Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

У Нижегородцев - своя бомба под боком.

01.06.2005 в 13:09
dragus x0 Ответить
Речь о многострадальной дамбе Горьковского моря. В случае ее прорыва пострадает так много зданий, бизнесов и людей, что Москва со своей проблемой "отдохнет". Самое время, кстати, поднять в прессе шумиху о ненадежности плотины в Заволжье, "уронить" цены на недвижимость в нижней части города, скупить ее, а через полгодика в той же прессе со ссылкой на "авторитетные" мнения, развенчать миф об аварийности плотины. Недвижимость продать и жить долго и счастливо))). А как состояние этого верха гидротехнической мысли на самом деле?
Сильно сомневаюсь, что наш бизнес позволит кому-то провести аткую PR-кампанию. Слишком большие деньги завязаны уже на нижней части города. Строится очень много дорогого жилья, а в этих конторах не только нижегородцы, но и москвичи. Эти-то своих денег не упустят. Да и народу куда деваться? Даже если продадут они свое жилье, куда им ехать, квартир вверху на всех нехватит. Короче, если кто и захочет погреть руки на наших проблемах - не получится, ИМХО.
А что с дамбой правда какие-то проблемы?

А с чем у нас проблем нету? На запретке рыбачат все, кому не лень. Мусору полтинник влапил и тащи под дамбу чего хошь, хоть бомбу)) Да износ, к тому же, шлюзовых камер... Интересно, на цунами потянет?
01.06.2005 в 14:52
iZver'G @ dragus Ответить
Да износ, к тому же, шлюзовых камер... Интересно, на цунами потянет?

да ладно. через эти камеры цунами у тебя точно не получится. кроме того, за шлюзами-то как раз следят неплохо.
в том году например 13-й шлюз ремонтировали...
dragus сказал(а):
... Интересно, на цунами потянет?

Помню еще в школе нам рассказывали на ГО,что в случае полного уничтожения дамбы волна достигнет Горького высотой 7-9 метров, уровень воды в течении суток может продержаться в заречной части города высотой 1.5 метра.
01.06.2005 в 16:42
Silver Fog* @ Добряк Ответить
я помню другое .. волна 40-60 метров...
Silver Fog* сказал(а):
я помню другое .. волна 40-60 метров...

Ну, если одновременно равануть какую-нить мегатонну в центре водохранилища...:)
Хватит браконьерствовать. И так почти вся рыба на горе-море передохла.
Не...не предохла.Сам видел,в сетях много было.А вот на удочку не шла...жора не было.Аномалия,однако:)
Не...не предохла.

Передохла. Под Тверью в этом году завод, производящий ракетное топливо, немного отлил в Волгу. Рыба ниже Васильсурска дохла. В горе-море замор дикий, местами слой мертвой рыбы до 1 метра. В устье Унжи в этом году знакомец присутствовал при вытаскивании снегохода из-подо льда. Водолаз вылез в шоке от того, что увидел...
ну да... речь об этом.. а не о проломе в стенке... :) ...
Вспомните глубину Горьковского водохранилища... Высота волны не может быть больше его глубины ;-)
не помню... если вы в курсе - озвучьте плиз...
Длина 427 км, наибольшая ширина 14 км, глубина до 22 м... Средняя глубина если не ошибаюсь как-раз где-то около 7 м....
ага .. спасибо..
Унесенный ветром сказал(а):
Вспомните глубину Горьковского водохранилища... Высота волны не может быть больше его глубины ;-)

Мне кажется, что в потоке воды очень даже просто можно получить волну гораздо больше, чем глубина этого потока. Все зависит от характера изменения профиля русла.
Унесенный ветром сказал(а):
Высота волны не может быть больше его глубины ;-)

Может.
Солитон называется.

Классический пример - волна цунами.
Для образования солитона нужно выполнение условий которых там нет.
Кстати скорость распространения волны будет =SQR(h*g) - не выше 53 км/ч Цунами гораздо быстрее.
*** пришлось потереть ветку из-за того что она попала в рассылку спамеров ***
здесь было
brother in arms ответ Унесенному ветром:
Я думал высота волны зависит от высоты плотины
ответ УВ автору Brother in arms:
Не поверите: глубина тоже зависит от высоты плотины :)
Да износ, к тому же, шлюзовых камер...

Зачем судить о том, о чем понятия не имеешь? Каким образом могут прорваться одновременно ворота шлюзов? Каждые из них (на входе и на выходе) вполне могут удержать давление Горьковского моря. Другое дело плотина - вот это опаснее.
Бывшая сказал(а):

Вот видите? Вы уже начали PR-акцию для геноссе Драгуса :о)
А вот и застройщики подтянулись... :) Кто автор маркетинговой идеи, любопытно?
Интересные мысли возникают при просмотре динамики стоимости участков земли в нижней части за последний месяц... особенно в Дубравном. ПЕАР, однако. На чью мельницу воду льют, троцкисты :о)
Не торопись. Для объективной статистики выборка маловата. Вот посмотрим
динамику стоимости участков земли в нижней части
за следующий месяц... ;)
01.06.2005 в 14:08
Silver Fog* @ dragus Ответить
дамбу ремонтировали лет 5 назад.. если мне память не изменяет...
01.06.2005 в 14:55
iZver'G @ Silver Fog* Ответить
Ошибаешься. Несколько лет (2 года) назад ремонтировали капитально только одно место - а именно сооружения самой ГЭС. Дамбы не касались уже не знаю сколько лет...
По крайней мере между Городцом и Заволжьем. По чкаловской не скажу - не езжу.
01.06.2005 в 14:56
Silver Fog* @ iZver'G Ответить
ну и здорово... покатаемся на сёрфе если что... гы..
ага, одни уже покатались...
01.06.2005 в 15:17
Silver Fog* @ Бывшая Ответить
это вы про Таиланд?.. так там несколько другое ... природное...
но собственно к чему печалиться... всё равно из этой жизни уйти живым ещё никому не удавалось...
не, яв все же пару годиков-то еще пожила бы...так что, жажадующие волны, - в другое место:-))) А мы здесь тихо-мирно свой век доживать будем:-)
01.06.2005 в 15:28
я жду грозы.. в весенний день печальный...

не получится у вас мирно его прожить... но это уже совсем другая история.. :) ...
ну-ну, давайте тут психологические войны не будем развязывать:-))) Дамбы была, есть и будет и никаких вам волн тут не будет!!! :-)))
01.06.2005 в 15:59
не будем.. :) .. а про волны бабушка надвое сказала... :-Р... :))
Silver Fog* сказал(а):
ну и здорово... покатаемся на сёрфе если что... гы..

а чего вы оба не залогинены?
Хорошая идея...
в какую газету будем сначала писать?
там и так цены на жилье ниже плинтуса..
только-только сейчас подниматься стали

а про эту дамбу.. в общем расстройство одно :(

балин.. не посмотрела на дату)гы
20.05.2007 в 00:54
qwest @ Подснежник Ответить
Расскажу один секрет...цены на жилье пошли вниз....риэлторы плачут за последний месяц у многих агенств ни одной сделки...все рассыпается....Директора(агенств) оптом закупают соль))))
это уже не секрет))) только это данные по НН.. а в Заволжье.. они как раз растут)
23.05.2007 в 09:51
@соль x0 @ dragus Ответить
ладно ненадежность плотины - а что будет если уровень Чебоксарского поднимут?
Тогда у нас еще одной бомбой поприбавится :-/
А если плотину Горьковской ГЭС рванет при поднятом уровне воды, можно ставить крест на чудесном городе НН... страшно даже подумать.
бу гага ржу нимагу, тут такие умники собрались, что прям слов нет. реально плотину и гэс расчитывают как минимум с двойным запасом прочности. так4 что просто здесь идёт на мой взгляд паникёрские взгляды неосведомлённого.
это не паникерские взгляды..
и дело не в прочности ГЭС
плотина действительно является опасным объектом.. но речь на самом деле идет о терракте, а не о ее ненадежности..

не знаю, как НН, а вот Заволжье затопит полностью :(
только не нужно забывать что на плотину 100 кг тротила хрен пронесёш, а если и пронесёшь то нуно знать куда закладывать. а знают те кто имеют чертежи(фсб) о как.
не нужно забывать что на плотину 100 кг тротила хрен пронесёш

100 кг не хватит, надо раз в 10 больше (IMHO)

а знают те кто имеют чертежи(фсб) о как

гы! они же и пронести могут))))
ну да а потом токо их. кто принёс................................................................................................ короче самым противоестественым способом.
если сильно захотеть - можно в космос полететь!!!(с)
А зачем нести в месше такой малою дозой? Можно ведь заехать на дорогу, что ведёт аккурат по этой самой плотине на большегрузе с прицепом - в него больше, чем 10 тонн поместится.
Какой вы умный, прямо слов нет. Не раскрою стратегической тайны, если скажу, что провезти можно хоть КАМАЗ под видом того же сахара... даже денег платить не придется... И закладывать тоже...
вот блин из-за того что вот так вот всё обсуждается, а это просто руководство к действию. и фсб не всегда могёт отловить, так что поздровляю если взорвут можно сказать что отчасти это будет и наша вина, и по сравнению с этим теракт у башен близнецов будет детской забавой.
Не факт, Тань! Не забывай, что кроме плотины от Белой речки до ГЭСа, есть еще плотина от Урковской горы до ГЭСа. Если прорыв будет там, то ту часть города, что идет по побережью от ГЭСа вниз может и не тронуть. А вот Финский и все что дальше в ту сторону - да...
Шарик, ты дурак. (с) Артем, извини конечно, но такого дебилизма я от тебя не ожидал. И уж скажи тогда, осведомленные, где вас таких учат?
у меня брат инженер гидротехник*ВГАВТ*. так что это не тупость.
у меня брат инженер гидротехник*ВГАВТ*. так что это не тупость.

и что??? я тоже могу сказать, что я великий химик..
есть такая весчь, как компетентность.. не всегда она соответствует специальности в дипломе
вот блин из-за того что вот так вот всё обсуждается, а это просто руководство к действию. и фсб не всегда могёт отловить, так что поздровляю если взорвут можно сказать что отчасти это будет и наша вина, и по сравнению с этим теракт у башен близнецов будет детской забавой.

об этом и так все знают

хотя я представила себе картину.. опытный матерый террорист.. лезет в инет и набирает в яндексе "терракт".. чтобы выбрать следующую отправную точку..
согласен, по поводу компетентности в данном вопросе. но тут хоть кто нить есть компетентен в этом вопросе??? тут восновном указаны домослы.
чтобы сделать выводы типа "она может прорваться" или "ее можно взорвать" быть инженером не обязательно.. теоретически это действительно возможно...

а когда пошли цифры и непонятно откуда взятые факты эт стало смешно) и похоже на больную фантазию младшего школьника..)
согласен, по поводу компетентности в данном вопросе. но тут хоть кто нить есть компетентен в этом вопросе??? тут восновном указаны домослы.
01.06.2007 в 06:00
embedder x0 @ dragus Ответить
Тут и пострашнее обьекты есть. Недавно читал где то что потенциал только одного из заводов восточной промзоны Дзержинска больше чем атомной бомбы сброшенной на Хиросиму.. А это всего в 10-15 км. Вроде как у американцев даже игрушка апокалиптическая есть - "Горький 2017" c соотвествующим сюжетом.

У Нижегородцев - своя бомба под боком.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12