Общество
Общество, мораль, наши больницы

Я сам родом из Москвы. Приехал в Нижний по причине болезни деда (инсульт уже 3-й день). Так вот более хамского отношения к больным я нигде не встречал. Вначале его вообще не хотели брать - мол пусть на дому помирает - у нас и так денег нет! Я хотел бы узнать если у "докторов" нет денег, то что теперь и лечить не надо! А есть там добрый "доктор" Грибков Александр Владмирович, так он вообще с нами не стал разговаривать, мол даже разговор с ТАКИМ доктором как он стоит денег. Дал ему 1000 рублей. Он усмехнулся и сказал, что в во всей области его так никто не унижал! что меньше чем за 200 долларов он никого не консультирует. Деньги взял и ушел!!! Если бы не доктор Назаров из Семашко, думаю, что увез своего деда в Москву. Там хотя и также деньги берут, но хотя бы без хамства!

Полностью согласен. Врачей наших стрелять надо... Только в этой теме ваш пост затеряется, вы его лучше здесь разместите: www.nnov.ru/forum/socium/?a=read&thread=146517&topic_id=146517&goto=26378348&Page=1

А за бугром вообще караул.С тебя 3 процента дерут на мед страховку с зарплаты а потом чуть что и лечат бесплатно шунтирование там или еще чего.И кпалаты ужас какой максимум на троих.И кровати с дистанционом управлением и лежат на них о Б-Же какие-то старперы бывшие шофера рабочие и проффесора.А врачи воо бще вначале о жизни распросят а потом о болезни и гады такие не хотят даже цветы брать.И живут от такой бестолковой медицины люди которые правда на пенсию-то выходят после 67 лет эдак под 85.И то прада.Кому охота в таких больницах лежать где и поругаться то не скем скучно даже болеть.

Покупайте, господа хорошие, платные медицинские страховки. Я сам по такой ходил ( не то чтобы особо надо было, тьфу через плечо. а так, из серии - на гражданке ты бы ко мне с таким не пришел ! Ага, я бы тебя на дом вызвал...) - так сам потом пожалел - сколько обследований навыписывали...
А про полис обязательного медицинского страхования и телефон 03 можете забыть. Уже не первый раз ЛИЧНО сталкивался с тем, что вызываешь скорую - человек умирает - а там отвечают - обращайтесь к участковому врачу... Последний раз пришлось (после ножевого ранения прохожего) вызывать скорую через 02... Так просто они приехать не пожелали...
Бесплатная медицина у нас осталась в области советских мифов...
Как бесит в новостях, когда приезжает скорая-иномарка откачивать еще одного передолбанного наркомана, да хоть бы он и сдох, всем только лучше станет, а когда перед тобой умирает знакомый - а по 03 говорят - да ниче, полежит очухается, завтра врача вызовите... Бляди.
Про всех врачей говорить не буду, тоже люди встречаются - но в большинстве случаев общения с ними на практике... В свою поликлиннику по месту жительства мне вообще в голову не придет пойти. Даже если помирать буду - толку то от обращения к ним... Ну не нравится тебе твоя зарплата ( нефиг петь про бедных врачей... ) - смени работу. А если ты и врачом-то работать нормально не умеешь, так хоть не будь скотиной, раз ты врач - придя в квартиру к пациенту хотя бы разуйся и сними куртку перед осмотром... и руки помой... "Врачи"...
А про полис обязательного медицинского страхования и телефон 03 можете забыть. Уже не первый раз ЛИЧНО сталкивался с тем, что вызываешь скорую - человек умирает - а там отвечают - обращайтесь к участковому врачу... Последний раз пришлось (после ножевого ранения прохожего) вызывать скорую через 02... Так просто они приехать не пожелали...
Бесплатная медицина у нас осталась в области советских мифов...
Как бесит в новостях, когда приезжает скорая-иномарка откачивать еще одного передолбанного наркомана, да хоть бы он и сдох, всем только лучше станет, а когда перед тобой умирает знакомый - а по 03 говорят - да ниче, полежит очухается, завтра врача вызовите... Бляди.
Про всех врачей говорить не буду, тоже люди встречаются - но в большинстве случаев общения с ними на практике... В свою поликлиннику по месту жительства мне вообще в голову не придет пойти. Даже если помирать буду - толку то от обращения к ним... Ну не нравится тебе твоя зарплата ( нефиг петь про бедных врачей... ) - смени работу. А если ты и врачом-то работать нормально не умеешь, так хоть не будь скотиной, раз ты врач - придя в квартиру к пациенту хотя бы разуйся и сними куртку перед осмотром... и руки помой... "Врачи"...

В поликлинику? :) Я теперь только в платные хожу, осенью был приступ холецистита (как оказалось потом) по симптомам аппендицит, острая боль в боку, тепмература, тошнота, головокружение - хирург нашей поликлиники даже смотреть не стала, с порога заявила что "она-то опытный врач и оттуда (другого конца кабинета) прекрасно видит что я комедию перед ней ломаю". Как дошла до дома не помню, скорая приехала за 15 минут.

Платные клиники в Нижнем ничуть не лучше. Там пристроились такие же бестолковые врвчи. Вообще, я бы не делил медицину на "платную" и "бесплатную". Есть хорошие медики (врачи, фельдшера. медсестры), профессионалы, трудяги, а есть халтурщики и взяточники (как в платных, так и бесплатных заведениях0...

Платная платной рознь. Я хожу сейчас в платную поликлинику при 13-ой больнице, врачи профессиональные, те же самые, которые лечат/оперируют тех, кого по скорой привозят. А всякие сомнительные клиники обхожу стороной :)

Так вот более хамского отношения к больным я нигде не встречал
Ну почему же ?! Езжайте в Новое Кукуево в 150 км от Горького, то ли еще будет)

Тут недавно по телевизору показывали сюжет - на крыльце одной из главных нижегородских больниц ( к сожалению номера не запомнил ) на скамейке несколько дней сидел ТРУП !!
Когда журналистка попыталась поинтересоваться у какой-то то ли медсестры или врача, не знаю, а что тут этот труп делает, была послана матом, и ей чуть камеру не разбили...
А вы еще хотите чтобы вас там лечили... не смешно ?
Когда журналистка попыталась поинтересоваться у какой-то то ли медсестры или врача, не знаю, а что тут этот труп делает, была послана матом, и ей чуть камеру не разбили...
А вы еще хотите чтобы вас там лечили... не смешно ?

Вспомнила эту тему сегодня, когда прочитала следующее:
?Больницу отличало обилие лечащего и оказывающего уход персонала ? на 177 кроватей наняли 47 человек, а на их содержание выделялось в год 926 рублей ассигнациями. На пишу каждого больного в первое время основания больницы отпускалось в день неполных 6 копеек серебром. При царе-батюшке на эти деньги больных ежедневно кормили отборным мясом, да еще и с киселем.
Подробную информацию о более позднем укладе больницы содержат ее устав? Согласно уставу, ?в больницу принимались бедные всех свободных состояний, всякого пола и возраста, как российские, так и иностранные подданные, кои пользуются и содержатся в ней без всякой платы?
?Больницу отличало обилие лечащего и оказывающего уход персонала ? на 177 кроватей наняли 47 человек, а на их содержание выделялось в год 926 рублей ассигнациями. На пишу каждого больного в первое время основания больницы отпускалось в день неполных 6 копеек серебром. При царе-батюшке на эти деньги больных ежедневно кормили отборным мясом, да еще и с киселем.
Подробную информацию о более позднем укладе больницы содержат ее устав? Согласно уставу, ?в больницу принимались бедные всех свободных состояний, всякого пола и возраста, как российские, так и иностранные подданные, кои пользуются и содержатся в ней без всякой платы?

А эта информация меня просто умилила: ?На больных производится порция по рецептам лекарским разная по болезням: иным суп с говядиною, другим с телятиною, а которым с молодой бараниной; и кто на каком бы ни был мясе ? все по два фунта, а иным по полкурицы в суп в день на человека, кому же не дозволяют есть мяса, тому дается молочный, по три яйца куриных и кисель с молоком же? Все без изъятия припасы для пищи и пития, больными употребляемые, должны быть лучшего качества и приобретаются под наблюдением Конторы или по заключаемым подрядам, или хозяйственным образом? ничего из припасов дурного качества не может быть допущено к употреблению?.
Как вы думаете, где так кормили? Середина XIX века, Москва, общедоступная больница для бедных основанная Павлом I в 1763. Теперь ? 4 городская клиническая больница.
Времена меняются, не правда ли?
Как вы думаете, где так кормили? Середина XIX века, Москва, общедоступная больница для бедных основанная Павлом I в 1763. Теперь ? 4 городская клиническая больница.
Времена меняются, не правда ли?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |