Общество
Охреневшие автовладельцы !

Как они меня достали. Эти охреневшие автовладельцы. У меня самого машины нет. Признаюсь, у меня и прав нет - особо никуда ездить не надо, а так я просто слишком ленив, чтобы этим заниматься. Если что - проще вызвать такси. Да и с гаражом проблема, а бросать под окном машину тоже нет особого желания.
Но когда приходится стоять по несколько минут, чтобы перейти дорогу в две полосы, на которой и светофоров-то нет, поскольку там раньше не ездило столько уродов - это уже начинает бесить.
Каждое утро иду на работу - и есть одна такая дорога в две полосы, через которую перейти три шага, но хрен перейдешь, поскольку эти вот уроды едут нескончаемым потоком. Ну это еще полбеды. Едут и едут, понимаю. Но там на перекрестке стабильно пробка, и все почти без исключения уроды взяли моду выезжать на пешеходный тротуар. Вот так ты идешь, а на тебя мудак какой едет, не особо сбавляя скорости, и еще гудит, скотина - мол уйди с дороги. Мрази. А куда уйти-то ? В лужу ?
Короче - потратил немного времени - и сделал ежа из гвоздей. Есть у меня опыт в изготовлении разного рода спецсредств. И в прошлую пятницу днем незаметно на тротуаре ( НЕ на проезжей части !) разложил . 20 р. на гвозди не жалко. Отойдя на 60 м. С удовлетворением услышал удар и потом отборный мат. Так тебе, сука. Один есть. С Новым годом, дорогой мой урод. Думал как побыстрее проскочить и побухать дома ? От старушки с палочкой проклятия вдогонку не действуют ? Ну так на вот, развлекайся, кросафчег. И еще при случае сделаю...
ВОДИТЕЛИ - УВАЖАЙТЕ ПЕШЕХОДОВ !!!
Но когда приходится стоять по несколько минут, чтобы перейти дорогу в две полосы, на которой и светофоров-то нет, поскольку там раньше не ездило столько уродов - это уже начинает бесить.
Каждое утро иду на работу - и есть одна такая дорога в две полосы, через которую перейти три шага, но хрен перейдешь, поскольку эти вот уроды едут нескончаемым потоком. Ну это еще полбеды. Едут и едут, понимаю. Но там на перекрестке стабильно пробка, и все почти без исключения уроды взяли моду выезжать на пешеходный тротуар. Вот так ты идешь, а на тебя мудак какой едет, не особо сбавляя скорости, и еще гудит, скотина - мол уйди с дороги. Мрази. А куда уйти-то ? В лужу ?
Короче - потратил немного времени - и сделал ежа из гвоздей. Есть у меня опыт в изготовлении разного рода спецсредств. И в прошлую пятницу днем незаметно на тротуаре ( НЕ на проезжей части !) разложил . 20 р. на гвозди не жалко. Отойдя на 60 м. С удовлетворением услышал удар и потом отборный мат. Так тебе, сука. Один есть. С Новым годом, дорогой мой урод. Думал как побыстрее проскочить и побухать дома ? От старушки с палочкой проклятия вдогонку не действуют ? Ну так на вот, развлекайся, кросафчег. И еще при случае сделаю...
ВОДИТЕЛИ - УВАЖАЙТЕ ПЕШЕХОДОВ !!!

Format сказал(а):
Так ведь и со светофорами хрен перейдешь, я всегда сначала дождусь полной остановки всех машин и только после этого иду, а то собьют нахрен не смотря на красный свет.
Лучше бы националисты не избивали иностранных студентов которые нам деньги привозят, а мочили вот таких водил.

Alexandroff сказал(а):
а то собьют нахрен не смотря на красный свет.
а то собьют нахрен не смотря на красный свет.
и не ходи рядом с домами...))) а то снег башка попадет...)))

Лягушка сказал(а):
Ну вот ты и не ходи, тем более что работы у тебя нет и ходить тебе некуда, сиди дома и не высовывайся.

Работа у меня будет после праздникоФФ...)))
Так что приходи с игрушками....)))))
и за игрушками...))))
зы... кстати, приглашаю на прогулку 3-4 января... в районе пр. Ленина 52, а то у меня ноу мани....)
Так что приходи с игрушками....)))))
и за игрушками...))))
зы... кстати, приглашаю на прогулку 3-4 января... в районе пр. Ленина 52, а то у меня ноу мани....)

Alexandroff сказал(а):
Лучше бы националисты не избивали иностранных студентов которые нам деньги
привозят, а мочили вот таких водил.
Лучше бы националисты не избивали иностранных студентов которые нам деньги
привозят, а мочили вот таких водил.
Бальзам на душу финика....)))) "стрелять всех"... гы!

:)
Да мне .......
Покупайте, бейте, бейтесь, ломайте шеи, руки, ноги, стойте в пробках, на автосервисах паситесь, продавайте свой битый лом. Мне пофиг. ( уже сколько знакомых побилось... )
Я лучше себе очередную оччень дорогую игрушку куплю ( не буду уточнять... )
Но если у меня нет машины - можешь считать меня человеком хоть третьего сорта ( мне откровенно ....... кем ты меня считаешь, как и тебе, кем тебя считаю я ) - но это НЕ ДАЕТ тебе права меня давить. И если получив в ответ заслуженный мат и пинок в бампер вдогонку, чуть меня не задавив, выйдешь качать - получишь из травматики в свой потный лоб. Я и сам получал СВОЙ заслуженный мат ( и один раз даже по морде, за что водителю спасибо - не размазал по асфальту - так я же про это и не говорю ) но это давно было. А вы ......, ездите по принципу - давить гусеницами, не задумываясь даже о том, что если у человека есть машина, то оно тоже иногда пешеход.
Да, пару раз крыл матом и пинал в бампер - и они сваливали на газу, отвернувшись и признав свою неправоту. Как и я когда-то признавал.
Пока не будет культуры - ничего не изменится. В Германии были ? - там водитель уступит место пешеходу, даже если и по правилам не обязан. А у нас .... прут на красный свет и еще сигналят. И что характерно - действительно крутая иномарка как правило дорогу и уступает - а всякие уроды на полураздолбанном иномарочном б/у - самые отморозки. Уж поверьте - купить машину это не самое достижение в жизни. заодно и укорачивает ее, причем внезапно. Я машину хоть завтра куплю - пусть в кармане денег на тачку нет, но кредит мне в банке за полчаса выпишут без всяких документов - как постоянному клиенту. Но мне это не надо. Мне проще до остановки дойти, чем до гаража, я к счастью в центре живу. Квартиру лучше купите. Я вот недавно купил. Только поэтому может и машины пока нет.
Да мне .......
Покупайте, бейте, бейтесь, ломайте шеи, руки, ноги, стойте в пробках, на автосервисах паситесь, продавайте свой битый лом. Мне пофиг. ( уже сколько знакомых побилось... )
Но если у меня нет машины - можешь считать меня человеком хоть третьего сорта ( мне откровенно ....... кем ты меня считаешь, как и тебе, кем тебя считаю я ) - но это НЕ ДАЕТ тебе права меня давить. И если получив в ответ заслуженный мат и пинок в бампер вдогонку, чуть меня не задавив, выйдешь качать - получишь из травматики в свой потный лоб. Я и сам получал СВОЙ заслуженный мат ( и один раз даже по морде, за что водителю спасибо - не размазал по асфальту - так я же про это и не говорю ) но это давно было. А вы ......, ездите по принципу - давить гусеницами, не задумываясь даже о том, что если у человека есть машина, то оно тоже иногда пешеход.
Да, пару раз крыл матом и пинал в бампер - и они сваливали на газу, отвернувшись и признав свою неправоту. Как и я когда-то признавал.
Пока не будет культуры - ничего не изменится. В Германии были ? - там водитель уступит место пешеходу, даже если и по правилам не обязан. А у нас .... прут на красный свет и еще сигналят. И что характерно - действительно крутая иномарка как правило дорогу и уступает - а всякие уроды на полураздолбанном иномарочном б/у - самые отморозки. Уж поверьте - купить машину это не самое достижение в жизни. заодно и укорачивает ее, причем внезапно. Я машину хоть завтра куплю - пусть в кармане денег на тачку нет, но кредит мне в банке за полчаса выпишут без всяких документов - как постоянному клиенту. Но мне это не надо. Мне проще до остановки дойти, чем до гаража, я к счастью в центре живу. Квартиру лучше купите. Я вот недавно купил. Только поэтому может и машины пока нет.

На самом деле, до тех пор пока у нас будут закрывать глаза на мелкие нарушения со стороны автовладельцев у нас будет так как описано выше. В европе, сами знаете, если пешеход встал на проезжую часть и собирается перейти улицу, то автомобилисты обязательно остановятся и пропустят, независимо от того есть ли в этом месте пешеходный переход или нет. И это культура поведения на дороге не с потолка взялась. Они, зарубежные автовладельцы, знают, что если не пропустят пешехода то им могу выписать штраф, да не такой смехотворный как унас, а такой, что потом десять раз подумаешь стоит ли нарушать. Конечно и пешеходов это касается. Да, его пропустят даже там где нет перехода, но если полицейский увидит, что человек перешёл в неположеном месте, то его (пешехода), обязательно тоже оштрафуют.
Кстати, это связано не только с движением на проезжей части. Штрафы, как известно немалые, безжалостно выписываются и за парковку в неположеном месте. Если бы у нас в россии было так же, то мало бы людей осмелилось бросить свою машину на дороге в неположеном месте для того, чтобы дойти до магазина. А темболее как в Москве, когда бросают свои автомобили даже во втором ряду, т.к. знают что их ждёт максимум штраф ну так рублей в 50, а то и его ещё платить не придётся если иметь определённую наглость. Я уже не говорю о парковках авто на газоне, россиия этим славится и далеко ходить не надо чтобы это увидеть, наверное почти возле каждого дома есть такие места гда авто паркуют на газоне.
Из всего сказанного могу сделать вывод, пока у нас будет такой беспредел, то и мечтать о уровне жизни как в европе не следует, т.к. мы отстаём от уровня их жизни примерно на столько, насколько отстаём в культуре поведения.
Кстати, это связано не только с движением на проезжей части. Штрафы, как известно немалые, безжалостно выписываются и за парковку в неположеном месте. Если бы у нас в россии было так же, то мало бы людей осмелилось бросить свою машину на дороге в неположеном месте для того, чтобы дойти до магазина. А темболее как в Москве, когда бросают свои автомобили даже во втором ряду, т.к. знают что их ждёт максимум штраф ну так рублей в 50, а то и его ещё платить не придётся если иметь определённую наглость. Я уже не говорю о парковках авто на газоне, россиия этим славится и далеко ходить не надо чтобы это увидеть, наверное почти возле каждого дома есть такие места гда авто паркуют на газоне.
Из всего сказанного могу сделать вывод, пока у нас будет такой беспредел, то и мечтать о уровне жизни как в европе не следует, т.к. мы отстаём от уровня их жизни примерно на столько, насколько отстаём в культуре поведения.

Format сказал(а):
девку чтоли ?

Нафиг... а деньги ? Гусары денег не берут... :)
так... может третью винтовку ( поинтересуйтесь ценами на них... ) , может новую двойную видеокарту... а на права сдавать мне откровенно впадлу, хотя и мог бы. Не в моем вкусе это дело в наш ледниковый период.
так... может третью винтовку ( поинтересуйтесь ценами на них... ) , может новую двойную видеокарту... а на права сдавать мне откровенно впадлу, хотя и мог бы. Не в моем вкусе это дело в наш ледниковый период.

Вот это правильно! Уважаю! Мелочь, конечно, для них, но все равно приятно :) А вообще стрелять-то оно правильнее :) Стрелять их!!!

Короче - потратил немного времени - и сделал ежа из гвоздей.
Бля, ты похож на срущего консьержа из "Нашей Раши".
Дебилам всегда проще уподобиться обидчику...

Согласен, всем, кто по-умнее, проще уехать из России. Если на это ума не хватает, приходится с волками жить и по-волчьи выть...

Может предложите другой способ ?
А подставить левую щеку, когда получил по правой - увольте.
Прощать своего обидчика - самая лучшая для врага философия, которую только и можно внушить своему противнику...
А подставить левую щеку, когда получил по правой - увольте.
Прощать своего обидчика - самая лучшая для врага философия, которую только и можно внушить своему противнику...

Молодой человек, Вы для начала выясните для себя, что же Вы на самом деле хотите... Мне сдается что вы просто хулиганите, прикрываясь всеобщей наболевшей проблемой. Переделавать мир хулиганскими поступками, тем более такими мышиными - ............. да просто обыкновенная банальщина... Вы не думали что вот за просто так, кто нить из-за "Вашего величия" мог убиться? А если уж надумали стрелять всех напрополую, так флаг в руки, берите автомат( в наше время это не есть проблема) и стреляйте... Только что то я не сильно уверен в Вашем откровенном порыве...

Нет, ну почему в России всегда 2 крайности и никогда нет середины? Почему никто не желает смотреть на проблему под разными углами одновременно?
Пока не было машины я частенько думал, как мистер Формат, а теперь за рулем. Блин, это же ужас, что творят долбаные пешеходы! Они ходят по обочинам, ходят по центру проезжей части, возят тележки, кидают хрен знает что на дорогу, переходят там, где никому ни одному человеку на Западе не взбредет в голову. И при этом они еще смеют жаловаться на хамство водителей.
Нет, все понятно, уродов среди водил полно, я никого не хочу защищать, но и тупо считать, что лишь пешеходы правы нельзя. Все же переходить дорогу русские люди научены где попало. Даже если на дороге 4 и больше полос, а до пешеходного перехода метров 10, все равно идут там, где им удобно. И что водители тормоить и пропускать должны? А если у меня на хвосте десятитонная фура, которая мгновенно не остановится? И кто после этого козел?
Сначала посмотри, какой ты пешеход, а уж потом хай других. Такоие уроды как ты обычно за собой бревно не замечают. А прокалывать людям колеса или открыто угрожать - это дело подсудное. Поймают мало не покажется.
ПЕШЕХОДЫ - УВАЖАЙТЕ ВОДИТЕЛЕЙ !!!
Пока не было машины я частенько думал, как мистер Формат, а теперь за рулем. Блин, это же ужас, что творят долбаные пешеходы! Они ходят по обочинам, ходят по центру проезжей части, возят тележки, кидают хрен знает что на дорогу, переходят там, где никому ни одному человеку на Западе не взбредет в голову. И при этом они еще смеют жаловаться на хамство водителей.
Нет, все понятно, уродов среди водил полно, я никого не хочу защищать, но и тупо считать, что лишь пешеходы правы нельзя. Все же переходить дорогу русские люди научены где попало. Даже если на дороге 4 и больше полос, а до пешеходного перехода метров 10, все равно идут там, где им удобно. И что водители тормоить и пропускать должны? А если у меня на хвосте десятитонная фура, которая мгновенно не остановится? И кто после этого козел?
Сначала посмотри, какой ты пешеход, а уж потом хай других. Такоие уроды как ты обычно за собой бревно не замечают. А прокалывать людям колеса или открыто угрожать - это дело подсудное. Поймают мало не покажется.
ПЕШЕХОДЫ - УВАЖАЙТЕ ВОДИТЕЛЕЙ !!!

А что если ввести обязательное страхование граждан на дорогах? Перешел дорогу в неположеном месте, поймал тебя гаец, выписал протокол - помимо штрафа за нарушение ещё копия в страховую компанию. А та рулит коэффициентами :) ... И пешеходы быстро станут воспитанными :)

Да разве ж я кому угрожал ? упаси Господи. Я вообще человек мирный. Тем более сегодня Рождество.
И пешеходы тоже хороши - не спорю.
Но я с ножом в зубах а ля Бумер к машинам не подкрадываюсь, а то что на пешеходном тротуаре лежал гвоздь, это дело неподсудное. В отличие от того чтобы выехать на тротуар и на скорости 40 кмчас сигналить бабушке с клюшкой, которае еле еле пытается отойти. Ну я-то ладно, еще подвинусь - но эта сцена меня довела. У кого щас совесть, но хоть какие-то понятия должны быть...
Сами же ездили - тоже на многое клали.
А причина деже не в культуре, а в том, что на дорогах перегрузка, и всем пофиг. Ничего власти не делают для решения проблемы. А машину сейчас купить может даже студент. Вот в результате и имеем...
Раньше жил на автозаводе - и до сих пор с ужасом вспоминаю карповку, мызу, молитовку, лядова при утренних поездках. И прочее. При такой обстановке на дорогах и водителям и пешеходам взаимно друг на друга посрать быстро становится.
Долго думал сам про себя как решить проблему - но кроме ограничения траффика ( платный проезд, пропуска, или около того... ) ничего в голову не приходит.
И пешеходы тоже хороши - не спорю.
Но я с ножом в зубах а ля Бумер к машинам не подкрадываюсь, а то что на пешеходном тротуаре лежал гвоздь, это дело неподсудное. В отличие от того чтобы выехать на тротуар и на скорости 40 кмчас сигналить бабушке с клюшкой, которае еле еле пытается отойти. Ну я-то ладно, еще подвинусь - но эта сцена меня довела. У кого щас совесть, но хоть какие-то понятия должны быть...
А причина деже не в культуре, а в том, что на дорогах перегрузка, и всем пофиг. Ничего власти не делают для решения проблемы. А машину сейчас купить может даже студент. Вот в результате и имеем...
Раньше жил на автозаводе - и до сих пор с ужасом вспоминаю карповку, мызу, молитовку, лядова при утренних поездках. И прочее. При такой обстановке на дорогах и водителям и пешеходам взаимно друг на друга посрать быстро становится.
Долго думал сам про себя как решить проблему - но кроме ограничения траффика ( платный проезд, пропуска, или около того... ) ничего в голову не приходит.

Клал и буду в дальнейшем, хотя по возможности стараюсь и пешеходов пропускать, и лужи объезжать, по тротуарам не доводилось ездить. Последнее совсем грубость, тут согласен, можно и пнуть.
Но в остальном верно мыслишь - ситуация на дорогах ужасная. Места мало, парковок не хватает, скоростной режим давно пора менять, т.к. этот не справляется с потоком.
Дороги новые нужны, новые развязки, лучше подземные, чтобы потом как в Бостоне не тратить миллионы на строительство сначала эстакад, а потом подземных туннелей. Существующие дороги ремонтировать надо, они в такое гуано превратились, даже пр. Гагарина, что вместо машины пора танк покупать. Платный проезд тоже нужен. Только боюсь, что сделают его у нас через одно место и жители районов с платным доступом огребут больше всего. На все бабки нужны, а таких бабок, даже если бы местные власти захотели (что уже невероятно), все равно нет - все в "родную" Москву... тьфу.

Платный проезд тоже нужен
Извините, это чушь.
Билетики на платный въезд в центр не спасут: пенсионеры и так свои запорожцы из гаража давно не выводят. Вы посмотрите какие модели там ездят и подумайте - откажутся ли их владельцы от удовольствия довезти свою задницу до места под угрозой оплаты.
Пункт продажи билетиков на въезд перенесет пробки из зоны с платным доступом за её границы, но при этом совсем не гарантирует что их не будет внутри. Возможно "кому-то" от этого в центре будет и лучше, но никак не большинству горожан.
Нужно нормальное принципиальное градоначальство, которое скажет твердое "НЕТ" новым стройкам в центре города.
Но самое главное -
Нужен перенос деловой активности из исторического центра в новый легкодоступный район с просторными стоянками и широкими дорогами. IMHO куда-нибудь в район ТЦ МЕГА.
Иначе задача облегчения ситуации на дорогах внутри исторического центра и неподалеку от него не имеет решения в принципе.
Потому как из за любой вшивой бумажки (для банка, администрации) все равно придется погрузить свою задницу в автомобиль и везти её через платный въезд, а авто парковать там на пол дня создавая все те же пробки...

ага, только не для России, когда слово "центр" вкуснее чем "мёд".
да и мегу построили там в федяково только по причине дешевизны земельного участка.
да и мегу построили там в федяково только по причине дешевизны земельного участка.

Мёдом бутет то, что реклама объявит медом, а жизнь - сделает.
Центр оно конечно сладок, только дегтя в нем... от пробок... )))
И что? дешевизна - это плюс.
Только с чего Вы взяли что именно дешевизна явилась главной причиной? Может еще хорошая дорога, а? Представьте себе МЕГУ за борским мостом... ;)
Центр оно конечно сладок, только дегтя в нем... от пробок... )))
И что? дешевизна - это плюс.
Только с чего Вы взяли что именно дешевизна явилась главной причиной? Может еще хорошая дорога, а? Представьте себе МЕГУ за борским мостом... ;)

Унесенный ветром сказал(а):
Представьте себе МЕГУ за борским мостом... ;)
Представьте себе МЕГУ за борским мостом... ;)
в тундре оно ещё дешевле :-) если сравнивть место за борским мостом и место в федяково то конечно я с тобой согласен.

nikio:
Клал и буду в дальнейшем,....
Клал и буду в дальнейшем,....
Скажи, а если бы штраф за то что не пропустил пешехода (даже и не в положеном месте) был бы не 50р а скажем так около 1000... пропустил бы? даже и если пешеход не прав? Я бы ппропустил, так как если пешеход перешёл в неположеном месте его тоже штрафанут скажем так на ту же 1000. А пока у нас в россии за такие нарушения что с той что с другой стороны инспекторы ГИБДД будут обращать внимание только во время каких-нить плановых мероприятий, будут нарушать и пешеходы и водители.
Да и штраф хоть в 50 хоть в 1000 руб эффективен только тогда когда существует неотвратимость его получения. А когда знают что получить штраф за мелкое нарушение так же фантастичто как слетать на марс для рядового человека будут нарушать любые правила.

а если бы штраф за то что не пропустил пешехода (даже и не в положеном месте) был бы не 50р а скажем так около 1000... пропустил бы?
Нет. Потому что законам физики плевать на штрафы. Водитель то с удовольствием нажмет на тормоз... но и тому не всегда есть безопасная возможность.
Штрафовать пешеходов за неправильный переход улицы - гораздо правильнее с точки зрения профилактики проишествий. К сожалению, гораздо проще получить штраф с водителей...

Штрафовать пешеходов за неправильный переход улицы - гораздо правильнее с точки зрения профилактики проишествий. К сожалению, гораздо проще получить штраф с водителей...
дык в нормальных странах штрафуют и пешеходов автомобилистов. Штрфют за нарушние, а не за то что находишься в автомобиле.

Скажи, а если бы штраф за то что не пропустил пешехода (даже и не в положеном месте) был бы не 50р а скажем так около 1000... пропустил бы? даже и если пешеход не прав?
НЕ пропустил. Лично мне не впадлу дойти до пешеходного перехода, ибо в случае чего я точно знаю, что будет не прав водитель, при этом сам тоже на рожон не полезу, уступлю машине потому как даже с разрешенных 60 км невозможно остановить машину мгновенно, особенно когда на хвосте маршрутка или камаз.
Пешеходу всегда проще уступить дорогу, чем водителю остановиться. Кроме того, не стоит забывать, что пропуская пешехода в непроложенном месте, я создаю помехи движению других автомобилей, нарушая тем самым иной пункт ПДД.

Пешеходу всегда проще уступить дорогу, чем водителю остановиться.
Золотые слова! Очень многие водители придерживаются этого мнения.
И вообще надо убрать все "зебры" и светофоры, потому что водителям останавливатся каждый раз как загорелось что-то красненькое - трудно и не надо их к этому принуждать.

Ага, а подземные переходы - зарыть
Правильно, закрыть нафиг эти переходы за нерентабельностью. В них одни ларьки остались. Пешеходы все равно туда лишь за трусами и туалетной бумагой спускаются, а дорогу переходят по трассе.

Так тогда пешеходы из окон на винты кидаться начнут!
Давить их, вредителей, однозначно давить! :-)))

да, это проблема... может жить тогда на работе, что б и ездить никуда не надо было.. тогда рабочий день можно сделать часов так 22 - 23.. сразу уровень жизни подскочит:))

а как Вы на работе жить собрались? Кушать ведь надо. Захочется пожрать - выйдете в ближайший киоск за ней, за родимой, - тут Вас и................... :-)

естесно, такой зачОтной машине не страшны ни гвозди ни ежи.. а самый писк - Каток Асфальтоукладочный.. МЕЧТА ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ )))

Так тогда пешеходы из окон на винты кидаться начнут!
У-ха-ха :-))))))))) Воистину так.

Ну почему ж сразу мочилово. Просто закон жизни: будешь ездить - придется давить, будешь летать - придется винтом покоцать, на паровозе - по рельсам размажешь, даже на лодке плавать будешь и то либо под килем водолаз всплывет, либо пловца на винт намотает. Словом челевеческий фактор в виде тушки на пути везде найдется. :)))

Просто закон жизни: будешь ездить - придется давить, будешь летать - ....
А вот Джинн на мечте всей своей жизни - ПАРИТЬ будет! :-))))))

)Да, прав.. Ковер-Самолет - экологически безопасный транспорт, компактный.. типичный джинский.. не коцает никого, парковки не требует- свернул акккуратненько и в карман засунул. Одно фигово- магнитолу некуда приделать.. Джины ж музик лав немного))))

Джинн, я так и не поняла, ты когда на ковре-самолете ко мне на пироги залетишь? :-)))))))))))))))))
А то Мистер Андерсен уже не справляется. :-))))))))
А то Мистер Андерсен уже не справляется. :-))))))))

чета не хоцца мирицца с такой судьбой.. надо революшшен организовать, ну броневичОк и все дела.. Унесенный Ветром, ау !! вакантно место владимира Ильича ;))

И вообще надо убрать все "зебры"
Зачем что-то убирать? Все уже убрано до Вас. Разметка давно уже канула в лету. Непонятно, зачем ее все еще печатают в ПДД.

nikio сказал(а):
НЕ пропустил. Лично мне не впадлу дойти до пешеходного перехода,
НЕ пропустил. Лично мне не впадлу дойти до пешеходного перехода,
ну это только подтверждает уровень культуры росийского автомоблиста. А мне не впадлу нажать на педаль тормоза. Вот если бы у нас было бы как в той же германии, то штраф бы получили оба. И пешеход т.к. переходил в неположеном месте, и водитель, т.к. не пропустив пешехода создал стуацию которая могла бы привести к нанесению здоровью вреда.

А мне не впадлу нажать на педаль тормоза.
Мне тоже не впадлу. Но ты видать не попадал в паскудную ситуацию с камазом за спиной. Ты затормозишь, а он твоих благих намерений не поймет... В итоге и пешеходу капут, и тебе, и машине, и водиле камаза не поздоровится. А так только пешеходу :), и то не факт. Получается однобокость, водители уважайте пешеходов, а они на нас кладут? И о какой культуре речь? Между прочим, человек сначала становится пешеходом и уж только лет через 16-18 водителем. Стало быть в первую очередь надо повышать культуру пешеходов, тогда и водители из них будут дисциплинированными.
Сказано же было - переходи там, где положено, там я остановлюсь. А на нет и суда нет.

А у меня еще такое было: оттормаживаюсь перед пешеходами. Дорога нормальная, но под горку, и как выяснилось метрах в 15 от места где они решили дорогу перейти начиналась наледь. Так эти зомби на проезжую часть ломанулись как только заметили что я начинаю торможение. Остановится машина или нет их абсолютно не интересовало. Почему им сигналят - тоже.
Вывод: В некоторых ситуациях лучше даже не показывать что готов тормозить!
------
А если поднимут штрафы для водителей, то придурки-пешеходы в расчете на то что водила штрафов боится - уже не под колеса, а сразу на капот прыгать начнут!
------
А если поднимут штрафы для водителей, то придурки-пешеходы в расчете на то что водила штрафов боится - уже не под колеса, а сразу на капот прыгать начнут!

думаю, это не худший вариант из возможных.
все же автомобиль средство повышенной опасности и по этой причине я лично считаю, что пешеход должен быть прав всегда. другое дело, что многие горожане ежедневно становятся пассажирами и водителями и только в силу этого наличие ПДД устанавливающих правила поведения пешеходов целесообразно. в некотором роде общественный договор.
Так что, чем больше ограничений на дорогах и штрафов за их нарушение для водителей, тем лучше для безопасности. разумеется при условии, что штрафы берут за дело.

А у меня еще такое было: оттормаживаюсь перед пешеходами. Дорога нормальная, но под горку, и как выяснилось метрах в 15 от места где они решили дорогу перейти начиналась наледь. Так эти зомби на проезжую часть ломанулись как только заметили что я начинаю торможение. Остановится машина или нет их абсолютно не интересовало. Почему им сигналят - тоже.
------
------
да уж..некоторые дебилы пешеходы достали уже

Format сказал(а):
А причина деже не в культуре, а в том, что на дорогах перегрузка, и всем пофиг. Ничего власти не делают для решения проблемы.
А причина деже не в культуре, а в том, что на дорогах перегрузка, и всем пофиг. Ничего власти не делают для решения проблемы.
Единственная здравая мысль в твоих постах

но кроме ограничения траффика ( платный проезд, пропуска, или около того... ) ничего в голову не приходит
Ширше надо мыслить, ширше! 8-))) Берём и отменяем отвественность за повреждения автомобилей. А разбирательства с ГИБДД устраиваем только при причинении телесных пешеходам. Вот тогда и настанет эра всеобщей любви и щастья. И пробки рассосуцца. Не будет идиотов, орцарапавших друг другу бампер, перекрывших всё движение на дороге, ожидающих гаишников. Да и стоянок во дворе поубавится. Ибо оставил машину - тебе её разбили и насрать. В следующий раз на стоянку поставишь, где народ за твоё авто отвественность несёт. Вот и всё.

В следующий раз на стоянку поставишь
Ох, как много у нас стоянок... И цены на них разумные... А зачем нужна машина, если до стоянки придется на автобусе пилить? Сначала обеспечьте людей стоянками.

Ох, как много у нас стоянок...
Да есть, есть...
И цены на них разумные...
Разумные цены - на маршрутках...
А зачем нужна машина, если до стоянки придется на автобусе пилить?
Понятия не имею. Я вообще не знаю зачем вам нужна машина...
Сначала обеспечьте людей стоянками.
Я?

DustShaman сказал(а):
-=-
-=-
Я?-==-
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ты, дустовый шаман, ты. :-))))))))))))))
,стоянками ....ай.... ой... смяшно-то как....)))))

nikio сказал(а):
А кому они нужны? Вам? Ну так вот вы себя и обеспечивайте, а то задолбали уже иждивенничать на моей шее. Сначала обеспечьте людей стоянками.

Оп-па! Я и не знал, что на Вашей шее иждивенничаю, думал на чужой. Раз уж Вы, мой благодетель, сами отыскались, может подкинете пару-тройку тысяч в местной валюте (от иностранной я тоже не откажусь)? А то прям не знаю, чем за стоянку платить...

Куплю в собственность кусок земли на проспекте Гагарина. Длиной в проезжую полосу, шириной не менее 50 см ( чтобы убрался шлагбаум :)
:) :)
:) :)

Куплю в собственность кусок земли на проспекте Гагарина. Длиной в проезжую полосу, шириной не менее 50 см
Лучше где-нибудь у поворота на Марьину рощу. :-)

- Крылья, ноги.... главное это хвост :))))
С Детского сада и школы надо приучать детей к правилам движения, у меня-ребенка, была интереснейшая книжка + игра про Буратино который все так же странствовал по городу с Лисой Алисой, котом Базилио и своими друзьями и попадал во всякого рода переделки - весьма поучительная книжка... Детей нужно воспитывать с детского садика, прививая им КУЛЬТУРУ, развивая их и помогать развиваться и в развитии! Зри в корень!
С Детского сада и школы надо приучать детей к правилам движения, у меня-ребенка, была интереснейшая книжка + игра про Буратино который все так же странствовал по городу с Лисой Алисой, котом Базилио и своими друзьями и попадал во всякого рода переделки - весьма поучительная книжка... Детей нужно воспитывать с детского садика, прививая им КУЛЬТУРУ, развивая их и помогать развиваться и в развитии! Зри в корень!

Детей нужно воспитывать с детского садика, прививая им КУЛЬТУРУ, развивая их и помогать развиваться и в развитии!
Вот! И я о том же. Что водитель вырастает из пешехода. Следовательно, культура надо у пешеходов поднимать и при этом начинать с детства. А уж сделать это можно различными способами, в первую очередь, на личном примере: начать переходить улицу вместе с ребенком только там, где положено, а заодно и объяснять почему именно так, а не где попало.

Следовательно, культура надо у пешеходов поднимать и при этом начинать с детства.
Несколько вопросов.
1. Сколько раз за истекшую неделю ты сбрасывал скорость под мигающий зелёный?
2. Сколько раз за истекшую неделю ты пропускал пешеходов количеством до пяти человек на нерегулируемом переходе?
3. Сколько раз за истекшую неделю при правом повороте на регулируемом перекрёстке ты обращал внимание сколько человек _собирается_ перейти дорогу?
4. Сколько раз за истекшую неделю ты соблюдал скоростной режим?

1. Под мигающий зеленый я проезжаю, кажется я уже писал почему.
2. Ни одного, случая не представилось. Зато на прошлой неделе дважды, включая пропущенную женщину с коляской.
3. Было дело на Ванеева, пропускаю по возможности, если они не начинают метаться переходить или нет. Если стоят как вкопаные - еду, чтобы не создавать проблем другим.
4. В 90% случаев скоростной режим в городе не нарушаю.
И не надо скатываться на личности. Лично я стараюсь правила не нарушать. За последние 9 мес. меня оштрафовали дважды. 1 раз за дело (скорость), второй раз за проезд под долбаный мигающий зеленый, при этом такое обстоятельство, как экстренное торможение на скользкой дороге гайцами не рассматривалось (хотя по правилам экстренно могу не тормозить на мигающий). За сим второй штраф не может считаться справедливым.
Но раз уж пошла такая пьянка:
1. А сколько раз Вы перешли дорогу в положенном месте и сколько в неположенном за прошедшую неделю?
2. Сколько раз Вы начали переходить дорогу, когда зеленый сигнал только начал мигать?
3. А знаете ли Вы вообще где вам можно переходить дорогу? Перечислите, плиз.
2. Ни одного, случая не представилось. Зато на прошлой неделе дважды, включая пропущенную женщину с коляской.
3. Было дело на Ванеева, пропускаю по возможности, если они не начинают метаться переходить или нет. Если стоят как вкопаные - еду, чтобы не создавать проблем другим.
4. В 90% случаев скоростной режим в городе не нарушаю.
И не надо скатываться на личности. Лично я стараюсь правила не нарушать. За последние 9 мес. меня оштрафовали дважды. 1 раз за дело (скорость), второй раз за проезд под долбаный мигающий зеленый, при этом такое обстоятельство, как экстренное торможение на скользкой дороге гайцами не рассматривалось (хотя по правилам экстренно могу не тормозить на мигающий). За сим второй штраф не может считаться справедливым.
1. А сколько раз Вы перешли дорогу в положенном месте и сколько в неположенном за прошедшую неделю?
2. Сколько раз Вы начали переходить дорогу, когда зеленый сигнал только начал мигать?

Для справки: autoru2000.narod.ru/Pdd.htm#6
таким образом на мигающий зеленый автомобили имеют полное право ехать не снижая скорости,
на желтый - обязательная отановка любыми методами просто запрещена, т.к. такой способ торможения сам по себе способствует созданию ававрийных ситуаций
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
.......
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
.......
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
таким образом на мигающий зеленый автомобили имеют полное право ехать не снижая скорости,
на желтый - обязательная отановка любыми методами просто запрещена, т.к. такой способ торможения сам по себе способствует созданию ававрийных ситуаций

Осталось объяснить это гайцам. Спорить тут только проблем наживать, а у меня не было ни времени, ни желания. Тем более, что после штрафа они просто снялись с места и уехали. А дело было точнехонько в Рождество...

Короче развели тебя на бабки на пустом месте
Приятно чувствовать себя лохом?
Достаточно было просто сказать "составьте протокол" и написать что ехал на зеленый
а если бы возмущались - дописать "вымогали взятку"
Чем безропотнее ты будешь платить взятки тем чаще тебя и будут тормозить под надуманными предлогами
Приятно чувствовать себя лохом?
Достаточно было просто сказать "составьте протокол" и написать что ехал на зеленый
а если бы возмущались - дописать "вымогали взятку"
Чем безропотнее ты будешь платить взятки тем чаще тебя и будут тормозить под надуманными предлогами

Будь я на месте гайцов, то всегда найшел бы к чему придраться. Например, к ремню безопасности. Ты вышел к гайцам и отстегнулся, попробуй докажи, что ты был пристегнут. Или номерной знак слишком грязный, поди докажи, что ты с трассы и тебя фура окатила. Наши законы составляются так, чтобы человек не просто чувствовал себя лохом, а был им.
С Ситемой, можно играть, но только если у тебя время и нервы девать некуда. А у меня было 6 сотен км за плечами в тот день, честное слово, проще было стольник отдать, чем разводить такую бодягу.
С Ситемой, можно играть, но только если у тебя время и нервы девать некуда. А у меня было 6 сотен км за плечами в тот день, честное слово, проще было стольник отдать, чем разводить такую бодягу.

nikio сказал(а):
Будь я на месте гайцов, то всегда найшел бы к чему придраться. Например, к ремню безопасности. Ты вышел к гайцам и отстегнулся, попробуй докажи, что ты был пристегнут.
Будь я на месте гайцов, то всегда найшел бы к чему придраться. Например, к ремню безопасности. Ты вышел к гайцам и отстегнулся, попробуй докажи, что ты был пристегнут.
Это пусть они сумеют доказать что ты был не пристегнут. Они тебя чтоли фотографировали в тот момент когда ты сидел за рулем? Презумпцию невиновности никто не отменял
Или номерной знак слишком грязный, поди докажи, что ты с трассы и тебя фура окатила.
Пишешь в протоколе "Прошу предоставить время для устранения данного нарушения" - и у тебя три часа чтобы протереть номер тряпочкой - штраф автоматически отменяется-=-

ДДДД сказал(а):
Презумпцию невиновности никто не отменял
Уже год как отменили... за многие административные нарушения...Презумпцию невиновности никто не отменял
Наказывать административно теперь можно без суда, а вы в суде можете это оспорить и попытаться доказать свою невиновность.

Кузякин сказал(а):
Наказывать административно теперь можно без суда,
Только в случае твоего письменного согласия - иначе суд, а судьи исходят из принципов презумпции невиновности и необходимости доказательной базы со стороны обвиненияНаказывать административно теперь можно без суда,
а вы в суде можете это оспорить и попытаться доказать свою невиновность.
Оспаривать сильно не придется. Судьи тоже бывают водителями, а уж то что у них в семье есть хотябы один водитель который подвергался гайцовским наездам - факт. Кстати многие этим обстоятельством пользуются оспаривая в суде даже действительно совершенные нарушения типа пересечения двойной сплошной. На довод гайцов "видели" - ответ "не совершал". Второй гаец типа свидетель - "заинтересованное лицо". Результат - вердикт в пользу водителя. 
отвечу я.. пока Шамана нет
в неположенном один раз ... на переходах каждый день минимум по 5 раз..
два раза.. когда машин абсолютно точно не было на расстоянии метров в 40 до светофора..
на местах обозначенных зеброй и знаками пешеходного перехода..
а вообще скажу своё впечатление.. культура вождения - отвратительная.. и водители дорогих иномарок соблюдают правила чаще чем другие.. по тротуарам ездят большинство водителей.. на газоны ставят вообще все (у меня около подъезда и у соседних домов) хотя дорога двухполосная и на ней достаточно места чтобы поставить машину..
радует только что по сравнению с Тольятти наши водили просто ангелы.. там практически вообще правила не соблюдают..
nikio сказал(а):
в неположенном один раз ... на переходах каждый день минимум по 5 раз..
два раза.. когда машин абсолютно точно не было на расстоянии метров в 40 до светофора..
на местах обозначенных зеброй и знаками пешеходного перехода..
а вообще скажу своё впечатление.. культура вождения - отвратительная.. и водители дорогих иномарок соблюдают правила чаще чем другие.. по тротуарам ездят большинство водителей.. на газоны ставят вообще все (у меня около подъезда и у соседних домов) хотя дорога двухполосная и на ней достаточно места чтобы поставить машину..
радует только что по сравнению с Тольятти наши водили просто ангелы.. там практически вообще правила не соблюдают..

Вот, все же нарушаем-с...
Сдается мне, что они останавливаются из боязни свое авто повредить о пешеходов. Помню времена, когда иномарка была действительно ИНОМАРКОЙ, а не заурядным авто. Так вот в те времена водители отечественных авто были более дисциплинированными, а вот иномарки вообще никогда и ни при каких обстоятельствах никого не пропускали.
водители дорогих иномарок соблюдают правила чаще чем другие..
Сдается мне, что они останавливаются из боязни свое авто повредить о пешеходов. Помню времена, когда иномарка была действительно ИНОМАРКОЙ, а не заурядным авто. Так вот в те времена водители отечественных авто были более дисциплинированными, а вот иномарки вообще никогда и ни при каких обстоятельствах никого не пропускали.

нарушаю.. сознательно.. но только если расчёт говорит о том что будет безопасно.. и к тому же.. моя масса в 100 кг - пушинка по сравнению с тонной и более железа.. да и остановиться мне - полметра максимум надо на торможение..

Ну вот видите, это не сложно - пропустить машину. Но вот товарищу Фросту и Шаману вломину.
Мне тоже не сложно остановится, когда я имею к этому возможность. За сегодняшний день успел трижды пропустить пешеходов.
Просто взаимное уважение должно быть, и понятие, что машину, особенно зимой на скользкой дороге мгновенно не остановить. И не все умеют тормозить правильно.
Мне тоже не сложно остановится, когда я имею к этому возможность. За сегодняшний день успел трижды пропустить пешеходов.
Просто взаимное уважение должно быть, и понятие, что машину, особенно зимой на скользкой дороге мгновенно не остановить. И не все умеют тормозить правильно.

nikio сказал(а):
Охренеть! Даже женщину с коляской! Есть чем похвастаться )))))))
Если стремиться к цивилизованной манере, то наиболее логичным является именно западная: водитель пропускает СТОЯЩЕГО пешехода. Как-бы негласное соглашение: пешеход не бросается под колеса, рискуя своей жизнью и свободой водителя, а спокойно ждет, птому что знает, что его обязательно пропустят. Выгода для водителя очевидна. Шальной пешеход не прыгнет, и если технически остановится не успевает (а пешеход этого может и не знать), пешеход под машину тоже не полезет.
Если ездить по-русски, то давайте, пусть пешеход помолясь идет в поток как танк, надеясь на то, что за рулем не полный отморозок, а ваш типаж, назовем его "квазисознательный". А водитель будет ехать себе и тихо, по подленькому, не тормозить, надеясь, что пешеход под него не полезет и пропускать его не придется.
Скажу про себя: мне психологически крайне неприятно играть в такую рулетку. А когда ребенка веду - буду "стоять как вкопанный". Ждать, пока либо поток не кончиться, либо не найдется водитель, который решит, что я не покурить на переходе встал, и не корешей жду.

Если стремиться к цивилизованной манере, то наиболее логичным является именно западная...
Во только манер карликовых западных государств нашей России только и не хватает :)
Да, там кое-где есть ограничение городах до 15 км/ч и принято пропускать любого пешехода где бы тот не собрался выйти на дорогу. Для наших просторов это не вариант: если каждого пешехода пропускать - это конец экономике))) Так что цивилизованная манера у водителей и пешеходов быть должна, но никак не западного образца.
"Что для немца хорошо - то для русского смерть"

С каких это пор США стали карликовой страной? :-О
А там не только принято пропускать, но наблюдать и штрафовать. Причем пешеход может просто пройти мимо, даже не подходя к краю тротуара - и можно словить штраф, правда это уже сильно зависит от насторения полицейского, цвета кожи, штата )))
Но я не о забугорных идиотизмах хотел сказать, а о наших. И конкретно, о пешеходных переходах. Вот не понимаю я, почему я должен грудью продавливать поток, рисковать своим здоровьем, вместо того, чтобы нормально стоять на бордюре или шаг на дорогу сделать. И только не надо эти сказки про то, что непонятно, собирается пешеход дорогу переходить, или пописать хочет, или в зад въедут, если затормозишь. Давайте по-честному: каждый экономит 10 секунд, тем более что в стаде, пардон, в потоке, никто не тормозит - а он что, дурак? Это что-ли расейская цивилизация? Да какая это в жпу цивилизация ((((
Пы.сы.1 Существование отмороженных пешеходов - не оправдание существованию отмороженных водителей.
Пы.сы.2 Я бы не стал называть Германию с ее порядка 80 млн жителей карликовым государством.
А там не только принято пропускать, но наблюдать и штрафовать. Причем пешеход может просто пройти мимо, даже не подходя к краю тротуара - и можно словить штраф, правда это уже сильно зависит от насторения полицейского, цвета кожи, штата )))
Но я не о забугорных идиотизмах хотел сказать, а о наших. И конкретно, о пешеходных переходах. Вот не понимаю я, почему я должен грудью продавливать поток, рисковать своим здоровьем, вместо того, чтобы нормально стоять на бордюре или шаг на дорогу сделать. И только не надо эти сказки про то, что непонятно, собирается пешеход дорогу переходить, или пописать хочет, или в зад въедут, если затормозишь. Давайте по-честному: каждый экономит 10 секунд, тем более что в стаде, пардон, в потоке, никто не тормозит - а он что, дурак? Это что-ли расейская цивилизация? Да какая это в жпу цивилизация ((((
Пы.сы.1 Существование отмороженных пешеходов - не оправдание существованию отмороженных водителей.
Пы.сы.2 Я бы не стал называть Германию с ее порядка 80 млн жителей карликовым государством.

С каких это пор США стали карликовой страной? :-О
Вы сами отметили что в разных штатах законы разные. И многие НП которые там называют городами у нас даже поселком городского типа не назовут.
Вот не понимаю я, почему я должен грудью продавливать поток, рисковать своим здоровьем, вместо того, чтобы нормально стоять на бордюре или шаг на дорогу сделать
В самом деле: зачем под колеса кидпться? Переходите спокойно тогда и там где положено - и Вас спокойно пропустят :)
И только не надо эти сказки про то, что непонятно, собирается пешеход дорогу переходить, или пописать хочет, или в зад въедут, если затормозишь.
Ладно хоть Вы не рассказываете сказки что пешеход оплатит ремонт если мне въедут в зад :) Я как водитель прежде всего отвечаю за безопасность своих пассажиров и только потом - за идиота который выпрыгнет мне под колеса. Машина - предмет опасный, да... но и для тех кто ВНУТРИ нее - тоже! Только не рассказывайте сказки что пешеход прежде чем кинуться под колеса смотрит сколько народу я везу и нет ли за мной самосвала :-))
Давайте по-честному: каждый экономит 10 секунд
если уж совсем по честному, то ещё экономится топливо, ресурс тормозных колодок, а экология города не принимает лишнюю порцию CO при новом разгоне. Согласитесь - 10 секунд ожидания у пешехода стоят дешевле :-)))
Существование отмороженных пешеходов - не оправдание существованию отмороженных водителей.
А существование отмороженых водителей - не повод чтобы не наказывать отмороженых пешеходов, верно? ;) Это так, к вопросу о цивилизованности...
Я бы не стал называть Германию с ее порядка 80 млн жителей карликовым государством.
А напрасно! :-)
Площадь этого государства всего в 4,6 раза больше площади Нижегородской области. Протяженность с севера на юг и с запада на восток - 600-900 км. При этом на автобанах ограничение скорости... снизу . Так что пересечь Германию проще и быстрее чем НО

В самом деле: зачем под колеса кидпться? Переходите спокойно тогда и там где положено - и Вас спокойно пропустят :)
Миль пардон, вы бредите? Не далее как сегодня переходил с маленьким сыном через дорогу - по полосе в каждую сторону. Нам зеленый. Перешли полдороги. Едет ушлепок. Ни впереди, ни позади него нет машин. За 30 метров - не тормозит (и едет не больше 40). Ну я встал - чего - с ребенком под колеса лезть, да еще в гололед? Оказалось - не зря перестраховывался. Эта сука так и не затормозила, проехала под красный. Все так и было, специально для вас ничего не выдумывал. И как после этого на переходе без светофора "спокойно" переходить?
Я как водитель прежде всего отвечаю за безопасность своих пассажиров
Закон так не считает :-))))
и только потом - за идиота который выпрыгнет мне под колеса.
Может хватит демагогии? Или вы не читая цитируете? Я писал не про идиота, а адекватного пешехода переходящего по зебре.
Только не рассказывайте сказки что пешеход прежде чем кинуться под колеса смотрит сколько народу я везу и нет ли за мной самосвала :-))
Я вижу отмазы у водителей совершенствуются. Конечно, за каждой машиной у нас по штатному камазу едут. "А мужики-то и не знали"
Согласитесь - 10 секунд ожидания у пешехода стоят дешевле :-)))
Если бы десять секунд - нема базару, машина-то не одна, несколько минут можно запросто прождать.
Так что пересечь Германию проще и быстрее чем НО
Мы же вроде про городское движение говорим, причем тут область? А в городах все очень похоже - и плотность населения, и число автомобилей.

Ну я встал - чего - с ребенком под колеса лезть, да еще в гололед?
Правильное решение
Только ваш пример не катит. Знаете сколько раз я вчера перед ушлепками- пешеходами притормаживал? Вам приходило в голову бежать к трамваю, который еще не подъехал к остановке по дороге под углом градусов 5 к потоку (навстречу)??? Я такую тетку видел вчера, хотя проехал за день всего 7 км. Были за эти 7 км и другие эпизоды. Не совру если минимум по одному на километр.
Закон так не считает
Вы - ДЕБИЛ, если сами так НЕ считаете.
Я вижу отмазы у водителей совершенствуются. Конечно, за каждой машиной у нас по штатному камазу едут. "
Лучше аргументов не нашлось? Или у нас за каждым пешеходом водитель-маньяк охотится?.. "А мужики-то и не знали" ...Отмазы пешеходов не улучшились...
Если бы десять секунд - нема базару, машина-то не одна, несколько минут можно запросто прождать.
Врать не надо - никто не ждет по несколько минут. Это водитель может простоять несколько циклов светофора на перекрестке, но никак не пешеход.
Мы же вроде про городское движение говорим, причем тут область?
Ой, неужели? А я-то уж подумал что про плотность населения)))
Города-то хоть капельку похожи, а? ;-)

Только ваш пример не катит. Знаете сколько раз я вчера перед ушлепками- пешеходами притормаживал?
Только ваш пример не катит. Знаете сколько раз я вчера перед ушлепками- пешеходами притормаживал?
Катит, катит. Потому что водить машину - это не только право, но и ответственность. А вот хвалиться тем, что делаешь то, что обязан делать - глупо.
Вам приходило в голову бежать к трамваю, который еще не подъехал к остановке по дороге под углом градусов 5 к потоку (навстречу)???
Во-первых, в ПДД говорится примерно так, что водитель не должен мешать посадке и высадке из трамвая. То есть когда именно вы должны остановиться - вопрос неоднозначный. Разумеется, когда трамвай остановился - начинается высадка. Но если он подъезжает, то пассажиры могут начать готовиться к посадке - за разумное время - и для этого переходить дорогу. Но бог с этим случаем, я готов поверить вам, что когда тетка переходила, трамвай был еще сильно далеко.
Главное: зачем вы уводите разговор в сторону? Чего доказать-то мне хотите? Ну да, я знаю, что и среди пешеходов есть ушлепки, я об этом уже писал. Я постил по конкретному вопросу: пешеходные переходы - какой этикет адекватного водителя и адекватного пешехода представляется мне оптимальным. Вы все про свое - что есть пешеходы уроды. Знаю. Есть. Успокойтесь. Только про это мне с вами недосуг разговаривать.
А посадка в трамваи - отдельная тема. Мне и про водителей-ушлепков найдется что рассказать.
Вы - ДЕБИЛ, если сами так НЕ считаете.
Собственно, я никого не хотел оскорблять, но давайте так. Считайте меня дебилом, а я буду считать вас моральным уродом, если вы считаете, что ради безопаснсти пассажиров, защищенных корпусом машины, вы можете пренебречь безопасностью пешехода на переходе
, не защищенного ничем. Лады?
Лучше аргументов не нашлось?
Не считаю нужным спорить с бредятиной. В скольких случаях за машиной едет самосвал? В одном из тысячи, наверное. В скольких случаях машина на переходе не пропускает пешехода? Процентов 90%, наверное.
Врать не надо - никто не ждет по несколько минут.
Давно ножками не ходили?
Это водитель может простоять несколько циклов светофора на перекрестке, но никак не пешеход.
Окститесь, мы же о нерегулируемых переходах говорим.
Города-то хоть капельку похожи, а? ;-)
Съездите, посмотрите.

Катит, катит. Потому что водить машину - это не только право, но и ответственность
Жизнь - сама по себе штука ответственная. Если пешеход об этом не думает - это не освобождает его от ответственности за близких. Я вот помню что есть люди кому я нужен и потому бездумно не рискую.
Во-первых, в ПДД говорится примерно так, что водитель не должен мешать посадке и высадке из трамвая.
Читать умеем? :-)
Тогда читаем: "Вам приходило в голову бежать к трамваю, который еще не подъехал к остановке по дороге под углом градусов 5 к потоку (навстречу)???" о какой посадке и высадке речь? Невозможно было понять сразу что она вообще к трамваю бежит.
А так Вы правильно написали. Только не к месту :)
Кстати те пешеходы которые годовятся к посадке - как определяют "разумное время"? И как происходит посадка на трамвай в любимой Вами западной культуре не интересовались? ;-)
Главное: зачем вы уводите разговор в сторону? Чего доказать-то мне хотите?
Не передергивайте. Вы начали разговор со мной, а не я с Вами. Чего я хочу сказать - читайте тему с начала. С самого. Вдумчиво.
Собственно, я никого не хотел оскорблять, но давайте так. Считайте меня дебилом
Опять же: если вдумчиво прочитать "Вы - ДЕБИЛ, если сами так НЕ считаете.
- то эту фразу следует понимать что я себя к дебилам не отношу. У Вас относительно себя другое мнение? "кто не спрятался - я не виноват" :-)
Специально же италиком выделял...
Собственно, я никого не хотел оскорблять
И поэтому начали пост с "Миль пардон, вы бредите?" и далее продолжаете в таком же ключе? И кто вЫ после этого? :-/
В скольких случаях за машиной едет самосвал?
вАША упертость не делает вАМ чести. Я что-то говорил об обязательности цепочки автомобиль-самосвал_за_ним? Оставьте стилистику сетевого тролля сетевым троллям. disrespect! И жду обоснования бредовой цифры "90%"
Давно ножками не ходили?
- это что: аргумент, оскорбление, или еще чего?
какого ответа ждете? "хожу больше Вашего!" ? Очень, очень конструктивно! :-/
Окститесь, мы же о нерегулируемых переходах говорим.
Речь давно уже о культуре водителей И пешеходов.
Съездите, посмотрите.
Очень, очень конструктивный диалог :-))) И Вас туда же ))))))))

о какой посадке и высадке речь? Невозможно было понять сразу что она вообще к трамваю бежит.
Кстати те пешеходы которые годовятся к посадке - как определяют "разумное время"?
о какой посадке и высадке речь? Невозможно было понять сразу что она вообще к трамваю бежит.
Кстати те пешеходы которые годовятся к посадке - как определяют "разумное время"?
Я как раз и хотел сказать, что случай с посадкой на трамвай сам по себе довольно субъективный, поэтому понять кто тут прав часто бывает сложно, если сам не видел ситуации. "Разумное время" я всегда определяю так, чтобы уже стоять у дверей трамвая, когда они открываются. Трамвай ведь ждать не будет. Значит начинать переходить нужно заранее, исходя из ширины дороги и привычки водителей пропускать в данном конкретном месте. Что касается вашей тетеньки - я же сказал, что готов вам верить, что неправа была она. Ваш пример "плох" тем, что у тетеньки, цель была - сесть на трамвай, и она, в своем понимании, начала готовиться к посадке. Но одно дело, когда тетка просто дура и не понимает, что водители может и трамвая не видят позади себя, а другое дело, когда какой-то лось едет на красный, все видя и понимая: и сигнал, и пешехода с ребенком.
И как происходит посадка на трамвай в любимой Вами западной культуре не интересовались? ;-)
Все трамвайные остановки снабжены площадками ожидания для пассажиров, фактически там полоса тротуара, попасть на которую можно по пешеходному переходу.
Не передергивайте. Вы начали разговор со мной, а не я с Вами.
Речь давно уже о культуре водителей И пешеходов.
Как бы вам помягче... На мой первый пост в этой теме (адресованный не вам) от Brownie 16.01.07 в 13:10:10 (ответ автору nikio) вы ответили Унесенный ветром 16.01.07 в 13:32:45 (ответ автору Brownie)
Еще раз объясняю. Флудить (выпускать пар, если хотите) на тему культуры водителей и пешеходов меня не прет. Потому что толку от этого - нуль, даже если неадекватные читают этот форум, им бестолку чего-то объяснять, доказывать. Все, что я хотел сказать - это как и почему, с моей точки зрения, мог бы стать более цивилизованный и безопасный образ поведения адекватных водителей и адекватных пешеходов на пешеходных переходах. А соревноваться, кто более вопиющий случай про уродское поведение расскажет, мне недосуг.
Опять же: если вдумчиво прочитать "Вы - ДЕБИЛ, если сами так НЕ считаете.
- то эту фразу следует понимать что я себя к дебилам не отношу. У Вас относительно себя другое мнение? "кто не спрятался - я не виноват" :-)
Детсад :-
И поэтому начали пост с "Миль пардон, вы бредите?" и далее продолжаете в таком же ключе? И кто вЫ после этого? :-/
Я искренне считаю утверждения типа
Переходите спокойно тогда и там где положено - и Вас спокойно пропустят :)
категорически противоречащими реальности, то бишь бредом. Ничего личного.
И жду обоснования бредовой цифры "90%"
-=-Давно ножками не ходили?
- это что: аргумент, оскорбление, или еще чего?
какого ответа ждете? "хожу больше Вашего!" ? Очень, очень конструктивно! :-/-==-
Это удивление с негативом. Если кто-то считает, что
а) на нерегулируемом пеш.пер. пропускают гораздо чаще, чем 1 машина из 10 (скажем каждая вторая или третья)
б) утверждение, что можно ждать несколько минут, пока тебя пропустят
(при условии, что не лезешь сам под колеса, когда уже машинам некуда деваться - только тормозить) - вранье
- то я искренне удивляюсь, потому что так считать может только тот, кто с реальной обстановкой незнаком, и реагирую негативно, потому что, значит, человек говорит о том, о чем представления не имеет.
Все, что могу посоветовать - поэкпериментируйте, статистику прикиньте сами для себя.

К слову об отмороженных пешеходах и о том, что у пешехода на уме.
В это воскресенье ехал по улице Горная (кажись так). Времени часов 6 вечера фонарей там отродясь, наверное, не было. Дорога - две полосы. По краю соседней полосы в том же направлении, что и я топает мадам с долбаной тележкой. Топает, топает, а я ее быстренько так догоняю. И вдруг эта дура резким маневром уходит направо, совершенно не глядя куда и где она идет, вылетает на мою полосу спиной ко мне и пиз$ует по диагонали через дорогу. Расстояние до нее метров 20 не больше, скорость 40, а под колесам месиво из снега. Нет, ну я ее объехал конечно по встречке, но будь на встречке кто-то затормозить я скорее всего бы не успел до полной, толкнул бы мадам слегка. На мадам-то мне похрену - что с дуры взять, официальный переход в пределах видимости был, да и смотреть надо, а она просто неглядя надумала перейти дорогу - но вот ее тележка точно повредила бы бампер :( , да и времени и нервов на разборки море бы ушло.
Вот вам и цивилизованные пешеходы.
В это воскресенье ехал по улице Горная (кажись так). Времени часов 6 вечера фонарей там отродясь, наверное, не было. Дорога - две полосы. По краю соседней полосы в том же направлении, что и я топает мадам с долбаной тележкой. Топает, топает, а я ее быстренько так догоняю. И вдруг эта дура резким маневром уходит направо, совершенно не глядя куда и где она идет, вылетает на мою полосу спиной ко мне и пиз$ует по диагонали через дорогу. Расстояние до нее метров 20 не больше, скорость 40, а под колесам месиво из снега. Нет, ну я ее объехал конечно по встречке, но будь на встречке кто-то затормозить я скорее всего бы не успел до полной, толкнул бы мадам слегка. На мадам-то мне похрену - что с дуры взять, официальный переход в пределах видимости был, да и смотреть надо, а она просто неглядя надумала перейти дорогу - но вот ее тележка точно повредила бы бампер :( , да и времени и нервов на разборки море бы ушло.
Вот вам и цивилизованные пешеходы.

Если хотите знать мое отношение к таким пешеходам, то оно резко отрицательное. Потому что безответсвенность этих мудаков безусловно усугубляет ситуацию на дорогах, в том числе, аукаясь адекватным пешеходам. Что касается утверждения (насколько я помню, вашего), что это из мудаков-пешеходов вырастают мудаки-водители, оно частично верно. Я думаю, что совсем точно будет сказать, что не вырастают, а у нас везде мудаков полно, страна такая :-))) Разумеется, среди водителей не больше говнистых людей, чем среди пешеходов.
Но ответственность водителей значительно больше, чем у пешеходов - первые могут нанести вред чужому здоровью, а вторые - за редким исключением только своему. Какого-то равноправия с пешеходами тут нет по определению.
Но ответственность водителей значительно больше, чем у пешеходов - первые могут нанести вред чужому здоровью, а вторые - за редким исключением только своему. Какого-то равноправия с пешеходами тут нет по определению.

А кроме того, добавлю, пешеходы платят за дороги почти столько же, а пользуются ими в разы экономнее. Значит, они более ценные и важные участники движения.

Что касается утверждения, что это из мудаков-пешеходов вырастают мудаки-водители...
Мое, только я помягче высказывался, чтобы не травить нежную пешеходскую душу :))
Хе-хе... Некоторые пешеходы могут такой ущерб нанести, что иному водителю мало не покажется. Хотя это и редко, но все же случается. Анекдот про ту бабулую помните? На пустом месте анекдоты не рождаются.
Москва. Кутузовский проспект. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения старушка перебегает проезжую часть. Визг тормозов.
Удар. Бабулька оказывается под колесами VW Тouareg V12. Из-зa экстренного торможения в Тouareg влетает Audi Allroad Quatro, в нее Кубик (Меrсеdеs Gеlеndwagen), далее Hammer H2 и Toyota Land Cruiser 100 и по очереди: Rolls-Royce Phantom, Bentley Continental, Aston Martin DB9, Porsche Cayenne и довершает картину Lamborghini Diablo.
Из Lamborghini выходит водитель, отходит назад и в сторону, чтобы лучше обозреть всю эту картину, и произносит с нотками восхищения в голосе:
-ДА, красиво ушла бабуля!
А вообще, пора завязывать нафиг флудить в этой теме. Она на мне пагубно сказывается. Только сегодня дважды пропустил пешеходов на дистанции в 100 метров. Это уже беспредел. :)))

11.01.2007 16:31 | Газета.ru
В четверг на юго-западе Москвы водитель на глазах матери сбил на пешеходном переходе двух детей, а затем, выехав на полосу встречного движения, врезался в ?Газель?. Дети скончались на месте, в маршрутке ранена женщина. Среди возможных причин гаишники называют невнимательность и превышение скорости. Как сообщил ?Газете.Ru? сотрудник отдела пропаганды ГАИ Москвы Игорь Колосков, ДТП произошло в четверг утром на улице Профсоюзная, в районе дома 62, не доезжая до пересечения с улицей Наметкина при движении из центра. ?Мать с двумя детьми ? мальчиком пяти лет и девочкой восьми ? переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Они успели перейти Профсоюзную в центр, попали на островок безопасности и стали переходить улицу дальше. По предварительным данным, наезд совершил водитель автомобиля ?Иж-Ода?, двигавшийся в это время по направлению в область. Дети от полученных травм скончались на месте?, ? пояснил он.
По словам Колоскова, водитель ?Оды? врезался в детей, объезжая притормозившую перед ?зеброй? машину: ?Видимо, этот автомобиль как раз пропускал детей, переходящих дорогу по пешеходному переходу?.
В четверг на юго-западе Москвы водитель на глазах матери сбил на пешеходном переходе двух детей, а затем, выехав на полосу встречного движения, врезался в ?Газель?. Дети скончались на месте, в маршрутке ранена женщина. Среди возможных причин гаишники называют невнимательность и превышение скорости. Как сообщил ?Газете.Ru? сотрудник отдела пропаганды ГАИ Москвы Игорь Колосков, ДТП произошло в четверг утром на улице Профсоюзная, в районе дома 62, не доезжая до пересечения с улицей Наметкина при движении из центра. ?Мать с двумя детьми ? мальчиком пяти лет и девочкой восьми ? переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Они успели перейти Профсоюзную в центр, попали на островок безопасности и стали переходить улицу дальше. По предварительным данным, наезд совершил водитель автомобиля ?Иж-Ода?, двигавшийся в это время по направлению в область. Дети от полученных травм скончались на месте?, ? пояснил он.
По словам Колоскова, водитель ?Оды? врезался в детей, объезжая притормозившую перед ?зеброй? машину: ?Видимо, этот автомобиль как раз пропускал детей, переходящих дорогу по пешеходному переходу?.

То что водитель притормозившей перед зеброй машины виноват в смерти детей. Не по закону, но - виноват. В зеркала надо смотреть прежде чем вежливость проявлять

Дистанцию надо выдерживать. Тогда и видно будет, чего это там газелист притормозил. А это чудило на своём гробу наверняка прижалось так, что только стопари газели и видать было.

Заметьте: вины водителя "Оды" я нисколько не отрицаю. Просто один из участников должен дистанцию соблюдать, а другой думать о том, что у тех кто сзади она должна быть. И о том, что тот кто сзади может оказаться уродом - тоже...

И о том, что тот кто сзади может оказаться уродом - тоже...
И ззади заднего - тоже. А ещё навстречу мудагг может ехать, за него отвечать будем? А за того парня, который в гараже не завёлся?
вины водителя "Оды" я нисколько не отрицаю.
Но заострили момент на газелисте. Хотя схемы ДТП и не видели.

И ззади заднего - тоже. А ещё навстречу мудагг может ехать, за него отвечать будем?
Ну-ка, где я сказал что газелист должен за кого-то отвечать? Не припомню. :-/
Но заострили момент на газелисте. Хотя схемы ДТП и не видели.
Более того, я даже не знаю видел ли эту схему господин Колосков. Но с его слов цепочка трагических событий началась именно с момента когда "этот автомобиль как раз пропускал детей, переходящих дорогу по пешеходному переходу". А уж как зарождалась схема ДТП после этого судьбоносного момента в свете обсуждаемой темы не интересно. Не стал бы пропускать - не оказались бы люди под колесами, остались бы живыми на островке безопасности.
Я рассматриваю этот случай не защищая/обвиняя участников, а как пример того что догматическое соблюдение правил тоже может оказаться роковым.
ПДД - не догма, а руководство к действию. Хе-Хе...)))

Ну-ка, где я сказал что газелист должен за кого-то отвечать? Не припомню. :-/
А где я сказал, что отвечать должен газелист? Давай я перефразирую, чтобы устранить ситуацию непонимания..
И ззади заднего - тоже. А ещё навстречу мудагг может ехать, за него _тоже_ думать_ будем? А за того парня, который в гараже не завёлся?
Не стал бы пропускать - не оказались бы люди под колесами, остались бы живыми на островке безопасности.
Или не остались бы... Равновероятно... Ибо сослаголовка..ПДД - не догма, а руководство к действию. Хе-Хе...)))
Ну а вон соседний товарищ требует, чтобы для пешеходов это было именно догмой... И призывает их воспитывать. Культурно так призывает. С пророчествами и камланиями... Как быть? Ж))) Что самое смешное, то термин "культура вождения" на слуху, а вот в отношении "культуры хождения" чё-то даже как-то сразу не соображу... ЗЫ А как у тебя италик получается? Поделись знанием?

Давай я перефразирую, чтобы устранить ситуацию непонимания..
непонимание прежде всего из-за того, что я не хочу углубляться и обсасывать данный конкретный пример. Я просто обращаю внимание на ту равновероятную часть, когда дети остались бы живы.
Ну а вон соседний товарищ требует, чтобы для пешеходов это было именно догмой... И призывает их воспитывать.
Ну так воспитывать действительно надо. Просто водителей воспитывать проще, поэтому забивают на пешеходов. Конечно жизнь пешеходов сама учит, и тот из них кто видел своими глазами как сбивают ему подобного возможно поостережется нарушать в дальнейшем, но согласись: если бы инспектора наказывали и пешеходов тоже - было бы меньше трагических уроков. Какой может быть механизм наказания? Ну через ставки обязательной страховки пешеходов например.
ЗЫ А как у тебя италик получается? Поделись знанием?
<i+> Пожалуста! Но с тебя пиво :) Чтобы все получилось, плюсики убрать</i+>

Предлагаю пари:
Недалеко от моего дома есть пешеходный переход (пр.Ленина ост.Райсовет)
я отвечаю за каждого пешехода пересекшего улицу на красный свет 100 рублями, но в свою очередь желаю получать вышеозначенную сумму за каждый автомобиль пересекающий пешеходный переход на красный свет.
Срок действия пари - до полного признания поражения одной из сторон.
Время - дневное время суток в будние дни (8.00-18.00).
Существенные условия:
1. незначительный выход пешехода на проезжую часть не учитывается, считается нарушением нахождение на середине проезжей части при красном сигнале светофора.
2. незначительный заезд автомобиля в зону пешеходного перехода не считается нарушением, учитывается лишь нахождение автомобиля на середине пешеходного перехода при красном сигнале светофора.
Недалеко от моего дома есть пешеходный переход (пр.Ленина ост.Райсовет)
я отвечаю за каждого пешехода пересекшего улицу на красный свет 100 рублями, но в свою очередь желаю получать вышеозначенную сумму за каждый автомобиль пересекающий пешеходный переход на красный свет.
Срок действия пари - до полного признания поражения одной из сторон.
Время - дневное время суток в будние дни (8.00-18.00).
Существенные условия:
1. незначительный выход пешехода на проезжую часть не учитывается, считается нарушением нахождение на середине проезжей части при красном сигнале светофора.
2. незначительный заезд автомобиля в зону пешеходного перехода не считается нарушением, учитывается лишь нахождение автомобиля на середине пешеходного перехода при красном сигнале светофора.

Сколько машин в час проезжает по Ленинскому проспекту и сколько пешеходв его переходит у райсовета? Сколько при этом создается опасных ситуаций? :-/ Думаю, Вы бы трижды подумали прежде чем предложить такой эксперимент около НКИ или ННГУ на Гагарина. Это раз.
Второе - а в какой окрестности от пешеходного перехода учитывать перебегающих дорогу пешеходов? Около ННГУ, например, очень часто переходят дорогу у его правого торца, это метрах в 150-200 от официального перехода.
И наконец, сколько раз в день в среднем переходит дорогу пешеход (нарушая и/или не нарушая) и сколько перекрестков в среднем за день проезжает (опять же нарушая и/или не нарушая) водитель?
Статистика - если уж Вы заговорили о ней, не тупая наука. Чтобы получить наиболее объективный результат надо много думать. А свои сторублевки - если Вы готовы ими пожертвовать - лучше больным в ГИТО отнесите, размахивать ими на форуме смешно.
Второе - а в какой окрестности от пешеходного перехода учитывать перебегающих дорогу пешеходов? Около ННГУ, например, очень часто переходят дорогу у его правого торца, это метрах в 150-200 от официального перехода.
И наконец, сколько раз в день в среднем переходит дорогу пешеход (нарушая и/или не нарушая) и сколько перекрестков в среднем за день проезжает (опять же нарушая и/или не нарушая) водитель?
Статистика - если уж Вы заговорили о ней, не тупая наука. Чтобы получить наиболее объективный результат надо много думать. А свои сторублевки - если Вы готовы ими пожертвовать - лучше больным в ГИТО отнесите, размахивать ими на форуме смешно.

1. Я не занимаюсь статистикой, я предлагаю конкретное пари и Ваше дело принять его или отказаться.
2. Место, на пр. Ленина выбрано неслучайно, место людное, но здесь не нужно будет смотреть на 200 метров в обе стороны дороги (условия ее пересечения в других местах неподходящие) т.о. контролируя участок в 30 метров, получаем полную информацию о нарушениях.
3. Как мне распоряжаться своими деньгами решать мне.
2. Место, на пр. Ленина выбрано неслучайно, место людное, но здесь не нужно будет смотреть на 200 метров в обе стороны дороги (условия ее пересечения в других местах неподходящие) т.о. контролируя участок в 30 метров, получаем полную информацию о нарушениях.
3. Как мне распоряжаться своими деньгами решать мне.

1. А я не занимаюсь играми, меня больше интересует статистика. Вам бы с этой идеей на игровой форум, там Вы найдете себе единомышленников.
2. Я понял что не случайно. :-)
3. Если Вы желаете употреблять их на то чтобы выглядеть смешно на этом форуме - Ваше право. Я посоветовал Вам как ими распорядиться лучше.
2. Я понял что не случайно. :-)
3. Если Вы желаете употреблять их на то чтобы выглядеть смешно на этом форуме - Ваше право. Я посоветовал Вам как ими распорядиться лучше.

А тут что, чат?
Почти сутки прошли. Достаточный срок, чтобы ответить.
В остальном рад за Вас. Но слабо верится, что Вы соблюдаете правила и уступаете всем дорогу и как пешеход, и как водитель.
Дистанцию надо выдерживать. Тогда и видно будет, чего это там газелист притормозил. А это чудило на своём гробу наверняка прижалось так, что только стопари газели и видать было.
Проблематично это иногда сделать в потоке, а пешеходам плевать. И я становлюсь этому свидетелем по много раз за день. А уж как переходят дорогу в менее крупных городах вообще труба. И что теперь каждые 10 метров тормозить?
Правила дают четкие указания всем: и водилам, и пешеходам. И я не обязан пропускать пешехода в неположенном месте.

Почти сутки прошли. Достаточный срок, чтобы ответить.
Хех. Жизнь она вообще штука такая. Бывает от компа и не на сутки оторвёт а на более длительный срок.... Например, категорию E отрабатывать... На МАЗе...
Но слабо верится, что Вы соблюдаете правила
Да вот уж так получилось, что их не соблюдать мне просто не удаётся.
Проблематично это иногда сделать в потоке
Ну да, конечно... А сообразить что газелька притормаживает, и совершить обгон непроблематично в потоке?
И что теперь каждые 10 метров тормозить?
Нет, лучше вообще не тормозить... Идти в потоке. А то мало-ли чего. Например, какой-то идиот сзади. Ты-ж ведь отвечаешь за идиота, едущего у тебя сзади? А пешеход - он чего? Ему куда торопится - он подождёт. Ведь если бы он торопился, у него был-бы аутомобил, и тогда он не был-бы пешеходом. А то что по тротуарам ездить - дык ить надо-же как-то ехать-то? А то ведь как - машина куплена, а ехать не получается. И тут пешеходы тоже должны пропускать, потому что МАШЫНА-Ж! Ну а доехал, как быть? Вот он - газон. Надо парковатся. Потому что парковок нет (суки власти), а газоны есть. Ведь не ехать же в машине постоянно, надо когда-то и постоять, потому что доехал. Кстати, есть ещё детские площадки очень удобные для парковки. А эти странные мягкие двуногие почему-то этого понимать не хотят. Воспитывать надо мягких двуногих! нет, те которые в машине они уже воспитаны,просто потому что они в машине, а вот эти которые ходят, гядят на проезжую часть, шляюцца где попало - этих точно надо. Это-ж уму не растяжимо шляцца где попало, а не ехать.
Хочешь сказать это всё не так?

Да вот уж так получилось, что их не соблюдать мне просто не удаётся.
Лопатки не чешутся? Проверь, а то может крылья растут.
Ты не знаешь, как я езжу, но пытаешься свести на личности. Еще раз повторю, для совсем упертых: водитель начинается с пешехода. Воспитывать надо пешеходов. Я когда за руль сел, просто охренел от того, как ведут себя пешеходы. Блин, честное слово, я и раньше-то старался не грешить, а теперь еще больше понимаю, каково приходится водителям, поэтому стал еще более аккуратным пешеходом.
Вы же призываете к тому, чтобы пешеходы вообще охамели вконец. Сами же потом взвоете.

а мне, когда я за рулём пешеходы не мешают.
да и многие сами пропустят машину т.к. думают что за рулём сидит очередной идиот.
Ты же наерное не всё время на машине ездишь? иногда наверное пешком ходишь и так же пропускаешь машины..... но главное не в том пропускают ли пешеходы автомобилистов или идут не пропуская, а в том что и на пешеходных переходах пешеходов не пропускают, хотя в првилах чётко говорится, что пропускать пешехода надо обязательно. А что говорить про автомобилистов которые едут на краснй свет мотивиру в воих могах это те что они не могут экстренно затормозть. Тлько сразу встёт отпрос:
1 - а не превышает ли он (автомобилист) скорость, раз он едет так что его торможение не возможно.
2 - и почему он не видел что уже загорелся жёлтый сигнал?
ведь когда автомобилист проезжает на мигающий сигнал светофора то никто не говорит что он нарушил правила, а вот въезд на перекрёсток под жёлтый сигнал светофора это уже нарушение правил. Т.к. автомобилист должен заранее снизить скорость для нормального торможения, и это ему "подсказывает" мигающий зелёный сигнал светофора.
А вообще обсждение начлось с того, что автомобиль которому поставили гвоздь или что-то типа этого двигался по тратуару, что в правилах явно запрещено, кроме некоторых случаев.
Да и автомобилист всегда должен иметь большую ответственность т.к. имеет во время движения по дороге стредство повышеной опасности, которое может привести к травмам или летальным исходам.
да и многие сами пропустят машину т.к. думают что за рулём сидит очередной идиот.
Ты же наерное не всё время на машине ездишь? иногда наверное пешком ходишь и так же пропускаешь машины..... но главное не в том пропускают ли пешеходы автомобилистов или идут не пропуская, а в том что и на пешеходных переходах пешеходов не пропускают, хотя в првилах чётко говорится, что пропускать пешехода надо обязательно. А что говорить про автомобилистов которые едут на краснй свет мотивиру в воих могах это те что они не могут экстренно затормозть. Тлько сразу встёт отпрос:
1 - а не превышает ли он (автомобилист) скорость, раз он едет так что его торможение не возможно.
2 - и почему он не видел что уже загорелся жёлтый сигнал?
ведь когда автомобилист проезжает на мигающий сигнал светофора то никто не говорит что он нарушил правила, а вот въезд на перекрёсток под жёлтый сигнал светофора это уже нарушение правил. Т.к. автомобилист должен заранее снизить скорость для нормального торможения, и это ему "подсказывает" мигающий зелёный сигнал светофора.
А вообще обсждение начлось с того, что автомобиль которому поставили гвоздь или что-то типа этого двигался по тратуару, что в правилах явно запрещено, кроме некоторых случаев.
Да и автомобилист всегда должен иметь большую ответственность т.к. имеет во время движения по дороге стредство повышеной опасности, которое может привести к травмам или летальным исходам.

Лопатки не чешутся? Проверь, а то может крылья растут.
А чё проверять-то? Крылья по размеру, нимб не жмёт, спасибо... Попробуй перечитать ту мессагу ещё раз. С начала. До конца. Это необходимое условие.
Ты не знаешь, как я езжу, но пытаешься свести на личности.
В каком месте?
Еще раз повторю, для совсем упертых
Ну и кто тут съезжает на личности?
Вы же призываете к тому, чтобы пешеходы вообще охамели вконец.
И квоту, конечно, покажешь где я к этому призывал, да? Сами же потом взвоете.
Опять пророчествуешь?водитель начинается с пешехода. Воспитывать надо пешеходов.
А я и говорю - воспитывать надо пешеходов. Чтобы ходили украдкой, озираясь, и завидев машину даже во дворе лезли на дерево, и "ку" два раза говорили обязательно. Ты, дружище, посмотри тему-то. Человек начал с поведения водителей на тротуаре. Я конечно понимаю, что все мы не ангелы, но когда во время пробки на московском шоссе от красных зорь до берёзовской некоторые нехорошие люди начинают ездить по пешеходной дорожке, то очевидно в этом пешеходы виноваты. Ты никогда не видел, как т. 145 перепрыгивает бордюрный камень с набитым салоном километрах этак на тридцати в час? Душераздирающее зрелище. В этом, конечно, виноваты пешеходы. Тусуются тут, понимаешь. Мешают. А когда по двору начинают ездить грузовики, лехковики и прочая автобратия, потому что на дороге пробка, а ехать надо, в этом тоже, конешно, пешеходы виноваты. Все, как один. Может быть тебе, как водителю, удавалось попадать в ситуацию, когда какой либо нетопырь справа не давал тебе закончить обгон, выводя в лоб на встречку, просто разгоняясь паралельно с тобой? Это наверняка недостатки воспитания пешеходов. Однозначно. Или вот смертельные гонки на время на перекрёстках - успею/не успею под жёлтый. Не знакомо? Тоже пешеходы виноваты. Весь вред от них, от мягких. Или когда идущий впереди тебя автопрофессионал показывает поворот в одну сторону а поворачивает в другую? Я могу перечислять такие ситуёвины долго-долго. Только вывод будет один. Можно, конечно, кричать, что это всё пешеходы не воспитаны, что от них все беды, что это они загоняют несчастных автовладельцев на тротуары и в подворотни, потому как от проходимцев этих на проезжей части покою нет, только это неправда будет. Ибо множество автовладельцев пользуются простым правилом - "я тяжелее". Таких уже поздно воспитывать. Таких надо _наказывать_. Желательно превентивно.

Разговор глухого со слепым....
Да, т.к. раньше пользвались правилом: не трамвай, объедет. А воспитывать надо, но поздно. Были бы воспитанными пешеходами, ездили бы иначе.
И в ситуации я попадал из указанных, причем сам в этих маршрутках находился. Вот потому и еду под мигающий зеленый или желтый, если маршрутка за мной. И на встречку меня выталкивали. И просто уродливые тазы прибавляли скорость, лишь бы я их не обошел. А потом тут же тормозили перед носом, подставляя зад. Все было. Только до езды по тротуары не доходило и впредь не дойдет.
Что же до парковки на тротуарах и грузовиков в подворотнях. А это уже издержки от наших недальновидных градостроителей, сэкономивших на ширине дороги, и тех, кто позволяет магазины и пр. во дворах размещать.
множество автовладельцев пользуются простым правилом - "я тяжелее". Таких уже поздно воспитывать. Таких надо _наказывать_.
Да, т.к. раньше пользвались правилом: не трамвай, объедет. А воспитывать надо, но поздно. Были бы воспитанными пешеходами, ездили бы иначе.
И в ситуации я попадал из указанных, причем сам в этих маршрутках находился. Вот потому и еду под мигающий зеленый или желтый, если маршрутка за мной. И на встречку меня выталкивали. И просто уродливые тазы прибавляли скорость, лишь бы я их не обошел. А потом тут же тормозили перед носом, подставляя зад. Все было. Только до езды по тротуары не доходило и впредь не дойдет.
Что же до парковки на тротуарах и грузовиков в подворотнях. А это уже издержки от наших недальновидных градостроителей, сэкономивших на ширине дороги, и тех, кто позволяет магазины и пр. во дворах размещать.

Разговор глухого со слепым....
Тебе видней... Наверное...Были бы воспитанными пешеходами, ездили бы иначе.
А если бы у бабушки был... Хотя, что это я...Что же до парковки на тротуарах и грузовиков в подворотнях. А это уже издержки от наших недальновидных градостроителей, сэкономивших на ширине дороги, и тех, кто позволяет магазины и пр. во дворах размещать.
Я предлагаю подвергнуть обструкции Юрия Долгорукого за то, что он сделал маленьким кремль и вообще центр города. Предать позору строителей 50-х за неукладку витой пары и халатного расчёта сетей освещения, неподходящих для сегодняшних потребительских мощностей. Гнать в шею главного архитектора города за то, что город ещё не представляет собой равномерно заасфальтированное поле. Ну и, конечно, пороть воспитателей розгами (болшое стечение народа - обязательное условие) за недостаточное воспитание пешеходов, которые потом, если дорастут, станут суперкастой ВОДИТЕЛЕЙ. Ну и соотвественно, штрафовать родителей, которые не только не учат своих детей читать, но и не настаивают на пересказе прочитанного, чтобы убедится, что ребёнок понимает написанный текст правильно, и не теряет нить повествования в самом начале. 
Ау! Я ответил честно, а мои вопросы остались без ответа. Вот вам и культура, мистер. Вы нарушаете правила по 40 раз на дню, но хотите, чтобы автомобилисты относились к вам уважительно. А с какого спрашивается?

Я ответил честно, а мои вопросы остались без ответа. Вот вам и культура, мистер.
А тут что, чат? Или форум? Или ты считаешь, что у меня нет более других дел, чем по форумам флудить? Вот вам и культура, мистер (С)
Вы нарушаете правила по 40 раз на дню, но хотите, чтобы автомобилисты относились к вам уважительно.
Пророк? Или что?
1. В неположеном - нисколько. Место жительства и место работы это сделат просто непозволяют - раскатают в блин.
2. Нисколько.
3. Поверь, да. Поскольку имею права категории B,C,E
4.3
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4
В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6
Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Достаточно подробно? Или ещё знаки привести?

Скажу сразу, тема довольно актуальная.
Машина у меня есть, Ока. Но! По тротуарам я не езжу, пешеходам дорогу уступаю, даже не на пешеходных переходах.
И вообще одобряю, насчёт ежей на тротуаре. Но ведь там и скорая могла ехать на срочный вызов, и пожарная.
Я бы лучше взял пяток свидетелей, и пяток бабулек, обязательно фотик или видео-камеру. И спокойно шёл по тротуару никуда не сворачивая и не оглядываясь на пронзительные сигналы хамов-водителей. И как только он, такой нетерпеливый, чуть каснётся меня своим бампером, тут же упал, орать стал бы что наехал на меня, что нога болит, а свидетели бы уже ГАИ вызвали бы и телевизионщиков... И пусть доказывает что не верблюд, наезд-то был на тротуаре.
Лично меня достали таксисты у московского вокзала. Хреновы зашибатели деньги! Набивальщики цен. У вокзала хрен припаркуешься - это ещё пол беды. Они гады ставят машины прям на пешеходном переходе, хоть перелетай ихи тачки.
Достали спешащие пешеходы, такие без башенные, идущие на красный, хотя постаять-то всего секунд 40-50 надо.
Очень достали водители всех автобусов, и маршрутных, и муниципальных. Взяли моду высаживать пассажиров не на остановке, а посередине проезжей части, там до тротуара, ещё два автобуса уберуться, а он пассажиров и высаживает и сажает. Особенно это происходит на площади Свободы, на Гордевском пятачке, и у Вокзала, да и в других местах тоже.
А то что на улицах мало светофоров - это властей надо бить. Водители тут не причём.
Машина у меня есть, Ока. Но! По тротуарам я не езжу, пешеходам дорогу уступаю, даже не на пешеходных переходах.
И вообще одобряю, насчёт ежей на тротуаре. Но ведь там и скорая могла ехать на срочный вызов, и пожарная.
Я бы лучше взял пяток свидетелей, и пяток бабулек, обязательно фотик или видео-камеру. И спокойно шёл по тротуару никуда не сворачивая и не оглядываясь на пронзительные сигналы хамов-водителей. И как только он, такой нетерпеливый, чуть каснётся меня своим бампером, тут же упал, орать стал бы что наехал на меня, что нога болит, а свидетели бы уже ГАИ вызвали бы и телевизионщиков... И пусть доказывает что не верблюд, наезд-то был на тротуаре.
Лично меня достали таксисты у московского вокзала. Хреновы зашибатели деньги! Набивальщики цен. У вокзала хрен припаркуешься - это ещё пол беды. Они гады ставят машины прям на пешеходном переходе, хоть перелетай ихи тачки.
Достали спешащие пешеходы, такие без башенные, идущие на красный, хотя постаять-то всего секунд 40-50 надо.
Очень достали водители всех автобусов, и маршрутных, и муниципальных. Взяли моду высаживать пассажиров не на остановке, а посередине проезжей части, там до тротуара, ещё два автобуса уберуться, а он пассажиров и высаживает и сажает. Особенно это происходит на площади Свободы, на Гордевском пятачке, и у Вокзала, да и в других местах тоже.
А то что на улицах мало светофоров - это властей надо бить. Водители тут не причём.
→ Охреневшие автовладельцы !
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |