Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Если бы...

...у вас была возможность свинтить с этой территории под названием россия, то в какую страну вы бы отправились на ПМЖ? Я бы вот в Боливию хотел, наверна...Не знаю почему, но почему то именно туда..)
СССР. :)
Можно....Тока Боливия намного реальнее..))
"Над Канадой небо синее, Меж берез - дожди косые, Так похоже на Россию... Только это - не Россия..."(с) :-)
и не думай.. развел тут.. пропаганду утечки генофонда...
Волосы на ногах встают от ужаса от сознания того, что на этой территории придеца жить моему сыну...
Снова Дед сказал(а):
Волосы на ногах встают от ужаса от сознания того, что на этой территории придеца жить моему сыну...

А я вот думаю: может, и в Расее-матушке когда-нито наладицца? Вроде действительно щас жить полегше стало...Мля, ну взять хоть ту же Бельгию - меньше Нижегородской губернии раза в три, на лисапеде за час всю Валлонию вместе с Фландрией объедешь! И ни хрена нет - ни нефти, ни газа, ни леса, ни алмазов... А живут как люди, епть! Может, и у нас так будет лет через 20-30? "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе..."(с) А дети наши застанут...может быть...

Неее! Глядя на моих родителей, которые тож верили, что в 80-м коммунизм будет, 120 р. пенсии им за глаза хватать будет, а в 2000 году у их детей будет по отдельной квартире, я что то не верю ни во что...А особенно чугунным жопам нашим, будь то Путин или любой начальник помельче....
Снова Дед сказал(а):
Неее! Глядя на моих родителей, которые тож верили, что в 80-м коммунизм будет, 120 р. пенсии им за глаза хватать будет, а в 2000 году у их детей будет по отдельной квартире, я что то не верю ни во что...

Это в вас говорит христианское воспитание. :) Вера и надежда, пора бы понять - это для лохов. Если ты мужик, то ты не ждешь не и веришь, ты берешь, и сам хоть как-то потихоньку, но начинаешь менять свою жизнь.

Не, а че вам тут не хватает-то? Воздух чистый, девки красивые, яблоки и капуста натуральные... Безопасности хочется? Ну так сделай так, чтобы не ты боялся, а тебя боялись. Денег на дом не хватает? Строй, делай, производи. Чтобы нормально хорошо жить, нужно ПРОИЗВОДИТЬ. По крайней мере для себя и ля семьи. И не ждать, когда государственные воры с тобой поделятся...

Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой, -
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.

А я остаюся с тобою,
Родная навеки ЗЕМЛЯ!
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна...
Гоблин сказал(а):
А я вот думаю: может, и в Расее-матушке когда-нито наладицца? Вроде действительно щас жить полегше стало...

Это потому что от нефти и газа такие деньги прут, что и до рядовых граждан что-то доходит. Но, во-первых, это не спасает, потому что цены на одежду, авто, жилье растут соответственно, а то и быстрее, а во-вторых, эти фактически халявные деньги пользы почти не приносят - их просто тратят, что очень хорошо видно на примере нацпроектов. Смысл увеличивать з/п врачам скорой помощи, когда их шоферы и медсестры получают по-прежнему мизер? Смысл тратить бешенные деньги на закупку нового "супер-пупер" оборудования и п/о в универ при том, что з/п инжинерам и ассистентам остается прежней - кто работать-то на этом оборудовании будет?
Снова Дед сказал(а):

А ты думаешь, что где-то в другом месте ему было бы лучше?... Я вот как-то сильно сомневаюсь... В итоге все упирается не в географическое местоположение, а в людей, тебя окружающих. А если понять, что скоро ВЕЗДЕ будут китайцы (это как не самый плохой вариант)... Или негры... Как ты считаешь, хорошо бы твой сын чувствовал себя в благополучных США?... Среди негров, к примеру?....

Я бы хотел жить на своей земле, но в условиях белого национал -социализма. Это как социализм, но только для своего народа, а не для всех окресных чумазаев...
В Бруней :)
Что, даже в Боливию не берут? ;-)
Иех...(((( Неа...(((
и на Кубу не берут? ;-)
Я на Кубу нихачу...Во-первых жарко, а во-вторых...Помрет Фидель и страну так же просрут америкосам, как и СССР.....
Нет, деда... ты на Кубу хочешь, только не сознаешься. Грызет тебя ностальгия по совку значит...

...а может не ностальгия?.... может, политика Эво Моралеса тебя привлекает только в части выращивания коки? Пожалуй, больше не буду спрашивать какую траву ты предпочитаешь :-)))

...Не плачь! есть еще Венесуэла, тамошний президент Уго, который Чавес, большой друг и Моралеса, и Фиделя. Накрайняк остается Беларусь, границы с которой еще не закрыты... но с травкой там тяжело ;-)
Ды нет у меня особой ностальгии по СССР, хотя у каждого человека, наверна, воспоминания о детстве самые светлые...Да и объективно - спокойнее жили и дружнее...А Чавес...Чавес молодец - не боицца Буша с х.я на х.й посылать...мужик..уважаю...А коку пущай выращивают да америкосов травят, мне нежалка...
Так ведь америкосы переворот в Боливии готовят... Неужель ты такой до травы жадный, что детей не жалко? :-)))
Вот и хорошо, вот и сбудецца мечта децтва - замочить с особой жестокостью хотя бы одного янки...))
Снова Дед сказал(а):
Вот и хорошо, вот и сбудецца мечта децтва - замочить с особой жестокостью хотя бы одного янки...))

Лучше женись на американке.

И е..и с особой жестокостью ;-))))
И под звездами балканскими
Вспоминаем не с проста
Ярославские, таганские
Да смоленские места.

Вспоминаем губы алые
Тихий голос, нежный смех
Хороша страна Болгария
А Россия лучше всех.
Типа ностальгия засношает? Могет быть...Тада придецца купить билет на территорию россии, приехать, побицца головой об березу, всплакнуть скупой пьяной эмигрантской слезой, да и обратно подацца...)

А ваще люди уезжают отсюда не ради себя, а ради детей своих...
А я так живенько все предсталяю себе. Англия. Английская провинция, ну например Уэльс. Маленькие деревеньки. Домик. Садик. Много книг и покой.
Домик с садиком и здесь можно купить...книжки тож...
Снова Дед сказал(а):

Это верно. Нам, старикам, об эмиграции думать поздно - да и надо ли? Во-первых, кому мы там, на хрен, нужны? А во-вторых, реально ностальгия замучает - менталитет не тот. А вот нащот дочери своей я действительно подумываю... У нее друзья в Бельгии есть, и по-французски она молотит как я на матерном нижегородском... Дык я ей уже задавал вопрос: может, как на ай-тишника выучишься, к ним подашься через пару лет? Девица пока в размышлениях... Хоть и жаль, конешно, с дитем родным разлучаться.:-(
Отправляй ее туды и не гоняй по этому поводу - чей 21 век на дворе - общацца сможете хоть 24 часа в сутки..)
не гоняй по этому поводу - чей 21 век на дворе - общацца сможете хоть 24 часа в сутки

Деда, у тебя склероз уже! Фотографию и телефон еще в 19-м веке придумали :-)
Щелкнул - и за море!
Гоблин сказал(а):
Дык я ей уже задавал вопрос: может, как на ай-тишника выучишься, к ним подашься через пару лет? Девица пока в размышлениях... Хоть и жаль, конешно, с дитем родным разлучаться.:-(

Догадываюсь, что нарвусь на непонимание, но то, о чем ты говоришь - страусинная жизненная позиция. В любой нормальной стране она будет чужой. Жить родственникам надо вместе, и у себя дома делать жизнь другой. Убегать и прятаться - сомнительное, а главное очень временное решение...
Пустите Дуньку в Европу?(с)

А некоторые наоборот - подальше от детей своих.
Деда, а деда, у тебя на стороне кто есть? ;-)
Деда, а деда, у тебя на стороне кто есть? ;-)-==-

Мож и есть, откель же я знаю?)
Имею возможность хорошо устроиться заграницей
Но не имею желания.

Иные имеют желание слинять,
Но никому там нафиг не спёрлись (Как и здесь, в принципе).

Так выпьем же за гармонию наших желаний и возможностей!
Дык...я тож линять особого желания не имею - поздновато уже...Вот дитенка бы отправил....

Пысы: Лично я с голоду не помру при любой власти и в любой стране...

Кстати, вопрос: Что ты понимаешь под выражением "хорошо устроиться"?
Бе-ла-русь, Бе-ла-русь!
08.02.2007 в 18:12
зосимушка @ Эпыч Ответить
Китай или Канада. да кстати в Столбищах прикольнинько и акуратненько.
Если Китай, то провинция Юнань. Уж больно местный чай я уважаю. В Столбищах??? Прикольненько :)
08.02.2007 в 20:22
зосимушка @ Эпыч Ответить
в Китае не был. а поворот на Волужку ах красота какая. донки закинишь . эх блин ностальгия. интерестно потопленный трактор в кур дерьме так и торчит???
Надо же, что людей заботит...
Оглядываюсь вокруг - конечно, далеко не все замечательно, но жить можно.
А зайдешь на форум, такие темы почитаешь - все, конец, стоим на краю могилы.
Но ничего, надеюсь на лучшее. А Снова Деду желаю счастливого пути.
Самый большой порок проживания в РФ - неуверенность в завтрашнем дне.
А так нравится Новая Зеландия
09.02.2007 в 11:19
Brownie x0 @ krabs Ответить
Скорее, уверенность, что завтрашний день ничего хорошего не несет )))
Что-нибудь северо-европейское. Для контраста со здешним хаосом, и чтоп не слишком жарко было
Политкорректный анек в тему
Персонажи вымышлены, совпадения случайны ;-)

Стоит Видов на горе и смотрит по сторонам вдаль. Рядом тусуется Кот Лео
(КЛ) - Что высматриваешь?
(В) - Смотрю где жить хорошо
(КЛ) - Эх... Хорошо там где нас нет :-(
(В) - Вот я и смотрю: где же вас нет???
Хочу яхту морскую......... люксовую ........полный автомат........

и вот ........зачем мне страны?.....весь мир доступен будет............вот........
Один вон типчик-миллионер - Хаббард что-ли? - тоже по всему миру на собственной яхте раскатывает.
Потому как в международном розыске Интерпола и любой стране сойдя на берег, его тут же заарестуют.
Оно тебе нада?! ;-)
Романов Роман Владимирович сказал(а):
Хочу яхту морскую......... люксовую ........полный автомат........

и вот ........зачем мне страны?.....весь мир доступен будет............вот........

...ой как тоже хочу...только чтоб с капитаном сразу...ну и юнга тоже пусть будет)
Ой.......)))))..........кому что)))))))........а Вам капитана надо?))))))).......И обязательно, чтоб трубку курил.............))))))))))
...да...а юнга чтоб шампанское подносил на подносике)
Снова Дед сказал(а):
...у вас была возможность свинтить с этой территории под названием россия, то в какую страну вы бы отправились на ПМЖ? Я бы вот в Боливию хотел, наверна...Не знаю почему, но почему то именно туда..)

По климату - в средиземноморье (эх, жаль в Алжире неспокойно). По комфорту - куда-нить в Северную Европу (и до России недалеко - на выходные слетать можно) или в Штаты. По возможностям заработка - в Россию (в Москву) или Штаты.
Я как-то разговаривал с одним пакистанцем: он жил в 18 странах включая Западную Европу и Северную Америку. Осел он в США. По его словам, если ты работаешь, то комфортнее всего жить в Америке. Там и налоги меньше, и оклады выше чем в Канаде или Европе, и отношение к мигрантам существенно лучше. Вот только еда у них паршивая...
А вообще, все сугубо индивидуально: если человек свободно говорит на немецком и совсем не знает английского, то, наверное, лучше свалить в Германию. А если Вам повезло с мамой-еврейкой, то Израиль - лучшее решение. Дед, ты случайно не еврей?... ~)
Хиггинс сказал(а):
По комфорту - куда-нить в Северную Европу (и до России недалеко - на выходные слетать можно) или в Штаты.

Севреная Европа хороша... для северных европейцев... Ты там буешь чужиим. Да и на долго ли.... напустят арабов как Германия или Франция....
Италия мать наша ))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай