Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Ахтунг!

Не желаете ли, люди добрые, отведать халявных шашлыков? И убедитЬся, что шашлык любит женские руки больше, чем мужские?

Итак.. шашлыки у меня в саду... кто дорогу знает, тот найдет...
Пусть погода не смущает.. главное - определитЬся с датой сбора...)))

Вход строго по пригласительным (почти халявный): книжка в подарок для Лягушки! Вапрос: кто угодает какой у меня нет? *маленькая подсказка* начинаю коллекционировать зарубежку...)))

Всем желающим обращаться в аську или по телефонам (они есть у УВчика)
"Шашлык из свинины.
Свинины должна быть свежей, парной. Поскольку закалывают свиней по утрам, целесообразно заказать мяснику свинину предыдущим вечером. Для шашлыка идеально подходит окорок и поясничная часть хребта (чалахадж). При наличии закрытого мангала (он напоминает камин) целесообразно разделать мясо на крупные куски (величиной не менее, чем с ладонь, и толщиной в три сантиметра), в обратном случае величина кусков не должна превышать размер средней картофелины. Хребтовая часть разделывается между реберными костями и по линиям сочленения позвонков. Из окорока вырезается кость, после чего мякоть разделывается на куски по возможности одинакового размера. Необходимо обратить внимание на максимально равномерное распределение сала между кусками. Для маринада необходимо предварительно натереть солью каждый кусок мяса в отдельности, и уложить мясо в кастрюлю. Когда заполнится ряд, необходимо посыпать мясо свежемолотым черным перцем и красным репчатым луком (головки лука должны быть настолько сплющенными с полюсов, чтобы казались плоскими), нарезанным кольцами. После этого мясо сбрызгивается красным виноградным уксусом, и укладывается следующий ряд. После того, как будет уложен последний ряд мяса, следует закрыть кастрюлю крышкой, и выдержать в тенистом месте не меньше часа. Затем мясо необходимо как следует перемешать, и оставить в маринаде еще на час. По прошествии этого времени мясо необходимо выложить из кастрюли, очистить от налипших колец лука и рассортировать куски по размеру и жирности. Насаживая мясо на вертел, необходимо подбирать для каждого вертела куски одинакового размера и жирности, не комбинируя куски из хребтовой части с кусками из окорока. Кроме того, следует отделить так называемое красное мясо от белого мяса, поскольку красное мясо требует более продолжительной тепловой обработки. Для кусков из хребтовой части желательно использовать широкие вертелы. Приступать к жарению мяса можно после того, как костер (желательно, из дубовой древесины с северных районов Армении - Иджеван, Шамшадин) полностью осядет - вплоть до полного исчезновения язычков пламени. Жарить свинину следует, переворачивая вертелы не реже, чем два раза в минуту, и переставляя их (меняя местами) раз в пять минут. В процессе жарения мяса рекомендуется 2-3 раза сбрызнуть его минеральной водой "Джермук" - содержащиеся в ней соли придают мясу особый пикантный вкус. Мясо при жаренье не должно приобрести темно-коричневый цвет - оно должно в основном остаться серовато-розового или серовато-бежевого цвета. Допускаются отдельные подрумяненные участки, и более интенсивная темная окраска красного мяса, но если мясо приобрело темно-коричневый цвет - оно пересушено. Готовое мясо укладывается в кастрюлю, выстланную 2-3 слоями лаваша (который должен быть с красноватым оттенком), и накрывается лавашом, после чего следует плотно прикрыть кастрюлю крышкой.
С шашлыком из свинины хорошо сочетаются зажаренные на костре овощи: баклажаны, помидоры, стручковый перец. Баклажаны следует выбирать очень темного густо-фиолетового цвета, среднего размера. Насаживать на вертел баклажаны следует наискось, втыкая вертел рядом с областью плодоножки (предварительно необходимо зачистить эту область от зеленых "листков"). Если в баклажан вложено сало, то следует насаживать баклажан на вертел таким образом, чтобы он удерживал сало от выпадания при переворачивании вертела. Жарить баклажаны лучше всего на синих язычках пламени не полностью осевшего костра (непосредственно перед жарением мяса). Помидоры предпочтительно выбрать сочные, болгарские мясистые сорта не годятся. Помидор должен быть сильно сплюснутым с полюсов, густого красного цвета (бледно-оранжевый цвет свидетельствует о непригодности помидора для жения на костре). Втыкать вертел следует не в самый центр бока помидора, а чуть выше - по направлению к плодоножке. Это поможет избежать срывания помидора с вертела под силой собственной тяжести, когда в результате тепловой обработки консистенция помидора станет гораздо более нежной. Жараят помидоры на еще не осевшем костре (в первую очередь). Стручковый перец желательно выбирать среднего размера, мясистый, с блестящей кожицей (она легче счищается с приготовленного перца). Классический вариант - зеленый перец, но неплохие результаты получаются и с красным перцем. Насаживать перец на вертел следует наискось, как баклажаны, втыкая вертел рядом с областью плодоножки. Для овощей желательно использовать широкие вертелы.
Закуски к шашлыку подаются самые простые: острые рассольные сыры, маринованный острый перец (цицак), соленья (помидоры, огурцы, белокочанная и цветная капуста, морковь, свекла), свежая столовая зелень. Из приправ к шашлыку идеально подходит Нар-шараб (густой гранатовый соус), а также кетчуп. Из алкогольных напитков с шашлыком из свинины хорошо сочетается водка (анисовая или акациевая здесь не очень подходит) и другие крепкие напитки, равно как и красное вино. Из безалкогольных напитков к шашлыку подходит минеральная вода "Джермук" (и особенно - "Джермук-китрон"), другие щелочные минеральные воды, воды Лагидзе, томатный или гранатовый сок.
Приятного аппетита!" (с)
Издиваисси? Я тааааааааааааакой бальшой текст не освою...)))) хоть бы точками разбавил....))))))))))))))))))))))))))))))))))))
зачти.зачти..........лучшего описания приготовления шашлыков не встречал.
ну-с, господа присяжные заседатели. :-))))
Вдарим по шашлычку при такой погодке клевой? ;-)))

зы... студентов просьба не беспокойть... готовьтесь к экзаменам...)
Всем желающим обращаться в аську или по телефонам (они есть у УВчика)

"Водитель так обрадовался, что даже приглашал в гости в Москву, мол старушка мама будет очень рада. Однако адреса так и не оставил" © "Золотой теленок"

Учитывая что УВчик не раздает свои аськи и телефоны... )))))))))))
Ыть... имелось в виду, что в аську ко мне, а телефоны мои спросить у тебя. ;-)
УВчик вообще профессиональный шпиЁн...
ээээээээ... пардон... разведчик!!!! ;-)
Учитывая всё возрастающий спрос на номер телефона УВ-чика, продам первые три цыфры его номера. Дорого.
Думаешь, так сложно найти сотовый телефон, зарегистрированный на фамилию Крылатов Иван ;-) или Овсов Леонид Петрович? ;-)
Рома, не смеши ты мои тапочки. :-))))))))))
Я прекрасно знаю как в Интернете куда и что сливается. ;-)
Как ты думаешь: почему я не ставлю себе выделенный канал? ;-)
Надь........а зачем меня искать.........?..........я ж по общественным заведениям в основном числюсь.........

Вот веришь?.......
Тогда давай крабзу позвоним, а?
Пусть ответит за все свои наезды и хамство? ;-)
Очень хочется ему продемонстрировать удар Умы Турман ПЯТЬЮ ПАЛЬЦАМИ. ;-)
Веришь или нет, что он упадет, не пройдя и пяти шагов? :-))))))))))
Жалко крабса....я к нему привык ужо......с ним бережнее надо . Где ещё такого найдём?

Готовил я тут ему замену, да замена модератору телеги стучать норовит, отвлекает их от дел праведных. Неинтерестно с ним сразу лапки к верху.

Крабс, насколько я помню в ударах пальцами по клавиатуре только практиковался...но и там высот не добился. Так что позвони пожалуй, поздравь его со старым новым годом и от меня пр-р-р-р-ривет передавай......))

Нуууу... тогда не будем обижать крабза. :-))))))))
Помницца под новый год он мне комплимент тут отвесил, что я профессор по конфликтологии. ;-)
правда пиво должен, но не отдает.... ну да ладно... не он один мне спиртные напитки должен. ;-)
А когда мероприятие?
когда у кого есть время. :-))) Звоните - приходите. :-))))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай