Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Дорогие магазины нас имеют как могут

Зашел с подругой а РЕСПУБЛИКУ там бутик ИНТЕР ШУЗ на 2 этаже - тема такая продавец посмотрев на нас сделала вывод что мы у нее не чего ни купим и стала огрызаться, а затем и обхаила. У меня такой вопрос ВАС или Ваших друзей оценивали бесталковые покупатели ??? И я предлагаю обсудить с ВАМИ такие случаи и постараться проучить таких продавцов!!
И что тут неправильного с точки зрения свободного рынка? Вы зашли не на общественную, а на частную территорию и не вам устанавливать там порядки. Если бы вы (образно) работали в бутике и туда бы зашли два благоухающих помойкою бомжа - вы бы их не выгнали? пусть бы стояли, грелись и распугивали своим видом покупателей?
Вы зашли не на общественную, а на частную территорию и не вам устанавливать там порядки.

Прапор, вы бредите! Бутик - это частная с точки зрения собственности, но абсолютно общественная с точки зрения покупателя и любого гражданина-невладельца территория. И устанавливают там порядки множество законов, и лишь в последнюю очередь, воля хозяина.

И в данном случае сравнение людей с бомжами - бред!
Я специально довёл угол зрения на ситуацию до абсурда, чтобы показать суть. По сути хояева магазина имеют право выгнять ЛЮБОГО, кто как они думают мешает их бизнесу. Это отвратительно, но тем не менее это так.
Сомневаюсь, чтобы это было их ПРАВО, скорее - возможность, потому что никто же не пойдет судиться с ними по такому поводу. Наверное, самое лучшее для такого покупателя - или "разрекламировать" этот магазин знакомым, или в жалобную книгу что-нибудь написать, или объяснить менеджеру, что из-за этой продавщицы репутация магазина может пострадать. Хотя не факт, что менеджера это будет волновать ))))

С другой стороны, что-то недовольных покупателей много развелось в последнее время на форуме... Метро, Республика - глядишь, методом исключения можно и вычислить будет, кто работает )))) Да и айпишники, которые кое-кто может проверить, тоже могут свет пролить ))
Я сходил в бутик и написал в жалобную книгу. В этот раз я оделся по лучше и за мной бегали продавцы и когда я попросил жалобную книгу они принесли и даже ругали того продавца (которого в этот раз небыло)
Ага, помню выражение глаз продавца, когда я пришел, в виде аля потрепаный студент в салон связи и сделал покупку св. 1000р %) Было смешно за ней наблюдать... :)))
А вообще иногда такое впечатление что встречают по одежке и по ней же провожают :((( И даже живуь по девизу: любой каприз за ваши деньги.... но иногда капризы умопомрачительно стоят, хотя... на рынке можно попытаться найти подешевле...
Мля... иногда просто паршиво ходить по магазинам :/ ХЗ даже почему...
02.12.2005 в 10:25
iZverG x0 @ LuchS Ответить
А вообще иногда такое впечатление что встречают по одежке и по ней же провожают :((( И даже живуь по девизу: любой каприз за ваши деньги.... но иногда капризы умопомрачительно стоят, хотя... на рынке можно попытаться найти подешевле...
Мля... иногда просто паршиво ходить по магазинам :/ ХЗ даже почему...

Не знаю почему так получается, но хотя я и одеваюсь всегда очень недорого, никогда в магазине меня не пытались "послать"... наоборот, помочь пытаются всегда... ))
13.12.2006 в 01:58
fil224 @ Brownie Ответить
Имеют нас все магазины, как дорогие так и не очень, причем если пару лет ты был доволен этим магазином, то посетив его вновь, по старой памяти оказывеешься в......
У меня такой случай произошел с магазином IPSКомпьютеры во Владивостоке, (www.infosco.com/) ул Новоивановская, 3 (площадь Луговая) тел. 30-544. За эти двагода уровен квалифиуации мх сотрудников упал ну очень намного, при том что за выполнение своих непосредственных обязоностей они стали ненавязчиво так брать дополнительные деньги. Естественно мимо кассы.
Вообще говоря, отношения на такой "частной территории" строго регулируются Законом о защите прав потребителя. Хозяин много чего себе бы хотел позволить, но... А про желания и предпочтения наёмного работника, т.е. продавца, сидельца в лавке - тому бы вообще помалкивать...
закон о защите прав потребителя начинается тогда, когда человек уже "употребил" продукта данного магазина. пока ещё нет - этого закона взаимоотношения продавца и покупателя (даже непокупателя ещё) не касаются.
Бешеный прапор сказал(а):
закон о защите прав потребителя начинается тогда, когда человек уже "употребил" продукта данного магазина. пока ещё нет - этого закона взаимоотношения продавца и покупателя (даже непокупателя ещё) не касаются.

Сомневаюсь, чтобы был такой принцип. Не было случая сверяться с ЗЗПП, но по здравому смыслу, есть правила, регулирующие и то, что происходит до покупки. Все товары должны быть с ценниками, название и заявленные св-ва должны соответсвовать содержанию и т.п. На самом деле, интересно было бы посмотреть, что действительно в законе написано.
аЕЬЕМШИ ОПЮОНП ЯЙЮГЮК(Ю):
ъ ЯОЕЖХЮКЭМН ДНБ К СЦНК ГПЕМХЪ МЮ ЯХРСЮЖХЧ ДН ЮАЯСПДЮ, ВРНАШ ОНЙЮГЮРЭ ЯСРЭ. оН ЯСРХ УНЪЕБЮ ЛЮЦЮГХМЮ ХЛЕЧР ОПЮБН БШЦМЪРЭ кчанцн, ЙРН ЙЮЙ НМХ ДСЛЮЧР ЛЕЬЮЕР ХУ АХГМЕЯС. щРН НРБПЮРХРЕКЭМН, МН РЕЛ МЕ ЛЕМЕЕ ЩРН РЮЙ.

Eto v kakom zakone skazano?
Est' ponyatie oferti.
Eto v chastniy club mogut ne pustit', no v magazine obyazani obslujit' lyubogo.
-=-Бешеный прапор сказал(а):
И что тут неправильного с точки зрения свободного рынка?

)))))))))))Смешно, Прапор!
А в, так любимые тобой, советские времена не так , штли было? Еще хлеще - могли чуть ли не матом обложить! Помню, продавщица была в гастрономе на пл. Свободы - пипец...Стоит эдакая Женуария за прилавком, царь и бог, и всех чуть ли не матом посылает..Все думал, когда ж ее выгонят? Дык нет - работала вплоть до того дня, када магазин был продан в частную собственность..И таких примеров - куча!
Было, не спорю. Вот только и сейчас не лучше. Та же продавщица не видя в тебе покупателя просто выпинывает тебя из магазина. Кстати - не только у нас.
Может..Тока ежели ты себя щас поведешь адекватно - выеб..ут и выкинут эту курву, а раньше хоть десяток выговоров ей впаяют - ниче ей не не будет...еще окажется какой нито матерью-героиней и все, никакой управы...
Прапор, с тобой давно все ясно: В совецкие времена - хорошо, сейчас - все плохо! По моему тебе на лавочку к подъезду пора, с бабуськами ворчать про то, как раньше было хорошо, а сейчас все плохо...
Ну-ну... попробуй-ка в промасленой фуфайке зайти в бутик - посмотрим, кого выкинут :о)

Ничего не изменилось, деда! Как она хамила тем, от кого не зависит (покупателям) и расстилалась перед теми, от кого зависит (проверяющие, милиция, обком), так и теперь хамит тем, от кого не зависит (бедные) и расстилается перед богатыми. так что всё осталось по старому - просто сменились акценты.
Вопрос: А на хера в промасленной фуфайке в бутики ходить? Если к тебе домой пьяный и блюющий сантехник придет,ты тож, я думаю, от восторга не запрыгаешь!))
Скажу тебе, что я от кутюр не одеваюсь, но никто мне в магазинах не хамит и вывести не пытается - наоборот, пытаются помочь с выбором товара (чего я в совецких магазинах не припоминаю что то..)
В совковых магазинах в очередях за жратвой и шмотьем давились, счас остался осколок того времени - пенсионерский магазин на сормовском повороте - грязь, очереди из злых старух, залежалый товар, неприятные запахи, хамские пропитые продавщицы... предлагаю ностальгирующиму БП и Ко посещать сие заведение, чтобы окунуться в дух былых времен
Откуда такая осведомлённость - вы там часто затовариваетесь? :о) хвалю, вполне в традициях рыночной экономики :о)
Один раз заехал туда купить по просьбе тещи рыбы, больше туда не ногой(( А тебе рекомендую - нинадо никакой машины времени чтобы понастальгировать :))
02.12.2005 в 13:08
Ma~ x0 @ krabs Ответить
Я недавно эту атмосферу уловила в Эльдорадо - на распродаже..
Зато поняла, ощутила то есть, почему в те времена так просто было быть счастливым..)
Это же какой множественный оргазм испытываешь, проснувшись в рань, приехав в магазин на другой конец города за час до открытия, подавившись в толпе человек 300 с риском для ребер под вопли теток - "пускайте тех, кто слева! мы переписаны по номерам!" - и схватить-таки последний телефон из 10, перед носом тех самых теток.. не глядя, что за модель, какие функции, работает ли вообще.. Выйти на воздух - и наконец-то вдохнуть полной грудью, пересчитывая ребра.. И ловить на себе взгляды тех, кому не досталось..Вот кайф!! )
Я б за повторение такого аттракциона еще б и заплатила..)
А сейчас.. Скучно жить..) Все есть..)
Баушк, а ты пошто туды поперлась то?)))
Да вот.. купилась на рекламу - первый раз, наверное - решила ребятенку мамафон подарить..)
При союзе, если хотелось купить дешево - иди в госмаг и стой в очередях. если не хочется очередей - иди на рынок или в кооперативный райпотребсоюза. Изменилось только одно - не стало госмагов, где за копейки можно купить продукты первой необходимости.
Сказочник...Приходишь в магазин и покупаешь? Все? Или то , что есть?))
В гос - что есть, в кооперативный или на рынок - что хочешь.
в кооперативный или на рынок - что хочешь.

Эт ты молодежи сказки рассказывай...хе, все, что хочешь....)))))) Тоже - что есть!))))
Заедь в Олсон тот же - я думаю , если перенести в него человека из совецких времен, его бы инфаркт хватил или он бы себя щипать устал, чтоб убедиться, спит он или нет!)))
И чего? Вот сколько человеку радости в том, что он видит полные витрины, а купить может только туже ливерную колбасу, которая и при союзе лежала свободно?
И чего? Вот сколько человеку радости в том, что он видит полные витрины, а купить может только туже ливерную колбасу, которая и при союзе лежала свободно?

Ну, положим, "при союзе" даже ливерная колбаса в последние годы лежала далеко не свободно...:-) Прекрасно помню давку за "бутербродным" маслом, которое "давали" по 200 граммов в одни руки... А ведь шел 1981 год - благословенное время брежневского "застоя" - до талонов 90-х было еще уй как далеко...Прапор, ей-Богу, Снова Дед прав - Вы можете сколько угодно рассказывать про советское "изобилие" местной форумской молодежи...но не забывайте, что тут есть люди, бывшие в те времена отнюдь не в грудничковом возрасте...:-)
P.S. Пояснение для "поколения пепси": "бутербродное масло" - некая смесь маргарина и сливочного масла с пониженным содержанием животных жиров (что-то вроде "Рама", но хуже по вкусу и консистенции - жутко крошилось. Для меня до сих пор загадка - почему эту субстанцию назвали "бутербродным маслом", если намазать его на хлеб было очень проблематично:-))... одно из изобретений отечественного пищепрома периода развитого социализма наряду со сладкой плиткой "Пальма" (которая была призвана заменить исчезнувшие шоколадки) и водкой-андроповкой крепостью 38 градусов:-)
Гоблин сказал(а):
Прекрасно помню
А я в советское время недостатка ни в чем не испытывал...
В то время кто хотел, тот имел... А кто ждал, когда власть ему все в готовом виде на блюдечке поднесет - теперь плачут о "тяжкой доле советского человека"...

У кого были руки, мозги в голове и желание работать - могли жить и питаться не хуже, чем сейчас те, у кого главные качества - хитрость, наглость, изворотливость, хорошо подвешенный язык и спрятанная в карман совесть...
Кузякин сказал(а):
В то время кто хотел, тот имел...

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Кто "имел" в советское время? Мясники на рынках и в продовольственных магазинах? "Работники советской торговли"? Завбазами? Партноменклатура, отоваривавшаяся в спецмагазинах?
P.S. Анекдот тех времен: "Вопрос: что такое коммунизм? Ответ: коммунизм - это когда у каждого советского человека есть знакомый мясник."
Гоблин сказал(а):
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Кто "имел" в советское время?
Я имел... и такие, как я... у кого были руки, голова и неприросшая к одному месту задница...

Нужна квартира - иди работать туда, где дают квартиру... были постоянные оргнаборы на ударные стройки... в Сибирь, Дальний восток... на худой конец - в северные районы...
Или строй кооператив... или частный дом (по нынешнему - особняк или коттедж) - участки под застройку без проблем давали...

Хочешь много денег - иди работать туда, где много платят... в оборонку, на ударные стройки и т.д...

А при деньгах, что тогда, что сейчас - проблем что-то купить (тогда - "достать") не было и нет...

Но всем хотелось сидеть сиднем, перебирать бумажки, строить из себя интеллигентов, и чтобы все блага им поднесли к стульчику, к которому приросла их задница...
Но даже эта гнилая интеллигенция с голоду не дохла... а безпризорников и бомжей (как массового явления) не было...

P.S. Период горбащевщины я не рассматриваю, ибо ситуация тотального дифицита была создана искусственно... Горбачев все средства бросил на гонку вооружений (выпуск военной продукции при нем увеличился в 5 раз), тем самым подорвав всю экономику страны...
Многие предприятия пищепрома были закрыты на реконструкцию... Мясо вывозилось на свалку...
А он "героически" боролся за разоружение, бичевал "нерадивых" хозяйственников и т.д....
Я кстати, не пожалела, что поперлась.. Аттракцион похлеще американских горок в плане адреналину..
Но больше не пойду.... а то.. как бы того.. извращенкой не стать какой-нить..
)
Снова Дед сказал(а):
Заедь в Олсон тот же - я думаю , если перенести в него человека из совецких времен, его бы инфаркт хватил или он бы себя щипать устал, чтоб убедиться, спит он или нет!)))

Помницца, когда мой брат съездил по турпутевке в 1988 году в Югославию (которая, конечно, была "социалистической", но все-таки не настолько, как СССР:-)), самым главным его впечателением были не красоты Белграда или курортов Адриатики... по приезду домой братец первым делом выдал: "В их магазинах можно сойти с ума!":-)
В том то и дело что в гос магазинах почти ничего не было, с тех времен в памяти остались понятия : "дефицит", "дефицитный товар", "достать по блату", "продажа из под прилавка", "поезд в МСК "Зеленая колбаса", "поездки в МСК за продуктами".
Моя бабушка, ездила регулярно в МСК за едой и отдуда привозила: сосиски, копченую колбасу, конфеты, апельсины, майонез, гречку и.т.д. - думаешь ей делать нечего было? или она сбежала с Июльских дней. Просто многие продукты и товары в Нижнем не продавались. А насчет кооперативных магазинов, рынков и комиссионок - не все это могли себе позволить, например наша семья советских инженеров. Поэтому мой любимый салат оливье делали только по праздникам:-(
Да ладно.. Килограмм овсяной крупы - 6 рублей.. Сахарный песок - 16... батон - 7,50
Поделите нынешнюю среднюю пенсию бабулек - и тогдашнюю..
02.12.2005 в 17:29
Brownie x0 @ Ma~ Ответить
Ma~ сказал(а):
Я недавно эту атмосферу уловила в Эльдорадо - на распродаже..

А кто нибудь ходил в Рамстор на Белинке сразу после открытия года 2 назад? Перед новым годом? Бананы - по 10 р. и остальное в том же духе! Ужас! Меня потом долго еще передергивало от воспоминаний, как люди, толкаясь, открывают сваленные на полу коробки, руками рвут, хапают все, что хапается. При этом на полу валяется полурастоптаным то, что упало... Это конечно не считая обрывков, оберток, пустых коробок и грязи с сапогов. ИМХО, имидж магазина, играющего в такие игры только страдает.
02.12.2005 в 17:41
krabs x0 @ Brownie Ответить
Вы бы видели что происходило в торговых центрах США после Сенксгивен дея. Это особый вид спорта замешаный на людской жадности.
02.12.2005 в 22:22
Brownie x0 @ krabs Ответить
Слава Богу, нет ) Меня, конечно, не шокирует толкучка на рынке, но, ИМХО, магаз, тем более супермаркет - не то место, где это уместно.
02.12.2005 в 22:45
LuchS x0 @ Brownie Ответить
ИМХО, магаз, тем более супермаркет - не то место, где это уместно.
Дык и проектироваться они соответственно должны. Есть различного рода теории, (например кол-во и наименований предметов/тушенки хранящейся на складе - слишком много плохо и слишком мало - тоже... производят расчеты и управление запасами), в том числе и для потока покупателей.
03.12.2005 в 10:07
finn x0 @ Brownie Ответить
Видать, феномен Ходынки (с) в крови у русских...
04.12.2005 в 01:25
7-й канал @ finn Ответить
finn сказал(а):
Видать, феномен Ходынки (с) в крови у русских...
А, так это русские весь мир заполонили. И везде толкутся на распродажах. Даже "в торговых центрах США".
05.12.2005 в 17:14
Друг Прапора. @ Снова Дед Ответить
Деду и Крабсу.
Будете в Москве проездом - ради интереса, попробуйте сходить в ночной клуб. Например, Цеппелин или Галерею. Потом о впечатлениях в этой теме отпишитесь.
У меня только впечатления имеются от 3-х часовой очереди на открытие Казантипа...
open party.. блин...
05.12.2005 в 17:30
Друг Прапора @ Ma~ Ответить
Ну Казантип тут ни к селу ни к городу.
Попросите друга рассказать притчу о настоящих джигитах..
)
Нельзя так, брат-джян, над людьми издеваться. Негуманно это :о)
А в чем прикол там? :))
05.12.2005 в 17:31
Друг Прапора @ krabs Ответить
Просто я сомневаюсь что вас туда пустят.
Содержательный ответ.... и совет
И что тут неправильного с точки зрения свободного рынка? Вы зашли не на общественную, а на частную территорию и не вам устанавливать там порядки. Если бы вы (образно) работали в бутике и туда бы зашли два благоухающих помойкою бомжа - вы бы их не выгнали? пусть бы стояли, грелись и распугивали своим видом покупателей?

Смех смехом, но совсем недавно слышал о нечто подобном. В Питере одна бабуля была задержана милицией за мошенничество. Она одевалась бомжихой и заходила в дорогие бутики.Ее,естественно, оттуда грубо выпроваживали.Она тут же возвращалась в сопровождении милиционера, который помогал соблюсти ее конституционное право на свободу передвижения:))).Как только она начинала трогать дорогие тряпки,хозяева магазина приглашали ее на переговоры,которые заканчивались маленьким откатом за уход в размере 300 долларов США:)))))
Не понял, в чем состав преступления? Человек имеет полное право одеваться так, как он хочет. Тем более настоящей бомжихой она не могла выглядеть: какой бы милиционер с ней в бутик поперся? ;-) Разве что он был в доле ))))
02.12.2005 в 22:46
LuchS x0 @ Brownie Ответить
И тем не менее на вид обращают внимание, чел-к, кот-й выглядит лучше и мэнеджер сразу подкатит и затрет как-нибудь поинтереснее... Из моего личного опыта и наблюдений.
1 Летуаль на покре....отнеслись в свое время плохо к моей жене, которая была одета демократично
2 сормовские зори..магазин меха...говорят шубы из стриженных кроликов выдают под стриженых норок в 80 000 р ))))
***Sergio*** сказал(а):
сормовские зори..магазин меха...говорят шубы из стриженных кроликов выдают под стриженых норок в 80 000 р ))))

"Что же вы делаете с этими... с убитыми котами?
На польты пойдут, - ответил Шариков, - из них белок будут делать на рабочий кредит."(с):-)
хм.. развернуться и уйти.. и больше ни ногой.. и все.. мало что ли вам магазинов?:)
я всегда покупаю там, где продавцы вежливы..

Дорогие магазины нас имеют как могут

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай
хороший сайт? 2 АлёшаПравильный 06.06.2025 в 04:54
Самурай