интересов пазиковладельцев со стороны ГИБДДы ??
2. Есть ли судебные перспективы у обжалования постановления или 100% отлуп ???
заранее благодарен за внимание.
Подробности, видимо, останутся за кадром.:)
По п.1 - скорее да чем нет. И есть мнение,что более 80% респондентов ответят утвердительно. Коррупция в ГИБДД никуда не делась :)
по п.2 - всё зависит от подробностей. :), хоть я и не юрист, но за сумму более 10тыр поборолся бы :)
И ДА…сочувствую!
Я то влетел где то на 30 минимум ((( и в суд очень хочу. Подробности вряд ли стоит обсуждать здесь , но дали мне наводку на гос. адвоката, где то в районе Вари, буду искать.
26.04.2013 в 20:55
Темнота666 @ Биоген Ответить
А что за извращениетакое госадвокат??? Очхочется!:-PОчинтересно! Да ещё на Варе!
Не придирайтесь к пустякам. А адвокаты есть везде, даже на скамейке подсудимых.
Я за две недели пообщался с пятком , восхитительное разнообразие –- ни одного совпадения в рецептах. Правда расценки в одном ценовом коридоре.
11.04.2013 в 07:36
smug x0 Ответить
Видеорегистратор есть??? Если да, то тут же прикладываешь запись к матерьялам дела. Если нет, то по п.1. 50/50, по 2п. есть перспективы, если ДПС подкупят, судья встанет дороже, а тем более 3 разных…)
11.04.2013 в 12:41
Биоген x0 @ smug Ответить
Удар сзади так что видео нет.
А что могут и судью забошлятиь ?
11.04.2013 в 16:00
smug x0 @ Биоген Ответить
Могут, но если что в течении 10 дней приговор можно обжаловать в вышестоящей инстанции. Опиши ситуацию если не сложно.) Если что на нн.ру есть хороший адвокат…)
11.04.2013 в 18:15
можно обжаловать в вышестоящей инстанции.

Кстати о птичках –- меня уведомили , что единственная вышестоящая инстанция рай.суд. Но из тылов подсказали , что есть ещё Жалоба вышестоящему начальству, в обл.гаи .
если не сложно

Да не сложно, если нужно.
При повороте налево в боковой проезд, в меня въехал пазик. Я говорю что перед началом манёвра он был сзади меня, он говорит что уже во всю меня обгонял. Гайцы за него , но без доказательств, всё на словах. Это коротенько. С деталями могу набросать страниц десять мелким почерком!!1
на нн.ру есть хороший адвокат

Я ортодокс этого сайта(((( Но адвоката мне уже присоветовали, жду когда он вернётся из Мулино…
11.04.2013 в 20:15
Во первых рассматриваем знаки, далее курим ПДД ну а дальше, надо смотреть на месть дай координаты аварии точнее адрес на днях скатаюсь и расскажу что и как, советую прям тут нарисовать траектории движения ваши, обе….
11.04.2013 в 21:31
Да ладно , поляна под контролем –- завтра еду к "аблакату" на "совет в Филях".
ПДД само нервно курит в сторонке : мои слова против его слов. На моей стороне народ, на его власть. Со мной опыт осторожной езды, с ним опыт разбора ДТПов.
Траектории пытаюсь рисовать , но Р убин не даёт сосредоточиться (((
У вас прям ситуация Щербинский - Мерседес Евдокимова…
Щербинского (то есть Вас в аналогичной ситуации) - оправдали. Не сразу и с большим скандалом. Единая Россия подключилась! ))
Но, на самом деле, ситуация неоднозначная, и вам лучше идти на обоюдную, наверное.
Уже звоню Медведеву!
Я бы может и пошёл бы…, но ведь не зовут (((
11.04.2013 в 07:42
МиК x0 Ответить
1. Возможно.
2. Решением суда было отменено постановление ГАИ направленное в мой адрес. Дело было долгомуторным…
Дело было долгомуторным…

((((((
11.04.2013 в 08:34
Alef x0 Ответить
1. Возможно ли лоббирование интересов пазиковладельцев со стороны ГИБДДы ??

не только возможно, но и реально проплачено руководству

2. Есть ли судебные перспективы у обжалования постановления или 100% отлуп ???

перспективы есть всегда, но "надо посмотреть"…
есть юридические конторы, специализирующиеся на таких делах, причём они денег вперед не берут, а расчет с ними только в случае положительного решения по делу в вашу пользу, причем стоимость услуг решением суда будет истребована с другой стороны
это не совсем так. адвокату сразу пятнашку отдал, потом судебная пошлина, и еще шесть за экспертизу. судебные издержки и за экспертизу деньги полностью вернули, а адвокатские почему то только половину. я выяснять не стал и так был рад до жопы.
это другой вариант…
я просто один раз общался с адвокатской конторой, которая специализируется на невыплатах страховых сумм и спорами с гибдд… они уверяли меня, что работают по схеме без предоплаты и деньги берут только в случае решения дела в пользу истца
у меня дело до суда не дошло, поэтому весь процесс рассказать не могу
11.04.2013 в 12:43
Биоген x0 @ Alef Ответить
причём они денег вперед не берут,……

))))
11.04.2013 в 12:56
Alef x0 @ Биоген Ответить
мне тоже показалось это странным… но если задуматься, то видимо процент выигрышных дел большой и в случае выигрыша окупается и проигрыш, с процента от выигрыша
11.04.2013 в 18:36
показалось это странным

Скорее просто не беруться за заведомо проигрышные.
Когда мне они"решители споров" предлагаили свои услуги,то обязательно уточняли ..точно ли я не виновата ??? Потом когда нашелся свидетель, уже звонитиь начали, просчитали выигрыш, у меня знакомый так отжал у страховой еще штук 60, я писла по осени о своей аварии. У меня получилось без их помощи доказать, что не виновна.
Три видеозаписи с разных камер, свидетель, иеще не знаю чего.просто гаец видел ситуацию с моей стороны.
Если интересно напиши в личку, по телефону расскажу может пригодятся нюансы:))
Я в.камер не нашёл , щас остыну маленько попробую арифметически посмотреть на ситуацию –- контрольные точки есть.
Сейчас, пока не до ньюансов надо успеть бумажки на обжалование собрать…
Но спасибо по любому!1
Пиши конечно, расскажу. Удачи. !так к сведению, у меня нет на записи самого момента столкновения и машины не четко видно, и время не совсем совпадало…
У меня сейчас задача восстановить посекундно траектории и без видео надеюсь прояснится , а потом уже баЯть судью !1
Понятно.
11.04.2013 в 19:01
ну было б странно, если бы брались
11.04.2013 в 09:25
Klukva x0 Ответить
Сочувствую.
А свидетели у вас есть?
Пассажиры пазика разбежались, а один пешеход в шокенах и неадеквате…
А район какой?
Дык Е…ня родное Сормово.
11.04.2013 в 20:12
Биоген написал(а)
Дык родное Сормово.

Уж не циалковка ли перед переездом???) Просто меня там тоже один "Гастелло" хотел взять на таран….)
11.04.2013 в 21:41
Не , Кима. Только что там рассказывать –- я сам там был!!!11
Так что спасибо за участие! Завтра спец обрисует перспективу.
если сумма ущерба небольшая то лучше плюнуть на это дело. слишком мороки много. я последний раз больше года судился из за сотки.
Когда я пилил бюджеты Римской Империи (ну это ещё в позапрошлой жизни) тоже не стал бы заморачиваться !!1
1. Да.
2. Есть. (даже в случае проигрыша дела, получаем моральное удовлетворение от е..ли мозга другой стороне. Умеючи можно организовать процесс, пр. без расходов и своего участия в нем - на полтора-два года…)
Буду запасаться презервативами …!1
Лучше коньяком))
Как и всенародно любимый нами Зоркий Сокол я сегодня прочитал бумажку из ГАИ (проспал адвоката вживую и пришлось телефонироваться) …. Получил трамву ,и так не здорового, самосознания –- не понял НИЧЕГО (((( :
– нарушение усматривается, но состава правонарушения нет …
Разбираться с этим наличием отсутствия присутствия мой мозг отказался в жёсткой и категорической форме и объявил безсрочную мигрень …(((
Ежли кто знает ЧТО ДЕЛАТЬ??? (и не утаит), тот получит пожизненную признательность меня, моих потомков (тока до седьмого колена) и ,возможно, от антикризисных комитетов РФ , Евросоюза и Японии!!!!11
Странно, что состава нет :((
http://isfic.info/aprav/uris35.htm
Объект правонарушения - Ваш авто.
Субъект - водятел ПАЗика.
Объективная сторона - наличие вреда физического, причинённого Вашему авто и вреда морального в конкретное время в конкретном месте.
Субъективная сторона - неумышленное действие ПАЗиководятла.

Как видим, ВСЁ имеется.
Мне не до орнитологии –- машину делать-не делать? страховая кинет-не кинет (и кого) ? (((
Как в армии было хорошо –- думать не нада!!!!111
Биоген написал(а)
Как в армии было хорошо –- думать не нада!!!!111
ПрапорсчеГ?! ))
Прапорщик –- основание армии, а я ноги , та часть что в сапогах !!1
непылипехота))))
12.04.2013 в 20:58
До получения бумаг из гаёвни даже не думай делать авто. Если решение не в твою пользу, то можешь делать независимую экспертизу, с фотками обязательно, и делай авто(если стрёмно ездить) и подавай в суд. Но лучше консультируйся с адвакатом по поводу ремонта…
12.04.2013 в 21:15
Бумагу дали и про неё "что знал рассказал",( повыше0
Адвоката сегодня проспал((( , теперь до понедельника.
Но как я понял , если бицца за возмещение ущерба , то независимую делать обязательно и в страховую ехать тоже обязательно.
У наших СК договор прямого возмещения, надеюсь поэтому, что достаточно будет съездить только в свою.
Оценщиков посоветовали где то на Совнаркомовской… Вобщем ,скрипим но едем.
12.04.2013 в 21:31
На совнаркомавке что за ярмаркой правильные оценщики, вроде как, знакомый с работы хвалил(сам т.т.т. вроде безаварийно) оценили даже больше чем было.) А скан таки выложи, что бы прочитать не с твоих слов а именно бумагу, кину скан на анализ авто-адвокату с нюры, я так думаю он в выхи будет на форуме.
12.04.2013 в 21:48
Скан, скан … А у меня пент-486 от педалей работает ((( !1
Я могу, конечно, от руки перечернить , но профям и так понятно :
нарушение ПДД усматривается , а состав административного правонарушения отсутствует…
Андрончик уже перевёл на понятный!!1
12.04.2013 в 22:51
Тебе системник чтоль задарить за пиво на афлоне 1,2 или 0.9…)
PS. Со справкой к адвокату ИМХО!!! А дельше по его советам. Но если вменяют обоюдку, нах шли, обрашайся к руководству и т.д.
12.04.2013 в 23:36
Так и в ём сканера нет!
"лучше я буду пить йод" (17м.в.)
Но я запомню запишу!1
18.04.2013 в 12:56
go? x0 @ Биоген Ответить
а труба с фотом пошто? ;)
18.04.2013 в 16:43
Биоген x0 @ go? Ответить
У меня с гаджетами и деньгами отношения односторонние –- я их люблю, они меня наоборот ( !!1
18.04.2013 в 16:45
go? x0 @ Биоген Ответить
ну сейчас ток на совсем бюджетном аппарате низя камеру встретить… а вообще, надо над собой работать :)
20.04.2013 в 19:58
quest x0 @ go? Ответить
ну сейчас ток на совсем бюджетном аппарате низя камеру встретить…

а барон Биогенский не говорит,што у него камеры нет,он говорит,што пальцами нетуда тычит
)
20.04.2013 в 20:04
Биоген x0 @ quest Ответить
Вам, мин геррц, не на АФ прозябать , а в МИДе "Што? Иде? Кода?" деньги зашибать !!!111
22.04.2013 в 09:08
go? x0 @ quest Ответить
)))
Подскажите, если кто ДТПобразованный :
В суд заявление сдал, когда будет решение не знает никто. У а.м. повреждения серьзней, чем выглядили на первый взгляд. Машина нужна как источник жизни существования..(((
Когда можно будет делать то начинать ??? После всех судов ???
22.04.2013 в 19:17
закажи независимую экспертизу повреждений, официально, с вызовом телеграммой другой стороны, чтобы потом можно было предъявить в суде…
и когда сделают экспертизу, можешь делать ремонт…
очень хорошо, если оценка и ремонт примерно совпадут - эти две бумаги принесешь потом в суд… а дальше как он решит: если признают тебя невиновным, то другую сторону обяжут выплатить тебе сумму ремонта
22.04.2013 в 19:54
Независимую заказал. Телеграммы отправил, но с ними тоже не всё просто –- адрес водителя :Генкиной 61 , а там ,судя по топографическим данным, домик никак не частный … Послал в офис ихнего ИП и в обе СК ,до кучи –- почти штукан на алтарь правосудия.
Мне непонятно обязательно ли предъявлять "лошадку" в страховую ??? Я было приехал в свою, они мне мёду налили по самые ухи, но на душе всё равно не сладко –- "чувствую где то кидают , а где не пойму" ..(((
Судов будет как минимум два : Сейчас в мировом обЪябедничаю "Определение" по формальным признакам, а потом в район по существу.. Не миновала и меня чаша антикоррупционной похлёбки ..
22.04.2013 в 22:51
страховая, конечно, может заартачиться и потребовать произвести собственную оценку… я бы взял с них письменный ответ об отказе в оценке
22.04.2013 в 23:01
Я ббы тоже взял ,не дают гады –- по Определению ,против которого я воюю, как бы, я виноватый … Поэтому меня и в своей СК ласково , но твёрдо послали ((( , чёж я с такими бумажками в чужой наловлю??
п.с. Не "Празднуете ? Ну, ну" !!!111
23.04.2013 в 08:10
то есть каско у вас нет… это единственный вариант, при котором своя СК отказывает в оценке
23.04.2013 в 20:21
Нету((( Уповаю на то , что при соблюдении ПДД она не очень нужна.
Но вот оказалось , что этого мало (((
Кто нибудь знает : ПДД 2011 года выпуска действующие или есть свежейная редакция ???
23.04.2013 в 20:28
были изменения и в 2012 и в 2013
23.04.2013 в 20:59
Путают нашего брата ((( Ладно, спасибо.
"Будем искать" !11
23.04.2013 в 21:03
правда я не помню, чего они касались ((
23.04.2013 в 22:37
Всё равно книжку покупать.
В моей написано , что запрещён обгон т.с. с включённым левым поворотом …
Хочу почитать что в ихой ..
24.04.2013 в 21:00
двойной обгон был запрещен еще во времена получения мною прав :)
24.04.2013 в 22:38
оне говорят очень познавательно :
Обгон ноне трактуется как составляющая 3-х компонентов –- перестроение, опережение и возвращение в свой ряд. А ежли возвращения в свой ряд не было (было столкновение) стал быть и обгона (манёвра) нет. И железобетонным доказательством моей вины является факт ДТП!!! Я же манёвр поворота совершал.
В общем задачка про чашки с сахаром , только для старшекласников (((
25.04.2013 в 09:17
я конечно гляну новую трактовку ПДД, но обгоном раньше называли "опережение транспортного средства, движущегося в попутном направлении, со сменой рядности движения", то есть с выездом из занимаемого ряда… при этом, о возврате в свой ряд ничего не говорилось
обгоном не считалось опережение при движении в соседнем ряду
25.04.2013 в 13:32
Сейчас вопрос в сроках обжалования и в грамматике-лексике юридических докУментов, Пойду вот после двух на почту –- какое то судебное письмь пришло.
Посмотрим за кого у нас мировой судья.
А с трактовками разберёмся, только дело не столько в них (меня ударили сзади ,на пешеходном переходе, на встречной полосе двухполосной дороги) сколько в неформальных отношениях другой стороны с органами. (((
Если бы я был виноват я бы и не дёргался.
25.04.2013 в 13:44
а район города какой?
я имею в виду, какой суд будет рассматривать дело?
25.04.2013 в 13:48
Еб..ня Сормово.
Но это секрет –- чтоб судью не купили.
25.04.2013 в 13:55
ебеня? нет не знаю…
Мда… (((( Мировой суд вернул заявку как ему неподсудную (((
Значит всё –- сроки обжалования я упустил ???
Попробую загрузить картинку :
ДТП

п.с. Чё та криво работает((((
Опять что ли не те пУпки жму ?? (((
на Хальзовскую похоже.
какая разница? Это положение после удара. Хотелось бы послушать не ангажированное мнение.
Если Хальзовская …там скоростной режим 50 км/час. ПАЗик, понятно, гнал (превысил скоростной режим) и незаметил Ваш левый поворот.
Пазик ржавое ведро,которое и на 50 может развалиться , а расчёт не даёт значимого превышения скорости, так что это не существенно.Но спасибо, я проверю соростной режим.
Если удасться добиться разбора дела по существу ,важно именно место столкновения и взаиморасположение ТС.На дознании он сказал , что видел мой поворотник. Почему то это мне не помогло ни на дороге, ни на разборе ((( Я ,тупо, в шокенах –- как ездить дальше??
.На дознании он сказал , что видел мой поворотник. Почему то это мне не помогло ни на дороге, ни на разборе

дааа…:((
на дороге теперь как в боксе, только и успевай уворачиваться.
….
Странно, что удар пришёлся не слева, а сзади…будто бы ПАЗик в последние секунды понял, что нужно обходить справа либо Вы левый поворот выполняли со встречной полосы….
Ну это так…- мысли вслух.
Более мне по делу сказать нечего….по сему промолчу, хотя желание помочь имеется.
На Газели точка касания – левый задний угол с сдвигом вперёд во время разворота , след вдоль всего левого борта включая дверь кабины. У него правый передний угол ,включая зеркало и правый дворник.
И дословная цитата :
"…. Он влэва , я влэва, он болшэ влэва , а мнэ ужэ нэкуда…"
Его тормозной путь мы так и не нашли (((
… Он влэва , я влэва…

Вашей вины в упор не вижу.
Вот если бы наоборот…-
… я влэва, он влева…

Допросить бы этого урюка с пристрастием…кому и сколько они проплатили… и на диктофончик.
Если бы хоть кто то, кроме гайцев, сказал что я не прав(или мудак, типа) я б может и дёргаться не стал …А так хочешь не хочешь , а придётся доставать из шкапа белые ленточки одежды борьбы с коррупцией "в сельской местности" (((
А урюк –-просто обычный долб..ц, муть из ИП идёт..
желаю удачи.
26.04.2013 в 14:26
Темнота666 @ Prosto-Serega* Ответить
Либо поворачивающий помыслил мудренно в последние секунды налево… Весна как-никак… А Пазик не сообразил, что впереди его ждет такая жопа… Встретились два дурака на пустой дороге
да…была такая мысль, но дабы не огорчать поворачивавшего подобными догадками исходил из того, что сигнал поворота был дан заблаговременно.
26.04.2013 в 15:01
Это лицемерие вы решили помочь своему сотоварищу по несчастью, потакание не есть любовь, это проявление любви к себе, желание казаться лучше, чем есть на самом деле.
Хорошо…но речь не обо мне.
26.04.2013 в 15:28
Речь как раз о вас, лишь вы захотели почувствовать себя идиотомсамоутвердиться, о чем громко звали меня. Я здесь, можете начинать, если вам есть что сказать, пока я ожидаю пациента с его баночками с волшебным и неприятно пахнующим непонятным содержанием.
Я ж "что знал рассказал" вроде ..
Поворотник был включён, минимум , за 10 секунд до поворота, Паз в этот момент был ,минимум , в 150 м …
Впрочем завтра обещали дать ознакомиться с материалами дела, посмотрю что оппонент пишет. Может на самом деле это я "подрезал и задом сдавал".
26.04.2013 в 21:29
Посчитаем скорость водителя ПАЗика… Не сходятся 10 секунд и 150 метров… Если абстрактно визуализировать, то Пазик будто человек, бегущий в замедленной съемке, с открыто-улыбающимся ртом въебывающийся в столб… Да простит меня ПрапорГосподи…
Поворотник был включён, минимум , за 10 секунд до поворота, Паз в этот момент был ,минимум , в 150 м …

Пока с каждой подробностью убеждаюсь, что правда на Вашей стороне.
Средняя скорость пазика с момента включения поворотника до "встречи" (полной остановки) около 54 км/час, а значит его начальная скорость была много выше!
в любом случае 10сек - более чем достаточно для принятия решения.
Я сразу же скоростной интервал посчитал , по условиям местности 50-60 кмч. Пока нет на руках объяснения , говорить не о чем. Бог даст, завтра получу – буду дальше думать.
27.04.2013 в 07:19
О чем и речь! За 10 секунд можно 5 раз повернуть налево или там супер пробка была или вы мечтали на дороге?, вы что в зеркало заднего вида не видели как к вам с огромной скоростью приближается Пазик? Если вы включи сигнал поворота за 10 секунд до него и паз при этом был за 150 метров, то скорость у него должна быть как у улитки или как у реактивного самолета, но тогда у вас не только зада, но и перида не должно быть.
Вот и говорю вы либо перебздели батенька, либо недобздели на пустой дороге! Не зря так тщательно скрываете схему и постановление.
Страховая вам не выплатит на основании этого постановления, но ему тоже. Вы получите отказ. Далее проводите свою экспертизу, составляете исковое заявление, где третьим лицом записываете второго участника ДТП, указываете в иске о том, что произошло ДТП, подтв.справкой и постановление об отказе. Мол админ.правонарушения нет, но есть нарушение п.10.1пдд. Просите взыскать с ответчика неввплаченное страх.возмещение в виде стоимости восстановительного ремонта, утраты товарной стоимости, расходов на проведение экспертизы, неустойку по ОСАГО за отказ в выплате, моральный вред 3-5 рублей, расходы по оплате услуг представителей и штраф по закону о ЗПП в размере 50% от присужденной судом суммы (включается в штраф невыплаченное страх.возмещение, неустойка и моральный вред). Далее наступает день суда. Чтобы доказать вашу правоту рекомендую порпросить суд суназначить еще одну экспертизу-трассологическую, на которой ставятся вопросы о соответствии заявленных повреждений характеру ДТП и ответу на вопрос мог ли водитель "А" избежать столкновения и какими ПДД должен был руководствоваться, мог ли водитель "Б" сделать тоже самое. Согласно выводам эксперта будем видно кто где спал. В вашем случае эксперты укажут на то, что с учетом характера и тому подобному действия водителя паз не соответствуют ПДД 10.1 и еще какому-нибудь, которые привели к ДТП. А для суда больше и не нужно, что заложить мотивировку в вашу пользу. Водителю пазика вообще до пизды, он ходить не будет. Инспектор и рад бы написать, что пазик нарушил какое-то ПДД, но не имеет права, потому как если админ.правонарушения, подподающего под КоАП нет, то и указывать на виновность в постановление об отказе он не имеет право, потому что суд исключит из этого постановления указание не этот пункт. Я могу вам еще много всего рассказать. Но мне интересно наблюдать, как люди ебут всем мозги и самим себе в борьбе за правду, НО в итоге то ради денег. Идут к начальникам облгаи, у которых дел допизды, чем слушать эту банальную мутатень, писать на писал форуме тирады "помогите, коррупция, все куплено, меня кинули и наебали, куда смотрит Пу!, дайте мне хитровыверенного адвоката, я должен отстоять правду". А правда она одна. Наберитесь терпения и через год вы получите исполнительный лист и взыщите денежку, за то что вас трахнули в попу. А если вы попросите, то я дам вам полную пошаговую инструкцию, со всеми вариантами развития ситуации. Только не ходите больше в гаи, не мешайте людям работать:) а еще скажите вашу страховую и страховую собственника пазика, я вам скажу, кто отзывчивее платит, а может даже идет на мир, если вы откажитесь от штрафных и не будите таким жмотом:)
27.04.2013 в 08:25
Не выдержала:) @ Темнота666 Ответить
Я могу вам еще много всего рассказать.
27.04.2013 в 08:43
Темнота666 @ Не выдержала:) Ответить
Жалко стало, человек душевный, он ведь даже за телеграммы переживает… И никто ему ничего не объясняет, что это формальность и всем плевать. Он ведь мухи не обидел, а тут такое дело, мало того, что первое ДТП за всю сознательную жизнь, так ещё и пришлось на постсоветские времена… Жесть. А самое ужасное, у нас таких лохов темных добрых больше полстраны. Кидай не хочу. Чип и Дейлов на них не напасешься.
27.04.2013 в 08:50
Горжусь тобой:) @ Темнота666 Ответить
Чип и Дейлов на них не напасешься.
Правда.
27.04.2013 в 08:46
Допустим вы судья @ Темнота666 Ответить
Рассудите. Кто виноват ?
27.04.2013 в 08:49
Темнота666 @ Допустим вы судья Ответить
Мне это не интересно. Вы меня с кем-то путаете.
27.04.2013 в 08:52
А я вас и не узнал:) @ Темнота666 Ответить
Вы меня с кем-то путаете.
Ну вот –- видите сколько от Вас , помытого пользы.
В пошаговых напряжениях Вы знатный спец, я помню.
Пропущу про трассологию , здесь всё давно сделано. Замечу лишь , что не перегружаю тему личными подробностями не из конспирологических , а чисто этических соображений. Если это знакомое Вам слово.
В Гаи есть специальные приёмные часы именно по спорным ситуациям и человек там сидит в это время именно для этого. И не волнуйтесь Вы так , у нас был разговор не про коррупцию , а лишь о продлении срока аппеляции , за что я ему и признателен. А по обстоятельствам ДТП я в суде буду разговариать – там зрителей больше!1

"помогите, коррупция, все куплено, меня кинули и наебали, куда смотрит Пу!, дайте мне хитровыверенного адвоката, я должен отстоять правду".

Я привык когда у меня списывают, но чтоб приписывали ….
В одном Вы правы безусловно–-основная война конечно за деньги.

сейчас мне надо маленько поперемещаться в реальном пространстве, но я обещаю вернуться.
27.04.2013 в 09:30
Что апеллировать собрались? Оно вам надо? Дайте почитать ваш снимок, замажьте все числа, улицы, дома, фамилии, марки и номера авто…
Дайте почитать ваш снимок…

Можно подумать что у меня их портфелио !!!1 Собственно разговор затеян не столько по факту ДТП, сколько по процедуре всех вокруг и околололо.
Пока могу сказать всем кто попадает в такие ситуации реже чем раз в месяц и не работает в околололошных структурах :
1. Грамотная холодная голова нужна сразу на месте ДТП. Кто не может сам зовите друга, адвоката , ангела-хранителя…
2. Фото-видео нифига не мешают, особенно на свою аппаратуру.
(У меня снимки владельца забора)
3. На разбор в ГАИ со специалистом, особенно, если вы уверены, что правы.
4. Суд –- жопа задница уже на заявительной стадии!!
5. Аблакат не друг , а необходимое зло!1
6. Бойтесь маршруток в любое время суток и на любой дороге!1 Ихое поведение не подчиняется земным законам !!1
7. В ГАИ служат прекрасные граждане!! ("но сало лучше перепрятать!1").

Материалы дела только сейчас дали почитать. Скан объяснения вряд ли сумею выложить (по кнопочным техническим причинам) Доберусь да калькулятора смогу добавить подробностей с места зрения оппонента (если надо).
27.04.2013 в 13:42
Вы не слышите вопроса. Мне для работы мозга нужен лишь 1 документ - постановление, а все остальное - слишком много лишней и ненужной информации, макулатура. На данном этапе вторичное. Слишком много телодвижений, умозаключений и фантазий, ярлыков и прочих эмоций.
1. Как звучит фраза о прекращении, отсутствует состав, предусмотренный чем и в отношении кого?
2. Есть ли в постановлении установленный факт нарушения вами какого-либо правила ПДД?

Если ответ на 2 вопрос нет, то идите по схеме ранее мной обрисованной. И не надо ничего обжаловать. Путь обжалования это тупо дополнительное высасывание из вас денег. Всё.
В начале темы я ж всё написал :
состав адм. правонарушеня отсутствует, нарушение ПДД усматривается, но каких пунктов не указано. Отказать в возбуждении дела адм. ответственности.
Но это уже про….. анный пройденный этап и обжалование ,сейчас, единственный оставшийся путь попытаться что то вернуть (((
Ещё раз спасибо за проливаемый свет. Вашу схему положил на видное место.
слишком много лишней и ненужной информации, макулатура.

А чё мне в пробке то делать –- пиши да пиши, всё чисто риторически.
27.04.2013 в 15:31
Что такое отказать в возбуждении дела адм.ответственности? Это юридически бредовое предложение. Вы пишите "Нарушение Пдд усматривается"- это ваша трактовка написанного там или именно так и написано и в каком контексте? Если так, то нужно просить суд только исключить эту фразу. Не нужно ничего из контекста вырывать и додумывать… Не верю я словам, они слишком субъективны, особенно после многочисленных консультаций…
Без бумажки вы в какашке.
Ваша светлость, увольте ! Я три драгоценных дня потратил , чтобы узнать, что это такое ( Один Андрон сразу врубился ). А мне сегодня ещё "из последних сил праздновать" и дел по мелочи ….
"усматривается нарушение ПДД РФ, ответственность за которое не установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, вследствие чего в его действиях отсутствует состав административного правонарушения"
Это ДОСЛОВНАЯ выписка из Определения ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ !!!1
п.с.Я потратил (на это) свой клаворесурс на неделю вперёд только из генетического гостеприимства!1
27.04.2013 в 18:34
Ну вы завернули! Андрон и я, сравнили! Я и так мужчин не понимаю, а с вами даже не спала.
Вот теперь все слова на месте. От вас требуется попросить суд поменять формулировку на "НЕ усматривается нарушений ПДД, ответственность за которое _установлена КоАП… Или попросить исключить из определения указание на "усматривается нарушение Пдд". О чем вам говорилось ранее, что инспектор в случае отказа в возбуждении дела об адм.правонарушении не имеет права заранее устанавливать виновность лиц в ДТП и тем более делать в данном акте какие-либо на это указания и намеки. Это 100% изменение данного акта. В Сормове инспектора не догонят в чем суть формулировки, 50 отмен получат-изменят на вариант, который без заранее установленной вины. Так что ваш пример в копилочку правоприменителей Сормова, в верхней части в определениях таких косяков уже не делают, уровень образованности другой:)

Вы должны знать в чем обвиняетесь, соответственно формулировки должны быть конкретными, даже при отказе должны квалифицировать какой состав отсутствует, в связи с чем подлежит прекращению.

У вас нет вины.
определение подлежит изменению по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:

1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения;

2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление;

3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9 и 24.5 настоящего кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление;

4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания;

5) об отмене постановления и направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочным судьей, органом, должностным лицом.

Согласно ч.5 ст. 28.1 КоАП РФ в случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении выносится мотивированное определение.

В силу положений ч.3 ст.1.5 КоАП РФ, лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Согласно разъяснению, данному Пленумом Верховного Суда РФ в Постановлении от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», при рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также по жалобам на постановления или решения по делам об административных правонарушениях судья должен исходить из закрепленного в статье 1.5 КоАП РФ принципа административной ответственности - презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. Реализация этого принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, вина в совершении административного правонарушения устанавливается судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица.
В соответствии со ст.2.1 КоАП РФ, административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Между тем, КоАП РФ не предусматривает возможности обсуждения вопросов о нарушении лицом ПДД РФ и совершении дорожно-транспортного происшествия при отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
Позиция Верховного Суда Российской Федерации, в частности такая правовая позиция изложена в постановлениях заместителей Председателя Верховного Суда РФ № 81-АД11-2 от 26.05.2011 года и № 46-АД10-1 от 26.01.2010 года

Вывод о нарушении Вами ПДД РФ, повлекшем ДТП, выходит за рамки установленного ст. 26.1 КоАП РФ предмета доказывания по делу об административном правонарушении. Исходя из положений ст. 2.1, 2.2, 24.1 КоАП РФ, в рамках административного судопроизводства подлежит выяснению вопрос о виновности лица в совершении административного правонарушения, а вопросы о нарушении Правил дорожного движения РФ и виновности в ДТП самостоятельным предметом доказывания по делу об административном правонарушении не является.

Вывод должностного лица о невиновности Вас в совершении административного правонарушения исключает обсуждение вопроса о Вашей виновности в совершении правил дорожного движения.

Поэтому из описательной части определения инспектора подлежат указания на нарушения Правил дорожного движения как повлекшими ДТП.

Могу Вам практику дать 1 лист для приобщения в суде, чтобы судья понял о чем вы хотите ему сказать, а то еще окажется, что в Сормово таких дел не было, чему я даже не удивлюсь:) район то отдаленный.
а с вами даже не спала.

"Здравствуйте девочки…" !!!!1111 вот и я всё напутал ((( –- был совершенно уверен, что говорю с другим персонажем …
Но это не главное..
Владелец газели действительно нуждается в юр.поддержке (((, а так как и в этой области жизнедеятельности знакомых у нас нет –- беда (((
Что оне там имеют право написать , что не имеют, все кого спрашивал по разному говорят (((( В мировом суде попробовал обжаловать по формальным признакам, как и Вы говорите, вернули как неподсудное. В понедельник поеду в батальон за бумажкой , что ознакомлен с материалами дела –- как мне объяснили это продлевает сроки обжалования……
Большое спасибо за подробный совет –- реально грамотно! Если это Ваша работа , то мне деньги жалко неизвестно за что отдавать, а за дело ни разу. Можете считать это предложением.
28.04.2013 в 10:16
Темнота 666 @ Биоген Ответить
был совершенно уверен, что говорю с другим персонажем …

что мне нужно, чтобы вы меня узнали?:) послать нахер?:)
все кого спрашивал по разному говорят (

Вы меня слушайте, советую как себе, а себе я советую самое лучшее.
То, что в мировом вернули - всё верно, так как это не их подсудность, они не имеют право нарушать Ваше право на рассмотрение дела тем судом, к подсудности которого оно отнесено по закону(ст.47 Конституции РФ). А в соответствии со ст.30.1 КоАП РФ:
1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса:
1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;
(в ред. Федеральных законов от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.
1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 171-ФЗ, в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.
По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.
3. Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

Практика
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
от 6 июля 2011 г. по делу N 7-1593

Судья Балашов Д.Н.

Судья Московского городского суда Панкова О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Б. на решение судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 05 мая 2011 г., которым оставлено без изменения определение инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮВАО г. Москвы от 25 марта 2011 г. об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенное в отношении Б.,

установил:

25 марта 2011 г. инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮВАО г. Москвы в отношении Б. вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в котором установлена вина Б. в нарушении требований п. 10.1 ПДД РФ.
Не согласившись с данным определением, Б. обжаловал его в Люблинский районный суд г. Москвы, судьей которого постановлено указанное выше решение.
В жалобе, поданной в Московский городской суд, Б. просит об отмене судебного решения от 05 мая 2011 г. и изменении определения должностного лица об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в части, касающейся ссылки на нарушение им п. 10.1 ПДД РФ.
В судебное заседание Б. не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, ходатайств об отложении рассмотрения дела от него не поступало, в связи с чем прихожу к выводу о возможности рассмотрения жалобы Б. в его отсутствие.
Изучив материалы дела, дело, проверив доводы жалобы, нахожу определение инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮВАО г. Москвы и решение судьи районного суда подлежащими изменению по следующим основаниям.
В соответствии с ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ в случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении при наличии материалов, сообщений, заявлений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, должностным лицом, рассматривающим указанные материалы, сообщения, заявления, выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
Как усматривается из материалов дела, 25 марта 2011 г. в 20 часов 00 минут на проезжей части ул. ХХХ в г. Москве в районе д. Х произошло дорожно-транспортное происшествие с участием транспортного средства "ХХХ" под управлением водителя Б., который произвел наезд на препятствие (выбоину), в результате чего его транспортное средство получило механические повреждения.
Отказывая в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Б., инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮВАО г. Москвы исходил из того, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, но при этом указал на нарушение им п. 10.1 ПДД РФ.
Согласно ч. 1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
В соответствии с ч. 1 ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Таким образом, постановление инспектора ГИБДД содержит в себе внутреннее противоречие, поскольку не учитывает, что возможность решения вопроса о виновности лица в нарушении Правил дорожного движения РФ при прекращении производства по делу нормами КоАП РФ не предусмотрена. Данное обстоятельство подлежит выяснению в ходе производства по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном КоАП РФ. Для принятия решения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении исследуются лишь обстоятельства, исключающие административное производство.
Вместе с тем, указывая на обоснованность вывода должностного лица об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Б., судья районного суда допущенное инспектором нарушение не только не устранил, но и пришел к выводу о наличии в действиях Б. нарушения п. 10.1 ПДД РФ.
При таких обстоятельствах определение инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮВАО г. Москвы от 25 марта 2011 г. и решение судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 05 мая 2011 г., вынесенные в отношении Б. не могут быть признаны законными и в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ подлежат изменению путем исключению из них выводов о виновности Б. в нарушении п. 10.1 ПДД РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ,

решил:

Определение инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮВАО г. Москвы от 25 марта 2011 г. и решение судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 05 мая 2011 г., вынесенные в отношении Б., изменить, исключив из них вывод о нарушении Б. п. 10.1 ПДД РФ.

Судья
Московского городского суда
О.В.ПАНКОВА

По поводу восстановления срока. Жалобу нужно подавать одновременно с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на обжалование.

Извините, но я не имею более технических возможностей (времени) и полномочий лично вести Ваш случай до его логического завершения, если быть откровенной до конца, с профессиональной точки зрения этот случай не представляет для меня никакого интереса, но я могу Вам дать номер телефона юнца, за квалификацию которого ручаюсь, потому как веду его лично, статуса у него ещё нет, но практика и мозги отличные, к тому же ему всегда есть у кого спросить;) Возьмет не больше не меньше других, на бензин и девочку в кино сводить.
Я как сапожник без сапог, по своим делам мне так же нет времени ходить, поэтому по всем вопросам занимаются проверенные представители, конечно не без моего контроля;)
послать нахер?

После гендерной идентификации , моя уверенность в пределах статистической погрешности !!!11

Сам прошу извинений и приношу благодарности за оказанное техническое участие!!!1
Вашей квалификационной рекомендации юного специалиста, для меня больше чем достаточно. Если этот "ученик волшебника" согласится взять на себя мой вопрос, я буду только счастлив –- сам питаю не преодолимую слабость к отличным мозгам !1
27.04.2013 в 22:06
Это все к тому, что не нужно в процесс об обжаловании тащить свидетелей, схемы, видео и аудио, доказывать свою невиновность и виновность др.водителя. Здесь Вам нужно только придти и сказать, что инспектор не имел право указывать такую формулировку.
Установление вины в ДТП это совсем другой процесс, целесообразно объединить в один иск с требованием о взыскании страхового возмещения.Больше добавить нечего. Мне ваша ситуация предельно ясна. Пожелаю вам удачи, терпения, спокойствия и меньше эмоций. Отнеситесь к этому делу, будто каждый день этим занимаетесь. Скукота и формальность.
основная война конечно за деньги…..

ну и ещё за сроки, если получится сделать козью морду согражданам за беготню хорошо, нет так нет убиваться не стану.
убеждаюсь, что правда на Вашей стороне.

Правда – дама корпускулярная!1 Ещё б ООО СК переманить, нам бы цены не было –- сплошное возмещение ущерба!!1
27.04.2013 в 08:37
Я всегда @ Биоген Ответить
на всякий случай пропускаю всех, даже когда меня должны пропускать. И башней верчу как проблесковый маячок. Так, на всякий случай. С кого потом спрашивать если под фуру закатают ?
И вот вам совет: покупайте ждип, желательно Хаммер, стальная рама и высокая посадка с большей вероятностью сохранят вам жизнь. Ведь в ваших широтах по улицам разливаются бурные потоки смерти, и бабы-убийцы в кроссоверах хотят разорвать ваш.. поёбанный Ниссан:)
хотят разорвать ваш.. поёбанный Ниссан

Вы меня не по чину называете !1
Башней то и я кручу, но у меня сектор обзора ограничен механически.
27.04.2013 в 08:54
Вы танкист ? @ Биоген Ответить
сектор обзора ограничен механически.
Вы танкист ?:

Такто нет. Но остекление фургона не очень….(((
27.04.2013 в 14:30
Фургона? @ Биоген Ответить
Значит обзор ограниченный, и вы поворачивая посмотрели в зеркало и не увидели ПАЗ, а когда включили поворотник не помните точно. Если учесть что ПАЗ это ГАЗ-53 в пассажирском кузове с пятью тоннами человеческого мяса на борту, то представьте как остановится резко, тем более что поворачивали вы из второго ряда, а следовало-бы из первого. Тут без видеорегистратора только ваше слово против слова водителя автобуса - "Когда вы включили поворотник ?"
Я-бы не стал просто связываться с разбирательствами, не хватило терпения и времени. И тем более нет Темноты которая столько знает. Буду вертеть башней.
Я бы тоже не стал : ремонт фургона 35, кабины 15, замена рамы минимум 80 + время ((((
Согласен насчёт "слова против слова" , но они п…т и мне только надеяться , что удасться это доказать.
А прокругозор я уже высказался в семи пунктах чуть выше, повторяться ,уж не буду !!111
29.04.2013 в 08:35
(Общая психиатрия) @ Я всегда Ответить
Я всегда написал(а)
башней верчу как проблесковый маячок

Голова не кружится? Тошнота есть?… А вот внимательность и фокусировка точно нарушены.
покупайте ждип, желательно Хаммер

Спонсор??? Или очередной хаммеровский дилер.
29.04.2013 в 12:28
Я всегда @ (Общая психиатрия) Ответить
Ты спроси ещё: "Шейные позвонки не сломал, голова не оторвалась?"
"Хаммер крепкий" - сказал-бы я но понимю что твои вопросы просто повод потрепать языком, я-бы может и потрепал, но не интересно с тобой, не цепляет за живое :)
29.04.2013 в 13:19
(Общая психиатрия) @ Я всегда Ответить
"Хаммер крепкий" - сказал-бы я

Это вывод поставленный личными тест-драйвами?
Вестибулярный аппарат укрепляй, живчик :)
29.04.2013 в 13:30
Американской армией @ (Общая психиатрия) Ответить
тормоз…
Встретились два дурака на пустой дороге

Не буду с Вами спорить –- может и так. В конце концов любой участник ДТП дурак ,что выехал на дорогу. Только хотелось бы услышать от сотрудников гибдд хоть какие нибудь доказательства этого обстоятельства, да и в одиночестве мне грустно и обидно.
26.04.2013 в 21:34
да и в одиночестве мне грустно и обидно.

Давно пора трахнуть More и успокоится. Без обид. Да простит меня Ваша серая жена мазахистка.
28.04.2013 в 19:01
PENKA x0 @ Биоген Ответить
На дознании он сказал , что видел мой поворотник. Почему то это мне не помогло ни на дороге, ни на разборе ((( Я ,тупо, в шокенах –- как ездить дальше??
Обжаловать, судиться однозначно!
:)
28.04.2013 в 21:01
Биоген x0 @ PENKA Ответить
Я уже в надёжных руках !!!11
Но моря мне и в этом году не видать ((((9
22.04.2013 в 22:55
адрес водителя может быть или по свидетельству о регистрации транспортного средства или по прописке в паспорте… другого ты знать не можешь и суд это воспринимает как должное
22.04.2013 в 23:06
адрес водителя в справке об аварии…, мой то написан…
Ладно. Там какие то неуставные связи намекаются ,на этом тоже попробуем сыграть.
Скан, скан

да просто щелкни на телефон, если он у тебя не дисковый )), потом с помощью шнура перекинь на рабочий стол, а дальше по инструкции ннов.
Мне проще в Москву скататься чем действовать по этой инструкции (((
Пацаны , вы всё равно не увидете больше чем там есть, а что там есть я и так сказал без пытки сканером …
Многое строится на личном ощщущении предвзятости при разборе –- как то быстро и легко они всё решили –- без мыла, без поговорить …
Безопасник пазиковый приехал только в гаи, на место не показался за 7 часов ожидания инспектора. Накинулись на меня вчетвером , убеждая в однозначной вине, хотя дело как минимум 50:50 и в определении не нашли до чего докопаться …
Так что , "развлечений у меня мало" , терять нечего , если , хотябы адвокат будет за меня, пойду драцца (((Мне проще в Москву скататься чем действовать по этой инструкции (((
Пацаны , вы всё равно не увидете больше чем там есть, а что там есть я и так сказал без пытки сканером …
Многое строится на личном ощщущении предвзятости при разборе –- как то быстро и легко они всё решили –- без мыла, без поговорить …
Безопасник пазиковый приехал только в гаи, на место не показался за 7 часов ожидания инспектора. Накинулись на меня вчетвером , убеждая в однозначной вине, хотя дело как минимум 50:50 и в определении не нашли до чего докопаться …
Так что , "развлечений у меня мало" , терять нечего , если , хотябы адвокат будет за меня, пойду драцца (((
мне пока понятно только то что ни хера не понятно:
1 как можно быть виноватым если удар был в жопу?
2 зачем ехать в независимую экспертизу? они определяют по повреждениям сумму ущерба, но если ты виноват, то как тебе это поможет? если собрался в суд, то суд сам определит в какую независимую обращаться и пошлет им материалы дела. потом эксперты сами свяжутся и оценят.
3 зачем ехать в свою страховую? в свою страховую обращаешься если у тебя каско. а если каско тогда зачем вся эта бодяга?
мне пока понятно только то что ни хера не понятно:

Дык кроме пазиковского безопастника никому не понятно!!!111
1. В момент удара Паз был на встречке в процессе обгона меня.
Точки удара: у него правый передний угол, у меня задний левый..
Реально всё зарыто в том , что я был уверен , что паз ,увидев мой поворотник и смещение к центру дороги, будет ехать, как минимум ,прямо, а он почемуто пошёл на обгон слева ((( –- "думал : – проскочу.." наверное !1

п.с. СК и так , говорят, не очень то склонны к возмещениям и я уж не знаю на какую воду дуть (((
Судиться можно и лет десять, а машинку то когда чинить? В пондельник адвокат "по тарелочкам" расставит приоритеты…
всё ясно. знаю два аналогичных случая. друг поворачивал налево, поворотник не включил, а там ары какие то неслись. его машину не задели, но врезались в дерево. признали обоюдку, но другу пришлось этим ишакам выплачивать 50%, потому что дело было еще до осаго и каско. во втором случае мой бывший шеф обгонял группу машин в районе таремского на 200-м крузаке. вдруг из середины колонны уаз поворачивает налево. он его бьет. обе машины в хлам, двое пострадавших. долго шеф по ментам и судам ездил, но признали не виновным.
"ХА!"
"Мой" видел мой включённый поворотник и мои эволюции за 100-150 метров сзади меня на пустой дороге в солнчный день на сухом асфальте … (((
Ладно. В общем заморочки мои и моя и будет решать …
А здеся хочу лишь сказать : и ДТП возникают из ничего и даже соблюдение ПДД не гарантирует однозначного разбора происшествия.
Слава Богу не дорого отделались оба!
зачем ехать в свою страховую?

Там есть тема "прямого возмещения" –- как я понял, СК между собой как то договариваются, даже по ОСАГО..
Мне как-то пришло предписание от ментов, в котором меня называли виновным в порче имущества, при этом там же указав другого человека и его действия по поломке тех матценностей.
Фабула такова: Иванов ломал и это запротоколировано, но ответственен Петров.
Полный бред…
Надо Зосима звать –- только он может эту казуистику прояснить!1
И перевести с протокольно-милицейского на русско-понятный!1
– нарушение усматривается, но состава правонарушения нет …

усё понятно, турма не светит и бабки тоже. машина то хоть на ходу?
Машина ездит и сделать сделаем.
А на бабки шансов нету вообще никаких???
шанец всегда есть. если я ничё не путаю то справку из гибедэдэ дают пострадавшей стороне
Скан бы штоле выложил. Справку о ДТП выдали штоле? ИЛи чего?
Скан бы штоле выложил.

Что здесь???? (( Кто я?????? (99
Справку о ДТП выдали штоле?

Видимо милиционерские органы многа затеряли в моём литце –- я ж понятно объясняю : читаю" Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении"
Да это понятно….справка о ДТП еще где-то должна быть))
Справка есть, ксеркс с синей печатью.
Вся знакомая гопота теряется в непонятках –- все или виноваты , или правы… А тут "Ни войны, ни мира " и денег ни давать (((
По ходу пьесы, надо независимую проходить и как то в родную СК ехать … голова отпухнет обратно , буду соображать…
26.04.2013 в 12:37
Не каждое нарушение ПДД влечет административное правонарушение, потому как не за каждое нарушение ПДД предусмотрено… Поэтому нарушение есть, а состава нет.
Юристов много…но не каждый мыслящий разумный и не каждый разумный-мыслящий.
Печаль по Вам и иже с Вами, разводят, а вы даже этого и понять не сможете.
А сколько советов, даже постесняюсь высказываться по сути, иначе 4/5 идиотами себя почувствуют. А гонора, как на дорогах!
даже постесняюсь высказываться по сути, 4/5 идиотами себя почувствуют. А гонора, как на дорогах!

Готов почувствовать себя идиотом и смирить гонор…не будьте же таким стеснительным и выскажитесь уже по сути.
за печаль спасибо ,конечно!1
И насчёт развода всё понятно, непонятно с какой стороны бороться начинать (((
Пойду час на приём по этому вопросу в обл.гаи –- может там кто есть нормальный.
26.04.2013 в 14:05
Мне нужен Ваш снимок, до поноса обезличенный. А напередок скажу, нормальные притягиваются к нормальным, вот и судите по себеситуации изначально;)
Мне нужен Ваш снимок, до поноса обезличенный.

???????
Не знаю куда там притягиваются нормальные, но они существуют –- один полковник в обл. Гаи точно есть, по пятницам с 14 до 17.
26.04.2013 в 20:13
Друг он может быть хороший, но жить бы я с ним не стала (с)
Нормальных много, мотивация разная.
Вы эту тему зачем создали? Чтобы дискредитировать гибддшников или номинируем их на выдачу нимба?:)
Он вам спасибо сказал, что глаза ему открыли на ситуацию на дорогах? Грамоту за выполненный гражданский долг дал? Уж надеюсь пообещал во всем разобраться и наказать виновных?:D
значится прием ненормальных по пятницам с 14 до 17… Ох и хорошо время, самое то наслушаться новых баек перед гулянкой в бане с мужиками, чтоб поржать:) молодец! Первый тост сегодня за пидарасов Вас мужики! Уж лучше прямо и направо, чем так налево!
Вы эту тему зачем создали?

Ну уж не для того чтобы "внимательно изучать (чьи то) эрогенные зоны" !1
От всей души вам – простого человеческого счастья, в бане, и с мужиками, и с мотивацией!1
27.04.2013 в 09:24
Да, кстати, машину можете чинить, отпозировала своё перед независимым, фото будут в заключении, при возможно заявленных страхушкой судебной экспертизой, в случае, если насчитанный вашей не устроит (а это 95%), она будет проводиться по материалам дела, в том числе и материалу ДТП, который может запросить суд в ОБ ДПС. И ещё совет, отдайте дело представителю и забудьте до НГ,то случай долгоиграющих денег, если много не надо ровно на ремонт и бутылку коньяка - продайте ваш случай фирмам, занимающимся выбыванием денег со страховых и спите спокойно.
машину можете чинить …….. и спите спокойно.

"Можете же, когда захотите" –- ясно и по делу!
Так то мы уже написали 8 вариантов дальнейших действий. Хреново было после ДТП –- Что? Куда? Как? 7 Сейчас уже попонятней!!1
26.04.2013 в 16:27
(Общая психиатрия) @ Темнота666 Ответить
Юристов много…
и только я…
постесняюсь высказываться по сути, иначе 4/5 идиотами себя почувствуют!

"Одной из разновидностей шизофренического раздвоения личности выступает агрессивное и истерическое требование чего-либо у самого себя с принципиальным и систематическим отказом себе."
26.04.2013 в 18:17
Темнота666 @ (Общая психиатрия) Ответить
Вы просто завидуете, чем собственно ничем не отличаетесь от других.
"Безумие опасно. Его боятся. От него бегут, потому что оно не знает меры и нарушает социальный порядок. Безумие резвится, где хочет, не считаясь с правилами публичности и логикой. В безумии мысль не соединена со словом, воображение — с опытом. В нем ум расплавлен страстью.(с)"
Очень примитивно рассуждаете, стандартными ярлыками, скучно.
Погляжу пока киношку, пока вы изворачиваете свою прямую извилину.

А по сути, непонимание автора темы происходит от элементарного незнания. Любой адекватный юрист, владеющий терминологией скажет какую ахинею несут местные граждане, вооружившиеся диктофонами и регистраторами, фу быть такими! лучше бы мозгом вооружились и книгами.
29.04.2013 в 08:23
Общая греховность всепоглощающа и чрезвычайно жизненна, но где здесь зависть? Нет желания чего и кого либо. Созерцательное отражение ранее Вами написанного и только.
Ваш экзистенциальный интерес смог сконцентрироваться в рамках темы, оставив в темноте автоводительскую несовершенность и гражданскую неосведомленность. Что не смогло не порадовать:)
29.04.2013 в 10:33
Кривое отражение. Посмотрите в свой отражатель на себя и скажите нам кого вы видите? Не лишайте возможности порадоваться за вас и вашим успехам.ю
29.04.2013 в 11:04
Кривое отражение - это изворот прямой извилины. Не думаю, что мое созерцание передвижников в субботний полдень, Вас порадует больше чем второй эвакуатор.
29.04.2013 в 11:29
Я надеюсь вы убедились в собственной правоте, довольны собой и получили удовольствие от своих собственных умозаключений.
вообще в спорных ситуациях оне обоюдку присваивают и обе стороны получают по 50%. а тут или вина очевидна или сговор. подробностев хотелось бы.
Случай , как бы, спорный –- пока чисто на пальцах всё. Щас буду с калькулятором метры-секунды считать.
11.04.2013 в 10:22
go? x0 Ответить
сразу собственно вопрос, без регистратора ездите? в месте ДТП камеры присутствуют(парковка+ входы в магазины всякие)? на счет лобби интересов, вернее всего есть, так как вопросов пазиководам решать приходится много
11.04.2013 в 12:54
Биоген x0 @ go? Ответить
Танкам регистратор без надобностев !!!111
11.04.2013 в 13:08
go? x0 @ Биоген Ответить
да? :) так что то я вас не понимаю… а решение проблемы тоже без надобности?
11.04.2013 в 13:23
Биоген x0 @ go? Ответить
Мне удар пришёл сзади и регистратор не помог бы, а в ПАЗе если и есть, то оне его не декларируют ..
11.04.2013 в 13:33
go? x0 @ Биоген Ответить
умные люди вешают 2 ;) и вперед и назад… хотя умничать задним числом можно сколько угодно, но деталь интересная… ежели догнал и не доказал что ты его подрезал и ты находился на своей полосе - априори будешь невиноватым… собирай доказательную базу… да и понятых из автобуса не помешало бы вовремя захватить
11.04.2013 в 13:42
Биоген x0 @ go? Ответить
Вчера очередь в ГАИ полтора часа слушала моё выступление … не пристрелили…
Пассажиры разошлись молча никто в меня не плевал, но и я не догадался никого в плен взять –- расстроился сильно (((
11.04.2013 в 13:44
go? x0 @ Биоген Ответить
в таких делах надо голову холодную… я уж так, как бывалый на будущее говорю… кстати по поводу пассажиров, вполне можешь клич кинуть, маршрут то известный… поищи камеры наружного наблюдения в окресностях
11.04.2013 в 13:59
Биоген x0 @ go? Ответить
Понятно!!1 Ум хорошо, а когда трезвый в два раза лучше!!!111
11.04.2013 в 14:01
go? x0 @ Биоген Ответить
=)
18.04.2013 в 04:20
Биоген x0 Ответить
Мдааа : на ПДД надейся , а регистратор лучше!1
А на разборки в ГИБДД лучше идти с диктофоном и фотоаппаратом –- экономит много много времени . ВВчера удалось сдать заявление в мировой суд, вот сижу и гадаю : не зря ли ? Один знакомый Петрович говорил : Не с…ы против ветра, распределительного щита и осиного гнезда (((
24.04.2013 в 10:20
go? x0 @ Биоген Ответить
твой знакомый прав во многом… с другой стороны к проблемам внимание надо привлекать, а не бегать от них… и да, регистратор пишет и видео и звук :) и стоит в пределах тысячи рублей
24.04.2013 в 17:35
Биоген x0 @ go? Ответить
стоит в пределах тысячи рублей

Придётся бить врага и его же оружием –- глупостью и жадностью!!11
24.04.2013 в 17:38
go? x0 @ Биоген Ответить
)))) дерзайте)
24.04.2013 в 17:39
go? x0 @ Биоген Ответить
)))) дерзайте)
24.04.2013 в 17:39
go? x0 @ Биоген Ответить
))) дерзайте)))
28.04.2013 в 19:41
Сирота x0 Ответить
У меня опыт ДТП небольшой (тьфу-тьфу-тьфу), но моё мнение - виноват ПАЗик. И виновато ВСЁ его руководство - водитель не имеет должной квалификации! Как меня учили (как водителя-профессионала) - "вы ОБЯЗАНЫ ПРЕДВИДЕТЬ ситуацию".Тем более водитель автобуса отвечает за безопасность пассажиров. А потому, что маршрутник "видел поворотник, но не среагировал на него" можно попробовать апеллировать к приказу №36 Минтранса, несоблюдение режима труда и отдыха. (Приказ имеется, но работает он или нет - пока непонятно). Далее. Можно привязать момент перестроения к равнозначному перекрестку (полосы равны между собой), при этом считается "помеха справа". А во времена Союза априори был виноват тот, КОТОРЫЙ ОБГОНЯЕТ. А судиться необходимо!
Так то , спасибо!!
Мне бы не хотелось акцентироваться здесь на своей персоне и на конкретном ДТП.
Я (не оправдывая себя, пусть суд разберётся) просто хочу сказать в догонку к вышеизложенному мною, что :
1.Даже Соблюдение ПДД не гарантирует не то ,что от ДТП ,но и объективного разбора.
2. Без подмоги оч. хреново –- и свидетели нужны, и подкованный человек на разборе. Не проезжайте мимо, оставте телефон , даже если и нет регистратора : мой оппонент заявил , что поворотник мной был включён, когда "он почти поравнялся " , свидетельские показания могли сильно повлиять на содержание постановления. А его отменить в 100 раз геморойнее , чем вынести (((

п.с. Хоть и есть луч света в тёмном царстве, но дорога не игрушки.
Слава Богу обошлось без жертв и пострадавших, а с железом договоримся!!!1
01.05.2013 в 02:18
quest x0 @ Биоген Ответить
п.с. Хоть и есть луч света в тёмном царстве, нодорога не игрушки.
Слава Богу обошлось без жертв и пострадавших, а с железом договоримся!!!1

главное не печальтесь
вот вам новенькая

и все же
"…газ до отказа-он не победим
газ до отказа,а ттам поглядим…
в римейке

)
01.05.2013 в 09:27
Биоген x0 @ quest Ответить
Спасибо экселенц !11
Тока я своё отRACEачил !!1 –- для меня ,уж лет десять как , в приоритете, доехать до финиша целым, а не прийти первым любой ценой!!1
А здесь ,Слава Богу (хоть и не преднамеренно)–- win the toss!!!
п.с. Послушаем что скажут в Дельфах –- может это знак на смену типа ТС и будет и в нашем переулке win the vole !!!111
30.04.2013 в 10:57
IG x0 Ответить
Однажды у меня совершенно неожиданно произошел конфликт с водителем маршрутки. Все раскрывать не буду конфликт просто копеешный ничего не стоящий но я просто от нечего делать, и вроде как обиженный пассажир позвонил его хозяину и пожаловался при этом не называя своих координат, т.к. я ничего не хотел, собственно и не ждал. Мирно поговорил с его хозяином и вроде все кончилось. Сам я даже не подозревал как будут развиваться события дальше. Но через час ко мне примчался его хозяин с извинениями и компенсацией. Тут я вообще ничего не понимая, как он меня нашел, и что собственно происходит мы снова поговорили и разошлись т.к. мне ничего от него не нужно. А потом до меня дошло что звонил я ему с кремлевского телефона, и видимо это стало причиной его переполоха. Так что ситуацию они мониторят очень серьезно.
30.04.2013 в 14:08
Биоген x0 @ IG Ответить
Мысль, по нашим реалиям, трезвая. Но я ,чё та, ВВП по пустякам беспокоить постеснялся!1 Может сами разберёмся?7
30.05.2013 в 06:38
Биоген x0 Ответить
С юридической помощью и помолясь, иду сёдни в "самый гуманный и справедливый".
О результатах доложу после 15 .
30.05.2013 в 16:52
Уже доложили. Вы прошли в третий уровень. Поздравляю.
если это достижение, то Спасибо!
30.05.2013 в 18:06
27.04.2013 в 09:24 Темнота666 @ Биоген Ответить забудьте до НГ,

Погорячилась, думаю в вашем случае цена вопроса в год, не меньше.
А как бы вы хотели? Простая арифметика. Возьмем средние цифры при более менее нормальном раскладе: 3 недели до промежуточного результата+2 недели вступление в зак силу+месяц на обращение в страховую+2 недели на подготовку иску к страховой (при условии, что экспертизы сейчас делаются) + 1 месяц до 1 псз + 3 месяца судебная экспертиза (при условии, что вы захотите всех бонусов в виде штрафов и неустоекденег и откажитесь от мирового) +1 месяц до 2 сз +1 месяц до выдачи решения + 1 месяц до выдачи исполнительного листа. Но опять-таки, при условии, что всё будет ровно, вот тогда можно говорить о достижении, а сейчас так - первые шаги, момент когда энтузиазм уже подходит к концу, а до второго дыхания как до Китая.
думаю в вашем случае цена вопроса в год, не меньше.

Ну это ещё ничего –- может и доживу!!!!11
"Вольёкитаа!!!" (((
30.05.2013 в 18:58
ты, дружище, главное, не волнуйся…
поможем… и не только советом, как некоторые темные
30.05.2013 в 19:14
Дык я не водку пью –- чё тут помогать то ??? Не штурмом же архив гайский брать.
И Темнота для меня –- луч света в юридическом царстве!!!!111
30.05.2013 в 19:20
ну… это нормально
только теория от практики шибко сильно отличается
30.05.2013 в 20:20
Дал подписку о неразглашении , поэтому из всех сил помалкиваю.
Но ещё раз могу сказать : гламное в теме представить "сына своих ошибок нудных".
30.05.2013 в 20:24
Биоген, ты пойми, что я ни в коей мере не навязываюсь… мне за державу обидно
ладно… если чо, пиши
30.05.2013 в 20:40
Ну давай пошаркаем ботфортами :
1. Темноте реальный спасиб за обеспечение надёжного тыла.
2. Сейчас, пока, идёт война на бумажном фронте и за мой шкурный интерес. Когда начнётся хулиганство, я обязательно поделюсь !!111
30.05.2013 в 20:44
все… молчу…
ждем развития событий
30.05.2013 в 20:46
все… молчу…

НУ, НУ !!!!11111
ННе могу не выразить признательность сотрудникам архива ГИБДД, за чуткость и отзывчивость , проявленную при выдаче мне материалов дела для суда!
Есть ещё Русские в наших селеньях!!111
Суд определение гайцев отменил! В результате надо готовиться ко второму раунду в родном гаи (( –- "те же и Марфуша Фемида " !11
Как можно произвести аудио запись разбора? Я жалею , что не сделал это в первом тайме –- там было чему поулыбаться!1
03.06.2013 в 23:15
Меньше улыбок эмоций- больше закона слова к делу не пришьешь. Не увлекайтесь, выдыхайте пока. Всё идёт по плану. В зависимости от постановления будет два (край три) варианта развития ситуации.
Так то я реально и серьёзно озабочен предстоящим походом и особой ажитации нету. Но поскольку жизненное кредо честного идиота , последние несколько лет , по непонятной мне причине , прицепилось ко мне хуже репейника –- улыбаться это единственный способ окончательно не abcтрагироваться (((
А так –- Гран Мерси, что не оставляете своим благосклонным вниманием!1
Безуспешно пытаюсь приподнять свой ПДДобразовательный уровень –- по словам , дорогих моему бумажнику, инспекторов , движение по встречной полосе на двухполосной дороге , по умолчанию не запрещено. И ПДД ,в разделе регламентирующем расположение ТС на проезжей части, это не опровергает. Яндекс в ответ начинает сыпать статьями и пунктами (((
Кто нить может своими словами это разъяснить??
Кто нить может своими словами это разъяснить??

как я думаю, прямых запретов движения (как в п.9.4) по "встречке" на 2х- полосной дороге в ПДД нет.

Из ПДД по Вашему случаю вычитал следующее:

9.1
….стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева…

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

11.2
…. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:…транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево…

как гаварица…чем смог- тем помог :)
Ну так легко Вы не отделаетесь!1
…. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:…транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево…

Это то мне удалось выучить почти наизусть. Только вот контраргумент есть : типа , если по встречке ехать не запрещено , наша дорога превращается в математическую модель двухполосной односторонки, а я , стал быть , нагло подрезаю мирного водителя маршрутки , добропорядочно двигающегося по математически второй полосе , совершая левый поворот из математически правой!
05.06.2013 в 23:17
Не выдумывайте велосипед, если знака 5.5 "одностороннне…" нет, то двустороннее. + п.Правил 8.6 в копилку Вам, минус 8.4 ему и так далее, до бесконечности. На ночь глядя можно напридумывать все что угодно, вам не надоело еще?:)
О мой юридический алмаз! Через обещанный Вами год , я буду вспоминать эти свои построения, как забавное приключение. Но покамесь , "кушать не могу" –- так меня волнует предстоящая партия с полюбившимся старлеем. И главные придумщики (куда там ДИ и Ко) именно он и его тренеры. Я всего лишь играю чёрными, на чужом поле и в тёмной комнате ((((
На п. 8.4 мне говорят , что перестроения не было и ПАЗ собирался ехать так до Дубравной. А 8.6 вообще не про нас . 8.8 ым могу ещё козырнуть по маленькой, если там тузов по рукавам не насовано..
Так то Вам бы дивизиями командовать !!111 Не пеняйте уж старому ГАЗуну за его шахматные этюды –- первый раунд то я проиграл не по глупости.
06.06.2013 в 06:16
Пусть говорят, но и вы не увлекайтесь! Вижу Вас не остановить, развлекайтесь пока, не буду Вам мешать. К тому же повторение ПДД никому не помешает. А нам пора работать и налаживать контакты. Главное, когда придет время - не мешайте нам. У кого больше прав, тот и прав. У старлея мало прав-у подпола много, а у судьи больше всех. Ц каждого своя шахматная доска;-)
Главное, когда придет время - не мешайте нам.

Смешно!!!1111 Мне кажется помешать Вам может только танковая армия и то , под командованием толкового маршала.
Но как говорил один мой знакомый поэт :
–- На связь надейся , а прямая наводка надёжней!
За сим прошусь Встать! и откланяться по неотложным причинам!!11
06.06.2013 в 12:58
Вы меня не правильно поняли:) это была не просьба, а предостережение =)
непонятно чем можно козырнуть (даже по маленькой) в п.8.8.
дорога превращается в математическую модель двухполосной односторонки

ахринеть!
почему тогда препятствия находящиеся в центре дороги (а для него Вы находились в центре) разрешается объезжать только с правой стороны?

Сам пока не вчитывался…в комментарии,
но даю ссылку на них…Может пригодится.
Вот опять же читаем:

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

Из этого пункта косвенно следует, что только при 2 и более полосах в одном направлении разрешается оставаться на левой полосе.

Думаю…этим пунктом можно разрушить мат. модель двухполосной односторонки.:)
06.06.2013 в 08:08
то есть на проезжей части не было разметки?
А причём здесь разметка?
а при том, что водитель тс во время движения должен руководствоваться знаками и дорожной разметкой… и в зависимости от установленных знаков и дорожной разметки могут быть различные варианты решения
НЕ только…

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой … а если её нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
ну что ты мне ПДД цитируешь?
я всего лишь спросил "было ли на дороге разметка?"
судя по твоим ответам - не было, значит обгон не был запрещен разметкой… если бы не одно но… а именно п.11.2 ПДД
если я правильно понял Биогена, то это именно тот самый случай
значит обгон не был запрещен разметкой…

так то да…
БингообрАзно!:)
если я правильно понял Биогена, то это именно тот самый случай

тут есть ещё кое-что со слов гайцев….
.. А именно - в правилах нет чёткой записи, что левая полоса (при двухстороннем двухполосном движении) предназначена только для обгона и встречного движения. Следовательно - абрек мог двигаться свободно по левой полосе хоть до Дубравной, но Биоген, поворачивая, его не пропустил…
06.06.2013 в 10:22
Темнота 666 @ Prosto-Serega* Ответить
Что за бред. Какие нахрен Вам всем права? Обязанности бы сначала выучили. Епана дерьмократия и безграмотность.
П.9.1 ПДД количество полос для движения определяется разметкой и (или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части….При этом стороной, предназначенной для встречного движенияна дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева….
П.9.10 + ч.1 ст.12.15 КоАП РФ нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги…
По встречной разрешен обгон, разворот и т.д., а ДВИЖЕНИЕ ПО ВСТРЕЧНОЙ ЗАПРЕЩЕНОесли Вам хоть один Гаец будет доказывать обратное, пишите нахер жалобу, пусть его лишают самого не только прав, но и обязанностей носить погоны.
так то я про 9.1, 9.10 и 11.2 писал уже выше…и это всё понятно…
…и понятно так же, что Вы на судейском уровне будете разбираться, оперируя КоАПом..однако
ДВИЖЕНИЕ ПО ВСТРЕЧНОЙ ЗАПРЕЩЕНО

…где в правилах есть этот запрет в прямом виде?
До написания жалобы хотелось и гайца носом ткнуть.

Вот пункт 11.4 косвенно подтверждает, что ПАЗиковод обязан был вернуться в правую полосу…так как обгон (если таковой был до "встречи" с Биогеном) был завершён.
06.06.2013 в 11:51
где в правилах есть этот запрет в прямом виде?

Понимаете, в чем штука, я постараюсь потактичнее с Вами и максимально кратко по данному вопросы и своими словами, вы же нежный и чуткий должны понять.
Есть такое фундаментальное понятие в юриспруденции как норма, в смысле правила поведения. Так вот, обывательское представление о нормах права зачастую очень и очень примитивно, что вполне кстати соответствует уровню образованности и развития головного мозга, но не суть. Как бы вам наглядно объяснить, что такое норма, а главное где её искать. Вы говорите, что нигде не написано. А я вам скажу, что вы читать не умеете или не там читаете. Норма - это дерево, собирательное понятие, а его листочки это лишь часть целого смысла. Норма заключается не в одной статье, не в одном пункте. Но это кстати, один из вопросов тгп, но я приверженец данной теории. Кроме того, норма права состоит из диспозиции, гипотезы и санкции, бывает двухсоставная норма права, например диспозиция и санкция, бывает так, что диспозиция находится в одном нпа, а санкция в другом… Я не преподаватель, пробовала, но мне не интересно поучать людей и врать им, я прагматик-работаю на результат, могу показать как будет, а выбирать каждому самому.
06.06.2013 в 12:29
Ах да, я это к чему. Норма права, которая звучит, как движение по встречке запрещено состоит из диспозиции (предназначена для встречного движения-ПДД) и гипотезы (нарушение расположения, предусмотренного ПДД) и санкции - штраф 500 р. Гипотеза и санкция в КоАПе, диспозиция в ПДД, а в целом норма.
Хорошо…Вы в очередной раз показали амёбность моего ума перед энштейностью Вашего…

итак по-Вашему…диспозиция в ПДД "Предназначена для встречного движения" означает, что в попутном направлении по этой полосе двигаться запрещено…так?
Я дико извиняюсь и крайне не хотел бы Вас вводить в агрессию своими тупыми вопросами…однако…моя никчёмная жизненная логика говорит мне об ином…а именно
Если у какого либо предмета либо действия есть определённое назначение, то это вовсе не означает, что это назначение препятствует нам применять данный предмет (действие) в других целях либо другим образом .
06.06.2013 в 18:57
итак по-Вашему…диспозиция в ПДД "Предназначена для встречного движения" означает, что в попутном направлении по этой полосе двигаться запрещено…так?

Извините, вы тупой?
Я сказала, что есть диспозиция, что левая полоса на двухполосной дороге, при отсутствии прочих условий, предназначена для встречного движения. Так же я сказала, что есть гипотеза, что за нарушение расположения на проезжей части наступает ответственность. А именно, она предусмотрена санкцией статьи в размере 500 рублей. Если бы отсутствовала гипотеза или санкция, то движение по встречной полосе было бы разрешено. Мне не интересно с Вами разговаривать. Я не люблю ложь, а правду говорить вы не умеете.
1. Не я начал этот разговор, а Вы…причём с оскорблений.
2. Тупой конешно…я уже писал об этом..Читать нужно внимательно.
3. Мне безразлично, что Вы там любите или нет, но если Вы обвиняете меня во лжи, то Вам придётся это доказать…иначе Вы сама и есть лгунья.
4. До сих пор в Ваших словах вижу только косвенное подтверждение о запрете нахождения на левой полосе.
Ещё раз скажу: прямого запрета НЕТ!
Можете сколько угодно оскорблять меня, с пеной у рта сыпать юридическими терминами, но против логики не попрёшь…
06.06.2013 в 22:03
Можете сколько угодно оскорблять меня, с пеной у рта сыпать юридическими терминами, но против логики не попрёшь…

Да ладно вам малыш, не плачьте. Тут вы правы, с вашим отсутствием логики и малейшего понимания о ней - точно не попрешь:) И еще не льстите себе, то что логика у вас никчемная это правда, но о жизни вы мало представления имеете:) Ума нет - как зовут? Сережа. Логично? Логично:) Вот и чудесно:) Занимайтесь дальше рассуждениями о своей уйне:)
Занимайтесь дальше рассуждениями о своей уйне:)

это не моя уйня (не я задал вопрос про гаишника). я лишь попытался помочь Биогену чистосердечно, а у Вас какие-то профессиональные амбиции. Очки зарабатываете? Самореклама?

А теперь малыш даст совет тётеньке…
В следующий раз, госпожа юрист, перед тем как оскорбить кого-либо прочтите как Отченаш статью 21 п.1 Конституции РФ…это полезно.
06.06.2013 в 22:51
Сергей, не льстите себе, у вас нет сердца, как и чистоты помыслов. Просто смиритесь с этим. Побуждения ваши похвальны, но мотивы низменные. Я не нуждаюсь в рекламе, по одной простой причине, что я никаких услуг не оказываю, ничего не продаю. Успокойтесь и будьте счастливы.
у вас нет сердца, как и чистоты помыслов….

доктор, а жить то я буду?

Побуждения ваши похвальны, но мотивы низменные.

Надеюсь, что Вы сами себя понимаете ЛУЧШЕ чем я Вас. :)
07.06.2013 в 11:01
доктор, а жить то я буду?

Вряд ли, скорее существовать.
Надеюсь, что Вы сами себя понимаете ЛУЧШЕ чем я Вас.

Я даже не надеялась, что вы знаете разницу между побуждениями и мотивами.
Гост.ь прав в чем-то. Например, в том, что меня всегда будут окружать такие тупездени, другое дело, что геморрой у всех одинаковый, будь то умный или глупый, здоровый и больной, красивый или уродливый, приятно пахнущий или смрадящий. Поэтому вы Сережа для меня такой же как и все, и именно поэтому, а не потому что вы мне не нравитесь, я к вам предъявляю такие же высокие требования, как и к остальным, как того требует закон. Просто смиритесь с этим. И попытайтесь соответствовать хотя бы минимальным рамкам общественной морали, традиций и права. Вы соответствовать им, а не они вам.
вы Сережа для меня такой же как и все, и именно поэтому, а не потому что вы мне не нравитесь

:)
" Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!" - (с), "Обыкновенное чудо"
Ладно Серёжа, попытайся сосредоточится.
Начнём с того что любая серьёзная дисциплина ( дисциплина это не ремень с тапком, а например гражданское право ) в ВВУЗе начинается с изучения терминов, что-бы каждый раз в учебнике какому-нибудь "Валере" не объяснять что-такое диспозиция. И не знающий терминов человек просто не поймёт о чём речь на втором месяце обучения, поэтому в судах таких как ты просто нет, да и незачем знать таким как ты всего.
Так вот попытаюсь тебе на пальцах объяснить, то что знает даже мой 10летний сын. Если на дороге не нарисована белая полоска по саредине, значит по умолчанию вперёд едущая машина едет справа, а встречная едет слева. Это прописано в одной книжке, серьёзной вроде кодекса, а если ты нарушаешь, то наказание для тебя прописаны в другой, тоненькой, она всегда замусолена, потому-что гаишники её с собой возят. И было-бы сложно жить если-бы всё приходилось расписывать и разжёвывать для каждого тупездня, в каждой книжке всё, от конституции до суммы штрафа.
Не парьтесь Сергей, тоже ведь не каждый сможет прикрутить гофрированные трубы вентиляции и канализации, так грамотно как ты. Но просто поверь, что-бы знать и работать в той сфере о которой пытаешься рассуждать ты, тебе нужно было учится хорошо ещё в начальной школе, а теперь ты не врубишься, просто из-за низкой частоты твоего головнрго процессора ( в смысле мозга, а то вдруг не поймёшь о чём это я. С кажешь "А где написано что я тупездень? значит это не правда!")
Вот так и происходит расслоение общества, мы не можем быть все равны, быть лохом твоя судьба. Кому-то же надо монтировать канализации… или вывозить навоз за овцами :)
Гост.ь написал(а)
в ВВУЗе
Это чо?)
Высшее военное учебное заведение.
Но это что! Я в РСШИ учился ! :) Это Республиканская спец-школа интернат с углубленным изучением русского языка и военной проф ориентацией :)
Ну чё Илликтронник, ты в осадке? :)
да не..я уточнил) Так…на всяк случай)… РСШИ не в Ташкенте часом была;)
В благословенном Аллахом городе Чимкенте. Это 100км от Ташика.
Угу…я в курсе где Чимкент, где Чимган и что такое зирвак)))
Зы: Надо полагать, ВВУЗ был там же? Или в 100 км?))
Нет, в другом ..тостане, в Башкор :)
весь мозг сломал..но не упомню в Башкирии ВВУЗов))
Я такой древний, что УВВАУЛ в котором я учился уже закрыли… Город в котором я жил не существует, ВВУЗа нет, все кто меня знал по прошлой жизни разъехались по миру, биография зачищена, любимая исчезла… порой задумываюсь, а не чужая-ли у меня память, и воспоминания порой приходят несуществующие… может болезнь какая психическая. Наконец-то.
Гост.ь написал(а)
… может болезнь какая психическая. Наконец-то.
Ну да…не мечтай)))

Зы: Город в котором я жил есть… ВВУЗа в нем нет))
Зыы:
все кто меня знал по прошлой жизни разъехались по миру, биография зачищена, любимая исчезла…
идеальный агентурщик))
агентурщик
Способностей не достаточно…
чо? Кастинг не пройдёшь? ;)
Там знаешь какие Ёжики работают… Огого прям!
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны….."(цы)
Обоснованно или нет, но щитаю своим темооткрывательским долгом вмешаться –- уж больно вы расшалились на встречке.
Не касаясь эмоциональной накачки ваших бластеров (опять я наверное что то пропустил) , прошу всё же учитывать, что вопрос про разрешение движения по однополосной встречной был поставлен мной и не от балды , а от капитана ГИБДД российской полиции . Мы конечно, академиеф не кончали , но и на улице основам общежития учат, хоть и не в латинских выражениях. Поэтому простой вопрос именно для людей с уровнем :
На какие бабки можно выставить столь не компетентных сотрудников ГИБДД? И какие аппаратно-протокольные средства для этого нужны? (вопрос хоть теоритический , но не риторический)
Сотрудники ГИБДД не прилетели с другой планеты, точно такие-же русские как и вы и я. И Россия просто не в состоянии поставить на каждый перекрёсток сотрудника уровня подготовки Темноты. Потому-что 80% сегодняшних гаишников это простые парни которые в академиеф не учились, а до армии бухали, гуляли, и тёлочек натягивали, как и большинство из нас. Простите но пока не подготовили для всех газелистов подобающих гайцов.
Я тоже посоветую вам Био не шалить на дороге жизни, и не отвлекать Темноту глупыми вопросами, а создавать ей комфортные условия в теме, раз уж "темооткрыватель", она единственная кто решил тебе бескорыстно помочь.
Так мы здеся размерами уровня меряемся или по существу вопросов мило беседуем??7
Я реально благодарен ВСЕМ соучастникам темы за потраченное время и питаю роПкие надежды , что оно мне не одному всё это надо!1
Что же до профессионализма отдельных НАШИХ граждан , прошу учесть, что никого расстреливать я не призываю и на свержение "действующего режима" отнюдь не уповаю. Однако не думаю , что просто мысль : "каждый платит за свой кофе сам" такая уж несправедливая. Я живу в нашей стране не со вчерашнего дня и конечно сам не ангел –- жить всем надо , но смывать за собой и у нас общепринято, а не только в "странах с развитой демократией" !
С неизменным уважением!1
размерами меряемся
А чё тут мерятся. Самый большой размер у меня, и четвёртый номер у неё…
"–Интересный?
–Да.
–Его зовут Фидель.
Женщины любят его.
Просто с ума сходят.
У него большой шланг.
Огромный.
Снова всё дело в масштабе.
Не знаю, может,
это только мужчин волнует.
Говорят, женщинам наплевать.
У меня средний." !!!!1111
Говорят, женщинам наплевать.
Это тебе твоя подруга сказала ? Ну не расстраивайся, попробуй компенсировать выдумками.
Я, некоторым образом , стараюсь не перегружать свою здешнюю постовую деятельность ни персональными данными ,ни личным общением (хотя до идеала т. Квеста мне далеко), поэтому с Вашего позволения, Ваш вопрос и совет , если не манкирую, то просто оставлю без развития!1
07.06.2013 в 12:17
В усб приходите и выкладываете свою подслушивающе пишушщую аппаратуру, там все проверят, вас зарядят, потом дело направят, семья останется без кормильца, у детей будет в школе плохая успеваемость, дочка залетит от наркомана, сделает аборт, жена сопьется, капитан станет натипаком, ударится начальнику, который вас на прием брал взыскание какое-нидь припишут за то, что за сотрудниками своими не следит, забухает, сидят за руль и сшибет на остановке невинных сограждан с колясками и портфелями, чья-нибудь мама узнает о произошедшем и у нее случится сердечный приступ, муж запьет от горя, закурит, квартира загорится, а там и весь дом, пару квартир зацепит огонь, пару затопят пожарники, ну и так далее. Это очень интересная штука)
Так что, всё в ваших руках! Идти так до конца! Пусть каждый ответит за себя! Всех накажем!
Это очень интересная штука)
А знаешь сколько я кошариков убил от безответной любви… даже больше чем комаров и муравьёв.
польта на рабочий кредит шил?
07.06.2013 в 12:34
Темнота 666 @ Гост.ь Ответить
Это ещё что, от моих сердечных слёз Европу затопило!
Судьба…
07.06.2013 в 12:31
столь не компетентных сотрудников ГИБДД?

Незаменимых нет, заменят такими же, других нет, Серега вон еще хуже, он зайцем в общественном ездит и ему нихрена не стыдно, за то чистосердечный, такие обычно по особому порядку проходят…. Вы решите, что вы хотите, денег, справедливости или наказать. Всё сразу нельзя. Придётся выбирать. Хотя… можно, только цена будет очень высока - собственная совесть и спокойный сон. Решайте. Я Вам предложила максимально простой, выгодный путь, без гомор
он зайцем в общественном ездит

" Всё мне ясно стало теперь!!!" 1111
Я Вам предложила максимально простой, выгодный путь, без гомор

Звёздочка моя путеводная!!111 Уж коль я отдался в Ваши правосудные ручки, обещаю слушаться безпрекословно!!! Здесь же просто –- "А поговорить?" 777 И как Вы справедливо заметили : ПДД лишний раз перечитать никому не помешает.
Я с великим облегчением "отмотал бы киноплёнку" до 13.30. 09.04!!! Но сейчас я не настолько (о)беспечен , чтобы брать на себя финансирование повышения общепрофессионального уровня дорогих сограждан в целом и в частном (((( –- конкретных целей и задач я себе не ставлю, просто хочу сделать , что дОлжно и пусть будет как будет!
п.с. никак я,чё та, не могу разогнать колымагу своей энергетики до Вашей напористой ферраристости (((999 Но –- "кайф есть" !!111
Ваша честь. Позвольте вмешаться и разъяснить Серёже правила дорожного движения его лохопедическим языком. Его понять можно, только тут он может иметь дело с людьми другого статуса, пусть даже если его носом тыкают в лужицу. Но ума не приложу что вы делаете на этом сайте, какие здесь для вас интересы, уровень явно не ваш.
Норма права, которая звучит, как движение по встречке запрещено состоит из диспозиции (предназначена для встречного движения-ПДД) и гипотезы (нарушение расположения, предусмотренного ПДД) и санкции - штраф 500 р. Гипотеза и санкция в КоАПе, диспозиция в ПДД, а в целом норма.

Внушаит!!! Попробую разучить наизусть! Но право слово не наша вина , что "… грёбанная свинья , опять на собрании не была! " –- моим погононосным собеседникам всё это было апельсиново !1
это была не просьба, а предостережение

Упс! Глуши трактор, сливай воду , приехали…!!!111
Что то у меня Ваши пункты с моими не стыкуются (((
Действующие ПДД с 2011 года?
А вообще мне прямо было заявлено , что ОБГОНА не было в виду отсутствия всех трёх составляющих его компонентов : перестроение-опережение-перестроение !!111 Готов поклясться в этом на любом кодексе, любой конфессии!1
…где в правилах есть этот запрет в прямом виде?

Я тоже, пока не нашёл ((( Немного пахнет здоровым духом п .9.3 "моих" правил!1
07.06.2013 в 00:29
я тоже, пока не нашел

Не занимайтесь ерундой. Теперь я понимаю гайцов, шути-не хочу, дураков много - полночи не спят, ищут… Чего ищут-сами не знают. А главное для чего? :) Дружите с головой. Неужели не понятно? Утро вечера мудренее.
По встречной разрешен обгон, разворот и т.д., а ДВИЖЕНИЕ ПО ВСТРЕЧНОЙ ЗАПРЕЩЕНОесли Вам хоть один Гаец будет доказывать обратное, пишите нахер жалобу, пусть его лишают самого не только прав, но и обязанностей носить погоны.

!!!!1111 Именно вот такое "доказательство" я и имел счастье наблюдать собственными ушами !!!111
07.06.2013 в 00:22
Они такой бред не напишут, не переживайте. А это они просто так пошутили, профессиональный юмор, а вы просто не поняли :)
это они просто так пошутили, профессиональный юмор

!!!111
И "Я всегда любил перешутиться поразвлечься после обеда." (И.ведьмы)
А сколько у меня знакомых шутников среди врачей, подводников, авиапассажиров …. целая страна!!!111
гайцы могут говорить что угодно, но судья обычно оперирует здравым смыслом
Alef написал(а)
гайцы могут говорить что угодно, но судья обычно оперирует здравым смыслом

Хорошо…во избежание лишних прений, буду считать, что Вы сказали мне этим что-то оч.умное, новое, доселе мне непонятное. :)) За сим откланяюсь.
надеюсь мы говорим о новой редакции ПДД?
11. Обгон, опережение, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

вот что тут непонятного и о чем тут можно спорить?
вот что тут непонятного и о чем тут можно спорить?

Да кто спорит то? :)
мне казалось, что Вы в теме :)
Речь вот о чём….
Абстрагируемся пока от судей, юристов и т.п. и попытаемся понять и опровергнуть гайца…чистой логикой, который утверждает, что…
..обгона как такового нЕбыло. ПАЗик двигался себе спокойно по левой полосе, а Биоген при повороте налево не уступил ему дорогу…

повторюсь:так думает гаишник…и есть интерес доказать, что он не прав… без привлечения юристов.

или так…Есть ли прямой запрет в ПДД на движение в левой полосе при двухстороннем двухполосном движении?
и есть интерес доказать, что он не прав… без привлечения юристов.

Совершенно верно –- Карпову Каспарово , а мы тут на лавочке , по своему, без часов и протокола!!1
прямого запрета нет, если это именно обгон… и если гибддшник говорит именно про обгон, то тут ему могилу и надо копать :)
07.06.2013 в 00:45
Всем громадное спасибо за спаринг! Помаленьку план речи начинает вырисовываться!!
07.06.2013 в 01:09
я думаю, что Вы уже поняли логику рассуждения?
если гаец говорит, что пазик совершал обгон, а другого маневра на полосе встречного движения он и не мог совершать, то пункт 11.2, который водитель пазика нарушил налицо
держитесь, мы с Вами )
07.06.2013 в 01:55
Если бы дело было только в логике, или только в Особенностях национальной связи –- не было бы этой темы..
А так ? …. чувствую себя лакмусовой бумажкой!11
07.06.2013 в 18:56
PENKA x0 @ Alef Ответить
судья обычно оперирует здравым смыслом
Судья дОлжен оперировать только законом. Хотя…частенько оперирует здравым смыслом.(
Гениально!!1
Зачем здравый смысл, когда есть закон ?:)))
Здравый смысл иногда только кажется таковым.(
Плох тот судья у которого закон стоит впереди здравого смысла…ибо когда закон и здравый смысл расходятся, то доверять нужно здравому смыслу….
Это я Вам со всей ответственностью заявляю как конструктор, который иногда, сталкивается с ошибками в ГОСТах (а для меня ГОСТ - закон).
ГОСТ (закон) ЛЮДИ составляли….у которых
здравый смысл иногда только кажется таковым.
Не ставь коней спереди телеги.
PENKA написал(а)
Не ставь коней спереди телеги.

ну правильно…пущай телега будет спереди…
… и везёт коней.
Пойду-ка я у койку покуда не свихнулся…
*самой смешно*
Оговорилась. Можно подумать ты не понял о чем я.)
угу и практически никогда не совпадает с "внутренним убеждением" ))
06.06.2013 в 12:41
Нет!
Пацаны я не Андрончик –- листать ПДД и играть на клаве за рулём не обучен(((
Я обещаю вернуться, но попозже!!!111
06.06.2013 в 12:46
да мы уже сами дошли до данного факта
06.06.2013 в 12:54
ВСЁ РАВНО ВЕРНУСЬ !!!!!1111
прямых запретов движения (как в п.9.4) по "встречке" на 2х- полосной дороге в ПДД нет.

Может, разьве п.1.4???
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

может быть..:), но как-то не очень убедительно :)
Нууу , в кУпе с п. 9.3 и с тем , что любезно рассказала Темнота про нормы и гипотезы –- это всё что есть из написанного.
Здравый то смысл не пришиваем !!!111
9.3 - это уже теплее..:)
Вот скан из книги "ПДД-2013 с комментариями."

Хорошая картинка!
Сейчас ,правда мою дорогу пополам разметили, но в апреле разметки не было , при ширине проезжей части 8 м.
Ставлю свечки Фемиде и дорожному Богу. И собираю манатки на матч реванш уже в Канавинском ГАИ, куда направили дело для пересмотра.
Такто Спасибо, только удача не потребовалась –- выдали бумажку для следующего суда (((
26.06.2013 в 18:22
Всё нормально, по плану. Из-за прекращения не стоит расстраиваться:) Истина она ведь такая интересная, безапелляционная порой:) Что за унылые скобочки:) Сейчас обращаетесь в страховую, получаете ожидаемый отказ (30 дней придется потерпеть, лучше даже если раньше откажут), из-за того, что из представленных документов (справки и постановлений) не следует о виновности пазиста, а следовательно у страховой отсутствуют обязательства, вытекающие из ФЗ Об ОСАГО. НО, не было бы счастья да не счастье помогло. Тем самым возводим этих неверующих в ранг ответчиков. Далее готовите иск (здесь нужно будет подумать всем миром как лучше сделать с экспертизами, либо сразу провести, либо только одну, позже ясно будет), - в любом случае в суде их будет две (одновременно): трассологическая и автотехническая (товароведческая). Для установления причинителя вреда и собственно самого размера материального ущерба. так что всё норм. Главное успеть попасть под выдачу халявных компенсаций морального вреда и штрафов 50%, эдакий аттракцион невиданной щедрости. А то чует моё сердце, скоро эта лавочка прикроется и выведут ОСАГО из-под Закона О ЗПП. Нужно настраиваться на максимум, но рассчитывать на разумное.
Три скобочки –- обычное состояние старческого мировозрения!1
Пока "всё нормально –- падаю!"111
За юридическую подковку –- традиционная благодарность!!111
п.с. независимая экспертиза повреждений есть от ПЭКа. Она за товароведческую не сканает???77
29.06.2013 в 14:33
Конечно же да!
Чувствую себя как на первом году !!111
Очередное дорожное безумие :
http://top.rbc.ru/incidents/13/07/2013/865912.shtml
У меня к Вам как к весьма осведомлённому человеку один вопросик имеется…
http://auto.nnov.org/forum/?do=read&thread=5762370&topic_id=5762371
…не откажите в любезности? заранее благодарен.
зы: автор, прости за оффтоп.
23.07.2013 в 15:38
Потому что это для вас он как истина ехал со скоростью 80 км/ч, а для инспектора он стоял сзади вас в пробке, да так долго стоял, что задремал и нечаянно отпустил педаль газа и тактично чпокнул вас в зад. Вот и все. У меня встречный вопрос-вы скорость на глаз определили или с радаром стояли и запечатлели показания или длина тормозного пути где-то отражена?
Я не могу отвечать на вопросы не видя документов, со слов одной стороны.
В этой теме мы кстати с этого и начали.
Есть административный материал-в нем содержатся все ответы на ваши вопросы, в том числе, если в нем нет чего-то, что должно быть.
Простите, что разочаровались отсутствием ответа, который хотели бы услышать.
1. В объяснительной виновник указал, что двигался с этой скоростью.
2. Нихрена-себе (sorry) тактично чпокнул? - бампер вдребезги, правый фонарь в дребезги, правое заднее крыло измято, крышу повело, дверь задка не открывается (измята)…- это с какой скоростью нужно ехать? :))

Простите, что разочаровались отсутствием ответа, который хотели бы услышать.

Wow :)))

Есть административный материал-в нем содержатся все ответы на ваши вопросы…

привожу выдержку из определения об отказе в возбуждении…:

был совершён наезд в результате которого обе автомашины получили повреждения…
…исходя из вышешеизложенного, на основании п.2 ч.1 ст 24.5, ст.26.11,ч.5 ст 28.1 КоАП РФ в возбуждении…отказать в связи с отсутствием в его действиях состава адм.правонарушения.
23.07.2013 в 23:43
Я так понимаю сейчас встал вопрос о том как взыскать со страховой, если фактически нет виновника, т.к. определение об отказе? Всё один в один по этому же сценарию, как у Биогена, только без отмены определения.
Это новая, а ныне повальная тенденция, инспектора выносят отказные определения из текста которых не ясно, кто виноват, потому что они не имеют право указывать на иные нарушения пдд, не образующие состав админ.правонарушения (хотя в тексте определения может проскочить формулировка на действия того или иного водителя, но как правило, пишут обтекаемо и обезличенно - в результате наезда, но не указывают кем, или - водитель двигался, другой стоял и произошло ДТП, из-за кого? и т.д.). Соответственно, страховые отказывают в страховых выплатах (Но главное обращаться!!! и по возможности получать письменные отказы нужно, но не обязательно). Водители разводят руками и не понимают, что им делать. Но не переживайте, тем более виновник не отрицает вины. Как обычно, для формальности и вынужденной необходимости и неотвратимости (т.к.иного выхода нет) идете в суд и устанавливаете виновника причинителя вреда в том же иске, что и взыскание страх.возмещения. Просто теперь будут 2 экспертизы (можно заложить в одной). В первой (трассологической) указано, кто какими ПДД должен был руководствоваться и имел ли возможность предотвратить ДТП, во второй - стоимость восстановительного ремонта с учетом износа (если ОСАГО) и утс (утрата товарной стоимости), если авто не более 5 лет. В Законе Об ОСАГО указано, что утс не взыскивается, но Верховный суд считает иначе, через ст.15 ГПК РФ взыскивается.
Спасибо большое!
Учту ваш совет, в случае если страховая компания откажет в выплате.
24.07.2013 в 08:59
Непременно откажет. Даже если предположить лучший вариант и признают страховым случаем-максимум на что вы можете рассчитывать 10 т.р. на ремонт катафоток и подола своей колымаги, крышу можете сразу выкинуть, зачем она вам? И так жарко, кондиционера небось нет, а даже если бы и был, все равно бы экономили 100 мл на бензине. А если дождь пойдет, возите с собой зонтик. А вообще Сергей вы достойны лучшего авто! Минимум Мерседеса! Это знак свыше! Мол посмотри на себя, ты такой лох, что каждый день стоишь в пробках в задрипанном драндулете, что в тебя не жалея въезжаю всякие хорошие и ответственные граждане. Себя нужно любить! Возьми кредит под 30% и вступи в сообщество добровольного рабства. За то проблема парковок сразу решится в зимнее время. У кого тачка круче, тот и прав, понимаешь? Единственное запомни, это правило не действует нс тракторы, бульдозеры и все остальное, что больше тебя в три раза. Будь бдителен, гражданин, а то скоро и граждани сами будут на капот запрыгивать, они любят лохов.
:)) юмор оценил.
Но есть же "план Б" - обратиться в независимую экспертизу и продать долг страховой компании…
..Мол посмотри на себя, ты такой лох, что каждый день стоишь в пробках в задрипанном драндулете, что в тебя не жалея въезжаю всякие хорошие и ответственные граждане…

Вчера, передо мной в очереди к страховщику, был парнишка на БэХэ, которому , не смотря на стоимость авто = 4 млн.руб. почти таким же образом "отрихтовали" "задницу".
)
quote>Это новая, а ныне повальная тенденция, инспектора выносят отказные определения из текста которых не ясно, кто виноват, потому что они не имеют право указывать на иные нарушения пдд, не образующие состав админ.правонарушения..
Ваша Светлость, киньте ссылочку на разъяснение этой нормы. Иначе я ничё не понимаю.
Для меня, как для человека ,проведшего всю свою трудовую деятельность на проезжей части есть один закон –- ПДД !
Любое ДТП является следствием, либо непреодолимой природной силы , либо нарушения ПДД как минимум одним из участников ДД.
Конечно в статьях коапов, и прочих дворцовых переходах я разбираюсь как крот в импрессионизме.. Но разьве оно мне надо ?
Я правильно Вас понял :
Если нарушение ПДД приведшее к ДТП не входит в перечень административных правонарушений (Т.Е не входит в список штрафуемых), то оно как бы и не нарушение и как бы и не приведшее ?????
26.07.2013 в 13:23
Я правильно Вас понял ????!!!!????!!!!???
Если нарушение ПДД приведшее к ДТП не входит в перечень административных правонарушений?то оно как бы и не нарушение и как бы и не приведшее

Нет, не правильно.

Административное правонарушение и ДТП - это разные категории, не нужно путать причину и следствие.

Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации (п.1.1 Правил дорожного движения (утв. Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090)).

Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб (ст.2 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 26.04.2013) "О безопасности дорожного движения").

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность (ст.2.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.07.2013))

Таким образом, административное правонарушение признается таковым, когда есть состав: объект (охраняемое законом правоотношение), субъект (физическое или юридическое лицо), объективная сторона (противоправное действие (бездействие) – нарушение ПДД), субъективная сторона (виновное).

Вообще составы бывают формальные и материальные.

Для формальных составов достаточно самого факта нарушения, а для материального – наступление последствий, например в виде причинения вреда здоровью.

Например, 12.24 КоАП РФ состав административного правонарушения с материальным составом, а 12.29 КоАП РФ с формальным.

Не забываем так же, что есть преступления, предусмотренные глава 27 Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ст.264 УК РФ), причиной возникновения которых так же является нарушение Правил дорожного движения.

В соответствии со ст. 14 УК РФ преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

В случаях, когда страховые компании исполнили свои обязательства в рамках лимита ответственности по Закону Об ОСАГО, полное возмещение вреда можно взыскать с лица, причинившего вред.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии со ст. 1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 ГК РФ.

Нарушение – это несоблюдение правил. НО! Наказуемо по административному, уголовному законодательству не всякое нарушение, а вот в порядке ГРАЖДАНСКОГО СУДОПРОИЗВОДСТА можно ответить почти за любое нарушение, главное правильно доказать нарушителю его хулиганства.

А вот теперь самое интересное – ответ на ваш вопрос.
С кем вы спали пока я до этого вам расписывала почему сотрудник ГИБДД не может сделать того, что вам очень хочется?:)

В соответствии с подпунктом «з, п, т» пункта 11 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного указом Президента РФ от 15.06.1998 N 711 (ред. от 01.06.2013) на Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации производства по делам об административных правонарушениях; выявление причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, принятие мер по их устранению;

Согласно пп. «п» п.12 Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право составлять протоколы об административных правонарушениях, назначать в пределах своей компетенции административные наказания юридическим лицам, должностным лицам и гражданам, совершившим административное правонарушение, применять иные меры, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

Инспекторы ГИББД могут возбуждать дела об административном правонарушении при наличии поводов, предусмотренных статья 28.1. КоАП РФ.

Инспектор ГИБДД может лишь привлечь к ответственности за те нарушения ПДД, которые предусмотрены КоАП РФ.

Все процессуальные документы, которые может составлять инспектор (об административном правонарушении, определения), указаны в КоАП РФ.

Повторяю:

В случае если выносится определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, устанавливается, что в действиях лица ОТСУТСВТУЕТ состав административного правонарушения, ЗНАЧИТ В НЕМ НЕЛЬЗЯ указывать о его виновности в ПДД! НЕЛЬЗЯ ПРЕДОПРЕДЕЛЯТЬ ВИНОВНОСТЬ ЛИЦА. Это написано в статье о ПРЕЗУМЦИИ НЕВИНОВНОСТИ - ст. 1.5 КоАП РФ.

Ну нет у них больше полномочий. Придется смириться.

Выводы в данном случае о вине в совершении ДТП автовладельцев лежат в непосредственной компетенции суда, инспектора ГИБДД не могут предопределять виновность лиц, в случаях не предусмотренных законом.

Суд либо самостоятельно на основании материалов дела, в совокупности со всеми доказательствами, либо с помощью экспертов отвечает на вопрос о том, какими нормами Правил дорожного движения должны были руководствоваться участники ДТП и дает заключения о возможности избежать столкновения путем экстренного торможения каждого из участников или иным образом избежать ДТП.

Но разьве оно мне надо ?

Не хотите? Заставим! Не можете? Научим!
Выводы в данном случае о вине в совершении ДТП автовладельцев лежат в непосредственной компетенции суда, инспектора ГИБДД не могут предопределять виновность лиц, в случаях не предусмотренных законом.

"Вон оно чё .. !"
Отстал я , стал быть от юридической жизни .. ((( В раньшные времена инспектора всё решали. А так то всё достаточно доходчиво и подробно. Спасибо за урок ликбеза.
Надеюсь теперь понял всё правильно явные нарушения фиксирует ГАИ (упрощённо) , спорные суд.
Конечно , Вы говорите больше об общем, а я то думаю об частном,
но Ваша выкладка как раз и интересна не мне одному!1
26.07.2013 в 21:16
темнота 666 @ Биоген Ответить
Отстал я , стал быть от юридической жизни ..

Очевидно
В раньшные времена инспектора всё решали.

Раньше все по-другому было. Как бы мне хотелось родиться раньше… намного раньше… лет на 200-300 назад…или ещё раньше…я еще пока не решила, как для себя исторический ликбез проведу… но я определенно не человек будущего:)
Надеюсь теперь понял всё правильно явные нарушения фиксирует ГАИ (упрощённо) , спорные суд.

Скорее так: ГАИ фиксирует нарушения (в протоколе, объяснениях, схеме, путем технич.средств и т.д.), а квалификацию им дают либо они сами в пределах своей компетенции, либо суд. Невозможно квалифицировать незафиксированное нарушение. Поэтому если вы нарушили ПДД, протокол сразу не составлен и вы отпущены, то потом уже, если вдруг инспектор передумал и ваши глаза ему разонравились через 5 минут как вы уехали, составить его нельзя - не о чем уже составлять.
Но если очень-очень упрощенно, то можно сказать и так ГАИ (упрощённо) , спорные - суд.
Конечно , Вы говорите больше об общем, а я то думаю об частном,

Если спрашиваете вы, то я говорю сначала в частности о вас, а потом уж в общем. На мой взгляд, ваш случай мы уже обсудили максимально полно ранее. То что в душе у вас осталось чувство несправедливости, незавершенности, неуслышанности вас и непонятости- пройдет, когда вы услышите фразу: требования удовлетворить, взыскать …. компенсацию морального вреда.

Именно поэтому вы задаете одни и те же вопросы, просто с разных сторон, пытаясь выудить угодную для себя переоценку сказанного раньше, для успокоения души. Потому что на данный момент баланс интересов и справедливости нарушен. Напротив вас сейчас стоит другой водитель, который обвиняет в ДТП вас, инспектор (на которого вы возлагали надежды, как на человека, который наделен властными полномочиями и уж естественно полагали, что он разберется в очевидной ситуации и накажет пазиста), страховая компания (которой вы платите каждый год) и жена (которая не понимает, что раз ты не виноват, то почему написали, что виноват ты и где теперь взять денег).
Но всё будет так, как должно быть и в тот срок, который нужно выждать именно вам.
А вообще все в этом мире условно.

Тьмою здесь все занавешено
и тишина как на дне…
Ваше величество женщина,
да неужели — ко мне?

Тусклое здесь электричество,
с крыши сочится вода.
Женщина, ваше величество,
как вы решились сюда?

О, ваш приход — как пожарище.
Дымно, и трудно дышать…
Ну, заходите, пожалуйста.
Что ж на пороге стоять?

Кто вы такая? Откуда вы?
Ах, я смешной человек…
Просто вы дверь перепутали,
улицу, город и век.
Булат Окуджава

Но мы имеем лишь то что имеем и на весах Юстиции (иногда) лежат не только голые факты (((

Давайте лично с вами договоримся так. Мы будем говорить за себя. И если нам какие-то факты известны, то идем в соответствующие органы и до конца, а если молчим-то молчим о них навсегда.

п.с. Ничего бы не пожалел для Вашего присутствия на вынесении постановления в ГАИ

Вы же понимаете, что я не могу быть везде одновременно, но всегда там, где это нужнее больше всего…
Не хвалите меня, я стесняюсь и смущаюсь:) И так стараюсь быть попроще…

Ладно… я полетела… До скорых встреч!
Свои личные проблемы, с Божьей и Вашей помощью, как нибудь разрулим. Не о них речь, это дело прошлое. А суда я не боюсь, ежли надо посудюсь!1

Мне сейчас более интересен момент, как действовать в подобных ситуациях в принцыпе. Что ,в общем то, Вы так благосклонно и осветили!1

А за факты, скажу так : есть сугубо моё субъективное мнение , что разбор был произведён не объективно и не компетентно. Ладно ещё , что враньё показания другой стороны сами в себе заключают и объективные моменты и явные противоречия .Даже представлять не хочется развитие событий, если бы оппоненты избрали откровенное враньё ((( Ситуация на дорогах касается меня напрямую и в плане профессиональной этики и в разрезе личной безопасности. Конечно вопрос "о фактах" вопрос в высшей степени деликатный, но и не ставить его невозможно –- чуть ли не каждый день , как вести с фронта , поступает информация о совершеннейшей вакханалии на наших проезжих частях. И здесь уже ,простите за пафос, политика –- если автомудители и их покрыватели будут чувствовать свою безнаказанность, кровь будет литься и дальше. И дело здесь , ей Богу, не в моём мятом железе или обидках –- если "вор должен сидеть в тюрьме" , то и на государственных стульях должны сидеть Государственные Люди. В конце концов нам здесь жить.
27.07.2013 в 12:41
А за факты, скажу так : есть сугубо моё субъективное мнение

Слова к делу не пришьешь.

В вашем случае факты это решение, которое доказывает и обосновывает ваше сугубо личное мнение.
Лицо, подвергнутое безосновательному административному преследованию, вправе обратиться за возмещением понесенных им в связи с этим убытков, не являющихся процессуальными издержками, в соответствии со ст. ст. 15, 1069, 1070 ГК РФ.
Этот вопрос для практики мне уже больше нравится и интересней, чем материальный вопрос. Если позволите, то после решения, которое состоится и вступления его в законную силу, я попрошу у вас все документы и поработаю с ним. Зная практику в этих делах, скажу откровенно - успех этого дела очень мал, но тем интереснее.
На вашем определение об отказе в возбуждении с предопределением виновности вас, решением о его отмене, потом дальнейшей фактически нереабилитирующей прекращенки в отношении вас и долгоиграющем решении в будущем, которое сейчас важно для меня с точки зрения установления вины другого участника ДТП - можно попробовать сыграть в компенсацию морального вреда, разыграть нравственные страдания в свете незаконных действий инспектора, цена правда не велика, рубля два максимум, но под нее можно закатать и издержки на валидол и виагру. Если выгорит, будет 100% удовлетворение, если нет - повод собраться и пообщаться. Но выйгрыш в этом деле - это достойный ответ, это факт с гордо поднятой головой, а не пустое словоблудие, окрашенное обидой, досадой и разочарование и неверием, что можно что-то изменить. В любом случае вам за этого ничего не будет, в том смысле, что вы ничего не потеряете. Последнее слово всегда за вами.
..нравится и интересней..

"ДА-да! да-да-да !!"
автор, прости за оффтоп.

Где ж тут ?
Как раз тема и заведена для просветления подобных случаев.
Когда всё ясно то и вопросов не возникает.
Конечно к юристам, как к хирургам, и к работникам общепита лучше в руки не попадаться. Но уж если судьба такой – расслабься и попробуй получить удовольствие ..
За капотом металл изуродован как черепаха Богом. Рихтовке не подлежит. Как Вы считаете, каким образом будут восстанавливать?
За капотом…
- оговорился - должно быть "за задним бампером".
Если пластическая медицина безсильна, то либо в морг, либо на имплантацию!
А вообще , Ваше постановление ещё чудесноватее чем моё – явно проступают какие то высшие интересы осаговевшего сообщества (((
:(
Осмотры делаю параллельно - в страховой компании и в независимой экспертизе. Пущай потом судятся.
Будет ещё повторный осмотр на скрытые повреждения. Вчера снял бампер и опечалился…- есть большое сомнение, что железяку ( корпус) можно выправить безукоризненно….
…. значит ли это,что страховая должна это посчитать как: "замена и покраска корпуса"?…. губу раскатал наэрно:)).
Что и как посчитает страховая покрыто глубоким финансовым мраком ((( Если уж они Гаи купили оптом , что те такие постановления пишут..
А по ремонту надо разговаривать с ремонтниками – у них свои секреты мастерства.
Возможнео пересодют жопу от другого организма.
По поводу пересадки жопы - понятно….только донор понадобится.
Ладно..раньше времени гадать бЕстолку. Буду теперь ждать.
26.07.2013 в 13:42
Возможно ли лоббирование интересов пазиковладельцев со стороны ГИБДДы ??

Если уж они Гаи купили оптом , что те такие постановления пишут..

Доктор Ватсон, вы близки к разгадке!
Какие будут ещё версии финансовых вложений в гигантскую золотовалютную корпорацию ГИБДД? Я так понимаю, следующим будет новый акционер с пакетом об отмене нулевого промили?
Ваши уксусные сентенции бодрят ум почищще производственной гимнастики !1

Лично я не желал бы ничего кроме грамотных - объективных гос. служащих и добропорядочных - законопослушных граждан … Но мы имеем лишь то что имеем и на весах Юстиции (иногда) лежат не только голые факты (((

п.с. Ничего бы не пожалел для Вашего присутствия на вынесении постановления в ГАИ
Подумал тут…как бы мне бы с независимой экспертизой не промахнуться. Обратился к одним, но они мне показальсь шибко зелёными для этого дела - не заметили несколько дефектов при осмотре. Нет ли у Вас на примете хороших специалистов? - Похоже мне придётся геометрию кузова проверять и т.п.
Я в ПЭКе делал , это напротив здания обл.гаи, на стрелке, но это потому что мне сказали – они для суда в авторитете. А про геометрию кузова я только в кино видел (((
ясно. спасибо!
27.07.2013 в 12:01
Я в ПЭКе делал , это напротив здания обл.гаи, на стрелке, но это потому что мне сказали они для суда в авторитете.

Вас снова обманули:) Нет ни одной экспертной организации, которая была бы для суда в авторитете:)
Для суда в авторитете одна экспертная организация - абсолютно любая, которая считает в рамках судебной экспертизы

Все экспертные организации будь то ВОЭК, ПЭК, ПЦО, ЭКЦ Независимость, Профлидер, ПРЦО работают одинаково как со страховыми компаниями, так и с судами. Естественно суды их знают, но предопределяющей роли никакой нет.
Нужно выбирать компанию, которая насчитает вам больше, в случае назначения судебной экспертизы - эти организации будут насчитать максимально приближенно к первоначальному отчету с разницей в 1-5 т.р.
Вас снова обманули

А за скобочки отдельное спасибо !1
для суда в авторитете Центр Судебных Экспертиз, что на Оранжерейной :)
31.07.2013 в 12:41
Темнота 666 @ Alef Ответить
Для суда нет авторитетных!
ПРЦСЭ так же не является авторитетной, такой же как и все - абсолютно!
Не нужно вводить людей в заблуждение и формировать у них ложное представление как об экспертных организациях, так и о суде, для него нет предопределяющей роли, все равны, всё остальное субъективное мнение посторонних людей, основанное на сериалах, болтливых слухах, уровне образования и мировоззрения в целом, проще говоря, обусловленное ограниченным мышлением и житейским избирательным опытом.
Так и формируется мнение у доверчивых, наивных граждан о государстве, его политике и государственных служащих, его подшушукивают на ушко недобросовестные граждане - сплетники, а также сами организации, которые за счет этого наживаются.
Тоже самое происходит в сфере образования, медицины.
Главное для суда, чтобы экспертное заключение было составлено оценщиками, состоящими в саморегулируемой организации оценщиков, выполнено по установленной законодательством форме, соответствовало требованиям статьи 11 ФЗ № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», было относимым и допустимым к данному спору и главное получено в соответствии со ст. 79 ГПК РФ в равной степени с остальными доказательствами.
как много слов!.. и ссылок… и статей… и гнева!… как будто потрясение основ системы… "зрелищ нам и хлеба!!1" :)

ну, (1) смайлик я всё же не забыл поставить…
(2) моё заявление не голословно… участвовал в процессе, где были представлены три экспертных заключения и судья отдала предпочтение заключению ПРЦСЭ… прямо так и сказала, что у неё нет основания не доверять их мнению :)
(3) вы ещё расскажите нам, что суды у нас независимы
31.07.2013 в 13:29
(1) смайлик я всё же не забыл поставить…

и? каким образом это вас оправдывает?
(2) моё заявление не голословно… участвовал в процессе, где были представлены три экспертных заключения и судья отдала предпочтение заключению ПРЦСЭ… прямо так и сказала, что у неё нет основания не доверять их мнению :)

Правильно сказала! 1 экспертное от истца, второе от ответчика, третье - судебное, при проведение которой эксперт дает подписку о предупреждении об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, в отличии от первых двух, соответственно приоритет отдается третьему именно по тем самым основаниям. если вам все это объяснять, то вы все равно это не поймете и не примете. Не всем же дано быть умными.
вы ещё расскажите нам, что суды у нас независимы

Ещё расскажите нам, что вы умный мужчина с албанскими вопросами?
ну какой же из меня умный мужчина с албанскими вопросами :)
это Вы у нас всезнайка… будто присутствовали в том судебном заседании :)
Правильно сказала! 1 экспертное от истца, второе от ответчика, третье - судебное, при проведение которой эксперт дает подписку о предупреждении об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, в отличии от первых двух, соответственно приоритет отдается третьему именно по тем самым основаниям. если вам все это объяснять, то вы все равно это не поймете и не примете. Не всем же дано быть умными.

ну вот откуда у Вас такая информация?…
экспертизу от ПРЦСЭ представила третья сторона, участвующая в деле… если бы суд назначил её, тут бы всё понятно было

ладно, не буду больше про наш гуманный… вижу, что больная тема для Вас
31.07.2013 в 13:58
вижу, что больная тема для Вас

Нет, для меня она как раз здоровая, а вот для вас больная.

ну вот откуда у Вас такая информация?…
экспертизу от ПРЦСЭ представила третья сторона, участвующая в деле… если бы суд назначил её, тут бы всё понятно было

Не верю ни одному слову. Все голословно.
Вы, конечно, можете мне не верить… мне всё равно, я не подсудимый, а Вы не судья… )

Ваша светлость, Вы ,конечно, говорите всё грамотно и правильно.
Только для специально не образованного населения существуют ещё и реалии жизни , где и "царь не настоящий" ,и деньги бывают фальшивыми, и под вывеской респектабельных организаций сидят "отпетые мошенники" .. ((( И речь ,разумеется, и идёт о том что экспертные организации , рекомендуемые "житейским избирательным опытом" , как раз и обладают всеми , перечисленными Вами опциями!1 Для Вас , как для юриста, безусловно важны все формальности вплоть до запятой. На то и существует ваша специализация и серьёзное ,для неё, образование.
И за Ваши подробные разъяснения – Гран Мерси и Уважуха !!!1
Но и мы не протокол заполняем, а по простому меняемся именно реальным житейским опытом..

Мне сегодня в экспертной компании сказали, что они ни одного суда не проигрывали и в случае своего проигрыша в суде они обязуются по договору выплатить сумму, которую мне насчитали…вернее разницу между их расчётом и тем, что выплатит страховая.

фантастика?

Кроме того…по словам юриста…со страховой вычтут штраф в размере 50% от разницы.

что-то мне не верится….:)
05.08.2013 в 22:03
что-то мне не верится….:)

это ваши проблемы

Темнота666 @ Биоген Ответить27.04.2013 в 07:19
Просите взыскать с ответчика неввплаченное страх.возмещение в виде стоимости восстановительного ремонта, утраты товарной стоимости, расходов на проведение экспертизы, неустойку по ОСАГО за отказ в выплате, моральный вред 3-5 рублей, расходы по оплате услуг представителей и штраф по закону о ЗПП в размере 50% от присужденной судом суммы (включается в штраф невыплаченное страх.возмещение, неустойка и моральный вред).

Мне сегодня в экспертной компании сказали…что они ни одного суда не проигрывали

Очень не корректно, не профессионально и по-человечески не красиво

они обязуются по договору выплатить сумму, которую мне насчитали…

Вам стоит еще на экспертной заработать, научить? Сейчас очень выгодно попадать в ДТП, собственно вся эта тема и посвящена этому.
Пусть покажут, где это написано в договоре, а не понт на лоха, вернее разницу между их расчётом и тем, что выплатит страховая
Спасибо! Понял.
Пусть покажут, где это написано в договоре, а не понт на лоха, вернее разницу между их расчётом и тем, что выплатит страховая…

Вот и так хотел посмотреть, но после Ваших слов "узелок себе завяжу" на память.
А о возмещении УТС похоже можно не мечтать ибо тогда придётся ремонтироваться в сервисном центре :)
05.08.2013 в 22:38
Мне очень жаль, что вы не цените мое время. По поводу величины УТС я уже писала. Единственное требование к возможности взыскания - срок эксплуатации авто. Взыскание средств со страховой вообще не обязывает вас ремонтировать авто. Более того, этого авто у вас может не быть. Видели рекламу: попадали в ДТП за последние 3 года? Позвоните нам мы вам заплатим.
Почему 3 года? Срок исковой давности. Не имеет значение есть у вас это авто или нет.
Оставляю за собой право не отвечать на повторяющиеся вопросы.
Сожалею, что потратил Ваше время…и прошу прощения за свой недогляд. Просто оч. непонятно было как они будут рассчитывать УТС без его ремонта. Постараюсь больше не задавать глупых вопросов.
Дико кланяюсь.

ЗЫ:Вот тут пример расчёта на всяк случай…для кого-нибудь.
Мне очень жаль, что вы не цените мое время.

Ура! Всё получилось! Благодарю ещё раз!…с меня бутылка шампанского :).
26.07.2013 в 13:30
значит ли это,что страховая должна это посчитать как: "замена и покраска корпуса"?

на 50 китайских, которые рассчитает страховая тебе ещё и наклейку бесплатно повесят, на которой написано "Мэйд ин Жопень"

губу раскатал наэрно:)).

Я же тебе в начале сказала! Не скромничай! Не мелочись! Проси сразу новую машину!
26.07.2013 в 13:25
явно проступают какие то высшие интересы осаговевшего сообщества (((

Умные блять всё стали! Нет, это происки про светленн ого будущего… Мы близки к нему, товарищи! Мужайтесь!
на 1 вопрос - думаю, да(((
на 2 вопрос: попробовать можно! вы ведь ничего не потеряете? то есть хуже-то не будет,если все-таки возьметесь попробовать…
В моем случае теряю если не буду этим заниматься (((
Но уж если начал –- либо Москва, либо Берлин!1
31.07.2013 в 11:20
Alef x0 Ответить
Биогенище!
как делюга развивается?
на каком всё этапе?
ты уж поведай нам… )
31.07.2013 в 19:39
Пока ведать особо не об чем – дело в руках дипломированных специалистов и идёт своим чередом, бумажки зреют и путешествуют по почтам.
31.07.2013 в 20:00
понятно…
05.09.2013 в 23:44
как делюга развивается?

Как слоновная беременность –- сёдни перенесли очередное судебное слушание на начало октября.
Лишь бы не перешло в хроническое состояние …
06.09.2013 в 07:52
Не правда Ваша. Ничего не перенесли. У вас назначили судебное заседание, а до этого были подготовка и предварительное. Всё будет хорошо. Терпение, мой друг.
Ваша светлость, начиная с некоторого возраста, терпение чуть ли не единственное достоинство !1
Такто , я педали ещё не путаю, но в процессуальном протоколе никогда силён не был. Так что , как участник ДТП и ветеран дорожного движения, я в своей правоте уверен. Но ,после дискуссии в ГАИ ,переживаю , что не той вилкой буду в рыбу тыкать доказывать очевидное труднее чем невероятное!1
п.с. Ну и конечно , лично Вам, традиционная признательность за ручку на пульсе !!!111
Считаю своим родительским долгом поставить логическую точку на теме – последний финансовый штрих нанесён и можно делать выводы и сдавать дело в архив.
И конечно ничего бы не получилось без помощи специалистов. Вообще, как я понял, к юристам ,как и к докторам, лучше обращаться на ранних стадиях – сильно экономит время и здоровье организма.
29.01.2014 в 16:35
Поздравляю! Будьте здоровы!
Наверное без Вас всё было бы суковатее ..
Поэтому искреннее :"КУ!" 1
29.01.2014 в 16:42
ну это нормально…
а чем дело то закончилось?… финансовый штрих нанесли Вы или Вам? )
29.01.2014 в 19:56
финансовый штрих нанесли Вы или Вам?

Такто я бы не хотел персонализировать , но намекну :
–- Бог есть!
29.01.2014 в 20:09
другими словами, юристы отработали на славу :)
29.01.2014 в 22:07
Гемморой вылечили , но не болеть лучше !1
29.01.2014 в 22:19
так это завсегда лучше )
и дешевле )
06.09.2013 в 22:48
быстро только кошки родют… потому и слепеньких

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa