Общество
Горбачев пожаловался, что его несправедливо обвиняют в развале СССР

Первый президент СССР Михаил Горбачев назвал попытки свалить на него вину за развал союзного государства «безответственными, голословными и лживыми».
«Видя необходимость децентрализации, обновления СССР, я, тем не менее, выступал за сохранение союзного государства. Всякие разговоры и попытки свалить на меня вину за развал союзного государства безответственны, голословны и лживы», — сказал Горбачев на «Открытой лекции», совместном проекте Центра документального кино и РИА Новости, которая прошла 30 марта на площадке агентства.
Горбачев подчеркнул, что у него были принципиальные расхождения по этому вопросу с Борисом Ельциным. «В августе ( 1991 года) Ельцин не пошел на сговор с путчистами, хотя они предлагали объединиться против Горбачева, он возглавил сопротивление. Но после провала путча действовал разрушительно», — сказал первый президент СССР.
Говоря о перестройке, Горбачев отметил, что именно благодаря ей в страну пришла свобода, были выведены советские войска из Афганистана, и народы Центральной и Восточной Европы получили возможность сами определять свою судьбу. «И когда меня обвиняют в том, что я отдал Восточную Европу, я отвечаю: "Я отдал кому? Польшу — полякам, Чехословакию — чехам и словакам, Венгрию — венграм"», — сказал Горбачев.
При этом он считает, что «сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку, но назад возврата не будет», поскольку общество, которое получило импульс к свободе, гласности и демократии, уже не удастся запугать.
http://mn.ru/politics/20130330/342192899.html
«Видя необходимость децентрализации, обновления СССР, я, тем не менее, выступал за сохранение союзного государства. Всякие разговоры и попытки свалить на меня вину за развал союзного государства безответственны, голословны и лживы», — сказал Горбачев на «Открытой лекции», совместном проекте Центра документального кино и РИА Новости, которая прошла 30 марта на площадке агентства.
Горбачев подчеркнул, что у него были принципиальные расхождения по этому вопросу с Борисом Ельциным. «В августе ( 1991 года) Ельцин не пошел на сговор с путчистами, хотя они предлагали объединиться против Горбачева, он возглавил сопротивление. Но после провала путча действовал разрушительно», — сказал первый президент СССР.
Говоря о перестройке, Горбачев отметил, что именно благодаря ей в страну пришла свобода, были выведены советские войска из Афганистана, и народы Центральной и Восточной Европы получили возможность сами определять свою судьбу. «И когда меня обвиняют в том, что я отдал Восточную Европу, я отвечаю: "Я отдал кому? Польшу — полякам, Чехословакию — чехам и словакам, Венгрию — венграм"», — сказал Горбачев.
При этом он считает, что «сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку, но назад возврата не будет», поскольку общество, которое получило импульс к свободе, гласности и демократии, уже не удастся запугать.
http://mn.ru/politics/20130330/342192899.html

Он в своём репертуаре - набор пустых слов, от которых воротит, как от цокающего по полу мячика для настольного тенниса.
И охота вам напоминать о нём…
И охота вам напоминать о нём…

Ответственность водителя трамвая за ДТП складывается из многих моментов, начиная с возникновения жизни на Земле и выбора профессии до ухода со сцены последнего действующего лица и сдачи в утиль последней вешалки.
Конечно СССР был разрушен не по желанию (или разъ…ву) какого то лица или даже групп лиц. Но за штурвалом сидел он, на вахте были коммунисты, гребли рабочие и крестьяны, пассажитировали жульбаны и диссиденты, шкодничали шпиёны и антициклоны ….
Так что мишка ,конечно, больше похож на архара или муфлона, но и остальные напоминают скорее отару , а не Вольную Стаю.
Конечно СССР был разрушен не по желанию (или разъ…ву) какого то лица или даже групп лиц. Но за штурвалом сидел он, на вахте были коммунисты, гребли рабочие и крестьяны, пассажитировали жульбаны и диссиденты, шкодничали шпиёны и антициклоны ….
Так что мишка ,конечно, больше похож на архара или муфлона, но и остальные напоминают скорее отару , а не Вольную Стаю.

Как ты рано просыпаешься, чтобы поведать нам о водителе трамвая … Небольшая реплика о диссидентах. которых ты всуе упомянул… Диссиденты были, есть и будут всегда. И это нормально. За "единую Россию" только шизоиды и аферисты. С 1960 по 1990 год инакомыслящих (посчитаны лишь те, кто был осужден) на 320 млн населения было всего 8000 чел. Насколько мне известно, большинство из них были приверженцы социалистического строя. но без коммунистов. Россия всемирно известна во все времена именно за счет оборотней-аферистов. Ну типа Кириенко. Хитрый малыш преспокойно работал в обкоме ВЛКСМ, ездил на черной "Волге" и был впролне доволен жизнью. Он знал. что при правильном поведении автоматом перейдет в обком КПСС. Ради своей карьеры в советской номенклатуре. он отказался от родного отца, от его еврейской фамилии (в те годы была негласная директива евреям кислород перекрывать). И такой швали сколько по стране нашей!

Диссиденты были, есть и будут всегда. И это нормально.
Кто ж говорит , что это аномально? Я лишь против того , чтобы позиционировать "шило в заднице (общества)" как единственную движущую силу прогресса. И это касается лишь безкорыстных фанатиков. О расчётливых саботажниках даже вспоминать не хочется.
Хитрый малыш …..
!!!!!111 В конце концов нужно же кого то противоставлять Уолл-стриту. Жаль, что ответы ,пока, далеко не адекватны и до паритета как до земли обетованной ((( Хотя вырастить национального буржуина не легко, но газон осилит стригущий!1
→ Горбачев пожаловался, что его несправедливо обвиняют в развале СССР
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |