Общество
Прошу совета, мальчики и девочки.

Ребенку три года. Родителям не нужен по ряду социальных причин и они им не занимаются. Естественно, психика травмирована, но я не об этом.
В данном случае, так как сама девочка, я не знаю: какие игрушки (кроме машинок) в этом возрасте нужны мальчику? где лучше купить?
В данном случае, так как сама девочка, я не знаю: какие игрушки (кроме машинок) в этом возрасте нужны мальчику? где лучше купить?

Кубики, необходимы игрушки развивающие моторику и способствующие развитию, мелкие не покупай, где есть мелкие детали, еще мал, Змейку, можно различных героев-роботов, покрупнее, трансформеры были(из далекого детства) В общем нужно выбирать что-нить попрочнее, т.к. все-равно сломает, где-то уже после 5-ти лет можно покупать сложные игрушки и всякого рода мозайки...
Хорошо бы еще отдать чел-ка в садик... это потом здорово аукнется когда он пойдет в школу... будет белой вороной, а потом... кто знает по какому пути он пойдет?
Хорошо бы еще отдать чел-ка в садик... это потом здорово аукнется когда он пойдет в школу... будет белой вороной, а потом... кто знает по какому пути он пойдет?

LuchS сказал(а):
Хорошо бы еще отдать чел-ка в садик...
Хорошо бы еще отдать чел-ка в садик...
Это придется пинать его отца. Ну, с этим я справлюсь. ;-)

Вот у меня мальчики. Машин в доме просто не сосчитать. Мальчишки в них играют - это правда. А чтобы развивался - действительно купите какие-нибудь кубики. Вчера в ?Художественных промыслах? видела мягкие кубики. Так прикольно! Еще подумала ? вот моим бы, но уже выросли. Есть в "ХП" еще кукольный театр, тоже интересно ребенку, мы в детские дома ребятишкам покупали, каждая игрушка по 200 р. примерно.
А если по мне, и в настроение, я бы купила деревянные игрушки. Не знаю, почему-то, мне они очень нравятся. Два отечественных изобретения от которых я просто тащусь ? это питерский инерционный Винни-Пух и эти деревянные игрушки- подвески.
И своего еле-еле утащила: "Ты же большой уже". А он: "Ну, мам, давай корову купим, ты любишь коров!"
А если по мне, и в настроение, я бы купила деревянные игрушки. Не знаю, почему-то, мне они очень нравятся. Два отечественных изобретения от которых я просто тащусь ? это питерский инерционный Винни-Пух и эти деревянные игрушки- подвески.
И своего еле-еле утащила: "Ты же большой уже". А он: "Ну, мам, давай корову купим, ты любишь коров!"

Деревянные расписные игрушки у меня есть. Собирала целую коллекцию в свое время. Спасибо Вам. Помогли моему склерозу, пойду сейчас рыться в сарае.

Не сама, так AlexsandroFF научит.
Жень, ты не дооцениваешь народных умельцев и тратишь деньги впустую. ;-)
Жень, ты не дооцениваешь народных умельцев и тратишь деньги впустую. ;-)

мой в три года трясся при виде моих инструментов... молотки, клещи, отвертки... самая заветная "игрушка" была перфоратор, и счас к ней не остыл. По этому накупил игрушек в виде инструментов. Еще любит всякое оружие, особенно стреляющее по-этому накупил всевозможных арбалетов , гранатометов, ружей - пневматика с мягкими стрелами и пулями.

Эт вы, барышня, с неправильным углом в боевой разворот входите. 8-))) Не надо приходить к
Ребенку три года. Родителям не нужен
с мешком игрушек, аки Dead Morozz. Почему? Потому. Вы говорите, что по ряду социальных причин, родителям ребёнок не нужен. Вы думаете, ему нужны Вы? Неа. Ему нужны мама с папой. И когда, принеся мешок подарков, вы будете уходит, что будет чувствовать пацан, по прежнему оставаясь не нужным? Вот то-то. Это первое. Второе. У ребёнка игрушек должно быть не много, просто они должны быть любимые. Начните именно с мягких. Ибо, если малёк испытывает постоянное чувство стресса и одиночества ему будет кому пожаловатся и поговорить (персонифицирует он эту игрушку). Да и доверительные отношения у вас с ним быстрее установятся таким образом. Просто, как бы общий родственник появится, или, если хотите, ваша какая тайна общая. А уж потом приностите по чуть чуть, наблюдайте, что он хочет, что он любит. Но никогда не приносите больше двух-трёх вещей, иначе внимание будет рассеяно. И оставляйте только то, чем он будет играть после прошествия, ну, скажем, пары часов. 
Спасибо за советы. Учту. Ребенка еще не видела. Всё со слов подруги. У него еще есть бабушка, но она выматана тяготами жизни. Вряд ли у меня самой хватит сил посвятить всю жизнь этому ребенку. Но помочь устроить ребенка в детский сад, иногда с ним поиграть - это пока всё что в моих силах. У Вас нет желания помочь: поговорить с его отцом? Потому что из-за какой-то справки ребенок еще не в детском садике.

У Вас нет желания помочь: поговорить с его отцом? Потому что из-за какой-то справки ребенок еще не в детском садике.
Ну, насчёт помочь я так скажу. Если ребёнок ещё не в саду, это не из-за проблемы со справками отца. Там и нужно-то всего путёвка из РОНО и справки из детской поликлиники. Отец тут никаким боком. А поговорить - так я больше по дошколятам спец чем по взрослым особям. Взрослых особей подобного поведения предпочитаю по мордасам бить. Палкой. Больно. И долго. Хотя, если действительно нужно, можно и поговорить, только вот о чём....

Телефончик скиньте мне, пожалуйста, на всякий случай. Обращусь за советом про РОНО, если не возражаете.

Не поверишь - ещё и мягкие очень хороши. Особенно, если сказка какая понравилась. Моему уже шесть лет, а всё ещё тащит в постель свою любимую красную крысу (которую ему в год подарили) и Михал Иваныча (небольшой такой медведь, с трёх лет). Очень хорош в в этом возрасте оказался конструктор автомобильный, большой и пластмассовый. С яркими гайками и прочими радостями. Но будь готова - детали растеряет, придётся либо докупать постоянно, либо обновлять. Но это в случае если приглянется малому, конечно.

Очень советую пристроить ребеночка в медцентр, что по ул.Б.Печерская (ех-Лядова), д.41 - угол с ул.Семашко, рядом с НИРФИ. Курс лечения 1,5-2 мес., по 3 ч в день. Лечебные методики: консультации невропатолога, ДЕТСКОГО психолога, логопеда, кислородные коктейли (ОЧЕНЬ позитивно влияют на нервную систему), лечебная гимнастика. Личный опыт с сыном: на входе был зашуганный ребенок, панически боявшийся ходить в садик (на грани истерик по утрам); на выходе - абсолютно здоровый пацан с непробиваемой психикой. Если получится выбить направление от д/сада (как у нас) - обойдется бесплатно. Если не получится - 1,5-2 тыр. (стока было 2 года назад, сейчас возможно побольше). Главное - вовремя записаться: количество мест на каждый курс лечения ограничено.

Личный опыт с сыном: на входе был зашуганный ребенок,
Личный опыт с сыном - был бы папа рядом, на входе зашуганого ребёнка не будет.

Ягиткина Надежда Владимировна сказал(а):
Ребенку три года. Родителям не нужен по ряду социальных причин и они им не занимаются. Естественно, психика травмирована, но я не об этом.
Купи Львенка или Тигру! Большого, мягкого и красивого.

Нужны например:
Сортеры,
Карточки с изображениями всего подряд, есть такие книжечки для того тчобы разрезать на карточки в низ есть вполне все что необходимо - Угадайка 5 книжечек с картонными рисунками.
Хорошо бы ЛОТО с картинками вместо цифр
Кукольный таетр - очень хорошо. Вообще все что связано с ролевыми играми
Серия "учись играя" очень хорошо
Шнуровки
Пластилин и карандаши, краски, баночка для красок - непроливайка кисточки
Посмотри игрушки фирмы ОКСВО и ТОМИК
Кубики нужны на первое время с картинками 2х3 и 3х3
Самые простые пазлы из 6 -9 элементов
Вкладыши
Конструктор...
Это все в идеале - а вообще некоторые игрцшки или пособия можно сделать самому. Ну и естественно все эти игрушки ничего не стоят если ими не научить играть. Надо заниматься!
Ну и вообще - надо в садик! Надо общаться!!!
Вспомню еще напишу.
Сортеры,
Карточки с изображениями всего подряд, есть такие книжечки для того тчобы разрезать на карточки в низ есть вполне все что необходимо - Угадайка 5 книжечек с картонными рисунками.
Хорошо бы ЛОТО с картинками вместо цифр
Кукольный таетр - очень хорошо. Вообще все что связано с ролевыми играми
Серия "учись играя" очень хорошо
Шнуровки
Пластилин и карандаши, краски, баночка для красок - непроливайка кисточки
Посмотри игрушки фирмы ОКСВО и ТОМИК
Кубики нужны на первое время с картинками 2х3 и 3х3
Самые простые пазлы из 6 -9 элементов
Вкладыши
Конструктор...
Это все в идеале - а вообще некоторые игрцшки или пособия можно сделать самому. Ну и естественно все эти игрушки ничего не стоят если ими не научить играть. Надо заниматься!
Ну и вообще - надо в садик! Надо общаться!!!
Вспомню еще напишу.

хороший ресурс - там найдешь про игры для развития. Не смотри что по дефектологии - они просторазвивающие, может там спросить совета если что то будет не ясно. Ну и нормы конечно defectolog.ru/articles/9/?x=1&theme=10 правда коротко, поищу еще подробнее

Спасибо, Анют. К твоим советам прислушаюсь в первую очередь. Постараюсь, чтобы подруга (она молодая, времени свободного много) с ним позанималась, играя.:-)
Ну, и сама приложу силы, чтобы ребенок в детский садик как можно быстрее пошел. И к врачам схожу.
Как говорится: с миру по нитке, узелок и завяжется.
Наверное, ему и одежду надо будет.
Ну, и сама приложу силы, чтобы ребенок в детский садик как можно быстрее пошел. И к врачам схожу.
Как говорится: с миру по нитке, узелок и завяжется.
Наверное, ему и одежду надо будет.

Не надо приходить чтобы уйти! Это правильно замечено - если уж взялись - то не бросайте его... общайтесь с ним.
Кстати по поводу мультиков, они могут быть и русскими и не русскими, но жделательно в этом случае - не с наложенным переводом то есть чтобы не было слышно два языка. Желательно для развития речи. И желательно чтобы они былисюжетные - то етсь не просто беготня и друки, агрессивный мультиков не надо. И уж если сели смотреть - расскажывайте поясняйте что там происходит, что хорошо и что плохо... ему самому трудно понять
Кстати по поводу мультиков, они могут быть и русскими и не русскими, но жделательно в этом случае - не с наложенным переводом то есть чтобы не было слышно два языка. Желательно для развития речи. И желательно чтобы они былисюжетные - то етсь не просто беготня и друки, агрессивный мультиков не надо. И уж если сели смотреть - расскажывайте поясняйте что там происходит, что хорошо и что плохо... ему самому трудно понять

smartytoys.ru/catalog/89 Практически все что там есть
smartytoys.ru/goods/56
smartytoys.ru/goods/10 примерно такой конструктор
smartytoys.ru/goods/134/88
smartytoys.ru/goods/114/88
smartytoys.ru/goods/179/88
smartytoys.ru/goods/174/88
smartytoys.ru/goods/107/181
smartytoys.ru/goods/106/181
smartytoys.ru/goods/211/181
smartytoys.ru/goods/169/88
smartytoys.ru/goods/105/180
Тут практически все, еще совет вдогонку - нельзя давать все игры сразу надо давать по одной и при этом надо показывать как играть игрушкой. Предпочтительно тчобы он играл по правилам. Не надо выкладывать всю игру сразу если она сложная,начать надо с одной части, с нескольки элементов...
www.tomik.ru/
smartytoys.ru/goods/56
smartytoys.ru/goods/10 примерно такой конструктор
smartytoys.ru/goods/134/88
smartytoys.ru/goods/114/88
smartytoys.ru/goods/179/88
smartytoys.ru/goods/174/88
smartytoys.ru/goods/107/181
smartytoys.ru/goods/106/181
smartytoys.ru/goods/211/181
smartytoys.ru/goods/169/88
smartytoys.ru/goods/105/180
Тут практически все, еще совет вдогонку - нельзя давать все игры сразу надо давать по одной и при этом надо показывать как играть игрушкой. Предпочтительно тчобы он играл по правилам. Не надо выкладывать всю игру сразу если она сложная,начать надо с одной части, с нескольки элементов...
www.tomik.ru/

Ой надь - гляди как - а отписались одни мужчины!!! Конечно хорошо что у нас такие замечательные папы, но... девчатат то куда делись? Неуж то у них совсем другие интересы? Ох уж мне эта эмансипация!

Анют, я понимаю, что ты не все замечаешь, но тут и Клюква написала. Остальные, думаю, что в понедельник еще что-нибудь посоветуют. Очень надеюсь, что и помощь предложат.

Да я то то ее не заметила! глазками пробежалась - одни мужички! И что это местные барышни на ваших мужчин жалуются - они у вас вон какие!

да много чего купить можно
я вот с конструктором любил играться
и с солдатиками
ну машинки - само собой
можно мячик какой-нибудь купить ему красивый
пусть двигается
я вот когда маленький был
вообще с реакцией проблемы были огромные
отец купил мячик
и мы с ним играли каждый день
кидали-ловили
потом в школе я лучшим вратарем был
а там реакция нужна мгновенная
в общем
такие вещи лучше всего развивают
главное пупсиков никаких не покупай
или котят плюшевых
склонность к гомосексуализму потом у ребят проявляется
которые в это играют
еще вспомнил
пистолетиков каких-нибудь
только лучше не тех китайских которые шариками стреляют
а водных каких-нибудь
или просто муляжей
сейчас выбор игрушек есть
не то что при совке
я вот с конструктором любил играться
и с солдатиками
ну машинки - само собой
можно мячик какой-нибудь купить ему красивый
пусть двигается
я вот когда маленький был
вообще с реакцией проблемы были огромные
отец купил мячик
и мы с ним играли каждый день
кидали-ловили
потом в школе я лучшим вратарем был
а там реакция нужна мгновенная
в общем
такие вещи лучше всего развивают
или котят плюшевых
которые в это играют
еще вспомнил
пистолетиков каких-нибудь
только лучше не тех китайских которые шариками стреляют
а водных каких-нибудь
или просто муляжей
не то что при совке

amstel сказал(а):
или котят плюшевых
которые в это играют
или котят плюшевых
которые в это играют
Гы, ну и бред :)

finn сказал(а):
Как фрейдистка поддерживаю. :-) Главное - пример отца!
Финик а что о логопедах скажешь?
Мне на ум пришел фильм "По семейным обстоятельствам". :-))))
Зачем Ролан Быков шам буквы не выговаривал? :-))))))

или котят плюшевых
которые в это играют
*задумчиво* Странно... В восемь лет у меня был плюшевый пёс... И я им играл... Видимо, я п@дарас....
не то что при совке
*задумчиво* Всё страньше и страньше... Чего-ж такого тебе "при совке" не хватало....

В восемь лет у меня был плюшевый пёс... И я им играл... Видимо, я п@дарас....
А теперь подрос и имеешь живую собаку? Видимо, нет... :o)

А теперь подрос и имеешь живую собаку? Видимо, нет... :o)
Видимо, параметры твоей орбиты не позволяют рассмотреть поверхность в деталях. Встань в кассиопее в 22:00 MSK мы те повоем 8-))))

про пупсиков читал где-то
не уверен на сто процентов что правда
но лучше не рисковать
при совке электроника в игрушках не использавалась практически
ну кроме всяких примитивных вещей
типа волк и яйца
да и менее красочными игрушки были
тех же бэтмэнов-робокопов-суперменов не было
были вместо них солдаты какие-то уродливые
как сейчас помню
и конечно чудо советской дошкольной педагогики
кубики
имею ввиду не те что с буквами там
или с цветочками
а просто кубики разноцветные
до сих пор не понимаю, зачем они
но у всех детей были
да сейчас уж и не вспомнить всего
лучше сходи в любой детский мир
посмотри какие там реалистичные машинки, куклы, роботы
совсем другой уровень
не уверен на сто процентов что правда
но лучше не рисковать
ну кроме всяких примитивных вещей
типа волк и яйца
как сейчас помню
и конечно чудо советской дошкольной педагогики
кубики
имею ввиду не те что с буквами там
или с цветочками
а просто кубики разноцветные
но у всех детей были
да сейчас уж и не вспомнить всего
лучше сходи в любой детский мир
совсем другой уровень

Не надо мне сказок отсутствие игрушек при СССР с радиоуправлением. У меня Брат радиофак закончил.
На все остальное отвечать нет времени, потому что Вы, сударь, "где-то что-то прочитали".
Пожалуйста, не флудите в серьезной теме "баснями".
На все остальное отвечать нет времени, потому что Вы, сударь, "где-то что-то прочитали".
Пожалуйста, не флудите в серьезной теме "баснями".

Удивительно.... *задумчиво глядя на обломки двух детских телефонов, которые использовали в детстве с соседом для переговоров за 7 р., радиоуправляемую гоночную машинку за 25 р., обломки панелевоза (тоже р/у) за 12 р. с грустью вспоминая любимый "лунный трактор" - луноход. *.
Ну и не надо сравнивать тогдашнее развитие электроники с теперешним. Тогдашняя аппаратура сплошь и рядом собиралась на дискретных элементах. Катушки мотались вручную, соотвественно и цена была. Это не то что счас - интегральная пара приёмник/передатчик стоит как в то время упаковка спичек.
ну кроме всяких примитивных вещей типа волк и яйца
А счас в эмбедщине всё стало гораздо сложнее - тетрис, например, да?
Мнда.
Этож недостаток, да... Что не мешало нам пацанами собирать всякие коллекции индейцев. Помнишь такие? Или нет?
Удивительно. Всё таки, видать, мы жили в разных странах.
но у всех детей были
Видишь-ли.... Кубики эти позволяли строить гаражи, дома и прочие инженерно-технические сооружения для машин, кранов, железных дорог. По ним можно было стрелять из электромеханических танков. А при известной доле воображения рассыпаные кубики могли служить препятствием для марсохода (веришь-нет, но и такие игрушки были)
Реалистичные роботы, говоришь Ж)))
→ Прошу совета, мальчики и девочки.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |