Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Ну вот Вам и плюрализм...

НОВОСТИ
Провайдер и администратор ковровского форума сдали пользователей следствию

Автор: Эльвира Кошкина
Опубликовано 06 декабря 2006 года

В городе Коврове Владимирской области продолжается следствие по делу "ковровского форума". 5 декабря сторона защиты начала знакомиться с материалами дела, которые собраны в три тома по 250 страниц каждый. Большую их часть составляют распечатки страниц Ковровского форума до 22 апреля 2006 года, а также за 2005 и 2004 годы, сообщает ИА Regnum.

Судебное разбирательство началось в январе этого года, когда губернатор Владимирской области Николай Виноградов обратился в УВД Кирова с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за клевету участников интернет-форума Kovrov.ru. 17 февраля против обозревателя газеты "Владимирский край" Дмитрия Ташлыкова было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти" и по статье 130 УК РФ "Унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, содержащееся в публичном выступлении".

Ташлыкову приписывается авторство высказываний на форуме под ником Myshkin. 15 марта в квартире обвиняемого был произведен обыск и изъят его рабочий компьютер. Распечатки сообщений участников форума были направлены в экспертно-криминалистический центр УВД Нижегородской области, эксперты которого выясняли, порочат ли или унижают в неприличной форме должностное лицо высказывания пользователя Myshkin. Затем была проведена лингвистическая экспертиза в Институте русского языка РАН имени В.В. Виноградова, которая обошлась следствию в 20000 рублей.

В материалах дела также есть постановления судьи Фрунзенского суда г. Владимира на прослушивание телефона пользователя Ташлыкова Д.П., статистика телефонных соединений за определенный период, запрос на проверку телефонной линии на сторонние подключения и опросы соседей обвиняемого по дому.

Кроме того, интернет-провайдер "Центртелеком" предоставил старшему следователю СЧ СУ Владимиру Климову биллинговую статистику. А организатор и администратор сайта Kovrov.ru Михаил Годовицын обеспечил следствие специальными архивными файлами форума с данными фигурантов уголовного дела, включая содержимое приватных ящиков личных сообщений, адреса электронной почты, с помощью которых возможна регистрация на форуме, IP-адреса и другие сведения.

Во время ознакомления с материалами второго тома адвокат Раиса Ганьшина фактически отказалась от дальнейшей поддержки подзащитного. По ее словам, в деле оказались затронуты "интересы слишком больших деятелей".

Ташлыков виновным себя не признает и полагает, что администрация региона в лице губернатора Виноградова сделала политический заказ на него как на внештатного сотрудника газеты "Владимирский край". К нику Myshkin на ковровском форуме, по утверждению Ташлыкова, он никакого отношения не имеет. Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит наказание в виде года исправительных работ или денежный штраф.

В конце 2004 года подобное дело рассматривалось в Красноярске. Тогда лидер красноярского отделения НБП Андрей Сковородников, открывший сайт с нецензурными текстами о Владимире Путине, был приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка за оскорбление представителя власти. А в феврале текущего года суд приговорил жителя Санкт-Петербурга к полутора годам в колонии-поселении за угрозы по интернету Валентине Матвиенко.

www.terralab.ru/news/298121/
мочить админов портала и ли хакнуть его...
Ха.Летеха.Что и требовалось доказать.
Хочешь страшную тайну.У вас вообще основные поисковые программы и почти все форумы под колпаком.И админы обязаны сообщать о бо всем что может заинтересовать ваши доблестные органы.Так что ты летеха тоже.
Ну а я свободный художник вернее уборщик так что я не подсуден для ваших законов долбаных.И это очень радует.
А ты продолжай петь соловьем как хорошо свободно и вольготно живеться тебе на Руси.
Кстати в Китае это давно уже практикуеться и в Туркмение тоже.Но это же ваши друганы......
))) лучше быть в матрице тут, чем свободным там
Позвони по телефону знакомому в США и в разговоре произнеси несколько слов, вроде: бомба, терроризм, самолёт, аллах акбар.
Потом расскажешь о впечатлениях!
Или в аэропорту, когда таможенники достанут, скажи что-нито вроде: "не зря вас-дураков взрывают!".
Потом расскажешь, как у вас передачки передают...
Ну для начала эти шутки чисто в совковом направление.Я имею ввиду насчет общения в аэропорту.Тем более ты то уж точно не был в аэропорту им.Кеннеди.А все это вычитал или насмотрелся из ваших правдивых и достоверных СМИ.Там вообще все подругому и уже давно таких идиотских вопросов не задают.Там спрашивают цель приезда и на какой срок.И все.....
А насчет слов этих по телефонам.Я неоднократно звонил в США.И не раз употреблял эти слова.Как терроризм самолет и муслимы.Так что и эти сказки из твоих СМИ.С чем тебя и поздравляю.
07.12.2006 в 15:24
Мистер Андерсон @ ШАБАК Ответить
ШАБАК сказал(а):
...
Я неоднократно звонил в США.И не раз употреблял эти слова.Как терроризм самолет и муслимы.Так что и эти сказки из твоих СМИ.С чем тебя и поздравляю.

Так ты наверное, не с тем акцентом их употреблял... :)
Ну незнаю.Мой английский и иврит как знающие люди говорят практически без акцента.
Не, не вычитал и не насмотрелся.
Сослуживец из командировки в США вернулся, наблюдениями делился.
Рассказывал про дамочку, что так неосторожно в аэропорту пошутила.
Охрана шуток не поняла, мордой вниз и в обезъянник. Причем за ногу к решетке наручником приковали.
Я ему почему-то больше чем тебе верю...
Я твоему сослуживцу тоже верю.
если я на твоей таможне скажу что террорист.То думаю меня тоже мордой в асфальт положат для начала.
шутки в таких вещах не проходят.
Дамочка была датчанка.
Так что там насчет "шуточек чисто в совковом направлении"?

А ты на своей таможне "алла-акбар" скажи и просто рукой за пазуху залезь. Потом расскажешь, если жив останешься.
Я на своей таможне показываю свой изральский паспорт.И милая черноволосая девочка мне улыбаясь говорит Добро пожаловать б Арец.
тоесть встрану домой.
А если на твоём месте окажется интурист из Армении?
ШАБАК сказал(а):
У вас вообще основные поисковые программы и почти все форумы под колпаком.И админы обязаны сообщать о бо всем что может заинтересовать ваши доблестные органы.Кстати в Китае это давно уже практикуеться и в Туркмение тоже.Но это же ваши друганы......

А ишо это практикуется в "самой свободной стране мира": Агентство национальной безопасности США уже пару лет как реализует директиву Буша о прослушивании телефонных разговоров и мониторинге электронной переписки, в том числе американских граждан. "Но это же ваши друганы...."(с):-)

ФОРУМЫ НА РОССИЙСКИХ САЙТАХ ДЛЯ ТОГО И ОРГАНИЗУЮТ, ЧТОБЫ ОТСЛЕЖИВАТЬ НАССТРОЕНИЕ , ИНТЕРЕСЫ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ МОЛОДЕЖИ (НАСТРОЕНИЯ ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА ВЛАСТЯМ ДАВНО ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ). ПОЭТОМУ НА НИХ ПАСУТСЯ НЕ ТОЛЬКО АГЕНТЫ СПЕЦСЛУЖБ, ЕНО И АКТИВИСТЫ ПРОПУТИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ "НАШИ" И ДР. ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, А ТАК ЖЕ СОТРУДНИКИ НЕКОТОРЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТОР (КРОМЕ СПЕЦСЛУЖБ).
Как все сложно.
Да на форумах как вы говорите пасуться простые обыватели возможно с комплексами но не более того.
А спецслужбам прямо делать нечего как смотреть что думает молодежь.
Да молодежи вообще все пофигу.
Так что не стоит так думать.Все намного проще и от этого скучнее.
17.12.2006 в 17:18
Мистер Андерсон @ ШАБАК Ответить
ШАБАК сказал(а):
А спецслужбам прямо делать нечего как смотреть что думает молодежь.

Вы, тогда уж прийдите к единому мнению:
под колпаком мы или "спецслужбам прямо делать нечего как смотреть"

Владимир ПАНТЕЛЕЕВ сказал(а):

ФОРУМЫ НА РОССИЙСКИХ САЙТАХ ДЛЯ ТОГО И ОРГАНИЗУЮТ, ЧТОБЫ ОТСЛЕЖИВАТЬ НАССТРОЕНИЕ , ИНТЕРЕСЫ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ МОЛОДЕЖИ (НАСТРОЕНИЯ ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА ВЛАСТЯМ ДАВНО ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ). ПОЭТОМУ НА НИХ ПАСУТСЯ НЕ ТОЛЬКО АГЕНТЫ СПЕЦСЛУЖБ, ЕНО И АКТИВИСТЫ ПРОПУТИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ "НАШИ" И ДР. ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, А ТАК ЖЕ СОТРУДНИКИ НЕКОТОРЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТОР (КРОМЕ СПЕЦСЛУЖБ).

Какая глупость!
Я скорее согласилась бы с Шабаком, на форуме скорее видишь комплексованных идиотиков, чем "сотрудников спецслужб" и то что сдесь высказывают - "конторам" не интересно. Настоящий бандит или терорист никогда не будет раскрыватся на этом idiotpaty.
А Вы, Арина Родионовна, не обратили внимание, что весь форум утыкан эмблемами
отдела "К" ГУВД? :-)
Я больше обращаю внимание на содержание, смысл если хотите, нежели на красивую обертку или ник или лейбл или псевдоним или кликуху или погоняло или ранг или титул или и должность или и т.д.
А Вы пирожки с какой начинкой предпочитаете?
Лягушка сказал(а):
А Вы пирожки с какой начинкой предпочитаете?

А у Вас мнение имеется?
Думаю, что с котятами.
Ошибаюсь? Поправьте, плиз.
17.12.2006 в 17:28
Мистер Андерсон @ Лягушка Ответить
Лягушка сказал(а):
Думаю, что с котятами.

)))))) Надеюсь, до котятины не дойдет))
Мистер Андерсон сказал(а):
)))))) Надеюсь, до котятины не дойдет))

Только до первой крови в ГО. ;-)
Лягушка сказал(а):
Думаю, что с котятами.

Я имела ввиду "Ваше мнение" по теме, а то у Вас сплошные вопросы или это профессиональное? :-)
Однако в моих кулинарных особенностях рецептов подобных Вашему не имеется. Рецептик не спрашиваю :-)
это душевная болезнь у меня.... только врачи еще не поставили диагноз...
Я больше обращаю внимание на содержание, смысл если хотите, нежели на красивую обертку или ник или лейбл или псевдоним или кликуху

Александр Сергеевич был воспитан порядочным гавнюком, но ему как гению можно многое простить. Это же не неграмотная крепостная :o)
Альф сказал(а):
-=-Я больше обращаю внимание на содержание, смысл если хотите, нежели на красивую обертку или ник или лейбл или псевдоним или кликуху

Александр Сергеевич был воспитан порядочным гавнюком, но ему как гению можно многое простить. Это же не неграмотная крепостная :o) -==-
Вы не хотите меня прощать? За что? Я Вас чем то обидила?
Кстати о грамотности.
Арина Родионовна сказал(а):
Кстати о грамотности.

После "кстати" ставится запятая. Вводное слово.
Лягушка сказал(а):
-=-Арина Родионовна сказал(а):
Кстати о грамотности.

После "кстати" ставится запятая. Вводное слово.-==-
Мерси :-)
Пожалуйста. :-)
Обожаю мороженных французов. с 1812 года не едала.
Вы не хотите меня прощать? За что?

:o) Ты тоже не знаешь?
Кстати о грамотности.

Зэ-млянка, ты о гАвнюках? Ваши дикари-интеллектуалы делают ошибки даже в слове из трех букв! Впрочем, как представитель высшего разума, приношу свои извинения! Пусть будет г#внюк. В женском роде можно заменить "к" на "шка",
хотя такой пустяк сути явления изменить не может. Это как красивая обертка, лейбл или кликуха :o)
Альф сказал(а):
-=-Вы не хотите меня прощать? За что?

:o) Ты тоже не знаешь?
Кстати о грамотности.

Зэ-млянка, ты о гАвнюках? Ваши дикари-интеллектуалы делают ошибки даже в слове из трех букв! Впрочем, как представитель высшего разума, приношу свои извинения! Пусть будет г#внюк. В женском роде можно заменить "к" на "шка",
хотя такой пустяк сути явления изменить не может. Это как красивая обертка, лейбл или кликуха :o)-==-
А я с Вами на брудершафт?
И мне искренне Вас жаль, если Ваш разум зиждется на отходах.
А я с Вами на брудершафт?

Со мной? Если только ко мне на бутерброд :o)

Не разум, а сарказм. Гордись зэ-млянка: я не со всеми разговариваю! ;o)
Альф сказал(а):
-=-А я с Вами на брудершафт?

Со мной? Если только ко мне на бутерброд :o)

Не разум, а сарказм. Гордись зэ-млянка: я не со всеми разговариваю! ;o)-==-
Мне кажется, что с Лягушкой у Вас будет о чем говорить.
Удачи в кулинарии Мой милый сарказматик.
А содержание у всех однотипное........ливер в основном)))
17.12.2006 в 17:14
Мистер Андерсон @ Арина Родионовна Ответить
Я скорее согласилась бы с Шабаком, на форуме скорее видишь комплексованных идиотиков,
Настоящий бандит или терорист никогда не будет раскрыватся на этом idiotpaty.

Как в старом анекдоте: "Транспарант на русском в израильском аэропорту - 'Не думай что ты самый умный, здесь все евреи' "
Специально для Вас на форуме надо повесить нечто подобное...

Я скорее согласилась бы с Шабаком, на форуме скорее видишь комплексованных идиотиков,
Настоящий бандит или терорист никогда не будет раскрыватся на этом idiotpaty.

Как в старом анекдоте: "Транспарант на русском в израильском аэропорту - 'Не думай что ты самый умный, здесь все евреи' "
Специально для Вас на форуме надо повесить нечто подобное...

-==-
Мне больше нравится английский юмор. Так что идите в сад, Мистер :-)
18.12.2006 в 20:37
Так что идите в сад, Мистер :-)

Увлекаетесь садоводством? А что, осмотреть ваш сад - неплохая идея.. ))))
Так что идите в сад, Мистер :-)

Увлекаетесь садоводством? А что, осмотреть ваш сад - неплохая идея.. ))))-==-
О Мистер,
В мой сад попасть желает всякий,
Но только вот не всякий попадет!
В нем на рассаду только красота пойдет,
У Вас же я смотрю - тычинка, как и пестик - вялый.
Однако это лучше, чем кулинарное общение :-)
19.12.2006 в 14:35
Арина Родионовна сказала:
О Мистер,
В мой сад попасть желает всякий,
Но только вот не всякий попадет!
В нем на рассаду только красота пойдет,
У Вас же я смотрю - тычинка, как и пестик - вялый.

Не смотрите Вы на пестик сурово
Сквозь прищур своих карих глаз,
Он сады, подобные Вашему
Украшал уже не раз!
Однако это лучше, чем кулинарное общение :-)

))
-=-Однако это лучше, чем кулинарное общение :-)

)) -==-

Дим, у меня скоро ДР... так что приглашаю заранее....)))))))))))))))
19.12.2006 в 16:29
Мистер Андерсон @ Лягушка Ответить
Ах, спасибо! А скоро это когда? ))
www.nnov.ru/popup.php?c=classUsers&m=forum&u_a=portret&user_id=2478

И регестрируй ник, только "о" на "е" исправь, иначе люди так и будут тебя с Бешеным прапором путать. :-)
Лягушка сказал(а):
И регестрируй ник, только "о" на "е" исправь, иначе люди так и будут тебя с Бешеным прапором путать. :-)--

Ну все, уговорили ... ))) Теперь я тоже сининький и с "е".. :-))

Вот и славно. :-)

Лишь розы, увядая,
Амврозией дыша................
В Элизий улетает
Их легкая душа.
Лягушка сказал(а):
-=-Мистер Андерсон сказал(а):
-=-Однако это лучше, чем кулинарное общение :-)

)) -==-
Дим, у меня скоро ДР... так что приглашаю заранее....)))))))))))))))-==-
Лягушка сказал(а):
Пожалуйста. :-)
Обожаю мороженных французов. с 1812 года не едала.

Ах, спасибо! А скоро это когда? ))

Лягушка сказал(а):
Вот и славно. :-)

Лишь розы, увядая,
Амврозией дыша................
В Элизий улетает
Их легкая душа.

Будь осторожней Милый. Береги себя.
Старушка призналась, что с 1812 года не баловалась человеченкой :-)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай