Общество
Волго-Вятская академия госслужбы:правда или ложь??

В этой теме должны быть освещены тёмные и светлые стороны жизни ВВАГС..вот лично я ничего хорошего кроме плохого там не вижу...Коррупция,отсутствие студенческого самоуправления,отсутствие должного качественного образования...99% поступивших в академию разочарованы в ней,многие шли туда из-за названия

отсутствие студенческого самоуправления
На сколько я знаю сие есть не верно - лично знаю людей из патриотического клуба, профкома. Проведенные 2 студенческих форума показали хорошую организацию и полное содействие нач-ва, а так же хорошую базу и платформу. Если вы делаете такие предъявы - прошу примеры, конкретизируйте... сие будет немедленно доведено до сведения тех самых органов самоуправления :) 
Профком - херня для людей с лишними бабкми. Это одна из самых бесполезных организаций. Ну да дело не в этом.
Закончил я эту "академию" почти 5 лет назад. Кем работаю? Технарем! Ни дня по полученной профессии, ибо: 1. за такие смешные бабки пусть работают лохи; 2. реальных знаний академия не дает; 3. ввиду п. 2 на работу по специальности никто не берет, если нет блата; 4. люди до сих пор непонимают, кто такой менеджер и чем он на самом деле должен заниматься.
Диплом этой академии не котируется нигде в мире. Даже диплом строительной академии и то имеет уровень NZQA.
На специальности менеджер не давали (в мое время) знаний о том, как писать бизнес-планы, чтобы открыть собственное дело. Чтобы убить насмешки скажу, что за границей к этому подходят основательно. Не только спецкурсы и защита проекта по которому в последствии можно смело бизнес строить, но в середине учебы - богатая практика, общение с бизнесменами, психологическая поддержка, тренинги и семинары. Ничего этого не было и врядли появилось в академии.
Не знаю, как там учат юристов. Но образование реально размыто, половина дисциплин просто не нужна, а другая преподается не в том объеме и не в том временнОм ключе (данные устаревшие, оторванные от бизнеса и времени).
Еще будучи на 4-м курсе видел в газете объявления типа "Нужен экономист, ... (кроме выпускников ВВАГС)". А на практике в администрации в Кремле нам в глаза сказали, что специалисты из нас никакие и они предпочтут взять экономиста из Универа, чем менеджера ГМУ из ВВАГС. Ну и НА ХЕРА Я ПОТРАТИЛ 5 ЛЕТ?! Хотя в 97-м (а точнее еще в 95-м) я точно знал, что пойду именно в это заведение и знал почему.
Закончил я эту "академию" почти 5 лет назад. Кем работаю? Технарем! Ни дня по полученной профессии, ибо: 1. за такие смешные бабки пусть работают лохи; 2. реальных знаний академия не дает; 3. ввиду п. 2 на работу по специальности никто не берет, если нет блата; 4. люди до сих пор непонимают, кто такой менеджер и чем он на самом деле должен заниматься.
Диплом этой академии не котируется нигде в мире. Даже диплом строительной академии и то имеет уровень NZQA.
На специальности менеджер не давали (в мое время) знаний о том, как писать бизнес-планы, чтобы открыть собственное дело. Чтобы убить насмешки скажу, что за границей к этому подходят основательно. Не только спецкурсы и защита проекта по которому в последствии можно смело бизнес строить, но в середине учебы - богатая практика, общение с бизнесменами, психологическая поддержка, тренинги и семинары. Ничего этого не было и врядли появилось в академии.
Не знаю, как там учат юристов. Но образование реально размыто, половина дисциплин просто не нужна, а другая преподается не в том объеме и не в том временнОм ключе (данные устаревшие, оторванные от бизнеса и времени).
Еще будучи на 4-м курсе видел в газете объявления типа "Нужен экономист, ... (кроме выпускников ВВАГС)". А на практике в администрации в Кремле нам в глаза сказали, что специалисты из нас никакие и они предпочтут взять экономиста из Универа, чем менеджера ГМУ из ВВАГС. Ну и НА ХЕРА Я ПОТРАТИЛ 5 ЛЕТ?! Хотя в 97-м (а точнее еще в 95-м) я точно знал, что пойду именно в это заведение и знал почему.

Для начала скажу что я являюсь студентом сего заведения. Конечно многое из сказанного правда, однако не все так плохо. Есть приличные преподаватели, студенты которые действительно хотят стать специалистами. Коррупция конечно есть, а где её нет ребята???? В универе?, где все куплено и ещё хуже чем в ВВАГС.

Только не надо про Лобачевский говорить. Я там училась, там учились многие из моих знакомых, и могу сказать, что диплом ННГУ = диплом специалиста. У меня на работе девочка есть, так вот она училась в ВВАГСе. Девочка умненькая, а знаний ноль, потому что преподавали так. Очень сейчас жалеет, что в другой вуз учиться не пошла, т.к. до того, что для меня - знание априори, ей приходится додумываться и читать гору спец. литературы.

Стерва сказал(а):
У меня на работе девочка есть, так вот она училась в ВВАГСе. Девочка умненькая, а знаний ноль, потому что преподавали так. Очень сейчас жалеет, что в другой вуз учиться не пошла, т.к. до того, что для меня - знание априори, ей приходится додумываться и читать гору спец. литературы.
У меня на работе девочка есть, так вот она училась в ВВАГСе. Девочка умненькая, а знаний ноль, потому что преподавали так. Очень сейчас жалеет, что в другой вуз учиться не пошла, т.к. до того, что для меня - знание априори, ей приходится додумываться и читать гору спец. литературы.
...согласна преподавали никак)...название просто громко звучит)..."а все что понято с трудом...то мне дороже")

Преподавание в ВВАГС нормальное,согласен что могли бы требовать и больше со студентов.А "умненькая девочка"???,я думаю нельзя так однобоко подходить к её знаниям или незнаниям.

Коррупция конечно есть, а где её нет ребята???? В универе?, где все куплено и ещё хуже чем в ВВАГС.
Отвечать надо за свои слова.. доказывать сказанное..
все это домыслы..
я не отрицаю, что коррупция присутствует везде, но говорить, что ВСЕ куплено - это глупо.. в этом случае вы лишь подтверждаете теорию всех здесь собравшихся..
хотя бы притворились умным что ли.. показали бы пример исключения..

Вообще я заметила одну очень интересную тенденцию..
человек, который по причине своего интеллектуального развития или отсутствия необходимых знаний, не смог поступить в университет в большинстве случаев называет одну единственную причину данного "безобразия" - ВСЕ КУПЛЕНО.. правильно, мы всегда виним всех, но не себя.. в первую очередь..
есть над чем задуматься, не правда ли?)
человек, который по причине своего интеллектуального развития или отсутствия необходимых знаний, не смог поступить в университет в большинстве случаев называет одну единственную причину данного "безобразия" - ВСЕ КУПЛЕНО.. правильно, мы всегда виним всех, но не себя.. в первую очередь..
есть над чем задуматься, не правда ли?)

К вашему сведению в ННГУ я и не поступал. Однако туда поступал мой друг,ему сказали что он не знает ИСТОРИЮ,которой он занимался всю свою сознательную жизнь...А работу ему так и не показали!!!!Поймите,я не пытаюсь прославить ВВАГС и обосрать ННГУ.Просто ситуация в Вузах Н.Новгорода примерно одинаковая,различна лишь степень проявления тех или иных явлений,таких как коррупция и т.д.

ну..я не берусь судитьи разбираться в этой ситуации..
просто люди иногда переоценивают свои возможности.. иногда ведут себя ужасно.. и тд..
а также просмотр работ после экзамена всегда происходит в установленное время.. и не раньше или позже..
в общем здесь много ньюансов..
я не верю тому, что ему не показали работу..в отведенное для этого время.. а время для этого всегда находится..
стоит только соблюдать правила, которые есть везде
хотя могу согласится с тем, что все зависит от факультета
к примеру о коррупции в своем вузе я ни разу не слышала.. сама проучилась в ННГУ все пять лет.. экзамены все сдавала честно.. никто у меня деньги не вымогал.. закончила универ только с двумя тройками и если честно этим горжусь.. потому что было иногда мягко говоря трудновато..
знакомых студентов ННГУ много и ни разу никто не говорил о коррупции
сестра поступила в этом году.. тоже без взяток и денег..
хотя многие знакомые до сих пор в это не верят и спрашивают, что почем..
видимо это зависть что ли.. не знаю..
поэтому не надо здесь говорить, что ВСЕ куплено.. не все пока..
в университете можно ещё чего-то добиться своими мозгами, если они есть..
а если кому-то не удалось поступить, значит нашлись люди, которые смогли показать себя на экзамене лучше.. это тоже случай.. и не он один явно "посвятил истории всю жизнь", как вы выразились..
а завышенное мнение подростков, кстати, не новость..
я не согласна с тем, что ситуация в вузах одинаковая.. это касается и коррупции и преподавания.. это далеко не так..
я это вижу не со стороны.. и меня если честно бесит это отношение людей ко всему, что им по каким-то причинам непонятно или недоступно
просто люди иногда переоценивают свои возможности.. иногда ведут себя ужасно.. и тд..
а также просмотр работ после экзамена всегда происходит в установленное время.. и не раньше или позже..
в общем здесь много ньюансов..
я не верю тому, что ему не показали работу..в отведенное для этого время.. а время для этого всегда находится..
стоит только соблюдать правила, которые есть везде
хотя могу согласится с тем, что все зависит от факультета
к примеру о коррупции в своем вузе я ни разу не слышала.. сама проучилась в ННГУ все пять лет.. экзамены все сдавала честно.. никто у меня деньги не вымогал.. закончила универ только с двумя тройками и если честно этим горжусь.. потому что было иногда мягко говоря трудновато..
знакомых студентов ННГУ много и ни разу никто не говорил о коррупции
сестра поступила в этом году.. тоже без взяток и денег..
хотя многие знакомые до сих пор в это не верят и спрашивают, что почем..
видимо это зависть что ли.. не знаю..
поэтому не надо здесь говорить, что ВСЕ куплено.. не все пока..
в университете можно ещё чего-то добиться своими мозгами, если они есть..
а если кому-то не удалось поступить, значит нашлись люди, которые смогли показать себя на экзамене лучше.. это тоже случай.. и не он один явно "посвятил истории всю жизнь", как вы выразились..
а завышенное мнение подростков, кстати, не новость..
я не согласна с тем, что ситуация в вузах одинаковая.. это касается и коррупции и преподавания.. это далеко не так..
я это вижу не со стороны.. и меня если честно бесит это отношение людей ко всему, что им по каким-то причинам непонятно или недоступно

Тебе лично скажу, что после окончания Академии я устроилась в фирму на должность ведущего спуциалиста, спустя 2 месяца я работаю инженером в Федеральном учреждении, а ещё через 2 месяца я буду работать в Департаменте Росприроднадзора по ПФО!

Рад за тебя. Но только я очень не уверен в том, что ты устроилась на работу сама, без помощи. Кроме того, академия не готовит инженеров, так что о чем речь? Я тоже был ведущим инженером, но не по специальности. Федеральное учреждение :-/ я не могу позволить такую роскошь, мне семью кормить...
С моего выпуска я очень часто несколько лет подряд видел людей, которые достаточно прилично учились, а работали (не знаю, как теперь) подзаборной шушерой: манагерами (тьфу, промоушен то бишь), в ларьках типа как в Эльдорадо кредиты выдавали, в налоговой за гроши, продавцами и т.п. Нормально люди устраивались, но не сами. А для меня, например, - самостоятельное устройство на работу, без пинка сильной стороны очень важный фактор и просто показатель качества обучения.
С моего выпуска я очень часто несколько лет подряд видел людей, которые достаточно прилично учились, а работали (не знаю, как теперь) подзаборной шушерой: манагерами (тьфу, промоушен то бишь), в ларьках типа как в Эльдорадо кредиты выдавали, в налоговой за гроши, продавцами и т.п. Нормально люди устраивались, но не сами. А для меня, например, - самостоятельное устройство на работу, без пинка сильной стороны очень важный фактор и просто показатель качества обучения.

И все же это не дает тебе права выражаться на форуме! Прошу быть более культурнее и спорить с мнением, а не с человеком!

Недавно закончил как раз ГМУ на базе высшего. Гы, учиться было забавно, но кое что для общего развития сиё заведение всё таки дало. Одно скажу, если на дневном учат так же, то уж лучше ННГУ заканчивать. :)))

Знаете, мой молодой человек закончил Лондонский университет, не поверите, но у него возникли невероятные трудности при поиске работы в Москве. Диплом - просто наличие В/О. Уже от человека зависит, ну и от удачи, конечно, будет он олигархом или нет.) Сама я учусь в ВВАГС и этому очень рада. Особенно довольна тем, как меня научили английскому, в так называемой, продвинутой группе, спасибо за это Наталье Львовне Уваровой! Довольна многими другими предметами, благодарна многим преподавателям. Я сама - человек интересующийся, поэтому, если меня предмет интересовал, то пыталась дойти до самой сути! Если человек ленится и учится только для того, чтобы родители были спокойны или чтобы корочки получить, то он не будет нигде котироваться и многого в этой жизни не получит и специалиста из него не будет. Сразу не платят больших денег никому! Всем нужен пресловутый опыт работы! А после ВВАГС можно пойти в Администрацию и т.д., поработать там 2-3 года, обзавестись связями, получить опыт, а там уже зарабатывать реальные деньги. Кроме того, многие устраиваются и на другие хорошие должности и работают сейчас менеджерами в крупных компаниях, таких как Beeline. Примеров у меня немало. Так что,вероятно, вам где-то не повезло, а возможно просто, все свои неудачи вы приписываете плохому, по-вашему мнению, ВУЗу. Удачи вам в будущем.

Если судить по своему студенческому опыту, т.е. тех студентов, что при момем студенчестве выпустились из ВВАГС и устроились на работу - девушка устроилась спустя пол-года в Мегафон, парень - почти сразу в администрацию...

Вот только наличие В/О и спасает. Остальное все своей задницей, как говорится.
Не будем забывать, я указывал этот факт, что я заканчивал ВВАГС в 2002 тогда все было несколько иначе. Преподы, судя по именам, многие прежние остались. Действительно, коррупции не было. С неугодными преподами приходилось иначе расправляться :)).
Эйфория от учебы в Академии прошла на 3-м курсе. Образование оторванное от времени и реальных потребностей рынка. Тут упоминал человек Западную систему. Она резко от нашей беспредметной отличается. Какая лучше? Обе надо совместить. В западной слишком много конкретики, человека загоняют в узкие рамки, выйти из которых сложно. В нашей системе рамок нет, но и человек выходит никем. Приходя на предприятие ему говорят: "Забудь все, чему тебя учили". Это тоже не дело. Зачем тогда вообще учиться было, да еще 5 лет?
Про администрацию... Образование, особенно платно, должно окупаться. Это бесплатники могут херней страдать. В администрации окупить такие вложения нельзя.
Словом, ВУЗ-то неплохой, а вот система обучения никчемная и предметы - беспредметны. На запад с таким багажом просроченных знаний не уедешь.
За пожелание удачи спасибо. И Вам того же. Удача Вам после окончания этого ВУЗа понадобится. Планы - это хорошо, но только в стране со стабильной экономикой. В жизни все совсем иначе выходит.
ЗЫ. Кстати, английский преподавался просто ужасно. В итоге я потом 1 год в LSC ходил и платил кровный заработанные. Вообще, такие базовые предметы, как английский, гражданское право, трудовое право в Академии в мое время преподавались катастрофически слабо и недостаточно по времени. Вряд ли что-то изменилось. Ведь новые предметы вводят каждый год. А толку от них - ноль.
Не будем забывать, я указывал этот факт, что я заканчивал ВВАГС в 2002 тогда все было несколько иначе. Преподы, судя по именам, многие прежние остались. Действительно, коррупции не было. С неугодными преподами приходилось иначе расправляться :)).
Эйфория от учебы в Академии прошла на 3-м курсе. Образование оторванное от времени и реальных потребностей рынка. Тут упоминал человек Западную систему. Она резко от нашей беспредметной отличается. Какая лучше? Обе надо совместить. В западной слишком много конкретики, человека загоняют в узкие рамки, выйти из которых сложно. В нашей системе рамок нет, но и человек выходит никем. Приходя на предприятие ему говорят: "Забудь все, чему тебя учили". Это тоже не дело. Зачем тогда вообще учиться было, да еще 5 лет?
Про администрацию... Образование, особенно платно, должно окупаться. Это бесплатники могут херней страдать. В администрации окупить такие вложения нельзя.
Словом, ВУЗ-то неплохой, а вот система обучения никчемная и предметы - беспредметны. На запад с таким багажом просроченных знаний не уедешь.
За пожелание удачи спасибо. И Вам того же. Удача Вам после окончания этого ВУЗа понадобится. Планы - это хорошо, но только в стране со стабильной экономикой. В жизни все совсем иначе выходит.
ЗЫ. Кстати, английский преподавался просто ужасно. В итоге я потом 1 год в LSC ходил и платил кровный заработанные. Вообще, такие базовые предметы, как английский, гражданское право, трудовое право в Академии в мое время преподавались катастрофически слабо и недостаточно по времени. Вряд ли что-то изменилось. Ведь новые предметы вводят каждый год. А толку от них - ноль.

Уважаемый nikio!
Что же это Вы так взъелись на родной вуз? И система обучения не по Вам,и предметы никчемные, и реальных знаний академия не дает! А может Вы просто брать не пробовали? В любом вузе есть те,кто хотят учиться и бездельники, которые 5 лет балду пинали,кое-как закончили, а потом удивляются - и почему это нам никто не предлагает хорошую работу и зарплату в штуку баксов? ведь я заплатил за обучение, где окупаемость? Открою Вам маленькую тайну - руководители без опыта работы, то бишь вчерашние выпускники вузов, никому не нужны. Смиритесь,что начинать нужно с малого. Поэтому для начала уж не погнушайтесь поработать за небольшие деньги хотя бы и в администрации(если конечно с Вашим личным потенциалом Вам предложат там место). Очень, кстати говоря, неплохая практика для того, кто хочет служить на благо родного отечества! А иначе - зачем идти в академию государственной службы!
Про себя скажу следующее - в этом году я заканчиваю ВВАГС и более чем довольна качеством преподаваемого образования и самой атмосферой обучения. Не скажу, что учиться было сложно, но это не из-за халявы на экзаменах, а просто потому что я действительно училась и вся моя группа тоже. Мы как то сразу решили,что пришли в вуз за знаниями и мы их получили. В прошлом году мы проходили практику в администрации Губернатора и там нам сказали,что студенты ВВАГС - самые грамотные и интересующиеся среди всех, кого они видели. Нам выдали благодарственную грамоту по итогам практики и приглашали по окончании на работу к ним.
Уже на 4 курсе многие мои одногрупники начали работать, причем практически все по специальности. И не потому,что искали работу, а просто их приглашали как ценных сотрудников!
Сейчас работают практически все, и к окончанию академии у нас уже будет так необходимый опыт работы. Ни один человек не столкнулся с ненужностью диплома ВВАГС - наоборот, теперь диплом ВВАГС - признак дипломированного и грамотного специалиста. А слухи о некачественном образовании - результат общения с горе-выпускниками.
Что же это Вы так взъелись на родной вуз? И система обучения не по Вам,и предметы никчемные, и реальных знаний академия не дает! А может Вы просто брать не пробовали? В любом вузе есть те,кто хотят учиться и бездельники, которые 5 лет балду пинали,кое-как закончили, а потом удивляются - и почему это нам никто не предлагает хорошую работу и зарплату в штуку баксов? ведь я заплатил за обучение, где окупаемость? Открою Вам маленькую тайну - руководители без опыта работы, то бишь вчерашние выпускники вузов, никому не нужны. Смиритесь,что начинать нужно с малого. Поэтому для начала уж не погнушайтесь поработать за небольшие деньги хотя бы и в администрации(если конечно с Вашим личным потенциалом Вам предложат там место). Очень, кстати говоря, неплохая практика для того, кто хочет служить на благо родного отечества! А иначе - зачем идти в академию государственной службы!
Про себя скажу следующее - в этом году я заканчиваю ВВАГС и более чем довольна качеством преподаваемого образования и самой атмосферой обучения. Не скажу, что учиться было сложно, но это не из-за халявы на экзаменах, а просто потому что я действительно училась и вся моя группа тоже. Мы как то сразу решили,что пришли в вуз за знаниями и мы их получили. В прошлом году мы проходили практику в администрации Губернатора и там нам сказали,что студенты ВВАГС - самые грамотные и интересующиеся среди всех, кого они видели. Нам выдали благодарственную грамоту по итогам практики и приглашали по окончании на работу к ним.
Уже на 4 курсе многие мои одногрупники начали работать, причем практически все по специальности. И не потому,что искали работу, а просто их приглашали как ценных сотрудников!
Сейчас работают практически все, и к окончанию академии у нас уже будет так необходимый опыт работы. Ни один человек не столкнулся с ненужностью диплома ВВАГС - наоборот, теперь диплом ВВАГС - признак дипломированного и грамотного специалиста. А слухи о некачественном образовании - результат общения с горе-выпускниками.

это то английский плохой.)
ууу, ну мы с вами про разные академии говорим!
а как нас на гражданском праве драли, так это и словами не передашь.
А может, вы жалуетесь здесь не на ВУЗ, а на страну с нестабильной экономикой?
По вашему, и здесь учат плохо и на Западе все как-то не так... Может вам попробовать с дипломом из ВВАГС пойти в министры образования и переделать всю систему обучения? .)
А вообще, не могу сказать, что вводится много новых предметов, просто пересматривается программа, и то, что раньше изучалось на 3 курсе теперь изучают на 2 и т.д.
спасибо, что в ответ пожелали мне удачи, она никому не помешает.
Но все же в вашем возрасте, стоит больше спрашивать с себя, чем с кого-то или чего-то...
ууу, ну мы с вами про разные академии говорим!
а как нас на гражданском праве драли, так это и словами не передашь.
А может, вы жалуетесь здесь не на ВУЗ, а на страну с нестабильной экономикой?
По вашему, и здесь учат плохо и на Западе все как-то не так... Может вам попробовать с дипломом из ВВАГС пойти в министры образования и переделать всю систему обучения? .)
А вообще, не могу сказать, что вводится много новых предметов, просто пересматривается программа, и то, что раньше изучалось на 3 курсе теперь изучают на 2 и т.д.
спасибо, что в ответ пожелали мне удачи, она никому не помешает.
Но все же в вашем возрасте, стоит больше спрашивать с себя, чем с кого-то или чего-то...

Поражает, как же все любят обвинять в своих неудачах всех остальных, но только не себя! То у них ВУЗ плохой, то страна с нестабильной экономикой, то магнитные бури....Смешно!
Английский плохо преподавался! А я вот Наталье Львовне спасибо хочу сказать за ее уроки, за ее методы преподавания, за тот уровень знаний, который мне очень пригождается сейчас в работе. Кстати учусь на 5 курсе и уже почти год как работаю в престижном месте. Там мои дипломы - и управленца, и переводчика очень даже котируются. И главное, есть перспективы. Все же от меня по большей части зависит. А вы хотите, чтобы платное образование окупилось в первый же месяц работы! Да где это видано?..
Английский плохо преподавался! А я вот Наталье Львовне спасибо хочу сказать за ее уроки, за ее методы преподавания, за тот уровень знаний, который мне очень пригождается сейчас в работе. Кстати учусь на 5 курсе и уже почти год как работаю в престижном месте. Там мои дипломы - и управленца, и переводчика очень даже котируются. И главное, есть перспективы. Все же от меня по большей части зависит. А вы хотите, чтобы платное образование окупилось в первый же месяц работы! Да где это видано?..

В ВВАГС самое лучшее самоуправление, самые лучшие вечеринки, самые лучшие Татьяны, самые лучшие Мистер ВУЗ, и вообще всё самое-самое! Ты там не учился и не имеешь права так говорить, а насчёт трудоустройства - 85% из моей группы работают по специальности!

Пантерочка сказал(а):
Пошёл ты в ....!
Да... культурку там не прививают...Пошёл ты в ....!
В ВВАГС самое лучшее самоуправление, самые лучшие вечеринки, самые лучшие Татьяны, самые лучшие Мистер ВУЗ,
А какое отношение вся эта х.... имеет к образованию? Никакого... 
тут был затронут так же вопрос и о студенческом "самоуправлении" - студсовет, профком... если судить по тем людям, кого я знаю - в ВВАГСе учатся достаточно умные и хорошие люди.... впрочем теперь я начинаю сомневаться... Что до проблем - то они есть в каждом ВУЗе, а так же ситуация с трудоустройством зависит не только от корок ВУЗа, но и от ситуации на рынке со спросом на данную профессию, например сейчас все больше требуются инженеры-строители :) А вот экономистов и юристов перепроизводство!

Кузякин сказал(а):
-=-Пантерочка сказал(а):
Пошёл ты в ....!
Да... культурку там не прививают...-=-Пантерочка сказал(а):
Пошёл ты в ....!
В ВВАГС самое лучшее самоуправление, самые лучшие вечеринки, самые лучшие Татьяны, самые лучшие Мистер ВУЗ,
А какое отношение вся эта х.... имеет к образованию? Никакого...-==-мда.. уж.. +1..))))

ис чего же Вы это взяли,что там всё лучшее...там остался один сброд..
я там учусь и жалею об этом...а ты спроси студентов,как они относяться к образованию в академии,и нравиться ли им сплошная халява...
меня просто удивило и я ржал бесконечно....Самый лучший мистер ВВАГС...на втором курсе который...да он растоман и заядлый алкаш...вот что те скажу...может быть ВЫ миледи,сидите целыми днями у ректора на коленках или в библиотеке и не анализируете ситуацию????
интересно где эти 85%??и по какой специальности они работают??в отделе секретариата???
над иметь мозги,а потом уже связи....а главное быть коммуникабельным!!!
давай посмотрим на великого мистера Реброва-гений ...ля
я там учусь и жалею об этом...а ты спроси студентов,как они относяться к образованию в академии,и нравиться ли им сплошная халява...
меня просто удивило и я ржал бесконечно....Самый лучший мистер ВВАГС...на втором курсе который...да он растоман и заядлый алкаш...вот что те скажу...может быть ВЫ миледи,сидите целыми днями у ректора на коленках или в библиотеке и не анализируете ситуацию????
интересно где эти 85%??и по какой специальности они работают??в отделе секретариата???
над иметь мозги,а потом уже связи....а главное быть коммуникабельным!!!
давай посмотрим на великого мистера Реброва-гений ...ля

Забавно читать такое от студента, "терпящего" данную академию второй год. Многоуважаемый, сразу хотела бы предупредить, что у ректора на коленках не сидела ни разу (на всякий случай - у простых преподавателей тоже), блата нет (отец инвалид), и все же я, еще учась в академии, нашла работу (зарплата была не фонтан, но главное - в меня поверили, так как поняли, что в голове есть знания, пусть теоретические. Те, кто работают меня поймут. На какую работу бы вы не пришли после ВУЗа - вы все равно зеленый и будете все узнавать заново, приминительно к той сфере, в которой вращаетесь). Сейчас я выпускница. Работаю в иностранной компании на хорошей должности с приличным окладом. И если бы меня спросили, стоило ли идти в академию - ответила бы, что на 100% ДА! Проблемы есть, как и в любом другом институте, но самое главное, что наша академия дает хорошую базу, и, если ты не полный ноль и в голове что-то шевелится, то вынесешь все, что нужно! Я всегда с гордостью говорю, где учусь и считаю, что это правильно! Вы однажды сделали свой выбор. Надо уважать и его и себя, а что сможете вынести - зависит от вас!

, давай посмотрим на великого мистера Реброва-гений ...ля
Интересно и чем же тебе Ребров не понравился?
У него то мозги и связи есть,и он добьется чего хочет.
Другой вопрос сможешь ли ты например.
И кстати самоуправление у нас в академии самое сильное в области,если кто не в курсе.Я видел реально действующие схемы самоуправления в области в других городах,а то что создали в лобаче жалкое подобие этой системы.

а то что создали в лобаче жалкое подобие этой системы.
Давайте не будем скатываться до "а вот мы круче всех" и пальцы веером... чести вам это не делает. Есть чем хвалиться - хорошо, но наезжать на другие ВУЗы, давайте не будем... 
Пантерочка сказал(а):
В ВВАГС самое лучшее самоуправление, самые лучшие вечеринки, самые лучшие Татьяны, самые лучшие Мистер ВУЗ, и вообще всё самое-самое!
В ВВАГС самое лучшее самоуправление, самые лучшие вечеринки, самые лучшие Татьяны, самые лучшие Мистер ВУЗ, и вообще всё самое-самое!
...а в целом права Пантерочка)

@В ВВАГС самое лучшее самоуправление, самые лучшие вечеринки, самые лучшие Татьяны, самые лучшие Мистер ВУЗ, и вообще всё самое-самое! Ты там не учился и не имеешь права так говорить, а насчёт трудоустройства - 85% из моей группы работают по специальности! @
Молодцы! а потом за наш счет вам дают квартиры, покупают машины, чтобы вас возили на вашу госслужбу... Лучшее у них все... Так и живете всю жизь за чужой счет, и название то у вас соответствующе - "госслужащие", т.е. служите вы не народу как во всем мире (public servants), а государству.... Так держать
Молодцы! а потом за наш счет вам дают квартиры, покупают машины, чтобы вас возили на вашу госслужбу... Лучшее у них все... Так и живете всю жизь за чужой счет, и название то у вас соответствующе - "госслужащие", т.е. служите вы не народу как во всем мире (public servants), а государству.... Так держать

Совершенно верно, Матильда, только с одной поправкой.. бюджетники, учатся за счет государственного бюджета, а не за счет платников.. а платники платят за свое обучение..
а все эти легенды придумываются платниками.. и понятно почему.. этим самым они свою значимость что ли увеличивают:))) смешно правда.. но чем бы дитя не тешилось:))
Не понимаю, почему вы мне это вообще сказали, во-первых я в курсе, а во-вторых я ни чуть не утверждаю, что платники или бесплатники учатся хуже или лучше.. в отличие от многих здесь собравшихся..
сейчас ситуация такова, что однозначно ни то, ни другое утверждать нельзя:)
а все эти легенды придумываются платниками.. и понятно почему.. этим самым они свою значимость что ли увеличивают:))) смешно правда.. но чем бы дитя не тешилось:))
Не понимаю, почему вы мне это вообще сказали, во-первых я в курсе, а во-вторых я ни чуть не утверждаю, что платники или бесплатники учатся хуже или лучше.. в отличие от многих здесь собравшихся..
сейчас ситуация такова, что однозначно ни то, ни другое утверждать нельзя:)

Подснежник сказал(а):
Не понимаю, почему вы мне это вообще сказали.
Не понимаю, почему вы мне это вообще сказали.
В ответ на пост о госслужащих, которые так же живут за счет государственного бюджета. В порядке аналогии исключительно.

Поясняю, почему я сказала браво..
мой восторг относится именно к ответу на ЭТИ КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА
человек заметил, что оплачиваем мы и таких госслужащих.. для которых учеба ассоциируется только с вышеперечисленным.. это-то мне и понравилось..
а насчет аналогии.. ну да.. аналогия..
действительно не все госслужащие ответственные, как и не все бюджетники..
хотя.. есть одно различие - контроль за ними разный.. но это уже другая история..
и ещё замечу, что мы ВСЕ налоги платим.. так что какие упреки? и кому?
мой восторг относится именно к ответу на ЭТИ КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА
В ВВАГС самое лучшее самоуправление, самые лучшие вечеринки, самые лучшие Татьяны, самые лучшие Мистер ВУЗ, и вообще всё самое-самое! Ты там не учился и не имеешь права так говорить
человек заметил, что оплачиваем мы и таких госслужащих.. для которых учеба ассоциируется только с вышеперечисленным.. это-то мне и понравилось..
а насчет аналогии.. ну да.. аналогия..
действительно не все госслужащие ответственные, как и не все бюджетники..
хотя.. есть одно различие - контроль за ними разный.. но это уже другая история..
и ещё замечу, что мы ВСЕ налоги платим.. так что какие упреки? и кому?

Ой-ой-ой! Просто всем гос служащим по квартире и машине! Супер! В ВВАГС учатся не только будущие чиновники, но и юристы, экономисты, финансисты.
А что там во всем мире? Если взять немецкий, то Angestellter des öffentlichen Dienstes - госслужащий (öffentlichen - государственный), если взять французский, то - agent administratif (administratif - административный), итальянский - impiegato del governo (governo - государство), так что ни в одной России служат государству!
Да, президент тоже живет за наш счет, но извините, он выполняет свою работу! Все мы живем за счет друг друга. Кроме того, все мы налогоплатильщики, так что: каждый выполняет свой труд - получает за него деньги - платит налоги. Круговорот денег в государстве.)
Все профессии нужны, все профессии важны!
А что там во всем мире? Если взять немецкий, то Angestellter des öffentlichen Dienstes - госслужащий (öffentlichen - государственный), если взять французский, то - agent administratif (administratif - административный), итальянский - impiegato del governo (governo - государство), так что ни в одной России служат государству!
Да, президент тоже живет за наш счет, но извините, он выполняет свою работу! Все мы живем за счет друг друга. Кроме того, все мы налогоплатильщики, так что: каждый выполняет свой труд - получает за него деньги - платит налоги. Круговорот денег в государстве.)
Все профессии нужны, все профессии важны!

Стаська сказал(а):
Угу... Только там, где del governo и offentlichen, госслужба - это тяжкий и порой неблагодарный труд, а у нас - ярлык на "кормление" - взятки и откаты... И не делайте вид, дражайший(ая), что Вы не понимаете разницы между госслужбой в Германии и России...

***Sergio*** сказал(а):
у нас госссулжба тоже труд неблагодарный и с куучей ограничений,
А за что вас благодарить то... проводников политики Путина, Грефа, Кудрина, Зурабова?..у нас госссулжба тоже труд неблагодарный и с куучей ограничений,
я отдал ей 6 лет и не жалею
вот... и даже ни тени раскаяния... ужасссс... 
***Sergio*** сказал(а):
я же сказал тебя б в ГУЛАГ сослал бы, писал бы кровью и гноем свои речи на камнях
Мало ли ты чего сказал... Вот когда предстанешь перед судом революционного народного трибунала - тогда и ответишь за активную поддержку правящего режима... И гулаг твой будет... я же сказал тебя б в ГУЛАГ сослал бы, писал бы кровью и гноем свои речи на камнях

я сегодня снова отравился в нашей столовой...не могу..когда там станут готовить здоровую пищу...мне целый день плохо

народный трибунал из бомжей и алкашей и неудачников )))))
было не смешно....баян чувак.. не зачот...писши есче...может новое что изречеш

Сделаем так - вы оба извинитесь друг перед и я сделаю вид что ничего не было, если же нет - то считайте это первым и последним китайским предупреждением до бана! Ребята, давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд ;)

Извиняться перед чинушей?... Для меня каждый чиновник является преступным пособником правящего оккупационного режима...

во первых я не чиновник, и если им был, то не отрекусь от этого.
2 тебя ждут на Воробьевке, а то ребята там скучают
3 закосить под дауна не удастся
3 закосить под дауна не удастся

***Sergio*** сказал(а):
во первых я не чиновник, и если им был, то не отрекусь от этого.
Правильно... нельзя отрекаться от шести лет жизни...во первых я не чиновник, и если им был, то не отрекусь от этого.
Уже донес?... :)3 закосить под дауна не удастся
Это почему?... Тебе же удается... :) 
Для мя вы здесь в первую очередь Люди... дальнейшее отношение зависит от ваших поступках и какие бы у мя не были пристрастия действовать я должен аккуратно мое дело предложить, но ругаться вы здесь не будете... Для этого есть личка или мыло в конце концов. К сожалению должен считать как предупреждение. Не я злой такой, а правила едины для всех! Оскорбления любых участников данного форма должны пресекаться. Если это не прекратиться - буду вынужден принять меры, а тему закрыть.

***Sergio*** сказал(а):
народный трибунал из бомжей и алкашей и неудачников )))))
Да... напрасно вы, чиновники, причисляете себя к белой кости... Быдловатость так и прет из вас... Но что поделаешь... из грязи, как говорится, в князи... народный трибунал из бомжей и алкашей и неудачников )))))

Уважаемый, если бы вы прочли повнимательнее, то поняли бы, что hrenhrenov обратился к лингвистике, так что мне пришлось поправить его заблуждение.
мы говорим не о политике, а об образовании, так как в ВВАГС, напомню еще раз, обучаются не только будущие чиновники, но и экономисты, менеджеры и юристы.)
мы говорим не о политике, а об образовании, так как в ВВАГС, напомню еще раз, обучаются не только будущие чиновники, но и экономисты, менеджеры и юристы.)

Да, президент тоже живет за наш счет, но извините, он выполняет свою работу!
Не извиним... За такую работу к стенке ставить надо... 
я не люблю споров на политическую тему, так как у любой монеты есть две стороны, все условно и у каждого свое собственное упрямое мнение, но от себя скажу, что президента нашего уважаю! .)

Хочешь как во всём мире - работай в общественных структурах, например в Туалете на Автовокзале!
А извиняюсь за грубость, каждому по способности, каждому по возможности... Нет денег получить первое высшее а ВВАГС, получай второе, отработав годиков несколько - никто тебе не мешает стремиться к тому, чтоб тебя катали на служебных тачках!
Кстати, зависть - худший из грехов! )))
А извиняюсь за грубость, каждому по способности, каждому по возможности... Нет денег получить первое высшее а ВВАГС, получай второе, отработав годиков несколько - никто тебе не мешает стремиться к тому, чтоб тебя катали на служебных тачках!
Кстати, зависть - худший из грехов! )))

это только слухи...маркетинг сам по себе предмет интересный...
есть в академии такая специальность под названием Прикладная информатика,так там студенты вообще тупые,их ничему не учат,на кафедре им говорят,мол Мы вас не выкинем,только вот учите другие предметы..их на специальности из 2-х групп осталось 23 человека...многие уходят из академии,часть переходит на другую специальность...
есть в академии такая специальность под названием Прикладная информатика,так там студенты вообще тупые,их ничему не учат,на кафедре им говорят,мол Мы вас не выкинем,только вот учите другие предметы..их на специальности из 2-х групп осталось 23 человека...многие уходят из академии,часть переходит на другую специальность...

Я учился в этой Академии на юрфаке, закончил его и скажу, что ты очевидно просто неудачник!
По пунктам (только в обратном порядке)
1.Отсутствие должного качественного образования.
Во-первых, скажу за себя лично, но мне мое образование ПОНРАВИЛОСЬ! Нас учили ничем не хуже чем в Лобаче, а в некоторых параметрах и лучше.Конечно, были свои недостатки, конечно были и преподаватели не лучшие и предметы ненужные...Но в общем и целом все было КАЧЕСТВЕННО!!!!!А главное-знания потом пригождались на работе.
Во-вторых, признаю, что на некоторых специальностях качество может быть и пониже-особенно это касается менеджмента и прикладной информатики.Ррфак же,ГМУ и ФиК -рулят!!!
2.Отсутствие студенческого самоуправления
Это боюсь у тебя присутствие лени в огромных масштабах!!!!Я уж на что не люблю всего этого, а однако же стало интересно и год я просидел в Совете факультета.То что полномочий было мало-так никто их и не ждал.Но к нам прислушивались.
Что же касается внеучебной активности, то у нас много чего было-самых разных кружков, секций и так далее.Я в этом не участвовал (кроме политического клуба) потому как неинтересно было.Но мог при желани!!!!Так что-видимо это просто твоя лень.
3.Коррупция
Не встречался ни разу!!!!!!!!!!Ни я, ни кто либо из людей с моего потока НИКАКИХ ВЗЯТОК НЕ ДАВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!Ну не заведено это у нас в Академии
если же у тебя есть какие-либо КОНКРЕТНЫЕ факты-то смело подавай жалобу.Лучше всего декану.Геннадий Геннадьевич если что конкретную бучу подымет.Можешь сделать это осовершенно спокойно-такое терпеть не будут.Или можешь мне передать...Поверь, в этом случае разбирательство тоже будет очень быстрым:))Есть связи...
4.Уже на тему трудоустройства
Это сейчас по любому трудно.И устроиться сейчас, особенно на престижные места можно либо со связями (90 % никуда от этого не деться-какое бы замечательное образование у тебя ни было) либо по наглости-из серии "Ну возьмите меня"
Нас кстати во многих местах ценят-людей из Академи!!!
А кроме того, сейчас еще просто юристов и менеджеров ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО!!!!
Что же касается-только не из ВВАГС...Было такое...Явный черный пиар-вот что это.Сейчас такого уже нет.
По пунктам (только в обратном порядке)
1.Отсутствие должного качественного образования.
Во-первых, скажу за себя лично, но мне мое образование ПОНРАВИЛОСЬ! Нас учили ничем не хуже чем в Лобаче, а в некоторых параметрах и лучше.Конечно, были свои недостатки, конечно были и преподаватели не лучшие и предметы ненужные...Но в общем и целом все было КАЧЕСТВЕННО!!!!!А главное-знания потом пригождались на работе.
Во-вторых, признаю, что на некоторых специальностях качество может быть и пониже-особенно это касается менеджмента и прикладной информатики.Ррфак же,ГМУ и ФиК -рулят!!!
2.Отсутствие студенческого самоуправления
Это боюсь у тебя присутствие лени в огромных масштабах!!!!Я уж на что не люблю всего этого, а однако же стало интересно и год я просидел в Совете факультета.То что полномочий было мало-так никто их и не ждал.Но к нам прислушивались.
Что же касается внеучебной активности, то у нас много чего было-самых разных кружков, секций и так далее.Я в этом не участвовал (кроме политического клуба) потому как неинтересно было.Но мог при желани!!!!Так что-видимо это просто твоя лень.
3.Коррупция
Не встречался ни разу!!!!!!!!!!Ни я, ни кто либо из людей с моего потока НИКАКИХ ВЗЯТОК НЕ ДАВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!Ну не заведено это у нас в Академии
если же у тебя есть какие-либо КОНКРЕТНЫЕ факты-то смело подавай жалобу.Лучше всего декану.Геннадий Геннадьевич если что конкретную бучу подымет.Можешь сделать это осовершенно спокойно-такое терпеть не будут.Или можешь мне передать...Поверь, в этом случае разбирательство тоже будет очень быстрым:))Есть связи...
4.Уже на тему трудоустройства
Это сейчас по любому трудно.И устроиться сейчас, особенно на престижные места можно либо со связями (90 % никуда от этого не деться-какое бы замечательное образование у тебя ни было) либо по наглости-из серии "Ну возьмите меня"
Нас кстати во многих местах ценят-людей из Академи!!!
А кроме того, сейчас еще просто юристов и менеджеров ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО!!!!
Что же касается-только не из ВВАГС...Было такое...Явный черный пиар-вот что это.Сейчас такого уже нет.

Стержень сказал(а):
Нас кстати во многих местах ценят-людей из Академи!!!.
Нас кстати во многих местах ценят-людей из Академи!!!.
...да...и где же нас особенно ценят...очень интересно узнать (если не брать в счет личные качества и связи с общественностью...включая пап и мам)

Действительно, реальных (которые можно применить на практике) знаний академия даёт мало. Это -советская система. Даётся широкий круг знаний. Люди выходят с хорошим кругозором, коммуникабельностью, что называются "могу обо всём поговорить и поспорить", а вот как дело касается рассчитать рентабельность или провести маркетинговое исследование- здесь надо самому додумывать или доучиваться. В США (если судить по ТВ :) ), если человек учится на юриста-он с первого курса массу времени посвящает соответствующим наукам, но с кем граничит Канада -ответить не может.
Я сам не определился, какую систему считать лучшей, поэтому спорить здесь не буду.
Работать по специальности после ВВАГС- это действительно работать за небольшие деньги, особенно первые годы (но всё-таки не за копейки). Неплохой вариант для женщин -стабильность, соц пакет, вовремя домой. Последнее время , правда, и в администрации начали твориться "жуткие" вещи: люди сидят допоздна, их иногда уволняют и лишают премий. Зато мужчинам, если не надо сразу кормить семью, реально быстро сделать карьеру. Их мало, их ценят. А начальник отдела-уже нормальная зарплата.
Что касается устройства "по блату"-то это тоже своего рода показатель качества. Если человек за 5 лет обучения не смог обзавестись боле-менее нормальным знакомством среди сокурсников, их родителей, знакомых знакомых, практиков, временных работ и пр.и пр.- это вряд ли говорит в его пользу. Бухал-бухал, а потом нате-берите меня. Блат блату рознь.
Но в принципе, без него просто придётся пройти лишний уровень-помощник менеджера, разносчик бумаг и пр. В крупных компаниях сейчас реальный кадровый голод. Молодёжь бухает и потребляет, на собеседование приоходят одни какие-то мутноголовые. Выпускники ВВАГС на их фоне смотятся вполне достойно.
Вывод. Если ты в 16 лет твёрдо знаешь, что будешь аудитором -иди в другое место. А так всё зависит от человека. Захочешь - и в Холмогорах читать научишься. Не захочешь - из МГИМО выйдешь со знаниями, чем грибы отличаются.
Я сам не определился, какую систему считать лучшей, поэтому спорить здесь не буду.
Работать по специальности после ВВАГС- это действительно работать за небольшие деньги, особенно первые годы (но всё-таки не за копейки). Неплохой вариант для женщин -стабильность, соц пакет, вовремя домой. Последнее время , правда, и в администрации начали твориться "жуткие" вещи: люди сидят допоздна, их иногда уволняют и лишают премий. Зато мужчинам, если не надо сразу кормить семью, реально быстро сделать карьеру. Их мало, их ценят. А начальник отдела-уже нормальная зарплата.
Что касается устройства "по блату"-то это тоже своего рода показатель качества. Если человек за 5 лет обучения не смог обзавестись боле-менее нормальным знакомством среди сокурсников, их родителей, знакомых знакомых, практиков, временных работ и пр.и пр.- это вряд ли говорит в его пользу. Бухал-бухал, а потом нате-берите меня. Блат блату рознь.
Но в принципе, без него просто придётся пройти лишний уровень-помощник менеджера, разносчик бумаг и пр. В крупных компаниях сейчас реальный кадровый голод. Молодёжь бухает и потребляет, на собеседование приоходят одни какие-то мутноголовые. Выпускники ВВАГС на их фоне смотятся вполне достойно.
Вывод. Если ты в 16 лет твёрдо знаешь, что будешь аудитором -иди в другое место. А так всё зависит от человека. Захочешь - и в Холмогорах читать научишься. Не захочешь - из МГИМО выйдешь со знаниями, чем грибы отличаются.

БГ.. сказал(а):
Действительно, реальных (которые можно применить на практике) знаний академия даёт мало. Это -советская система. Даётся широкий круг знаний. Люди выходят с хорошим кругозором, коммуникабельностью, что называются "могу обо всём поговорить и поспорить",
Действительно, реальных (которые можно применить на практике) знаний академия даёт мало. Это -советская система. Даётся широкий круг знаний. Люди выходят с хорошим кругозором, коммуникабельностью, что называются "могу обо всём поговорить и поспорить",
...а вот с Вами я во многом согласна)

не знай када я учился все было супер.. как грится если не ты , то к тоже...сами себе и праздники устраивали и счдачу экзаменов...потом я 6 лет посвятил госслужбе и не жалею, что ВВАГС закончил

ну, что вы! Какая коррупция??? Я в шоке, честно, мне вот просто интересно, кого вы там коррумпировали? Маслова, Шкенева, Чернову, Чернышеву, Горшенкова, Игонину и т.д. могу долго продолжать. Все эти люди - крайне принципиальные!Все преподаватели, которые меня учили очень порядочные люди. Сама видела, как однажды Шкеневу молодые люди принесли коньяк, чтобы он поставил им экзамен, так тот гнал их взашей! Мне вот просто очень интересно, кому из наших там можно просто заплатить, так бы 4 с половиной года не мучилась, отстегивала бы родительские деньги и жила спокойно. А если серьезно, мне очень неприятно то, что вы написали здесь. Кроме того, крайне интересно, вы вообще в Академию то заходили? Там невероятная атмосфера! Туда хочется идти. Там прекрасные условия для обучения! Замечательные аудитории, недавно сделали великолепный компьютерный класс, прекрасная столовая, библиотека, туалеты, гардероб, холлы с кожаными диванами, красивыми шторами, живыми цветами, везде картины. Я искренне уважаю многих преподавателей и студентов. Видимо, я не попала в ваши 99%, более того, думаю, нас - довольных своим образованием гораздо больше, чем вы думаете. Может, вам просто стоит сходить к нам в Академию и пообщаться со студентами и, кстати, нет такого понятия, как черный PR, так что за PR академии вам огромное спасибо.)

Я как студент ВВАГС могу вам сказать,согласен что все перечисленные вами люди и многие другие принципиальные и замечательные преподаватели и т.д. Однако и у них есть начальство, речь идет не столько о взятках,сколько о таком явлении как административный ресурс, проще говоря "блат" или связи. Я считаю именно эти рычаги в основном и работают.

Насть, подписываюсь под каждым словом. Очень рада, что также вхожу в 1 счастливый процент. Преподаватели есть разные, но большинство - достаточно сильные и если видят отдачу, то готовы выкладываться на сто процентов! Главное - они настоящие профессионалы, с которыми приятно вести беседу, и, что самое главное, у них приятно учиться. Попробуйте - вдруг понравится! Наталье Львовне отдельное огромное спасибо!

Прочитала ваши отзывы о своей родной Академии и просто ужаснулась! И такие люди учатся в ВВАГС..что же как неблагодарно вы относитесь к своей alma mater? Хотите получить все, не прилагая никаких усилий! Студенческое самоуправление, например, будет только, когда сами студенты этого захотят. Почему же если этого,по Вашему мнению, не хватает не проявите инициативу и не выступите со своим предложением? Обвинять все горазды, а вот когда дело касается конкретных дел, никого это вроде бы не касается. Скорее всего, вы просто не интересуетесь, общественной жизнью ВУЗа. Потому что новая модель студенческого самоуправления буквально на днях на межвузовском собрании проректоров по воспитательной работе и работе с молодежью была признана самой эффективной и возможно она будет направлена на общефедеральный конкурс моделей самоуправления. Даже департамент образования НО принял ее на вооружение и порекомендовал в качестве примера другим ВУЗам.

в качестве ложки дегтя все же скажу что с самоуправлением по ВУЗам не у всех хорошо, близко с ВВАГСом познакомлюсь только в феврале, скжу лишь, например, что в НКИ вообще нет профкома и студсовета, в НГСХА вроде создается еще только студсовет...
Я все же склонен оценивать ВУЗ положительно - это бывшая партшкола и одновременно, если верить моему другу, таких всего 15 по стране...
Я все же склонен оценивать ВУЗ положительно - это бывшая партшкола и одновременно, если верить моему другу, таких всего 15 по стране...

Вот читаю я тута отзывы и диву даюсь - как много народу у нас желают себя посвятить "госслужбе" - и этот ВВАГС заканчивал, и тот... Все клеймят позором чиновников на данном форуме, но сами ломятся в чиновники аки в трамвай в час пик... Спрашиваицца: а почему? Не потому ли, что чиновная служба у нас - это как ярлык на прокорм - как была, мля, Византия, так и осталась? Зарплатка, ясен перец, небольшая, но та маленькая власть, что дана любому "думскому дьячку", дает ему неплохие шансы на существование в виде откатов и взяток за любую сраную справку... И сии вьюноши и дэушки всерьез рассуждают о достоинствах и недостатках образовавния в данной Академии... Да какая, разница, как там читают "основы маркетинга", если вышеупомянутый маркетинг вам ни в жизнь не понадобится - тут вам не Швеция, епть! Вот тут один "выпускник", типа "неудачник", правильно подметил, что без блата, мол, на теплое место на прокорм не устроисся - будь у тебя хоть семь пядей во лбу. В корень зрит отрок! А вообще, печально наблюдать среди нашей молодежи такие повальные настроения пополнить ряды чиновничества, хоть в практичности вам и не откажешь...
P.S. Вот поэтому я закончил политех(о чем нисколько не жалею) - технарям не нужно пипирить начальницу или уметь составлять правильные отчеты, чтоб продвинуться по служебной лестнице - ты либо спец, либо нет...
P.P.S. А вы, ребятки, дерзайте! За прошлый год количество чиновников в России увеличилось на 120 тысяч - глядишь, и вам местечек хватит.
P.S. Вот поэтому я закончил политех(о чем нисколько не жалею) - технарям не нужно пипирить начальницу или уметь составлять правильные отчеты, чтоб продвинуться по служебной лестнице - ты либо спец, либо нет...
P.P.S. А вы, ребятки, дерзайте! За прошлый год количество чиновников в России увеличилось на 120 тысяч - глядишь, и вам местечек хватит.

Да дело то может не столько в том, что много народу желают посвятить себя государству, а в том, что учась в ВУЗе, ты начинаешь его же и хамить! Любой пиар, это пиар. Вот только не понимают люди, что после таких публикаций им вообще никуда не устроиться!

вообще речь идет об образовании.. а не о том, что все повально хотят стать чиновниками
не обязательно человек, закончивший ВВАГС сразу побежит занимать место чиновника..
суть в ОБРАЗОВАНИИ.. и в знаниях, которые он получит
сейчас далеко не всякий идет работать после вуза по специальности.. поэтому сейчас качество образования также определяется и тем, сможет ли потом человек с такими знаниями вообще устроиться и нужни ли они кому-нибудь.. и не обязательно государственному управленческому аппарату
сейчас главное, что человек УМЕЕТ и что ЗНАЕТ, а где это может пригодиться - это уже другой вопрос.. потому что если он действительно умеет и знает, то своим знаниям он найдет применение, соответсвующее уровню образования конечно
не обязательно человек, закончивший ВВАГС сразу побежит занимать место чиновника..
суть в ОБРАЗОВАНИИ.. и в знаниях, которые он получит
сейчас далеко не всякий идет работать после вуза по специальности.. поэтому сейчас качество образования также определяется и тем, сможет ли потом человек с такими знаниями вообще устроиться и нужни ли они кому-нибудь.. и не обязательно государственному управленческому аппарату
сейчас главное, что человек УМЕЕТ и что ЗНАЕТ, а где это может пригодиться - это уже другой вопрос.. потому что если он действительно умеет и знает, то своим знаниям он найдет применение, соответсвующее уровню образования конечно

Гоблин сказал(а):
Вот читаю я тута отзывы и диву даюсь - как много народу у нас желают себя посвятить "госслужбе" - и этот ВВАГС заканчивал, и тот... Все клеймят позором чиновников на данном форуме, но сами ломятся в чиновники аки в трамвай в час пик... Спрашиваицца: а почему? Не потому ли, что чиновная служба у нас - это как ярлык на прокорм - как была, мля, Византия, так и осталась? Зарплатка, ясен перец, небольшая, но та маленькая власть, что дана любому "думскому дьячку", дает ему неплохие шансы на существование в виде откатов и взяток за любую сраную справку...
Вот читаю я тута отзывы и диву даюсь - как много народу у нас желают себя посвятить "госслужбе" - и этот ВВАГС заканчивал, и тот... Все клеймят позором чиновников на данном форуме, но сами ломятся в чиновники аки в трамвай в час пик... Спрашиваицца: а почему? Не потому ли, что чиновная служба у нас - это как ярлык на прокорм - как была, мля, Византия, так и осталась? Зарплатка, ясен перец, небольшая, но та маленькая власть, что дана любому "думскому дьячку", дает ему неплохие шансы на существование в виде откатов и взяток за любую сраную справку...
У Вас устаревшие данные. С приходом Шанцева зарплата чиновников увеличилась в несколько раз. У знакомого начальника управления в областном правительстве по справке 2-НДФЛ на конец года получилась средняя зарплата около $3500 в месяц!!! Я понимаю, что это связано с премиями и доплатами в конце года, но получается, что быть менеджером среднего звена в областном правительстве сегодня гораздо выгоднее, чем таким же менеджером в коммерческом банке! Даже взяткок брать не нужно. Денег платят уйму, а ответственности никакой. И никто не стоит над тобою и не требует выполнения таргетов, как в коммерческом секторе...

Хочу просто подсказать Вам,мои уважаемые(без лишнего сарказма в словах),что тема предназначена для обсуждения почему такая ситуация происходит в нашей академии и почему Вы не согласны со мной...я не первый день учусь в академии,попробовал всё,что там есть..Прислушайтесь пожалуйста,что многое в академии не так как хотелось бы...я нашёл здесь своих друзей,надеюсь ,что в будущем своих партнёров...Студенты у нас хорошие,никогда не посрамят академию..
По отношению к платникам академия проводит политику "как платите,так и платите дальше,а нам вы не нужны"..Плату превышают агрономически,в договоре написано,правда,что сумма может меняться,НО НЕ НА СТОЛЬККО же!!!ГРАБЁЖ...и какое отношение студентов-платников вы ждёте..Праильно ,за такую сумму они стали оценивать качество предметов!!!и диалог в корридоре:"А за что мы платим!!!"..какое право имеют преподаватели грубить студенту...он ПЛАТНИК...никакой взаимосвязии...Студент-платник-это заказчик,а Комедия-исполнитель..так кто же несёт ответственность за некачественный продукт...
Случай из жизни студента(друга) ВВАГС.
в академиии выдавались N путёвок на поездку на отдых в N.выдавались они только для БЮДЖЕТНИКОВ,а платникам кинули в лицо договор,в котором чётко прописано,предоставление только образовательных услуг,а иное не дано...Хотя он активистом к тому времени был...
ВОт она правда матка
По отношению к платникам академия проводит политику "как платите,так и платите дальше,а нам вы не нужны"..Плату превышают агрономически,в договоре написано,правда,что сумма может меняться,НО НЕ НА СТОЛЬККО же!!!ГРАБЁЖ...и какое отношение студентов-платников вы ждёте..Праильно ,за такую сумму они стали оценивать качество предметов!!!и диалог в корридоре:"А за что мы платим!!!"..какое право имеют преподаватели грубить студенту...он ПЛАТНИК...никакой взаимосвязии...Студент-платник-это заказчик,а Комедия-исполнитель..так кто же несёт ответственность за некачественный продукт...
Случай из жизни студента(друга) ВВАГС.
в академиии выдавались N путёвок на поездку на отдых в N.выдавались они только для БЮДЖЕТНИКОВ,а платникам кинули в лицо договор,в котором чётко прописано,предоставление только образовательных услуг,а иное не дано...Хотя он активистом к тому времени был...
ВОт она правда матка

кстати среди шалопаев студентов академия имеет несколько названий..я приведу нижеследующие:
Шарага,Комедия,Вышка ей Богу,щас не вспомнить..
а какие шуточные названия академии слышали Вы???
Шарага,Комедия,Вышка ей Богу,щас не вспомнить..
а какие шуточные названия академии слышали Вы???

Очень странная точка зрения, и столь же однобокая. Не раз сама слышала от платников фразу, что раз заплатил, то свои обязательства выполнил. И если следовать Вашей логике, то могу заметить, что таких большинство. Потому и отношение такое. По деканатским проверкам платные группы - самые не ходящие на занятия. Ну и что прикажете преподавать, если из 25 на занятие присутствует 5, причем великолепная пятерка каждый раз меняется?! Возьмите чисто бюджетные группы - отношение студентов более серьезное, от того и преподаватели дают больше.
По поводу названий:). Я такое слышу первый раз, а называть ВВАГС "Шарагой" могут студенты, пардон, с определенным уровнем интеллекта :). Обидно, честное слово! Никакой лояльности.
По поводу названий:). Я такое слышу первый раз, а называть ВВАГС "Шарагой" могут студенты, пардон, с определенным уровнем интеллекта :). Обидно, честное слово! Никакой лояльности.

Я вашу точку зрения тоже считаю немного однобокой..
вообще сейчас платное образование - не есть некачественное..
качество образования вообще из чего состоит?
во-первых, это качество преподавания, то есть преподавательский состав
во-вторых, конечно же, это желание вообще получить эти знания
ну и ещё тут всякие мелочи..
в общем,
1. если человеку платят деньги, он и работает, как правило, по-другому )))
2. если человек платит за образование, он и выжимает из преподавателя максимум)))
в общем это я не к тому, что я придерживаюсь именно этой точки зрения, а к тому, что вашей гипотезе есть вполне здоровая противоположная..
так что не все так просто, как кажется
вообще сейчас платное образование - не есть некачественное..
качество образования вообще из чего состоит?
во-первых, это качество преподавания, то есть преподавательский состав
во-вторых, конечно же, это желание вообще получить эти знания
ну и ещё тут всякие мелочи..
в общем,
1. если человеку платят деньги, он и работает, как правило, по-другому )))
2. если человек платит за образование, он и выжимает из преподавателя максимум)))
в общем это я не к тому, что я придерживаюсь именно этой точки зрения, а к тому, что вашей гипотезе есть вполне здоровая противоположная..
так что не все так просто, как кажется

Это вы все отлично пишете. Только сами платники, в большинстве своем (я не беру счастливые исключения, к которым вы, возможно, причисляете и себя) не шибко волнуются о знаниях, которые им могут дать. Да и за места на должности какого-нить помощника за гроши они пахать, согласитесь, тоже врят ли станут. А любая карьера начинается с низов, если не брать блат, о котором уже много говорилось. Но могу сказать, что благодаря академии, я за год выросла до специалиста с отличным заработком и кучей бонусов! Горжусь этим, чего и Вам желаю!

Ну почему же сразу и себя:))) я бюджетник.. поступила своими мозгами.. и тоже очень этим горжусь))) проучилась все пять лет вполне прилично.. да и сейчас работаю в университете.. я не считаю себя счастливым исключением и гением тоже себя не считаю..
Просто мое образование помогает мне смотреть на вещи немного не так как на них смотрите вы.. то что вы говорите - это стереотипы.. а вообще даже самая простая математика учит рассматривать ВСЕ варианты.. даже самые маловероятные..
так что вы противоречите сами себе..
гордиться вам никто не запрещает.. просто я хотела сказать, что вешать ярлыки на всех людей не только не тактично, но и неумно особенно в данной ситуации:)
Просто мое образование помогает мне смотреть на вещи немного не так как на них смотрите вы.. то что вы говорите - это стереотипы.. а вообще даже самая простая математика учит рассматривать ВСЕ варианты.. даже самые маловероятные..
так что вы противоречите сами себе..
гордиться вам никто не запрещает.. просто я хотела сказать, что вешать ярлыки на всех людей не только не тактично, но и неумно особенно в данной ситуации:)

Замечу,что ваша статистика не оправдывается!!!Бюджетники больше лентяи,чем успешные студенты..среди платников тоже ткая тенденция..Бюджетникам всё равно,за них платит гос-во,да ещё стипендию начисляют этим дармоедам..Платные группы всегда в ответственности за оплачиваемый трафик,и последнее решение должно быть за ними..следовательно у них должно быть больше прав...Работники академии должны на них работать..это же коммерция,а не устав ВУЗа...как только студент-платник заявляет о своих правах,ему пихают устав,а как платить,то Комедия лижет зад...Но помните,что моя политика не против преподавателей,а против руковдства академии,которая всё дальше и дальше от студентов....

уважаемый, что значит "ДОЛЖНО быть больше прав"? А где же ваши обязанности, где желание учиться, развиваться, просто ходить на занятия? Заметьте, если смотреть по посещаемости, то бюджетники посещают стены родной Академии чаще, чем платники. У бюдетников лучше успеваемость! Или вы считаете, что им завышают оценки.)))
Ну, мне вас искренне жаль, все-то вам не нравится в Академии...еще не поздно, смените вуз, переведитесь куда-нибудь, что ж вы мучаетесь-то? Переведитесь туда, где Вас - многоуважаемого платника - будут ценить и на руках носить!
Что ж вам наше руководство то не нравится? Что значит все дальше и дальше от студентов?.)
И мне действительно интересно, чего вы хотите от руководства Академии, в чем конкретно они вам насолили?
Ну, мне вас искренне жаль, все-то вам не нравится в Академии...еще не поздно, смените вуз, переведитесь куда-нибудь, что ж вы мучаетесь-то? Переведитесь туда, где Вас - многоуважаемого платника - будут ценить и на руках носить!
Что ж вам наше руководство то не нравится? Что значит все дальше и дальше от студентов?.)
И мне действительно интересно, чего вы хотите от руководства Академии, в чем конкретно они вам насолили?

Мне тоже очень интересно, от каких это студентов так далеко наше руководство? Может быть, от тех, что на занятия не ходят и сессию сдают со второго раза? Это на них "должны" работать работники академии? Интересно послушать КАК? Силком тащить на лекции? Не смешите меня пожалуйста! Если человек не хочет учиться, он не будет это делать, не важно платник он или нет.
По поводу прав, считаю,что у платников и бюджетников должны быть равные права в отношении предоставляемых образовательных услуг. А ответственность за "оплаченный трафик" должны нести сами платники, неужели не жалко заплаченных родителями денег?
По поводу прав, считаю,что у платников и бюджетников должны быть равные права в отношении предоставляемых образовательных услуг. А ответственность за "оплаченный трафик" должны нести сами платники, неужели не жалко заплаченных родителями денег?

Дааа...увижу-убью!!!Зараза,из-за тебя люди думают что я такой наглец...ну ты вообще меня вывел из себя..Ко мне подходят и говорят,что на совете Факультета обсуждалась какая-то тема..Сейчас то я вижу какая..и там говорили что это всё Касаткин!!!позвольте,откуда такая честь находиться в вашей жалкой шкуре..Это не академия вмновата,а вы,что не разобрались зачем к нам в академию пришли..заканчмвайте и побыстрее валите,тихо и спокойно..
Я учусь на коммерческой основе,ну и что..деньги у меня есть..Но заметьте,что преподаватели и рукодство академии ни в чём не виноваты...может они провинились перед вами,так не валите с больной головы на здоровую..вы должны чётко знать тчо вы хотите получить,лавры не за что или качественное образование..ну и что,что предметы устарели,а вспомните как учились наши отцы и матери,такими большими людьми стали и опыта больше...
Вы как раз таки констатировали не случай поездки в буревестник???или я ошибаюсь??
у меня была похожая ситуация...но как раз таки то самое руководство академии,которое вы ругаете,отправили,не смотря на договор,отдыхать и СПАСИБО им огромное..Вера Николаевна помогла мне поселиться в общежитие ,не смотря на большую очередь желающих,и ей за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО...я не скажу что в академии всё плохо,ноя стараюсь не замечать мелочь..я пришёл учиться,а остальное меня не волнует..
А что Максим Ребров???как раз таки он мне и помог съездить в Буревестник..у него своя работа и жизнь,и не смейте оскорблять кого либо..Наша академия и есть ЛИДЕР....
Но всё равно найду-убью.
Я учусь на коммерческой основе,ну и что..деньги у меня есть..Но заметьте,что преподаватели и рукодство академии ни в чём не виноваты...может они провинились перед вами,так не валите с больной головы на здоровую..вы должны чётко знать тчо вы хотите получить,лавры не за что или качественное образование..ну и что,что предметы устарели,а вспомните как учились наши отцы и матери,такими большими людьми стали и опыта больше...
Вы как раз таки констатировали не случай поездки в буревестник???или я ошибаюсь??
у меня была похожая ситуация...но как раз таки то самое руководство академии,которое вы ругаете,отправили,не смотря на договор,отдыхать и СПАСИБО им огромное..Вера Николаевна помогла мне поселиться в общежитие ,не смотря на большую очередь желающих,и ей за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО...я не скажу что в академии всё плохо,ноя стараюсь не замечать мелочь..я пришёл учиться,а остальное меня не волнует..
А что Максим Ребров???как раз таки он мне и помог съездить в Буревестник..у него своя работа и жизнь,и не смейте оскорблять кого либо..Наша академия и есть ЛИДЕР....
Но всё равно найду-убью.

это всё Касаткин!! Но всё равно найду-убью.
Как не осмотрительно :) в случе "случаной" смерти вышеназванного весь Нижний будет знать кого винить! Бросьте - он того не стоит. 
я сначала отрежу ему язык,чтобы мало говорил,потом уши,чтоб ничего не слышал...потом ноги-чтоб не ходил,а потом всю его семью перережу...))))))))))))))))))

урррррраааааааа....у нас завтра выбор специализации!!!!!!!!!!!я выбираю региональное управление!!!!!!!

и чего ты радуешься? тебя уже взяли? ты думаешь это лучший вариант? не говори гоп пова не перепрыгнешь!

я тебя и..т???взяли не взяли,по договору даже если бы у меня было два бала по рейтингу,то я всё равно выбрал ту которую хочу.я заключал договор с ВВАГС

Всё чаще среди нижегородцев встречаю мелочных людей!!до того мелочные и ценичные,что до тошноты плохо

Скажу сразу, я студент ВВАГС. Поэтому данная тема меня очень волнует. По сравнению с другими ВУЗами Н. Новгорода мы смотримся не хуже. Но проблем много:
1. цены на обучение растут как на дрожжах. Я поступил на 19000 в год, а сейчас подняли до 43000. а я еще только на 3 курсе, и что будет впереди? Никакого материального стимулирования студентов нет.
2. отношение соответственно к платникам специфичное. Добрая половина из них, особенно МОрОК, ПИОк и МарОк ? не учатся принципиально, потому что не хотят ? не мотивированы. Может от армии косячат, может родители заставили. Такое же отношение иногда есть и у преподавателей, и в деканате. Но я сам платник и у меня много сокурсников платников, которые не знают троек и учатся просто как ботаны! В этой ситуации очень обидно смотреть на бюджетников, которые не учатся вообще. Мой отец налогоплательщик, и мне не нравится, что, по сути дела, он оплачивает обучение лодырей!
3. по поводу взяток и коррупции ? есть, как и везде. На моих глазах перевели студента ? троешника с платного на бюджет без особых причин. Да он и сам не скрывал, за что его перевели!!!!!!! Года два назад на моих глазах мой знакомый студент вручал презент преподавателю с кафедры системного анализа за зачет ? и сдал. Не надейтесь, это не Маслов, не Тюсова и не Глебова ? большой им поклон за принципиальность. Но это есть в любо ВУЗе. А в ряде ВУЗов взятки просто требуют ? это факт!!!!!!!!!!!! У нас пока не встречал и никому ничего не давал. Меня лично всех больше смущают люди, занимающиеся приемом студентов. На чьем то дне рождения в состоянии легкого алкогольного опьянения добрая половина бюджктников ? ей Богу ? признались, у кого родственники в администрации, у кого в самой академии, у кого тупо были деньги. Я очень уважительно отношусь к Мальцеву Владимиру Андреевичу, но мне кажется, что он не всегда хорошо осведомлен о состоянии дел в Академии. Хотя не надо расстраиваться. Моя знакомая с эконома Лобача, золотая медалистка школы, поступила на бюджет, оплатив 2 года обучения взяткой!
4. про профком и говорить не охота ? он был создан сверху и по-совковски подчиняется Администрации. Но это в любом ВУЗе также. Я в профсоюз входил, но не надолго. Он реально никогда ПО-НАСТОЯЩЕМУ не защищал права студентов.
5. а что касается самоуправления. Я был на выборах. ?Ребята, голосуем? - и все подняли ручки. А за что? Хотя я не считаю эту проблему административной ? проблема в безответственности и неорганизованности большинства студентов! У меня есть знакомая в Совете факультета ? живет от сессии до сессии, человек безответственный и слабый ? и чем она там занимается?
А Вообще, проблемы решаемые. Просто нужно каждому приложить руку. Будут интересны разоблачительные истории ? обращайтесь ? про любой ВУЗ много расскажу! Спасибо.
1. цены на обучение растут как на дрожжах. Я поступил на 19000 в год, а сейчас подняли до 43000. а я еще только на 3 курсе, и что будет впереди? Никакого материального стимулирования студентов нет.
2. отношение соответственно к платникам специфичное. Добрая половина из них, особенно МОрОК, ПИОк и МарОк ? не учатся принципиально, потому что не хотят ? не мотивированы. Может от армии косячат, может родители заставили. Такое же отношение иногда есть и у преподавателей, и в деканате. Но я сам платник и у меня много сокурсников платников, которые не знают троек и учатся просто как ботаны! В этой ситуации очень обидно смотреть на бюджетников, которые не учатся вообще. Мой отец налогоплательщик, и мне не нравится, что, по сути дела, он оплачивает обучение лодырей!
3. по поводу взяток и коррупции ? есть, как и везде. На моих глазах перевели студента ? троешника с платного на бюджет без особых причин. Да он и сам не скрывал, за что его перевели!!!!!!! Года два назад на моих глазах мой знакомый студент вручал презент преподавателю с кафедры системного анализа за зачет ? и сдал. Не надейтесь, это не Маслов, не Тюсова и не Глебова ? большой им поклон за принципиальность. Но это есть в любо ВУЗе. А в ряде ВУЗов взятки просто требуют ? это факт!!!!!!!!!!!! У нас пока не встречал и никому ничего не давал. Меня лично всех больше смущают люди, занимающиеся приемом студентов. На чьем то дне рождения в состоянии легкого алкогольного опьянения добрая половина бюджктников ? ей Богу ? признались, у кого родственники в администрации, у кого в самой академии, у кого тупо были деньги. Я очень уважительно отношусь к Мальцеву Владимиру Андреевичу, но мне кажется, что он не всегда хорошо осведомлен о состоянии дел в Академии. Хотя не надо расстраиваться. Моя знакомая с эконома Лобача, золотая медалистка школы, поступила на бюджет, оплатив 2 года обучения взяткой!
4. про профком и говорить не охота ? он был создан сверху и по-совковски подчиняется Администрации. Но это в любом ВУЗе также. Я в профсоюз входил, но не надолго. Он реально никогда ПО-НАСТОЯЩЕМУ не защищал права студентов.
5. а что касается самоуправления. Я был на выборах. ?Ребята, голосуем? - и все подняли ручки. А за что? Хотя я не считаю эту проблему административной ? проблема в безответственности и неорганизованности большинства студентов! У меня есть знакомая в Совете факультета ? живет от сессии до сессии, человек безответственный и слабый ? и чем она там занимается?
А Вообще, проблемы решаемые. Просто нужно каждому приложить руку. Будут интересны разоблачительные истории ? обращайтесь ? про любой ВУЗ много расскажу! Спасибо.

Почти полностью согласна...
Я вот уже давно слежу за вашим общением? И очень не хотелось бы вмешиваться во всю эту, простите, ?пакость?! Но вот сложилось четкая картинка, о чем можно написать, так что не писать не имею права? =)
Пункт первый. Жизненные постулаты?=)
Знаете, каждый человек делает себя сам, я уже давно придерживаюсь этого изречения какого-то умного чувачка? =) Так воть, ребята, если у кого-то что-то в жизни не сложилось, не обязательно винить академию, преподавателей, наше самоуправление или еще кого-нито там? Пора, наверно, уже понять, дорогие мои, что все проблемы человек себе создает сам! Если ты не можешь найти себе достойную работу по специальности, тут тебе ничего не поможет, каким бы ты гением не был? Я не отрицаю, что свою роль играют здесь и ?связи?, но что поделать, таков наш человеческий мир? Если ты активен, если у тебя есть стремление к самосовершенствованию, ты найдешь работу, да и ?связи? у тебя будут. Факт! =)
Пункт второй. Исходит из первого. =)
Человек ? существо несовершенное. И что вы требуете от кого-то там, если сами не хотите ничего делать. Сказать может каждый, а делают единицы! Это те люди, кто радеет за общее дело, а не только печется о своей шкуре! =) Мы можем долго говорить, как у нас все плохо, как все ужасно работает? А Вы пробовали сами внести какой-нибудь вклад в общее дело?! Я вот что-то сомневаюсь, исходя из того, что тут понаписали?
Пункт третий. Исходит из предыдущих двух (хотя на самом деле является продолжением второго?)
Теперь о студенческом самоуправлении (ССУ). Я сама непосредственно занимаюсь всем этим делом. Не скажу, что все идеально и что все мне нравится. Да, есть некоторые моменты, когда так и хочется забить на все и забыться? Но Мы работаем, стараемся, и, как все, делаем ошибки, но тут же на них учимся? Я не скажу, что у нас все совершенно, как хотелось бы, но что стоит подойти к тому же Максиму Реброву или кому-нибудь еще и сказать, так, мол, и так, мне не нравится то-то и то-то, предлагаю то-то и то-то! Вот если получите отказ, тогда и жалуйтесь, а голословно попрошу не выражаться! Это глупо!
На самом деле, ССУ в нашей академии делает много! Кто помогает организовывать мероприятия, проводимые в академии для студентов?! Кто представляет нашу академию на межвузовском, областном уровнях?! Этот список можно продолжить! И если вы думаете, что все так просто и все самоуправление ? это глупость, придите, попробуйте и тогда уж говорите!
И еще призыв к студентам ВВАГС. Если вы хотите, чтобы все у нас было на высшем уровне, что же вы молчите?! Подходите, предлагайте, реализуйте! Боитесь подойти, у нас и в главном корпусе, и в общаге висит ящик для жалоб, предложений и т.п. Проявляйте себя, и может быть, вас тогда отметят, заметят, и будет вам счастье! =))
И помните древнюю мудрость: ?Все в твоих руках?? Так вот, все в наших руках, и то, как мы учимся, и то, насколько мы успешны, и даже то, насколько мы удовлетворяем наши потребности! =)
Немного идеалистично получилось, но все-таки предлагаю задуматься и решить для себя, кем ты будешь, активом или пассивом, как бы это смешно не звучало?=)))
Да пребудет с вами вечное ЛЕТО! =)
Я вот уже давно слежу за вашим общением? И очень не хотелось бы вмешиваться во всю эту, простите, ?пакость?! Но вот сложилось четкая картинка, о чем можно написать, так что не писать не имею права? =)
Пункт первый. Жизненные постулаты?=)
Знаете, каждый человек делает себя сам, я уже давно придерживаюсь этого изречения какого-то умного чувачка? =) Так воть, ребята, если у кого-то что-то в жизни не сложилось, не обязательно винить академию, преподавателей, наше самоуправление или еще кого-нито там? Пора, наверно, уже понять, дорогие мои, что все проблемы человек себе создает сам! Если ты не можешь найти себе достойную работу по специальности, тут тебе ничего не поможет, каким бы ты гением не был? Я не отрицаю, что свою роль играют здесь и ?связи?, но что поделать, таков наш человеческий мир? Если ты активен, если у тебя есть стремление к самосовершенствованию, ты найдешь работу, да и ?связи? у тебя будут. Факт! =)
Пункт второй. Исходит из первого. =)
Человек ? существо несовершенное. И что вы требуете от кого-то там, если сами не хотите ничего делать. Сказать может каждый, а делают единицы! Это те люди, кто радеет за общее дело, а не только печется о своей шкуре! =) Мы можем долго говорить, как у нас все плохо, как все ужасно работает? А Вы пробовали сами внести какой-нибудь вклад в общее дело?! Я вот что-то сомневаюсь, исходя из того, что тут понаписали?
Пункт третий. Исходит из предыдущих двух (хотя на самом деле является продолжением второго?)
Теперь о студенческом самоуправлении (ССУ). Я сама непосредственно занимаюсь всем этим делом. Не скажу, что все идеально и что все мне нравится. Да, есть некоторые моменты, когда так и хочется забить на все и забыться? Но Мы работаем, стараемся, и, как все, делаем ошибки, но тут же на них учимся? Я не скажу, что у нас все совершенно, как хотелось бы, но что стоит подойти к тому же Максиму Реброву или кому-нибудь еще и сказать, так, мол, и так, мне не нравится то-то и то-то, предлагаю то-то и то-то! Вот если получите отказ, тогда и жалуйтесь, а голословно попрошу не выражаться! Это глупо!
На самом деле, ССУ в нашей академии делает много! Кто помогает организовывать мероприятия, проводимые в академии для студентов?! Кто представляет нашу академию на межвузовском, областном уровнях?! Этот список можно продолжить! И если вы думаете, что все так просто и все самоуправление ? это глупость, придите, попробуйте и тогда уж говорите!
И еще призыв к студентам ВВАГС. Если вы хотите, чтобы все у нас было на высшем уровне, что же вы молчите?! Подходите, предлагайте, реализуйте! Боитесь подойти, у нас и в главном корпусе, и в общаге висит ящик для жалоб, предложений и т.п. Проявляйте себя, и может быть, вас тогда отметят, заметят, и будет вам счастье! =))
И помните древнюю мудрость: ?Все в твоих руках?? Так вот, все в наших руках, и то, как мы учимся, и то, насколько мы успешны, и даже то, насколько мы удовлетворяем наши потребности! =)
Немного идеалистично получилось, но все-таки предлагаю задуматься и решить для себя, кем ты будешь, активом или пассивом, как бы это смешно не звучало?=)))
Да пребудет с вами вечное ЛЕТО! =)

то, что все зависит от человека - не всегда. если тебя приставили к стенке, то 9 грамм свинца не спрашивают, что делать. что касается Академии - то наверное кому действительно надо - те пробьются! я просто справедливость люблю...

если тебя приставили к стенке, то 9 грамм свинца не спрашивают, что делать.
я просто плАчу от таких сравнений!!! пожалейти нервы бедной несчастной старой женсчины....ыыыыыы
:))))))

ПРИВЕТ СОБРАТЬЯ и СОЧУВСТВУЮЩИЕ.....
Класно видеть такие темы На ннове... Доросло поколение. обсуждает все в слух, да и во весь голос. Красавцы....... Ну и ты ман красавчег. солидарен с тобой.
Пару слов по существу: Я доволен ВВАГС... есть тусовка, есть общение.... все, кто меня там окружает сильно радуют меня. Конечно тема образования это очень серьезная вещь и все такое.. Но у каждого свой путь... Дорогу осилит идущий.... Главное найти себя.
Жалеть 5 лет, которые якобы кто то выбрасил из жизни или винить кого то , что ты несостоялся или нераскрылся , это бред.
Я уже на 5-м курсе и уже давно занимаюсь творчеством... Нравится.. хочу занятся электронной музыкой, 8-ми битными сэтами. Хочу выучить французкий и испанский, попрактиковать английский и научится играть на фотртепьяно.... А еще хочу научится рисовать ..... Вот так.. а вы говорить гос служащий и бабла мало и кайфов никаких.. НЕВЕРЮ.... расширяйте сознание, будте внимательнее..
Ну и вконце всем добра... приглашаю всех на литературный вечер с Д. ГАйдуком 9 февраля, кафе Паутина. РАСТАМАНСКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ. Автор проекта в Н.Н ваш покорный слуга....
Класно видеть такие темы На ннове... Доросло поколение. обсуждает все в слух, да и во весь голос. Красавцы....... Ну и ты ман красавчег. солидарен с тобой.
Пару слов по существу: Я доволен ВВАГС... есть тусовка, есть общение.... все, кто меня там окружает сильно радуют меня. Конечно тема образования это очень серьезная вещь и все такое.. Но у каждого свой путь... Дорогу осилит идущий.... Главное найти себя.
Жалеть 5 лет, которые якобы кто то выбрасил из жизни или винить кого то , что ты несостоялся или нераскрылся , это бред.
Я уже на 5-м курсе и уже давно занимаюсь творчеством... Нравится.. хочу занятся электронной музыкой, 8-ми битными сэтами. Хочу выучить французкий и испанский, попрактиковать английский и научится играть на фотртепьяно.... А еще хочу научится рисовать ..... Вот так.. а вы говорить гос служащий и бабла мало и кайфов никаких.. НЕВЕРЮ.... расширяйте сознание, будте внимательнее..
Ну и вконце всем добра... приглашаю всех на литературный вечер с Д. ГАйдуком 9 февраля, кафе Паутина. РАСТАМАНСКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ. Автор проекта в Н.Н ваш покорный слуга....

Чувак, ты зря затеил эту тему!!! Ты еще не понял этого??? Все только еще раз убедились, что ты полный ЛУЗЕР!!! Ты, уж прости, но я обманывать тебя не стану! Даже не прочитав всей переписки, это прекрасно видно... Боюсь читать все - разочаровываться в тебе не хочу...
Хватит смуту наводить!!! Ты живешь сам собой, у тебя все плохо, ты не видишь ничего дальше своего носа - это твой пожизненный диагноз!!! С этим ничего не поделаешь...
Не нравится учиться - переведись, только потом не забудь такую же тему создать про твой новый ВУЗ!
Взятки...Коррупция...Заговоры...)) Пароноик!!!
Удачи, СТУДЕНТ!!!
Хватит смуту наводить!!! Ты живешь сам собой, у тебя все плохо, ты не видишь ничего дальше своего носа - это твой пожизненный диагноз!!! С этим ничего не поделаешь...
Не нравится учиться - переведись, только потом не забудь такую же тему создать про твой новый ВУЗ!
Взятки...Коррупция...Заговоры...)) Пароноик!!!
Удачи, СТУДЕНТ!!!

12 марта 2007 года Волго-Вятская академия госслужбы проводит конкурс по выбору подрядчиков на выполнение ремонтных работ в 2007 году:
- Общестроительные работы. Максимальная цена контракта 5647500 рублей.
- Сантехнические работы. Максимальная цена контракта 1840000 рублей.
- Электротехнические работы. Максимальная цена контракта 2245000 рублей.
- Поставка офисной и учебной мебели. Максимальная цена контракта 3200000 рублей.
Откуда у Академии такие деньги???
- Общестроительные работы. Максимальная цена контракта 5647500 рублей.
- Сантехнические работы. Максимальная цена контракта 1840000 рублей.
- Электротехнические работы. Максимальная цена контракта 2245000 рублей.
- Поставка офисной и учебной мебели. Максимальная цена контракта 3200000 рублей.
Откуда у Академии такие деньги???

Ректор Волго-Вятской академии государственной службы Мальцев Владимир Андреевич признан победителем регионального этапа российского конкурса ?Менеджер года ? 2006?, проводимого Вольным экономическим Обществом России! Поздравляем!!!

А чего - деньги что ли какие большие??? 10 миллионов на ремонт трех корпусов и 3 на мебель - этого даже мало будет!!! Хотя, если бы не троглодиты студенты, которые "гадят там же где едят", этой суммы вполне бы хватило!!!
По поводу "Откуда у Академии такие деньги?" Все просто - ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА!!! ВВАГС все-таки, насколько мне известно, государственное образовательное учреждение...
И еще одно: ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ТВОЕМУ ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!! (только жаль, что ты его с сайта академского скачал - мог бы показать, что у тебя есть мозги и придумать что-нибудь новенькое...)
По поводу "Откуда у Академии такие деньги?" Все просто - ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА!!! ВВАГС все-таки, насколько мне известно, государственное образовательное учреждение...
И еще одно: ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ТВОЕМУ ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!! (только жаль, что ты его с сайта академского скачал - мог бы показать, что у тебя есть мозги и придумать что-нибудь новенькое...)

деньги как деньги..
вы лучче за своими следите, а не чужие считайте.. сравнили, елыпалы свой кошелек с бюджетом огромной организации..
народ не смешите
вы лучче за своими следите, а не чужие считайте.. сравнили, елыпалы свой кошелек с бюджетом огромной организации..
народ не смешите

А почему же ты учишься до сих пор в Академии? Ты говоришь,что там учится один сброд,ты относишь себя к их числу? В других вузах ситуация еще хуже. Ты говоришь коррупция в академии.Ты хотя бы раз платил за экзамен?НЕт я говорю не про взятку,а за перездачу.

Закончил я эту "академию" почти 5 лет назад. Кем работаю? Технарем!
Ну и НА ХЕРА Я ПОТРАТИЛ 5 ЛЕТ?
nikioЗначит ты полный неудачник,если ты хочешь получить знания ты их преобретешь,или ты хотел бы чтобы все как в 1 классе рассказывали?Может каждому студенту счеты и палочки выдать,чтобы лучше запоминали))))))))
"Уважаемые посетители форума прошу обратить внимание что раньше наши преподаватели учили не студентов,а переучивали парт работников."

Дамы, господа! Всем отдельно отвечать нет смысла.
Я уже сказал, речь о ситуации 5-летней давности. Рад за вас всех, что сейчас все иначе, или хотя бы кажется так.
Неудачником меня вы называть не имеете права, хотя бы потому, что я из гуманитария сделался техническим специалистом. Может у меня и не хватает каких-то знаний, которые мне мог бы дать, например, Политех, но по некоторым областям выпускники техвузов мне в подметки не годятся. Неудачник тот, кто вообще ничего не смог в жизни добиться. Ко мне это не применимо.
Давать советы вы мне будете лет через 5, когда начнете зарабатывать самостоятельно, а так же сможете самостоятельно, без связей, устроится на отличную работу или открыть собственное дело. Пока ваше мнение лишь демагогия, достойная студентов ВВАГС. Хотя бы этому - мозги полоскать - там учат прилично.
Я уже сказал, речь о ситуации 5-летней давности. Рад за вас всех, что сейчас все иначе, или хотя бы кажется так.
Неудачником меня вы называть не имеете права, хотя бы потому, что я из гуманитария сделался техническим специалистом. Может у меня и не хватает каких-то знаний, которые мне мог бы дать, например, Политех, но по некоторым областям выпускники техвузов мне в подметки не годятся. Неудачник тот, кто вообще ничего не смог в жизни добиться. Ко мне это не применимо.
Давать советы вы мне будете лет через 5, когда начнете зарабатывать самостоятельно, а так же сможете самостоятельно, без связей, устроится на отличную работу или открыть собственное дело. Пока ваше мнение лишь демагогия, достойная студентов ВВАГС. Хотя бы этому - мозги полоскать - там учат прилично.

напомню всем:
Ваш Рысь! ;)
2.6. Не рекомендуется обсуждение личности участников форума, если они возражают против этого. Такие обсуждения могут быть удалены по просьбе пострадавшей стороны
Прошу отойти от обсуждений личностей постящих и вернуться к самой теме топика! ;) Ваш Рысь! ;)

так значит вы прямо-таки исключение из правил))) я такого ещё не встречала..
и могу предположить, что вы вообще по сути не лирик тогда, а физик))) тогда понятно, почему вас так не устроило это образование.. потому что оно просто было НЕ ВАШЕ:) вот с этого и надо было начинать..

Ну какой же Вы непонятливый! Вам же люди прямым текстом пишут, что нашли работу (соответственно получают за неё деньги), ещё учась в академии. Причем работают в солидных организациях и прилично получают! Все мои друзья и я в том числе устроились на работу исключительно благодаря личным качествам,проявленным в ходе собеседования. Все эти качества были бережно привиты нам в родной академии, а знания по маркетингу, менеджменту, PR и многим другим предметам очень пригождаются в работе. У меня в организации вообще были сильно удивлены, когда узнали,что я владею Microsoft Project и SPSS (кто изучал - поймет меня). Спасибо Александру Владимировичу Елесину за это!
Вот Вам реальные факты и реальные люди! А Вашего возмущения я просто не понимаю - ВВАГС дал Вам такой огромный багаж знаний, что Вы смогли освоить (и,как я понимаю, преуспеть) в другой профессии. Благодарить нужно родной вуз,а Вы его ругаете на чем свет стоит! не хорошо...
Вот Вам реальные факты и реальные люди! А Вашего возмущения я просто не понимаю - ВВАГС дал Вам такой огромный багаж знаний, что Вы смогли освоить (и,как я понимаю, преуспеть) в другой профессии. Благодарить нужно родной вуз,а Вы его ругаете на чем свет стоит! не хорошо...

меня в организации вообще были сильно удивлены, когда узнали,что я владею Microsoft Project и SPSS (кто изучал - поймет меня). Спасибо Александру Владимировичу Елесину за это!
Оба-на! А с каких пор в академии MSProject преподают. Что-то я не припоминаю такого в свое время. У нас был Time Line, а о Project я узнал уже из других источников.
Короче, я свое мнение высказал. Оно основывается на реальности того времени. Шарагой мы академию еще в то время называли, учась в ней. А куда деваться на 3-4-м курсе? Пришлось доучиваться...
И это мое право высказывать свое мнение. Ваше право соглашаться или нет, а так же отставивать свои интересы и интересы вуза в споре, не сползая на личности.
Всем удачи в ВВАГС. Похоже там реально учить начинают. :)

...99% поступивших в академию разочарованы в ней,многие шли туда из-за названия
вот ещё решила циферкой поинтересоваться)
откуда у вас эти 99%???
где вы их взяли? какова была выборка из генеральной совокупности? и как производился данный расчет?

Ну, а если серьезно, то не бывает хороших или плохих ВУЗов. Так же как не бывает хороших или плохих банков. Каждый в чем-то силен, а в чем-то слаб. Я защищался в ВВАГС 7 лет назад. Взяток деньгами тогда там, действительно, не брали, но конъяка на подарки членам совета ушло немало...
Как правило выпускники ВВАГС неплохо устраиваются в самых различных отраслях. У них хорошо подвешен язык, неплохая эрудиция, комплексный взгляд на вещи. Они умееют себя эффектно позиционировать и "продавать". Но если бы мне предстоял выбор между ВВАГС, Политехом, Вышкой, Универом, Лингвистическим, и ВГАВТом, я бы ВВАГС рассматривал в самую последнюю очередь. Извините, если кого-нибудь обидел :)
Как правило выпускники ВВАГС неплохо устраиваются в самых различных отраслях. У них хорошо подвешен язык, неплохая эрудиция, комплексный взгляд на вещи. Они умееют себя эффектно позиционировать и "продавать". Но если бы мне предстоял выбор между ВВАГС, Политехом, Вышкой, Универом, Лингвистическим, и ВГАВТом, я бы ВВАГС рассматривал в самую последнюю очередь. Извините, если кого-нибудь обидел :)

А вот если бы выбор был между Славянским, Гуманитарным, и прочими "ВУЗами", то, однозначно, ВВАГС! :)
→ Волго-Вятская академия госслужбы:правда или ложь??
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |