Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Газовый пистолет к виску Белоруссии

29.12.2006 в 14:04
LuchS x0 Ответить
www.sovross.ru/2006/150/150_2_3.htm
Вчера по новостям грили, мол 100 часов до перекрытия газового вентиля Белоруссии, если они не согласятся платить по новым ценам,
?Газпром? вновь подтвердил свое намерение с
1 января 2007 года повысить цену на газ для Белоруссии до 200 долларов за тысячу кубометров. То есть в четыре с лишним раза (сейчас ? 47 долларов за тысячу кубов). Белоруссия ? наш единственный и самый надежный союзник. И вот ?Газпром? вознамерился треснуть этого союзника дубиной по голове. Это, конечно, рушит конструкцию союза России и Белоруссии, которую с таким трудом выстраивали много лет.

в связи с этим полезли нехорошие мыли:
1. Кудрин подписав договор о вступлении в ВТО подписал многим голод, а то и смерть предприятий, ЧП и т.п. что случится в уже обозримом будущем, но уже этим подставляет Белоруссию.
2. Газ по завышеной цене - это натуральное кидательство союзника, пожалуй единственного кому действительно можно верить(остались только армия да флот) А если учесть что белорусы и восточные украинцы еще и славяне, как и мы русские... то вот уж совсем не понимаю политики, раньше Царь влезал и впрягался в помощь славянам, не пострашился объявить мобилизацию и отстаивать сербов... а щас получается что....
3. возник вопрос по транспортировке газа и тут же Украина откликнулась, мол с удовольствием дополнительно транзит сверх договореного обеспечим(к чему бы это?)
4. Что-то твориться с русской культурой... президент мя не убедил в том, что он действительно хочет ей заниматься... подробности здесь
www.sovross.ru/2006/150/150_1_1.htm
особенно резанул слух - мол мы заполним тот вакуум, что остался после комунистической идеалогии общечеловеческими ценностями... уж лучше христианскими.... или даже родноверие, но только не общечеловеческие!!!!!
5. резюме - мало того что кидаем, но еще и ссора между народами славянами намечается... а это в кровь впитывается и нехорошо!!!!
29.12.2006 в 14:11
Shabalex x0 @ LuchS Ответить
Вообще-то не вполне достоверно. При европейской цене более 200 баксов с Белоруссией договорено о 55 с Нового года. Причем часть суммы они внесут акциями своего газопровода.
Они было согласились, но вдруг опять передумали и хотят еще дешевле, чем было...
А в остальном согласен.
Вообще-то газпром озвучивал цену в 75$ наличными и 30$ акциями Белтрансгаза, всего 105$ за 1000 м3
а Белоруссия хочет 45$ деньгами и 30$ акциями, что тоже повышение по сравнению с 49$, но не такое радикальное, Лукашенко продолжает "косить" под союзное государство.
29.12.2006 в 15:03
An_Imal x0 @ LuchS Ответить
Элементарный опыт Второй мировой. Только белоруссы до последнего сопротивлялись Гитлеру, устроили масштабнейшую треррорсистическо-партизанскую войну. Остальные быстро и весело вступали в легионы СС. :) Забавно, но чеченцам, которые практически полным составом охотно воевали на стороне Гитлера, деньги сейчас текут рекой. А единственным реальным союзникам.... принимают меры к их от нас отдалению... К чему бы это?...
Alexandroff сказал(а):
Лукашенко продолжает "косить" под союзное государство.

Белорусия и есть наше союзное государство. В отношении которого сейчас ведется компания газпрома. Странно что президент РФ отмалчивается в сторонке..........к чему бы это?...
Лукашенко ни за что не откажется от власти - это факт.
Убери Лукашенко и Европа примет Белоруссию с распростертыми обьятиями, а Штаты немедленно протолкнут ее в НАТО - это тоже факт.
Так кто для России Белоруссия? Страна без пяти минут вошедшая в состав России? Так эти "без пяти минут" длятся уже 10 лет и Лукашенко поддерживает миф о создании союзного государства исключительно для того, что бы поддержать экономику Белоруссии на высоком уровне за счет России, без этой "братской помощи" Лукашенко давно бы потерял власть.
Вывод: Лукашенко ни за что не пойдет на реальное создание союзного государства т.к. при этом он потеряет власть, но и от видимости его создания он тоже не откажется т.к. при этом он так же потеряет власть, во он и балансирует на грани пока может.
Давайте разделять правителей и государства. А то как-то нелогично получается.
1. Если убрать Лукашенко в результате чего Белорусия уйдет на запад...
Как Вы думаете, какую квалификацию своим деяниям получили бы руководители газпрома в 1937 году? Они же своими действиями фактически подрывают политическую стабильность Белорусии и провоцируют её уход.
2. Лукашенко не поддерживает миф: белорусы сами знают что живут лучше россиян. Не с жиру бесятся, заметьте, а просто власть у них более справедливая. Слышал такую цифру, что по итогам этого года рост благосостояния граждан из 15 союзных республик бывшего СССР - РФ на 12 месте, белорусы на 3. Впереди всех азербайджан и эстония. Не могу проверить эти данные, однако такая информация дает повод задуматься: а правда ли что нас самих не кормят мифами?
Итак: возможно Белорусия не объединилась с РФ по двум равноважным причинам: белорусам нафиг не нужны такие правила игры как в РФ, а чиновникам РФ нафиг не нужны такие правила игры как у белорусов...
без этой "братской помощи" Лукашенко давно бы потерял власть.

Интересно, почему "братской помощи"? Я имею ввиду почему Вы применили кавычки? Не потому ли, что и старая цена за газ - чрезмерна? Да и сами мы наверное многовато газпрому платим, если он уже берет на себя смелость отталкивать наших союзников, а?
Лукашенко не вечен, а значит рано или поздно, но Белоруссия все равно уйдет на запад, стоит ли в таких условиях продолжать вкачивать в ее экономику деньги, за счет которых (а вовсе не за счет эффективности управления) Белоруссия и имеет тот уровень жизни который Россиянам пока только снится?
Три составляющих Белорусского экономического "чуда":
1. льготные условия торговли на Российском рынке. (до 80% Белорусского экспорта)
2. экспортная пошлина на Российскую нефть (до 25% Белорусского бюджета)
3. льготная цена на газ (как для самой России)

PS кстати, цены на транзит Российского газа, Белоруссия установила на мировом уровне, а требует что бы ей газ продавали по ценам внутреннего Российского рынка, где же тут братство?
Лукашенко не вечен, а значит рано или поздно, но Белоруссия все равно уйдет на запад

Вы настаеваете что Лукашенко - единственный кто удерживает страну от ухода на Запад? :-/ Обоснуйте своё "рано или поздно".
А даже если и так, то с чего Вы взяли, что лучше - "рано"? Вам не терпится получить НАТОвскую ракетную базу на границе со Смоленской областью?

PS кстати, цены на транзит Российского газа, Белоруссия установила на мировом уровне, а требует что бы ей газ продавали по ценам внутреннего Российского рынка, где же тут братство?

Вы что, к моей жадности аппелируете? )))))
Я не газпром... и братства с этой организацией не ощущаю!
Из жадности я могу разве что предъявить претензии правительству РФ, которое не дерет с газпрома по мировым ценам за транзит газа на Запад... или это не жадность? ;)
Вы настаеваете что Лукашенко - единственный кто удерживает страну от ухода на Запад?

Лукашенко единственный, кто удерживает Белорусскую оппозицию от смены курса на 180 градусов.
Вы что, к моей жадности аппелируете?

Дело не в жадности, а в целесообразности, Газпром - Российская компания и соблюдение ее интересов напрямую выгодно России, Белоруссия - суверенное, независимое государство и почему Россия должна лоббировать интересы другого государства в ущерб собственной экономике?
А даже если и так, то с чего Вы взяли, что лучше - "рано"? Вам не терпится получить НАТОвскую ракетную базу на границе со Смоленской областью?

А что изменится? Украина уже почти в НАТО, прибалтика давно в НАТО, в Норвегии уже лет 40 как существует база ВВС НАТО. Что от вступления Белоруссии в НАТО расклад сильно изменится, особенно если учесть настроения на кавказе?
Лукашенко единственный, кто удерживает Белорусскую оппозицию от смены курса на 180 градусов

Разумеется, курс Лукашенко известен только самому Лукашенко :-D
Но это не означает что без него курс сменится на 180 градусов :)
Дело не в жадности, а в целесообразности, Газпром - Российская компания и соблюдение ее интересов напрямую выгодно России

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
у Вас что, ваучер в газпром вложен???????????????????????????????????????????????

А чем России выгодна потеря союзников? Их слишком много стало в последнее время?

И почему по-Вашему Россия должна лоббировать интересы компаний, которые не считаются с интересами России?
у Вас что, ваучер в газпром вложен

Нет ваучер не в Газпроме.
А Вы случаем не Белорус? Что вы так ополчились на Газпром? По Вашему мы должны всем наши товары даром раздавать, что бы дружба была? А зачем нам такая дружба которая держится лишь на наших подарках?
А Вы случаем не Белорус?

Нет я как бы поточнее выразится... не патриот газпрома. И не патриот фонда сороса. И не патриот много еще каких компаний и фондов.
И я считаю недопустимым когда компания начинает вмешиватся в политику России. Для политики мы избирали президента, типа народного. А газпром - это определенно не народное (к сожалению), и не ему определять с кем России дружить.
А зачем нам такая дружба которая держится лишь на наших подарках?

В самом деле, а чего это белорусы нас нахаляву своими сельхоз продуктами кормят? Alexandroff готов платить за белорусский сыр и сахар по мировым ценам! И за ГАЗПРОМОВСКИЙ газ тоже скоро валютой расплачиваться будет! :-/

Вот отбросим Белорусию - и заживем по-человечьи!
Hey, chelovek! One vodka and salat! bistro, bistro! And play me on balalaika Yankee Doodle!

Уже давно швыряемся связями, немного и недолго так осталось...
В самом деле, а чего это белорусы нас нахаляву своими сельхоз продуктами кормят?

Во первых не на халяву, а в счет поставок товаров из России, а во вторых Вы действительно думаете что Россия не в состоянии обеспечить себя сельхозпродуктами?
То, что Россия закупает в Белоруссии то, что больше ни одна страна не берет - это благо для Белоруссии, а не услуга для России.

Hey, chelovek! One vodka and salat! bistro, bistro! And play me on balalaika Yankee Doodle!

Если Вы всерьез считаете, что сохранение Русской культуры зависит исключительно от хороших отношений с Белоруссией, то мне Dас не понять.

PS вот Армения, например, с гораздо более адекватной реакцией отнеслась к повышению цен на газ, именно это и отличает истинных друзей от банальных прихлебателей.
Так и есть...........дурак............

постскриптум( как я обожаю этих общечеловекав с латинскими никами)
а БП грит, что на ДР мне 51% акций Газпрома дарить - это банально....)))
Ля.......ну что ты в самом деле?.......у тя чего разве фамилия оканчивается "ман"?.....)))
ты намекаешь на Гоф-ман-? :-))))))
Романов Роман Владимирович сказал(а):
( как я обожаю этих общечеловекав с латинскими никами)

тонко подмечено.....очень тонко.....
Романов Роман Владимирович сказал(а):
Так и есть...........дурак............

постскриптум( как я обожаю этих общечеловекав с латинскими никами)
Еще один дурак......

Мда...Вместо ответа по существу обозвать оппонента дураком, докопаться до его ника и наставить многоточий - в этом сразу виден могучий интеллект и напряженная работа мысли Романвладимирыча...:-) (кстати, "Романов" - тоже не Бог весть что...ассоциации с проклятым царизЬмом навевает...:-)) Так что расслабьтесь, Владимирыч, и разучите окромя точек другие знаки препинания. Верю: Вы с этим справитесь...:-)
Во первых не на халяву, а в счет поставок товаров из России, а во вторых Вы действительно думаете что Россия не в состоянии обеспечить себя сельхозпродуктами?

Во-первых- мы белорусам ничего не дарим, и только потом - обсуждаем халяву.
думаете что Россия не в состоянии обеспечить себя сельхозпродуктами?

а вы - что белорусы не в состоянии обеспечить себя торфом взамен газа?
Кстати, что проще по-Вашему: начать разработки торфа с его последующим использованием в Беларуси, или восстановить русскую деревню?

Если Вы всерьез считаете, что сохранение Русской культуры зависит исключительно от хороших отношений с Белоруссией, то мне Dас не понять.

Если вы считаете что можно быть частично культурным... то Вы правы наверное :-)~

PS вот Армения, например, с гораздо более адекватной реакцией отнеслась к повышению цен на газ, именно это и отличает истинных друзей от банальных прихлебателей.

А у Армении нет с Россией того товарооборота, что у Белоруси с Россией. Торговаться особо нечем. Вдобавок и самой возможности торговаться нет: Армения в блокаде недружественных ей государств и рискует оказатся разменной монетой в треугольнике США-Иран-Азербайджан. Газпром просто сделал ей предложение от которого она не смогла отказаться.

а вы - что белорусы не в состоянии обеспечить себя торфом взамен газа?
Кстати, что проще по-Вашему: начать разработки торфа с его последующим использованием в Беларуси, или восстановить русскую деревню?

А пищу Вы тоже на торфе готовить будете? )))
И при чем здесь восстановление русской деревни и контракт на поставку газа в Белоруссию?
Если вы считаете что можно быть частично культурным... то Вы правы наверное

Украина уже давно смотрит в рот западу, и что Вы стали частично культурным от этого?

А пищу Вы тоже на торфе готовить будете? )))

Если электричество дешевле.............?
кстати, газовые плиты сжигают не так много газа и газ нужен не того качества чтобы закупать его в России. У них достаточно своих болот)) Белорусы люди бережливые, не удивлюсь если они дорогой газпромовский газ в квартирах не жгут.
И при чем здесь восстановление русской деревни и контракт на поставку газа в Белоруссию?

Это у Вас надо спрашивать: Вы заговорили что Россия сама себя прокормит. Сам не знаю к чему вы начали эту тему: белорусы нам в сельхозпродукции не отказывают! Я лишь заметил что если они решат продавать её нам по мировым ценам, Вам нечего будет возразить на это стоя у прилавка магазина...
Украина уже давно смотрит в рот западу, и что Вы стали частично культурным от этого?

Речь не о мне... Я от Украины не отделялся.
Речь не о мне... Я от Украины не отделялся.

Все мыслите имперскими амбициями?
Римская империя пала, за ней Византийская, сейчас нет уже Российской и это надо признать, а не цеплятся за старое. Бывшие советские республики сейчас уже суверенные государства, это факт и относится к ним надо как и к другим странам, лучше думать о благе своей страны, а не о призрачных мечтах о возрождении империи. Россия уже 500 лет живет интересами других, когда же мы начнем жить своими интересами?

Вот чем мне нравятся американцы (США), так это тем, что они хоть и собачатся между собой, у себя в америке, но если кто посторонний заденет интересы их гражданина (компании), то встретит единодушное сопротивление. Перефразирую их поговорку: "да, это негодяй, но это НАШ негодяй"

Можно по разному относится к Газпрому, но это НАША компания.
Alexandroff сказал(а):
Россия уже 500 лет живет интересами других, когда же мы начнем жить своими интересами?

Россия, на то и Россия, что она не может жить только своими интересами. Другие империи распадались, потому что начинали жить только своими интересами.
"В чем сила, брат?" (с)
Для России сила в единении, а Республики присоединятся. Надеюсь, что в этот раз не революционно, без кровопролития. :-) Можно сказать, что я идеалистка. Ну, уж такое мое личное восприятие России. Нужна Идея, которая всех объединит. И она будет... рано или поздно... Но, не позднее полного распада. :-) Муа, мон ами. :-)
Надь........о чём ты? Оно родину не любит.......оно америку любит....знать не поймёт тебя по определению.....
Это ты, Роимк, зря... Оно Любит, просто не идеализирует. :-)
Жаль, что Оно малообразовано, но это при желании исправляется. .:-))))
Лягушка сказал(а):
Россия, на то и Россия, что она не может жить только своими интересами. Другие империи распадались, потому что начинали жить только своими интересами.
... Нужна Идея, которая всех объединит. И она будет... рано или поздно...

Предлагаю Вам, как истинной россиянке и носительнице Идеи, пожить "не только своими интересами", а ишо, к примеру, и моими тоже. Для начала предлагаю оплатить мой счет за газ - ну хотя бы на три четверти...:-)
Предлагаю Вам, как истинной россиянке и носительнице Идеи, пожить "не только своими интересами", а ишо, к примеру, и моими тоже. Для начала предлагаю оплатить мой счет за газ...:-)

Гоблин, так что - сойдемся на том, что руководство газпрома не "истинные россияне"? Почему Вы их не просите счетик оплатить? ;)
Дяденька, чегой-то Вы идеалистку материализмом провоцируете? :-))) Дешев приемчик полемики. ;-)
Лягушка сказал(а):
Дяденька, чегой-то Вы идеалистку материализмом провоцируете? :-))) Дешев приемчик полемики. ;-)

Тетенька, если я Вас правильно понял, Вы готовы попереживать за судьбы братского белорусского народа,пострадать за Идею и поразмышлять о мессианстве России, но только в "идеале", эдак абстрактно, лежа на диванчике и потягивая мартини - до тех пор, пока это не касается Вашего личного кармана?:-) Так ить "матерьялизм" Вас УЖЕ касается, алмаз Вы мой небесный! Или Вы полагаете, что Газпром спонсировал Батьку исключительно за свой счет, а Вы, как прилежная российская налогоплательщица, тут совершенно ни при чем?:-)
Дяденька, мне просто всегда забавно, когда журналист бухгалтеру рассказывает, что такое налоги и куда они идут. :-))
Я о "мессианстве" России могу долго гу-гу... оно Вам надо?)))
Я считаю, что развал СССР - непоправимая трагедия для России.
У Вас другой взгляд на мир и положение вещей - живите с ними. :-))))
О, Зеленая! Ты вернулась!! А я тебе как раз посылку послал *)-
Я тут только одним глазком. :-))))
Меня злые модераторы на Флирт и Девичник прогнали. :-(((((

Отличные фотки. :-))) Спасибо. :-)))) Порадовал. :-))))
Лягушка сказал(а):
Дяденька, мне просто всегда забавно, когда журналист бухгалтеру рассказывает, что такое налоги и куда они идут. :-))

Тетенька, а Вы "булгахтер"? Радостно! Вот тока я не журналист.
Я о "мессианстве" России могу долго гу-гу... оно Вам надо?)))

Ой, так надо! Уж сделайте милость, потрындите на этот щот звонким девичьим голоском! А то от Проханова это слушать тоскливо - куража не возникает...:-)
Я считаю, что развал СССР - непоправимая трагедия для России.
У Вас другой взгляд на мир и положение вещей - живите с ними. :-))))

Да Бог с Вами, милая! Я с женой живу...:-)
Гоблин сказал(а):
Тетенька, а Вы "булгахтер"? Радостно! Вот тока я не журналист.

Была... до недавнего времени...))) Правда в этом ничего радостного нет...
ибо самые "затраханные" работой женщины...))) но иногда хорошооплачиваемы...))) поэтому оплатить Ваш счет за газ для меня не проблема финансов. ;-)
А Вы кто? Кинооператор? :-)

Ой, так надо! Уж сделайте милость, потрындите на этот щот звонким девичьим голоском! А то от Проханова это слушать тоскливо - куража не возникает...:-)

Сначала объясните зачем оно Вам? :-))) Книжек и фильмов умных Вы порядком много и читали и видели. :-))))
Голос у меня, правда, звонкий и задорный... только как Вы его на форуме услышите? :-))))

Да Бог с Вами, милая! Я с женой живу...:-)

Ой, ну Вы прямо как мой любимый гинеколог! С порога спрашивает: "Живешь с кем?" "А девственница? А то инструментик поменьше возьму, не дай Бог что поврежу!"
:-))))
Несмотря на то, что давно меня знает, да и всю семью. :-)))))
Приходится каждый раз подыгрывать, что я впервые на прием к врачу пришла. ;-)
Лягушка сказал(а):
А Вы кто? Кинооператор? :-)

Ой, да куда уж мне...до кинооператора я росточком не вышел...(скромно потупив очи): лилипутом работаю на сурдопереводе...Видели,небось, лилипута, который руками глухонемым машет, сидя в углу экрана на столе у диктора? Вот это я и есть...:-)

Сначала объясните зачем оно Вам? :-))) Книжек и фильмов умных Вы порядком много и читали и видели. :-))))

Ну я ж говорю: для куража!:-) Не Проханова ж мне слушать про мессианство Третьего Рима! Нудный он и гугнивый. Уж лучше Вы пожурчите...
Голос у меня, правда, звонкий и задорный... только как Вы его на форуме услышите? :-))))

А Вы мене письмо пришлите!Звуковое! ПОмните: в столь любимом Вами ЭсЭсЭсэРе была такая услуга?:-)

Ой, ну Вы прямо как мой любимый гинеколог! С порога спрашивает: "Живешь с кем?" "А девственница? А то инструментик поменьше возьму, не дай Бог что поврежу!"
:-))))

Епть, ну почему мне так не везет! Почему кому-то "инструментик поменьше", а мне - лекция о величайшей трагедии века...:-(
Епть, ну почему мне так не везет! Почему кому-то "инструментик поменьше", а мне - лекция о величайшей трагедии века...:-(

Фантазии, фантазии............. :-))))))
Унесенный ветром сказал(а):
Фантазии, фантазии............. :-))))))

У-у-у, какие витиеватые ассоциации рисует Ваш воспаленный моск!:-) Как же Вы бананы-то кушаете с таким богатым воображением?:-) "Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?"(с)
=-O *Он догадывается!!!* ))))))))))))

Больной, очнитесь и прекратите рукоблудить!:-)
Лучччше, уже лучччше! Освободи полностью своё ЧЮ, юный джЫдай! )))))

P.S. Кстати, я говорил о трагедиях века... а Вы значит, о фантазиях? Эхе-хе...на серьёзном-то форуме...
Гоблин сказал(а):
Ой, да куда уж мне...до кинооператора я росточком не вышел...(скромно потупив очи): лилипутом работаю на сурдопереводе...Видели,небось, лилипута, который руками глухонемым машет, сидя в углу экрана на столе у диктора? Вот это я и есть...:-)

Как интереснааааааааааааа... фиг с ним с "мессианством"... тут счас любители Бердяева и еже паче с ними набегуть... вилами не отмашешься....)
А я как-то больше прочувствована идеями космизма Федорова. ;-) (намек на работяг в Тюмени)
Тафайте о языке жестов! Мне это гораздо интереснее!
А Вы на пенсию не собираетесь, случайно? Вакансий нет свободных? А то жуть как хочется сурдопереводчиком поработать. Я быстро все схватываю. Обучаюсь просто на лету. Честное пианЭрское!
Я Вам за это могу цельную кассету со сказками Пушкина начитать. :-))) Я, конечно, не чтец как Валентин Непомнящий. Но, уверяю, тоже не без изыска. *скромно опустив хлазки*
Лягушка сказал(а):
Как интереснааааааааааааа... фиг с ним с "мессианством"... Тафайте о языке жестов! Мне это гораздо интереснее!

Как скажете, божественная, как скажете! Давайте начнем с чего попроще, допустим, с названий городов - на них учицца языку жестов легше! Уверяю Вас, шери, это несложно, главное - понять прынцып! Например, Глазго - выпучиваем глаза! Выпучили? Молодца! Осло - подставляем ладошки к голове типа ушей осла. Подставили? Ай, умница! Теперь Роттердам...ой, нет...(густо покраснев):пожалуй, этот жест мы с Вами учить не буим...
Я Вам за это могу цельную кассету со сказками Пушкина начитать. :-)))

Это будет просто царский подарок - я енти сказки буду на ночь слушать...Ой, у Вас и аська есть? Постучацца, что-ли...Мы приватно обсудим оттенки Вашей интонации при чтении...
Я, конечно, не чтец как Валентин Непомнящий. Но, уверяю, тоже не без изыска. *скромно опустив хлазки*

Ах, зачем Вы мене так интригуете? Я, конечно, не столь фантазиен, как УВ, но дамские изыски в чтении сказок Пушкина сводят мене с ума...Не-е, нада к Вам постучаться... Решусь,ей-Богу, решусь!
Гоблин сказал(а):
Ах, зачем Вы мене так интригуете? Я, конечно, не столь фантазиен, как УВ, но дамские изыски в чтении сказок Пушкина сводят мене с ума...Не-е, нада к Вам постучаться... Решусь,ей-Богу, решусь!

Хааааааааааа.... а Вы помните, что В. Непомнящего жена Абэвэгэдэйку вела"?)))))))
Все мыслите имперскими амбициями?

Скажем так... не меняю культурную основу. Она не амбициозна кстати.
сейчас нет уже Российской

Жива еще Россия.
не дождетесь! ©
лучше думать о благе своей страны, а не о призрачных мечтах о возрождении империи

я вижу для Вас слово "Империя" - это как пугало какое-то. А между тем для многих это слово ассоциируется с мыслями о благе. Причем не только для русских и не только для русских.
Россия уже 500 лет живет интересами других, когда же мы начнем жить своими интересами?

IMHO: бред не оспариваю, просто интересно - почему именно 500?

Вот чем мне нравятся американцы (США)... Перефразирую их поговорку: "да, это негодяй, но это НАШ негодяй"

Во мне не настолько сильны имперские амбиции, я считаю что это недостойно порядочного имперца :-)~

Можно по разному относится к Газпрому, но это НАША компания.

Эдак любого предателя можно считать НАШИМ. Скажете - можно по разному относится к предателям? ;)
Как бы там ни было, но контракт на поставку газа в Белоруссию заключен и что бы не говорили антироссияне, но цена вполне справедливая.
Вы можете и дальше брызгать слюной и костерить всех и вся, но дело сделано.
Как бы там ни было, но контракт на поставку газа в Белоруссию заключен и что бы не говорили антироссияне, но цена вполне справедливая.

1. Кого Вы посмели назвать антироссиянами?
2. Для газпрома - чем выше, тем справедливее, оно конечно...

Вы меня огорчили. Выродки - это отнюдь не все, да и Вас я особо не костерил.
С Новым годом!..
Alexandroff сказал(а):

А были сомнения, что не подпишут?)))))))) Тебе нравится реагировать на марионеточные представления политикоФФ?))))) Так и представляю, как ты с напряжением читаешь новости...)))) умора....)))

Ах, оставь ты нашу слюну в покое...)))) своей не захлебнись, Александров...))))
УВчик, зачем столько знакоФФ вопросоФФ? :-))))))))
Ты на бирже играешь? :-)))))))))) Курс акций...там... брокеры...дилеры...маржа...медведи... эт цэтэра...
а? играешь?..
а как маленький вопросы задаешь у кого во что вложены деньги....)
у Вас что, ваучер в газпром вложен???????????????????????????????????????????????
И почему по-Вашему Россия должна лоббировать интересы компаний, которые не считаются с интересами России?

Уважаемый Унесенный ветром, я, конечно, понимаю, что пнуть Газпром или Транснефть в нашей "тоталитарной" стране (ведь правда, ШАБАК?:-)) - это щас признак хорошего тона. У нас ить не Пиндостан, чтоб "что хорошо для "Дженерал Моторс", то хорошо для Америки". Так что и у Батьки, и у многочисленного клуба его российских поклонников с3,14здить у Транснефти нефть как бы дело незазорное. Обуть российского кровожадного олигарха сам Бог велел. Газпром ведь тоже цены повышает, исключительно чтобы было на что погулять в Куршевеле. Но все-таки можно я банальность скажу? Миллер, конечно, цука и на "Лексусе" разъезжает, но не надо забывать, что отчисления Газпрома или Транснефти в российский бюджет огромны и кормят немалое число наших пенсионеров, учителей и врачей, ибо других денег в нашей Отчизне взять неоткуда. Так что не только у Вайнштока Лука нефть откачивал, но и у соседней с Вашим домом поликлиники тоже... И почему в этой ситуации я должен больше сочувствовать Батьке, а не Миллеру и Вайнштоку - хоть убейте, не понимаю - даже если Лука вытащит свою дудочку и опять начнет гипнотизировать меня вечной песней о славянском братстве. А насчет наших вороватых белорусских стратегических союзников не беспокойтесь. Ведь сказал же на днях Эдуард Товпенец, замминистра энергетики РБ, что средний белорус платит за газ в квартире в месяц стоимость одной бутылки минеральной воды. После подорожания в худшем случае будет платить как за две - ни хрена с ним не случится...
P.S. А почему бы Вам не вложить свободные средства в акции Газпрома? Глядишь, Ваша точка зрения поменяется...:-)
Так что не только у Вайнштока Лука нефть откачивал, но и у соседней с Вашим домом поликлиники тоже...

Соседней поликлиннике? Кстати, а почему она ВООБЩЕ за газ должна платить?
что отчисления Газпрома или Транснефти в российский бюджет огромны и кормят немалое число наших пенсионеров, учителей и врачей

Ах спасибо! Вот кто оказывается народные кормильцы! А чо только жадные какие? Хуже проклятого демократами туркменбаши.
Пенсионеры никому своей пенсией не обязаны - тем более Миллеру за то что он на ИХ "лексусе" ездит.
Ведь сказал же на днях Эдуард Товпенец, замминистра энергетики РБ, что средний белорус платит за газ в квартире в месяц стоимость одной бутылки минеральной воды. После подорожания в худшем случае будет платить как за две - ни хрена с ним не случится...

Не ставьте все с ног на голову.
Если белорус так мало платит своему государству за газ, которое оно покупает у России - то это не заслуга газпрома, а заслуга правительства Белоруси, которое на своих гражданах не наживается. Вороватые в нашей истории совсем другие люди - те, которые кивают на других что они из соседней с моим домом поликлиники газ отсасывают.
Не надо лжи, с ростом цены на газ для белорусов - россиянам газ не подешевеет, и в поликлиниках о которых так печется Гоблин теплее не станет. Станет дороже и холоднее. А войдем в ВТО - еще дороже и еще холоднее. У русского и белорусского народов одна судьба - и одни враги.
У русского и белорусского народов одна судьба - и одни враги.

Ой, где-то я это уже слышал...Вспомнил! Об этом Батька вещал, когда тырил нефть из российской экспортной трубы...:-)
А Романова Батька при этом не цитировал? ;-)
А Романова Батька при этом не цитировал? ;-)

Ну что Вы!!! У Батьки более богатый словарный запас - чистый соловей! Так поет - заслушаисси...:-)
Я о Императоре... а Вы опять себя за дурака посчитали :-(((
Ещё один дурак........
ты дураков коллекционировать начал? :-)))))))))
думаещь не стоит?.........на сибиркиных перейти?
просто невод придет не с тиной морскою, а лопнет от улова. :-)))))))))
Не стоит так говорить. Это не хорошо.
Дурак в данном случае Лука. Зря он так. Он же должен понимать, что режим его не вечен. И если он хочет умереть в своей кровати от старости, то единственный шанс для него дружить с Россией. Поскольку после падения его режима (а это рано или поздно произойдет) единственной страной, где он сможет укрыться, могла бы стать Россия. Теперь это маловероятно.
Хе-хе.
Вы пытаетесь убедить что существуют вечные режимы? ;) Допустим, такой существует в России... :-)))
Вы пытаетесь убедить что Лукашенко верит будто он особенный и Россия даст ему убежмще? Допустим, Лукашенко дурак... :-)
а вы допускаете, что могут иные исходные посылки быть
допустим те, кого вы поклонниками батьки назвали, считают, что не они у Транснефти 3,14здят, а наоборот возвращают себе то, что им принадлежит по праву. И именно Транснефть у них, у граждан рэфии, с3,14здила нефть, а газпром с какого-то бодуна придумал, что газ, кторый в земле теперь его..
вы действительно верите в сказки, что экономика россиянии создается нынешними олигархами?
вобще меня восхищает выдержка Лукашенко. серьезная торговая войнушка с Белоруссией нехило звизданет по всем россиянам, поклонникам импорта - как-никак Белоруссия один из основных, а может и ключевой канал мпортного товаропотока. Разумеется, Белорусси тоже достанется, но мне лично думается, что последствия для крмля окажутся куда более катастрофичными.
может быть после посевной следует ожидать второго раунда?
Простак сказал(а):
вы действительно верите в сказки, что экономика россиянии создается нынешними олигархами?

Не-е, не верю. Экономика РФ создается теми самыми мужиками, что горбатятся в тюменской вечной мерзлоте. А Вы действительно верите в сказки, что Лука, с3,14здив несколько тысяч тонн нефти или покупая газ по дешевке, сильно обездолит Вайнштока, а Миллер пересядет с "Лексуса" на "Таврию"? Сумлеваюсь... Свою норму прибыли они получат в любом случае, просто издержки от Батькиных "экзерсисов" будут переложены на плечи тех самых работяг-газовиков...или на пресловутую поликлинику у дома Унесенного ветром. Так что восхищаться в этой ситуации Лукой по меньшей мере недальновидно.
Свою норму прибыли они получат в любом случае, просто издержки от Батькиных "экзерсисов" будут переложены на плечи тех самых работяг-газовиков...или на пресловутую поликлинику у дома Унесенного ветром. Так что восхищаться в этой ситуации Лукой по меньшей мере недальновидно.

Скажу больше - они вытрясут из Вас свою прибыль в любом случае. От батьки тут ничего не зависит.
Насчет недальновидности... у Вас дальнозоркость)))))
А Вы действительно верите в сказки, что Лука, с3,14здив несколько тысяч тонн нефти или покупая газ по дешевке, сильно обездолит Вайнштока, а Миллер пересядет с "Лексуса" на "Таврию"?

Вообще-то мне что Вайншток, что Миллер как-то без разницы. одолит их кто или обездолит. для меня факт в другом - они ограбили народ в той стране, в коей живут, присвоив себе право распоряжаться ресурсами. и если их за что наказывать, то менно за это. по мне, если их куда и пересаживать, то исключительно на кол.
норму прибыли указанные граждане получат, только если смогут что-то продать. я же считаю, что нефть-газ и прочее сырье вообще лучше не продавать и если Лукашенко сделает так, что продажи снизятся - честь ему и хвала. Глядишь чего-нибудь более полезное в россиянии производить бы начали.
Не вижу причин не уважать Лукашенко (в вашей трактовке видимо Лука). Даже если расходы дополнительные лягут на работяг тоже неплохо - лишний повод ненавидеть негодяев-олигархов, да и правительство - может и надумают его скидануть..
Уважаемый Унесенный ветром, я, конечно, понимаю, что пнуть Газпром или Транснефть в нашей "тоталитарной" стране (ведь правда, ШАБАК?:-)) - это щас признак хорошего тона. У нас ить не Пиндостан, чтоб "что хорошо для "Дженерал Моторс", то хорошо для Америки"
Так что и у Батьки, и у многочисленного клуба его российских поклонников с3,14здить у Транснефти нефть как бы дело незазорное. Обуть российского кровожадного олигарха сам Бог велел. Газпром ведь тоже цены повышает, исключительно чтобы было на что погулять в Куршевеле.

Юрий Болдырев
Похищение Евразии

Не исключено, что если бы отмена экспортных пошлин и снижение акцизов на сырье была только в интересах Запада, но в корне противоречила бы интересам самых сильных внутри нашей страны, то этого бы и не происходило. Но реальность такова, что формально либерализация экспорта энергоресурсов осуществляется под давлением Запада, а фактически - исходя и из собственных интересов наших частных экспортеров нефти. И понятно: кроме экспортных пошлин и акцизов иного эффективного механизма изъятия природной ренты- сверхприбылей, получаемых нефтяными компаниями за счет продажи российской нефти за рубеж - у нас нет.
А что же остальная экономика? Здесь вопрос не просто в снижении конкурентоспособности. Ведь если практически мировые цены на нефть, дизельное топливо, бензин и горюче-смазочные материалы закладываются в цену любого нашего товара, любой услуги, то эти товары и услуги становятся вообще неконкурентоспособными - вс гедствие того, что и расходование топлива в силу климатических условий у нас чрезвычайно велико, и транспортная составляющая весьма существенна.
Значит, ничего здесь не производить? И вообще здесь не жить?
А где производить и жить? Не отдельным, самым шустрым, а всем нам? Или что - кто-то предлагает вместо этой земли другую? С лучшими географическими и климатическими условиями?

НЕ НУЖЕН ИМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ
Чтобы понять всю не только абсурдность, но и корыстную суетность вульгарно-либеральной логики (мол, пусть в условиях мировых цен на энергоресурсы в России выживет только то, что действительно экономически жизнеспособно по объективным условиям), надо лишь последовательно довести ее до конца.
Конечно, не только в мире реальном, но даже и в выдуманном нашими самыми "либеральными" экономистами и политиками никто никакой новой замечательной земли ни одному народу не предложит. А если бы предложили? Как вы, читатель, думаете- наши "либералы" согласились бы? И посоветовали бы нынешним "хозяевам России" сняться с насиженного места и вместе со всем народом двинуться куда-нибудь в Юго-Восточную Азию - туда, где все нами произведенное станет (во всяком случае, по объективным условиям) конкурентоспособным?
Рискну предположить, что они предварительно сами посоветуются с нашими "трудоголиками"-олигархами и затем - от их имени - зададут один невинный дополнительный вопрос: "А природные ресурсы там будут все те же, что и в России? И в том же объеме?" И если получат в ответ что-нибудь типа: "Нет. Да и зачем вам эти природные ресурсы? У вас ведь теперь есть другое- самое необходимое для развития: выгодные климатические и географические условия...", - как вы думаете, какое решение примут?
Здесь я уже не предполагаю, а уверен абсолютно - откажутся переезжать под любым предлогом. Почему? Да потому, что наличие в нашей стране колоссальных (особенно по сравнению с численностью населения) объемов природных ресурсов- нефти, газа, угля, руд металлов и т.п. - это ведь и есть с экономической точки зрения компенсация за минусы в климате и транспортные издержки (значительную территориальную протяженность).
Но, может быть, тогда нашим олигархам и обслуживающим их экономистам и политикам должно быть все равно? Какая разница, если одно компенсирует другое?
Нет, не все равно. Не все равно потому, что хороший климат и отсутствие лишних транспортных издержек - это то, что стало бы плюсом для всей экономики и дня всех граждан. Это то, что невозможно приватизировать и на чем не удастся паразитировать. Нашу же компенсацию, которую по экономической логике тоже категорически недопустимо было приватизировать, тем не менее, присвоила ограниченная группа частных лиц, которая затем, естественно, отделила эту компенсацию от всей остальной экономики.
Таким образом, с точки зрения возможностей интенсивного экономического развития и выхода на конкурентоспособный уровень на мировых рынках нашу ситуацию уместно описать так: негативная часть условий экономической деятельности (природно-климатический фактор) распределена по всей экономике и висит на ней тяжелым грузом; позитивная же составляющая, способная компенсировать объективные минусы нашего положения, присвоена узкой группой и на всю экономику не работает. То есть экономическая компенсация за неблагоприятные климатические условия и чрезвычайную территориальную протяженность, данная нам природой и многовековой историей борьбы за существование нашего народа, нами утрачена. И именно это, а не сами по себе неблагоприятные объективные условия, обрекает нашу экономику на неконкурентоспособность.

Но все-таки можно я банальность скажу? Миллер, конечно, цука и на "Лексусе" разъезжает, но не надо забывать, что отчисления Газпрома или Транснефти в российский бюджет огромны и кормят немалое число наших пенсионеров, учителей и врачей, ибо других денег в нашей Отчизне взять неоткуда. Так что не только у Вайнштока Лука нефть откачивал, но и у соседней с Вашим домом поликлиники тоже...

Юрий Болдырев
О бочках мёда и ложках дёгтя
Просуммируем доход в федеральный бюджет:
а) от госпакетов акций предприятий, включая такие гиганты, как РАО ?Газпром?, РАО ?ЕЭС России?, ?ЛУКОЙЛ?, ?Аэрофлот - международные авиалинии? и другие;
б) от сдачи в аренду (в том числе коммерческим организациям) всей федеральной недвижимости;
в) от широко разрекламированных соглашений о разделе продукции в сфере добычи наших природных ресурсов.
И выясняется, что весь суммарный доход государства от всей этой колоссальной собственности в совокупности примерно равен поступлениям в наш федеральный бюджет лишь от одного совместного российско-вьетнамского предприятия ?Вьетсовпетро?...
Как такое может быть, - удивится читатель, - это ?Вьетсовпетро? - что же, какой-то тайный супергигант мирового масштаба? Неужто - больше ?Газпрома?, РАО ?ЕЭС России? и ?ЛУКОЙЛа? вместе взятых? Оказывается, вовсе нет - сравнительно небольшое (по сравнению с вышеперечисленными гигантами) предприятие по добыче нефти у берегов Вьетнама.
В чем же тогда причина такого несоответствия масштабов деятельности этих предприятий и получаемых государством доходов? Причина банальна. Просто подписанный еще в советские времена договор между СССР и Вьетнамом, а также позиция вьетнамской стороны таковы, что они не позволяют нашим правительственным старателям на благо реформ ни скрыть и спрятать где-нибудь в оффшорах российскую часть прибыли, ни под предлогом ?неэффективности? госуправления собственностью приватизировать российскую долю этого совместного предприятия. И всего-то.

ПЫСЫ. Батька показал ,что возможен был и другой исход? Посему он и вся эта камарилья несовместны?.В ЭТО ГОСУДАРСТВО никто не полезет ? Союз с этим для нормальных людей НЕ возможен? А Россия тут не при чем кончится эта БОЛЕЗНЬ , тогда и к нам в союзники просится будут?

Вообще, ситуация весьма непростая и противоречивая.
С точки зрения экономики - да, Белорусь суверенное гос-во, со всеми вытекающими..
С точки зрения политики - нам крайне нежелательно наличие НАТОвских баз у себя под носом, это к тому же усугубляет
положение нашего анклава - Калининградской обл.
Чисто по-человечески, Лукашенко вызывает только уважение - ловко играет на интересах сопредельных государств,
не прогибается под чужой волей - настоящий политик.
Вопрос заключается в том, как сыграть в данной ситуации России.
Сначала разберемся со стратегией - а к чему, собственно, стоит стремиться России, а потом уже с тактикой.
Нас бы устроила Белоруссия как лояльное пророссийское гос-во, на которое ненадо изрядно тратиться
(как раньше была Куба для Америки - сахарницей) . ( Думаю, не стоит пока стремиться включать Б. в состав России
- слишком непредсказуемы последствия, появится слишком большая база для западной атаки. )
Для этого необходимо, чтобы власти Б. были пророссийскими, и чтобы им был отрезан путь на запад. Тогда мы сможем
диктовать свои условия (в рамках разумного, разумеется).
Теперь подумаем, как это достичь.
Думаю, не надо доказывать, что фундаментом эффективности политики сейчас является ее информационное сопровождение.
К сожалению, именно в этом сейчас Россия слаба. Мы не можем обосновать свою позицию, даже когда 100% правы.
А между тем, решение напрашивается само собой - поднять цены как хочет наше правительство, а народ Белоруссии
информировать, что делаем это под нестерпимым давлением запада(который требует поднять цены еще выше),
который питет враждебные чувства к Белорусскому народу, потому что они - славяне, что и им и нам желают судьбу сербов
и колониальное рабство. Тогда мы могли бы обеспечить и приход к власти лояльных нам сил, и соблюдение
собственных экономических интересов. Акции запада по бойкоту белорусских властей с этой точки зрения нам на руку.

То бишь Лука нам друг и стратегический союзник, но только до тех пор, пока Россия нахаляву снабжает его энергоресурсами? А как только халява кончится, сразу же пустит супостатов на границу со Смоленской областью? Хорош дружок, ничего не скажешь... Еще парочка таких друзей - и врагов не надо...
P.S. Кстати, а Вы уверены, что для нас так уж принципиально, где будут размещены супостатские ракеты - в Польше или в Белоруссии, если учесть, что подлетное время МБР при ядерной атаке с баз РФ на США и наоборот (а это порядка десяти-двенадцати тысяч километров в одну сторону) составляет, если не ошибаюсь, минут двадцать? Вы готовы ради дополнительных 30 секунд жизни (пока супостатские ракеты с польских баз пролетают Белоруссию) спонсировать сомнительный режим, откровенно паразитирующий на российских ресурсах?:-)
То бишь Лука нам друг и стратегический союзник, но только до тех пор, пока Россия нахаляву снабжает его энергоресурсами? А как только халява кончится, сразу же пустит супостатов на границу со Смоленской областью? Хорош дружок, ничего не скажешь...

Интересная логика. Коврижки значит у каждого свои, а по зубам получать за чужую?
P.S. Кстати, а Вы уверены, что для нас так уж принципиально, где будут размещены супостатские ракеты - в Польше или в Белоруссии, если учесть, что подлетное время МБР при ядерной атаке с баз РФ на США и наоборот (а это порядка десяти-двенадцати тысяч километров в одну сторону) составляет, если не ошибаюсь, минут двадцать?

США боится исламских ракет и поэтому построила РЛС... в прибалтике(!). А России РЛС в Белоруси не нужны потому что Гоблин так думает?
Кроме того, у НАТО есть не только ракеты, а наш потенциальный противник не только США, но и голодная до ресурсов Европа.
Вы готовы... спонсировать сомнительный режим

Я плачу налоги не в Белорусии. Конечно, я плачу их с неохотой ;-)

откровенно паразитирующий на российских ресурсах?

Если бы Россия была столь же успешна в социальном плане как Белорусь, то у меня бы были сомнения в том какой из двух режимов более паразитирующий. Вы настаиваете на мысли что в бедственном положении моей поликлиники виноваты белорусы? А я то думал что евреи :-))))

А России РЛС в Белоруси не нужны потому что Гоблин так думает?

Нет, Гоблин так не думает...:-) Ничего не имею против наличия военных объектов РФ на территории Белорусии, и даже не возражаю, чтоб мы платили за их аренду столько же, сколько башляют амеры в той же Прибалтике или на Филиппинах - по рыночным, так сказать, ценам... А Батька пущай по рыночным ценам покупает наш газ. И все будет замечательно, и никаких обид... Вот только не хочет почему-то Батька...Может, боится в накладе остаться?:-)
Вы настаиваете на мысли что в бедственном положении моей поликлиники виноваты белорусы? А я то думал что евреи :-))))

...или велосипедисты...:-) Я чой-то не пойму, мы тут обсуждаем бедственное положение экономики РФ или "газовый пистолет к виску Белоруссии"?
и даже не возражаю, чтоб мы платили за их аренду столько же, сколько башляют амеры в той же Прибалтике или на Филиппинах - по рыночным, так сказать, ценам...

Рыночную цену могут дать и больше, верно? Ведь рынок же... Покупатель не один.
Я чой-то не пойму, мы тут обсуждаем бедственное положение экономики РФ или "газовый пистолет к виску Белоруссии"?

А вы тему то уже с начала до конца почитайте :-)
Кто тут вопит что нас грабят белорусы? :-)))
Рыночную цену могут дать и больше, верно? Ведь рынок же... Покупатель не один.

То бишь мы тут сильно озабочены, как бы Лука не соскочил с подсоса у России и не прыгнул на подсос к Штатам?:-) Я ж говорю - отличный друг и стратегический союзник!:-)
А вы тему то уже с начала до конца почитайте :-)
Кто тут вопит что нас грабят белорусы? :-)))

Пока вопите Вы, дражайший, не гнушаясь заурядным хамством...:-) А по существу - см. чуть выше мой ответ Простаку. Полагаю, тема исчерпана - каждый остался при своем. Всем привет.
То бишь мы тут сильно озабочены, как бы Лука не соскочил с подсоса у России и не прыгнул на подсос к Штатам?

Во-первых, почему Лука? Это может сделать кто-то другой кто придетвместо него.
Во-вторых. Такая забота - по Вашему глупость?
Я ж говорю - отличный друг и стратегический союзник!:-)

Пока не подводил.
Пока вопите Вы, дражайший...:-) А по существу - см. чуть выше мой ответ Простаку.

Гоблин, не-Император прав. До Вашего ответа Простаку были мои ответы Александрову. И о том что белорусы обижают Россию говорю не я, а мои оппоненты... типа Вас :) Зачем передергивать?
Гоблин, не-Император прав.

Ну я ж говорю, Вы перевозбудились и скатываетесь на личности.:-) Предлагаю Вам лепить в конце каждого пассажа многоточия а-ля Владимирыч.:-)
Пока не подводил.

Содержанка тоже не подводит, пока ей платишь.:-)
До Вашего ответа Простаку были мои ответы Александрову.

Читал-читал...В ответ на резонные аргументы Александрова - сплошная демагогия типа "у русских с белорусами общая судьба и вражины общие".:-) Ладно, скучновато тут стало...Всех благ!
Ну я ж говорю, Вы перевозбудились и скатываетесь на личности.:-)

На ЛИЧНОСТЬ Императора? Ни божеж мой! ;)
Предлагаю Вам лепить в конце каждого пассажа многоточия а-ля Владимирыч.:-)

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда Вам идти.
Читал-читал...В ответ на резонные аргументы Александрова

Врете! Не читали. Потому как если бы Вы были во всем с ним согласны - не несли бы бред по поводу того какой плохой союзник Лукашенко. "Лукашенко единственный, кто удерживает Белорусскую оппозицию от смены курса на 180 градусов." © Alexandroff
Утерлись?
Ладно, скучновато тут стало...Всех благ!

............................................................теперь............идите :)))))
Мои слова тут ни в чем не противоречат Гоблину.
Лукашенко хоть и кричит на всех углах о братстве, но делает это не по убеждениям, а в силу сложившейся ситуации с нелюбовью к нему со стороны Штатов и Европы. Он просто вынужден поддерживать этот иммидж для сохранения власти. Если бы Штаты предложили Лукашенко обеспеченную старость то в Белорусии давно бы уже шли разговоры на всех уровнях про геноцид белорусского народа со стороны России и о возрождении Речи Посполитой. А пока Штаты кормят Белорусскую оппозицию Лукашенко просто вынужден говорить о братстве наших народов.
В силу сложившихся обстоятельств в случае ухода Лукашенко власть в стране захватит проамериканская оппозиция и курс страны изменится, но замечу, изменится курс не на воссоединение России и Белоруссии (такого просто не было никогда), а на неограниченную власть Лукашенко (вот единственный курс который сейчас есть в Белоруссии).
Alexandroff сказал(а):
Если бы Штаты предложили Лукашенко обеспеченную старость .

Откуда дровишки? :-))))))))
У тя есть неопровержимые доказательства, что не предлагали? :-)))))))))
Лягушка сказал(а):
У тя есть неопровержимые доказательства, что не предлагали? :-)))))))))

Уй, мадам, Вы как в воду глядите! Предлагали, натурально предлагали - и мы, и амеры, и эуропейцы! Но Батька не был бы Батькой, если б не вел себя как английская королева-девственница Елизавета: никогда не собиралась замуж, но всем обещала - чем и сделала свою девственность эффективным орудием английской внешней политики...:-) Впрочем, о чем это я? Вам, как булгахтеру, и так это известно.:-)
Гоблин сказал(а):
Впрочем, о чем это я?

Можно поподробнее, а? :-) Я волшебное слово знаю! Паааааааажалуйста! :-)))
Очень люблю сказки про политиков-одиночек, от единственной воли которых крутится и небо и земля. :-)))
Мои слова тут ни в чем не противоречат Гоблину.

О как! Отказываетесь значит? Ну - как Вам угодно!

Однако соглашись с Гоблином: "Предлагали". Хоть я и не могу как он со знанием дела рассуждать о девственности политиков мужского пола :-))))

...А вот ВВПу, ходит слух, после отставки руководство газпромом предлагают... Может здесь корень интриги: не о той обеспеченной старости речь? ;-)
Однако соглашись с Гоблином: "Предлагали". Хоть я и не могу как он со знанием дела рассуждать о девственности политиков мужского пола :-))))

Ну-у, любезный, Вы много о чем не можете рассуждать со знанием дела, что тут регулярно и демонстрируете...:-) Тэк-с...мою жену, помницца, Вы уже обсуждали...таперича обсудим мою сексуальную ориентацию? У Вас солидные, не бабьи аргументы, УВ!:-) Браво! Еще немного - и станете вторым Владимирычем и аки попка будете покрикивать: "дурак!дурак!":-) Многоточия ставить Вы уже научились.:-)

...А вот ВВПу, ходит слух, после отставки руководство газпромом предлагают... Может здесь корень интриги: не о той обеспеченной старости речь? ;-)

Ага, без руководства Газпромом Вова себе обеспеченную старость ну никак не обеспечит...:-)
Ну-у, любезный, Вы много о чем не можете рассуждать со знанием дела, что тут регулярно и демонстрируете...:-) Тэк-с...мою жену, помницца, Вы уже обсуждали...

=-O *Он догадывается!!!* ))))))))))))
таперича обсудим мою сексуальную ориентацию?

упаси Боже! )))))
У Вас солидные, не бабьи аргументы, УВ!:-)

ну других то аргументов Вы увидеть видимо не в состоянии :-(
Расчет на Ваше чуство юмора тоже провалился :-(((
Еще немного - и станете вторым Владимирычем

Я знаете-ли ни в Императоры, ни в Президенты не рвусь. )))

Ага, без руководства Газпромом Вова себе обеспеченную старость ну никак не обеспечит...:-)

Разве кто говорит что перед ним только одна дверь открыта? Однако подозреваю что у Вас с Владимирычем разное понимание обеспеченной старости ;)
Батенька, а вы не дурак ли часом?
30.12.2006 в 11:00
Видов x0 @ LuchS Ответить
29/12/2006
Газовый шантаж Белоруссии
[]
До боли знакомые воспоминания возникают при репортажах о ценовом ультиматуме
выдвинутом Газпромом Белоруссии.

Ба! Да ведь мы сталкивались уже с этим в Парголово: или платите товарищи
пенсионеры по 535 тысяч рублей (каков аппетит у чиновников!!!), или сидите без
газа в холодных домах. Нет денег, маленькая пенсия? - А вы землю продайте!
Может и на комнату в коммуналке останется.
Тот же незамысловатый сценарий предлагают и Белоруссии. Хотите газ - платите
больше в 5 раз! Нет денег? А вы нам контрольный пакет акций Белтрансгаза
продайте! Тогда мы вас не сразу задушим, а годика так за 3-4.

Все разговоры о союзном государстве - это лапша для дураков, "дэньги, дэньги
давай!" Президент Путин как всегда молчит в тряпочку. У него и на жулика
Зурабова кишка тонка оказалась, а тут такие большие люди, можно и не досидеть до
конца президентского срока.

Газовый шантаж был продуман заранее, т.к. загодя втихаря закачали до-отказа
подземные хранилища газа в Польше и Германии, и ждали удобного момента. И он
пришел - конец года, начало холодов...

В России мы это проходили, когда отключали от теплоэнергоснабжения родильные
дома и больницы, птицефабрики и военные городки.

Иуда предал одного. Потом пошел, покаялся и удавился.
Эти иуды предали всех, причем от имени русского народа, к которому не имеют ни
малейшего отношения.
И не пойдут, и не покаются, и не удавятся!

Жидыковаты-с, кишка тонка!
Л.Нечипуренко И.А."Норд-Вест хроника"
www.nordvest.ru

09.01.2007 в 10:42
Похоже провокация удалась: Белоруссию обвиняют в том, что она перекрыла трубопровод "Дружба", оставила Польшу без нефти и начала тырить нефть из трубы забесплатно, не заключив на январь договоров на покупку нефти...
После того, как Россия ввела экспортную пошлину на нефть, поставляемую для белорусских предприятий, в размере 180,7 долл. на одну тонну - хочется плюнуть в мерзкие хари Путина, Фрадкова, Грефа, Кудрина и т.д.
Да как показывает мировой опыт.Наличия газа и нефти не дает счастье и процветание стране.А только кучки ее представителей.Смотри Венесуэлла все Аорабские страны и вы.А вот друзей которых вы предаете уже не вернуть.
Мировой опыт, на примере, скажем, Кувейта или некоторых эмиратов, порой показывает совсем противоположное.
Но вот беда: белорусы - друзья русского народа, а правительство предпочитает дружить с банками ротшильдов, госдепом сша и мвф. А в такой дружбе - предательства обычное дело.
Shabalex сказал(а):
Мировой опыт, на примере, скажем, Кувейта или некоторых эмиратов, порой показывает совсем противоположное.

...а также Норвегии... Впрочем, эмираты и норвегии нашему израильскому визави не указ. По его глубокому убеждению, счастье и процветание стране дает только наличие огромного количества скорняков, часовщиков и скрипачей...:-)
Кузякин сказал(а):
- хочется плюнуть в мерзкие хари Путина, Фрадкова, Грефа, Кудрина и т.д.
Ты прав - мерзкая харя... :)
11.01.2007 в 17:34
Гоблин x0 @ LuchS Ответить
LuchS сказал(а):
Газ по завышеной цене - это натуральное кидательство союзника, пожалуй единственного кому действительно можно верить(остались только армия да флот) А если учесть что белорусы и восточные украинцы еще и славяне, как и мы русские... то вот уж совсем не понимаю политики, раньше Царь влезал и впрягался в помощь славянам, не пострашился объявить мобилизацию и отстаивать сербов... а щас получается что....

Ексель-моксель, ну чисто дети малые,ей-Богу... Уважаемый Luchs, да за последние двести лет Россия не раз имела возможность убедиться, что благотворительность наказуема, но раз за разом мы продолжаем наступать на те же самые грабли... Примеры? Извольте: не напомните, сколько своих солдат положила Россия за болгар в русско-турецкой войне 1877-78 г.г.? И где сейчас благодарные "братушки"? На всех парах пылят в НАТО и хрен положили на все идеи пан-славизма! А грузины? Вот уж кто должен быть нам по гроб благодарен! Мы ж их от геноцида спасли! Они ж, цуки, в ногах у Государя Александра Палыча валялись, умоляя принять их под русское крыло! Зато сейчас они открывают "музей советской (читай:русской, российской) оккупации". Но нам все мало... Теперь вот с Лукой играемся, отдавая ему газ за четверть цены в обмен на невнятные бормотания о славянском братстве и бубнеж про союзное государство...И даже практичный сионист ШАБАК попрекает нас за "предательство друзей" - вот уж от кого не ожидал...:-) Luchs, Вы не помните, случаем, когда должно было начаться строительство союзного государства? Дык я напомню: 1 января 2005 года введением единой валюты. Еще раз крупно: 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА! А щас у нас на дворе какое число? И кто крутит динаму, заявляя, что ?нет смысла в единой валюте для России и Белоруссии? и о том, что ?спрос на белорусскую валюту выше, чем на доллар США и евро?? Так стОит ли возмущаться и кричать, что Россия перестала вестись на дешевые разводки, и что Вове надоела роль осла, перед которым Лука держит морковку? Страстная любовь белорусов к "матери-России" имеет свою цену и держится исключительно на российской трубе и на вышках Ямала и Тюмени. Российские газовые дотации обеспечивали РБ минимум 10% ВВП. Игры с переработкой нефти в белорусском офшоре с последующей перепродажей на Запад оценить несколько труднее, но эксперты считают, что примерно столько же. Здесь кроется подлинный секрет ?белорусского экономического чуда?, а вовсе не счастливо избежавшая приватизации индустрия (было бы там что приватизировать, давно бы приватизировали, не сомневайтесь...). И естественно, что за этот кусок Лукашенко бьется до последнего. А что касается нас...@ля, когда же мы, наконец, поймем, что у России "нет постоянных друзей и постоянных врагов, а есть постоянные национальные интересы"(с)?
Уважаемый Гоблин, очень много эмоций. А ведь в конце своего спича вы очень правильную вещь сказали. "у России "нет постоянных друзей и постоянных врагов, а есть постоянные национальные интересы""
Ключевое слово - постоянные
И болгары, и грузины от нас стали отворачиваться потому что кому-то потребовалось нарушить связь времен... из-за своих сиюминутных политических интересов.
Дружба - штука тяжелая. Она больше обязывает, чем даёт.
Здесь кроется подлинный секрет ?белорусского экономического чуда?, а вовсе не счастливо избежавшая приватизации индустрия (было бы там что приватизировать, давно бы приватизировали, не сомневайтесь...)

Как, совсем нечего приватизировать? Ну и запросики у Вас! :-)))
Гоблин сказал(а):
Здесь кроется подлинный секрет ?белорусского экономического чуда?, а вовсе не счастливо избежавшая приватизации индустрия (было бы там что приватизировать, давно бы приватизировали, не сомневайтесь...).

То-то Газпром весь прямо слюнями изошёл в надежде прихватизировать Белтрансгаз! Труба-то, оказывается, белорусская... Опять же вся склока из-за того, что умницы-белорусы свою промышленность не рушили и не разворовывали, теперь у всяких потаниных, фридманов и дерипасок аж ручки чешутся, всё под себя подмять...
Shabalex сказал(а):
То-то Газпром весь прямо слюнями изошёл в надежде прихватизировать Белтрансгаз! Труба-то, оказывается, белорусская... Опять же вся склока из-за того, что умницы-белорусы свою промышленность не рушили и не разворовывали, теперь у всяких потаниных, фридманов и дерипасок аж ручки чешутся, всё под себя подмять...

Особенно умильно читать этот Ваш пассаж после недавнего интервью Батьки немецкой "Die Welt", где Лука в пику России предложил западным компаниям поучаствовать в приватизации белорусской газо- и нефетранспортной системы...;-) Союзничек, мля...
Ой, в нашей стране уже столько всего не только предложено, но и давно приватизировано не белорусами, что я прям не знаю для кого РФ мля-союзник :-)
Ой, в нашей стране уже столько всего не только предложено, но и давно приватизировано не белорусами, что я прям не знаю для кого РФ мля-союзник :-)

Живо представляю себе эту картину: белорусы, сидящие на российских дотациях, скребут по сусекам и чего-нито приватизируют в Расее-матушке - ну хоть свечной заводик в Самаре...:-) На что приватизировать-то будут? На доходы, полученные от перепродажи на Запад халявной нефти и газа?
На что приватизировать-то будут?

Да какая Вам разница, на что? Другим-то Вы эти вопросы не задаёте...
В интервью Рейтер Лукашенко также заявил, что хотел бы улучшить отношения с Западом. "Я признаю ошибку и недостаток нашей внешней политики, что она получилась одновекторная, с вектором в сторону России. И мы фактически потеряли Запад, - сказал президент Белоруссии. - Мы стояли на одной ноге, а должны стоять на двух".
Еще один виток в этом скандале, Белорусы хотят теперь нами же навязанных рыночных отношений и предлагают взымать с России пошлину за транзит, в то же время принято решение строить газопровод в обход Белоруссии...
www.rambler.ru/news/politics/russiabelorussia/9666855.html
В общем еще один потенциальный член НАТО, думаю дерьмократизируется теперь точно а заодно расприхватизируется... Но Дранг нах остен продолжается с чем вас и поздравляю, а ведь есть наши базы в Белоруссии... Уроды, ЗЛА на всех них нет и ВВП в частности... если уж хотят в империю играть - так взяли бы быка за рога и железной рукой навели порядок... нет... Такое впечатление что дипломаты - это вчерашние кухарки, а газовики с нефтянниками - вчерашние продавцы на рынках и бырыги...
07.02.2007 в 10:02
IMHO всё это лишь означает, что агенты влияния в российском правительстве действуют чрезвычайно эффективно.
Получилось так, что Россия сама же оттолкнула от себя единственного и естественного союзника в угоду Западу, руками жадных монополий, контролируемых национально-враждебным капиталом...
ну так заказуха чистейшей воды.
полковник путин выполнил приказ генерала буша.
как думаете, в силу развития событий, надолго в России Калининградская область?
посмотреть на карту и видно, что если Белоруссия станет не союзническим государством, то анклав оказывается, на вскидку, километрах в 500 от госграницы..
Извольте: не напомните, сколько своих солдат положила Россия за болгар в русско-турецкой войне 1877-78 г.г.? И где сейчас благодарные "братушки"? На всех парах пылят в НАТО и хрен положили на все идеи пан-славизма!

Хороший пример? :o// . Смотрите хотя бы Турецкий Гамбит раз на серьезную литературу времени не хватает? :o))
В нем русские войска подошли к Стамбулу . Городу запирающему нас в Черном море. Что являет для развития государства выход к незамерзающим морям , читайте у Броделя?
Смотрите КАК тут же все европейские страны..( А прежде всего Англичанка) испугались?. Ибо русскому медведю надобно быть запертым , и надежно? Наши же интересы были противоположными? Это постоянный интерес?
Так что англичане правильно поняли , смысл войны - это выход к Средиземному морю?.И тут же прислала эскадру для демонстрации силы? Вопрос кто кого пользовал ? Болгары воевали вполне серьезно? Но для нас это была война за проливы? Сербы же ,и болгары были союзниками?

07.02.2007 в 10:54
Fall x0 @ LuchS Ответить
Наш белорусский друг нарассказывал много интересного иостранным журналистам.

www.gazeta.ru/2007/02/07/oa_230865.shtml
09.12.2021 в 18:09
Misa x0 @ Fall Ответить
Нам не нужно это все понимать, нормальный батька в Белоруссии.

Газовый пистолет к виску Белоруссии

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай