Общество
Екстремизьм

Третий день подряд (может и больше, просто некоторое время новости по телевизору не смотрел) президент грозит экстремистам пальцем с экрана, требует ужесточить наказание за экстремизм и устроить контрпропаганду в СМИ.
Извините, а у нас все остальные проблемы кончились? Или наконец до кого-то наверху дошла причина экстремизма - недовольство политикой президента, правительства и нынешней думы?
Извините, а у нас все остальные проблемы кончились? Или наконец до кого-то наверху дошла причина экстремизма - недовольство политикой президента, правительства и нынешней думы?

Критика власти - это экстремизм, по нынешним меркам. Вон, Грызлов предложил с 12-и лет сажать за экстремизм, а также взрослых, которые детишек на экстремизм подсаживают. www.kp.ru/daily/23820/60839/
А что ж не с 7 лет, сразу в спецтюрьму для вероятных экстремистов?
А вообще как будет выглядеть эта контрпропаганда? Если власти под экстремизмом понимают недовольства народа социальной политикой государства, то вероятно по говноящику будут вещать как все хорошо живут, сытно кушают, ездят на Ford-ах кредитных и берут ипотеку на 20 лет? Но ведь и так вещают об этом. Вот после событий в Кондопоге резко завели "грузинскую" тему. Да, прокатило, схавали. А как же с недовольными жизнью быть? Наверное покажут, что может быть еще хуже - войну какую-нибудь затеют (благо возможностей много - ЮО, Абхазия, Приднестровье) или еще какую гадость по типу прайм-новостей "птичьего гриппа", "гепатита", "алкогольных отравлений". Смысл будет забить потоком ошарашивающих новостей, на самом деле никак к подавляющему большинству людей не относящихся.
А что ж не с 7 лет, сразу в спецтюрьму для вероятных экстремистов?
А вообще как будет выглядеть эта контрпропаганда? Если власти под экстремизмом понимают недовольства народа социальной политикой государства, то вероятно по говноящику будут вещать как все хорошо живут, сытно кушают, ездят на Ford-ах кредитных и берут ипотеку на 20 лет? Но ведь и так вещают об этом. Вот после событий в Кондопоге резко завели "грузинскую" тему. Да, прокатило, схавали. А как же с недовольными жизнью быть? Наверное покажут, что может быть еще хуже - войну какую-нибудь затеют (благо возможностей много - ЮО, Абхазия, Приднестровье) или еще какую гадость по типу прайм-новостей "птичьего гриппа", "гепатита", "алкогольных отравлений". Смысл будет забить потоком ошарашивающих новостей, на самом деле никак к подавляющему большинству людей не относящихся.

Смотрим на последнии сенсации (например кончину летвиненко и трагедию с семьей тверского священника) - и по обрывкам новостей пытаемся понять что же случилось со страной пока нас кормят этими "сенсациями" ;)

ну да, как пыльным мешком из-за угла обывателя по голове ударят, и сидит он, обдумывая очередную "трагедию". А новости из Гос.Думы или Сов.Федерации, где и какие законы приняли-подписали в голове его не укладываются, да и начхать на Думу, когда тут ТАКОЕ! Для молодежи Дом-2 и MTV и т.д. Меньше думаешь - меньше недоволен - меньше "экстремиьму".))

На прошлой неделе, например, президентом был подписан закон о отмене пороги явки и пртиводействии экстремизму. Как по Вашему - это достаточный информационный повод для раздутия сенсаций? :)

Если бы он подписал закон об отмене процентного порога для прохождения в Гос.Думу и вернул одномандатников - это был бы повод. А так, всё что вы указали, укладывается в построение так называемой "вертикали власти", а про нее народ уже, мягко говоря, подзадолбался слышать. К тому же есть более удачные темы - Литвиненко и пыльный Гайдар, обожравшийся халявного виски.... (не сочтите за экстремизм, это так сказать, личное мнение) : ))

Самые интересные новости проходят как-то мимоходом, втихаря. За последними вестями с пепелищ нарко и психдиспансеров кто увидит, что начинается приватизация Росатома, что с нового года отменяется лицензирование ряда видов деятельности, в том числе - строительство? Что готовятся (или уже прошли) поправки в Жилищный кодекс, по которым ТСЖ организуется четвертью собственников квартир. Или поправки в законодательство по экспорту вооружений, по которым иностранцы могут участвовать в оружейных предприятиях... И вот таких если набирается - туши свет.

SneG сказал(а):
Для молодежи Дом-2 и
Для молодежи Дом-2 и
Алёна Водонаева на днях публично призналась, что умеет делать мужчин. :-)

В тюрму не хочу... поэтому от комментария воздержусь... :)
Хотя... вывести бы всех кремлевских обитателей к Кремлевской стене... Уж не пожалеем для них места в Красном пантеоне...
Хотя... вывести бы всех кремлевских обитателей к Кремлевской стене... Уж не пожалеем для них места в Красном пантеоне...

Вот интересно.Я об этом каждый раз говорю что у вас в стране твориться.А вы уважаемый сейчас только эту тему подняли.
Скажу больше из-за бугорных источников.У вас намного дела хуже чем вы даже предполагаете.Но меня не услышате я же враг.По этому будете через годы сами до этого понимания доходить.
А делов то поменять власть на ту которая и должна быть в нормальной демократической стране.Когда правители прозрачны и не бегут толпой в КПСС пардон в Вашу Россию с медведями....
Скажу больше из-за бугорных источников.У вас намного дела хуже чем вы даже предполагаете.Но меня не услышате я же враг.По этому будете через годы сами до этого понимания доходить.
А делов то поменять власть на ту которая и должна быть в нормальной демократической стране.Когда правители прозрачны и не бегут толпой в КПСС пардон в Вашу Россию с медведями....

ШАБАК сказал(а):
Но меня не услышате я же враг.
Они не только тебя, они и себя-то не слышат, им хоть тысячу тем создай, ни к чему не приведет, лишь в очередной раз накричатся до хрипоты и полного отупения, и с чувством выполненного долга пойдут баиньки.

Alexandroff сказал(а):
Они не только тебя, они и себя-то не слышат, им хоть тысячу тем создай, ни к чему не приведет, лишь в очередной раз накричатся до хрипоты и полного отупения, и с чувством выполненного долга пойдут баиньки.
И охота тебе себя дураком выставлять? а смысл?

Не получится.
У нас давно власть сама себя назначает-выбирает. Особливо всвязи с последними поправками в избирательное законодательство.
Опять же как у того сатирика (или это в фильме таксист сетовал?!: Эголосуешь за тощо - глядь морду разожрал, в телевизор не помещается". Выбирают честного - а ён всё-равно воровать начинает, под себя всё грести.
Да в-принципе и не только у нас. Вспомни как в пендосии на последних выборах Дубби победил?
А вооруженного восстания не получится, даже если враги денег дадут: настоящих буйных мало! ;-)
У нас давно власть сама себя назначает-выбирает. Особливо всвязи с последними поправками в избирательное законодательство.
Опять же как у того сатирика (или это в фильме таксист сетовал?!: Эголосуешь за тощо - глядь морду разожрал, в телевизор не помещается". Выбирают честного - а ён всё-равно воровать начинает, под себя всё грести.
Да в-принципе и не только у нас. Вспомни как в пендосии на последних выборах Дубби победил?
А вооруженного восстания не получится, даже если враги денег дадут: настоящих буйных мало! ;-)

Скажу больше из-за бугорных источников.
Лучше выйдите из-за источников. Бугорных. А потом говорите.
УслышАт. "Ты нам не друг, ты нам не враг..."
По этому будете через годы сами до этого понимания доходить.
На этих... ну, как их там? На дрожжах.
Когда правители прозрачны...
Прозрачные правители? Бесплотные? Боже упаси!

ШАБАК сказал(а):
А делов то поменять власть на ту которая и должна быть в нормальной демократической стране.
А делов то поменять власть на ту которая и должна быть в нормальной демократической стране.
А скажи ты нам, о честнейший из семитов, где бы нам взять-то такую власть? И уж ежли мы сами-то не способны такую выбрать, может нам у Америки помощи попросить? Америка добрая, она не откажет...Сербам не отказала, иракцам не отказала... и нам не откажет. Ты научи, научи. Или, черт с ней, с Америкой, может мало у нас во власти ВАШИХ? Может, нам у вас заказать побольше позднеров да хинштейнов, ты говори, не стесняйся. Ведь вы же тоже добрые и человеколюбивые, поможете глупым гоям... Вот только арабам поможете окончательно, и о других вспомните, так? Только вы это.... поторапливайтесь... не дай яхве, придут у нас к власти националисты, не дай яхве....

Нет, An_Imal, шабалекс прав: не будет у нас никаких переворотов и вооруженных восстаний. И никто на нас войной не попрет, дабы не повторять ошибку 1914 года.
И если ты хочешь чтобы кто-то получил возможность прийти к власти, ты прав, надо призывать забугорные силы к вторжению. Вот ты и призываешь? Только это смахивает на предательство, а? Подумай объективно, я не наезжаю.
И если ты хочешь чтобы кто-то получил возможность прийти к власти, ты прав, надо призывать забугорные силы к вторжению. Вот ты и призываешь? Только это смахивает на предательство, а? Подумай объективно, я не наезжаю.

ШАБАК сказал(а):
Делов-то?! Когда все более-менее вменяемые политики собрались в ЕР,
а оппозиция - набор придурковатых клоунов и социал-дарвинистов?
И на кого тут менять? Да просто не накого!
Так что нынешний вариант может еще лучший из возможных,
хотя любая власть без нормальной оппозиции превращается в унтер-пришибеевщину.

На фоне нбп, яблочников и еще одного известного товарища,
который на полном серьезе грозился затопить часть Нижнего - сколько угодно. Шанцев например (он ведь в ЕР?).
который на полном серьезе грозился затопить часть Нижнего - сколько угодно. Шанцев например (он ведь в ЕР?).

У вас нет оппозиции по определению.И кто в партии власти и кто якобы ей опозиционируют все состоят на учете в партии Кремля.
По этому все у вас будет хорошо......но не скоро.

ШАБАК сказал(а):
У вас нет оппозиции по определению.И кто в партии власти и кто якобы ей опозиционируют все состоят на учете в партии Кремля.
Енто хто "на учете"? Новодворская? Каспаров? Касьянов?:-)
Зато у вас УЖЕ все хорошо! Долбили-долбили хезбаллоны ваши хваленые "меркавы" из "корветов", а Ольмерта и начальника генштаба даже премии не лишили...:-)

Ну безвозратные потери наших танков это три.И заметь все они напоролись на фугасы мощностью более 50кг в тротилле.Интересно как ваши думаю уже при 15 пустое место.А сама броня вообще не пострадала от Крверов.Что кстати очень разозлило ваших покупателей и арабских стран.Меркаву корвет на бронь не пробивал.А подбивал именно в самые слабые участки всех танков мира это гусеница.Так что вот так.А вот сколько сожгли в Чечне вашей технике я думаю Афган отдыхает.Поэтому не стоит такие вещи сравнивать.У нас после таких войн всегда делаеться разбор полетов и выводы.И всегда в лучшую сторону.А угадай что у вас при этом делаеться.
Почувствуй разницу и гордость.
Почувствуй разницу и гордость.

ШАБАК сказал(а):
Ну безвозратные потери наших танков это три.
Ну безвозратные потери наших танков это три.
ШАБАК, по мере того, как ваше позорище в Ливане уходит все дальше в прошлое, ваш "безвозвратные потери" таинственным образом уменьшаются...:-) Не удивлюсь, если через пару месяцев ты заявишь, что вы вообще не потеряли ни одного танка, и "корветы" - это не более чем пукалки...Вы разучились воевать, зато на пропагандистских поприщах весьма преуспели... Ну че, гражданин "самого демократического государства на Ближнем Востоке", по-прежнему будешь мычать, что не вправе обсуждать действия своего правительства?:-)

ШАБАК сказал(а):
Я с вами не согласна и считаю, что совсем скоро, а именно после выборов президента, многое изменится потомучто народ уже устал выбирать идиотов и изберет на этот раз достойного человека!

Мадамм.Я очень с вами солидарен и все прогрессивное человечество надеяться что после выборов у вас все будет хорошо.
Правда вас спасет только царь и он конечно должен быть из породы летех запаса.Вот тогда все у вас точно будет хорошо и главное на долго.
Правда вас спасет только царь и он конечно должен быть из породы летех запаса.Вот тогда все у вас точно будет хорошо и главное на долго.

ШАБАК сказал(а):
Мадамм.Я очень с вами солидарен и все прогрессивное человечество надеяться что после выборов у вас все будет хорошо.
Никаких царей ваше прогресивное человечество недождется! Руководитель государства как и записано в конституции РФ должен быть гарантом, а не холуем олигархов, каким ваше прогресивное человечество его сделало.
А Что такое "из породы летех запаса"? Это не тоже самое что "порода недоучка-подполковник"?

Арина Родионовна сказал(а):
Никаких царей ваше прогресивное человечество недождется! Руководитель государства как и записано в конституции РФ должен быть гарантом, а не холуем олигархов,
Никаких царей ваше прогресивное человечество недождется! Руководитель государства как и записано в конституции РФ должен быть гарантом, а не холуем олигархов,
*Апплодисменты*
каким ваше прогресивное человечество его сделало.
Ну полно-те, Арина. Какой "холуй олигархов", когда все эти олигархи давно ФСБ-знает-где ?
Это не тоже самое что "порода недоучка-подполковник"?
Значит, Ваш изысканный вкус звание и образование не устраивают?
А генерал и доктор наук сойдет или тоже мелковато?

А у Вас кто то есть на примете? Тогда раскажите сказку Мистер :-)
Ай-я-яй! Такая большая девочка, и до сих пор хочет сказок? :-))

Мистер Андерсон сказал(а):
-=-Арина Родионовна сказал(а):
-=-Арина Родионовна сказал(а):
Ай-я-яй! Такая большая девочка, и до сих пор хочет сказок? :-))-==-
Ах, Мистер, если вы знаете - любая девочка любит сказки, но с условием, что будет Принц и обязательно на белом коне, так что я вся внимание! :-)

Ах, Мистер, если вы знаете - любая девочка любит сказки, но с условием, что будет Принц и обязательно на белом коне, так что я вся внимание! :-)
Знаем, что любите.. только в обмен на сказку будьте любезны предоставить
10 прицесиных поцелуев и чашечку чая ))
Кстати, у нас тут клуб сказачников есть, но туда надо собеседование пройти :-)))

А на мой - только член-корр РАН по филологии. :-)))))))))))
Бодлер, говоришь. ;-)

Лягушка сказал(а):
Таких не бывает... Это все гуманитарии выдумали.. :-))

Гнилая интеллигенция? ;-)
и не зли меня лучче, у меня, между прочим, профессия есть. на хлеб с маслом хватает. :-)))))))))))))))))))))))))))

Лягушка сказал(а):
и не зли меня лучче, у меня, между прочим, профессия есть. на хлеб с маслом хватает. :-)))))))))))))))))))))))))))
а на мороженных французов? *ой, молчу, молчу* :-)))

А Что такое "из породы летех запаса"?
Ничего особенного. Это просто плевок в мою сторону.А Что такое "из породы летех запаса"?
С уважением,
Черносотенец ЧК, разделяющий мнение генерала Ивашова.
www.sotnia.ru/
Не обращайте внимания. Собака лает - ветер носит :)

Тогда я квакну. ;-)
"Чем людям постоянно лгать........................
И от стыда краснеть.......................................................................................................................................................................................................................
Уж лучше истину сказать..........................................................
Сказать.......
И умереть!" (О. Хайям)
"Чем людям постоянно лгать........................
И от стыда краснеть.......................................................................................................................................................................................................................
Уж лучше истину сказать..........................................................
Сказать.......
И умереть!" (О. Хайям)

Чеширский Кот сказал(а):
Ага..
"Кто молитву творя,
Чтит народ и царя
В ком ни сердце ни ум не шатается,
Тот под гнетом клевет
Русь спасет от бед.."
Ох уж эти идеалисты.. млин.

Ох уж эти идеалисты.. млин.
А что, плохо быть идеалистом? Или на сайте программа плохо изложена?Ох уж эти идеалисты.. млин.
Насколько я помню, монарха на престол немедленно сажать никто не собирается :))) А вот кое-что сделать для укрепления государства можно и сейчас.
Так что читайте не только стихи, но и историю, и политическую программу.
А так... заявление насчёт идеалистов не принимается - ибо давно уже реалист.

Чеширский Кот сказал(а):
Ой, хамло... ну и хамло...
Такие, блин, дельные советы навязчиво даешь, хотя даже не знаешь, что человек знает и изучает....

ШАБАК сказал(а):
все прогрессивное человечество надеяться что после выборов у вас все будет хорошо.
все прогрессивное человечество надеяться что после выборов у вас все будет хорошо.
Вопрос только для кого?
Эти надежды прогрессивного человечества искренни как крокодиловы слёзы.
Правда вас спасет только царь
Может и спас бы, если б был мудр, справедлив и бессмертен.

Может и спас бы, если б был мудр, справедлив
Главное - чтобы народ верил в то, что царь мудр и справедлив... Доверял ему...Может и спас бы, если б был мудр, справедлив
и бессмертен.
А вот это не обязательно. Достаточно обеспечить то, что называется "преемственность власти"... Преемник, естественно, тоже должен быть легитимным.400 лет назад легитимность обеспечивалась верой в Бога и верой в то, что Император - это Помазанник Божий. Как добиться легитимности в светском обществе - я ХЗ...
Преемственность за всю историю России нарушалась 4 раза:
1. Борис Годунов - восстановлена при восхождении на престол Михаила Романова
2. Пётр Первый - восстановлена Павлом Первым, увы лишь частично... Пошёл разнос, пошло преклонение перед Западом...
3. Революция в 1917-м - восстановлена Сталиным.
4. Медленное разрушение после смерти Сталина, выразившееся в преклонении перед Западом и презрении к собственной стране (при появлении понятия "совок")... Окончательное разрушение - перестройка при Горби... Пока не восстановлена.

Чеширский Кот сказал(а):
Главное - чтобы народ верил в то, что царь мудр и справедлив... Доверял ему...
Главное - чтобы народ верил в то, что царь мудр и справедлив... Доверял ему...
В авторитарном обществе с этим особых проблем нет, насколько я знаю.
-=- и бессмертен.
А вот это не обязательно. Достаточно обеспечить то, что называется "преемственность власти"...
Преемник, естественно, тоже должен быть легитимным.
-==-
А вот история на этот счет обратного мнения.
Вспомним политику Романовых - она зависила только от царя и представляла собой череду шараханий
из стороны в сторону. (например, Александр I-III). Не говоря уже о том , что при потомственной
монархии судьба всего государства оказывалась в заложниках от здоровья (детей) одной пары.
Как добиться легитимности в светском обществе - я ХЗ...
Наверное, примерно так же, как Буш в Юзе - управляемая демократия и никакого шарлатанства :-}

Чеширский Кот сказал(а):
...
4. Медленное разрушение после смерти Сталина, выразившееся в преклонении перед Западом и презрении к собственной стране (при появлении понятия "совок")... Окончательное разрушение - перестройка при Горби... Пока не восстановлена.
...
Преемственность власти, конечно, - необходимый признак стабильности, не спорю.
Но существует еще понятие надежности. В ВУЗах изучают теорию надежность сложных систем -
там говорится, что надежность прямопропорциональна избыточности.
Например, надежность хранения данных в компе увеличится, если подключить дополнительный бакап-винт.
В этом свете авторитарное гос-во во главе с монархом - крайне ненадежная система. Это как небоскреб,
держащийся на единственном шурупе. ЦК КПСС в теории был более прогрессивным вариантом, так как
там в роли "бакап-винтов":)) выступали члены этого самого ЦК.
Ну а США пошли еще дальше - у них две попеременно правящие, взаимоконролирующиеся партии.
Это уже как два дублирующихся RAID-массива , если продолжить компьютерную аналогию - надежность
не помню-уже-какого уровня.

Ну а США пошли еще дальше - у них две попеременно правящие, взаимоконролирующиеся партии.
Это уже как два дублирующихся RAID-массива , если продолжить компьютерную аналогию - надежность
Чтобы продолжить аналогию подождем очередного финансового кризиса. Что бывает с RAID массивом при отказах блока питания надеюсь напоминать не надо? ;)

Но существует еще понятие надежности. В ВУЗах изучают теорию надежность сложных систем -
Недавно небось проходили?? И тут же гениальные мысли..
Иностранцу зимой дали дубленку . Он ее надел мехом наружу . Ему говорят
Во внутрь теплее . А он удивляется? Странно , а баран об этом не знает? :o)
Системы бывают разной степени сложности? И любая техническая система на порядки меньшей сложности чем живые системы , или социальные..
Организм с двумя печенками надежнее ,но не жизнеспособнее..
Например, надежность хранения данных в компе увеличится, если подключить дополнительный бакап-винт.
Редкая птица доконает до середины Днепра ?(с)
Сленг ограниченного потребления просьба оставлять в гардеробе?

диоген сказал(а):
...
И любая техническая система на порядки меньшей сложности чем живые системы , или социальные..
...
-...
И любая техническая система на порядки меньшей сложности чем живые системы , или социальные..
...
Сложней, но есть принципы, верные для тех и других, ведь в основе всего сложного лежит простое.
Поэтому, когда нам надо разобраться в сложной системе, мы для начала используем ее упрощенный аналог (модель),
и выводим принципы, общие для всех подобных систем.

Преемственность власти, конечно, - необходимый признак стабильности, не спорю.
Вам стоит прочесть "Проект Россия" - я его выкладывал на этом форуме. Там как раз и рассматриваются причины крушения монархии (силы, выворачивающей этот шуруп). На самом деле, шуруп не один.Преемственность власти, конечно, - необходимый признак стабильности, не спорю.
"Православие, нация, монархия".
Православие - гарант легитимности, духовная власть, поддерживающая единую систему ценностей.
Нация (народ) - общество, имеющее единую систему ценностей, поддерживающая монархию.
Монарх -Помазанник Божий, православный гарант справедливости, светская власть, лояльный своему народу, заботящийся о благосостоянии Империи в целом и каждого её жителя (гражданина) в частности.
Но существует еще понятие надежности. В ВУЗах изучают теорию надежность сложных систем - там говорится, что надежность прямопропорциональна избыточности.
Ну, если Вы учились в ВУЗе, то должны знать, что избыточность не всегда есть дублирование...Но существует еще понятие надежности. В ВУЗах изучают теорию надежность сложных систем - там говорится, что надежность прямопропорциональна избыточности.
Так что я всё-таки за авторитарный строй. Поскольку в теории систем излишняя избыточность приводит к сложности, а сложность - к уменьшению надёжности.
Насколько я помню, у кораблей не делают двух независимых корпусов - это маленькому катамарану нужны подобные решения, но крейсеру достаточно водонепроницаемых переборок. Так что избыточность за счёт дублирования нужна не всегда.
С уважением,
системотехник ЧК.

Чеширский Кот сказал(а):
Ну, если Вы учились в ВУЗе, то должны знать, что избыточность не всегда есть дублирование...
Ну, если Вы учились в ВУЗе, то должны знать, что избыточность не всегда есть дублирование...
В приведенном мной примере, это все-таки скорей не дублирование (как у катамарана), а резерв.
В то время как одна партия правит, вторая находится в оппозиции, но готова в любой момент стать властью
- это больше похоже именно на резерв.
Так что я всё-таки за авторитарный строй. Поскольку в теории систем излишняя избыточность приводит к сложности, а сложность - к уменьшению надёжности.
Согласен.. поэтому многопартийность и не является жизнеспособной идеей, как впрочем, и многополярность.
С уважением,
системотехник ЧК.
Мощно, коллега..! Но монархизм для меня - это уж как-то слишком :))

В приведенном мной примере, это все-таки скорей не дублирование (как у катамарана), а резерв.
Хотя бы только на мгновение представте, что в стране только 2 партии - ЛДПР и КПРФ... можете представить и другие примеры, как вам?В то время как одна партия правит, вторая находится в оппозиции, но готова в любой момент стать властью
Все же пример амеров неверен - у них курс един, они расходятся в деталях, а вот политика то одна...- это больше похоже именно на резерв.
Согласен.. поэтому многопартийность и не является жизнеспособной идеей, как впрочем, и многополярность.
Хм... спорно, чем сие подтвердите?Но монархизм для меня - это уж как-то слишком :))
Время покажет! 
LuchS сказал(а):
Хотя бы только на мгновение представте, что в стране только 2 партии - ЛДПР и КПРФ... можете представить и другие примеры, как вам?
Хотя бы только на мгновение представте, что в стране только 2 партии - ЛДПР и КПРФ... можете представить и другие примеры, как вам?
Зачем представлять? В 1917 создалась такая ситуация, на выходе получили однополярную устойчивую полит. систему.
Все же пример амеров неверен - у них курс един, они расходятся в деталях, а вот политика то одна...
Я бы сказал, у них одна стратегия, но разная тактика. Это если смотреть с нашей, внешнеполитической колокольни.
Именно так снаружи и должно выглядеть любое вменяемое государство - цели постоянны, независимо от правящей элиты.
А с точки зрения рядовых американцев такие тактические "детали" имеют принципиальное значение. Касательно
внутренней политики, например.
Но последние события показывают, тактика может иметь принципиальное значение и на внешнеполитическом поле:
от того , какой тактический подход будет выбран к решению проблемы Ирака зависит многое в регионе.
-=-Согласен.. поэтому многопартийность и не является жизнеспособной идеей, как впрочем, и многополярность.
Хм... спорно, чем сие подтвердите?-==-
Историей. Мир во все времена гарантировался наличием локальной силовой доминанты, империи.
Периоды феод.раздробленности заканчивались объединением нац.гос-ва, нац.гос-ва боролись за доминирование на континенте.
Европа всегда подсознательно стремилась объединиться под властью сильного - будь это Наполеон или Гитлер.
Поэтому так сравнительно малы были потери немцев на западе, поэтому сегодня создан Евросоюз.
Многополярность - всего лишь краткий миг, как положение качающегося маятника. Самые устойчивые системы дву- и одно- полярные:
Рим<->Карфаген ; США<->СССР. Доказано жизнью.

Мистер Андерсен сказал(а):
-=-LuchS сказал(а):
-=-LuchS сказал(а):
Зачем представлять? В 1917 создалась такая ситуация, на выходе получили однополярную устойчивую полит. систему.
Все же пример амеров неверен - у них курс един, они расходятся в деталях, а вот политика то одна...
Я бы сказал, у них одна стратегия, но разная тактика. Это если смотреть с нашей, внешнеполитической колокольни.
Именно так снаружи и должно выглядеть любое вменяемое государство - цели постоянны, независимо от правящей элиты.
А с точки зрения рядовых американцев такие тактические "детали" имеют принципиальное значение. Касательно
внутренней политики, например.
Но последние события показывают, тактика может иметь принципиальное значение и на внешнеполитическом поле:
от того , какой тактический подход будет выбран к решению проблемы Ирака зависит многое в регионе.
-=-Согласен.. поэтому многопартийность и не является жизнеспособной идеей, как впрочем, и многополярность.
Хм... спорно, чем сие подтвердите?-==-
Историей. Мир во все времена гарантировался наличием локальной силовой доминанты, империи.
Периоды феод.раздробленности заканчивались объединением нац.гос-ва, нац.гос-ва боролись за доминирование на континенте.
Европа всегда подсознательно стремилась объединиться под властью сильного - будь это Наполеон или Гитлер.
Поэтому так сравнительно малы были потери немцев на западе, поэтому сегодня создан Евросоюз.
Многополярность - всего лишь краткий миг, как положение качающегося маятника. Самые устойчивые системы дву- и одно- полярные:
Рим<->Карфаген ; США<->СССР. Доказано жизнью.-==-
Ах, Мистер, Вы дарите мне надежду! :-@

LuchS сказал(а):
-=-В приведенном мной примере, это все-таки скорей не дублирование (как у катамарана), а резерв.
Хотя бы только на мгновение представте, что в стране только 2 партии - ЛДПР и КПРФ... можете представить и другие примеры, как вам?-=-В приведенном мной примере, это все-таки скорей не дублирование (как у катамарана), а резерв.
В то время как одна партия правит, вторая находится в оппозиции, но готова в любой момент стать властью
Все же пример амеров неверен - у них курс един, они расходятся в деталях, а вот политика то одна...- это больше похоже именно на резерв.
Хм... спорно, чем сие подтвердите?Но монархизм для меня - это уж как-то слишком :))
Время покажет!-==-Ах, Лухс если бы эти партии были на политическом олимпе России сегодня - ничего бы нового не случилось.
Вы я вижу монархист. Я думаю Вам стоило посмотреть Соловьева с этот четверг. А если Вы смотрели спор Ефремова с Михалковым то увидели, что монархические идеи Михалкова проиграли трезвости Ефремова. Не стоит возвращатся назад. Вперед и только вперед! Возьмите себя в руки и уверенно посмотрите в Завтра!

Вы я вижу монархист.
Вобще-то сталинист. :) Хотя некоторые мысли монархизма считаю верными. И в первую очередь мя волнует не востановление монархии - а востановление экономики... логика проста, чем глубже будет яма в которую упадет страна - тем жеще потребуются меры что бы оттуда вылезти!Не стоит возвращатся назад. Вперед и только вперед! Возьмите себя в руки и уверенно посмотрите в Завтра!
Хм... "История учит даже тех, кто у нее не учится!" Вы предлагаете забыть те темпы роста СССР при Сталине что были достигнуты? То экономическое и политическое чудо? Да было много и жестокости, хотя не такой которую нам сейчас лапшой на уши вешают, если взять лучшие моменты и переориентировать экономику мы же сможем повторить тот же успех без жестоких мер!!! Но все продолжают собачиться на Сталина вместо того что бы понять те процессы что при нем шли и механизмы которые позволили достич высот! Без Сталина мы бы не выиграли войну, без него не было бы заводов, такнков, пушек... Да, огромную лепту внес народ России и всего СССР в Победу, но без техники этой победы не было, а выпуск техники организовал Сталин, заводы строились по его приказу, кадры ковались по его программам... Нужно поднимать село, без которого город не выдюжит, нужно развивать пром/строй/науку... об этом столько речей, но пока что все они фикция, как и нац. проекты... 
Юноша ты сталинист.Все финиш полный.Такой молоденький и сталинист.
Да ребята приехали дальше некуда.
Наверное у тебя в родне все с Воробьевки были.И наче чем такую чушь можно оправдать.
Хотя я рад если таких как ты будет у вас в стране большая часть.
Страны тогда точно не будет вы ее сами и прос....те аналог с СССР.
С чем и поздравляю.
Да ребята приехали дальше некуда.
Наверное у тебя в родне все с Воробьевки были.И наче чем такую чушь можно оправдать.
Страны тогда точно не будет вы ее сами и прос....те аналог с СССР.
С чем и поздравляю.

У каждого в жизни есть такой период. Когда неохота думать, добиваться, договариваться... А хочется, чтобы пришел кто-то большой, сильный и авторитетный и всех построил. Пройдет с возрастом.

Я не знаю твоих родственников - ты моих не трогай!!! У мя никто близкой родне не сидел и не работал в КГБ! Просто скажу тебе одну вешь - читал Солженицина - врет неубедительно, как и другие...
Страны тогда точно не будет вы ее сами и прос....те аналог аналог с СССР.
Хм.... навернее тебе оттуда вернее, виднее и к Солнцу ближе :) Страны тогда точно не будет вы ее сами и прос....те аналог аналог с СССР.

предупреждение, за черезмерное цитирование, пожалейте траффик юзверей, не у всех анлимит и бешенные скорости!!!

LuchS сказал(а):
предупреждение, за черезмерное цитирование, пожалейте траффик юзверей, не у всех анлимит и бешенные скорости!!!
Ах, Лухс, Вы просто банальный зануда. Очень жаль :-)

Скорее небанальный tier )
Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло
- зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь?
Другой волк представляет добро
- мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло
- зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь?
Другой волк представляет добро
- мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Чеширский Кот сказал(а):
400 лет назад легитимность обеспечивалась верой в Бога и верой в то, что Император - это Помазанник Божий. Как добиться легитимности в светском обществе - я ХЗ...
400 лет назад легитимность обеспечивалась верой в Бога и верой в то, что Император - это Помазанник Божий. Как добиться легитимности в светском обществе - я ХЗ...
вот если не знаешь, то и помалкивал бы... развякался тут...понимаете ли...
Читай стихи, недоросль, блин.
МОЯ РОДОСЛОВНАЯ
Смеясь жестоко над собратом,
Писаки русские толпой
Меня зовут аристократом.
Смотри, пожалуй, вздор какой!
Не офицер я, не асессор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русский мещанин.
Понятна мне времен превратность,
Не прекословлю, право, ей:
У нас нова рожденьем знатность,
И чем новее, тем знатней.
Родов дряхлеющих обломок
(И по несчастью, не один),
Бояр старинных я потомок;
Я, братцы, мелкий мещанин.
Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудреных дружин;
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава богу, мещанин.
Мой предок Рача мышцей бранной
Святому Невскому служил;
Его потомство гнев венчанный,
Иван IV пощадил.
Водились Пушкины с царями;
Из них был славен не один,
Когда тягался с поляками
Нижегородский мещанин.
Смирив крамолу и коварство
И ярость бранных непогод,
Когда Романовых на царство
Звал в грамоте своей народ,
Мы к оной руку приложили,
Нас жаловал страдальца сын.
Бывало, нами дорожили;
Бывало... но - я мещанин.
Упрямства дух нам всем подгадил:
В родню свою неукротим,
С Петром мой пращур не поладил
И был за то повешен им.
Его пример будь нам наукой:
Не любит споров властелин.
Счастлив князь Яков Долгорукой,
Умен покорный мещанин.
Мой дед, когда мятеж поднялся
Средь петергофского двора,
Как Миних, верен оставался
Паденью третьего Петра.
Попали в честь тогда Орловы,
А дед мой в крепость, в карантин,
И присмирел наш род суровый,
И я родился мещанин.
Под гербовой моей печатью
Я кипу грамот схоронил
И не якшаюсь с новой знатью,
И крови спесь угомонил.
Я грамотей и стихотворец,
Я Пушкин просто, не Мусин,
Я не богач, не царедворец,
Я сам большой: я мещанин.
Post scriptum
Решил Фиглярин, сидя дома,
Что черный дед мой Ганнибал
Был куплен за бутылку рома
И в руки шкиперу попал.
Сей шкипер был тот шкипер славный,
Кем наша двигнулась земля,
Кто придал мощно бег державный
Рулю родного корабля.
Сей шкипер деду был доступен,
И сходно купленный арап
Возрос усерден, неподкупен,
Царю наперсник, а не раб.
И был отец он Ганнибала,
Пред кем средь чесменских пучин
Громада кораблей вспылала,
И пал впервые Наварин.
Решил Фиглярин вдохновенный:
Я во дворянстве мещанин.
Что ж он в семье своей почтенной?
Он?.. он в Мещанской дворянин.
начитался Вадима Кожинова, а сути не понял...откуда только такие умники беруться я не пойму...

Лягушка сказал(а):
Граждане, ну давайте не будем ругаца :))) все нормально :)))
Всем спокойной ночи! ))

Ой, у тебя тоже блокнотик с пометками и занесением самых умных изречений есть? :-))))))) Вот уж не ожидала...)))))))

да ты собака злая, от тебя и пива зимой не допросишься.... жадоба... и орешками девушку не угостишь...

Лягушка сказал(а):
cyfxfkf crfpre yf yjxm/ f nj yt ecye/^-)
cyfxfkf crfpre yf yjxm/ f nj yt ecye/^-)
Ага, перевел с Лягушачего!
Ждут девченки моей сказки ,
Как обойтись мне без подсказки?
Ты подскажи, любезный фрэнд,
Как в сказке сделать хэппи-энд?

Вот когда курить устану
Сказки сочинять начну
А пока я не пойму
Вечно гпупостям ворчу. :-))))))))))))))
Сказки сочинять начну
А пока я не пойму
Вечно гпупостям ворчу. :-))))))))))))))

Сон разума порождает?. Лягушек (почти с)
1 Он не знает ? ты знаешь ?
2 Молчание есть продукт непротивления сторон?(с)
3 Хамство ? продукт жизнедеятельности воспаленного себялюбия
откуда только такие умники беруться я не пойму...
Мадам обьяснения начать с капусты или с аистов ??
Зайдите в школу первый класс вторая четверть программа полового воспитания?.

Лягушка сказал(а):
начитался Вадима Кожинова, а сути не понял...откуда только такие умники беруться я не пойму...
1. А кто такой Кожинов?начитался Вадима Кожинова, а сути не понял...откуда только такие умники беруться я не пойму...
* любопытствует *
2. Слово "берутся" пишется без мягкого знака... Гордость русской нации, ****
(ругается)
Прежде чем меня учить - сначала научись квакать нормально... по-русски хотя бы...

?легитимность обеспечивалась верой в Бога и верой в то, что Император - это Помазанник Божий?
Ой, млин!.. Что сейчас начнётся!

В благополучной Европе с экстремизЬмом и фашизЬмом уже борются интернациональные бргады добровольцев.
antifa.t35.com/forum/topic.php?forum=1&topic=210&v=#1166013135
Нам же, для окончательной победы над фашизЬмом, не хватает только численности толерантных интернациональных бригад. Пока только отдельные исключения (типа кондопоговских чеченцев) активно борются с русским фашизЬмом...
antifa.t35.com/forum/topic.php?forum=1&topic=210&v=#1166013135
...Другие члены бригады освободили место для Халеда Одеха, который сел на спину парня. Он начал резать парня, бить ножом в спину. После четырех ударов в спину лезвие ножа сломалось. Халед, взял голову парня левой рукой, и начал тянуть ее назад, что бы сломать шею....
Нам же, для окончательной победы над фашизЬмом, не хватает только численности толерантных интернациональных бригад. Пока только отдельные исключения (типа кондопоговских чеченцев) активно борются с русским фашизЬмом...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |