Общество
Очередное "благо"-автокресло для детей

Прочитала заметку в интернете"Сегоддня работники ГИБДД выявляют водителей перевозящих детей без спецкресел". В обередной раз позлилась.У меня маленький ребенок, а машины своей нет, Я что теперь буду вынуждена ездеть только на общественном транспорте? Или покупать это спецкресло за бешенные деньги, чтобы несколько раз в год поехать на машине друзей? Продавцы сразу же как только узнали о новых правилах подняли цены на них, меньше 3500 тысяч не потратишь, а на каждый возраст свое кресло. Спасибо родному государству за заботу о кармане наших доблестных гаишников.Ну почему у нас все делается через одно "мягкое место"?

Целиком согласен. Слизали западный закон с переделкой на русский манер. Очередную кормушку гайцам сделали. Ну хорошо, в свою машину я может и куплю кресло, может быть даже мне удасться его как-то закрепить, и уж совсем маловероятно, что ребенку в этом кресле будет комфортно и безопасно, особенно взрослому.
Но ни одна скотина не подумала, что я могу поехать с ребенком на такси, что таксистам теперь еще и кресло визить? У меня может быть 2-е или 3-е детей, а при всем желании кресло встанет только 1 (надо ведь и жене где-то сидеть). Я могу подвезти женщину с ребенком по доброте душевной, где мне кресло взять да еще на нужный вес и рост? Наконец, можно, как Вы сказали, поехать с друзьями (тут вам тоже может быть несколько детей) и при этом не все желающие поместятся в машину с установленным креслом.
И потом, даже не во все иномарки есть возможность правильно установить кресло. В большинстве машин, оборудованных креслом, ребенку постарше будет настолько тесно, что при аварии он пострадает значительно больше, находясь в долбаном кресле.
Но ни одна скотина не подумала, что я могу поехать с ребенком на такси, что таксистам теперь еще и кресло визить? У меня может быть 2-е или 3-е детей, а при всем желании кресло встанет только 1 (надо ведь и жене где-то сидеть). Я могу подвезти женщину с ребенком по доброте душевной, где мне кресло взять да еще на нужный вес и рост? Наконец, можно, как Вы сказали, поехать с друзьями (тут вам тоже может быть несколько детей) и при этом не все желающие поместятся в машину с установленным креслом.
И потом, даже не во все иномарки есть возможность правильно установить кресло. В большинстве машин, оборудованных креслом, ребенку постарше будет настолько тесно, что при аварии он пострадает значительно больше, находясь в долбаном кресле.

И как мой 8 месячный ребенок 2 часа (а именно столько , например, ехать в наш "домик в деревне") усидит в кресле, если у него маленький пропеллер, как у Карлосона и он не может и минутки посидеть и можно представить какаой он поднимит вой, если его запихнут в это кресло.Весело будет водителю ехать с сиреной внутри салона.

Лучше скажите, как усидит в кресле 10-11 летний ребенок. У него уже не пропеллер, там целый атомный реактор и еще такие понятия, как "стыд", потому что он уже считает себя взрослым.

Смотряций сказал(а):
И как мой 8 месячный ребенок 2 часа (а именно столько , например, ехать в наш "домик в деревне") усидит в кресле, если у него маленький пропеллер, как у Карлосона и он не может и минутки посидеть и можно представить какаой он поднимит вой, если его запихнут в это кресло.Весело будет водителю ехать с сиреной внутри салона.
Нам 1.5 и тоже думали не будет сидеть. Ничего, сидит и первый час даже нравится ему. Потом , правда , маме приходится устраивать развлечения всякие, перекусы, чтение стихов, под которые и засыпаем.

nikio сказал(а):
Но ни одна скотина не подумала, что я могу поехать с ребенком на такси, что таксистам теперь еще и кресло визить?
Но ни одна скотина не подумала, что я могу поехать с ребенком на такси, что таксистам теперь еще и кресло визить?
У меня вопрос а на маршрутки и автобусы это тоже распространяться должно?

Как раз на маршрутки и автобусы это не распространяется.Видимо считается, что они более безопасное средство передвижения.Но сама лично ехала в новом, закупленным нашим губернатором, автобусе, когда он начал играть "в перегонки" с таким же автобусом того же маршрута, это было круче, чем когда маршрутки обгоняют друг друга.Потому как маршрутки более маневренные,а когда такая махина неслась на полной скорости!.О детях явно никто из водил не думал.

Нашел соответсвующий пункт (autoru2000.narod.ru/Pdd.htm#22)
Кто нибудь пояснит?
1. Если заднее сиденье автомобиляя не оборудованно ремнями безопасности то и ребенка разрешается перевозить не пристегнутым (если оборудованно - то вообще все пассажиры должны быть пристегнуты
2. Если сказано предусмотренных конструкцией транспортного средства, то это надо понимать буквально и не следут соответсвенно вносить самостоятельные изменения в конструкцию авто?
3. Если сказано на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств, то это означает что на заднее сидение это правило не распространяется.
Мое мнение такое гайцы пытаются правила толковать расширительно, следовательно наша задача - просто отстаивать свои права ссылаясь на самиже правила которые:
1. Разрешают перевозку детей пристегнутыми заводскими ремнями безопасности на заднем сидении
2. Формально не запрещают перевозить непристегнутых детей на заднем сидении если в конструкции автомобиля нет "ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства"
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Кто нибудь пояснит?
1. Если заднее сиденье автомобиляя не оборудованно ремнями безопасности то и ребенка разрешается перевозить не пристегнутым (если оборудованно - то вообще все пассажиры должны быть пристегнуты
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
....
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).
....
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).
2. Если сказано предусмотренных конструкцией транспортного средства, то это надо понимать буквально и не следут соответсвенно вносить самостоятельные изменения в конструкцию авто?
3. Если сказано на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств, то это означает что на заднее сидение это правило не распространяется.
Мое мнение такое гайцы пытаются правила толковать расширительно, следовательно наша задача - просто отстаивать свои права ссылаясь на самиже правила которые:
1. Разрешают перевозку детей пристегнутыми заводскими ремнями безопасности на заднем сидении
2. Формально не запрещают перевозить непристегнутых детей на заднем сидении если в конструкции автомобиля нет "ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства"

Предлагаю ответить следующей акцией
Взять большую куклу, нарядить в детскую одежду, для большего кайфа посадить на переднее сиденье и ездить почаще попадаясь гайцам на глаза.
Время конечно потеряешь. Зато гайцам радость будет когда вместо вожделенного штрафа/взятки они фигу с маком получат.
Еще лучше если человек десять так один за другим ехать будут.
Думаю к десятому мозги у гайца вскипят
Взять большую куклу, нарядить в детскую одежду, для большего кайфа посадить на переднее сиденье и ездить почаще попадаясь гайцам на глаза.
Время конечно потеряешь. Зато гайцам радость будет когда вместо вожделенного штрафа/взятки они фигу с маком получат.
Еще лучше если человек десять так один за другим ехать будут.
Думаю к десятому мозги у гайца вскипят

Ребёнки, вылетающие при столкновении из рук отчаявшихся удержать родителей маленькой торпедой прямо сквозь лобовое стекло... право же не стоят 3.5 тысяч рублей ?!

Видите ли, в кресле ребенок сидит уперевшись головой в потолок, а коленями в спинку переднего сиденья. При ударе кресло все равно сдвинется на ремнях - это нормально и допустимо, но колням ребенка места для этого маневра нет, а шея будет травмирована о крышу. Данный эксперимент ставился на Волгах, где простор салона неоспорим, а что же будет в тазиках и тазовидных иномарках?

А это смотря какой ребёнок.
Вы, сдуя по всему, описываете уже довольно крупного. А для него будет достаточно обыкновенной подушки над сиденье, чтобы ремень безопасности проходил ему не через шею, а через середину груди.
Вы, сдуя по всему, описываете уже довольно крупного. А для него будет достаточно обыкновенной подушки над сиденье, чтобы ремень безопасности проходил ему не через шею, а через середину груди.

Скорее взрослого, старше 5-7 лет. Для более младшего возраста сиденье нормально будет, а для младенцев - необходимо.

Ребёнки, вылетающие при столкновении из рук отчаявшихся удержать родителей маленькой торпедой прямо сквозь лобовое стекло..
Нефиг с ребенком на переднее сиденье садиться

?садитесь на заднее: дитё, один чёрт, шею свернёт о передние подголовники, а стекло останется целым! ;)

один чёрт
Не один. Сзади безопаснее.
шею свернёт о передние подголовники
А вот чтоб этого не случилось, водитель должен помнить кто у него за спиной...
стекло останется целым
Какая цифирь будет у перегрузок чтобы ребенок стекло выбил - представляешь? Живых просто не останется.

водитель должен помнить кто у него за спиной...
А вот при этом условии не требуется ни кресло, ни конкретизация местонахождения ребёнка в машине? ;)
Поддержим украинский автопром ? пересядем на ?Запорожцы?! :)

А вот при этом условии не требуется ни кресло, ни конкретизация местонахождения ребёнка в машине? ;)
Ты неправ. Об этом может не думать другой участник ДТП.
IMHO При наличии у вотителя царя в голове - наиболее безопасное место для ребенка сзади справа.

При твоей скорости в 40 км/ч даже самый бездумный ?другой? водитель не причинит совсем уж чудовищного ущерба. А уж если и он будет думать о том-же?

При ударе на этой скорости отрывается селезёнка. Именно поэтому машинки в парках (электрические такие, в павильонах) имеют ограничение по скорости 15 км/ч

Шаман, тут можно долго и непродуктивно спорить о деталях, но суть от этого не изменится. А сломать шею можно и на скорости 5 км/ч, неудачно упав? ;)

Унесенный ветром сказал(а):
Какая цифирь будет у перегрузок чтобы ребенок стекло выбил - представляешь? Живых просто не останется.
Давай посчитаем.
Входные условия: движение с "городской" скоростью , внезапное столкновение с неподвижным препятствием (специально не рассматриваю лобовое). Тормозная деформация ~ 80 см (перед "всмятку").
Время замедления: 0.8м / 16 м/с * 2= 0.1 секунды. Тормозное замедление: примерно 16 же. "Масса" ребёнка возрастает в 16 раз.
"Ядро" в несколько центнеров вылетает в лобовое стекло...
А мог бы жить...

"Ядро" в несколько центнеров вылетает в лобовое стекло...
И где найти 80 см? Если только в "запорожце"... Вдобавок ядро у нас не чугунное и его таки в руках держат.
Опять же повторюсь - детей надо возить на ЗАДНЕМ сиденье

80 см - я думаю это в лучшем случае. Деформационное смещение может и меньше оказатся (перегрузки будут еще больше) и больше - тогда "капсулу" салона сомнёт, "шпроты в масле"...
А что "ядро" мягкое - погоды не делает. Удар с силой 400 кило всё-равно стекло выломает, да еще и размажется по нему, извините за натурализм.
А что в руках держат - значения не имеет. Нет таких "рук" чтобы удержать при таких перегрузках и внезапном рывке. Ремни безопасно и то только один раз такой рывок выдерживают, потом обязательно менять следует.
А что "ядро" мягкое - погоды не делает. Удар с силой 400 кило всё-равно стекло выломает, да еще и размажется по нему, извините за натурализм.
А что в руках держат - значения не имеет. Нет таких "рук" чтобы удержать при таких перегрузках и внезапном рывке. Ремни безопасно и то только один раз такой рывок выдерживают, потом обязательно менять следует.

Хренли спорить
статистику в студию
а именно:
% детей погибших и получиших травмы в ДТП будучи усаженными в кресла и без оных
Желательна разбивка по возрастным группам
тогда и можно будет говорить
статистику в студию
а именно:
% детей погибших и получиших травмы в ДТП будучи усаженными в кресла и без оных
Желательна разбивка по возрастным группам
тогда и можно будет говорить

По ходу дела вопрос.
У родственников жены есть УАЗ-буханка, с сиденьями как в "газели"-автолайне. На ней соббссна и ездим в деревню летом. Вопрос: на такие сиденья тоже нужны детские кресла?
У родственников жены есть УАЗ-буханка, с сиденьями как в "газели"-автолайне. На ней соббссна и ездим в деревню летом. Вопрос: на такие сиденья тоже нужны детские кресла?

Читай правила
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Но в правилах нет прямых указаний на то, что делать, если машина НЕ оборудована ремнями безопасности. А это потенциальная "дыра" для верчения законом так, как пожелается инспектору.

Если нет такого указания - поступай как хочешь и инспектор придраться не имеет права - иначе это вымагательство
Можно например сказать ему "включаю диктофон, пожалуста повторите ваши претензии", думаю ему останется только извиниться за беспокойство
Можно например сказать ему "включаю диктофон, пожалуста повторите ваши претензии", думаю ему останется только извиниться за беспокойство
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |