Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Вашингтон в своем репертуаре...

22.06.2006 в 11:32
Skeletal x0 Ответить
Цитирую статейку:

Что делать Западу с Россией в 'большой восьмерке'? ("Christian Science Monitor", США)
Кристофер Уокер (Christopher Walker), 21 июня 2006
Сюжет: Россия - посторонняя в 'Большой восьмерке'?

Должны ли ведущие демократические государства мира громко заявить о своей обеспокоенности нарастанием автократии в России?

Этот вопрос особенно обострился с учетом того, что на ближайшие две с половиной недели запланировано два важных саммита. Саммит Европейский Союз - Соединенные Штаты, который пройдет в среду и четверг в Вене, и саммит 'большой восьмерки' в Санкт-Петербурге, начинающийся 11 июля - это те форумы, на которых ведущие демократии мира имеют возможность дать четкий сигнал российскому руководству. Сообщество демократий должно воспользоваться этим шансом для того, чтобы вновь озвучить свои ожидания относительно развития демократии в России.

Однако все осложняет вопрос энергетической безопасности, занимающий умы европейцев и признанный главной темой саммита. Европейский Союз, все более зависимый от российских энергоресурсов, не желает раздражать российское руководство. В то же время, государства-члены ЕС знают, что им выгодна более демократичная Россия, которая в долгосрочной перспективе окажется менее капризным и более надежным партнером. Хотя США меньше зависят от российских энергоресурсов, они, со своей нефтяной зависимостью, тоже не переходят определенных границ в поддержке демократизации стран богатых энергоносителями, но бедных демократией.

Россия относится к числу важных государств, для которых энергетический сектор является основным двигателем экономики. В то же время, российский режим - один из наиболее неэффективных, репрессивных и коррумпированных в мире. К числу таких стран на постсоветском пространстве относятся также Казахстан и Азербайджан. Саудовская Аравия и ряд других стран Персидского залива воплощают этот тип на Ближнем Востоке.

Запад проводил стратегию приобщения России, которая в 1998 г. получила официальное приглашение присоединиться к тогдашней 'большой семерке'. 'Большая восьмерка' была создана для углубления диалога с Россией и обеспечения механизма, которой способствовал бы проведению в этой стране демократических и рыночных реформ.

Руководство России нервно воспринимает критику в свой адрес и утверждает, что оно строит демократию, приспособленную к российским условиям. Однако, как бы ни называлась политическая программа Кремля - 'диктатурой закона', 'управляемой демократией' или разновидностью евразийской модели лидерства - политическая система сегодняшней России не соответствует принципам плюралистической, прозрачной и представительной политики. Практически во всех случаях действия властей приводят к резкому сокращению публичного пространства и полному ослаблению любого сектора, способного призвать Кремль к ответу.

За последние пять лет российскому руководству удалось установить контроль над общенациональными телевидением и радио, так что теперь практически некому комментировать решения и действия властей. Последние несколько недель идет энергичная кампания по установлению контроля над независимыми печатными СМИ, включающая в себя смену собственника и менеджмента в таких уважаемых изданиях, как 'Новая газета', 'Независимая газета' и 'Коммерсант'.

Кремль также взял под свой контроль губернаторов и Государственную Думу, ослабляя, таким образом, то, что должно быть институциональным противовесом исполнительной власти. Суды поражены всепроникающей коррупцией и оказались неспособны стать независимой ветвью власти, ответственной за создание правового государства. Между тем, роль спецслужб и их проникновение в экономическую и политическую жизнь возросли до такой степени, что российские наблюдатели сомневаются, что над ними можно восстановить демократический гражданский контроль.

Некоторые утверждают, что слишком громкая критика усиления автократии в России контрпродуктивна, поскольку власти ответят на нее еще большими репрессиями. Но Кремль громит независимые СМИ, политическую оппозицию и сообщество неправительственных организаций не потому, что международные органы и организации мониторинга поднимают эти вопросы.

На самом деле, удушение независимых сегментов российского общества связано с необходимостью обезопасить от публичной критики группу, присвоившую себе власть и приобретшую обширные ресурсы.

При существующих в России ограничениях на критику политических и экономических решений нельзя рассматривать массивный и прибыльный энергетический сектор и энергетические амбиции России в отрыве от вопроса демократической подотчетности.

Понятно, что российское руководство считает неудобным обсуждение своей репрессивной и непрозрачной политики. Однако реальность такова, что независимые голоса в России заглушаются, и их больше не слышно.

Именно по этой причине важно, чтобы демократические страны - и, прежде всего, трансатлантическое сообщество - сообща призывали к смене траектории демократического развития России.

Российское руководство надеется, что Запад закроет глаза на его крепнущую авторитарную хватку. Но проблему нельзя решить ее игнорированием. Решительный голос ведущих демократий мира должен быть услышан Кремлем и, что важнее всего, российским обществом.

Кристофер Уокер - директор исследований организации Freedom House, один из редакторов ежегодного обзора демократического правления "Countries at the Crossroads", подготавливаемого Freedom House.

Высказывайтесь.
22.06.2006 в 12:18
An_Imal x0 @ Skeletal Ответить
Не с янковским свиным рылом соваться в дела других государств. :) США - маст дай! :)
Поддерживаю. Это у них - модели, а у нас - люди, население такой страны как Россия... И каждый имеет своё мнение. И янкам нечего учить нас дерьмократии. Стране нужно единовластие - президент, генсек, царь... Это я как закоренелый монархист говорю. ИМХО, если то, что Путин предлагает ещё 2-3 года будут обсуждать в Думе... вносить коррективы... править... и в конце концов спускать на тормозах - то на хер нужна такая Дума и такая демократия.
Пусть лучше свою историю вспомнят. Эти янки, столпы демократии, вырезали всех индейцев, оставив несколько сотен, дабы сохранить их как вид. И страна у них - всего 300 лет истории. И в США негры получили равные права только в 20-м веке... а в России крепостное право отменили когда?
Янки вообще любят бросаться из крайности в крайность. Обезьян объявляют равными себе (не могу с этим не согласиться - ржунимагу)... добиваются для них прав наравне с людьми (интересно, как насчёт права избирать и быть избранным?)...
В общем, статья верно описывает процессы, происходящие в России, но нагнетает панику по поводу последствий.
Не вижу для этого причин - я предвидел подобное поведение Российских властей ещё год назад и считаю его единственно верным.
ИМХО, Путин рвётся к тому, что так необходимо стране - к единовластию "исподтишка". Придёт как раз к окончанию срока.
В 2008 будем выбирать нового президента. Кандидатуры Путина не будет (третьего срока быть не может).
Ахтунг состоит в том, что кого бы мы ни выбрали, как бы "демократически" всё не обставили - новый президент будет делать то, что задумал ВВП и Ко :) У него просто не будет другого выбора.
Даже если бы я мог, мешать развитию подобной ситуации лично я не считаю нужным. Ибо как раз подобная ситуация меня и устраивает :)
Я затрудняюсь оценивать Путина, потому как чувтва к нему сильно проииворечивые. Но настаиваю на том, что это НАШЕ дело, на не пиндосовских пятачков.
ВАУ , Чеширский Кот поклонник путинской клики?:)))
Чеширский Кот сказал(а):
Эти янки, столпы демократии, вырезали всех индейцев, оставив несколько сотен, дабы сохранить их как вид.

Спорный вопрос, сейчас индейцы реально жируют..а если вспомнить уроки истории , то в доколумбовые времена в Сев. Америке жило менее полумиллиона индейцев, которые между собой постоянно воевали, сейчас их несколько миллионов и причем живут в "золоте". А вот самоеды и чукчи коряки и ханты в РФ реально вымирают, как и русские тоже
krabs сказал(а):
ВАУ , Чеширский Кот поклонник путинской клики?:)))
Почему поклонник? Просто вижу всю эту грызню за власть...Хоть что-то делается. Понятно, что наивно ожидать, что завтра мы все проснёмся в правовом и демократическом государстве :) Напомню, я за монархию.
-=-Чеширский Кот сказал(а):
Эти янки, столпы демократии, вырезали всех индейцев, оставив несколько сотен, дабы сохранить их как вид.

Спорный вопрос, сейчас индейцы реально жируют..-==-Я же сказал - у американцев всё из крайности в крайность. Сперва почти всех вырезать, а потом покаяться и всем оставшимся предоставить тепличные условия :) Чисто в амерском духе.
Не может быть так, что царь хороший...а только бояре плохие.
А вообщето у меня свой футуристический рецепт хорошей жизни
1. Должны существовать нормальные законы
2. Законы должны работать
3. Перед законом все равны
И все..если эти три правила работают, то должно быть все пучком
krabs сказал(а):
Не может быть так, что царь хороший...а только бояре плохие.
Правильно! Царь хороший, когда бояре по струнке ходят. Иначе и царь - не царь, и бояре - хуже некуда.

А вообщето у меня свой футуристический рецепт хорошей жизни
1. Должны существовать нормальные законы
2. Законы должны работать
3. Перед законом все равны
И все..если эти три правила работают, то должно быть все пучком
Эти три правила не работали никогда. И не будут работать.
Перед законом все равны. Только некоторые чуть равнее :)
Царь это круто.Правда маленькая загвозка.Царь вроде тоже человек и не всегда грамотный.И если самодур то и приказы соответствующие.Например непонравился ты ему и он тебя к стенке.Он же царь сам себе указ.
А насчет статьи.То все там правильно говориться.А то что амеры вырезали всех индейцев.То соовету прокатиться по США и посмотреть прежде чем такую школьную лабуду плесть.И как ме помнитьбся товарищ Ермак вообще со своей бандой от урала и дальше просто вырезал все местные народы и территорию при этом присоединял.Так что мальчик немного объективности и элементарного знания истории.Желательно немного больше школьной программы.
ШАБАК сказал(а):
Царь это круто.Правда маленькая загвозка.Царь вроде тоже человек и не всегда грамотный.И если самодур то и приказы соответствующие.Например непонравился ты ему и он тебя к стенке.Он же царь сам себе указ.
Вот именно - царь царю рознь. Тебя, как неграмотного, я в цари точно не предложу.

А насчет статьи.То все там правильно говориться.А то что амеры вырезали всех индейцев.То соовету прокатиться по США и посмотреть прежде чем такую школьную лабуду плесть.И как ме помнитьбся товарищ Ермак вообще со своей бандой от урала и дальше просто вырезал все местные народы и территорию при этом присоединял.
Вот не надо пи**деть - ты это где вычитал? Читал на ночь русскую историю в немецкой редакции? Брось бяку!
Так что мальчик немного объективности и элементарного знания истории.
Применительно к Вам. Русскую историю я знаю несколько лучше Вас. Сказы Бажова и то объективнее вашего изложения истории.
Желательно немного больше школьной программы.
Ну да, немножко больше :)
Школьная версия истории.
Военная история (преподавали в военном ВУЗе)
Воспоминания маршала Жукова.
"От Руси к России".
"История русского масонства"
"Русско-еврейский диалог"...
Хватит? Вот эту веточку ещё посмотрите...
www.nnov.ru/forum/socium/?a=read&thread=26129774&topic_id=26314484
Да котик у тебя в голове точно каша.Или уже в таком возрасте полная клиника на лицо.
Блин нашел легендарного маршала.У нас на Калининском поселке в пив баре Жигули помойму еще есть эти два старичка один из них служил в загранотряде а другому повезло он побывал в штрафбате.Знаешь мальчик много поучительного оба порасказывали.Я пощажу твои нервные плечики.
А ты сам-то свою Родину защищал.Хотябы в Армии.Думаю что нет.Так что тогда с тобой говорить.Я и твою родину защищал и свою сейчас .
ШАБАК сказал(а):
Да котик у тебя в голове точно каша.Или уже в таком возрасте полная клиника на лицо.
Блин нашел легендарного маршала.У нас на Калининском поселке в пив баре Жигули
Извините, а не подскажете, где в Тель-Авиве Калининский посёлок находится - раз.
помойму еще есть эти два старичка один из них служил в загранотряде а другому повезло он побывал в штрафбате.Знаешь мальчик много поучительного оба порасказывали.Я пощажу твои нервные плечики.
А что такое нервные плечики? Как насчёт нервных клеточек? Хотя да, откуда старому еврею из Тель-Авива знать русский язык...

А ты сам-то свою Родину защищал.Хотябы в Армии.Думаю что нет.
Это вопрос? Тогда где вопросительные знаки?
Так что тогда с тобой говорить.Я и твою родину защищал и свою сейчас .
И как ты, сидя в Инете, её защищаешь? Когда я служил - у меня на Интернет времени не было.
Читайте внимательнее:
Чеширский Кот сказал(а):
Школьная версия истории.
Военная история (преподавали в военном ВУЗе)
Гв. ст. л-т запаса, 11 лет армейской выслуги...
Ты знаешь, что такое ракетный комплекс "Тополь-М"?... Что такое полевой выход - представляешь?
Дальность полёта ракеты - более 10 тыс. км. (против 5 тысяч крылатой амерской "Минитмен"). Разделяемая ядерная боеголовка...
Можешь не сомневаться - дали бы приказ, я бы ключик повернул без вопросов.
А еще летеха запаса есть система защиты на точках ЩИТ потом РАДИАН а потом Сетка 100.Под углом 60 градусов и высотой в 3 метра.И в рабочем режиме в 1500 вольт.А в боевом 3000 вольт и убивает шаговым напрежением.И ключика то сынок нет.А есть на глубине 30 метров командный пункт.Где сидят двое офицеров.И ключика там и кнопок тоже нет.А есть главная база в Одинцове где и происходит закладка кассет в ракеты.А ты только можешь сидеть и каждые полчаса докладывать что я такой-то пункт 3 все в пороядке.А солдатике в карауле тоже самое делают если не спят.Но там у них на пульте есть кнопка Оператор и если они на нее в течение 3-х секунд не ответят типа что рядовой Пупктн на запорс опретора ответил то тогда этот солдатик в роте получит по полной.А ты запас ключик ключитк.Сынок ты еще.а НЕ КЛЮЧИК.
ШАБАК сказал(а):
А еще летеха запаса есть система защиты на точках ЩИТ потом РАДИАН а потом Сетка 100.Под углом 60 градусов и высотой в 3 метра.И в рабочем режиме в 1500 вольт.А в боевом 3000 вольт и убивает шаговым напрежением.И ключика то сынок нет.А есть на глубине 30 метров командный пункт.Где сидят двое офицеров.И ключика там и кнопок тоже нет.А есть главная база в Одинцове где и происходит закладка кассет в ракеты.А ты только можешь сидеть и каждые полчаса докладывать что я такой-то пункт 3 все в пороядке.А солдатике в карауле тоже самое делают если не спят.Но там у них на пульте есть кнопка Оператор и если они на нее в течение 3-х секунд не ответят типа что рядовой Пупктн на запорс опретора ответил то тогда этот солдатик в роте получит по полной.А ты запас ключик ключитк.Сынок ты еще.а НЕ КЛЮЧИК.

Насмешил. Ты путаешь ОСы (шахтные) и "Тополь" (мобильные). И ключик -то есть... даже 2 ключика... на двоих офицеров - КДС (командир дежурных сил) и оператор... которые при приходе приказа должны повернуть оба ключа... одновременно. И есть аппаратура боевого управления. Так вот, оператором я в смены и заступал :)
А чего смешить-то.Без приказа с командного пункта твоя мобила не полетит.Жми на два ключа не жми.Герой ты наш.Спаситель мира от провокаторов-сионистов.Вот у нас нет атомной бомбы и мы продолжаем играть на скрипках.
ШАБАК сказал(а):
А чего смешить-то.Без приказа с командного пункта твоя мобила не полетит.
Я знаю. А ещё я знаю, что возможен ручной ввод приказа. Достаточно отключить средства связи, вскрыть сейф, достать конверт... Это на тот случай, если приказ приходит по телефону
Жми на два ключа не жми.Герой ты наш.Спаситель мира от провокаторов-сионистов.Вот у нас нет атомной бомбы и мы продолжаем играть на скрипках.
Угумс. А ещё вы продолжаете лазить в Инете по иностранным форумам и манипулировать общественным мнением.
Летеха а телефон все-таки недал.Вот и весь расклад.
Дай свой :)
ШАБАК сказал(а):
Вот у нас нет атомной бомбы и мы продолжаем играть на скрипках.

Слухай, ШАБАК, а за что тогда Мордехая Вануну в тюрягу упекли, коли бонбы у вас нетути? За то, что на скрипке хреново играл? А насчет того, что кого ты только не позащищал - ой, уж помолчал бы, защитничек! Видели мы тут по авторитарному российскому Ти-Ви, как хезбаллоны ваши "меркавы" палили, а вы по отмашке из Вашингтона из Ливана драпали. Сдулись вы, ребятки, и имеют вас щас все, кому не лень - от ваших друзей амеров до Насруллы...И ты еще учишь тут нас в носу не ковырять...
Вот не надо пи**деть - ты это где вычитал? Читал на ночь русскую историю в немецкой редакции? Брось бяку!
Это еще что, грят со следущего года школьную программу полностью меняют. Подозреваю худшее :(
ШАБАК сказал(а):
И как ме помнитьбся товарищ Ермак вообще со своей бандой от урала и дальше просто вырезал все местные народы и территорию при этом присоединял.Так что мальчик немного объективности и элементарного знания истории.Желательно немного больше школьной программы.

Хреново у вас с памятью и со знанием истории вообще!
Учите лучше историю по Карамзину, Ключевскому, Костомарову, а не по той дряни, из которой вы подобный бред берёте...
22.06.2006 в 21:06
LuchS x0 @ krabs Ответить
4. Даешь от каждого по способностям и каждому по труду!
5. уровень дохода населения должен быть ровным без перекосов. А то получается что даже при том что все равны перед законом тот у кого денег больше - у того и возможностей больше! :( В идеале равенство во всем необходимом!!!
6. у людей должна быть возможность реально влиять на власть, путем открытого диалога как общественных объединений так и советов рабочих и крестьян. Рабочие должны просто так же иметь возможность защищаться от произвола работодателя и так же должны быть заинтересованы в производстве, в его развитии, иначе - а кой ляд мне все это надо, я свое оттарабанил - и баста!
Со всем изложенным нельзя несогласиться, но вот это:
Рабочие ....так же должны быть заинтересованы в производстве, в его развитии, иначе - а кой ляд мне все это надо, я свое оттарабанил - и баста!
утопия... Рабочий заинтересован исключительно в зарплате и работает так, на сколько эту зарплату оценивает: мало платят - плохо работает, может много заработать - хорошо работает ...
В развитии производства должны быть заинтересованы хозяева и руководители предприятия и давать возможность рабочим получать такую зарплату, чтобы те своей работой давали возможность развивать производство...
Хм... кажется все же Форду удалось заинтересовать своих рабочих, во-первых з/п, что бы они же и покупали его машины, а во-вторых сделал их акционерами, кажется так. Если за нововведения и оптимизацию поощрять, а о планах з-да информировать рабочих, хотя бы на крупных предприятиях и устраивать различные акции то можно втянуть значительную часть рабочих в общественную жизнь з-да. Как мне представляется в идеале все же можно составить такую систему что бы рабочий задумывался о судьбе предприятия и пусть чуть-чуть но мог влиять на его развития, а это значит многое. Правда мыслящий рабочий... сегодня к нему двойственное отношение. :(
LuchS сказал(а):
Хм... кажется все же Форду удалось заинтересовать своих рабочих, во-первых з/п, что бы они же и покупали его машины, а во-вторых сделал их акционерами, кажется так.
Форд личность довольно уникальная... не зря же в СССР выходили его книжки и изучался его опыт организации производства...
Как мне представляется в идеале все же можно составить такую систему что бы рабочий задумывался о судьбе предприятия и пусть чуть-чуть но мог влиять на его развития, а это значит многое. Правда мыслящий рабочий... сегодня к нему двойственное отношение. :(
Для этого рабочий должен быть именно "мыслящим" и социально активным, т.е. надо поднять уровень его образования, расширить кругозор, сделать так, чтобы он мог понимать потребности производства и реально видеть результаты своего "влияния" на него...
В реальности этого не удалось реализовать даже в СССР, хотя формально и декларировалось...
Можно это реализовать - если реализовывать. Потому как неоднократно сталкивался - руководство громко заявляет, что нужно вовлекать рабочих, разъяснять им, откуда берется их зарплата, показывать.... А как отходит в сторонку от рабочих, то заявляет: "Пошли они все на.... Меньше знают - лучше спят. С какой стати я им что-то объяснять буду".
Вообще-то не стоит рабочих считать немыслящей неактивной массой. Понимания у них поболее, чем у большинства руководства )))
Кузякин сказал(а):
Форд личность довольно уникальная... не зря же в СССР выходили его книжки и изучался его опыт организации производства...
А чего стоит его опыт отказа от инженеров?
Как он делал шестерни?
1. Заказывал 100 различных шестерней.
2. Испытывал каждую.
3. Которая работала лучше всех - пускал в массовое производство. Затраты на остальные 99 при этом окупались.
Никакой математики, никаких расчётов, никаких инженеров, никакого проектирования - голая практика.
Это уже потом внедрили всё-таки... с развитием компьютеров.
Кузякин сказал(а):
Форд личность довольно уникальная...

Ничто так не заставляет людей работать, как жажда заработной платы и боязнь ее потерять (с) Г.Форд
22.06.2006 в 13:15
krabs x0 @ Skeletal Ответить
В то же время, российский режим - один из наиболее неэффективных, репрессивных и коррумпированных в мире.

и
удушение независимых сегментов российского общества связано с необходимостью обезопасить от публичной критики группу, присвоившую себе власть и приобретшую обширные ресурсы.

Согласен на все 100
25.06.2006 в 23:00
огородник @ Skeletal Ответить
это всё ширма
реально просто хозяин меняется у России,
нефтью за рубли стали торговать значит по сути хозяином нефти
становится тот кто печатает рубли...
сначала ведь рубли надо купить, правда бакс всеравно силен еще
тоесть
за какие деньги куплен товар тот реально и является продавцом...
и не надо пиз...ть про обоспечение золотом акций МММ, все деньги нынче это акции МММ
с единственной лишь разницей что печатающие эти бумажки имеют армию и различные службы типа ФСБ ,МВД,ЦРУ,ФБР и прочее.
07.02.2007 в 15:34
Olushka x0 @ Skeletal Ответить
Вы ушли от очень важной темы: от того, как должно быть построено государство, и как в нём должна осуществляться власть. Вспомнили про Форда - очень хорошо, замечательно, но вот такой вариант, как гражданское общество, или Вече по древнерусскому образцу, или осознанная власть нравственных людей, а для этого надо понять, что планета наша - живая, и что это наш дом, о котором нам надлежит заботиться, чтоб не получилось как в том анекдоте (разговаривают две планеты, одна говорит:"Ты знаешь, у меня тут люди завелись, всё что-то строят, взрывают, копают, мусорят, уже так мне надоели, сил нет." Вторая ей отвечает: "Не переживай, у меня тоже были, прошли.") Это элементарное понимание своей безопасности, своего будущего, будущегоо своих детей и внуков. Подумайте о воде, о том, что мы едим, чем дышим. Когда придёт эта осознанность, тогда мы станем счастливее. Ведь сколько мусора везде, сколько пластика, раньше столько не было, все прекрасно знают, как долго он разлагается, вокруг городов огромные свалки, а что мы делаем с водой, которую сами и пьём. А безконтрольная вырубка леса, а дети, которые рождаются больными, много болеют уже в детстве.
07.02.2007 в 16:00
LuchS x0 @ Olushka Ответить
Для этого необходима культура, необходимо воспитание, а значит детей к этому нужно приучать с детства... Прививать любовь не только к знаниям, ни и самореализации, саморазвитию. Человек тем и отличается от животных что ему не все равно о том чего его лично и не касается и может никогда не заденет, например какой прок горожанину от знаний астрономии, например теории приливов(я утрирую)...
07.02.2007 в 16:10
Olushka x0 @ LuchS Ответить
А может быть лучше начать с себя? Чем раньше начать, тем лучше, а там и дети подтянутся, на нас глядя. :)
Посадить деревья, изменить правила сбора и переработки мусора, для начала, установить и исполнять штрафы и лишение лицензий производств за загрязнение окружающей среды.
Ведь как просто собирать разный мусор в разные контейнеры: пищевые отходы - это удобрения, заметьте без химии; пластик снова в пластик, стекло - в стекло и т.д. А технологии уже давно существуют, экологически чистые технологии. Заводы и всё прочее. Посмотрите на японцев, у них ни одно деревце никогда не будет вырублено, они сажают новые деревья, и не вырубают старые.
07.02.2007 в 16:24
LuchS x0 @ Olushka Ответить
начать с себя мысль хорошая, но в рамках страны - бесперспективная, ваша совесть будет чиста, но вот станут ли от этого соседские мальчишки меньше сорить на улице за будтылкой пива вместо пропущеных уроков - не факт! :(
LuchS сказал(а):
начать с себя мысль хорошая, но в рамках страны - бесперспективная, ваша совесть будет чиста, но вот станут ли от этого соседские мальчишки меньше сорить на улице за будтылкой пива вместо пропущеных уроков - не факт! :(

Мне тоже симпатична точка зрения Оли.
Любая господствующая идея начиналась как "бесперспективная" в масштабах всего общества мысль.
Сейчас невозможно кого-либо переделать, единственный реальный способ для граждан сделать так чтоб культурных людей было больше - делать побольше этих граждан и воспитывать их по-человечески. )
Согласен, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, но все же давно пора заняться этим гос-ву, а не увиливать в сторону...
09.02.2007 в 00:30
А как вам вот такая статья?
Статья ?5.
Центральный Банк как инструмент организации краха по-научному
?И самый последний нищий, при определенных
условиях, способен быть первым богачом?.
К.Прутков

Ключевым звеном всех разрушительных явлений, происходящих в России в сфере экономики, является банк России ? ровесник Перестройки. Именно для этого в качестве экономически самостоятельного юридического лица он был создан в соответствии с законом РСФСР от 2 декабря 1990 г. ?О Центральном Банке РСФСР (Банке России)?. Его уставной капитал составил скромную сумму в 3 млрд. рублей в ?старых? деньгах. Это коренное изменение в системе государственного устройства, ибо до этого момента мы имели в обороте на равных правах Билеты Государственного Банка СССР и Государственные Казначейские Билеты, отличавшиеся лишь номиналом. Все доходы от их эмиссии и обращения являлись общегосударственной собственностью. При этом Госбанк был бюджетной организацией, с работой в нем справлялись обычные госслужащие с весьма посредственными способностями.

Прежде чем говорить о функциях, попробуем разобраться по существу в правовом статусе Центрального Банка (ЦБ) и кому же он принадлежит, если уже неоднократно Администрацией Президента ставился вопрос о его национализации. Процитируем важные для нас выдержки из закона, которые не могут не потрясти воображение любого из самых продвинутых махинаторов. Остапу Бендеру такое и не снилось.

?Банк России ? экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Правительство РСФСР не отвечает по обязательствам Банка России, так же как и Банк России не несет ответственности по обязательствам Правительства РСФСР? Банк России возглавляется Председателем Банка. Управление Банком России осуществляется на коллегиальной основе советом директоров Банка. Банк России ежегодно утверждает распределение прибыли и смету своих расходов. Банк России и его учреждения освобождаются от уплаты всех видов государственных и местных налогов, сборов и государственной пошлины?. Как видим, от упоминания в статье ?1 о том, что Банк находится в собственности РСФСР по факту, не осталось и следа. Ведь право собственности и реализуется прежде всего, как право управлять, а распоряжение прибылью всегда является исключительной прерогативой собственника. Не наемные же работники делят прибыль в любом акционерном обществе.

С этих позиций ЦБ может расцениваться исключительно как частная корпорация с уровнем оплаты труда на порядки отличающимся от уровня оплаты госслужащих. В последнее время предприняты попытки хоть как-то припудрить очевидные несуразности, когда частная компания на монопольной основе сама же печатает все деньги страны и сама получает на них неслыханный в истории человечества ростовщический доход, не выплачивая при этом, как хлеборобы или шахтеры, никаких налогов. Сумма только процентной составляющей этого дохода численно равна денежной массе, выданной в том числе Минфину, умноженной на учетную ставку ЦБ. Связи этого дохода с трудовой деятельностью ЦБ не существует.

Более поздними указами ЦБ попал в разряд налогоплательщиков, однако и по сию пору они выплачиваются лишь с оставшейся после всех расходов суммы, что принципиально противоречит методам исчисления прибыли. Кроме того, из статьи ?1 исключена вызывающая третья часть: ?Банк России независим от распорядительных и исполнительных органов государственной власти?. Сделано это после того, как все финансовые рычаги были уже в руках этой частной корпорации. Следует понимать, что если в какой-либо стране мира вопреки здравому смыслу удалось создать центральное финансовое учреждение, независимое от Правительства, то, значит, оно подчинено корпорации международных банковских кланов, и выполняет в этой стране функцию их посредника. Страна же при этом теряет свой экономический суверенитет.

Так, до 1913 года США имели государственную систему финансов, Центральное казначейство и Банки отдельных штатов. Борьба за создание аналогичной частной корпорации Федеральной резервной системы (ФРС) на территории США была гораздо более жесткой, длилась десятилетиями, сопровождалась кровопролитиями и завершилась лишь к декабрю 1913 года. Сценарий подчинения США международным банкирам описан в известной книге Ральфа Эпперсона ?Невидимая рука? (СПб, СЗФ ИНЭС, 1999, 450 стр.). Приведем фрагментарные выдержки из нее, чтобы проследить взаимосвязь сценариев ФРС США ? ЦБ России. ?Система была создана делать совершенно противоположное тому, в чем уверяют американский народ. Новый закон будет создавать инфляцию, когда бы тресты ни пожелали этого. Отныне депрессии будут создаваться на научной основе. Система была создана, чтобы обеспечить критические ситуации в экономике. Теперь это орудие разрушения экономики заняло свое место?. Если в этом тексте заменить слово ?американский народ? на ?русский народ? и отнести эту фразу не к ФРС, а к ЦБ, то мы не обнаружим в этих мыслях ни одной неточности.

В доказательство справедливости такого суждения обратимся к статье ?5 Закона о Банке России. ?Основными задачами Банка России являются: регулирование денежного обращения, обеспечение устойчивости рубля, защита интересов вкладчиков банков, надзор за деятельностью коммерческих банков?. Это по оглашению. По факту же мы видим, что ?система была создана делать совершенно противоположное тому, в чем уверяют американский (русский) народ?. Фактология происходящего дана нами в предыдущих статьях. Мы имели в эти годы полный развал рублевого денежного обращения (провалы до 10-15% от потребностей общего товаропотока), рубль упал в десятки тысяч (!) раз, с трудом можно найти вкладчиков, чьи интересы не были ущемлены и были бы восстановлены усилиями ЦБ. Не найдете вы и коммерческих банков, чьи масштабные хищения были бы вовремя предотвращены. Цепочка таких случайностей свидетельствует о явной преднамеренности всего свершившегося под научным руководством ЦБ. И в мудрости здесь действительно не откажешь, ибо того, кто провел операцию по обесцениванию денег в десятки тысяч раз в богатейшей стране за несколько лет в отсутствие внешней агрессии, гражданской войны, просто невозможно не поместить в книгу рекордов Гиннеса. Это по плечу только действительно Гераклу (как именуют Председателя ЦБ) современной эпохи. Без ЦБ реализовать произошедшее было бы невозможно при всем желании даже теоретически, ибо в системе Госбанка все откачиваемые из промышленности средства шли бы в государственную казну.

По-видимому, Геращенко В.В. безукоризненно точно следовал всем не оглашаемым предписаниям, ибо иными мотивами просто немыслимо объяснить его незаменимость на посту Председателя ЦБ, после поистине катастрофических провалов по всем без исключения юридически закрепленным за ним направлениям работы. Ничем иным, кроме глобального международного прикрытия нельзя объяснить и тот факт, что неоднократные попытки Госдумы, Администрации Президента, привнести хоть какой-то здравый смысл в систему функционирования ЦБ остаются безрезультатными.

Для полноты картины нам осталось упомянуть статью ?10. ?Рубль является единственным платежным средством на территории РСФСР?. А теперь, вооружившись этой выпиской, попробуйте зайти в любую фирму, торгующую недвижимостью в Москве или в Петербурге и приобрести там за рубли хотя бы не квартиру, а комнату. Не получится. А впрочем, и здесь все по закону, запрет на расчеты и установление цен в долларах, для защиты от его проникновения на внутренний рынок, действуют. Ну а то, что кое-где (или почти везде) вы видите таблички цен в у.е., так они, как по-видимому полагает ЦБ, к долларам никакого отношения не имеют. Все усилия ЦБ по продвижению доллара и антироссийских интересов неплохо оцениваются. Начав со скромного, ранее указанного нами уставного капитала в 3 млн. рублей, своей ?работой на износ? участники этой корпорации за какой-то десяток лет умножили не только свои личные достояния, но и капитал фирмы. Так, только золото-валютная часть резервов ЦБ, формируемых, как известно, из прибыли, приближается к 40 млрд.$. Рост собственного капитала в сотни тысяч раз ? это круто даже по российским понятиям. Вот бы псковскому крестьянину такие темпы наращивания капитала, ведь работает подчас без выходных и от зари до зари. А впрочем куда он лезет, он не может организовать дело по-научному, у него же нет высшего экономического образования.

Нет, я понимаю, что начала с экологии (точнее с гражданского общества), а закончила экономикой, но уж такие мы женщины непостоянные :))
09.02.2007 в 00:32
Два раза одно и тоже отправила, а удалить никак, только редактировать, ссылка на статью www.kpe.ru/school/economics/386/

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай