Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Граждане России поверили в светлое будущее

20.12.2006 в 17:13
www.nnov.ru x0 Ответить

www.nnov.ru/data/316.zhizn_3.jpg" align=left vspace=10 border=0>

Подавляющее большинство граждан России считают, что в будущем их жизнь будет становиться заметно лучше. Об этом свидетельствует опрос, проведенный специалистами компании "Росгосстрах".

Как показывают результаты исследования, в стране резко вырос индекс потребительского настроения. Данный показатель увеличился до 121,4 пункта. В прошлом году это значение составляло 115 пунктов. Индекс базируется на оценках россиянами перспектив роста экономики и личных доходов.

По мнению исследователей, граждане России стараются все больше ориентироваться на стандарты жизни Запада, повышая экономическую активность в надежде обеспечить такие стандарты. В среднем жители страны надеются на 36-процентный рост доходов в ближайшие 5-7 лет.
В лучшую жизнь в будущем верят все без исключения слои населения.

При этом шанс быстро повысить уровень жизни имеют только молодежь и люди среднего возраста с высоким образованием, которые живут в крупных и средних городах.

За уходящий год рост ВВП в России составил около 7 процентов, иностранные инвестиции достигли рекордных показателей и к концу года должны составить 158,5 миллиарда долларов. При этом в стране снижается уровень инфляции.

В опросе приняли участие 9165 человек. Исследование проводилось в 11 городах-миллионерах, 23 средних и 10 малых городах.

Полная версия исследования - Россия: возможности экономического роста в ближайшие 15 лет (макроэкономические перспективы)

Источник: www.nnov.ru/news/economics/?nId=24301
Кто что думает по поводу исследования?
Насколько данные реалистичны вообще?
21.12.2006 в 09:54
Shabalex x0 @ Dzhigitka Ответить
Русские вообще удивительно живучий народ. Выживают даже несмотря на капитализм, либерализм и демократию...
21.12.2006 в 10:18
LuchS x0 @ Dzhigitka Ответить
посмотри кто его организовал...
Что до роста... интересно где они проводили опрос, зашли бы в деревеньку куево-кукуево или на свалку к бомжам... я так думаю если данные и верны - это срез 30% граждан что жили и будут жить хорошо(если их в тюрьму не посадют или здоровье не подведет со смекалкой)
21.12.2006 в 11:20
Dzhigitka x0 @ LuchS Ответить
Я думаю, Росгосстрах проводил исследование среди своих клиентов... Среди тех, кому есть, что страховать. Например, начиная с машины...
+5! У меня машины нет... Более того, я считаю, что в условиях принудительного страхования, дороговизны бензина и беспредела ГИБДД приобретать её нерентабельно.
Я не буду покупать машину - ибо зачем мне лишние расходы?
А у кого есть - те, может быть и довольны... Ибо зарабатывают гораздо больше меня...
Dzhigitka сказал(а):
Кто что думает по поводу исследования?
Насколько данные реалистичны вообще?

А я считаю, что жить мы стали лучше. И года через 1,5 многое улучшится коренным образом. Так что плакать ненадо.
Вот и мне почему-то так кажется))) Главное - чтобы не было войны. Ни с кем и никогда!)
Волчица

Вот и мне почему-то так кажется))) Главное - чтобы не было войны. Ни с кем и никогда!)

LuchS сказал

Мне озвучили такие цифры(может я и вру сейчас) наши потери там за все врремя пребывания, повторяю, за все времяя пребывания:
14тыс. убитыми
40тыс. ранеными

Диоген сказал

РОССИЯ В XXI ВЕКЕ: БУДУЩЕЕ ПОД УГРОЗОЙ
11 декабря 2005, 12:31
В результате передозировок наркотиков в России погибли в 2000 г. 61 868 человек, годом позже - 70 353, в 2002 - 85 989, а в 2004 - 87 400 человек, в основном в возрасте до 30 лет.
Олег ХЛОБУСТОВ, эксперт Фонда национальной и международной безопасности

Мой милый лишь бы не было войны ?.

Арина Родионовна сказал(а):
А я считаю, что жить мы стали лучше. И года через 1,5 многое улучшится коренным образом. Так что плакать ненадо.

Это Вы как политолог так считаете, или просто как оптимистка? :-)
Мистер Андерсен сказал(а):
-=-Арина Родионовна сказал(а):

Это Вы как политолог так считаете, или просто как оптимистка? :-)-==-
Ах, милый Мистер, и1и2.
Через 1,5 года уйдет Путин, придет новое Правительство. А главное что люди растут и понимание достойной жизни неотрывно свяжется с благосостоянием России. Иноче политический крах элиты! Даже олигархи это прекрасно понимают, а им есть чего терять. Демократия сделает качественный скачок и тот кто не поспеет за ней окажутся растоптанными Диктатурой Справедливой Демократии.
К сожалению до всего необходимо дорости даже если очень нехочится.
Да, я неисправимая оптимистка!
Арина Родионовна сказал(а): ...окажутся растоптанными Диктатурой Справедливой Демократии.
...Да, я неисправимая оптимистка!

...окажутся растоптанными Диктатурой Справедливой Демократии... *медленно сползая под стол*
Ай да Арина Родионовна... ай да оптимистка ! *думая про себя*

Скажите, Арина, а где это заряжают таким мощным оптимизмом?
Это Ваши талантливые ВУЗовские преподаватели, или Вы состоите в каком-нибудь
"авангарде Справедливой Демократии" , а может Вы, чем черт не шутит, родственница какого-нибудь олигарха? ))

Кайф!!!

А про город Солнца что-нибудь расскажите...
Арина Родионовна, а Вы какие ещё сказки знаете?
Расскажите.

Что-нибудь эдакое, реалистично-оптимистичное:
- про рост ВВП (а фигли толку?)
- про рост зарплат (а инфляция?)
- про то, как построил старик своей старухе новую избу (ага! так и дали ему кредит!)
- про...
Только не сдерживайте Вашу фантазию! Креатив должен брызгать и фонтанировать!
Al_ сказал(а):Только не сдерживайте Вашу фантазию! Креатив должен брызгать и фонтанировать!

Сам-то понял что сказал? Фонтанист, млин!
А почему Вы мне тыкаете, господин хороший?

Мне в общем-то насрать на Ваше мнение, но всё равно странно - вот так тыкать незнакомому человеку. Невежливо это как-то...
26.12.2006 в 20:12
krabs x0 @ Al_ Ответить
Надо быть проще и к тебе потянутся люди (с)
Арина Родионовна сказал(а):
И года через 1,5 многое улучшится коренным образом. Так что плакать ненадо.
Уже хорошо, что улучшение связываете с потерей Путина. Вот только этого улучшения не будет. Потому что за полтора года остаткам народного хозяйства будут нанесены такие удары, что оно еще лет тридцать не поднимется. Если останется, что поднимать.
А про лучше... Внимание, вопрос. Сколько времени просуществуют бизнесы по перепродаже жвачек б/у, когда наконец-то ляжет реальное производство?
Дядя Вова сказал(а):
Уже хорошо, что улучшение связываете с потерей Путина.

Тогда уж лучше с соблюдением Конституции вообще, зачем размениваться на частности?
С изменением конституции - это еще куда ни шло. У нас конституция заточена под абсолютную власть одного человека. При отсутствии элементарной его ответственности. Вот и пользуется кто попало.
Какое там лучше?
Шутить изволите, милостивые господа?
21.12.2006 в 12:14
простотак @ www.nnov.ru Ответить
Что-то то не верится. В том числе в светлое, к тому-же будущее.
22.12.2006 в 09:03
vadimchic @ www.nnov.ru Ответить
Лапша.
24.12.2006 в 00:12
LEWA @ vadimchic Ответить
да они нам просто мозги зомбируют, чтоб мы думали что мы живём хорошо и т.п...........
26.12.2006 в 20:03
krabs x0 @ www.nnov.ru Ответить
--->
Что то я последнее время картинками стал свои мысли выражать
26.12.2006 в 20:04
krabs x0 @ krabs Ответить
А это стырено

Граждане России поверили в светлое будущее

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай