Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Областное правительство приступило к поиску заказчика для строительства нового театра в Нижнем Новгороде

12.02.2007 в 15:34
www.nnov.ru x0 Ответить
Правительство Нижегородской области объявило открытый конкурс на право
заключения государственного контракта на выполнение функций
заказчика-застройщика при реализации инвестиционного проекта по
строительству театра оперы и балета в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается
на официальном сайте областного правительства. Максимальная цена контракта
составит 3,6 % от стоимости работ, выполненных и закрытых актами по
установленным Госкомстатом России формам на строительство театра, включая
проектные работы и подготовку участка под строительство.

Финансирование работ будет осуществлено за счет средств областного
бюджета.

Заказчиком проведения конкурса выступает областной Комитет по культуре.

При этом, как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 февраля инвестиционный совет при
губернаторе Нижегородской области 7 февраля отклонил заявку Комитета по
культуре на выделение участка под строительство нового театра оперы и
балета в парке им. Пушкина на месте бывшего ресторана "Охотник", так как
участок в настоящее время не освобожден от прав третьих лиц.

В ближайшее время правительство намерено заняться освобождением участка,
после чего Комитет по культуре вновь подаст в инвестсовет заявку на
строительство театра. Планируется, что строительство театра будет начато в
2007 году и завершится в 2010 году. Ориентировочная стоимость проекта 1,7
млрд. рублей. В 2007 год объем финансирования 79 млн. рублей.

Источник: www.nnov.ru/news/economics/?nId=24887
ага... не хватает нам одного театра... что ни день, то аншлаг... людям сесть некуда...

Лучше бы эти деньги отправили в уже существующие, бедствующие театры!
Я бы не сказал что театры у нас особо бедствуют... а вот то что наверное около 99,9% нижегородцев моложе 30 лет никогда не были в цирке - заставляет задуматься :-)
...я конечно не против чтоб театр рядом с домом был...но...хотя от парка и так из за пивнушек и тиров ни че не осталось)...ДА пусть уж будет КЛАССНЫЙ ТЕАТР!!!)
а может лучше парк облагородить? :-)
У нас в другом проблема, театры то может и не бедствуют, но вот реквизит по-прежнему проблема + подрастающее поколение, по словам мэтров, не ахти какое растет, у нас даже один режисер плюнул на театральный и поставил на базе обычного ВУЗа пьессу.
А что будет со старым зданием театра?
Ещё один театр-это супер.Гораздо лучше чем ещё один торгоый муравейник.Вообще у нас театров катастрофически мало.Ну а концертных площадок приличных вообще нет.Столица хренова.....
13.02.2007 в 10:35
LuchS x0 @ jupiter Ответить
они лучше бы ремонт нормальный Дворща спорта сделали + купили бы оборудование нормальное... не все же как Пикник возят с собой аппаратуру. Жалко старый театр, ведь у него мощная история - его сам Шаляпин открывал :) да и актеры у нас... чуть что и талантливые - в Москву...
не театр надо строить ,а дороги делать,и мосты наводить...надоел этот гразный маленький город...и какая же из него столица Приволжья.....
Бор,бедный страдает из-за кировских и татарских большегрузов...хоть бы развалился бы этот мост пополам....может одумаются новый построить...
19.02.2007 в 17:08
SphinX x0 @ www.nnov.ru Ответить
Проходила инфа на Городском, что нынешний оперный театр за многие годы эксплуатации сильно обветшал, и мудрецы из горадминистрации посчитали, что дешевле будет это здание снести и построить новое. Уж не знаю, правда это или очередные игры вокруг городской недвижимости... действительно не знаю и буду покамест придерживаться презумпции невиновности - т.е. буду считать, что так оно и есть;))
Выскажу лишь небольшое ИМХО. Раз уж затевают построить новый театр, то лучше это сделать в Заречной части города, где учрежения культуры в явном дефиците. Вот хотя бы Мещера: на почти 200 тысячный спальный микрорайон - один лишь маленький детский театр "Вера" и даже ни одного кинотеатра.

Областное правительство приступило к поиску заказчика для строительства нового театра в Нижнем Новгороде

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай