Общество
Сигареты станут дорогим удовольствием

Крупнейшие табачные компании резко поднимают цены на сигареты. На отдельные марки цена возрастет на 15-17%. Тотальное повышение цен на продукцию табачных компаний связано с тем, что с 1 января 2007 года вступит в силу новый закон об акцизах. В нем предусматривается, что производитель имеет право менять цены не чаще одного раза в месяц. Ставка акцизного налога также будет увеличена и привязана не к оптовой цене, а к розничной. Цены на наиболее ходовые марки компании British American Tobacco в среднем поменялись так: Kent подорожал на 2,5%, Vogue ? на 3%, Pall Mall ? на 2%, Alliance ? на 8%, "Ява золотая" ? на 10%, "Ява" ? на 15-17%. Philip Morris поднял цены существеннее. Parliament подорожал на 12%, Marlboro ? на 7%, L&M ? на 15%, Bond ? 10-11%, "Союз Аполлон" ? на 12-15%, Virginia Slims ? на 7-8%, передает ИА "Росбалт". 20 декабря все участники табачного рынка обязаны официально сообщить налоговым органам цены на продукцию, которые начнут действовать с 1 января. Дороже сигареты нельзя будет продавать нигде. Производители повышают цены еще и потому, что скорректировать оптимальную стоимость после Нового года они уже не смогут. В прошлом году рост цен на сигареты в преддверии нового акцизного года составил всего 1-2%. По данным Росстата, с 1999 по 2005 год ежегодный рост цен на сигареты составлял всего около 5,8%.
Источник: www.nnov.ru/inform/view.php?id=1165229447
Источник: www.nnov.ru/inform/view.php?id=1165229447

Проблема борьбы с курением решается довольно просто: мощный акциз и стоимость пачки от 100 рублей и выше.
Вот и все... Молодняк не будет тратить такие суммы на сигареты, а если и будет покупать, то явно не каждый день.
Вот и все... Молодняк не будет тратить такие суммы на сигареты, а если и будет покупать, то явно не каждый день.

угу... и все повториться вновь как в начале 90-х, бычки, кисет, самокрутка, самосад... :/ к чему это сможет привести - ХЗ... но бороться надо! Вот ток не думаю, ИМХО, что это сможет оградить наше молодое поколение от пристрастия к сигарете...

У меня с 91-го года мешок самосада лежит... :)
Кстати, письма отправленные тебе на ящик в портрете - почтовые сервисы почему-то заворачивают обратно...
Кстати, письма отправленные тебе на ящик в портрете - почтовые сервисы почему-то заворачивают обратно...

Проблема борьбы с курением
А есть такая проблема? Скажите любому курильщику с многолетним стажем что не нужно курить он вам сказат обратное. И тех кто курит в стране большинство ( некотрые факты : в России курят более 63% мужчин и около 10% женщин, Россия лидирует по количеству курящих детей Россия по потреблению табака занимает третье место в мире после Китая и США, а по темпам роста табакокурения - первое место). С чего ж вы считаете что есть в этом какая то проблема? Вот государство например тоже так не считает.
но бороться надо!
зачем .........и с кем?

А есть такая проблема?
Конечно есть. Вы сами на этот вопрос и ответили, предоставив цифры статистики. Это что, нормально, когда шпендели 13 лет за школой смолят по полпачки? А я это раньше каждый день видел. Что у них будет со здоровьем? Какое потомство?
зачем .........и с кем?
Затем, чтобы хотя бы новое поколение росло без поголовной никотиновой зависимости. И затем, чтобы старое курило не пачку в день, а в 2-3-4 (зависит от доходов) раза меньше.

Согласен полностью. Противно видеть, как смолят буквально дети и практически повсюду. Я более чем уверен, что хотя девушки, которые сейчас массой курят в каждой подворотне просто потому что сигареты - это дешево, не захотят тратить сотни рублей на это сомнительное удовольствие.

Конечно есть.
Нету. И не спорьте.
Это что, нормально, когда шпендели 13 лет за школой смолят по полпачки?
Нормально, последние четыре века Россия курит, и с более раннего возраста ни какой в том проблемы нет.
Что у них будет со здоровьем?
Да ничего не будет. Статистику посмотрите. В России в основном умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и дорожных ДТП. И ещё где связь между курением и ухудшением здоровья, назовите.
Какое потомство?
Вы это серьёзно? Вас настолько заботит судьба не ВАШИХ детей? Сомневаюсь я что то.
И потом с чего Вы решили что у Вас есть право что то решать за других? Эти люди сами решили , сами курят, сами за это платят. А так вот в очередной раз просто с помощью акцизов государство сделает ещё беднее всех жителей. Меньше курить не станут, поверьте уж мне на слово, а вот из семейного бюджета вынут в корман государства. Это очередной этап обнищания народа не более. Напомню Вам, курит большая часть населения.
Затем, чтобы хотя бы новое поколение росло без поголовной никотиновой зависимости. И затем, чтобы старое курило не пачку в день, а в 2-3-4 (зависит от доходов) раза меньше.
Вы хотите тем самым загнать пол России в безникотиновый стресс? А вы знаете сколько народа погибнет от этого? Сколько сойдёт с ума? А для чего собственно так и не сказали Вам нужно это отсутствие никотиновой зависимости. Например есть кофеиновая зависимость и от неё как раз проблемы в плане здоровья, однако Вы что то не призываете бороться с кофе и чаем)))
Т.е. Вы гражданин хотите большинству населения России навязать свой выбор, ничуть об них не заботясь. При этом даже не можете внятно объяснить зачем Вам это. Это назывется издеваться над собственным народом.

Нормально, последние четыре века Россия курит, и с более раннего возраста ни какой в том проблемы нет.
Ром, тебе болезнь "ноги курильщика" известна? Кстати, я тебе не приносил фильм "4 часа которые изменят вашу жизнь" там вся связь объяснена... в лекции... Вас настолько заботит судьба не ВАШИХ детей?
Ром, а может забъем все друг на друга? что у каждого твориться... на проблемы общества и друзей... а? Ну их, пусть каждый в одиночку плывет? Жаль страну после поста твоего...
Т.е. Вы гражданин хотите большинству населения России навязать свой выбор, ничуть об них не заботясь.
Спросите врачей на сколько это полезно для здоровья... для наследственности, наверное лучше быть здоровым, ИМХО... перемены можно вести постепенно - плавное поднятие цен в разы... (поэтапно) пропаганда здорового образа жизни и серия положительных героев отвергающих сигареты, это развитие духовности населения...чай, кофе - согласен, пью воду... она вкуснее :Р

Собственно, уважаемый LuchS ответил по большинству пунктов, и я этому очень рад. Дело в том, что в 34й раз повторять все тезисы о борьбе с куреньем просто уже нет сил, хотя заученных слов хватает.
Вы курите, я так понимаю?
Говорить о вреде курения не считаю нужным, это уже просто аксиома. О том, как оно влияет на дыхательную и репродуктивную ситстему, всем давно известно. А уж в юном возрасте... Вы хотите, чтобы Ваш сын или дочь паровозили в седьмом классе?
Может оно и не занимает лидирующих позиций в смертоносности, но... Вам ведь хочется прожить на год больше? Если сейчас нет, то захочется лет через 30. [простите за переход на Вашу личность, но я смотрю трезво на вещи]
Обнищание народа? С чего бы это? Что, тот, кто раньше курил по пачке, не сможет постепенно выйти на уровень "полпачки"? Не умрет, я думаю. А через годик-два может и бросит? Парадокс в том, что многие хотЯт бросить курить, но не имеют силы воли для этого. Акциз поможет =)
Я не навязываю России свой выбор, просто за некоторых (заметьте, я в основном говорю о детях) еще действительно нужно решать, а для детей деньги станут решающим фактором. Кстати, не я один так считаю, как Вы должны были заметить.
Нету. И не спорьте.
Говорить о вреде курения не считаю нужным, это уже просто аксиома. О том, как оно влияет на дыхательную и репродуктивную ситстему, всем давно известно. А уж в юном возрасте... Вы хотите, чтобы Ваш сын или дочь паровозили в седьмом классе?
Может оно и не занимает лидирующих позиций в смертоносности, но... Вам ведь хочется прожить на год больше? Если сейчас нет, то захочется лет через 30. [простите за переход на Вашу личность, но я смотрю трезво на вещи]
Это очередной этап обнищания народа не более
Обнищание народа? С чего бы это? Что, тот, кто раньше курил по пачке, не сможет постепенно выйти на уровень "полпачки"? Не умрет, я думаю. А через годик-два может и бросит? Парадокс в том, что многие хотЯт бросить курить, но не имеют силы воли для этого. Акциз поможет =)
Вы гражданин хотите большинству населения России навязать свой выбор
Я не навязываю России свой выбор, просто за некоторых (заметьте, я в основном говорю о детях) еще действительно нужно решать, а для детей деньги станут решающим фактором. Кстати, не я один так считаю, как Вы должны были заметить.

Buckbeak сказал(а):
О том, как оно влияет на репродуктивную ситстему, всем давно известно.
Известно... детей у курящих родителей, как правило больше, чем у некурящих...О том, как оно влияет на репродуктивную ситстему, всем давно известно.
Собираетесь ли Вы троих детей делать?... если нет, то для демографии России не имеет значения - попортили Вы свою "репродуктивную ситстему" или нет...
Большинство рациональных некурящих предпочитают иметь одного ребенка или не иметь вообще...
Любую борьбу с курением считаю глупой авантюрой в духе горбачевской борьбы с пьянством...

просто уже нет сил
начинай курить ....глядишь и появятся.....
все тезисы о борьбе с куреньем
на.....вот........поочитай.....
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.
Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.
Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики и то, и другое называют "оральный автоматизм".
Только табачная промышленность по всему миру дает работу миллионам людей - и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.
Лечебный эффект курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса.
Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.
не.......непонимаете.......не курю....но хочу начать.......вот уговори меня не начинать....
Вы хотите, чтобы Ваш сын или дочь паровозили в седьмом классе?
Да я за..........пущай их)))....тока бы вот были бы.....
Вам ведь хочется прожить на год больше?
опять на год? да вы чего сговорились штоли...........давно уж жить то надоело.......Вам ещё всё в диковинку как я посмотрю......
простите за переход на Вашу личность
да што Вы))....завсегда ученикам рад......))......совет мастера легче надо , внутри не грузитесь этим, а мягче , нежнее практически любя оппонента.....).оппонент он ведь дар божий)))
Не умрет, я думаю.
умрут......умрут))....и не спорьте.....))
А через годик-два может и бросит? Парадокс в том, что многие хотЯт бросить курить, но не имеют силы воли для этого.
А есчо есть средство.........а так же помогает при перхоти, язве желудка и запорах. Особливо супротив нестчасной любви............средство..... гильятина......)))....займись ...))
просто за некоторых (заметьте, я в основном говорю о детях) еще действительно нужно решать
Это Вы в 17-ть лет решать что то за кого то собрались? Да за Вас ещё самих надо решать и решать))))

Мы перешли на пользу от курения уже...
1. Меня бесит эта вонь.
2. Меня беспокоит, как один очень близкий человек просыпается с кашлем, который остановить не может. Не коклюш.
Этих всего лишь 2х пунктов мне достаточно, чтобы поставить рядом с этим словом знак "-".
"И не спорьте" (с)
А если Вы будете тыкать в мой возраст с высоты своего, то вообще не считаю нужным продолжать эту провокационную беседу.
1. Меня бесит эта вонь.
2. Меня беспокоит, как один очень близкий человек просыпается с кашлем, который остановить не может. Не коклюш.
Этих всего лишь 2х пунктов мне достаточно, чтобы поставить рядом с этим словом знак "-".
"И не спорьте" (с)
А если Вы будете тыкать в мой возраст с высоты своего, то вообще не считаю нужным продолжать эту провокационную беседу.

1. Меня бесит .....
2. Меня беспокоит......
Так это только Вас. Общество тут причем? Вы говорите о том что надо бы переделать мир под Вас? А почему не под меня скажем? Все на борьбу с миром под знаменем Buckbeak! Как иначе то Вас понять?
И не спорьте" (с)
Молодец, умница. Учишься....)).....Респект и уважуха......))
А если Вы будете тыкать в мой возраст с высоты своего
Не буду.....не буду....))....учитесь ещё одной штуке .......ДЕРЖАТЬ УДАР........)
и так с Вас новая вводная, расскажите о себе........

Романов Роман Владимирович сказал(а):
Гатт ты, Романов, вот меня о себе никогда не просил рассказать. :-))))))))))))

Buckbeak сказал(а):
эту провокационную беседу.
эту провокационную беседу.
Любой чОрный пИар - это провАкация! Романова купили с потрохами Филипп Моррис и Лигетт Дукат!!!!

Для начала разобьём вдребезги некоторые доводы Романыча:
И 28 полезных значит..
Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга.
Старые значит? Они все примерно одного возраста - не делятся и не восстанавлмваются!
Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких.
Зачем здоровый организм к чему-то принуждать? Не было у бабы печали - купила порося?!
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь.
Зато оставляет жить хорька..
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте.
Спички в руках обкуренного - все равно что граната в руках обезьяны :)
Науке известны случаи когда курильщики устраивали самосожжение себя вместе с некурящими соседями.
У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку.
Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
Девушка не обязана первой знакомиться. И делать мине табачной фабрике тоже.
Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.
Кто-то здесь был против идеи поднять цену до 100р за пачку? Что же вы себя надежно оградить не хотите? :)
Теперь моё мнение:
РРВ конечно тоже в чем-то прав, но частично. Если поднять цены то это скажется на росте преступности в том числе экономической.
Лично меня однажды чуть не зарезали из-за того что "сигареткой не угостил".
А бороться конечно надо, но другими методами - пропогандой отказа, выставлением курильщиков в неприглядном виде итд итп.
А в-третьих в России бороться с этим не будут - так как поголовная никотиновая зависимость в интересах международных табачных корпораций, а в свете вступления нашей страны в ВТО связываться с ними не будут.
Романов Роман Владимирович сказал(а):
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных.
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных.
И 28 полезных значит..
Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга.
Старые значит? Они все примерно одного возраста - не делятся и не восстанавлмваются!
Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких.
Зачем здоровый организм к чему-то принуждать? Не было у бабы печали - купила порося?!
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь.
Зато оставляет жить хорька..
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте.
Спички в руках обкуренного - все равно что граната в руках обезьяны :)
Науке известны случаи когда курильщики устраивали самосожжение себя вместе с некурящими соседями.
У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку.
Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
Девушка не обязана первой знакомиться. И делать мине табачной фабрике тоже.
Кто-то здесь был против идеи поднять цену до 100р за пачку? Что же вы себя надежно оградить не хотите? :)
Теперь моё мнение:
РРВ конечно тоже в чем-то прав, но частично. Если поднять цены то это скажется на росте преступности в том числе экономической.
Лично меня однажды чуть не зарезали из-за того что "сигареткой не угостил".
А бороться конечно надо, но другими методами - пропогандой отказа, выставлением курильщиков в неприглядном виде итд итп.
А в-третьих в России бороться с этим не будут - так как поголовная никотиновая зависимость в интересах международных табачных корпораций, а в свете вступления нашей страны в ВТО связываться с ними не будут.

"Нежнее... "мистер Твистер... бывшей министер"... еще нежнее". :-))
Романов мило хохмил. Нельзя же так сурово разбивать логикой юмор. Ах...
Романов мило хохмил. Нельзя же так сурово разбивать логикой юмор. Ах...

Buckbeak сказал(а):
Проблема борьбы с курением решается довольно просто: мощный акциз и стоимость пачки от 100 рублей и выше.
согласна..
и бороться с этим надо

Старый советский анекдот.
По телевизору объявляют о повышении цен на водку.
Сын отцу- пап теперь ты будишь меньше пить?
Отец ребенку ? нет сынок теперь ты будешь меньше кушать.

asa сказал(а):
А очень многие курят из разряда "от нечего делать" или "за компанию" - я знаю достаточно таких людей. Они вполне могут сократить потребление.

Для этой категории цена не имеет значение, им меры общественного воздействия нужны.
Это как фигня про "народную" водку за 65 р., для тех кто пьет "кирюшу" и т.д.и т.п. (приблизительные цены в пересчете на 0,5 водки жидкость для питья из хозмага примерно 5-7 руб , из аптеки 18-20 руб).
Это как фигня про "народную" водку за 65 р., для тех кто пьет "кирюшу" и т.д.и т.п. (приблизительные цены в пересчете на 0,5 водки жидкость для питья из хозмага примерно 5-7 руб , из аптеки 18-20 руб).

Мне пофиг, я не курю. А беды курильщиков меня не волнуют: дым и запах от ихнего курения мне доставляют больше неприятностей, чем их возможные страдания и переживания.

Shabalex сказал(а):
А беды курильщиков меня не волнуют... их возможные страдания и переживания.
Ай-яй-яй... Эгоист бездушный... :) А беды курильщиков меня не волнуют... их возможные страдания и переживания.

я курил и бросил...ибо осознал вред от этого...щас не парюсь вааще на эту тему...делоне в бабле а в том. что я на одну ступеньку стал свободнее инезвисимее, хотя бы от табака и где его достать

Куренье - вред и некурящих - тьма
доколе будем мы дымить безбожно
ведь бросить нам совсем несложно
лишь воля добрая нужна...
доколе будем мы дымить безбожно
ведь бросить нам совсем несложно
лишь воля добрая нужна...

Не сложно бросить.
И воля тут вовсе ни при чем. :-)
Оставь людям их недостатки. Ну, по-достоевски, "слаб человечек", имеет свои вредные слабости. И люди перестанут замечать твои недостатки. :-) И будут любить и тебя. Проверено опытом... опытом тяжелой жизни. :-)
И воля тут вовсе ни при чем. :-)
Оставь людям их недостатки. Ну, по-достоевски, "слаб человечек", имеет свои вредные слабости. И люди перестанут замечать твои недостатки. :-) И будут любить и тебя. Проверено опытом... опытом тяжелой жизни. :-)

Да я в общем-то не настаиваю, курите себе на здоровье, но вот что бы я сделал так это ужесточил штрафы за курение в общественных местах к коим приравнял бы автобусные остановки, подземные переходы, тротуары и площади, пешеходные переходы и мосты, детские площадки, парки и скверы другие места массового скопления людей.
Курильщики тут же конечно будут протестовать, мотивируя свой протест справедливым замечанием, что почти весь город является местом массового скопления людей и курить негде будет, согласен с ними, действительно мест мало останется, но тогда объясните мне почему я должен дышать вашим выхлопом находясь на остановке, идя по тротуару или гуляя в парке, я воздухом дышать хочу, а не сигаретным дымом, ведь я не дышу вам чесноком в лицо находясь в маршрутке, почему же вы дышете мне перегаром?
Курильщики тут же конечно будут протестовать, мотивируя свой протест справедливым замечанием, что почти весь город является местом массового скопления людей и курить негде будет, согласен с ними, действительно мест мало останется, но тогда объясните мне почему я должен дышать вашим выхлопом находясь на остановке, идя по тротуару или гуляя в парке, я воздухом дышать хочу, а не сигаретным дымом, ведь я не дышу вам чесноком в лицо находясь в маршрутке, почему же вы дышете мне перегаром?

"Этот мир придуман не Вами... этот мир придуман не мной" *пою*
Живите в изоляции.. на Острове... в резервации...))))
зы... Смените браузер, он Вам подчеркнет орфографические ошибки. :-))))))))))
Можете дышать на меня чесноком, я отвернусь... можете слушать свою музыку, я надену плеер со своей... но умоляю: "Пишите грамотно!" у меня от этого снижается собственная грамотность. ;-)
зы... Смените браузер, он Вам подчеркнет орфографические ошибки. :-))))))))))
Можете дышать на меня чесноком, я отвернусь... можете слушать свою музыку, я надену плеер со своей... но умоляю: "Пишите грамотно!" у меня от этого снижается собственная грамотность. ;-)

т.е. если я делаю что-то не устраивающее других (например ору матом по ночам) то на их претензии мне надо отвечать им - идите жить на остров, там меня нет
я прав?
Можете дышать на меня чесноком, я отвернусь...
Можете не читать мои посты, спасете свою грамотность

Alexandroff сказал(а):
я прав?
я прав?
Заметь, про "резервации" придумала не я. :-))))
Я лишь птица Феникс. Чем больше у человека недостатков, тем мне его больше жаль и хочется обогреть и показать мир с другой стороны. Поэтому мне не жалко своего тепла. Не жалко уколоться о кактус. :-))))))))

Заметь, про "резервации" придумала не я. :-))))
есть общепринятые нормы и правила, мое предложение касалось лишь ЗЛОСТНЫХ и ОБЩЕСТВЕННООПАСНЫХ нарушителей исправление которых невозможно по причине их собственного нежелания, сажать таких в тюрьму на какие-то определенные сроки бессмысленно и негуманно по отношению к обществу.

Тогда не залевай мне, что ты на Достоевском воспитан! Со мной блеснуть знаниями классикоФФ не получится.
Почитай "Записки из Мертвого дома". ФМД был не только инженером, но и на каторге побывал, в расход не пустили.
"Если Вы проголосовали за аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена"
www.nnov.ru/forum/girls/?a=read&thread=26136101&topic_id=26385209
Стереотипы-с.
Почитай "Записки из Мертвого дома". ФМД был не только инженером, но и на каторге побывал, в расход не пустили.
"Если Вы проголосовали за аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена"
www.nnov.ru/forum/girls/?a=read&thread=26136101&topic_id=26385209
Стереотипы-с.

Под злостными и общественноопасными я подразумеваю убийц, насильников, вымогателей, воров, аферистов и т.п.
подскажите пожалуйста по какой статье Достоевский сидел?
подскажите пожалуйста по какой статье Достоевский сидел?

Дело петрашевцев о чём-нибудь говорит?
"Социально опасный элемент". :-))))))))) Более опасный, чем убийца. рЭволюциОнер. :-))))
"Социально опасный элемент". :-))))))))) Более опасный, чем убийца. рЭволюциОнер. :-))))

Ой.. по "адвокатам дьявола" у нас Шабалекс специалист....))) мне "молот ведьм" не интересен. :-)))))))))))
Кстати, как раз на Литературном форуме нн.ру разбивают в пух и прах "Страшные миры" - статью моей очень набожной подруги. Там про инквизицию есть.
зы... а чего-то ты огрызацца начал?)))))))))
Кстати, как раз на Литературном форуме нн.ру разбивают в пух и прах "Страшные миры" - статью моей очень набожной подруги. Там про инквизицию есть.
зы... а чего-то ты огрызацца начал?)))))))))

зы... а чего-то ты огрызацца начал?
это все потому, что ты споришь не по существу, не говоря уж о том что тема про другое, так еще приводишь примеры некорректные, я тебе про уголовщину, а ты мне про политических... нехорошо... неспортивно...

Ой.. уморил....))))))))))))))))))) умру от смеха с тобой...)))))))))))))))))
ай... как неспортивно....)))))))))))))))) ай...)))) еще выпори меня....)))))))))
Я бы на твоем месте поэтоФФ в резервации отправляла, ибо они главные возмутители спокойствия общества....))))))))))))))))))
Один "политический поэт" может так дестабилизировать "серую массу", что мама не горюй...))))))))) а ты об убийцах переживаешь...
ай... как неспортивно....)))))))))))))))) ай...)))) еще выпори меня....)))))))))
Я бы на твоем месте поэтоФФ в резервации отправляла, ибо они главные возмутители спокойствия общества....))))))))))))))))))
Один "политический поэт" может так дестабилизировать "серую массу", что мама не горюй...))))))))) а ты об убийцах переживаешь...

Твое уважение к "серой массе" так и прет, и к кому же себя причисляешь? К поэтам, небось?
А я уважаю людей и считаю, что они имеют право на нормальную жизнь, которая начинается с чистого воздуха и заканчивается отсутствием уголовщины на улицах.
И пусть это будет для всех, и для "серой массы", и для поэтов, а уж как кто выражает свои политические пристрастия, в стихах или в прозе это уже не важно, лишь бы не бомбами.
А я уважаю людей и считаю, что они имеют право на нормальную жизнь, которая начинается с чистого воздуха и заканчивается отсутствием уголовщины на улицах.
И пусть это будет для всех, и для "серой массы", и для поэтов, а уж как кто выражает свои политические пристрастия, в стихах или в прозе это уже не важно, лишь бы не бомбами.

ага... поэт....)))) зовут незнайка... от меня вам балалайка...))))))))))))))))))
Нормы жизни "нормальной жизни" - ты определяешь исключительно по собственным представлениям "нормальности"?)))))))
По поводу чистого воздуха, я тя умоляю, ни один курильщик не испортит его на столько, на сколько маленький заводик (!) или манюсенькая машинка. Давай всех пешеходами для начала сделаем, а? Велики раздадим! Во! Сразу курить побросают! Крутить педали долго не смогут. :-) Нет, ну почему кто-то должен дышать выхлопами мерса твоего соседа, купленного на ворованные у народа деньги, но ты при этом говоришь: "N - милейший человек". ;-)
зы... "серая масса" - это с уроков философии и социологии. Не надо меня-то уж в мизантропстве обвинять, пожалуйста.
Нормы жизни "нормальной жизни" - ты определяешь исключительно по собственным представлениям "нормальности"?)))))))
По поводу чистого воздуха, я тя умоляю, ни один курильщик не испортит его на столько, на сколько маленький заводик (!) или манюсенькая машинка. Давай всех пешеходами для начала сделаем, а? Велики раздадим! Во! Сразу курить побросают! Крутить педали долго не смогут. :-) Нет, ну почему кто-то должен дышать выхлопами мерса твоего соседа, купленного на ворованные у народа деньги, но ты при этом говоришь: "N - милейший человек". ;-)
зы... "серая масса" - это с уроков философии и социологии. Не надо меня-то уж в мизантропстве обвинять, пожалуйста.

Ах, Лягушечка - Прыгушечка,
Зеленая Поквакушечка,
Все-то вы знаете,
Остроумно возражаете!
ага...зовусь Курносик - поцелуйте меня в носик .)))
А ты отрицаешь существование абсолютного базиса общественной нормы?
Все нормальные страны выводят свое население из-под никотиновой зависимости!
Но перед ними встает вопрос - что делать с табачной промышленностью?
Ведь это тысячи и тысячи рабочих мест!
Встает неразрешимая дилема: лишить работы одних или здоровья других?!
О! Выход найден!! Ведь есть Россия, а эти русские схавают все - только подавай!
Остается только просвятить это племя должным образом,
чтоб "некурящий" был синоним слову <censored> и дело в шляпе.
Зеленая Поквакушечка,
Все-то вы знаете,
Остроумно возражаете!
Лягушка сказал(а):
ага... поэт....)))) зовут незнайка... от меня вам балалайка...))))))))))))))))))
ага...зовусь Курносик - поцелуйте меня в носик .)))

Вывели? И не выведут. Пока есть возможность разделять курящих и некурящих будет офигительно заманчиивое увеличение рынка: кафе, купе для тех и других, производство освежителей воздуха, фильтров, таблеток от никотиновой зависимости, сигарет с 0,0000... никотина для приобретения оной, ментоса, стиморола и тд и тп...
Вы что, мистер Андерсон, верите в существование абсолютного базиса общественной нормы?
что делать с табачной промышленностью?
Ведь это тысячи и тысячи рабочих мест!Встает неразрешимая дилема: лишить работы одних или здоровья других?!
О! Выход найден!! Ведь есть Россия...
Ведь это тысячи и тысячи рабочих мест!Встает неразрешимая дилема: лишить работы одних или здоровья других?!
О! Выход найден!! Ведь есть Россия...
Ерунда :)
Табачное производство в России никак не связано с трудовыми местами за бугром. Импортных сигарет сейчас наверное даже меньше чем было в СССР. Я о буржуйских, а не о болгарских, которых кстати теперь тоже меньше.
чтоб "некурящий" был синоним слову <censored> и дело в шляпе
чтоб "некурящий" был синоним слову <censored> и дело в шляпе
Все так же, как и на родине табака. Рекламируется ментос-свежее дыхание, а не свежее дыхание как таковое. Лох не тот кто не курит, а тот кто освежающую подушечку не съел.

Унесенный ветром сказал(а):
Вывели? И не выведут. Пока есть возможность разделять курящих и некурящих будет офигительно заманчиивое увеличение рынка: кафе, купе для тех и других
Вывели? И не выведут. Пока есть возможность разделять курящих и некурящих будет офигительно заманчиивое увеличение рынка: кафе, купе для тех и других
Допустим, ты владелец маленького бара или кафе. Разделение тебе невыгодно - прийдется арендовать еще один зал.
Мелкому бизнесу разделение невыгодно, авиа и ж-д компаниям только лишняя головная боль.
Поэтому вариантов два - либо сделать всех (пассивными)курильщиками, либо вывести курильщиков(сложно, если вобще возможно)
Запад ценит здоровье своих граждан и идет по второму пути.
Полностью конечно не выведут, но переломить ситуацию и сделать их меньшинством - дело одного-двух поколений,
была бы только инициатива "с верху".
производство освежителей воздуха, фильтров, таблеток от никотиновой зависимости, сигарет с 0,0000... никотина для приобретения оной, ментоса, стиморола и тд и тп...
В социальном гос-ве ради здоровья своих с такой шелухой особо не считаются.
Вы что, мистер Андерсон, верите в существование абсолютного базиса общественной нормы?
Базис нормы может быть либо социальным или антисоциальным, моральным или аморальным, и нет пределов "совершенсту".
У нас например - аморальный антисоциальный БОН, в Голландии - аморальный социальный, в США - моральный социальный..
Ерунда :)
Табачное производство в России никак не связано с трудовыми местами за бугром. Импортных сигарет сейчас наверное даже меньше чем было в СССР. Я о буржуйских, а не о болгарских, которых кстати теперь тоже меньше.
Неужели в самом деле? То-то я посмотрю все завалено этими Winston, Camel, Marlboro, Vogue, More, ...
Кстати ты слышал о миллиардных исках к табачным компаниям на западе? Вот тут собака и зарыта.
Им нужен рынок с низкой правовой защищенностью населения, чтоб впредь избежать таких рисков.
Даже если сейчас не завалено, то ведь еще не вечер..
Все так же, как и на родине табака. Рекламируется ментос-свежее дыхание, а не свежее дыхание как таковое.
Лох не тот кто не курит, а тот кто освежающую подушечку не съел.
У нас и тот кто не курит и тот кто ментос не ест.

Допустим, ты владелец маленького бара или кафе. Разделение тебе невыгодно
Допустим, я владелец сети баров или кафе... мои интересы несколько иные, а? ;) Если загнется бизнес владельца маленького бара - мне же лучше!
В социальном гос-ве ради здоровья своих с такой шелухой особо не считаются.
Ах, оставьте, дорогой мистер Андерсон! Здоровье граждан и есть шелуха для ЛЮБОГО государства! Иначе сигареты и спиртное вообще бы не производилось.
Либо следует признать что в "социальных государствах" они производятся и продаются потому что вреда в них нет ;)
Базис нормы может быть либо социальным или антисоциальным, моральным или аморальным
Ууу куда Вас занесло! :) А как насчет определения что есть морально, а что нет? Как-то далеко из Ваших мест до определения абсолютного базиса общественной нормы, не находите? ;)
Неужели в самом деле? То-то я посмотрю все завалено этими Winston, Camel, Marlboro, Vogue, More, ...
В самом деле :)
Все эти марки производятся в России. Купите пачку и рассмотрите внимательно :)
У нас и тот кто не курит и тот кто ментос не ест.
Пётр I, Сталин - не ели ментос ;)
С.П. Королев, А.Д. Сахаров - тоже :)
Чкалов, Гагарин... - и они!
Может борьбой с курением прикрывают некую специальную операцию против России, а? )))))))))))))))))))) (Кстати, жена Сахарова сейчас живет в штатах и возглавляет комитет по защите прав курильщиков)

Есть разница между расфасовкой и выращиванием? А главное - прибыль в чей карман? :-)))
Почему "Кока-кола" первая хлынула на российских рынок? Минимум кап.вложений без риска. Вода и "порошок счастья".

Импортного табака, судя по вкусу, в этих марках нет :)
Речь ведь началась о рабочих местах, по поводу куда уходит прибыль у меня возражений нет.
Речь ведь началась о рабочих местах, по поводу куда уходит прибыль у меня возражений нет.

Допустим, я владелец сети баров или кафе... мои интересы несколько иные, а? ;) Если загнется бизнес владельца маленького бара - мне же лучше!
Теорема: В этом случае проиграют все!
Доказательство:
Допустим, ты раззоришь мелких владельцев, устроишь локальную монополию.
В этом случае:
Вариант А: Монополия диктует потребителям цены(растут) и качество услуг(падает). Проигравшие - потребители.
Вариант Б: Тебя раздавит скооперированная этническая группировка, дальше - вариант А
Зато теперь понятно зачем нужен антимонопольный закон.
Ах, оставьте, дорогой мистер Андерсон! Здоровье граждан и есть шелуха для ЛЮБОГО государства! Иначе сигареты и спиртное вообще бы не производилось.
Контрпример - Финляндия, Швеция.
Ууу куда Вас занесло! :) А как насчет определения что есть морально, а что нет? Как-то далеко из Ваших мест до определения абсолютного базиса общественной нормы, не находите? ;)
Системы моральных координат взаимо-относительны. Наиболее созидательные оформлены в виде религий или соц. политик суверенных государств. Впрочем, это для отдельной темы.
Может борьбой с курением прикрывают некую специальную операцию против России, а? )))))))))))))))))))) (Кстати, жена Сахарова сейчас живет в штатах и возглавляет комитет по защите прав курильщиков)
Борется со специальной операцией против штатов? Под руководством Аль-Каеды, наверное?

Боянист. :-))))))))))))))))))))))))))))))))
Ступайте на Городской, там Вас всего обцелуют после долгой разлуки. ;-)
Ступайте на Городской, там Вас всего обцелуют после долгой разлуки. ;-)

Если Вам не нpавится то, что пpоисходит в данном форуме - не пытайтесь никого пеpевоспитать - уйдите из этого форума. Помните, Вам никто не запpещает создать аналогичный форум.
www.nnov.ru/forum/socium/?a=rules 
Мистер Андерсон сказал(а):
"выжить" как базис подойдет?
"Нормальность страны", по-Вашему, определяется порабощением другой страны?
Занятно...
-=-
-==-
Рабочие места - это тьфу.. по сравнению с прибавочной стоимостью, произведенных этими рабочими. ;-)
Ну, кризис в России.. кризис моральный... Америку Вы этим не открыли...))) которую кстати тоже не так давно коласило и от наркоты и секса... выжили?
Вот и у нас, имхо, вычистится "своя грязь под ногтями"... постепенно начинает вычищаться... я на улицах начинаю всё больше видеть больше велосипедистов... это радует...)))
Меня тут даже Ярмольник по телеку порадовал фразой: "Я 40 лет в искусстве при СССР мечтал творить без цензуры, а теперь я хочу её (цензуру)"

Ягиткина Надежда Владимировна сказал(а):
Ага, выжить. Разве наше выживание разве не зависит от выживания всего "биогеоценоза" ?
Да и что я буду делать, если допустим, выживу один, а все остальные уползут на кладбище?
Лично я не могу сходу ответить на этот вопрос.
Занятно...
В первую очередь отношением к своему населению.

Попробуй, киса! Ты ведь слишком умен для Андерсона :0)

Альф сказал(а):
-=-Лично я не могу сходу ответить на этот вопрос.
-=-Лично я не могу сходу ответить на этот вопрос.
Попробуй, киса! Ты ведь слишком умен для Андерсона :0)
-==-
Ты, грит, Каштанка, супротив человека всё равно, что плотник супротив столяра!
А я грю, что "ты, бесёнок, ещё молодёнок, со мной тягаться слабёнок" (косицца в сторону Главного модера(ТОР))
-)))))))))))))))))))

Ага, выжить. Разве наше выживание разве не зависит от выживания всего "биогеоценоза" ?
Чего-чего? какого биогеоценоза? это синоним слова (забыла как называется) когда бомбы скидываются на Хиросиму и Нагасаки? Или я не о том опять?
Да и что я буду делать, если допустим, выживу один, а все остальные уползут на кладбище?
Петь как Мэри во время чумы у Вас не получается. Потому что Вы, сударь, - провокатор.
Попробуйте изменить вектор направления движения. Я Вам его уже указывала, когда Вы попросили поцеловать в носик. Я с врагами не целуюсь. Я автомат в руки возьму, если приспичит.
Занятно...
В первую очередь отношением к своему населению.
-==-
Живи и жить давай другим!
Но только не за счет другого!
Всегда доволен будь своим!
Не трогай ничего чужого!

Чего-чего? какого биогеоценоза? это синоним слова (забыла как называется) когда бомбы скидываются на Хиросиму и Нагасаки? Или я не о том опять?
Какие бомбы?! Это среда обитания. Думал, вам как Лягушке это слово известно )))
Петь как Мэри во время чумы у Вас не получается. Потому что Вы, сударь, - провокатор.
Попробуйте изменить вектор направления движения. Я Вам его уже указывала, когда Вы попросили поцеловать в носик. Я с врагами не целуюсь. Я автомат в руки возьму, если приспичит.
Как называется болезнь когда клетки иммунитета вместо вирусов бьют по своим?
Не знаете? Ну что ж..
Тогда стреляйте, в невинную грудь.. *поёт Марсельезу*

Даю справку...
Биогеоценоз - сложная природная система, объединяющая на основе обмена веществ и энергии совокупность живых организмов (биоценоз) с неживыми компонентами - условиями обитания; к живым компонентам относятся автотрофные организмы и гетеротрофные.
Словарь иностранных слов. Москва. Русский язык. 1988г.
Лучче бы пели Врагу не сдается наш гордый Варяг!
Биогеоценоз - сложная природная система, объединяющая на основе обмена веществ и энергии совокупность живых организмов (биоценоз) с неживыми компонентами - условиями обитания; к живым компонентам относятся автотрофные организмы и гетеротрофные.
Словарь иностранных слов. Москва. Русский язык. 1988г.

Вот и и скажите мне как гетеротрофный организм(надеюсь) гетеротрофному организму: Какие мы с вами враги? Неужели это все из-за того поцелуя в носик?!

Вот, правильно говорите!
Мы же не индейцы чтобы трубки курить, да и где вы видели православных индейцев? А знаете что говорит церковь о курении? Могу просветить -
что это тоже самое, что делать дьяволу.. хм.. <censored>.
А то что я за каннибализм - Ваша дикая фантазия, скучно видать Вам без каннибалов... может кого другого назначите .. а..??
Мы же не индейцы чтобы трубки курить, да и где вы видели православных индейцев? А знаете что говорит церковь о курении? Могу просветить -
что это тоже самое, что делать дьяволу.. хм.. <censored>.
А то что я за каннибализм - Ваша дикая фантазия, скучно видать Вам без каннибалов... может кого другого назначите .. а..??

Я покидаю форум по твоей настоятельной просьбе.
ты уж прости если словами где тя обидел - но с форума я тебя не выживал - если приняла решение такое... Бог тебе судья! 
Живи и жить давай другим!
Почему я что-то должен давать?
Или подразумевается что у кого-то что-то отнимают?
Но только не за счет другого!
А не слишком ли много функций на нас поэты налагают?
Всегда доволен будь своим!
Вмешательство в личную психику!
Не трогай ничего чужого!
Ага, как на зоне. А дотронусь - разведете по понятиям?
В общем, стишки - гипертрофированное лицемерие.

Ай-ай... конечно.. наша любимая классика - это "гипертрофированное лицемерие."
Что еще Вы в русских ненавидите?
Мистер Твистер - бывшей министр.
Владелец заводов, газет, пароходов!
А?
А?

В вашем исполнении и в данном контексте это уже не классика, а ваши мыслишки, прикрытые чужими словами.
А по-вашему есть что-то общее у всех русских,
что можно любить или ненавидеть?
А?
Тогда я б спросил у лифта стоя,
Сколько... Ваше сердце стоит? :)))

*машет белым флагом*
*машет белым флагом*
:))) Тогда давайте отметим Вашу капитуляцию чаем с пирожками))
А то что-то давно никто не угощал бывшего министра *мечтательно*

:-)))))))))))) Легко!!!!!!!!!!!!
зы... белый флаг - это не всегда капитуляция. ;-) это может быть предложением мирных переговоров.
зы... белый флаг - это не всегда капитуляция. ;-) это может быть предложением мирных переговоров.

:) Отлично, остается назначить место и время материализации в реале))
Программа саммита - вкусные пирожки в обмен на приятное общество ))
gambit-2006@bk.ru

gambit-2006@bk.ru
gambit-2006@bk.ru
www.nnov.ru/forum/nnov/?a=read&thread=26135573&topic_id=26380367
Там мои координаты, почта лишь замедляет контакт. ;-)
Приятное общение - это прекрасно. :-) Но я, жаба меркантильная, могу и затребовать бездвоздмездной, то есть дадом, проектировки домика или установки виндоса. ;-)

Мистер, ау? :-)))))))))))))))))))
Где же обещанное "приятное общество"? :-)))))))))
Мистер, ау? :-)))))))))))))))))))
Где же обещанное "приятное общество"? :-)))))))))
Я Вам перезвоню в пятницу обязательно.
А у меня сегодня в четверг работы много, интернет скучный, белого рояля не хватает ))
А в субботу будем пирожки есть *)-

Перед звонком, оставьте, пожалуйста, по коменту в моём Дневнике. Чтобы я собаку с цепи не спускала. ;-)
www.nnov.ru/~olesya/?sec=490&ele=4055
www.nnov.ru/~olesya/?sec=490&ele=4055

Можно еще вот тут. Это тоже мой Дневник! Тсссссссссс! только никому не рассказывайте. ;-)
www.nnov.ru/~mirror/?sec=489&ele=4051
www.nnov.ru/~mirror/?sec=489&ele=4051

Дим, просил ссылку.... пожалуйста...
www.nnov.ru/forum/art/?a=read&thread=26136698&topic_id=26391050
www.nnov.ru/forum/art/?a=read&thread=26136651&topic_id=26390656
www.nnov.ru/~olesya/?sec=527&ele=4372
Кстати, благодарность за аптеку и антенну принимаю не только конфетами, но и цветами... и тем более книжками ;-)
www.nnov.ru/forum/art/?a=read&thread=26136698&topic_id=26391050
www.nnov.ru/forum/art/?a=read&thread=26136651&topic_id=26390656
www.nnov.ru/~olesya/?sec=527&ele=4372
Кстати, благодарность за аптеку и антенну принимаю не только конфетами, но и цветами... и тем более книжками ;-)

Alexandroff сказал(а):
Нужно плохо знать людей чтоб уважать всех подряд.
Этот мир(РФ) придуман в жанре плюрализма - базис нормальности у всех свой.
Что для одного белое - для другого черное и наоборот.

Alexandroff сказал(а):
а ты мне про политических... нехорошо... неспортивно...
а ты мне про политических... нехорошо... неспортивно...
А почему тогда Гитлер в первую очередь грозился повесить кукрыниксов, а?
зы... Каштанка...)))

Alexandroff сказал(а):
-=-Заметь, про "резервации" придумала не я. :-))))
-=-Заметь, про "резервации" придумала не я. :-))))
есть общепринятые нормы и правила, мое предложение касалось лишь ЗЛОСТНЫХ и ОБЩЕСТВЕННООПАСНЫХ нарушителей исправление которых невозможно по причине их собственного нежелания, сажать таких в тюрьму на какие-то определенные сроки бессмысленно и негуманно по отношению к обществу.-==-
Дело в том, что даже если ты "очистишь" общество своими "гуманными методами", оно вновь породит маргиналоФФ (хошь положительных, хошь отрицательных)...

Alexandroff сказал(а):
Не могу не читать. Они мне жутко интересны. :-))))))))))))))

Агент 007, в чем еще запозиционировать свою позицию? Совершенно не боюсь этого делать, зря упрекнул. :-) Ибо взгляды у меня давным-давно твердые. И как ты сам говорил: доказать что-то оппоненту невозможно. Так и меня сбить с пути практически нельзя. :-))))
Курение, на мой взгляд, допустимо в разумных пределах. Разумные пределы - у каждого свои.
Вопрос курить или не курить в парках, я считаю, что ответ зависит скорее от нравственности, чем от наказания. Я стараюсь не курить в присутствие некурящих. Если, на твой взляд, общество - большинство НЕкурящих, то тогда общество пролобирует свои права, в противном случае нужен КОМПРОМИСС всех участников. :-)
зы... Антоша так сайт и не починил...((( Мне вот стало интересно, а кто у вас стратегию вырабатывал в Карибское море не ходить?)))) Кто инициатор, а? Ты был лидером или всё-таки Антоша?)))))))
Сейчас ногти грызу, что Серёге не закричала: "А почему испанский галеон пугается двух весельных шлюпок?". :-)))))))))))))))))
Курение, на мой взгляд, допустимо в разумных пределах. Разумные пределы - у каждого свои.
Вопрос курить или не курить в парках, я считаю, что ответ зависит скорее от нравственности, чем от наказания. Я стараюсь не курить в присутствие некурящих. Если, на твой взляд, общество - большинство НЕкурящих, то тогда общество пролобирует свои права, в противном случае нужен КОМПРОМИСС всех участников. :-)
зы... Антоша так сайт и не починил...((( Мне вот стало интересно, а кто у вас стратегию вырабатывал в Карибское море не ходить?)))) Кто инициатор, а? Ты был лидером или всё-таки Антоша?)))))))
Сейчас ногти грызу, что Серёге не закричала: "А почему испанский галеон пугается двух весельных шлюпок?". :-)))))))))))))))))

чем еще запозиционировать свою позицию? Совершенно не боюсь этого делать, зря упрекнул. :-) Ибо взгляды у меня давным-давно твердые.
Вот теперь вижу позицию, молодец!!!
Осталось только научится незамусоривать тему посторонними высказываниями и ссылками, и все будет ОК.
Вот ты говорила что форум уже не тот, а кто его сделал таким?
Мы сами! Какой смысл говорить, что нет хороших тем и интересных высказываний? Создай тему и выскажи свое мнение так, что бы другие просто не смогли пройти мимо!
А на счет сигарет - все верно, их мы производим сами и естественно что из импортного сырья при этом совершенно не важно как они называются "беломор" или "винстон", Россия сейчас больше экспортирует сигарет чем импортирует. Я конечно не считаю, что курение надо запретить, и заводы закрывать не стоит, надо лишь дать возможность некурящим дышать и на сознательность тут надеятся не стоит, один бросит смятую пачку в урну, а десять себе под ноги - это факт, вот такой же примерно расклад и в случае курения в общественных местах.

А на счет сигарет - все верно, их мы производим сами и естественно что из импортного сырья
Поправлю: конкретно в России табак выращивают в Краснодарском крае, Волглградской, Тверской, Астраханской областях, причем его производство наращивается, так что доля импорта неуклонно снижается.
Еще табак растит пол Украины и Казахстан. Это давно уже не экзотическое для старого света растение :-)

Поправлю: конкретно в России табак выращивают в Краснодарском крае, Волглградской, Тверской, Астраханской областях, причем его производство наращивается, так что доля импорта неуклонно снижается.
Цитата:
"По данным ассоциации "Табакпром", в прошлом году в России было произведено 1,8 тыс. тонн табачного листа, которые мало интересуют крупных табачных производителей.
Ввоз табачного листа в Россию составил более 300 тыс. тонн, основная часть смесей из которого пошла на производство сигарет в России, а оставшаяся - на экспорт."
Комментировать надо?

попробуйте ;)
прошел по ссылке, там данные за 2000 год, у меня посвежее, видимо не получился эксперимент с налаживанием производства в Астраханской области...

Alexandroff сказал(а):
Осталось только научится незамусоривать тему посторонними высказываниями и
Осталось только научится незамусоривать тему посторонними высказываниями и
Могу уйти, без проблем. Кстати, тебе было очень интересно смотреть по телеку во время "перестройки" съезды депутатов, а?
Вот ты говорила что форум уже не тот, а кто его сделал таким?
Я? Ну такое я уже слышала и от Изверга и от Книжника. Так что ты не первый, кто уверен, что я одна...единственная... могу сделать что-то с форумом...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох да заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею.
зыыыыыыыыыы.... прежде чем учить меня жизни, давай сначала посмотрим, как ты умеешь развивать форумы. ;-)
Замыкаааааааааая круг....ля-ля-ля... посмотришь вдруг.....)))))))

У нас самые дешевые сигареты стоят 2 доллара пачка. А дорогие типа КЭМЭЛ или Парламент около 4,50 за пачку.
→ Сигареты станут дорогим удовольствием
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |