Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Товарищ, верь!

21.02.2007 в 09:59
Shabalex x0 Ответить

Молчание президента затягивалось.
Путин переводил взгляд с Жириновского на Явлинского, с Медведева на Иванова. Потом тяжело посмотрел на Зюганова. Зюганов отвел глаза.
- Долго это будет продолжаться? ? спросил Путин непонятно кого. ? Нет, вы мне скажите ? вы меня всерьез толкаете на третий срок?
Зюганов откашлялся и сказал:
- А кому сейчас легко, Владимир Владимирович? Думаете мне ? легко?
- Вам, товарищ Зюганов, легче! ? убежденно сказал Путин. ? Вы лучше всех устроились!
Медведев закивал, Жириновский улыбнулся и что-то прошептал на ухо Хакамаде.
- Партия поручила мне мой фронт работы, - веско сказал Зюганов. ? А вам, Владимир Владимирович, ваш! И не вам, коммунисту, разведчику, сетовать на судьбу!
- Извините, Геннадий Андреевич, - сказал Путин. ? Нервы?
- Всем нам тяжело, - сказал Жириновский. Среди собравшихся его вескому нечастому слову привыкли верить ? и сразу наступила тишина. ? И Володе тяжело. И Гене. И Хакамаде. И мне. А уж как страдает всеми нами любимая Валерия Ильинишна? Все мы, члены Тайного Политбюро, уже много лет вынуждены играть эту отвратительную комедию. Изображать, будто мы предали идеалы своей юности, коммунизм, дело Ленина. Но что поделать? Вы же помните, как бился Михаил Сергеевич ? но так и не справился! Капиталисты сбросили цены на нефть, СССР был разорен?
Все посмотрели на Горбачева. Тот виновато развел руками.
- Надо было обмануть капиталистов, - сказал Жириновский. ? И мы это сделали! Мы изобразили развал нашей любимой страны. Враги уверены, что СССР уничтожен, что Россия перессорилась со своими соседями? Посмотрите, как тяжело приходится Мише и Вите! С какими речами их приходится выступать!
Теперь все посмотрели на Саакашвили и Ющенко. Главы тайных республиканских комитетов КПСС потупились.
- Так что не будем жаловаться, - закончил Жириновский. ? Каждый из нас работает на своем посту. И если партия скажет ? ты, Володя, станешь президентом на третий срок!
Путин вздохнул. Сказал:
- Нет, я все-таки прошу направить меня на другую работу. Я готов даже стать на сельское хозяйство!
Дремавший за дальним концом стола Ельцин вздрогнул и осенил себя во сне Красным Знаменем.
- Таких жертв товарищам от тебя не надо, - сказал Лавров. ? Мы поддержим твою просьбу? да что же так задерживается генеральный?
Словно в ответ на его слова массивная дубовая дверь распахнулась, и в зал заседаний бодрой походкой вошел Тайный Генеральный секретарь КПСС ? Михаил Ходорковский. За ним семенил Герман Греф. На лице Ходорковского сияла такая восторженная улыбка, что все невольно подались ему навстречу.
- Мишка, не томи! ? выкрикнул Путин.
- Товарищи! ? Ходорковский сиял. ? Товарищи? дорогие вы мои! А ну-ка, Гера, докладывай диспозицию!
Греф вышел вперед. Он нервничал и немного заикался:
- Мы все проверили, товарищи. И убедились ? поставленные цели достигнуты! Все эти страшные годы, прошедшие с памятного всем беловежского совещания, мы работали не покладая рук. И вот: устаревшие производства, вредившие экологии СССР, полностью закрыты. Западный мир всецело зависит от наших энергоносителей. Наша молодежь прошла обучения в лучших западных университетах. Наши ученые заняли все ключевые посты в зарубежных лабораториях и узнали все их технологические секреты. Наши так называемые олигархи успешно перевели накопленные средства за пределы СССР и скупили все интересующие нас производства!
- Включая футбол! - скромно вставил Абрамович. ? Мы, конечно, простые хозяйственники, но ведь не нефтью единой жив человек!
- Так что? - Греф улыбнулся. ? Можно прекращать маскарад! Тайным подводным лодкам ? выйти на боевое дежурство! Нашей лунной базе ? снять маскировку и поднять красное знамя! Нашим союзным республикам ? прекратить военные учения и вновь жить в духе интернационализма. Нашим братьям по социалистическому лагерю ? сигнал к выходу из подполья!
- Это очень хорошо, что берлинскую стену снесли, - пробормотал Иванов и улыбнулся. ? Это очень хорошо.
- А товарищам Горбачеву, Ельцину и Путину я предлагаю вынести благодарность по партийной линии, - сказал Ходорковский. ? И представить к орденам Трудового Красного Знамени!
- Служу Советскому Союзу! - воскликнул Путин. А вполголоса прошептал Зюганову: - Съел? Фигу тебе, Гена, а не третий срок!
21.02.2007 в 10:14
finn x0 @ Shabalex Ответить
Лукъяненко отжигает :)
21.02.2007 в 10:47
An_Imal x0 @ Shabalex Ответить
Политическо-маструбационные фантазии . :)
21.02.2007 в 12:43
SphinX x0 @ Shabalex Ответить
5 баллов!
21.02.2007 в 13:48
Fall x0 @ Shabalex Ответить
Весело!!!)))
21.02.2007 в 14:09
LuchS x0 @ Shabalex Ответить
Даешь Союз Советских Социалистических Республик!!!!
21.02.2007 в 14:29
An_Imal x0 @ LuchS Ответить
LuchS сказал(а):

То ли в фильмах, распространяемых Прапором 25-тые кадры.... То ли ностальгия у народа...
Вряд ли... Тогда мы были народ ... А сейчас... Помойка.. Все дело в том.. Как говорит БП над нами Вашингтонский обком...
диоген сказал(а):
Вряд ли... Тогда мы были народ ... А сейчас... Помойка..

Тогда идеология была и хоть какая-то мораль (кодекс строителей коммунизма). Сейчас вакуум...

Хиггинс сказал(а):
Тогда идеология была и хоть какая-то мораль (кодекс строителей коммунизма). Сейчас вакуум...

Может, вспомните навскидочку пару постулатов из сего "кодекса", коли он столь ценен?:-) А вообще, забавно наблюдать такие пассажи именно от Вас, уважаемый...
Да ладно, дорогой Гоблин, вас раскрыли всех! Надеюсь, с городского форума вы пойдете на повышение куда-нибудь в ЦК ВЛКСМ! :-))))
Унесенный ветром сказал(а):
Да ладно, дорогой Гоблин, вас раскрыли всех! Надеюсь, с городского форума вы пойдете на повышение куда-нибудь в ЦК ВЛКСМ! :-))))

Не-е, на повышение не получицца, поскоку у мене черная метка есть по комсомольской линии - поперли меня в свое время из школьного комсомольского бюро за то, что осудил на педсовете мракобесие...Военрук, цука, и прочие учителя-партайгеноссен не давали на школьных вечерах заграничную музыку ставить! А я им про Битлз напомнил, что против войны во Вьетнаме выступали и ваще за мир боролись... вот за это и поперли!:-) Ладно хоть из комсомола не турнули...Так что я на Советскую власть обижен аж с 1983 года...:-)
Гоблин сказал(а):
Может, вспомните навскидочку пару постулатов из сего "кодекса", коли он столь ценен?:-)

На вскидочку не вспомню, но в школе его учил. В обязательном порядке.
А идеология тогда, действительно, была. Я с нею не был согласен ни тогда (когда меня из пионеров исключали в 1984), ни сейчас. При СССР не было главного - свободы. Поэтому агитировать за возврат в прошлое я не собираюсь. Но надо признать, что у СССР были и достижения. Величайшим из них считаю бесплатное высшее образование. Очень, кстати, неплохое по международным стандартам (поверьте, знаю о чем говорю). -==-
Ну почему же парочку. Нате вам целиком:

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест

3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного

6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат

7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни

8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей

9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству

10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни

11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов

12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами

Ну и кто с чем не согласен?

Абсолютно согласен, кроме "преданности делу коммунизма"...:-)Тока вопросик мона? Вы этот катехизис назубок помните или в Гугле нашли?:-)
Shabalex сказал(а):
Ну почему же парочку. Нате вам целиком:

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест

3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного

6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат

7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни

8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей

9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству

10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни

11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов

12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами

При первом пункте меня уже тошнит..."Преданность делу КОММУНИЗМА, любовь к СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ родине". Т.е. если я не предан делу коммунизма, то я автоматически становлюсь изгоем? А как же свобода выбора?
Представляю как тошнит при втором! :0)
:)))
А как же свобода выбора?
Легко - пользуясь твой логикой ты волен свободно выбирать быть наказанным твоими же друзьями и гос-вом или же быть с ними! Свобода выбора! Хотя подумай.... тебе свобода нужна от или для? И вообще свободы не существует, есть смысл говорить лишь о правах и обязанностях... а свобода на столько обстрактна...
21.02.2007 в 16:35
Fall x0 @ LuchS Ответить
а свобода на столько обстрактна...

Демагогией занимаетесь. Чистой воды.
Luchs сказал:
а свобода на столько абстрактна...

В этом вопросе демагогия бывыает либо чистой воды, либо твердого гранита.
Я так понимаю, Вы приверженец последнего пути? ;)
LuchS сказал(а):
Легко - пользуясь твой логикой ты волен свободно выбирать быть наказанным твоими же друзьями и гос-вом или же быть с ними!

За что я должен быть наказан государством и своими друзьями? За то, что хочу иметь возможность свободно передвигаться по миру? Или за то, что я хочу открыто высказывать свое мнение, противоречащее линии партии? Или выбирать продукты те, которые я хочу, а не те которые мне навязывает государство (да еще и не обеспечивает их наличия)? За что?...
Свобода выбора! Хотя подумай.... тебе свобода нужна от или для? И вообще свободы не существует,

Казуистика. Риторика в стиле Суркова: "суверенная демократия", "управляемая демократия" и пр.
есть смысл говорить лишь о правах и обязанностях...

Вот я о них и говорю! Право свободы слова, совести, передвижения и пр. В СССР ничего этого не было!
Хиггинс сказал(а):
Или за то, что я хочу открыто высказывать свое мнение, противоречащее линии партии?

Конечно... "свобода слова"... Попробуй, для примера, в "свободных" странах заявить, что ты сомневаешься в реальности холокоста...
И фашизма в этих странах нет... Ты пробовал вечерами гулять в черных районах? Было бы интерсено узнать мнение очевидца...
И окружающих эти страны уважают... почти не бомбят...
Про свободу передвижения - ложь, отец объездил весь союз простым туристом, мать была спортсменкой - объездила не меньше, но за СССР не выезжала, была в прибалтике... бабушка простой бухгалтер тоже на воды часто каталась... ну не знаю - и это все без блата и прочего...
Совесть - ты мог быть и верующим, ведь существовали храмы, но ведь не вытворели все до одного, да и старообрядцы вроде такими и остались... Слово - ну так правильно, а зачем гос-ву люди, которые подрывают идеалогию его... даже возьми европу... как-то у них не принято восхвалять Россию или грить что 11-е сентября это было подстроено... Или что США были не правы напав на Ирак... что-то выгонять его оттуда общественность не торопится, а на отдельные темы вообще лучше не писать - заклюют так что мало не покажется... да и в царской России Маккиавелли, например, тоже был под запретом...
На сколько помню в трудах теологов используется не Freedom а Liberty - по моему у них разное значение
LuchS сказал(а):
Про свободу передвижения - ложь, отец объездил весь СОЮЗ простым туристом, мать была спортсменкой - объездила не меньше, но за СССР не выезжала, была в прибалтике... бабушка простой бухгалтер тоже на воды часто каталась... ну не знаю - и это все без блата и прочего...

Ключевые слова - "Cоюз" и "за СССР не выезжала". Давно так не смеялся! Порадовал старика! :)
Совесть - ты мог быть и верующим, ведь существовали храмы, но ведь не вытворели все до одного, да и старообрядцы вроде такими и остались...

А мог ли верующий сделать карьеру? Или получить положительную характеристику для поездки зарубеж? Сомневаюсь...
Про Штаты и Европу - комментировать не буду. У них много, что мне не нравится. Но это не по теме.
Всем пока!
Понимаешь ли в чем дело. Всё приведенное должно было работать в комплексе. Собственно под "делом коммунизма" как раз и понималось всё приведенное. Если тебе не нравится самое первое, то остальное можно уже не читать.
Опять же права подразумевались в комплексе с обязанностями.
Если ты принимаешь "права", какая нафиг может быть "свобода выбора" по-отношению к "обязанностям"?
Shabalex сказал(а):
Понимаешь ли в чем дело. Всё приведенное должно было работать в комплексе. Собственно под "делом коммунизма" как раз и понималось всё приведенное.

Любопытная интерпретация кодекса строителей коммунизма. Ленин бы в мавзолее перевернулся...
Если тебе не нравится самое первое, то остальное можно уже не читать.

А я вот согласен со всем остальным, кроме 1-го и 11-го. Что, меня теперь в лагеря или лечить? :)
Опять же права подразумевались в комплексе с обязанностями.Если ты принимаешь "права", какая нафиг может быть "свобода выбора" по-отношению к "обязанностям"?

Если же я принимаю обязанности, то соответственно, должны быть и права? А прав то как раз в СССР почти не было. Только обязанности...
Хиггинс сказал(а):
А я вот согласен со всем остальным, кроме 1-го и 11-го. Что, меня теперь в лагеря или лечить? :)

А если я согласен лишь с отдельными статьями Уголовного Кодекса, то со мной чего сделают? ;-)

Если же я принимаю обязанности, то соответственно, должны быть и права? А прав то как раз в СССР почти не было. Только обязанности...

А ты Конституцию СССР читал? Там про права и обязанности лучше написано. Или тоже "маленький был, не помнишь"?
Если учесть, что в нынешнюю российскую конституцию перекочевала лишь часть из них, то что же вы называете "демократией"?
Может, вспомните навскидочку пару постулатов из сего "кодекса", коли он столь ценен?:-)

Украл , выпил- на нары? А сейчас на канары?

Абсолютно согласен, кроме "преданности делу коммунизма"...:-)

Дык не обязательно могешь быть просто обывателем? Как большинство и было?

За что я должен быть наказан государством и своими друзьями? За то, что хочу иметь возможность свободно передвигаться по миру?

Война понимашь ли не нами начатая и кончится скорее всего когда русских не останется? Во время войны свободы перемещения нет?

www.rambler.ru/news/russia/statistics/9771042.html
:-)

Оценил :)))
В ряде наук, где проводятся опросы (социология, маркетинг и пр.) всегда различают то, что человек говорит, от того, что он реально делает. Люди стараются в опросах выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Задайте вопрос: готовы ли вы пожертвовать 500 руб на защиту окружающей среды? Подавляющее большинство ответит "Да". А вот когда человеку предложат сдать 500 руб, скорее всего, желающих будет по пальцам пересчитать :)
диоген сказал(а):
Вряд ли... Тогда мы были народ ... А сейчас... Помойка.. Все дело в том.. Как говорит БП над нами Вашингтонский обком...

Ты серьезно полагаешь, что это так вот просто? Вчера "народ" - сегодня "помойка"? И "народ" не виноват, его ведь обманули из тель-авизора?
21.02.2007 в 16:59
krabs x0 @ An_Imal Ответить
Я тоже всегда задавался вопросом, при СССР верховводили пламенные и кристально честные комуняки и комсомольцы... а потом враз СССР не стало, а смотришь те же самые рожи у власти и в бизнесе - но уже продажные и гнилые. Как это так, человеки враз поменялись на 180 гр.
Или тогда уже властьимущие с гнильцой были ...при СССР :))
21.02.2007 в 17:13
Гоблин x0 @ krabs Ответить
krabs сказал(а):

Помницца, в мое пионэрско-комсомольское детство наш классный комсорг в перерывах между митингами за свободу Анджелы Дэвис джинсами фарцевал...:-) И вот так везде в Совдепии: народу - катехизис строителя коммунизма при пустых магазинах, а себе - спецраспределители с икоркой и балычком "по ценам 1928 года"...
22.02.2007 в 09:46
диоген x0 @ krabs Ответить

Была структура которая мешала им развернуться ,потому и разрушили советскую власть. Им нужна свобода от ? И для ..себя любимых?
22.02.2007 в 18:08
krabs x0 @ диоген Ответить
это точно..гнилые изначально были коммунисты и комсомольцы дорвавшиеся до власти
Ты серьезно полагаешь, что это так вот просто? Вчера "народ" - сегодня "помойка"? И "народ" не виноват, его ведь обманули из тель-авизора?

Ну так обещали развитие промышленности как на Западе? И уровень жизни такой же? Ну да - развели лохов? Доверчивость до хорошего не доводит?:-/

А при коммуняках, хотя бы порядок был... при всем моем к ним неуважении...

Ну уважай, не уважай , а дело они делали?. И в такой ж..е мы тогда не были?

An_Imal сказал(а):
То ли в фильмах, распространяемых Прапором 25-тые кадры.... То ли ностальгия у народа...

Ностальгия по детству и молодости... Любой человек всегда будет восторженно вспоминать молодость, даже если жить приходилось впроголодь и в коммуналке... А еще тоска по утраченному величию Империи, уважению, замешанному на страхе.
Тебе прописать цифры ввода жилья тогда и теперь... ? И при этом кто сколько получает... Мне надоело вам говорить о том что ребята получающие опыт насилия (армию) находятся не в вашей тусне... Ждите событий ... Кровавых..
диоген сказал(а):
Тебе прописать цифры ввода жилья тогда и теперь... ?

Ввод жилья - это лишь один из экономических показателей. Даже, если в СССР строили много больше, какое это было жилье? Панельные хрущевки? Или малогабаритные брежневки? Я в таком жилье жить не хочу! Поймите, в СССР не было главного - свободы, возможности выбора. Сейчас это есть.
Даже чтобы выехать в Болгарию, нужно было собирать рекомендации и разрешения. Могли и не выпустить... За альтернативную точку зрения могли исключить не только из пионеров и комсомола, как меня или Гоблина, но и отправить далеко-далеко...
И при этом кто сколько получает... Мне надоело вам говорить о том что ребята получающие опыт насилия (армию) находятся не в вашей тусне... Ждите событий ... Кровавых..

С темпами роста ВВП России 6-7% в год никаких кровавых событий не будет. Даже если судить по этому форуму :)
Даже чтобы выехать в Болгарию, нужно было собирать рекомендации и разрешения.

Немного дополню... Нельзя было даже просто так пройти летом по улице с магнитофоном, слушая зарубежную музыку из стран вне соцлагеря.
Fall сказал(а):
Немного дополню... Нельзя было даже просто так пройти летом по улице с магнитофоном, слушая зарубежную музыку из стран вне соцлагеря.

Только ли зарубежную? Тогда и Высоцкого запрещали. Это сейчас он великий, а тогда - диссидент.
У наших людей вообще какая-то избирательная память: никто уже не вспоминает многочасовые очереди за молоком, маслом и даже хлебом в начале 80-х. Стоять в этих очередях приходилось мне, т.к. родители работали. Обидно было, когда молоко заканчивалось перед самым твоим носом, и приходилось возвращаться домой ни с чем...
У наших людей вообще какая-то избирательная память

Да... Помню... Овощной магазин... Трехлитровые банки с томатным и гранатовым соком... Вот в принципе и весь ассортимент...
21.02.2007 в 16:41
Гоблин x0 @ Fall Ответить
Fall сказал(а):
Да... Помню... Овощной магазин... Трехлитровые банки с томатным и гранатовым соком... Вот в принципе и весь ассортимент...

Нет, не весь - перестаньте заниматься очернительством и дуть в дуду мировой закулисы! Еще вечнозеленые маринованные помидоры были в вышеозначенных банках в вышеозначенных магазинах! И они, между прочим, продержались на прилавках Совдепии дольше всех - даже когда томатный сок исчез...
Нет, не весь - перестаньте заниматься очернительством и дуть в дуду мировой закулисы! Еще вечнозеленые маринованные помидоры были в вышеозначенных банках в вышеозначенных магазинах! И они, между прочим, продержались на прилавках Совдепии дольше всех - даже когда томатный сок исчез...

Исчезло это не значит непотреблялось? Сахара потребляли более амеров ,а в магазине по талонам?

А почему бы не вспомнить чуть более ранние времена, когда молоко было и даже водой не разбавленное, а очередей не было?
Гонка вооружений и холодная война вообще недешевое удовольствие...
Shabalex сказал(а):
А почему бы не вспомнить чуть более ранние времена, когда молоко было и даже водой не разбавленное, а очередей не было?

Увы, более ранние времена я не помню: маленький был. Бабушка, правда, рассказывала, как они жили в 30-50-е. Увольте...
Гонка вооружений и холодная война вообще недешевое удовольствие...

Дорогое удовольствие. Согласен. Только почему-то в Штатах и в Западной Европе, которые в этой гонке участвовали, в магазинах было изобилие и зарплаты на порядок выше, чем в СССР. Не правда ли, странно?
Не правда ли, странно?
Кажется в 60-х бастовали шахтеры в США по поводу того что сссровским шахтерам и живется вольготнее и з/п больше и не такие тяжелые условия работы...
21.02.2007 в 17:34
Fall x0 @ LuchS Ответить
Кажется в 60-х бастовали шахтеры в США по поводу того что сссровским шахтерам и живется вольготнее и з/п больше и не такие тяжелые условия работы...

Это что, вы посмотрели один из выпусков советской программы "Время"???)))

Вообще, забастовки шахтеров США были, по-моему в конце 70-х годов. Однако, сдается мне, что маловероятен озвученный вами повод к этой забастовке)))
21.02.2007 в 17:41
LuchS x0 @ Fall Ответить
Пардон - снял пост, т.к. собираюсь переформулировать - конечно по дате я ошибся, но забастовка была не столько по поводу того что все круто в СССР, а в США нет, сколько из-за того что проблемы в США возникли, да и в 60-х в Англии кто только не бастовал - т.е. хотите сказать по этому они жили лучше? Я привел это как контр-аргумент!
21.02.2007 в 17:45
Shabalex x0 @ LuchS Ответить
Вообще-то в те же самые 80-ые годы в той же Англии были нехилые забастовки, в результате чубайсовских реформ железной Мэгги. Рабочего народу на улицы повыкидывали - тьма, целыми городами.
Shabalex сказал(а):
Вообще-то в те же самые 80-ые годы в той же Англии были нехилые забастовки, в результате чубайсовских реформ железной Мэгги. Рабочего народу на улицы повыкидывали - тьма, целыми городами.

...и снова агитки из программы "Время", проникновенный голос собкора Гостелерадио в Лондоне Бориса Калягина, рассказывающий о зверствах "железной Мэгги", разгоняющей шахтеров...;-) И никто почему-то не вспоминает, что шахты были нерентабельные, английский уголек обходился дороже дорогого, а модернизация и реформирование угольной отрасли сопровождалась мощной программой по социальной адаптации шахтеров, начиная от нехилых компенсаций за потерю работы и заканчивая созданием новых рабочих мест и бесплатной переквалификацией шахтеров... Кстати, на волне анититэтчеровской истерии советских шахтеров заставили отбарабанить три дня в "фонд помощи английским классовым братьям". Куда делись эти бабосы, неизвестно до сих пор...
21.02.2007 в 17:49
Fall x0 @ LuchS Ответить
Бастовали, конечно. И в Англии было много забастовок. Особенно при Тэтчер, насколько я знаю.
А вот у нас при словах СССР и забастовка вспомнится, разве что, 62 год и Новочеркасск. Чем же все это закончилось?
21.02.2007 в 17:42
Fall сказал(а):
-=-Кажется в 60-х бастовали шахтеры в США по поводу того что сссровским шахтерам и живется вольготнее и з/п больше и не такие тяжелые условия работы...

Это что, вы посмотрели один из выпусков советской программы "Время"???)))

Вообще, забастовки шахтеров США были, по-моему в конце 70-х годов. Однако, сдается мне, что маловероятен озвученный вами повод к этой забастовке))) -==-
Я посоветовал Лухсу снести эту ахинею с забастовкой завидущих американских шахтеров, а он взял и меня снес...:-) То ли не понял, то ли вредительство, чесслово...:-)
Бабушка, правда, рассказывала, как они жили в 30-50-е. Увольте...

надо было так понимать Вашу бабушку, что в 60-70 стали жить лучше ;-) Что не удивительно: на эти годы не пришлась война и разруха...

ько почему-то в Штатах и в Западной Европе, которые в этой гонке участвовали, в магазинах было изобилие и зарплаты на порядок выше, чем в СССР. Не правда ли, странно?

Крайне странно! Как уже обращалось внимание - у некоторых избирательная память. То что было в СССР вы не помните (маленький были), а то что было за кордоном - помните ясно и отчётливо. Странно, очень странно... :-)))
-=-Бабушка, правда, рассказывала, как они жили в 30-50-е. Увольте...

надо было так понимать Вашу бабушку, что в 60-70 стали жить лучше ;-) Что не удивительно: на эти годы не пришлась война и разруха...-==-
Бабушка как раз обратное рассказывала: при Сталине после войны с каждым годом было лучше, а вот при Хрущеве в начале 60-х возникли трудности с хлебом. Там тоже была война и разруха?
"Разруха в головах"? ;)
Крайне странно! Как уже обращалось внимание - у некоторых избирательная память. То что было в СССР вы не помните (маленький были), а то что было за кордоном - помните ясно и отчётливо. Странно, очень странно... :-)))

Не надо передергивать. Shabalex, говоря о гонке вооружений, имел ввиду прежде всего этот же период (начало 80-х). А его я отчетливо помню...:)
Хиггинс сказал(а):
Увы, более ранние времена я не помню: маленький был. Бабушка, правда, рассказывала, как они жили в 30-50-е. Увольте...

Правда здорово: сравнивать плохие времена Союза с хорошими временами Запада?

Дорогое удовольствие. Согласен. Только почему-то в Штатах и в Западной Европе, которые в этой гонке участвовали, в магазинах было изобилие и зарплаты на порядок выше, чем в СССР. Не правда ли, странно?

В Великобритании продовольственные карточки отменили на 10 лет позже, чем в СССР. Правда странно?
А давайте еще сравним совокупный ВНП, суммарную экономическую мощь всего Запада и СССР времён холодной войны. Да еще глупые русские папуасов подкармливали, а янки обдирали как липку...
Shabalex сказал(а):
Правда здорово: сравнивать плохие времена Союза с хорошими временами Запада?

А когда они были хорошими у Союза? :)
А давайте еще сравним совокупный ВНП, суммарную экономическую мощь всего Запада и СССР времён холодной войны.

То есть у Запада мощь была больше? Тогда тем более неразумно было для СССР ввязоваться в гонку вооружений. Просто, постоянный конфликт с Западом, ощущение осажденной крепости - единственное, что могло хоть как-то удерживать страну от развала. А кстати, почему мощь была больше? Только не говорите про разруху после войны, гражданскую войну и пр. В Германии тоже была разруха (см. соседнюю тему про бомбежки). Но где мы и где Германия? :)
Только не говорите про разруху после войны, гражданскую войну и пр. В Германии тоже была разруха (см. соседнюю тему про бомбежки). Но где мы и где Германия? :)

Вопрос хороший но давай сие проговорим в отдельной теме...
А то как я только начинаю разговаривать языком цифр...Вы как тараканы разбегаетесь и опять в другой теме туже байду затеваете...
Хиггинс сказал(а):
То есть у Запада мощь была больше? Тогда тем более неразумно было для СССР ввязоваться в гонку вооружений.

Ну и какую ты предложил бы альтернативу?
Они нам - план Дропшот, а мы что? Встречать "освободителей" с хлебом-солью, или побежать сдаваться первому же вражескому солдату, как один мудак с форума НН-РУ предложил?
Тебе не кажется, что "гонка вооружений" - это как бы не наша инициатива?

А кстати, почему мощь была больше? Только не говорите про разруху после войны, гражданскую войну и пр. В Германии тоже была разруха (см. соседнюю тему про бомбежки). Но где мы и где Германия? :)

Вообще-то эту тему уже обсуждали на форуме.
Резюмируя: США от Второй Мировой войны только выиграли, развив свою промышленность, подняв экономику и заполучив рынки сбыта по всему миру. Они смогли себе даже позволить такую роскошь, как план Маршала, принесшим им потом немалые дивиденды.
Союз же в это время был вынужден восстанавливать разрушенное войной хозяйство, причем только собственными силами.
А что к нам тоже ресурсы со всего свету приходили...?
И несмотря на то что мы самая холодная страна голодных здесь небыло...
И сейчас у нас уровень как в Америке...? Хотя война вроде как кончилась...
22.02.2007 в 18:05
krabs x0 @ Shabalex Ответить
Shabalex сказал(а):
когда молоко было и даже водой не разбавленное,

Есть какой то период в жизни коров когда они не доятся.. зимой чтоли, и тогда молоко на прилавках будет порошково-разведенным по-любому.. в независимости от строя:))
krabs сказал(а):
и тогда молоко на прилавках будет порошково-разведенным по-любому.. в независимости от строя:))
Это понятно... А скажи, почему сейчас молоко в коробках (не местное) - не киснет по 2 месяца?
Всё по той же причине, что бутерброд, намазанный импортным (или сделанным по-лицензии) маслом не падает им вниз...
Кузякин сказал(а):
А скажи, почему сейчас молоко в коробках (не местное) - не киснет по 2 месяца?

Наверно по той же причине, что домашний компот без консервантов не киснет по 2 года? Герметичность упаковки?
krabs сказал(а):
Наверно по той же причине, что домашний компот без консервантов не киснет по 2 года? Герметичность упаковки?
Ни фига... открытая коробка молока, забытая на подоконнике, за два месяца не скисла... а только покрылась плесенью... :-)
Потому что значительная часть молока производимая заводами Евросоюза (на севере Италии) для продажи в слаборазвитые страны, в т.ч. в Россию, производятся из растительных компонентов...
В СССР, кстати, пытались наладить выпуск молока из сои... но не смогли избавиться от привкуса сырой сои... не развита еще была индустрия производства ароматизаторов и улучшителей вкуса...
21.02.2007 в 16:37
Fall сказал(а):
Нельзя было даже просто так пройти летом по улице с магнитофоном, слушая зарубежную музыку из стран вне соцлагеря.

А нечего морально разлагаться-то под буржуйскую музыку!:-) Эх, помницца, была такая венгерская группа "Neoton"... уй, зажигали мы под нее пионэрами - и весело, и идеологически выдержанно!:-) Венгрия тада ваще считалась "самым веселым бараком соцлагеря":-)
Fall сказал(а):
Нельзя было даже просто так пройти летом по улице с магнитофоном, слушая зарубежную музыку из стран вне соцлагеря.
А вы ходили?... Что-то кроме пенсионеров никто не обращал на меня внимания, когда в 70-80-е мой магнитофон орал на всю улицу песни не только Высоцкого, "битлов" и "ролингов"... но и белогвардейские и блатные...
Ваш страх видимо из той же области, что и страх тех, кто давал мне записи, шепча: "если тебя возьмут, ты меня не выдавай"....
Кузякин сказал(а):
мой магнитофон орал на всю улицу песни не только Высоцкого, "битлов" и "ролингов"... но и белогвардейские и блатные...

???:-)) Какие поразительные пертурбации претерпел Ваш организьм за последние двадцать лет...:-)
Гоблин сказал(а):
???:-)) Какие поразительные пертурбации претерпел Ваш организьм за последние двадцать лет...:-)
Э-э-эх... батенька... знали б вы меня в годы моей разгульной юности... :)
А вы ходили?...

Неа, мал был еще. Однако знаю несколько подобных случаев, датированных 1983-1984 годами по рассказам, так сказать, потерпевших. Один раз наблюдал сей случай своими глазами. Парень слушал Бони Эм.
21.02.2007 в 17:43
Shabalex x0 @ Fall Ответить
Ага, а Андрея Климентьева, как он утверждал, посадили за просмотр эммануэли по видику, а вовсе не за содержание подпольного казино и политических интриг вокруг его папаши.
Fall сказал(а):
Один раз наблюдал сей случай своими глазами. Парень слушал Бони Эм.
Ни фига себе... Да Бони-М в 70-80-е и по ТВ и по радио регулярно крутили, как и Аббу... и с концертами они в СССР приезжали...
Впрочем всегда находились особо рьяные блюстители чистоты нравов из категории "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"...
Вот-вот. У милиционера, видимо, сработал рефлекс. Но не просто же так он сработал. Давались установки...

Немного юмора в тему...
анекдот времен приезда в СССР группы Бони Эм ( 78 год):
В дороге у них затерялся ревербератор, а до концерта несколько часов. Фариана ведут на Неглинную иему там тут же "выкатывают" ревербератор. Фариан для проверки говорит: раз! Раз-раз-раз... - раздается в ответ. ОК - говорит Фариан. Начинается концерт, Бони Эм выходят на сцену. Sunny... -поют они. Раз-раз-раз... - раздается в ответ.
анельные хрущевки? Или малогабаритные брежневки?
Ууу как мы запели, вам рассказать какие щас дома строят? что такое "элитные дома из каркасного железобетона"? производство турок!? объясняю: при бетонировании перекрытий сетки не всегда связываются из арматурных прутьев, проще говоря вязаный каркас недовязывается, отсюда работает ж/б не так как планировалось. Внешние стены... их почти что нет, хорошо если поставят 400мм(хотя по тем же нормам с утеплителем КАК минимум 640мм должна быть стена из кирпича) + утеплитель, утеплитель максимум лет через 25 полетит... => следует, что это дома времянки, которыми вы все так гордитесь, Хиггинс, те же Панельки расчитаны не менее чем на 60 лет. Затем качество исполнения оставляет желать лучшего - утеплитель должен лежать на сетках из нержавейки, но кто же ее будет использовать? - только оцинковка, вспомните школьную химию - это же натуральная батарейка! Далее - лестничные марши держатся на выпусках арматуры площадок, т.е. в местах соприкосновения площадок с маршами бетон не работает... Вы еще хотите жить в таком доме? далее - если используются панели в качестве перекрытий этажей то они зимой на морозе и теряют еще до ввода в эксплуатацию марку по морозостойкости... неправильное бетонирование + сами по себе железобетонн вреден - а в глубине комнаты мобильник вообще не возьмет!
Я молчу уже что не развивается и стареет комунальное хоз-во...
Более подробно что это за квадратные метры:
zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/probl.shtml
Даже, если в СССР строили много больше, какое это было жилье? Панельные хрущевки? Или малогабаритные брежневки? Я в таком жилье жить не хочу!
Ух-ты, а ты помнишь откуда народ вытащили в эти самые Хрущевки и брежневки? а куда щас опять загоняют?
С темпами роста ВВП России 6-7% в год никаких кровавых событий не будет. Даже если судить по этому форуму :)
Угу, потому что те кто реально бы чего смог высказать - у них на это денег нет! Им не до жиру, быть бы живу!
22.02.2007 в 18:10
krabs x0 @ LuchS Ответить
Где то читал, что когда строили хрущи, то планировали их через 20 лет разобрать и строить из этого материала котеджи.. это правда? Ну ка строитель подскажи
22.02.2007 в 20:53
LuchS x0 @ krabs Ответить
Хрущевки строили для того что бы вытащить народ из подвалов, цель была - максимально большее кол-во людей обеспечить отдельными квартирами, т.е. массовое строительство. Класс долговечности не менее 50 лет. Думаю тогда понимали что 20 лет не решат проблему с жильем для каждой семьи... Скорее тогда хотели сперва обеспечить жильем, а затем постепенно его заменять на лучшее, снося старые дома и постройки... Современные дома не имеют класса долговечности - что означает что по умолчанию их срок служб как у сараев - до 25 лет!
26.02.2007 в 13:44
krabs x0 @ LuchS Ответить
Т.е. ты не знаешь номер проекта хруща, который именно планировался под дальнейшую перестройку?
26.02.2007 в 19:28
диоген x0 @ krabs Ответить
Т.е. ты не знаешь номер проекта хруща, который именно планировался под дальнейшую перестройку?

Была здесь темка про жилье ? Там одна дама препод по архитектуре упоминала?
Название темы не помню? Что то про кончелли?
Хиггинс сказал(а):
А еще тоска по утраченному величию Империи, уважению, замешанному на страхе.

Так и есть... Одно радует - это лучше "демократи"...
An_Imal сказал(а):
Так и есть... Одно радует - это лучше "демократи"...

То есть лучше власти народа?... ;)
Хиггинс сказал(а):
То есть лучше власти народа?... ;)

Это не власть народа, это власть тель-авизора... А при коммуняках, хотя бы порядок был... при всем моем к ним неуважении...
An_Imal сказал(а):
Это не власть народа, это власть тель-авизора... А при коммуняках, хотя бы порядок был... при всем моем к ним неуважении...

Вот так нечаянно, невзначай, благодаря бесхитростному наци An_Imal'у произошла историческая смычка коммунизма и фашизма при всем взаимном "неуважении"...:-) Хотя о чем это я? Кажись, Гитлер тоже был высокого мнения о Сталине и даже собирался оставить его в качестве управителя поверженной России... Молодца, An_Imal!:-)
Гоблин сказал(а):
Вот так нечаянно, невзначай, благодаря бесхитростному наци An_Imal'у произошла историческая смычка коммунизма и фашизма при всем взаимном "неуважении"...:-)
....
Молодца, An_Imal!:-)

Рано радуетесь, коммуняки. :)
Я уже неоднократно пояснял... Социализм - он и есть социализм. Только в одном случае он для всех народов (даже тех, которые и не хотят вовсе), а в другом его внутренний вариант, и превыше всего ставятся интересы народа собственного.
Ну на самом-то деле "демократия" - это власть некоей временной "элиты", говорящей от имени народа, но действующей в собственных интересах и пробирающейся к власти с помощью политических технологий и управляемых "выборов".
21.02.2007 в 15:24
Fall x0 @ LuchS Ответить

Ну уж нет!
Хватит. Как грится, хочешь сей, а хочешь куй. Все равно получишь...
Это сочинял тот самый народ. Который по диогену был.
Как грится, хочешь сей, а хочешь куй. Все равно получишь...

народ должен бы сказать о себе получим ;-)
Опять же - неясно какого года копирайт....
21.02.2007 в 15:38
диоген x0 @ Fall Ответить
Хватит тебе... Конечно... Тебе разные другие теперь будут разколбасы...
21.02.2007 в 15:40
Народ- меняется знаешь ли , я сам народ... А вот о вашей шкурке у меня заботы нет... И бо сказано ... НЕФИГ...
21.02.2007 в 15:50
Fall x0 @ диоген Ответить
Народ- меняется знаешь ли , я сам народ... А вот о вашей шкурке у меня заботы нет... И бо сказано ... НЕФИГ...

Загадочный Вы человек, однако.
21.02.2007 в 17:40
Fall сказал(а):
Как грится, хочешь сей, а хочешь куй. Все равно получишь...
Это сочинял тот самый народ. Который по диогену был.

А вот забавно.
Оказывается анекдоты о Василии Ивановиче и Петьке сочиняли вполне конкретные люди, а вовсе не "народ". И известно сие стало из их собственных мемуаров, а вовсе не из пропаганды "кровавой гебни".
Очень многие "частушечники" если не погоны носли, так во всяком случае за "вечнозеленые" работали...
22.02.2007 в 09:43
Хватит. Как грится, хочешь сей, а хочешь куй. Все равно получишь...

Ну народ свое место получил ?.на кладбище? Только радоваться рано? Таких как ты он тоже прихватит?

То то Чингисхан был везде слышен? Наверно из Монголии?)))

Ну дома то поболе было чем в магазине? Сейчас многие себе могут позволить купить трехлитровую банку гранатового сока..? (Про качество теперь молчу)

22.02.2007 в 10:16
Fall x0 @ диоген Ответить
Ну народ свое место получил ?.на кладбище? Только радоваться рано? Таких как ты он тоже прихватит?

Я вам уже на соседней ветке про нацизм все сказал. Злой вы человек. Советую вам посетить оазис и оплот социализма - Туркмению. Да там и оставайтесь. Только вот с интернетом там беда... Ну да ладно, он вам там и не нужен будет.
Пейте гранатовый сок трехлитровыми банками, уважаемый филосоФФ.
22.02.2007 в 10:28
LuchS x0 @ Fall Ответить
А как же социнтерн - Куба, Венесуэлла, Китай, Швеция.... шоб я так жил)))
22.02.2007 в 11:33
Гоблин x0 @ LuchS Ответить
LuchS сказал(а):
А как же социнтерн - Куба, Венесуэлла, Китай, Швеция.... шоб я так жил)))

Это круто - поставить Швецию и Кубу в один ряд...:-) Чего уж не с Северной Кореей?:-)
22.02.2007 в 12:04
Fall x0 @ Гоблин Ответить
Да и Китай в одном ряду с Кубой и Венесуэлой смотрится совсем не бесспорно))
А шведов действительно жаль))
22.02.2007 в 12:20
Кузякин_ @ Fall Ответить
Fall сказал(а):
Да и Китай...
А между тем, в Китае коммунистическая идеология и власть коммунистов... и живут, развиваются...
А у нас либеральные революционеры с большевистским энтузиазмом все порушили... мошну себе набили так, что мошонка теперь трещит... куршавеля просит...
Кузякин_ сказал(а):
А между тем, в Китае коммунистическая идеология и власть коммунистов... и живут, развиваются...

Подозреваю, что от коммунистической идеологии в Китае осталась только мумия Мао... а китайская экономика давно уже не "коммунистическая"...
Гоблин сказал(а):
Подозреваю, что от коммунистической идеологии в Китае осталась только мумия Мао...
Ваши подозрения не оправдались...
а китайская экономика давно уже не "коммунистическая"...
Именно коммунистическая... рукой компартии направленная на рост благосостояния всего китайского народа...
Поэтому ближайший пятилетний план предусматривает направление основных средств не на рост производства, а на улучшение жизни бедных... чтобы через пять лет все население КНР жило выше уровня бедности...
Кузякин сказал(а):
Ваши подозрения не оправдались...

А я полагаю, что оправдались...:-) Коммунистический трындеж и реальные дела - не одно и то же...
Именно коммунистическая... рукой компартии направленная на рост благосостояния всего китайского народа...

Как интересна-а-а...:-) "Коммунистический" Китай давно уже превратился в сборочный цех западных и японских корпораций...По объему иностранных инвестиций Китай обставил всех... В китайском автопроме только ОДНА государственная компания - Chery, все остальные (BYD, Great Wall и прочие) - частные, причем круто "замешанные" на иностранном капитале... Какая любопытная "коммунистическая" экономика...:-) Дражайший, коммунистической она была при Мао, когда китайцы развлекались отстрелом воробьев и лили чугунные болванки в каждом дворе...:-) Так что рост благосостояния китайцев связан отнюдь не с коммунистической экономикой - это Вас кто-то обманул...:-)
Гоблин сказал(а):
Коммунистический трындеж
Идеология и есть "трындеж"... какой "трындеж" - такая и идеология...
А об экономике и коммунизме у вас какие то извращенные представления...
Коммунизм - это когда от каждого по способностям и каждому по потребностям...
Как бы вы не называли Евросоюз, например, но там именно тот "коммунизм" о котором мечтали Маркс и Энгельс в своих "Соединенных Штатах Европы"... где удовлетворяются все основные потребности населения... даже у тех, кто работать не хочет...
Но реализуется это государствами Евросоюза не через госкапитализм (как в СССР), а через налоговую политику...
А основная ошибка СССР была, как и у вас, именно в том, что закорузлое руководство страны олицетворяло социализм и коммунизм исключительно с госкапитализмом... тогда как форма собственности это лишь инструмент, а не цель...

22.02.2007 в 21:00
LuchS x0 @ Fall Ответить
А шведов действительно жаль))
Насмешили - до слез, спросите мигрантов кто собирается сваливать, Швеция далеко не последняя страна гражданство кот-й они хотят получить... А Куба... ее рост не хуже нашего, средняя продолжительность жизни - выше... шоб я так жил!
26.02.2007 в 09:23
Fall x0 @ LuchS Ответить
Шведов жаль потому, что поставили их Вы в один ряд с Кубой и Венесуэлой... В Венесуэле победил Чавес на волне популизма - его избиратели в первую очередь голодные и нищие кварталы этой страны. Как мы убедились на последних выборах, таковых гораздо больше, чем обеспеченных.
Ну а на Кубе высокий уровень продолжительности жизни, на мой взгляд, вопреки, а не благодаря, Фиделю Кастро.
А так, без вопросов - Швеция отличная страна. Но шведы бы обиделись, зная о том, что их сравнивают с Кубой...
Fall сказал(а):
Ну а на Кубе высокий уровень продолжительности жизни, на мой взгляд, вопреки, а не благодаря, Фиделю Кастро.
Здравоохранение на Кубе - одно из лучших в мире.
Кузякин сказал(а):
Здравоохранение на Кубе - одно из лучших в мире.

Думаю, что сотни тысяч мигрантов, живущих во Флориде, с этим бы не согласились. Если на Кубе все замечательно, то почему они бегут с Кубы? В Майами каждый второй - это кубинский мигрант. Если заговоришь на английском на улице, тебя могут, просто, не понять.
А почему кубинские эмигранты все сплошь криминальным бизнесом заняты?
Может потому и с Кубы уехали?
Shabalex сказал(а):

Наверное, на Кубе такое криминальное государство ;) Полное отсутствие морали. Вот они и экспортируют преступность :)
А если серьезно, то Ваше обвинение похоже на нацистскую демагогию. Утверждать, что кубинские эмигранты все сплошь криминальным бизнесом заняты все-равно что утверждать, что все кавказцы - преступники. Все сплошь заняты криминальным бизнесом. Получается, что добрая половина населения Майами - бандиты и преступники? Вы случайно не скинхэд? :)
Я общался c кубинскими мигрантами. Милейшие люди. Добрые, отзывчивые, открытые. Живут в большинстве не очень богато, но тем не менее живут в Майами, а не на Кубе. Почему?... :)
Я общался c кубинскими мигрантами. Милейшие люди. Добрые, отзывчивые, открытые. Живут в большинстве не очень богато, но тем не менее живут в Майами, а не на Кубе. Почему?... :)

Как думаете, а почему часть жителей эрэфии, относительно нормально живущие и сейчас, очень бы хотели жить в СССР? или они все ненормальные? :)
Простак сказал(а):
-=-Я общался c кубинскими мигрантами. Милейшие люди. Добрые, отзывчивые, открытые. Живут в большинстве не очень богато, но тем не менее живут в Майами, а не на Кубе. Почему?... :)

Как думаете, а почему часть жителей эрэфии, относительно нормально живущие и сейчас, очень бы хотели жить в СССР? или они все ненормальные? :)-==-
Думаю, что гораздо больше они бы хотели жить в Майами :)
Простак сказал(а):
Как думаете, а почему часть жителей эрэфии, относительно нормально живущие и сейчас, очень бы хотели жить в СССР?...

Дык кто же против? СССР наличествует, например, в Белоруссии - как грится, велкам бэк ин зе Ю-Эс-Эс-Ар...:-) И для этого даже не придется на утлых лодчонках до Майами плыть и учить иностранный язык, как это делают кубинцы, драпающие из кастровского рая... Но почему-то страстное желание "жить в СССР" у наших ностальгирующих товарищей ограничивается только словесами...

что ж так категорично?
мне, к примеру, нравится то место где я живу и привык. зачем кардинальные перемены, связанные с переездом? так, съездить посмотреть и только. Ну разьве только отнестись к ленивым от природы :)
Так что нет желания ехать за чем хочется куда-то, пускай оно будет здесь, по возможности поспособствую. нет, так не судьба значит :)
вообще, думаю, где угодно жить можно, важна сила привычки. другое дело, что где-то больше нравится, где-то меньше.
Кому уезжать решит повивальная бабка истории...
Хиггинс сказал(а):
Наверное, на Кубе такое криминальное государство ;) Полное отсутствие морали. Вот они и экспортируют преступность :)

Скорее уж они так избавляются от криминального элемента.
Вроде тех, что хотят пользоваться "правами," отказываясь от "обязанностей".

А если серьезно, то Ваше обвинение похоже на нацистскую демагогию. Утверждать, что кубинские эмигранты все сплошь криминальным бизнесом заняты все-равно что утверждать, что все кавказцы - преступники. Все сплошь заняты криминальным бизнесом. Получается, что добрая половина населения Майами - бандиты и преступники? Вы случайно не скинхэд? :)

Нет, случайно я лохматый. :-)
А если я вам скажу, что цыгане торгуют наркотиками и воруют - это тоже будет нацистская пропаганда.
Или на заявление, что "страшная русская мафия" большей частью, мягко говоря, "выходцы из Одессы" - вы обвините меня в антисемитизме?

А скинхеды тоже хорошие бывают. Милейшие люди .Только чурок и евреев не любят. ;-))))
-=-Shabalex сказал(а):
А если я вам скажу, что цыгане торгуют наркотиками и воруют - это тоже будет нацистская пропаганда.
Или на заявление, что "страшная русская мафия" большей частью, мягко говоря, "выходцы из Одессы" - вы обвините меня в антисемитизме?-=-
Вы стали осторожнее в высказываниях: вместо "все сплошь заняты криминальным бизнесом" на этот раз Вы использовали выражение "большей частью". Прогресс налицо... :))
А цыгане, действительно, торгуют наркотиками, но не "все сплошь" :)))
Хиггинс сказал(а):
А цыгане, действительно, торгуют наркотиками, но не "все сплошь" :)))

Конечно не "все сплошь": у них разделение труда. Остальные на картах гадают, квартиры чистят, лошадей угоняют и т.д. и т.п. Что поделаешь, если их на приличную работу без прописки не берут?
Как, впрочем, и кубинских иммигрантов... ;-)))
26.02.2007 в 14:42
krabs x0 @ Shabalex Ответить
Shabalex сказал(а):

Криминал в основном от черных, кубинские кварталы в Майами достаточно спокойные, бедноватые, но вечером гулять можно без проблем. Большинство латиносов очень трудолюбивы, чаще добывают на хлеб именно трудом, а не лихим бизнесом.
Хиггинс сказал(а):
Думаю, что сотни тысяч мигрантов, живущих во Флориде, с этим бы не согласились.
Мне наплевать на "кубинских эмигрантов"...
А вот местные (нижегородские) бизнесмены, побывавшие 2 года назад на Кубе, отмечают очень высокий уровень здравоохранения, сравнимый с США и Западной Европой, а также отлично налаженную систему среднего и высшего образования...
Кузякин сказал(а):
-=-Хиггинс сказал(а):
Думаю, что сотни тысяч мигрантов, живущих во Флориде, с этим бы не согласились.
А вот местные (нижегородские) бизнесмены, побывавшие 2 года назад на Кубе, отмечают очень высокий уровень здравоохранения, сравнимый с США и Западной Европой, а также отлично налаженную систему среднего и высшего образования...-==-
Допускаю, что уровень здравоохранения у них высокий. Но это один из сотни показателей. В Советском Союзе, например, выпускали неплохие военные самолеты. И уровень высшего и среднего образования у нас был неплохой. Но в целом экономика и сам строй были неконкурентоспособными. Даже Шереметьево-2 к олимпиаде и то строили немцы...
Хиггинс сказал(а):
Допускаю, что уровень здравоохранения у них высокий. Но это один из сотни показателей.
В остальном, примерно, как в СССР конца 80-х... не роскошествуют... но голодных и нищих не видели... к русским относятся довольно сдержанно... былых симпатий уже нет...
Но в целом экономика и сам строй были неконкурентоспособными. Даже Шереметьево-2 к олимпиаде и то строили немцы...

Видишь ли ? Строй бывает конкурентноспособным только по отношению к одной и той же системе (т.е стране) сравнивать Запад и Россию не корректно? Просто разные условия? Мы жили всегда только своими весьма ограниченными ресурсами? Запад же потребляет ресурсы всего мира? В том числе теперь и наши?.
Помнишь про молоко? Смотри график?

Все познается в сравнении ?.

Рис. 2-1. Потребление молока и молочных продуктов в РСФСР и РФ (в пересчете на молоко) на душу населения в год, кг

Вот цитата из белой книги Кара-Мурзы?

Однако восприятие этих недостатков во многом зависело от идеологического давления. Например, в 1989 г. молока и молочных продуктов в среднем по СССР потребляли 363 кг в год на человека, что является исключительно высоким показателем (в США ? 263 кг), но при опросах 44% опрошенных жителей СССР ответили, что потребляют молока недостаточно. Более того, в Армении, где велась особо сильная антисоветская пропаганда, 62% населения было недовольно своим уровнем потребления молока и молочных продуктов. А между тем их потребление составляло там в 1989 г. 480 кг на человека. И самый красноречивый случай ? сахар. Его потребление составляло в СССР 47,2 кг в год на человека (в США ? 28 кг), но 52% опрошенных считали, что потребляют слишком мало сахара (а в Грузии недовольных было даже 67%).

И как результат?
Число здоровых дошкольников за последние годы уменьшилось в 5 раз, и при поступлении в школу их количество не превышает 10%... Отмечено увеличение до 26,5% детей с дисгармоническим и резко дисгармоническим развитием. Число неготовых к систематическому обучению детей увеличилось в 5 раз...
В последние годы сохраняется неблагоприятная тенденция ухудшения состояния психической адаптации детей и подростков, увеличение у них дезадаптивных форм поведения, включая алкоголизацию, табакокурение, наркоманию и др. виды девиантного поведения...

Государственный доклад ?О состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1999 г.?. Министерство здравоохранения РФ и Российская Академия медицинских наук. Москва, 2000.

диоген сказал(а):
Видишь ли ? Строй бывает конкурентноспособным только по отношению к одной и той же системе (т.е стране) сравнивать Запад и Россию не корректно? Просто разные условия?

То есть Вы признаете, что в сравнении с Западом Россия неконкурентоспособна? Такие выводы даже я побоялся бы делать. Где же Ваш патриотизм? ;)
мы Мы жили всегда только своими весьма ограниченными ресурсами? Запад же потребляет ресурсы всего мира? В том числе теперь и наши?.

А говорят, что мы по ресурсам самые богатые. По запасам газа - на первом месте, по нефти - в первой пятерке, по лесу... ну, и т.д. Или Вы имеете ввиду ресурсы интеллектуальные? ;)
Теперь про молоко: Я допускаю, что мы потребляли его на душу населения больше, чем в США, также как и сахара. Наверняка, мы больше потребляли хлеба и картошки. А почему? Не потому ли, что по низким ценам ничего другого невозможно было купить. Вот и питались молоком, картошкой, сахаром и хлебом. Тогда как в тех же Штатах меню было куда разнообразнее.
Хиггинс сказал(а):
Вот и питались молоком, картошкой, сахаром и хлебом. Тогда как в тех же Штатах меню было куда разнообразнее.

И были лишены таких "благ цивилизации", как попкорм, пепсикола, жевачка и прочие сникерсы...
27.02.2007 в 11:48
Жвачка, кстати, присутствовала. Причем в ассортименте.
А сникерс, по-моему, гораздо полезнее, чем шоколадные плитки, производимые в СССР.
27.02.2007 в 11:59
Fall сказал(а):
А сникерс, по-моему, гораздо полезнее, чем шоколадные плитки, производимые в СССР.

Оба утверждения неправильные.
27.02.2007 в 12:03
Как сейчас помню...
Мятные (и не только) жвачки в пластинках. По 50 копеек за 5 штук в пачке. Или 10 копеек за пластинку.
А еще были, например, кубиками жвачки. Производила их Прибалтика.... По-моему Эстония, но на 100% не уверен.

Это все было еще до перестройки......
27.02.2007 в 12:43
Мы с тобой похоже несколько про разные годы говорим.
Я про семидесятые, а ты видимо про конец 80-ых.
Fall сказал(а):

В середине 80-х жвачка, вроде, появилась. До этого не было. Мой отец из Алжира в 1980 привез целый блок жвачки. Это было такое сокровище! А еще помню, как в детском саду (в 70-х) один из одногрупников принес жвачку, намотанную на бумажку (т.е. ее уже жевали!) и угощал ею своих друзей. Мы тогда чуть не подрались :)
Зато продукты были натуральными... а сейчас все с наполнителями, заменителями, ароматизаторами, загустителями и т.д.... мясо напичкано стероидами и антибиотиками...
Скоро чтоб натуральный продукт взять, придется по деревням ездить... у крестьян непосредственно покупать... ибо на рынках торгуют, в основном, тем же дерьмом, что и в магазинах...
Кузякин сказал(а):
Зато продукты были натуральными... а сейчас все с наполнителями, заменителями, ароматизаторами, загустителями и т.д.... мясо напичкано стероидами и антибиотиками...
.

Ээээээээ... население планеты растет , пахотные земли сокращаются , чуешь динамику? 6 млрд Земля УЖЕ не может прокормить только натуральным хозяйством. Тут выбор небольшой либо развивать химию, либо пол населения Земли в газенваген.
Shabalex сказал(а):
И были лишены таких "благ цивилизации", как попкорм, пепсикола, жевачка и прочие сникерсы...

А еще бананов, апельсинов, йогуртов, питьевой воды, качественных макаронных изделий (относительно неплохие нижегородские макароны мои родственники заказывали из Самары) , колбас, кетчупа, свежих овощей, гречки, морепродуктов (минтай не считаем). Список можно продолжать до бесконечности... Помните, как в Нижний завозили бананы (один-два раза в год)? Очередь с утра выстраивалась.
Вместо ёгуртов были кефир, сметана, всяческие "снежки" и т.п.
Воду пили из-под крана или из колонки, причем никто не травился и не болел.
Минералки тоже наличествовали.
Качество макаронов познаётся в сравнении. Просто были хорошие и плохие. Плохих стало намого больше при горбачёпе.
Кетчуп тоже был, друзья по соцлагерю поставляли. Опять же были собственные томатные соусы.
На свежие овощи и гречку тож не помню чтоб жаловались. У нас аж всё это в деревне росло.
С морепродуктами было по-разному. В приморских городах - лучше ;-)
Бананы были праздником.
Зато арбузы есть еще можно было. В любом овощном магазине продавались. И даже без антибиотиков.
С мясами-колбасами было плохо. Нам родственники из деревни привозили.
В магазинах... видимо по дороге из села в город их кто-то другой успевал скушать ;-)

То есть Вы признаете, что в сравнении с Западом Россия неконкурентоспособна?

Господи о чем я постоянно пишу? Именно так?

Но при этом Россия жила? Волей народа ее создавшего?
Мы же слабое поколение? Тут лежит НАША ответственность?

Такие выводы даже я побоялся бы делать. Где же Ваш патриотизм? ;)

Боязнь выводов - есть болезнь , к пониманию реальности имеющая весьма отдаленное отношение?

А говорят, что мы по ресурсам самые богатые.

Говорят , что в Антарктиде ресурсов еще больше?
Территория международная ?Плиз? Лопату и? Клуб миллиардеров открыт?

Или Вы имеете ввиду ресурсы интеллектуальные? ;)

Судя по тебе то да? Ограничены?

Наверняка, мы больше потребляли хлеба и картошки

Тоже мне Бином Ньютона?. Конечно? Или тебе больше лебеда по вкусу?

Тогда как в тех же Штатах меню было куда разнообразнее.

Вот то-то и оно мне в Штатах не бывать и посему наплевать какое меню в Штатах?.
Сравнение ценности для здоровья того и Амерского рациона оставим другим исследователям?.

Я просто обратил внимание на падение потребления молочных продуктов в рационе россиянина?
Более того такое же падение и во всех осталльных продуктов ?Кроме хлеба ? Пока?
Так что готовтесь к представлению ? Называется красное колесо?.

Кузякин сказал(а):

Сильный аргумент...:-)
А вот местные (нижегородские) бизнесмены, побывавшие 2 года назад на Кубе...

Очевидно, в этом месте Хиггинс должен ответить: "А мне наплевать на нижегородских бизнесменов...":-)
А об экономике и коммунизме у вас какие то извращенные представления...А основная ошибка СССР была, как и у вас, именно в том, что закорузлое руководство страны олицетворяло социализм и коммунизм исключительно с госкапитализмом... тогда как форма собственности это лишь инструмент, а не цель...

Ну ежели в Вашем понимании "коммунистическая экономика" основана на частном предпринимательстве и свободной рыночной конкуренции, то тада я обеими руками за "коммунистическую экономику" - избавляюсь от своих "извращенных" представлений.:-)
Гоблин сказал(а):
Ну ежели в Вашем понимании ";коммунистическая экономика" основана на частном предпринимательстве и свободной рыночной конкуренции, то тада я обеими руками за "коммунистическую экономику" - избавляюсь от своих "извращенных" представлений.:-)
Вот видите... разве ж мы не найдем консенсуса... :-)
Главное, чтоб экономика была ориентирована на благо страны и всех социальных слоев... а не на узкий круг широких карманов...
Пока что с точностью до наоборот... Посему не верю я в ваш ранок - НЕ ПОКАЗАЛ СЕБЯ...
диоген сказал(а):
Пока что с точностью до наоборот... Посему не верю я в ваш ранок - НЕ ПОКАЗАЛ СЕБЯ...
Бизнес не может быть ни социально ответственным, ни патриотичным. Он может быть только эффективным или неэффективным.
Правительство, которое отдает всю власть бизнесу и расписывается в собственном бессилии уже и не правительство, а банда вредителей.
22.02.2007 в 12:21
К ричала безумная девица... Я вижу Трою падшую во прах...Но всех провидцев так же как и очевидцев... Во все времена сжигали на кострах...
Не я злой время злое... Просто ВЫ еще об этом не знаете...
21.02.2007 в 14:18
finn x0 @ Shabalex Ответить
Shabalex сказал(а):
и осенил себя во сне Красным Знаменем.

Вот это особенно порадовало :))
Империализм в русских неистребим. Нее, я не критикую - сам такой. Поэтому нас и боятся соседи...
Империализм в русских неистребим.

Империя есть форма ВЫЖИВАНИЯ народа?

Поэтому нас и боятся соседи...

Не боятся, а уважают?

Ввод жилья - это лишь один из экономических показателей. Даже, если в СССР строили много больше, какое это было жилье? Панельные хрущевки? Или малогабаритные брежневки? Я в таком жилье жить не хочу!

Когда все тобой перечисленное разрушится , жить будет негде?
Сейчас многие стоят перед вопросом жить или не жить? А жить они хотят? Хочешь им в этом помешать?? Ну так вперед и с песней?)))

Поймите, в СССР не было главного - свободы, возможности выбора. Сейчас это есть.

Можно выехать В Штаты если деньги есть, или сдохнуть если их нет? Богатый выбор?

За альтернативную точку зрения могли исключить не только из пионеров и комсомола, как меня или Гоблина, но и отправить далеко-далеко...

У меня тоже была своя точка зрения и я ее не скрывал? И также как вас НЕ отправили далеко? Помоему это было правило? Исключения составляли те кто косил на Запад? Сношения с врагом во время войны есть преступление? Как моральное так и юридическое?

Опишите мне пожалуйста за счет чего сей рост идет ..И в чьи карманы? Напоминаю для теплосетей нужно 3 триллиона руб , для запуска промышленности 5 триллионов долларов?Ждите развития событий?.

Только ли зарубежную? Тогда и Высоцкого запрещали. Это сейчас он великий, а тогда - диссидент.

Ой не уж то сидел? Батюшки светы?А мужики то и незнают?
Сейчас просто оплевали бы и забыли? Приемы изменились и стали только подлей?

У наших людей вообще какая-то избирательная память: никто уже не вспоминает многочасовые очереди за молоком, маслом и даже хлебом в начале 80-х.

У вас действительно странная память ? Помните то чего не было?

Молока мы тогда потребляли более чем Америка?

Обидно было, когда молоко заканчивалось перед самым твоим носом, и приходилось возвращаться домой ни с чем...

Шел бы на рынок и покупал бы по РЫНОЧНЫМ ценам? Что, ГБЕшник не давал??

диоген сказал(а):
Империя есть форма ВЫЖИВАНИЯ народа?

Любопытно, почему другие народы прекрасно выживают без империи? Только не говорите про суровые климатические условия, огромные территории, кольцо врагов и пр. В Канаде тоже климат не ахти, и просторы не сильно меньше наших.

Поэтому нас и боятся соседи...

Не боятся, а уважают?

Так зауважались, что системы ПРО на своей территории развертывают... Из большого уважения, наверное... :)

Можно выехать В Штаты если деньги есть, или сдохнуть если их нет? Богатый выбор?

Это все же лучше чем подыхать и не иметь возможность выехать, как это было при Сталине или даже при Брежневе...

У меня тоже была своя точка зрения и я ее не скрывал? И также как вас НЕ отправили далеко?

А вот моя бабушка часто вспоминала как ночами к ее дому на пл. Минина в 30-х подъезжала машина и увозила кого-нить из соседей. Потом соседей никогда никто уже не видел... Да и люди, вроде, против линии партии даже не выступали... Странно, да?...

Исключения составляли те кто косил на Запад? Сношения с врагом во время войны есть преступление? Как моральное так и юридическое?

Какая война?... C кем?... C мировым империализмом?... :) Согласен с Энималом: у Вас паранойя...
Кстати, что значит "косить на запад"? Если ты слушаешь западную музыку и ходишь в модных американских джинсах, то ты уже косишь на запад или еще нет?... А если джинсы югославсие или финские?... ;)

Опишите мне пожалуйста за счет чего сей рост идет ..И в чьи карманы?

Преимущественно за счет роста цен на энергоносители. А вы не знали? :) Что касается распределения, то все, что свыше $29 (кажется) за баррель идет в казну, все, что ниже - экспортерам, которые из этой цены покрывают свои издержки по добыче и транспортировке. В результате такого распределения cтаб.фонд уже превысил $100 млрд. А золото-валютные запасы, вообще, третьи в мире.

Ждите развития событий?.

Ну, вот... Опять пугаете... Скажите хоть, к чему готовиться? :)

У наших людей вообще какая-то избирательная память: никто уже не вспоминает многочасовые очереди за молоком, маслом и даже хлебом в начале 80-х.

У вас действительно странная память ? Помните то чего не было?

Ага, мне все приснилось!... В 1982-1987 я почти каждый день стоял в многочасовых очередях за маслом, молоком, хлебом и пр. И очень часто эти продукты заканчивались до того, как я успевал подойти к прилавку. Недавно, кстати, была интересная передача по телеку о том, как в начале 80-х правительство боролось с очередями в Москве. К большой очереди подходил милиционер и просил людей разойтись. Гениально! Самые смекалистые тут же стали собираться на автобусных остановках рядом с магазинами с номерками на руке. Или этого тоже не было? :)))

Молока мы тогда потребляли более чем Америка?

Ага, и мяса, и колбасы, и сыра... А в Америке в этот момент был голод... :))

Обидно было, когда молоко заканчивалось перед самым твоим носом, и приходилось возвращаться домой ни с чем...

Шел бы на рынок и покупал бы по РЫНОЧНЫМ ценам? Что, ГБЕшник не давал??

Родители мне давали денег только на магазинные цены. Денег не было, чтобы на рынке покупать, как и у большинства советских людей, живших от зарплаты до зарплаты. Государство (не ГБЕшник) не давало...
Хиггинс сказал(а):
А вот моя бабушка часто вспоминала как ночами к ее дому на пл. Минина в 30-х подъезжала машина и увозила кого-нить из соседей. Потом соседей никогда никто уже не видел...
Вот всегда удивлялся - почему у многих россиян так живуч страх?... Репрессии давным-давно закончились, а страх у многих жил всю советскую власть... и живет до сих пор...
22.02.2007 в 17:57
krabs x0 @ диоген Ответить
Шел бы на рынок и покупал бы по РЫНОЧНЫМ ценам?

Забавно, но я для вас опять зделаю открытие : на рынке тогда было ДОРОЖЕ чем в магазине, а копейку тогда считали многие, не все как Кузякин прокладывали уренгой-памара-ужгород и купались в деньгах
krabs сказал(а):
не все как Кузякин прокладывали уренгой-памара-ужгород и купались в деньгах
А че остальным мешало?... Народу там катастрофически не хватало... Езжай, работай, зарабатывай... не сиди, как иванушка на печи... а не хочешь, довольствуйся тем, что есть...
Так нет... все ждали, когда им на блюдечке с голубой каемочкой поднесут... и жилье, и зарплату высокую...
Сейчас то все задергались... поняли, что никто никому нафиг не нужен... и сам о себе не позаботишься - сдохнешь... голодный под забором...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай