Общество
Кроводачи.

НИЖНИЙ НОВГОРОД:
Всех, кто сдавал кровь в период с января до октября уходящего года, очень просим прийти на Станцию переливания крови для повторной дачи крови или ее компонентов и контрольных анализов!
В Новогодние праздники крови всегда не хватает, а новые инструкции не позволяют использовать уже сданную Вами кровь до того, как вы сдадите кровь еще раз (или очередную дозу, или 5 мл для контрольных анализов). Пожалуйста, приходите!
Всех, кто сдавал кровь в период с января до октября уходящего года, очень просим прийти на Станцию переливания крови для повторной дачи крови или ее компонентов и контрольных анализов!
В Новогодние праздники крови всегда не хватает, а новые инструкции не позволяют использовать уже сданную Вами кровь до того, как вы сдадите кровь еще раз (или очередную дозу, или 5 мл для контрольных анализов). Пожалуйста, приходите!

finn сказал(а):
Предлагаю конкурс на лучшую трактовку названия сабжа.
Мой вариант: дачи на крови :)
Предлагаю конкурс на лучшую трактовку названия сабжа.
Мой вариант: дачи на крови :)
Можешь предложить это в гостевой на сайте www.donorstvo.ru
Предварительно посмотрев в глаза детей, для которых эта кровь идет. И когда не доходит, они умоляют маму и врачей "Отрежте мне ногу".
Потому что кровотечение у больных гемофилией сопровождается страшной болью. Это боль, которая не проходит по несколько суток, которую нельзя снять ни одним обезболивающим, потому что любое из них усиливает кровотечение. В это время у ребенка заживо разрушается сустав.
И единственное средство, способное помочь - донорская кровь или препараты, изготовленные из донорской крови.
Тебе все еще весело?

Тебе все еще весело?
На что ты обижаешься?
Тебя смущает реакция людей на твои выпады ниже пояса? Зря.
Ты не получаешь по всем электронным каналам минимум раз в неделю подобные крики? Или мало слышала о том, как прикрываясь такими душещипательными историями облапошивают наивных дурачков?
Лет десять назад я сам участвовал в донорских акциях, сдавал кровь? Молодой был, активный? примерно как ты сейчас. :)
Неужели много народу приходит по темам NNOV'а? ИМХО, ты выбираешь не лучшее место как для пропаганды, так и для защиты этой темы.
Ничего личного. :)

langry сказал(а):
-=-Тебе все еще весело?
-=-Тебе все еще весело?
На что ты обижаешься?
Тебя смущает реакция людей на твои выпады ниже пояса? Зря.-==-
Нет, Лангри, ты немного не прав - я не обижаюсь. Я привыкла к очень разным реакциям - к сожалению, разным, к сожалению - привыкла. Здоровый цинизм никому еще не вредил, но есть границы какие-то, которые переходить не стоит. Не потому что плохо, а просто, ну, не-почеловечески как-то... Обычно люди резко отказываются от циничных высказываний на предмет после посещения отделения детской гематологии, например.
Ты не получаешь по всем электронным каналам минимум раз в неделю подобные крики?
К счатью - нет. Чаще получаю другие вопросы - люди уточняют, куда можно придти, чтобы сдать кровь для детей с гемофилией, разрешат ли им лично стать донорами, как можно помочь, если нельзя сдавать кровь, как стать волонтером донорской акции "Река жизни". Бывают вопросы про то, сколько можно получить за сданную кровь, реже, но бывают.
Так что, мне, наверное, прсото везет.
Или мало слышала о том, как прикрываясь такими душещипательными историями облапошивают наивных дурачков?
Я автора темы знаю лично, как правило, про любые донорские акции, которые происходят в регионе мне известно. Про провокации и шутки - тоже.
Неужели много народу приходит по темам NNOV'а? ИМХО, ты выбираешь не лучшее место как для пропаганды, так и для защиты этой темы.
Я буду защищать эту тему в любом адекватном месте, где бы ее не разместили. потому что любая искаженная информация, неуместный стеб и т.д.могут оттолкнуть людей от донорства, и завтра на донорский пункт можнт не придти тот самый нужный донор. И не мне тебе объяснять, что это значит. Каждая доза - чья-то жизнь и здоровье.
Ничего личного. :)
As you like.

Я привыкла к очень разным реакциям?
Думаю, не сильно разным. Видишь-ли: ты начинаешь давить на жалость ? а это не лучший метод. Хочешь, поищи статистику расходования той крови, которую вы собираете(из самых лучших, безусловно, побуждений)!?. Сколько процентов её достанется тем детишкам? А сколько ? алкашам, упавшим мордой на осколки бутылки? А бандюкам, истекающим кровью после разборок?..
Как видишь, можно и ответить на том-же уровне.
Обычно люди резко отказываются от циничных высказываний?
?а после посещения ряда иных отделений, с удвоенным энтузиазмом к нему(цинизму) возвращаются.
Чаще получаю другие вопросы?
Не получала ещё вопроса: ?Куда обратиться? В процессе сдачи крови, мне занесли ВИЧ!..? И подобных тоже много.
Каждая доза - чья-то жизнь и здоровье.
Не прикрывайся красивыми словами. Лозунгов и я тебе накидать могу. Хочешь проверить!?.
Всем ты не поможешь, даже не сможешь проконтролировать куда именно пойдёт твоя помощь. Почему не возродить ещё советский порядок, согласно которому(к примеру) ? кузнецы, грузчики, водолазы,.. ОБЯЗАТЕЛЬНО и ПЛАНОВО сдавали кровь? Вот ЭТО будет реальной помощью, а не те жалкие капли, которые вы собираете, стоя ?все в белом, посреди равнодушного, циничного мира, полного мерзавцев, типа langry??
?есть границы какие-то, которые переходить не стоит.
Золотые слова! Только и эта палка ? о двух концах.

langry сказал(а):
Я привыкла к очень разным реакциям?Думаю, не сильно разным. Видишь-ли: ты начинаешь давить на жалость ? а это не лучший метод.
Я привыкла к очень разным реакциям?Думаю, не сильно разным. Видишь-ли: ты начинаешь давить на жалость ? а это не лучший метод.
Кто сказал, что я давлю на жалость? Я рассказываю о том, как обстоят дела, простым и понятным языком.
Хочешь, поищи статистику расходования той крови, которую вы собираете(из самых лучших, безусловно, побуждений)!?. Сколько процентов её достанется тем детишкам? А сколько ? алкашам, упавшим мордой на осколки бутылки? А бандюкам, истекающим кровью после разборок?..
Мне не нужно искать статистику, я регулярно бываю на станции переливания крови и точно знаю, что вся кровь, сданная по "Реке жизни" идет в отделения гематологии - детское, в первую очередь, и взрослое. И там, и там - пациенты с заболеваниями крови... гемофилия, лейкоз и др.
Как видишь, можно и ответить на том-же уровне.
?а после посещения ряда иных отделений, с удвоенным энтузиазмом к нему(цинизму) возвращаются.
Да, но это другой цинизм.
Не получала ещё вопроса: ?Куда обратиться? В процессе сдачи крови, мне занесли ВИЧ!..? И подобных тоже много.
Получаю иногда, но это распространенный миф - не более. Инфицирование донора во время кроводачи ИСКЛЮЧЕНО - все системы - от забора крови из пальца до забора крови из вены одноразовые и вскрываются при доноре и утилизируются после него.
Не прикрывайся красивыми словами. Лозунгов и я тебе накидать могу. Хочешь проверить!?.
При чем тут красивые слова? В марте я искала доноров для трехлетнего мальчика с поздно выявленным лейкозом. Ему нужно было 200 доз в месяц. При удалении зуба ребенку с гемофилией может потребоваться от 4 до 20 доз. При кровотечении в сустав от 4 до 70 - примерно. Какие красивые слова? О чем ты...
Всем ты не поможешь, даже не сможешь проконтролировать куда именно пойдёт твоя помощь.
А я и не собираюсь помогать всем. Я, тебе это покажется странным, вполне реально оцениваю свои силы и возможности. Поэтому в области донорства у меня 1 конкретная целевая группа.
Почему не возродить ещё советский порядок, согласно которому(к примеру) ? кузнецы, грузчики, водолазы,.. ОБЯЗАТЕЛЬНО и ПЛАНОВО сдавали кровь?
Вот в том числе благодаря этой системе мы сейчас получили опустевшие донорские пункты. Потому что от платы и обязаловки во всем мире отказали еще 70 лет назад, и теперь у них все хорошо. Там донорство безвозмездное и регулярное, такое же естественное занятие, как чистить зубы и переходить улицу на зеленый.
Во всем мире медики пришли к выводу, что плата за донорство (и обязаловка) - это ошибка, способная привести на донорские пункты людей, готовых скрыть свои заболевания ради вознаграждения или одобрения начальства. Ты ведь не хочшеь получить кровь от наркомана? Вот и я не хочу. И вообще донорство - не предмет купли-продажи, от донорской крови слишком много зависит, и от самих доноров, от их честности и ответственности - тоже.
Тем более тут у России своя фишка, как только отказались от льгот, снизили выплаты, произошел резкий спад доноров. + наши медики до сих пор по привычке говорят, что все в порядке - раньше информация о самообеспечении страны кровью считалась чем-то вроде нацсекрета. И о дефиците обязаны были молчать - тем более. И до сих пор общество просто не знает об этой проблеме, и никто не берет на себя труд рассказать, что вот Петя Васин, ему 5, и сегодня для него нет плазмы, значит, есть риск, что эту ночь он не переживет. И таких Петь десятки. С гемофилией до 18 лет - 60, после 18 - 270.
А есть еще лейкозники, есть роженицы, есть ожоговые больные. В праздники и каникулы дефицит донорской крови в нижегородских боьницах достигает 80% - 8 пакетов плазмы на огромное отделение - так бывает. И утром врачи приходят к "пустому холодильнику", а это значит, сегодня им придется решать сложный вопрос - кого из пациентов перелить, а кто подождет, пока и если может ждать.
По данным ВОЗ, примерно каждый третий из нас хотя бы один раз нуждается в переливании крови. Каждый третий - это мы, наши друзья, близкие, любимые, дети. А крови нет. На вопрос "как это нет?" можно спокойно ответить вопросом: "а вот вы давно эту самую кровь сдавали? Никогда? 10 лет назад? так откуда, ей, по-вашему, взяться?"
Если сегодня кровь понадобится кому-то из родных, в больнице предложат искать доноров - родственников, друзей, знакомых. А если их нет? А список противопоказаний к донорству огромен, как простыня - и далеко не каждому разрешат стать донором. А если сразу нужно 40, 70, 200 доноров? А если кровь нужна в течении всей жизни?
Вот ЭТО будет реальной помощью, а не те жалкие капли, которые вы собираете, стоя ?все в белом, посреди равнодушного, циничного мира, полного мерзавцев, типа langry??
А мы, знашеь, может быть, и капли собираем, но... есть такие костыли специальные - раньше дети с гемофилией с ними шли в первый класс, потому что суставы были уже разрушены... И уже лет 5-6 костыли эти стоят без дела.
Акции "Река жизни" проходят с 1999 года. До этого вообще-то никто и не знал, сколько в области гемофиликов, как часто им нужны переливания, и как скоро можно доставить кровь в какой-нибудь забытый богом поселок на окраине области... И уже, наеврное, сложно подсчитать, сколько доноров сдали кровьв рамках акции, и сколько спасенных жизней - за каждым из них.
А к советам "вот лучше бы вы то-то и так сделали, забор, там покрасили и т.д." я тоже привыкла. Понимашеь, донорство - это не моя работа, это моя гражданская что ли позиция, это то, что я делаю, пока у меня есть время и силы. То же самое можешь делать ты и любой другой человек. Это добровольный труд.
Извини, что сумбурно.

Вообще странно, что государство, богатое нефтедолларами, не хочет поощрить материально людей, тратящих свое здоровье для здоровья других людей.
Учителя - сея разумное, доброе, вечное - почему-то хотят еще и зарплату получать за это, и жить достойно. Мало им одного только пафоса.
И медики - спасая жизни ежедневно - кроме своей Миссии - хотят еще и денег.. нет бы по ночам вагоны грузить, а людей лечить - просто так..
Даже батюшки - ежедневно спасая души - каким-то образом содержат свои немаленькие семьи.
Так почему люди, сдающие кровь - не должны получать ничего?
Учителя - сея разумное, доброе, вечное - почему-то хотят еще и зарплату получать за это, и жить достойно. Мало им одного только пафоса.
И медики - спасая жизни ежедневно - кроме своей Миссии - хотят еще и денег.. нет бы по ночам вагоны грузить, а людей лечить - просто так..
Даже батюшки - ежедневно спасая души - каким-то образом содержат свои немаленькие семьи.

Ma~ сказал(а):
Вообще странно, что государство, богатое нефтедолларами, не хочет поощрить материально людей, тратящих свое здоровье для здоровья других людей.
Как это ниечго? Для каждого донора, сдающего кровь, проводятся бесплатные анализы - на ВИЧ, гепатиты В и С, уровень гемоглобина, общий анализ крови. Донору предоставляются 2 официальных отгула. Талончик на обед выдается или денежная компенсация за обед. Так что, не совсем уж ниечго.
А здоровье доноры не тратят. Кроводачи безопасны, а многие медики уверены, что и полезны для организма взрослого, относительно здоровго человека.
А кровь за деньги - это пережитки прошлого. По ряду причин. Самая основная - это то, что человек, сдающий кровь за деньги может ради выгоды скрыть имеющиеся заболевания. Кровь за деньги приведт на пункты людей, желающих заработать. И слишком велик риск, что среди доноров окажется наркоман или алкоголик или вич-инфицированный...

Dzhigitka сказал(а):
Как это ниечго? Для каждого донора, сдающего кровь, проводятся бесплатные анализы - на ВИЧ, гепатиты В и С, уровень гемоглобина, общий анализ крови.
Как это ниечго? Для каждого донора, сдающего кровь, проводятся бесплатные анализы - на ВИЧ, гепатиты В и С, уровень гемоглобина, общий анализ крови.
Ну да, моя подружка сдала кровь для девочки, больной гемофилией. Ей сказали, что у нее СПИД. А через 10 дней сказали, что ошиблись.
А здоровье доноры не тратят. Кроводачи безопасны, а многие медики уверены, что и полезны для организма взрослого, относительно здоровго человека.
А многие медики думают иначе..
А кровь за деньги - это пережитки прошлого. По ряду причин. Самая основная - это то, что человек, сдающий кровь за деньги может ради выгоды скрыть имеющиеся заболевания. Кровь за деньги приведт на пункты людей, желающих заработать. И слишком велик риск, что среди доноров окажется наркоман или алкоголик или вич-инфицированный...
Так сдаются же анализы? Проводятся проверки?
Или им нельзя доверять?
И потом - почему ты думаешь - что желание заработать, поддержать семью - это нездоровое желание нездоровых людей? Может это будет мать или отец-работяга, которым не хватает до получки, чтобы накормить своих детей? Или студенты - которым рублей 500-1000 всегда пригодятся. Почему нет?

Ma~ сказал(а):
Ну да, моя подружка сдала кровь для девочки, больной гемофилией. Ей сказали, что у нее СПИД. А через 10 дней сказали, что ошиблись.
Кровь - мифическая субстанция :) Мифами обрастает и все, что с ней связано :) начнем с того, что гемофилией болеют ТОЛЬКО мальчики :) остальное, думаю, можно не комментировтаь.
А многие медики думают иначе..
Блин, неужели тут талмуд тебе писать, почему полезно?
Или тебе не сложно на www.donorstvo.ru и прочитать вопрос-ответ? Потому что, ну, невозможно же, на одном и том же форуме писать одно и тоже по несколько раз в год.
Не всегда и не все определяется.
И потом - почему ты думаешь - что желание заработать, поддержать семью - это нездоровое желание нездоровых людей? Может это будет мать или отец-работяга, которым не хватает до получки, чтобы накормить своих детей? Или студенты - которым рублей 500-1000 всегда пригодятся. Почему нет?
и поэтому они отольют 400 грамм крови для матери, которая теряет ребенка. Но вопрос даже не в этом. Среди доноров,я надеюсь, вменяемые и ответственные люди - и таких большинство. Но риск даже самый ничтожный попадания на пункты тех, кто ради заработка случайного готов скрыть наличие вич-инфекции, например, нужно исключить. 
сорри, это был лейкоз../извините мне мой склероз/. переживания, связанные с поспешно поставленным диагнозом я запомнила лучше.
Давай все-таки прокомментируем остальное.

Ma~ сказал(а):
сорри, это был лейкоз../извините мне мой склероз/. переживания, связанные с поспешно поставленным диагнозом я запомнила лучше.
Меня Джигитка попросила Вам ответить... Непонятная ситуация - так, как Вы описываете, просто быть не может. Видимо, перепуталось и забылось.
1. Гемофилия у девочек бывает крайне редко. В России официально не зафиксировано. Есть болезнь Виллебранда - близкая по проявлениям патология. Но за то время, что я работаю - 11 лет - в нашей области не было случаев кровоточивости у девочек с этим диагнозом, которые не купировались бы препаратами.
2. Врач Станции не может поставить диагноз "лейкоз". Этот диагноз ставится в стационаре и сообщается лечащим врачом. На станции врач может сказать примерно следующее: "У вас выявлены грубые нарушения структуры крови, вам нужно срочно проконсультироваться с гематологом". Вот по дороге к гематологу и в ожидании приема обычно и рождаются самые печальные гипотезы. Вероятнее всего, на момент кроводачи нарушения были, через несколько дней - слава Богу - их уже не было.
Если врач СПК скажет донору на основании одного анализа крови: "Да у вас, батенька, лейкоз" - это примерно как если он будет брать кровь у него с помощью турецкой кривой сабли. Абсолютно невероятно. Мне кажется, Вы неправильно запомнили. Без результатов пункции даже гематолог такого никогда не скажет.

Подруга сдавала кровь для девочки, больной лейкозом по просьбе своего знакомого - отца девочки.
Потом ее пригласили, и сказали, что у нее нашли СПИД. После повторного анализа сказали, что СПИДа нет.
Потом ее пригласили, и сказали, что у нее нашли СПИД. После повторного анализа сказали, что СПИДа нет.

Dzhigitka сказал(а):
Потому что, ну, невозможно же, на одном и том же форуме писать одно и тоже по несколько раз в год.
Потому что, ну, невозможно же, на одном и том же форуме писать одно и тоже по несколько раз в год.
А почему я должна внимательно читать все, что пишешьТЫ?
Ты так же внимательно следишь за всеми моими постами?

Dzhigitka сказал(а):
и поэтому они отольют 400 грамм крови для матери, которая теряет ребенка.
и поэтому они отольют 400 грамм крови для матери, которая теряет ребенка.
Да, а медсестра, которая получает мизерную зарплату /но все-таки получает/, эту кровь ей вольет.
Но вопрос даже не в этом. Среди доноров,я надеюсь, вменяемые и ответственные люди - и таких большинство. Но риск даже самый ничтожный попадания на пункты тех, кто ради заработка случайного готов скрыть наличие вич-инфекции, например, нужно исключить.
А давай взвесим - и сравним - какой риск страшнее - что наркоман скроет наличие ВИЧ при сдаче крови - которую потом проверят, да еще 2 раза - в свете нового положения - и больного наркомана, вместе с паспортными данными, выявят раз и навсегда /что само по себе дело благое/.
Или риск - что в больнице умирающему не хватит донорской крови?

Dzhigitka сказал(а):
А кровь за деньги - это пережитки прошлого.
А кровь за деньги - это пережитки прошлого.
Какого прошлого? Да раньше в доноры было не пробиться!
"Розовые очки" - это замечательно, просто чудесно. Еще лучше желание помочь страдающим. Тем более детям. Только не надо сопли жевать при этом (надоело, устала отвечать на вопросы) и пытаться доказать другим - какие они бяки, что не делают то, что ты считаешь своим долгом и честью.
зы... Вношу пояснения на мой первый пост финику. "Автора"... имелось в виду Автора топика.
Жуть что бы было, если бы гвардейский офицер (делает большие глаза) так в бой солдат посылал. "Ребятушки, ну, пожалуйста, ну что вам стоит, пожалуйста, стрельнуть вон по тому мерзавцу, который только что вырезал несколько семей"

Ягиткина Надежда Владимировна сказал(а):
Правильно... потому что-то льготы были... оплата комм.услуг, проезд и т.д.
"Розовые очки" - это замечательно, просто чудесно.
Ах, ты господи, опять очки... Нет их на мне, давно нет... А речевой штамп этот прибереги для других.
Только не надо сопли жевать при этом (надоело, устала отвечать на вопросы) и пытаться доказать другим - какие они бяки, что не делают то, что ты считаешь своим долгом и честью.
А никто тут сопли не жует. Я тут уже давно призывов не постю, ибо бесполезно... Но раз уж вышло так... Если не помогаете, ну, не мешайте хотя бы... как еще по-другому сказать...

Спасибо за советы. Учту.
Всё-таки интереснее было бы почитать Е. А. Скульскую. Впрочем, её и по телевизору интересно смотреть. Действительно, здраво и пишет и говорит. Уважаю её активную жизненную позицию.
Всё-таки интереснее было бы почитать Е. А. Скульскую. Впрочем, её и по телевизору интересно смотреть. Действительно, здраво и пишет и говорит. Уважаю её активную жизненную позицию.

Dzhigitka сказал(а):
Вот и замечательно. Кстати, ей можно задать вопрос по делу на страничке "Гость ННОВа".
Вот и замечательно. Кстати, ей можно задать вопрос по делу на страничке "Гость ННОВа".
Я уже дала эти ссылки, если не обратила внимание, то повторяю.
www.nnov.ru/interview/ (ВСЕ ГОСТИ ННОВА)
Екатерина Скульская, надо полагать.
www.nnov.ru/interview/now/?id=23757 так ссылка вернее будет.

Жуть что бы было, если бы гвардейский офицер (делает большие глаза) так в бой солдат посылал. "Ребятушки, ну, пожалуйста, ну что вам стоит, пожалуйста, стрельнуть вон по тому мерзавцу, который только что вырезал несколько семей"
Авторитет - штука тонкая.. Так просто, голыми руками, не возьмешь... И с командирами всякое случалось..

А кровь за деньги - это пережитки прошлого
Увы, кровь без денег - пережиток прошлого.
Я о точке зрения больных, точку зрения аптекарей давай не будем рассматривать.

В Нижнем нельзя купить кровь за деньги... Иначе вот мама та, которую ребенок просил "отрежте мне ногу" - и другие мамы гемофиликов - за любые деньги, думаю, купили бы... ее просто не хватате, понимаешь?
если завтра кто-то из наших близких будет нуждаться в переливании, крови может просто не оказаться.
если завтра кто-то из наших близких будет нуждаться в переливании, крови может просто не оказаться.

В Нижнем нельзя купить кровь за деньги...
Почему? Если есть спрос - обязательно есть предложение .
Причиной "нельзя" может быть только то, что где-то спрос который значительно выше и значит соответственно там платят значительно больше.
Как-то странно говорить такие истины человеку который почти всю жизнь живет в рыночном государстве.
если завтра кто-то из наших близких будет нуждаться в переливании, крови может просто не оказаться
Не сомневаюсь. И что самое интересное - никто не станет тратить время на объяснение причин почему и куда она делась, верно? "Потому что у нас итак слишком много дел, а нас - мало, чтобы тратить время на праздное любопытство окружающих"

Крови нет потому, что за нее не хотят платить.
Так чем побираться из года в год - почему бы не решить проблему на государственном уровне?
Любое лекарство стоит денег. Все об этом знают. На него выделяются квоты - или это остается проблемой родственников.
Так почему кровь должна быть даром?
Так чем побираться из года в год - почему бы не решить проблему на государственном уровне?
Любое лекарство стоит денег. Все об этом знают. На него выделяются квоты - или это остается проблемой родственников.

Ma~ сказал(а):
За кровь не платят ни в одной стране Европы. У них тоже нет денег, как думаешь? Или, может, стоит разобраться, почему за нее не платят? Я в ответе Лангри отвечала на этот вопрос.
Побираться, значит. Ну-ну.
Читай внимательно форум, прежде чем задавать вопросы, на котоыре уже ответили.

Dzhigitka сказал(а):
За кровь не платят ни в одной стране Европы. У них тоже нет денег, как думаешь? Или, может, стоит разобраться, почему за нее не платят? Я в ответе Лангри отвечала на этот вопрос.
У них есть проблемы с донорской кровью?
Я думаю, важнее решить вопрос с ее дефицитом, чем равняться на модели, которые у нас не работают.
/я не могу сказать точно, но от подруги, живущей за рубежом, знаю, что волонтерство там что-то вроде обязаловки.. все-таки.. для того чтобы получить характеристику для дальнейшего трудоустройства../
И почему именно Европы?

Ma~ сказал(а):
У них есть проблемы с донорской кровью? Я думаю, важнее решить вопрос с ее дефицитом, чем равняться на модели, которые у нас не работают.
У них есть проблемы с донорской кровью? Я думаю, важнее решить вопрос с ее дефицитом, чем равняться на модели, которые у нас не работают.
Они именно так и решили - за счет поднятия престижа донорства, развития безвозмездного и добровольного донорства и снятия платы за кровь.
Откуда нам знать, работают или нет, если на госуровне у нас это не проводится... на уровне региона ситуация показывает, что при включении этой модели сверху, сработает... У нас за счет этих акций добровольных ситуация сейчас намного лучшем, чем в соседних регионах...
/я не могу сказать точно, но от подруги, живущей за рубежом, знаю, что волонтерство там что-то вроде обязаловки..
При поступлении в колледж или вуз или на работу - укчитывается количество волонтерских часов, но почти нигде не является обязательным фактом...
А добровольное донорство - это вообще про другое ... не путай, пожалуйста все в одну кучу.
И почему именно Европы?
А чем тебя не устраивает Европа?

Dzhigitka сказал(а):
Да потому, что у нас не Европа. И так исторически сложилось, что все, что проводится сверху, народ воспринимает как... и провокацию..
Особенно сейчас, многие считают, что несправедливо - заботиться о ком-то в то время, как они сами брошены на произвол, на выживание..без всяческой поддержки...

Нет, ну, мы коненчо, можем и об этом поговорить... налить много воды и не успеть вычерпать... но тебе это правда нужно? все эти если, да кабы... с учетом того, что я хоть как-то ориентируюсь в теме, а ты - нет.
Ну, вот откуда эта наша национальная любовь к по-рассуждать вместо поделать?

Да, я русский! И горжусь этим. А ты за что своих предков в дерьмо то?
Русские лентяи....как только тебе не стыдно Джи?

Романов Роман Владимирович сказал(а):
Ах, ты господи... Да, кто же говорит, что лентяи? Нет, мне не стыдно, потому что есть в нас это... не лень это только... другое.
Если бы не было - мы бы так усиленно не опровергали...
А вообще - любишь, значит, принимаешь, а не идеализируешь...

Ну рассуждаем мы здесь вместе..
а про дела..
В Библии сказано: "Возлюби ближнего своего"
почему - ты не думала? Ты - "В теме"? )
а про дела..

Ma~ сказал(а):
А ты часто этому "правилу" следуешь?:)
Мне вот нравится у Федора Михайловича: "Мы любим людей за то добро, которо им делаем, и ненавидим за то зло, которое им причиняем" )

Уф, хоть по ФМД, который тебя "пыльным мешком стукнул", со мной не споришь. Огромное спасибо.
Фразка скорее по психологии в духе графа...
Фразка скорее по психологии в духе графа...

не знаю... мне казалась, она Мышкину принадлежит... но спорить не буду, ибо давно не перечитывала...

к удаленному:
Мысли глобально :) одной джигиткой больше, одной меньше - какая разница :) никто не будет не звонить и не интересоваться твоим здоровьем, не будет тут по-дурости про детей с гемофилией задвигать, по наивности верить в то, что маленькими шагами большие расстояния преодолеваются - это так глупо в конце концов, некого будет ткнуть в забор, требующий покраски, некого будет любить и ненавидеть, некому будет опытно так сказать, ну, я в твои годы тоже была агитатором и носила очечки в оправе розовой - и это пройдет, некого будет прочувствовать и вынести приговор :) Конечно, кто-то другой займет это забавное место :) все течет, все меняется, пустота затягивается... быстро.
Родственников жалко.
Родственников жалко.
Мысли глобально :) одной джигиткой больше, одной меньше - какая разница :) никто не будет не звонить и не интересоваться твоим здоровьем, не будет тут по-дурости про детей с гемофилией задвигать, по наивности верить в то, что маленькими шагами большие расстояния преодолеваются - это так глупо в конце концов, некого будет ткнуть в забор, требующий покраски, некого будет любить и ненавидеть, некому будет опытно так сказать, ну, я в твои годы тоже была агитатором и носила очечки в оправе розовой - и это пройдет, некого будет прочувствовать и вынести приговор :) Конечно, кто-то другой займет это забавное место :) все течет, все меняется, пустота затягивается... быстро.

А я тебе музычку хотела запостить.. А оно что-то виснет все - и никак...
..а забор - это хорошо.. наверное...
..а забор - это хорошо.. наверное...

подозреваю, что никак - хотела файл прикрепить, но наверное есть ограничения по размеру..
Эх и тупой я юзер...
Эх и тупой я юзер...

Оно называется вот так:
Ces_Diamantsa_la
что-то я его все слушаю и слушаю...
...оказывается, это Венский вальс из мюзикла Нотр Дам
Ces_Diamantsa_la
что-то я его все слушаю и слушаю...
...оказывается, это Венский вальс из мюзикла Нотр Дам

Одной Ля больше, одной меньше. И чо? Глобальности не вижу. Я тебе сто раз говорила: плохо - приходи ко мне. Мне пофиг как ты выглядишь. Мне глубоко не пофиг твоё душевное состояние.

Согласен.
"Возлюби ближнего, как самоё себя!"
То есть:
1) Возлюби самого себя
2) Перенеси свою любовь в той же степени на ближнего.
Про "дальнего" там вообще ничего не сказано!
Не буду отдавать часть себя совершенно незнакомым посторонним людям. И знакомить с ними специально не стану.
Позиция. Тчк.
"Возлюби ближнего, как самоё себя!"
То есть:
1) Возлюби самого себя
2) Перенеси свою любовь в той же степени на ближнего.
Про "дальнего" там вообще ничего не сказано!
Не буду отдавать часть себя совершенно незнакомым посторонним людям. И знакомить с ними специально не стану.
Позиция. Тчк.

Dzhigitka сказал(а):
Ну вот такая у нас нация: "Семь раз отмерь - один раз отрежь"
Модератор, так устраивает больше?

langry сказал(а):
-=-Я привыкла к очень разным реакциям?
-=-Я привыкла к очень разным реакциям?
Думаю, не сильно разным. Видишь-ли: ты начинаешь давить на жалость ? а это не лучший метод. Хочешь, поищи статистику расходования той крови, которую вы собираете(из самых лучших, безусловно, побуждений)!?. Сколько процентов её достанется тем детишкам? А сколько ? алкашам, упавшим мордой на осколки бутылки? А бандюкам, истекающим кровью после разборок?..
Как видишь, можно и ответить на том-же уровне.-==-
Я координатор акций "Река Жизни", так что разрешите Вам ответить. Статистики такой по всему объему кроводач не даст никто. По тому, что собирается на акциях, я могу сказать толчно - это идет в два отделения: гематология в Детской областной больнице и гематология в больнице Семашко.
Получала, но про гепатит, а не про ВИЧ (с ВИЧом у доноров в Нижнем Новгороде было всего несколько случаев за все годы, что на него обсдедуют). Но задавала встречный вопрос - когда вы об этом узнали? - "Сразу после акции, через несколько дней меня пригласили и сказали...", - А серологическое окно у гепатита знаете какое? Даже для ПЦР - примерно три недели, и уж никак не три дня. Иными словами, человек после дачи крови УЗНАЕТ, что у него гепатит, а говорит, что именно тогда его и заразили.

www.nnov.ru/interview/

Неплохо бы для начала представиться, раз уж Вы изображаете официальное лицо...
Неплохо бы для начала представиться, раз уж Вы изображаете официальное лицо...
В это время суток что-то официальное трудно изображается... Екатерина Андреевна Скульская.

Романов, полегче.
Фонд "Гематология: милосердие и поддержка", который с 1999 года занимается организацие и проведением упоминаемых здесь донорских акций "Река жизни". Человек представлялся.
И вообще, она не к тебе домой пришла, а на форум... не строй из себя цербера на входе в царство Аида, да.
Фонд "Гематология: милосердие и поддержка", который с 1999 года занимается организацие и проведением упоминаемых здесь донорских акций "Река жизни". Человек представлялся.
И вообще, она не к тебе домой пришла, а на форум... не строй из себя цербера на входе в царство Аида, да.

Я так понимаю, Вы Сашенька и тут не при делах. Вопрос был задан не Вам, не Вам и отвечать.
Или что то не так?.......
А насчёт домой, то с чего Вы взяли что это не мой форум? Раз я на нём пощу значит отчасти и мой. Так что у Вас как у работника ННОВА теперь есть возможность доказать обратное мне и другим форумчанам банами и прочими модераторскими средствами.....
А насчёт домой, то с чего Вы взяли что это не мой форум? Раз я на нём пощу значит отчасти и мой. Так что у Вас как у работника ННОВА теперь есть возможность доказать обратное мне и другим форумчанам банами и прочими модераторскими средствами.....

Я так понимаю, Вы Сашенька и тут не при делах. Вопрос был задан не Вам, не Вам и отвечать.
Ты знаешь, что не так. Однажды ты уже нагрубил человеку. Не повторяйся.
Я не модерирую форумы, но ради тебя сделаю исключение, если ситуация обострится.
И не доводи меня - а то забанят обоих.

Ты знаешь, что не так. Однажды ты уже нагрубил человеку. Не повторяйся.
Итак: Кому я нагрубил? Александра Сапожникова, я Вас спрашиваю! Потрудитесь ответить.
Я не модерирую форумы, но ради тебя сделаю исключение
Так когда Вы врёте, Александра? Когда говорили в теме на арте, что не работаете на ННОВ-е? Или когда говорите, что не модерите форумы в нормальном порядке, а модерите только Романова?
если ситуация обострится
Сашенька не надо пожалуйста. Я не хочу чтобы у Вас обострялось. А забанить меня? Дык это завсегда пожалуйста. ))......Желание женщины - закон для подчинённого.

Жизнь движется и меняется, даже я чуть было не стал сотрудником ННова, но времени нет свободного. Джиги не модерирует форумы - успокойся и вообще, Ром.... веди себя немного поприличней... *далее продолжать трепаться не стал*

Уважаемый Лухс, это твоё предупреждение как модератора?..........Тогда можешь смело меня банить. ))))

Итак: Кому я нагрубил?
Итак: Кому я нагрубил?
Вспомни, почему ты в первый раз удалял аккаунт в жж и перед кем тебе пришлось извиняться.
Так когда Вы врёте, Александра? Когда говорили в теме на арте, что не работаете на ННОВ-е?
Когда я говорила это на арте, я не работала в ннове. Все течет, все меняется, да.
Или когда говорите, что не модерите форумы в нормальном порядке, а модерите только Романова?
Я тебя пока не модерю, если ты заметил. На форумах есть модераторы, которые в нормальном порядке модерят форумы. Я не вмешиваюсь.

превратили Землю в Ферму.
Вампиры - хищники предназначеные для контроля численности людей,
а превратились в паразитов, также как и люди с подачи вампиров
стали вместо охоты разводить скот - лишая таким образом свободы выбора живые души.
беда что оставляя жизнь одному больному (гемофелией например)
тем самым увеличивают процент рождаемости с гемофилией,
тоесть пусть наши правнуки будут немощные и больные,
зачем им радоваться жизне ,собственной силе и красоте ?
а что еще страшней - рост численности, придет время - Земля
не сможет прокормить такое кол-во людей ... или вампиров ?
у хищника всегда есть преимущество перед жертвой,
в случае с вампирами это способность к гипнозу - более сильная воля,
так-что Джигитка и Сангрия - либо загипнотизированы, либо......
ночные эльфы...
свою кровь добровольно сдавать !
а если кто тупым родится ? мозги отдать ?
это ведь полезно - без мозгов-то мир лучше кажется.
или ленивым ? пахать на него ?
Вампиры - хищники предназначеные для контроля численности людей,
а превратились в паразитов, также как и люди с подачи вампиров
стали вместо охоты разводить скот - лишая таким образом свободы выбора живые души.
беда что оставляя жизнь одному больному (гемофелией например)
тем самым увеличивают процент рождаемости с гемофилией,
тоесть пусть наши правнуки будут немощные и больные,
зачем им радоваться жизне ,собственной силе и красоте ?
а что еще страшней - рост численности, придет время - Земля
не сможет прокормить такое кол-во людей ... или вампиров ?
у хищника всегда есть преимущество перед жертвой,
в случае с вампирами это способность к гипнозу - более сильная воля,
так-что Джигитка и Сангрия - либо загипнотизированы, либо......
ночные эльфы...
свою кровь добровольно сдавать !
а если кто тупым родится ? мозги отдать ?
это ведь полезно - без мозгов-то мир лучше кажется.
или ленивым ? пахать на него ?

дык - знаете же :)
я еще про бабабу ягу могу рассказать ?
или за посты в инете тоже в дурку сажают ? ;)
я еще про бабабу ягу могу рассказать ?
или за посты в инете тоже в дурку сажают ? ;)

Так огласите то, что знаю я... Раз всей крови не жалко, то я как самка за ней и приду. Мне как раз требуется.

Так огласите то, что знаю я... Раз всей крови не жалко, то я как самка за ней и приду. Мне как раз требуется.
Железнов Владислав Юрьевич
без определенного места жительства
жду, надеюсь не стошнит с такого кол-ва то,
кровь у меня знатная - не пью не курю гемоглабин выше нормы,
не то что с Фермы

кстати , а почему у комаров только самки кровь пьют,
и здесь в форуме про отдачу крови тоже тетьки только "пищат" ?
жадные вы :( мне то крови не жалко...
хоть всю забирайте
кстати , а почему у комаров только самки кровь пьют,
и здесь в форуме про отдачу крови тоже тетьки только "пищат" ?
жадные вы :( мне то крови не жалко...
хоть всю забирайте

langry сказал(а):
Ты не получаешь по всем электронным каналам минимум раз в неделю подобные крики? Или мало слышала о том, как прикрываясь такими душещипательными историями облапошивают наивных дурачков?
"Крики", особенно про третью отрицательную, все получали. К счастью. у нас маленький город и все это очень легко проверяется - можно просто позвонить и спросить. Вот, например, телефон донорского отдела Обастной станции переливания крови - 32- 84-81.
А про облапошенных наивных дурачков не поняла. Объясните, если не трудно.

кто-to сказал(а):
а почем щас кровь принимают ? ,
и зависит ли цена от качества крови ?
а почем щас кровь принимают ? ,
и зависит ли цена от качества крови ?
Вопрос про кровь за деньги - не к нам.

1. Ни почем. Должны кормить обедом, вместо этого дают рублей 200 как компенсацию на питание.
2. Не зависит.
2. Не зависит.

Я напоминаю всем, что новые правила введены на Станции переливания крови после случая инфицирования грудного ребенка в Воронеже.
На момент кроводачи человек может не знать об имеющемся заболевании, потому что инфицирование произошло недавно и болезнь никак себя не проявила. Человек уверен, что здоров и сдает кровь. До окончания инкубационного периода оборудование моджет не выявить заболевание. и кровь будет перелита реципиенту. Например, ребенку или роженице.
Но повторная кроводача, совершенная, например, через полгода, поможет точно определить, был человек здоров на момент преней кроводачи или нет.
Для того, чтобы исключить инфицирование человека, которому будет перелита донорская кровь, были введены новые правила хранения и карантинизации крови.
Если вы сдали кровь и в теечние года не повторили кроводачу, сданная вами доза будет утилизирована. К сожалению, врачи не имеют права выдать ее больному, даже умирающему в ожидании донора.
На момент кроводачи человек может не знать об имеющемся заболевании, потому что инфицирование произошло недавно и болезнь никак себя не проявила. Человек уверен, что здоров и сдает кровь. До окончания инкубационного периода оборудование моджет не выявить заболевание. и кровь будет перелита реципиенту. Например, ребенку или роженице.
Но повторная кроводача, совершенная, например, через полгода, поможет точно определить, был человек здоров на момент преней кроводачи или нет.
Для того, чтобы исключить инфицирование человека, которому будет перелита донорская кровь, были введены новые правила хранения и карантинизации крови.
Если вы сдали кровь и в теечние года не повторили кроводачу, сданная вами доза будет утилизирована. К сожалению, врачи не имеют права выдать ее больному, даже умирающему в ожидании донора.

"перечислите нам еще один взнос чтобы участвовать в следующем туре этого впечатляющего розгрыша" - ничего не напоминает? ;)
Зачем сдавать кровь, если можно сдать анализ?
Если вы сдали кровь и в теечние года не повторили кроводачу, сданная вами доза будет утилизирована.
Или продана. Не во всех же странах есть подобные правила, а?
Кстати: а где гарантия что на каком-нибудь уровне не "потеряется" документ ассоциирующий повторную сдачу с первой? И что обе порции крови не уйдут на черный рынок или помойку?
Не люблю давать советы что делать, но коли ваша организация действительно хочет помочь больным, то не на форуме ей надо добровольцев искать, а с новым правилом бороться.
Кстати, я слышал срок хранения донорской крови существенно больше года. Зачем тогда в условиях описываемого вами жуткого дефицита заниматься конкретным вредительством уничтожая донорскую кровь всего через год?

Унесенный ветром сказал(а):
"перечислите нам еще один взнос чтобы участвовать в следующем туре этого впечатляющего розгрыша" - ничего не напоминает? ;)
Я этот закон не принимала, как ты понимашеь... Он дурацкий, да... проблем с ним много... и разумнее было бы оборудование новое поставить... на которое по традиции нет денег.
Зачем сдавать кровь, если можно сдать анализ?
Нельзя - глобально. Но для доноров "РЖ" такая возможность сделана.
Если вы сдали кровь и в теечние года не повторили кроводачу, сданная вами доза будет утилизирована.
Еще раз поясню: в других странах, зарубежом, например, нормальное оборудование стоит.
Еще раз повторю опять же: на нижегородской станции переливания крови не было выявлено ни одного факта продажи или потери дозы - здесь с этим строго. То, что это именно так, а не иначе, я знаю абсолютно точно.
Кстати: а где гарантия что на каком-нибудь уровне не "потеряется" документ ассоциирующий повторную сдачу с первой?
Если ты хотя бы раз в жизни сдавал кровь на станции, тебе должно быть предельно ясно, что документ этот потерять фактически невозможно. Так что не будем тратить время на демагогию.
И что обе порции крови не уйдут на черный рынок или помойку?
А вот этот "миф" опровергать я уже язык обмолотила - найди мои пояснения в интернете. Сколько можно уже...
Не люблю давать советы что делать, но коли ваша организация действительно хочет помочь больным, то не на форуме ей надо добровольцев искать, а с новым правилом бороться.
Уфчик, миленький - борись, хороший мой :))) Раз ты умный такой, как и многие, в общем... Это не моя организация, это не моя работа. И вообще - организация ли это, если рассмотреть глубже? Это группа людей - таких же, как ты и я, которым однажды стало не все равно. Несоклько человек - всего. И сколько они всего сделали за 10 лет - ни тебе, ни мне никогда не повторить. А хорошо бы, таких было больше.
А общество продолжает хлопать глазами и сытненько так указывать, мол, вы бы лучше забор покрасили или воон то сделали... Так делайте. Делайте. В городе 100 реально работающих, правильных, общественных организаций, созданных обычными людьми, которые почему-то выполняют обязательства, от которых в свое время отказалось государство. Такие же, как ты и я.
Кстати, я слышал срок хранения донорской крови существенно больше года. Зачем тогда в условиях описываемого вами жуткого дефицита заниматься конкретным вредительством уничтожая донорскую кровь всего через год?
В теечние года донор должен сдаться повторно - это правило Станции. видиом, оно прописано в законе или каком-то другом распоряжении - я сейчас уже не вспомню.

Уфчик, миленький - борись, хороший мой :))) Раз ты умный такой
УВ, теперь ты просто уже обязан пригласить её в киношку.....
...............................
......................теперь уже просто как честный человек........))

Dzhigitka сказал(а):
Уфчик, миленький - борись, хороший мой :))) Раз ты умный такой, как и многие, в общем...
Уфчик, миленький - борись, хороший мой :))) Раз ты умный такой, как и многие, в общем...
А с чего ты взяла, что УВ с чем-то не борется и НЕ помогает в беде????????
Зачем писать "раз ты такой умный"?
Джи, ты груба до безобразия. Извинись.

Ты неверно прочитала.
Я не рассуждала о политкеи действий УВ в борьбе и бедах всея руси. Он предложил бороться с государственным правилом в конкретно этом вопросе. Заметь, не предложил помочь бороться, а... так сказать, указал, что лучше бы вот вы с этим тут поборолись вместо того, чтобы акции свои проводить... Я ответила, мол, борись.
Я, как и ты, уважаю УВ, но каков вопрос, таков ответ.
Вы чертовски выматываете меня.
Я не рассуждала о политкеи действий УВ в борьбе и бедах всея руси. Он предложил бороться с государственным правилом в конкретно этом вопросе. Заметь, не предложил помочь бороться, а... так сказать, указал, что лучше бы вот вы с этим тут поборолись вместо того, чтобы акции свои проводить... Я ответила, мол, борись.
Я, как и ты, уважаю УВ, но каков вопрос, таков ответ.

Dzhigitka сказал(а):
Да уж... вот такие мы черти... лангри уже в самом начале дал совет: ннов - не то место, где ты выдержишь натиск. здесь можно научиться выживать, держать удар, неэгоцентрично принимать безобидные советы и научиться вести дискуссию.
Я прочитала в меру своей воспитанности. УВ просто дал совет. А ты нахамила в порыве своей "выматынасти". Впрочем, я-то уже должна бы и привыкнуть. Выматывайся дальше. Умолкаю.

Да уж... вот такие мы черти... лангри уже в самом начале дал совет: ннов - не то место, где ты выдержишь натиск. здесь можно научиться выживать, держать удар, неэгоцентрично принимать безобидные советы и научиться вести дискуссию.
Это ты мне говоришь?)))) Ннов - вообще, это портал, городской. Общество - это просто форум, который слегка загнил, потому что тут зачем-то учат держать удар и неэгоцентрично принмать безобидные советы :) Я же тут раньше часто... прекрасно помню... А тему разместила не я, если ты заметила.
Я прочитала в меру своей воспитанности.
Или настроения...
УВ просто дал совет.
Я таких советов за 6 лет наслушалась вагон и маленькую тележку. И объяснять всем и каждому по-новой, что не дело это, помогли бы лучше.... - надоело.

Вот-вот.. уже искры искренности проблеснули... "злюсь"... а ты не злись... тем более вдвойне...
молчу-молчу...
молчу-молчу...

Заметь, не предложил помочь бороться, а... так сказать, указал, что лучше бы вот?
Ох и много можно было бы возразить. Ну да ладно: отбросим мелочи и вернёмся к главному.
Вот тебя возмущает, что вместо помощи, ты получила ряд тычков носом в белые нитки своего повествования? А теперь сравни: насколько информативнее стала тема после ?публичной порки Джи?, чем была изначально!?. ;)
Напомню, что львиная доля читателей темы ? не старожилы, которые ?каждые полгода читают одно и то же?, а молчаливые новички. Думаю и обращение твоё рассчитано не на УВ(и уж точно не на меня), но на ту молчаливую аудиторию.
И напоследок: любое общественное движение такого рода стремится свою деятельность популяризировать ? это не прихоть и не наживание политического капитала, но лишь способ выживания(а стало быть ? продолжение своей деятельности). То, как агрессивно ты здесь выступаешь, ИМХО, мало способствует популярности твоего дела. При всём твоём уважении к УВ и его потенциальным обёмам крови для сдачи ? он один ваши потребности вряд-ли удовлетворит?
Ну извини! При входе целовать в макушку не обещали?
2Сангрия
Моя последняя сдача крови состоялась году эдак в 1997. Каких подробностей тебе надо!?.
2allТех оплачиваемых выходных, о которых здесь уже неоднократно говорили у меня тогда накопилось прилично. А теперь вопрос на засыпку: в какой коммерческой структуре вы можете их получить!?. (ритор) Обедов не видел ни разу, однажды налили 50 г. красного вина? Единственный реальный плюс тогда ? довольно скромные, но всё-же ? деньги. За время сдачи цена постоянно падала. Пропорционально снижалось количество доноров?

langry сказал(а):
Вот тебя возмущает, что вместо помощи, ты получила ряд тычков носом в белые нитки своего повествования? А теперь сравни: насколько информативнее стала тема после ?публичной порки Джи?, чем была изначально!?. ;)
Меня невозможно выпопроть, Лангри... Я к этому форуму привыкла, и местные забавы мне известны.
То, как агрессивно ты здесь выступаешь, ИМХО, мало способствует популярности твоего дела. При всём твоём уважении к УВ и его потенциальным обёмам крови для сдачи ? он один ваши потребности вряд-ли удовлетворит?
Это не наши потребности, понимаешь?
А то, что вы провоцируете агрессивное наступление, безусловно, делает вам честь.
Ну извини! При входе целовать в макушку не обещали?
Могли бы обойтись без подзатыльников... хотя бы.

Меня невозможно выпопроть, Лангри
А были желающие? У меня нет номера на ладони
А то, что вы провоцируете агрессивное наступление, безусловно, делает вам честь.
Я провоцирую обсуждение, задавая вопросы по существу. Если твоя позиция настолько слаба, что обсуждение моментально перерастает в травлю ? не пора ли малость её пересмотреть, подобрать аргументы?..
Могли бы обойтись без подзатыльников
Закон равновесия никто не отменял. Задавая тон непорядочными тезисами трудно рассчитывать на корректное обсуждение. Тему ?огромных жалобных детских глаз? даже в рекламе поднимать ? моветон.
PS: Пойми: дело твоё ? хорошее и нужное. Делаешь ты его? ну, ты поняла, думаю? ;)

langry сказал(а):
2allТех оплачиваемых выходных, о которых здесь уже неоднократно говорили у меня тогда накопилось прилично. А теперь вопрос на засыпку: в какой коммерческой структуре вы можете их получить!?. (ритор)
2allТех оплачиваемых выходных, о которых здесь уже неоднократно говорили у меня тогда накопилось прилично. А теперь вопрос на засыпку: в какой коммерческой структуре вы можете их получить!?. (ритор)
В моей бы дали, но она единственная в своем роде. Почти всё по ТК.
Обедов не видел ни разу, однажды налили 50 г. красного вина? Единственный реальный плюс тогда ? довольно скромные, но всё-же ? деньги. За время сдачи цена постоянно падала. Пропорционально снижалось количество доноров?
Правильно... потому что-то льготы были... оплата комм.услуг, проезд и т.д.
Есть противоречия в логике или я как УВ "придираюсь" к словам???
Увы, кровь без денег - пережиток прошлого.
Я о точке зрения больных, точку зрения аптекарей давай не будем рассматривать.

Если ты хотя бы раз в жизни сдавал кровь на станции, тебе должно быть предельно ясно, что документ этот потерять фактически невозможно. Так что не будем тратить время на демагогию.
То есть, ты хочешь сказать, что я могу проконтролировать судьбу своей сданной крови? например прийти и забрать её назад? Ну мало ли... самому понадобилась?
Прежде чем обвинять меня в демагогии - подумай: станут ли там вообще со мной на эту тему разговаривать?
Почему-то мне думается что Сангрия 09.12.06 в 00:03:30 (ответ автору langry)
сказала почти правду: "статистики...skip... не даст НИКТО". "Почти" - потому как совсем не важно по какому объему будет идти речь...
По поводу РЖ... Я сейчас дернулся поискать где можно сдать кровь за деньги... БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА!
о чем это может говорить? О том, что кровь в нашем рыночном государстве не имеет спроса. Либо что этот спрос покрывается из других источников - например РЖ.
Пойми, я тебя ни в чем не обвиняю... но тебе самой это положение вещей странным не кажется?
могу предположить что открытость сего бизнеса привлекла бы новых людей к донорству. А то что её, открытости, нет - говорит о том, что есть что-то, что людей может отвернуть!
Алкоголики и бандюки о которых вспомнил langry - тоже люди и тоже имеют право на помощь... просто не все захотят им помогать, верно? И ведь имеют право не хотеть...

То есть, ты хочешь сказать, что я могу проконтролировать судьбу своей сданной крови? например прийти и забрать её назад? Ну мало ли... самому понадобилась?
Придти и забрать назад - нет, не сможешь. Не передергивай.
сказала почти правду: "статистики...skip... не даст НИКТО". "Почти" - потому как совсем не важно по какому объему будет идти речь...
Мы говорили за всю кровь? Или все же за ту, которая сдается в рамках донорской акции "Река жизни"? Или мы повторим все еще пяток раз? 1. Кровь, сданная по "РЖ", идет во вполне конкретные отделения, и никак иначе. 2. За последние 10 лет на (конкретно!) Нижегородской Станции переливания не было ни одного случая продажи или "потери" донорской крови.
Тебе какую статистику хочется? Или тебе просто тему раздуть хочется? Так вот - не нужно. Потому что у нас итак слишком много дел, а нас - мало, чтобы тратить время на праздное любопытство окружающих, которым хочется что-нибудь пообсуждать... например, кровь - раз уж тема подвернулась. И мы сейчас будем неделями утопать в "если", придумывать вопросы с подковырками и делать большие глаза.
По поводу РЖ... Я сейчас дернулся поискать где можно сдать кровь за деньги... БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА!
о чем это может говорить? О том, что кровь в нашем рыночном государстве не имеет спроса. Либо что этот спрос покрывается из других источников - например РЖ.
А ты дернись поискать кровь для того чтобы перелить ребенка с лейкозом или жену после родов с кровотечением внутренним или мать прооперированную. Я правда очень надеюсь, что тебе никогда не придется дергаться по делу.
А кровь за деньги - неофициально разумеется, например предлагают - в Москве - Родители пациентов РДКБ об этом много могут рассказать... РДКБ- там дети с тяжелыми заболеваниями крови со всей России лежат... крови им нужно много, очень. И во всей, блин, Москве отыскать ее сложно... И вот родители идут на пункты, чтобы просить сдать для их ребенка. А там есть люди такие - у них уже все просчитано - от 1000 за дозу... А у родителей откуда-нибудь из-под малого кукуева (и таких там большинство) всего и капитала-то было, что корова... а еще лекарства по 200 баксов (минимум) за ампулу... Но "доноры" не стесняются...
Пойми, я тебя ни в чем не обвиняю... но тебе самой это положение вещей странным не кажется?
Мне кажется странным, когда люди умирают от нехватки донорской крови, которая сдается за 10 минут. Когда мама гемофилика не знает, что случится завтра, если у ребенка зуб молочный выпадет. Выживет ребенок или нет.
Мне, знаешь, вот эти вещи кажутся странными.
А буквоедством заниматься... Все, что нужно, я знаю или пытаюсь узнать. У тех, кто далеко от этой области, спорных вопросов больше - в разы.
могу предположить что открытость сего бизнеса привлекла бы новых людей к донорству. А то что её, открытости, нет - говорит о том, что есть что-то, что людей может отвернуть!
Это попытка потеоретизировать в пустоту, любопытства ради... и от-нечем-заняться. Я не буду это комментировать.

Придти и забрать назад - нет, не сможешь. Не передергивай.
А в чем передергивание?
И почему я не могу забрать свою кровь?
Кровь, сданная по "РЖ", идет во вполне конкретные отделения, и никак иначе
Мой вопрос: откуда в других отделениях берется кровь, если я не смог найти в сети предложений для доноров. Оплачиваемых доноров.
За последние 10 лет на (конкретно!) Нижегородской Станции переливания не было ни одного случая продажи или "потери" донорской крови.
За этими словами может скрыватся любая ложь.
Потому как "статистики мне никто не даст"
Тебе кстати тоже, так что не считай это за наезд ;)
Потому что у нас итак слишком много дел, а нас - мало, чтобы тратить время на праздное любопытство окружающих
Донорская кровь является стратегическим ресурсом, если ты не в курсе. Моя обеспокоенность тем как она в нашем государстве расходуется - не совсем праздное любопытство, не находишь?
Вдобавок, не надо выставлять меня флудером. Я участвую только в тех темах которые считаю достаточно важными для моего внимания. Много ты видала моих постингов на "тусовке"? То-то! :-/
А ты дернись поискать кровь для того чтобы...
Не сомневаюь что за деньги мне её тут же предложат. Просто чтобы мне её продали - я должен предложить БОЛЬШЕ. И только.
для их ребенка
Знаешь, сама не передергивай. Человек является ребенком примерно 1/4 своей жизни. Остальные 3/4 кровь ему тоже может понадобится. Я так понимаю, что раз ты говоришь только о детях - эти 3/4 вне вашей программы?
Извини что я вспомнил про эти 3/4, как буквоед я их обойти стороной не могу.
Я не буду это комментировать.
Скажи честно: "права не имею комментировать" ;)

Думаю, что потому что не платишь за её хранение.
Кстати, читала, что теперь постепенно можно сдавать кровь для себя. Про запас. Платить при этом за хранение. Доставят в любую страну мира по требованию самолётом.

Думаю, что потому что не платишь за её хранение.
Резонно.
Тогда изменим условия задачи. Я отказываюсь сдавать кровь повторно и отказываюсь делать анализ. Эту кровь должны вылить - так? Тогда почему мне её не могут отдать? Мне по любому от этой крови хуже не будет, какие бы анализы у меня не были,а ? ;)
Кстати, читала, что теперь постепенно можно сдавать кровь для себя. Про запас. Платить при этом за хранение. Доставят в любую страну мира по требованию самолётом
Тоже слышал чего-то такое. Не для России этот вариант. Слишком долго такая посылка идти будет...

При изменении условий задачи, на мой взгляд, вытекает бюрократизм. Инструкция, что кровь вылить. Значит, выльют.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |